Маринованная курица в меде: Курица в меду, пошаговый рецепт на 949 ккал, фото, ингредиенты
Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Лиличенко порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов716
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
300 гМед
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
30 млПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Куриные грудки промыть и нарезать кубиками.
2Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
3Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
4Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Совет к рецептуСок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды — получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 — получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
спасибо, очень вкусно вышло! Но по мне так все-таки 7 минут под крышкой получилось суховато, все-таки лучше 5:)
ОтветитьПожаловаться
0
На вид получилось ооочень красиво, румяно. А вот на вкус уж слишком лимонно, все по рецепту, но видимо лимон бы у меня через чур сочный 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось! Такой приятный кисло-сладкий вкус. Я еще добавила итальянские травы. Правда я немного пересушила, пока искала крышку для сковородки: курица получилась поджаристой и суховатой. В следующий раз буду лучше следить)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Курица в бальзамическом мёде — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin13ПоделитьсяТвитнуть 13 Поделиться
Курица в бальзамическом мёде Он начинается с простого маринада из бальзамического уксуса и сладкого меда, а затем заканчивается вкусной бальзамической глазурью. Вы можете приготовить это Рецепт бальзамической глазированной куриной грудки в чугунной сковороде для простого, элегантного, безглютенового и здорового основного обеда с курицей.
Я хочу еще простые рецепты куриной грудки? Вы также можете насладиться этой фаршированной шпинатом куриной грудкой с артишоком, высушенной на солнце куриной козьим сыром или запеченной чесночно-лимонной курицей.
Бальзамическая курица – отличный рецепт
Всем нужен хороший рецепт куриной грудки.
Тот, который вы знаете, что в любой момент у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, который сделает ваши куриные грудки скучно блестящими.
И этот медовый бальзамический куриный рецепт – точно это.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Это просто, легко приготовить, и вы вне этого восхитительного мира!
Глазированная бальзамическая глазированная куриная грудка
Восхитительное сочетание сладкого меда и бальзамического уксуса объединяет ваши вкусовые рецепторы на сочной нежной куриной грудке.
Но подождите, что это за добро?
Ах да, есть подсказка свежего розмарина, чтобы бутоны могли догадаться!
Этот куриный рецепт с бальзамической глазурью настолько впечатляет (но в тайне просто!), Что вы можете подать его на изысканный ужин, пока ваши друзья не мудрее, чем вы делали в последнюю минуту.
Так что без дальнейших церемоний, давайте погрузимся в какие ингредиенты вам понадобятся, Как приготовить бальзамический куриный маринад., Лучший вид бальзамического уксуса. использование, Как приготовить глазированную бальзамическую курицу., с чем служить, готовит его раньше времениа также как хранить и замораживать Любые остатки на потом.
Медовые бальзамические куриные ингредиенты
Давайте сначала посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт:
- Куриная грудка
- Мед – Лучше всего подойдет местный полевой мед, но клеверный мед тоже подойдет.
- Куриный суп – Вы также можете использовать воду вместо бульона, но вы можете увеличить количество соли, используемой для восполнения недостатка натрия.
- Бальзамический уксус – Поскольку этот ингредиент является главной звездой программы, выбирайте бальзамический уксус хорошего качества, например, бальзамический уксус Ottavia Silver.
- розмарин – Свежий розмарин придает ему тонкую нотку, которая действительно ставит этот бальзамический куриный рецепт сверху. Вы можете пропустить это, но это будет испытывать недостаток в его уникальном аромате!
Подготовка куриных грудок
Удар и смягчение куриных грудок является секретом получения совершенно нежных и не слишком твердых куриных грудок.
Пожалуйста, не пропустите этот шаг при приготовлении куриных грудок в этом рецепте.
Попробуйте нарезать куриные грудки на 4-5 унций порциями одинакового размера, чтобы они все готовили с одинаковой скоростью.
Кулинарный совет: Чтобы куриные соки не разбрызгивались по всей кухне, вы можете положить кусочек воска или пергаментной бумаги на куриные грудки, растирая их до 1 дюйма толщиной.
Бальзамический куриный маринад
Теперь, когда ваши куриные грудки готовы, пришло время перейти к бальзамической маринованной куриной смеси.
Вы можете поместить ингредиенты маринада в среднюю миску и смешать их вместе, или вы можете добавить их в мини-кухонный комбайн и перемешивать до полного перемешивания.
Этот рецепт куриного маринада можно приготовить за 2-3 дня. Тем не менее, не мариновать курицу в течение более 10-12 часов, чтобы избежать получения мясистой текстуры.
Как приготовить бальзамическую курицу
Создание этого бальзамического цыпленка с сопровождающей глазурью довольно просто и только занимает несколько шагов:
- Подготовить 1 фунт куриных грудок, пюре толщиной 1 дюйм и нарезка на порции по 4 унции.
- метелка Добавьте ингредиенты маринада и добавьте в 1-галлонную сумку на молнии с куриными грудками.
- Маринад Курица на 15-30 минут.
- повар Цыпленок по 3-4 минуты с каждой стороны в большой чугунной сковороде. Вы узнаете, что курица готова к приготовлению, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.
- кипятить на медленном огне В течение 10 минут или до тех пор, пока он не наполовину и не образует эмаль.
- Служить Приготовьте куриные грудки с бальзамической глазурью и наслаждайтесь!
* Вы можете проверить внутреннюю температуру цыпленка, используя термометр для мяса.
Часто задаваемые вопросы – Бальзамическая куриная грудка
Читайте ниже для получения дополнительной информации о различных вариациях, которые вы можете попробовать с этим рецептом, о том, как приготовить его заранее, и о лучшем способе хранения и заморозки этих бальзамических куриных грудок.
Вариации, чтобы попробовать
Вместо того, чтобы использовать мед, не стесняйтесь использовать чистый кленовый сироп или нектар агавы.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, замените подсластитель некалорийным подсластителем, таким как стевия.
Разве у вас нет розмарина? Свежий тимьян или даже базилик будут работать очень хорошо. Сушеные травы тоже подойдут.
Как подготовиться к будущему
Вы можете заранее приготовить маринад и хранить его отдельно от курицы, или вы можете объединить все вместе и Маринад на срок до 12 часов,
Избегайте маринования курицы в течение более 12 часов, чтобы избежать порчи из-за кислой природы маринада.
Бальзамическую глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.
Хранение и заморозка
Этот медовый бальзамический куриный рецепт продлится до 3-4 дня При хранении в герметичном контейнере в холодильнике и до 4-6 месяцев Если помещено в безопасный морозильный контейнер.
Хранить бальзамическую глазурь в холодильнике и подавать до 1-2 недель.
Что подавать с бальзамической куриной глазурью?
Эта бальзамическая курица с медом является таким универсальным основным блюдом и может быть подана с различными гарнирами.
Некоторые из моих любимых бальзамических куриных порций включают в себя:
Медовый бальзамический куриный рецепт
Бальзамическая курица с медом начинается с простого маринада из бальзамического уксуса и сладкого меда, а затем завершается восхитительной бальзамической глазурью.
Отпустите куриные грудки толщиной 1 дюйм и нарежьте на 4 унции.
В средней миске смешайте уксус, бульон, мед, чеснок, соль, перец и розмарин. Зарезервируйте ½ чашки маринада и добавьте ~ оставшуюся 1/4 чашки к 1 галлоновому пакету куриных грудок.
Я мариновал курицу в течение 15-30 минут.
В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте масло и курицу, чтобы лишний маринад стекал с курицы перед добавлением в сковороду. Готовьте 3-4 минуты на каждую сторону или пока курица полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов. (Проверьте с помощью термометра для мяса.)
Тем временем в отдельную кастрюлю или сковороду добавить оставшийся бальзамический маринад и довести до кипения. Варите 1 минуту, затем уменьшите огонь до минимума.
Позвольте смеси бальзамического уксуса кипеть в течение 10 минут или пока это не делится пополам и не образует глазурь.
Подавайте приготовленные куриные грудки с бальзамической глазурью и наслаждайтесь!
- Вы можете заменить мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
- Свежий тимьян или базилик хорошо подойдут вместо розмарина. Сушеные травы также станут хорошим заменителем свежего розмарина.
Pin13ПоделитьсяTweet 13 Share Курица с бальзамическим медом
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото
Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.
Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:
Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:
В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.
Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.
Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.
Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.
Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.
Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.
Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.
Куриные грудки с бальзамическим медом и овощами
Все приготовлено на одной сковороде. Легкий peasy с нулевой очисткой и наполненный таким большим вкусом. Сделано и сделано.
Ребята, вы знаете, как я отношусь к еде из одной кастрюли. Один противень с одним листом. Нулевая уборка. Сделано и сделано. И затем вы получаете большие бонусные баллы, когда овощи готовятся прямо на одной сковороде.
Именно это здесь и происходит. С помощью простого медово-бальзамического маринада вы можете бросить все прямо на противень и поставить в духовку, добавив в спаржу последние 10 минут приготовления, чтобы они не переварились.
Вы также можете легко адаптировать этот рецепт и добавить больше овощей по своему вкусу (например, стручковую фасоль и морковь). В конце концов, с этой ароматной курицей вы просто не ошибетесь с любой другой овощной комбинацией!
Мед Бальзамические куриные грудки и овощи
Доходность: 4 Серьет
Время подготовителя: Сроки подготовителя: 10 минут
Закровите время: 30 минут
Общее время: 40 минут
Все приготовлено на одном кастрюле .Легкий peasy с нулевой очисткой и наполненный таким большим вкусом. Сделано и сделано.
Куриные грудки и овощи с медом и бальзамическим соусом
10 минут 30 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 16 унций молодого красного картофеля, разделенного на четвертинки
- 2 чашки помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт спаржи, очищенной
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Для курицы
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки без костей и кожи
Указания:
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, дижонскую соль, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
- В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте смесь бальзамического уксуса и курицу; мариновать от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем. №
- Выложите картофель и помидоры в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Поместите курицу вокруг картофеля и помидоров в один слой.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25–30 минут.* Добавьте спаржу в течение последних 10 минут приготовления.
- Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.
Примечания:
*Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 411,8 Калории из жира 89,1
% Дневная стоимость*
Общий жир 9,9 г 15%
Насыщенные жиры 1,8 г 9%
Трансжиры 0 г
Холестерин 98,0 мг 33%
Натрий 154,3 мг 6%
Всего углеводов 37.5г 13%
Пищевые волокна 5,4 г 22%
Сахара 16,2 г
Белок 43,4 г 87%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
КУРИНАЯ ГРУДКА, МАРИНОВАННАЯ В МЕДЕ И ШРИРАЧА, ЖАРКАЯ
* Для более острого маринада увеличьте количество соуса шрирача. Для более сладкого маринада увеличьте количество меда.
** В случае аллергии замените арахисовое масло растительным или оливковым маслом по вкусу.
2-4 Порции
30 минут Подготовка
20 мин Готовка
Рецепт блюда Легкий
Ингредиенты
МАРИНАД
- ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
- 2 ст.(30 мл) соуса срирача*
- ¼ стакана (60 мл) меда*
- 1 французский лук-шалот, мелко нарезанный
- ¼ стакана (60 мл) кинзы, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 ст. (30 мл) лимонный сок
ОБЖАРЕНИЕ
- 2 ст. (30 мл) арахисового масла**
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чашка (250 мл) стручкового горошка, нарезанного
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 1 красный перец, нарезанный полосками
НА 45 ПОДАЧ
- Как есть или на жасминовом рисе, вермишели или азиатской лапше
НАЧИНКИ ПО ВКУСУ
- Кинза, нарезанная
- Зеленый лук, нарезанная
- Семена кунжута
- Кешью или арахис
Направления
Щелкните шаги, чтобы стереть их.
Маринад
- Смешайте все ингредиенты в большом закрывающемся пластиковом пакете.
- Положите кусочки курицы в пакет, закройте и хорошенько встряхните, чтобы курица покрылась им.
- Мариновать в холодильнике от 4 до 6 часов.
Жаркое
- В большом воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло.
- Слить воду с курицы, слить маринад, оставшийся в полиэтиленовом пакете, и обжарить курицу в воке в течение 6–7 минут со всех сторон.
- Добавьте лук, продолжайте жарить 4–5 минут.
- Добавьте снежный горошек и пассеруйте 5 минут. Добавьте морковь и болгарский перец и тушите 2 минуты.
Сервировка
- Подавайте жаркое в чистом виде или с жасминовым рисом, вермишелью или азиатской лапшой.
- Украсьте по вкусу кинзой или нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и кешью или арахисом.
Sticky Hoisin Honey Chicken — Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Линда ·
Соус хойсин, иногда называемый китайским соусом для барбекю, пожалуй, мой самый любимый соус после соевого соуса. У него сладкий соленый вкус, и я часто использую его для жарки овощей и в качестве маринада для мяса. Соус хойсин можно легко купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
Вариация курицы с медом и кунжутом
Сегодняшняя курица Sticky Hoisin Honey Chicken — это разновидность популярной курицы с медом и кунжутом.Добавление соуса хойсин и кунжутного масла придает глазури более сложный и совершенно изумительный вкус. Насыщенный красновато-коричневый цвет делает курицу очень привлекательной и аппетитной.
Приготовление вкусной глазури из мясного сока
Мясной сок неизбежен при обжаривании маринованного мяса в противне. Это на самом деле хорошо, потому что мясо остается влажным и нежным. Просто процедите сок и загустите его на плите, чтобы получилась вкусная глазурь.Затем снова нанесите глазурь на мясо, чтобы завершить обжаривание для идеального блеска и блеска.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого липкого цыпленка с медом Hoisin
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Winco UT-9 Спиральная пружина Тяжелый универсальный щипец из нержавеющей стали, 9 дюймов
Силиконовая накидка | барбекю | Выпечка | Масляная кисть | Набор из 2 шт.
Набор противней AmazonBasics из 3 предметов
Липкий цыпленок с медом Хойсин
Лучшее из когда-либо существовавших, радующее публику Липкое цыпленок с медом Хойсин со сладкой пикантной глазурью.Легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ключевое слово: запеченный медовый цыпленок, хойсин, медовый цыпленок, медовый цыпленок с кунжутомВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут Срежьте лишний жир. Поместите на противень. Посыпьте кусочки курицы солью и перцем с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
В небольшой миске смешайте соус хойсин, мед и кунжутное масло.Смажьте или полейте соусом кусочки курицы с обеих сторон.
Запекайте курицу 45 минут.
Достаньте курицу из духовки и переложите кусочки курицы на тарелку. Процедите сок в небольшую кастрюлю. Положите курицу обратно на противень и накройте алюминиевой фольгой. Уменьшите температуру духовки до 325°F (165°C).
Кипятите сок, пока он не станет густым и сиропообразным.
Смажьте кусочки курицы кистью или ложкой. Посыпать поджаренными семенами кунжута.
Верните курицу в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут.
Выньте и подавайте немедленно.
Пищевая ценность
Калорийность: 450 ккал
Рекомендации по подаче липких цыплят Хойсин с медом
Эта вкусная запеченная курица идеально сочетается с тарелкой риса на пару или . Попробуйте.
ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого сообщения была 24 июня 2015 года.Эта переиздание идет с изменениями в рецензии, но рецепт остается прежним.
Куриные бедра Sous Vide с медом и чесноком с хрустящей корочкой
Хрустящие Медово-чесночный Куриные бедра Sous Vide очень сочные, нежные и ароматные. По методу Sous vide эти куриные ножки готовятся при температуре 165°F в течение 1 часа до идеальной готовности, а затем быстрое обжаривание или гриль обеспечивает удивительную хрустящую корочку снаружи. С советами о том, как приготовить из свежих или замороженных.
Если вам нравятся наши куриные миски терияки и куриные грудки Sous Vide, вам обязательно понравятся эти пикантные и сладкие куриные бедра sous vide.
Представлено в 36 лучших рецептах Sous Vide
Почему куриные бедра су-видСтремясь предложить лучшие рецепты курицы, я рада поделиться с вами этим надежным рецептом курицы с медом и чесноком! Вы можете подумать, что приготовление куриных бедрышек на плите или в духовке занимает меньше времени, но метод sous vide гарантирует, что вы ВСЕГДА будете получать самую вкусную курицу с идеальной текстурой! Вы можете точно контролировать температуру , так что вы никогда не пережарите или не переварите курицу — это мой новый любимый способ приготовления ужина. Полностью меняет правила игры!
Sous vide в переводе с французского означает «под вакуумом». Это метод приготовления на водяной бане, при котором продукты запечатываются в пакете, а затем готовятся в течение длительного времени при очень точной температуре на водяной бане. Это приготовление с низким уровнем стресса за счет устранения коротких интервалов времени для идеальной прожарки и получения ровной текстуры от края до края !
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Куриные Бедра
- Соль и перец
- Оливковое масло
- несоленое
- Чеснок
- соевый соус
- Лимонный сок
- Мед
Если вы новичок в технологии су-вид, я рекомендую прочитать мое руководство о том, что такое приготовление су-вид. В нем есть все, что нужно для начала.
Шаг 1: Приготовление курицы методом Sous Vide: Сначала разогрейте машину Sous Vide до 165°F (74°C). Затем приправьте куриные бедра солью и перцем. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и запакуйте пакет, используя технику вытеснения водой (подробную инструкцию смотрите в рецепте). Готовьте куриные бедра в вакуумной упаковке на водяной бане су-вид в течение 1 часа.
Шаг 2: Быстрое обжаривание: Мне нравится быстро обжаривать куриные бедра, чтобы придать им красивый цвет.Можно обжаривать сразу по 1 минуте с каждой стороны после того, как они выйдут из водяной бани. Но если вы хотите иметь хрустящую кожуру, вам нужно дать им остыть в ванне с ледяной водой, чтобы они не пережарились на сковороде. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне, добавьте куриные бедра кожей вниз. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей, а затем обжарьте другую сторону в течение 30 секунд.
Шаг 3 : Приготовление соуса : Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду, готовьте, пока он не загустеет.Подавайте курицу с рисом или картофелем и сбрызните соусом.
Насадки для куриных бедрышек sous vide- Для этого блюда я рекомендую использовать куриные бедра с кожей и на костях , так как они лучше держат форму, чем курица без костей, и вы получите хрустящую кожуру снаружи.
- Обязательно уложите куриные бедра в один слой в пакете с застежкой-молнией. При необходимости можно использовать два мешка.
- Перед обжариванием обязательно вытрите всю влагу с помощью бумажных полотенец, так как сухая поверхность способствует правильному обжариванию и создает хрустящую корочку.
Для этого рецепта я предлагаю готовить куриные бедра при внутренней температуре 165 ° F, что является рекомендуемой температурой USDA. При такой температуре курица получается нежной и сочной. Ниже приведена сводка при использовании другой температуры и времени:
8 1 Sous Vide Painting Time | Texture | |
140 ° F / 60 ° C | 1 ½ — 4 часа | Очень мягкие, нежные и сочные |
150 ° F / 66 ° C | 1 — 4 часа | Мягкие и сочные |
165 ° F / 74 ° C | 1 — 4 часа | Традиционные нежные и сочные |
165 ° F / 74 °C | 5 – 8 часов | Нежнейшее мясо без косточек |
Соус пикантный, сладкий и очень быстро готовится.Вы можете использовать его на куриных бедрах, куриных грудках и даже на свинине или рыбе! Все, что вам нужно, это соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок.
Я также люблю добавлять 2-3 столовые ложки сока из куриных бедрышек после того, как они будут приготовлены в пакете.
Как приготовить замороженные куриные бедра по методу sous vide?Если ваша курица заморожена, вам нужно сначала разделить ее на части, чтобы они не смерзлись вместе. Это способствует их равномерному приготовлению.
№Затем следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении свежих куриных бедрышек, и добавьте еще 30 минут времени приготовления на водяной бане sous vide.
ВариацииВы можете легко изменить вкус куриных бедрышек sous vide на другие вкусы, заменив соус. Вот несколько идей для соуса:
- Лимонное масло
- Чесночное масло
- Приправы для тако
Куриные бедра Sous vide — лучший способ приготовления куриных блюд. После извлечения их из водяной бани sous vide их можно хранить в холодильнике. Поскольку они вакуумные, они служат намного дольше. Когда вы будете готовы их приготовить, просто обжарьте их на сковороде до готовности. Они отлично сочетаются с макаронами, картофелем и морковью. Вы также можете использовать их в салате или бутербродах.
Другие рецепты Sous Vide, которые вам понравятся
Куриные бедра Sous Vide с медом и чесноком с хрустящей корочкой
Куриные бедрышки Sous Vide с медом и чесноком очень сочные, нежные и ароматные. Метод Sous Vide позволяет приготовить эти куриные бедра до идеальной степени прожарки, а затем быстро обжарить их и получить удивительную хрустящую корочку снаружи.С советами о том, как приготовить из свежих или замороженных.
Распечатать Штырь СтавкаВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 5 куриных бедрышек
Автор: Иззи
калорий: 334 ккал
Инструкции
Разогрейте водяную баню Sous Vide: Наполните большую емкость или кастрюлю водой. Прикрепите прецизионную плиту Sous Vide и установите температуру на 165 ° F (74 ° C).
Приготовление курицы: Приправьте куриные бедра солью и перцем на тарелке. Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией и разложите в один слой.
Запечатайте пакет методом «вытеснения водой» или вакуумным упаковщиком. (Просто закройте все углы пакета, кроме одного. Медленно поместите его в водяную баню и убедитесь, что все, что находится ниже застежки-молнии, покрыто водой. Затем закройте остальную часть пакета.)
Sous Vide Cook Куриные бедра: Поместите пакет в теплую водяную баню и готовьте в течение 1 часа.(Убедитесь, что куриные бедра полностью погружены в воду, а швы пакета находятся над водой. При необходимости вы можете добавить тяжелые кухонные предметы, чтобы утяжелить пакет.) и сохранить соки. Обсушите курицу бумажными полотенцами. (Убедитесь, что поверхность полностью сухая).
Курицу можно сразу же обжарить, разогрев сковороду на среднем огне, добавив масло и сливочное масло. Когда масло полностью растает, положите куриные бедра кожей вниз, готовьте около 1 минуты, пока кожа не подрумянится.Переверните и готовьте с другой стороны 1 минуту. (Если вы предпочитаете более хрустящую кожуру, вы можете поместить пакет на баню с ледяной водой и дать курице остыть в течение 15 минут. Обжаривайте кожуру около 5 минут, а затем переверните и обжарьте другую сторону в течение 30 секунд. Выньте. из кастрюли.)
Приготовьте медово-чесночный соус: В ту же сковороду добавьте чеснок, мед, лимонный сок и соевый соус вместе с 2-3 ложками сока из пакета. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 4-6 минут.(Попробуйте соус и больше меда или соевого соуса в зависимости от ваших предпочтений.)
Верните курицу в сковороду и сбрызните курицу соусом. Подавать немедленно! По желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Примечания
- Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра с кожей и на костях, так как они лучше держат форму, чем курица без костей, и вы получите хрустящую кожу снаружи.
- Обязательно уложите куриные бедра в один слой в пакете с застежкой-молнией.При необходимости можно использовать два мешка.
- Обязательно вытрите всю влагу бумажными полотенцами перед обжариванием, так как сухая поверхность способствует правильному обжариванию и дает хрустящую корочку.
Питание
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Автор: Иззи
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: Цыпленок Sous Vide, Куриные бедра Sous Vide
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycookingЖареная курица с медом и бальзамическим соусом с овощами
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Куриная грудка на гриле, цукини, красный перец и спаржа с медово-бальзамической заправкой – это НАСТОЛЬКО вкусно, я знаю, вы будете готовить это все лето.
Жареная курица с медом и бальзамическим соусом с овощами
Ничто не сравнится с легким летним блюдом, приготовленным исключительно на гриле, чтобы вам не приходилось разогревать кухню! Больше рецептов курицы-гриль, которые мне нравятся, — это пикантная курица-гриль с лаймом и ананасовой сальсой и брускетта с курицей-гриль.
Готовить овощи на гриле легко, а вкус овощей невероятный, когда края обугливаются.Лучший способ сделать это — купить сковороду-гриль (или две). Вы также можете приобрести корзину для овощей, чтобы овощи не провалились через решетки. Затем сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Они также продают одноразовые в супермаркете, которые также хорошо работают.
Для достижения наилучших результатов ознакомьтесь со своим грилем. Некоторые готовят горячее сзади, так что имейте это в виду, когда готовите на гриле, и перемещайте предметы соответственно.
Больше рецептов курицы-гриль, которые вам могут понравиться:
Жареная курица с медом и бальзамическим соусом с овощами
273 кал. 30 белков 13 углеводов 12 жиров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Куриная грудка на гриле, цуккини, красный перец и спаржа с медово-бальзамической заправкой – это НАСТОЛЬКО вкусно, я знаю, что вы будете готовить это все лето, и ничто не сравнится с легким летним блюдом, приготовленным полностью на гриле, так что вы не надо топить кухню!
- 1 1/2 фунта тонко нарезанных куриных котлет без кожи и костей
- 3 ст. л. песто домашнего приготовления или купленного в магазине
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- сок 1/2 лайма
- 8 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сырого меда
- Кошерная соль
- 1 фунт спаржи, 1 пучок, с удаленными жесткими концами
- 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками 90 70 красный колокольчик толщиной 1/4 дюйма перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- кулинарный спрей с оливковым маслом
Маринуйте курицу с соусом песто, чесноком, хлопьями красного перца, соком лайма и 1/2 чайной ложки соли не менее 1 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
В небольшой миске смешайте масло, бальзамический уксус, мед и 1/4 ч. л. соли.
Разогрейте гриль на средней мощности, убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Положите овощи на 1 большой противень для гриля или 2 противня меньшего размера (или готовьте партиями), сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте, постоянно переворачивая, пока края не подрумянятся, примерно 6–8 минут. Отложить на блюдо.
Готовьте курицу примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и курица не будет готова, переложите на тарелку вместе с овощами и полейте бальзамической заправкой.
Порция: 3 унции курицы с овощами, Калории: 273 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 30 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 260 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г
Ключевые слова: курица гриль с бальзамическим соусом, лучшая курица гриль и овощи, курица гриль с медом и овощами
.