Салат из кабачков на зиму легкий: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из свежих кабачков


Салат из кабачков лучше всего готовить в первой половине лета – лучшее время сочных овощей и ароматных трав. Почему бы не сделать легкий и невероятно простой салат на каждый день из всего этого?

Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Я уверена, что вы приятно удивите свою семью и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному барбекю на свежем воздухе.

Чтобы приготовить салат из свежих кабачков, понадобится:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • нарезанный базилик – 1 ч. ложка;
  • острый перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами внутри. Помойте кабачок, отрежьте края. Овощечисткой или капустной резкой нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками.

Положите нарезанный овощ в глубокую миску или салатницу, где будет удобно перемешивать салат.

Теперь приготовьте заправку. Идеально использовать небольшую банку или небольшой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Налейте в него оливковое масло, добавьте острую горчицу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок из одной половины. Добавьте цитрусовый сок в заправку для салата.

Теперь накройте банку крышкой и энергично встряхивайте её в течение минуты, чтобы все ингредиенты соединились в однородную густую смесь. Конечно, можно приготовить заправку в глубокой миске, смешав все ингредиенты с венчиком. Вылейте подготовленную заправку на ломтики кабачков.

Вымойте перец чили, нарежьте его тонкими кольцами. Если вы хотите сделать салат менее острым, удалите семена чили – они самые жгучие. Можете использовать не весь перец, а только часть.

Теперь добавьте в салатницу кольца перца чили и нарезанные листья базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты густой заправкой.

Вот и все! Легкий, освежающий салат с пикантным оттенком готов! Вы можете подать его сразу или подождать полчаса, за это время овощи станут немного мягче, промариновавшись в ароматной заправке.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови

рецепт с фото и видео

Салат из кабачков является действительно недорогим и лучшим способом обогатить свой рацион полезным овощем. Сырой кабачок обладает удивительно потрясающей текстурой. Кабачок может быть самым универсальным овощем. Вы можете делать с ним тысячи разных блюд.

Для многих людей летнее время просто незавершенное без вкуснейшего массива вкусных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных листовых зеленых салатов и вместо этого сделать тарелку сочных кабачков? Вы, несомненно, будете поражены питательной щедростью, которую предлагает кабачок. Это низкокалорийный (с 17 калориями на 100 граммов) и высоким содержанием клетчатки, и не содержит холестерина или нездоровых жиров. Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротины и лютеин, которые играют значительную роль в замедлении старения и предотвращении заболеваний с их свободными радикальными свойствами.

Дайте ему постоять в холодильнике как минимум один час, чтобы позволить цуккини поглощать другие ароматы и слегка смягчиться. Он обладает свойством поглощать любые другие ароматы салата.

Этот низкоуглеводный, здоровый и безумно простой салат в изготовлении. Соус может быть сделан из оливкового масла, а лимон отлично сочетается с тонким вкусом цуккини. Если вы ищете отличное блюдо из овощей, которое вы можете приготовить для семьи, сделайте этот сырой салат из цуккини. Цуккини также является прекрасным источником калия, сердечного питательного вещества, которое помогает смягчить уровень артериального давления и компенсирует эффекты слишком большого количества натрия. На самом деле, цуккини имеет больше калия, чем банан. Кабачок богат витаминами B-комплекса, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также минералами, такими как цинк и магний, которые являются ценными для обеспечения здоровой регуляции сахара в крови — определенное преимущество для диабетиков. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор. И поскольку он настолько универсален, вы можете наслаждаться этой низкокалорийной пищей во множестве разных рецептов: в том числе и в виде салатных блюд.

Подавайте его вместе с куриными ножками или жареным куриным бутербродом, и у вас будет отличный ужин. Это идеально подходит для лета, потому что вы не будете нагревать свою кухню, готовя это блюдо. Кабачки поддерживает правильное количество специй, похожие на макароны, приготовленные al dente. Их можно также посыпать сливочным сыром фета, заправкой масляных кедровых орехов, и они готовы к подаче.

Простой салат из кабачков

Если вы ищете лучшие рецепты блюд для пикника, вы должны попробовать этот салат. Эта комбинация соленых, сладких и пряных вкусов удивительно вкусна.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мед
  • Специи
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон

Приготовление:

Нарезать кабачок.

Смешать лимонный сок, специи и мед. Выдавить чеснок.

Измельчить укроп и огурец.

Все смешать.

Греческий салат из кабачков

Этот здоровый салат из кабачков полон свежих греческих ароматов и ингредиентов, а также это отличная закуска для курицы, баранины, стейков и многого другого.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 чашки Нут – 300 г
  • Сыр Фета – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить нут.

Нарезать овощи и зелень.

Смешать лимонный сок и масло.

Нарезать оливки и натереть сыр.

Все смешать.

Салат из кабачков и огурца

Этот салат из цуккини — идеальное легкое блюдо на гарнир. Он готовится примерно через десять минут и обладает замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Натереть кабачок.

Натереть огурец.

Отварить яйцо и нарезать или натереть.

Нарезать зелень.

Все смешать и заправить специями с маслом.

Салат из кабачков с орехами и сыром Пармезан

Этот салат без готовки – освежающий и прекрасный способ использовать множество кабачков, а также поразить гостей ужина.

Ингредиенты:

  • Масло — 1/3 стакана
  • Лимонный сок
  • Красный перец – 10 г
  • Базилик
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

Смешать специи с маслом и соком из лимона.

Натереть кабачок и сыр.

Овощечистка облегчает создание лент из цуккини.

Все смешать. Украсить орехами.

Салат из кабачков по-корейски

Сырой салат из кабачка с морковью — это свежий, быстрый и вкусный перекус, который занимает менее 5 минут, чтобы приготовить и съесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Натереть кабачок и морковь.

Выдавить чеснок и смешать с маслом, специями, сахаром и уксусом.

Все смешать.

Летний салат из кабачков

Этот салат является одним из любимых блюд на летней кухне. Свежий лимон, цуккини и зрелые помидоры освежают и насыщают всех. Кабачок создает идеально легкий гарнир для тяжелой еды: одна чашка нарезанного кабачка имеет около 19 калорий. Это на 40-50% ниже, чем тот же размер порции для других низкокалорийных зеленых овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Орегано
  • Сыр Фета
  • Сок лимона
  • Масло

Приготовление:

Натереть кабачок.

Нарезать помидоры.

Натереть Фета.

Смешать жидкие ингредиенты со специями.

Все смешать.

Салат из кабачков с чесноком и помидорами

Салат был взят из вегетарианской кухни, и он же является отличным дополнением для любого типа трапезы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г
  • Листья салата — 100 г
  • Помидоры — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр
  • Сахар
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Масло
  • Укроп

Приготовление:

Натереть кабачок.

Нарезать помидоры с луком.

Выдавить чеснок.

Нарезать укроп.

Смешать жидкие ингредиенты с чесноком, специями, сахаром и натертым сыром. Смешать с овощами.

Подавать охлажденным.

Хотя вы можете легко сделать салат, рубя его ножом, также можно использовать спирализатор, потому что это быстро.

Маринованный салат из кабачков

Сырой кабачок может быть безвкусным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно пропитывается в маринаде, особенно в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Специи
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Мята
  • Масло

Приготовление:

Измельчить зелень и выдавить чеснок. Смешать с маслом, и соком лимона, добавить специи.

Натереть кабачок и смешать с заправкой. Накрыть крышкой и оставить мариновать в холодильнике.

Салат из жареного кабачка

Нет пределов фантазии в кулинарии. Тем более это отличный повод поэкспериментировать с кабачками приготовить отличное легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Орехи – 100 г
  • Специи
  • Петрушка
  • Кабачок – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Нарезать кабачок.

Выдавить чеснок и смешать с маслом, сепиями и петрушкой.

Обжарить кабачок в масле на сковороде.

Смешать кабачок с соусом.

Спираллизованный салат из кабачка

Салат из цуккини — это свежие летние салаты с лимонным соком, оливковым маслом, укропом, сыром Фета и петрушкой. Исследования показывают, что увеличение потребления калия в кабачке (в то же время ограничение сужения натрия) может снизить риск инсульта и может также снизить шансы на развитие сердечных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр Фета – 100 г
  • Специи
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона

Приготовление:

Натереть кабачок.

Смешать жидкие ингредиенты со специями.

Натереть сыр.

Нарезать лук.

Все смешать.

Если у вас нет спирализатора, используйте овощной очиститель, для очистки полосок из кабачка по длине, чтобы сделать ленты.

Сыроедческий салат из кабачка

Маленькая терка или спирализация, маринование, и у вас есть здоровый и свежий салат.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт.
  • Киноа – 60 г
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Приготовление:

Замочить зерна киноа в лимонном соке и масле.

Натереть кабачок.

Нарезать петрушку.

Все смешать и заправить маслом. Добавить специи.

Пряный салат из кабачка

Кабачки и  пряности – то лучшее что можно придумать для закуски или салат, так как это отличное взаимодополняющее сочетание.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Кабачок – 3 шт.
  • Специи
  • Соус Чили
  • Сок лайма
  • Листья салата – 6 шт.
  • Нут – 60 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана
  • Лук – 2 шт.
  • Семечки тыквы

Приготовление:

Натереть кабачок.

Замочить нут в кипятке.

Нарезать салатные листья и лук.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать. Посыпать семенами тыквы.

Средиземноморский салат из кабачка

Теплые погодные условия располагают расслабиться и перекусить этим вкусным салатом из кабачка в средиземноморском стиле.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Масло
  • Тмин
  • Сок лимона
  • Петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Фета
  • Эстрагон
  • Специи

Приготовление:

Поместите нарезанный кабачок в большую миску. Полить около 3 столовых ложки оливкового масла, а также посыпать тмином. Смешайте.

Нагрейте гриль или сковородку до готовности, добавьте кабачок. Готовить в течение 4 минут, переворачивая пару раз.

Перенесите обратно в миску. Добавьте лимонный сок, свежий чеснок, соль и перец. Смешать. Добавьте свежие травы и смешать.

Посыпать Фета. Подавать при комнатной температуре.

Летний салат из кабачка с семенами, пармезаном, мятой и лимоном

Австралийский рецепт для гурманов в виде летнего салата из цуккини с семенами, пармезаном, мятой и лимоном.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Сок лимона
  • Семена тыквы
  • Мята
  • Масло
  • Эстрагон

Приготовление:

Нарезать кабачок полукольцами очень тонко.

Смешать жидкие ингредиенты с мятой и кабачком.

Добавить Пармезан.

Посыпать семечками.

Салат из кабачков с травами

Лучшее летнее блюдо со здоровым соусом. Простой веганский салат или закуска к мясу.  

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Мята
  • Петрушка
  • Лук
  • Базилик
  • Масло
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Нарезать всю зелень и смешать с лимонным соком.

Нарезать лук.

Нарезать помидоры.

Смешать все ингредиенты и полить соусом.

Хранить не более 2 дней.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свежих кабачков — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов молодых кабачков

  • 2 чайные ложки соли

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 соловая ложка мёда

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1 столовая ложка 9% уксуса

  • половина пучка укропа или кинзы

  • сок половины лимона

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Предлагаем немного уйти от привычных рецептов и приготовить необычный салат из свежих кабачков. В данном рецепте кабачки сырые, не подвергаются никакой термообработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

65 815

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.

Сложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть кабачки лимонным соком, посолить и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В небольшой миске приготовить маринад, смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мед, 1 чайную ложку соли, душистый перец и уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

С кабачков слить выделившийся сок и заправить получившимся маринадом.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 — 2 часа.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Консервация – оптимальный способ длительного хранения овощей. Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров являются одним из многочисленных вариантов заготовки. Приготовление такой овощной композиции не требует значительного опыта в кулинарии и не отнимает много времени. Поэтому такое решение обязательно понравится любителям консервированных салатов.

Как закатать салат, где есть кабачки, помидоры и огурцы

Для заготовки следует использовать исключительно качественные и свежие овощи. Желательно брать молодые экземпляры огурцов и кабачков. Они должны быть небольшого размера. Лучший вариант – готовить на зиму сразу же после сбора плодов на грядке или в теплице.

Важно! При выборе огурцов и кабачков нужно учитывать наличие семян. Для салатов не следует использовать овощи, содержащие большое количество крупных семечек.

Помидоры рекомендуют брать сладких сортов. Кислые томаты не так сочетаются с другими овощами. Такие сорта лучше подходят для изготовления соков, первых блюд и аджики.

Плоды следует тщательно очистить от загрязнений. Наличие остатков почвы на кабачках и огурцах – важный показатель при покупке в магазине. Он указывает на то, что плоды до этого не замачивали в воде, а значит они свежие.

Ингредиенты рекомендуют мыть под проточной водой. Огурцы нужно попробовать, чтобы не горчили. Рекомендуется обрезать края по бокам. У помидоров следует удалить твердую сердцевину. После подготовки овощей готовим салат и закрываем кабачки, огурцы и помидоры на зиму.

Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор

Существует несколько вариантов заготовки на зиму. В этом рецепте представлен наиболее простой способ приготовления, предусматривающий минимальный набор компонентов.

К ним относятся:

  • кабачки, огурцы – по 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 120 г.

Важно! Овощи следует нарезать одинаковыми по размеру кусками. Измельчать можно крупными кубиками или соломкой.

Поскольку салат подвергается недолгой термической обработке, то овощи сохраняют большую часть витаминов

Способ приготовления:

  1. Измельченные томаты, огурцы, кабачки поместить в кастрюлю.
  2. Добавить масло, сахар, чеснок, соль, размешать.
  3. Поставить емкость на огонь, постоянно размешивая, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить 10 минут.

В процессе термической обработки овощи образуют сок. Благодаря этому салат не будет сухим. Его раскладывают по банкам 0,5 или 0,7 л и закатывают.

Заготовка на зиму салата из огурцов, помидор и кабачков с зеленью

В закрутки можно добавлять самые разнообразные компоненты. Свежая зелень станет отличным дополнением для заготовки, сделав ее более аппетитной.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 1 кг;
  • помидор — 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло, уксус – по 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

В качестве дополнения к описанному составу рекомендуют использовать 3-4 ложки томатной пасты. С ее помощью можно предотвратить пригорание до момента, пока компоненты не выпустят сок.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные томаты, кабачки, огурцы нарезать, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить масло, уксус, сахар, посолить.
  3. Размешать содержимое емкости и поставить на плиту.
  4. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.

Перед закруткой салатов банки нужно простерилизовать на водяной бане 15 минут

Заготовку нужно закатывать в предварительно простерилизованных банках. Для этого стеклянную тару нужного объема ставят на паровую баню на 15-20 минут.

Салат из кабачков, помидор и огурцов с чесноком

Приготовление салата из кабачков, огурцов, помидор вместе на зиму обычно предусматривает термическую обработку. Этот рецепт исключает такую необходимость, что существенно упрощает заготовку овощей.

Понадобятся:

  • огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар – 100 г;
  • уксус, подсолнечное масло – по 150 мл;
  • черный перец – 8-10 горошин;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления невероятно прост.

Салат идеально подойдет всем сторонникам правильного питания

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы с томатами измельчают кубиками, смешивают их в емкости с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  2. Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс.
  3. Смесь тщательно размешивают и ставят в холодильник мариноваться.
  4. Затем ее размещают в простерилизованные на паровой бане банки и закрывают.

Малосольный салат из огурца, кабачка и помидоров на зиму

Достаточно просто приготовить вкусный малосольный салат из свежих овощей. Его можно есть практически сразу либо законсервировать, чтобы открыть зимой.

Список ингредиентов:

  • огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 750 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Овощи тщательно моют и оставляют стечь, чтобы не попадала лишняя жидкость. Кабачки лучше всего очистить от кожуры.

Огурцы в салате получаются малосольные, ароматные и хрустящие

Порядок приготовления:

  1. Порезать огурцы кружочками, кабачки — кубиками, помидор — продолговатыми долями.
  2. Смешать в кастрюле или широкой миске.
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук.
  4. Ввести специи, сахар, масло с уксусом.
  5. Размешать компоненты и оставить настаиваться 1 ч.

Пока смесь настаивается, следует прокипятить банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 емкости по 1 л. Каждую банку наполняют салатом, ставят в кипящую воду, затем достают и закатывают.

Аджика из помидоров, огурцов и кабачков

Заготовить овощи можно не только в виде салата, но и аппетитной аджики. Такой вариант придется по вкусу ценителям холодных закусок и сможет дополнить любое блюдо.

Потребуются следующие компоненты:

  • кабачки, помидоры – по 3 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сладкий перец – 500 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • красный молотый перец – 3 ст. л.;
  • соль – 50-60 г.

Овощи нужно предварительно очистить от кожуры. В противном случае ее частицы попадут в аджику, повлияв на консистенцию.

Как делать аджику:

  1. Очищенные кабачки, порезать крупными кусками.
  2. Пропустить через мясорубку с чесноком.
  3. Добавить в состав масло, сахар, соль.
  4. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут.
  5. За 7 минут до окончания ввести красный перец.

Аджика получается в меру соленой, острой и пряной

Готовой аджикой заполняют банки и закатывают. Такой способ консервирования огурцов, помидор, кабачков и перца обязательно порадует своей простотой.

Быстрый рецепт вкусного салата из огурцов, кабачков и помидоров с морковью

Морковь считается неотъемлемым компонентом многих заготовок на зиму. Она отлично подходит для консервации в сочетании с кабачками, томатами и огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 1 кг;
  • морковь и томаты – по 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубчика.

Ингредиенты можно нарезать, измельчить на терке либо использовать специальную насадку на блендере либо кухонном комбайне. Применение таких бытовых устройств позволяет сократить время, требуемое на подготовку компонентов.

Салат можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице

Процесс приготовления:

  1. Измельчить кабачки, огурцы, морковь тонкой длинной соломкой.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Смешать компоненты в эмалированной кастрюле.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Ввести в состав масло, уксус, сахар, соль.
  6. Размешать компоненты и поставить емкость на плиту.
  7. Регулярно перемешивая, довести содержимое до кипения.
  8. Варить на слабом огне 30 минут.

Салат извлекают из кастрюли шумовкой и плотной наполняют им стеклянную тару. Сверху содержимое заливают оставшимся горячим соком, закатывают железной крышкой.

Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму

Приготовить овощи на зиму можно с использованием оригинальных ингредиентов. Сделанная по такому рецепту заготовка обязательно понравится любителям острого.

Список компонентов:

  • огурцы, кабачки – по 1 кг;
  • помидор – 700-800 г;
  • морковь – 400 г;
  • перец чили – 0,5-1 стручок, в зависимости от предпочтений;
  • подсолнечное масло, уксус – по 100 мл;
  • соль – 30 г.

Зимнюю закатку можно употреблять в качестве дополнения к каше, мясу и картофелю

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные компоненты смешивают в кастрюле, добавляют уксус, масло, соль.
  2. Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения.
  3. В заготовку вводят измельченный перец, размешивают и снимают с плиты.
  4. Готовый салат раскладывают в банки, закрывают.

Правила хранения

Закатки с овощами держат в подвале, погребе либо холодильнике. Допускается хранение в кладовой комнате при условии, что на банки не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура в помещении, где стоит консервация – 6-8 градусов. В таких условиях заготовка сохранится на 2-3 года. При более высоких температурных показателях срок сокращается до 8-12 месяцев.

Заключение

Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров просты и изготовлении и доступны каждому. Это один из лучших способов заготовки сезонных овощей на зиму. Правильный выбор ингредиентов, приготовление, соблюдение технологии консервации обеспечивают длительную сохранность закаток. Приготовленные по рецептам салаты обязательно порадуют не только зимой, но и в любое другое время года.

Маринованный салат с кабачками, по корейски

     Очень вкусный, свежий и легкий салат, особенно хорошо идет с мясом, картофелем, рисом. То что кабачки сырые как раз интересно, после маринада и вместе с другими овощами, имеют очень хороший вкус и текстуру.

Состав

Кабачки

1 шт

или цуккини — выбирайте свежие и не перезрелые овощи

Болгарский перец

1 шт

Чеснок

5 шт

зубчики

Подсолнечное масло

50 мл

Соль

1 ч.л

+ черный перец молотый, по желанию

Пошаговые фото

1

Овощи почистить, помыть.

2

В глубокую миску нарезать тонкими пластинами кабачки.

3

Добавить порезанные тонкой соломкой перец и лук, морковь натереть на терке, желательно для корейской моркови.

Чеснок выдавить и оставить его сверху, не перемешивать.

4

В кастрюльке или сковороде хорошо нагреть масло, вылить его на чеснок.

5

Добавить туда же уксус, соль, сахар и перец.

Хорошо перемешать.

6

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться в течении 6-8 часов.

Салат сильно уменьшается в обьеме, у меня получилась как раз такая миска как на последнем фото.

7

Очень вкусно получилось, муж сначала как-то скривился когда понял что там сырые кабачки, а потом никак не мог остановиться.

Замечательно подавать его к шашлыкам, да и к любому мясу.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (2-3 порции)

Время приготовления: 400 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

салат корейский

В летнее жаркое время так хочется более лёгкой пищи, но одновременно чтобы получалось очень вкусно. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, который довольно давно живёт в нашей семье и мы его часто готовим летом, особенно при подаче на основное блюдо мяса или птицы. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве закуски или как гарнир к Вашему столу.

А готовить мы будем салат из кабачков по-корейски. Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.

Потребуется:
  • Кабачки молодые — 1-2 шт. (в зависимости от необходимого количества салата)
  • Приправа для моркови по-корейски — примерно 1 уп. — 1-2 ст.л.
  • Приправа — хмели-сунели — 1-2 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 -2 шт.
  • Перец болгарский — по желанию.
  • Чеснок — 1-3 зубчика — по вкусу.
  • Морковь — 1-2 шт. — по желанию.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу и желанию)
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу и желанию)
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.

Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).

Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.

Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.

Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из фенхеля и кабачков с поджаренными кедровыми орехами

Красочный салат на растительной основе с хрустящим сырым фенхелем и лентами из кабачков, перемешанных со сладким ярким ароматом цитрусовых. Легкий в приготовлении и освежающий легкий гарнир для весенних летних посиделок.

Почему я люблю салат из фенхеля и кабачков с поджаренными кедровыми орехами

Как известно, мы не любим скучные салаты. Но мы также понимаем, что в некоторые дни у нас нет времени возиться с ингредиентами, которые попадают в слишком жесткую корзину.

В нашем салате из фенхеля и кабачков с поджаренными кедровыми орехами есть все, что нам нравится в невероятно легком салате. Простые ингредиенты. Интересные вкусы. Выглядит великолепно.

При создании салата это похоже на балансировку. Если у вас есть что-то хрустящее, добавьте что-нибудь мягкое. Если у вас есть что-то горькое, добавьте что-нибудь сладкое. К этому салату применяются те же правила.

Мне нравится хрустящая текстура, слегка анисовый вкус сырого фенхеля в сочетании со свежими лентами цуккини, которые идеально контрастируют с острой сладостью цитрусовых, а затем гармонируют с маслянистыми поджаренными кедровыми орехами.Взрыв захватывающих ароматов во рту.

И когда ваши друзья возвращаются за обеденным столом, чертовски хороший признак того, что сочетание вкусов сработало.

Разница между кабачком и кабачком?

Гм .. ничего особенного. Это одни и те же овощи с разными названиями в разных странах. Кабачки обычно используются в Австралии, США и Канаде, а кабачки — в Англии, Новой Зеландии и Южной Африке.

Кабачки и кабачки называются летними кабачками и принадлежат к тому же семейству, что и дыни и огурцы.Он может вырасти до 1 м в длину, но обычно его собирают в молодом возрасте, менее 20 см в длину.

Существует несколько разновидностей кабачков и кабачков, цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого, а также темно-желтого или оранжевого.

Знаете ли вы, что кабачки и кабачки технически являются фруктами? Я понятия не имел! Мы относимся к нему как к овощу и готовим как к овощу, но по ботанической классификации это фрукт! Вещи, которые мы узнаем каждый день.

Можно ли есть сырые кабачки?

Кабачки такие универсальные, и я люблю кабачки в салате.Вы можете есть их сырыми, маринованными, приготовленными на гриле, жареными, приготовленными, тертыми, приготовленными на пару или в кляре. На самом деле это один из моих любимых овощей.

Приготовленный на гриле на горячей тарелке на корейском барбекю, обмакнутый в сладкий соус или фаршированные цветами кабачка с рикоттой, он может принести так много разных вкусов. Я также люблю прятать его в своих спагетти Болоньезе, чтобы добавить дополнительные овощи для моих детей.

Сырой кабачок обладает легкой сладостью и великолепной текстурой. Это совсем не то, что приготовленные кабачки. Есть несколько способов подавать сырые кабачки.

Конечно, вы должны попробовать ленты из кабачков в салатах, приготовить лапшу из кабачков и подавать в качестве пасты без зерен или нарезать палочками и подавать с вашим любимым соусом. Amy’s Салат из кабачков и огурцов с сушеными креветками — классический пример того, как наслаждаться ими в сыром виде.

Кабачки богаты питательными веществами и полезны для здоровья, что делает их очень популярными в диетах на основе растений. Он содержит витамины и минералы, которые могут действовать как антиоксиданты, помогая защитить ваши клетки.

Благодаря высокому содержанию воды и клетчатки, но низкому содержанию калорий, кабачки могут способствовать снижению веса, здоровому пищеварению и поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Как приготовить салат из фенхеля и кабачков с поджаренными кедровыми орехами

Как резать фенхель

Некоторых отталкивают ароматы фенхеля и аниса, но не бойтесь. Тонко нарезанный фенхель придает салату хрустящие и сладкие ароматные нотки, которые хорошо уравновешиваются цитрусовой заправкой. Никаких сильных закусок лакрицы.

Я самый большой поклонник фенхеля, что видно по моему Салату из обугленного фенхеля с Брезаолой или даже Салату из креветок и фенхеля с заправкой из юдзу.

Для этого салата я использовала нож для резки мандолины, чтобы разрезать фенхель, так как мне нужны были тонкие ломтики, похожие на стружку. Если у вас нет мандолины, попробуйте овощечистку или просто тонко нарежьте ножом.

Обрежьте верхушку фенхеля, удалив стебли и листья, оставив луковицу и сердцевину нетронутыми. Оставьте несколько листьев фенхеля, чтобы посыпать их сверху при подаче.

Укроп разрезать пополам. Затем положите срезанной стороной вниз и проведите по лезвию фенхель вперед и назад. Продолжайте, пока фенхель не станет трудно удерживать. Повторите то же самое с другой половиной фенхеля.

Поместите стружку фенхеля в таз с холодной водой с добавлением лимона, чтобы уменьшить окисление. Оставить до сборки.

Как сделать ленты из кабачков (кабачков)

Приготовление лент из кабачков может показаться сложным. Это не так. Просто у него красивое имя. В этом рецепте мне нужны ленты из кабачков, потому что они создают более легкую текстуру и хорошо сочетаются с стружкой фенхеля.Плюс потрясающе смотрится на тарелке!

Обрежьте кабачки сверху и снизу и с помощью Y-ножницы аккуратно нарежьте кабачки вдоль на длинные тонкие ленты. Повторите с обоими кабачками.

Приготовить салат

Для рецепта салата на растительной основе в то время у нас было множество цитрусовых, поэтому я выбрал апельсин, танжело и кровавый апельсин, чтобы создать потрясающие цвета и всплески различных острых вкусов на тарелке.

Однако использовать все три плода необязательно.Из одного вида цитрусовых можно приготовить восхитительно веселый салат.

Я использую тот же метод, чтобы разрезать все фрукты. Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, иначе вы раздавите фрукты и выделите слишком много сока.

Сначала нарежьте оба конца фрукта, а затем положите его на основание. Режущими движениями вниз удалите всю кожуру. Затем переверните плод на бок и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Затем разрежьте кружочки на четвертинки. Отложите в сторону, готово к сборке.

Промойте и встряхните сухие листья ракеты, готовые к сборке.

Кедровые орехи можно запекать на плите или в духовке. Поскольку моя духовка не работает, я почти все готовлю на своей плите. А поскольку это небольшое количество, хорошо подойдет поджаривание на плите.

На среднем или медленном огне поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Часто перемешивайте и двигайте, чтобы не прижечь. Когда они будут готовы, быстро достаньте из сковороды.

Для тех, кто ищет салат с низким содержанием FODMAP, удалите кедровые орехи или оставьте менее 15 на порцию.

Как приготовить винегрет из апельсина и горчицы с семенами

Это очень просто сделать. Сладкие цитрусовые ароматы в сочетании с яблочным уксусом создают пикантную заправку, которая так хорошо сочетается с этим салатом. Оба овоща очень хорошо сочетаются с апельсиновым и горчичным заправками.

Налейте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу с семенами, яблочный уксус, кленовый сироп, соль и перец в банку и хорошо встряхните.

Если у вас нет банки, просто поместите в небольшую миску и взбивайте до однородности.Попробуйте, а затем отрегулируйте по вкусу. Можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Как собрать салат

Удалите фенхель из воды и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.

Поместите листья рукколы, фенхель и ленты кабачков в большую миску и заправьте винегретом из апельсина и горчицы с семенами. Перемешайте так, чтобы салат был хорошо покрыт заправкой.

Используя большую сервировочную тарелку, перемешайте на тарелку листья рукколы, фенхель и ленты кабачков.Чтобы придать тарелке глубину, я свернула несколько лент из кабачков, чтобы она выглядела свернутой.

Затем выложите цитрусовые плоды между лентами из фенхеля и кабачков.

Для подачи посыпьте поджаренные кедровые орехи и листья фенхеля.

Я подал салат из фенхеля и кабачков с паэльей из морепродуктов на дровах, чтобы развлечь моих друзей, и я думаю, что салат привлек больше внимания.

Некоторые из них никогда раньше не пробовали сырого фенхеля или кабачков, поэтому были приятно удивлены свежей хрустящей текстурой и вкусом.Сладость цитрусовых, аппетитного апельсина и горчичного винегрета с семенами прибавила громкости и просто выкрикнула НЯМ.

Вот и все!

Больше рецептов салатов на растительной основе

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следите за нашими обновлениями в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter .


Распечатать рецепт

Салат из фенхеля и кабачков с поджаренными кедровыми орехами

Красочный салат на растительной основе с хрустящим сырым фенхелем и лентами из кабачков, перемешанных со сладким ярким ароматом цитрусовых.Легкий в приготовлении и освежающий легкий гарнир для весенних летних посиделок.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: международная

Ключевое слово: легкий, весенний салат, летний салат

Диета: без молочных продуктов, без яиц, на растительной основе, веганский, вегетарианский

Группа продуктов: фрукты, орехи

Порций: 4 человека

калорий: 161,09 ккал

Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

Метрическая система США

Инструкции

Салат
  • Обрежьте верхушку фенхеля и удалите стебли и листья. Оставьте несколько листьев фенхеля, чтобы посыпать их сверху при подаче. Укроп разрезать пополам. Затем положите на мандолину срезанной стороной вниз и проведите по лезвию фенхель вперед и назад. Продолжайте нарезать, пока фенхель не станет трудно удерживать. Повторите то же самое с другой половиной фенхеля. Поместите струженный фенхель в миску с холодной водой с добавлением лимона, чтобы уменьшить окисление.Оставить до сборки.
  • Обрежьте кабачки сверху и снизу и с помощью Y-ножницы аккуратно нарежьте кабачки вдоль на длинные тонкие ленты. Повторите с обоими кабачками.

  • Таким же способом нарежьте апельсин, танжело и красный апельсин. Сначала нарежьте оба конца фрукта, а затем положите его на основание. Режущими движениями вниз удалите всю кожуру. Затем переверните плод на бок и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Затем разрежьте кружочки на четвертинки. Отложите в сторону, готово к сборке.

  • Промойте и встряхните сухие листья ракеты, готовые к сборке.

  • На среднем или медленном огне поджарьте кедровые орехи на маленькой сковороде до золотистого цвета. Часто перемешивайте и двигайте, чтобы не прижечь. Когда они будут готовы, быстро достаньте из сковороды.

Заправка
  • Поместите апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу с семенами, яблочный уксус, кленовый сироп, соль и перец в банку и хорошо встряхните.

  • Если у вас нет емкости, просто поместите ее в небольшую миску и взбивайте до однородности.

  • Попробуйте, а затем отрегулируйте по вкусу.

Сборка
  • Удалите фенхель из воды и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.

  • Положите листья рукколы, фенхель и ленты кабачков в большую миску и заправьте винегретом из апельсина и горчицы с семенами.

  • Перемешать так, чтобы салат был хорошо покрыт заправкой.

  • Используя большую сервировочную тарелку, перемешайте листья рукколы, фенхель и ленты кабачков на тарелку.

  • Слой цитрусовых между лентами фенхеля и кабачка.

  • Для подачи посыпьте поджаренные кедровые орехи и листья фенхеля.

Примечания

  • Вам не нужно использовать три разных видов цитрусовых . Вы можете просто использовать апельсин или что-нибудь по сезону. Три разных типа салата делают его более ярким и немного отличающимся от вкуса.
  • Если у вас нет ножа для мандолины, попробуйте нож для ножа или нарежьте фенхель тонкими ломтиками острым ножом.
  • Не заправляйте салат до подачи . Вы можете легко подготовить ингредиенты заранее и перемешать их, а затем подавать.
  • Можно опустить кедровые орехи, если вы хотите салата без орехов или меньше 15 в рецепте Low FODMAP friendly .

Питание

Калорий: 161,09 ккал | Углеводы: 18,81 г | Белки: 4,46 г | Жиры: 9,3 г | Насыщенные жиры: 0,78 г | Натрий: 150,28 мг | Калий: 724,06 мг | Клетчатка: 4,87 г | Сахар: 10.63 г | Витамин А: 835,1 МЕ | Витамин C: 55,71 мг | Кальций: 88,71 мг | Железо: 1,6 мг

* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Карпаччо из кабачков

Легкий салат из пяти ингредиентов карпаччо из кабачков — идеальный летний гарнир.Вы можете подавать его в качестве закуски, гарнира или даже в качестве легкого обеда на двоих.

Карпаччо из кабачков

Тонко побрить сырые кабачки мандолиной или даже картофелечисткой, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подержите кабачки в маринаде с лимонным соком не менее 10 минут, а затем полейте их рукколой и свежим выбритым пармезаном.

Хотя ингредиенты простые, это действительно очень вкусно. Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и сыр пармезан.

Больше рецептов из кабачков:

Карпаччо из кабачков

81 кал 3 белка 5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот легкий 5-компонентный салат из кабачков из кабачков идеально подходит для летнего гарнира. . Вы можете подавать его в качестве закуски, гарнира или даже в качестве легкого обеда на 2.

  • 2 средних кабачка, отрезанные и нарезанные на 1/16 часть с мандолиной
  • 1/2 лимона
  • 4 ч.л. оливкового масла первого отжима.
  • кошерная соль по вкусу и свежий черный перец
  • 1 стакан детской рукколы
  • 1/4 стакана бритого пармезана
  • Смешайте масло и лимонный сок.Положите слой цукини на дно тарелки. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

  • Повторяйте укладку цукини слоями, солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, пока все кабачки не будут израсходованы. Оставьте мариноваться не менее 10 минут.

  • Непосредственно перед подачей посыпать свежей рукколой, сбритым пармезаном и подавать.

Порция: 1/2 цуккини, 1/4 стакана рукколы, 2 столовые ложки стружки, калорийность: 81 ккал, углеводы: 5 г, белки: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 90 мг. , Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 2

точек +: 2

Ключевые слова: быстрый летний салат, салат из сырых цукини, закуска из цуккини, Карпаччо из кабачков

опубликовано 18 июля 2018 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Салат из рукколы с тёртыми цуккини, фисташками и пармезаном

Когда моя мачеха спросила меня в прошлом году, одолжу ли я свои кулинарные навыкиz для сбора средств, который она организовывала для больницы MDI, я с энтузиазмом согласился.Побывав в этом отделении скорой помощи со множеством страшных укусов, вывихом лодыжки и приступами паники, я был счастлив сделать все, что мог, чтобы помочь собрать средства для больницы, которая заботится обо мне и многих моих любимых людях. Благотворительность !!!

Кроме того, в этом была замешана Марта Стюарт, и перспектива провести QT с первой леди по домашнему хозяйству сильно меня взволновала.

План был такой: я буду отвечать за первое блюдо, Мэнди Фаунтейн (экстраординарный местный поставщик провизии) обеспечит обед, а Марта убьет одним из своих волшебных десертов.Этот славный пир должен был быть подан на закате в красивом частном саду для более 100 болельщиков больницы.

Меня накачали.

И тревожно. (Шокер.)

Планирование фиесты, которая состоялась десять дней назад, началось в прошлом СЕНТЯБРЕ. Я сам не занимался планированием, поэтому такое долгосрочное мышление меня слегка подавляло. Слишком много времени на обдумывание идей нехорошо для тех из нас, у кого есть навязчивые наклонности, и я начал относиться к своему «Марте Ужину» как к прошлогоднему «Разговору о салатах».«Я время от времени записывал идею рецепта, затем разбирал ее, беспокоился о презентации и масштабировании для толпы, немного паниковал, а затем сразу же забывал об этом на несколько недель, потому что — неважно . У меня был ГОД на мозговой штурм.

Затем, в начале мая, я получил по почте следующее приглашение:

Присоединяйтесь к Леандре Фремонт Смит и Ноэль Вольф вместе со знаменитыми шеф-поварами Мартой Стюарт и Сереной Вольф на вечер восхитительного ужина в поддержку больницы Маунт-Дезерт-Айленд.

Я имею в виду, разговоры о дерьме становятся реальностью. Излишне говорить, что я был в восторге от того, что меня назвали «знаменитостью» и увидел свое имя рядом с именем Марты, но я также понял, что мне нужно сдвинуть с мертвой точки мой рецепт STAT. Были меню, которые нужно было смоделировать, ингредиенты, которые нужно было заказать, и люди, которых нужно было угождать, поэтому я взялся за дело и начал тестирование. У меня были всевозможные невероятно причудливые идеи, но в конечном итоге я решил упростить их, добавив салат из рукколы с бритыми цуккини, фисташками и пармезаном.

Я был доволен своим выбором (после нескольких подобных разговоров), так как он легкий, яркий и полон свежих трав и цитрусовых. Тонкая землистость сырых цукини добавляет глубины простому, но очень текстурированному зеленому салату, и на белой тарелке он выглядит дерзко. БУМ.

Вышеупомянутое в значительной степени похоже на то, как я описал свое блюдо гостям на ужине в последней речи, которую меня попросили произнести. За разговором о еде последовали несколько шуток о погоде (которая была морозной и серой) и общее спасибо организаторам, которые устроили такое красивое мероприятие и позволили мне быть по приглашению с Мартой.Были сказаны и другие вещи, но я не могу их вспомнить, потому что я обычно теряю сознание при входе в зону произнесения речи. (Основываясь на 20 фотографиях, сделанных Логаном, на которых я расхаживаю, я предпочитаю верить, что был весел.) Я люблю микрофон.

С радостью сообщаю, что салат прошел довольно хорошо, я получил несколько комплиментов и мне нужно обсудить Бибера с Мартой. Это была прекрасная ночь.

Если вы хотите купить праздничную закуску или гарнир для следующего летнего вечера, я настоятельно рекомендую попробовать эту проверенную в боях красоту.Его можно подавать на блюде (что довольно привлекательно) или подавать индивидуально, и он прекрасно сочетается практически со всем, о чем вы можете подумать. А еще лучше, это несложно. Я говорю 15 минут всего , пика. А если идея сырых кабачков пугает вас (а не должно быть), смело готовьте порцию блюда из кабачков заранее. Через пару часов в холодильнике он станет красивым и нежным.

С Днем Горба, друзья! Помните это?

шт. Для тех, кому интересно, Марта приготовила чипсы из крыжовника и черники с мороженым Blueberry Swirl.Она выращивала крыжовник на своей ферме. Естественно.

Салат из рукколы с цуккини, фисташками и пармезаном: (4-6 порций в качестве закуски или гарнира)

Состав:
1 средний цуккини
½ чайной ложки лимонной цедры
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
Кошерная соль
Свежемолотый перец
5 унций детской рукколы
½ стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
½ стакана свежих листьев базилика , мелко нарезанный
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/3 стакана бритого сыра Пармезан
¼ стакана нарезанных фисташек

Приготовление салата из рукколы с бритыми цукини, фисташками и пармезаном:

— Начнем с кабачков.С помощью мандолины нарежьте цуккини тонкими кружочками. (Нет мандолины? Нет проблем. Просто нарежьте цуккини как можно тоньше самым острым ножом.)

-В большой миске перемешайте цуккини с цедрой лимона. Выложите цуккини одним слоем, слегка внахлест, на сервировочном блюде. Сбрызнуть оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла. И посыпать щепоткой кошерной соли и несколькими ломтиками свежемолотого перца.

-В отдельной миске смешайте рукколу, мяту и базилик.

— Приправить зелень кошерной солью. Сбрызните 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте половину выбритого пармезана и снова перемешайте.

-Уложите смесь рукколы поверх цукини. Посыпьте сверху фисташками и оставшимся пармезаном.

* Вы также можете приготовить по этому рецепту отдельные салаты, если хотите. Просто разложите цукини круговой формацией на 6 тарелках для салата и стройте каждый салат из них. Привет, привет. Посмотри, как красиво!

Урожайность: 4-6 порций закусок / гарниров

  • 1 средний кабачок
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на две части
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый
  • Детская руккола 5 унций
  • ½ стакана свежих листьев мяты мелко нарезать
  • ½ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана бритого сыра Пармезан
  • ¼ чашки нарезанных фисташек
  • Начнем с кабачков.С помощью мандолины нарежьте цуккини тонкими кружочками. (Нет мандолины? Нет проблем. Просто нарежьте цуккини как можно тоньше самым острым ножом.)

  • В большой миске перемешайте цукини с цедрой лимона. Выложите цуккини одним слоем, слегка внахлест, на сервировочном блюде. Сбрызните оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими ломтиками свежемолотого перца.

  • В отдельной миске смешайте рукколу, мяту и базилик.Приправьте зелень щепоткой кошерной соли. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой плюс 1 чайную ложку оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте половину выбритого пармезана и снова перемешайте.

  • Посыпьте цукини смесью рукколы. Посыпьте сверху фисташками и оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.

Я очень рад быть участником программы Food Network Summer Soirée даже на этой неделе. Чтобы узнать больше о сказочных летних рецептах без готовки, загляните в блоги, расположенные ниже.

Покорми меня Фиби: 5 рецептов летних салатов с фермерского рынка
Здоровое питание: Развлекательные блюда без духовки
Блюдо и блюда: Сальса с коралловым змеем (абрикосовый томатилло)
The Mom 100: Простая малина с дураком Глаза: Морской еж из Санта-Барбары по вкусу Жан-Жоржа
Домашнее блюдо: Вкусный севиче
Сельский дом в Напе 1885: Сэндвич с помидорами и моцареллой с песто из базилика и чеснока
Красный или зеленый: Gott’s Gott’s Gazpacho 901 : Зеленый виноград, пьяный козий сыр и халапеньо на зубочистке
Бекон и суфле: Севиче из гребешка
Блюдо FN: Полное меню рецептов без приготовления на целый день

Рецепт лапши из кабачков с кукурузой и помидорами

Рекомендации по питанию (на порцию)
436 калорий
12 г жир
72 г Углеводы
16 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 436
% Дневная норма *
12 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 19%
9 мг 3%
120 мг 5%
72 г 26%
Пищевые волокна 6 г 21%
16 г
Кальций 278 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если этой зимой вы наслаждаетесь сытной, уютной и комфортной едой и хотите немного отдохнуть, этот легкий, свежий и быстрый рецепт «пасты» с лапшой из кабачков скрасит ваш день.

С помощью кухонного приспособления-спирализатора (или, как альтернативы, ножа для очистки жульена) цуккини превращается в здоровую лапшу размером с спагетти, не содержащую глютена.Лапша из цуккини готовится быстро: просто бросьте в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пока она не прогреется.

Лапша из кабачков сочетается с половинками виноградных помидоров и желтой кукурузой, обжаренной с луком-шалотом и чесноком. Раскрошенный козий сыр, размягченный жаром приготовленных овощей, придает блюду пикантную сливочность.

Завершите эту легкую и освежающую тарелку «пасты» свежим нарезанным базиликом и дополнительным козьим сыром, чтобы получился здоровый и сытный ужин в будние дни.

Чтобы подкрепить это блюдо белком, добавьте обжаренные креветки или полоски курицы-гриль.

Салат с курицей и кабачками на гриле

Нам нравится готовить на гриле интересные салаты!

Сейчас лето, и лучший способ отпраздновать его — съесть свежую пищу, которую дает сезон. При высоких температурах тоже неплохо было бы есть легкую и здоровую пищу. Не волнуйтесь — это не значит, что вы не можете есть полноценные и сытные продукты! Рецепты здоровой курицы, такие как этот жареный цыпленок и салат из цуккини, позволяют легко достичь всего этого , а также отлично выглядеть в этих купальниках .

Не знаю, как вы, но я привык планировать свои обеды, выбирая самые свежие и самые распространенные продукты. В Италии кухня всегда следует сезону. Когда в садах полно тыкв, итальянцы едят сытные жареные блюда. Весной блюда начинают светлеть от редиса и гороха. А потом приходит лето, когда свежих продуктов больше, чем вы можете моргнуть. Это позволяет легко приготовить вкусные и полезные салаты, которые понравятся всем! Вы можете подумать, что курица — это звезда в этом салате из курицы-гриль и цукини, но на самом деле все дело в кабачках.

Почему мы любим гриль

Все, что вам нужно, это сковорода (или, что еще лучше, настоящий гриль), чтобы приготовить курицу и кабачки. Гриль — идеальный способ уберечь дом от тепла, а придаст еде отличный и полезный вкус. Вам не нужно чрезмерное количество масла, поэтому вы легко сможете снизить количество калорий. Еще одна моя любимая часть приготовления на гриле — это то, что ингредиенты готовы менее чем за 20 минут. Быстро, легко и вкусно — вы действительно не ошибетесь с этой комбинацией!

Есть еще одна причина, по которой приготовление на гриле жареной курицы и салата из цуккини действительно помогает им почувствовать полноту вкуса.Это почему? Конечно, у нас есть секретный ингредиент! Винегрет простой (и легкий в приготовлении) для салата имеет двойное назначение. После того, как курица и цуккини снимутся с гриля, мы выливаем заправку для салата на горячую пищу, чтобы по-настоящему запечатлеть все эти великолепные ароматы! Затем заправьте салат зеленью, чтобы убедиться, что все они хорошо приправлены.

Наконец, завершаем этот невероятный салат кусочками абрикоса, чтобы добавить сладости. В это время года у них тоже сезон, так что на вкус они должны быть конфетными.Мы также любим добавлять по желанию свежие листья базилика и грецкие орехи, если они у вас есть. Они не только богаты витаминами, но и добавляют сбалансированности и насыщенности этому простому салату.

Сочетание такого свежего салата с бокалом вина может быть сложной задачей из-за кислотности винегрета . Но в мире вина всегда можно найти что-то, что идеально подойдет к вашей еде! Начните с экспериментов со своими вкусами. С преобладанием жареной курицы и овощей, белое вино дубовой выдержки, такое как Шардоне, Вердиккио или Тиморассо, могло бы здесь очень хорошо подойти.

Что бы вы ни выбрали, мы знаем, что вам понравится этот жареный цыпленок и салат из цуккини. Это быстро стало одним из наших любимых рецептов здоровой курицы! Сообщите нам в комментариях, что вы думаете.

  • 4 средних кабачка, нарезанных тонкими вертикальными ломтиками
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки салата
  • 2 нарезанных абрикоса
  • листа базилика (необязательно)
  • грецких орехов (необязательно)
  • Обрызгайте сковороду антипригарным масляным спреем.

  • На среднем огне, используя сковороду, обжарьте кабачки и курицу с обеих сторон, примерно по 8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины ломтиков).

  • Пока готовятся курица и цукини, приготовьте винегрет, взбивая горчицу, уксус, оливковое масло первого отжима и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • После приготовления нарежьте курицу полосками, затем переложите их в миску вместе с цукини.

  • Вылейте винегрет в миску и перемешайте, хорошо покрыв цукини и курицу.Оставьте немного, чтобы заправить салат.

  • Положите на тарелки курицу, кабачки, салат, абрикосы, базилик и грецкие орехи, если используете.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 178 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 509 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, без глютена, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

На нашем сайте тысячи рецептов, каждый из которых интереснее предыдущего! Приготовьтесь насладиться полезными, сытными салатами, первыми блюдами, сэндвичами, супами и многим другим, подписавшись на нашу рассылку.Или, если вы предпочитаете формат новостной ленты, подпишитесь на нас в Facebook или Pinterest.

Салат из цуккини | Итальянская еда навсегда

4 июня 2009 г.


Свежие кабачки обычно можно купить круглый год, но когда местные кабачки впервые появляются на рынках, я часто покупаю их для чего угодно, от легких супов до гарниров, и особенно для легких салатов, которые отлично подходят в теплые месяцы. Я могла бы есть такие приготовленные кабачки каждый день и не уставать от них, они такие вкусные.Это блюдо можно использовать как салат, блюдо с закусками или как летний гарнир, который идеально подходит для трапезы на открытом воздухе. В этом рецепте я жарю кабачки на оливковом масле, но если хотите, можете и их приготовить на пару. Если приготовить на пару, вам придется добавить немного оливкового масла вместе с уксусом, чтобы заправить их. Слегка заправленные и покрытые стружкой из сыра пекорино, эти кабачки не уступают другим ингредиентам.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • От 4 до 6 средних кабачков
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав на выбор (я предпочитаю петрушку или мяту)
  • 1 унция бритого сыра пекорино

Инструкции

  1. Снимите верх и хвост кабачка и разрежьте пополам крест-накрест.
  2. Затем разрежьте каждую половину продольно на 6-8 сегментов.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кабачки порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон, но остаются нежной хрустящей корочкой.
  4. Вынуть приготовленные кабачки и выложить в сервировочное блюдо.
  5. Продолжайте готовить цукини таким же образом, пока все они не будут готовы.
  6. Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте с маслом и готовьте, пока чеснок не начнет окрашиваться.
  7. Добавьте чеснок к цукини.
  8. Сбрызните цукини небольшим количеством красного винного уксуса, морской солью, свежей нарезанной зеленью по выбору и большим количеством измельченного черного перца.
  9. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать и попробовать, при необходимости добавив еще уксуса или масла.
  10. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте с сыром сверху.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 206 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 7 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Салат из яблок, шпината и кабачков на #SundaySupper

Салат из яблок, шпината и кабачков !!! Замечательный, легкий и легкий в приготовлении летний салат! Используйте свой садовый кабачок и попробуйте этот салат!

Я видел маленькие знаки.

Более теплые температуры, меньше снега, настоящие птицы на заднем дворе сидят на детской игровой площадке, которая больше не полностью покрыта снегом. И я снова могу видеть части нашей травы. Снег тает.

Признаки весны !! Я не могу дождаться, когда Мэдисонский фермерский рынок снова откроется снаружи. . 19 апреля! Я не могу ждать. В преддверии весны я приготовил много салатов.

Этот салат — бомба. Так хорошо и легко сложить вместе.И да, я ем сырые кабачки в этом салате. Опять таки. Это вкусно, полезно и полезно. «Потребление сырых или жареных кабачков — длинных, цилиндрических разновидностей летних кабачков с зеленой или желтой кожурой — засчитывается в девять порций фруктов и овощей по 1/2 стакана, которые вы должны потреблять каждый день, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения. ”

Для меня этот салат привлекает не только прекрасным вкусом, но и тем, как я нарезал все ингредиенты.Поскольку все это смешано и смешано с жульеном, я чувствую, что с каждым кусочком вы получаете больше аромата и * пунша *. Вы можете использовать нож для нарезки жульена из мандолины, нож для нарезки жульена или овощечистку.

Я использовал свой любимый винегрет из красного вина и оливкового масла от Trader Joe’s, когда фотографировал этот салат и ел его в первый раз. С тех пор я сделала несколько разных повязок. . сделайте свой собственный или используйте свою любимую заправку в бутылке. . просто сделай этот салат! и давайте вместе звенем Весной!

Надеюсь, вам понравится!

Салат из яблок, шпината и цукини

Курс: основной

Кухня: салат

Порций: 2-3

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

Для салата:
  • 1-2 чашки свежего молодого шпината, нарезанного или мелко нарезанного
  • 1 чашка свежей измельченной зеленой капусты
  • 1 чашка сырых цуккини, нарезанных соломкой, нарезанных тонкими спичками или завитками из спирализатора
  • 1/2 стакана яблока с горкой, нарезанного соломкой или нарезанного тонкими спичками (используйте любое кисло-сладкое хрустящее яблоко, например, Granny Smith, Gala, Honeycrisp или Jonagold)
  • клубники, тонко нарезанной для гарнира
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • нарезанного авокадо
  • Ваша любимая заправка для винегрета

Инструкции

Для салата:
  • Нарежьте / подготовьте все ингредиенты и поместите в большую миску.Смешать, добавить заправку. При желании посыпьте нарезанным миндалем, посыпьте свежей клубникой и подавайте с ломтиками авокадо и хрустящим хлебом.

Другие идеи для заправки салатов: винегрет из кинзы и винегрет из базилика. Я ОБОЖАЮ эту лимонную заправку, и я очень хочу попробовать этот сливочно-чесночный винегрет из лайма!

Воскресный ужин на этой неделе — это зелень! Что-то я твердо стою! И сегодня проходит потрясающий DB, также известный как Foodie Stuntman из Crazy Foodie Stunts.DB — это единственный активный «парень», участвующий в Sunday Supper, и я думаю, что это довольно круто. . на самом деле, я пишу для него гостевой пост в среду, так что обязательно посетите его блог!

Зеленые легкие закуски и гарниры

Получение зелени через салаты

Entreés, которые оставят вас зелеными от зависти

Десерты и напитки, от которых другие станут зелеными

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST. Следуйте хэштегу # SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Связанные рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *