Лаваш с огурцами и помидорами: Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМиниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.
Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.
Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- плавленый сыр 100 г
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.
3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.
4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.
5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.
6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Rating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с огурцом и помидором получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для лаваша с огурцом и помидором
- Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Майонез по вкусу – 150 г
Как приготовить
Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.
Огурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.
После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.
Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.
Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).
Нарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.
Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рецепт: Рулет из лаваша | из овощей, листьев салата и твердого сыра
Ингредиенты:
лаваш большой — 1 шт.;
помидор сорта слыва — 2 шт.;
огурец свежий (маленький) — 2 шт.;
майонез легкий — 2 ст. ложки;
зелень укропа мороженая — 2 ч. ложки;
сыр твердый — 130 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
листья салата (крупные) — 5 листьев
Для начала приготовим соус, я уже такой соус готовила в своем рецепте «Жаренные кабачки». Для соуса я беру 2 столовые ложки майонеза (майонеза много не надо!), пропущенный через чесночницу чеснок и нарубленную зелень укропа в мороженном виде. Лучше брать свежий укроп, аромат будет сильнее. Но у меня мороженный укроп, который тоже очень хорош в этом соусе.
Начинаем готовить наш рулет.
Твердый сыр берите нарезанный только тонкими слайсами! У меня не получилось нарезать, так как был маленький кусочек сыра, поэтому я его натерла на крупную тёрку.
Берем помидоры спелые, но не сочные, так как они пустят сок, и лаваш размякнет. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Помидоры и огурец заранее помыть.
Огурец нарезаю полосками.
Берем большой лаваш.
Лаваш смазать соусом, тонким слоем.На лаваш выкладываем листья салата. Листья салата заранее тщательно помыть в холодной воде, обсушить. Листья выкладываем ковром.
На листья салата раскладываем кольца помидор рядками, оставляя между ними промежутки.
Вот как выглядят помидоры на листьях.И так же выкладываем огурцы.В таком порядке раскладываем огурцы.
Сверху огурцы посыпаем твердым сыром. Еще раз повторюсь, лучше берите слайсамы твердый сыр.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Многослойный рулет из лаваша
Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
Ингредиенты рецепта «Многослойный рулет из лаваша. Закуска из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью»
- Майонез — 1 уп.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый салат — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Тунец консервы — 160 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень — 20 г.
- Плавленый сыр — 4 шт.
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления закуски из лаваша:
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.
Помыть и порезать салат.
Помидоры порезать тонкими пластинками.
Зелень мелко покрошить.
Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.
На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.
На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.
Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.
Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.
Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.
По центру ложем пластинки плавленого сыра.
Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.
Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами
Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.
Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2 ч.л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 100-150 г шампиньонов;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:
Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.
Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.
Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.
Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.
И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.
Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.
Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.
Вот и все, наша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
3.7 / 5 ( 32 голоса )
Шаурма с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шаурмы с курицей:
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе (без кожи и костей) порежьте кубиками, посолите и выложите в сковородку с хорошо разогретым в ней растительным маслом. Обжарьте куриное мясо о золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. То есть в течение 15-17 минут. После мясо нужно будет снять со сковородки и остудить почти до комнатной температуры.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока остужается курица, подготовьте прочие ингредиенты. Так сыр нужно натереть на средней или крупной терке. Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, почистить по необходимости и нарезать соломкой. Листья капусты нашинковать.
После посыпьте огурец и капусту небольшим количеством соли. Перемешайте, но между собой ингредиенты пока не смешивайте.
3 готовим шаурму с курицей.
Далее, когда все ингредиенты будут готовы, вам останется только разложить перед собой лаваш и выложить поверх него все ингредиенты по очереди. Укладывать нужно не на середину лаваша, а ближе к краю.
Сперва капуста, промазанная майонезом и кетчупом.
Затем курица. Смажьте ее так же соусом и майонезом.
После слой из лука, а затем из огурцов, смазанных майонезом.
И в последнюю очередь помидоры и тертый сыр.
Заверните шаурму, подогнув край так, чтобы начинка не вываливалась.
4 обжариваем шаурму с курицей.
Когда шаурма готова, ее останется только обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте аккуратны, чтобы лаваш не распался, а начинка не вывалилась.
5 подаем шаурму с курицей.
Подавайте шаурму с курицей на стол в теплом виде. Это отличная хлебная закуска, которая подойдет как для одного, так и для большой компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Куриную грудку можно предварительно замариновать в чесноке и соевом соусе, тогда она получится нежней и вкусней.
– Сыр — совершенно необязательная составляющая шаурмы, вполне можно обойтись и без него.
рецепты с фото и видео
Рулет из лаваша с сыром — оригинальная закуска, которая быстро и просто готовится. Основа блюда — тонкий армянский лаваш. Он смазывается майонезом, сметаной или кетчупом, затем на него выкладывается начинка. Часто рулет подается с оригинальным соусом, приготовленным из горчицы, сметаны, йогурта с добавлением чеснока и зелени.
Наиболее часто используется в качестве ингредиентов твердый сыр и добавляется чесночок, придающие острый, сладковатый или пикантный вкус, а также яйца, придающие пышность и нежность. Используются овощи и зелень, придающая аромат.
Наполняют рулеты куриным филе, ветчиной, рыбой, грибочками. Каждый из них отличается наличием своей изюминки.
Лаваш для рулета должен быть листовым, тонким, а не толстым и пышным. Он должен быть хорошо пропечённым с аппетитным запахом. Рулет должен быть плотным иначе нельзя будет нарезать его на красивые куски.
Рулет из лаваша с сыром с помидорами, огурцами, маслинами
Идеальный салат в лаваше с сыром «Фета» и овощами. Это блюдо греческой кухни. Вся прелесть оригинальной и легкой закуски – возможность использования для прекрасного «перекуса» на природе, работе.
Ингредиенты:
- Огурцы и помидоры – по 2 шт.
- Сыр «Фета» — 100 г
- Маслины – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лаваш – 1 шт.
- Оливк. масло
- Салат — латук
- Перец красн. и черн., соль
Приготовление:
Нарежьте сыр, огурцы и помидоры кубиками. В чашу налейте масло, посыпьте соль, поперчите и выдавите чеснок через чесночницу. Добавьте порезанные ингредиенты, порезанные маслины и небольшие кусочки листьев салата. Смесь перемешайте.
Лаваш аккуратно разрежьте пополам. Каждый кусочек заполните салатом и заверните в трубочку.
Самое главное – лаваш не должен размякнуть. Выкладывайте салат в лаваш перед самой подачей на стол.
Рулет из лаваша с сыром, помидорами и зеленью, завернутый в конвертики
Блюдо готовится быстро, просто, красиво – попробуйте. Оно с изысканным вкусом сыра и базилика, который дарит блюду прекрасную гамму вкуса.
Ингредиенты:
- Лаваш — 200 г
- Помидор (крупн.)
- Сыр — 100 г
- Базилик/любая зелень – 20 г
- Оливк.масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте помидор и сыр кубиками и выложите на лаваш. Добавьте измельченный базилик и заверните его конвертиком — обжарьте на масле.
Жареный рулет из лаваша с сыром и курицей
Хрустящий лаваш с сыром и курицей — отличная идея для быстрой закуски или ужина. Мясо курочки нежное, мягкое и сочное благодаря майонезу.
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г
- Сыр – 100 г
- Куриное филе – 200 г
- Майонез – 50 г
- Растит. масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите курочку, потом измельчите. Добавьте натертый сыр. Заправьте майонезом, смесь перемешайте.
Лаваш промажьте подготовленной массой и сверните в рулет.
Нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см и обжарьте в сковороде на масле. Подавайте закуску в горячем или в холодном виде.
Нежный рулет из лаваша с сыром и творогом в духовке
Приготовьте нежный рулет из лаваша с сыром и творогом в духовке. Это блюдо очень нежное и аппетитное, съедается быстро — в рецепте приводятся ингредиенты на 2 рулета.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр — 250 г
- Творог – 100 г
- Зелень
- Чеснок — 1 зуб.
- Фольга
Приготовление:
Сыр и чесночек потрите на терочке, зелень тоже измельчите. Соедините вместе сыр, творог, зелень, чеснок – хорошо перемешайте до однородной массы.
Разверните лаваш и выложите начинку равномерно по всей поверхности, затем сверните его в рулетик. Аналогично сверните и второй лаваш с начинкой.
Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите два рулета и поставьте в духовку на 10 мин.
Слоеный рулет из лаваша с сыром, куриным фаршем и грибами в духовке
Блюдо хрустящее, ароматное и аппетитное. Грибы – кладезь полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лаваш – 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растит. масло — 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль,
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны кубиками. У одного яичка отделите белок и желток. Взбейте 5 яиц и оставленный белок. Испеките омлетные блинчики.
Нарежьте мелко лук, обжарьте в масле. Затем отдельно обжарьте грибы.
Приготовьте из куриного филе фарш и выложите на лаваш. Поверх выложите грибы с луком (поперчите, подсолите), затем блинчики с тертым сыром. Накройте листиком лаваша, положите слой грибов с луком. Накройте листиком лаваша, смажьте сметаной и сверните в рулет.
Смажьте его желтком яйца и запекайте в духовке около 30 мин., прогретой до 180 С.
Оригинальный слоеный рулет из лаваша с сыром с тремя начинками
Блюдо не совсем обычное. Готовятся три рулетика и затем объединяются в один большой рулет.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зуб.
- Лаваш – 3 шт.
- Сыр — 300 г
- Краб. палочки — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Майонез и зелень
Приготовление:
Измельчите зелень и чеснок, сыр потрите на терке. Смешайте и добавьте майонез. Смесь хорошо перемешайте – первая начинка. Измельчите крабовые палочки, положите майонез, перемешайте — вторая начинка. Порубите яйца, сваренные вкрутую, смешайте с майонезом – третья начинка.
На лаваш (промазанный майонезиком) выложите первую начинку, равномерно распределяя по поверхности. Заверните рулетиком.
На второй лаваш (промазанный майонезиком) выложите яйца и заверните. Положите первый рулетик на лист с яйцами и туго закрутите вместе.
Третий лист смажьте майонезом, выложите на него крабовые палочки, положите сверху на рулетик, который мы до этого закрутили, и заверните все рулетики в один большой рулет.
Сочный рулет из лаваша с сыром, ветчиной, овощами
Если вы любите сытные закуски, то вам наверняка понравится ароматный рулет из лаваша с сыром, корейской морковкой, ветчиной, сочным огурчиком, зеленью и чесночком.
Ингредиенты:
- Сыр – 250 г
- Огурцы свеж. – 300 г
- Морковка корейская – 200 г
- Лаваш – 4 шт.
- Ветчина – 500 г
- Пучок укропа, майонез
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Продавите чеснок и добавьте в майонез, перемешайте и оставьте немножко настояться.
Ветчина нарежьте кубиками, сыр и огурцы натрите, немножко измельчите морковку. Также измельчите укроп.
В этом рецепте используется 4 лаваша, которые выкладываются один другой слоями.
В данном рецепте важно смазывать каждый лаваш майонезиком равномерно до самого края, слои майонеза должны быть очень тонкие.
Разверните первый лаваш, смажьте его равномерно майонезом тоненьким слоем, выложите сыр. Разверните второй лаваш сверху, промажьте майонезом, выложите ветчину. Разложите следующий лаваш, смажьте, выложите морковочку. Разверните следующий лаваш, смажьте и выложите укроп, затем огурцы (слейте из них лишнюю жидкость). Аккуратно сверните ваш рулет вдоль.
Разрежьте рулет на 2-3 части поперёк, положите в пакет и уберите в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата Панзанелла из лаваша | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 чашек безкарманных кубиков лаваша, черствого или жареного (около 13 унций)
2 фунта спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см (около 4 стаканов)
1 чашка нарезанных персидских или тепличных огурцов
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
3/4 стакана раскрошенной феты
1/4 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
1/4 стакана лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
3/4 стакана оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат из помидоров и огурцов с лавашем и Заатар Рецепт и питание
Салат из помидоров и огурцов с лавашом и заатаром
Автор: greatshaky2Занимает 40 мин, на 6 порций.
Состав
2
столовая ложка
Лимонный сок
3
Средняя
Помидоры
4
средний (длина 4-1 / 8 дюйма)
Зеленый лук
1
большой (8-1 / 4 дюйма в длину)
Огурец
1/4
чашка
Петрушка
1
лаваш, большой (6-1 / 2 дюйма диаметром)
Лаваш
1/4
чашка
Оливковое масло
Питание
127.6 калорий10,0 г
9,5 г
2,0 г
2,5 г
0 мг
1,3 г
115,4 мг
2,5 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Легкий хумус с салатом из помидоров и огурцов
Один из моих любимых рецептов быстрой закуски или обеда — это восхитительный легкий хумус с салатом из помидоров и огурцов. Все это делается довольно быстро, и самое главное, это полезно для здоровья и дешево.
Раньше я всегда покупал упакованный хумус, потому что готовить его с нуля казалось пугающим, и, честно говоря, я был ленив. Но как только я приготовил это и попробовал, насколько он восхитителен, я довольно быстро это переборщил. Теперь это одна из моих главных задач.
Футляр для домашнего хумуса
Зачем делать хумус самому, если его так же легко купить в магазине? Да, нельзя отрицать, что купленный в магазине хумус очень удобен. Но преимущества домашнего хумуса перевешивают удобство.Во-первых, вкуснее, потому что свежее. Кроме того, когда вы готовите его дома, вы можете контролировать, какие ингредиенты вы добавляете в него. В нем не будет добавленных консервантов или большого содержания соли, которые содержатся в большинстве упакованных хумусов. И, что лучше всего, основные ингредиенты — это продукты для кладовой, поэтому их можно быстро собрать. Что не любить?
Нут сушеный по сравнению с консервированным
Если хотите сэкономить, определенно можно приготовить хумус из сушеного нута. Самая большая разница во времени.Вам нужно дополнительное время, чтобы замочить фасоль на ночь, а затем варить ее около часа. Для меня это обычно рецепт выходного дня. Есть небольшая разница во вкусе сушеных бобов, но, как всегда, используйте то, что удобно для вас и в рамках вашего бюджета. В течение недели, когда мне хочется чего-нибудь быстрого и легкого, я выбираю консервированные бобы и очень доволен результатами.
Рецепт
Этот рецепт хумуса любезно предоставлен Марком Биттманом. Мне нравится, что его рецепт был простым с точки зрения списка ингредиентов и неизменно вкусным.Прелесть хумуса в том, что он универсален, с бесконечными возможностями и вариациями. Мне нравится это с тмином, но вы также можете использовать перец или другие травы. Я также люблю добавлять в него хариссу, кедровые орехи или оливки. Сочетание его с салатом из помидоров и огурцов уравновешивает хруст и свежесть с мягкостью хумуса. Еда с лавашем делает его более сытным, но вы можете использовать любой хлеб или крекер, который у вас есть под рукой. Или откажитесь от глютена и злаков и ешьте их как соус с овощами.
Этот легкий хумус с салатом из помидоров и огурцов — одно из самых простых и универсальных в приготовлении блюд. Поскольку ингредиенты хумуса можно достать из кладовой, вы можете взбить его в крайнем случае для импровизированного аперитива или обеда «Я ничего не ем». Хотя это будет лучше всего в конце лета, когда сезон помидоров и огурцов, вы действительно можете съесть их, когда захотите. И не стесняйтесь смешивать его, используя различные сезонные овощи.
Если вам нужны другие вегетарианские рецепты, попробуйте наш салат с травами, брокколи и картофельный суп, салат фатуш или овощной жареный с тофу.
|
|
Голосов: 0 Оцените рецепт! | |
Распечатать рецепт |
Ингредиенты
- 2 чашки консервированного или вареного нута без жидкости ($ 1.98)
- 1/2 стакана тахини ($ 1,12)
- 2 зубчика чеснока очищенные, крупно нарезанные ($ 0,06)
- 1 столовая ложка молотого тмина (0,25 доллара США)
- 1/4 стакана оливкового масла, больше для поливания ($ 0,48)
- 1 лимонный сок (0,00 $) из нашего сада
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (0,00 $) из нашего сада
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты ($ 0,25)
- 2-3 средних помидора, нарезанных кубиками (0,00 $) из нашего сада
- 1-2 небольших огурца (японский или персидский), нарезанные кубиками (0 долл.00) из нашего сада
- 1/4 мелко нарезанной красной луковицы (0,15 доллара США)
- 2-3 ломтика лаваша (по желанию) (0,63 доллара)
- соль и перец (0,02 доллара)
- пара столовых ложек холодной воды (0,00 $)
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты.
- Положите нут, тахини, масло, чеснок, тмин и лимонный сок в кухонный комбайн.Добавьте щепотку соли и перца. Начните обработку и медленно добавляйте воду, пока не получите желаемую однородную консистенцию.
- Отрегулируйте заправку солью, перцем или лимонным соком по вкусу.
- Лаваш нарезать ломтиками или соломкой. Поджарьте лаваш в тостере до золотистой корочки. Дать немного остыть. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Приправить солью и перцем. Оставьте около стакана зелени для украшения. Отставьте миску и гарнир с травами в сторону.(Это можно сделать на несколько часов раньше времени).
- Когда хумус будет готов к подаче, выложите его на сервировочную тарелку. Сверху выложить томатную смесь и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью. Ешьте с чипсами из лаваша. Наслаждаться!
Инструкция с фото
Подготовьте все ингредиенты.
Положите в кухонный комбайн нут, тахини, масло, чеснок, тмин и лимонный сок.Добавьте щепотку соли и перца. Начните обработку и медленно добавляйте воду, пока не получите желаемую однородную консистенцию.
Отрегулируйте заправку солью, перцем или лимонным соком по вкусу.
Нарезать лаваш дольками или соломкой. Поджарьте лаваш в тостере до золотистой корочки. Дать немного остыть. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте помидоры, огурцы, красный лук и зелень.Приправить солью и перцем. Оставьте около стакана зелени для украшения. Отставьте миску и гарнир с травами в сторону. (Это можно сделать на несколько часов раньше времени).
Когда будете готовы к подаче, выложите хумус на сервировочную тарелку. Сверху выложить томатную смесь и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью. Ешьте с чипсами из лаваша. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
* Примечание относительно цены: лимон и помидоры, используемые в этом рецепте, выращены в нашем саду, поэтому цена не указана.Цена на такие предметы кладовой, как соль и перец, учитывает стоимость количества, использованного для рецепта, а не стоимость, если вам нужно было покупать всю банку или бутылку. ** Все цены в долларах США.
Салат из помидоров и огурцов — Неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Салат из помидоров и огурцов с травами — это салат из свежих помидоров и огурцов со свежей зеленью, подается с лавашем и острым соусом тахини.
Друзья, этот салат такой освежающий, легкий, полезный, свежий и ароматный! А еще это уникальная закуска! Из этого получится идеальный гарнир, закуска или основное блюдо (добавьте курицу или рыбу) на ужин!
Салат из помидоров и огурцов
Возьмите кусок лаваша, положите сверху ложку этого огуречного салата и сбрызните тахини для идеального укуса!
Ингредиенты для салатной доски
Сегодня все, что вам нужно, это простые ингредиенты для этой доски:
- Пита и чипсы из лаваша
- Английский огурец
- Рома томаты
- Петрушка
- Укроп свежий
- Каперсы
- Красный лук
- Сыр фета
- Даты
- Заправка тахини (см. Рецепт)
Средиземноморский салат
Мы смешали этот средиземноморский салат и подали его с чипсами из лаваша и хлебом на доске.Но вы также можете использовать блюдо или поднос.
Все мы знаем, что средиземноморское питание (не совсем диета, а способ) полезно для нас! Итак, сегодня мы взяли простые ингредиенты с помидорами и огурцами, чтобы создать простую доску или поднос: салат из помидоров и огурцов.
Еда той же старой курицы, риса и салата устаревает, так почему бы не заменить их хорошими вкусами и не приготовить салатную доску? Вы можете добавить курицу в этот салат из помидоров и огурцов, если хотите больше белка.Или сделайте такую доску, как эта Доска для салатов с курицей Фарро!
Все, что угодно с травами, овощами и нутом, заправленное соусом тахини, — это настоящее восхищение!
Еще попробуйте средиземноморские блюда:
Мы любим свежие продукты, рыбу, цельнозерновые продукты, гарбанзо и средиземноморские ароматы. Фактически, прошлым летом мы сделали Epic Summer Mediterranean Board, который нам так понравился. Или вы можете попробовать этот простой ужин: яйца-пашот в помидорах (шакшука)!
Попробуйте эти летние рецепты:
Салат из летней кукурузы и помидоров
Греческий крестьянский салат
Мой популярный салат из огурцов и нута
Стихед с песто из кешью и семейными помидорами
Летний салат Орзо с фасолью Гарбанзо
Пакеты с фольгой из средиземноморских креветок
Салат из помидоров и огурцов
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: средиземноморская
Это идеальный гарнир для салата, закуски или основного блюда (с добавлением курицы или рыбы) на ужин!
- Чипсы из лаваша
- 3-4 лаваша, нарезанные дольками
- 1 английский огурец, разрезанный на 1 » четвертинки
- 1 фунт помидоров рома, четвертинками
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 упаковка свежего укропа, крупно нарезанные
- 3 унции каперсов, сушеные
- 1/2 маленького красного лука, соленые
- 6 унций сыра фета, раскрошенные
- 8 фиников, крупно нарезанные
Заправка для тахани:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка приправы заатар
- 1 сок лайма
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки консервированных лимонов, по желанию
В небольшой миске смешайте оливковое масло, тахини, заатар, сок лайма, соль, консервируйте лимоны.Отложите в сторону.
Отложите несколько веточек укропа и примерно 1/4 стакана феты для украшения. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, петрушку, укроп, каперсы, красный лук, финики и сыр фета. Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния. Украсить оставшимся сыром фета и укропом.
Для доски:
Разложите на большой доске или выложите салат в центре, с заправкой сбоку.
Положите лаваш, нарезанный дольками, или чипсы из лаваша с внешней стороны, с чипсами из лаваша с другой стороны и подавайте!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Сэндвич с огурцом | Allrecipes
Отличный летний бутерброд! Один из моих любимых. Я использовала лаваш, муж предпочитает лепешки из тортильи. Пита может быть немного грязной, но вкусной. Еще я использую нежирный сливочный сыр и пару ломтиков авокадо. Два целых аводако было бы слишком много (должно быть, опечатка). Примечание для Eggyplant: пепперончини — это мягкий желтый перец, также называемый банановым перцем. Обычно они продаются в банках рядом с отделением рассола.Придает бутерброду немного пикантности.
Великолепно! Я поджарил немного цельнозернового хлеба перед тем, как приготовить бутерброд. Я использовала легкий сливочный сыр, добавила немного соли и перца. Из него легко получиться хороший бутерброд с оберткой. Я обязательно сделаю это снова!
Отличный бутерброд! Однако вам определенно понадобится только один авокадо. А поскольку хлеб уже был намазан сливочным сыром, я решил не размять авокадо и намазывать им хлеб. Я только что нарезал авокадо и добавил его в бутерброд.
В первый раз, когда я сделал это, я завернул его в тортилью, и это просто не соответствовало сэндвичу. Во второй раз, когда я сделал это, я замариновал огурцы в Absolutely Fabulous Greek / House Dressing (можно найти на этом сайте) вместо уксуса и масла и положил их на пшеничный хлеб. НЯМ! Было грязно, но очень вкусно! Спасибо, Дженнифер !!
Я просто без ума от этого бутерброда, и я не могу представить, почему я никогда не думал собирать эти ингредиенты сам.Я делал это уже несколько раз и скорректировал его по своему вкусу: используйте горсть свежего молодого шпината вместо салата, используйте только 1 т сливочного сыра, размятого вместе с 1/4 — 1/3 авакадо. щепотку лукового порошка и черного перца (казалось, получилось много намазывания, чтобы покрыть оба куска хлеба), добавить нарезанные соленые огурцы, когда появится настроение. Я пробовал приправлять его различными уксусами, и хотя мне все они нравятся, бальзамический — мой абсолютный фаворит. Я также пропускаю EVOO и иногда поливаю уксус небольшим количеством базилика и / или орегано.Абсолютно невероятно и о, так приятно.
Я никогда не думал, что сэндвич может быть пятизвездочным рецептом, но этот — так! Мой муж не был в восторге, когда увидел, что я приготовила на обед, но даже ему пришлось признать, что это было восхитительно. Мои единственные изменения: я использовал половину уксуса и масла (они добавляют много, но я думаю, что 1 чайная ложка каждого будет слишком много), заменив луковицу пепперончини, нарезав авокадо вместо пюре, и оставил ростки (потому что я этого не сделал). есть, но они, вероятно, хорошее дополнение).Бутерброды выглядели красиво (не беспорядок, как прокомментировали другие рецензенты …) и были великолепны на вкус!
Это хороший овощной сэндвич с очень сытной начинкой. Я готовил его несколько раз с тех пор, как неделю назад открыл для себя этот рецепт! Я пробовал как нарезать авокадо, так и распределить его, чтобы получился менее грязный бутерброд, который лучше держался вместе. Не использовал пепперонцинис, но точно следовал остальной части рецепта. Также обязательно используйте толстый цельнозерновой хлеб, иначе смесь масла и уксуса развалит хлеб.Вкусные!
Мммммм хороший здоровый обед! Я использовал сливочный сыр с чесночными травами и заправил все лакомства в лаваш. Спасибо, Дженнифер!
Обожаю этот бутерброд! Я добавляю в авокадо немного смеси гуакамоле ~ особо острого ~. И вместо того, чтобы класть заправку на бутерброд, я ем немного ложки во время еды! Никаких сырых бутербродов
Извините, меня это не волновало.
Фалафель с рецептом салата из огурцов и помидоров
Это портативный! Соберите лаваш, котлеты и салат отдельно, чтобы поесть.Окуните питас в тахини, хумус и / или купленные в магазине дзадзики.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 435
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Антипригарный кулинарный спрей
1 лимон
3 зубчик чеснока
1 чайная ложкамолотого тмина
1 чайная ложка Молотый кориандр
1 c. фасованная петрушка
2 можно нут
3 ст.мука общего назначения
c. тахини
1/4 c. оливковое масло первого отжима
1 фунт. помидоры
2 бессемянные (английские) огурцы
1/2 маленький красный лук
Жареный лаваш
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Из лимона натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжать 3 столовые ложки сока; отложить.
- В чашу кухонного комбайна добавьте мяту, чеснок, тмин, кориандр, цедру лимона, 1/2 стакана петрушки и по 1/2 чайной ложки соли и перца; пульсировать до мелкой нарезки. Добавьте нут и муку; пульсировать, пока не будет мелко нарезано и хорошо перемешано, иногда соскребая лопаткой нижнюю часть миски.
- С мерным стаканом возьмите небольшую часть смеси на 1/4 стакана и свободно сформируйте котлету толщиной 1/2 дюйма; выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью нута, чтобы сформировать 12 котлет. Сбрызните верхние части котлет антипригарным кулинарным спреем. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки на дне. Переворачиваем котлеты; запекать еще 10-15 минут или пока дно не подрумянится.
- Тем временем в маленькой миске взбейте тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана холодной воды и 1/8 чайной ложки соли до получения однородной массы; отложить.В большой миске смешайте помидоры с огурцами, луком, оставленным лимонным соком, оставшейся 1/2 стакана петрушки, оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Подавать фалафель с салатом; сбрызнуть соусом тахини. Подавать с жареным лавашем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная шаурма с салатом из помидоров и огурцов
Вкусное блюдо, состоящее из 4 основных компонентов:
- Куриная шаурма
- Салат из помидоров и огурцов
- Подается с ломтиками авокадо, хумусом и перцем пеперончино
- Домашний лаваш
Замены
Пита: можно заменить купленным в магазине, но его так легко приготовить! Посмотрите мой рецепт лаваша здесь.
Куриная шаурма с салатом из помидоров и огурцов
Вкусное и свежее блюдо, состоящее из 4 основных компонентов. Сделайте свой собственный лаваш по этому рецепту, чтобы вывести его на новый уровень!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: ближневосточная
Порций: 4 человека
Ингредиенты
Цыпленок
- 4-6 больших куриных бедра (на кости и с кожей)
- 2 т меда (или коричневый сахар)
- 2 ч. Паприки
- ½ c оливкового масла
- ¼ т измельченного красного перца хлопья
- 3 свежих зубчика чеснока (измельченных)
- ½ т куркумы
- 2 т тмина
- 1 т соли
- 1 т перца
- 2 т красного винного уксуса (или лимонного сока)
Салат
- 2 средние персидские или английские огурцы (очищенные и нарезанные)
- 2 средних помидора семейной реликвии (нарезанные (рома или виноград, если вы не можете найти семейную реликвию))
- 8 унций мягкого сыра Фета
- 1 кочан салата ромэн или зеленого листа (измельченного)
- ½ т соли
- ½ т перца
- 3 т легкого оливкового масла
- 1 ч лимонного сока (или красного винного уксуса)
- ¼ т дижонской горчицы
Гарнир и гарниры
- 1 авокадо (нарезанный ломтиками)
- 8 целые пеперончи без перца
- 1 ч хумус
Инструкции
Цыпленок
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите все ингредиенты в пакет с замком на молнии. Закройте и встряхните.
Добавьте курицу.
Убедитесь, что мясо покрыто равномерным покрытием. Поставить в холодильник на 1-4 часа.
Выпекайте при 350 градусах примерно 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Кожа должна выглядеть хрустящей, а мясо должно быть нежным, и его можно будет снять вилкой.
Салат
Смешайте 3 ч. Оливкового масла, 1 ч. Лимонного сока или красного винного уксуса, ½ т соли, ½ т перца и ¼ т дижона.Полить сверху салатом, пока он не приправится.
Сборка
Положите питы в корзину или сервировочное блюдо.
Выложите все блюда на одну очень большую тарелку.
Положите мясо в один угол.
Положите салат рядом с мясом, затем выложите слой авокадо рядом с салатом.
Положите хумус и перец в небольшие отдельные миски, если хотите, также на блюдо, если есть место.