Лаваш со скумбрией консервированной: Рулет из лаваша с консервированной рыбой

0 Comments

Содержание

Лаваш со скумбрией консервированной


Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:

лаваш армянский — 1 шт.;

рыбные консервы — 1 банка;

яйцо — 3 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50-70 г;

майонез — 2-3 ст. л.;

укроп свежий — 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. 

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. 

Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Приятного аппетита!

Шаурма Лаваш из скумбрии. Полный специй и простой в приготовлении рецепт

1. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, вымыть и отрезать голову, хвост и плавники.Разрезав брюхо рыбы, удалите внутренности и черную шкуру. Нарежьте скумбрию на филе, а затем разрежьте каждое филе на 3 части.

.

Лаваш (армянские лепешки) — мультикультурный стол Тары

Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Лаваш (Լավաշ) — это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).

Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне — камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы он был максимально горячим. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш печется быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.

Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.

Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.

Ищете другие рецепты лепешек?

Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).

Лаваш (Армянская лепешка)

Адаптировано из 196 вкусов

Лаваш (Армянская лепешка)

Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лаваш
Ингредиенты
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
Инструкции
  • Поместите большой камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.

  • В дежи миксера, оснащенной крючком для теста, или в большой чаше смешайте муку и соль.Добавьте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.

  • Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите один кусок на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.

  • Осторожно переложить на разогретый камень и варить до появления золотистых пятен, около 2-3 минут.Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.

  • После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.

Связанные .

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары … О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено много исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Консервированная скумбрия в рассоле на 15 унций
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.майонеза
  • 2 ст. горчицы
  • 2 ст. измельченного чеснока или зеленого лука
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в чашу для смешивания. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калории: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 4,123 мг Кальций: 823 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
  • Геноцид армян ?
    • Карты Армении
    • Города Армении
    • Флаг Армении
    • Находится ли Армения в Европе?
    • Армянская вода
  • Армянский народ
    • Армянское население
    • Армянские женщины
    • Армянские фамилии
    • Армянские имена для мальчиков (часть 1)
    • Имена армянских мальчиков (часть 2)
    • Имена армянских девочек
  • Бархатная революция в Армении
    • Что было после 1 мая?
    • Выборы 1 мая
    • Митинг Пашинян — Карапетян
    • Выступление Никола Пашиняна
    • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
    • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
    • Протесты против Сержа Саргсяна
    • Армянская революция
    • 0005 Армянская революция
    • 0006 Армянская революция 9000
    • Армянские танцы
    • Армянский дудук
    • Армянские свадьбы
  • Достопримечательности
    • Арцах
    • Ереван
      • Цицернакаберд
      • Ереван
      • Грегоривский собор
      • Ереван Поющий фонтан
      • Грегорив
      • Ереван Поющий фонтан Крепость
    • Араратская область
      • Монастырь Хор Вирап
      • Церковь Кармравор
    • Область Армавир
      • Амберд
      • Церковь Святой Рипсиме
      • Церковь Святой Гаяне
      • 90 013
    • Арагацотнская область
      • Оганнаванк
      • Гора Арагац
    • Гегаркуникская область
    • Котайкская область
    • Гарни Сынский монастырь
  • Гарни
  • Монастырь Гарничха Область
    • Шекинский водопад
    • Татевский монастырь
    • Угтасар
  • Лорийская область
    • Ахталинский монастырь
    • Монастырь Санаин
  • Тавушская область
  • 000 9006
  • Тавушская область
  • 000
  • Гошаванк
  • Гошаванк
  • Праздники
    • Армянский Новый год
    • День независимости Армении
    • Армянская Пасха
    • Вардавар
    • Трндез
    • День Победы и мира
  • Люди
    • Шарль Азнавур
    • Кирк Керкорян
    • Комитас
    • Семья Кардашян
    • Генрих Мхитарян
    • Сирушо
    • Серж Танкян
    • Уильям Сароян
  • Park
    • Армянский футбол в Армении
    • Катание на лыжах в Армении
    • Сноубординг в Армении
    • Сноутюбинг в Армении
    • Страйкбол (страйкбол) Армения
  • События
    • Армения на Евровидении
    • Фестиваль долмы
    • Фестиваль ковров
    • Праздник урожая Костюмы
    • Вардавар
    • Yerevan Color Run
    • Sevan Startup Summit
    • Wine Festival
  • Интересно
    • Покупки
      • Армянские бренды
      • Торговые центры Еревана
      • 9000 5 Ереван Молл
    • Далма Гарден Молл
    • Ереванский Вернисаж
  • Еда
    • Армянский бренди
.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это вкусно в первую очередь! Я вообще неравнодушна к закускам из рыбы, а в этом случае — пропадаю сразу и бесповоротно. Если в холодильнике лежит порция подобной роскоши, она почему-то очень быстро перестает там лежать. Да-да, еда — моя слабость, а вкусная еда — страсть! Вторым пунктом можно сказать, что рулет из лаваша с консервированной рыбой — это красиво. Я в этот раз решила испробовать новинку — лаваш с чернилами каракатицы, получилось, конечно, зрелищно, но так как на вкус эти самые чернила (вернее, тень их — сильно сомневаюсь в их присутствии в чистом виде в лаваше) никак не влияют, скорее всего, я больше в такие игры не играю (стоит черный лаваш дороже, а я в данном случае не вижу смысла платить больше). В общем, с обычным лавашом тоже очень и очень симпатично, поверьте. Яйца, правда, надо брать домашние (фермерские) — тогда они дают насыщенный желтый цвет, иначе будет в начинке у вас совсем не аристократическая, синюшная бледность (что, собственно, тоже не про вкус, так что можно и с магазинными делать). Третий бонус — конечно же, скорость приготовления: эта закуска собирается за каких-то пять минут, в итоге у вас есть и дежурное угощение на случай внезапных гостей, и перекус для всей семьи, и завтрак, и «бутерброд» с собой в школу. В общем, у рецепта рулета из лаваша сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (ну, вот правда, вы можете придумать хоть один недостаток? и я нет).

Счастьем можно упиваться, но его невозможно законсервировать.
Тигран Бабаян

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это еще и бюджетно. Согласитесь, приятный факт, даже если у вас нет никакой необходимости экономить или временно ограничивать расходы на питание. В общем, вы уже поняли, да, что я настаиваю и очень настаиваю на том, чтобы вы попробовали приготовить эту рыбную закуску? Идите на кухню!

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты для рулета из лаваша с консервированной рыбой

2 листа тонкого армянского лаваша;

1 банка консервированной рыбы типа сардин, скумбрии, горбуши;

4 яйца;

100 г твердого сыра;

майонез;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лаваши раскрываем, расстилаем на столе. Оба листа смазываем с одной стороны тонким слоем майонеза. Если соуса будет много, лаваш быстро размокнет — его невозможно будет нарезать.
  • Майонез при желании можно заменить жирной сметаной или любым другим соусом по вашему усмотрению.
  • С консервы сливаем маринад, рыбу крошим на мелкие кусочки и равномерно распределяем по всей поверхности лавашей.
  • Поверх рыбы натираем сваренные вкрутую яйца.
  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
  • При желании можно добавить любую зелень, каперсы, мелко нарезанные маслины, маринованные огурцы.
  • Плотно сворачиваем рулетом. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Спустя указанное время рулеты из лаваша нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кусочки рулета из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой, выложенные на большое блюдо, похожи на диковинный цветок, а также на затейливую и аппетитную мозаику. Пласт нужно свернуть довольно плотно, стараясь не разорвать тонкий, как бумажный лист, пластичный корж.

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, следует выбрать рыбу, заготовленную в собственном соку, либо отбросить содержимое банки на дуршлаге. Морковную лапшу лучше располагать вдоль длинной стороны лаваша, тогда при нарезании она не будет вываливаться, а образует яркий точечный узор. Рулет удобно делить на порции острым широким ножом.

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 4 ст. л.
  • укроп 6 веточек

Приготовление

1. Для приготовления рулета можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Банку вскройте и слейте рассол. Он не понадобится. Ломтики рыбы разомните вилкой до мелких кусочков. Если хребтовая кость очень плотная, удалите её. Из зелени можно использовать укроп, а также петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Веточки мелко нарежьте. Сыр измельчите на крупной терке.

2. Прямоугольный лист лаваша расстелите. Смажьте небольшим количеством майонеза.

3. Если морковная соломка очень длинная, разрежьте её на небольшие сегменты. Распределите морковь по-корейски по всему лавашу на слой майонеза.

4. Сверху добавьте кусочки рыбы.

5. Посыпьте все ингредиенты натертой сырной стружкой и рубленой зеленью.

6. Закрутите плотно в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы лаваш пропитался.

7. Удалите пленку и нарежьте порционными кусками хорошо наточенным ножом. Рулет готов. Выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.