Лимонад из груши в домашних условиях: Как приготовить лимонад из груши дома: с лимоном, тархуном, корицей. Как сделать грушевый лимонад в домашних условиях: лушие рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Как приготовить лимонад из груши дома: с лимоном, тархуном, корицей. Как сделать грушевый лимонад в домашних условиях: лушие рецепты с фото

История появления лимонада

Родился этот замечательный и столь полюбившийся детям и взрослым напиток в Париже. В те времена Францией правил король Луи Бурбон, который отведал этот напиток одним из первых. Конечно, привычный нам напиток отличается о того, что пили при дворе французской короны. Тогда лимонад был не газированный и состоял только из трех компонентов: воды, сахара и сока лимона.

В России появление лимонада связано с именем Петра Великого. А появление газов в напитки связано с изобретением Джозефом Пристли в 18-м веке сатуратора, насыщающего воду углекислым газом.

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.

Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.

Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.

Как делать грушевый сироп для лимонада

Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

Классический грушевый лимонад

Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.

Ингредиенты

Вода 1 л

Груша свежая 200 г

Лимон 1 шт.

Сахар 4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 

Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.

Шаг 2

 

Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Шаг 3

Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.

Шаг 4

Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.

Шаг 5

Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь. 

Шаг 6 

Лимонад из груш готов.

Простой рецепт лимонада

Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сока груши;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл газированной воды;
  • пачка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
  2. Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
  3. Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
  4. Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
  5. Охлаждаем полученный сироп.
  6. В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
  7. Смешиваем газированную воду, сироп и сок.

Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.

Грушевый лимонад с тархуном

Из сочной груши получаются не только отличные десерты, но и вкусный освежающий лимонад, который предлагаю вам приготовить и попробовать!
Груша обладает нежным сладким вкусом. Лимонный сок хорошо оттеняет сладость груши, а тархун придает напитку неповторимый аромат.
Кроме того, груша богата ценными для нашего организма микроэлементами, в частности, полезным для сердца калием, а также фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды.

Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада (на 2 л):

  • Мякоть груши без кожицы 400 г
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода 1,5 л
  • Сахар 8 ст.л.
  • Тархун ~12 веточек

Рецепт приготовления лимонада из груши:

1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.


2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.



3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.




При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
Теперь Вы знаете, как сделать лимонад из груши! Как видите, рецепт очень прост и не занимает много времени.

Успехов в приготовлении и вкусного лимонада!

Грушевый домашний лимонад с ванилином

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок груш — 200 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл
  • Вода сильногазированная — 400 мл
  • Простая вода — 80 мл
  • Сахар-песок белый — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 пачки

Способ приготовления

При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.

От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.

  1. Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
  2. В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.

Подавать лимонад следует в охлажденном виде.

Домашний лимонад «Дюшес»

Ингредиенты

  • Вода газированная — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Лимон (сок) — 5 шт
  • Груша (дюшес) — 2 кг

Время приготовления:60 минут

Способ приготовления

Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.

Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.

Выдавить из лимонов сок.
Из 5 лимонов получилось 200 мл.

Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.

Грушевый лимонад с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Лимонад с грушей «Дюшес», домашний рецепт с апельсином

Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона.  Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.

Ингредиенты:

  • 800 + 200 мл обычной воды или 100 мл обычной и 900 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 4-5 груш среднего размера;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. мятного сиропа или несколько листиков мяты.

Приготовление домашнего грушевого лимонада «Дюшес» с апельсином

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.

Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.

Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.

2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.

Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).

3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.

4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.

5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.

6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.

7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).

8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита!

Грушевый лимонад с шалфеем и лаймом

Ингредиенты:

  • Свежий шалфей  — 5 Грамм
  • Лайм  — 25 Грамм
  • Сок грушевый  — 100 Миллилитров
  • Газированная вода  — 50 Миллилитров
  • Лед колотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Способ приготовления


Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.

 
К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами.
Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок.

 
Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.

 
Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.

Грушевый лимонад с тархуном

  • Мякоть груши без кожицы 400 г
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода 1,5 л
  • Сахар 8 ст.л.
  • Тархун ~12 веточек

Рецепт приготовления лимонада из груши:

1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.

2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.

3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.

При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
Теперь Вы знаете, как сделать лимонад из груши! Как видите, рецепт очень прост и не занимает много времени.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 800 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежая – 10-15 листиков;

Способ приготовления

Как сделать грушевый лимонад по грузинскогму рецепту.

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

Грушевый лимонад с медом и лимонным соком

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Грушевый лимонад по итальянскому рецепту

Итальянцы не остались в стороне и создали свой вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с использование таких экзотических фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря этим компонентам получается напиток с необычным, тонизирующим вкусом.

Необходимые продукты:

  • 1 спелый грейпфрут;
  • 2 крупные груши;
  • 1 небольшое манго;
  • стакан малины;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок.

Как и в предыдущем рецепте, сначала готовится концентрат из фруктов и ягод, который разбавляется сильно газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусочками фруктов и цельными ягодами малины.

Лимонад, приготовленный своими руками, станет прекрасным напитком, утоляющим жажду в жаркую погоду, а также главным украшением стола как на празднике детей, так и взрослых.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://FB.ru/article/411920/retsept-domashnego-limonada-dyushes
  • https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-limonad-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://webspoon.ru/receipt/grushevyjj-limonad
  • https://papinaeda.ru/218
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/79536/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cfa6380e77f2e00b01cdc1f/15-receptov-domashnego-limonada-kotoryi-vkusnee-magazinnogo-5cfb8fccaff15000afe56459
  • https://wowcook.net/napitki/grushevyy-limonad-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://povar.ru/recipes/grushevyi_limonad_s_shalfeem-34552.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cffcfe270822600ac4ea0f7/grushevyi-limonad-s-tarhunom-5d00e775e6438000aed38ff8
  • https://Lifehacker.ru/domashnij-limonad-recepty/
  • https://eda.ru/recepty/napitki/grushevij-limonad-s-shalfeem-31802
  • https://homeferm57.ru/sadovodstvo/grusha-limonadnaya-opisanie-sorta.html

[/spoiler]

Грушевый лимонад в домашних условиях

Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях. Вкус такого прохладительного питья в стократ лучше заводского, а уж о пользе и вовсе можно говорить без конца, а главное готовить его проще простого.

История лимонада уходит своими корнями в средневековую Францию. Именно в 17 веке при дворе Людовика Первого впервые придворный виночерпий ошибочно вместо бокала вина подал монарху лимонный сок, послащенный и разведенный холодной водой. Правитель по достоинству оценил освежающий напиток, что сделало лимонад настоящим достоянием общественности.

Сегодня классическая рецептура лимонадов претерпевает значительные модернизации в погоне открытия новых вкусов. Однако основа любого домашнего напитка остается прежней.

к содержанию ↑

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.

Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.

Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.

к содержанию ↑

Как делать грушевый сироп

Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

к содержанию ↑

Грушевый домашний лимонад

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего грушевого лимонада

При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.

От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.

  1. Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
  2. В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.

Подавать лимонад следует в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 800 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежая – 10-15 листиков;

Как сделать лимонад из груши

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.

Грушевый лимонад по рецепту Екатерины Наумчик, по шагам с фото

Сохранить ссылку в соцсетях

Необыкновенно ароматный и вкусный грушевый лимонад придётся по вкусу и взрослым, и детям. А если вместо газированной воды добавить шампанское или белое вино, то получится отличный освежающий коктейль для взрослых.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок из груш — 300 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Газированная вода (охлаждённая) — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. Ложка

Приготовление

Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и подержите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите.

Смешайте свежевыжатый грушевый сок, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Влейте газированную воду. Всё смешайте с помощью длинной ложки и сразу же разлейте по стаканам. Лимонад из груш готов!

Подавайте, положив в стаканы нарезанные кусочки груши и лимона, а также кусочки льда.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Рецепт грушевого лимонада

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Время на термическую обработку

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Лимонад с грушей — 4 рецепта приготовления с фото


Существует очень много простых напитков с грушами. Они очень хорошо сочетаются с другими ягодами и фруктами. А еще из груш можно приготовить очень вкусный лимонад, который будет обладать освежающим эффектом и приятным ароматом. Груши содержат много витаминов, поэтому напиток не только освежит, но и укрепит иммунитет.

История грушевого лимонада началась в 17 столетии во Франции, а именно – во времена правления короля Людовика Первого. История появления напитка связана с ошибкой виночерпия. Тот случайно перепутал чаши, и вместо вина подал королю лимонный сок. Дабы исправить свою досадную оплошность, виночерпий разбавил сок водой и добавил сахар. Напиток так понравился Людовику, что его стали готовить постоянно. Со временем появилось очень много вариантов приготовления лимонада, которые с легкостью может повторить каждая хозяйка.

Классический грушевый лимонад «Дюшес»

  • Литр воды.
  • 200 г свежей грушевой мякоти.
  • Лимон.
  • 4 столовых ложек сахара.

Приготовление

Груши хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость кухонного комбайна. Установите острую насадку для измельчения продуктов. Добавьте 200 мл воды и включите прибор.

Измельчать мякоть нужно до состояния пюре. В готовую грушевую массу добавьте сахар (4 столовые ложки) и воду (800 мл). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем выключите газ и остудите. Соедините пюре, остальную грушу, сироп. Треть лимона нарежьте кольцами. Остальную мякоть выжмите. Перемешайте и разлейте по стаканам.

Грушевый лимонад с тархуном


Сочные груши незаменимы для приготовления напитков. Эти плоды очень вкусные и ароматные. В них содержится огромное количество витаминов, поэтому грушевый лимонад необыкновенно полезен для организма. А благодаря добавлению лимонного сока появляется приятная кислинка. К тому же, в состав напитка входит тархун. Эстрагон обладает неповторимым ароматом и полезными свойствами. Он улучшает состояние кожи. А также благоприятно воздействует на работу нервной системы. Растением нередко лечат кашель и простуду.

  • 400 г грушевой мякоти.
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • Полтора литра газированной воды.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • Тархун (эстрагон) — 12 веток.

Приготовление

Первым делом сделайте сироп. Для этого залейте зелень залейте холодной водой и добавьте сахар и поставьте варить на огонь. После закипания варите примерно десять минут на небольшом огне. Масса должна загустеть. Охладите готовый сироп.

Затем очистите грушу от кожуры. Мякоть нарежьте кусками и сложите в глубокую емкость. Взбейте погружным блендером. Возьмите кувшин и сложите туда несколько веточек эстрагона. Разомните, влейте сироп с пюре. Залейте все это газированной водой.

При подаче не забудьте положить ледяные кубики.

Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот грузинский лимонад очень вкусный и освежающий напиток. Его напиток изготавливают из натуральных плодов. Он имеет немного кисловатый вкус, поэтому хорошо утоляет жажду. По традиционному рецепту основой является родниковая вода. Конечно, в наше время ее трудно найти, поэтому можно использовать простую бутилированную воду.

  • 800 г спелых груш.
  • 200 г сахара.
  • Обычная бутилированная вода — 500 мл.
  • Вода газированная — 1,5 л.
  • Свежая мята — 10 листьев.

Приготовление

Для начала подготовьте все необходимое для приготовления напитка. Промойте под проточной водой груши и удалите сердцевину. Сложите мяту в чашу блендера и взбейте в пюре. Переложите продукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Настаивайте час в теплом месте. Затем пропустите сквозь сито, чтобы получить однородную массу.

Грушевые дольки поставьте на небольшой огонь. Добавьте половину стакана воды и варите примерно час. Остывшую массу перетрите и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей наполните треть стакана сиропом. Остаток долейте газированной водой. Но лучше всего подходит родниковая вода, поскольку она насыщена полезными минералами и является идеальной основой напитка.

Грушевый лимонад с шалфеем

Шалфей – не только ароматная трава, но и отличное средство от простуды. Растение богато фитонцидами и эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительное и противовирусное воздействие. А лимонад из груш и шалфея имеет приятный вкус и легкий аромат. Он превосходно освежает в летний зной и тонизирует в прохладное время.

  • 5 г свежих листьев шалфея.
  • 25 г лайма.
  • 100 мл грушевого сока.
  • 50 мл газированной воды.
  • Колотый лед.

Приготовление

  1. Положить в высокий бокал четвертую часть лайма, нарезанную дольками. Добавить шалфей. Лед покрошить в блендере. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами для измельчения льда. Если у вас нет этого кухонного оборудования, поступите намного проще — оберните кубики полотенцем, а затем нанесите несколько ударов молотком. В результате получится ледяная крошка, идеально подходящая для добавления в напиток.
  2. Положите в блендер колотый лед. Разомните его мадлером. Это приспособление представляет собой пластиковый или деревянный пестик. Обычно используется для выжимания сока из свежих плодов. Еще один вариант — воспользоваться столовой ложкой.
  3. Влейте грушевый сок. Лучше всего подходит свежевыжатый сок из плодов. Если его нет, купите пакетированный сок. Обязательно посмотрите состав — подходит только натуральная продукция без добавления большого количества консервантов или сахара.
  4. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Если сиропа нет — его заменит обыкновенная газированная вода. Главное, чтобы она была без красителей или ароматизаторов. Иначе вкус готового напитка будет полностью испорчен.
  5. Украсьте лимонад шалфеем.
  6. Подайте на стол. По желанию можете использовать дополнительные украшения вроде коктейльных соломинок, на которые нанизаны дольки лайма. Напиток получается освежающим и вкусным.

Грушевый лимонад с шалфеем, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Наталья Сотникова

11 рецептов

Подписаться

Рецептов домашних лимонадов существует великое множество, но в этом за основу взята конструкция и метод приготовления коктейля, благодаря чему его можно делать порционно. Например, поздним летним вечером, когда под рукой нет килограмма-другого фруктов или больших запасов газировки. Или когда не хочется долго возиться, а просто хочется пить.

История к рецепту

«Лето — пора не проходящей жажды. Хочется пить много и вкусно, и обязательно со льдом. Может быть мохито? Нееет…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    52

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    12,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий шалфей 5 г

Лайм 25 г

Грушевый сок 100 мл

Газированная вода 50 мл

Колотый лед по вкусу

В основе этого рецепта — метод приготовления безалкогольного мохито, только вместо мяты в главной роли здесь выступает шалфей. Соотношение сока и воды можно менять по вкусу. Любители сладких напитков могут добавить капельку сахарного сиропа.

Похожие рецепты

Как приготовить лимонад из груши дома

Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз хочется приготовить вкусный…

Как приготовить грушевый лимонад в домашних условиях

Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз хочется приготовить вкусный лимонад из сезонных ягод или фруктов, которые вобрали в себя всю энергию солнца, ароматных, сочных, полезных.

Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.

1. Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты
  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.

Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.

Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.8 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Классический лимонад

Продукты для классического лимонада:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кипяченая вода – 1.5 литра

Дома

Рецепт приготовления:

  • Вымытые лимоны нарезаем кольцами. Складываем нарезку в глубокую миску и присыпаем сахаром.
  • Отставляем на время, для того, чтобы лимоны пустили сок.
  • Через несколько часов заливаем их стаканом кипятка. Подождем пока смесь остынет и добавим литр охлажденной кипяченой воды. Напиток готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Свежий шалфей  — 5 Грамм
  • Лайм  — 25 Грамм
  • Сок грушевый  — 100 Миллилитров
  • Газированная вода  — 50 Миллилитров
  • Лед колотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Грушевый лимонад” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.

Шаг 2Ссылка

Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Как быстро чистить груши

Шаг 3Ссылка

Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.

Шаг 4Ссылка

Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.

Шаг 6Ссылка

Лимонад из груш готов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Грушевый лимонад в домашних условиях

Рубрика: Всем на заметку

Лимонад вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун экстракт эстрагона. Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.
Ингредиенты:
800 + 200 мл обычной воды или 100 мл обычной и 900 мл сильногазированной минеральной воды;
1 лимон;
1 апельсин;
4-5 груш среднего размера;
3-4 ст.л. сахара;
2 ст.л. мятного сиропа или несколько листиков мяты.
Домашний рецепт грушевого лимонада «Дюшес»
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.
Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.
Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.
2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.
Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).
3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.
4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.
5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.
6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.
7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).
8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес».

Источник

Лимонад из опунции {Рецепт кактусовой груши}

Этот лимонад из опунции создавался очень долго — возможно, до десятилетия!

Когда я учился в колледже, мои родители взяли меня и моих соседей по комнате на ранчо в Аризоне. Я впервые был на ранчо, и, честно говоря, я постоянно думаю о том, чтобы вернуться назад (почти 10 лет спустя).

Во время нашего пребывания мы с подругами заказали маргариту из опунции. И полностью влюбился. Они были красивого цвета и чудесного аромата! Я не большой поклонник маргариты, но я был в этой поездке!

Лишь прошлым летом, когда я попробовал леденцы из опунции моей подруги Карен, я даже подумал о том, чтобы приготовить / испечь их самостоятельно.Ее леденцы из опунции были такими восхитительными. Обычно такие сладкие мармеладки мне не нравятся, но я проглотил их целиком. Быстро!

С тех пор я обдумывал рецепты опунции (также называемой кактусовой грушей). Несколько недель назад, вероятно, когда наступило лето, в голову пришла гениальная идея лимонада из опунции…

{См .: РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ЗА НЕДЕЛЮ}

Лимонад с опунцией

Колючая груша кажется сложной задачей, но это далеко не так.Они легко разрезаются пополам, а затем вы просто вычерпываете мякоть, чтобы получить пюре для сока.

Сок опунции

В записи блога

Карен есть отличные фотографии, которые точно покажут вам, что нужно делать. Я носил перчатку на левой руке, чтобы вычерпывать плоть, вместо того, чтобы использовать щипцы, но в любом случае подойдет.

Кроме того, я не процеживал сок опунции, но вы определенно можете, если хотите идеально процеженный сок.

И я любил подавать лимонад в этих бокалах для шампанского «купе».Это было похоже на коктейль (без калорий)! Этот лимонад из опунции — определенно веселая альтернатива для того, чтобы провести лето с друзьями! Добавь в мои любимые рецепты напитков!

Груша колючая ЛИМОНАД

Вы когда-нибудь ели опунции? Это плоды кактусов, которые очень популярны на юго-западе Америки. Они сладкие и терпкие одновременно, поэтому идеально подходят для маргариты и лимонада! Мягкие фрукты легко отделить от кожуры, а затем просто растереть их, чтобы получить сок!

Состав

  • 5 кактусовые груши / опунции
  • ½ чашка лимонный сок ок.4 лимона
  • 2 чашки охлажденная вода
  • ¼ чашка медовый
  • лед

Инструкции

  1. Опунции разрезать пополам. Выложите мясо в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородной массы. *

  2. Смешайте грушевый сок, лимонный сок и воду в большом кувшине.

  3. Разогревайте мед в микроволновой печи за 10 секунд. При желании можно нагреть на плите. Добавьте лимонад.

  4. Подавайте лимонад из опунции сразу со льдом или в холодильнике.

Примечания к рецептам

* Можно процедить семена и мякоть, но я этого не делал!

Сохраните этот рецепт в Pinterest!

Сделать этот рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось…

ПИНТЕРЕСТ: Загрузите фото и свой отзыв на этот пин!

INSTAGRAM: отметьте меня @lucismorsels и используйте #LMrecipes

Домашний лимонад с кактусом из опунции

Из опунции получается лучший лимонад


Недавно я открыл для себя радость сбора опунции, и теперь у меня в морозильной камере есть несколько пакетов, наполненных этими восхитительными кактусовыми грушами.Если вы никогда не пробовали плоды опунции, вам нужно, потому что эти темно-фиолетовые плоды или тунец просто восхитительны. Плоды груши, полученные из кактуса опунции, сладкие и имеют вкус, похожий на арбуз. По текстуре плод можно сравнить с огурцом, а цвет сладкой опунции просто потрясающий. Глубокий фиолетовый цвет опунции придает вашим рецептам цвет от розового до пурпурного. Узнайте больше о сборе урожая опунции .
Удивительные рецепты


Плоды опунции вкусны сами по себе и прекрасно подходят для приготовления смузи, вам понравится пить фиолетовые смузи.Многие люди любят собирать опунцию, чтобы сделать желе из опунции и сироп из опунции. В то время как многие рестораны здесь, в Нью-Мексико, любят подавать мороженое из опунции и маргариту из опунции. Мой любимый способ использовать плоды опунции пурпурного цвета — это стакан освежающего лимонада, который идеально подходит для жаркого летнего дня после сбора урожая опунции. Если вы не живете в пустыне и хотите попробовать опунции, вы можете найти их в продуктовых магазинах в разделе продуктов.



Я провел прошлые выходные, собирая опунции, и это был настоящий процесс.В то время как здесь, в пустыне Альбукерке, штат Нью-Мексико, много кактусов с опунцией, и их можно брать бесплатно, сбор сладких фиолетовых плодов — это то, что большинство людей не станет делать, поскольку эти фиолетовые груши растут на кактусе, на котором много шипов и шипов. Сами плоды покрыты крошечными шипами, которые невозможно удалить с кожицы. Я живу в Альбукерке более 20 лет, и это был мой первый год, когда я решился набраться смелости и собрать плоды с кактуса опунции.

Кактусы возле моего дома заросли плодами опунции, и это мой сын вдохновил меня собирать их. Он сорвал грушу с кактуса, пока мы были на прогулке, и попросил меня попробовать ее (после того, как он очистил грушу). Это было так вкусно, что мне пришлось пойти и собрать еще. Я провел много исследований в Интернете о том, как собирать плоды опунции с кактуса, а затем все выходные провел, собирая опунции. Моя морозильная камера заполнена пакетами фиолетовых опунций, готовых для моих смузи, и стаканами лимонада из опунции.Вы также можете использовать опунцию для приготовления восхитительного сиропа опунции , который прекрасно подходит для мороженого и добавляется в напитки.
Сладкий освежающий лимонад



Когда вы добавляете сок опунции в стакан лимонада, получается сладкий напиток с удивительным вкусом и цветом. Это освежающий напиток в жаркий летний день. Этот сладкий розовый напиток так легко приготовить. Вы можете добавить фиолетовый сок опунции в домашний лимонад, купленный в магазине лимонад или даже лимонадную смесь в порошке.Свежий лимонад из свежевыжатых лимонов всегда самый вкусный. Выдавливать лимоны не так сложно, если у вас есть соковыжималка для цитрусовых. Если у вас нет соковыжималки, просто выжмите лимоны вручную через сито с мелкими ячейками, чтобы семена не попали в ваш лимонад. Не забудьте закрепить этот рецепт на Pinterest для дальнейшего использования


Продукты, необходимые для лимонада из опунции



+ свежие лимоны
+ плоды опунции
+ сахар или низкокалорийный подсластитель
+ вода
+ кувшин
+ ложка
+ соковыжималка или блендер для цитрусовых

Совет: Чтобы проверить, созрела ли опунция, прежде чем снимать кожуру, поместите ее в таз с водой.Если он тонет, значит, он спел и готов к употреблению. Если плоды плывут, дайте еще пару дней, чтобы они созрели. Я люблю ставить груши на противень на столешнице на пару дней, чтобы они созрели.


Лимонад опунции
На 8 стаканов

Ингредиенты
5 очищенных опунций
4 лимона, очищенных и нарезанных пополам
8 стаканов воды
3/4 стакана сахара

Поместите все ингредиенты в блендер , не беспокойтесь о семенах фруктов, мы удалим их позже с помощью мелкоячеистого сита.Смешайте ингредиенты на сильном огне до получения однородной массы. Вы услышите шум семян. Затем вылейте смесь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
Если у вас нет мелкоячеистого сита, вы можете удалить семена с фруктов, прежде чем смешивать их. Чтобы удалить семена из опунции, разрежьте плод пополам и вычерпайте семена ложкой. Чтобы удалить семена с лимонов, просто нарежьте их четвертью и используйте нож, чтобы удалить семена. Вы также можете использовать соковыжималку для цитрусовых, чтобы удалить косточки с фруктов.

Как приготовить супербыстрый домашний грушевый лимонад

Грушевый лимонад

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — грушевый лимонад. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Грушевый домашний лимонад — это освежающий и питательный домашний лимонад, который можно приготовить всего из трех цельных пищевых ингредиентов — груш и лимонов, без соковыжималки, без рафинированного сахара и без стресса.Идеальный летний напиток для вас или даже детей, который можно приготовить дома. Лимонад из опунции — это сладкий, терпкий и освежающий вариант классического напитка, который отлично сочетается с ломтиком лимона в качестве украшения!

Грушевый лимонад — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Грушевый лимонад — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете получить грушевый лимонад, используя 5 ингредиентов и 8 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого лимонада:
  1. Получить 4 груши
  2. Возьми 6 лимонов
  3. Возьмите 2 стакана воды
  4. Возьмите сахарный сироп
  5. Готово Лед дробленый

Этот лимонад подходит тем, кто ограничен в сахаре. Нектар груши и сок имбиря придают ему особый вкус. Я думаю, что оригинальный рецепт принадлежит Splenda. Лимонад из ежевики и груши — это легкий рецепт лимонада, приготовленный из свежего лимонного сока, и это легкий летний напиток для всей семьи.

Инструкции по приготовлению грушевого лимонада:
  1. Все, что нам нужно 1. Нарезать и отжать лимон
  2. Нарезать грушу мелкими кубиками
  3. Налейте в блендер и добавьте 1 стакан воды, затем взбейте до однородной массы.
  4. Сито !!
  5. Налейте лимонный сок в просеянную смешанную грушу
  6. Добавьте сахарный сироп и немного измельченного льда, перемешайте и украсьте ломтиками лимона и груши
  7. Подавать охлажденным 😋😋💯✅

Это один из плодов, которые я пытался найти некоторое время.Наконец, в моем местном HEB я нашел несколько спелых плодов опунции и сразу решил купить их и сделал этот лимонад из опунции. Поместите измельченную грушу, лимонный сок, сахар, листья базилика в емкость блендера. Добавьте ½ стакана смеси опунции и ½ стакана лимонада в каждую чашку. Совет по сервировке: Положите веточки свежей мяты в стаканы со льдом.

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту лимонада из груши. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Cooks Joy — Лимонад из опунции

Я впервые слышу о опунции. Он был частью большой корзины и пролежал на кухне больше недели, потому что я понятия не имел, что с ним делать. К счастью, на помощь пришла страница обильной корзины на Facebook, и многие люди предложили лимонад.Я наконец набрался храбрости и разрезал одну, но кожица не снялась должным образом. Я предположил, что это произошло потому, что он недостаточно созрел, и оставил его еще на несколько дней. Моя вторая попытка с оставшимися фруктами оказалась успешной, и мы получили этот восхитительный красный сок, который мгновенно привлек мою маленькую девочку. На самом деле она не давала мне щелкнуть и с нетерпением ждала лимонад. Фрукт имеет немного сладости, а лимонад имеет прекрасный вкус. Я упоминал, что во время всего процесса и неразберихи я забыл щелкнуть реальный фрукт? .К рецепту.

Лимонад опунции

Вардхини, 18 сентября 2014 г.

Лимонад с опунцией.

  • Общее время: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Урожайность: 3-4 порции
Состав:
  • Опунция — 3 (примерно 1 стакан сока)
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • воды — 2 — 3 стакана
  • сахара — отрегулируйте по вкусу
Инструкции:

Если у опунции есть колючки, осторожно удалите их.Перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить груши. Возьмите блендер вместе с семенами и хорошо перемешайте.

Процедить и смешать с остальными ингредиентами.

Мои заметки
Колючки уже были удалены с груш, которые у меня были.

1 год назад: Сальса из свежих помидоров
2 года назад: Здоровые пирожки с сыром из цуккини
3 года назад: Овощи в соусе из томатов и кешью

Рисунок
1. Не забудьте удалить колючки осторожно перед употреблением фруктов.У тех, что у меня были, уже удалили шипы. Сделайте вертикальную прорезь на противоположных сторонах плода. С помощью ножа удалите толстую кожуру. Перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить груши. Нарезать крупными кусками. 2. Возьмите кусочки вместе с семенами в блендер и хорошо перемешайте. 3. Процедить для удаления семян. 4. Сжатый сок. 5. Смешать с остальными ингредиентами. Лимонад готов.
Свежий лимонад готов.
Наслаждайтесь!

Сливочный грушевый лимонад — America’s Grain Guy

Моя семья занимается напитками.Мы любим напитки. Ни пива, ни вина, ни газировки тоже. Вода — это здорово, но бывают моменты, когда хочется чего-то более захватывающего, чем вода. Не поймите меня неправильно, вода — один из лучших напитков на свете. Охлаждение и так хорошо для тела. Но иногда, не часто, нам хочется чего-нибудь выпить, что действительно возбуждает вкусовые рецепторы и дополняет общее впечатление от еды.

Мне повезло жить в Аризоне, где много цитрусовых. У меня во дворе растет чудесное лимонное дерево.Я забываю, как мне повезло, что у меня есть лимонное дерево, пока я не путешествую, и мне приходится платить до 1 доллара за один лимон. Я выжимаю столько галлонов и делюсь сотнями лимонов во время лимонного сезона. Я убеждаюсь, что мне хватит на целый год. Я фактически замораживаю их в контейнерах размером с чашку с крышками. Из одной чашки получается один галлон лимонада. Контейнеры можно штабелировать, и я могу заполнить ими морозильную камеру. Я вынимаю по одной чашке за раз, и я готов создавать отличные лимонады.

Мой рецепт лимонадов: «Все равно одному галлону».Это означает, что все мои рецепты рассчитаны на один галлон. Мне нравится учить по формулам, так что вы не просто придерживаетесь одного рецепта, но можете творить из того, что у вас есть под рукой.

Лимонад может и должен быть увлекательным и веселым. Круто и все же опыт. Сладкие и соленые. Возможности безграничны. Мне нравится, когда люди пробуют вкус и их лица светятся. Часто, когда я кладу новый на стол, возникают сомнения, но после первого глотка они убеждаются.

Этот рецепт потрясающий.Лимон и свежие спелые груши делают его освежающим и неповторимым. Мне нравится использовать сливки Natural Bliss Sweet Cream Creamer. Это потрясающе. Почему-то сладко-кремовый очень подходит грушам. Я перепробовал их все, и это мой любимый напиток для этого напитка.

Крем-грушевый лимонад

Используя формулу из этого рецепта, вы можете приготовить много разных лимонадов. Попробуйте персики, вишню, клубнику, клюкву, список можно продолжать до бесконечности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан свежего лимонного сока (или емкость замороженного концентрата лимонада)
  • 3 спелые груши
  • 1 1/2 стакана сахара (если вы используете концентрат лимонада только 1 стакан сахара)
  • Крем-крем для сладких сливок Natural Bliss

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Поместите первые три ингредиента в блендер (мой блендер Wonder Mix идеально подходит для этого) и хорошо перемешайте
  2. Поместите в кувшин на галлон и залейте водой до верха
  3. Хорошо перемешайте
  4. Наполнить стакан льдом и залить лимонадом
  5. Добавьте пару брызг крема (по своему вкусу)

Наслаждайтесь летом
Шеф-повар Брэд ~ America’s Grain Guy

Лимонад опунции, фруктовое мороженое, гранита и сорбет

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите купить что-либо по ссылке, которую мы публикуем (включая ссылки на amazon.com, потому что мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates). Не волнуйтесь, этого не будет. вам ничего не стоит.

Лето должно быть веселым и легким.

Еда и угощения, которые мы готовим для наших семей, должны соответствовать этому примеру.

Итак, сегодня я поделилась четырьмя летними рецептами, которые все являются ответвлениями одного материнского рецепта.

Если вы запомните основную формулу как место для начала,

регулировка сладости выбранных фруктов,

только ваше воображение ограничивает то, что вы можете создать.

Для этого поста я решил включить другой ингредиент из моего родного штата Аризона;

этот продукт из кактуса опунция. Его овальные, колючие плоды имеют великолепный вид,

Мякоть фуксии съедобная.Когда мякоть отделяется от кожицы и протирается, получается

.

чистый сладкий вкус, но не слишком сахаристый — почти как освежающий арбуз или спелое гала-яблоко.

Мне нравится насыщенный розовый цвет и баланс, который он добавляет терпким лимонам.

Если вы хотите попробовать классический малиновый или клубнично-розовый лимонад,

попробуйте фрукты опунции!

Базовый состав для фруктовых напитков

как лимонад, фруктовое мороженое, гранита и сорбет

1 стакан простого сиропа * (рецепт следовать)

2 чашки фруктового пюре, фруктового сока или нектара *

Это соотношение 2: 1, легко запомнить.При использовании кислого ингредиента, такого как лимоны,

по этому рецепту получится более терпкий, чем сладкий лимонад;

, если вам нравится ваш сладкий, добавьте по вкусу немного более простого сиропа.

Однако, если ваша клубника или арбуз невероятно спелые

и сладкие сами по себе, используйте менее простой сироп, чтобы избежать

Приторный эффект, когда что-то слишком сладкое, например, консервированная начинка для пирога.

Основа из опунции для лимонада, фруктового мороженого, граниты и сорбета

— с использованием базовой формулы с небольшими изменениями — продолжайте читать…

На 3 чашки

1/2 стакана простого сиропа

½ стакана сиропа опунции *

2 стакана свежевыжатого лимонного сока, процеженного (около 8 крупных лимонов)

В стеклянной банке или миске смешайте ингредиенты.

-Обратите внимание, как соотношение сахара и фруктового сока осталось прежним по сравнению с базовой формулой .

Если вы добавите простой сироп и сироп из опунции, это все равно будет равняться 1 стакану сахара на 2 стакана фруктового сока.

Используйте свое творчество на кухне и экспериментируйте с собственными смесями в пределах соотношения;

при необходимости регулируя сладость.

Лимонад с опунцией

На 6 чашек

Основа опунции + 3 стакана холодной воды

В стеклянном кувшине смешайте ингредиенты со свежими ломтиками лимона, перемешайте и подавайте со льдом.Добавьте несколько веточек мяты для придания особого вкуса.

Фруктовое мороженое с опунцией

На 3 чашки

Основа опунции + ½ стакана на 1 стакан простого сиропа

-Смешайте основу опунции с немного более простым сиропом, потому что

Морозильник притупляет сладость замороженных угощений.

Разлить по формам для мороженого и заморозить не менее 4 часов.

При необходимости промойте их под теплой водой, чтобы освободить плесень.

Опунция Гранита

На 3 чашки

Основа опунции + ½ стакана на 1 стакан простого сиропа

Смешайте основу опунции с немного более простым сиропом, потому что

Морозильник притупляет сладость.

Перелейте в неглубокую стеклянную кастрюлю, дайте остыть в течение 1 часа,

соскребите верхний слой кристаллов льда к центру, затем положите сковороду обратно в морозильную камеру, чтобы она заморозилась еще на час.

Повторяйте процесс очистки каждые 30 минут, пока гранита или «ледяные кристаллы» не будут готовы к подаче.

В зависимости от глубины стеклянного поддона это может занять от 4 до 8 часов.

Сорбет из опунции

На 4 чашки

Основа опунции + ½ стакана на 1 стакан простого сиропа

— То же, что и раньше: смешайте основу опунции с чуть более простым сиропом, потому что морозильная камера притупляет сладость.

Налейте основу опунции в мороженицу; следуйте инструкциям производителя

, чтобы добиться нужной консистенции десерта.

Подавать с хрустящими кусочками вафельного рожка — я купил в местном кафе-мороженом.

«Мороженое? Нет, делаю свой собственный сорбет, спасибо! »

* для фруктового мороженого и граниты , я добавил 2/3 стакана простого сиропа в основу опунции. Это было скорее терпко, чем сладко. Ням.

Для сорбета я добавил 1 полную чашку простого сиропа в основу опунции.

Вкус готового сорбета начинается терпким со сладкой средней ноты.

затем снова стал мягко-кислым для освежающей палитры очищающего средства

.

Я искал после нашего большого ужина-барбекю.

Надеюсь, я дал вам диапазон для работы,

с возможностью играть и творить вместе с детьми этим летом.

Я хотел бы знать, что вы придумали!

Заметки повара:

Рецепт простого сиропа

Приготовление: чуть больше 1 чашки

1 стакан воды

1 стакан сахара (я использую сгущенный тростниковый сок 1: 1)

Приготовление: Доведите сахар и воду до слабого кипения, варите на медленном огне, пока сахар не растворится.

Дайте смеси остыть. Простой сироп можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 1 месяц.

— этот метод создает жидкий сахар, поэтому он легче смешивается с другими продуктами при охлаждении,

, если вы хотите использовать другой подсластитель, например агаву, сироп из коричневого риса, кукурузный сироп,

или мед, следуйте инструкциям производителя относительно соотношения эквивалентов 1 стакана чистого тростникового сахара.

Эти подсластители будет легче добавить в основу напитка, если их смешать с водой в этом рецепте.

Помните, что преимущество при приготовлении холодных закусок в домашних условиях заключается в возможности регулировать и минимизировать содержание сахара по сравнению с коммерческими брендами. Итак, если у вас невероятно сладкие фрукты (используйте только немного сахара и воды), дайте им засиять!

* нектар обычно находится в отделе охлажденных соков в продуктовом магазине

— нектар состоит из фруктового сока, но с различным добавлением сахара, в зависимости от производителя.

–Читайте отдельные этикетки, чтобы узнать свой продукт.

* Когда я нахожу много на лимонов , я выживаю из них все.

Положите его в морозилку — и тогда мы будем готовы перекусить в любой летний день.

* Сироп опунции — это ароматизирующий сироп, который я купил в местном специализированном магазине, но я также купил его на Amazon.com.

Продукт представляет собой простой сироп из опунции; поэтому в рецепте я относился к нему как к сахару.

Есть пара компаний, которые производят этот ароматизатор, но по вкусу больше всего напоминает настоящие фрукты — это Cheri’s Desert Harvest.

На латинских рынках в конце лета я смогу найти настоящие плоды опунции (иногда их называют лапой) в продуктовом магазине.

Когда я это сделаю, я сделаю несколько снимков и покажу вам, как сделать свой собственный сироп из опунции

или используйте фрукты в качестве пюре вместе с лимонным соком. Я так рада!

Дополнительные примечания, для чтения вам понадобится увеличительное стекло…

Лимонад свежевыжатый по бокалам

Если вы ищете рецепт лимонада, то этот свежевыжатый лимонад по бокалам идеально подходит для вас!

Потому что иногда вам просто нужно немного освежиться.Точнее, стоит один стакан. Что-то особенное, легкое, утоляющее жажду и холодное. Например, немного лимонада.

Я люблю лимонад (но кто тогда ненавидит лимонад?). И мне нравится, что его легко приготовить, особенно этот рецепт лимонада для одного.

Серьезно, рецепт одного стакана лимонада не может быть проще. Как именно это сделано? Что ж, ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта лимонада для одного:

  • A лимон (примерно на 3 столовые ложки свежего лимонного сока)
  • Вода — Часть горячая, а часть холодная (я объясню это через минуту)
  • Гранулированный сахар
  • Ice , конечно же!

Первое, что вам нужно сделать, это размешать сахар с горячей водой прямо в стакане.Почему горячая вода? Это простой (лимонный [кхм]) способ быстро растворить сахар. Никакого зернистого лимонада!

Затем добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.

Добавьте лед, чтобы стакан был наполнен до краев, перемешайте и вуаля! Вот как приготовить стакан лимонада!

Итак, теперь вы знаете, как приготовить лимонад со свежим лимонным соком за один стакан. Скоро вы будете делать чашку лимонада каждый раз, когда возникает тяга (гарантированно, что тяга будет часто возникать после того, как вы откроете для себя этот суперпростой свежевыжатый лимонад по бокалам!)

Теперь, чтобы найти идеальное место на веранде, чтобы потягивать лимонад…

Хотите еще рецепты лимонада?

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Лимонад свежевыжатый по бокалам

Освежить домашний лимонад проще простого — по стакану за раз! Взбейте немного, и вы будете потягивать, прежде чем поймете это.

  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (от 1 среднего до большого лимона)
  • 3/4 стакана холодной воды
  • Лед
  • В стакане емкостью 16 унций или больше перемешайте сахар и горячую воду до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *