Маринад для курицы соевый соус и мед: Курочка в медово-соевом маринаде🍗🍗🍗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ .

0 Comments

Содержание

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Куриные крылышки, маринованные в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить

куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Шаг 1: маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.
Этот этап нужно сделать заранее.
Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.


Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.

Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.

Шаг 2: запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.


Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на 1 час . Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.
Шаг 3: подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.


Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
Приятного аппетита!

Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед — 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус — восемь столовых ложек, жидкий мед — три столовых ложки, карри — столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Боюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.

Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно. Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.

В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.


Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.

Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.


Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.


Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.


Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.


Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.


К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.


Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем мед.
С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.


Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем лимон.


Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим крылышки в меду.


В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут .


По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

Шаг 5: подаем крылышки в меду.


Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

После обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

Для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.

Рекомендуем также

Куриные отбивные в медовом маринаде

Люблю готовить мясные деликатесы, а особенно обожаю готовить маринад для мяса. Без него никуда, ведь именно он придает любому мясу пикантность, остроту, легкую кислинку, свежесть и новизну ощущений. Испробовав множество разных маринадов, в конечном итоге я пришла к выводу, что медовый маринад – универсальный, он идеально подходит для любых мясных блюд. Благодаря тому, что в его составе присутствует разнообразная гамма вкусов: солоноватый соевый соус, сладкий мед и острая, пикантная горчица, он получается таким насыщенным и ароматным. Именно эта игра вкусов и делает его таким особенным. Поэтому именно сегодня мы приготовим с вами потрясающие медовые куриные отбивные, где вы прочувствуете сочетание идеального соуса и нежного мяса курицы.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

Чтобы приготовить медовые куриные отбивные, вам понадобится:

филе куриное – 250 г
соус соевый – 2 ч.л.
мед – 1 ч.л.
горчица – 0,5 ч.л.
паприка молотая – 0,5 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить медовые куриные отбивные.

1. Для начала приготовим медовый маринад. Для этого смешаем соевый соус, мед и горчицу.
2. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и приправляем паприкой.
3. Маринуем куриное филе в медовом маринаде минимум 10 минут. Чем дольше вы будете мариновать куриное филе, тем оно станет нежнее и сочнее, пропитавшись необыкновенными ароматами медового маринада.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться до нужной температуры. Затем выкладываем куриные отбивные на сковороду и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Такие сочные куриные отбивные в пикантном маринаде рекомендуем подавать вместе с домашней лапшой или итальянской пастой.

Если вам понравилось готовить куриные отбивные в медовом маринаде, тогда спешите приготовить также лосося в медово-горчичном соусе  и крылышки в медовом соусе.

Приятного вам аппетита и ароматных блюд!

Материалпринадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 09.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

Автор Алёна К На чтение 9 мин Просмотров 5.1к. Опубликовано

Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

Ингредиенты:

  • 200 мл. соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов. 

Попробуйте, вы не пожалеете!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче. 

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.

Маринад с кефиром и соевым соусом

Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.

Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 100 грамм кефира (любой жирности)
  • Черный молотый перец
  • Специи для курицы по желанию

Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.

Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет  еще вкуснее.

Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.

Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!

Сатай из курицы на гриле в медово-арахисовом соусе

Выход: На 24 порции закуски или 4-6 порций основного блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шашлык из куриного сатай:

1 1/2 фунта. — куриная грудка без кожи и костей, нарезанная длинными полосками (около 1 унции).каждый)

24 — шпажки, пропитанные водой, если деревянные

Для маринада:

2 т — оливковое масло

2 ч — соевый соус с пониженным содержанием натрия

2 т — мед

1 ч. Л.- соль

1 ч. Л. — перец

Для медово-арахисового соуса:

1/2 стакана хрустящего арахисового масла

1/3 стакана — вода

1/2 стакана — мед

1/3 стакана — соевый соус

1/3 стакана — рисовый винный уксус

2 зубчика — измельченный чеснок

2 ч. Л.- кунжутное масло

2 ч. Л. — хлопья красного перца

2 ч. — соус красный чили

свежий лайм для сервировки

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, соль и перец в средней миске.Нарезать курицу соломкой и бросить в маринад. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

Взбейте все ингредиенты для медово-арахисового соуса и отставьте при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.

Разогрейте гриль до средне-высокого уровня и насадите куриные полоски на шпажки.

Обжарьте шашлык из куриного сатая на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

Снимите с огня и подавайте тёплым или комнатной температуры с медово-арахисовым соусом и свежим лаймом.

ТИП

Вы можете нарезать курицу и приготовить маринад и соус за 2 дня до вечеринки.

Freezer Prep Honey Soy Chicken Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей (680 г), кубиками
  • 2 стакана цветков брокколи (300 г)
  • 2 стакана цветков цветной капусты (200 г)
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана соевого соуса (120 мл)
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка перца
  • Калорий 360
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 40 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 27 г
  • Белок 41 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец в небольшой миске или мерной чашке.
  2. Поместите курицу в большой пакет для заморозки емкостью галлон. Залить курицу маринадом.
  3. Добавьте брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец в пакет для заморозки. Закройте пакет для заморозки и убедитесь, что из него не выходит лишний воздух. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы маринад полностью покрыл курицу.
  4. Поместить в морозильную камеру и хранить до 3 месяцев.
  5. Когда будете готовы, полностью разморозьте и вылейте содержимое в мультиварку.
  6. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, или пока курица полностью не приготовится.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей (680 г), нарезанной кубиками
  • 2 чашки цветков брокколи (300 г)
  • 2 чашки соцветий цветной капусты (200 г)
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана соевого соуса (120 мл)
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка перца
  • Калорий 360
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 40 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 27 г
  • Белки 41 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец в небольшой миске или мерной чашке.
  2. Поместите курицу в большой пакет для заморозки емкостью галлон. Залить курицу маринадом.
  3. Добавьте брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец в пакет для заморозки. Закройте пакет для заморозки и убедитесь, что из него не выходит лишний воздух. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы маринад полностью покрыл курицу.
  4. Поместить в морозильную камеру и хранить до 3 месяцев.
  5. Когда будете готовы, полностью разморозьте и вылейте содержимое в мультиварку.
  6. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, или пока курица полностью не приготовится.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Бальзамик, мед, соевый соус и маринованные куриные бедра с чесноком

Бальзамик, мед, соевый соус и курица в маринаде с чесноком (бедра и грудка) можно подавать при комнатной температуре — идеально для пикника или фуршета! Курицу лучше готовить на гриле — маринад поможет сохранить сочность мясу.

Знаете, до сегодняшнего дня я никогда по-настоящему не готовил с бальзамическим уксусом — так что по этому рецепту я впервые готовлю что-нибудь с бальзамическим уксусом… и я серьезно задаюсь вопросом What Took Me So Long ? (Мой сын М. готовит восхитительное блюдо из пасты с добавлением бальзамического уксуса и свежей спаржи. Мне придется попросить его сделать для меня гостевой пост, чтобы я мог поделиться его превосходным рецептом.)

Как и во многих вещах, чем выше цена, тем лучше продукт.То же самое и с бальзамическим уксусом. Я предлагаю покупать уксус хорошего качества, даже если вам придется платить больше. Это будет того стоить ! Вот ссылка на блог Эндрю Уиллера Serious Eats , в котором содержится ценная информация о бальзамическом уксусе.

http://www.seriouseats.com/2014/05/everything-you-need-to-know-guide-to-balsamic-vinegar.html

Сегодня я использовал куриные бедра без кожи, потому что, на мой взгляд, мясо намного ароматнее куриной грудки. И не отчаивайтесь, думая, что вы будете есть темное мясо — куриные бедра в значительной степени белое мясо! Если вы предпочитаете куриную грудку, разрежьте каждый кусок пополам.

При приготовлении на гриле кусочки курицы с прилегающей кожей помогут предотвратить высыхание мяса, как и маринование курицы.

Духовка при 400F Выпекайте кусочки курицы примерно 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 2 ст. мед
  • 4 ст. соевый соус
  • 4 ст. оливковое масло
  • 2-3 ст. измельченный чеснок ++ Я использую 3 ст.потому что Я ЛЮБЛЮ чеснок!
  • 3 ст. мелко нарезанная свежая петрушка ++ Я нарезаю ее и замораживаю в пакете с застежкой-молнией.
  • немного свежемолотого перца
  • 8 куриных бедер без кожи
  • Предпочитаете куриные грудки? 4 большие куриные грудки без костей — разрезать пополам до 8 частей
  • немного поджаренных семян кунжута — возможно, 2 ч. Л. и немного свежей петрушки, посыпать готовое блюдо

МЕТОД

Место 3 ст.бальзамический уксус, 2 ст. меда, 4 ст. соевый соус, 4 ст. оливковое масло, 2 — 3 ст. измельченный чеснок, 3 ст. мелко нарезанную свежую петрушку и немного свежемолотого перца в пакет с застежкой-молнией размером галлон.

Пакет на молнии и пакет для встряхивания для смешивания ингредиентов. Добавьте кусочки курицы. Дайте курице мариноваться не менее четырех часов — еще лучше — на ночь.

++ Я рекомендую перевернуть пакет несколько раз, чтобы каждая курица пропиталась маринадом. ++ Если возможно, положите пакет так, чтобы все куриные кусочки оказались в маринаде.

Выстелить противень (противень со сторонами) алюминиевой фольгой. Равномерно выложить кусочки курицы на противень и залить ВСЕМ маринадом. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 400F в течение 30 минут.

Когда курица будет полностью приготовлена, выложите ее на разогретое блюдо. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и тушите, пока маринад не уменьшится и не прогреется. Залить маринадом кусочки курицы. Посыпать поджаренными семенами кунжута и измельченной свежей петрушкой.Наслаждаться !!

Куриные грудки без костей — готовые для запекания.

++ Рецепт, вдохновленный «Beyond Kimchee» — — — http://www.beyondkimchee.com/soy-balsamic-chicken-thighs-asparagus/

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Маринад с курицей, медом и чесноком — Foods Guy

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Что, если бы я сказал вам, что стресс, связанный с приготовлением идеальной курицы, можно снять с помощью одного маринада? Ты бы сегодня вечером полностью приготовил этот маринад, верно?

Я полностью уверен, что это лучший маринад, который вы можете найти в Интернете.

Почему? Потому что он сочетает в себе аромат чеснока со сладким медом, который обеспечивает не только баланс, но и тонкое хрустящее покрытие поверх запеченного или жареного цыпленка.

Почему это лучший маринад с курицей и медом, чесноком

Правильный маринад для курицы гарантирует две вещи: идеальный вкус и сочность.

Маринады обычно представляют собой комбинацию некоторого количества кислоты, в данном случае белого винного уксуса, некоторого количества жира и сладости, которую обеспечивает здесь мед.

Также могут быть некоторые дополнительные добавки, такие как соевый соус, соус барбекю, чеснок, соль или травы, но маринад всегда представляет собой комбинацию кислоты, жира и подсластителя.

Почему кислота, жир и подсластитель?

Это простая химия, стоящая за некоторыми, а некоторые просто для вкуса.Разрешите пояснить:

  • Кислота : Кислота в маринаде разрушает некоторые мышечные волокна, делая мясо более мягким. Однако нужно быть осторожным. Если вы оставите мясо в более кислом маринаде, чем в среднем, это может иметь прямо противоположный эффект. Он вытянет влагу.

Лимонный сок, уксус или вино — отличные примеры кислотности маринада.

  • Жир : Жир в маринаде, чтобы мясо было хорошо покрыто и готово для запекания, жарки или гриля.Поскольку в маринаде содержится жир, вам не придется добавлять жир в форму для запекания или сковороду, и курица получится идеально.

Топленое масло, оливковое масло, масло авокадо или желаемый тип топленого жира — все это примеры.

  • Подсластитель: Подсластитель здесь не случайно, а с определенной целью. Некоторые кислые ингредиенты подавляют остальной вкус маринада, делая мясо слишком кислым. Таким образом, когда добавляется подсластитель, такой как мед, он становится идеальным смягчающим агентом.Кроме того, мед запечатывает мясные соки, которые начинают просачиваться при высокой температуре. Ням!

В этом маринаде подсластителем является мед, но вы можете использовать любой тип подслащивающего вещества по своему желанию.

Зачем мариновать?

Мясо само по себе имеет какой-то аромат, но пробовали ли вы когда-нибудь вареную курицу без приправ?

У него мягкий вкус, он одинаков со всеми видами мяса. По сравнению с этим, даже простая соль и перец меняют правила игры.Но этот восхитительный маринад — это еще несколько шагов вперед.

Маринад на самом деле здесь, чтобы помочь вам сделать вашу курицу вкуснее и интереснее, а также дать приятный липкий соус, который можно использовать для обогащения риса или того, чем вы подаете курицу.

Помимо вкуса, маринад также делает мясо нежнее. Курица на самом деле мягкая и совсем не похожа на красное мясо. Но почему бы не сделать его более сочным и нежным?

Вы должны знать, что ни один маринад не превратит жесткий и жевательный кусок в нежное филе, ни один из более мягких кусков мяса или птицы не размягчит, но маринад действительно имеет значение.

Основные принципы маринада: смягчить мясо, придать ему немного влаги и придать ему аромат.

Как мариновать

Есть много способов замариновать мясо. Самый простой способ — поместить маринад в закрывающийся пакет и добавить курицу, грудку, ножки или крылышки. Закройте сумку на молнии и встряхните ее.

Поместите мясо для маринования в холодильник и оставьте на час.

Вы также можете покрыть мясо маринадом в миске, а затем переложить все в пакет. В качестве второго варианта можно использовать герметичный контейнер . Это хороший вариант, так как у них плотная крышка, так что вы можете встряхнуть ее.

Третий вариант — добавить кусочки курицы в обычную форму для запекания и залить маринадом.

Этот метод вполне подходит, но вам нужно будет перевернуть цыпленка во время маргинализации.Я предлагаю вам взять с собой пакет или контейнер с застежкой-молнией, так как вы можете легко встряхнуть их, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Как долго мариноваться?

Идеальное время маринования составляет примерно от 30 минут до часа . Убедитесь, что мясо в это время находится в холодильнике, время от времени переворачивая его, чтобы каждая часть мяса пропиталась маринадом.

Как приготовить курицу

Хотя многие любят ставить курицу прямо на решетку или в духовку, я считаю, что если вы высушите сушку, курицу, вы получите наилучшие результаты.

Это рекомендуется, так как любой дополнительный маринад вокруг формы для запекания или на гриле просто подожжет и испортит кусок курицы.

Как приготовить лучший куриный маринад с медом и чесноком

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и воду. Добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Положите курицу в желаемое блюдо и полейте маринадом. Вы можете зарезервировать 2 столовые ложки маринада для запекания.

Мариновать курицу в холодильнике в течение 30 минут (или дольше).

Шаг 3

Достаньте маринованную курицу и похлопайте. Выложите курицу в форму для запекания.

Посыпьте курицу дополнительной солью и запекайте в разогретой духовке при температуре 350F в течение 35 минут.

Подавать курицу теплым, сбрызнув маринадом. Если у вас есть дополнительный маринад, который не касался сырого цыпленка, вы можете повторно использовать его для следующего ужина на этой неделе.

Маринад с курицей и медом и чесноком

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Этот маринад для курицы с медом и чесноком — простой, но очень вкусный способ поднять ужин до уровня роскоши!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана воды
  • 1 фунт.курица, грудка или ножки

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В миске взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус, мед и воду. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Положите курицу в желаемое блюдо и полейте маринадом. Вы можете зарезервировать 2 столовые ложки маринада для запекания.
  4. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике. Удалить и погладить попробовать. Выложите курицу в форму для запекания.
  5. Посыпьте курицу дополнительной солью и запекайте в разогретой духовке при температуре 350 F в течение 35 минут.
  6. Подавайте курицу теплой, сбрызнув маринадом.

Банкноты

Если вы готовите маринад заранее, курицу можно мариновать до часа. Лучше всего время от времени переворачивать мясо, чтобы маринад полностью пропитался.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 фунта курицы
Количество на приём: Калорийность: 318 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 96 мг Натрий: 630 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 36 г

Наверх Далее: Испанский сладкий картофель

Курица в медовой соевой глазури • Раздача кулинарных рецептов на пару

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

В этом году я поклялся меньше путешествовать, делать немного меньше, чтобы уделять больше времени семье и строительству нашей маленькой фермы.Это звучит как отличный план, ПОКА вам не поступит предложение посетить винные регионы Орегона и Вашингтона, чтобы пообедать, выпить и попробовать во время пресс-поездки, любезно предоставленной винодельнями Columbia Crest и Erath Winery. вздох … что делать девушке? Что ж, я поступил правильно и предоставил возможность ассистентам Steamy Kitchen Адаму и Джоанн пойти вместо меня. Если вы думаете, что у них одна из лучших рабочих мест в мире, возможно, так и есть. Я также отправил Джоанну в регион Парма в Италии — она ​​там прямо сейчас, и вы можете быть уверены, что она обедает, пьет, смакует весь день и ночь.

По совпадению, я делаю то же самое здесь, дома — обедаю на последней половине банана моего сына, который он не хотел, потягивая холодный кофе и наслаждаясь каждым моментом прямо сейчас, потому что Натан находится у меня на коленях, помогая мне печатать .

В любом случае, одним из ярких моментов их поездок в штат Орегон и Вашингтон была встреча с шеф-поваром Томом Дугласом — прочтите об их поездке и насладитесь рецептом из кулинарной книги шеф-повара Тома Дугласа! ~ Джейден

***

Несколько недель назад у нас с Адамом была возможность узнать все о щедрости Вашингтона и Орегона, и ох, мы узнали! В тот момент, когда мы сошли с самолета, у нас была одна миссия — Пайкз-Плейс, Пайкз-плейс, Пайкз-плейс! Это было потрясающе, все продукты, цветы, морепродукты, мясо, сыры и образцы всего этого — мы потрясли образцы!

На следующий день мы поехали на винодельню Columbia Crest.Есть Хуан Муньос Ока, главный винодел, он был полон страсти. Как будто вино было в его крови, в детстве он наблюдал и помогал своему отцу и даже дедушке делать вино. Когда он оглядывался вокруг, рассказывая о своей семье и своей страсти, казалось, что все улыбаются, мы все потерялись в его словах.

Пройдя по комнатам с бочками, Хуан налил нам стакан Шардоне и вывел к виноградным лозам. Погода была жаркой, сухой и солнечной, типичной для Юго-Восточного Вашингтона, что полностью застало меня врасплох (думаю, мы имел в виду Сиэтл).Видишь грязь, какая она сухая? По-видимому, это именно то, что Хуан хочет видеть в отношении виноградных лоз, которые они выращивают в Columbia Crest, он объяснил, что «голая почва» на самом деле заставляет лозы больше сосредотачиваться на винограде, а не на остальной части растения — если только это произойдет с наши комнатные растения в домашних условиях!

Еще одна винодельня, которую нам довелось посетить, была Erath, расположенная в Орегоне и известная своим пино нуаром, одним из фаворитов Адама! Пейзаж, почва и погода казались полной противоположностью тому, что мы видели на Columbia Crest.В этом случае почва была богатой питательными веществами, почти красного цвета. Пейзаж сменялся зеленым холмом за зеленым холмом, погода была умеренной, теплой, но не такой жаркой, как накануне. Это был захватывающий дух и, видимо, лучший климат для Пино Нуар!

Вот и мы с главным виноделом Erath, Гэри Хорнером, который был так же добр и увлечен своим ремеслом, как и Хуан. Было очень приятно познакомиться с Гэри, мы на самом деле подали Erath Pinot Noir на нашей свадьбе, вы можете в это поверить?

Поездка действительно была очень веселой, нам повезло с прекрасной погодой, возможностью познакомиться с веселыми и интересными людьми и, конечно же, выпить великолепное вино! В Columbia Crest нам очень понравились их вина Grand Estate, которые мы легко можем найти в наших местных магазинах по разумной цене, но вы также можете заглянуть в их интернет-магазин, чтобы попробовать другие вина, которые они предлагают.Что касается Erath, мы подали их Oregon Pinot Noir на нашей свадьбе, и они нам очень понравились, мы можем найти это и в наших местных магазинах, но у них есть из чего выбрать, если вы зайдете на их веб-сайт в Интернете.

Один из вечеров был проведен в ресторане Dahlia Lounge в Сиэтле под руководством шеф-повара Тома Дугласа. Меню было сосредоточено на всем, что мы ехали в Вашингтон / Орегон, чтобы увидеть, все это изобилие, от свежих местных продуктов до фантастических вин. Классным памятным подарком из поездки была подписанная копия Seattle Kitchen, Поваренная книга любителя еды и путеводитель Тома Дугласа, где мы и натолкнулись на этот рецепт медово-соевой глазури.Вы можете использовать его в качестве маринада / глазури для мяса, морепродуктов и даже овощей. Мы рекомендуем использовать гриль, если он у вас есть, но жаровня в духовке прекрасно справится со своей задачей!

-Joanne and Adam

Как приготовить курицу на гриле с медом в соевой глазури

Для приготовления маринада / глазури вам понадобятся масло, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца. Просто взбейте все вместе.

Залейте курицу маринадом, мы использовали голени, но вы также можете использовать куриные грудки или бедра, если хотите.Дайте курице мариноваться примерно 30 минут.

Затем выньте курицу из маринада и жарьте ее на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей, а соки не станут прозрачными, поворачивая для приготовления со всех сторон, около 25 минут. Вы также можете поджарить курицу — разогрейте жаровню и жарьте, переворачивая несколько раз во время приготовления, до полной готовности — примерно 20-25 минут.

Цыпленок в соевой глазури с медом на гриле

Рецепт адаптирован из книги «Кухня Сиэтла», «Поваренной книги любителя еды» и руководства Тома Дугласа.Курицу можно заменить рыбой или даже овощами, такими как баклажаны, в зависимости от ваших предпочтений. Забегая вперед: маринад / глазурь можно приготовить на неделю раньше времени и хранить плотно накрытым в холодильнике. -Бесплатный соус тамари для соевого соуса при необходимости.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 4, по 2 голени в каждой

ДЛЯ ГЛАЗИ:
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • 12 куриных голеней
  • дольки лимона для сервировки
  • Чтобы приготовить маринад / глазурь, взбейте мед, масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца.

  • В форме для запекания, закрывающемся пакете или контейнере замариновать курицу в глазури в течение 30 минут.

  • Поджарьте курицу на гриле или на среднем огне с обеих сторон, пока кожица не станет хрустящей, а соки не станут прозрачными, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25–30 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь курицу, мед легко обуглится. При приготовлении на гриле может потребоваться переместить курицу в более прохладную часть гриля или переместить курицу подальше от жаровни.

  • Подавать курицу с лимонным соком.

Сладкий мед, соевый цыпленок

Опубликовано: 17 февраля 2017 г.Обновлено: 23 февраля 2021 г. Автор: Кендра Мердок

Я одержим курицей. Любые комбинации, обмакнутые в любой соус, я просто обожаю. Когда я наткнулся на этот сладкий медово-соевый цыпленок, я знал, что моя жизнь изменится, и это произошло. Теперь это мой новый любимый вид курицы, и я также думаю, что соус был бы вкусным маринадом для жарки на гриле!

Обслуживает: 5

СЛАДКИЙ МЕД, КУРИЦА СОЯ

Когда я наткнулся на этого сладкого медово-соевого цыпленка, я знал, что моя жизнь изменится, и это произошло.Теперь это мой новый любимый вид курицы, и я также думаю, что соус был бы вкусным маринадом для жарки на гриле!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • стакана красного винного уксуса
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 4 куриных грудки без костей и кожи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, красный винный уксус, чеснок и хлопья красного перца в миске до однородного состояния.

  • Мариновать куриные грудки в соусе не менее одного часа.

  • Поместите куриные грудки в стеклянную сковороду с соком и запекайте 45 минут или пока вы не разрежете куриную грудку, и сок не станет прозрачным.

  • Вынуть из духовки по окончании приготовления.

Ноты

Подавать с рисом или жареными овощами

Nutrition

Калорийность: 256 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 23 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 58 мг · Натрий: 2058 мг · Калий: 442 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 28 г · Витамин A: 146 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 17 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • малая чаша

  • Стеклянная форма для выпечки

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок

Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.

Предыдущий пост: Легкий рецепт пиццы с тако Next Post: Рулетики с сыром на гриле

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Готовим дома | Маринад тамари с медом

Вкусный маринад тамари с медом без глютена, который отлично подходит для любого вида курицы

Каким бы невозможным ни было найти соевый соус без глютена, когда мы жили в Чили, мы не готовили много китайских блюд.Однако, просматривая недавний выпуск «Kitchen Boss» на TLC, мы обнаружили, что соус тамари не содержит глютена. Опять же, в Сантьяго этого не существовало, но мы взяли бутылку, когда у нас были каникулы в Австралии, чтобы мы могли опробовать этот рецепт. Получилось очень вкусно с курицей, некоторыми поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком сверху, кокосовым рисом и овощами.

С тех пор я столько раз варила этот маринад. Самым запоминающимся было то, когда я попытался использовать наш барбекю с маринованной курицей тамари с медом… и он загорелся.Имейте в виду, это было сразу после того, как я зажег нашу духовку, когда я попытался покрыть немного картофеля фри кокосовым маслом и использовать поднос с отверстиями, и кокосовое масло упало на элемент и загорелось. Это не было отличным кулинарным приключением, но вся еда оказалась в порядке, так что все хорошо, что хорошо кончается, я думаю!

В любом случае, этот маринад отлично подходит для курицы. На самом деле я не пробовал это ни с каким другим мясом, так что если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела!

Маринад тамари с медом

(без глютена, без молока)

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чашка соус тамари
  • 1/4 чашка белое вино или яблочный уксус
  • 1 столовые ложки нарезанный свежий имбирь или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки медовый
  • 4 гвоздика чеснок мелко порезанный
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  2. Добавьте курицу или другое мясо в маринад до полного покрытия.

  3. Либо готовьте сразу, либо накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов для маринования.

По материалам Buddy Valastro

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *