Лаваш в заливке – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

простой и невероятно вкусный пирог. Этот рецепт станет вашим любимым!

Что потребуется:

  1. Несколько листов тонкого армянского лаваша
  2. 300 г мясного фарша
  3. 3 яйца
  4. Кетчуп, майонез и сметана для заливки
  5. Твердый сыр
  6. Соль, перец, зелень (тут выбирайте сами)

Процесс приготовления:

В фарш нужно добавить яйцо и хорошенько вымесить. Особенно это касается фарша, который нарублен вручную. Разверните лист лаваша и равномерно разложите по нему фарш. Оставьте на 15 минут, чтобы мясной сок пропитал тесто и лаваш стал более податливым.

Сворачиваем роллы из лаваша с фаршем, смазываем емкость для запекания маслом и укладываем в нее рулет. Если используете сливочное масло, постарайтесь положить как можно меньше, чтобы оно не горело.

Затем нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем 2 оставшиеся яйца, сметану, майонез и кетчуп. Заливаем смесью рулеты из лаваша. В идеале заливки должно быть столько, чтобы покрыть роллы на 2 см.

Ставим емкость в духовку на 20 минут, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Достаем, наслаждаемся вкусом и делимся рецептом с друзьями.

источник

onanote.ru

Лаваш в заливке – 4 простых и вкусных рецепта

Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.

Лаваш в
заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша
может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным
блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш
    – 1 упаковка;
  • фарш
    – 300 гр.;
  • твердый
    сыр – 100 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • лук
    – 1-2 шт.;
  • сметана,
    майонез, кетчуп;
  • соль,
    перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который
    нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо
    перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного
    отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы
    тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек
    сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет
    и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна
    покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на
    полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной
    терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте
    тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на
    порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог
    измельченной зеленью.

Такой рецепт
пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Лаваш с творогом в заливке

Очень
вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро
и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш
    – 1 упаковка;
  • творог
    – 300 гр.;
  • сулугуни
    – 100 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • помидоры
    – 1-2 шт.;
  • зелень
    – 1 пучок;
  • кефир
    – 150 мл.;
  • соль,
    специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на
    полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с
    двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её
    тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем
    нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно
    уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх
    запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром
    и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь
    прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом
    сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на
    полчаса.

Готовую
румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или
с бокалом белого сухого вина как закуску.

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный
и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш
    – 1 упаковка;
  • отварная
    курица – 200 гр.;
  • сыр
    – 100 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • лук
    – 1-2 шт.;
  • шампиньоны
    – 200 гр.;
  • сливки
    – 150 мл.;
  • соль,
    специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и
    костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать
    мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной
    терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом
    обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы
    зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью
    остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните
    его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно
    уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные
    сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте
    любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах
    зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на
    крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около
    получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку,
    нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте
сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один
рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к
приходу гостей или на полдник в выходной день.

Продукты:

  • лаваш
    – 1 упаковка;
  • брынза
    – 250 гр.;
  • сыр
    – 50 гр.;
  • яйца
    – 5 шт.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • сметана
    – 200 гр.;
  • зелень
    – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

  1. Любую зелень, которая вам больше
    нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте
    холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке,
    перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные
    яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и
    специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем
    начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом,
    уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с
    яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им
    пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до
    румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на
    кусочки и зовите всех к столу.

Остывший
пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить
пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой,
подойдет и рыба, грибы или шпинат.  Можно
приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного
аппетита!

pipla.ru

Лаваш в заливке — быстрый и вкусный рецепт. Такого вы еще не пробовали!

Это очень вкусное и простое блюдо. Его можно готовить как для себя, так и для гостей. Поверьте, ваши друзья будут приятно удивлены!

Рецепт «Лаваш в подливке»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — лаваш;
  • 300 гр. — фарш;
  • 3-4 шт. — яйцо;
  • по вкусу соль, сыр, специи, сметана, майонез и кетчуп.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте фарш. Можете в него добавьте лук, если вам так нравится. Фарш можно заменить вегетарианской начинкой.
  2. Разворачиваем лист лаваша и равномерно размазываем по нему фарш.
  3. Чтобы лаваш легко свернулся в рулет, дайте ему постоять с фаршем минут 15.
  4. Смазываем мисочку, в которой собираетесь выпекать, и кладем в не завернутые в трубочку лаваш.

Готовим заливку: смешиваем все яйца, сметану, кетчуп, майонез, специи. Солим по вкусу. Нужно приготовить примерно 500-700 мл заливки: она должна покрыть сверху наш рулет на 2 см.

Готовится рулетик 30 минут при 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте рулет тертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита!

 

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

uhoha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о