Майонезный соус: Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

0 Comments

Содержание

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов312

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Укроп

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В небольшой миске смешать майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец.

4Готово к подаче!

Совет к рецептуПодавайте соус к спарже или овощам. Соус также отлично подходит к семге. В соус можно также добавить дольку свежего измельченного чеснока.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Мой папа не ест майонез, поэтому я сделал так: взял 1/3 майонеза и 2/3 сметаны. Получилось тоже вполне прилично.

ОтветитьПожаловаться

0

я тоже часто смешиваю майонез и сметану. Беру какой-нибудь хороший майонез, типа классического московского провансаля 67% и сметану максимум 15% — соус получается легче и мне кажется вкуснее

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус «Классический» майонезный соевый с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Майонез может быть без молока и яиц! Специально для тех, кто не употребляет подобные продукты, есть майонезный соус. Теперь можно приготовить полностью вегетарианский и даже веганский оливье! Имеет короткий срок годности. Гликемический индекс (ГИ)* = 27; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 2. Данные полученырасчетнымпутем для поставщика Нестерова Лиана Викторовна. Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,4 г, жиры 17 г, углеводы 5,6 г; 185 ккал

Состав: напиток соевый (вода подготовленная питьевая, очищенные соевые бобы), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, соевый белок (изолят), горчичный порошок, сахар, регулятор кислотности – уксус яблочный, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Майонез может быть без молока и яиц! Специально для тех, кто не употребляет подобные продукты, есть майонезный соус. Теперь можно приготовить полностью вегетарианский и даже веганский оливье!
Имеет короткий срок годности.
Гликемический индекс (ГИ)* = 27; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 2. Данные полученырасчетнымпутем для поставщика Нестерова Лиана Викторовна. Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 10 суток
  • Вес/объем: 175 г

Чумак Майонезный соус Легкий с соевым соусом 30%, ДП 300 г : Чумак

Состав: вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загустители (крахмал модифицированный кукурузный, ксантановая камедь), сахар белый, соль поваренная пищевая, порошок соевого соуса 0,6% (ферментированный соевый соус, загуститель – мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия), регуляторы кислотности (уксусная кислота ледяная, молочная кислота), порошок яичного желтка, эмульгатор – крахмал модифицированный кукурузный, ароматизатор горчичный, антиокислитель – ЭДТА кальция-натрия, краситель натуральный — β-каротин. Без консервантов.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта

Размер порции     15 г

Калорийность       304 ккал

Жиры

30,2 г

Насыщенные жиры

3,1 г

Транс жиры

0,0 г

Холестерин

6,7 мг

Натрий

556,5 мг

Углеводы

7,8 г

Пищевые волокна

0,0 г

Сахара

3,5 г

Добавленные сахара

3,5  г

Белки

0,3 г

Витамин D

0 мкг

Кальций

1,8 мг

Железо

0,0 мг

Калий

1,1 мг

 

Как приготовить майонезный соус с чесноком и сливками

Разнообразные вкуснейшие соусы являются неотъемлемой частью современной кулинарии. Их подают к мясу и птице, к рыбе и морепродуктам, к овощам и фруктам, к пельменям и вареникам, к различной выпечке. Соусы замечательно подчеркнут вкус любого приготовленного вами кушанья!

Можно пойти в магазин и выбрать любой понравившийся вам соус, ведь нынешние прилавки просто поражают глаз изобилием данной продукции. Однако давно известно, что любое блюдо (продукт), приготовленное собственными руками, гораздо вкуснее, приятнее и, главное, полезнее, чем приобретенное в магазине.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить восхитительный майонезный сливочно-чесночный соус.

Чтобы приготовить майонезный сливочно-чесночный соус, вам понадобится:

яичный желток – 1 шт.
масло подсолнечное – 200 мл
чеснок – 4-5 зубчиков
сливки – 1-2 ст. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
вода – 1 ч. л.
порошок зеленого лука
сушеная петрушка (молотая)
перец черный молотый
соль

Как приготовить майонезный сливочно-чесночный соус:

1.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Как вариант, можно очень мелко нарезать зубчики ножом, а затем выложить в маленькую емкость и растереть ложкой.
2. Яичный желток вылить в небольшую мисочку (тарелочку, пиалку) и слегка взбить вилкой или венчиком.
3. Чеснок переложить в более вместительную емкость, добавить взбитый яичный желток, перемешать и снова немного взбить.
4. Не прекращая взбивать яично-чесночную смесь, постепенно, тонкой струйкой влить в миску с будущим соусом подсолнечное масло
5. Хорошенько взбить соус (должна получиться пышная белая масса, по внешнему виду напоминающая мусс), добавить в него лимонный сок, 1 ч. л. воды, сливки, соль на кончике ножа, черный молотый перец и сушеные травы (петрушку и порошок зеленого лука).
6. Полученную массу тщательно перемешать, переложить в чистую емкость и поместить в холодильник. Майонезный сливочно-чесночный соус можно хранить не более недели.

Майонезный сливочно-чесночный соус можно приготовить вручную, воспользовавшись венчиком, или же с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна. Стоит заметить, что в первом случае вкус соуса получается более ярко выраженным и нежным, да и количество таких ингредиентов как соль, перец и травы регулировать будет проще, нежели в комбайне.

Если под рукой не оказалось лимонного сока, необходимого для приготовления соуса, можно добавить вместо него небольшое количество уксуса (начните с ½ ч. л. и добавляйте по вкусу).

Сливочно-чесночный соус будет еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или любую другую на ваше усмотрение.

Майонезный сливочно-чесночный соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, использовать для приготовления закусок и бутербродов.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Майонезный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Майонез является самым популярным и широко используемым соусом.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях описан был в кулинарных книгах давно, но до недавнего времени хозяйки использовали, в основном, майонез промышленного производства. Распространение блендеров облегчило способ приготовления домашнего майонеза, и теперь каждая хозяйка может приготовить абсолютно натуральный, вкусный майонез без загустителей и консервантов.
На основе майонеза можно готовить различные майонезные соусы, один из которых – с чесноком и зеленью. Этот соус хорош для овощных салатов, мяса птицы и холодных закусок.

Как приготовить рецепт майонезный соус:

1) Влить в стакан погружного блендера подсолнечное масло, сразу же добавить яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2) Дать продуктам вступить в реакцию.

3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.

4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.

5) Зелень мелко нашинковать.

6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.

8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.

Для домашнего майонеза: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо, по ½ ч. ложки соли, сахара и готовой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.

Для майонезного соуса с зеленью и чесноком: ½ стакана готового майонеза, 1-2 зубчика чеснока, петрушка и укроп по вкусу.

Майонезный соус «Au pouvre» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Французский майонез по-домашнему

Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине.

Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!

В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!

Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!

Как приготовить «Майонезный соус «Au pouvre»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).

Шаг 4 Ссылка

Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.

Шаг 5 Ссылка

Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!

Шаг 6 Ссылка

Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.

Шаг 7 Ссылка

В конце добавьте перец и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!

В чем отличие майонеза от майонезного соуса

На чтение 2 мин Просмотров 1.2к.

С июля текущего года на упаковках некоторой майонезной продукции изменятся привычные названия. Так, майонезы, состав которых не соответствует новым принятым стандартам, будут называться майонезными соусами. В чем же заключаются отличия между двумя указанными продуктами?

Степень жирности

Процент жирности настоящего майонеза не должен быть ниже 50%. Сегодня же, как и на протяжении 3-ех десятилетий подряд, производители, несмотря на степень жирности продукции, именуют ее майонезом. Здесь налицо введение потребителей в заблуждение. Майонезные же соусы могут иметь любую степень жирности в пределах от 5% до 49%. Примечательно, что в ГОСТЕ имеется отдельный пункт, где прописаны требования к производству майонеза «Провансаль». Процент его жирности не должен быть ниже 67%.

Содержание яичных продуктов

Как и степень жирности, в составе настоящего майонеза обновленный ГОСТ теперь начнет контролировать процент яичных продуктов. Это могут быть как целые куриные яйца (желток и белок), так и одни лишь желтки куриных яиц. Если пересчитывать яичные продукты на сухой остаток желтка, их процент содержания в готовом продукте должен достигать минимум 1%. Что касается майонеза «Провансаль», данный критерий тоже имеет оговорку. В составе этого сорта майонеза процент указанных продуктов должен достигать 1,5%.  

Консистенция, окрас и вкус

Органолептические показатели тоже важны. Так, майонез должен иметь кремообразную консистенцию, быть однородным. В продукте допустимо наличие единичных пузырьков воздуха. Окрас майонеза должен варьироваться от белого до желтого или кремового. Майонез должен обладать приятным, слегка острым вкусом с еле заметным кисловатым оттенком. Майонезный соус может быть менее густым и даже желеобразным.    

  

Содержание молочных продуктов и прочих добавок

Чтобы продукция имела право называться майонезом, в ее состав должны входить и молочные продукты, а именно продукты переработки молока. Также в майонезе могут содержаться дополнительные добавки в виде натуральных красителей, измельченных овощей, витаминных комплексов. В случае с добавлением овощей майонез должен обладать дополнительным характерным запахом, а также вкусом. 

Важно знать и о том, что новый ГОСТ позволяет производителям майонезной продукции добавлять в ее состав укропный эфир и такие масла, как льняное, горчичное, арахисовое, кукурузное.

Сливочно-чесночный айоли с нуля

Как приготовить сливочный и вкусный чесночный айоли примерно за 10 минут.  Использование целого яйца вместо яичного желтка делает этот домашний айоли практически безотказным и очень простым. Обязательно попробуйте! Перейти к рецепту айоли

Что такое Айоли?

Айоли — сливочно-чесночный соус, приготовленный из чеснока, соли, оливкового масла и иногда яиц. Он популярен в кухнях средиземноморского побережья, таких как Прованс, Франция и Каталония в Испании.

В наш рецепт мы включаем яйцо, которое добавляет дополнительный уровень насыщенности. Обладает интенсивным вкусом благодаря оливковому маслу первого отжима и сырому чесноку. Ниже мы приводим несколько советов, которые помогут вам приготовить айоли вашей мечты. Давайте приступим к делу, не так ли?

Как приготовить айоли с нуля

В Интернете можно найти много рецептов быстрого приготовления айоли, в которых майонез используется в качестве основы и превращается в ароматизированный майонез. Если это то, что вы ищете, мы вам поможем.Прокрутите немного вниз, и вы найдете наш быстрый ярлык айоли.

Однако я хочу поговорить о том, как приготовить айоли с нуля. Это очень вкусно (лучше ароматизированного майонеза) и просто! Если вы видели наш рецепт домашнего майонеза, вы заметите, что метод этого рецепта не так уж и отличается. Соединяем яйца с лимонным соком, солью и маслом.

Как и в нашем рецепте майонеза, мы используем целое яйцо. Обычно айоли готовят только из яичного желтка, но мы считаем, что добавление целого яйца делает этот рецепт более надежным, и нам нравятся результаты.В дополнение к целому яйцу добавляем один желток для большей сытности.

Затем, опираясь на это богатство, мы используем довольно много масла. Традиционно вы увидите оливковое масло, используемое для приготовления айоли. Мы используем оливковое масло, но часто разбавляем его небольшим количеством нейтрального масла, такого как подсолнечное или масло из виноградных косточек.

Оливковое масло

может быть довольно интенсивным, и в зависимости от марки масла вкус оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным.

Теперь, после всего сказанного, если у вас есть фантастическая бутылка фруктового легкого оливкового масла на вашей кухне, не стесняйтесь использовать 100% оливковое масло в нашем рецепте. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его.

С другой стороны, если он имеет фруктовый и легкий вкус, вы можете рассмотреть возможность использования большей части или всего оливкового масла. В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь.Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.

Небольшое примечание об использовании сырых яиц

Вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск употребления яиц:

  • Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
  • Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике
  • Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца

Наши советы по приготовлению Айоли

Прежде всего, если вы нервничаете по поводу приготовления айоли, не волнуйтесь. Это быстро и просто. Вот несколько советов:

  1. Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
  2. Дайте чесноку, лимонному соку и соли постоять несколько минут. За это время соль растворяется в лимонном соке, и благодаря этой соли чеснок приправляется.
  3. Медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет включено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы вывалили все это сразу, у вас был бы суп айоли! Для визуального представления о добавлении масла посмотрите наше видео о домашнем майонезе; мы добавляем масло в 1:30.

Ярлык Айоли

Мы настоятельно рекомендуем приготовить айоли с нуля, однако, если у вас не хватает ингредиентов или нет оборудования, вот быстрый майонез со вкусом чеснока, который все равно очень вкусный.

Смешайте 1 стакан майонеза с 2–3 мелко натертыми зубчиками чеснока, щедрой щепоткой соли, 1–2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Попробуйте майонез, а затем отрегулируйте приправу, добавив больше соли или лимонного сока.

Для приготовления веганского айоли используйте описанный выше рецепт быстрого приготовления айоли, но используйте веганский майонез.

Как подавать айоли

Используйте домашнее айоли в качестве намазки для бутербродов или соуса для следующих блюд:

Сливочный чесночный айоли с нуля

Вот как мы делаем вкусные чесночные айоли со сливками.Использование цельного яйца вместо яичного желтка делает этот домашний рецепт айоли практически безотказным и очень простым.

Мы готовим по этому рецепту с помощью кухонного комбайна на 12 чашек (марка: Magimix), и он прекрасно работает. Если у вас бОльший комбайн или вы обеспокоены тем, что лезвие вашей модели не будет иметь достаточного контакта с ингредиентами, вы можете использовать насадку с чашей меньшего размера, которая часто поставляется с кухонными комбайнами. Этот рецепт также работает при использовании мощного блендера. Наконец, вы можете использовать погружной блендер.

В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Смотрите нашу статью для более подробной информации.

Приблизительно на 1 чашку

Вам потребуется

2 маленьких зубчика чеснока

1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса, плюс еще по вкусу

Щепотка мелкой морской соли

1 крупное яйцо комнатной температуры

1 крупный яичный желток комнатной температуры

1/4 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Свежемолотый черный перец, опционально

Указания

    Натереть чеснок на мелкой терке. Если у вас нет мелкой терки, мелко нарежьте чеснок или сделайте из него пасту.

    Поместите чеснок, лимонный сок (или уксус) и соль в чашу кухонного комбайна (или блендера). Дайте ингредиентам постоять вместе в течение минуты или около того.

    Добавьте целое яйцо и яичный желток, а затем взбейте до образования пены.

    Смешайте нейтральное масло с оливковым в мерном кувшине, это поможет при добавлении масла.

    При работающем процессоре медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

    Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи, а не до капель масла.

    Когда масло впитается и айоли станет густым, попробуйте его и отрегулируйте, добавив лимонный сок (или уксус) и соль. Я обычно заканчиваю тем, что добавляю еще пару щепоток соли и еще немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким. Айоли не такой густой, как магазинный майонез.

    Подавайте, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Советы Адама и Джоанны

  • Количество чеснока: два небольших сырых зубчика чеснока придают этому количеству айоли сильный чесночный вкус. Если вы чувствительны к вкусу сырого чеснока, попробуйте уменьшить его до одного зубчика или вместо этого используйте жареный чеснок. Если вы хотите увеличить количество чеснока, сделайте это.
  • Какое масло использовать? Оливковое масло является аутентичным в этом рецепте. Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами.Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным. Соотношение оливкового масла и нейтрального масла зависит от вас. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его. В нашем рецепте мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
  • Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 99 калорий / общее количество жиров 11. 1 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 23,2 мг / натрий 150,4 мг / углеводы 0,2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахара 0 г / белки 0,6 г

Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)

Эта легкая домашняя заправка для ранчо лучше всего, что можно купить в магазине.  Очень сливочный, идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейти к простому домашнему рецепту заправки ранчо

Как сделать лучшую заправку для ранчо с нуля

Это лучше, чем купленное в магазине ранчо невероятно просто сделать.Если вы любите ранчо, обязательно попробуйте эту домашнюю версию! Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как этот сливочный сыр с плесенью и нашу домашнюю итальянскую винегретную заправку (которая также служит маринадом)!

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить заправку для ранчо в домашних условиях:

Сметана и майонез  — Для лучшего соуса ранч используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку особенно сливочной. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного облегчает заправку.Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы также можете приготовить домашний майонез. Вот наш безошибочный рецепт майонеза.

Пахта (или обычное молоко) — У нас обычно нет пахты в холодильнике (если только мы не делаем эти блины на пахте), но ее абсолютно стоит купить, если вы делаете заправку для ранчо. Он добавляет дополнительный сливочный пикантный вкус, которого трудно добиться без него.Если у вас нет под рукой пахты или вы предпочитаете ее не использовать, ничего страшного. Вместо этого используйте обычное молоко, а затем добавьте немного свежего лимонного сока.

Вустерширский соус — Не каждый рецепт ранчо требует вустерширского соуса, но позвольте мне сказать вам, что это меняет правила игры во вкусе. Не верите мне? Не добавляйте его, когда готовите соус, попробуйте его, а затем добавьте чайную ложку (или две) вустерширского соуса и посмотрите, как изменится вкус.

Свежевыжатый лимонный сок или уксус — Даже с пахтой заправку нужно немного поднять, и лимонный сок или белый винный уксус отлично справятся с этой задачей.

Свежие травы — Мы добавляем много свежих трав в нашу заправку. Добавьте укроп, петрушку и зеленый лук для лучшего аромата. Если у вас нет доступа к свежим травам, подойдут сушеные травы. Мы добавили в рецепт подсказку о замене сушеными травами, если вам это нужно.

Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец — они придают нашей заправке неповторимый вкус ранчо. Я считаю, что сушеный лук и чесночный порошок подходят для этого рецепта лучше, чем свежие.

Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и вкусную смесь.

Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом, а сметану — обычным йогуртом. Окончательный вкус будет совсем другим, но все равно вкусным сам по себе.

Как долго хранится домашняя заправка для ранчо

Эта легкая домашняя заправка хранится 3-4 дня при хранении в холодильнике .Я бы хотел, чтобы это длилось дольше, но все эти свежие травы начинают что-то терять, чем дольше стоит заправка. Я храню свои в стеклянной банке.

На самом деле, в нашем холодильнике есть банка с ним, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку для ранчо:

  • Откажитесь от покупных заправок для салатов и используйте их для своих любимых домашних салатов. Это особенно вкусно с огурцами, морковью, молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, белокочанной капустой, сладким перцем, цветной капустой и брокколи.
  • Приготовьте большой зеленый салат, добавьте несколько ломтиков этого сочного жареного цыпленка, несколько ломтиков авокадо, а затем сбрызните ранчо.
  • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, сладкого картофеля фри) или чего-либо со вкусом буйвола. Мы особенно любим эти куриные крылышки и эти запеченные крылышки из цветной капусты.

Домашняя заправка «Ранч» (лучше магазинной)

Эта легкая домашняя заправка «Ранч» очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания.Мы любим использовать свежие травы, но вы можете использовать сушеные. Рекомендуемые суммы см. в разделе советов ниже. Я люблю ранчо с пахтой, поэтому мы используем пахту, чтобы приготовить его, но если у вас нет доступа к пахте, из обычного молока все равно получится вкусная заправка.

Приблизительно на 2 чашки

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана пахты или обычного молока

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса

1–2 чайные ложки вустерширского соуса, по вкусу

1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, 2 большие столовые ложки

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, 2 большие столовые ложки

1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука, 2 большие столовые ложки

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Смешайте майонез, сметану, пахту, лимонный сок и 1 чайную ложку вустерширского соуса в средней миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.

    Добавьте травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец.

    Попробуйте, а затем добавьте еще одну чайную ложку вустерширского соуса или добавьте соль по мере необходимости. Мы любим две чайные ложки вустерширского соуса, но у него сильный вкус, так что добавляйте по своему вкусу.

    Хранить под крышкой в ​​холодильнике от 3 до 4 дней. Технически его можно хранить дольше, но вы потеряете свежий аромат трав.

Советы Адама и Джоанны

  • Замена свежих трав сушеными: сушеные травы на вкус сильнее, чем свежие, поэтому используйте треть предлагаемого количества свежих трав.Это означает, что вам понадобится: по 2 чайные ложки сушеного укропа, сушеной петрушки и сушеного зеленого лука.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 2 столовых ложек / 79 калорий / общий жир 8.1 г, насыщенные жиры 1,9 г, холестерин 8,7 мг, натрий 105,4 мг, углеводы 1,1 г, пищевые волокна 0,1 г, общее количество сахаров 0,7 г, белки 0,6 г.

Как приготовить домашний майонез (просто!)

Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!

Вы когда-нибудь готовили себе майонез? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает.Вот почему я хотел показать вам, как легко сделать майонез.

Я думаю, что научиться делать домашний майонез — это кулинарный навык, который должен освоить каждый. Я знаю, что это никогда не заменит быстрое и легкое открытие банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ, когда вы делаете это сами, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы один раз. Просто посмотреть, из-за чего вся эта суета.

А благодаря двум маленьким хитростям, которым я научилась за годы приготовления майонеза, этот домашний рецепт майонеза буквально безотказный.

Два самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза

Приготовление майонеза заключается в том, чтобы яйцо и масло превратились в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный, жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез эмульгировался:

  1. Используйте яйцо комнатной температуры. Что бы вы ни делали, не вытаскивайте из холодильника яйцо и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так.Не рискуйте. Чтобы согреть яйцо, положите его в стакан и наполните стакан горячей водой из-под крана. Дайте ему 5 минут, и он будет готов к использованию.
  2. Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже подойдет. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки в яичном желтке, чтобы они лучше эмульгировались. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже), прежде чем добавлять масло.

Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза

После того, как вы воспользуетесь двумя самыми важными советами по приготовлению майонеза, эти другие советы помогут вам приготовить самый лучший майонез.

  • Добавляйте масло ОЧЕНЬ медленно. В начале масло нужно лить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет густеть, можно чуть быстрее влить масло. Если вы когда-нибудь заметите, что масло скапливается, перестаньте его лить и энергично взбейте майонез, пока оно не смешается.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный аромат.
  • Используйте соль, но экономно. Щепотка или две — это все, что вам нужно.
  • Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, сделает вкус вашего майонеза забавным.
  • Если вы хотите, чтобы майонез был более жидким, добавьте немного воды или немного лимонного сока в конце. Чтобы майонез был более густым, добавьте еще яичный желток или больше масла.

Безопасно ли есть сырые яйца?

По данным Министерства сельского хозяйства США, нет. Но это меня точно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит.Не знаю, правда это или нет, но однажды я где-то читала (когда была беременна и все еще ела домашний майонез), что у человека больше шансов заразиться сальмонеллезом, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.

Я бы чувствовал себя менее уверенно в отношении сырых яиц, если бы я купил яйца низкого качества. Настало время покупать яйца у счастливых куриц.

Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.

Как пастеризовать яичный желток

Яйцо пастеризовано и считается безопасным для употребления в пищу, когда его внутренняя температура достигает 138 градусов. Это легко сделать дома!

  1. Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
  2. Доведите температуру воды до 140 градусов по Фаренгейту и оставьте на 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы сварите яичные желтки.
  3. Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.

Вот оно! Как только вы это сделаете, ваше яйцо будет на 100% безопасно для еды. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, так как они уже начали готовиться. Желток идеально подойдет для приготовления майонеза!

Можно ли использовать блендер для приготовления майонеза?

Конечно, но почему? Если вы используете блендер, вы рискуете, что майонез расслоится и станет жидким. К тому же блендер мыть гораздо сложнее, чем венчик и чашу. Давайте делать жизнь проще!

Если у вас есть недуг, из-за которого вам трудно взбивать в течение 5 минут, то смело используйте блендер.Следуйте указаниям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости , чтобы свести к минимуму риск отделения майонеза.

Как приготовить ароматный майонез

Этот рецепт домашнего майонеза является идеальной основой для всех ароматизированных майонезных блюд. Вот несколько идей, чтобы оживить обстановку:

Chipotle Mayo: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда

Укроп Майонез: 4 столовые ложки нарезанного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца

Чеснок майонез : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Медово-горчичный майонез: по 1 столовой ложке: дижон + мед + сок лайма

Шрирача Майонез: 1 столовая ложка шрирача + 1 чайная ложка соевого соуса + 1 чайная ложка сока лайма

Майонез с лимонным луком: 2 столовые ложки: лимонный сок и измельченный зеленый лук

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Используйте свой домашний майонез в следующих рецептах:

Как приготовить домашний майонез

Выход: 18 столовых ложек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 1 крупный яичный желток комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка масла с нейтральным вкусом, мне нравится масло авокадо
  • ¼–½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • Поместите яичный желток в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.

    1 большой яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока

  • Очень медленно тонкой струйкой начните добавлять масло, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите лить и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.

    1 чашка масла с нейтральным вкусом

  • Добавьте в майонез ¼ чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте еще, если нужно.

    ¼–½ чайной ложки морской соли

Если яйцо холодное, поместите его в чашку и налейте в чашку горячую воду из-под крана на 5 минут.

Порция: 1 столовая ложка, Калории: 113 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 33 мг, Калий: 2 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 14 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт соусов на основе майонеза | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 стакан готового майонеза

1 столовая ложка томатного пюре или по вкусу

1 столовая ложка мелко нарезанного красного болгарского перца

айоли

1 вареная картофелина, очищенная, нарезанная 1-дюймовыми кубиками

1 стакан готового майонеза

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

РЕМУЛАД

1 стакан готового майонеза

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка сушеных каперсов

1 чайная ложка нарезанной петрушки

2 корнишона, мелко нарезанных

1 чайная ложка нарезанного кервеля

1/2 чайной ложки нарезанного эстрагона

2 филе анчоусов, мелко нарезать

Пряный рецепт Шрирача-майо (дип или соус!)

Узнайте, как приготовить Шрирача-майонез с помощью этого простого рецепта. Лучший острый соус готовится за 5 минут путем смешивания шрирачи, майонеза, лимона и чеснока до кремообразного состояния. Используйте в качестве соуса к картофелю фри или в качестве приправы к суши, бургерам или рыбным тако!

Когда мы жили в Сан-Антонио, там был очень популярный ресторан под названием The Cove.

Мы были абсолютно Одержимы их картофелем фри из сладкого картофеля, подаваемым с майонезом из шрирача. Настолько, что я часто заказывал на ужин картошку фри ТОЛЬКО с этим увлекательным соусом!

После недавнего воссоздания и усовершенствования запеченного сладкого картофеля фри соус был следующим на очереди.

Итак, после небольшой доработки и долгих дегустаций родился этот рецепт Шрирача Майо – и готово! Это так невероятно хорошо!

Сначала вы можете подумать, что этой большой партии вам хватит как минимум на неделю. Но справедливое предупреждение — он прекрасен на ВСЕМ!

В дополнение к использованию в качестве соуса, сбрызгивайте им яйца, рыбные тако, суши или используйте в качестве намазки на Бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли .

Но, к счастью, этот острый майонез готовится так быстро и легко, что вы можете приготовить еще одну партию менее чем за 5 минут!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого майонеза со шрирача, включают:

  • Соус Шрирача .Этот острый соус также немного сладкий и придает этому рецепту майонеза прекрасный вкус. Подробнее о различных типах и заменах, которые вы можете попробовать, читайте ниже.
  • Майо . Обычный майонез, такой как Duke’s или Hellman’s, лучше всего подходит для этого рецепта. Тем не менее, масло авокадо или майонез на растительной основе также подойдут.
  • Лимонный сок . Немного свежевыжатого лимонного сока помогает сбалансировать насыщенность майонеза. Если у вас нет его под рукой, вместо него можно выжать немного сока лайма.
  • Чеснок . Один маленький свежий зубчик чеснока измельчают, а затем смешивают с ним. Вы также можете использовать ¼ чайной ложки чесночного порошка.

Как приготовить Шрирача Майо

Вот простые шаги для приготовления этого рецепта острого майонеза:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.

    Если вы планируете хранить соус для будущего использования, вы можете хранить блюда и смешивать в герметичном контейнере.

  2. Хорошо перемешать.

    Использование венчика — лучший способ убедиться, что все ароматы смешаны.

Соус Шрирача и заменители

До недавнего времени это был довольно редкий острый соус. Однако с бумом популярности теперь вы можете найти всевозможные бренды, которые создают этот азиатский соус.

Yellowbird’s Blue Agave Sriracha — моя личная рекомендация, так как она сделана из полезных ингредиентов.

Huy Fong — очень популярный бренд, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Обычно соус шрирача можно найти либо в отделе для приправ , либо в отделе этнических или азиатских продуктов в продуктовом магазине.

Если вам трудно найти соус шрирача, вы также можете использовать любой другой острый соус, который у вас есть. Frank’s Red Hot и соус Табаско — отличная замена. Но обратите внимание, уровень специй этих других острых соусов сильно различается. Лучше всего, если вы будете добавлять их небольшими порциями и пробовать после каждого добавления.

Приготовление и хранение еды

  • To Prep-Ahead: Этот соус отлично подходит для приготовления пищи заранее, так как он хранится так долго!
  • Для хранения: Запечатайте майонез срирача в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Если приготовлено из свежего чеснока, срок годности составляет от до 2 недель и от до месяца , если используется чесночный порошок.
  • Для заморозки: Это приведет к тому, что майонез шрирача расслоится при оттаивании, поэтому не рекомендуется замораживать остатки.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже является низкоуглеводным, безглютеновым, вегетарианским и безмолочным, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Веган. Используйте майонез без яиц.
  • Палео и Whole30. Найдите острый соус без добавления сахара.
  • Кето . Вы можете еще больше сократить количество углеводов, используя острый соус без сахара.

Часто задаваемые вопросы

Насколько острым является майонез срирача?

Этот соус имеет примерно 5 баллов из 10 по шкале остроты при использовании 1½ столовых ложек соуса Шрирача или 3–4 из 10 при использовании 1 столовой ложки. Не стесняйтесь использовать больше или меньше в зависимости от желаемого уровня специй!

Из чего сделан майонез Шрирача?

Двумя основными ингредиентами майонеза срирача являются майонез и срирача. Чеснок и лимонный сок также являются отличными вкусовыми добавками.

Является ли майонез Шрирача таким же, как соус ням-ням?

Оба соуса на основе майонеза похожи, однако соус ням-ням не такой острый и имеет более сладкий вкус.

Полезен ли острый майонез?

Так как этот соус содержит майонез, он может быть жирным. Чтобы сделать его полезнее, используйте нежирный майонез.

Советы и рекомендации экспертов

  • Удвойте партию. Зарабатывайте больше и наслаждайтесь неделями.
  • Проявите творческий подход. Используйте этот острый соус вместо кетчупа для всех ваших любимых блюд.
  • Замените его. Замените Шрирача другим острым соусом, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавить и попробовать. Позволяет легко регулировать количество специй по своему вкусу.
  • Хранить дольше . Замените свежий чеснок чесночным порошком и храните соус до 1 месяца.

С чем подавать Шрирача Майо?

Есть еще шрирача-майонез? Используйте его с этими вкусными рецептами:

Запеченные картофельные дольки

Запеченный Картофель фри

Хэш из сладкого картофеля

Измельченные куриные тако

Соленья для аэрофритюрницы

Миска для суши и риса

Чипсы из кабачков во фритюрнице

Рецепт Шрирача Майо за 5 минут

Узнайте, как приготовить Шрирача Майо по этому простому рецепту. Используйте в качестве соуса к картофелю фри или в качестве приправы к суши, бургерам или рыбным тако!

Ингредиенты

  • ½ чашка майонез обычное, с маслом авокадо или веганское
  • 1 – 1 ½ столовая ложка Соус Шрирача или другой острый соус
  • 1 чайная ложка лимонный сок свежевыжатый
  • 1 маленький зубчик чеснока раздавленный
  • Соль по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.

  2. Взбейте до однородной массы.

  3. Майонез Шрирача хранится в холодильнике до 2 недель.

  4. Подавайте с запеченным картофелем фри или поверх сладкого картофеля. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Этот соус имеет примерно 5 баллов из 10 по шкале остроты при использовании 1 ½ столовых ложек соуса Шрирача или 3-4 из 10 при использовании 1 столовой ложки.
  • По этому рецепту получается примерно ½ стакана соуса или 8 столовых ложек.

Пищевая ценность

Рецепт Шрирача Майо за 5 минут

Количество на порцию

Калорий 96 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15% 10G 15%

Насыщенные жиры 2G 13%

холестерин

2%

2%

натрия 211 мг

Калий 7 мг 0%

Углеводы 0%

Сахар 1г 1%

Белки 2%

Витамин A 170003 0% 170007

50007

50007

5%

5%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Майонезный соус с соевым соусом

Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 517 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 81 Пожалуйста, выбери . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 146 Пожалуйста, выбери . .. японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой, но эффективный способ сделать рецепт сливочного майонеза с цельным молоком и растительным маслом. кроме того, в посте с рецептом также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также в качестве намазки для бутербродов и гамбургеров.

Рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в качестве соуса или приправы.обычно его готовят из смеси яичного желтка и масла, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одной из таких вегетарианских альтернатив или альтернатив без яиц является рецепт вегетарианского майонеза на основе молока.

Честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, существует огромный спрос на этот рецепт, и я лично получил много запросов от моих читателей опубликовать различные типы и вкусы рецептов майонеза. в этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. первый — самый популярный вариант, то есть чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он загружен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — это освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать его рецептом зеленого чатни с майонезом.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к майонезу без яиц рецепту соуса .хотя приготовление по этому рецепту занимает едва ли 3-4 минуты. но вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами. во-первых, молоко должно быть охлажденным и, желательно, охлаждать также и кувшин миксера. любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока и невозможности получения желаемой консистенции. во-вторых, миксер должен использовать лезвие и режим смешивания. также обратите внимание, что я запускал его примерно 10 секунд, а не работал непрерывно. наконец, если ваше молоко свернулось, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и повторите попытку.добавить еще, если не загустеет.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусов и соусов с этим постом майонез без яиц рецепт ннеза . он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чата, соус для пиццы, клубничный джем, зеленый чатни, соус шезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, например,

.

видео рецепт майонеза без яиц:

карта рецептов майонеза без яиц рецепт:

рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц

КУХНЯ

простой рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


Приготовление майонеза без яиц:
  • в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки порошка горчицы, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

  • пульсировать и смешивать 10 раз.

  • теперь смесь загустела.

  • медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.

  • закрыть и пульсировать еще 10 раз.

  • теперь смесь еще больше загустела.

  • далее, добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.

  • смесь станет очень густой и кремообразной.

  • Наконец-то майонез без яиц готов.

майонез из смеси трав:
  • взбить в блендере, 3 ст.л. кориандра, 3 ст.л. мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

  • смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.

  • Смешайте 2 ст.л. приготовленной зеленой пасты с 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц.

  • Наконец, майонез из смеси трав готов.

перец чили чесночный майонез приготовление:
  • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

  • также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо перемешать.

  • наконец-то майонез с чили и чесноком готов.

приготовление майонеза тандури:
  • сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.

  • добавьте 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.

  • также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • Наконец майонез тандури готов.

Калорийность: 1719 ккалУглеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 28 г Витамин А: 2884 МЕВитамин С: 101 мг 007, 9: 242 мг Железо


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать майонез из овощей с пошаговым фото:

приготовление майонеза без яиц:

  1. в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
  2. пульсировать и смешивать 10 раз.
  3. Теперь смесь загустела.
  4. медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
  5. закрыть и пропульсировать еще 10 раз.
  6. теперь смесь еще больше загустела.
  7. далее, добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
  8. смесь станет очень густой и кремообразной.
  9. наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

майонез из смеси трав:

  1. в блендере взять, 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
  2. смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
  3. смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
  4. наконец, майонез со смесью трав готов к подаче.

чили чесночно-майонезный препарат:

  1. во-первых, возьмите 3 ст. л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.
  2. также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо перемешать.
  3. наконец, майонез с чили и чесноком готов к подаче.

Приготовление майонеза тандури:

  1. Во-первых, возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.
  2. также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.
  3. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
  4. наконец, майонез тандури готов к подаче.

примечания:

  • Во-первых, обязательно используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
  • также, пульсируйте и смешивайте в смеси, иначе есть шансы, что молоко расслоится.
  • дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно может не загустеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *