Маринованные яблочки: Маринованные яблоки в банках на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные яблоки: 3 рецепта — Заготовка фруктов и ягод от 1001 ЕДА

Того, кто впервые пробует маринованные яблоки, поражает их необычный вкус. Приготовьте яблоки маринованные: 3 рецепта позволят сделать это по-разному, но всегда вкусно.

Яблоки маринованные (1 способ)

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды – 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листья смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

Яблоки маринованные этим способом готовятся так:

1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин.

при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх – листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки – 16 мин., литровые – 20 мин.

Яблоки маринованные (2 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:


• спелые здоровые яблоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

Яблоки, маринованные этим способом, готовятся так:
1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.

3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

Райские яблоки маринованные
Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

Райские яблочки маринуются следующим образом:
1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.


2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблоки маринованные на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг1 л
10 мл200 г
10 г10 мл
0,1 г1 г
2 г1 г

Описание рецепта — Яблоки маринованные на зиму:

Маринованные яблоки — отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.

Яблоки маринованные на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления яблок, маринованных на зиму, возьмите крепкие, лучше не крупные плоды, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 2:

Яблоки можно мариновать целиком или дольками. Для маринования целиком у некрупных плодов удалите сердцевину.

Шаг 3:

очищенные плоды опускайте в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Шаг 4:

У яблок, которые будете мариновать дольками, удалите сердцевину и тоже опустите в воду.

Шаг 5:

Яблоки пробланшируйте в кипятке минуты 3-5 целые, и 2-3 минуты дольки.

Шаг 6:

Выньте и остудите под струей холодной воды.

Шаг 7:

Приготовьте маринад: в 1 л воды добавьте стакан сахара (можете регулировать на свой вкус).

Шаг 8:

При желании добавьте чайную ложку соли (не обязательно, но чаще так по рецептам).

Шаг 9:

и тоже по вкусу добавьте уксус — 1-1,5 чайных ложки 70-% кислоты или пропорционально яблочного или столового уксуса. Доведите до кипения и кипятите минут 5.

Шаг 10:

В стерильную банку положите лавровый лист.

Шаг 11:

Добавьте несколько зонтиков гвоздики (3-5).

Шаг 12:

Палочку корицы.

Шаг 13:

Положите звездочку бадьяна.

Шаг 14:

Наполните банку дольками бланшированных яблок.

Шаг 15:

Залейте кипящим маринадом.

Шаг 16:

Закройте плотно винтовой или иной крышкой и поставьте вверх дном “под шубу” до полного остывания.

Шаг 17:

Яблоки маринованные на зиму готовы! Хранить можно при комнатной температуре около года или в холодильнике (погребе, подвале) значительно дольше.

Шаг 18:

Яблоки, маринованные на зиму, подавайте как пряную закуску к мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи. Приятных праздников!

Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях. » Сусеки

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Замариновав на зиму яблоки — у Вас всегда будет под рукой и вкусный перекус, и закусь, и просто — вкусное лакомство и для Вас, и для детишек. Маринованные по этому рецепту яблоки получаются вкусные и пикантные и подойдут для всей семьи. Да и перед гостями не стыдно будет поставить.

Для маринования лучше всего отобрать твердые, но непременно сочные, яблоки. Если Вы прислушаетесь к этому совету, тогда результат Вас неизменно порадует.

Как приготовить маринованные яблоки в банках на зиму.

Тару для маринования подготавливают обычным методом.

Яблоки подбираем такие, чтобы поместились в банку, не поврежденные, тщательно моем.

После этого, плоды максимально плотно фасуются в банки и заливаются маринадом.

Теперь, главное знать как приготовить вкусный маринад для яблок.

Для 1 л нашего маринада требуется подготовить: 500 г прохладной воды, 200 г сахара-песка, 1 стакан 9% уксуса, соль — по вкусу, по 5 зернышек душистого перца, гвоздики, корицы. В случае, когда Ваши яблочки кисловатые — сахарку нужно взять больше на 120 г, а жидкости — меньше на 120 мл.

Способ приготовления маринада такой же как для любых овощей или грибов: все вместе закипятить, дать покипеть минут пять. Долить уксус. Когда снова закипит — выключить.

Стерилизуются заготовки из яблок в слабо кипящей воде не более 5 минут — если банка литровая, а если ее емкость 3 литра — то до получаса. Нужно смотреть, чтобы содержимое банки не бурлило.

Спустя рекомендуемое время после стерилизации банку нужно закатать.

ВНИМАНИЕ: чтобы избежать чрезмерного размягчения яблок, после пастеризации заготовку необходимо немедленно охладить.

Маринованные яблоки — отличное дополнение к блюдам из дичи, птицы, любого мяса или овощей. Так как в них высокое содержание природных антиоксидантов, то рекомендуется их регулярно использовать в еду для профилактики от многочисленных инфекционных заболеваний и вирусов.

Tweet

Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления | Дина, Коллекция Рецептов

Друзья, если вы помните, в прошлый статье я показывала как приготовить моченые яблоки и судя по вашим отзывам, рецепт вам очень понравился и яблочки удались на славу! А сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом заготовки яблок на зиму. Будем готовить маринованные яблоки.

Пошаговый рецепт:

Нам понадобятся крепкие, твердые, не переспелые яблоки, главное, чтобы они были сочные, а не рыхлые как картошка, у меня 2,5 кг.

Еще нам понадобится подкисленная вода – примерно на 2 литра воды 1 ч.л. сухой лимонной кислоты. У яблок удаляем сердцевину и разрезаем на 4-6 частей, у меня яблочки маленькие, поэтому я разрежу на 4 части.

Отправляем нарезанные яблоки в кислую водичку для того, чтобы они не потемнели. Таким образом подготавливаем все яблоки.

Цвет и сорт яблок значения не имеют, у меня «белый налив», но этим способом можно мариновать любые яблоки, летние, осенние, красные, зеленые — главное, чтобы они были твердые и сочные, а не рыхлые.
Будут ли это кислые или сладкие яблоки – тоже разницы нет, мы приготовим вкусный кисло-сладкий маринад, с которым любые яблочки получатся превосходными.

Яблоки можно нарезать крупными дольками как у меня или после удаления сердцевины — поперек кружочками толщиной 1,5-2 см., а самые маленькие яблочки маринуют целыми.

Сам процесс маринования довольно быстрый, большую часть времени занимает подготовка самих яблок, если у вас есть такое же приспособление – то удалить сердцевину у яблок не составит особого труда, если нет – разрезайте яблоки на 4 части и удаляйте сердцевину ножом.

Баночки я подготовила заранее, они хорошо промыты и простерилизованы. Этого количества яблок как раз хватает на 7 банок по 700 мл. Сливаем с яблок кислую водичку, она нам больше не понадобится и раскладываем в каждую банку по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.

Распределяем нарезанные яблоки довольно плотно по всем банкам. В принципе можно использовать стеклянные банки любого объема, но мне удобнее именно такие.

Если будете брать литровые, то этого количества продуктов хватит на 5 банок, а если полулитровые – то на 10.

Подготовленные банки с яблоками заливаем крутым кипятком, делайте это осторожно, чтобы банки не лопнули. Я наливаю понемногу кипятка в каждую банку, а затем доливаю доверху. Накрываем банки заранее стерилизованными крышками и засекаем ровно 5 минут.

Через 5 минут сливаем слегка остывшую воду в кастрюлю, будем готовить маринад из расчета на 2 литра воды, если в кастрюле не хватает – долейте.

Устанавливаем кастрюлю на плиту, всыпаем на 2 литра воды 800 г сахара, вливаем 300 мл 6% яблочного уксуса и добавляем одну чайную ложку вровень молотой корицы.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Если у вас есть корица в палочках, вместо молотой можете в каждую банку добавить по кусочку корицы, а если у вас нет 6% яблочного уксуса, то вместо него можно взять 200 мл 9% столового уксуса.
Во фруктовые маринады уксусная кислота добавляется не только как консервирующее средство, а в основном для вкуса, поэтому с яблочным уксусом получится вкуснее.

Тем временем маринад закипел.

Заливаем банки с яблоками кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Какими крышками будете закрывать банки – значения не имеет, под закатку или винтовыми, главное, чтобы не капроновыми.

После остывания яблоки посветлеют, и будут иметь вот такой вид, эти баночки я закатывала несколько дней назад.

Яблоки будут готовы уже буквально через неделю, но чем дольше они стоят, тем больше приобретают приятный кисло-сладкий пряный вкус и аромат.

Если яблоки были изначально твердые, то и в баночках они останутся крепкими и хрустящими. В зимнее время года они послужат хорошей закуской, а также могут быть поданы к жареному или запеченному мясу, птице, дичи в качестве деликатесного гарнира.

Если вы никогда не готовили маринованные фрукты и ягоды – очень рекомендую приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.

Хорошая маринадная заливка обеспечивает успех маринования и даже самые обычные яблоки превращаются в деликатес.

Хранить такие заготовки можно как в подвале или погребе, так и при комнатной температуре, но желательно в темном месте. Маринуйте яблочки таким способом и кушайте на здоровье!

Список ингредиентов:

  • 2,5 — 3 кг яблок
  • перец горошком
  • гвоздика

МАРИНАД:

  • 2 л воды
  • 800 г сахара
  • 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
  • 1 ч.л. корицы

Выход 7-8 банок по 0,7л

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Маринованные яблоки



Свойства маринованных яблок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные яблоки ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

На самом деле, сложно представить себе район, где бы не выращивали или не употребляли бы в пищу фрукт под названием яблоко. Он настолько популярен, что рассказать все о его кулинарном использовании не представляется возможным.

Различные виды и сорта яблок могут применяться при приготовлении немалого количества блюд, начиная со всевозможных десертов и заканчивая мясными кушаньями. Причем каждому из них яблоки придают потрясающий аромат и неповторимый тонкий вкус.

Интересны и рецепты заготовок яблок на зиму, среди которых выделяются не только моченые и консервированные (в собственном соку или сахарном сиропе), но и маринованные яблоки. Маринованные яблоки в банках на зиму являются вкусной и пикантной закуской. Да и просто так, в чистом виде их можно скушать с большим удовольствием, вспоминая летние дни.

Заготовить маринованные яблоки самостоятельно в домашних условиях — задача достаточно простая. Особенно это актуально в сезон, когда от зрелых сочных плодов просто ломятся ветки деревьев, а количество собранных фруктов не поддается подсчетам. Лучше всего маринованные яблоки делать на основе твердых, но сочных плодов – у каждой хозяйки есть свой излюбленный сорт.

К основным ингредиентам для заготовки маринованных яблок помимо самих фруктов относят воду, сахар-песок и 9% уксус (столовый), который можно заменить кислотой, разбавив ее в правильных пропорциях. Кроме того, для более тонкого аромата и пикантного вкуса в состав маринованных яблок нередко добавляют пряности и специи – в основном гвоздику, кардамон, корицу и душистый перец горошком.

Готовить маринованные яблоки можно как в целом виде, так и дольками. В последнем случае чистые плоды нарезаются на несколько частей, из которых удаляется семенная коробочка. Кстати, при использовании покупных яблок советуют всегда снимать кожицу, так как все чаще и чаще для долгой сохранности поверхность плодов обрабатывается особыми веществами наподобие воска.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели в процессе консервирования, их рекомендуют положить на некоторое время в слабый содовый раствор или сбрызнуть соком лимона. Кроме того, яблочные дольки можно предварительно немного пробланшировать, то есть проварить в течение нескольких минут. В конечном счете подготовленные плоды закладываются в стерильные банки, заливаются приготовленным маринадом и закатываются.

Яблоки даже в маринованном виде считаются природным антиоксидантом, что говорит о неоспоримой пользе этих чудесных фруктов. Именно поэтому регулярное употребление этого продукта оказывает профилактически эффект от многих инфекционных и вирусных заболеваний. А еще общедоступность яблок и их невысокая стоимости позволяют сделать их практически незаменимым продуктом, который так необходим во время весенних авитаминозов.

Калорийность маринованных яблок 67 кКал

Энергетическая ценность маринованных яблок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 18 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.43 г. (~4 кКал)
Углеводы: 16.84 г. (~67 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|6%|101%

Рецепты с маринованными яблоками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 850 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованных яблок

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.07 г

Моно- и дисахариды

14.84 г

Пищевые волокна

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7279

Маринованные яблоки лучшие рецепты заготовок на зиму в банках

v 4 502

Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Многие хозяйки не любят возиться со стерилизацией, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринованных яблок на зиму и без стерилизации: сладкие, кислые, ранетки.

Особенности приготовления маринованных яблок на зиму

Яблоки — простой продукт, но их заготовление на зиму имеет некоторые особенности:

  • выбирать надо упругие плоды;
  • кислые сорта содержат больше витамина С;
  • плоды должны быть без гнили и червоточин;
  • мелкие фрукты лучше подходят для этой роли, чем крупные;
  • маринуют как целые плоды, так и порезав их.

Знание этих простых особенностей поможет достичь успеха в деле заготовки фруктов на холодное время года.

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком


Закрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!
Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:

Приготовление:

Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.

В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.

Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.

В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.

Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.

Такие яблочки закрывать не сложно, не поленитесь сделать эту консервацию дома, которую зимой, несомненно, по достоинству оценят ваши родные.

Все ваши рецепты будут на этой странице.



Рецепты маринованных яблок в домашних условиях

Существует немало интересных рецептов зимних заготовок из яблок. Они бывают сладкими, а еще способны служить в качестве закусок. Фрукты маринуют как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами или овощами.

Простой рецепт

Наиболее простой рецепт приготовления яблок в маринаде предполагает наличие одних фруктов, воды и сахара. Пропорция: на 1 килограмм плодов необходим 1 литр воды и четверть килограмма сахара.

Для приготовления заготовки берут очищенные яблоки, режут их на кусочки средних размеров и помещают в заранее подготовленные банки. Последние предварительно стерилизуют. Наполнив банки, фрукты сразу же заливают кипящим сиропом. Он представляет собой смесь воды и сахара.

Не тратя время, банки закрывают, и после остывания отправляют на хранение.

Целиком в банках

Яблоки консервируют и целиком. Но для этого выбирают плоды помельче. В частности, хороши «райские яблоки».

Пошаговый рецепт такой консервации довольно прост. Необходимо:

  • выбрать фрукты нужного размера;
  • наколоть их шпажками или ножом;
  • опустить на 5 минут в кипящую воду;
  • выложить в подготовленные для консервации емкости;

  • из оставшегося кипятка приготовить маринад в пропорции: на 1 литр воды — стакан сахара, чуть более полстакана уксуса, 50 грамм соли, специи;
  • залить плоды маринадом и прикрыть крышками;
  • стерилизовать банки положенное время: 1 литр — не менее четверти часа, 2-3 литра — не менее 40 минут;
  • закупорить.

Посмотрите также

Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

Читать

Так сохраняют красивые целые плоды.

С уксусом

Маринованные фрукты с уксусом готовят в тех семьях, где любят ярко выраженный кислый вкус. Для того чтобы его получить, в маринад, приготовляемый по рецепту выше, добавляют не полстакана, а целый стакан уксуса на литр кипятка. Остальные же ингредиенты идентичны — стакан сахара, специи, ложка соли.

По-болгарски

Болгария славится своими овощами и фруктами, а также заготовками из них. Вкусные болгарские маринованные яблоки встречались на советских прилавках зимой. Поэтому такой рецепт воскресит во многих воспоминания о том вкусе плодов, каким он был раньше.

Отличительной чертой рецепта считается полностью натуральный маринад. Его делают из следующих продуктов:

  • литра яблочного сока;
  • 200 граммов лимонов;
  • килограмма сахара;
  • 50 граммов чищенных грецких орехов.

Все пропорции указаны из расчета на 2 килограмма фруктов.

Первым делом яблоки бланшируют 5 минут в кипятке, из которого их достают, остужают и нарезают дольками. Лимоны режут кружочками. Фрукты помещают в банку и заливают соком. Все кипятят до 5 минут, в конце добавляя сахар. Сироп дополнительно варят с плодами в банках 10 минут, в завершение добавив орехи и лимонную кислоту. Банки сразу же закрывают.

Заготовки укутывают в пледы или одеяла и оставляют потихоньку остывать в течение суток. Особый вкус конечного продукта получается за счет того, в том числе, что нет надобности в дополнительной стерилизации.

С корицей

Сочетание яблок и корицы считают исключительно удачным. Оно пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его повторяют не только в выпечке, но и в заготовках. Чтобы получить маринованные плоды с корицей на зиму, достаточно их замариновать по самому обычному рецепту. Специю же добавляют к фруктам в банках перед тем, как зальют их маринадом. Пропорция — по вкусу.

В соке смородины

Зимой людям постоянно не хватает тех или иных витаминов и микроэлементов. Особенно важным для нашего организма в холодное время является витамин С. Пополнить его запасы поможет маринование яблок в смородиновом соку.

Благодаря этому рецепту получают не только исключительно полезную, но очень вкусную и ароматную заготовку. Рецепт очень прост:

  • плоды режут на крупные куски;
  • ягоды разных видов смородины заливают кипятком;
  • после того, как они распарятся (это занимает около 20 минут), их протирают через сито;
  • получившимся соком наполовину заливают емкости для плодов;
  • туда же отправляют сами яблоки так, чтобы сок их целиком покрывал;
  • банки закрывают и стерилизуют указанное выше время.

Посмотрите также

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму

Читать

Со временем плоды приобретут дополнительный смородиновый аромат.

Без стерилизации с чесноком

Из маринованных яблок получаются не только вкусные зимние десерты, но и закуски. Некоторые из них просто идеальны к зимнему праздничному столу и дополняют собой вкус крепких алкогольных напитков.

К тому же, подобные закуски готовятся очень быстро, не требуют стерилизации, и тоже довольно богаты витаминами.

Пошагово рецепт приготовления закуски из маринованных фруктов выглядит так:

  • плоды нарезают на дольки;
  • засыпают в банки;
  • чистят зубчики чеснока, хорошо их измельчают и добавляют к яблокам;

  • добавляют лавровый лист и душистый перец;
  • делают холодный маринад: на литр воды берут 5 столовых ложек сахара, полторы чайных ложки уксуса, 2 столовых ложки соли и хорошо перемешивают;
  • маринадом заливают фрукты;
  • на сутки оставляют банки при комнатной температуре и еще на сутки — ставят в холодное место.

Продукт готов к употреблению через двое суток. Пропорция чеснока — 2-3 зубчика на килограмм яблок.

С болгарским перцем

Хорошей зимней закуской может послужить сочетание маринованных яблок с различными овощами. В частности, они хорошо сочетаются со сладким перцем. Мариновать стоит разноцветные перцы и белые фрукты.

Для маринада на килограмм яблок и перцев берут:

  • литр кипятка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • душистый перец горошком и гвоздику бутонами.

Предварительно фрукты и овощи крупно нарезают, затем выкладывают в банки. Специи иногда кладут не в маринад, а вместе с ними, на дно емкости. Сначала их заливают чистым кипятком и дают постоять около получаса. Лишь потом вливают маринад. Последний тоже должен быть в состоянии кипятка. После чего, банки закатывают без дополнительной стерилизации.

С лимоном и календулой

При приготовлении таких заготовок яблоки чередуют с нарезанным лимоном и цветами календулы. Их заливают холодным сахарным сиропом и хранят в холоде, под гнетом и марлей, не закрывая крышкой. Срок хранения — относительно недолгий.

С брусникой и грушей

Для этого рецепта используют стандартный уксусный маринад (стакан уксуса на литр воды), но добавляют к плодам пол килограмма груш и килограмм ягод брусники.



Как мариновать яблоки

Знаете ли вы, что:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.



Маринованные яблоки — рецепт как приготовить быстро и вкусно

  • Рецепты консервирования
  • фрукты
(1 голос: 5. 0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 50 г
  • cоль — по вкусу
  • сто­ло­вый уксус — 2 стол. л.
  • гвоз­дика — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • лав­ро­вый лист — по вкусу

Приготовление

Для при­го­тов­ле­ния мари­но­ван­ных яблок на зиму возь­мите креп­кие яблоки. Совсем мел­кие можно мари­но­вать целыми, те, что покруп­нее — наре­зать поло­вин­ками или чет­вер­тин­ками. Глав­ное усло­вие — сорт яблок выби­райте твер­дый, чтобы они не раз­ва­ли­лись при блан­ши­ровке. Хорошо под­хо­дят сорта зелё­ных яблок типа “Семе­ринка”.
Мари­но­вать яблоки можно с уксу­сом или лимон­ной кис­ло­той. Пря­но­сти тоже выби­райте те, кото­рые вам нра­вятся. Яблоки можно раз­ре­зать на поло­винки. Нужно уда­лить пло­до­ножки и семен­ные коробочки.
Вски­пя­тите воду и немного про­блан­ши­руйте яблоч­ные поло­винки в кипятке — 2–3 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг.
Банки нужно про­сте­ри­ли­зо­вать, крышки про­ки­пя­тить. Напол­ните ябло­ками сте­риль­ные банки, поло­жив по звез­дочке гвоз­дики и кусо­чек лаврушки по желанию.
Залейте кипят­ком на 5 минут и при­кройте крыш­кой. Затем воду слейте снова в сотей­ник. Можно сде­лать эту про­це­дуру еще раз.
Пока яблоки залиты, в сотей­ник добавьте сахар, соль, корицу.
Слейте воду из банок в сотей­ник и дове­дите до кипе­ния, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дожди­тесь, пока пре­кра­тится бур­ле­ние, мари­над готов.
Залейте кипя­щим мари­на­дом яблоки в бан­ках и пере­вер­ните банки вверх дном. Уку­тайте в шубу и оставьте до пол­ного остывания.
В более щадя­щем вари­анте исполь­зуйте вме­сто уксус­ной кис­лоты лимон­ную — про­пор­ции при­мерно те же: на 1 литр мари­нада идет 1 чай­ная ложка лимонки. Мари­над обя­за­тельно про­буйте на вкус, учи­ты­вая, что часть его кре­по­сти яблоки впитают.

Категория: блюда из фруктов

Яблочный рецепт солений в холодильнике | Allrecipes

В качестве примечания, это маринованные огурцы в холодильнике, поэтому можно просто положить их в любую старую банку и оставить в холодильнике. Они НЕ предназначены для длительного хранения! Кольца для консервных банок и надлежащие уплотнения не являются проблемой! (Не знаю, почему веб-сайт добавил их)

Я сделал 4 пинты из них, и когда я впервые попробовал их, они действительно не особо заботились о них. Не желая расточительства, я решил съесть их, несмотря на мою первоначальную неприязнь.Но чем больше я ел, тем больше я получал от них удовольствие. В следующий раз порежу немного гвоздики. Но они хорошо сочетаются с салатом с заправкой из медового йогурта.

Это действительно хорошо! Вместо перечисленных специй я использовал смесь специй для домашнего пирога и завязал ее марлей, которую положил в банку. В следующий раз я нарежу их толще. Я сократил рецепт вдвое и теперь жалею, что не стал этого делать, но, поскольку в ближайшие несколько недель мы собираемся собирать яблоки, я сделаю их целую партию! Я никогда раньше не пробовал маринованные яблоки, но решил, что это будет отличная добавка к «LaMama Raisin Burgers» вместе с яблочным соусом или фруктовым соусом для стейка.Мне просто любопытно, как долго они хранятся, поскольку я планирую сделать из них большую банку (например, одну из этих ОГРОМНЫХ банок с рассолом), чтобы у нас были их под рукой для перекусов. Мне не терпится найти другие способы использовать эти яблоки!

Не могу дождаться, чтобы попробовать сделать это! я люблю почти все маринованные, но нервничал, пытаясь попробовать традиционные методы консервирования, спасибо за этот новый способ консервирования и маринования! Я собираюсь попробовать это и с другими продуктами!

Дети понюхали это изделие и сказали, что от него пахнет парусным парусником! Официально в День Благодарения мы их опробуем. Прямо сейчас они выглядят и пахнут так хорошо, что я уверен, что мы действительно насладимся их вкусом!

Это был приличный рецепт, подобных рецептов не так много. Я сделаю это снова, но в следующий раз, вероятно, не буду использовать лимонный сок. Это было странное сочетание с корицей и мускатным орехом. Я не уверен, был ли он добавлен для помощи в консервировании, но я думаю, что уксус сам с этим справится. Я также не рекомендую использовать по-настоящему терпкие яблоки. Я думаю, что более сладкие яблоки лучше подходят для таких специй, как яблочный пирог.Поскольку вы не готовите яблоки, у терпкости нет возможности приготовиться и стать слаще, как это обычно бывает с пирогом.

Быстрые маринованные яблоки Рецепт — Los Angeles Times

Белый винный уксус, вода, мед и специи. Мне было немного любопытно, когда я осторожно варил ингредиенты на плите. Аромат, сначала богато ароматный и сладкий с нотками корицы, душистого перца и ванили, завершился тонкой, но острой кислотностью от уксуса, наполнявшего кухню.

Скрестив пальцы, я вылила смесь на хрустящие ломтики яблока — еще одна партия маринованных огурцов почти закончилась.

Огурцы могут быть образцом, когда дело доходит до солений, но существует целый мир возможностей, основанных на древних методах и вдохновленных культурами всего мира. И там, где когда-то ваши возможности были ограничены разложением на подносе с праздничным лакомством вашей бабушки, теперь соленые огурцы, кажется, повсюду, любимцы ремесленников и муза поваров.Лучше всех? Их несложно сделать дома, и они быстро собираются.

В последнее время меня вдохновляют все красочные осенние продукты.

Возьмите клюкву. Маринованная клюква — это небольшой шаг по вкусу от клюквенного вкуса, и ее просто приготовить. Смешайте на плите яблочный уксус и воду с горсткой ароматических веществ — палочки корицы, гвоздики, звездчатого аниса, цедры апельсина и свежего имбиря. Добавьте кленовый сироп, чтобы подсластить, и доведите его до слабого кипения, чтобы смешать ароматы. Вмешайте клюкву и нагрейте до тех пор, пока она не начнет лопаться, чтобы дать аромату проникнуть внутрь. Затем охладите ягоды, погруженные в жидкость, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению и до пары недель.

Там, где традиционные соленья могут бродить неделями — ингредиенты солят, вытягивая влагу и натуральный сахар, которые со временем ферментируют, чтобы сохранить пищу за счет кислотности — быстрые соленья собираются примерно за день или около того, еда пропитывается кислой жидкостью, обычно на основе уксуса, чтобы придать ему аромат.

Тыква — еще один вариант, и из нее получается отличный пикантный маринад. Я предпочитаю нарезать тыкву на более крупные кусочки — примерно квадратный дюйм — и солить их в течение нескольких часов, чтобы удалить влагу и размягчить кусочки. Хорошо промойте кусочки, затем добавьте их в кастрюлю с медленно кипящим белым бальзамическим уксусом и водой, приправленной измельченными зубчиками чеснока, свежим шалфеем, тимьяном и майораном. Коричневый сахар придает сладость и хорошо сочетается с кабачком.

Не стесняйтесь экспериментировать с уксусом и ароматизаторами, выполняя точную настройку, чтобы получить правильный баланс.Поначалу не переборщите со специями, так как со временем они будут проникать внутрь. И поиграйте с размером и формой солений, чтобы получить нужную текстуру и коэффициент хрусткости.

Потребовалось несколько пробных партий — точная настройка смеси специй здесь, регулировка толщины ломтиков там — прежде, чем я получил нужные яблоки. Их отлично едят сразу, но также можно использовать в салатах и ​​сырных сэндвичах на гриле.

О, и они прекрасно смотрятся на праздничном подносе.

5 простых рецептов и советов по маринованию яблок

Тем, у кого много яблок в этот осенний сезон, вы можете легко выжать из них сок, превратить в сидр, обезвожить их, приготовить яблочное пюре и многое другое.Вы также можете узнать, как мариновать яблоки.

Когда дело доходит до маринования, мы думаем об использовании огурцов для солений или о мариновании наших любимых зимних овощей. На ум не приходит маринование фруктов, но это не значит, что это невозможно.

При мариновании яблок помните, что не все яблоки созданы одинаково. Лучшие яблоки для маринования — это те, которые имеют плотную и твердую консистенцию; они не легко разобьются при приготовлении.

Многие рецепты маринованных яблок требуют использования Honeycrisp или других сладких, хрустящих красных яблок, но они быстро подрумяниваются.Pink Ladies — отличная замена, поскольку они не подрумяниваются очень быстро даже нарезанные ломтиками, а также обладают фантастическим вкусом.

Для маринованных яблок в качестве пирога выберите хрустящее зеленое яблоко, как у Гренни Смит.

(kalomirael / 123rf.com)

Простые рецепты быстрых маринованных яблок

Прежде чем приступить к маринованию, важно знать, как определить, созрели ли яблоки. Вы не хотите, чтобы в банках с рассолом были перезрелые или недозрелые яблоки.

Маринованные продукты добавляют немного больше к вашему столу, будь то рецепт пряных маринованных яиц или маринованные яблоки или груши.

Маринованные яблоки станут отличным дополнением к праздничной сырной доске. Некоторые рецепты маринованных яблок требуют более сладких приправ, в то время как другие используют лавровый лист и семена горчицы, чтобы добавить немного цедры.

Если вам интересно, где хранить яблоки, которых у вас в изобилии, маринование — лучший способ.

Хотя вы можете сохранить яблоки, храня их в корневом погребе или в миске на кухонном столе, замораживание яблок и их консервирование также являются жизнеспособными вариантами.

Как мариновать яблоки для быстрого питания

Для получения лучших домашних маринованных яблок используйте яблоки Ida Red или Northern Spy, потому что нарезанные ломтиками они сохраняют свою хрусткость. Благодаря этому рецепту быстрого приготовления маринованных яблок вы сможете быстрее насладиться плодами своего труда, так как консервирование не требуется.

tb1234

Лучший рецепт маринованного яблока

  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря

tb1234

Как консервировать яблоки по этому рецепту начинается с добавления кусочков яблока в стеклянную банку Мейсон размером с кварту. Налейте в кастрюлю уксус и воду, добавьте остальные ингредиенты и варите, пока сахар не растворится.

Залить яблоки маринадом, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Принимать в течение двух недель.

Попробуйте рецепт аппетитных яблок и маринованных персиков. Результаты такие же восхитительные.

Как приготовить засахаренные маринованные яблоки

По вкусу засахаренные маринованные яблоки не похожи ни на какие другие маринованные яблоки, которые вы когда-либо пробовали.Для лучшего вкуса используйте хрустящее красное яблоко, например Honeycrisp, хотя подойдут и другие.

tb1234

Рецепт засахаренных маринованных яблок

  • 2 фунта хрустящих красных яблок
  • 3 кусочка звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки цельного черного перца
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 ¼ чашки сахара

тб 1234

Это один из самых вкусных способов консервирования яблок путем маринования, измельчения звездчатого аниса и палочки корицы. Сложите кусочки и перец горошком в шарик для специй.

Если у вас нет шарика для специй, используйте двойной слой марли и надежно закрепите его. Яблоки нарежьте сердцевиной и кубиками; при желании их также можно очистить.

Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, включая шарик для специй, и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы смесь закипела. Аккуратно перемешайте яблоки, чтобы они не слиплись.

Варите яблоки и жидкость до тех пор, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.Обычно это занимает около 45 минут. Удалите шарик для специй и выбросьте пряности внутри. Выложите горячие яблоки и сироп в горячие банки.

Оставьте ¼ дюйма свободного пространства, протрите края и закройте банки крышками и кольцами. Обработайте их на водяной бане в течение десяти минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять пять минут в горячей воде.

Переложите обработанные банки в полотенце и дайте остыть в течение 12 часов. Перед хранением проверьте герметичность. Немедленно охладите открытые банки.

Рецепт маринованных яблок из цельных яблок

Мы рекомендуем использовать в этом рецепте яблоки Lady, но яблоки крабовые — отличная замена. Это излюбленный способ приготовления маринованных яблок, поскольку они украшают стол и радуют ваши вкусовые рецепторы.

tb1234

Рецепт целого маринованного яблока

  • 2 фунта яблок
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ¼ стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки крупная соль
  • 2 палочки корицы
  • 1 ½ чайной ложки цельных ягод душистого перца
  • 3 целых гвоздики
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ¾ чайных ложки цельного черного перца горошком
  • ½ стакана свежей клюквы

tb1234

Уколите яблоки шампуром в нескольких местах и ​​отложите в сторону. Добавьте в сковороду уксус, воду, соль, сахар, корицу, душистый перец, горошины перца, лавровый лист и гвоздику и варите до кипения. Часто помешивайте, пока сахар не растворится.

Добавить в жидкость целые яблоки и нагреть до кипения. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, чтобы яблоки оставались на медленном огне в течение восьми минут. Добавьте свежую клюкву и вылейте все во вторую миску.

Дайте яблочной смеси остыть перед накрытием. Охладите не менее восьми часов перед подачей холодным или при комнатной температуре.Яблоки хранятся в холодильнике до одного месяца.

Попробуйте этот рецепт или вариант при приготовлении собственных рецептов маринованной бамии или рецепта с другими фруктами или овощами. Возможности приправы безграничны.

Как мариновать яблоки для длительного хранения

Консервирование — лучший способ замариновать яблоки для длительного хранения, а также как замариновать фасоль, чтобы она оставалась у вас на пару лет. Для максимального вкуса дайте маринованным в домашних условиях яблокам постоять до одной недели перед употреблением.

tb1234

Рецепт кусочков маринованного яблока

  • 14 яблок
  • 5 стаканов белого сахара
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 сок лимона
  • 2 столовые ложки целых гвоздик
  • 6 палочки корицы
  • Нарезанный кусочек имбиря диаметром 1 дюйм

tb1234

Поместите все ингредиенты, за исключением яблок, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить рассольную жидкость три минуты.Вымойте и подготовьте яблоки, очистив их от сердцевины, кожуры и нарезав ломтиками. Положите по два яблока в каждую банку для горячих консервов.

Используя ковш, добавьте рассольную жидкость в каждую емкость размером с пинту. Залейте яблоки жидкостью; оставьте ¼ дюйма свободного пространства. Используйте чистую влажную ткань и протрите края банок. Закройте чистые банки крышками и кольцами.

Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 12 минут и снимите автоклав с огня. Оставьте их в горячей воде на пять минут перед тем, как вынуть, чтобы предотвратить сифонирование.Дайте банкам остыть на полотенце в течение 12-24 часов. Дольки маринованного яблока хранятся до одного года.

Домашние маринованные яблоки со специями

При приготовлении маринованных яблок со специями используйте более сладкие на вкус яблоки, такие как Honeycrisp, Golden Delicious или Ambrosia. Эти яблоки придадут вам скорее сладкий вкус, чем пикантный.

tb1234

Рецепт маринованных яблок со специями

  • 7 фунтов яблок
  • 4 стакана меда
  • 2 стакана воды
  • 1 литр уксуса
  • 4 унции молотых гвоздик
  • 1 унция палочки корицы
  • 1 унция цельного душистого перца

tb1234

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и четвертинки.Налейте воду, уксус и специи в большую кастрюлю и доведите раствор до кипения. Добавьте в рассол яблоки и мед и перемешайте.

Доведите все ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы они продолжали кипеть. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Вычерпайте яблоки и поместите равное количество в банки для горячих консервов.

Залейте яблоки горячим сиропом, оставьте ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода, закройте крышками и кольцами. Обработайте их десять минут на водяной бане.

(каломираэль / ra3rn / 123rf.com)

Спасибо, что проявили интерес ко всем нашим рецептам быстрых маринованных яблок. Если вы нашли полезным только один из рецептов маринования яблок, поделитесь своим любимым рецептом маринованных яблок на Facebook и Pinterest, чтобы ваши друзья и семья также могли научиться мариновать яблоки.

маринованных яблок с хрустящей корочкой — The Kitchenista Diaries

В моем последнем посте мы окунулись в осенний сезон с теплым яблочным коблером, покрытым слоистой корочкой пирога. Продолжая праздновать яблоки в партнерстве с Kroger, я решил повернуться в веселом направлении для своего второго поста. Вы когда-нибудь задумывались о мариновании яблок? Быстрые маринованные огурцы — одна из моих любимых уловок на кухне, и вы можете приготовить их практически с любыми фруктами или овощами. Мне нравится, как сладость яблок Honeycrisp контрастирует с терпким уксусом, к тому же они все еще сохраняют некоторую хрусткость, а на заднем плане играют теплые специи. Маринованные яблоки придают салатам и бутербродам яркую кислотность, их можно подавать вместе с такими жирными блюдами, как свинина, и даже они станут интересным дополнением к вашей следующей сырной доске.Быстрое маринование — это очень простая техника, и все ингредиенты можно найти в местном магазине Kroger — универсальном магазине в этом осеннем сезоне!

Маринованные яблоки с хрустящей корочкой


Ингредиенты:
½ стакана рисового винного уксуса *
½ стакана воды
¼ стакана сахара или больше по вкусу
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка маринованных специй
3 хрустящих яблока
1 палочка корицы

* Примечание: В качестве альтернативы можно использовать белое вино или шампанский уксус. В соответствии с оригинальным рецептом, я обнаружил, что яблочный уксус слишком крепкий.

Активное время: 15 минут
Общее время: 4 часа
Выход: 1 банка
Специальное оборудование: Маленькая кастрюля, мелкоячеистое сито, 1-литровая банка каменщика или эквивалент

Первый шаг — приготовить рассол для травления. Смешайте рисовый винный уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования в маленькой емкости. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите несколько минут.Выключите огонь и дайте ему немного остыть, пока нарезаете яблоки.


Не нужно чистить яблоки, если вы этого не предпочитаете! Я просто отрубил яблоки по бокам, отбросив сердцевину, и нарезал ломтики дюйма. Наполните свою банку ломтиками яблока и палочкой корицы.


Затем процедите рассол для соления в банку, оставив специи.


Убедитесь, что яблоки погружены в воду, и при необходимости добавьте немного уксуса. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, прежде чем наслаждаться маринованными яблоками. Они хранятся в холодильнике в течение недели.

Маринованные яблоки в бальзамическом соусе

Насладитесь осенними яблоками, быстро засолив их в сладком бальзамическом соусе с луком-шалотом. Подавайте к салату с сырной доской или даже поверх гамбургера.
Мэллори Лейхт

В последнее время мне снились приправы, приправы, топперы, сырные подносы и тому подобное. Быстрые маринованные огурцы или огурцы из холодильника — отличный способ придать пикантность сезонным ароматам, и, конечно же, их можно использовать любым способом.

Итак, я решил быстро замариновать партию гала-яблок, которая только что пришла по сезону. Я выбрал бальзамический уксус из-за его сладкого сиропообразного вкуса от прессованного винограда. Я слышал, что настоящий бальзамический уксус обладает такой приятной сладостью, что вам захочется полить им мороженое. Ягоды можжевельника в этих соленых огурцах привносят мягкий цитрусовый и цветочный аромат с древесно-сосновым ароматом розмарина и пряностями черного перца. Если вам сложно найти ягоды можжевельника, загляните в оптовый раздел в местном магазине натуральных продуктов.

См. Также


Маринованные яблоки в бальзамическом соусе

Автор: Мэллори Лейхт

Тип рецепта: Гарнир, Приправа

  • 3 чашки нарезанных гала-яблок
  • 1 чашка нарезанных ломтиками ягод 3199197 ягод можжевельника
  • 9072 1 чайная ложка черного перца
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1 чашка бальзамического уксуса
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка маринованной соли
  1. Разрежьте яблоки на четвертинки и нарежьте их семена и сердцевину. Нарезать ломтиками от до ⅓ дюйма (в зависимости от ваших предпочтений; я предпочитаю более толстые ломтики. Нарежьте лук-шалот ломтиками ¼ дюйма. Смешайте яблоки и лук-шалот вместе в миске среднего размера. Я использовал 1-литровую банку для маринования, но Вы можете использовать любую банку аналогичного размера или герметичный герметичный контейнер. Добавьте ломтики в банку, перемежая ягоды можжевельника и черный перец по пути. Положите веточку розмарина на край банки после яблок, лука-шалота, ягод можжевельника и т. д. и черный перец горошком.
  2. Нагрейте мед, бальзамический уксус, воду и соль в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока мед полностью не растворится, примерно одну минуту. Вылейте яблоки и лук-шалот в литровую банку, закройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения поместите в холодильник и наслаждайтесь в течение недели.

3.2.2885

Мэллори Лейхт

Мэллори — блогер, специализирующийся на продуктах питания и напитках, и организатор семинаров, посвященных вкусовым качествам, с Chase the Flavors, самостоятельным ресурсом с точки зрения Среднего Запада, который празднует наслаждение особенным блюдом в каждом случае с рецептами и ежедневным вдохновением на кухне, дома , и не только. Мэллори — библиотекарь с особым интересом к доступу к информации через новые технологии, семенные библиотеки, аудиокниги и небрежные кардиганы. Ей нравится видеть, как люди используют библиотеки, чтобы воплотить в жизнь свои мечты, и считает, что доступ к информации и образование дают возможность радостной и творческой жизни. Помимо блогов и книг, это кофе. Мэллори поддерживает связь с индустрией спешиэлти кофе в качестве члена конкурсного комитета Американской ассоциации спешиэлти кофе, помогая судить восхитительно вдохновляющие кофейные соревнования.

Маринованные яблоки станут вашей новой любимой едой — Новости Матери-Земли

Почти все продукты питания, собранные, добытые или собранные, остаются свежими в течение короткого времени, а затем становятся несъедобными, если не законсервировать. Однако, поскольку людям нужно есть круглый год, выживание тысяч поколений до холодильников зависело от того, насколько хорошо они могли сохранить пищу — делая ее слишком сухой для микроскопических существ (зерна, специи, травы), слишком кислой (соленые огурцы с уксусом). ), слишком щелочного (известковые яйца), слишком соленого (квашеная капуста, бекон) или сладкого (джемы и сиропы).

Даже в нашу эпоху охлаждения и нагрева в микроволновой печи большая часть продуктов, которые мы едим — сыр, соленые огурцы, джемы, сливочное масло, йогурт, салями и многое другое — изначально использовались для хранения продуктов в неурожайные месяцы. К сожалению, эти кусочки культуры питания, перенесенные из более самодостаточной эпохи, не передают удивительного разнообразия продуктов, которые можно было бы сохранить — большинству современных людей известно, например, арахисовое масло, черничное варенье и сушеная петрушка, но не масло грецких орехов, варенье из одуванчиков или сушеная крапива.

Соленья, пожалуй, лучший тому пример. Большинство из нас выросло на маринованных огурцах и, возможно, на свекле или луке, но в другие эпохи или в других частях света люди мариновали гораздо большее разнообразие продуктов, включая грибы, мясо и фрукты. Некоторые кулинарные книги 1800-х годов содержали рецепты маринования яблок, а старые радиопрограммы времен Великой депрессии рекламировали это как дешевый и вкусный способ получить витамины в течение всего года.

У нас здесь несколько яблонь, и я последние несколько лет экспериментировал, адаптируя множество старых рецептов, и позвольте мне сказать вам, что результаты — это мое новое любимое блюдо.У этого моего рецепта будет особенно сильный аромат, а яблоки лучше всего использовать в качестве гарнира — или вы можете смягчить рецепт на свой вкус.

Состав:

• Банка для консервирования 1 пинта
• 1-3 / 4 стакана яблочного уксуса
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 2- 3 хрустящих яблока, очищенных и нарезанных кубиками
• 1/4 стакана нарезанного имбиря
• 5 горошин черного перца
• 3 гвоздики
• 3 стручка кардамона
• 1 звездчатый анис
• 1 сушеный острый перец

Направление:

1.Во-первых, возьмите яблочный уксус — я также использовал немного уксуса из пастернака, который приготовил из вина, которое не получилось. Смешайте воду и лимонный сок.

2. Добавьте сахар и соль, а также перец, гвоздику, бадьян, кардамон и перец чили.

3. Нагрейте его на плите, пока он не закипит.

4. Яблоки очистите от кожуры — вы можете снова использовать кожуру для варенья.

5. Возьмите оставшуюся мякоть, нарежьте на нее сердцевину и нарежьте кубиками диаметром примерно полдюйма.

6. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, как мандолину.

7. Бросьте нарезанные кубиками яблоки, между которыми прослоите имбирь, и нафаршируйте их почти до верха.

8. Медленно залейте закипевшим раствором уксуса яблоки и имбирь, чтобы не пролить ни капли, и залейте его доверху.

9. Закройте сосуд Килнера. На этом этапе вы могли бы положить их в горячую ванну на всякий случай, но мои консервные банки просто захлопнулись сами по себе. Кроме того, слишком сильный нагрев может превратить яблоки в кашу, тогда как в этом случае они останутся хрустящими.

Чем дольше вы его оставите, тем сильнее будет вкус, а в результате получится терпкий, сладкий, пряный, интенсивный вкус, который отлично сочетается с такими пикантными блюдами, как говядина или грибы. Я оставил свои на семь месяцев, и они остались в полном порядке.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

Как мариновать яблоки

Фото: Клэр Лоуэр

В моем местном продуктовом магазине все еще много видов замечательных яблок, но их меньше, чем было неделей ранее, и даже меньше, чем было месяц назад. Сезон яблок приближается к концу, друзья, но вы можете продлить его немного дольше — или сделать посредственный несезонный яблочный вкус выдающимся — с помощью быстрого рассола.

Мне и в голову не приходило, что яблоки нужно мариновать, пока мой друг со Среднего Запада не назвал меня филистером за то, что я никогда этого не делал.Честно говоря, это было справедливо, потому что маринованные яблоки очень хороши. Как и большинство маринованных продуктов, они отлично подходят для жирной, жирной и соленой пищи. Они кисло-сладкие и слегка хрустят, что делает их прекрасным дополнением ко всему, что содержит сыр. Я наслаждался ими в бутербродах с перцем и сыром, и это действие я называю «лучшим решением, которое я принял за весь год». Существует множество рецептов маринованных яблок, но мне нравится подслащивать их кленовым сиропом (идея, которую я получил от Food52) и приправлять ягодами можжевельника (идея, которую я получил от джина).Очевидно, уксус тоже задействован. Вы можете использовать белый, но я считаю, что красный винный уксус делает рассол красивее. Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобятся:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • Комплект для ледяной ванны
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 можжевельник ягоды
  • 2 целых гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 яблоко (это может быть хорошее яблоко, которого у вас в избытке, или мягкое яблоко, которое вы хотите улучшить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *