Лаваш с сыром и грибами на сковороде: Конвертики из лаваша с сыром и грибами

0 Comments

Содержание

Лаваш с овощами и грибами рецепт

Закуски из лаваша с начинкой уже давно завоевали «пальму первенства» на наших столах и стала обыденной едой. Каждодневное, праздничное меню, пикники, кейтеринги и перекусы не обходятся без их участия.

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.

Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

Рулет из лаваша с курицей, сыром, грибами на сковороде / Рецепт с видео

С помощью лаваша вы за считанные минуты приготовите вкуснейшие рулеты на сковороде без особых усилий. Лаваш — вид армянского пресного хлеба, раскатанного в тонкий блин. Сейчас он пользуется спросом и продаётся практически в любом супермаркете, так что приготовить эту закуску не составит труда.

Прежде всего, эти тонкие блины будут взяты за основу для наших закусочных рулетов. Также в этом рецепте закуски из лаваша, мы будем использовать два вида начинки. Один рулет из фарша курицы и сыра, а второй рулет с грибами и сыром. А, также из лаваша вы можете приготовить: шаурму по-домашнему с твёрдым сыром и соусом.

Ингредиенты для приготовления

  • 2 шт. — лаваш средний
  • 500 гр. — филе куриное
  • 500 гр. — шампиньоны (грибы)
  • 4 шт. — лук
  • 180 гр. — твёрдый сыр
  • 3 шт. — яйца
  • Сметана (майонез)
  • Олия для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить

Сначала подготавливаем начинку для первого рулета: Слегка обжариваем грибы с луком. Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим.

После этого смазываем лаваш майонезом или сметаной, равномерно распределяем грибную начинку, поверх посыпаем сыром.

Теперь скручиваем, откладываем в сторону.

Далее готовим фарш для второго рулета: Для этого перекручиваем куриное филе, добавляем измельченный лук. Промазываем лаваш сметаной, распределяем поверх фарш, обсыпаем сыром.

Также сворачиваем, нарезаем на кусочки.

Готовим кляр: Смешиваем яйца с мукой и майонезом, перчим, солим. В конце обмакиваем рулетики в кляре с двух сторон, обжариваем.

Пошаговое видео: Рулет из лаваша с курицей, сыром, грибами

Примечание к рецепту:
Начинка может быть очень разнообразной, от яйца с зеленым луком до творога.

Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде

Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.

Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.

Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.

Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.

В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.

Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:

  • 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
  • 100 гр. лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 500 гр. картофеля
  • 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Лаваш с картофельным пюре и грибами

Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.

Пока картофель варится, можно приготовить начинку.

Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.

Засыпать грибы и поджарить до готовности.

Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.

Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.

Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.

Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.

Складываем трубочки с начинкой на тарелку.

Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.

Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.

Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.

Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.

Лаваш с грибами и сыром рецепт

Лаваш с грибами и сыром рецепт отличной закуски на скорую руку. Готовится рецепт лаваша с грибами и сыром на сковороде  моментально. На этот случай держу в морозилке отварные или обжаренные грибы.

Рецепт приготовления лаваша с грибами и сыром на сковороде

Сыра нужно взять столько сколько и грибов. А зелени кладите по своему усмотрению.

Выбираем лаваш размером поменьше. Вырезаем из лаваша полукруг. Сколько таких заготовок получится, зависит от размера вашего лаваша.

Готовим начинку. Натираем на терке сыр, лучше сулугуни, но можно взять любой. Добавляем обжаренные грибы и измельченную зелень.

Кладем начинку на полукруг из лаваша и заворачиваем треугольником. Смотрите на видео.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль. Обмакиваем  треугольнички во взбитое яйцо и обжариваем. Жарится лаваш по этому рецепту с грибами и сыром на сковороде очень быстро. А если грибы заменить зеленым луком получится простой и доступный вариант лаваша с сыром и зеленым луком на сковороде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сыр
  • обжаренные грибы столько сколько и сыра
  • зелень укропа
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • соль

Приготовьте также французский луковый пирог с грибами.

Смотрите на видео как заворачивать треугольники.

Рецепт лаваш с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 32,4 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 12 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 159 ккал Белки: 12 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Описание блюда

Рулеты из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо делается быстро и без особых хлопот.

Его можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.

И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке.

В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/19 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

    Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы их можно было обжарить.

  • Сделаем начинку для рулетов

  • Шаг 2

    На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

  • Шаг 3

    Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

  • Шаг 4

    Грибы нарезаем небольшим кубиком.

  • Шаг 5

    Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

  • Шаг 6

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 7

    Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

  • Шаг 8

    Зелень мелко рубим.

  • Шаг 9

    Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 10

    Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

  • Шаг 11

    Помещаем жареные грибы, вареные и нарезанные яйца, а также куриное филе в глубокую миску.

    Перемешиваем составляющие и солим по вкусу.

  • Шаг 12

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Все ингредиенты готовы, можно приступать к скручиванию рулетов

  • Шаг 13

    На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

  • Шаг 14

    Затем, отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жареного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

  • Шаг 15

    Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

  • Шаг 16

    Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жареным луком.

  • Помещаем наше блюдо в духовку

  • Шаг 17

    Готовое изделие нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см) и выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жареного лука).

  • Шаг 18

    Отправляем рулеты с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.

    За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

  • Шаг 19

    Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Это блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
  • На опыте проверено: это отличный вариант на праздничный стол.

Конвертики из лаваша с начинкой из грибов и курицы, рецепт на сковороде

Когда не хочется тратить драгоценное время на длительное пребывание у плиты, а необходимо приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное, на выручку хозяйке приходит армянский лаваш. Он очень тонкий, поэтому его можно заворачивать рулетом, конвертами, добавляя самую разнообразную начинку. Блюда на основе лаваша готовятся быстро, при этом не стоит ограничиваться банальной шаурмой, можно создать массу интересных вкусностей. Любителям классического сочетания курицы и грибов обязательно понравится рецепт приготовления конвертиков из лаваша, начиненных этими продуктами.

Ингредиенты

  • 3 больших армянских лаваша;
  • 2 филе куриных;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный молоты перец;
  • 2-3 яйца;
  • растительное масло.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 151 ккал

Белки 11 г | Жиры 5 г | Углеводы 15 г

Сначала необходимо приготовить начинку. Режем куриное филе на небольшие кусочки.

Режем грибы тоненько, мы используем шампиньоны.

Вымытое и просушенное куриное филе обжарить на масле.

После того как мясо слегка подрумянится (сначала оно пустит сок, и необходимо дождаться, когда он уйдет), добавить очищенные и нарезанные грибы.

Они тоже дадут жидкость, которая понемногу испарится. Пока будет происходить этот процесс, можно очистить и измельчить лук.

А также взобьем яйца для кляра.

К почти готовой смеси грибов и курицы добавить лук, молотый перец, соль. Начинку можно выключать тогда, когда лук станет прозрачно-золотистым.

Лаваш перед приготовлением конвертиков необходимо разрезать где-то на 6 прямоугольных или квадратных кусков, точное их количество зависит от размеров самого лаваша.

На подготовленный лист лаваша выложить столовую ложку начинки и завернуть его конвертом.

Вот такой конвертик из лаваша должен получиться.

Подготовили таким образом все конвертики.

Каждую заготовку из конвертиков необходимо обмакнуть в яичный кляр

После этого обжарить конвертики на растительном масле с двух сторон.

Чтобы убрать из конвертиков лишний жир, со сковороды их следует выкладывать на бумажное полотенце, а не просто на тарелку.

Готовое блюдо намного вкуснее в горячем виде, поэтому после приготовления сразу зовите близких за стол.

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом. Так хорошо, правда?

Во вторник я поделился постом с рецептами на Easy Homemade Pita Bread. Это простой рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить лаваш самостоятельно. В рецепте действительно используются дрожжи, но, как я уже упоминал в посте, быстрорастворимые дрожжи действительно значительно упрощают приготовление хлеба.

Итак, если вы хотите приготовить лаваш по этому рецепту, лаваш с сырными грибами и яичным завтраком, посмотрите рецепт здесь. Помните, что лаваш можно готовить в течение недели, и останется мягким при комнатной температуре в закрытой емкости или до месяца в морозильной камере.

Если у вас не получается приготовить лаваш, то купленный в магазине подойдет.

Можете ли вы поверить, что вы можете съесть этот завтрак на столе всего за 15 минут, это действительно идеальный завтрак на выходных.

Нарезанные грибы обжариваются на масле с луком, чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили всего 5 минут.

Я не люблю переваривать грибы, потому что чувствую, что они теряют вкус и становятся слишком сырыми. Добавьте хлопья чили по своему вкусу… мой вкус — почти вся бутылка

На лаваш намазывают немного сливочного сыра с кусочком сыра, любого сыра, который вы предпочитаете.

Я обычно использую чеддер. Слой с приготовленными грибами, а затем сверху хрустящим жареным яйцом.А если серьезно, то все! Готовы к завтраку?

Так что отложите тостеры и миски для хлопьев в эти выходные, принесите солнечный свет на свою кухню и наслаждайтесь восхитительно красивым завтраком, приготовление которого не займет много времени.

Удачных выходных ☺

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными РЕЦЕПТАМИ ЗАВТРАКА

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом

Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом. Так хорошо, правда?

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • На среднем огне растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, чеснок, хлопья чили и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Разогрейте лаваш на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

  • Намажьте сливочным сыром и добавьте ломтик сыра на лаваш. Разделите приготовленные грибы на 4 равные части и выложите их ложкой на каждый лаваш.

  • На другой сковороде обжарьте яйца по своему вкусу, приправьте по вкусу и полейте грибы яйцом.

  • Подавайте с салатом и помидорами и, если хотите, покрошенным сыром фета.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Рецепт лаваша с жареным чесноком и сыром

Пита с жареным чесноком и сыром

От повар 14 лет назад
Как сделать

  • Смешайте сыр, грибы и помидоры, затем отложите.
  • Вырежьте 4-дюймовое отверстие по краю каждого лаваша.
  • Выложить внутрь питы с жареным чесноком.
  • Равномерно наполните пита смесью моцареллы, аккуратно нажмите на нее, чтобы получилась однородная густота.
  • Смажьте бутерброды сливочным маслом.
  • Жарьте в сковороде на среднем медленном огне, пока хлеб не станет золотистым, а начинка не станет горячей примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Людей, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
  • нуар в Бостоне очень понравилось
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Пицца Пита с чесноком и грибами с карамелизованным луком

Мы любим чеснок, да, любим.Мы любим чеснок, а ты? Пора использовать эту «вонючую розу» в кладовой. Одна из лучших особенностей нашего рецепта пиццы с чесноком и грибами — это то, что вы можете использовать чесночную начинку с грибами по-разному.

Великолепный чеснок

Не волнуйтесь, если у вас нет свежего чеснока. Вы также можете использовать измельченный чеснок в масле или чесночный порошок. Техника здесь настолько проста, что вы можете сделать это в короткие сроки — даже если вы сделаете получасовой перерыв.

Польза чеснока, лука и грибов для здоровья

Чеснок полезен для здоровья.Он полезен для сердца, борется с такими заболеваниями, как простуда, снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина. И это только для начала!

Этот простой и вкусный рецепт пиццы из лаваша с чесноком и грибами добавляет восхитительный и мягкий вкус карамелизированного лука. Лук также полезен для здоровья. Они содержат антиоксиданты и соединения, которые могут бороться с воспалением, раком, высоким уровнем сахара в крови и т. Д.

Чеснок и лук — идеальные партнеры

Эти полезные ингредиенты в сочетании с цельнозерновыми продуктами, такими как цельнозерновой лаваш, а также содержащиеся в грибах витамины, клетчатка и антиоксиданты, делают эту выигрышную комбинацию отличным способом побаловать себя и свое тело вкусной едой.

Горячий цельнозерновой лаваш

Вот наш супер быстрый и легкий рецепт вкусной пиццы из цельнозернового лаваша

Пицца Пита с чесноком и грибами

Вы сможете насладиться этой полезной и вкусной пиццей индивидуального размера, когда захотите быстро приготовить сытный обед.

Шампиньоны

Ингредиенты

1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана лука, нарезанного
4 зубчика чеснока, нарезанных или измельченных
1/2 стакана моцареллы или другого сыра, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла (при использовании только оливкового масла используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных трав по выбору (базилик, орегано, петрушка, майоран)
1/4 стакана белого вина, по желанию
2 кружки лаваша, желательно из цельной пшеницы без кармана для чесночного гриба корочка

Свежий лаваш

Проезд

  1. Разогрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
  4. Положите на сковороду нарезанные грибы и, если добавляете вино, сделайте это сейчас.
  5. Перемешивайте, пока грибы не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.
  6. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 или 2 минуты
  7. Покройте лаваш тертым сыром, затем полейте сыр грибной смесью и посыпьте выбранными травами
  8. Поместите загруженные кружочки лаваша на решетку для гриля в тостере или в обычную духовку
  9. Готовьте при 425, пока сыр не начнет пузыриться, а части не станут слегка коричневыми.
  10. Нарежьте пиццу с чесноком и грибами на четвертинки и наслаждайтесь!
Жареные грибы

Пицца с грибами, луком, чесноком

Другие варианты начинки

Вы можете добавлять в лаваш-пиццу другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.Чеснок всегда выигрывает, но вы можете добавить вяленые или свежие помидоры, шпинат, панчетту или колбасу только для нескольких идей.

Добавьте свои любимые начинки

Важно помнить, что чеснок не подгорает. Обжарить его в течение минуты или двух достаточно, чтобы он стал ароматным, но не пригорал.

Нет лаваша? Нет проблем!

Если у вас под рукой нет лаваша, не волнуйтесь. Вы можете использовать много других вещей для своей базы. Разделите английский маффин или рогалик на половинки и предварительно обжарьте их.Затем добавить сыр и начинку. Можно использовать маисовую лепёшку. Наан или другие лепешки тоже подойдут. Помните те французские хлебные тостеры, пиццу в духовке? Вы можете сделать один из них! Или используйте любой хлеб, который у вас есть. Лучше немного поджарить его перед тем, как положить сыр и начинку, чтобы получить хрустящую корочку.

Если вы не хотите сыра или хотите немного, оставьте это. Или обжарьте хлеб и добавьте начинку, а затем посыпьте небольшим количеством козьего, феты, пармезана, азиаго или другого крепкого сыра, где немного имеет большое значение.

Гренки с чесноком и грибами

Другие быстрые идеи с чесноком

Если у вас под рукой много чеснока, вот несколько простых и быстрых идей, как правильно использовать его.

Картофельное пюре с чесноком — бросьте несколько зубчиков чеснока в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте, затем измельчите и добавьте к картофелю с молоком или бульоном и сливочным или оливковым маслом. Вы также можете легко добавить чесночный порошок.

Гренки с сыром и чесноком — Приготовьте пасту из тертого пармезана, сушеного орегано и базилика и прессованного чеснока или чесночного порошка.Намажьте свой любимый хрустящий хлеб и жарьте, пока он не станет пузырчатым.

Чеснок и масло брокколи — После приготовления брокколи на пару положите несколько ломтиков или измельченного чеснока в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима на пару минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Подавать с лимонным соком.

Стручковая фасоль с чесноком или шпинат — Сделайте то же самое со стручковой фасолью, как и с брокколи. Сверху посыпьте нарезанным миндалем.

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок — Срежьте верхушку целой головки чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем (по желанию) и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту 35-40 минут до мягкости. Используйте мягкий карамелизованный чеснок как намазку на хлеб, добавляя белок или в дополнение к любому овощному блюду.

Чеснок можно легко добавлять во многие соусы и блюда. Просто убедитесь, что вы используете правильную сумму. Слишком много чеснока может вызвать нежелательный жар и подавить другие ароматы. Немного имеет большое значение!

Наслаждайтесь пиццей из лаваша с чесноком, грибами и дайте нам знать, какие еще творения вы делаете с чесноком.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов кулинарии, например, овощной лапшой, легким супом из мускатных орехов и консервированным тунцом.

Прикрепите к пицце или другой любимой доске на Pinterest

.

Пицца с карамелизированными грибами — Горошек и мелки

Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!

Что лучше, чем «Пицца пятница»?

FLATBREAD Pizza Friday!

Это вещь, поищи.

Хорошо, это не вещь, но должно быть!

Если вы не являетесь поклонником самостоятельного приготовления теста для пиццы и находите тесто, купленное в магазине, довольно неприятным, лепешки — отличный вариант и вкусная альтернатива тесту для пиццы старой школы.

У меня почти всегда есть стопка хлеба наан или лаваша в кладовой или морозильной камере, и из них получаются самые фантастические маленькие пиццы для личного пользования. В то время как французский хлеб и пицца с рогаликом идеально подходят для тех, кто хочет толстую пушистую пиццу, лепешки понравятся толпе с тонкой корочкой.Они легкие, хрустящие и идеальная основа для всех ваших любимых начинок. Здесь мы все о тонкой корочке!

Другой плюс, конечно же, в том, что каждый в вашей семье может приготовить свою пиццу с начинкой.

Я предлагаю вам пиццу с лепешками уже много лет и накопил целый арсенал идей.

ПИЦЦА ПЛОСКАЯ FTW

Естественно, нам понадобился еще один. С карамелизированными грибами…. и сливочный сыр хаварти….и хрустящий лук-шалот…. и что-нибудь зеленое на всякий случай! (Нам нравится делать здесь дождь из шпината) Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто сейчас пытается съесть свой экран. Эти карамелизованные грибные лепешки ТАК ХОРОШИЕ!

Пицца с карамелизированными грибами

По этому рецепту можно приготовить две большие лепешки для пиццы (с традиционным нааном или лавашем) или взять мини и приготовить четыре пиццы! В моем местном продуктовом магазине уже некоторое время продаются несколько разновидностей наана размером с мини-тостер, и мне они очень нравятся! Вы можете использовать здесь простые, чесночные или цельнозерновые лепешки!

Пицца с карамелизированными грибами

Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!

Рецепт дает 2 большие лепешки пиццы или 4 мини.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 8 унция кримини (также известные как маленькие грибы портобелло)
  • 1 TBSP масло авокадо (или ваше любимое полезное масло)
  • 1 шалот (примерно 1/4 стакана нарезанного)
  • 2 унция Хаварти или сыр Моцарелла
  • 1 унция сыр пармезан
  • 2 большие или 4 мини лепешки
  • 2-4 TBSP песто
  • 1/4 чашка нарезанный свежий шпинат
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нарежьте грибы ломтиками, нарежьте лук-шалот и натрите сыры на терке.

  3. Доведите большую сковороду или сковороду до сильного огня (я установил температуру 8/10), чтобы для грибов было достаточно места. Как только это станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и грибы одним слоем, если это возможно. (Ничего страшного, если они накладываются друг на друга). Дайте им поджариться в течение 2 минут, пока дно не станет золотистым, затем тушите еще 2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.Убавить огонь до среднего, отодвинуть грибы в сторону. Добавьте немного масла в пустую часть сковороды и добавьте лук-шалот. Немного обжарить до хрустящей корочки и подрумянивания. Перелейте смесь в миску / тарелку.

  4. Намажьте лепешки песто и посыпьте сырной смесью (оставьте половину для начинки). Затем добавьте смесь грибов и лука-шалота, оставшийся сыр и нарезанный шпинат.

  5. Выложить на выстланный или смазанный маслом противень и поставить на центральную решетку духовки.Выпекайте 5-8 минут для мини-наана или прибл. 8-12 для больших лепешек. Мои были маленькими и были готовы примерно за 6 минут!

  6. Нырните, пока жарко, и наслаждайтесь!

Нет лука-шалота? Без проблем! Вы можете использовать измельченный лук или чеснок (или немного того и другого!) Вместо лука-шалота. Профили вкуса схожи, и все они в этом рецепте отличные. Просто убедитесь, что вы выбрали хотя бы один из них.

Руккола и шпинат здесь полностью взаимозаменяемы в зависимости от предпочтений / наличия.

Хотите немного пикантной сладости? Немного сбрызнуть бальзамическую глазурь — это великолепно!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана на ломтик (3 ломтика на большую лепешку наан) с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Пицца с карамелизированными грибами

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 467 мг 20%

0

Калий 198240

0

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 171 мг 17%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать эти простые сырные карамелизованные грибные лепешки, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Лепешка для пиццы с грибами и спаржей | Лепешка, Овощи, Грибы, Рецепт хлеба

Лепешки для пиццы — одно из моих любимых блюд и готовить, и есть.Их действительно легко приготовить, а варианты посыпки практически безграничны. Я приготовлю их, когда буду искать легкую закуску, и они также отлично подходят для вечеринок, где вы можете приготовить несколько разных версий — даже позволить людям сделать их самостоятельно. Для этой пиццы с лепешками я использую грибы и спаржу, два ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом, и скрепляю их вместе с небольшим количеством сыра грюйер, который имеет насыщенный ореховый вкус. Их можно приготовить в очень горячей духовке всего за 10 минут, поэтому их можно приготовить прямо перед ужином или вечеринкой.Надеюсь, тебе понравится!

Обзор рецептов и ключи к успеху

  1. Чтобы приготовить лучшую пиццу с грибами и спаржей, обязательно выполните следующие действия:
  2. Пита, наан и лаваш — хороший выбор хлеба, просто убедитесь, что это справедливо тонкие и хорошего качества
  3. Я люблю готовить грибы, пока они не станут хорошо прожаренными, и спаржу, пока они не станут чуть нежными, чтобы они оставались свежими и немного твердыми.
  4. Не переусердствуйте с сыром. Вам нужно только тонкое покрытие, чтобы покрыть начинку, и если вы используете больше, сыр может легко превзойти все остальное.
  5. Используйте очень горячую духовку с температурой 450 градусов и выпекайте лепешки для пиццы на предварительно нагретом камне для пиццы. или толстая сковорода

Ингредиенты

  • Пита
  • 2 стручка спаржи
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1/3 стакана тертого сыра грюйер
  • оливкового масла

Пицца с грибами и спаржей

  • Старт приготовив грибы и спаржу, что можно сделать за несколько часов до этого.
  • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте нарезанные грибы; приправить солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не подрумянятся, а влага не испарится.
  • Пока грибы варятся, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте спаржу, пока они не станут мягкими
  • Удалите спаржу и бросьте ее в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление и установить цвет.
  • Нарежьте спаржу кубиками, чтобы приготовить лепешку для пиццы.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов камнем для пиццы или толстым листом. противень внутри
  • После нагрева сбрызните лепешку оливковым маслом
  • Намажьте лаваш грибами и спаржей, как обычную начинку для пиццы (не переусердствуйте)
  • Намажьте пиццу сыром и приправьте все это с солью и перцем
  • Поместите пиццу в духовку и запекайте в течение 5-8 минут, пока сыр не растает, а лаваш не станет хрустящим.
  • Выньте из духовки, сбрызните немного оливковым маслом. и дать ему отдохнуть в течение минуты
  • Нарезать и подавать!

Рекомендация по вину с грибами и спаржей Лепешки

Спаржа может быть непростым ингредиентом, подходящим к вину.К счастью, грибы, хлеб и сыр помогают сбалансировать это и дают вам несколько хороших вариантов. Шардоне отлично подойдет к лепешке. Как и легкий пино-нуар, который отлично сочетается с грибами.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт вегетарианской пиццы | Allrecipes

    Я покупаю несколько пакетов лаваша и храню их в морозильной камере. Просто нагрейте духовку до 400, намажьте соусом застывшую «корочку» (размораживать не нужно) и посыпьте сыром и начинкой. Выпекайте от 5 до 7 минут, и вам подадут очень быстрый ужин или закуску (иногда даже завтрак для моих детей!)! Действительно отличная идея!

    Я даю этому 5 звезд, хотя я изменил рецепт. Мне просто нравится находить пиццу, если вы хотите есть цельнозерновые продукты вместо белой муки.Я думаю, что это более низкоуглеводное блюдо, чем обычная пицца. Я могу попробовать использовать лаваш в будущем, но я делаю этот рецепт, используя лепешки из цельнозерновой муки. Вместо того, чтобы жарить их на гриле, я кладу их на алюминиевую фольгу на противне. Затем я намазываю сверху немного оливкового масла, затем красного соуса, тертого обезжиренного сыра моцарелла, а затем все, что хочу, в качестве начинки. Я запекаю их при 350 градусах примерно от 15 до 20 минут. Несмотря на то, что они тонкие, вы можете подобрать их, чтобы съесть, как кусочки пиццы.Я покрывала их в разное время свежими нарезанными грибами (которые я сначала разогревала в микроволновой печи в течение пары минут и осушала, чтобы они не были слишком водянистыми на пицце), ломтиками кабачков (частично приготовленными в микроволновой печи) и приготовленной сушеной землей. мясо. НЯМ!

    Я обработал лаваш кулинарным спреем и сэкономил несколько граммов жира. С тех пор я сделал это из зеленого и красного перца, нарезанных грибов и красного лука, кабачков. Очень быстро и вкусно.

    Мне очень понравилась пицца, особенно хрустящая корочка (я использовал духовку).Это было быстро и легко.

    Какая прекрасная закуска! Очевидно, вы можете сделать так много с этим рецептом, чтобы удовлетворить свои вкусы. Для чего-то немного другого попробуйте использовать лепешки вместо лаваша и сверху полейте томатным соусом или соусом тако и посыпьте тертым чеддером и сыром джек. Фантастическая Минди!

    Это было весело! Я использовал питас «чеснок и травы», добавил немного зеленого болгарского перца, нарезанного красным луком и тонко нарезанного канадского бекона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *