Манная каша с тыквой на молоке: Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

Манная каша с тыквой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Манка

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 14 / 7 / 79
Н9 / С36 / В55

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 21 496

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для каши из манки и тыквы. Это самое простое и полезное блюдо, поскольку для его приготовления практически не используются иных калорийные продукты, и термической обработки для его приготовления требуется совсем немного. Кроме того такую кашу с удовольствием едят дети. Правда, тыкву для ее приготовления нужно брать оранжевую сладких сортов.

  2. Шаг 2:

    Тыкву моем, чистим, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически не заметна, а каша сварится быстрее) и кладем в кастрюлю. Можно использовать замороженную тыкву. Заливаем ее водой, чтобы она закрывала тыкву на пару сантиметров. Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим тыкву около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем вливаем молоко. Добавляем сахар, соль по вкусу. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше, или наоборот, не добавлять, если кажется, что тыква сладкая. Перемешиваем и варим еще 5 минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Начинаем добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпать манку нужно из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варим еще 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключаем огонь.

  5. Шаг 5:

    Закрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу постоять под крышкой около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Можно украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

3 способа идеальной гречки на завтракСмотри видео

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуСмотри видео

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Смотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Что нужно знать о рисовой кашеСмотри видео

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Тыква, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

Манная каша с тыквой — пошаговый рецепт

Простейший рецепт приготовления очень вкусной манной каши с тыквой на молоке.

Рецепт «Манная каша с тыквой»
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Рецепт «Манная каша с тыквой»
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут

Ингредиенты

  • 300 г тыква
  • 0,5 стакана молоко
  • 3 ст.
    л. сахар
  • 1 ч. л. сливочное масло
  • 3 ст. л. манка
  • щепотка соль

Инструкции

  1. Сварить тыкву в молоке 10-15 минут. Добавить щепотку соли

  2. Из вареной тыквы с помощью блендера сделать пюре.

  3. Добавить манку и варить ещё 5 минут. Важно! Добавлять манку медленно и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.

  4. Добавить сахар и сливочное масло. Готовую манную кашу с тыквой обработать ещё раз блендером.

Тыквенную кашу можно приготовить не только с манной крупой, а и с рисом, пшеном и другими. Манную кашу с тыквой обычно любят дети.

Манная Каша С Тыквой Рецепт

По вашему запросу «манная каша с тыквой рецепт» нашлось 80449 фото

Манная Каша С Тыквой Рецепт

1. Пшённая каша с тыквой на плите.

Ингредиенты. 200 г пшена; 500 г мякоти тыквы; 400 мл воды; 400 мл молока; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовление. Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте капуста брюссельская в кляре тыкву. Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз.

Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут. Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →. 2. Пшённая каша с тыквой в духовке. Iamcook. Ru ингредиенты. 100 г пшена; 250 г мякоти тыквы; 600 мл молока; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 30 г сливочного масла. Приготовление.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания. Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте кашу при температуре 180 °c примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте. Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →. 3.

Рисовая каша с тыквой на плите.

Ингредиенты. 250 г мякоти тыквы; 500 мл молока; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 100 г белого риса; 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь. Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте кастрюлю из мягкого творога рецепты крышкой и готовьте 20–25 минут.

Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву. Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла. 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →. 4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке. Ингредиенты. 200 г мякоти тыквы; 100 г белого риса; 1½ столовой ложки сливочного масла; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 650 мл молока. Приготовление. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «молочная каша» и варите 30 минут. 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →. 5. Кукурузная каша с тыквой на плите. Rutxt. Ru ингредиенты. 200 г кукурузной крупы; 400 мл воды; 100 г тыквы; 300 мл молока; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте. Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне рецепт вкусный чай с имбирем. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте. Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →. 6. Овсяная каша с тыквой на плите. Vkys. Info ингредиенты.

150 г мякоти тыквы; 250 мл молока; 4 столовые ложки овсяных хлопьев; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой. В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте. Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →. 7. Манная каша с тыквой на плите. Fotorecept. Com ингредиенты. 100 г мякоти тыквы; 400 мл молока; 3 столовые ложки манной крупы; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление. Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар. Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте. Как сварить манную кашу без комочков →. Читайте также. 10 оригинальных блюд из тыквы от джейми оливера → как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму → 6 рецептов красивого варенья из тыквы →.

 Каша из тыквы — 4 простых и вкусных рецепта

Каша из тыквы — идеальный осенний завтрак: вкусный, полезный и яркий. Крупа насытит организм энергией на целый день, а оранжевый овощ дополнит блюдо витаминами и микроэлементами. Одно из свойств тыквы — сохранять полезный состав после термообработки, поэтому именно её в первую очередь рекомендуется добавлять в отварные и запечённые блюда.

Манная каша на молоке с кусочками тыквы

Манная молочная каша — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Нежная и сладкая масса, дополненная карамелизованными кусочками тыквы, станет не просто завтраком, а настоящим десертом. Такую манную кашу полюбят даже те дети, которые не признают её без добавок.

Ингредиенты:

  • 60 г манной крупы;
  • 250 г очищенной тыквы;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить манку с тыквой:

  1. Овощ нарежьте кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте на 10 минут.
  2. Тушите кусочки в слабо нагретом сотейнике в течение 15 минут.
  3. Не все знают, как правильно варится манка. Нежная каша без комочков получается тогда, когда крупа и жидкость взяты в строгих пропорциях — 5:1. Так все крупинки успеют достаточно провариться и разбухнут, но сама каша не превратится в твёрдую комкообразную смесь. Молоко доводится до кипения на сильном огне, а затем в него тонкой струйкой всыпается заранее отмеренное количество манной крупы. В процессе введения манки в молоко кашу необходимо непрерывно помешивать. После того, как вся манка окажется в кастрюле, помешивание продолжается.
  4. Варите кашу около 10 минут, затем добавьте тушёные кусочки тыквы, перемешайте и снимите с огня.
  5. Консистенция должна быть жидкой и равномерной. После остывания манка немного загустеет.
  6. Сделать манную кашу ещё аппетитнее поможет изюм, мёд, орешки или варенье.

Пшёнка с тыквой в духовке

Пшённая каша — одна из самых вкусных. Рассыпчатые жёлтые зёрнышки приятно тают во рту, оставляя сладковатый привкус. Как не добавить тыкву в такую кашу, когда сбор урожая в самом разгаре? Попробуйте приготовить нежную пшёнку с кусочками оранжевого овоща — результат вас удивит.

Что понадобится:

  • 100 г пшена;
  • 0,6 л молока;
  • 250 г очищенной тыквы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • сливочное масло.

Пшёнка в духовке с тыквой, способ приготовления:

  1. Приготовление кашииз пшена начните с промывания крупы и её кратковременного замачивания в кипятке. Эта процедура поможет избежать горечи в готовом блюде.
  2. Тыкву порежьте мелкими кубиками или натрите.
  3. Подготовьте форму для запекания. Это может быть как противень, так и вместительные горшочки.
  4. Поместите тыквенные кусочки в форму.
  5. Поверх овоща уложите слой промытого пшена.
  6. Залейте всё молоком. Предварительно добавьте в жидкость сахар и соль. Молоко не должно доходить до самого края формы, минимальный отступ — 2 см.
  7. Горшочки закройте крышками, форму для запекания застелите фольгой.
  8. Запекайте кашу в течение 1 часа при температуре 190—200 градусов.

Молоко в процессе приготовления может убегать за края горшочков или форм, поэтому заранее застелите дно духового шкафа фольгой, чтобы не пришлось его долго отмывать.

Рис и тыква

Ещё одна каша-фаворит русской кухни — рис. Для вкусной и рассыпчатой каши берите длиннозёрную крупу, для мягкой и однородной — круглую.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г риса;
  • 3 ст.л. тёмного изюма;
  • по 2 ст. л. сливочного, растительного масла и мёда;
  • щепотка соли.

Как сделать рисовую кашу с тыквой, рецепт:

  1. Очистите плод от кожуры, семян и окружающей их волокнистой мякоти. Нарежьте кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте смесь масел, отправьте туда тыкву и потушите 3—4 минуты.
  3. Влейте немного воды и накройте крышкой. Пусть овощ тушится до готовности в течение 15 минут.
  4. Промойте рис до прозрачной воды. Готовить будем на воде. Залейте крупу так, чтобы жидкость поднялась над ней на 2 см, и отварите до готовности на сильном огне, не помешивая.
  5. Когда овощ станет заметно мягким, пересыпьте к нему рис и перемешайте.
  6. Посыпьте всё изюмом, посолите и полейте мёдом.
  7. Снимите с огня, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Пусть каша потомится. Можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.
  8. Быстрый и вкусный завтрак с тыквой и рисом готов.

Тыквенно-овсяная

Классика завтрака — молочная овсянка. Дополненная яркими овощами, такая каша понравится всей семье.

Что понадобится:

  • 100 г хлопьев овсянки;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 150 г тыквы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • изюм по вкусу;
  • немного сливочного масла для подачи.

Самая вкусная овсянка с тыквой, рецепт:

  1. Соедините молоко с водой в кастрюле. Можно готовить и полностью на молоке, но блюдо получится более калорийным.
  2. Тыкву измельчите кубиками, отправьте в кастрюлю.
  3. Доведите до кипения и проварите 10—15 минут.
  4. Следом в кастрюлю отправьте хлопья.
  5. Изюм промойте и выложите туда же.
  6. Посолите, добавьте сахар.
  7. Варите, помешивая, 5—10 минут до набухания овсяных хлопьев.
  8. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять, и подавайте завтрак к столу.

Вкусные и простые блюда из каш с тыквой под силу каждой хозяйке. Сложно найти крупу, которая не сочеталась бы с оранжевой мякотью, а всё потому, что овощ не обладает выраженным вкусом и скорее дополняет блюдо лёгкой сладостью.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как приготовить манную кашу с тыквой

Манная каша » Рецепты манной каши

Смотрите как вкусно готовится манная каша с тыквой. У нас Вы найдете два популярных рецепта как в мультиварке так и на плите. Это отличный рецепт который можно приготовить как для взрослы так и для детей.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 272
Источник: http://mannaya-kasha.ru/25-mannaya-kasha-s-tykvoj.html

Как приготовить:

Первым делом вскипятите молоко. Для предложенного количества ингредиентов достаточно взять кастрюльку среднего размера. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения, периодически помешивая.Пока молоко закипает, подготовьте тыкву: очистите овощ от кожуры и волокнистой части с семечками, а сочную мякоть натрите на мелкой терке. Всего потребуется в пределах одного стакана тертой тыквы.Как только молоко закипит, добавьте тертую тыкву и при помешивании снова доведите до кипения.Убавьте огонь ниже среднего, в кипящее молоко с тыквой всыпьте тонкой струйкой манную крупу.Варите кашу на маленьком огне еще в течение 10 минут. Во время варки приправьте кашу сахаром и солью по вкусу.

Если у вас тыква сладкая, например, сорт Мраморная, то добавлять сахар совсем не нужно. За это время каша уже немного загустеет, значит уже можно выключать плиту.Положите кусочек сливочного масла в кашу, закройте крышкой и укутайте полотенцем еще на 10 минут. Манная каша с тыквой настоится, манка еще разбухнет, и консистенция кашки станет гуще.Манная каша с тыквой на молоке готова, можно подавать к столу в горячем виде. Такая простая каша, а сколько пользы для детского организма. Вместо сахара кашку возможно приправить медом – еще больше пользы!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1334
Источник: https://vkussovet.net/1489-mannaja-kasha-s-tykvoj-na-moloke.html

Способ приготовления манной каши с тыквой:

Тыкву нарезаем на маленькие кусочки (чтобы сварилась быстрее)…

… и отвариваем до готовности с 1 стаканом воды. В некоторых рецептах советуют сливать воду, в которой варилась тыква, и потом наливать или новую, или молоко, но я не стала этого делать – просто изменила пропорции жидкостей в рецепте.

