Лечо из фасоли: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Лечо с фасолью — Лайфхакер

Лечо с фасолью будет намного сытнее, чем обычное. В сезон свежих овощей обязательно сделайте несколько баночек такой заготовки.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Фасоль 400 г
  • Помидоры 3 кг
  • Болгарские перцы 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук 500 г
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Растительное масло 300 мл
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Лавровые листья 2–3 штуки
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Уксус 9% 80 мл
  • Острый перец ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

  • Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отварите её, но не делайте слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить фасоль

  • Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  • Перцы нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарубите полукольцами. Измельчите чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.

  • В большой кастрюле разогрейте масло. Положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока последний не станет прозрачным.

  • Добавьте томатное пюре и болгарский перец и перемешайте. При желании закиньте мелко нарезанный острый перец. Перемешайте.

  • После закипания проварите всё 10 минут на слабом огне. Помешивайте овощи.

  • Добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.

  • За 2–3 минуты до конца варки введите уксус.

  • Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

4.4 216

ТОП 10 очень вкусных рецептов, хранение с фото и видео

Лечо с добавлением различных овощей и фасолью – незаменимая закрутка на холодную зиму, особенно когда к мясу хочется добавить какой-либо сытный гарнир. Данное блюдо является аналогом французского рататуя. Раньше его готовили только из овощей, а позже стали в блюдо класть колбаски или кусочки мяса.

Специфика приготовления лечо с фасолью

Раньше существовал только овощной вариант лечо. Изготавливали его из овощей, прорастающих на территории Венгрии: спелые помидоры, сладкий болгарский перчик и репчатый лук. Холодные заготовки с лечо включают в себя дополнительные продукты, например, фасоль, морковь, кабачок, яблоки. Вариантов приготовления данного блюда великое множество, но важно лишь то, что лечо всегда получается очень вкусным.

В России блюдо адаптируется под те продукты, которые здесь доступны. Особое внимание завоевал рецепт, в котором помидоры добавляются в самом конце, в итоге получается густое, насыщенное томатным вкусом, лечо.

Выбор и подготовка фасоли

Для лечо нельзя использовать несколько разновидностей фасоли, так как разные ее виды отличаются разной скоростью приготовления. Чаще всего для лечо выбирают красную фасоль, а белая в рецептах встречается реже. Готовится она предварительно.

Перед приготовлением закруток фасоль обязательно замачивается на сутки в холодной воде, чтобы она достаточно разбухла. Варить ее нужно на среднем огне, постоянно контролируя количество жидкости в кастрюле. Солить фасоль можно лишь в конце ее приготовления.

Стоит знать: часто по рецепту используются такие специи, как хмели-сунели, розмарин, черный перец, базилик и тимьян.

Способы приготовления лечо с фасолью на зиму

У разных национальностей существует свой особенный способ по приготовлению лечо. Несложные и интересные варианты помогут разнообразить вкус всеми любимого блюда.

Классический рецепт

Закрутки с лечо не только очень полезные, но и безумно вкусные. Открыв баночку, можно съесть ее содержимое за один ужин, ведь невозможно устоять перед таким аппетитным блюдом. Необходимо подготовить около 2,5 килограмма крупного перца, фасоль должна быть красная – примерно 800 граммов, 3 килограмма томатов (мясистых и спелых), половина одного килограмма красного лука. Дополнят блюдо 5 столовых ложек сахарного песка, 3 ложки каменной соли, полбутылки масла, уксус – 120 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  1. С томатов удаляется кожица, и разминаются они в пюре. Перец нарезается тонко. Овощи ставятся на огонь.
  2. В емкость добавляется нарезанный лук и заранее размоченная фасоль. Как только блюдо закипит, время засекается на 25 минут.
  3. В кастрюлю вливается масло, уксус и добавляются сыпучие ингредиенты.
  4. Разливается лечо по сухим чистым банкам, плотно закатывается крышками.

С морковью

Приготовив такое аппетитное лечо, будет сложно устоять и не съесть его до зимы. Морковки нужно всего 300 грамм на 1,2 килограмма спелого болгарского перчика и 200 грамм фасоли. Также нужно около трех килограммов помидорчиков, вместо них можно взять 1,5 литра натурального сока томатов, лук – 6 головок, чеснок – 10 зубков, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 500 миллилитров подсолнечного масла, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  1. Порезанные овощи складываются в кастрюльку. Далее добавляется фасоль, сваренная предварительно.
  2. Приготовить помидорную заправку легко – снимается кожица с помидор, а плоды разминаются при помощи толкушки. Влить томатное пюре в кастрюльку.
  3. Поставить на малый огонь до кипения. Протомить лечо на огне 35 минут.
  4. Добавить в блюдо измельченный чеснок, масло и пряности. Проварить 5 минут.
  5. Готовый продукт распределить по банкам, закатать.

С баклажанами

Приятный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным. Спелый баклажан придает лечо особую пряную нотку. Его потребуется около двух килограммов. Также нужна красная фасоль – 2-3 чашки, 2 килограмма спелых томатов, пол килограмма лука, 1 килограмм болгарских перчиков, головка чеснока. В качестве пряностей лучше взять перчик чили – 2 сантиметра, 400 миллилитров растительного ароматного масла, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 миллилитров уксуса.

Рецепт:

  1. Из томатов приготовить заправку, а овощи нарезать произвольно. Сложить кусочки плодов в кастрюльку и залить их томатным пюре.
  2. Довести блюдо до закипания и проварить полчаса.
  3. Отправить в кастрюльку специи, масло и уксус. Варить овощи нужно 5 минут.
  4. Разлить лечо по баночкам, закатать металлическими крышками.

Со спаржевой фасолью

Для такого кушанья подойдут только молодые мягкие ростки спаржевой фасоли. Если стручки будут мягкими и сочными, то беспроигрышный вкус блюда гарантирован. Понадобится 2 килограмма стручковой молодой фасоли, 3 штуки репчатого лука, 2 крупные морковки, 600 миллилитров масла, 1 литр сока из томатов, 1 головка чесночка. Из специй подготавливаются 100 грамм соли, 150 грамм сахарного песка, 1 столовая ложка уксусной кислоты, 2 листика лавра, перец острый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезаются произвольно, чеснок натирается. В кастрюле разогреть масло и выложить туда кусочки, кроме фасоли. Потушить минут 10 и залить в емкость томатный сок.
  2. Добавить к блюду пряности, чесночную мякоть и фасоль. Овощи должны закипеть. Варить их следует 40 минут. Далее добавить уксус и хорошенько перемешать. Потомить 15 минут на огне.
  3. Распределить готовое лечо по стеклянным банкам и закрыть их стерильными крышками.

С томатной пастой

С добавлением концентрата томатов блюдо приобретает более яркий насыщенный вкусовой оттенок. Чтобы правильно приготовить этот гарнир, стоит придерживаться пропорций: 1 килограмм желтого сладкого перчика, 130 грамм сахарного песка, 450 грамм натуральной томатной пасты, 600 грамм репчатого лука, 400 грамм моркови. Дополнительно нужен чеснок, 2 столовые ложки уксуса, 300 грамм фасоли, 1 столовая ложка соли и полчашки масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи измельчить на кусочки, кроме чеснока – его нужно натереть.
  2. В раскаленной кастрюльке пожарить лук на масле, добавить к нему морковку и потушить их.
  3. Положить в кастрюлю остальные овощи и предварительно проваренную фасоль. С теплой водой смешивается паста, добавляется в емкость с овощами. Тушить 40 минут.
  4. Затем все солится, перчится и варится 5 минут. В конце приготовления добавляется уксус, и лечо варится еще 2 минуты.
  5. Готовый продукт распределить по чистым банкам, закатать.

С красной фасолью

По классическому рецепту из Венгрии, в лечо добавляется только красная фасоль. Такие сорта красиво обыгрывают внешний вид продукта. Для того чтобы приготовить данную вкуснейшую закрутку, понадобится 3 литра натурального томатного сока, 3 столовые ложки сахара, моркови и лука – одинаково по 1 килограмму, 3 килограмма сладкого перца. Еще нужно подготовить 1 чашку подсолнечного масла, три ложки соли и 2 стакана красной фасоли.

Способ приготовления аналогичен классическому рецепту. Самое главное – подготовить фасоль заранее – замочить в холодной воде и сварить до полуготовности.

С виноградом

Интересный вариант данного блюда, который помогает ознакомиться со средиземноморской кухней. Добавление винограда в лечо меняет его вкус до неузнаваемости. Блюдо получается – пальчики оближешь. Заранее нужно позаботиться о подготовке ингредиентов, которые довольно легко достать в любом магазине – по два килограмма перчиков и томатов, 1,6 килограмма винограда кишмиш, 2 головки чеснока, 1 острый чили. Дополнительно надо 180 грамм сахарного песка, 6 столовых ложек уксуса, 250 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки соли, 4 листика лавра.

Рецепт:

  1. Из томатов сделать пюреобразную кашицу, чеснок измельчить, остальные овощи нарезать.
  2. Выдавить через сито сок от винограда.
  3. Томатное пюре довести до кипения, добавить к нему нарезанные овощи и виноградный сок. Вскипятить.
  4. Всыпать специи и влить масло, варить блюдо 30 минут.
  5. Когда лечо будет готово, добавить к нему уксус и проварить еще 3 минуты.
  6. Разлить по чистым банкам и закатать.

Со стручковой фасолью

Если наскучило готовить лечо по классическому рецепту, то можно в рецепте заменить простую фасоль на стручковую. Таким образом, слегка изменяется вкус блюда.

Понадобятся молодые стручки без фасоли – пол килограмма. Необходимы спелые томаты – около 1,5 килограмма, цветной болгарский перчик – 500 грамм, 400 грамм молодой морковки, головка ядреного чеснока. Добавляется в такое лечо масло подсолнечника – 2 стакана, 3 столовые ложки уксусной кислоты, полстакана сахара и 2 столовые ложки поваренной соли.

Приготовление аналогично стандартному классическому рецепту. Стручковая фасоль добавляется вместе с маслом, солью и сахаром, когда блюдо закипит в первый раз. После добавления всех компонентов в лечо вливается уксус, и оно варится на протяжении 7 минут. Затем распределяется по чистеньким баночкам.

В мультиварке

Ингредиентов понадобится столько же, сколько положено по классическому вышеописанному рецепту. Благодаря мультиварке данное блюдо можно приготовить, не прилагая много усилий. Перед готовкой нарезаются все овощи (томаты нужны для пюре). Все овощные кусочки закладываются в мультиварочную чашу, и устанавливается режим «Тушение».

Лечо готовится полчаса. Затем к нему добавляются сыпучие ингредиенты и масло с уксусом. Мультиварка снова закрывается крышкой, и варится блюдо еще 5 минут.

Готовое лечо распределить по стерильным банкам и плотно закатать.

Охотничье лечо с белой фасолью и копчеными колбасками

Венгерское лечо по охотничьему варианту понравится многим, особенно мужчинам. Перечень нужных продуктов: 3 разноцветных крупных перца, 3 мясистых розовых томата, 250 грамм грибов (шампиньонов), 400 грамм копченых колбасок, 3 средние головки лука. Специи: молотая паприка – 1 столовая ложка, соль и перец – по вкусу. Также не помешают сахар – 200 грамм и растительное масло – около 1 чашки.

Рецепт:

  1. Грибы с овощами нарезаются произвольно. Обжаривается лук до золотистого цвета, добавляются к нему полоски перчика. Это все нужно тушить 5 минут.
  2. В кастрюльку складываются все нарезанные кусочки и жареный лук. Провариваются 25 минут. Затем добавляются специи с сахаром и нарезанные ломтики колбасы.
  3. Варится лечо 10 минут, и распределяется по баночкам, закатывается крышками.

Как и сколько хранится лечо

Хранится лечо аналогично, так же, как и другие консервации. Сохранность ему обеспечена лишь в темном сухом помещении. Лишь при таких условиях можно гарантировать наличие витаминов и яркость цвета данного продукта.

  1. Хранить лечо при плюсовой температуре +5 градусах.
  2. При 0 градусах продукт может потерять свои вкусовые качества и насыщенность цвета овощей.
  3. Срок годности в холодильнике составляет 12 месяцев.

Заключение

Простые рецепты по приготовлению аппетитного лечо с фасолью станут подсказкой при заготовке этого блюда на зиму. Также некоторые оригинальные рецепты помогут разнообразить данное блюдо новыми ингредиентами, которые немного изменят его привычный вкус.

Лечо с фасолью рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо с фасолью рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лечо с фасолью

АВТОР: Татьяна Мережко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов63

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фасоль

3 стакана

Сладкий перец

Растительное масло

100 мл

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Фасоль отварить, овощи мелко нашинковать, добавить масло и соль.

2Тушить на медленном огне 2 часа, добавить уксус.

3Разложить по банкам и закатать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лечо с фасолью — рецепты на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и кабачками

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали заготовку лечо с фасолью любимым рецептом многих хозяек. Консервация отличается и минимальным составом, и простым приготовлением и занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Мало, кто сможет отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении.

Как приготовить лечо с фасолью?

Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать свежие спелые томаты. Пропитанные маринадом бобовые, обеспечат пряный вкус текстуру, в то время как красные помидоры сделают лечо из фасоли на зиму — пальчики оближешь!

  1. Заготовить самое вкусное лечо с фасолью можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе с бобовыми.
  2. Заливкой для лечо с красной фасолью на зиму могут послужить перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
  3. Вкусным будет лечо с белой фасолью и с томатным соком, который можно приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя.
  4. Любителям ярко выраженной остринки идеально подойдет рецепт с добавлением жгучих перцев чили, чеснока.

Лечо из перца с фасолью на зиму

Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат лечо с фасолью на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварить замоченную фасоль до мягкости.
  2. Обжарить морковь и перец в половине подготовленного масла за 10 мин.
  3. Ввести остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом и законсервировать.

Лечо с фасолью из помидор и перца

Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо с фасолью из помидор. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отварить до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Вмешать в томат соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
  3. Заложить нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, влить уксус и варить лечо 10 мин.
  4. Кипящие овощи распределить по пропаренным банкам, укупорить.

Лечо на зиму с фасолью и морковью

Очень оригинальной разновидностью рецепта является лечо с фасолью и морковью. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация блюда сочетается с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар, соль – по 3 ч. ложки;
  • эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченную фасоль сварить.
  2. Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
  3. Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
  4. Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин.
  5. В конце готовки в лечо с фасолью положить сахар, соль и эссенцию.

Лечо с фасолью и томатной пастой

Исключительно вкусное лечо с фасолью на зиму может быть приготовлено с добавлением перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с яркой остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых жгучих стручков. Вместо баклажан можно использовать кабачки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и синенькие.
  2. Соединить составляющие с измельченными помидорами и отваренной до полуготовности фасолью.
  3. Добавить соль, сахар, тушить овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупорить лечо с перцем и фасолью в пропаренную тару.

Лечо с фасолью и баклажанами

Непременно стоит попробовать законсервировать лечо с фасолью и баклажанами на зиму. Для этой заготовки характерно много трав и специй, можно даже добавить мяту, орегано, чеснок, укроп, из пряностей – базилик и гвоздику. Масло используют только оливковое. Баклажаны пересыпают солью на 2 ч., чтобы убрать горечь, затем промывают водой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • перец болгарский – 700 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Баклажаны обработать от горечи, измельчить, обжарить.
  2. Нашинковать овощи, помидоры перемолоть.
  3. Поджарить лук и морковь.
  4. Смешать все заготовки, кроме чеснока, с фасолью.
  5. Положить сахар, соль, масло и специи.
  6. Протушить 1 ч., положить толченый чеснок.
  7. Готовить 20 мин., влить уксус.
  8. Через 5 мин. распределить лечо с синенькими и фасолью в банки, закупорить.

Лечо с кабачками и фасолью на зиму

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль с легкостью соединяется с разными овощами. Главное – заранее отварить бобовые и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью. Важный вкусообразующий компонент здесь – чеснок, его не должно быть мало.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • отварная фасоль – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить чеснок и лук.
  2. Добавить пасту, воду, соль, томаты и тушить 10 мин. Пюрировать.
  3. Обжарить кабачки. Добавить фасоль и томатный соус и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом. Стерилизовать лечо с фасолью и кабачками в банках 10 мин.

Лечо с фасолью и чесноком на зиму

Еще один сытный рецепт лечо с фасолью, который удобно заготавливать в маленьких банках по 300 мл. Единственное неудобство – варить бобы нужно 1-1,5 ч., и предварительно замочить на 6-8 ч. в прохладной воде. Обязательно хорошенько промыть, солить в конце варки. Если не получилось замочить на ночь, нужно залить кипятком на 2 ч., потом отваривать. Не стоит смешивать разные сорта фасоли, длительность варки у них разная.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Заранее отварить фасоль.
  2. Измельчить овощи, помидоры перемолоть.
  3. Заправить сахаром, маслом и солью.
  4. Проварить 20 мин., положить перец на 10 мин.
  5. Заправить фасолью, протушить 10 мин.
  6. Влить уксус, закипятить, распределить в тару, укупорить.

Лечо с огурцами и фасолью

Бархатистое, мягкое и вкусное лечо с фасолью на зиму – из переросших огурцов без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится побольше употреблять натуральные продукты. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится также долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • фасоль – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Добавить в пюрированные томаты соль и сахар и варить 15 мин.
  2. Погрузить ломтики перца, варенную до мягкости фасоль, и тушить 30 мин.
  3. Через 15 мин. добавить чеснок, молотый перец и огурцы.
  4. Расфасовать в стерильные банки, убрать на хранение.

Лечо с фасолью и грибами

Удачное решение для зимних запасов – рецепт салата лечо с фасолью с грибами в банке, получится вкуснейший гарнир к мясу. Из боровиков проще использовать тепличные шампиньоны, но желательно добавить немного лесных грибов, они придают более сильный аромат. Только предварительно их необходимо проварить до готовности.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль сварить до полуготовности, измельчить грибы и овощи.
  2. Обжарить лук с грибами 5 мин., перемолоть помидоры.
  3. Смешать заготовки со специями.
  4. Добавить соль, сахар, масло, протушить полчаса.
  5. Влить уксус, протомить 5 мин.
  6. Разложить, закупорить.

Лечо с фасолью без уксуса

фото10

Проще всего готовится маринованный салат лечо с фасолью с помидорами, которые выступят основным консервантом, ввиду отсутствия уксуса. Тушить нужно, постоянно помешивая, поскольку масса постоянно оседает. Рекомендуется использовать деревянную ложку, а посуду брать – эмалированную. Подойдет и сковорода с высокими бортами или казанок. Важно, чтобы смесь больше томилась, а не кипела.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль сварить, помидоры очистить от кожицы, перемолоть.
  2. Закипятить, положить соль, сахар и перец.
  3. Проварить полчаса, добавить фасоль.
  4. Варить еще 15 мин., разделить по банкам, закупорить.

Лечо со спаржевой фасолью

Если не посчастливилось с урожаем сладкого перца, или просто хочется отведать новинку, можно, приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму или заменить ею половину порции нарезанных перцев. Стручки для закуски необходимо использовать только молочной спелости, без развитых зерен и жесткой кожуры.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1,5 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус и растительное масло – по 0,5 ст.;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить томатный сок, соль, сахар, лавр, перец и нарезанные стручки.
  3. Варить овощи 40 мин., добавив за 10 мин. до конца томления чеснок и уксус.
  4. Укупорить в сухие пропаренные банки.

 

Рецепт лечо с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лечо с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, бэта-каротином — 13,8 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 60,9 %, витамином E — 14,4 %, калием — 14,7 %, кремнием — 59 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 66,7 %, марганцем — 19,9 %, медью — 18,5 %, молибденом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лечо с фасолью и баклажанами

Сказать что это вкусно, просто промолчать. Лечо с фасолью и баклажанами — это самая вкусная закуска на зиму. Его вот так прямо подавай без ничего — и будет вкусно!

Ингредиенты:

На 14 литровых банок: 

  • Помидоры — 3,5 кг. 
  • Перец болгарский — 3 кг. 
  • баклажаны — 3 кг. 
  • Фасоль (красная) — 1 кг. 
  • Лук репчатый 0,5кг.  
  • чеснок — 3 головки. 
  • масло растительное — 0,5 литра. 
  • укроп — 1 большой пучок. 
  • кинза — 1 большой пучок. 
  • дунганский(зеленый длинный) перец- 2 шт. 
  • уксус (эссенция 70%) — 1 столовая ложка. 
  • соль — 4 столовые ложки. 
  • сахар — 8 столовых ложек. 
  • паприка (сладкая) — 3 столовые ложки. 
  • паприка (горькая)-2 столовые ложки. 

Лечо с фасолью и баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль замочить в воде на 6-7 часов.
  2. Промыть фасоль, залить снова водой и поставить варить на невысоком огне до полуготовности. Остудить. И снова промыть под проточной водой. 
  3. Помидоры перекрутить в мясорубке или в соковыжималке. перец болгарский и баклажаны порезать кубиками. 
  4. Баклажаны залить водой  и добавить 1 столовую ложку соли, оставить на 15 минут. лук порезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. дунганский перец порезать кружочками. 
  5. В казан налить масло, затем прожарить лук, за ним чеснок, насыпать горькую и сладкую паприку, затем дунганский перец, все прожарить на высоком огне. 
  6. Засыпать в казан болгарский перец, прожарить, через три минуты добавить промытые и отжатые баклажаны.  Затем добавить фасоль.
  7. Снова прожарить 5 минут и залить томатным соком, варить на среднем огне. Как закипит добавить соль, сахар, уксус. проварить все примерно 10 минут, засыпать зелень и снова варить около 10 минут. 
  8. Залить лечо в простерилизованные банки и закатать. 

Убрать под одеяло на сутки. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Дачная кухня у Равшана

Лечо с фасолью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем рецепт универсальной заготовки — лечо с фасолью на зиму, которую можно использовать как гарнир, как закуску и также добавить в процессе приготовления красного борща.

Первому блюду лечо с фасолью придаст особый аромат летних овощей, и ваш борщ будет самым необыкновенным. Также заготовку можно использовать для мясных или овощных рагу. Поистине незаменимый продукт.

Для того, чтобы сократить процесс готовки, возьмем готовый томатный сок, но при желании, можно взять помидоры и измельчить их блендером. Тогда лечо будет более густым, с насыщенным томатным вкусом.

Лечо с фасолью на зиму, пошаговые фото

Ингредиенты на 10 пол-литровых банок:

  • томатный сок – 3 литра
  • фасоль – 3 стакана
  • морковь – 500 грамм
  • перец болгарский – 500 грамм
  • лук репчатый – 500 грамм
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • уксус – 50 грамм
Высыпать фасоль в миску с холодной водой

и оставить для набухания на ночь.

На следующий день слить воду, залить чистой водой фасоль и сварить до готовности.

Маленькие хитрости варки фасоли: отваривайте фасоль в малом количестве воды, подливая ее понемногу по мере выкипания, солите фасоль в конце приготовления.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке с крупными ячейками.

Перец разрезать, очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой.

Снять шелуху с лука, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения.

Натертую морковь опустить в кастрюлю с кипящим томатным соком

и тушить в течение сорока минут.

Добавить к тушеной моркови нарезанные перец и лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и продолжить тушить еще на протяжении одного часа на среднем огне.

К овощам добавить уксус и проварить еще четверть часа.

Разложить готовое лечо с фасолью в стерилизованные пол-литровые банки.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом.

Обязательно закатайте пару баночек лечо с фасолью на зиму!

Эта, простая в приготовлении, заготовка придется кстати к зимнему столу и не раз вас выручит.

Читайте также другие рецепты заготовок с фасолью:

Закуска с фасолью без томата

Салат с фасолью с помидорами

Загрузка…

Лечо на зиму с фасолью: меняя традиции

Обычный рецепт лечо состоит из помидоров и сладкого перца. Это вкус, знакомый с детства. Но есть несколько модифицированных вариантов приготовления. Если добавить новый ингредиент, например, фасоль, получится отличное вегетарианское блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Лечо готовят из красной или зеленой стручковой фасоли. Принцип приготовления прост.

Лечо из красной фасоли

Лечо из фасоли готовится по тому же принципу, что и традиционное блюдо.Вам понадобятся два стакана сырых красных бобов, 3,5 килограмма сладкого перца, килограмм моркови, один килограмм лука, 200 миллилитров растительного масла, 3,5 литра томатного сока (можно заменить скрученными помидорами), три большие ложки соль и две столовые ложки сахара. Начнем с варки фасоли, так как этот процесс занимает очень много времени. Ставим на огонь кастрюлю с водой и выкладываем в нее фасоль. Варим до готовности, добавляя немного соли. Остальные овощи промываем и чистим.Лечо на зиму с фасолью не требует мелкой нарезки ингредиентов.

Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Морковь можно нарезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Теперь налейте томатный сок в кастрюлю и дайте ему закипеть. После этого добавить растительное масло и варить на среднем огне еще 15 минут. Затем складываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, включая фасоль. Огонь делаем минимальным, но лечо на зиму с кипящей фасолью. Варить около 30 минут.Наконец, добавьте соль и сахар. Ждем еще 5 минут и раскладываем лечо по банкам, которые предварительно заминированы и стерилизованы. Емкости промыть крышками и завернуть. Когда лечо на зиму с фасолью остынет, ее нужно перенести в комнату с более низкой температурой.

Лечо со стручковой фасолью

Это еще один вариант приготовления. Рецепт лечо с фасолью рассчитан примерно на 9 банок по 0,7 литра. Для приготовления возьмите 3 килограмма зеленой стручковой фасоли, 5 килограммов помидоров, полкилограмма сладкого перца и моркови, две большие ложки соли, сахара и уксуса, 2 головки чеснока, 150 граммов растительного масла и свежую зелень (орегано , укроп, петрушка).Начнем с подготовки основы. Он будет состоять из помидора. Для этого помидоры перебираем и промываем. Затем режем их на кусочки и пропускаем через мясорубку. Перелейте помидор в кастрюлю и варите около 20 минут. А пока можно приготовить фасоль. У стручков срежьте кончики и нарежьте их на кусочки, примерно 3-4 см. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также очищаем морковь и перец и режем соломкой. В кипящие помидоры настаиваем растительное масло и столовый уксус.Затем дозревают соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и пробуем. В зависимости от сладости томатов заливка может получиться разной по вкусу. Если нужно, то добавляем необходимые ингредиенты. После этого выливаем подготовленные овощи. Готовим минут 30, но не более. Затем добавляем нарезанную зелень и через 5 минут разливаем по банкам. Лечо на зиму с фасолью закатать и обязательно укутать, чтобы все ингредиенты прогрелись. Ставим в холодное место и зимой с удовольствием кушаем.

lecho de tomate — английский перевод — язык

Mientras que, para los nios, el acompaamiento perfecto

[…]

для отправки запроса на

[…] plancha puede s e r leche o so p a de tomate , p ar a Лос-Анджелес […]

se acompaa bien con cerveza y vino.

aarpsegundajuventud.org

W h il e молоко или помидор, так что up может быть th e предпочтительный аккомпанемент […]

для детского сыра на гриле, сырные бутерброды на гриле для взрослых хорошо сочетаются с пивом и вином.

aarpsegundajuventud.org

Magnfico bacala o e n lecho de a c eite y tomate .

apartamentosalv … rezquintero.com

Magni fi cent cod на кровать oli ve o il и помидор .

apartamentosalv … rezquintero.com

Una vez formados todos los rollitos se

[…] disponen sobr e u n lecho de h u ev o hilado c o n томаты c h er ry, aliados […]

Con aceite y vinagre.

dani.es

После того, как все рулоны сформированы, поместите их на и

[…] засахаренные e gg yo lk th eads кровать w it h томаты c he rry, fla vo красный с маслом [.. .]

и уксус.

dani.es

Las preformas son ampiamente utilizadas para hacer botellas para agua Mineral,

[…]

bebidas carbonatadas, gaseosas,

[…] aceite para coc in a , leche , j ug o, s al s a de tomate , м ау унса и др. […]

Las preformas tienen Diferentes

[…]

rangos de peso, que van desde los14 gramos, hasta los 91 gramos.

бутилированная водаmachine.es

Преформа

широко используется для изготовления бутылок на

. […]

Вода минеральная газированная

[…] soft drin ks , edi ble oi l, молоко, j uice , томат k et chup and m ayonnaise, […]

и др. Преформы от

[…]

Вес от 14 граммов до 91 грамма.

установка для бутилированной воды.com

Coloque la dosis medida con el gotero de medicina en un vaso pequeo (4

[…] Онзас) с гу а , лече , j u g o de n a ra nja, ju g o de t o ro nja, ju g o de tomate , j u g o de c i ru ela, o jugo […]

de pia.

mdinfo.com

Вылейте отмеренную дозу e из t he капельницу лекарства в маленькую

[…] стакан (4 ounc es ) из ват er , молоко, или ange jui ce , виноград fr uit j uic e, помидор ju лед , pru ne сок, или […]

ананасовый сок.

mdinfo.com

Камаронес c o n leche de c o co , s al s a de tomate , e sp ecias y aceite […]

de palma acompaados con ensalada y porotos negros.

leledacuca.com

креветки s cooke d в кокосе nu t молока, wit h томат s auc e, пальма oi l и […]

специй, подается с рисом, черной фасолью и салатом.

leledacuca.com

Entre estos productos se includes los siguientes: pulpa de patata, pulpa de rbano picante, extracto de loe, сальса (стр.ej., tomate troceado, cebolla, pimientos, especias y hierbas), pasta dulce de frijoles rojos (an), pasta dulce de granos de caf

[…]

(rellenos), тофу

[…] fresco, pel cu l a de leche de s o ja , p as t a de tomate , p ul p a de tomate , s al s a d e tomate , j en gibre cristalizado […]

г. postre de

[…]

hortalizas a base de frijoles (namagashi).

codexalimentarius.net

Примеры включают: мякоть картофеля, мякоть хрена, экстракт алоэ, сальсу (например, измельченные помидоры, лук, перец, специи и травы), пасту из сладкой красной фасоли (ан), сладкое

[…]

паста из кофейных зерен

[…] (наполнение), свежие т офу, соя be молоко fi lm , to mato pa st e, томатная пюре, томатный соус ce , кристаллизованный […]

на основе имбиря и бобов

[…]

овощной десерт (намагаси).

codexalimentarius.net

Se Fundmenta en la carne de caza y en el cerdo ibrico pero cabe destacar el ajo braguetero, la sopa

[…]

cortijera, la sopa matancera, el

[…] somarro, las migas c o n leche y me ln, merme la d a de tomate , f id eos con miel, […]

orejas de fraile.

clubbiored.org

Он основан на охотничьем мясе и иберийской свинине, но стоит выделить чеснок «braguetero», суп «cortijera»,

[…]

Суп «Матансера»,

[…] «somarro», « miga s» w it h молоко nd дыня, помидор mermelade , noo dl es с […]

мед, «orejas de fraile».

clubbiored.org

Para configurar la distribucin ptima d e l lecho de f u si n y de la capa de coque, se necesita la medicin de nivel.

pulsradar.com

Чтобы убедиться, что шихта и слой кокса распределены как можно оптимальнее, требуется измерение уровня.

pulsradar.com

Sin embargo, cuando Wangai y sus amigos tienen

[…] sed, beben d e l lecho de u n r o cercano, […]

que es donde beben las vacas y cabras.

wateraid.org

Однако, когда Вангай и его друзья

[…] жаждущий, y дрин k от t he ne arb y русло реки .

wateraid.org

Una mue st r a de v e ge tacin exuberante es el entorno del torrente, co n u n lecho м u y bien encajado.

menurka.com

Один ex просторный из его e xu berant растительность в g область из st стопка с it s dee ply -се т кровать .

menurka.com

Con este objetiv o e l lecho de c l n quer debe enfriarse de formacontina […]

con corrientes de aire.

pulsradar.com

К ac соответствует

[…] это th e cli nke r bed i s c ooled w с непрерывной стойкой ea m ir .

pulsradar.com

La zona de

[…] descanso ir prov is t a de un lecho de p a ja ampio y seco […]

с камерами.

eur-lex.europa.eu

Am pl e сухой подстилка усыпанная wit h подстилка m at erial […]

необходимо предусмотреть в зоне отдыха.

eur-lex.europa.eu

«Лос газы де салида дель горно эран десемпольвадос ан ун электрофильтро, лос газы дель энфриадор»

[…] en un fi lt r o de lecho de g r av a.

emea.donaldson.com

Отходящие газы печи удалялись на электрофильтре

. […] более холодные газы дюйм гр пр. л слой f ilt er .

emea.donaldson.com

Esta Receta, fcil de preparar, consiste de suculentos camarones baados en una s al s a de leche de c o co y S al s a de Tomate G o ya , acompalos con arroz Y como si esto no fuera suficientemente apetitoso, […]

cada lata de Salsa de Tomate

[…]

Goya contiene potasio y hierro, ambos igualmente importantes para un rgimen sano.

goya.com

Комбайн обжаренный

[…] креветки wi th Goya Coc onu t Milk a nd Goya Tomato Sauc e cr ea tes вкусное тушеное мясо, которое идеально сочетается с рисом. И, как будто это было недостаточно аппетитно, каждый c a Goya Tomato Sau ce упаковывается […]

с калием и

[…]

железа, которые важны для здорового питания.

goya.com

E l lecho de a r en a bajo la gravilla […]

installizada con Cemento o cal hidrulica tiene tambin funcin desolidarizadora.

ipc.org.es

san d bed u nde r g ravel […]

, стабилизированный цементом или гидравлической известью, также имеет разъединяющую функцию.

www3.ipc.org.es

Алгунос хан

[…] fallecido y otros continan e n s u lecho de m u er te porque Israel se niega […]

a respetar el derecho internacional humanitario.

daccess-ods.un.org

Некоторые скончались, другие остались

[…] там на th eir ложе смерти BEC au se Israel re предохранитель s to r espe ct international […]

гуманитарное право.

daccess-ods.un.org

Los modernos adelantos tcnicos brindan

[…] oportunidades sin prevdentes para explora r e l lecho de l o s abismos ocenicos e investigar el material […]

Gentico Obtenido de

[…]

организмов всех жителей.

wipo.int

Последние технологические достижения создали

[…]

беспрецедентный размах для

[…] exploor на ионе глубокого морского дна , и для r поиск генетического материала, производного ed от th e организмов […]

населяющих его.

wipo.int

Se haba demostrado que el empleo del

[…] анаер реактора bi c o de lecho f i jo Разрешение на использование […]

grand cantidades de desechos y producir

[…]

биогенов, содержащихся в большом количестве, с высокой эффективностью и скоростью, которая является средним методом лечения биодигестина.

wipo.int

Через t он используйте анаэробных реакторов fi xed fi lm реакторов, […]

институт добился гораздо более высокой эффективности лечения, обработав

[…]

больших объемов отходов и более быстрое производство высококачественного биогаза, чем при использовании традиционных технологий биопереработки.

wipo.int

Батир лос

[…] huevos co n l a leche o la nata , e l томат , e l pan rallado, sal, pimienta y un pell iz c o de a z c ar.

spain.info

Взбейте например gs w iith th e milk o r cre am , помидор, br eadc rumb s, соль, перец a и штифт ch из su gar .

spain.info

Консервы продуктов: Encurtidos

[…]

pasteurizados, pimientos, remolacha, ensalada mixta,

[…] alimentos en vina gr e , tomate , c hu crut, zanahoria ( 41 % de l a p Всего родуцинов).

cprac.org

Кислые продукты: соленья пастеризованные, перец, свекла, смешанные

[…] салат, p ic kled foo ds , помидор, sa uerk raut , c arrot (4 1% из до tal prod uc tion)

cprac.org

Poner el ac ei t e de p a lm a en una sartn e inclra r e l tomate .

jumboeurope.com

Нагрейте пальмовое масло в жарочной камере p и и добавьте th e помидор .

jumboeurope.com

Лас-сальсас

[…] se basan en vino, ca ld o , tomate y yo gur, en l ug a r de leche o cr ema.

vnacarenewengland.org

Соусы

[…] на основе o n вино, st ock s, помидор, a nnd yog urt, rat her th и молоко или cr eam .

vnacarenewengland.org

Todos nosotros

[…] Conocemos la iniquidad del actual rg im e n de l a p oltica relativ a a l tomate t r и формадо.

europarl.europa.eu

Мы все — , , , , , , , , , , , . ces sed помидоры .

europarl.europa.eu

Con un cuchillo bien afilado,

[…] corte los extr em o s de c ad a tomate .

aarpsegundajuventud.org

Острым ножом отрежьте

[…] p и b ott om из e каждый помидор .

aarpsegundajuventud.org

Es posible que el resultado final no haya satisfecho a todo el mundo, pero es importante que se etiqueten los productos advancedrados directamente a partir de un product

[…]

modificado genicamente; por

[…] ejemplo, la s al s a de tomate p r od ucida directamente a pa rt i r de t o ma tes modificados […]

genicamente.

europarl.europa.eu

Окончательный результат, возможно, не удовлетворил бы всех, но было важно, чтобы продукты

[…]

произведено непосредственно из ГМ-продукта —

[…] для exa mp le, помидор ket ch up производится напрямую f rom G M томаты — должны b e с маркировкой.

europarl.europa.eu

Se trata de un

[…] cilindro co n u n lecho de a r en a o material […]

аналогично.

regency.org

Это обычно

[…] цилиндр в на на на на станину на на на на аналог […]

материала.

regency.org

Esto moldes hechos a la medida exca de la pieza de trabajo se posicionan y fijan con una Precisin

[…] milimtrica e n e l lecho de f u и icin.

stolle.net

Эти формы, которые построены точно по форме заготовки, позиционируются точно с ly до th e

[…] миллиметр дюйм т he ca sti ng станина и d a nchor ed .

stolle.net

Las familias de los rehenes se unieron a nosotros, y juntos

[…] avanzamos po r e l lecho de u n r o seco durante […]

медиа-хора, с помощью комонной армы.

icc-cpi.int

К нам присоединились семьи заложников, и мы вместе побежали

[…] вдоль d ry ri ver кровать для или t половина […]

час, вооружен только фотоаппаратами.

icc-cpi.int

La capa Arable Erosionada

Пахотная эрозия […] del Suelo cubr e e l lecho de l o s ros, aumentando […]

la posibilidad de que los torrentes causen su desbordamiento.

ourplanet.com

Разрушенный

[…] topsoi l осадка les в руслах рек , r aisi ng t he m и […]

делает торренты еще более похожими на y до b urst их банки.

ourplanet.com

Видео показывает, как полиция Лос-Анджелеса стреляет снарядами по протестующим в Эхо-парке

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния — Видео, опубликованное во вторник, показывает, как офицер полиции Лос-Анджелеса на протестах против расчистки лагеря для бездомных на озере Эхо-Парк, кажется, стреляет из метательного оружия в протестующие, которые не представляли физической угрозы, в нарушение политики ведомства.

На видео, опубликованном Los Angeles Times, видно, как офицер направляет гранатомет на протестующих поблизости, а некоторые кричат: «Опустите оружие».

Офицер, которому под носом натянута маска, говорит: «Очистите территорию», прежде чем стрелять по ближайшим демонстрантам. На втором видео офицеры идут к протестующим, когда один из них, который выглядит тем же офицером, бросается в сторону толпы и стреляет в их сторону. В другом видео есть звук, как из оружия стреляют дважды.

Люди сообщили о серьезных травмах от снарядов, также называемых 40-миллиметровыми менее смертоносными пусковыми установками, в том числе о человеке, который сообщил о потере восьми зубов, и о человеке, который в прошлом году ослеп на один глаз.

Департамент полиции Лос-Анджелеса не сразу ответил на запрос о комментарии.

Инцидент произошел, когда полиция на прошлой неделе реагировала на протесты против плана города по выселению около 200 жителей из озера Эхо-Парк и закрытию парка для ремонта, который член совета Митч О’Фаррелл назвал ремонтом на сумму 500 000 долларов.Во время акций протеста в четверг вечером 182 человека были арестованы, и по меньшей мере пять журналистов, в том числе Джеймс Куолли из Los Angeles Times, были задержаны на непродолжительное время.

Департамент полиции Лос-Анджелеса запрещает офицерам стрелять снарядами по протестующим, которые не представляют физической угрозы, или по людям с близкого расстояния. Видео, опубликованное в среду, не показывает какой-либо явной угрозы для сотрудников протестующих, которых, по всей видимости, пыталась разогнать полиция.

Советник Майк Бонин на прошлой неделе назвал реакцию полицейского управления на протесты «позором».»

» Квартал взаперти. Сотни копов в спецодежде. Репортеров связывают и задерживают. Протестующих ограничивают и арестовывают. Это позор, и этого не должно было случиться. «Это позорный день для Лос-Анджелеса», — сказал он.

Многие соседи жаловались на мусор группы и говорили, что они больше не чувствуют себя в безопасности, посещая парк, а городские власти заявили, что в лагере произошло несколько смертей и случаев сексуального насилия.

Протесты начались примерно через две недели после того, как в отчете, подготовленном городским советом, было обнаружено, что полицейское управление Лос-Анджелеса неправильно обработало различные аспекты массовых демонстраций прошлой весной, вызванных убийством Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе.

Отчет, подготовленный полдюжиной бывших членов полиции Лос-Анджелеса, показал, что офицеры коллективно использовали «значительное количество» менее смертоносных инструментов, включая дубинки, дробовики, стрингерные гранаты и 37-мм и 40-мм гранатометы, которые некоторые офицеры не были должным образом обучены использованию.

Протестующие сообщили, что получили удары по лицу и голове и получили серьезные травмы, некоторым потребовалось хирургическое вмешательство. Был подан ряд исков, в которых утверждалось, что истцы были ранены полицией во время мирных протестов.

«Не все люди, пораженные менее смертоносными боеприпасами во время протестов, вели преступные действия», — говорится в отчете. «Это, по-видимому, частично связано со сложным и быстрым движением толпы, а иногда и с отсутствием надлежащего обучения работе с 40-миллиметровой системой».

Служба городских новостей

Чили Син Карне с лечо и шоколадом

Чили Син Карне

Идеальный рецепт чили син карне с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Чили Син Карне Ориентал

Идеальный восточный рецепт чили син карне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чили Син Карне с киноа

Рецепт идеального чили син карне с киноа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кофе Chilli Sin Carne

Рецепт идеального кофе чили син карне с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Шоколадный грех

Идеальный рецепт шоколадного греха с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чили Кон Карне

Идеальный рецепт чили кон карне с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шоколадные кексы Sin

Идеальный рецепт кексов шоколадного греха с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Маффины `Шоколадный грех`

Рецепт идеальных маффинов «Шоколадный грех» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шоколадное печенье Sinful

Рецепт идеального грешного шоколадного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чили Кон Карне Бургер

Идеальный рецепт бургера с чили кон карне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Запеканка Чили Кон Карне

Рецепт идеальной запеканки с чили кон карне с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сочный болгарский перец в томатном соке можно использовать для приготовления сложных блюд. Если вы любите закарпатскую, венгерскую или грузинскую кухню, вам особенно пригодится «Лечо болгарский». Но даже в качестве закуски его будет сложно заменить, особенно если подавать охлажденным.

Энергетическая ценность на 100 г:

146 кДж / 35 ккал

Витамины:

Бета-каротин — 0.8 мг, РР — 0.54 мг, С — 77.0 мг

Минералы:

К-132.0 мг, Са — 10,2 мг, Мg — 5,2 мг, Р — 11,9 мг, Fе — 0,6 мг

(PDF) Классификация какао-бобов по уровню их ферментации с использованием спектральной информации

K.Sánchez et al. TecnoLógicas, Vol. 24, корп. 50, e1654, 2021

Страница 16 | 17

[10] Дж. Э. Конгор и др., «Ограничения для будущего производства какао в Гане», Agroforestry Systems, vol. 92, нет. 5,

pp. 1373-1385, октябрь 2018 г. https://doi.org/10.1007/s10457-017-0082-9

[11] Р. Сварей, «Сокращение товарных буферных запасов: роль международного Организация какао в ценах и

доходов », Journal of Policy Modeling, vol. 33, нет.3, стр. 361-369, май. 2011.

https://doi.org/10.1016/j.jpolmod.2011.03.002

[12] M. Squicciarini; Дж. Суиннен, Экономика шоколада, Oxford University Press, 2016.

[13] Instituto Colombiano de Normalización y Certificación – ICONTEC-. «Norma Técnica Colombiana NTC

1252: Cacao en grano», 2003 г. URL

[14] S. Jinap; П. С. Димик; Р. Холлендер, «Оценка вкуса шоколада, приготовленного из какао-бобов из

разных стран», Food Control, vol.6, вып. 2, pp. 105-110, 1995. https://doi.org/10.1016/0956-

7135 (95) 98914-M

[15] P. C. Aculey et al. «Ферментация какао-бобов в Гане, характеризуемая спектроскопическими и хроматографическими методами

и хемометрией», Journal of Food Science, vol. 75, нет. 6, стр. S300-S307, август 2010 г.

https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2010.01710.x

[16] А. А. Гоуэн; К. П. О’Донелл; П. Дж. Каллен; Г. Дауни; Дж. М. Фриас, «Гиперспектральная визуализация — новый технологический аналитический инструмент

для контроля качества и безопасности пищевых продуктов», Trends Food Sci.Технол, т. 18, нет. 12, pp.

590-598, декабрь 2007 г. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2007.06.001

[17] Дж. Цинь; К. Чао; М.С. Ким; Р. Лу; T. F. Burks, «Гиперспектральная и мультиспектральная визуализация для оценки безопасности и качества пищевых продуктов

», Journal of Food Engineering, vol. 118, вып. 2, pp. 157-171, сентябрь 2013 г.

https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2013.04.001

[18] Х. Хуанг; Л. Лю; М. О. Нгади, «Последние разработки в области гиперспектральной визуализации для оценки качества и безопасности пищевых продуктов

», Сенсоры, т.14, вып. 4, pp. 7248-7276, апрель 2014 г. https://doi.org/10.3390/s140407248

[19] C. Garrido-Novell et al. «Сортировка и изменение цвета яблок с использованием камер RGB и гиперспектральной визуализации

», Journal of Food Engineering, vol. 113, нет. 2, pp. 281-288, Nov. 2012.

https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.05.038

[20] J. M. Bioucas-Dias et al. «Анализ данных гиперспектрального дистанционного зондирования и будущие задачи», IEEE

Журнал «Геонаука и дистанционное зондирование», т.1, вып. 2, pp. 6–36, Jul. 2013.

https://doi.org/10.1109/MGRS.2013.2244672

[21] Г. А. Шоу; Х. К. Берк, «Спектральная визуализация для дистанционного зондирования», лабораторный журнал Линкольна, вып. 14, вып. 1,

pp. 3-28, 2003. URL

[22] J. Bacca; К. А. Инохоса; Х. Аргуэлло, «Кластеризация разреженных подпространств ядра с полной вариацией шумоподавления для

гиперспектральных изображений дистанционного зондирования», Математика в визуализации. Оптическое общество Америки, 2017.п.

MTu4C. 5. 2017. https://doi.org/10.1364/MATH.2017.MTu4C.5

[23] К.И. Чанг, «Гиперспектральная визуализация: методы спектрального обнаружения и классификации», Springer Science

и Business Media, т. . 1, 2003.

[24] H. Cen; Y. He, «Теория и применение спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области для определения качества пищевых продуктов

», Trends in Food Science & Technology, vol. 18, нет. 2, pp. 72-83, февраль 2007 г.

https: // doi.org / 10.1016 / j.tifs.2006.09.003

[25] Дж. Пинто; Х. Руэда-Чакон; Х. Аргуэльо, «Классификация авокадо Hass (persea americana mill) по признакам

его созревания с помощью гиперспектральных изображений», TecnoLógicas, vol. 22, нет. 45, стр. 111–130, май. 2019.

https://doi.org/10.22430/22565337.1232

[26] Х. Бакка; Х. Аргуэлло, «Кластеризация разреженных подпространств для гиперспектральных изображений с использованием неполных пикселей».

TecnoLógicas, vol.22, нет. 46, стр. 6-19, сентябрь 2019 г. http://dx.doi.org/10.22430/22565337.1205

[27] С. Сунодж; К. Игатинатан; Р. Висванатан, «Неразрушающее определение качества какао-бобов с помощью FT-

NIR-спектроскопии», Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, вып. 124, стр. 234-242, июнь 2016 г.

https://doi.org/10.1016/j.compag.2016.04.012

[28] А. Весела и др., «Инфракрасная спектроскопия и анализ внешних продуктов. для количественного определения жира, азота и

влаги в какао-порошке, Analytica chimica acta, vol.601, нет. 1, pp. 77-86, Oct. 2007.

https://doi.org/10.1016/j.aca.2007.08.039

[29] К. Хью и др., «Ближняя инфракрасная спектроскопия как новый инструмент для определения уровней ферментации какао с помощью количественного определения аммиачного азота

, Пищевая химия, т. 148, pp. 240–245, апрель 2014 г.

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.10.005

бобы тонка — Перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Шоколадная плитка с бобами тонка и малиной

Базовые ноты включают бобов тонка, , гваяковое дерево и ваниль.

Las notas de fondo son haba tonka , madera de guayaco, y vainilla.

Измельчение толстых бобов с телятиной и в качестве контраста с прекрасным соусом с бобами тонка — довольно элегантно!

Golpes sueltos de frijoles gruesos, con ternera y, en contraste, una salsa fina con frijoles tonka , ¡bastante elegante!

Ягоды гармонируют между кисло-сладким вкусом, крем с маскарпоне для пунша добавляет нотки апельсина и бобов тонка .

Las bayas armonizan agridulce, la crema de mascarpone comparega un toque de naranja y frijoles Tonka .

Базовые ноты: бобы тонка, , ваниль, сандал.

Сухой пух с добавлением ванили и бобов тонка придает Rouge G L’Extrait всю его интенсивность.

El fondo con notas de vainilla y haba tonka aporta a Rouge G L’Extrait toda sutensidad.

Базовые ноты: сандал и пачули, ноты ванили и бобов тонка .

La evolución se sostiene sobre sándalo y pachulí en un lecho de vainilla y haba tonka .

Vétiver черпает свой характер из новаторского парфюмерного аккорда, созданного на основе ветивера, бобов тонка , , мускатного ореха и табака.

Vétiver basa su carácter en un acorde Innovador en perfumería elegrado sobre unas notas de fondo de vetiver, haba tonka , nuez moscada y tabaco.

Затем идет ветивер, который раскрывает всю свою древесную чувственность на коже благодаря кедру и бобам тонка .

A continación, el vetiver hace acto de presencia desplegando toda su sensualidad amaderada en la piel gracias al cedro y al haba tonka .

Приправы: щепотка порошка корицы, ваниль или бобов тонка

Especias: Una pizca de canela en polvo, vainilla o haba tonka

Наконец, ирис, бобов тонка, и ваниль гармонируют и придают великолепный вид этой смеси своим замечательным шлейфом.

Finalmente, el lirio, el haba tonka y la vainilla armonizan y subliman esta mezcla con su magnífica estela.

Здесь тепло бобов тонка уравновешивается очень свежей нотой розмарина.

En esta fragancia, la calidez del haba tonka se equilibra con una extremadamente fresca de romero.

Внутри плода находится одно семя: бобов тонка .

Dentro de la fruta hay una sola semilla: el haba tonka .

MISIA MISIA представляет цветочный аккорд из розы, фиалки и ириса паллиды, согретый бензоином и бобами тонка .

MISIA MISIA представляет собой цветочный букет роз, фиалку и ирис бледный, бежевый и хаба тонка .

В основе аромата — такие специи, как мускатный орех и перец, которые усиливают аромат, уступая место ветиверу, табаку и бобам тонка .

En el corazón, especias como la nuez moscada y la pimienta tensifican la fragancia, antes de dar paso al vetiver, el tabaco y el haba tonka .

Затем база включает теплые, сладкие ноты ванили, бобов тонка, и пачули, чтобы усилить эту сущность женственности.

A continación, las notas de fondo se transforman en cálidas y dulces notas de vainilla, haba tonka y pachulí para subrayar la esencia de la feminidad.

Вдохновленный «марокканскими песками в сумерках», он представляет собой восточную смесь жасмина, замши и бобов тонка с нотками пряной амбры.

Inspirado en «las arenas marroquíes al anochecer», Presenta una combinación de jazmín, ante y haba tonka con toques inesperados de ámbar especiado.

Бобы тонка также отлично подходят для ароматизации алкогольных продуктов, однако перед тем, как продолжить, необходимо уточнить в компетентных органах, можно ли проводить этот тип операции в вашем баре.

El haba tonka también es excelente para aromatizar productos alcohólicos, sin embargo, antes decontinar, es necesario verificar con las autoridades comptentes que este tipo de operación se puede llevar a cabo en su bar.

На Западе бобы тонка используются в пищевой и косметической промышленности, потому что они сладкие, теплые, с нотками ванили, миндаля, карамели и табака.

En Occidente, el haba tonka se usa en la industry alimentaria y cosmética porque es dulce, cálido, con notas de vainilla, almendra, caramelo y tabaco.

В основе аромата Tonka Impériale лежит один из культовых компонентов парфюмера Guerlain: бобы тонка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *