Маринад для курицы из меда и соевого соуса и горчицы: Простой маринад для курицы из меда и горчицы
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Поделиться- Vkontakte
Ростбиф — это большой кусок сочной и нежной говядины с румяной корочкой. Традиционный английский ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Филейная часть говядины
1 кг
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
2 ст. ложки
Чесночный порошок
2 ст. ложки
Розмарин
2 ч. ложки
Кориандр
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Оливковое масло
50 мл
Приготовление
1․
Возьмите толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.
2․
Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0…+4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.
3․
Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки: оно должно прогреться до комнатной температуры.
4․
Приготовьте маринад. Смешайте горчицу, чесночный порошок, розмарин, кориандр, мёд и соевый соус.
Не стоит отдельно солить мясо — нужную солёность даст соевый соус.
5․
Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.
6․
Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.
7․
Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 °С и выпекайте до готовности.
8․
Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса: внутри куска должно быть 60–64 °C.
9․
Достав ростбиф из духовки, дайте ему отдохнуть. Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.
10․
Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Steve Lalich / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Лиля Леднёва
Куриные крылья в меду и горчице.
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусеСуществует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.
- Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
- Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
- Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.
Медово-горчичный маринад для крылышек
Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
- В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
- в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон и апельсин – по 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
- Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
- Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.
Ингредиенты:
- крылышки – 2 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
- Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
- Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на мангале
Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый чили – ½ ч. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
- Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
- Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.
Крылышки в остром медовом соусе
Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- острый соус чили – 80 г;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
- Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
- Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
- В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
- Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят в духовке еще 5-10 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. в масле или приготовить ее в духовке.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
- Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
- Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сладкая паприка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
- Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Посыпав перед приготовлением в духовке и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- соевый соус – 70 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы для птицы.
Приготовление
- Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
- Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
- Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.
Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.
Необходимые продукты:
- около килограмма куриных крыльев;
- 100 грамм зернистой горчицы;
- немного лимонного сока;
- 100 грамм меда;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
- Теперь можно добавить зелень и любые специи.
- Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
- Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
С соевым соусом в духовке
Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.
Необходимые продукты:
- килограмм крылышек;
- 50 мл соевого соуса;
- ложка меда;
- чеснок – пару зубчиков;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
- Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
- Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.
Крылышки по-восточному с медом и горчицей
Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.
Необходимые продукты для приготовления:
- большая ложка меда;
- горчица с зернами – две ложки;
- чайная ложка цедры лимона;
- около 800 грамм крылышек;
- смесь итальянских трав;
- соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
- В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
- Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
- Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.
Острый рецепт приготовления
Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- грамм 20 горчицы;
- около 6 больших ложек жидкого меда;
- пара долек чеснока;
- крылышки – около килограмма;
- соевый соус – примерно 200 мл;
- смесь различных перцев и корица.
Процесс приготовления:
- Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
- В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
- В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
- Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.
Как приготовить на сковородке?
Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
- крылья – около 500 грамм;
- пару ложек меда;
- несколько ложек горчицы;
- различные приправы.
Процесс приготовления блюда:
- Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
- Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
- Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
- Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
- Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.
- различные специи по своему желанию;
- несколько ложек меда и горчицы;
- полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
- Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
- Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
- Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
- Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
- После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.
Существует масса различных рецептов приготовления курицы. Но если речь заходит о крылышках, в уме сразу вырисовывается сочное, аппетитное и неимоверно красивое блюдо. Чтобы получить его в реальности, не нужно знать каких-то особые кулинарных секретов. Достаточно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Оформить блюдо можно разными способами, посему следует подробнее рассмотреть самые популярные рецепты.
Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.
Необходимые компоненты:
- куриные крылышки – 2 кг;
- горчица – 2 ст. л.;
- мёд – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – ½ ч. л.;
- карри – ½ ч. л.;
- приправа «к курице» – ½ ч. л.;
- перец молотый – ½ ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
- Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
- Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
- Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.
Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.
Рецепт для любителей острых блюд
Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- жидкий мёд – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 65 г;
- крылышки куриные — 1 кг;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. л.;
- острый соус чили – 100 г;
- сухие травы – 1 ч. л.;
- специи к курице – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
- Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
- Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
- За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.
Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.
В маринаде с соевым соусом
Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.
- куриные крылышки – 12 шт.;
- мёд – 3 ст. л.;
- соевый соус – 160 мл;
- горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи;
- соль.
Этапы работы:
- Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
- Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
- Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
- Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
- Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.
Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.
В мультиварке
Оказывается, с помощью всем известной мультиварки можно сделать отличные куриные крылышки, которые по своей румяности и вкусу мало чем уступят своему запечённому в духовке аналогу.
Требуемые компоненты:
- крылья курицы – 1 кг;
- горчица – 65 мл;
- жидкий мёд – 65 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 45 мл;
- растительное масло – 35 мл;
- карри – 5 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Куриные заготовки промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками.
- Соединяем в миске жидкий мёд, соевый соус, несколько ложек лимонного сока и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс или рубленый чеснок, специи, соль и обязательно карри. Перемешиваем, вводим немного растительного масла.
- Получившимся соусом заливаем наши крылышки, руками хорошо обмазываем каждую часть птицы. Оставляем на 5 часов в холодном месте.
- Чашу мультиварки обрабатываем любым жиром, выкладываем туда крылья курицы. Закрываем агрегат, устанавливаем режим «Выпечка», включаем прибор на 40 минут.
Спустя указанное время, перекладываем готовое угощение на красивое блюдо и подаём вместе с гарниром.
По восточному с мёдом и горчицей
Хотите приготовить крылышки необычно? Сделайте их по восточному рецепту с добавлением пряных специй.
Состав ингредиентов:
- крылышки – 800 г;
- французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 2 ч. л. ;
- корица – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Восточная версия крылышек готовится практически тем же способом, что приведены в остальных рецептах. Главное – соус. Делаем его из смеси мёда, лимонной цедры, горчицы и всех перечисленных в составе специй.
- Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем.
- Соединяем порции с маринадом, даём 4-5 часов пропитаться ароматами пряностей.
- Выпекаем продукты в разогретой до 195 градусов духовке. Время приготовления – 40 минут.
Куриные крылышки на сковородке
Хотите получить золотистое мясное угощение на сковороде? Не проблема! Следуйте правильной рецептуре создания блюда, тогда всё непременно получится в лучшем виде.
Нужные компоненты:
- куриные крылышки – 600 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- жидкий мёд – 1 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- соль.
Этапы работы:
- Делаем маринад. Для этого соединяем горчицу с измельчённым чесноком, соевым соусом и жидким мёдом. Если соус получается слишком солёным, долейте несколько ложек тёплой воды. Вводим сок половины лимона.
- Получившимся составом заливам заранее промытые и высушенные куриные крылья. Сразу перекладываем их на сковороду. Сверху накрываем тарелкой, которую нужно придавить чем-то тяжёлым. Оставляем мариноваться под импровизированным гнётом на 3 часа.
- Убираем всё с продуктов, обжариваем подготовленные элементы на среднем огне со всех сторон под крышкой.
- Чтобы блюдо стало более нежным и хрустящим, можно прямо в сковороде отправить его на 15 минут в духовку.
Полученное яство прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.
Куриные крылышки, запечённые или пожаренные в таком богатом яркими вкусами маринаде, великолепно дополнят любое застолье или сделают привычное меню гораздо интереснее.
Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.
Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.
Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке
Кухонный инвентарь: емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
- Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.
- Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.
- Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.
- Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.
- Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.
- Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
- Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.
Рецепт на видео
Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.
Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.
Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном
Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентарь: противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.
- Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.
- Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.
- Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.
- Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.
- Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.
Рецепт на видео
Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.
Другие интересные рецепты
Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:
- Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
- Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
- Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
- Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
- Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
- Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
- На заметку интересный способ сделать в духовке.
Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» получаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и рада стараться – минимум трудозатрат и отличный ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо — прекрасная закуска к пиву!Да, и, конечно же, как всегда, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
- Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
- Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
- Горчица – 7 г (1 ч.л.)
- Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
- Лимон – 1/2 часть
Приготовление
Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.
Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.
И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!
Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.
Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.
Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.
Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.
Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!
10 рецептов маринада для курицы
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Еще по теме: 5 блюд из одной курицы
Медово-горчичный маринад
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
- Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 3–6 часов.
- Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
- Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
- Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
- Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
- Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
- Замариновать курицу на 2–4 часа.
- Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
- Зеленый лук мелко порубить.
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
- Перемешать все ингредиенты.
- Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
- Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Винный маринад
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
- Чернослив и лук нарезать кольцами.
- Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
- Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
- В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Лимонный маринад
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
- Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
- Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
- Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
- Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Сметанный маринад
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
- Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
- Вымыть и обсушить курицу.
- Замариновать курицу минимум на 2 часа.
- Выложить в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
- Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
- За 10 минут до окончания приготовления посолить.
Томатный маринад
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
- Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 2–4 часа.
- Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
- При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
- Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
- Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
- Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Маринад-глазурь
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
- Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
- На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
- Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
- Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
- Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Рецепт запеченной курицы с горчицей и медом | Allrecipes
Очень простой, но очень вкусный рецепт! Я пытался сделать это как можно ближе к рецепту … но после того, как я начал делать это, я понял, что у меня закончилась обычная дижонская горчица. Вместо этого я использовал медовую горчицу… и это было очень вкусно. Я также забыл разморозить свои куриные грудки заранее… и я сделал это около 11:30 вчера вечером. Я просто положила замороженные грудки в смазанную маслом сковороду и залила маринадом.Я накрыла фольгой и поставила на ночь в холодильник. Для нас это был отличный обед… после церкви я вытащила сковороду из холодильника и просто поставила ее в духовку. Я обнаружил, что выпекание заняло намного больше времени … больше часа. Но у нас проблемы с перегревом/недогревом духовки, так что, возможно, дело было в этом. Готовая курица была очень сочной, нежной, а вкусы меда, горчицы и карри очень хорошо проявлялись, прекрасно гармонируя, но ничего не подавляя.Спасибо, что поделились рецептом … это хранитель!
Я не собирался делать это, потому что никогда раньше не пользовался порошком карри, но как же я рад, что пошел и купил его. Давно не было рецепта курицы, который бы мне так нравился. Это вид, который вы выпускаете ммммммм с каждым укусом. Даже ДХ понравился. Вы не пожалеете, если успеете. Я планирую делать это часто.
Я сделал это блюдо по совету предыдущего автора, добавив абрикосовый джем и нарезанные курагу.Это помогло немного сократить карри. Получилось здорово.
Я сделал это для группы рецептов, нам понравилось. Я сократил карри до 1 чайной ложки, потому что подавал его детям. Я обнаружил, что это оставило меня желать немного фруктового аромата с ним. Думаю, в следующий раз я мог бы добавить немного абрикосового варенья, чтобы сбалансировать карри. Я бы увеличил количество карри до полного количества рецепта, в следующий раз это не будет для нас слишком много.
В то время как это был 5-звездочный рецепт, приготовленный довольно быстро, чтобы поставить его на ночь в холодильник….Я не был в восторге от вкусов. Моей семье очень понравилось, съели всю порцию. Я использовала размер семейной упаковки куриных грудок (это было 6 грудок, но они были очень большими), я намазала все куриные грудки бабочками, чтобы сделать больше порций и растянуть их дальше. Удвоил соус, чтобы соответствовать количеству курицы, которое у меня было. В целом им понравилось, я думал, что это нормально. Не знаю, что я мог бы добавить или изменить, чтобы сделать его вау-фактором для себя. ТИ однако.
Это было нормально, но ничего особенного.Я боялся, что мед или горчица будут слишком центральными во вкусе, но ни то, ни другое не было «слишком много». Возможно, соя немного прикрыла это. В отличие от некоторых обзоров, мне нравится карри, если оно не слишком сильное, но я действительно не мог его даже попробовать. (Намек на это был в подогретых остатках.) Это немного странная смесь ингредиентов, но, казалось, ничто не преобладает вообще — так что в этом не было ничего, что действительно «сделало это» для меня. Это очень легко, и я отдаю должное этому; однако это не так просто «в последнюю минуту», когда я просто хочу что-то легкое и быстрое из-за времени маринования.
Я следовал рецепту, как написано. Оставляю мариноваться на пару ночей. Получилось очень хорошо. Мужу и сыну очень понравилось. Спасибо. Скорее всего, это будет частый предмет в нашем доме на ужин.
Должно называться Запеченная курица с карри
Это самый простой и ароматный рецепт! Я нашла его, просматривая варианты низкокалорийной курицы для некоторых клиентов, на которых я работаю (8-10 человек, поэтому я удваиваю рецепт), и всем они так нравятся, что я не могу включить ее в меню! Кроме того, персонал, который готовит его, точно следует рецепту, за исключением того, что они не маринуют его, и даже без маринования он каждый раз получается вкусным и сочным.Я рассказала своему мужу (самому привередливому едоку) о том, как сильно они его любят, поэтому я приготовила его для него (не мариновала, никогда не делала), подала с рисом и овощами, и он сказал, что это было потрясающе и сделать это снова! Если бы все рецепты были такими простыми!
Куриные крылышки в соевой глазури с медово-горчичной глазурью
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как кулинарный блоггер, вы знаете, что добились успеха, когда — как только фотографии сделаны для публикации в блоге — ваше блюдо съедено! И это было в случае с этими медово-горчичными куриными крылышками в соевой глазури!
Эти пухлые куриные крылышки, приготовленные на гриле, покрыты самой вкусной глазурью! Горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло смешивают, затем варят на медленном огне, пока смесь не превратится в фантастическую сладкую и острую глазурь! Эта медово-горчично-соевая глазурь особенно вкусна для курицы, но она отлично подходит в качестве соуса барбекю к жареной свинине или любому другому рецепту, требующему хорошего соуса барбекю!
Так что, пожалуйста, поверь мне на слово! Просто прокрутите вниз прямо сейчас и распечатайте этот рецепт, а затем добавьте все ингредиенты в свой список покупок, чтобы вы могли приготовить эти аппетитные куриные крылышки с медово-горчичной глазурью и соевой глазурью – СТАТ!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate
. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 12 целых свежих пухлых куриных крылышек (не используйте замороженные крылышки, для этого рецепта покупайте свежие)
- ½ стакана дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сухой горчицы Коулмана
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана меда
- 1 столовая ложка соевого соуса хорошего качества
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Растительное масло для гриля
- Отрежьте кончики крыльев и заморозьте для запаса.
- Проведите острым ножом между шарниром и отделите крыло от барабана.
- В небольшую кастрюлю добавьте дижонскую, сухую горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пять минут. Отложите.
- Выстелите противень для гриля фольгой с небольшим выступом из фольги снаружи и отложите в сторону.
- Приготовьте большую миску.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки небольшим количеством растительного масла.Положите крылышки на смазанную маслом решетку и жарьте 20 минут, часто переворачивая и закрывая крышку между оборотами.
- Переложите в большую миску и вылейте большую часть соуса на крылышки. Сохраните остаток соуса.
- Перемешайте крылышки, чтобы они покрылись и высыпались на противень для гриля, выстланный фольгой, снова поместите на гриль и закройте крышку. Через пять минут переверните каждую и снова закройте крышку. Еще через пять минут удалите.
- Когда они во второй раз снимутся с гриля, полейте оставшимся соусом, перемешайте и подавайте.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Хрустящие азиатские куриные крылышки с имбирно-лаймовым соусом для макания
Куриные крылышки барбекю со специями Бурбон
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
мой любимый маринад для курицы | ты такая Марта
Когда мы с Райаном купили нашу квартиру 4,5 года назад, мы так гордились собой в 22 и 23 года. мы устроили новоселье, чтобы мы могли похвастаться все могли увидеть наше первое место.люди были чрезвычайно щедры и принесли нам подарки на новоселье, и одним подарком была поваренная книга под названием «Нация барбекю». с тех пор я сделал несколько блюд из книги, но я всегда возвращаюсь к этому, моему любимому рецепту курицы.
маринад с набором символов: мёд, дижонская горчица, соевый соус, чеснок
Куриные грудки, маринованные в соевом соусе и дижоне
Рецепт от барбекю нации
1/3 стакана меда
1/3 стакана дижонской горчицы
1/3 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
шесть половинок куриных грудок без костей и кожи
в средней миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и чеснок.добавьте курицу и перемешайте. высыпать все ингредиенты в большой пакет с застежкой и мариновать не менее 30 минут, хотя лучше 4 часа (я даже делала это целый день). достаньте куриные грудки из маринада и положите на разогретый гриль. готовьте до готовности, примерно по пять минут с каждой стороны.
мои примечания к рецепту:
-при приготовлении только двух куриных грудок для Райана и меня я смешиваю меньше маринада, следя за тем, чтобы количество оставалось даже для соевого соуса, дижона и меда (возможно, несколько столовых ложек каждого), и добавляю зубчик чеснока.(иногда я даже не измеряю, но это только когда я бунтую.)
— я обычно смешиваю прямо в пакете с застежкой, избавляя от грязной посуды
— если у вас закончился газ на полпути к приготовлению случилось со мной или что-то в этом роде) или если вы просто не хотите жарить на гриле, вы можете приготовить их на сковороде на плите (средний огонь, сбрызнуть сковороду или использовать немного масла, около 5 минут с каждой стороны)
— если вам нужен дополнительный аромат (хотя он и не нужен), кипятите оставшийся маринад в течение пяти минут и подавайте к курице или в качестве соуса для макания
надеюсь вам понравится! дайте мне знать, если вы это сделаете.даже моей сестре, такой привередливой в еде, она даже курицу не очень любит, эта курочка понравилась. я чувствовал себя таким гордым.
{Жюстин}
пс. Вы видели, как любовь молодых людей и сила беседки бросили еще один вызов Pinterest? я , надеюсь, что у будет достаточно времени, чтобы сделать мою в эти выходные, но сначала мне нужно выяснить, что сделать из моих сотен булавок. ты в деле? (или тебя нет)
связан с ремоделоголиком
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеРецепт куриных крылышек с острой медовой и соевой горчицей
Пряные, сладкие, острые и чертовски вкусные куриные крылышки! На них эпически натирают специями, а затем в конце они покрыты медовой соево-горчичной глазурью. Одна из самых интересных закусок и/или гарниров.
Что делает куриное крылышко отличным, на мой взгляд, так это превращение его в маленькую вкусовую бомбу .И замечательно то, что куриные крылышки, естественно, производят много вкуса, потому что все мясо прикреплено к кости.
Приготовить хорошее куриное крылышко очень просто, без кропотливой работы и точности. Просто бросьте крылышки по вкусу и приготовьте их, работа сделана.
2 слоя ароматизатора
Итак, что такое 2 слоя? Ну, у вас есть первый слой, это покрытие из специй. Затем у вас есть второй слой, который является глазурью в конце. Итак, у вас есть сухой слой, затем мокрый слой.Я думаю, также стоит упомянуть, что это двухслойное покрытие может прекрасно работать с любым другим мясом , которое вы решите готовить в будущем. Вы можете использовать его на свиных отбивных, грудинке, целой жареной курице… на чем угодно!
Второй слой (медово-соево-горчичная глазурь) очень важен. Не только потому, что без него эти крылышки не были бы куриными крылышками с медово-соевой горчицей, но и потому, что первый слой сам по себе делает крылышки слишком сухими .Поэтому вам нужно противодействовать этому с помощью какой-то глазури.
Специи придают крылышкам фантастический базовый вкус и делают их приятными и ароматными, а глазурь дополняет их кислинкой, соленостью и сладостью. Так что вы действительно упустите много вкуса, если не закончите крылья в глазури .
Измените вкус по своему вкусу
Размеры, которые я использовал в этом рецепте, достаточно сбалансированы.Однако, если вы предпочитаете более острый вкус, уменьшите количество меда и добавьте больше лимона или лайма. Если вам нравятся очень острые крылышки, возможно, вы можете добавить в глазурь больше кайенского перца (но будьте осторожны с этим). Если вы хотите больше сладости, добавьте больше меда или, возможно, даже немного коричневого сахара.
Добавьте другие приправы, такие как соус барбекю или кетчуп. Используйте сковороду-сковороду, если вы хотите немного обуглиться в стиле Нандос. Мне очень нравится предлагать другие варианты, потому что мне не нравится идея ограничивать вас, ребята. Особенно когда речь идет о чем-то вроде куриных крылышек.
Фантастическая еда для вечеринок
Очевидная причина, по которой куриные крылышки — это отличная еда для вечеринок, заключается в том, что они маленькие. Так что это еда, которую можно есть руками, и их легко переносить с . Вам просто нужно убедиться, что у вас много салфеток, потому что они могут создать беспорядок.
Другая причина заключается в том, что куриные крылышки не высыхают легко, в отличие от куриной грудки .Опять же, мясо находится вокруг кости, и мясо остается нежным в течение гораздо более длительного периода времени. Таким образом, вы можете приготовить куриные крылышки раньше, хранить их в холодильнике, а затем снова разогревать, не беспокоясь о том, что качество ваших куриных крылышек сильно ухудшится.
Итак, если вы пытаетесь приготовить еду для вечеринки без стресса, куриные крылышки — отличный вариант.
Я очень надеюсь, что вам понравятся эти крылья. Большое спасибо, что заглянули в этот блог. Подпишитесь на номер , чтобы получать уведомления каждый раз, когда рецепт загружается, и ставьте этим куриным победам звездочку в поле рецепта ниже, если они вам понравились.
Рецепт куриных крылышек с острой медовой и соевой горчицей
Супер легкие и супер вкусные куриные крылышки в глазури из соевой горчицы и меда со специями.
Ингредиенты
Медово-соевая горчичная глазурь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Сок из половинки лимона
Инструкции
Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
Добавьте все ингредиенты для приправы в миску и смешайте специи вместе. Добавьте куриные крылышки, а затем обваляйте каждый кусочек курицы в масле.
Застелите противень бумагой для выпечки, затем стряхните излишки специй, перекладывая крылышки на противень, равномерно расправив их. Запекайте куриные крылышки в духовке около 50 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления.
Когда куриные крылышки будут готовы, поместите все ингредиенты для медово-соево-горчичной глазури в большую миску, затем взбейте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
Обваляйте крылья в глазури, равномерно покрыв каждое куриное крылышко, затем подавайте в тарелке. В конце посыпьте семенами кунжута и зеленым луком для украшения.
Видео рецепт
Примечания к рецепту
- Меняйте вкусы по своему вкусу.
- Комбинацию специй и глазури можно использовать и для других видов мяса.
- Эти крылышки — идеальная еда для вечеринки, если у вас есть много салфеток.
Пищевая ценность
Рецепт куриных крылышек с острой медовой и соевой горчицей
Количество на порцию
Калорий 637 Калорийность жира 209
% Дневная стоимость*
Жир 23,2 г 36%
Насыщенный жир 6. 3g 39%
Холестерин 267mg 89%
натрия 953mg 41%
Калий 816mg 23%
Углеводы 14,4 г 5%
волокна 1g 4%
Сахар 9,4 г 10%
Белок 88,2 г 176%
Кальций 90 мг 9%
Железо 4,3 мг 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Другие замечательные закуски:
Брускетта с чесночным хлебом
Вьетнамские блинчики с начинкой
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт курицы на гриле с медово-горчичным соусом
Пикантный цыпленок, приготовленный на гриле, нарезанный ломтиками, подается с зеленью и медово-горчичной заправкой. Легкий, полезный и вкусный ужин в будний день.
Когда я был ребенком, летние каникулы всегда начинались с ежегодного похода в Макдональдс.Паломничество, которое совпало с последним днем в школе, было тем, чего я с нетерпением ждал несколько недель, и всегда получал одно и то же: 6 упаковок куриных наггетсов с медово-горчичным соусом.
Сейчас странно оглядываться назад и думать о том, как сильно я ждал странно однородных кусочков губчатого загадочного мяса, но, оглядываясь назад, я думаю, что это, возможно, был соус. Сладкий цветочный мед и острая терпкая горчица — это контрасты, которые сочетаются друг с другом, как черное и белое.
Хотя этот цыпленок-гриль с медово-горчичным соусом разделяет легкость и скорость со своим дальним родственником из Золотых арок, на этом сходство заканчивается.Это быстрый ужин в будний день, который вы готовите не потому, что он быстрый, а потому, что он вкусный.
Курицу просто приправляют солью и перцем перед приготовлением на гриле, поэтому вкус курицы может раскрыться. Поэтому обязательно используйте курицу самого высокого качества, которую только сможете найти. Вместе с слегка горькой зеленью горчицы, перечной рукколой и сладкой и острой заправкой это делает вкусную белковую еду, которая насытит вас, не утомляя.
Курица-гриль с медово-горчичной заправкой
Выход: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Шаги
Зелень для салата вымойте и высушите в центрифуге для салата.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль, пока они не станут горячими.
Сбрызните курицу 2 чайными ложками оливкового масла и натрите им обе стороны.
Поместите курицу кожей вниз на гриль, пока на ней не появятся хорошие следы от гриля, а затем переверните и жарьте, пока курица не будет полностью приготовлена (зарегистрированная температура 160 градусов по Фаренгейту на термометре).Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10 минут.
Смешайте в миске оливковое масло, мед, цельнозерновую горчицу, лимонный сок и острую горчицу.
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Сбрызните зелень несколькими ложками заправки и перемешайте. Соль и перец для вкуса.
Выложите курицу поверх салата и сбрызните оставшейся заправкой.
Делиться значит заботиться
Нравится? Поделись! #norecipes
Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе | Рецепт
Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе
7 мая 2016 г. в Курица, Основные блюда от Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 1 час
Куриные бедра, запеченные в горчице и соевом соусе, — один из таких рецептов, когда нужно приготовить что-то вкусное, затрачивая на это минимум усилий .
Все, что вам нужно сделать, это взбить соус, покрыть им курицу и засунуть в духовку – готовить проще некуда.
Куриные бедра сочные и их легко готовить без особого риска пересушить мясо, поэтому по этому рецепту получается очень нежное и сочное куриное мясо с оттенком специй карри и горчицы.
Ингредиенты:
- 3 фунта бескостных куриных бедрышек без кожи
- 1.5 столовых ложек горчицы
- 1,5 столовой ложки майонеза
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1/8 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка порошка карри
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 1
- В миске смешайте майонез, горчицу и порошок карри: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 2
- Выдавите сок лимона, постепенно подмешайте его 1/8 стакана к луку: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 3
- Добавьте 1/8 стакана соевого соуса: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 4
- И все перемешиваем, пока соус не станет однородным: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 5
- Куриные бедра ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую форму для запекания внутренней стороной вверх; приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Помните, что соевый соус тоже соленый, поэтому используйте немного меньше соли, чем обычно, чтобы компенсировать это: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 6
- С помощью ложки равномерно распределите половину приготовленной смеси горчицы и соевого соуса по куриным бедрам, убедитесь, что соус попал внутрь каждого бедра: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 7
- Переверните каждое бедро: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 8
- Снова приправить солью и молотым черным перцем: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 9
- И залить оставшейся смесью горчицы и соевого соуса: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 10
- Разогрейте духовку до 350F .Поставьте лепешку в духовку без крышки и готовьте курицу 40-45 минут: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе: шаг 11
- Подавайте запеченную курицу с гарниром на ваш выбор: Запеченные куриные бедра в горчично-соевом соусе
Предыдущий/Следующий пост
Медово-горчичные палочки— Catz на кухне
Нет ничего более подходящего для детей, чем куриные ножки. Этот простой и ароматный рецепт медово-горчичных окорочков добавит пикантности!
Когда я был моложе и все еще жил дома, мои родители почти не жарили на гриле, кроме рыбы, которая всегда была прекрасно приготовлена. Моя мама, однако, приготовила это действительно восхитительное блюдо из курицы, в которое входили крылышки и те детские барабаны, которые запекались в маринаде из соевого соуса, от которого я никогда не мог насытиться. Я всегда предпочитал барабаны крыльям. И если я когда-нибудь оказывался на барбекю на заднем дворе, и там случалось жарить курицу, я всегда тянулся к барабанным палочкам!
Когда я думаю о лете, в моей голове всегда выделяются следующие продукты: гамбургеры, фруктовое мороженое с мороженым и куриные голени.Я думаю, что большинству людей нравятся жареные на гриле куриные голени — это здорово, но мне нравится играть с профилем вкуса, потому что они действительно могут выдерживать большие вкусовые профили — это мясо с костями, которое обычно довольно сочное и нежное, а не упомянуть одно из тех самых доступных сокращений цыпленка.
Я думаю, что детям также нравится есть голени, потому что их можно есть руками… и они обычно дерзкие… и детям это нравится.
Барабанные палочки — это беспроигрышный протеин как для родителей, так и для детей.Я знаю, что когда я говорю своим детям, что мы жарим голени, они приходят в восторг! Я даже просто покупаю большую пачку голеней в прохладные месяцы, чтобы запечь в духовке (другой рецепт для другого времени), и редко остаются остатки. Как я уже сказал, барабанные палочки универсальны и всегда являются желанным основным блюдом.
Итак, давайте поговорим об этих горчично-медовых палочках. Я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Медово-горчичный — один из моих любимых вкусовых профилей. Вы получаете сладость от меда, но затем вы получаете этот сильный смелый аромат от горчицы — и для этого рецепта я предпочитаю использовать дижон.
Одна вещь, которую я использовала в этом рецепте, может показаться странной, это свежий чеснок и чесночный порошок. Первые несколько раз, когда я делал это и просто использовал свежий чеснок, мне всегда казалось, что ему не хватает чего-то лишнего. Я мог бы использовать луковый порошок, но в спешке он может стать подавляющим. Я мог бы даже использовать копченую паприку, которая была бы не менее хороша. Но я решил пойти с чесночным порошком. В способе приготовления порошка есть просто вливание аромата, которое трудно превзойти.По сей день, открывая банку с чесночным порошком и сильно нюхая, это один из моих любимых кулинарных ароматов. И это действительно добавляет ту дополнительную специю, которую я искал, не умаляя аромат медовой горчицы!
Вместо этого можно использовать чесночную соль, но тогда я бы не стал добавлять в рецепт морскую соль. Я бы исключил это полностью. Если у вас нет свежего чеснока – ПОЧЕМУ НЕТ? — вы можете просто использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока.
Я скажу, когда вы делаете это, и если у вас есть остатки, они прекрасно разогреваются. Мы бросили их на сковороду с фольгой и прогрели при 350 около 15-20 минут, и они были такими же вкусными, как и в первый раз!
Сезон гриля, так чего же ждать? Проверьте свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, возьмите контейнер с окороками и приготовьте гриль.
Ингредиенты
- 12–14 куриных ножек на кости
- 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
Инструкции
- В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, мед, масло, соевый соус, соль и перец, чесночный порошок, лимонный сок + цедру.Зарезервируйте 1/4 стакана, чтобы полить соусом — я храню лишний соус в маленькой банке с каменной кладкой.
- Поместите куриные голени в пакет на молнии. Залить маринадом и поставить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.
- Разогрейте гриль до средней температуры и жарьте в течение 15-20 минут, переворачивая курицу каждые 3-4 раза и время от времени поливая оставшимся маринадом. Проверьте внутреннюю температуру курицы — на ножках вы ищете 185 градусов. Подавать немедленно.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 531 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 270 мг Натрия: 967 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 23 г Белков: 52 г
Информация о питании не всегда точна.
Соус для макания к картофелю фри или курице? Как добавить вкус гамбургеру? Салатная заправка? Вам нужен хороший рецепт медово-горчичного соуса!
Получить рецепт
Это один из тех рецептов, по которым хочется, как только аромат начинает наполнять дом! Вы должны попробовать этот сырно-медово-горчичный цыпленок!
Получить рецепт
Вам посчастливилось найти в продаже красивую свежую семгу? Этот жареный лосось с горчицей и медовой глазурью — простой и очень вкусный способ запечь его!
Получить рецепт
Этот простой рецепт курицы, приготовленной на гриле по-средиземноморски с медовой горчицей, отличается простотой и дымностью, нотками специй и сладости.