Лаваш в духовке с курицей и помидорами: Лаваш с курицей и помидорами
👌 Курица запеченная в лаваше с сыром и томатами, рецепты с фото
Наиболее удачный рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы с сыром и помидорами, которая приятно удивит своим замечательным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления запеченной курицы:
Курица 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Лаваш 2 шт.
Базилик по вкусу.
Зелень петрушки по вкусу.
Зелень укропа по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
На маринад для курицы:
Набор специй для курицы по вкусу.
Чеснок, перец, соль, кинза по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной курицы запеченной в лаваше:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей запеченной в лаваше курицы.
Курицу маринуем четыре часа в наборе специй для курицы, добавив по вкусу перец, соль, кинзу, сделав надрезы заполняем их чесноком, затем протыкаем зубочисткой во многих местах и с разных сторон.
Натираем на крупной терке в глубокую тарелку 100 гр. сыра твёрдых сортов.
Нарезанные помидоры выкладываем в тарелку к сыру и хорошо перемешиваем.
Также добавляем в тарелку смесь трав из базилика, петрушки, укропа и тщательно размешиваем.
Курицу плотно фаршируем приготовленной начинкой.
Аккуратно сшиваем курицу зубочисткой.
Застилаем фольгой блюдо для запекания и при помощи кисточки смазываем её растительным маслом.
Смазываем растительным маслом две лепешки лаваша.
Заворачиваем очень аккуратно курицу в лаваш.
Затем выкладываем курицу в блюдо для запекания, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут, не забываем за 20 минут до готовности курицы убрать фольгу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
Приготовление. Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами – сочная, вкусная и довольно сытная закуска. Много начинки, для приготовление на мангале врят ли подойдет, но если сильно не пережимать и готовить на сетке, то может получится. Или же все таки готовить на сковородке.
Ингредиенты. Рулет из лаваша с курицей:
- лаваш – 2 шт.;
- мясо курицы – 500 грамм;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- помидор – 6-7 шт.;
- грибы, жареные с луком – 3 стол. ложки;
- тёртый твердый сыр;
- соль, перец, пряности по вашему вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – 4 стол. ложки;
- молоко – 1 литр.
Для начала нарезаем лук полукольцами, помидорами – тонко дольками (хорошо, если вы очистите их от кожуры), а курицу – мелко. Нарезанную курицу посолить, поперчить и присыпать пряностями. Берем 2/3 часть нарезанного лука и обжариваем до полуготовности. Затем, к луку добавляем помидоры, можно зелень, посолите и пусть тушиться. Тем временем на второй сковороде также до полуготовности обжарьте куриное мясо, потом кладем оставшийся нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук полностью не приготовится. В этот момент как раз готова томатная начинка, аккуратно сливаем с нее получившийся томатный бульон, который потом еще будет нужен.
Следующий этап – это приготовление соуса Бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, затем потихоньку всыпайте муку, постоянно хорошо перемешивая. Потом осторожно тонкой струйкой нужно влить молоко, опять перемешивайте, чтобы не было комочков в соусе. Посолите соус, пусть он варится на небольшом огне, пока не станет консистенции сметаны.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, хорошо, не жалея масла, смазываем противень, стелим лаваш, его смазываем соусом. Сверху однородным слоем выкладываем половину томатной начинки и половину курочку, накрываем вторым лавашем. Повторяем соус, томатная начинка и курица. Только теперь с одного края выкладываем обжаренные с луком грибы. Присыпаем весь слой тертым сыром. Опять слегка смазываем соусом. Начинаем осторожно заворачивать. Рулет сверху смазываем оставшимся соусом и ставим запекаться в уже нагретую духовку при 170° на 10 минут. Потом поливаем рулет томатным бульоном и продолжаем запекать еще 10 минут.
Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве закуски за столом шумной компании друзей или на пикнике.
Конвертики идеально подойдут к пиву. А нежная сметана будет гармонично контрастировать с острой перчённой курицей.
Как приготовить «Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости можно добавлять воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 2 куриных филе дольками. Кусочки не должны быть мелкими, но и не очень крупными, так как нам их потом сворачивать в конвертики.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем 1 острый перец чили, предварительно удалив зёрна. Добавляем его на сковороду вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты. Затем перчим, солим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Если любите очень острые блюда, добавьте немного молотого красного перца.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 8 Ссылка
Натираем 150 грамм сыра на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
2 листа лаваша нарезаем на небольшие квадраты (у меня был небольшой лаваш, поэтому с 1 листа у меня получилось 4 квадрата).
Шаг 10 Ссылка
На квадраты выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем лаваши с начинками в конвертики и убираем запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 15 минут.
Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, курицей и помидорами
Очень интересный и простой рецепт приготовления конвертиков из тонкого армянского лаваша с начинкой. В этот раз для начинки была использована обжаренная на сковороде курица, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Все составляющие начинки нарезаются, птица обжаривается, затем, все заворачивается в лаваш и запекается в духовке до румяного состояния. Очень вкусный, не то бутерброд, не то закуска получается!
На 2 конвертика потребуется
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1шт.;
- Лаваш – по половине листа / на 1 шт.;
- Сулугуни — 150 г.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Болгарский перец – половина 1 шт;
- Кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
Как оказалось, можно очень быстро приготовить себе на завтрак или перекус — вот такие конвертики из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они просто, получается довольно сытно, особенно если сочетать сырную составляющую начинки с овощами, мясом, курицей или ветчиной. С другими начинками поэкспериментируйте сами, а сегодня я буду использовать обжаренное куриное филе, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Итак, приступим!
Куриное филе нарежем небольшими кубиками, как показано на фото,
Посолим курицу, поперчим, выдавим один из двух зубчиков чеснока, вольем к мясу примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешаем и уберем филе в сторону мариноваться.
Помоем зелень кинзы, томат и болгарский перец, почистим второй зубчик чеснока,
Далее необходимо нарезать все составляющие начинки наших конвертиков. Помидор и сулугуни нарежем кубиками около 1 см., перцы – чуть мельче, произвольно нарубим кинзу и чеснок,
Установим сковороду на огонь, вольем масло, и как только масло хорошо нагреется, быстро обжарим курное филе до образования запечённой корочки.
Соединим все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, перемешаем нарезанный томат, болгарский перец, сулугуни, кинзу и чеснок, подготовим один яичный желток,
Теперь у нас полностью завершен подготовительный этап, и можно приступать к формированию наших конвертиков из лаваша! Расстелем половину тонкого лаваша на доске, и в самую середину выложим примерно третью часть обжаренных кусочков курицы,
Добавим к курице третью часть сырной начинки с овощами и зеленью,
И подворачивая края лаваша, сформируем вот такой конвертик как показано на фото. Если кто-то в этой процедуре испытывает затруднения, в самом низу этого рецепта будет видео, процесс сворачивания можно поглядеть там.
Свернем оставшиеся конвертики из лаваша с сыром и курицей, выложим их в противень, застеленный папирусной бумагой, и смажем поверхность каждого конверта яичным желтком,
Отправим конвертики из лаваша запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уходит 10 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду.
По истечении времени запекания, вытащим противень с конвертами из духовки, дадим изделиям немного остыть,
После чего, конвертики с сыром и курицей можно подавать к столу, по желанию украсив их мелко нарубленной зеленью укропа!
Ну а так это блюдо выглядит в разрезе – все сочно, сыр расплавился! Приятного Вам!
Также, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этих самых конвертиков из лаваша с сулугуни и курицей. Ну и обязательно посетите мой канал, там есть много чего интересного!
Лодочки из лаваша с куриным филе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 2 шт. | ||||
1 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||||
3 стеб. | 2 шт. | ||||
| 200 г | 100 г | |||
3 зуб. | 2 стеб. | ||||
100 г | 2 шт. | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Лодочки из лаваша с куриным филе:
Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! Готовые блюда выглядят ярко и даже изысканно, но при этом готовятся просто и, что очень важно, без всяких «заморских» продуктов.
Очень надеемся, что вам понравится!
Лодочки из лаваша с куриным филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 шт. | |||
2 шт. | |||
1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
3 стеб. | |||
2 шт. | |||
| 200 г | ||
100 г | |||
3 зуб. | |||
2 стеб. | |||
100 г | |||
2 шт. | |||
по вкусу |
Лаваш разрезать на пополам,затем половинку свернуть ещё пополам ,завернуть с четырех сторон края и по бокам закрепить зубочистка и ввиде лодочки.По всей грудке сделать надрезы ,посолить поперчить,положить в лодочку,в надрезы вставить помидоры,грибы,сверху хорошо промазать соусом,лаваш смазать взбитым яйцом. Соус
Берем сметану соединяем с тертым сыром, порезанной зеленью, и выдавливаем туда чеснок, добавляем паприку и перец. Все хорошо смешать. Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 35 — 40 мин. По готовности отключили духовку и оставили ещё на 5 мин. Приятного аппетита!!!
Лаваш с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.
Ингредиенты для приготовления лаваша с курицей (на 1 рулет):
- тонкий лаваш (армянский) – 1 лист
- курица (филе) – 150 г
- помидор – 0,5 шт.
- красный болгарский перец – 0,5 шт.
- руккола – несколько листиков (7-10 шт.)
- майонез – 1 ст. л.
- кетчуп мягкий, сладкий – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления лаваша с курицей:
Для этого рецепта можно использовать отварное или жареное филе курицы, выбрать вариант вы можете по своим вкусовым предпочтениям. Если выбрали вареное – сварить мясо курицы в подсоленной воде 15-20 минут на среднем огне. Если жареное – жарить сразу кубиками в масле, можно с луком, примерно 4-5 минут.
Готовое филе курицы нарезать небольшими кусками или полосками, рукколу промыть, овощи нарезать дольками, полосками или кусочками (принципиальной разницы нет). Начинка для лаваша подготовлена.
Смазать лист тонкого армянского лаваша соусом. Под соусом в данном случае понимается смесь майонеза и кетчупа. По желанию в этот соус можно добавить немного оливкового масла, соль и острые специи (если любите). Затем выложить на лаваш курицу, помидоры, перец и листы рукколы.
Свернуть лаваш с курицей в рулет, концы надо сразу подвернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала из рулета.
Сковороду-гриль разогреть, опустить лаваш с курицей в горячее масло. Жарить по 30-40 секунд с каждой стороны. Поджаривать сначала ту сторону, где находится кончик лаваша, чтобы при жарке он плотнее держался. Почему выбрана сковорода гриль? Для того, чтобы на лаваше получились красивые золотистые полоски. Согласитесь, красиво же?!
Сервировать такое сытно-красочное блюдо можно целиком или, разрезав на несколько частей. Лучше всего подать лаваш с курицей и овощами горячим. Получается очень сочно, вкусно и питательно!
Приятного аппетита!
Тэги:Закуска из лаваша с сыром и помидором.
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Жареный цыпленок в кармане из лаваша с помидорами, кукурузой и томатной сальсой — Twin Cities
Жареный цыпленок, украшенный освежающей томатной и кукурузной сальсой, помещается в лаваш, чтобы приготовить этот быстрый ужин. Но пусть за работу сделает супермаркет.
Приготовьте свежую сальсу из нарезанных кубиками помидоров и лука, найденных в отделе продуктов или в салат-баре, и добавьте немного размороженной замороженной кукурузы.
Для греческого салата — вымытый, готовый к употреблению салат с нарезанным болгарским перцем и огурцами из салат-бара.Добавьте орегано в заправку для салата в бутылках, чтобы придать ей греческий вкус, и добавьте в салат оливки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
— Если нарезанные кубиками помидоры недоступны, используйте сальсу с кусочками в бутылках вместо той, что указана в рецепте.
— Полоски куриной грудки без костей и кожи можно использовать вместо жареной куриной грудки.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ПИТА КАРМАННАЯ С ТОМАТОМ И КУКУРУЗНОЙ И ТОМАТНОЙ САЛЬСОМ
На 2 порции.
1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
1 стакан нарезанных кубиками помидоров (купить готовые нарезанные кубиками)
Несколько капель соуса из острого перца
11/2 чайных ложки молотого тмина
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка сока лайма
2 чайные ложки оливкового масла
2 цельнозерновых лаваша (61/2 дюйма в диаметре каждый)
3/4 фунта куриной грудки без костей, жареной или жареной на гриле, без кожи, нарезанной соломкой
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Для приготовления сальсы: Поместите кукурузу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы разморозить. Смешать томаты и соус из острого перца с кукурузой. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма и масло. Хорошо перемешайте.
Для сборки: Поджарить лаваш в тостере, слегка нагреть. (Примечание: не позволяйте ему стать слишком хрустящим.) Разрежьте лаваш пополам. Открытые карманы. Выложите половину сальсы в карманы. Добавьте курицу. Закончите с оставшейся сальсой. Сверху посыпьте кинзой. Служить.
Информация о питании: Одна порция содержит 525 калорий, 12 г жира (2.5 граммов насыщенных жиров), 130 миллиграммов холестерина, 57 граммов белка, 48 граммов углеводов, 7 граммов пищевых волокон, 4 грамма сахара, 465 миллиграммов натрия.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
На 2 порции.
2 стакана вымытых готовых к употреблению салатов
2 столовые ложки обезжиренного измельченного сыра фета
2 столовые ложки обезжиренной заправки для заправки для заправки
Положите салат и сыр фета в миску. Добавьте заправку. Хорошо перемешайте.
Информация о питании: Одна порция содержит 50 калорий, 4 грамма жира (1,3 грамма насыщенных жиров), 5 миллиграммов холестерина, 2 грамма белка, 2 грамма углеводов, 1 грамм пищевых волокон, 2 грамма сахара, 225 миллиграммов натрия.
Паста из курицы по-средиземноморски с хумусом и салатом из помидоров и огурцов
Инструкции
2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)
Промыть продукт перед использованием
1
Подготовить и приготовить курицу
- Отрежьте небольшой уголок от упаковки с курицей и слейте излишки жидкости.Перевод на тарелку; промокните бумажным полотенцем. Обильно приправить солью, перцем и тмином.
Пока курица варится, приготовьте салат из помидоров и огурцов.
2
Сделайте салат из помидоров и огурцов
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Очистите огурец, если хотите, и обрежьте кончики; разрезать огурец вдоль пополам и ложкой вынуть семена. Нарежьте вдоль на полоски толщиной ½ дюйма, затем поперек на ½ дюйма.
- Удалите листья петрушки со стеблей.
- Листья петрушки крупно нарезать.
- Выжмите сок из лимона.
3
Приготовить и приготовить кабачки
- Обрезать концы кабачка; разрежьте тыкву пополам крест-накрест, а затем продольно на полоски толщиной ½ дюйма.
Пока кабачки готовятся, приготовьте мяту и лаваш.
4
Подготовьте мяту и разогрейте лаваш
- Снимите листья мяты со стеблей.
Подавать
Разложите питы, курицу, мяту и хумус и предложите всем собрать свои собственные питы. Подавайте кабачки и салат из помидоров и огурцов на гарнире.Дети могут!
- Снимите листья петрушки с стеблей.
- Выжмите сок из лимона.
- Смешать салат из помидоров и огурцов.
- Снимите листья мяты со стеблей.
- Разложите ингредиенты для лаваша.
Без молока, Палеодружественный
2 порции, 580 Калории / порция
Средиземноморский вкус сияет в этих сэндвичах с основным блюдом, наполненных ароматной курицей и нашим хумусом, приготовленным на заказ.
В сумке
1 пакет на 2 (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты.В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.- Кусочки куриных бедер без кожи без кожи, 1 фунт
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 10 унций помидоров черри
- 1 огурец
- 3 или 4 веточки свежей плоской петрушки
- 1 лимон
- 10 унций летнего сквоша
- 3 или 4 веточки свежей мяты
- 4 лаваша из цельнозерновой муки *
- Хумус для загара * (нут — оливковое масло — лимонный сок — тахини — тмин — кориандр — свежий чеснок — соль)
- * Не палео; опустить для палеострогой версии.
Совет от шеф-повара
Если вы предпочитаете более рыхлый хумус для поливания, а не для намазывания, добавьте немного воды или оливкового масла, по 1 чайной ложке за раз.Питание на порцию
Калорий 330 , Всего жиров 20 г (31% суточной нормы), сб. Жиры 3,5 г (18% СН), Транс, Жиры 0 г, Холест. 130 мг (43% СН), Натрий 240 мг (10% СН), Всего углеводов. 9 г (3% суточной нормы), клетчатка 3 г (12% суточной нормы), общее количество сахаров 5 г (вкл.0 г добавленных сахаров, 0% суточной нормы), белка 27 г
Содержит: Яйца, пшеница, соя
Лучшие куриные питы с цацики
]]>Этот рецепт куриной питы такой простой, но такой безумно вкусный. Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Я уже упоминал, что питы домашние? О да, мы делаем это сегодня. И не забудьте подать его с хумусом из кинзы и халапеньо для макания.
Этот рецепт был первоначально опубликован 21 июля 2020 г.
Есть несколько семейных рецептов, которые я повторяю каждую неделю, как только погода начинает нагреваться. Этот рецепт куриных питас — один из них!
И я не понимаю, почему я столько лет хранил эту жемчужину рецепта, не делясь.
Сегодня я наконец поделюсь им с вами. Пожалуйста. И вы тоже присоединитесь к еженедельному клубу на этот ужин.
Настоящий секретный ингредиент супервкусняшки, как и в ресторане, куриный лаваш — это …
Пита !!
Сногсшибательно, я знаю. Но это лаваш. Подумайте о своем любимом ресторане в средиземноморском стиле, его питы так хороши — верно?
Супер мягкие, ароматные, они просто такие вкусные и свежие. Купленные в магазине питы просто не могут сравниться. И это того стоит (потому что это не быстро).
Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать лаваш с курицей — Pita Jungle.Честно говоря, все в меню «Джунгли Питы» потрясающее, но это, несомненно, моя любимая.
И я все время готовлю его дома, копируя свое любимое блюдо, которое я получаю оттуда.
Так что на самом деле это подражатель рецепта куриного лаваша в джунглях лаваша — но я не хочу называть это так, поскольку я не кладу в него соленья или лук, и вы знаете, что кто-то поймает меня на этом!
Итак, это рецепт без подражания из лаваша в джунглях. Имеет смысл.
Если вам нравятся маринованные огурцы и лук в лаваше с курицей — тогда добавьте их! Вы можете добавить любую начинку из лаваша, которую любите.
Как приготовить лучшие куриные питы
Приготовить лаваш с курицей непросто (часть лаваша занимает немного времени, но это несложно, их может приготовить любой). Даже при приготовлении лаваша, который вы должны делать и не пропускать.
Вот вещи, которые вам нужно подготовить, а это большая часть работы.
Приготовить лаваш, замариновать курицу и приготовить цацики.
Если вы абсолютно хотите сократить время на приготовление, вы можете купить купленные в магазине питы и купленные в магазине цацики.Но я говорю вам, что стоит сделать это самостоятельно, когда у вас будет время.
Тесто для лаваша должно подниматься примерно в течение часа, иначе оно будет немного жестким.
Также вы можете дать курице мариноваться хотя бы несколько часов, чтобы аромат действительно проявился в мясе.
Маринование курицы имеет решающее значение для получения наилучшего вкуса, а также получения сочной курицы. Для маринада вам понадобится оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано и соль.
Какой урок здесь? Мариновать = хорошо.
Цацики также следует поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы слились воедино. Цацики — это соус на основе йогурта. Вы также можете найти его в рецепте блюд из греческого куриного кабоба или орзо.
Как получить крутой карман для лаваша
Вы когда-нибудь задумывались, откуда в ресторанах достается такой супер крутой карман из лаваша?
Если вы не уверены, о чем я говорю, буквально похоже, что они запихнули все в карман, но это лаваш.
Достать лаваш в кармане довольно просто.
Убедитесь, что ваша духовка горячая и вы используете еще что-нибудь горячее, чтобы приготовить ее. Я использую сталь для пиццы. Камень для пиццы тоже работает. Или вы можете поставить чугунный навык в духовку.
Но мне больше нравится использовать сталь для пиццы, потому что лаваш легче переворачивать, так как на стали нет краев.
Пока оно готовится, если оно сильно вздувается, вы будете знать, что тесто отделилось, и у вас будет свой карман.
После того, как он сварится, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам, и там должен получиться кармашек.
Полезны ли куриные питы?
Итого.
И сравнивая это с кусочком пиццы. да.
Хотите сделать его еще здоровее? Откажитесь от лаваша и превратите этот ужин в салат.
Я не диетолог, поэтому не могу дать вам никакой технической информации, но, по моему мнению, как повар и мама, это здоровый вариант ужина, который понравится даже детям.Сейчас это любимец моего сына, а ему всего 6.
FAQ
Полезны ли питы?Приготовление еды с нуля — это всегда здоровая альтернатива покупной версии.
Можно ли мариновать курицу на ночь?Мясо мариновать не нужно дольше 24 часов. Лимонный сок расщепит белок, и мясо станет жестким.
Есть ли альтернативы приготовлению питы — без камня для выпечки?Использование чугунной сковороды даст вам равные результаты, поскольку сковорода может сильно нагреваться.
Больше семейных ужинов
Лучшие куриные питы с цацики
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 3 часа
Общее время: 3 часа 50 минут
Эти куриные питас такие простые, но такие безумно вкусные.Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Состав
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона, сочный, сок
- 1 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 нарезанных огурца
- 2-3 мате, нарезанные
- Салат весенний микс
- Шрирача
Соус Цацики
- 6 унций греческого йогурта
- 1/2 лимона, сок
- Щепотка соли и перца
- 1/2 английского огурца, очищенного от кожуры
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
Лаваш
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 ч воды теплой
- 2 1/2 ц муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. сахара
Инструкции
- Начните с нарезания куриной грудки на кусочки размером 1 дюйм и поместите ее в миску.
- В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано и соль.
- Смешайте вместе
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее 3 часов, но не более 10 часов.
- Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль
- Ложкой вычерпайте семена
- Натрите огурец на мелкой решетке
- Руками или бумажное полотенце, чтобы выжать всю лишнюю жидкость из тертого огурца.
- В другой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец, чеснок, укроп, оливковое масло и тертый огурец, чтобы приготовить цацики
- . охладите в холодильнике
- * Примерно за час до того, как вы захотите начать ужин, приготовьте тесто для лаваша
- Смешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и щепотку сахара, перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут, пока не станет ясно. Жаркое и пенистое
- В чашу или настольный миксер добавьте муку, соль и сахар.
- Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Перемешайте до однородного состояния
- . быть очень мягким и податливым, но не липким.
- Накройте кухонным полотенцем, желательно около теплого места в доме (см. совет ниже)
- Разогрейте духовку до 500
- Вам понадобится камень для пиццы, сталь для пиццы или чугун сковороду в духовке, чтобы приготовить питы на
- Раскатайте тесто на прилавке
- Обваляйте поверхность мукой
- Разрежьте тесто на 8 равных частей
- С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте их очень тонко
- Бросьте их на ваша поверхность в духовке, примерно через 2 минуты вы можете перевернуть ее, она должна всплыть
- Готовьте еще 1-2 минуты
- Выньте лаваш из духовки, поместите его на тарелку и накройте влажная бумажная пакля el, чтобы он оставался мягким, теплым и парным (см. примечание)
- Повторяйте, пока все они не будут приготовлены
- Готовьте курицу на сковороде над плитой на среднем / сильном огне, пока она не перестанет розоветь в центре. огурцы и помидоры
- Для сборки выложите лаваш, сверху курицу, цацики, огурцы, помидоры, шрирача и салат
Банкноты
Вы можете включить духовку на минуту или две, чтобы нагреться, затем обязательно выключите ее, вы можете поставить накрытую миску с тестом в духовку с закрытой дверцей, чтобы она поднялась. Если лаваш все еще надутый, когда вы кладете его на тарелку и накрываете, не волнуйтесь, он сдувается, и вы можете просто складывать их на
.Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 49 мг Натрий: 813 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 25 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.
Обязательно подпишитесь на Modern Crumb Board на Pinterest и Facebook, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.
Рецепт греческого куриного сувлаки (шашлык) с цацики
Приготовьте домашние сувлаки с курицей с пушистым лавашем и сливочным соусом цацики с помощью этого простого греческого рецепта сувлаки с курицей, теперь с моими руками на видео !
Сувлаки (шашлык / сувлаки / суфлаки) — один из самых популярных уличных продуктов в Греции. и не зря.Он фарширован восхитительно маринованным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернут в восхитительный хрустящий лаваш и что лучше всего? На вкус как рай!
Сувлаки означает «мясо на вертеле». Однако большинство греков, особенно афинских, называют сувлаки любой вид мяса в лаваше, отдельно указывая тип мяса и способ его обжаривания. Например, сувлаки с куриным гиросом или сувлаки с шашлыком из свинины и т. Д.
Рецепт греческого куриного сувлаки — Приготовление маринада
Самый важный шаг в приготовлении идеальных традиционных греческих сувлаки с курицей — это не что иное, как маринад Для этого традиционного рецепта сувлаки с курицей курица сначала маринуется , чтобы впитать все чудесные средиземноморские ароматы, а затем готовится на гриле до высокая температура, чтобы все стало хрустящим, красиво окрашенным и сочным.
Чтобы приготовить маринад, выберите куриных грудок хорошего качества и приправьте моей любимой греческой специей орегано , покройте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком и добавьте немного измельченного чеснока .
Совет: замариновать сувлаки с курицей в холодильнике в течение не менее получаса позволит ароматам наполнить сувлаки и придать им желаемый вкус.
Советы по приготовлению лучших шашлыков из греческого куриного сувлаки
Это мой список советов, которые я традиционно использую, чтобы приготовить сувлаки из курицы, и чтобы вы с первого раза довели его до совершенства!
Прежде всего, важно замариновать кусочки курицы не менее получаса в холодильнике, чтобы впитать все чудесные ароматы маринада.
При приготовлении шашлыка из куриного сувлаки старайтесь не пережаривать его , чтобы он не стал сухим и жестким. Сочная, нежная курица целиком и полностью зависит от ее приготовления , достаточно . А это означает достижение внутренней температуры 165 F (74 C) . Недорогой кухонный термометр — это удобный инструмент, который поможет предотвратить переваривание и высыхание мяса!
Нанизывая кусочки курицы на шпажки, важно, чтобы нанизывала кусочки свободно , а не прижимала их плотно друг к другу.Это позволит курице приготовиться равномерно между кусочками.
Если вам нравится перец, вы можете, , нанизать несколько кусочков зеленого и красного болгарского перца и красного лука между курицей. Разрежьте их на кусочки того же размера, что и курица , чтобы они лучше готовились и карамелизировались. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем.
Рецепт куриного сувлаки — Подавайте куриные сувлаки (шашлык) традиционным греческим способом.
Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки с курицей — это не что иное, как вкуснейшего традиционного греческого лаваша .Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, поскольку в большинстве супермаркетов есть только лаваши в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном гастрономе Greek Deli или Amazon (здесь и здесь).
Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним , поэтому вы также можете приготовить свой собственный домашний лаваш по этому очень простому рецепту, включая видео !
Куриные сувлаки с соусом zatziki
Конечно, дзадзики — лучший соус для украшения куриных сувлаки, и мы включили один из них ниже.Также вот мое короткое видео о том, как довести его до совершенства!
Наконец, не забудьте посыпать сувлаки паприкой перед подачей, сладким или острым, если вам нравится дополнительный вкус. Большинству греков нравятся традиционные греческие куриные сувлаки с картофелем фри , так что не стесняйтесь попробовать и добавить немного.Еще рецепты сувлаки, которые вы можете попробовать:
Любите греческие сувлаки? Тогда попробуйте эти вкусные и очень простые рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!
- Шашлык из маринованного греческого говядины сувлаки (говяжий кебаб)
- Шашлык из свинины по-гречески сувлаки с соусом цацики
- Рецепт маринованного греческого сувлаки из баранины с лавашом и цацики
- Овощные шашлычки с сыром халлуми
Описание
Этот рецепт сувлаки (шашлык) с курицей по-гречески перенесет вас в вашу любимую таверну! В комплекте с лучшим маринадом для куриных сувлаки и чем подавать.
Для куриных сувлаков
- 4 куриных грудки без костей (прибл. 1 кг / 35 унций)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец
Для соуса дзадзики
- 1 огурец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г процеженного йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка соли
Обслуживать
- 8 лавашей
- оливковое масло
- 1-2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 нарезанный помидор
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- жареный картофель (по желанию)
- салат ромэн (кос) (по желанию)
- соль и свежемолотый перец
- Шампуры деревянные 8–9
- Чтобы приготовить этот рецепт куриного сувлаки, начните с приготовления маринада.Нарежьте куриные грудки на кусочки 2-3 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- Тем временем приготовьте соус дзадзики для сувлаки из курицы. Влейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и взбивайте до однородности. Удалите кожуру и семена огурца и натрите на терке в большой миске. Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут.Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
- Чтобы приготовить куриные сувлаки (шпажки), нарежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. (Это предотвратит подгорание). Наложите кусочки курицы на шпажки.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте куриные сувлаки (шашлык) в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хорошо окрашены со всех сторон и прожарятся.
- Пока готовятся сувлаки из курицы, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень.Выпекать 2 минуты. (В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду или гриль.)
- Для подачи куриных сувлаки (шашлык) нарезать 2 красных лука и выложить на блюдо; сверху положите куриные сувлаки (шашлык), сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока. Подавать еще теплым с лавашем и соусом цацики. Вы также можете подавать куриные сувлаки (шашлык) завернутыми, как бутерброд. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху положите куриные сувлаки (шашлык), нарезанный лук, помидоры и жареный картофель и заверните.Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 шпажка
- Калорий: 191 ккал
- Сахар: 0,3 г
- Натрий: 279,8 мг
- Жиры: 8,3 г
- Насыщенные жиры: 1,4 г
- Ненасыщенные жиры: 5,8 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 5.6 г
- Волокно: 0,8 г
- Белки: 23,3 г
- Холестерин: 72,4 мг
Ключевые слова: Рецепт куриного сувлаки, греческие куриные шашлычки, куриный сувлаки, маринад
Рецепт галерея изображений:
листов греческой курицы и овощей + кармашки для лаваша
листов жареной греческой курицы и овощей с чесноком и зеленью.Это полезное и сытное блюдо готовится на одной сковороде менее чем за 20 минут, а также из него получаются восхитительные бутерброды из лаваша! Листовые блюда стали здесь основным продуктом питания. С тех пор, как в мае 2016 года я опубликовал свой первый 15-минутный лист курицы и овощей, он становился вирусным и набирал более 1 миллиона значков. Это также помогло миллионам людей во всем мире быстро получить здоровый обед на столе. Он также отлично подходит для приготовления еды!
Эта греческая закуска на моей сковороде с курицей и овощами невероятно вкусна и наполнена ароматом благодаря восхитительным ароматам Средиземноморья.Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, перец, орегано, розмарин, свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Вылейте или смажьте смесью курицу и овощи и запекайте в течение 15-20 минут или пока сладкий перец слегка не обуглится и курица не будет приготовлена.
Подавайте курицу с рисом, киноа, в лаваше с дзадзики (рецепт ниже) или ешьте отдельно вилкой!
Противень для здорового питания с курицей и овощами по-гречески
Распечатать ТемпВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 куриных грудки по 5 унций, нарезанные мелкими кубиками (* см. Примечание ниже)
- 2 стакана болгарского перца любого цвета, нарезанного квадратами или ломтиками
- 1 средний красный лук, нарезанный квадратами или ломтиками
- 1 стакан кабачки, брокколи, грибы, нарезанный кубиками сладкий картофель или сливовые помидоры (по желанию)
- Для маринада:
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилик или тимьян
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разложите курицу и овощи на большой противне, чтобы получился радужный узор.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте смесью курицу и овощи или перемешайте курицу и овощи.
Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обугрится и курица не станет мягкой. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом, киноа, лавашем или отдельно с вилкой. См. Ниже или рецепт дзадзики и лаваша.
Примечания
* Я использую маленькие куриные грудки на 5 унций, но иногда бывает трудно найти маленькую грудку, если вы делаете покупки в супермаркете.Если грудь большая, используйте вместо нее две груди по 8-10 унций.
Легкая полезная греческая курица и овощная питас с цацики
Автор: Layla
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 8 кармашков для лаваша
Состав
- 1 лист жареной греческой курицы и овощей (рецепт выше)
- 4 питы из цельной пшеницы [br] [br]
- [b]
- Для тазикити [/ b]
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 1/4 стакана тертого или измельченного огурца с кожурой
- 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Инструкции
- Жаркое из курицы и овощей по рецепту выше.[br] [br]
- Взбейте все ингредиенты для цацики в небольшой миске.
- Каждую лаваш разрезать пополам. Наполните каждый лаваш достаточным количеством курицы и овощей. Сверху полейте свежими цацики и сразу подавайте
3.5.3226
Запеченная курица и картофель с томатным соусом
Запеченная курица и картофель — это рецепт курицы, который смешан с картофелем и томатным соусом. Его запекают в духовке, чтобы курица приобрела коричневую хрустящую консистенцию.
Это блюдо похоже на ближневосточный рецепт, за исключением того, что я не добавляю много специй. Его просто приготовить, и он очень вкусный. Впервые я попробовала это блюдо, когда была ребенком, в Кувейте, где моя мама приготовила эту курицу в духовке с картофелем, и она прекрасно подается с рисом или лавашем.
В каждой стране есть свои версии курицы и картофеля в духовке, а в некоторых из них используются специи, травы или просто ингредиенты. В этом посте я сделаю свою версию запеченного в духовке цыпленка и картофеля с томатным соусом.
Ингредиенты для запеченной курицы и картофеля
Я использовал несколько ингредиентов, чтобы приготовить это запеченное блюдо из курицы. Во-первых, я использую куриные окорочка, так как они влажные и вкуснее.
Во-вторых, я использую черный перец, соль и лук для приправы курицы. Для этого блюда вам понадобится много лука, так как он делает курицу ароматной.
В-третьих, я использую картофель в качестве крахмала. Приготовление блюда из курицы никогда не будет полноценным без картофеля.В-четвертых, я использую томатный соус или томатную пасту, так как это придаст моему соусу красивый темно-красный цвет.
Наконец, я использую много оливкового масла для своего блюда. Это придаст мясу приятный аромат и сделает его влажным. Для меня оливковое масло — действительно один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.
Какой кухонный / кухонный прибор вам понадобится для приготовления этого блюда?
Когда я готовлю запеченную курицу с картофелем с томатным соусом, мне нужны две вещи. Для начала вам понадобится форма для запекания, куда вы положите курицу и все ингредиенты.А во-вторых, вам понадобится духовка или обычная духовка, в которой вы будете запекать курицу. Без них вы не сможете приготовить этот рецепт.
Некоторые люди, которых я знаю, обеспокоены тем, что для приготовления этого блюда нужна большая кухня и духовка, но это совсем не так. Я живу в однокомнатной квартире, и можно приготовить это удивительное блюдо на сковороде. У меня даже нет большой духовки, а кухня маленькая. Но если у вас есть все необходимые ингредиенты, то это не будет проблемой.
Каков этап приготовления этого блюда?
Готовить это блюдо довольно легко.В первую очередь вам придется очистить курицу с лимоном. Это поможет убрать запах. После этого выложите курицу в противень вместе с луком. Добавьте в противень соль, черный перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Включите огонь и дайте курице вариться 30 минут. Налейте в противень ½ стакана воды, чтобы курицу можно было сварить. За 15 минут до готовки добавьте картофель в противень и готовьте оставшиеся 15-20 минут. Когда курица уже приготовлена, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и медленно перемешайте.Готовьте еще 5 минут, чтобы томатная паста полностью растворилась в соусе.
Разогрейте духовку до 220 C. Поместите противень для курицы в верхнюю часть решетки. Дайте ему запечься 5-10 минут или пока вы не увидите красивую коричневую консистенцию картофеля и курицы. А затем подавайте его с рисом или лавашем, и все готово.
Чтобы получить полную информацию о рецепте, вот карта рецептов запеченного цыпленка и картофеля с томатным соусом.
Запеченная курица с картофелем
Доходность: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Запеченная курица и картофель с томатным соусом — это блюдо из курицы, запеченное в духовке, смешанное с луком, картофелем и томатным соусом.
Состав
- Куриные окорочка и бедро 8 штук
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 средних нарезанных картофеля
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
Банкноты
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 905 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 36 г Холестерин 465 мг Натрий 700 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 90 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты с курицей
Если вы любите блюда из курицы, вот другие аппетитные рецепты курицы, вдохновленные Ближним Востоком, которые вы, возможно, захотите попробовать приготовить дома
Брускетта с курицей на гриле — Skinnytaste
Куриная брускетта на гриле — это летний продукт моего дома! В основном это капрезе, приготовленное из сочных помидоров, моцареллы, базилика, красного лука, чеснока и бальзамика, восхитительный ужин в будние дни!
Цыпленок брускетта на гриле
Цыпленок брускетта, приготовленный на гриле, является основным продуктом лета в моем доме.Нам нравится лето, когда помидоры самые спелые — они определенно являются звездой шоу. Процитирую моего мужа: «Вы могли бы подать это на картоне, и это было бы хорошо!» Чтобы получить более полезные рецепты брускетты, попробуйте брускетту с помидорами и базиликом, бургер с голой индейкой и брускетту с авокадо.
Что такое курица брускетта?
Брускетта по-итальянски — это закуска из хлеба на гриле, натертого с чесноком и залитого оливковым маслом и солью.Помидоры и другие начинки часто добавляют, как эту простую томатную смесь, которую я подавал с жареной курицей. В этом рецепте классическая итальянская закуска превращается в основное блюдо.
Как подготовиться к работеПриготовьте томатную смесь накануне вечером или рано утром и дайте всем ароматам замариноваться. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте курицу на гриле, чтобы быстро перекусить в будние дни.
Что подавать с курицей брускеттаПодавайте курицу брускетта с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок, или просто съешьте ее с большим салатом или несколькими зудли.Некоторые другие идеи для гарнира — это жареный пармезан с зеленой фасолью, домашний рисовый плов и жареная спаржа.
Варианты:- Для рецепта без молока не используйте сыр.
- Поменять спелые помидоры в виноградной лозе на помидоры черри.
- Суббальзамический для красного винного уксуса.
- Если у вас нет гриля, используйте сковороду для гриля.
- Подавать с вашей любимой белой рыбой или креветками.
Как приготовить брускетту с курицей на гриле
Еще больше рецептов жареной курицы, которые вам понравятся:
Цыпленок брускетта на гриле
282 ккал 38.5 белков 7 углеводов 11 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Куриная брускетта на гриле — это летний продукт моего дома! В основном это капрезе, приготовленное из сочных помидоров, моцареллы, базилика, красного лука, чеснока и бальзамика, восхитительный ужин в будние дни!
- 3 средних спелых помидора
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- кошерная соль и свежий измельченный перец по вкусу
- 3 унции обезжиренной моцареллы, нарезанной кубиками (исключить для целого30, палео)
- 1.25 фунтов 8 тонко нарезанных куриных котлет
Смешайте лук, оливковое масло, бальзамическое масло, 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца. Выделите несколько минут.
Помидоры нарезать и выложить в большую миску. Смешайте с чесноком, базиликом, луково-бальзамическим комбо и дополнительно 1/8 ч.л. соли и перца по вкусу. Отложите и оставьте как минимум на 10 минут или на всю ночь.
Добавьте сыр, когда он будет готов к подаче.
Приправить курицу солью и свежим перцем.
Разогрейте гриль до средне-сильного, очистите и смажьте решетки маслом для предотвращения прилипания.
Обжарьте курицу на гриле по 2 минуты с каждой стороны, отложите на блюде и посыпьте брускеттой и подавайте.
Порция: 2 штуки, Калории: 282 ккал, углеводы: 7 г, белки: 38,5 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 116 мг, натрий: 173 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 7
Ключевые слова: лучший рецепт курицы на гриле, курица брускетта, рецепт куриной брускетты, курица на гриле брускетта, что такое курица брускетта
.