Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком на зиму: Помидоры с острым перцем на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные помидоры с острым перцем

Рецепт домашней заготовки на зиму маринованных помидоров с острым перцем

На кухне все, как в жизни: пробуешь что-то новое, но все равно возвращаешься к привычному. Так происходит и с консервированными помидорами. Тьма рецептов, один вкуснее другого, но есть один, изменить которому не в силах ни одна хозяйка – помидоры со жгучим перцем. И плоды, и рассол выше всех похвал.

Привычная емкость для консервирования овощей – банка 3 литра, поэтому все пропорции для этого объема.

Маринованная свекла на зиму кубиками

И помидоры, и банки предварительно хорошо моются. Помидоры – проточной водой, банки – сначала с моющим средством для посуды, затем ошпариваются кипятком или стерилизуются в горячей духовке.
Крышки кипятятся 5 минут.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем

  1. В чистую банку сначала кладутся приправы. На вкус, это может быть зонтик укропа, веточка петрушки, лавровый листочек, немного черного перца горошком, зубчик чеснока. Но обязательно кладется жгучий перец вместе с семенами. Если стручок большой, он разрезается пополам, достаточно будет одной половинки в банку.
  2. Перец необходимо попробовать, действительно ли он обжигает язык, иначе нужный результат не будет достигнут. Только важно помнить, что после прикасания к перцу нужно сразу вымыть руки с мылом, не подносить пальцы к глазам.
  3. После приправ в банку укладываются помидоры до самого горлышка.
  4. Банки с помидорами заливаются крутым кипятком на 20 минут, прикрываются сверху крышками.
  5. За это время кипяток в банках остынет, вода сливается в кастрюлю, доводится до кипения еще раз.
    Прямо на помидоры насыпается 6 столовых ложек сахара и всего 1 столовая ложка соли.
  6. Помидоры заливаются вскипевшей водой, в каждую банку вливается 20 мл 70 %-ого уксуса, и они закрываются железными крышками.
    Закрытые банки нужно немного покатать по полу, чтобы сахар и соль растворились.
    Затем ставятся вверх дном под толстое одеяло, а через сутки их можно убирать на хранение.

Маринованные в домашних условиях помидоры со жгучим перцем в зимнее время съедаются самыми первыми или выставляются только для дорогих гостей.

Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем рассказала Марина Александровна.

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.

И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».

Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.

Как приготовить «Маринованные помидоры с перцем чили на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).

Шаг 6 Ссылка

В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.

Шаг 7 Ссылка

Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.

Шаг 8 Ссылка

Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.

Шаг 10 Ссылка

Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.

Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам

Маринованные помидоры с острым перцем — наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму. Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус. Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.

Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.

А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.

Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите все подготовленные специи.

Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.

По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды. В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.

Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец горький

0

0

2

10

Перец черный горошек

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

6

2

94

415

всего в 1 порции:

6

2

94

415

всего в 100 граммах:

0

0

4

19

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 14.09.2016

просмотров: 11282

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Помидоры маринованные с острым перцем на зиму – Рецепт с фото

Острые заготовки на зиму всегда пользовались огромной популярностью, важно знать баланс пряностей и ингредиентов. Предлагаем заготовить маринованные помидоры с острым перцем и чесноком, которые будут очень перечно-чесночными, кроме того, в маринаде ярко представлен укропный вкус.

Крупные розетки с семенами дают очень стойкий аромат. Острые маринованные помидоры с уксусом станут акцентом простого обеда, состоящего из постных блюд: жареного или отварного картофеля, гречневой каши с грибами. Помидорчики со жгучим привкусом — чудное дополнение для жирной запеченной рыбы, свиного рулета, копченого сала.

Рецепт маринованных острых помидоров пошагово

Любые овощи в остром маринаде не должны быть крупными, так и помидоры выбирают самые маленькие.

Если у вас плотные «дамские пальчики» или «сливки», то советуем попробовать заготовить резаные помидоры с луком на зиму.

Чтобы оценить разницу вкуса желтых и красных плодов, в одну банку можно поместить оба сорта.

Помидоры и перец моют под проточной водой, чистят чеснок.

В стерилизованную банку кладут укропные зонтики и лавровые листы. Так как предполагается острый маринад, треть крупного стручка горького перца режут крупными кольцами. Бросают очищенные крупные зубчики чеснока, и оба вида перечных горошин. На дне банки появится внушительная пряная «подушка» для овощей.

Мелкие помидоры легко укладывать в банку, они теснятся и заполняют все пустоты. На этом этапе плоды могут подниматься до самого горлышка, потом они осядут. Укладывая помидоры, не забывают о сладком перце, его полоски втискивают между помидорными слоями.

Для любителей кислых заготовок, обратите внимание на то, как квасить зеленые помидоры.

Банки заливают кипятком и накрывают. Жидкость можно наливать до самого верха. Помидоры находятся в кипятке 15 минут. Для мелких помидоров хватает одной заливки, они успевают прогреться изнутри.

Воду сливают в кастрюлю. Для удобства банку в этот момент накрывают перфорированной пластиковой крышкой.

В воду кладут соль и сахар, кипятят 3 минуты на сильном огне.

Уксус наливают прямо в банку, затем он растворится в маринаде.

Заливают все кипящим маринадом и закатывают.

Попробуйте, также, приготовить нереально вкусные вяленые помидоры.

Заготовку переворачивают, укутывают, оставляют до утра. Маринование помидоров продолжается вплоть до остывания. Без укутывания и настаивания мариновать помидоры нельзя.

Остывшую заготовку переносят в прохладное место. Когда пройдены все шаги процесса маринования, заготовки хранятся целый год без малейшего помутнения маринада.

Помидоры с острым перцем: заготовка на зиму

Сочные помидоры являются одним из самых популярных продуктов, которые используются в кулинарии многих стран мира. Естественно, что с приходом холодной поры года наслаждаться вкусом и ароматом аппетитных овощей становится все сложнее, поэтому опытные хозяюшки стремятся заготовить томаты впрок. Среди множества рецептов приготовления консервации из помидоров на зиму хочу выделить один, тот, который придется по вкусу любителям пикантных блюд. Итак, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить помидоры с острым перцем.

Чтобы приготовить помидоры с острым перцем, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
перец острый – 1 стручок
чеснок – 3-4 зубчика
сахар – 100 г
соль – 60-70 г
уксус 9% – 40 мл
вода
корень петрушки
специи по вкусу

Как приготовить помидоры с острым перцем:

1. Помидоры перебрать, подпорченные и мятые овощи удалить. Хорошо вымыть помидоры под проточной водой, обсушить.
2. Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть и высушить. В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной банки заготовки объемом 3 л.
3. Выложить помидоры в подготовленную банку. Укладывать помидоры следует достаточно плотно, но так, чтобы овощи не помялись.
4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры в банке горячей водой, накрыть емкость с овощами крышкой и оставить на 15 минут.
5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать дольками. Стручок острого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Корень петрушки очистить от кожицы, вымыть, обсушить.
6. Слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль, размешать. Довести жидкость до кипения.
7. Чеснок, стручок острого перца, корень петрушки и специи по вкусу положить в банку с помидорами.
8. Аккуратно наполнить банку с помидорами кипящим маринадом, накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Для приготовления помидоров с острым перцем на зиму вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему более насыщенный аромат такие добавки как лавровый лист, душистый и/или черный перец горошком, гвоздика, эстрагон.

Для данной заготовки следует выбирать спелые, но не перезрелые помидоры красного цвета. Крепенькие сочные плоды не потеряют форму под воздействием высокой температуры и порадуют вас не только своим вкусом, но и очень аппетитным видом!

Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Острый перец с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.

  • Шаг 2:

    Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой перекручиваем помидоры до получения однородной массы.

  • Шаг 3:

    Стручки горького перца моем, разрезаем их на две части, удаляем семена, мякоть нарезаем на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.

  • Шаг 4:

    Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки.

  • Шаг 5:

    Горький перец и чеснок кладем в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчаем их вместе.

  • Шаг 6:

    Кладем овощи в толстостенную кастрюлю, ставим на огонь. Сначала смесь на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавляем к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжаем варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 7:

    Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Вливаем столовый уксус в овощную смесь, перемешиваем, даем ей закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Разливаем горячим соус по стерильным банкам, закатываем банки стерильными крышками. Даем им остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • помидоры острые с перцем

    Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

     

    Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.

    Помидоры на зиму с горьким перцем

    Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.

    Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.

    Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно  перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – рецепт с болгарскими перцами.

    Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Горький перец стручком,
  • Рассол приготовить из:

  • 1 л воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовых ложек соли (без йода!)
  • Уксус (эссенция) — 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.

    Процесс приготовления:

    Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

     

    Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.

     

    Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.

    1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.

     

    Помидорную  воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

     

    Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию.  Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.

     

    Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. Заготовки из помидор и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки  и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.

     

    Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров — >> РЕЦЕПТ  —>>

     

    С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!

     

    Рецепт сальсы из хабанеро и зеленых помидоров — Sandia Seed Company

    Это восхитительный способ израсходовать все ваши
    незрелых зеленых помидора до первых зимних морозов.
    Не выбрасывайте их! Это отличный соус для энчилада, запеканок и буррито!

      • 10-20 + мелко нарезанные зеленые помидоры с сердцевиной помидоры (любого размера, типа или не стесняйтесь использовать смесь зеленых помидоров, просто используйте все зеленые, которые у вас есть!)
      • 2-4 стакана нарезанного белого лука (по желанию, но он нам нравится!)
      • 1/2 стакана — 1 стакан сахара (мы обнаружили, что наши зеленые помидоры были довольно терпкими, поэтому мы добавили сахар по вкусу, мы сделали 9 пинтов и добавили около 1 стакана сахара, добавили сахар по паре столовых ложек за раз и попробуйте соус и продолжайте добавлять сахар, пока он не станет таким терпким)
      • 4-6 зубчиков + мелко нарезанный чеснок
      • 1 / 2-1 + чашка сока лайма (Измерение в банке: 4 столовые ложки на пинту, 8 столовых ложек на кварту)
      • 1/2 стакана рыхлой мелко нарезанной кинзы
      • 2+ чайных ложки маринованной соли по вкусу
      • 1-2 ч. л. молотого черного перца
      • Пинтовые, Пинтовые или квартовые банки по желанию
    Примечание: вы также можете сделать это свежим и сократить потребление сока лайма, если вы не консервируете его.Сок лайма помогает сохранить его при хранении после консервирования.

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле или консервном банке. Тушите чистые банки до готовности. Вымойте крышки в теплой мыльной воде, затем отложите в сторону с повязками.

    Мы протыкаем помидоры сердцевиной, срезаем стебли перца, затем порциями бросаем помидоры и перец вместе с солью, перцем, чесноком и кинзой в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной массы. Вы также можете вместо этого нарезать помидоры до желаемой густой консистенции.Затем мы выливаем в кастрюлю все партии овощного пюре (кроме лука) и доводим до кипения. Добавьте тмин, соль и перец. Убавить огонь и тушить 5-10 минут.

    Достаньте банки из кипящей воды и поставьте на выстланный полотенцем прилавок рядом с установкой для консервирования. Добавьте сок лайма в каждую банку (4 столовые ложки на пинту, 8 столовых ложек на кварту) — это придаст ему достаточной кислотности, чтобы сохранить его. В зависимости от того, сколько помидоров и перца вы использовали, из этого может получиться от 6 до 20 пинт сальсы.Вот почему приятно просто отмерять сок лайма из расчета на каждую банку.

    Затем переложите горячую сальсу в банки ложкой или половником, оставив полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, помешивая ножом для масла или небольшой лопаткой, затем протрите ободок начисто. Тем временем опустите крышки в горячую воду на минуту или около того, затем положите на каждую банку и плотно прикрутите каждую полоску до кончиков пальцев. Снова опустить банки в кипящую воду и варить 20 минут (с поправкой на высоту). Снимите банки, поставьте на подставку для полотенец и оставьте на 24 часа.Снимите ленты и проверьте крышки на герметичность пальцами, а также убедитесь, что крышка не прогибается вверх и вниз при нажатии. В закрытом виде хранить в темном сухом месте без стопки и использовать в течение года.

    Советы по рецептам:

    При нарезке острого перца надевайте перчатки или будьте осторожны, чтобы не прикасаться к внутренностям перца. Вот почему нам нравится использовать кухонный комбайн!

    Вам также не обязательно. Можно ли эту сальсу (варить в банках), вы можете просто прокипятить соус в течение 10 минут, затем дать остыть, положить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для еды в течение нескольких дней.

    Из него тоже получается отличный соус Энчилада!

    ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ:
    Если вы хотите злую сальсу из зеленых помидоров,
    , вы можете даже приготовить ее с
    SUPER HOT PEPPERS , например, Carolina Reaper
    Они очень простые вырастить из семян!

    Как консервировать зеленые помидоры и перец с кипящим уксусом

    Если у вас осталось много зеленых помидоров в конце вегетационного периода, когда наступят первые заморозки, у вас есть прекрасная возможность сохранить эти помидоры, приготовив томатный рассол используя рассол кипящего уксуса.Несколько литров хрустящих терпких огурцов из зеленых помидоров поднимут настроение в темноте зимы. Добавьте в эти соленья мягкий или острый перец чили, в зависимости от вашего вкуса. Приобретайте в продуктовом магазине смеси для маринования приправ. Вы можете повторно использовать банки и кольца для консервирования, но всегда используйте новые крышки.

    Заполните водяной баня водой наполовину. Доведите воду до кипения.

    Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Тщательно промойте и погрузите их в кипящую воду, пока не будете готовы их наполнить.

    Смешайте в большой кастрюле специи для маринования, уксус, мед и соль. Доведите до кипения и дайте вариться пять минут. Выключите огонь и дайте рассолу немного остыть, пока вы заполняете банки.

    Снимите банки и крышки с кипящей воды с помощью подъемника для банок. Слейте их вверх дном на чистые кухонные полотенца.

    Помидоры нарезать ножом дольками. Разложите помидоры по банкам для консервирования и положите в каждую по три половинки перца, лавровый лист и два зубчика чеснока.

    Залейте помидоры рассолом, оставив пространство на 1/2 дюйма в верхней части банок. Положите в каждую банку немного маринованных специй.

    Протрите края банок влажной тканью. Наденьте крышки и вручную затяните кольца, чтобы удерживать крышки на месте.

    Поставьте банки обратно в кипящую воду в консервном банке. Если необходимо, добавьте еще кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего или что-нибудь еще, чтобы поддерживать устойчиво слабое кипение.

    Кипятите банки в течение 20 минут. Вытащите банки из воды с помощью подъемника для банок. Положите их на чистые полотенца вдали от сквозняков. Убедитесь, что банки не касаются друг друга.

    Дайте банкам полностью остыть. Проверьте крышки, чтобы убедиться, что банки запечатаны. Если центр крышки поднимается и опускается, когда вы нажимаете на нее, эта банка не запечаталась, и ее следует хранить в холодильнике и использовать в первую очередь.

    Домашняя консервированная сальса из томатов — лучшая из свежих летних продуктов.

    Домашняя консервированная сальса из томатов

    В последнее время мы много занимаемся консервированием, и нам это нравится. В течение многих лет мы производили домашней консервированной томатной сальсы. Мы придумали наш собственный рецепт, который, я думаю, вам понравится!

    Нет ничего лучше домашнего продукта, чем купленного в магазине. Мы заявляем, что добавляем наши любимые части в другие рецепты и придумываем то, что мы теперь можем назвать своими.

    Полезные элементы для этого рецепта

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Итак, сегодня я делюсь с вами нашим рецептом. Нам это нравится, и нам нравится тепло, но все это тоже можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

    Просто будьте осторожны, за эти годы мы сделали очень мощные вещи, о которых мы сожалели.

    На мой взгляд, нет ничего лучше помидоров с фермерского рынка летом. Вот Кен работает с очищенными от кожицы помидорами, нарезая их для сальсы.

    Перенесемся в 2019 год, и мы снова делаем партию.В этом году с использованием собственного кайенского перца Кена, который он выращивал. Мы очень любим консервирование !!

    Консервная сальса

    В это время года мы несколько раз выходим на фермерский рынок, чтобы купить лучшие продукты, которые мы можем найти для нашего консервного производства.

    Плюс, мы выращиваем на балконе свои собственные помидоры и тоже используем их. Все ингредиенты свежие с фермы, что делает лучшую сальсу, которую вы когда-либо пробовали !!

    Мне нравится сальса от легкой до средней, чтобы другие ингредиенты блюд еще выделялись.

    Вы всегда можете подогреть блюдо, которое подаете. Например, перец халапеньо на начо, чтобы получить желаемое дополнительное тепло.

    У нас также есть новый пост «Как удалить кожицу помидора», который поможет вам с этой задачей.

    Есть множество способов приправить сальсу. На рынке есть множество острых перцев, сушеных или свежих, но некоторые из них действительно выдерживают жар.

    Мы успешно использовали перец хабанеро, но сегодня для этой сальсы мы использовали красный острый перец, который по внешнему виду похож на перец халапеньо, а также перец халапеньо, но с некоторыми семенами.

    Также на рынке были куплены красный тайский перец, и мы также добавили его. Мы использовали их раньше для солений, чтобы дать им дополнительный нагрев.

    Простые легкие домашние консервированные помидоры

    Также у нас есть лучший рецепт, и мы делаем их почти каждый год.

    Я люблю использовать свои собственные помидоры всю зиму, они добавляют гораздо больше в мои блюда!

    Я использую свой свежий базилик и орегано, выращенные летом, и добавляю их в помидоры для придания аромата. Они всегда хит !!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВОВ

    Легко маринованная свекла

    Легко маринованная морковь

    Рецепт томатного джема

    Маринованная зеленая фасоль

    Garden Fresh Zucchini Salsa

    Blueberry Jam Red Jam Jam

    Blueberry Jam Jam Варенье

    Домашняя сладкая острая горчица

    ПЕЧАТЬ ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ ВОДНОЙ ВАННЫ

    Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАНИЯ»

    Рецепт сальсы из томатов домашнего приготовления

    Урожайность: 7 (16 унций.) jars

    Домашняя сальса из консервированных помидоров

    Домашняя сальса из консервированных помидоров — это интересный способ окунуться в мир консервирования. Использование свежих продуктов с фермерского рынка дает наилучшие результаты.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Состав

    • 14 чашек очищенных помидоров рома
    • 3 чашки нарезанного лука
    • 1 красный перец, нарезанный
    • 1 зеленый перец, нарезанный
    • 2 красных острых перца, нарезанных без семян
    • 4 перца халапеньо, нарезанные, два с семечками и два без семян
    • 2 нарезанных тайских перца чили, один с семенами и один без семян
    • 2 ст.измельченный чеснок
    • 4 ст. сахар
    • 2 ч. Л. соль маринованная
    • 1 ч. Л. молотый тмин
    • 1 3/4 стакана яблочного уксуса

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю добавьте помидоры, лук, перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, тмин и уксус. Часто помешивайте и доводите до кипения, убавьте огонь до кипения и осторожно варите около часа, периодически помешивая. Соус следует уменьшить вдвое и немного загустеть. При необходимости отрегулируйте вкус солью.
    2. Добавьте крышки в горячую воду на 5 мин. Перелейте в стерилизованные банки, удалите воздушные карманы и заполните до 1/2 дюйма. Протрите края, закройте крышками и плотно закройте края. Обработайте банки на водяной бане. Накройте банки с водой не менее 1 дюйма. Довести до кипения и варить в течение 20 минут (25 минут для высоты от 1000 до 3000 футов, 30 минут для высоты от 3 001 до 6000 футов, 35 минут для 6 001-8 000 и 40 минут для 8 001). до 10 000 футов). Затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде на 5 минут.
    3. Выньте банки на подставку, застеленную кухонным полотенцем, и дайте остыть. Когда они запечатываются, вы должны услышать хлопок. Если какие-то не закрываются, поместите в холодильник и используйте в течение недели.
    4. Консервы сальсы следует употреблять в течение года.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    42
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 18 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белок: 0 г

    Расчетное количество

    было получено согласно расчету рецепта только для

    .Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

    Маринованные помидоры по-украински

    Помидоры консервированные по-украински

    Я очень взволнован сегодняшним сообщением в блоге 🙂 Это рецепт консервированных помидоров по-украински (с уксусом, сахаром и солью).

    Почти каждая мама и баба в Украине делают их летом. Я готовлю эти маринованные помидоры по-украински уже три года.Моя семья любит их, а на зиму никогда не хватает.

    Я делаю их в конце лета, когда могу получить бушель действительно хороших рома-помидоров. Этим летом я получил свой от местного фермера.


    Мой рецепт был написан на маленьком листе бумаги, и я боялся его потерять. Когда вы используете рецепт один раз в год, он может легко потеряться. Поэтому я подумал про себя: мне следует положить его в блокнот с рецептами, или в коробку с рецептами, или в какой-нибудь рецепт. Но дело в том, что у меня нет блокнота с рецептами или коробки; Я ищу большинство своих рецептов в Интернете.И тогда я понял это — я должен выложить это в Интернет, и тогда, надеюсь, я никогда не потеряю его! 🙂

    Итак, вот оно: Маринованные помидоры по-украински

    Вам понадобится:

    • Две миски рома по 4 кварты
    • Один большой стебель сельдерея
    • Два красных острых перца
    • Две головки чеснока
    • Белый уксус (5%)
    • Соль морская мелкая
    • Сахарный песок
    • Семена горчицы
    • Перец черный цельный
    • Лавровый лист
    • Шесть больших кувшинов Мейсона (1.По 9 литров)

    1. Тщательно вымойте банки и крышки.

    2. Вымойте сельдерей и нарежьте его на 2 ″ (5 см) стебля сельдерея (оставьте листья).

    3. Вымойте красный острый перец и нарежьте его кусочками размером 1–1,5 дюйма (3–4 см). Очистите зубчики чеснока.

    4. Стерилизуйте банки: их можно кипятить (если у вас достаточно большая кастрюля) или стерилизовать в посудомоечной машине. Я стерилизую свои, помещая их вверх дном в большую консервную банку с решеткой и небольшим количеством воды.Вода закипает, и пар от нее стерилизует банки. Я оставляю их там минут на 5.

    5. Поставьте банки на столешницу и добавьте ингредиенты (будьте осторожны, банки будут очень горячими). Я добавляю в каждую банку:

    Два зубчика чеснока
    Два лавровых листа
    Три кусочка сельдерея
    Один кусок острого перца
    И целые черный перец и семена горчицы — примерно столько:

    6. Теперь пора разложить помидоры по банкам.Я проделываю много отверстий на дне каждого помидора с помощью острой вилки, чтобы кожица не трескалась при контакте с кипящей водой. Я кладу еще несколько палочек сельдерея в банки, чтобы заполнить промежутки между помидорами.

    7. Вскипятите около пяти литров воды (я использую для этого другую большую кастрюлю — из нержавеющей стали) и наполните банки кипятком (я использую для этого мерный стакан).

    8. Дайте им постоять и остыть в течение примерно 15 минут, затем вылейте воду обратно в пустую кастрюлю из нержавеющей стали (я накрываю каждую банку небольшим ситом, чтобы мои специи оставались внутри).

    Добавьте в кастрюлю воду:

    • 15 столовых ложек сахара
    • 9 столовых ложек соли
    • 24 столовые ложки уксуса

    9. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и подождите, пока он закипит. Поместите крышки в отдельную небольшую кастрюлю и прокипятите их для стерилизации.

    10. Дайте маринаду закипеть около 3 минут и разлейте его по банкам, оставляя очень мало места (около 3 мм) сверху. Вынуть крышки из кипятка и надеть.

    Почти готово! 🙂

    11. Поместите банки вверх дном в коробку (или на столешницу, или на пол) и накройте их одеялом (они должны медленно остыть).

    12. Снимите одеяло примерно через 24 часа, переверните банки лицевой стороной вверх и храните их вдали от солнечного света в прохладном и сухом месте.

    Обычно мы начинаем их открывать в ноябре. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре и любым жареным мясом, курицей и т. Д.

    Их нужно есть руками 🙂

    Возьмите помидор в левую руку и проделайте в нем маленькую дырочку, используя вилку правой рукой.Очистите кожу и кусайте!

    Наслаждайтесь!
    Лили

    PS: Вот рецепт маринада для двух каменных банок (1,9 л каждая):
    5 столовых ложек сахара
    3 столовых ложки соли
    8 столовых ложек уксуса

    Легкий острый соус — Здоровое консервирование

    Этот горячий соус из домашних консервов восхитителен.

    Это жидкий острый соус с консистенцией популярного коммерческого острого соуса, такого как Frank’s, то есть похожего на жидкий кетчуп.

    Не позволяйте обманчиво простому названию сбить вас с толку. У него чистый, ровный вкус с по-настоящему ароматным теплом. Это настоящее качество для гурманов.

    Сегодня слишком много коммерческих горячих соусов представляют собой уксусные, кислые, соленые жидкости, окрашенные в красный цвет от тепла без запаха. Любители острого соуса полюбят вас за этот соус. Делает отличную начинку для рождественских чулок.

    И, как следует из названия, это действительно не так уж и сложно сделать.

    В столовой ложке обычного варианта содержится 65 мг натрия; бессолевой вариант имеет 5 мг.Сравните эти количества на столовую ложку с популярными коммерческими горячими соусами, которые легко могут содержать около 200 мг натрия на чайную ложку . Неудивительно, что коммерческие продукты могут иметь такой соленый вкус: их следует называть солеными соусами!

    Это текучий острый соус средней остроты. Для более горячего и густого острого соуса, который можно приготовить ложкой, см. Соус из кайенского перца.

    Для сладкой версии см. Red Hot Sauce от Ball / Bernardin.

    См. Другие острые соусы.

    Рецепт

    Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

    Метод обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

    Выход: Около 7-8 литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

    Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

    Время обработки: Банка любого размера 10 минут

    Легкий острый соус

    8 четвертьлитровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

    Общее время 1 час 30 минут Выход 8 четверть-литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка).

    Состав

    • 200 грамм перец (горячей.измельченные, очищенные и засеянные. 1 ½ стакана / 7 унций. Измерено после подготовки.)
    • 2 столовые ложки маринованная специя (целое, смешанное)
    • 2 литры помидоры (консервы, нарезанные кубиками, без сушки. 8 чашек / 64 унции)
    • 1 литр белый уксус (5% или больше. 4 чашки / 32 унции)
    • 2 чайные ложки маринованная соль (ИЛИ немутнеющий, не горький солевой субстрат)

    Инструкции

    1. Вымойте перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в большую кастрюлю (размером около 6 литров на литр или больше)

    2. Сделайте пакет для специй и закрепите их в нем. (Можно завязать марлей или другим полотном). Добавьте в горшок.

    3. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.

    4. Довести до кипения без крышки.

    5. Уменьшите до устойчивого кипения и дайте кипеть без крышки около 20 минут.

    6. Прессовать смесь через пищевую мельницу.

    7. Верните жидкость в кастрюлю.

    8. Снова доведите до кипения и кипятите (на сильном медленном огне) без крышки в течение 15 минут.

    9. Разлейте соус в нагретые банки, оставив свободное пространство 1 см (head дюйма).

    10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    11. Протрите края банок.

    12. Закройте крышку.

    13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

    14. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Справочная информация

    Как приготовить водяную баню.

    Как париться можно.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

    В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

    Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Чтобы получить нужное количество подготовленного перца, начните с 250 г (8 унций) целых, необработанных перцев. Если у вас нет весов, этого достаточно, чтобы заполнить мерный стакан на 2 чашки.
    • Рецепт предполагает Серрано, но любой острый перец подойдет, если вы будете придерживаться размеров, не переусердствуйте.
    • Надевайте для этого пластиковые или резиновые перчатки. В данном случае это не глупо. В противном случае он может серьезно обжечь кожу рук, а прикосновение к лицу или глазам может вызвать боль.
    • Если у вас нет пищевой мельницы, измельчите пюре в блендере или кухонном комбайне, а затем протолкните через сито.
    • Цель двух отдельных варок без крышки — сильно уменьшить объем соуса, тем самым сделав его более густым.
    • Мы использовали консервированные помидоры без соли из магазина. Вы также можете использовать измельченные помидоры из домашних консервов.
    • Вместо маринованной соли можно использовать любую другую соль без добавок: кошерную или морскую. Если вы используете соленый заменитель, вы хотите использовать не горький, не мутный, такой как Herbamare.
    • Вы можете заменить белый уксус яблочным уксусом (5% или выше). Вы даже можете воздержаться от 125 мл уксуса (½ стакана) и заменить его тем же количеством сока лайма в бутылках, возможно, добавив его на второй стадии кипячения.
    • При желании можно добавить чайную ложку сушеных специй или трав, таких как орегано, тмин, лук или чесночный порошок и т. Д. Но не добавляйте свежие травы или свежие ингредиенты, такие как лук, чеснок, свежий кориандр (также известный как кинза). и др.

    Перец необходимо заполнить мерным стаканом на 2 чашки.

    Вот так крупно мы нарезали перец. Не то чтобы это имеет слишком большое значение: все это попадает в заблуждение!

    Источник рецепта

    • Легкий острый соус.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. С. 67.
    • .
    • Также появляется в: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-16.

    Внесено изменений:

    Для некоторых людей меньшие размеры могут быть более удобными.

    Проверка безопасности

    Этот легкий острый соус имел pH 3.71, измерено через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет немного варьироваться в зависимости от используемого сорта перца и томата, места выращивания, условий выращивания и т. д.

    Информация о питании

    Обычная версия

    На столовую ложку:

    • 18 калорий, 65 мг натрия

    Версия без соли

    На столовую ложку:

    • 18 калорий, 5 мг натрия

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

    Мы использовали помидоры без добавления соли. Посмотрите, как мало в них натрия!

    Архив рецептов | Ферма Stearns CSA

    , автор — Элана Варон | 10 июля 2017 г. | 0 комментариев

    Эти два рецепта (подайте с рисом, если хотите) делают еду.Адаптировано из блога The Clean Food Club, автор публикации Элис Кэтрин Ричардсон. На четыре порции 4 больших яйца, слегка взбитых 2 куриные грудки 1 кочан салата 1 пучок чеснока, нарезанные тонкими ломтиками 1 пучок …

    прочитайте больше

    по sarayas | 03 июля 2017 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из книги Элли Динер «От кухни Элли к твоей» 3 стакана приготовленной измельченной курицы 1 чашка зеленого лука, нарезанного 1/2 фунта стручков гороха, бланшированного 1 стакан нарезанного миндаля, поджаренного 1/2 кубика красного перца Заправка 1/4 стакана соуса терияки 3 T свежего лимонного сока 1/4 стакана арахиса. ..

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 03 июля 2017 г. | 0 комментариев

    Поделиться: Дайана Ли делает эту восхитительную Чашу Будды. Пропорции каждого ингредиента можно определить по своему вкусу. Вы можете заранее приготовить любой из ингредиентов и собрать их, когда будете готовы к употреблению. Ингредиенты Приготовленная киноа (следуйте инструкциям на упаковке) …

    прочитайте больше

    по sarayas | 03 июля 2017 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Clean Eating Ingredients 1 1/2 стакана крупно нарезанных листьев моркови 1 большой зубчик чеснока, нарезанный 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима 1/8 чайной ложки кошерной соли 1 столовая ложка свежего лимонного сока 3 столовые ложки поджаренных грецких орехов или кедровые орехи 1/3 стакана недавно натертых…

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 25 июня 2017 г. | 0 комментариев

    По рецепту Алисы Кэтрин Ричардсон, создателя сайта The Clean Food Club. На 6 порций Ингредиенты: 6 яиц, 2 луковицы кольраби и листья, луковицы, нарезанные мелкими кубиками, и листья, нарезанные мелкими кусочками 6 чашек крупно нарезанной капусты 1 чашка чеснока …

    прочитайте больше

    по sarayas | 18 июня 2017 г. | 0 комментариев

    адаптировано из All Recipes Ingredients 2 столовые ложки семян кунжута 1 столовая ложка семян мака 1/2 стакана белого сахара 1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса 1/4 чайной ложки паприки 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса 1 столовая ложка измельченного лук 10 унций свежего шпината -…

    прочитайте больше

    по sarayas | 18 июня 2017 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Foodie with Family Ingredients, чтобы приготовить около 2 пинт маринованных чесночных стеблей: 2 пучка чесночных стеблей, вымытых и очищенных от любых засохших или коричневых участков 1 ½ стакана яблочного уксуса 1 ½ стакана воды …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 12 июня 2017 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Fresh From the Farm by Susie Middleton Ingredients 2 TBL рыбного соуса 2 TBL свежего сока лайма 1 TBL коричневого сахара 1/4 чайной ложки чесночной пасты с чили 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 столовая плюс 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря 1 столовая плюс 1 чайная ложка рубленый свежий чеснок (можно заменить…

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 12 июня 2017 г. | 0 комментариев

    На основе рецептов из корневого погреба Андреа Чесман Ингредиенты 2 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла 4 небольших сушеных перца чили или 1/2 чайной ложки. хлопья измельченного красного перца 2 ч. Сычуаньский перец горошком 2 измельченных зубчика чеснока 1 1/2 фунта. Бок-чой или другая китайская зелень, обрезанная и …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 25 окт.2016 г. | 0 комментариев

    Приготовить попкорн из кукурузных початков в своей ложе так же просто, как приготовить попкорн в микроволновке.Раздаем кукурузные початки в октябре. Храните их в бумажном пакете до декабря, когда они достаточно вылечатся. Чтобы создать кукурузный початок: поместите один кукурузный початок в бумажный пакет (…

    прочитайте больше

    по sarayas | 23 окт.2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Eat Clean Live Well Ingredients 1 стакан трехцветной киноа 2 стакана воды 1/4 чайной ложки морской соли плюс еще для приготовления квиноа 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками 5 редис, тонко нарезанных 3 лука-шалота , измельчить 2 ст…

    прочитайте больше

    по sarayas | 23 окт.2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из The Modern Menu Ingredients 4 средних луковицы кольраби 3 стакана измельченной зеленой капусты 1/4 стакана сушеной вишни 1/4 стакана семян подсолнечника 1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 3 столовые ложки чистого кленовый сироп Цедра 1 лимона Сок 2 .. .

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 16 окт.2016 г. | 0 комментариев

    Из этого хлеба, использующего многие из наших осенних овощей (и яблоки из фруктовой доли), можно сделать отличный гарнир или салат.По материалам книги Moosewood Restaurant Cooking for Health. Ингредиенты Заправка 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 1/2 чайной ложки соли немного измельчить …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 16 окт.2016 г. | 0 комментариев

    Делитель Элис Ричардсон создала этот рецепт для подачи с жареной пикшей (получите часть рецепта с пикшей в ее блоге, The Clean Food Club). На 4 порции. 3 больших болгарских перца 1 средний лук 1 чашка помидоров черри (или более крупных помидоров, нарезанных дольками)…

    прочитайте больше

    по sarayas | 9 окт.2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Молли Катцен Сердце тарелки Ингредиенты 1 1/2 фунта сладкой моркови, крупно натертая 2-3 столовые ложки. оливковое масло 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока 1/4 чайной ложки соли Рекомендации Смешайте все в миске и перемешайте, чтобы подать сразу же, накрыть крышкой и охладить. Подавать …

    прочитайте больше

    по sarayas | 9 окт.2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из книги Молли Катцен «Сердце тарелки» 2 Табл.Оливковое масло 21/2 до 3 стаканов измельченного лука 1 чайная ложка. измельченный чеснок 3/4 ч. соль 2 больших баклажана 1 чайная ложка свежего лимонного сока черный перец Указания Разогрейте духовку до 400F и выстелите противень …

    прочитайте больше

    по sarayas | 9 окт.2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Vegetarian Times июль / август 2015 Ингредиенты 5 японских баклажанов, очищенных от кожуры, разрезанных вдоль и нарезанных кубиками размером 1 дюйм 1 столовая соль 1/4 стакана оливкового масла 3 больших помидора, нарезанных дольками 1 стакан итальянской петрушки 1/2 стакана базилика или кинза 2 ст.хересный уксус 1 лук-шалот …

    прочитайте больше

    по sarayas | 25 сен.2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из книги Гвинет Пэлтроу «Все легко» Ингредиенты 2 фунта молодого картофеля или побольше морской соли 1/4 стакана цедры оливкового масла или 1 мелко натертый лимон 1 большой зубчик мелко измельченного чеснока 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки Картофель положить в холодную воду, чтобы …

    прочитайте больше

    по sarayas | 25 сен.2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из книги «Это все легко» Гвинет Пэлтроу. Ингредиенты соль на противень…

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 18 сен.2016 г. | 0 комментариев

    Весь сезон я готовил по рецептам овощей в японской фермерской еде Нэнси Синглтон Хатису. В книгу входит картофельный салат по-японски с японским майонезом. Некоторые люди в моей семье не любят майонез, поэтому я адаптировал рецепт, чтобы заменить …

    прочитайте больше

    по sarayas | 11 сен 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Eat Clean Live Well Ингредиенты 1 pd пасты пенне 3 очищенных зубчика чеснока 2 чашки разрезанных на четвертинки помидоров сливы 1 чашка свежих листьев базилика 3 столовые ложки каперсов 3 столовые ложки оливкового масла 1 нарезанный маленький красный лук 2 нарезанных пучка швейцарского мангольда (со стеблями ) на кусочки размером с укус…

    прочитайте больше

    по sarayas | 11 сен 2016 г. | 0 комментариев

    На основе сезонных рецептов П. Аллена Смита Ингредиенты 1/4 стакана простого йогурта 1/4 стакана майонеза 1 TBL лимонного сока 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 3 больших моркови 2 средних яблока 1 чайная ложка мака Рекомендации Смешать йогурт , майонез, лимонный сок, соль, перец …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 5 сент.2016 г. | 0 комментариев

    Сделайте этот быстрый ужин с помидорами разных цветов и красным луком.На 3-4 порции в зависимости от того, насколько голодны люди. Адаптировано из Tacopedia Деборы Хольц и Хуана Карлоса Мены. Ингредиенты 3 столовые ложки растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2-4 перца чили …

    прочитайте больше

    по sarayas | 28 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из сезонных рецептов П. Аллена Смита из сада Ингредиенты 1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана свежего лимонного сока 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 3 столовых ложки баклажана, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 3 унции феты (примерно 2/3 стакана) 2 измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки каперсов…

    прочитайте больше

    по sarayas | 28 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из книги Терри Уолтерс «Eat Clean Live Well». Ингредиенты 6 больших томатилло 1/4 стакана рисового молока (заменитель обычного молока) 1 1/2 стакана кукурузной муки (мелкая кукурузная мука) 1 чайная ложка измельченного свежего орегано 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна 1 / 4 чайных ложки морской соли, свежего перца, масла из виноградных косточек для …

    прочитайте больше

    по sarayas | 28 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Поваренной книги на все случаи жизни необычного гурмана Эллен Хелман Ингредиенты 1 пакетик зити 3 стакана веселых помидоров, разрезанных на четвертинки, 6 унций измельченного фета 1 стакан черных оливок 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками 1 столовая ложка сушеной мяты или 3 столовые ложки свежей соли и перца по вкусу 2 ст.л. лимона…

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 21 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    Легкий салат из арбуза, в котором также используются травы из кулинарного сада. Это один из нескольких рецептов, предоставленных Эбби Райх из журнала ChopChop во время демонстрации кулинарии 23 июня 2016 года. Ингредиенты 3 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек 1 большой апельсин, очищенный от кожуры, …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 21 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    Вот еще один простой рецепт, который вы можете приготовить с детьми, используя арбуз.Это один из нескольких рецептов, предоставленных Эбби Райх из журнала ChopChop во время демонстрации кулинарии 23 июня 2016 года. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 1⁄4 фунта холодного арбуза без косточек 1 стакан очень холодной воды …

    прочитайте больше

    по sarayas | 14 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано с сайта kitchn.com Ингредиенты 1 фунт орекьетте 3/4 фунта колбасы Оливковое масло Около 4 стаканов капусты, горчичной зелени или другой сытной зелени, разорванных на мелкие кусочки 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана обжаренные кедровые орехи 1 стакан тертого пармезана или пекорино…

    прочитайте больше

    по sarayas | 14 авг. 2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из New York TImes, Марта Роуз Шульман ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ⅓ чашки израильского кускуса 2 литра воды Соль по вкусу 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 зубчика чеснока, измельченного или протертого 1 фунт (около 3 чашек) помидоров черри, самых сладких можно найти, разрезать пополам ¼ …

    прочитайте больше

    по sarayas | 31 июля 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано с thekitchen.com Ингредиенты от 3 до 5 столовых ложек соуса хойсин (без глютена, при необходимости) 2 столовых ложки соевого соуса (или 1 столовая ложка тамари, если без глютена) 2 столовые ложки рисового винного уксуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка кукурузный крахмал, по желанию — 1 фунт молотого…

    прочитайте больше

    по sarayas | 31 июля 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из поваренной книги Healthy Spirlizer Ингредиенты 4 кончика огурцов, нарезанные плоской спиралью, превращенные в лапшу 2 столовые ложки семян кунжута 1 столовая ложка соевого соуса 3 столовые ложки рисового уксуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1/4 стакана оливкового масла 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 чайной ложки тертого имбиря 1/4 чайной ложки морской соли 2 луковицы …

    прочитайте больше

    по sarayas | 17 июля 2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из The Semisweet Sisters Ingredients 1 коробка слоеного теста с фермы Pepperidge (2 листа) 1 унция сливочного сыра (при комнатной температуре.) 1 стакан сахарной пудры 1 яйцо 1 чайная ложка ванили 3 стакана черники 2 столовые ложки сахарной пудры (посыпать сверху) Мытье яиц 1 яйцо 1 столовая ложка воды …

    прочитайте больше

    по sarayas | 17 июля 2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из поваренной книги Whole Life Nutrition Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла EVO 1/2 стакана сырых кедровых орехов 4 зубчика чеснока 2 пучка мангольда, промытых и нарезанных свежевыжатым соком одного лимона от 1/4 до 1/2 стакана оливок Каламата без косточек и нарезанных 1/4 ч.л. соли …

    прочитайте больше

    по sarayas | 04 июля 2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из The Sprouted Kitchen Ingredients Herb Sauce: ¼ стакана оливкового масла первого отжима ½ чайной ложки морской соли 4 нарезанных зеленых лука, белые и светло-зеленые части 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев мяты ½ стакана крупно нарезанного свежего базилика ½ стакана свежий плоский…

    прочитайте больше

    по sarayas | 04 июля 2016 г. | 0 комментариев

    адаптировано из салат-бара Sweetgreen в Вашингтоне. НГРЕДИЕНТЫ: 2 чашки вареного дикого риса (теплый) 4 чашки листьев капусты 2 куриные грудки, жареные, нарезанные кубиками ¼ чашки местного козьего сыра 1 чашка жареного сладкого картофеля (нарезанного на кусочки) Пригоршня обжаренного миндаля 1 яблоко, нарезанное кубиками …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 04 июля 2016 г. | 0 комментариев

    Люди, которые живут в моем доме, не любят зелень безоговорочно так, как я.Но мы согласны с тако (и начинкой тако). Бобы и специи смягчают напористый вкус зелени. Заверните начинку и начинки внутрь мучных лепешек с вареным рисом, чтобы получилось …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 27 июня 2016 г. | 0 комментариев

    Вот простой рецепт, который вы можете приготовить с детьми, используя огурцы и помидоры черри. Это один из нескольких рецептов, предоставленных Эбби Райх из журнала ChopChop во время демонстрации кулинарии 23 июня 2016 года. Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1⁄2 чайной ложки…

    прочитайте больше

    по sarayas | 20 июня 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из книги Сара Форте «Кухня с ростками» Ингредиенты 8 яиц 1/2 стакана цельного молока Морская соль и свежий молотый перец 2 маленьких сладких картофеля 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка молотого тмина 1 столовая ложка свежего тимьяна 2 зеленых луковицы белого и зеленого тонко нарезанный 2 стакана молодого шпината 1/3 стакана …

    прочитайте больше

    по sarayas | 20 июня 2016 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Fresh From the Farm by Susie Middleton Ingredients 2 TBL рыбного соуса 2 TBL свежего сока лайма 1 TBL коричневого сахара 1/4 чайной ложки чесночной пасты с чили 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 столовая плюс 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря 1 столовая плюс 1 чайная ложка рубленый свежий чеснок (можно заменить…

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 13 июня 2016 г. | 0 комментариев

    Мы получили этот рецепт несколько лет назад от Лесли Лайнбаргер, сотрудницы Stearns. Лесли ненавидела редис, но вся ее семья любила этот препарат, написала Донна Савастио в оригинальном посте. 1-2 пучка редиса, удалить зелень и хвостики, нарезать кубиками 1 lg. лук-шалот …

    прочитайте больше

    по sarayas | 13 июня 2016 г. | 0 комментариев

    На основе рецептов из корневого погреба Андреа Чесман Ингредиенты 2 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла 4 небольших сушеных перца чили или 1/2 чайной ложки.хлопья измельченного красного перца 2 ч. Сычуаньский перец горошком 2 измельченных зубчика чеснока 1 1/2 фунта. Бок-чой или другая китайская зелень, обрезанная и …

    прочитайте больше

    , автор — Элана Варон | 13 июня 2016 г. | 0 комментариев

    «Вы можете подавать это с поджаренным хлебом, чипсами из тортильи или крекерами, а также с овощным блюдом Crudité», — написала Донна Савастио, когда опубликовала этот рецепт несколько лет назад. «Кухонный комбайн делает этот рецепт несложным, но я не понимаю, почему вы не смогли этого сделать…

    прочитайте больше

    по sarayas | 6 дек. 2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Food Everyday (Great Food Fast) На 6 ингредиентов 1/4 стакана свежего лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима 1 столовая ложка меда 3/4 чайной ложки молотого тмина 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/4 молотого корицы 1 / 8-1 / 4 чайных ложки кайенской соли 1 столовая ложка сырой свеклы, очищенной от кожуры 2 моркови …

    прочитайте больше

    по sarayas | 6 дек. 2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Ree Drummond Ingredients 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка масла 2 фунта говяжьего тушеного мяса 3 зубчика чеснока, измельченный 1 средний лук, нарезанный кубиками 1 банка или пиво в бутылках 4 чашки говяжьего бульона, по мере необходимости 1 столовая ложка вустерширского соуса 2 до 3 столовых ложки помидора…

    прочитайте больше

    по sarayas | 9 нояб.2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Стамбула Ребеккой Сил Ингредиенты 5 Лук-порей 1/2 стакана оливкового масла 1/4 чайной ложки соленого лимонного сока для подачи Направления Разогрейте духовку до 320 градусов. Удалите другие жесткие листья с лука-порея, а также с основы и зеленой верхушки. Нарежьте каждый лук-порей на кусочки размером 2,5 см. Смойте все …

    прочитайте больше

    по sarayas | 9 нояб.2015 г. | 0 комментариев

    На основе ингредиентов Wilson Farm 5 фунтов очищенной и нарезанной моркови 2 очищенных лука-шалот 2 нарезанных зубчика чеснока 1/2 галлона.овощной бульон 2 чайные ложки нарезанного имбиря 1/8 коричневого сахара 1/2 чайной ложки кориандра 1/2 чайной ложки кардамона 1/8 стакана оливкового масла 1 стакан светлых сливок Соль и перец …

    прочитайте больше

    по sarayas | 19 окт.2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из журнала Prevention Magazine, февраль 2015 г. Ингредиенты 1 нарезанный лук 2 измельченный зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 3 стакана нарезанной капусты 2 нарезанного кубиками сладкого картофеля 1 литр бульона 2 стакана приготовленных макаронных оболочек Измельченный красный перец и сыр пармезан для начинки Инструкции Sauté 1…

    прочитайте больше

    по sarayas | 19 окт.2015 г. | 0 комментариев

    адаптированная форма Приятного аппетита Январь 2015 Готовка возвращается! Жидкость, наполненная уксусом и специями, придает аромат свекле во время приготовления. Ингредиенты ОБОРУДОВАНИЕ: 4 Ингредиента 2 столовые ложки измельченных сырых фисташек ¼ чашки плюс 1 столовая ложка. белый винный уксус ¾ чайной ложки испанского горячего копчения …

    прочитайте больше

    по sarayas | 19 окт.2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Bon Appetet, январь 2015 г. Что такое вадуван, спросите вы? Это всего лишь одна из наших новых любимых экзотических смесей специй, французско-индийская формула, которая включает лук, лук-шалот и чеснок, добавленные в смесь, похожую на карри.ПОРЦИИ: 4 ингредиента 2 столовые ложки вадуван 2 чеснока …

    прочитайте больше

    по sarayas | 12 окт. 2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из поваренной книги J.Bilner & sons. В этом рецепте нет майонеза, что делает его любимым для пикников. Ингредиенты 1 1/2 ст.л. молодого картофеля (по возможности красного) 1 лук-шалот 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка горчицы 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 …

    прочитайте больше

    по sarayas | 12 окт. 2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из синей комнаты в Cambridge Ingredients 4 столовые ложки несоленого масла 1 1/2 или 2 pd зимних тыкв, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря щепотка молотого имбиря 1/4 чайной ложки…

    прочитайте больше

    по sarayas | 5 окт.2015 г. | 0 комментариев

    Представлено Поделиться Линдой Уоррен Адаптировано из Поваренной книги домашней кухни Анжелики Все, что я делаю из этой поваренной книги, восхитительно, поэтому я передаю этот простой и надежный рецепт супа из кабачков. Это типичный осенний суп Новой Англии. Я сделала овощной гриб …

    прочитайте больше

    по sarayas | 5 окт.2015 г. | 0 комментариев

    Адаптировано из Майкла Саймона ИНГРЕДИЕНТЫ 2 тыквы Delicata (около фунта каждая), разрезанных пополам и засеянных 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Соль и свежемолотый перец 1 чашка киноа 2 столовые ложки золотого изюма 1 столовая ложка хересного уксуса 1 чайная ложка меда 1 …

    прочитайте больше

    по sarayas | 28 сен.2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Стамбула Ингредиенты 3 больших баклажана 3 столовые ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовые ложки измельченной петрушки Направления Обугливание баклажанов поместите под жаркое, близко к высокой температуре. Поверните, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и убедитесь, что каждая сторона почернела и покрылась волдырями, а …

    прочитайте больше

    по sarayas | 28 сен.2015 г. | 1 столовая ложка семян тмина 3 стакана дистиллированного белого уксуса…

    прочитайте больше

    по sarayas | 21 сен 2015 г. | 0 комментариев

    www.stonyfield.com Ингредиенты 1/4 стакана сливочного масла 1/2 стакана растительного масла 1 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 стакан Органический обезжиренный французский ванильный йогурт Stonyfield 1 т ванильного экстракта 2 стакана универсальной муки 1 т пищевая сода 1/2 ч. молотой корицы 1/2 ч. молотых гвоздик 1/2 ч. соли 4 ч. без сахара …

    прочитайте больше

    по sarayas | 21 сен 2015 г. | 0 комментариев

    представила Лиза Шафтель Мадур Джаффри.Блюдо Северной Индии http://www.amazon.com/Madhur-Jaffreys-World-Vegetarian-Cooking/dp/0394748670 Ингредиенты 2 средних лука 3 желтых тыквы (около 2 ½ фунтов) 4 столовые ложки. масло растительное 1 ч. целые семена тмина 1 большой помидор …

    прочитайте больше

    по sarayas | 12 сен 2015 г. | 0 комментариев

    адаптировано из Inspiralized by Al Maffucci Ингредиенты 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри желтые 1/2 стакана разрезанных пополам красных помидоров черри 2 средних зубчика чеснока, измельченных 2 TBL нарезанной петрушки плюс 1 чайная ложка для украшения 1 чайная ложка сушеного орегано 1 столовая ложка красного винного уксуса 1/2 стакана оливок без косточек 1…

    прочитайте больше

    по sarayas | 12 сен 2015 г. | 0 комментариев

    предоставлено Лизой Шафтель Ингредиенты 12 острых перцев, очищенных от семян и разрезанных пополам 2 спелых помидора, очищенных от кожуры 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 зеленое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко натертое ½ стакана красного винного уксуса ½ стакана сахара Рекомендации Разогреть бройлер Жарить мясистый …

    прочитайте больше

    по sarayas | 7 сен 2015 г. | 0 комментариев

    представила Маргарет Эстес Ингредиенты 3/4 стакана нарезанной капусты, толстые ребрышки и удаленные пары 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный 1/2 банана 1/2 стакана яблочного сока 1/2 стакана льда 1 столовая ложка свежего лимонного сока Направления Поместите капуста, сельдерей, банан, яблочный сок, лед и лимон…

    прочитайте больше

    по sarayas | 7 сен 2015 г. | 0 комментариев

    предоставлено Маргарет Эстес Ингредиенты 1 стакан зеленого винограда без косточек 1 стакан молодого шпината в упаковке 1/2 стакана льда 1/4 стакана кокосового молока Рекомендации Поместите виноград, шпинат, лед и кокосовое молоко в блендер. Взбить до однородной массы и …

    прочитайте больше

    по sarayas | 7 сен 2015 г. | 0 комментариев

    представила Маргарет Эстес Ингредиенты 1/2 стакана кокосового молока 2 стакана нарезанной и нарезанной капусты или шпината 1 1/2 стакана нарезанного ананаса (примерно 1/4 среднего ананаса) 1 нарезанный спелый банан Рекомендации Смешайте кокосовое молоко, ½ стакан воды, капуста, ананас и банан…

    прочитайте больше

    по sarayas | 7 сен 2015 г. | 0 комментариев

    Шпинатный смузи с авокадо и яблоком, представленный Маргарет Эстес Ингредиенты 1 1/2 стакана яблочного сока 2 стакана нарезанного и нарезанного шпината или капусты 1 яблоко неочищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное 1/2 нарезанного авокадо Направления Смешайте яблочный сок, шпинат, яблоко , и авокадо в …

    прочитайте больше

    по sarayas | 7 сен 2015 г. | 0 комментариев

    предоставлено Маргарет Эстес Ингредиенты 2 столовые ложки свежего сока лайма 2 стакана нарезанной и нарезанной зелени или шпината 1 1/2 стакана замороженного манго 1 стакан зеленого винограда Направления Смешайте сок лайма, ½ стакана воды, зелень капусты, манго, и виноград в блендере…

    прочитайте больше

    по sarayas | 7 сен 2015 г. | 0 комментариев

    предоставлено Лизой Шафтель На 4 порции с рисом Ингредиенты 1 фунт нарезанного свежего шпината или используйте мангольд (только листья, удалите стебли) 1 мелко нарезанный лук 2 столовые ложки. сливочное масло или топленое масло 1 ст. масло растительное 1 ч. семена тмина 2 измельченных зубчика чеснока 1/8 ч. л. порошок чили …

    прочитайте больше

    Зеленые помидоры в банках из южной Италии

    Не позволяйте зеленым помидорам растаять на лозах.Вместо этого попробуйте этот уникальный способ сохранения зеленых помидоров в конце сезона — рецепт, который исходит из калабрийской стороны моей семьи.
    Это одна из тех вещей, которые вы либо полюбите, либо возненавидите. Нет золотой середины. Тем, кому это нравится (например, моим родственникам), это действительно очень нравится, и они всегда надеются найти банку, чтобы забрать домой, когда они навещают. Они идеальны в качестве дополнения к бутербродам или просто к ломтику хрустящего хлеба. Они жевательные и пахнут фенхелем и чесноком, поэтому убедитесь, что вы едите их в компании других людей, которые их тоже едят, иначе вы быстро будете сидеть одни.
    Этот рецепт моя мама из Северной Италии научилась готовить у своей свекрови из Южной Италии. Мой муж придумал, как их делать после смерти моей матери, и принял на себя роль, продолжая традицию.
    За пределами моей большой семьи я никогда не видел ничего похожего на эти помятые помидоры. Они не маринованные, потому что в них нет уксуса. Вы начинаете с зеленых помидоров среднего размера — действительно твердых, действительно зеленых помидоров. Никакого красного не допускается, даже крохотного пятна.

    Действительно, посыпьте этой солью: теперь возьмите глиняный горшок и хорошо вымойте его. Выложите слоем помидоры, кусочки чеснока и семена фенхеля. Продолжайте делать это слой за слоем, пока не израсходуете все помидоры. Если у вас нет одного из этих кувшинов или вы делаете его небольшое количество, вы можете использовать керамическое блюдо для суфле или что-то подобное. Мы делаем это на открытом воздухе, потому что много воды будет разливаться по бокам. Когда вы закончите, накроете его большими прочными полиэтиленовыми пакетами.

    Затем вы хотите положить на помидоры что-нибудь плоское, например тарелку. Мой муж вылепил кусок лексана (у него даже есть углубление для большого пальца, чтобы его было легче удалить), чтобы он идеально подходил к керамической посуде. Сильно надавите на помидоры:

    Затем положите на тарелку что-нибудь тяжелое, чтобы придавить помидоры. Не используйте здесь металл. Все должно быть посуда или керамика. Используем кувшин для посуды и наполняем его водой. Чем больше вес, тем лучше.

    Оставьте на две недели, а может и дольше, или пока помидоры не станут плоскими.Вода вытечет наружу, когда тяжелый кувшин давит на помидоры. Идея состоит в том, что соль вытянет воду из помидоров, и они значительно сгладятся. Вы удивитесь, сколько воды выходит.
    Через пару недель вы будете готовы к последнему этапу. Слейте жидкость из кастрюли и стряхните с помидоров чеснок и фенхель. Выложите помидоры в чистые кувшины, добавив примерно чайную ложку семян фенхеля и еще примерно чайную ложку соли на каждую каменную банку.

    Обновление: на этом этапе я всегда добавлял дольки свежего чеснока, но читатель предостерегал от этого, сказав, что это может привести к ботулизму. К счастью, со мной этого никогда не случалось, но в целях профилактики я бы посоветовал вам отказаться от чеснока. Вот что говорят по этому поводу служба распространения знаний Университета штата Мичиган:

    «Домашний чеснок в масле может вызвать ботулизм при неправильном обращении.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *