Лаваш с семгой и сыром и огурцом: Рулет из лаваша с семгой

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша с семгой

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.

Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.

Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!

Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.

Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!

А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.

А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  1. Бутерброды с семгой, икрой и рикоттой
  2. Салат с семгой слабосоленой и сыром
  3. Салат с семгой, рисом и морепродуктами
  4. Сырная закуска из слабосоленой семги

Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.

Ингредиенты для закуски с семгой:

  • лист тонкого свежего лаваша
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г. красной рыбы слабого посола
  • 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
  • по одному пучку петрушки и укропа

Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой

Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.

Огурцы нарезать длинными полосками.

Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.

Зелень измельчить ножом.

Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.

Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.

Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.

Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!

Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.

Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с семгой по пошаговому рецепту 🌯 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • столовая или чайная ложка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тонкий лаваш2 шт.
Слабосоленая семга300 г
Сливочный сыр250 г
Свежая петрушка1/2 пучка
Свежий огурец1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением рулетов из лаваша с семгой необходимо заняться подготовкой рыбы. Возможно использовать красную рыбу собственного посола, или приобрести уже готовую в магазине. Нам потребуется 300 г семги, из которой достают все косточки и снимают кожу, если она присутствует.
  2. Семгу нарезаем ломтиками толщиной в 1-2 мм. Если красная рыба плохо нарезается, ее можно сперва отправить в морозильную камеру на 5-10 минут, и тогда ее с легкостью удастся нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соломкой нарезаем 1 крупный огурец. Нет надобности снимать с него кожуру. Это требуется лишь в том случае, если она сильно жесткая.
  4. Половину пучка петрушки промываем и хорошо отряхиваем от воды. Немного измельчаем петрушку. Можно также заменить петрушку укропом или другой зеленью на ваше усмотрение.
  5. Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем 250 г сливочного сыра. В данном рецепте используется маскарпоне, но вы можете взять другой, который вам больше по вкусу. Также возможно заменить сыр на сметану с 20% жирностью. Обязательно хорошо промазываем края, поскольку если они останутся сухими, то рулет плохо будет заворачиваться.
  6. По всей площади лаваша выкладываем в линию ломтики семги на небольшом расстоянии друг от друга, а между ними раскладываем огурец. Необходимо выкладывать ингредиенты не до конца, чтобы 7-10 см лаваша остались свободными.
  7. Сворачиваем лаваш с семгой и огурцом. В конце руками придают рулету более ровную форму.
  8. Нарезать рулет с семгой требуется очень острым ножом, иначе кусочки не получатся ровными, и будут разваливаться.
  9. Второй рулет готовится похожим образом, но вместо огурца добавляем измельченную петрушку. Последнюю равномерно рассыпаем по всей поверхности лаваша, сверху выкладывая кусочки красной рыбы.
  10. Сворачиваем лаваш и нарезаем кусочками по 1,5-2 см. В качестве начинки для рулетов возможно также использовать творожный сыр, йогурт без наполнителей и сахара, и другие ингредиенты на ваше усмотрение. Подобные рулеты из лаваша с семгой возможно подавать на праздничный стол или использовать в качестве закуски на фуршете. Сверху лаваш с семгой украшают маслинами, зеленью или ломтиком лимона.

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы сможете самостоятельно приготовить лаваш с семгой. Указаны все необходимы ингредиенты, с помощью которых блюдо получается аппетитным и сочным. Дается пошаговая инструкция с подробным описанием всего процесса приготовления.

Пробовали ли вы ранее готовить подобную закуску? Какими еще продуктами дополняете начинку рулета с красной рыбы? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

10 рецептов рулета из лаваша с красной рыбой

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню.  Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.

В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки ???

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки  по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку,  и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Приготовление:

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Рецепт Рулетики с семгой, огурцами и перцем

Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тортилья — 2 лепешки
  • Соленая семга — 100 гр.
  • Огурец длинный — 1/4 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Салат Айсберг — 2 листа
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Укроп — 2 веточки
Savelova Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем тортильи подготовленным сыром. Лепешки тортилья можно заменить на один плотный лаваш.

  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).

  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг.

  4. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.

  5. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8-9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.


Ключевые слова:
ID: 52334

Лаваш с семгой, рецепт с сыром

Многообразие рецептов порой вводит нас в ступор, ну как из всего этого кулинарного изобилия выбрать самый лучший вариант закуски?!

Сегодня мы хотим предложить изысканные, оригинальные, но при этом довольно легкие в готовке закусочные блюда на любой вкус — лаваш с семгой, рецепт которых поистине простейший. Для создания вкусных рулетиков, которые в мгновение ока «улетают» со стола, потребуется минимум времени и совсем немного самых доступных ингредиентов.

к содержанию ↑

Лаваш с семгой и сливочным сыром

Закуска классическая из лаваша с плавленым сыром и слабосоленой семгой является одним из самых популярных фуршетных перекусов на любом банкете. Готовятся такие рулеты настолько просто, что сделать их можно своими руками даже не в домашних условиях, а, например, на пикнике, прихватив с собой все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Семга слабосоленая (филе) – 250 г;
  • Сыр сливочный «Хохланд» — 1 небольшая банка.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

  1. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками.
  2. На лаваш намазываем ровным слоем сливочный сыр, посыпаем все сверху нарезанной рыбой и плотно скручиваем лепешку с начинкой в рулон.
  3. По идее, рулету нужно дать полчаса-час на пропитывание, но при сильном желании можно нарезать закуску на порционные кусочки уже через 10 минут.
к содержанию ↑

Семга, запеченная в лаваше

Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Филе свежей семги – 1 шт;
  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист;
  • Сыр «Гауда» — 90 г;
  • Укроп мелкорубленный – 20 г;
  • Петрушка накрошенная – 20 г;
  • Сок лимона – 15-20 г;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Мед луговой жидкий – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Перечная приправа – ¼ ч.л.;
  • Соус «провансаль» – 2 ст.л.;
  • Дижонская приправа – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Как готовить рулеты из лаваша с семгой

  1. Рыбье филе снимаем с кожи и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, не толще 1 см.
  2. Рыбу маринуем солью, лимонным соком (10 г), перцем и оливковым маслом (1,5 ст.л.). Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем пропитываться специями в холодильнике в течение 40 минут.
  3. Готовим заправку. Оставшийся сок лимона и масло оливы (1,5 ст.л.) соединяем с горчицей и медом. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша. Одну половину лепешки промазываем майонезом и складываем (накрываем чистой половинкой). Поверх двойной лепешки распределяем равномерно рыбу, посыпаем ее сверху тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего заворачиваем лаваш в рулет плотненько.
  5. Для нарезки рулета нам потребуется очень острый нож. Режем рулет на порционные кусочки (в данном случае выходит 4 порции).
  6. Теперь в промасленную огнеупорную форму укладываем рулеты, поливаем их сверху подготовленной заправкой, посыпаем прованскими травами и убираем в прогретую печь. Духовку нужно прогреть заблаговременно до 190С.
  7. Выпекать рулеты следует треть часа до румяности.
к содержанию ↑

Семга в лаваше с сыром и чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовятся рулеты с сыром и семгой

  1. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми пластами. Так будет и удобнее рулет сворачивать, да и смотреться готовая закуска будет красивее.
  2. Для контраста, пикантного вкуса и красивой зеленой прослойки мы используем зелень. Крошим пучок ножом меленько и смешиваем со щепоткой соли.
  3. Для кремовой основы нужно приготовить сырную массу. Стругаем меленько сыр и смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесночком и майонезом.
  4. На лаваш ровным слоем наносим сырную массу, затем распределяем равномерно зелень и поверх укладываем слой рыбы.
  5. Скручиваем лаваш в плотный рулет, укутываем в пищевой полиэтилен и убираем в холод на 60-120 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом

Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Семги соленой филе – 0,2 кг;
  • Лаваш тонкий – 1 пласт.

Как делать рулет из лаваша с семгой

  1. Свежий огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Таким же образом нарезаем и рыбу – длинными продолговатыми брусочками.
  3. На ровной поверхности расстилаем лепешку, промазываем ее майонезом, смешанным с мелко натертым сыром.
  4. На расстоянии друг от друга в 3 см выкладываем полосы огурца и рыбы, после чего закручиваем лаваш рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на часок.
к содержанию ↑

Лаваш с семгой и творожным сыром

Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 упаковки;
  • Сёмга малосольная (нарезка тонкими ломтиками) – 240 г;
  • Сыр творожный «Альметте» — 2 баночки;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок.

Как делается лаваш с семгой

  1. Раскатываем на ровной поверхности лавашный лист и покрываем его ровным слоем творожного сыра (1 банка). Покрываем творожный слой вторым лавашем.
  2. Снова наносим ровный слой творожного сыра и далее укладываем поверх сыра помытые и высушенные листья салата, так чтобы листья лежали по всей площади лаваша в 1 слой.
  3. Затем раскладываем поверх салата ломтики семги и посыпаем их мелкорубленным укропом.
  4. Скручиваем плотно лаваш в рулет, укутываем его в вакуумную пищевую пленку и убираем в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события.

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром, огурцом и зеленью ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 1 ч Просмотров 1