Маринад для курицы в духовке на кефире: Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)

Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. 

В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.

Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке


  • Курица (любые части) — 800 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

  1. Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.

    Срезала лишний жир и кожу.

  2. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.

    Добавила чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.

  4. Натерла полученной смесью все части курицы.

    Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.

  5. Крупную луковицу нарезала полукольцами.

  6. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.

  7. org/HowToStep»>

    Тщательно перемешала.

  8. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.

    Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).

    За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.

  9. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.

    Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.

  10. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.

    Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.

Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов,  частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.

Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-7 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Кефир — 1.5 стакана, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр. 

Курица в кефире в духовке – рецепт

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.

В миску к специям пропустите через пресс чеснок.

Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.

В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.

В миску налейте кефир.

Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.

Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.

Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.

На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык  из курицы в кефире на мангале.

Курица в кефире в духовке. Фото

Курица в кефире в духовке

С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире в духовке.

Почему вкуснее в маринаде?

Большая часть ресурсов с советами по питанию предлагает курицу, как основной и самый доступный источник белка. Так и есть. Но куриное мясо само по себе сухое, особенно филе. Именно поэтому его чаще всего маринуют перед приготовлением. Мы выбрали рецепт курицы в кефире.

Обязательные ингредиенты: куриное филе, кефир жирностью от 2,5%, специи или смеси специй, сушеные травы, соль, чеснок. Если же Вы готовите обед на большую семью, то здесь не обойтись без гарнира. Картофель подходит идеально.

Рекомендации по продуктам

Куриное филе должно быть свежим. Вообще, старайтесь всегда покупать мясо свежим (охлажденным) и не замораживать его.  И не соблазняйтесь при покупке филе на огромные куски, т.к. выращенные на здоровом корме, а не на анаболиках и гормонах, цыплята не очень больших размеров.

Жирность кефира влияет на качество и вкус приготовленного мяса. Поверьте, на фигуре это никак не скажется, а курица получится мягкой и сочной. Поэтому наша рекомендация – кефир не менее 2,5 % жирности.

Специи и чеснок будут необходимы и для маринования мяса и для картофеля. Для филе можно еще использовать смесь «Прованские травы». При приготовлении курицы по этому рецепту лучше обойтись без использования приправы карри.

Как готовить

Куриное филе необходимо вымыть и осушить. Обсыпаем его травами, специями и оставляем на 20 минут.

Точно так же поступаем с картофелем: моем, обсушиваем, режем на дольки или кружочки, складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем.

Готовим кефирный соус: в кружку с кефиром добавляем немного соли, специи и те же травы, которыми обсыпали филе и рубленый чеснок. Выкладываем филе в емкость и заливаем соусом. Время маринования определяете Вы, но для сочности и мягкости мяса необходимо не меньше часа, но и не больше 8 часов (если оставляете мариноваться на ночь).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отличные модели духовых шкафов Electrolux

На противень застилаем пергамент для выпечки, выкладываем картофель, сверху на картофель – куриное филе. В оставшийся кефирный соус добавляем соль, перемешиваем и заливаем им курицу и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для подачи на стол можно украсить блюдо помидорами черри.

Курица с картошкой в кефире готова.

Куриное филе в кефире в духовке – универсальное блюдо: оно станет сытным обедом в будни и будет уместным на праздничном столе.

 

 

 

Курица в кефире – различные варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 850 г
  • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Молотый черный перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

  2. Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

  3. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

  4. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

  5. Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

  6. В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

  7. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

  8. Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

  9. Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  1. Чеснок.
  2. Лавровый лист.
  3. Перец.
  4. Зелень.
  5. Кориандр.
  6. Кари.
  7. Имбирь.
  8. Хмели-сунели.
  9. Базилик.
  10. Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  1. Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  2. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  3. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

В мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

  1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
  2. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром.
  3. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток.
  4. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.

  • Первый слой: нарезанный картофель с приправами.
  • Второй: лук кольцами и зеленью.
  • Третий: кусочки курятины со специями.

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Сочная курица в кефирном маринаде

Просмотров: 998

Согласно правилам полезного питания – ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант – использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Распечатать рецепт

Сочная курица в кефирном маринаде

Согласно правилам полезного питания — ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант — использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 18-20 минут

Инструкции

  1. Приготовление:

  2. В данном случае приготовление маринада — процесс не сложный, так как кефир следует просто перемешать со специями, солью и измельченным репчатым луком. Куриное мясо тщательно промывается, немного обсушивается и заливается полученной смесью. Теперь нужно все составляющие смешать между собой. Время нахождения мяса в маринаде может варьироваться от одного часа до целой ночи — в зависимости от желаемого состояния мягкости. Существует несколько вариантов приготовления такого мяса: в духовом шкафу, в мультиварке и на сковороде

  3. В первом случае курица запекается при температурном режиме, равном 200 градусов. Из фольги можно сделать несколько форм в виде тарелочек с загнутыми краями, промазать их маслом, поместить туда кусочки мяса и запекать по 19-21 минуте с каждой стороны, периодически поливая курицу маринадом.

  4. Во втором случае выставляется режим «выпечка», блюдо мультиварки покрывается оливковым или растительным маслом и каждый кусочек готовится по 18-21 минуте с каждой стороны.

  5. Курица, пожаренная на сковороде получается ничуть не хуже блюда, приготовленного по одному из двух предыдущих вариантов. Каждый кусок филе держится на среднем огне примерно 40 минут — по 18-21 с каждой стороны. Важно не забыть смазать дно сковороды оливковым маслом, чтобы курочка не пригорела.

  6. В любом случае мясо в кефирном маринаде получится сочным и мягким по консистенции. К курице в качестве гарнира можно подать отваренный рис, легкий салатик или консервированную кукурузу.Приятного аппетита!

Куриные бедра в кефире в рукаве

Существует множество рецептов приготовления куриных частей в духовке и на сковороде. Чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, его предварительно выдерживают в маринадах. Маринады готовят на основе майонеза, соевого соуса, сметаны и уксуса. Но еще отличным маринадом выступает кефир. Кислота, которая содержится в кефире, очень хорошо размягчает грубые волокна мяса и оно становится потрясающе нежным.

Сегодня готовлю куриные бедра в кефире в духовке. Для приготовления использую рукав для запекания, что еще больше влияет на сочность курицы. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Для вкуса и аромата использую репчатый лук. Все очень просто. Куриные бедра на 1 час закладываю в миску с репчатым луком и кефиром, а затем все запекаю в духовке в рукаве. Чтобы курица получилась яркой и красивой, перед запеканием посыпаю ее сладкой паприкой. На дне после запекания образуется соус, которым можно поливать гарнир при подаче. Куриные бедра получаются очень сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Куриные бедра в кефире в рукаве

Распечатать рецепт

Из простых продуктов, приготовленных несложным способом получается очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Все что потребуется — это куриные бедра, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень сочным. Готовлю бедра в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна курицы, а рукав защищает от пересыхания. Что в итоге и дает нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Куриные бедра в кефире в рукаве

Распечатать рецепт

Из простых продуктов, приготовленных несложным способом получается очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Все что потребуется — это куриные бедра, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень сочным. Готовлю бедра в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна курицы, а рукав защищает от пересыхания. Что в итоге и дает нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 5 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. Я готовлю из бедер. Бедра промываем, со всех сторон обильно посыпаем солью и молотым перцем.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно миски.

  3. Размещаем сверху бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира.

  4. Затем добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Части аккуратно переворачиваем, они должны все покрыться кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  5. Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой паприкой и натираем сверху.

  6. Часть рукава отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем на дно лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске после маринада.

  7. Добавляем сверху маринованные бедра.

  8. Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем проколы ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. Зависит от духовки.

  9. Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, им можно поливать при подаче гарнир.

  10. Нежные сочные бедра перекладываем на тарелку (можно оставить в рукаве) и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдут и картофельное пюре, и просто вареный картофель, и крупы, и макароны. Приятного аппетита!!!

Домашний шашлык из курицы, рецепт с фото

Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.

И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.

Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы. Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким. А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.

Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:

Набор продуктов для куриного шашлыка:

  • куриное филе – полторы грудки;
  • головка лука репчатого;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • кефир – 100 мл.;
  • перец молотый;
  • приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
  • майонез – 100 г.

Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.

Время приготовления – минимум 3 часа.

Как приготовить:

Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).

Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.

 

Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.

За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т.к. сухом виде они могут сгореть в духовке.

 

На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.

 

Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.

 

Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.

 

Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.

Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще осталось немного кефира, взбейте им острую кремообразную кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут восхитительным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Поджарьте курицу на среднем или сильном огне или запеките в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Для жарки на гриле голеней и бедер может потребоваться больше времени, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите куриные кусочки на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Куриный шашлык с кориандром и соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)

Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки с кориандром идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных блюд) и украшены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.

Этот пост является партнером Nancy’s Yogurt.Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами. См. Полное РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ для получения подробной информации.

Если вы все еще не знаете, что такое жирное или полное, сделайте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира. Назовите это интуитивным инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на том, чтобы исключить или значительно снизить потребление жира.Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .

Связано: Определение питательных продуктов

Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% людей мозг насыщен жиром. (источник) Детям особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.

Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food

Именно по этой причине я люблю поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своей продукции, а не количеству . Я являюсь поклонником йогурта Nancy’s на протяжении многих лет и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах. Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы.Они не содержат пектинов или других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.

Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!

Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется на молочную кислоту из-за действия основных ферментов. Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.

Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.

Куриные шашлычки с кориандром

Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.

Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов

Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.

Простые советы для легких куриных шашлыков:

  • Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (ведь кто все равно захочет съесть резиновую курицу ?!), не забудьте пропитать курицу в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
  • Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
  • Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что раскололись. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.

Шашлык из курицы с кориандром и соусом из кефира из кинзы

В завершение нежные кусочки курицы, замаринованные в кефире и чесночном соусе из кинзы и кефира.

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

Куриные шашлычки
  • 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
  • 1 стакан органического кефира из цельного молока
  • 2 1/2 столовые ложки свежемолотого кориандра
  • 2 чайные ложки нерафинированной соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 свежий ломтик лимона, по желанию
  • 10 деревянных шампуров
Кефирный соус
  • 1 1/2 стакана органического цельномолочного кефира
  • 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

Куриные шашлычки
  • Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или пока курица не приготовится, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.

Для подачи
  • Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.

Примечания

Общее время не включает маринование курицы.


Вам также может понравиться

Картофельные дольки в беконе

Запеченные куриные тендеры без глютена

ARD Easy Chicken Scalloped Potatoes

мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Состав

  • Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кефир — 150 мл
  • Аджика — 1 столовая ложка. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Освободите куриные бедра от костей. Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
  2. Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
  3. Сложите куриное мясо в емкость.Добавьте к нему измельченный чеснок.
  4. Нарезать одну луковицу полукольцами.
  5. Выложить полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
  6. Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
  7. Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
    Все хорошо перемешать.
  8. Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
  9. Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
    Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  10. Деревянные шпажки замочить в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
    Включи духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов.
  11. Нанизать курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
    Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось.
  12. Накройте емкость диаметром немного меньше, чем длина шампуров с фольгой.
    Разместите шпажки по бокам формы.
  13. Выпекать шашлык нужно на самом высоком уровне духовки — как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если есть накладной гриль и конвекция, то можно их включить.
    Надо постоянно следить за мясом. Он очень быстро запекается и сильно подрумянивается. Чтобы оно не засыхало, нужно каждые 3-5 минут вынимать мясо, переворачивать и смазывать выделившимся соком.
  14. Время выпечки может быть разным — ориентируйтесь на мощность духовки.В среднем общее время запекания куриных шашлыков в духовке составляет 15-20 минут.

масала, запеченная курица с кефиром из манго и куркумы

Ищете согревающее зимнее блюдо? Попробуйте рецепт кефира с курицей, запеченной со специями масала и куркумой, с манго и куркумой!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С КЕФИРОМ МАНГО
На 4 порции

Хорошо, вам понадобится…
4 целых куриных бедра

Маринад:
1 чашка The Collective Mango Turmeric Kefir
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка порошка кашмирского чили
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
2 измельченных зубчика чеснока
2 измельченных зубчика чеснока свежий имбирь
2 чайные ложки порошка кориандра
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка соли
Дополнительно: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)

Подавать:
The Collective Mango Turmeric Kefir
Свежие листья кориандра, нарезанные или собранные
Приготовленный рис басмати
Ломтики огурца
Ломтики красного лука

Теперь вам просто нужно…
1.В большой миске или контейнере взбейте ингредиенты для маринада, пока они хорошо не смешаются.
2. Удалите кожицу с куриных бедер и выбросьте их. Сделайте 4-5 надрезов на мясистой стороне каждого бедра, чтобы на него попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
3. За 30 минут до приготовления вынуть курицу из холодильника. Выстелите форму для выпечки фольгой и поставьте на нее решетку. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выньте курицу из маринада и выложите куриные бедра на решетку для выпечки.
4. Выпекать 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другую сторону еще 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 ° C, переверните последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
5. Подавать с кориандром, приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Положите сбоку небольшую миску с кефиром из манго и куркумой для макания.

Маринование йогурта — лучшее маринование

Маринование мяса в йогурте изменит вашу жизнь.Ну, может, и не изменит твою жизнь, но … по крайней мере, как ты относишься к маринованию. Не верите мне? Читайте, дорогой читатель.

Йогурт смягчает мясо намного мягче и эффективнее, чем обычные маринады. В то время как кислые маринады на основе уксуса или цитрусовых могут сделать такие белки, как куриная грудка, эластичными, йогурт медленно смягчает их, в результате чего мясо можно практически разделить вручную. Маринады для йогурта очень эффективны, если оставить их на белках в течение длительного периода времени (в 12-часовом парке мячей), но они хорошо работают и в краткосрочных сценариях.

Это связано с тем, что маринады для йогурта также создают уникальную текстуру и ароматную корку вокруг белков независимо от времени маринования. Как и все маринады, йогурт готовится в первую очередь, когда мясо подвергается воздействию тепла. Сахар в традиционных маринадах — это первое, что карамелизируется, но в йогурте сначала карамелизируются молочные продукты. Вместо хрустящей золотисто-коричневой текстуры вы получите что-то совершенно другое. Конечно, у вас по-прежнему будет хрустящая корочка, но в основе будет лежать мягкость (почти как слой изоляции) от карамелизированных молочных белков и сахаров.Это делает кусочек нежного и сочного мяса еще более особенным.

Наш любимый метод приготовления белков, маринованных в йогурте, — это приготовление на гриле — есть что-то невероятно заманчивое в сочетании карамелизированного йогурта и дыма, — но жаркое на сильном огне в духовке или поджаривание на сковороде также поможет. Это действительно зависит от вас (и, знаете ли, от погоды).

А если вам интересно, какой йогурт использовать, мы можем помочь. Лучше всего использовать простой нефильтрованный йогурт (вам определенно не следует добавлять в него ваниль.). Вы можете использовать греческий йогурт, но, поскольку он содержит меньше влаги, вам нужно будет разбавить его небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы белок покрылся должным образом.

В йогурте можно замариновать целую курицу.

Кристофер Тестани

Теперь вам просто нужно решить, какой вкус вы хотите получить. Прекрасно подойдет имбирь и лимонник. Выбор более ближневосточного маршрута с тмином, молотым перцем чили, чесноком и свежими травами — это всегда хороший шаг. В конце концов, те же вкусовые характеристики, которые вы использовали в маринадах из говядины, баранины, курицы и свинины, работают и с йогуртом.И если ваших друзей нужно убедить, не пытайтесь использовать слова. Просто вручите им кусок жареной курицы, маринованной в йогурте, и попросите откусить. Доверять.

Йогурт. Маринованный. Ягненок. Отбивные. Верно. Сейчас.

Рецепт с курицей и овощами на ранчо на кефире

Только для участников

Станьте участником, чтобы разблокировать эту историю и получить другие отличные льготы.

Привычки, которые поможет вам сохранить этот рецепт

  • Улучшение здоровья кишечника
  • Съешь радугу
  • Выберите полезные жиры

Связано: 20 ежедневных привычек для здоровья и счастья!

Ответный удар с кефиром

Названный в честь турецкого слова keyif, означающего «чувствовать себя хорошо» после еды, эти ферментированные молочные продукты с пробиотиками обычно производятся из коровьего или козьего молока.Он содержит до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает его более богатым источником пробиотиков, чем обычные йогурты.

  • ½ стакана цельномолочного кефира
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки морской соли и черного молотого перца
  • 2 фунта куриные бедра с кожей на костях и кожей, высушенные похлопыванием (от 4 до 8, в зависимости от размера)
  • Брюссельская капуста 1 фунт, разрезанная пополам
  • 1 пучок редиса, разрезанный пополам
  • 1 корень сельдерея, нарезанный кусочками ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  1. Приготовьте заправку для ранчо: в блендере смешайте все ингредиенты заправки до получения однородной массы.( Make Ahead : приготовьте одежду на день вперед; накройте и поставьте в холодильник.)
  2. Приготовьте курицу и овощи: переложите около двух третей заправки ранчо в большую миску. Добавьте курицу; бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
  3. Разогрейте духовку до 400ºF; установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Поставьте большой противень в духовку, пока он разогреется; опрыскайте другой противень кулинарным спреем.
  4. Вынуть курицу из маринада; выложить на промасленный противень.В большой миске перемешайте брюссельскую капусту, редис и корень сельдерея с оставшимся маслом, солью и перцем. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки; выкладываем овощи в один слой. Поместите курицу на верхнюю решетку, а овощи на нижнюю решетку и запекайте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165ºF при вставке в самую толстую часть курицы, и овощи станут мягкими и карамелизируются местами в течение 30–35 минут, перемешивая овощи примерно на полпути.
  5. Разложите курицу и овощи по сервировочным тарелкам; сбрызнуть сдержанной заправкой.
  • Размер порции 1/4 рецепта
  • Калорий 484
  • Углеводы 23 г
  • Содержание холестерина 153,5 мг
  • Жирность 30 г
  • Клетчатка 7 г
  • Содержание белка 33 г
  • Насыщенные жиры 6 г
  • Содержание натрия 659 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 18.5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 4 г

Жареный цыпленок

Я начинаю с маринования курицы, которую использую в этом восхитительном жарком для курицы, и использую кефир в маринаде.

Кефир — это кисломолочный напиток, который, как и все ферментированные продукты, может способствовать увеличению количества полезных бактерий в нашем организме. Если вы не можете найти кефир, вместо него можно использовать пахту или жирный греческий йогурт.

Я также использую еще один не очень распространенный ингредиент в маринаде — сумах — действительно прекрасную цитрусовую пряность, полученную из красных ягод кустарника сумаха.

Опять же, если вы не можете достать его, вы можете заменить его лимонным соком.

Добавляю в маринад жареный красный перец (болгарский). Вы можете купить жареный перец в банках, но я предпочитаю делать это сам. Да, это означает больше работы, но сделать это несложно.

Цыпленок желательно мариновать не менее 3 часов — по возможности дольше.

Chicken Stir-Fry для 4 человек

Начните с жареного перца.

Предварительно нагрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7. Накройте противень пергаментом для выпечки, поместите на него 2 больших красных перца (я использую острый перец) и поместите их в духовку. Жарьте около 15 минут, переворачивая их наполовину, пока кожица не почернеет.

Когда все будет готово, поместите жареный перец в миску и накройте пищевой пленкой. Отложите на 10-15 минут, пока кожица не начнет легко сниматься.Разломайте перец, вытащите и выбросьте стебель, сердцевину и семена, снимите кожицу.

Для маринада:

  • 2 жареных красных перца, нарезанных
  • 2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 измельченных / измельченных жирных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 чайная ложка сумаха — или используйте 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 чайную ложку морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайную ложку меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 мл, 5 флоз, 0.7 стаканов кефира (или используйте пахту или жирный натуральный йогурт)
  • 4 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками каждую

Поместите все ингредиенты для маринада в блендер и взбивайте примерно 30 секунд. Выложите маринад в неметаллическую миску и добавьте нарезанную курицу. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа.

Для жареного цыпленка

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные спичками
  • 4 зеленых лука (зеленый лук), нарезанные тонкими ломтиками
  • Маринованная курица + весь маринад
  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в вок или большую сковороду на сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь и продолжайте помешивать пару минут. Выложите овощи в миску и оставьте в стороне.
  2. Обжаривайте маринованную курицу и весь маринад партиями в течение 3-4 минут, пока куриные ломтики не будут прожарены (не переполняйте сковороду, так как это замедлит приготовление курицы). Поместите каждую порцию в миску с овощами, пока не обжарьте все куриные ломтики.
  3. Положите все обратно в вок / сковороду и добавьте нарезанный зеленый лук (зеленый лук).Перемешивайте еще минуту, пока все продукты не станут горячими.

Эта жареная курица отлично сочетается с рисом с цветной капустой. Или просто добавьте в жаркое, нарезанную ломтиками брокколи, а также лук и морковь.

Домашняя страница> Рецепты с курицей> Жаркое из курицы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *