Маринованная курица в меде: Курица в меду, пошаговый рецепт на 949 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лиличенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов716

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

300 г

Мед

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

30 мл

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриные грудки промыть и нарезать кубиками.

Сложить в глубокую чашку. Отставить.

2Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

3Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

4Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Совет к рецептуСок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды — получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 — получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

спасибо, очень вкусно вышло! Но по мне так все-таки 7 минут под крышкой получилось суховато, все-таки лучше 5:)

ОтветитьПожаловаться

0

На вид получилось ооочень красиво, румяно. А вот на вкус уж слишком лимонно, все по рецепту, но видимо лимон бы у меня через чур сочный 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось! Такой приятный кисло-сладкий вкус. Я еще добавила итальянские травы. Правда я немного пересушила, пока искала крышку для сковородки: курица получилась поджаристой и суховатой. В следующий раз буду лучше следить)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в бальзамическом мёде — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin13ПоделитьсяТвитнуть 13 Поделиться

Курица в бальзамическом мёде Он начинается с простого маринада из бальзамического уксуса и сладкого меда, а затем заканчивается вкусной бальзамической глазурью. Вы можете приготовить это Рецепт бальзамической глазированной куриной грудки в чугунной сковороде для простого, элегантного, безглютенового и здорового основного обеда с курицей.

Я хочу еще простые рецепты куриной грудки? Вы также можете насладиться этой фаршированной шпинатом куриной грудкой с артишоком, высушенной на солнце куриной козьим сыром или запеченной чесночно-лимонной курицей.

Бальзамическая курица – отличный рецепт

Всем нужен хороший рецепт куриной грудки.

Тот, который вы знаете, что в любой момент у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, который сделает ваши куриные грудки скучно блестящими.

И этот медовый бальзамический куриный рецепт – точно это.

(И это пришло от вдохновения от этого бальзамического рецепта глазури.)

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Это просто, легко приготовить, и вы вне этого восхитительного мира!

Глазированная бальзамическая глазированная куриная грудка

Восхитительное сочетание сладкого меда и бальзамического уксуса объединяет ваши вкусовые рецепторы на сочной нежной куриной грудке.

Но подождите, что это за добро?

Ах да, есть подсказка свежего розмарина, чтобы бутоны могли догадаться!

Этот куриный рецепт с бальзамической глазурью настолько впечатляет (но в тайне просто!), Что вы можете подать его на изысканный ужин, пока ваши друзья не мудрее, чем вы делали в последнюю минуту.

Так что без дальнейших церемоний, давайте погрузимся в какие ингредиенты вам понадобятся, Как приготовить бальзамический куриный маринад., Лучший вид бальзамического уксуса. использование, Как приготовить глазированную бальзамическую курицу., с чем служить, готовит его раньше времениа также как хранить и замораживать Любые остатки на потом.

Медовые бальзамические куриные ингредиенты

Давайте сначала посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт:

  • Куриная грудка
    – Предпочтительно органические куриные грудки (например, от ButcherBox). Они не только вкусные, но и гораздо лучше для вас.
  • Мед – Лучше всего подойдет местный полевой мед, но клеверный мед тоже подойдет.
  • Куриный суп – Вы также можете использовать воду вместо бульона, но вы можете увеличить количество соли, используемой для восполнения недостатка натрия.
  • Бальзамический уксус – Поскольку этот ингредиент является главной звездой программы, выбирайте бальзамический уксус хорошего качества, например, бальзамический уксус Ottavia Silver.
  • розмарин – Свежий розмарин придает ему тонкую нотку, которая действительно ставит этот бальзамический куриный рецепт сверху. Вы можете пропустить это, но это будет испытывать недостаток в его уникальном аромате!

Подготовка куриных грудок

Удар и смягчение куриных грудок является секретом получения совершенно нежных и не слишком твердых куриных грудок.

Пожалуйста, не пропустите этот шаг при приготовлении куриных грудок в этом рецепте.

Попробуйте нарезать куриные грудки на 4-5 унций порциями одинакового размера, чтобы они все готовили с одинаковой скоростью.

Кулинарный совет: Чтобы куриные соки не разбрызгивались по всей кухне, вы можете положить кусочек воска или пергаментной бумаги на куриные грудки, растирая их до 1 дюйма толщиной.

Бальзамический куриный маринад

Теперь, когда ваши куриные грудки готовы, пришло время перейти к бальзамической маринованной куриной смеси.

Вы можете поместить ингредиенты маринада в среднюю миску и смешать их вместе, или вы можете добавить их в мини-кухонный комбайн и перемешивать до полного перемешивания.

Этот рецепт куриного маринада можно приготовить за 2-3 дня. Тем не менее, не мариновать курицу в течение более 10-12 часов, чтобы избежать получения мясистой текстуры.

Как приготовить бальзамическую курицу

Создание этого бальзамического цыпленка с сопровождающей глазурью довольно просто и только занимает несколько шагов:

  1. Подготовить 1 фунт куриных грудок, пюре толщиной 1 дюйм и нарезка на порции по 4 унции.
  2. метелка Добавьте ингредиенты маринада и добавьте в 1-галлонную сумку на молнии с куриными грудками.
  3. Маринад Курица на 15-30 минут.
  4. повар Цыпленок по 3-4 минуты с каждой стороны в большой чугунной сковороде. Вы узнаете, что курица готова к приготовлению, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.
  5. добавлять
    оставьте бальзамический маринад в кастрюле или маленькой сковороде и доведите до кипения. Варите 1 минуту, затем уменьшите огонь до минимума.
  6. кипятить на медленном огне В течение 10 минут или до тех пор, пока он не наполовину и не образует эмаль.
  7. Служить Приготовьте куриные грудки с бальзамической глазурью и наслаждайтесь!

* Вы можете проверить внутреннюю температуру цыпленка, используя термометр для мяса.

Часто задаваемые вопросы – Бальзамическая куриная грудка

Читайте ниже для получения дополнительной информации о различных вариациях, которые вы можете попробовать с этим рецептом, о том, как приготовить его заранее, и о лучшем способе хранения и заморозки этих бальзамических куриных грудок.

Вариации, чтобы попробовать

Вместо того, чтобы использовать мед, не стесняйтесь использовать чистый кленовый сироп или нектар агавы.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, замените подсластитель некалорийным подсластителем, таким как стевия.

Разве у вас нет розмарина? Свежий тимьян или даже базилик будут работать очень хорошо. Сушеные травы тоже подойдут.

Как подготовиться к будущему

Вы можете заранее приготовить маринад и хранить его отдельно от курицы, или вы можете объединить все вместе и Маринад на срок до 12 часов,

Избегайте маринования курицы в течение более 12 часов, чтобы избежать порчи из-за кислой природы маринада.

Бальзамическую глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.

Хранение и заморозка

Этот медовый бальзамический куриный рецепт продлится до 3-4 дня При хранении в герметичном контейнере в холодильнике и до 4-6 месяцев Если помещено в безопасный морозильный контейнер.

Хранить бальзамическую глазурь в холодильнике и подавать до 1-2 недель.

Что подавать с бальзамической куриной глазурью?

Эта бальзамическая курица с медом является таким универсальным основным блюдом и может быть подана с различными гарнирами.

Некоторые из моих любимых бальзамических куриных порций включают в себя:

Медовый бальзамический куриный рецепт

Бальзамическая курица с медом начинается с простого маринада из бальзамического уксуса и сладкого меда, а затем завершается восхитительной бальзамической глазурью.

  1. Отпустите куриные грудки толщиной 1 дюйм и нарежьте на 4 унции.

  2. В средней миске смешайте уксус, бульон, мед, чеснок, соль, перец и розмарин. Зарезервируйте ½ чашки маринада и добавьте ~ оставшуюся 1/4 чашки к 1 галлоновому пакету куриных грудок.

  3. Я мариновал курицу в течение 15-30 минут.

  4. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте масло и курицу, чтобы лишний маринад стекал с курицы перед добавлением в сковороду. Готовьте 3-4 минуты на каждую сторону или пока курица полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов. (Проверьте с помощью термометра для мяса.)

  5. Тем временем в отдельную кастрюлю или сковороду добавить оставшийся бальзамический маринад и довести до кипения. Варите 1 минуту, затем уменьшите огонь до минимума.

  6. Позвольте смеси бальзамического уксуса кипеть в течение 10 минут или пока это не делится пополам и не образует глазурь.

  7. Подавайте приготовленные куриные грудки с бальзамической глазурью и наслаждайтесь!

  • Вы можете заменить мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
  • Свежий тимьян или базилик хорошо подойдут вместо розмарина. Сушеные травы также станут хорошим заменителем свежего розмарина.

Pin13ПоделитьсяTweet 13 Share Курица с бальзамическим медом

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Куриные грудки с бальзамическим медом и овощами

Все приготовлено на одной сковороде. Легкий peasy с нулевой очисткой и наполненный таким большим вкусом. Сделано и сделано.

Ребята, вы знаете, как я отношусь к еде из одной кастрюли. Один противень с одним листом. Нулевая уборка. Сделано и сделано. И затем вы получаете большие бонусные баллы, когда овощи готовятся прямо на одной сковороде.

Именно это здесь и происходит. С помощью простого медово-бальзамического маринада вы можете бросить все прямо на противень и поставить в духовку, добавив в спаржу последние 10 минут приготовления, чтобы они не переварились.

Вы также можете легко адаптировать этот рецепт и добавить больше овощей по своему вкусу (например, стручковую фасоль и морковь). В конце концов, с этой ароматной курицей вы просто не ошибетесь с любой другой овощной комбинацией!

Мед Бальзамические куриные грудки и овощи

Доходность: 4 Серьет

Время подготовителя: Сроки подготовителя: 10 минут

Закровите время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Все приготовлено на одном кастрюле .Легкий peasy с нулевой очисткой и наполненный таким большим вкусом. Сделано и сделано.

Куриные грудки и овощи с медом и бальзамическим соусом

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 16 унций молодого красного картофеля, разделенного на четвертинки
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт спаржи, очищенной
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Для курицы
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки без костей и кожи

Указания:

  1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, дижонскую соль, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте смесь бальзамического уксуса и курицу; мариновать от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  4. Выложите картофель и помидоры в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Поместите курицу вокруг картофеля и помидоров в один слой.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25–30 минут.* Добавьте спаржу в течение последних 10 минут приготовления.
  6. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.

Примечания:

*Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.