Лечо на зиму с белой фасолью: Лечо с фасолью на зиму

0 Comments

ТОП 10 очень вкусных рецептов, хранение с фото и видео

Лечо с добавлением различных овощей и фасолью – незаменимая закрутка на холодную зиму, особенно когда к мясу хочется добавить какой-либо сытный гарнир. Данное блюдо является аналогом французского рататуя. Раньше его готовили только из овощей, а позже стали в блюдо класть колбаски или кусочки мяса.

Содержание

Специфика приготовления лечо с фасолью

Раньше существовал только овощной вариант лечо. Изготавливали его из овощей, прорастающих на территории Венгрии: спелые помидоры, сладкий болгарский перчик и репчатый лук. Холодные заготовки с лечо включают в себя дополнительные продукты, например, фасоль, морковь, кабачок, яблоки. Вариантов приготовления данного блюда великое множество, но важно лишь то, что лечо всегда получается очень вкусным.

В России блюдо адаптируется под те продукты, которые здесь доступны. Особое внимание завоевал рецепт, в котором помидоры добавляются в самом конце, в итоге получается густое, насыщенное томатным вкусом, лечо.

Выбор и подготовка фасоли

Для лечо нельзя использовать несколько разновидностей фасоли, так как разные ее виды отличаются разной скоростью приготовления. Чаще всего для лечо выбирают красную фасоль, а белая в рецептах встречается реже. Готовится она предварительно.

Перед приготовлением закруток фасоль обязательно замачивается на сутки в холодной воде, чтобы она достаточно разбухла. Варить ее нужно на среднем огне, постоянно контролируя количество жидкости в кастрюле. Солить фасоль можно лишь в конце ее приготовления.

Стоит знать: часто по рецепту используются такие специи, как хмели-сунели, розмарин, черный перец, базилик и тимьян.

разновидности фасолиразновидности фасоли

Способы приготовления лечо с фасолью на зиму

У разных национальностей существует свой особенный способ по приготовлению лечо. Несложные и интересные варианты помогут разнообразить вкус всеми любимого блюда.

Классический рецепт

Закрутки с лечо не только очень полезные, но и безумно вкусные. Открыв баночку, можно съесть ее содержимое за один ужин, ведь невозможно устоять перед таким аппетитным блюдом. Необходимо подготовить около 2,5 килограмма крупного перца, фасоль должна быть красная – примерно 800 граммов, 3 килограмма томатов (мясистых и спелых), половина одного килограмма красного лука. Дополнят блюдо 5 столовых ложек сахарного песка, 3 ложки каменной соли, полбутылки масла, уксус – 120 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  1. С томатов удаляется кожица, и разминаются они в пюре. Перец нарезается тонко. Овощи ставятся на огонь.
  2. В емкость добавляется нарезанный лук и заранее размоченная фасоль. Как только блюдо закипит, время засекается на 25 минут.
  3. В кастрюлю вливается масло, уксус и добавляются сыпучие ингредиенты.
  4. Разливается лечо по сухим чистым банкам, плотно закатывается крышками.
лечо с фасоли в мискелечо с фасоли в миске

С морковью

Приготовив такое аппетитное лечо, будет сложно устоять и не съесть его до зимы. Морковки нужно всего 300 грамм на 1,2 килограмма спелого болгарского перчика и 200 грамм фасоли. Также нужно около трех килограммов помидорчиков, вместо них можно взять 1,5 литра натурального сока томатов, лук – 6 головок, чеснок – 10 зубков, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 500 миллилитров подсолнечного масла, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  1. Порезанные овощи складываются в кастрюльку. Далее добавляется фасоль, сваренная предварительно.
  2. Приготовить помидорную заправку легко – снимается кожица с помидор, а плоды разминаются при помощи толкушки. Влить томатное пюре в кастрюльку.
  3. Поставить на малый огонь до кипения. Протомить лечо на огне 35 минут.
  4. Добавить в блюдо измельченный чеснок, масло и пряности. Проварить 5 минут.
  5. Готовый продукт распределить по банкам, закатать.

С баклажанами

Приятный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным. Спелый баклажан придает лечо особую пряную нотку. Его потребуется около двух килограммов. Также нужна красная фасоль – 2-3 чашки, 2 килограмма спелых томатов, пол килограмма лука, 1 килограмм болгарских перчиков, головка чеснока. В качестве пряностей лучше взять перчик чили – 2 сантиметра, 400 миллилитров растительного ароматного масла, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 миллилитров уксуса.

Рецепт:

  1. Из томатов приготовить заправку, а овощи нарезать произвольно. Сложить кусочки плодов в кастрюльку и залить их томатным пюре.
  2. Довести блюдо до закипания и проварить полчаса.
  3. Отправить в кастрюльку специи, масло и уксус. Варить овощи нужно 5 минут.
  4. Разлить лечо по баночкам, закатать металлическими крышками.
лечо с фасоли и баклажановлечо с фасоли и баклажанов

Со спаржевой фасолью

Для такого кушанья подойдут только молодые мягкие ростки спаржевой фасоли. Если стручки будут мягкими и сочными, то беспроигрышный вкус блюда гарантирован. Понадобится 2 килограмма стручковой молодой фасоли, 3 штуки репчатого лука, 2 крупные морковки, 600 миллилитров масла, 1 литр сока из томатов, 1 головка чесночка. Из специй подготавливаются 100 грамм соли, 150 грамм сахарного песка, 1 столовая ложка уксусной кислоты, 2 листика лавра, перец острый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезаются произвольно, чеснок натирается. В кастрюле разогреть масло и выложить туда кусочки, кроме фасоли. Потушить минут 10 и залить в емкость томатный сок.
  2. Добавить к блюду пряности, чесночную мякоть и фасоль. Овощи должны закипеть. Варить их следует 40 минут. Далее добавить уксус и хорошенько перемешать. Потомить 15 минут на огне.
  3. Распределить готовое лечо по стеклянным банкам и закрыть их стерильными крышками.

С томатной пастой

С добавлением концентрата томатов блюдо приобретает более яркий насыщенный вкусовой оттенок. Чтобы правильно приготовить этот гарнир, стоит придерживаться пропорций: 1 килограмм желтого сладкого перчика, 130 грамм сахарного песка, 450 грамм натуральной томатной пасты, 600 грамм репчатого лука, 400 грамм моркови. Дополнительно нужен чеснок, 2 столовые ложки уксуса, 300 грамм фасоли, 1 столовая ложка соли и полчашки масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи измельчить на кусочки, кроме чеснока – его нужно натереть.
  2. В раскаленной кастрюльке пожарить лук на масле, добавить к нему морковку и потушить их.
  3. Положить в кастрюлю остальные овощи и предварительно проваренную фасоль. С теплой водой смешивается паста, добавляется в емкость с овощами. Тушить 40 минут.
  4. Затем все солится, перчится и варится 5 минут. В конце приготовления добавляется уксус, и лечо варится еще 2 минуты.
  5. Готовый продукт распределить по чистым банкам, закатать.
лечо с фасолью в мискелечо с фасолью в миске

С красной фасолью

По классическому рецепту из Венгрии, в лечо добавляется только красная фасоль. Такие сорта красиво обыгрывают внешний вид продукта. Для того чтобы приготовить данную вкуснейшую закрутку, понадобится 3 литра натурального томатного сока, 3 столовые ложки сахара, моркови и лука – одинаково по 1 килограмму, 3 килограмма сладкого перца. Еще нужно подготовить 1 чашку подсолнечного масла, три ложки соли и 2 стакана красной фасоли.

Способ приготовления аналогичен классическому рецепту. Самое главное – подготовить фасоль заранее – замочить в холодной воде и сварить до полуготовности.

С виноградом

Интересный вариант данного блюда, который помогает ознакомиться со средиземноморской кухней. Добавление винограда в лечо меняет его вкус до неузнаваемости. Блюдо получается – пальчики оближешь. Заранее нужно позаботиться о подготовке ингредиентов, которые довольно легко достать в любом магазине – по два килограмма перчиков и томатов, 1,6 килограмма винограда кишмиш, 2 головки чеснока, 1 острый чили. Дополнительно надо 180 грамм сахарного песка, 6 столовых ложек уксуса, 250 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки соли, 4 листика лавра.

Рецепт:

  1. Из томатов сделать пюреобразную кашицу, чеснок измельчить, остальные овощи нарезать.
  2. Выдавить через сито сок от винограда.
  3. Томатное пюре довести до кипения, добавить к нему нарезанные овощи и виноградный сок. Вскипятить.
  4. Всыпать специи и влить масло, варить блюдо 30 минут.
  5. Когда лечо будет готово, добавить к нему уксус и проварить еще 3 минуты.
  6. Разлить по чистым банкам и закатать.
лечо с фасоли и виноградалечо с фасоли и винограда

Со стручковой фасолью

Если наскучило готовить лечо по классическому рецепту, то можно в рецепте заменить простую фасоль на стручковую. Таким образом, слегка изменяется вкус блюда.

Понадобятся молодые стручки без фасоли – пол килограмма. Необходимы спелые томаты – около 1,5 килограмма, цветной болгарский перчик – 500 грамм, 400 грамм молодой морковки, головка ядреного чеснока. Добавляется в такое лечо масло подсолнечника – 2 стакана, 3 столовые ложки уксусной кислоты, полстакана сахара и 2 столовые ложки поваренной соли.

Приготовление аналогично стандартному классическому рецепту. Стручковая фасоль добавляется вместе с маслом, солью и сахаром, когда блюдо закипит в первый раз. После добавления всех компонентов в лечо вливается уксус, и оно варится на протяжении 7 минут. Затем распределяется по чистеньким баночкам.

В мультиварке

Ингредиентов понадобится столько же, сколько положено по классическому вышеописанному рецепту. Благодаря мультиварке данное блюдо можно приготовить, не прилагая много усилий. Перед готовкой нарезаются все овощи (томаты нужны для пюре). Все овощные кусочки закладываются в мультиварочную чашу, и устанавливается режим «Тушение».

Лечо готовится полчаса. Затем к нему добавляются сыпучие ингредиенты и масло с уксусом. Мультиварка снова закрывается крышкой, и варится блюдо еще 5 минут.

Готовое лечо распределить по стерильным банкам и плотно закатать.

лечо с фасоли в мультиваркелечо с фасоли в мультиварке

Охотничье лечо с белой фасолью и копчеными колбасками

Венгерское лечо по охотничьему варианту понравится многим, особенно мужчинам. Перечень нужных продуктов: 3 разноцветных крупных перца, 3 мясистых розовых томата, 250 грамм грибов (шампиньонов), 400 грамм копченых колбасок, 3 средние головки лука. Специи: молотая паприка – 1 столовая ложка, соль и перец – по вкусу. Также не помешают сахар – 200 грамм и растительное масло – около 1 чашки.

Рецепт:

  1. Грибы с овощами нарезаются произвольно. Обжаривается лук до золотистого цвета, добавляются к нему полоски перчика. Это все нужно тушить 5 минут.
  2. В кастрюльку складываются все нарезанные кусочки и жареный лук. Провариваются 25 минут. Затем добавляются специи с сахаром и нарезанные ломтики колбасы.
  3. Варится лечо 10 минут, и распределяется по баночкам, закатывается крышками.

Как и сколько хранится лечо

Хранится лечо аналогично, так же, как и другие консервации. Сохранность ему обеспечена лишь в темном сухом помещении. Лишь при таких условиях можно гарантировать наличие витаминов и яркость цвета данного продукта.

  1. Хранить лечо при плюсовой температуре +5 градусах.
  2. При 0 градусах продукт может потерять свои вкусовые качества и насыщенность цвета овощей.
  3. Срок годности в холодильнике составляет 12 месяцев.
лечо с фасоли в банкахлечо с фасоли в банках

Заключение

Простые рецепты по приготовлению аппетитного лечо с фасолью станут подсказкой при заготовке этого блюда на зиму. Также некоторые оригинальные рецепты помогут разнообразить данное блюдо новыми ингредиентами, которые немного изменят его привычный вкус.

Очень вкусные пошаговые рецепты приготовления лечо с фасолью на зиму

Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Это началось с тех времен, когда зимой нельзя было купить свежие овощи и фрукты. Сейчас ситуация изменилась, но обилие продуктов на зимнем прилавке, к сожалению, не радует.

Часто овощи имеют красивый вид, но совершенно несъедобны на вкус. Поэтому я рекомендую заготавливать консервации из наших, отечественных овощей, желательно, выращенных на своем участке. 

Лечо из перца, помидоров и фасоли

Кухонная утварь: нож, емкость для варки салата, разделочная доска, банки, крышки, миски и ложка.

Ингредиенты

Фасоль1 кг
Лук1 кг
Болгарский перец1 кг
Морковь1 кг
Томаты2,5 кг
Растительное масло300 мл
Чеснок1 стак.
Соль1 ст. л. (с горкой)
Сахар2 ст. л. + по вкусу
Уксусная эссенция1 ч. л.
Горький перец1 стручок

Как выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте можно использовать фасоль разных сортов. При выборе этой бобовой культуры внимательно осмотрите ее. При неправильном хранении в ней заводятся вредители. Это мелкие жучки, которые прогрызают бобы фасоли. Их найти достаточно просто. На бобах можно заметить маленькие темные пятна. Они имеют очень ровную форму и покрыты тонкой пленочкой, под которой и находятся сами жучки.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Не закупайте болгарский перец впрок, потому что при долгом хранении он течет и портится. Это беда всех овощей, выращенных в промышленных масштабах.
  • Томаты должны быть красными не только снаружи, но и внутри. На прилавках часто встречаются томаты с зеленой или белой серединой. Зеленые просто не дозрели, а вот белые прожилки говорят о неправильном выращивании. Они жесткие и непригодны для еды.

Пошаговый рецепт

  1. Замочите на ночь 1 кг фасоли, утром слейте с нее воду. Затем отварите до неполной готовности. Не используйте в этом рецепте сырую фасоль, она не успеет полностью приготовиться и будет жесткой.
  2. Снимите кожуру с 1 кг томатов. Чтобы это было удобнее сделать, надрежьте нижнюю часть и обдайте их кипятком. Теперь шкурка на надрезе легко снимется. Нарежьте все томаты кубиками.
    Готовим лечо с фасолью
  3. Добавьте нарезанные томаты к отваренной фасоли и перемешайте. Тушите их на медленном огне около 30 минут.
    Готовим лечо с фасолью и морковью на зиму
  4. Подготовьте 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 стакан чеснока и стручок горького перца. Морковь нужно помыть и очистить, лук и чеснок очистить от кожуры, а из болгарского и горького перца удалить серединку с зернами. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
    Для приготовления лечо из перца и помидоров и фасоли, нарежьте овощи
  5. Возьмите емкость, в которой вы будете варить салат, налейте в нее 300 мл растительного масла и всыпьте 2 ст. л. сахара. По ходу приготовления салат можно будет попробовать и добавить недостающую сладость. Затем добавьте 1 ст. л. соли и все овощи, кроме чеснока и горького перца. Всё хорошо перемешайте.
    Для приготовления лечо с фасолью, смешайте ингредиенты
  6. Поставьте емкость с овощами на огонь и накройте ее крышкой. Так овощи быстрее дадут сок и начнется процесс тушения. Тушите овощи до готовности.
  7. К готовым овощам добавьте тушеные томаты с фасолью (огонь выключать не нужно). Затем добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции и все хорошенько перемешайте.
    Для приготовления лечо с фасолью, добавьте специи
  8. Теперь добавьте по вкусу соль, уксус или сахар, в общем, то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Затем добавьте горький перец и чеснок и прокипятите салат еще 10 минут.
    Для приготовления лечо с фасолью, добавьте чеснок
  9. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закройте их прокипяченными крышками. Это обязательно условие для долгого хранения ваших заготовок. Переверните банки вверх дном и накройте их теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
    Вкуснейшее лечо с фасолью готово.

Приятного аппетита!

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления лечо с фасолью и морковью на зиму. 

Полезные советы

  • Заготовки нужно хранить в прохладном месте. Это может быть подвал, кладовка или любое другое помещение. Главное правило – чтобы в нем не было слишком высокой или слишком низкой температуры. В небольшой квартире очень сложно найти место для подобного рода заготовок. Их можно поставить под шкаф или под стол. Старайтесь выбирать такое место, где закатка вам не помешает и вы не будете о нее спотыкаться.
  • Обязательно обрабатывайте банки перед закаткой. Их можно стерилизовать в микроволновке, духовке или над кастрюлей с кипящей водой. Крышки удобнее всего кипятить в кастрюле или другой емкости.
  • Томаты можно заменить томатной пастой.
  • В этом рецепте можно добавить любую зелень, но не добавляйте ее в самом конце, как в суп. Она должна провариться, чтобы впоследствии не закиснуть и не испортить весь салат.
  • Для этого лечо можно использовать как красную, так и белую фасоль. Но запомните, что красная варится чуть дольше.

Приготовьте лечо с фасолью на зиму по простому рецепту.

Как подать

Лечо можно подать, как самостоятельное блюдо. В таком случае его не нужно разогревать, лучше подать холодным. Такой салат прекрасно подойдет, как гарнир, к жареной картошке. Мясо также хорошо сочетается с бобовыми, поэтому лечо подойдет для большинства мясных блюд, даже к шашлыку. Этот салат может стать вкусной заправкой к каше или макаронам. Также он будет хорошей заправкой в приготовлении борща с фасолью. Лечо вполне может заменить традиционную зажарку. 

Варианты рецептов

Поделитесь со мной своими вариантами ингредиентов для лечо. Приятного аппетита!

Лечо с фасолью — рецепты на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и кабачками Лечо с фасолью - вкусная, очень питательная закуска на зиму

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали заготовку лечо с фасолью любимым рецептом многих хозяек. Консервация отличается и минимальным составом, и простым приготовлением и занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Мало, кто сможет отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении.

Как приготовить лечо с фасолью?

Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать свежие спелые томаты. Пропитанные маринадом бобовые, обеспечат пряный вкус текстуру, в то время как красные помидоры сделают лечо из фасоли на зиму — пальчики оближешь!

  1. Заготовить самое вкусное лечо с фасолью можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе с бобовыми.
  2. Заливкой для лечо с красной фасолью на зиму могут послужить перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
  3. Вкусным будет лечо с белой фасолью и с томатным соком, который можно приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя.
  4. Любителям ярко выраженной остринки идеально подойдет рецепт с добавлением жгучих перцев чили, чеснока.

Лечо из перца с фасолью на зиму

лечо из перца с фасолью на зиму

Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат лечо с фасолью на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварить замоченную фасоль до мягкости.
  2. Обжарить морковь и перец в половине подготовленного масла за 10 мин.
  3. Ввести остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом и законсервировать.

Лечо с фасолью из помидор и перца

лечо с фасолью из помидор и перца

Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо с фасолью из помидор. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отварить до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Вмешать в томат соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
  3. Заложить нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, влить уксус и варить лечо 10 мин.
  4. Кипящие овощи распределить по пропаренным банкам, укупорить.

Лечо на зиму с фасолью и морковью

лечо на зиму с фасолью и морковью

Очень оригинальной разновидностью рецепта является лечо с фасолью и морковью. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация блюда сочетается с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар, соль – по 3 ч. ложки;
  • эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченную фасоль сварить.
  2. Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
  3. Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
  4. Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин.
  5. В конце готовки в лечо с фасолью положить сахар, соль и эссенцию.

Лечо с фасолью и томатной пастой

лечо с фасолью и томатной пастой

Исключительно вкусное лечо с фасолью на зиму может быть приготовлено с добавлением перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с яркой остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых жгучих стручков. Вместо баклажан можно использовать кабачки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и синенькие.
  2. Соединить составляющие с измельченными помидорами и отваренной до полуготовности фасолью.
  3. Добавить соль, сахар, тушить овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупорить лечо с перцем и фасолью в пропаренную тару.

Лечо с фасолью и баклажанами

лечо с фасолью и баклажанами

Непременно стоит попробовать законсервировать лечо с фасолью и баклажанами на зиму. Для этой заготовки характерно много трав и специй, можно даже добавить мяту, орегано, чеснок, укроп, из пряностей – базилик и гвоздику. Масло используют только оливковое. Баклажаны пересыпают солью на 2 ч., чтобы убрать горечь, затем промывают водой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • перец болгарский – 700 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Баклажаны обработать от горечи, измельчить, обжарить.
  2. Нашинковать овощи, помидоры перемолоть.
  3. Поджарить лук и морковь.
  4. Смешать все заготовки, кроме чеснока, с фасолью.
  5. Положить сахар, соль, масло и специи.
  6. Протушить 1 ч., положить толченый чеснок.
  7. Готовить 20 мин., влить уксус.
  8. Через 5 мин. распределить лечо с синенькими и фасолью в банки, закупорить.

Лечо с кабачками и фасолью на зиму

лечо с кабачками и фасолью на зиму

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль с легкостью соединяется с разными овощами. Главное – заранее отварить бобовые и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью. Важный вкусообразующий компонент здесь – чеснок, его не должно быть мало.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • отварная фасоль – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить чеснок и лук.
  2. Добавить пасту, воду, соль, томаты и тушить 10 мин. Пюрировать.
  3. Обжарить кабачки. Добавить фасоль и томатный соус и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом. Стерилизовать лечо с фасолью и кабачками в банках 10 мин.

Лечо с фасолью и чесноком на зиму

лечо с фасолью и чесноком на зиму

Еще один сытный рецепт лечо с фасолью, который удобно заготавливать в маленьких банках по 300 мл. Единственное неудобство – варить бобы нужно 1-1,5 ч., и предварительно замочить на 6-8 ч. в прохладной воде. Обязательно хорошенько промыть, солить в конце варки. Если не получилось замочить на ночь, нужно залить кипятком на 2 ч., потом отваривать. Не стоит смешивать разные сорта фасоли, длительность варки у них разная.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Заранее отварить фасоль.
  2. Измельчить овощи, помидоры перемолоть.
  3. Заправить сахаром, маслом и солью.
  4. Проварить 20 мин., положить перец на 10 мин.
  5. Заправить фасолью, протушить 10 мин.
  6. Влить уксус, закипятить, распределить в тару, укупорить.

Лечо с огурцами и фасолью

лечо с огурцами и фасолью

Бархатистое, мягкое и вкусное лечо с фасолью на зиму – из переросших огурцов без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится побольше употреблять натуральные продукты. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится также долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • фасоль – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Добавить в пюрированные томаты соль и сахар и варить 15 мин.
  2. Погрузить ломтики перца, варенную до мягкости фасоль, и тушить 30 мин.
  3. Через 15 мин. добавить чеснок, молотый перец и огурцы.
  4. Расфасовать в стерильные банки, убрать на хранение.

Лечо с фасолью и грибами

лечо с фасолью и грибами

Удачное решение для зимних запасов – рецепт салата лечо с фасолью с грибами в банке, получится вкуснейший гарнир к мясу. Из боровиков проще использовать тепличные шампиньоны, но желательно добавить немного лесных грибов, они придают более сильный аромат. Только предварительно их необходимо проварить до готовности.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль сварить до полуготовности, измельчить грибы и овощи.
  2. Обжарить лук с грибами 5 мин., перемолоть помидоры.
  3. Смешать заготовки со специями.
  4. Добавить соль, сахар, масло, протушить полчаса.
  5. Влить уксус, протомить 5 мин.
  6. Разложить, закупорить.

Лечо с фасолью без уксуса

фото10

Проще всего готовится маринованный салат лечо с фасолью с помидорами, которые выступят основным консервантом, ввиду отсутствия уксуса. Тушить нужно, постоянно помешивая, поскольку масса постоянно оседает. Рекомендуется использовать деревянную ложку, а посуду брать – эмалированную. Подойдет и сковорода с высокими бортами или казанок. Важно, чтобы смесь больше томилась, а не кипела.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль сварить, помидоры очистить от кожицы, перемолоть.
  2. Закипятить, положить соль, сахар и перец.
  3. Проварить полчаса, добавить фасоль.
  4. Варить еще 15 мин., разделить по банкам, закупорить.

Лечо со спаржевой фасолью

лечо с фасолью без уксуса

Если не посчастливилось с урожаем сладкого перца, или просто хочется отведать новинку, можно, приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму или заменить ею половину порции нарезанных перцев. Стручки для закуски необходимо использовать только молочной спелости, без развитых зерен и жесткой кожуры.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1,5 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус и растительное масло – по 0,5 ст.;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить томатный сок, соль, сахар, лавр, перец и нарезанные стручки.
  3. Варить овощи 40 мин., добавив за 10 мин. до конца томления чеснок и уксус.
  4. Укупорить в сухие пропаренные банки.

 

Лечо с фасолью рецепт на зиму

Спешу поделиться очень вкусным рецептом лечо с фасолью на зиму. Заготовка ароматная и сытная. По сути, уже готовый гарнир, разложенный по баночкам. Открыл — и можно подавать к столу!

Готовят лечо из фасоли с разными добавками: с морковью, болгарским перцем, томатной пастой, баклажанами. Сегодня я заготовлю лечо из фасоли и болгарского перца, с помидорами. Выбирайте бобы, которые быстро варятся и хорошо держат форму, но не превращаются в пюре. Подойдет абсолютно любой сорт: пятнистая, однотонная или белая фасоль. Она добавляется в лечо в самом конце приготовления, поэтому ее желательно замочить и отварить заранее, чтобы сэкономить время. Помидоры для заготовки рекомендую брать сочные и красные, можно улучшить вкус соуса, если добавить в него 1-2 ложки томатной пасты. В таком случае выбирайте качественную пасту, без крахмала в составе.

Из указанного количества продуктов у вас получится 2 литра вкуснейшего лечо с фасолью. Закатывать удобнее всего в тару объемом 0,5 л или 1 л — порции хватит на 1-2 раза для семейного ужина.

lecho s fasolyu 10

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на варку фасоли
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 1 ст.
  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л. по желанию
  • 80% уксусная эссенция – 1 ч. л. или 9% уксус – 40 мл

Примечание: 1 стакан = 200 мл, вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lecho s fasolyu 1

    До того как приступить непосредственно к приготовлению лечо, нужно замочить фасоль — промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.

  2. lecho s fasolyu 2

    После замачивания фасоль я промыла, вновь залила чистой холодной водой (на 2-3 пальца выше уровня бобов) и варила до полной готовности. Соль или сахар добавлять не нужно! В зависимости от сорта время варки может колебаться от 40 минут до 1-1,5 часа. Поэтому периодично стоит снимать пробу и доливать кипяток по мере выкипания. Готовая фасоль должна быть мягкой при надавливании, но сохранить целостность, ни в коем случае не развариться в пюре.

  3. lecho s fasolyu 3

    Для томатной заливки я промыла и измельчила помидоры — можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой. Снимать кожицу нет необходимости. Получившуюся томатную массу влила в кастрюлю (желательно использовать посуду с толстым дном), добавила растительное масло, соль и сахар. Варила, помешивая, в течение 20 минут. Если вам не нравится цвет томатного соуса, например, если вы использовали розовый сорт помидоров или плоды были зеленоватые, то можете добавить 1 столовую ложку качественной томатной пасты — она улучшит не только цвет, но и вкус.

  4. lecho s fasolyu 4

    Болгарский перец промыла, очистила от семенных коробок и нарезала полосками толщиной примерно 1 см. Отправила перец в кипящий томатный соус и тушила 10 минут.

  5. lecho s fasolyu 5

    Вареную фасоль откинула на дуршлаг и промыла холодной проточной водой. После чего высыпала ее в кастрюлю с лечо — перец на этот момент должен дойти до полуготовности. Влила уксус и тушила еще 10 минут на среднем огне (кипения должно быть активным), аккуратно помешивая овощи лопаткой. Во время варки обязательно снимайте пробу, доведите количество соли и сахара по вкусу.

  6. lecho s fasolyu 6

    Разложила по стерилизованным банкам горячее лечо с фасолью — зачерпывать нужно сразу с соусом, чтобы его было много в банках, по мере настаивания он слегка загустеет из-за крахмала, который содержится в бобовых. Сразу же закатала банки чистыми крышками под ключ. Перевернула консервацию крышками вниз, укутала в теплое одеяло и оставила на 8-10 часов.

После полного остывания можно перенести лечо с фасолью на зиму в прохладное и темное место для дальнейшего хранения, где оно простоит 1 год. Приятного аппетита и удачных вам зимних заготовок!

lecho s fasolyu 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лечо с фасолью на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лечо с фасолью на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Сначала самое долгое — подготовка фасоли. Этим нужно заняться еще накануне. С вечера замочите фасоль в тазе с прохладной водой, при этом желательно менять водичку раз в 3-4 часа.
После вымачивания отварите фасоль до полной готовности. Только без соли. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Как только фасоль будет готова, можно приниматься за приготовление лечо на зиму.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, обрежьте все хвостики и уплотнения, которые остались на их месте. Для удобства разделите каждый овощ на 4-6 частей, а затем измельчите их с помощью мясорубки. У вас должно получиться томатное пюре.
Шаг 3: Подготавливаем перец.

Болгарский перец разделите на половинки, вычистите от семян и сердцевинки, срежьте все белесые части перегородок. Тщательно промойте овощи изнутри и снаружи. Нарежьте подготовленные перцы тонкими полосочками.
Шаг 4: Готовим лечо с фасолью на зиму.

В большую кастрюлю влейте томатное пюре. Смешайте его с солью и сахарным песком, а затем поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите после в течение 20 минут.
В кипящее томатное пюре добавьте соломку из болгарского перца, хорошенько все перемешайте, вновь доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Не забывайте частенько перемешивать содержимое кастрюли.
В последнюю очередь высыпьте в лечо фасоль. Варите все еще 10 минут, все так же помешивая.
Перед тем, как снимать лечо с фасолью с огня, влейте в него уксус, хорошенько перемешайте.
Горячее лечо с фасолью разлейте в стеклянные банки небольшого объема, чтобы получилось примерно по 3-4 порции в одной. Так удобней, ведь и баночка места в холодильнике много не занимает, и, скорей всего, вы мигом все съедите, так что и в холодильник ставить нечего будет. Закрутите лечо и поставьте его на несколько часов остывать при комнатной температуре.
Готовое лечо с фасолью на зиму храните в недоступном для солнечных лучей месте, вместе с прочими вашими соленьями и вареньями.
Шаг 5: Подаем лечо с фасолью.

Лечо с фасолью — это прекрасное дополнение к зимнему обеду или ужину. Всегда приятно в холодное время года увидеть у себя на тарелке кусочки аппетитных овощей. А дополните это все еще и горячим картофельным пюре или рассыпчатым рисом, и выйдет просто объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается около 5 литров лечо с фасолью.

– Количество сахара, соли и уксуса регулируйте самостоятельно, так как и помидоры бывают разные (например, слишком кислые), и вкусы у всех разные, кому-то кисло, кому-то сладко.

– Заготавливать салат из фасоли нужно только в стерилизованных чистых стеклянных банках.

Лечо с фасолью рецепт на зиму

Спешу поделиться очень вкусным рецептом лечо с фасолью на зиму. Заготовка ароматная и сытная. По сути, уже готовый гарнир, разложенный по баночкам. Открыл — и можно подавать к столу!

Готовят лечо из фасоли с разными добавками: с морковью, болгарским перцем, томатной пастой, баклажанами. Сегодня я заготовлю лечо из фасоли и болгарского перца, с помидорами. Выбирайте бобы, которые быстро варятся и хорошо держат форму, но не превращаются в пюре. Подойдет абсолютно любой сорт: пятнистая, однотонная или белая фасоль. Она добавляется в лечо в самом конце приготовления, поэтому ее желательно замочить и отварить заранее, чтобы сэкономить время. Помидоры для заготовки рекомендую брать сочные и красные, можно улучшить вкус соуса, если добавить в него 1-2 ложки томатной пасты. В таком случае выбирайте качественную пасту, без крахмала в составе.

Из указанного количества продуктов у вас получится 2 литра вкуснейшего лечо с фасолью. Закатывать удобнее всего в тару объемом 0,5 л или 1 л — порции хватит на 1-2 раза для семейного ужина.

lecho s fasolyu 10

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на варку фасоли
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 1 ст.
  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л. по желанию
  • 80% уксусная эссенция – 1 ч. л. или 9% уксус – 40 мл

Примечание: 1 стакан = 200 мл, вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lecho s fasolyu 1

    До того как приступить непосредственно к приготовлению лечо, нужно замочить фасоль — промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.

  2. lecho s fasolyu 2

    После замачивания фасоль я промыла, вновь залила чистой холодной водой (на 2-3 пальца выше уровня бобов) и варила до полной готовности. Соль или сахар добавлять не нужно! В зависимости от сорта время варки может колебаться от 40 минут до 1-1,5 часа. Поэтому периодично стоит снимать пробу и доливать кипяток по мере выкипания. Готовая фасоль должна быть мягкой при надавливании, но сохранить целостность, ни в коем случае не развариться в пюре.

  3. lecho s fasolyu 3

    Для томатной заливки я промыла и измельчила помидоры — можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой. Снимать кожицу нет необходимости. Получившуюся томатную массу влила в кастрюлю (желательно использовать посуду с толстым дном), добавила растительное масло, соль и сахар. Варила, помешивая, в течение 20 минут. Если вам не нравится цвет томатного соуса, например, если вы использовали розовый сорт помидоров или плоды были зеленоватые, то можете добавить 1 столовую ложку качественной томатной пасты — она улучшит не только цвет, но и вкус.

  4. lecho s fasolyu 4

    Болгарский перец промыла, очистила от семенных коробок и нарезала полосками толщиной примерно 1 см. Отправила перец в кипящий томатный соус и тушила 10 минут.

  5. lecho s fasolyu 5

    Вареную фасоль откинула на дуршлаг и промыла холодной проточной водой. После чего высыпала ее в кастрюлю с лечо — перец на этот момент должен дойти до полуготовности. Влила уксус и тушила еще 10 минут на среднем огне (кипения должно быть активным), аккуратно помешивая овощи лопаткой. Во время варки обязательно снимайте пробу, доведите количество соли и сахара по вкусу.

  6. lecho s fasolyu 6

    Разложила по стерилизованным банкам горячее лечо с фасолью — зачерпывать нужно сразу с соусом, чтобы его было много в банках, по мере настаивания он слегка загустеет из-за крахмала, который содержится в бобовых. Сразу же закатала банки чистыми крышками под ключ. Перевернула консервацию крышками вниз, укутала в теплое одеяло и оставила на 8-10 часов.

После полного остывания можно перенести лечо с фасолью на зиму в прохладное и темное место для дальнейшего хранения, где оно простоит 1 год. Приятного аппетита и удачных вам зимних заготовок!

lecho s fasolyu 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лечо с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

Мы подобрали видео специально для Вас

Такая закуска хорошо расходится в зимнее время, ведь это очень вкусно и сытно. Кроме того, это универсальная консервация, ведь её можно подать как самостоятельное блюдо и применять как полуфабрикат для готовки многих мясных или овощных блюд (супы, рагу или жаркое).
Технология приготовления лечо с фасолью на зиму несложная, рецепт с фото пошагово покажет все моменты. Учитывая, что основной ингредиент, это фасоль, и её нужно предварительно отварить, прежде чем соединять с другими компонентами, то это существенно скажется на времени готовки лечо.
Для закуски лучше всего брать фасоль красного цвета – она более вкусная и яркая в готовом виде. Чтобы ускорить процесс варки фасоли, её необходимо предварительно замочить на 5-6 часов.
Фасоль вместе с порезанными салатными перцами протушивается в томатном соусе с добавлением масла, соли, сахара и пряностей. Консервантом в данном случае выступают столовый уксус и собственно сами томаты, поэтому заготовка сохраняется всю зиму в условиях городской квартиры.


Ингредиенты

Ингредиенты:

— фасоль (красная) – 0,5 кг,
— плоды томатов – 3,5 кг,
— салатный перец – 2 кг,
— перец горький – 1 шт.,
— соль кухонная (среднего помола) – 2 ст.л.,
— масло (рафинированное) – 1 ст.,
— сахар – 1 ст.,
— уксус столовый(9%) – 2 ст.л.


Моем фасоль
Промываем фасоль и замачиваем её на 10 часов в холодной воде. Затем отвариваем её и откидываем на дуршлаг.


Измельчить томаты
Плоды томатов измельчаем (через мясорубку или на комбайне).


Солим
В томатную массу добавляем соль, а также сахарный песок и тушим её примерно 15-20 минут.


Нарезать перец
Подготавливаем для закуски перец салатный – режем его крупными полосками.


Добавить перец
Добавляем в томатную массу салатный и мелкорубленый острый перцы, варим массу ещё 15 минут.


Добавить фасоль
Теперь кладём фасоль, масло и готовим закуску ещё 10 минут.


Добавить уксус
После этого вливаем столовый уксус, и спустя 3-4 минуты закуска готова.


Выкладываем в банки
Укладываем её по баночкам, герметично укупориваем и как только они остынут – выносим для хранения. Лечо с фасолью на зиму готово.


Готовое блюдо
Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить Лечо из баклажан с морковью и перцем на зиму.

90000 A Warming Winter Dinner: Skillet Gnocchi with Spinach and White Beans 90001 Home> Recipes> A Warming Winter Dinner: Skillet Gnocchi with Spinach and White BeansBy Anjali Shah on 90002 February 21, 2011 90003 · Last Updated on 90004 April 25, 2019 90003 90006 This post may contain affiliate links. Please read my disclosure. 90007 90008 It’s no secret that for the past week or so, the weather in the Bay Area has been pretty crappy. Gloomy, rainy, and really cold! (Well, cold for the Bay Area, that is).So a few nights ago I decided to make a really hearty, warming recipe that I found on EatingWell.com — for Skillet Gnocchi. I had never made Gnocchi before so I thought it would be a fun experiment — and it turned out really well! 90009 90008 90011 90011 90009 90008 Tell me that does not make your mouth water 🙂 It was surprisingly easy to make, and did not take very long at all. Of course, I did not follow the recipe exactly — so my modified recipe is below. You can find the original here. To anyone who’s a «Gnocchi virgin» or has not enjoyed Gnocchi in the past, I’d really encourage you to try this dish! My husband has never enjoyed Gnocchi before — but he loved it.The dish is also really balanced and healthy — tons of fiber and protein from the beans & veggies, balanced with carbs from the reasonable portion of Gnocchi. 90009 90008 90017 The Ingredients 90018 90009 90008 90017 90022 90022 90018 90009 90008 90017 A couple of notes: 90018 90009 90030 90031 The original recipe calls for 1 Tbsp of EVOO to fry the gnocchi before you add it to the dish. I just used EVOO cooking spray to pan fry the gnocchi and it worked perfectly! That was one main modification.90032 90031 I also substituted frozen spinach for the chard in the original recipe — mainly to save time & prep work. 90032 90031 AND — I found whole wheat gnocchi at Trader Joe’s so I substituted that for the regular gnocchi. 90032 90031 I also added 1/4 tsp crushed red pepper and fresh basil to the dish to amp up the spice & flavor. 90032 90039 90008 90017 My ingredients list: 90018 90009 90030 90031 EVOO cooking spray 90032 90031 1 tsp EVOO (to pan fry the onions) 90032 90031 1 yellow onion, thinly sliced ​​90032 90031 1 package whole wheat gnocchi 90032 90031 4 cloves garlic, minced 90032 90031 1/2 cup water 90032 90031 1 package frozen spinach 90032 90031 1 15oz can diced tomatoes with Italian seasonings added 90032 90031 1 15oz can white beans 90032 90031 1/4 tsp ground black pepper 90032 90031 1/2 cup part skim Mozzarella cheese 90032 90031 1/4 cup shredded fresh Parmesan cheese 90032 90031 1 / 4-1 / 2 tsp crushed red pepper 90032 90031 1-2 tsp fresh basil 90032 90031 Salt to taste 90032 90039 90008 90017 Directions 90018 90009 90080 90031 Cook the gnocchi in boiling water according to package directions.Drain, cool, set aside. 90032 90031 Heat 1 tsp oil in a large skillet, and add the onion — cook for a few minutes 90032 90031 Add the garlic and water — cover and cook until the onion is soft (4-6 min) 90032 90031 Meanwhile, using EVOO spray , pan fry the gnocchi in a separate skillet until lightly browned 90032 90031 Add the spinach to the skillet with the onion in it, and cook until the spinach defrosts / starts to wilt 90032 90031 Stir in the tomatoes, beans, pepper, basil, crushed red pepper and salt to taste — bring to a simmer 90032 90031 Stir in the gnocchi and sprinkle with the Mozzarella and Parmesan cheese 90032 90031 Cover and cook until the cheese is melted and bubbling, about 3-5 min.90032 90097 90008 90017 Pictures — step by step: 90018 90009 90008 Slicing the onions & pan-frying the gnocchi 90009 90008 90105 90105 90107 90108 90108 90009 90008 How cute do those gnocchi pillows look? Once they were done cooking, I set them aside in a bowl 90009 90008 90114 90114 90009 90008 Meanwhile, the veggies were cooking 90009 90008 90120 90120 90009 90008 Do not the colors look beautiful? When they were almost done cooking, I added in the gnocchi 90009 90008 90126 90126 90009 90008 And then, the best part — the cheese.90009 90008 90132 90132 90009 90008 Look at all that melted, gooey cheese. With all the wonderful smells filling our house and the bubbling sauce & cheese in the dish, we could not wait to dig in! 90009 90008 90138 90138 90009 90008 Amazingly satisfying, healthy and delicious. The perfect meal for a cold winter day. 90009 90143 Skillet Gnocchi with Spinach and White Beans 90144 90008 The dish is also really balanced and healthy — tons of fiber and protein from the beans & veggies, balanced with carbs from the reasonable portion of Gnocchi.90009 90008 Prep Time20 mins 90009 90008 Cook Time25 mins 90009 90008 Total Time45 mins 90009 90008 Course: Main Course 90009 90008 Cuisine: Italian 90009 90008 Servings: 6 servings 90009 90008 Calories: 325kcal 90009 90030 90031 90008 Cook the gnocchi in boiling water according to package directions. Drain, cool, set aside. 90009 90032 90031 90008 Heat 1 tsp oil in a large skillet, and add the onion — cook for a few minutes 90009 90032 90031 90008 Add the garlic and water — cover and cook until the onion is soft (4-6 min) 90009 90032 90031 90008 Meanwhile, using EVOO spray, pan fry the gnocchi in a separate skillet until lightly browned 90009 90032 90031 90008 Add the spinach to the skillet with the onion in it, and cook until the spinach defrosts / starts to wilt 90009 90032 90031 90008 Stir in the tomatoes, beans, pepper, basil, crushed red pepper and salt to taste — bring to a simmer 90009 90032 90031 90008 Stir in the gnocchi and sprinkle with the Mozzarella and Parmesan cheese 90009 90032 90031 90008 Cover and cook until the cheese is melted and bubbling, about 3-5 min.90009 90032 90039 90008 Calories: 325kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 14g | Fat: 7g | Sodium: 616mg | Fiber: 6g 90009.90000 White Bean With Crispy Bacon Soup — The Yummiest Soup For The Winter Blues 90001 90002 90002 90004 I love winter, I really do. One of the things I really love about it is sitting inside cooking and watching the snow outdoors. If you’re like me, you love creating comfort foods that help to ward off those winter blues. Bean and bacon soup is a staple dish that dates back for decades. I remember my mother making this dish so many times when I was growing up, and it continues to be one of my all-time favorite dishes.90005 90004 90007 90007 Living in the south, we eat a lot of pinto beans. However, white beans are my favorite and this recipe uses white beans, along with bacon, to create an amazing, warming dish that even your children are sure to love. The beans soak overnight which helps to make them cook faster. You only have to cook the dish for about an hour and a half. It’s a great dish to have simmering in the background while you clean house or play with the kids during snowy days. 90005 90004 With carrots, celery, tomatoes, white beans, and bacon, this dish is sure to hit the spot on those cold evenings.It’s really simple to make, once you get the preparation finished, and goes wonderful with cornbread or homemade buttermilk biscuits. It’s also a great dish for next day leftovers, so be sure to fix a big pot and enjoy for lunch the following day! 90005 90004 Prep Time: 90013 12 hours 90014 90005 90004 Cook Time: 90013 90 minutes 90014 90005 90004 Total time: 90013 13,5 hours 90014 90005 90004 Yield: 90013 10 90014 90005 90004 Serving size: 90013 250 g (9 oz) 90014 90005 90004 Cuisine: 90013 American 90014 90005 90004 Type: 90013 Main dish 90014 90005 90040 Ingredients: 90041 90004 1 pound (500 g) dried white beans; 90043 4 cups chicken stock; 90043 1 large white onion; 90043 1 pound (500 g) thick-cut bacon; 90043 2 carrots; 90043 2 celery stalks; 90043 4 garlic cloves; 90043 2 tbsp tomato paste; 90043 2 cups canned tomatoes; 90043 1 cup tomato juice; 90043 1 tsp dried parsley; 90043 2 bay leaves.90005 90040 Instructions 90041 90004 1. Cover dried beans with water and leave to soak overnight. Drain and rinse the beans, add chicken stock and bring to boil over high heat. Lower the heat after boiling and leave to simmer. 90043 2. Cut and brown the bacon, remove onto a paper towels lined plate. Use about 1 tbsp of excess bacon grease to sauté diced vegetables until just beginning to soften. 90043 3. Add vegetables to the beans with crushed tomatoes, minced garlic, tomato juice, paste and dried herbs.90043 4. Cover and cook on low for 1 ½ hours. Mix with fried bacon before serving. 90005 90004 This colorful soup has so many delicious and nutritious ingredients! 90043 90064 90064 90005 90004 Rinsing beans and allowing them to soak overnight helps to cook them faster. 90043 90069 90069 90005 90004 It’s such a pretty dish when you put all the ingredients together. 90043 90074 90074 90043 Dried parsley and bay leaves give the soup a wonderful flavor. 90043 90078 90078 90043 Add bacon before serving and enjoy! 90043 90082 90082 90043 90085 90085 90005 90004 Yield: 10 servings 90005 90090 90090 90004 With carrots, celery, tomatoes, white beans, and bacon, this dish is sure to hit the spot on those cold evenings.It’s really simple to make, once you get the preparation finished, and goes wonderful with cornbread or homemade buttermilk biscuits. It’s also a great dish for next day leftovers, so be sure to fix a big pot and enjoy for lunch the following day! 90005 90004 90013 Prep Time 90014 12 hours 90005 90004 90013 Cook Time 90014 1 hour 30 minutes 90005 90004 90013 Total Time 90014 13 hours 30 minutes 90005 90040 Instructions 90041 90108 90109 Cover dried beans with water and leave to soak overnight.Drain and rinse the beans, add chicken stock, and bring to boil over high heat. Lower the heat after boiling and leave to simmer. 90110 90109 Cut and brown the bacon, remove from heat and place onto a paper towel lined plate to drain grease. Use about 1 tbsp. of excess bacon grease to sauté diced vegetables until just beginning to soften. 90110 90109 Add vegetables to the beans with crushed tomatoes, minced garlic, tomato juice, paste, and dried herbs. 90110 90109 Cover and cook on low for 1 ½ hours.Mix with fried bacon before serving. 90110 90117 90004 90119 Nutrition Information: 90120 90119 Yield: 90120 10 90119 Serving Size: 90120 9 oz 90043 90126 Amount Per Serving: 90127 90005.90000 Tomato and White Bean Stew with Ditalini 90001 90002 90003 90004 90002 I’m ready for Winter to be over. Or at least ready for North Carolina’s weather system to make up its mind about which season we’re in. It’s currently a day by day decision. 90004 90002 Over the course of the last two weeks, we’ve experienced snowstorms, freezing ice rain, wind storms, vaguely-named «wintery mixes,» and a torrential thunder and lightning storm that included a tornado watch. Smack dab in the middle of all that, we had a handful of perfectly-clear, sunny days with temperatures in the high-seventies.Maybe even eighty. Like it was nothing. 90004 90002 Not that I’m complaining about those gorgeous, warm and breezy, summer-like days, but 90010 come on 90011. We had back-to-back days with temperature swings of close to forty degrees. Ridiculous. 90004 90002 My sense of eating seasonally is now completely thrown off. I’m suddenly craving all kinds of warm weather produce. Berries. Tomatoes. Corn. I’m about five seconds away from buying a pack of Chilean strawberries and declaring it Spring. Officially.90004 90002 90016 90004 90002 90019 90004 90002 BUT, we’re expecting another 90010 wintery mix 90011 tomorrow, so I’m straddling the seasonal line for at least a little while longer, starting with this tomato and white bean stew. 90004 90002 I’ve made several white bean stews and soups this winter; Lemony with dark, leafy greens. Spicy with shallots and bacon. Thick and chunky with hunks of chicken and caramelized butternut squash. White beans are such a versatile, comforting base to build flavor upon.90004 90002 90010 This 90011 version is all about a rich, herb-and-garlicky tomato sauce / stock that gets soaked up by the white beans and ditalini pasta. Then in turn, I sop up the stew with big hunks of crispy bread … Such. Goodness. 90004 90002 90032 90004 90002 90035 90004 90002 This time of year, with the quality of fresh local tomatoes sorely lacking, I used canned tomatoes. In a soup / stew like this, where I’m building layers of flavor with lots of herbs and spices, it’s an easy choice.During peak summer tomato season, you could of course substitute fresh tomatoes for an even more intense tomato flavor. 90004 90002 Also important to note: this recipe easily shifts from stew to soup; simply adjust the amounts of liquid and pasta accordingly. The sauce is quickly and easily absorbed by the ditalini pasta as it settles and coagulates, so if you plan to make a large batch for leftovers or simply make the dish in advance, I would err on the side of extra liquid. 90004 90002 90042 90004 90002 90045 90004 90002 90004 Print 90049 Scale 1x2x3x 90050 Ingredients 90051 90052 90053 1 tbsp olive oil 90054 90053 2 tbsp unsalted butter (or sub 1 tbsp olive oil for vegetarian version) 90054 90053 1 stalk celery, minced 90054 90053 1 cup yellow onion, minced 90054 90053 1/2 tbsp (2 cloves) fresh garlic, minced 90054 90053 1 tsp fresh rosemary, leaves removed from woody stems and finely-minced (or sub 1/2 tsp 90054 90065.90000 Instant Pot Tomato White Beans 90001 90002 As an Amazon Associate I earn from qualifying purchases. 90003 90002 90005 Instant Pot tomato white beans are made in a fraction of the time by using a pressure cooker. It’s a hearty winter meal perfect over some toasted sourdough bread. 90006 90003 90002 I bought the Instant Pot last summer and while I’ve made a handful of meals in it (and shared this recipe for Instant Pot sweet potato steel cut oats), I still do not feel like I’ve gotten my money’s worth so to speak.90003 90002 It’s not yet become a ‘go-to, can not live without it’ kind of appliance but, I’m determined to get it to that point if it’s going to sit in my cabinet taking up all that space. 90003 90002 Today’s recipe for Instant Pot tomato white beans is one step closer to that realization. 90003 90002 90005 * This post is sponsored by RedPack Tomatoes. All content and opinions are my own. 90006 90017 90003 90002 Dry beans are not something I really ever bother with. I can count the amount of times I’ve used them instead of canned on one hand, these ricotta fava bean grilled pita bites being one of them and this Instant Pot bean soup another.90003 90002 They’re just a bit time consuming, you know? 90003 90002 The whole soaking, sometimes even overnight and then the hours and hours of cooking. Unless it’s a lazy Sunday and I actually happened to have my act together and planned for it the day before (hi, that’s never), I’m just really not down with all that. Dry beans are just too high-maintenance for me. 90003 90002 Enter the Instant Pot. 90003 90002 If there’s anything a pressure cooker is good for it’s dried beans and big, tough cuts of meat.Which brings me to a little point I’d like to make … 90003 90002 Instant Pot recipes are 90030 all the rage 90031 right now. Not a day goes by I do not see a new one in my feeds on social media. My issue with that? People are making the dumbest crap in the Instant Pot. 90003 90002 The whole point of a pressure cooker is to reduce the amount of time it takes to cook something by doing it under pressure instead of cooking on your stove or in your oven for hours. 90003 90002 When you go ahead and make a recipe that uses something like chicken breasts or eggs or even chili, it ends up taking longer to do in the pressure cooker because of the time it takes to come to pressure and release pressure than it would if you just made the damn thing the normal way! 90003 90002 This literally drives me insane.90003 90002 So here’s a general PSA: Stop using pressure cookers for dumb things! 90003 90002 90003 90002 Ok, now that that’s out of the way, let’s move on to these beans. 90003 90002 I do not normally think of a bean dish as a main course. I’ll admit, the lack of animal protein throws me off (vegetarians everywhere are currently rolling their eyes at me, I see you). 90003 90002 These Instant Pot white beans with tomato sauce though are as hearty as they come and have fully changed my mind on beans being an acceptable complete meal.Granted, there is a little bacon going on in there … 90003 90002 With limited ingredients, the key to this dish is quality. 90003 90002 90003 90002 You taste few things in this recipe (basically beans and tomatoes) so they all need to be the best. 90003 90002 I used RedPack whole peeled plum tomatoes (voted best canned tomato by Epicurious) along with their tomato paste in these beans because they are, in my opinion too, the best tasting. 90003 90002 Take a look at the video and check out what the tomatoes 90005 actually look like 90006 straight out of the can going into the Instant Pot — TOMATOES.90003 90002 I know, weird concept, right? Tomatoes looking like tomatoes … 90003 90002 But, unfortunately it’s the truth. Of all the whole peeled canned tomatoes I’ve opened over the years, RedPack Tomatoes are the best. 90003 90002 They’re the deepest, red color and they’re always whole and intact, no mushy ends, flattened pieces or rogue peels. Not to mention their taste, none of that weird metallic canned aftertaste, just delicious ripe tomato flavor packed in NON-BPA lined cans. 90003 90002 90003 90002 The tomatoes are what make this pressure cooker white bean recipe.With the creamy cannellini beans, their flavor, deepened by the sautéed onions and bacon just brings a cozy, comfort to each bite. 90003 90002 With crumbled feta and pop of brightness from the fresh oregano, a heaping ladleful of these tomato white beans on a crusty piece of toasted sourdough bread is winter food perfection. 90003 90002 FYI- they’re also delicious in a breakfast egg scramble as leftovers. 90003 90075 Love this Instant Pot Tomato White Bean recipe? 90076 90002 90030 More RedPack / RedGold / Tuttorosso (they’re all the same brand of tomatoes!) Recipes all great for winter: 90031 90017 Italian Tomato Pasta Soup 90017 Turkey Sausage Spaghetti Squash Baked Ziti 90003 90002 90030 Prep Time 90031 10 minutes 90003 90002 90030 Cook Time 90031 40 minutes 90003 90002 90030 Total Time 90031 50 minutes 90003 90075 Ingredients 90076 90097 90098 4 slices bacon, chopped 90099 90098 1 medium yellow onion, chopped 90099 90098 2 cloves garlic, minced 90099 90098 1 bay leaf 90099 90098 1/2 teaspoon kosher salt 90099 90098 2 1/4 cups dry cannellini beans 90099 90098 28 ounces RedPack whole peeled plum tomatoes 90099 90098 6 ounces RedPack tomato paste 90099 90098 2 cups chicken broth 90099 90098 crumbled feta, fresh oregano for garnish 90099 90118 90075 Instructions 90076 90121 90098 Heat the Instant Pot using the sauté button.90099 90098 Once hot, add the bacon and cook until fat is rendered and bacon starts to brown. 90099 90098 Add the onions and garlic and continue cooking until softened. 90099 90098 Turn the Instant Pot off, add the bay leaf, salt, beans, tomatoes, tomato paste and chicken broth. Stir to combine. 90099 90098 Secure the lid of the Instant Pot making sure dial on top is set to sealing. 90099 90098 Press the manual button and set for 40 minutes. Let Instant Pot natural release to depressurize.90099 90098 Open the lid, stir the mixture to break down the tomatoes, season to taste with salt and pepper. 90099 90098 Serve beans over toasted bread and top with crumbled feta and fresh oregano. 90099 90138 90075 Notes 90076 90002 * Cooking time does not include time to come to pressure or time to natural release pressure. Estimate about another 20-25 minutes total for that. 90003 90075 Recommended Products 90076 90002 As an Amazon Associate affiliate member, I earn from qualifying purchases.90003 90002 90148 Nutrition Information: 90149 90148 Yield: 90149 8 90017 90005 Amount Per Serving: 90006 Calories: 271Total Fat: 4gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 520mgCarbohydrates: 44gFiber: 11gSugar: 7gProtein: 18g 90003 90002 90005 This website provides approximate nutrition information for convenience and as a courtesy only. Nutrition information can vary for a variety of reasons. For the most precise nutritional data use your preferred nutrition calculator based on the actual ingredients you used in the recipe.90006 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *