Лаваш с огурцами и помидорами: Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.

Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.

Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • майонез 2-3 ст.
    л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.

2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.

3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.

4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.

5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.

6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.

7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 2 votes.