Вареную тыкву превращаем в пюре при помощи блэндера или протираем через сито.

Манную крупу смешиваем с половиной стакана холодной воды – так в каше не будет противных комков.


Постоянно помешивая, вливаем воду с манной крупой в тыквенное пюре.

Вливаем молоко, добавляем по вкусу соль, сахар и варим до готовности каши. Только не забывайте ее помешивать, чтобы не пригорела.

Готовую кашу разливаем по тарелкам и подаем на стол. Уже в тарелки с кашей можно добавить по кусочку сливочного масла. Хотя я его добавлять не стала – мне и без масла манная каша с тыквой показалось очень нежной и вкусной.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 965
Источник: http://vkusno-foto.ru/recept/mannaya-kasha-s-tykvoj/

Ингредиенты

  • сахар – 50 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Посуда и техника:

  • кастрюля;
  • разделочная доска и нож;
  • ложка;
  • кухонная плита.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 165
Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/mannaya-kasha-s-tykvoj/

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://1000.menu/cooking/32545-mannaya-kasha-s-tykvoi

Рецепт манной каши с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • тыква – 1,5 кг;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Промойте тыкву и очистите ее. Затем порежьте кубиками либо натрите на терке.
  2. Отправьте тыкву в мультиварку и налейте воды. При температуре 100 С пропарьте тыкву в течение 40 минут под крышкой.
  3. После этого добавьте молоко.
  4. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
  5. Когда молоко закипит, в него добавьте манку и хорошо перемешайте все.
  6. Кашу готовьте на режиме «Тушение» 15 минут. Чтобы не повредить дно мультиварки, вымешивайте деревянной лопаткой.
  7. Ароматная манная каша с тыквой в мультиварке Редмонд готова. Выложите ее в тарелку, положите кусочек масла и украсьте любым вареньем. Из данного количества ингредиентов получится 8 порций каши.

Смотрите также видео пример как готовят такую кашу в мультиварке поларис.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 876
Источник: http://mannaya-kasha.ru/25-mannaya-kasha-s-tykvoj.html

Как приготовить «Манная каша с тыквой»

Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.

Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.

Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.

Посолите и добавьте сахар.

Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.

Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3333
Источник: https://povar.ru/recipes/mannaya_kasha_s_tykvoi-34281.html

Видео

Смотрите также интересный рецепт в этом видео. Полезно будет новичка и не только. Длится всего 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить

Наименование продуктаВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Продукты не выбраны

#1

Написал Екатерина 15:34

Группа: Гости

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, вкус детства, и детям очень понравилось.А главное- полезный. Тыкву они у меня не едят, а в каше не почувствовали. И калорий выходит на 100г примерно 40ккал.

#2

Написал Ахметхан 20:26

Группа: Гости

Здравствуйте! Я просто обожаю манную кашу, и хотел бы заметить что очень часто в нашей семье на завтрак это вкусное и полезное блюдо особенно с тыквой. Хочу заметить что вкуснее всего получается когда в конце из всех возможных вариантов с вареньем, которые я уже успел попробовать получилось с земляничным вареньем и очень интересное сочетание с облепиховым. Кому интересно напишите буду рад услышать ваше мнение:)

#3

Написал светлана 20:33

Группа: Гости

Мне очень понравился этот рецепт приготовления манной каши с тыквой. Ведь тыква не только вкусная, но очень полезная. Особенно деток можно побаловать этой кашей, ведь она получается не только вкусной, но и красивой.

#4

Написал Кирилл 19:07

Группа: Гости

Отличные рецепты! Обычно лень протирать тыквы, и ее просто режут кусками, а так гораздо вкуснее получается. Обязательно попробую и в мультиварке такую приготовить

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1812
Источник: http://mannaya-kasha.ru/25-mannaya-kasha-s-tykvoj.html

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 314
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10622

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10622

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 13907
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. http://vkusno-foto. ru/recept/mannaya-kasha-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 965 (7%)
  2. https://www.dompovarov.ru/cook/mannaya-kasha-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 165 (1%)
  3. https://povar.ru/recipes/mannaya_kasha_s_tykvoi-34281.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3935 (28%)
  4. https://1000.menu/cooking/32545-mannaya-kasha-s-tykvoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2195 (16%)
  5. https://vkusnye-zametki.ru/kashi/kak-svarit-tykvennuyu-kashu.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 798 (6%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10622: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1555 (11%)
  7. https://vkussovet.net/1489-mannaja-kasha-s-tykvoj-na-moloke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1334 (10%)
  8. http://mannaya-kasha.ru/25-mannaya-kasha-s-tykvoj.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2960 (21%)

Страница не найдена — Кулинарные рецепты с фотографиями

Супы 81 просмотров

Ингредиенты Вода – 1,3 л. Корень петрушки — ½ шт. Морковь – 1 шт.

Салаты мясные 113 просмотров

Очень легкий в приготовлении и свежий салат из куриной грудки с капустой и яблоком.

Вторые блюда 33 просмотров

Ингредиенты Кабачки – 1 кг. Лук-сеянец – 8-10 головок Растительное масло – 2-3 ст.

Каши для детей 93 просмотров

Манная каша с овсянкой на вкус выходит вкусной и необычной. Можно давать малышам уже

Вторые блюда 32 просмотров

Ингредиенты Филе камбалы (около 900 г) – 6 кусков Желтки яичные – 6 шт.

Холодные напитки 32 просмотров

Ингредиенты Вода – 1.5 л. Апельсины – 500 г. Сахар – 200 г. Корица

Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт

Пшеничная каша (манная крупа)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 173,1

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 17. 7 г 6%

сахара: 17,7 г

толстый: 7.8 г 12%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 27. 6 мг 9%

витамин а ме: 554,9 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 1.8 мг 14%

витамин b6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 0. 5 мг 1%

фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%

кальций: 290.2 мг 29%

утюг: 0,1 мг

магний: 28. 1 мг 10%

калий: 368,3 мг 10%

натрий: 415.9 мг 17%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 70. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Каша из манной крупы | Кошерный вкус

Манная каша распространена в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

Каша из манной крупы — замечательно легкий горячий завтрак для холодного зимнего утра. Это также приятная замена овсяной муки.

Подрастая, мама делала пикантный вариант. Она готовит манную крупу аналогично этому рецепту, но не использует сахар и корицу и просто добавляет соль.

Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат ушел в ешиву.

Как и все мальчики его возраста, после школы ему пришлось драфтить. Однако он выбрал вариант совмещения военной службы с изучением религии в ешиве.

Как-то на выходных он пришел домой и рассказал мне, как там в манную кашу добавляют корицу и сахар.

Это напомнило мне о том, как я люблю овсяную муку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был в игре.

Так вот, это единственный способ сделать это. Фактически, всякий раз, когда мы делаем дийсу, мы всегда должны делать сладкую и несладкую версии, чтобы все были счастливы.

Другие необязательные добавки: фрукты, ягоды, шоколадная стружка и все, что угодно.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана молока или безмолочного молока *
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица для посыпки, по желанию **

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
  2. Уменьшить до кипения и медленно добавить манную крупу, помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Варить, пока он не загустеет и не станет похожим на кашу.
  5. При желании посыпьте корицей.

Банкноты

* Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.

** Хотя корица — обычная добавка, по крайней мере, как я всегда ел, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 91 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

манная каша с тыквой и финиками.Здоровый белый завтрак на белом фоне. Клипарты, векторы, и Набор Иллюстраций Без Оплаты Отчислений. Image 67624879.

Каша из манной крупы с тыквой и финиками. Здоровый белый завтрак на белом фоне. Клипарты, векторы, и Набор Иллюстраций Без Оплаты Отчислений. Изображение 67624879.

Манная каша с тыквой и финиками. Здоровый белый завтрак с ягодами.Органические хлопья пудинг десерт сладкое молоко вектор миску еды.

S M L XL EPS

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5000 x 5000 пикселей | 42.3 см x 42,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5000 x 5000 пикселей | 42,3 см x 42,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одиночное изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие векторы

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Красочный трехслойный пудинг из манной крупы

Делиться — значит позаботиться!

Перейти к рецепту

Мне нравится публиковать рецептов сладостей, которые выглядят красиво. Это пудинг из манной крупы. Турки используют манную крупу часто для приготовления пудингов и других десертов. Это один из трех цветов. Конечно, приготовление его из трех цветов требует больше времени, поэтому, если у вас нет времени, вы можете сделать его белым или коричневым по тому же рецепту.

Трехцветный пудинг из семолины

Я долго готовил рецепт; рецепт требует, чтобы вы готовили белую часть и коричневую часть отдельно, чтобы получить равное количество коричневого и белого, но при желании вы можете приготовить все сразу и добавить какао примерно в половину. Это также сделает процесс короче.

Что касается апельсинового слоя, вы можете приготовить тыквенный десерт и использовать его часть для этого пудинга.

Вы можете подавать небольшими порциями, используя маленькие пиалы, не переворачивая их вверх дном.Вы можете приготовить их — как на картинке выше — вы можете использовать отдельную сервировочную миску и перевернуть ее вверх дном перед подачей на стол. Или вы можете приготовить 1 большое блюдо и нарезать его кусочками, как показано на картинке ниже.

Разноцветный пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы готовится из молока, сахара и манной крупы. Вы добавляете другие ингредиенты для дополнительного аромата и цвета. Манная крупа — из твердых сортов пшеницы.

Можно ли есть манную крупу холодной?

Если вы задаете этот вопрос, вы можете быть удивлены, узнав, что многие другие спрашивают: «Можно ли есть манную крупу теплой».Так что я полагаю, что правильным ответом будет «ешьте так, как вы привыкли». Однако когда вы готовите этот рецепт, храните его в холодильнике и ешьте холодным, иначе он потеряет форму.

Если вам понравился этот пудинг с манной крупой, попробуйте приготовить Ревани, в котором также есть манная крупа в качестве основного ингредиента, и он похож на бисквит с сиропом.

Я действительно люблю готовить по рецептам, где есть так много всего, с чем можно поиграться и с которыми можно проявлять гибкость. Интересно, как вы это сделаете. Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Трехцветный пудинг из семолины

Распечатать рецепт

Выглядит красиво, но вы можете приготовить только белый или коричневый цвет — чтобы облегчить жизнь.Легкий пудинг с манкой.

Десертный курс

Турецкая кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Калорий 250

Апельсиновый слой
  • рубленые тыквы 300 г
  • 50 граммов сахара
White Layer
  • 500 миллилитров молока
  • 70 граммов манной крупы 4,5 столовых ложки
  • 90 граммов сахара 4,5 столовых ложки
  • 2,5 грамма ванили полпакета
  • 10 граммов сливочного масла по желанию
Brown Layer
  • 550 миллилитров молока
  • 70 граммов манной крупы 4,5 столовых ложки
  • 90 граммов сахара 4,5 столовых ложки
  • 10 граммов какао
  • 2,5 грамма ванили полпакета
  • 10 грамм сливочного масла по желанию
Гарнир
  • 100 г грецких орехов по желанию
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки по желанию
Слой апельсина
  • Очистите и нарежьте тыкву на мелкие кусочки. Сверху добавить сахар. Готовьте медленно на слабом огне. Когда тыква достаточно приготовится, чтобы ее можно было размять, снимите с огня. Размять тыкву до получения однородной массы.

  • Намочите выбранную посуду и слейте воду, если она осталась внутри. Вы можете использовать отдельные сервировочные тарелки или прямоугольное блюдо, на ваше усмотрение.

  • Накройте дно блюда пюре из тыквы. При необходимости убедитесь, что они ровно плоские, осторожно надавив на них дном стакана или другим инструментом.

Белый слой
  • Рекомендуется заранее отмерить все ингредиенты.

  • Добавьте манную крупу и молоко в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. Готовьте, пока он не станет густым, и снимите с огня.

  • Затем сразу же добавить сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Вылейте пудинг из манной крупы поверх пюре из тыквы.Осторожно встряхните или похлопайте, чтобы пудинг получился ровным и ровным.

Коричневый слой
  • Затем начните коричневый слой. Вы можете использовать ту же кастрюлю после ополаскивания. Рекомендуется заранее отмерить все ингредиенты.

  • Снова добавьте манную крупу и молоко в кастрюлю. На этот раз будет 550 миллилитров молока, так как вы будете использовать какао, и для этого потребуется дополнительное молоко.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком.Готовьте, пока он не станет густым, и снимите с огня.

  • Затем сразу же добавьте какао, сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Вылейте какао-пудинг на белые пудинги из манной крупы. Снова встряхните или осторожно похлопайте, чтобы пудинг стал ровным и равномерно разложился по тарелкам.

  • Подождите при комнатной температуре, пока пудинги не остынут. Затем уберите их в холодильник.

  • Перед подачей, если хотите, осторожно переверните каждое блюдо на тарелке. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или выложите несколько грецких орехов. Подавать охлажденным.

Шаринг — это забота!

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Штифт

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит немного более сухую версию, и в младенчестве наслаждалась множеством мисок с овсянкой. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще.Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется только немного сахара. Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

штифт Штырь

Штифт

Штырь

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша — отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная. Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 чашка манная крупа мелкая пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 чашка воды свежеприготовленный
  • 1/2 чашка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и запекайте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду крышкой и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет. Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите сковороду с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт в Pinterest! Pin

Еще рецепты детского питания

Рубрика: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Марокканская манная каша: Ассида. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, смотрите нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Assida, La’assida, L’a’ssida العصيدة или Taraouit ( около Марракеша, ) — это густая манная каша, которую любят во всем арабском мире. Это простое, скромное и безвкусное блюдо с бедуинским фоном. Основные ингредиенты — манная крупа (или мука в некоторых странах), вода и соль. Однако гарнир из сливочного масла и хорошего меда поднимает ассиду на новый уровень. Некоторым нравится больше меда, чем другим, поэтому для гурманов мы подаем бокалы. Я их не виню, я сам признаюсь.

Ассида и Ид аль-Мавлид

В Марокко, Алжире и Тунисе ассида традиционно подается на завтрак в праздник Курбан-байрам, поскольку считается, что это одно из любимых блюд Пророка Мухаммеда ﷺ.Тунисская кухня включает в себя более богатый выбор ассида из орехов, но основная белая ассида остается краеугольным камнем этого памятного дня.

Легкое и маслянистое, это любимое место для всей семьи, особенно в холодные дни, когда Ид аль-Мальвид падает.

Что делать с холодной ассидой (каша из манной крупы)

Ассида становится густым и компактным по мере охлаждения, и если вы бродили по старому городу Фесу, вы, возможно, видели, как люди продают квадраты холодного пудинга из манной крупы, посыпанного сахаром и корицей — такое лакомство для детей после школы.

Другой вариант: пока ассида еще не установлена, вы можете добавить немного изюма и султана. Джазовый ассида становится прекрасным пудингом из манной крупы, который можно подавать после еды; мы просто переворачиваем его на сервировочное блюдо и украшаем поджаренными и карамелизированными орехами.

И если вы не хотите утруждать себя приготовлением обеда, разбавьте остатки ассиды водой и / или молоком и разогрейте; Вы сразу получите теплый вегетарианский суп.

Разница между Ассидой и Тагуллой (Тагулла)

Ассида обычно готовится из крупы твердых сортов пшеницы среднего калибра.Оно тоньше, чем тагулла, классическое блюдо амазигов, которое обычно готовят из треснувшей кукурузы, но иногда и из других зерен. Тагулла готовится дольше, в зависимости от калибра измельченного зерна, который может варьироваться от грубо потрескавшегося до крупнозернистого. ). Подается с амлу, медом и разновидностью жира ( Lidam ) под названием oudi (топленое масло) или просто оливковым маслом. Обратите внимание на сочетание оливкового масла и меда, которое мы так любим в Марокко.

Учитывая консистенцию каши, ассиду нужно есть ложкой, в отличие от тагуллы, которую народ амазигов черпает традиционными руками.Оба блюда нужно подавать теплыми и густыми по мере их остывания.

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Нада Киффа | Вкус Марока Ассида, Лаассида, Ла’ссида или Тарауит (Chleuh Amazigh) — это густая каша из манной крупы, которая встречается по всему арабскому миру. Его традиционно подают на завтрак в память о рождении пророка Мухаммеда. Ассида — это легкое, бережливое и мягкое блюдо с бедуинским прошлым. Подается с маслом и медом, которые придают блюду особый вид.Обычно я начинаю с 1 части манной крупы на 4 части воды. Ассида подается теплым, но когда он остывает, существуют варианты использования остатков, от супа до закуски и десерта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс завтрак

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 434 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1/2 фунта крупной крупы — (твердая пшеница)
  • 1 1/2 чайной ложки соли — или по вкусу
  • 4 стакана воды
Для подачи
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана масло сливочное — (кубиками, можно заменить оливковым маслом)
  • Для приготовления ассида используйте глубокую кастрюлю с толстым дном. Небольшое количество манной крупы значительно набухает.

  • Доведите воду до кипения. Вы можете сократить время, вскипятив воду в чайнике и переложив ее в кастрюлю.

  • Добавить манную крупу и перемешать. Убедитесь, что огонь средний. Время от времени помешивайте и не отходите слишком далеко от кастрюли.

  • Дайте манной крупе покипеть около 20 минут. По мере загустения каши продолжайте помешивать и пробовать, пока манная крупа не станет нежной тающей.

калорий: 434 ккал Углеводы: 76 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 988 мг Калий: 127 мг Волокна: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 355 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 23 мг Кальций: 2,6 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Январь — традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Каникулы утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.

Австрийская каша из запеченной манной крупы поможет справиться со всем этим.

В качестве гарнира служу с грушевым компотом, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…

Мой рецепт приготовлен из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке.Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.

Сначала готовится манная каша: в кастрюле на плите варится молоко и манная крупа.

Затем каша подается на смазанный маслом противень и запекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей. Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем он снова запекается в течение более короткого времени.

Приготовление грушевого компота

Для компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями, пока они не станут мягкими.

  • Изюм
    Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами.
  • Альтернатива грушевому компоту
    Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы.
  • Сироп вместо сахара
    Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими.Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп…
  • Nuts & Co.
    Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, который традиционно не австрийский. Как вариант, вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семечки…
  • Полба вместо пшеницы
    Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы. — Нам очень понравилось!

Резепт друкен

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Ингредиенты

Запеченная манная каша

  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра лимона от 1 лимона
  • Подробнее Масло для противень смазать маслом
  • сахарной пудрой или сиропом
  • миндаль по вкусу

Грушевый Компот

  • 2 жесткие груши
  • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар, возможно, по вкусу

Ингредиенты

Запеченная манная каша

  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра лимона от 1 лимона
  • Подробнее Масло для противень смазать маслом
  • сахарной пудрой или сиропом
  • миндаль по вкусу

Грушевый Компот

  • 2 жесткие груши
  • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар, возможно, по вкусу

инструкции

Запеченная манная каша

  1. В кастрюле довести до кипения молоко. Добавьте манную крупу и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не станет тверже и ее будет труднее перемешивать.

  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  3. Вылейте манную крупу в жаростойкую форму, смазанную маслом. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите мякоть. Добавьте цедру лимона и ваниль. Посыпать миндалем и запекать около 30 минут, пока поверхность не станет коричневатой и хрустящей.Затем перемешайте вилкой и запекайте еще минут 10.

  4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Грушевый Компот

  1. Груши разрезать на четвертинки (с кожурой или без кожуры) и отделить от сердцевины. Варите на медленном огне с водой и оставшимися ингредиентами около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но не «развалятся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *