Как варится каша кукурузная: Кукурузная каша с молоком рецепт – завтраки. «Еда»

0 Comments

Содержание

Кукурузная каша: рецепты и польза

Для поклонников здорового питания кукурузная каша – это настоящая находка. Содержание большого количества микро- и макроэлементов, витаминов групп А, Е, В, РР, клетчатки, кислот, минералов, крахмала делает её незаменимой в рационе человека. Крупа бывает крупного и мелкого дробления, шлифованная и нешлифованная. Варится каша достаточно долго – около часа, при этом увеличивает объём в несколько раз. Имеет специфический вкус, который нравится почти всем.

Кукурузную кашу можно готовить с:

  • сухофруктами
  • тыквой
  • грибами
  • фруктами
  • молоком

Рецепты приготовления кукурузной каши


Чем полезная кукурузная каша

В некоторых странах кукурузная каша является национальным блюдом, ведь на протяжении многих столетий там знают об уникальных вкусовых и целебных качествах этого продукта:

  1. Быстро выводит из организма токсины и другие вредные вещества.
  2. Содержание клетчатки, максимально очищает пищеварительный тракт, а также устраняет процессы брожения.
  3. Употребляя кашу всего лишь несколько раз в неделю, можно существенно повысить иммунитет.
  4. Выводит из организма холестерин, укрепляя сердечно-сосудистую систему.
  5. Высокое содержание кальция улучшает состояние волос, ногтей.
  6. Благоприятно влияет на обменные процессы, выводит жиры, что позволяет употреблять продукт в умеренных количествах при низкокалорийной диете.
  7. Не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендована для детей и людей старшего возраста.
  8. Способствует профилактике онкологических заболеваний.

Противопоказания

Несмотря на обилие достоинств, у блюда всё же есть и противопоказания. Во-первых, всегда важно помнить, что во всём нужна мера – излишнее употребление приведёт к увеличению массы тела, во-вторых, не рекомендуется включать в рацион людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, с повышенной свёртываемостью крови и нарушением аппетита.

Кукурузная каша незаменима для ослабленного организма, для людей больных туберкулёзом, при малокровии, беременным женщинам и кормящим матерям. Она обеспечит организм на весь день силой, бодростью, избавит от депрессии.

Также советуем прочитать:

Как варить кукурузную кашу

Ацтеки и индейцы майя поклонялись кукурузе как священному растению. Это заинтриговало открывателя Америки Христофора Колумба, и он привез пару початков в Европу, чем оказал услугу всем нам, но особенно жителям Италии, Румынии и Молдавии, сегодня считающим блюда из золотистого злака своим национальным продуктом.

© DepositPhotos

Кукурузная каша, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами. В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, мамалыги, басты, баноша или итальянской поленты.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить незаменимую при диетическом питании кукурузную кашу так, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо. А в качестве бонуса дарим рецепт национального итальянского блюда — знаменитой кукурузной поленты.

Как варить кукурузную кашу

Секреты приготовления

  1. Помол
    Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.

    Средний помол подходит для большинства блюд. Каша из кукурузной крупы среднего помола варится 30 минут на небольшом огне.

    Крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.
    © DepositPhotos

  2. В кастрюле, на водяной бане, в духовке или микроволновке?
    Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допустить, выбирай посуду с толстым донышком. И часто помешивай в период варки.

    Можно приготовить кукурузную кашу в горшках в духовке. На 1 часть крупы добавь 2 части воды, поставь в духовку и готовь 40 минут при температуре 180 градусов.

    Точно не пригорит каша на водяной бане. Помести кастрюлю с крупой в глубокую миску с кипящей водой и поставь на медленный огонь. Следи, чтобы вода в миске не выкипела, и подливай горячую из чайника по мере выкипания.

    Для приготовления кукурузной каши в микроволновке потребуется стеклянная кастрюля с крышкой. Залей кукурузную крупу кипятком, поставь в микроволновку, установи максимальную мощность. Готовь 7 минут, перемешай, и готовь еще 5 минут.

  3. Количество жидкости
    Для жидкой каши используй 4 стакана жидкости на стакан крупы. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы.
  4. Сколько варить?
    Продолжительность варки зависит от степени помола крупы. Чаще всего в продаже представлена крупа среднего помола, для приготовления которой вполне достаточно 30 минут на слабом огне.
  5. На воде или на молоке?
    Кукурузная каша на молоке станет идеальным решением для вкусного детского завтрака. Готовь кашку пожиже, а подавай тут же, пока не загустела. Каша на воде подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньезе, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом.
  6. Готовое блюдо густеет
    Сколько бы воды ты ни добавил, кукурузная каша густеет. Это свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми.
    © DepositPhotos
  7. Что делать, чтобы каша разваривалась?
    Поджарь крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем брось ее в кипящую воду и вари на слабом огне. Время приготовления зависит от степени помола.
  8. Что делать, если каша пригорела?
    Если каша пригорела, переложи ее в чистую емкость вместе с корочкой черного хлеба и накрой крышкой. Примерно через 20–30 минут неприятный привкус и запах исчезнут.

Полента гратен

Полента — универсальное блюдо, которое итальянцы используют не только как гарнир к мясу и рыбе, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Всё зависит от рецепта приготовления. А их существует невероятно много.

© DepositPhotos

Классическая полента готовится в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой, пока не загустеет достаточно, чтобы на ней держаться. За неимением медного котла, приготовим ароматную поленту гратен с говяжьим фаршем и сыром.

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 500 мл воды
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г кукурузной крупы
  • 80 г лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сарделек
  • пару щепоток молотого черного перца
  • 3 щепотки соли

Приготовление

  1. Разведи молоко водой и подогрей, не доводя до кипения.
  2. Натри на крупной терке сыр, нарежь кубиками или пластинками сардельки, мелко нарежь лук.
  3. Высыпь в подогретое молоко кукурузную муку, накрой крышкой и вари 20 минут на небольшом огне.
  4. Тем временем обжарь до прозрачности лук, добавь к нему фарш и обжаривай, пока цвет фарша не станет более темным. Выложи в фарш половину нарезанных сарделек и обжаривай еще пару минут, а затем влей бульон, посоли, поперчи и туши всё вместе 15 минут.
  5. Смажь маслом форму для выпечки. Помести в нее половину поленты и распредели ровным слоем по поверхности. Сверху выложи половину сыра, затем весь фарш, вторую половину каши, оставшийся сыр и половину сарделек.
  6. Запекай блюдо в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
  7. Полента с сыром готова. Подавай ее к столу горячей. Приятного аппетита!

Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа. Этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок!

С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй, не найдется человека, который бы ее не пробовал. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в других странах мира?

Каши — неотъемлемая часть здорового рациона. Чтобы быть здоровым и стройным, важно знать, какие злаковые лучше всего усваиваются, а какие откладываются на боках.

Сколько нужно варить кукурузную кашу | Вдомееда

Кукуруза не содержит глютена и имеет в составе не мало минералов и полезных веществ. При этом она обладает высокой энергетической ценностью и низкокалорийная – идеально подходит для завтрака. Информация о том сколько варить кукурузную кашу будет очень полезна людям, желающим пересмотреть свой рацион и начать правильное питание. Этот злак рекомендован грудничкам в качестве одной из первых каш для раннего прикорма. Помимо пользы, каша из кукурузы имеет очень приятный вкус и золотистый цвет, который непременно разбудит аппетит.

Какую крупу выбирать

От выбора кукурузной крупы напрямую зависит длительность варки как каши, так и гарниров из кукурузы. Зерна этого злака имеют твердую и плотную структуру, отчего варить продукт приходится довольно долго. На прилавках магазинов можно найти крупы разного помола от крупного до так называемой кукурузной муки.

Отталкиваясь оттого какое блюдо запланировано варить, и какая требуется структура нужно выбирать купу разного помола, но важно помнить, что чем крупнее помол, тем дольше варится блюдо. Длительность варки можно значительно сократить, если предварительно вымочить кукурузную крупу воде в течение нескольких часов.

Совет! Если хочется кукурузной каши, но нет времени варить ее, стоит направить выбор на кукурузные хлопья. Они практически не требуют варки и приготовятся за несколько минут.

Перед приготовлением злаки обязательно промыть, причем мыть рекомендуют даже крупу очень мелкого помола, так как она может быть сильно загрязнена. Еще один важный момент выбора и подготовки каши к приготовлению — в процессе варки кукуруза значительно увеличивается в размерах и впитывает много жидкости. Поэтому выбирая количество крупы, которое требуется сварить важно не переборщить.

Молочная каша

Решив сварить на завтрак полезное блюдо, часто у хозяек встает вопрос: сколько варить кукурузную кашу на молоке? Приготовит это блюдо не так просто, некоторые из-за отсутствия опыта пытаются варить крупу сразу в молоке; впоследствии чего начинают жаловаться, что каша пригорает и сварить вкусное блюдо невозможно.

Эта проблема решается довольно просто, оттого что крупа варится длительное время добавлять молоко следует только в конце. Поэтому приготовление происходит в несколько этапов:

  • Предварительно промытый стакан крупы поместить в кастрюлю и разбавить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, снизить уровень огня и продолжать варить пока жидкость не впитается в крупу. Произойдет это приблизительно через 15-20 минут.
  • После того как жидкость впиталась, в кашу вливается еще стакан молока, каша перемешивается и продолжает готовиться на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Третий этап не подразумевает термической обработки. Нужно накрыть кастрюлю крышкой укутать полотенцем и оставить кашу «доходить» еще на 20-30 минут.
Совет! Варить кукурузную крупу следует только на медленном огне, в противном случае вода быстро выкипает и крупа не успевает свариться должным образом.

После приготовления в молочную кашу можно добавить масло и немного меда или сахара по вкусу. Детям в блюдо можно добавлять консервированные или свежие кусочки фруктов, а также ягоды.

Каша в мультиварке

Этот кухонный прибор не зря получил обширное признание среди хозяек, в мультиварке можно приготовить все, а особенно хорошо она подходит для приготовления каш. Отличной функцией является отложенное время варки, когда с вечера можно заложить все необходимые продукты, а утром получить ароматный и вкусный завтрак.

Сварить кукурузную кашу в мультиварке очень просто. Нужно залить крупу водой, добавить соль по вкусу и выставить режим «Каша», длительность приготовления зависит от цикла и в разных мультиварках разная. Ориентироваться следует на информацию, указанную в инструкции. Чаше всего время приготовления варьируется от одного до двух часов. Если нужно сварить кашу с выраженным молочным вкусом вместе с водой в мультиварку следует добавлять и молоко.

После того как мультиварка приготовит крупу ее можно заправить маслом, развести молоком и добавить сахар и фрукты. Или же приправить солью и специями если кукурузная каша будет использоваться в качестве гарнира.

Гарниры и национальные блюда

Кукуруза пришла на стол европейской кухни из Америки в период ее завоевания. Изначально именно индейцы выращивали и культивировали этот злак и им же удалось увеличить початок в несколько раз от исходного размера. Считается, что и родоначальниками известного итальянского блюда – поленты, были тоже они.

По правилам классического рецепта блюда, полента должна готовиться из крупы грубого помола в казане с толстыми стенками и дном. Так как вариться крупа будет долго, то и воды требуется много, на один стакан крупы нужно чуть больше литра воды. Варить следует на медленном огне до полного приготовления постоянно помешивая. После взбить кашу и выложить на пищевую пленку, сформировав пласт и уплотнив. После того как остынет нужно полить кашу соусом и порезать на порции.

Соус готовится из оливкового масла в которое постепенно добавляют столовую ложку муки, солят, добавляют паприку и томят на медленном огне несколько минут.

Гарниры из кукурузной крупы отлично сочетаются со всеми мясными продуктами.

Кукурузная каша: сколько варить и сколько добавлять воды / молока, чтобы получилась рассыпчатой

На чтение 5 мин. Опубликовано

Кукурузная каша может быть как гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом. Она сытна, полезна, имеет минимум противопоказаний.

Из статьи вы узнаете, как варить кукурузную крупу в кастрюле, микроволновке и мультиварке. Пошаговые рецепты с видео. А также про полезные и негативные свойства каши для организма.

⌚ Время варки кукурузной каши

Сколько варить кукурузную крупу
в кастрюле в мультиварке в микроволновке
15-60 минут варки (зависит от помола) + 10-20 минут настаивания 20-45 минут (зависит от помола) + 10-15 минут настаивания 5 минут (при мощности 800-1000 Вт)

Для приготовления болгарской мамалыги стоит брать крупу мелкого помола, для традиционной итальянской поленты — крупного, для большинства прочих гарниров — среднего.

Сколько нужно добавлять воды/молока (пропорции)

Для получения вязкой густой каши на одну часть кукурузной крупы берут три-четыре части воды, для получения жидкой каши — пять-шесть частей. Сварить рассыпчатую кукурузную кашу проблематично из-за высокого содержания в ней крахмала.

Кукурузную кашу варят как по отдельности на воде или молоке, так и на их смеси в различных пропорциях. Нет разницы, на чем варится каша, соотношение сухого и жидкого компонентов от этого не меняется.

Что делать, чтобы кукурузная каша не горчила

Если каша отчетливо горчит, вкус неприятный, то это значит, что или у крупы истек срок годности, или были нарушены условия хранения. Упаковку лучше выбросить, купить новую.

Если горчинка небольшая, приемлемая для еды, но хочется обойтись без нее, то следующий раз перед приготовлением крупу нужно несколько раз ошпарить кипятком.

Замаскировать горчинку в уже сваренной несладкой каше можно, например, брынзой, в сладкой — душистым медом и сухофруктами.

Технология варки кукурузной каши

Принципы приготовления вкусной кукурузной каши не требуют особых навыков.

В кастрюле

Легче всего и понятнее сварить кукурузную кашу на плите.

Последовательность действий:

  1. Отмеряют необходимое количество крупы. Крупу, купленную в фабричной упаковке, можно не промывать, об этом уже позаботились на производстве. Если приобретен развесной продукт и нет уверенности, что фасовка проводилась в надлежащих условиях, лучше промыть. Делают это теплой водой. Мелкомолотую крупу допускается предварительно просеять через сито, чтобы избавиться от комков и примесей.
  2. В кастрюлю наливают нужное количество жидкости, дожидаются кипения, солят, добавляют сахар. Крупу всыпают постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Дают воде (молоку) повторно закипеть, убавляют нагрев до слабого и варят до готовности. Кашу часто помешивают, чтобы она не пристала к стенкам и не пригорела на дне.
  3. В готовую кашу добавляют сливочное масло, оставляют настояться минут на 10-20.

Вкус крупы будет более яркий, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде [видео-рецепт]

В мультиварке

Правильно сварить кукурузную кашу на воде или молоке получится в мультиварке, т.к. процесс приготовления можно назвать томлением. Такая каша порадует вас богатым ароматом и насыщенным вкусом.

Этапы приготовления:

  1. Крупу по желанию промываю, мелкомолотую можно дополнительно просеять через сито.
  2. В чашу мультиварки вливают отмерянное количество воды, или молока, или смеси воды с молоком. Засыпают крупу, солят, старательно перемешивают.
  3. Закрывают крышкой, устанавливают режим «Гречка» («Рис», «Каша», «Тушение»), таймер ставят на 20 минут для крупы мелкого помола, на 30-35 для среднего, на 45 для крупного. В зависимости от модели мультиварки время может варьироваться.
  4. По окончании цикла в кашу кладут кусочки масла, ставят еще на 10-15 минут на режим «Подогрев».

В процессе варки крупа увеличивается в объеме в 4-5 раз, стакана сухого продукта хватит на 4-5 порций.

Как правильно варить кукурузную кашу на молоке [видео]

В микроволновке

Быстро сварить кукурузную кашу получится в микроволновой печи.

Для приготовления в СВЧ-печи годится только мелкомолотая крупа. Крупная приготовится неравномерно. Рекомендуемая мощность — 800-1000 Вт.

Последовательность действий:

  1. Крупу по необходимости просеивают, чтобы избавиться от комков и мусора, промывают в теплой воде три-четыре раза.
  2. Складывают в подходящую емкость, заливают тремя частями воды или молока, солят, для сладкого варианта добавляют сахар, тщательно перемешивают.
  3. Готовят на полной мощности 5 минут, один раз перемешивают в середине процесса. В готовую кашу кладут сливочное масло, оставляют еще 5 минут настояться, размешивают и подают.

В сладкой каше сахар можно заменить на сгущенное молоко.

Кукурузная каша со сгущенкой — пошаговый рецепт

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Кукурузная каша, как и большинство продуктов, имеет как положительные аспекты, так и противопоказания.

Вам может быть интересно узнать, как варить манную крупу. Перейти к статье…

✅ Полезные

Положительные аспекты:

  • богата витаминами (A, B1, B2, E, H, PP), бета-каротином, калием, кальцием, железом, фолиевой кислотой и др.;
  • гипоаллергенна, не содержит глютена, разрешена к употреблению детям, беременным женщинам;
  • показана при заболеваниях крови, пищеварительного тракта;
  • способствует выводу токсинов;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи;
  • благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Польза каши для сердечно-сосудистой системы увеличится, если к ней добавить курагу, инжир и чернослив.

❌ Вредные

Противопоказания:

  • вариант на молоке и со сливочным маслом и сахаром не подходит людям с лишним весом, калорийность одной порции такой каши около 600 ккал;
  • не рекомендована людям с критически низким весом, так как быстро насыщает;
  • стоит исключить из рациона при язвенной болезни;
  • на период месячных рекомендуется ограничить употребление или временно прекратить;
  • противопоказана при индивидуальной непереносимости кукурузы.

У кукурузной каши высокий гликемический индекс (может доходить до 70 единиц). Поэтому включать его в диабетическое меню стоит только после консультации с наблюдающим доктором.

Сколько и как варить кукурузную кашу?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Кукурузная крупа имеет массу полезных свойств, хорошо усваивается организмом человека и не содержит глютена, поэтому её используют даже в питании маленьких детей, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут и как варить кукурузную кашу на воде и на молоке в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить кукурузную кашу по времени?

В первую очередь для приготовления кукурузной каши необходимо знать время варки кукурузной крупы в минутах:

  • Сколько варить кукурузную кашу в кастрюле? Кукурузную крупу необходимо варить в течении 30 минут в кастрюле (как на молоке, так и на воде).
  • Сколько времени варить кукурузную кашу в мультиварке? Время варки кукурузной каши в мультиварке в среднем 30-45 минут (в зависимости от размера кукурузной крупы), при этом зачастую после варки кашу оставляют в мультиварке на 10-15 минут в режиме «Подогрев», чтобы каша дошла.

Узнав, сколько варить кукурузную крупу по времени, рассмотрим далее, как можно приготовить кукурузную кашу на воде и на молоке в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

Пропорции кукурузной крупы и воды (молока) при варке кукурузной каши

В зависимости от выбранного соотношения жидкости (молока, воды) и крупы, можно сварить густую кашу на гарнир или более жидку кашу для ребенку:

  • Для вязкой кукурузной каши необходима такие пропорции: 3-4 стакана жидкости (воды или молока) на 1 стакан крупы.
  • Для жидкой кукурузной каши пропорции такие: 5-6 стаканов жидкости (молока, воды) на 1 стакан кукурузной крупы.

На заметку: при варке кукурузной каши можно использовать воду и молок не только отдельно, но и смешивать в различных пропорциях, смотря кому какая каша больше понравится.

Как варить кукурузную кашу на воде (на молоке) в кастрюле?


  • Ингредиенты: кукурузная крупа – 1 стакан, вода – 4 стакана, соль – по вкусу, сахар – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 45 минут.
  • Калорийность: 89 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.

Самым популярным и доступным способом приготовления кукурузной каши является ее варка в кастрюле, при этом саму кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Чтобы вкусно сварить кукурузную кашу в кастрюле, независимо, на молоке или на воде, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы (1 стакана крупы достаточно на 4 порции готовой каши).
  • Тщательно промываем крупу в холодной проточной воде, используя сито.
  • Заливаем в кастрюлю воду (молоко, или смесь воды и молока) в пропорции: от 2,5-3 стаканов жидкости на 1 стакана крупы, если варим кашу на гарнир или 4-6 стаканов жидкости (зачастую молока) на 1 стакан крупы, если варим жидкую кукурузную кашу и доводим до кипения на большом огне.
  • Как только вода (молоко) закипит, добавляем соль и сахар по вкусу, а также промытую кукурузную крупу и тщательно ее перемешиваем.
  • Как только вода повторно закипит, варим кукурузную крупу в течении 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, так как она может пригорать и прилипать к стенками и днищу кастрюли.
  • По окончанию варки добавляем сливочное масло в кашу, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настоятся 15-20 минут.

На заметку: сваренную кукурузную кашу желательно сразу употреблять в пищу, так как, если она постоит и остынет, до слипнется и загустеет, независимо от того, была она жидкой или густой до этого.

Как сварить кашу из кукурузной крупы в мультиварке?

Большим преимуществом использования мультиварки для приготовления кукурузной каши является то, что не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой крупу, когда она варится, в отличии от варки в кастрюле, при этом во многих приборах есть функция отложенного запуска варки, что позволяет сварить вкусную кукурузную кашу утром на завтрак для себя и своей семьи. Чтобы сварить кукурузную кашу в мультиварке, следует выполнить такие действия:

  • Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы для варки и промываем ее холодной водой.
  • Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки и потом оставляем его в ней, а также добавляем промытую крупу, щепотку соли, сахар по вкусу и воду (или молоко) в пропорции: 4 стакана жидкости на 1 стакан кукурузной крупы (для ребенка можно сделать более жидкую кашу, используя пропорцию: 6 стаканов молока на 1 стакана крупы).
  • Включаем режим «Каша» («Крупа») и выставляем время приготовления 30-35 минут (зачастую автоматически выставляется 25 минут), нажимаем «Старт» и ожидаем, пока сварится каша.
  • После звукового сигнала кашу можно попробовать на вкус, она должна быть готова, но тем, кто любит более мягкую и нежную кукурузную кашу, можно дополнительно выставить режим «Подогрев» на 10-15 минут и подождать, пока каша «дойдет».
  • Вот и всё! Вкусная кукурузная каша на воде (или на молоке) готова!

На заметку: за 10 минут до окончания варки кукурузной крупы в мультиварке, можно добавить в кашу сухофрукты (например, изюм, курагу), которые предварительно на 10-15 минут замачивают в теплой воде.

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно готовить кукурузную кашу

  • Нужно ли мыть кукурузную крупу перед варкой? Перед варкой кукурузную крупу лучше промывать холодной водой, чтобы вымыть с нее мелкую пыль и мусор.
  • Надо ли замачивать кукурузную крупу перед варкой? Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, достаточно хорошо её промыть перед варкой.
  • Сколько варить кукурузную крупу (на воде, на молоке)? Кукурузную крупу варят в среднем 30 минут в кастрюле после закипания воды и 30-60 минут в мультиварке (в зависимости от размера крупы и выбранного режима варки).
  • Во сколько раз увеличивается кукурузная крупа при варке? Во время варки кукурузной каши, кукурузная крупа увеличивается в 4 раза по объему.
  • Какая калорийность кукурузной каши на воде? Калорийность кукурузной каши на воде составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
  • Какая калорийность кукурузной каши на молоке? Калорийность кукурузной каши на молоке составляет в среднем 120 ккал на 100 грамм продукта.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно готовить кукурузную кашу в кастрюле и мультиварке, Вы сможете сварить вкусный гарнир или приготовить жидкую молочную кукурузную кашу для малыша. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить кукурузную кашу на молоке и на воде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Кукурузная каша в мультиварке на воде, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу? Рецепт проще простого. Нужно в кастрюле с толстым дном довести 3 стакана воды до кипения, и засыпать 1 стакан крупы. Кукурузная каша имеет свойство быстро пригорать. Поэтому в процессе приготовления ее необходимо помешивать.

Крупа варится на медленном огне около получаса. Чтобы каша получилась рассыпчатой, в кипяток можно добавить ложку масла и немного соли. Готовую крупу откидываем на дуршлаг.

Можно добавить дополнительно соль или сахар, изюм, курагу, немного сливочного масла. Это очень легкий, диетический вариант. Прекрасно подойдет тем, кто стремится быть в форме. Масло, при желании, можно не добавлять вовсе, чтобы еще больше снизить калорийность.

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Из этого рецепта вы узнаете, как варить кашу из кукурузной крупы с добавлением молока. Такая кукурузная каша идеальна для детского питания, для людей с нарушенной работой пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.,
  • Крупа – 1 ст.,
  • 2 ст. воды,
  • Сливочное масло,
  • Сахар (если любите сладкую кашу),
  • Соль .

В кипящую и подсоленную воду запускаем крупу. Ставим на медленный огонь. Когда крупа проварилась, а вода почти выкипела, заливаем кашу молоком и доводим до кипения, тщательно перемешивая. Гасим огонь, и даем каше настояться (примерно минут 10), укутав кастрюлю плотным полотенцем.

Каша кукурузная на молоке заправляется сливочным маслом. При желании можно дополнительно долить теплого молока в тарелку. Любители сладких каш могут добавить распаренные в кипятке изюм, чернослив, орехи кешью и фундук, немного сахара.

Этот рецепт идеален для завтраков: питательная и полезная кукурузная каша с молоком и фруктами обеспечит прилив сил и бодрости.

Кукурузная каша: приготовление в мультиварке

Кашу на молоке еще проще приготовить в мультиварке. Для этого в мультиварку сразу засыпаем стакан крупы, заливаем водой (два стакана), солим и выставляем режим для варки супов, каш, спагетти (зависит от типа вашей мультиварки). Каша томится при таком режиме минут 30.  Молоко вливаем за 10 минут до готовности. Когда время приготовления закончится, оставьте кашу «доходить» еще 10 минут. Получится очень вкусная и хорошо разваренная кукурузная каша. Рецепт очень простой, позволяет значительно сэкономить время: в мультиварке крупа не пригорит, помешивать ее не нужно.

Каша кукурузная, рецепт с овощами

Как приготовить кукурузную кашу с овощами, зеленью и перцем? Это рецепт для настоящих гурманов:

  • Крупа 1 стакан,
  • Луковица (небольшая),
  • Половинка морковины,
  • 1 томат,
  • 1 болгарский перец,
  • Если любите, можно добавить баклажан или кабачок,
  • Зелень (петрушка или сельдерей),
  • Молотый перец черный, красный — по вкусу,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Все овощи нужно предварительно помыть и почистить, нарезать кубиками. Понадобится большая сковородка с толстым дном. Раскаляем ее на сильном огне, всыпаем крупу. Прокаливаем ее, помешивая, минут 5.  Затем заливаем маслом и немного обжариваем. В кипящее масло с крупой добавляется сначала морковь, затем лук репчатый, баклажаны, после добавляют болгарский перец или кабачки. Томат кладут, когда все остальные овощи слегка подрумянятся. Овощи обжариваем до золотистого цвета, тщательно перемешивая с крупой. Следите, чтобы кукурузная каша не пригорела. Приправляем перцем. Обжаренную смесь заливаем водой так, чтобы она почти полностью ее покрывала. Оставляем томиться на малом огне. За 3 минуты до готовности добавляем зелень.

Получается очень вкусная вегетарианская каша из кукурузной крупы с пряным, слегка острым вкусом и пониженной калорийностью.

Карибская кукурузная каша с корицей Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
40 калорий
0 г Жир
9 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на 6
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 24 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вот простой пятикомпонентный пятиступенчатый рецепт карибской каши из кукурузной муки, также известной как каша из кукурузной муки на Барбадосе и Ямайке, потому что она напоминает детское питание.

Каша является основным продуктом питания во многих странах Карибского бассейна, и из нее готовят различные каши, в том числе из кукурузной муки, овса, саго (тапиоки), подорожника, муки и ячменя.Кукурузная мука, овес и саго — самые популярные каши.

Из-за того, что каша прилипает к ребрам, она считается культуристом, и ее обычно делают достаточно густой, чтобы ее можно было есть ложкой. Подается утром или вечером, само по себе считается блюдом. В каждом хозяйстве есть свой рецепт. Хотя корица является предпочтительной приправой для этой каши, некоторые люди также используют лавровый лист. Взаимодействие с другими людьми

Кукурузная каша с гомини | Теперь вы готовите

Кукурузная каша из гомини — популярный ямайский завтрак, и с скороваркой это сделать легко! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

Если вы никогда раньше не слышали о мамаше, вы удивитесь, что, вероятно, ели ее много раз. Это то, что составляет основу южной крупы в США и многие латиноамериканские блюда, такие как тако и позоле (мексиканское рагу). Даже закуски, кукурузные орехи, делают из мамалыги.

Перед приготовлением важно промыть маму 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Что такое кореш?

Моминик — это зерна кукурузы (кукурузы), обработанные щелочью в процессе, называемом никстамализацией.Впервые я услышал этот термин от шеф-повара из Пуэрто-Морелоса, когда он показывал нам, как приготовить кукурузные лепешки с масой, и это традиционный кулинарный процесс, который использовался на протяжении тысячелетий в регионе, известном как сегодня Мексика, и в других частях. Центральной Америки.

Кукуруза (или кукуруза) замачивают и варят в щелочном растворе (например, известковой воде), промывают и лущат. Процесс никстамализации смягчает шелуху и позволяет людям лучше усваивать витаминные свойства кукурузы, такие как B3.

Использование скороварки ускоряет этот процесс. То, что обычно занимает пару часов на плите (не считая замачивания мамалыги на ночь), готово менее чем за час.

В отличие от тонкоизмельченного гомини, который вы найдете при приготовлении торильи из муки маса, в этой кукурузной каше из муки грубого помола используется высушенное треснувшее ядро ​​гомини, которая регидратируется и готовится, как фасоль.

Что такое кукурузная каша из кукурузной муки?

Кукурузная каша из кукурузной муки — это вкусный ямайский завтрак, который может быть приятным отличием от более распространенных разновидностей кукурузной муки или овса.Я любил, когда мама делала партию в субботу утром. Кукуруза — часть истории этого островного государства из-за умения таино (коренных жителей Карибского бассейна) в сельском хозяйстве.

Я вырос на варочной поверхности, но без замачивания на ночь, а приготовление этого блюда менее чем за час с помощью скороварки было огромной экономией времени. Я заметил много версий, в которые добавляются загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, но мне никогда не приходилось в этом нуждаться, поскольку они сами по себе загустевают.Если вам нравится более жидкая каша, не стесняйтесь добавлять в нее немного кокосового молока (или другого молока) после того, как она закончит готовиться. Лично мне нравится более толстая сторона, так что это почти как заварной крем.

Хотя я рос, ел это как часть своего завтрака, это не помешало мне съесть тарелку на десерт благодаря сгущенному молоку с сахаром и согревающим специям.

В процессе приготовления каша загустевает. Добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.Ядра не должны быть слишком мягкими, но все же иметь небольшой кусочек (al dente, если хотите).

Каша кукурузная с мамашкой

Моник Креари

Кукурузная каша из гомини — популярный ямайский завтрак, который с скороваркой сделать проще простого! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Время ожидания 15 минут

Общее время 55 минут

Завтрак, бранч

Кухня Карибская, ямайская

  • 2 стакана кукурузы мачехи
  • 4.25 стаканов воды (примерно 1 л)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (125 мл)
  • В большой миске поднимите кукурузу и слейте воду, пока вода не станет прозрачной (2–3 раза).

  • Добавьте кукурузу, воду, кокосовое молоко, мускатный орех, палочки корицы и соль в кастрюлю скороварки и перемешайте, пока не смешано.

  • Закрепите крышку, убедившись, что клапан сброса давления находится в закрытом положении.

  • В зависимости от марки скороварки используйте ручную настройку и установите время приготовления на 30 минут при высоком давлении.

  • На то, чтобы он нагрелся, потребуется около 15 минут. По истечении времени приготовления откройте вентиль для естественного выпуска.

  • После выпуска пара под давлением откройте крышку. Смесь должна быть сильно уменьшенной и густой. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и дополнительную воду, чтобы добиться желаемой консистенции.Удалите палочки корицы.

  • Готовьте еще 5 минут на уровне обжарки. Подавать теплым.

  • После первого приготовления под давлением убедитесь, что гомини готовится должным образом. Он должен иметь консистенцию al dente и «кашицу» только тогда, когда вы сильно надавливаете на него между пальцами.
  • Кукурузная каша из гомини загустеет при охлаждении. Добавление дополнительной жидкости, например воды, кокосового молока или сгущенного молока, перед подачей на стол поможет его разбавить.
  • Для того, чтобы скороварка «достигла давления», требуется около 15-20 минут, поэтому 30-минутное приготовление не начнется, пока не закончится этот период.

Ключевое слово кукуруза, мамаша, каша, скороварка

Сладкая кукурузная каша — Cooking Maniac

Эта сладкая кукурузная каша идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.

Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части. С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку. Недавно я видел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше. Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.

Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства.Это то, что я ел по утрам. Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей. ЯСССССССС!

Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.

Это будет первый детский ураган. Поэтому я стараюсь, чтобы все оставалось как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, браслеты I.C.E и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?

Я съел таз перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, чем угроза бури.

Мое сердце и молитвы с народами Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов. У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что гуманитарные работники скоро их получат.

Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. Во всяком случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. РЖУНИМАГУ!

xoxo,

Ann

Состав

  • 1 чайная ложка палочки из корицы
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 ущипнуть соль (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1 чашка мелкая кукурузная мука
  • 1 может кокосовое молоко
  • 1 может сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 чашки воды
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы. Довести до слабого кипения.

    Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.

    Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.

    Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.

    Примечание. Если каша слишком сильно загустевает, просто добавьте воды или молока.

Ням

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Кукурузная каша, которую часто делают на Карибах, — одна из лучших горячих злаков.Он сделан с использованием очищенной кукурузы, которая добавляется в горячую воду, а также с бесплатными островными специями. Кукурузная каша — это восхитительный, гладкий и сливочный раствор во рту Горячие хлопья для завтрака, которые заставят вас жаждать большего !!!


Каша кукурузная

Кукурузная каша, которую часто делают на Карибах, — одна из лучших горячих злаков. Он сделан с использованием очищенной кукурузы, которую добавляют в горячую воду, а также с бесплатными островными специями.Кукурузная каша — это восхитительный, гладкий и сливочный раствор во рту Горячие хлопья для завтрака, которые заставят вас жаждать большего !!!

  • Необходимые ингредиенты
  • 3 стакана горячей воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 — 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка соли по вкусу
  • Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

  • Приготовление

  • Начните с кипячения 3 стаканов воды. Взяв кокосовое молоко, сначала добавьте в кукурузную муку и перемешайте. Когда кокосовое молоко и кукурузная мука имеют однородную консистенцию без комков. Добавьте одну чашку горячей воды и продолжайте помешивать.

  • Добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и продолжайте перемешивать. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, молотую корицу, щепотку соли и масло, непрерывно помешивая.

  • Необязательно, но когда каша начнет загустевать, добавьте молоко или воду для достижения желаемой консистенции.

  • Продолжая перемешивать, добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и сахар по вкусу.

  • Поставьте пламя на слабый огонь и накройте крышкой. Перед подачей на стол дайте каше вариться на слабом огне примерно 20-25 минут.

  • Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

  • Наслаждайтесь !!!!

Предупреждение: кукурузная каша может стать очень горячей, будьте очень осторожны при перемешивании и подаче !!!!!

https://youtu.be/oac0Mh8kV50

Ямайская миска с кукурузной кашей — более полезные шаги

Кукурузная каша — самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Итак, этот рецепт является подлинным Веганская ямайская кукурузная каша.

My Карамелизированная банановая овсяная каша — это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами .

Ямайская кукурузная каша

Моя мама готовила ее регулярно, она готовила прекрасную кукурузную кашу с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подслащивать по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была бы только каша из кукурузной муки с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья.Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке .

Кукурузная каша Ингредиенты

  1. Кукурузная мука — мелкая кукурузная мука — лучшая, но трудно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего размера и готовлю дольше.
  2. Вода — важно смешать с кукурузной мукой перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков, особенно если вы делаете этот рецепт впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы знать, как быстро перемешивать и медленно заливать кукурузную муку.
  3. Миндальное молоко — традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
  4. Кокосовое молоко — используется из-за его кремовой текстуры и удивительного тропического вкуса.
  5. Подсластитель — вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
  6. Специи — Традиционно используются ваниль, мускатный орех и корица.
  7. Соль — по вкусу
  8. Фрукты — для заправки, добавьте фрукты по выбору. Я добавил банан и малину, но я люблю добавлять в него любые сезонные фрукты, такие как ананас, маракуйя, ягоды, манго.

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры.Я использовал Bob’s Red Mill кукурузный крахмал без глютена , и мне понравились результаты. Чтобы сделать кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем я довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании.Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Советы по приготовлению каши из кукурузной муки

  1. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить подгорание дна кастрюли.
  2. Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая. Когда вы доводите молоко до кипения, оно, как правило, выкипает через стенки кастрюли на плите, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
  3. Кроме того, не закрывайте кастрюлю крышкой, когда доводите молоко до кипения.
  4. Добавляя кукурузную муку, продолжайте помешивать венчиком, пока каша не загустеет и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.

Другие ямайские рецепты для приготовления

  1. Ямайский пудинг из кукурузной муки
  2. Ямайский пудинг из сладкого картофеля
  3. Рис и горох
  4. Капуста
на пару этот пост и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

P.A.N Международный

В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле.Это знаменует начало Cerveceria Polar.

Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве. Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями. Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент.Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы произвести этот ингредиент для пивоварения Polar.

К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .

Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистку, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

Продукт должен был носить название, которое олицетворяло все, что означало арепа, а именно то, что это должно было быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке. Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

Рецепт ямайской кукурузной каши из гомини — Готовьте как ямайский

Посмотрите пошаговое видео для этого рецепта ниже


Кукурузная каша из гомини: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из гомини. Когда я рос, это была моя наименее любимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее.Не путайте кукурузную кашу из кукурузной муки с кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления мятой каши, поэтому на самом деле у них разные вкусы и текстуры.

Кукуруза гомини — это сушеные зерна кукурузы. В США, конечно, принято делать крупу из мамалыги. На Ямайке его используют в основном для приготовления каши, но его также перемалывают. Когда я был молодым, зерна кукурузы корешков замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор снимет кожицу с ядер.Однако сегодня их можно купить очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целыми или треснувшими, но мне нравится использовать в этом рецепте треснувшие ядра, потому что они готовятся быстрее.

Традиционно для подслащивания каши используют сгущенное молоко… и мне это очень нравится! Но вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремовая, но текстурированная каша (приготовленные ядра являются жевательными), вам понравится сладкий и простой вкус этой слегка приправленной пряностями каши. Сегодня я совершенно по-новому оценил кукурузную кашу из гомини, блюдо, которое является отличным началом дня.

Состав

1 чашка кукурузы Hominy
6 чашек воды
1/4 чайной ложки соли
1 палочка корицы
2 чашки кокосового молока
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 чайных ложки ванильного ароматизатора
1/2 чашки выпаренного Молоко
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром

Метод

1. Промойте кукурузу, поместите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 стаканах воды.
2. В той же кастрюле варите кукурузу 20-30 минут с солью и палочкой корицы до готовности; нижний нагрев
3.В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; вмешайте оставшееся кокосовое молоко
4. Включите плиту на максимум и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; перемешайте кашу до загустения
5. Добавьте мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, помешивая после каждого добавления
6. Добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, или сахар по вкусу

На 4 порции

Как приготовить традиционное кокосовое молоко
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *