Лаваш в духовке с яйцом и сыром – 👌 Лаваш с сыром в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Лаваш с сыром и яйцом в духовке
Лаваш с сыром и яйцом в духовке, рецепт с фото
Запеканка из лаваша с сыром является тем рецептом, который вы сможете приготовить в два счета. Главное запастись продуктами и все будет готово очень быстро, и вы даже не успеете глазом моргнуть как такое блюдо все скушают и попросят добавки. Мне, например, как работающей маме, приходится очень быстро готовить ужин, поэтому по пути с работу я иногда забегаю в супермаркет и покупаю все, что мне необходимо. Самое главное, что на ужин получается горячая свежая запеканка с сыром, которую так все любят. Я успеваю приготовить ужин и еще провести время с семьей. Еще больше интересных рецептов из лаваша в нашей рубрике: Рецепты из лаваша с фото.
Необходимые продукты:
6-8 круглых листов лаваша;
2-3 куриных яйца;
100-150 грамм сыра;
150 грамм молока;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Чуть-чуть соли;
Лаваш с сыром в духовке. рецепт с фото пошагово
Яйца разбиваю в мисочку и вливаю к ним молоко. Молоко не должно быть горячим. Можно даже взять его из холодильника.
Немного взбиваю венчиком и чуточку солю. Солю немного, так как буду позже добавлять сыр, а он сам по себе солененький.
На сковороду выкладываю пергаментный лист бумаги и смазываю сливочным маслом. Начинаю складывать листы лаваша. Лаваш можно приготовить самим или купить готовый в магазине. Тут уж как есть время у меня, я пеку лаваш самостоятельно. Это очень легко. Если не успеваю, то просто покупаю готовые в магазине.
На каждый лист лаваша натираю сыр на терку. Я использую и твердый сыр, и плавленый. Когда сыр запекается, он всегда получается вкусным.
Также на сыр поливаю 3-4 ложки яичной смеси.
Таким образом чередую все слои лаваша с сыром и яично-молочной массой. Получается приличная запеканку в высоту. Оставшейся яичной массой поливаю верхушку. Пускай немного будет вытекать, все-равно получится вкусно и все будет съедено в любом случае.
Ставлю запеканку в духовку на 15-20 минут. Достаю, когда она будет румяной и красивой.
Даю немного остыть в сковородке, затем вынимаю на отдельное блюдо.
Присыпаю любой зеленью и смело подаю к столу.
Вот так легко и быстро можно приготовить сытную и вкусную запеканку из лаваша и сыра.
Bon Appetite!
o-menu.ru
Запеканка (пирог) из лаваша с сыром
Запеканка из лаваша с сыром в духовке
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.
Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.
Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.
Как приготовить «Запеканка из лаваша с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.
Шаг 3 Ссылка
4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к яичной смеси нарезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм сыра натрите на средней тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В яичную смесь добавьте 2/3 части натёртого сыра.
Шаг 8 Ссылка
1 тонкий армянский лаваш нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Кусочки лаваша добавьте к общей массе, перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Поверх распределите оставшуюся третью часть натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке (до 200°С) 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовую запеканку и дайте ей немного остыть в форме.
Шаг 13 Ссылка
Затем разрежьте на квадраты и подавайте. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Лаваш с сыром и яйцом. Рецепты, как приготовить вкусно на сковороде, в духовке пошагово с фото
Лаваш – это пшеничный пресный хлеб, выпекаемый в виде лепешки разной толщины. Его можно употреблять отдельно или в качестве ингредиента для приготовления различных закусок. Начинять лаваш можно яйцом, ветчиной, сыром и иными сочетаемыми компонентами. Для удобства приготовления блюд в статье представлены рецепты с фото.
Содержание статьи:
Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях
Для приготовления лаваша потребуется 3 основных компонента: мука, вода/кефир и пищевая соль. При выпечке толстого лаваша могут быть использованы дрожжи. Не рекомендовано новичкам самостоятельно, корректировать рецептуру приготовления. Иначе тонкий лаваш может порваться, а толстый получится жестким.
Тонкий лаваш
Существует 2 классических варианта приготовления тонкого лаваша: на воде или на кефире.
Тонкий лаваш на воде
Для приготовления выпечки на воде потребуются:
- пшеничная мука высшего сорта (предварительно просеять не менее 2 раз) – 480 г;
- питьевая вода (крутой кипяток) – 200 мл;
- пищевая соль (мелкая) – 5 г.
Тонкий лаваш
Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:
- Муку еще раз просеять, чтобы образовалась горка. Сделать в ней углубление.
- Пищевую соль хорошо растворить в кипятке и вылить раствор аккуратно в муку.
- С использованием ложки (чтобы не обжечь руки) перемешать муку с соленым кипятком.
- Тщательно вымесить тесто руками. Сформировать шар и поместить его в пакет. Дать полежать 30 мин.
- По истечении времени шар разделить на 8 одинаковых кусков.
- Каждый кусок раскатывать, чтобы лепешки просвечивались.
- Выпекать лаваш на раскаленной сковороде 10-15 сек с каждой стороны.
- Готовую лепешку сбрызнуть водой и накрыть тканью.
Хранить лаваш требуется в холоде, предварительно свернув в трубочку и поместив в пакет.
Тонкий лаваш на кефире
Для приготовления лепешки на кефире потребуются:
- просеянная несколько раз пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- кефир 2,5% жирности – 200 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- пищевая сода – 10 г;
- пищевая соль (мелкая) – 10 г.
Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:
- Всыпать в кефир соду и подождать когда пройдет реакция. Добавить пищевую соль и масло. Хорошо перемешать.
- Добавить в кефир муки и замесить крутое тесто. Поместить его в пакет на 30 мин.
- Из теста сформировать 6 шариков.
- Раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сковороде по 10-15 сек на каждой стороне.
- Готовый лаваш сбрызнуть водой, дать отдохнуть под полотенцем.
Хранить в пакете в холодильнике. Выпекать тонкий лаваш можно в духовом шкафу при 180 градусах в течение 2 мин.
Толстый лаваш
Толстый лаваш можно также приготовить на воде или кефире.
Толстый лаваш на воде
Для замеса теста потребуются:
Этапы по замесу теста и выпеканию лаваша:
- Растворить в воде дрожжи и сахарный песок. Дать постоять 25 мин.
- Добавить в воду муку, перемешанную с солью. Вымесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться (достаточно 60 мин, если дрожжи свежие).
- Снова помесить тесто и дать повторно ему подняться.
- После того как тесто поднимется, оторвать от него кусок размером со среднее яблоко.
- Тесто растянуть в руках, поместить на сковороду, вытянуть его по краям дна сковородки.
- Жарить лаваш с закрытой крышкой на среднем огне около 5 мин с каждой стороны.
Дать остыть под полотенцем. Для придания мягкости можно смазать готовый лаваш сливочным маслом.
Толстый лаваш на кефире
Для замеса лаваша потребуются:
- мука пшеничная высшего сорта (предварительно просеять) – 200 г:
- пищевая соль (мелкая) – 5 г;
- пищевая сода – 5 г;
- кефир жирностью в 2,5% — 150 мл.
Последовательность замеса и выпекания:
- Добавить в кефир пищевую соду и дать пройти реакции.
- Смешать муку с солью и добавить в кефир.
- Вымесить тесто, закрыть его пленкой и оставить на 60 мин.
- Раскатать лаваш и обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин.
Смазать лаваш сливочным маслом и дать остыть под полотенцем. Толстый лаваш (хоть на воде, хоть на кефире) можно жарить на сковороде с маслом или в духовке (при 200 градусах в течение 7 мин).
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом (рецепт приготовления на сковороде является классическим вариантом) часто подается на завтрак, так как блюдо является сытным и питательным.
Лаваш с сыром и яйцом на сковородеКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Сыр «Российский» или иные твердые сорта | — | 300 |
Яйцо куриное свежее (сорт элита) | 2 | — |
Яйцо куриное отварное (элита) | 2 | — |
Майонез «Ряба оливковый» или «Сметанный» | — | 100 |
Масло растительное для жарки | — | 70 |
Пищевая соль и черный перец в молотом виде | Используются по желанию |
Этапы создания закуски:
- Сыр натереть с использованием терки с небольшими отверстиями.
- Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на этой же терке.
- Соединить сыр, яйцо и майонез. Если используется молотый перец, то он добавляется на данном этапе.
- Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
- Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
- Распределить яично-сырную начинку на всей площади лаваша и свернуть в виде рулета.
- Аналогично оформляются все кусочки лаваша.
- Свежие куриные яйца смешать с солью, до полного ее растворения.
- «Лавашные рулеты» обмакнуть во взбитое яйцо и обжаривать с обеих сторон на сковороде.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с добавлением колбасы
Разнообразить блюдо можно добавлением колбасы.
Рецепт с добавлением колбасыКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 3 | — |
Свежие куриные яйца элита | 2 | — |
Сыр моцарелла (заменить можно брынзой или адыгейским сыром) | — | 150 |
Колбаса отварные сорта | — | 250 |
Перья репчатого лука | — | 5 |
Сметана жирностью в 20% | — | 75 |
Готовый соус сладкой горчицы | — | 10 |
Этапы создания закуски:
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить в комбайне.
- Вареную колбасу подготовить аналогично сыру.
- Луковые перья мелко нарубить.
- Лук, сыр и колбасы заправить сметаной с горчицей и перемешать.
- Свежие яйца смешать с солью с использованием вилки.
- Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
- Выложить на кусочки лаваша начинку (равномерно). И сложить их пополам. Получатся треугольники.
- Перед жаркой обмакивать треугольные лаваши во взбитое яйцо. Обжаривать с 2 сторон.
При подаче можно полить сметаной.
Лаваш с сыром и ветчиной
Лаваш, наполненный ветчиной с сыром можно подавать на праздничный стол.
Лаваш с сыром и ветчинойКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 2 | — |
Ветчина свиная | — | 200 |
Веточки свежего укропа | — | 5 |
Сыр «Голландский» или «Российский» | — | 100 |
Свежее куриное яйцо элита | 1 | — |
Этапы создания закуски:
- Сыр и ветчину мелко нарубить или измельчить в комбайне.
- Мелко нарубить укроп и добавить к сырно-колбасной массе. Можно добавить соли и перемешать.
- Каждый лаваш разделить на 3 или 4 части в виде квадратов.
- Выложить в центр каждого кусочка лаваша начинку и сформировать конвертики.
- Сырое яйцо перемешать с солью.
- Лавашные конверты обмакивать в яйцо и обжаривать в масле.
При подаче можно украсить перьями репчатого лука.
Лаваш с сыром и творогом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом (рецепт с добавлением творога приобрел популярность благодаря сочности начинки), приготовленный по данному рецепту, обладает меньшей калорийностью и увеличенной питательной ценностью.
Лаваш с сыром и творогом на сковородеКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 3 | — |
Сыр брынза или моцарелла | — | 200 |
Творог высокой жирности | — | 200 |
Перья репчатого лука | — | 10 |
Свежие веточки укропа | — | 5 |
Свежее куриное яйцо элита | 2 | — |
Чесночные зубчики (количество можно увеличить или полностью их исключить) | 2 | — |
Перец черный в молотом виде | — | 2 |
Масло сливочное или растительное для жарки | — | 100 |
Этапы создания закуски:
- Сыр натереть на терке или измельчить в комбайне и тщательно перемешать с творогом.
- Луковые перья, укроп и зубчики чеснока мелко порубить и добавить к творожно-сырной массе.
- Добавить в начинку мелкую соль (можно не использовать), молотый перец и свежие яйца.
- Начинку тщательно вымесить.
- Лаваш нарезается в виде квадратов размером в 15 см. В центр каждого куска кладется начинка и формируются конверты.
- Лавашные конвертики обжаривать с обеих сторон.
Подавать рекомендовано со сметаной.
Хачапури из лаваша с сыром
Сырную лепешку можно приготовить с использованием лаваша.
Хачапури из лаваша с сыромКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 3 | — |
Сыр «Голландский» или «Российский» | — | 200 |
Сыр «Адыгейский» или брынза | — | 200 |
Пищевая соль крупная | — | 5 |
Свежее куриное яйцо | 2 | — |
Кефир жирностью в 2,5% | — | 200 |
Этапы создания закуски:
- Теплый кефир взбить вместе с куриными яйцами и солью.
- Из 2 лавашей вырезать круги, диаметр должен совпадать с диаметром сковороды.
- Остатки от лавашей нарезать средними кусочками и поместить в кефирную смесь.
- Целый лаваш уложить в сковороду.
- Сыры измельчить в комбайне или на терке.
- Поверх целого лаваша в сковороде выложить ½ часть «Голландского»/«Российского» сыра. Покрыть начинку первым кругом лаваша.
- Далее выложить ¼ часть твердого сыра, ¼ часть «Адыгейского» сыра/брынзы. Покрыть сыры вымоченными кусочками лаваша.
- Поверх вымоченного лаваша выложить по ¼ части каждого сыра.
- Поверх сыров выкладывается последний лаваш.
- Сверху кладутся остатки «Адыгейского» сыра/брынзы и все заливается остатками кефирной массы.
Жарить на сковороде при малом огне с закрытой крышкой пока верхний слой не загустеет.
Рецепт с плавленным сыром
Рецепт является аналогом классического варианта приготовления лаваша наполненного сырно-яичной массой. Но так как плавленый сыр стоит в разы дешевле твердых сортов сыра, то блюдо по цене получается дешевле в 3 раза.
Рецепт с плавленным сыромКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 2 | — |
Свежее яйцо куриное элита | 2 | — |
Плавленый сырок (без вкусовых и арома добавок) | 1 | — |
Майонез «Оливковый» классический | — | 50 |
Пищевая соль (мелкая) можно не использовать | — | 5 |
Масло растительное или сливочное для жарки | — | 70 |
Этапы создания закуски:
- Сырок нарезать в виде тонких пластин.
- Яйцо взбить вместе с майонезом и пищевой солью.
- Лаваш нарезать в виде квадратов размеров не менее 10 см.
- Выложить в каждый кусочек по 2-3 пластины сырка. Сложить в виде конвертов.
- Перед жаркой каждый конверт обмакнуть в кляре.
Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Армянский лаваш с сыром на сковороде
Рецепт приготовления блюда данным способом отличается от классического варианта с яйцом и сыром особой нежностью начинки в лаваше.
Армянский лаваш с сыром на сковородеКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Перья репчатого лука | 4 | — |
Сыр «Гауда» или «Голландский» | — | 350 |
Свежее куриное яйцо элита | 2 | — |
Вареное куриное яйцо | 3 | — |
Сметана жирностью в 20% | — | 50 |
Майонез «Сметанный» или «Ряба» | — | 50 |
Молоко жирностью в 3,5% | — | 80 |
Масло растительное или сливочное для жарки | — | 100 |
Этапы создания закуски:
- Луковые перья и вареные яйца мелко нарубить, заправить майонезом и сметаной.
- Сыр измельчить в комбайне или на терке. Добавить к яйцам с луком, посолить (по желанию).
- Молоко смешать с солью и свежими яйцами.
- Лаваш нарезать в виде квадратов размером не менее 10 см. На каждый кусок равномерно нанести начинку. Оформить в виде рулетиков или конвертов.
- Перед обжаркой лавашные заготовки обмакивать в яичную смесь.
Можно употреблять в горячем и холодном виде.
Треугольники из лаваша с сыром
Рецепт пользуются популярностью при приготовлении завтрака.
Компоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Сыр «Российский» или «Голландский» | — | 150 |
Свежая зелень, любая | — | 60 |
Паприка в молотом виде | — | 2 |
Свежее яйцо куриное | 1 | — |
Молоко жирностью в 3,5% | — | 300 |
Молотые сухари для обвалки | — | 40 |
Колбаса копченых сортов | — | 250 |
Этапы создания закуски:
- Мелко нарубить зелень.
- Сыр измельчить в комбайне или на терке.
- Соединить сыр, зелень и паприку.
- Колбасу нарезать кругляшками не более 0,5 см.
- Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
- Выложить на каждый кусочек лаваша колбасу и начинку из сыра так, чтобы можно было сложить конвертики.
- Свежие яйца взбить с добавлением соли.
- Каждый лавашный треугольник погружать в молоко, потом в яйцо и обваливать в сухарях.
- Зажаривать с обеих сторон.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Рулет из лаваша с яйцом и грибами
Закуска получается сытной и часто становится украшением стола в праздники.
Рулет из лаваша с яйцом и грибамиКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Свежие листья петрушки | — | 10 |
Шампиньоны или белые грибы (размороженные и очищенные от сора) | — | 300 |
Майонез «Ряба» или «Провансаль» | — | 80 |
Репчатый лук в очищенном виде | — | 100 |
Масло для жарки (любое) | — | 100 |
Сыр «Российский» или «голландский» | — | 100 |
Куриные яйца вареные | 2 | — |
Этапы создания закуски:
- Грибы и лук нарезать мелкими кусочками.
- Грибы обжарить до испарения влаги. Добавить лук и жарить до готовности.
- Выложить зажарку и дать ей остыть.
- Листья петрушки мелко нарубить.
- Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить к ним майонез и зелень. Перемешать до однородной массы.
- Выложить на лаваш яично-сырную начинку. Далее грибную зажарку. Плотно свернуть лаваш в трубочку. Зафиксировать пищевой пленкой.
- Блюдо положить на холод на 30 мин.
Перед подачей нарезать кружочками.
Рулет из лаваша с яйцами и огурцом
Лаваш с сыром и яйцом (рецепт с добавлением огурца требуется готовить осторожно, так как он выделяет много сока) можно разнообразить добавлением свежих или маринованных овощей.
Рулет из лаваша с яйцами и огурцомКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Свежие огурцы средних размеров | 3 | — |
Сыр «Российский» или иные твердые сорта | — | 50 |
Отварное куриное яйцо | 3 | — |
Листья салата (свежие) | 3 | — |
Майонез «Провансаль» или «Ряба» | — | 50 |
Этапы создания закуски:
- Сыр и яйца измельчить любым способом.
- Огурцы нарезать тонкими колечками.
- Салатные листья мелко нарубить.
- Лаваш выпрямить и смазать майонезом. Края смазывать не надо.
- Далее условно разделить лаваш на 4 части (в виде полосок). На одной части выложить измельченные яйца. Во второй кладутся измельченные листья салата. На третью часть тертый сыр. На четвертой части огуречные кругляшки.
- Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.
Лаваш должен пропитываться в холоде 40-60 мин. Перед подачей нарезать порционно.
Рулет из лаваша с сыром, консервами и яйцами
Лаваш с рыбными консервами сытный и питательный. Является отличной альтернативой ужина.
Рулет из лаваша с сыром, консервами и яйцамиКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Тунец консервированный | 1 | — |
Вареные куриные яйца | 3 | — |
Сыр «Российский» или иные твердые сорта | — | 70 |
Майонез «Ряба» или «Провансаль» | — | 70 |
Свежие веточки укропа | — | 5 |
Этапы создания закуски:
- Яйца мелко размять вилкой.
- Рыбу из консервы освободить от костей и размять вилкой. Сок вылить к рыбе с удалением специй.
- Веточки укропа мелко нарубить.
- Сыр натереть на терке.
- Смазать лаваш майонезом (края не смазывать). Далее на лаваш продукты выкладывать полосками в следующей последовательности:
- измельченное яйцо;
- рыбная консерва;
- измельченный укроп;
- тертый сыр.
- Оформить из лаваша рулет и зафиксировать пищевой пленкой. Оставить в холоде на 2 часа.
Перед подачей нарезать порционно.
Рулет из лаваша с яйцом и зеленью
Блюдо отличается быстротой приготовления и малым количеством ингредиентов.
Рулет из лаваша с яйцом и зеленьюКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Вареные куриные яйца | 4 | — |
Перья репчатого лука | — | 30 |
Майонез любой | — | 30 |
Этапы создания закуски:
- Луковые перья и яйца мелко нарубить и смешать с майонезом. Соль используется по желанию.
- Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см. И выложить на каждый кусок начинку ровным слоем.
- Свернуть лаваш в виде трубочки. При желании смазать сырым яйцом.
- Лаваш можно зажарить на сковороде или в духовке при 200 градусах.
Подавать блюдо к салатам или полить сметаной.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Лаваш с сыром и яйцом (рецепт часто используется в праздничные мероприятия) обладает большей сытностью при добавлении в начинку крабовых палочек.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцамиКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Куриные яйца вареные | 4 | — |
Сыр «Российский» | — | 200 |
Очищенные зубчики чеснока | 2 | — |
Крабовые палочки в размороженном виде | — | 250 |
Майонез «Ряба оливковый» | — | 60 |
Этапы создания закуски:
- Сыр и крабовые палочки натереть на терке с малыми отверстиями.
- Отдельно натереть куриный белок и желток.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Лаваш смазать майонезом. Поверх выложить белок, желток и сыр. Завершающим слоем кладутся крабовые палочки.
- Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.
- Выдержать в холоде 60 мин.
Перед подачей разрезать на порции.
Яичница с помидорами в тонком лаваше
Лаваш с томатами достаточно сочный и питательный.
Яичница с помидорами в тонком лавашеКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Сыр «Голландский» или иные твердые сорта | — | 100 |
Ветчина или колбаса вареная/копченая (на выбор) | — | 100 |
Свежие куриные яйца | 3 | — |
Томаты средних сортов | 1 | — |
Сметанно-майонезный соус | — | 80 |
Этапы создания закуски:
- Колбасное изделие нарезать мелкими брусочками.
- Сыр и яйца измельчить на терке.
- Томаты нарезать тонкими пластинами.
- Отделить у яиц желток от белка.
- Лаваш смазать сметано-майонезным соусом. Далее выложить колбасные изделия.
- Поверх колбасы кладутся кругляшки томатов. Посыпать сыром.
- Залить содержимое лаваша сырым белком. Аккуратно прикрыть содержимое краями лаваша. Сверху можно смазать желтковой массой.
- Выпекать аккуратно на сковороде или в духовом шкафу с обеих сторон.
При запекании следить, чтобы лаваш не порвался. Иначе все содержимое вытечет.
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Слабосоленую семгу можно заменить иной рыбой красных сортов.
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыромКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 2 | — |
Семга слабого посола | — | 300 |
Сыр «Сливочный» или «Филадельфия» | — | 250 |
Огурец свежий средних размеров | 1 | — |
Этапы создания закуски:
- Рыбные кусочки освободить от костей и нарезать маленькими кусочками.
- Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Лаваш расправить и промазать сыром. Поверх выложить слоями рыбу и огурец.
- Аналогично оформить второй лаваш.
- Свернуть лаваш в виде трубочки. Закрепить пищевой пленкой и оставить на холоде на 30 мин.
Перед подачей нарезать порционными кружочками.
Рулеты из лаваша с курицей и плавленным сыром
Рыбу можно заменить отварным куриным мясом. Блюдо также можно подавать в виде закуски в праздники.
Рулеты из лаваша с курицей и плавленным сыромКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 2 | — |
Куриное филе желательно с окорочков | — | 250 |
Майонез «Провансаль» | — | 150 |
Плавленый сырок «Дружба» или «Российский» | 1 | — |
Отварное куриное яйцо | 3 | — |
Очищенные зубчики чеснока | 3 | — |
Специи для курицы с солью | — | 10 |
Готовый соевый соус | — | 25 |
Масло для зажарки | — | 25 |
Этапы создания закуски:
- Куриное филе обмазать специями и оставить пропитываться 30 мин.
- Пропитанное мясо обжарить и нарезать маленькими кусочками.
- Яйца измельчить с использованием вилки или терки.
- Чеснок мелко нарезать.
- Сырок измельчить любым способом и добавить к нему яйца с чесноком. Тщательно смешать ингредиенты.
- Добавить в сырную начинку обжаренное мясо, соевый соус и майонез. Снова перемешать.
- Распрямить лаваш и промазать каждый лист начинкой. Свернуть в виде рулетов. Завернуть в пленку и поместить в холод на 30 мин.
Перед подачей лаваш нарезать порционно.
Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью
Плюсом блюда является простота и скорость приготовления, а также отменные вкусовые качества.
Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленьюКомпоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 3 | — |
Для начинки | ||
Сыр твердых сортов («Российский», Голландский») | — | 200 |
Сыр «Фета» или «Сулугуни» | — | 200 |
Свежие веточки укропа | — | 10 |
Для заливки | ||
Свежее яйцо куриное | 2 | — |
Кефир жирностью в 2,5% | — | 60 |
Масло растительное рафинированное | — | 30 |
Этапы создания закуски:
- Твердый сыр натереть с использованием терки с крупными отверстиями.
- Мягкий сыр размять.
- Веточки укропа мелко нарубить.
- Соединить сыры и зелень. Перемешать.
- В кефир добавить яйца и масло. Взбить компоненты до однородной массы.
- Емкость для запекания пирога промазать маслом и сложить в нее лаваши друг на друга так, чтобы по края «лепешек» свисали. Они потребуются для запечатывания начинки.
- Смазать дно лавашей в емкости заливкой.
- Далее выложить ½ часть начинки, накрыть листом одного лаваша и промазать заливкой.
- Поверх выложить остатки начинки и закрыть вторым листом лаваша. Снова промазать заливкой.
Выпекать блюдо следует в духовом шкафу 20 мин при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.
Рецепты из лаваша можно разнообразить использованием различных сортов мяса, свежих или маринованных овощей. При сочной начинке следить, чтобы тонкий лаваш в процессе готовки не разъехался или заменить его толстым. Но наибольшую популярность приобрело блюдо с сыром и яйцом на завтрак.
Видео о лаваше с яйцом и сыром
Вкусный лаваш с сыром завернутый в трубочки и обжаренные до золотисто-коричневой корочки:
Автор: Котлячкова Светлана
quickdiets.ru
Сырный пирог из лаваша — 5 пошаговых фото в рецепте
5 3Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления сырного пирога из лаваша потребуется:
лаваш тонкий — 1 упаковка;
яйцо — 1 шт.;
молоко (любой жирности) — 70 мл;
сыр (российский, гауда, голландский) — 500 г;
зелень — 3-4 веточки;
сливочное или растительное масло — 1 ч. л.;
масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, всё перемешать.
Молоко взбить с яйцом, добавить в смесь сыра и зелени, перемешать и начинка для пирога готова. Солить начинку НЕ НАДО, так как после запекания сыр будет достаточно соленым.
Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить первый слой лаваша, затем — часть начинки, опять слой лаваша. И так, продолжая чередовать, сделать по желанию от 2 до 5 слоев лаваша, укладывая сырную начинку между слоями. Последний слой сделать из лаваша, смазать его сливочным маслом. Сырный пирог из лаваша поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Сырный пирог из лаваша — 7 пошаговых фото в рецепте
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша обязательно понравится всей вашей семье. Сыр можно использовать на ваше усмотрение — брынзу, сулугуни, обычный — твердый или плавленный — будет обалденно по-любому! Расчет продуктов дан на совсем небольшую форму — 11х7 см, советую сразу увеличить количество продуктов, если ваша форма большего размера.
Ингредиенты
Для приготовления сырного пирога из лаваша понадобится:
лаваш — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сырок плавленный — 100 г;
сыр твердый — 50 г;
сметана 20% — 3 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло сливочное — 10 г;
масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления
К яйцу добавить сметану.
Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также — твердый сыр.
Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.
Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый — смазывать щедро сырной массой.
Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним — должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.
Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru