Маринованный перец на зиму с морковью и луком: Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

0 Comments

Содержание

Маринованные баклажаны с морковью, луком и сладким перцем

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано

В этот раз предлагаем приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов с морковью, луком и сладким перцем на зиму. Получается очень вкусно и не очень остро, но кто любит поострее, то может еще добавить по своему вкусу чеснока и горького перца. Такой салат можно уже кушать даже в день приготовления и хранить в холодильнике до двух недель, но для длительного хранения в зиму необходима стерилизация баночек с салатом в кипящей воде. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить.

Ингредиенты:

На 2 банки 650 мл:

  • Баклажаны — 1200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец болгарский сладкий – 200 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 80 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 2 часа (в том числе время маринования). Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Очищенную морковь натираем на корейской или обычной терке.

2. У сладкого перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем тонкими полосками. Лук режем крупной соломкой.

3. В миску помещаем нарезанные овощи, добавляем к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, специи. Вливаем уксус и аккуратно перемешиваем.

4. Баклажаны чистим от кожицы, режем крупной соломкой или брусочками.

Если баклажаны горчат, то посыпаем нарезку 1 ложкой соли, перемешиваем и через полчаса промываем чистой водой.

Обсушиваем соломку баклажанов на бумажном полотенце. Но у меня баклажаны молоденькие и я просто их нарезала без предварительного просаливания.

5. Слегка обжариваем нарезку из баклажанов в несколько этапов, выкладывая их тонким слоем на разогретую сковороду с маслом.

6. В миску с обжаренными баклажанами добавляем смесь из овощей и специй. Вливаем кипяченую воду и аккуратно все смешиваем.

7. Оставляем при комнатной температуре примерно на час-два, накрыв крышкой или подходящей тарелкой. Овощи пустят еще дополнительно сок и хорошо промаринуются.

Салат уже в таком виде можно попробовать и убрать в холодильник, чтобы потом подать в качестве закуски на обед или ужин.

8. Стерильные баночки заполняем слабо-острыми маринованными баклажанами с луком, морковью и сладким перцем. Доливаем ароматным маринадом и набрасываем крышки.

9. С момента закипания воды в емкости, куда помещаем наши баночки с баклажанами, стерилизуем их 20 минут.

Баночки большего объема брать нежелательно из-за медленного и неравномерного их прогревания.

10. Укупориваем баночки винтовыми или жестяными крышками и даем им остыть под полотенцем на столе в кухне.

Маринованные слабо-острые баклажаны с морковью, луком и сладким перцем на зиму готовы.

Хранить такую заготовку нужно в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из перца и лесных грибов на зиму. Рецепт

Другие записи про салаты на зиму

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус….

С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись…

Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует…

порезать баклажаны крупными кружочками 700 гр так же довольно крупно порезать перец болгарский 4 шт затем полукольцами лук репчатый 300 гр морковь 2 шт и чеснок 7 зубчиков через мясорубку 600 г помидоров также через…

Конец августа у дачников такая же горячая пора, как и месяц май, когда идёт массовое высаживание растений. Только сейчас мы уже пожинаем плоды своих стараний, а усилия идут на то, чтобы эти плоды сохранить. Основные овощи для заготовок — помидоры,…

Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все

Маринованная морковь с луком. Острая маринованная морковь с чесноком и перцем

Маринованная морковь с луком. Острая маринованная морковь с чесноком и перцем

Об этом способе я хочу рассказать в первую очередь — порадовал и процесс консервации, и вкус заготовки.

На даче я собрала такой урожай моркови, о котором мечтает каждый дачник. И все бы ничего, вот только при очередной проверке отправленной с погреб на хранение моркови , я заметила, что она начинала портиться. Было решено большую часть законсервировать в банки, тем более был у меня на примете новый не опробованный рецепт с чесноком и острым перцем.

Морковь я закатала в банки довольно быстро, хотя на это не рассчитывала. Пробу же данной вкусности наша семья провела уже на третий день, когда морковь полностью пропиталась (я специально для этой цели закатала маленькую по объему банку). Скажу честно, результат удивил всю нашу семью. Морковь получилась очень ароматной, в меру острой, что особенно порадовало всех нас. Муж же мне заявил, что такую пикантную закуску даже не стыдно и для гостей на стол поставить.

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Выльем воду в ковш или же кастрюлю.
Добавим в нее сахар и соль.Поставим ковш на огонь и доведем воду до кипения, периодически помешивая ее, для того, чтобы соль и сахар растворились.

Когда маринад закипит, добавим в него уксус и выключим огонь. Рекомендую уксус заливать аккуратно, так как вода с уксусом дают реакцию с небольшим количеством пены.
На дно подготовленных банок выложим лавровый лист.
Чеснок очистим и отправим в каждую банку по зубчику.
Аналогично поступим и с горьким перцем. Семена удаляем по желанию.
Морковь очистим и плотно разложим ее в банки.
Зальем маринад в банки с морковью и специями.
Закатаем теми крышками, которыми привыкли пользоваться. Маринованная морковь на зиму готова!

Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь – очень вкусная овощная закуска, а морковь с чесноком — это всегда беспроигрышное сочетание! Такую закуску можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к горячим мясным блюдам. Маринованную морковь, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется хранить в холодильнике не более одного месяца.

Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с чесноком:

  • свежая морковь — 4 шт./500 г
  • чеснок — 6-8 головок/200 г
  • сахар — 4 ч.л./40 г
  • соль— 4 ч.л./40 г
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • питьевая вода — 1 л
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 25 шт.
  • гвоздика — 6 черешков

Рецепт приготовления маринованной моркови с чесноком:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого морковь усердно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.

Затем освободить от шелухи чеснок и нарезать его на небольшие кусочки.

В чистую двухлитровую банку плотно уложить слоями нарезанные морковь и чеснок.

Теперь следует приготовить маринад для моркови с чесноком. Для этого в небольшой кастрюле довести до кипения один литр питьевой воды. В кипящую воду положить лавровый лист, высыпать сахар, соль, гвоздику и перец чёрный горошком. Дать маринаду покипеть на маленьком огне ещё 10 минут, после чего убрать кастрюлю с огня и влить уксус.

Подготовленным горячим маринадом аккуратно залить наполненную морковью банку. Плотно закрыть банку крышкой и оставить овощи остывать при комнатной температуре.

На следующий день маринованная морковь с чесноком уже пригодна к употреблению.

Выложить овощи в небольшую пиалу, украсить веточкой зелени петрушки и можно подавать к столу.

Маринованная морковь по итальянски. Поделиться ссылкой:

Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови — икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой. Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты.Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подготовить продукты для заготовки.

Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.

Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.

В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.

Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!

Маринованная морковь на зиму без стерилизации. Рецепт маринованной моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.

Морковь – это яркий и очень полезный корнеплод, который так необходим нашему организму, особенно, в холодную пору. Так как же сохранить витамины в морковке на длительный срок, если нет подходящих условий для хранения? Маринованная на зиму морковь — отличный выход в этой ситуации. В этом разделе описаны замечательные рецепты заготовок маринованной моркови в домашних условиях. Ее консервируют отдельно или добавляют в более сложные рецепты, делая маринованное ассорти с другими овощами: кабачками, луком, чесноком, перцем, огурцами, цветной капустой… Такие вкусные заготовки выручают в те моменты, когда времени практически нет, а необходимо быстро сделать обед или накрыть на стол неожиданно пришедшим гостям. Простые пошаговые рецепты с фото расскажут и покажут как мариновать морковь самыми простыми и не обычными способами.

Видео маринованная морковь быстрого приготовления

Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком

 

Огурцы на зиму без стерилизации — моя палочка-выручалочка, поскольку мы с семьей привыкли к неожиданным гостям. И всегда есть, что предложить, и тем самым удивить друзей. Очень люблю этот рецепт маринованных огурцов за простоту и быстрый результат. Для хозяюшек, которые только начинают консервировать просто находка!

Удобнее всего делать маринованные огурцы на зиму без стерилизации в литровых банках: чтобы съесть огурчики за 1-2 раза, и не хранить большую банку в холодильнике.         

Ингредиенты:

  • Огурцы  2 килограмма
  • Лук средний  3 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Сахар  3 столовых ложки
  • Соль   2 столовых ложки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Перец горошком
  • Укроп –  пучок

Приготовление:

Для готовки домашней консервации возьмем необходимые продукты. Выбираем зеленцы крепкие, одинакового размера. Моем их под проточной водой, избавившись от хвостиков. Очищаем лук и морковь, прополоскав их.

Банки для заготовок хорошо промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Кладем на дно пару горошин перца, чистый укроп.

Кольцами рубим морковь и луковицу. Также отправляем в банку, заклав огурцы. Сверху, для еще большего аромата, можно положить немного укропа.

Обдаем  их кипятком, сразу же сливая эту воду в кастрюлю, которую поставим на огонь и доведем до кипения, насыпав соль, сахар и уксус.

Когда ингредиенты растворятся, заливаем благоухающим маринадом наши огурчики до самого верха банки.

Теперь закатываем консервацию с помощью специального ключа, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Поставьте в погреб или подвал, где низкая температура воздуха. Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму

Овощная консервация, которая в больших количествах заготавливается в летний период, часто выручает нас долгой, холодной зимой. Маринованный болгарский перец является не только отличной закуской, но и полноценным гарниром к мясным и картофельным блюдам.

Особенности приготовления маринованного болгарского перца на зиму

Для домашнего консервирования очень важно правильно выбрать плоды болгарского перца.

  • Они должны быть зрелыми и мясистыми, без каких-либо изъянов.
  • Для заготовок можно использовать овощи любого цвета, однако лучше подойдут красные и зеленые – они имеют более мясистую структуру. Желтые плоды идеально подходят для тушения и фаршировки.

Перед использованием перцы промывают, удаляют плодоножки и сердцевину с семенами. Маринуют плоды целиком либо кусочками. Перед консервированием перец можно нафаршировать различными начинками.

Сладкие плоды перца обладают замечательным вкусом, как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими овощами: томатами, патиссонами, кабачками, цветной капустой и так далее.

Для маринования болгарского перца используют различные пряности, среди которых кинза, укроп, чеснок, кориандр, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика. В маринад также добавляют соль, сахар, уксус. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным.

Болгарский перец обладает уникальным составом, поэтому он даже после термической обработки сохраняет все полезные вещества. Употребление его в маринованном виде помогает побороть различные виды заболеваний, таких как анемия, гипертония, сахарный диабет, отечность.

Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца

Для рецептов, приведенных в данной статье, используются банки объемом один литр.

Для приготовления потребуется:

  • перец болгарский – 650 грамм
  • соль и сахар – по ½ столовой ложки
  • уксус 9% – 76 мл
  • растительное масло – 36 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – столовая ложка
  • перец душистый – 2 горошины
  • лист лавровый – 2 штуки

Перцы промываем, вычищаем сердцевину с семенами, нарезаем четвертинками. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и бланшируем овощи в течение пары минут. На дно банки выкладываем семена горчицы, лавровый лист и перец горошком.

Болгарский перец плотно утрамбовываем, перекладывая нарезанными дольками чеснока. Заливаем готовым маринадом, добавляем растительное масло. Пастеризуем заготовки в течение 20 минут. Готовые банки закатываем и остужаем при комнатной температуре.

Вариации приготовления маринованного болгарского перца

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец болгарский – 0,45 кг
  • помидоры – 0,55 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • один лавровый лист
  • гвоздика и черный перец горошком – по 5 штук
  • соль и уксус 9% – по столовой ложке
  • сахар – чайная ложка
  • сушеная петрушка или укроп – щепотка
  • зерна горчицы – по вкусу
  • вода – 110 мл

Овощи нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Выкладываем перец в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем помидоры и варим еще 15 минут. Далее высыпаем специи, мелко порезанный чеснок, все перемешиваем и варим несколько минут.

Образовавшуюся на поверхности пену убираем. Аккуратно перекладываем овощи в чистые банки и вливаем уксус. Закатываем заготовки и убираем под одеяло до полного остывания.

Для закуски хорошо использовать перец разных цветов.

С чесноком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский – 1000 грамм
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • крупная головка чеснока
  • вода – 650 мл
  • уксус 9% и растительное масло – по 60 мл
  • сахар и соль – по столовой ложке
  • лавровый лист
  • черный перец горошком – по вкусу

С морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • перец болгарский – 490 грамм
  • морковь – 290 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 46 мл
  • уксус 9% – 12 мл
  • соль и сахар – по ½ столовой ложки
  • зелень укропа, лука или петрушки – несколько веточек
  • черный перец горошком – 3-4 штуки
  • гвоздика – по желанию

С луком

Для рецепта потребуется:

  • 600 грамм болгарского перца
  • крупная головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • 245 мл уксуса 9%
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли и сушеного тимьяна
  • острый перец – треть стручка
  • вода

Овощи для рецепта нарезаем тонкими кольцами, чеснок – пластинами.

В банку к зеленым перцам можно добавить белый лук, к красным и оранжевым – красный.

Не стерилизованные заготовки по данному рецепту хранятся в холодильнике не больше месяца.

С шампиньонами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 750 грамм
  • шампиньоны – 310 грамм
  • мед – 2 столовые ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • молотый белый перец – ½ чайной ложки
  • сок половины лимона
  • щепотка лимонной кислоты
  • растительное масло
  • яблочный уксус – 22 мл
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу

Болгарский перец нарезаем полосками и немного обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Режем шампиньоны пластинками, добавляем их к болгарскому перцу.

Смешиваем лимонный сок, молотый перец, соль, мед, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Заливаем получившимся маринадом овощи и даем немного настояться. Раскладываем закуску по банкам и добавляем яблочный уксус.

В масле

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 850 грамм
  • вода – 355 мл
  • сахар – 145 грамм
  • уксус 9% – 163 мл
  • растительное масло – 163 мл
  • соль – чайная ложка с горкой

Перцы разрезаем пополам, крупные экземпляры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В маринад выливаем уксус и сразу же выкладываем перцы. Затем уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.

Овощи аккуратно перекладываем в подготовленные банки. Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем им перцы. Стерилизуем банки с заготовкой в течение 10 минут после закипания. Закупориваем крышками и оставляем в помещении до полного остывания.

Острые

Для приготовления потребуется:

  • килограмм болгарского перца
  • головка чеснока
  • пара стручков жгучего перца
  • корень хрена
  • пара столовых ложек соли
  • три столовых ложек 9% уксуса
  • растительное масло – 120 мл

Подготовленный и очищенный сладкий перец бланшируем в кипятке в течение 3-х минут и сразу окунаем в холодную воду. Чеснок, острый перец и хрен измельчаем при помощи мясорубки или комбайна. Плоды болгарского перца обваливаем в соли и плотно укладываем в банки, пересыпая смесью из чеснока, хрена и острого перца.

Кипятим в кастрюле растительное масло, вливаем в него уксус. Ждем, пока маринад немного остынет. Заливаем овощи получившейся заливкой, закупориваем и убираем на хранение.

С медом

Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • перец болгарский – 1 кг
  • мед – 5 столовых ложек
  • вода кипяченая – 125 мл
  • уксус 9% – 125 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – столовая ложка
  • соль – чайная ложка
  • душистый перец горошком – по вкусу

Для рецепта лучше использовать жидкий мед.

Целиком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • перец болгарский – сколько войдет в банку
  • вода – полтора литра
  • сахар – 50 грамм
  • соль – 20 грамм
  • уксусная эссенция 70% – столовая ложка

Перцы помыть, обрезать и почистить от семян и внутренних перегородок. Вставить перцы один в другой (как одноразовые стаканчики). Поместить плоды в банку, залить кипятком на 20 минут. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и кипятим несколько минут. Заливаем овощи приготовленным маринадом и закатываем крышками.

Перцы, приготовленные по данному рецепту, в дальнейшем можно фаршировать различными начинками.

Для данного рецепта лучше использовать трехлитровые банки.

С яблоком

Понадобится:

  • 740 грамм болгарского перца
  • несколько некрупных кислых яблок сорта Антоновка
  • 75 грамм сахара
  • чайная ложка 9% уксуса

Перцы нарезаем равными кусочками и бланшируем в кипящей воде не дольше минуты. Яблоки режем небольшими дольками, укладываем на дно банки. Сверху выкладываем бланшированные перцы. В банку вливаем уксус, добавляем сахар и заливаем содержимое кипятком. Стерилизуем заготовку в течение 10 минут, остужаем и переносим на постоянное место хранения.

Маринованный болгарский перец на зиму вполне может сравниться по популярности с маринованными огурцами и помидорами. Заготовки на зиму из этого овоща обязательно понравятся любителям пикантных холодных закусок.

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму рецепт

Морковь в тонкой нарезке по плотности близка к огурцам, совместное консервирование этих овощей дает хорошие результаты. Они будут хрустеть и пахнуть одинаково. Кольца лука, конечно, более мягкие, но они тоже нужны для общей вкусовой гармонии. При подаче огурцы разрезают вдоль на четыре части, пересыпают морковными цветочками, колечками лука и жгучего перца. В этот раз приготовим маринованные огурцы с морковью и луком в трехлитровой банке.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • огурцы – 1,8 килограмма,
  • морковь – 1 штука,
  • лук – 1 штука,
  • перец жгучий – 1 небольшой стручок,
  • чеснок – 1 головка,
  • корень хрена – 2 кусочка,
  • листья черной смородины – 6 штук,
  • лавровые листья – 4 штуки,
  • черный перец – 1/3 чайной ложки,
  • перец душистый горошек – 1/2 чайной ложки.
  • Маринад:
  • соль – 4 столовых ложки (без горки),
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • уксус 9% — 90 миллилитров,
  • вода – количество жидкости, которое помещается в заполненный огурцами трехлитровый бутылек.

Все расчеты удобно вести, ориентируясь на объем трехлитрового бутылька. Чтобы его заполнить, нужно взять чуть меньше двух килограмм огурцов. Овощи должны быть ровными и твердыми.

Огурцы перебирают и моют, потом замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Если огурцы только сняли с грядки, будет достаточно и двух часов. Предварительно у каждого огурчика отсекают кончики с обеих сторон. После замачивания овощи лучше впитывают рассольную заливку.

Консервированные огурцы должны соответствовать следующим критериям: хрустящие, острые, пряные. Чтобы получить весь букет перечисленных качеств, нужно грамотно подобрать «коллекцию пряностей». Достают сухой стерилизованный бутылек, на дно кладут тщательно вымытые листья черной смородины. Очищенный чеснок и жгучий перец тоже нужно подержать под струями холодной воды. Затем чеснок и перец нарезают крупными кусками и опускают в бутылек. Кусочки корня хрена скоблят ножом, моют и отправляют к остальным пряностям. Высыпают черный перец и душистый горошек.

Лук репчатый нарезают полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Можно вырезать из моркови цветы, фигурные листья или сердечки. Огурцы укладывают плотно, а образовавшиеся пустоты заполняют луком и морковью.

Огурцы не должны плавать в рассоле, от плотности укладки зависит сохранность заготовки.

Огурцы заливают кипятком. Воду наливают до самого горлышка, так как овощи впитают часть жидкости. Бутылек накрывают крышкой, и оставляют его в покое на 15 минут.

Воду до последней капельки переливают в кастрюлю. Это и будет основа рассольного маринада.

3-х литровую банку с огурцами заливают свежим крутым кипятком, настаивают 10 минут.

В кастрюлю с маринадом кладут лавровые листья и несколько горошин перца. Отмеряют соль и сахар, высыпают в кастрюлю. Маринад снимают с огня через 2-3 минуты после закипания.

Из бутылька выливают вторую заливку, наливают в него уксус.

Огурцы заливают кипящим маринадом. Все выполняют быстро и аккуратно, температура жидкости не должна опуститься ниже 90-95 градусов. Теперь маринад не должен «добираться» до горлышка, граница жидкости находится чуть выше линии плечиков.

Закатанный бутылек переворачивают, накрывают толстым одеялом, оставляют до следующего утра.

Утром можно убедиться, что огурцы изменили цвет и приобрели особый «маринованный» внешний вид.

Заготовку хранят в прохладном месте, максимальный срок – 1 год.

Маринованная капуста — готовим дома без консервантов

Добавить рецепт в избранное!

Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста —  легко затмит любые заморские деликатесы.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная  2 кг (1 средний кочан)
  • лук  2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)

Маринад:

  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 %  100 мл
  • растительное масло  100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Маринад с горчицей:

  • соль 1 ст.л.
  • мёд 1-1,5 ст.л.
  • горчица (готовая) 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
  • тмин или семена укропа 1 ч.л.

Из этого количества продуктов получается одна трёхлитровая банка капусты, поэтому подготовьте банку — просто помойте. Вам также понадобится ёмкость, в которой Вы будете перемешивать нашинкованные овощи с маринадом. Я использую две большие миски.

Как выбрать капусту

Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:

Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук и перец.

Нашинкуйте капусту.

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.

Сложите нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.

В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.

Вылейте маринад в капусту и перемешайте руками так, чтобы маринад распределился по всей массе овощей. Поскольку у меня две миски, я делю маринад, как и все овощи, на две части.

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая.

Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Хрустящая капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Вы полюбите этот рецепт и поделитесь им с друзьями.

Приятного аппетита!

Капусту можно приготовить и без уксуса, просто заквасьте её также в трёхлитровой банке → Квашеная капуста

Маринованная капуста. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная  2 кг (1 средний кочан)
  • лук  2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)

Маринад:

  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 %  100 мл
  • растительное масло  100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Маринад с горчицей:

  • соль 1 ст.л.
  • мёд 1-1,5 ст.л.
  • горчица (готовая) 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
  • тмин или семена укропа 1 ч.л.

Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Маринованные халапеньо с морковью и луком

Халапеньо заставили меня это сделать.

В прошлый канун Нового года мы праздновали в доме моей подруги Мэнди, делая то, что делают люди в ту благоприятную ночь. Каждый принес немного чего-нибудь, чтобы пообщаться, и было довольно много, чтобы дополнить плавные тосты и караоке-колядки в стиле Санта-Клауса, которые продолжались в другой комнате.

Итак, мы поели, мы спели, и тогда секретное оружие вышло.

Пока остальные складывали куриные крылышки и салаты в свои тарелки, Мэнди отвела меня в сторону, с хитрой ухмылкой и показала товар: ее знаменитые маринованные халапеньо.

Она делила со мной последнюю бутылку из тайника. Мы были похожи на двух шестилетних детей, которые копили наши хеллоуинские конфеты в шкафу в холле, пока мы прятались от любых прячущихся братьев и сестер.

А потом дела приняли неприятный оборот.

Пора было выразить наши последние новогодние пожелания и отправиться в путь, но я все еще думал об этих чертовых перца халапеньо. Так что же я сделал? Я украл бутылку с разбросанными перцами. Ее последняя бутылка! Она засмеялась и, как хороший друг, великодушно сказала, что берет это и получает удовольствие.

Вскоре после этого Мэнди пополнила свои шкафы еще одной порцией маринованных продуктов, но они никогда не хранятся в ее доме надолго. Мы скоро планируем маринование, и на этот раз вы можете быть уверены, что я уйду только с перцем халапеньо, с которым пришел. Может быть.

По этому рецепту получается от 3 до 4 пинт на партию, но Мэнди обычно утраивает рецепт, чтобы сделать 3 партии, и сохраняет рассол теплым на плите между партиями маринования.

Легкие маринованные халапеньо
адаптировано от экзаменатора.com
составляет 3-4 пинты

5 стаканов белого уксуса
1 стакан воды
4 чайные ложки соли для маринования
2 чайные ложки сахара
2 фунта перца халапеньо или бананового перца пепперочини, промытого и очищенного от стеблей и нарезанного кружками 1/4 ″
1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная 1 / 4-дюймовые ломтики (3-5 ломтиков в банке)
4 мексиканских зеленого лука (только белая часть, 1 на банку)
9-12 зубчиков чеснока, 3 в банке

1. Приготовьте кипящую водяную баню и держите банки и крышки горячими (советы здесь)

2.Смешайте уксус, воду, соль и сахар в нереактивной двухлитровой кастрюле из нержавеющей стали или эмали, доведите до кипения, затем поверните на слабом огне и варите, пока сахар и соль не растворятся. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.

3. В чистых горячих банках выложите 3 дольки чеснока, 1 мексиканский зеленый лук и 3-5 ломтиков моркови. Упакуйте банки с халапеньо плотно, но осторожно, чтобы не раздавить. Залейте халапеньо горячим рассолом. Постучите банками по столешнице, чтобы удалить пузырьки. Протрите края, закройте консервными крышками и затяните ленты на банках.

4. Обработайте бутылки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Остудить и хранить в темном месте до одного года.

Халапеньо — лишь один из восхитительных побочных продуктов Синко де Майо, и, кстати, на сайте появилось множество рецептов.

Один набор рецептов, который я очень жаждал и буду готовить в эти выходные, благодаря Терилин и Дженни по телефону Spoon Fork Bacon и рецептам, которые они создали для моего последнего выпуска Foodie Crush.Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами здесь.

Ваша мексиканская фиеста будет в ваших руках, если вы просто последуете их примеру.

фото > Ложка Вилка Бекон

А теперь мои любимые пятницы:

1. Пока я составлял свой список рецептов томатилло, я осветил эти липкие сладости из Создано Дайан . Честное слово. Они тоже идут на вечеринку.

2. Не позволяйте сомбреро заслонять собой настоящие модные шляпы.Настало время Кентукки Дерби и еще один прекрасный повод для вечеринки с рецептами

, вдохновленными мятным джулепом.

3. Мне не удалось уложить эту конференцию в свое расписание, поэтому я буду следить за твитами, чтобы оставаться в курсе

4. В эти выходные, пока я работаю над постами с рецептами на май, я буду иметь в виду мою только что прибывшую, совершенно отшлепанную копию этой книги от одного из моих любимых фуд-фотографов

5. Поздравляем всех участников и победителя конкурса Best Food Blog от Saveur.Если я сказал это однажды, это еще раз доказывает: фуд-блогеры талантливо пинают это дело.

6. Прием заявок в журнал Foodie Crush продолжается, и я хочу твоего!

7. В моей постоянной одержимости поиском лучшего почтового клиента я попробую тот, который порекомендовала Эйми через Twitter. Я дам вам знать, что я нашел.

8. Моя насадка для макаронных изделий KitchenAid выходит на рынок благодаря рецепту Паулы

9. Если я чувствую себя лукавым, я попробую. Это напоминает мне мой проект в пятом классе по изготовлению шлемов для космонавтов.Динь! Надо попробовать это с Smudge!

10. В это воскресенье я выберу победителя розыгрыша моей карты Visa Card и Harabu House на 100 долларов, так что не забудьте принять участие!

Похожие сообщения

Фаршированные перцы пасилья на гриле
Салат с тако начо
Сальса из жареных томатилло и зеленых оливок
Chile Verde Huevos Rancheros
Острый суп из курицы и гомини

Спасибо за прочтение и, пожалуйста, свяжитесь с нами. Подпишитесь на Foodie Crush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest, а также посмотрите журнал Foodie Crush и кулинарную книгу Cookie Cravings.

Эскабече (маринованный халапеньо) Рецепт

В этом году я решил вырастить чили халапеньо и серрано — эти чудесно острые и ароматные мексиканские чили, которые используются для приготовления сальсы, гуакамоле и многих других мексиканских блюд. Но я определенно не ожидал, что каждое растение даст больше фунта чили. Что делать с таким количеством?

Приготовьте халапеньо escabeche или маринованный перец халапеньо!

Что такое Эскабеш?

Маринованный перец халапеньо, или эскабеш, подается в Мексике в качестве приправы ко многим блюдам.Чили, лук, морковь, цветную капусту замаривают с перцем халапеньо. Моя мама покупала эскабеш в банках, когда я был ребенком. Чили можно нарезать и использовать во многих блюдах.

Элиза Бауэр

Как приготовить маринованный халапеньо

В отличие от многих других рецептов маринованных огурцов, этот начинается с обжаривания перца халапеньо и других овощей в масле перед маринованием. Это придает им более сложный и концентрированный вкус.

После жарки, тушите овощи в простой маринованной жидкости , состоящей из яблочного уксуса, соли, лаврового листа, сушеного орегано, майорана, тимьяна и сахара , до полной готовности.Разложите горячие овощи и маринованную жидкость в консервных банках и закройте.

Обработайте банки, следуя методу консервирования в горячей водяной бане (Элизе нравится метод, использованный здесь). Если вы предпочитаете не обрабатывать соленые огурцы, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение месяца или около того.

Способы использования Escabeche

Хрустящий маринованный эскабеш можно есть как закуску или закуску, или подавать на тарелке вместе с мексиканскими рецептами. Вы также можете нарезать или измельчить маринованные овощи, чтобы быстро приготовить гамбургеры, тако или буррито.

Более простые рецепты маринованных огурцов

  • 1 фунт халапеньо (и / или серрано, если хотите) перца чили
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 средних белых или желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2-3 средних моркови, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • Соцветия из половинки маленькой цветной капусты (по желанию)
  • 1 головка чеснока, зубчики отделены, но не очищены
  • 4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной или морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего майорана (можно меньше свежего орегано) или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка сахара
  1. Приготовьте чили:

    Вымойте чили, не трогая стебли.Вырежьте крест на конце каждого перца, чтобы уксус мог проникнуть в него.

  2. Обжарить овощи на оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте перец чили, лук, морковь, цветную капусту, если используете, и чеснок. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически переворачивая.

  3. Варить с уксусом и приправами:

    Добавьте уксус, соль, лавровый лист, сушеный орегано, майоран, тимьян и сахар и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите 10 минут.

    Перед консервированием убедитесь, что перец чили полностью прожарен. Вы узнаете, что они приготовлены, когда они больше не будут ярко-зелеными, а станут тускло-оливковыми.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Упаковка банок:

    Упакуйте 4–5 стерилизованных банок размером с пинту с чили и овощами. Сверху полейте уксусной жидкостью и закройте.

  5. Процесс на водяной бане:

    за 10 минут .

    После открытия можно хранить в холодильнике от одного до двух месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простые, быстро маринованные овощи — Alexandra’s Kitchen

Несколько недель назад в соседнем магазине Spoon and Whisk я провел вечер, наблюдая, как шеф-повар Бен производит кальцоне, стромболи, чикагские пироги во фритюре и мою любимую неаполитанскую пиццу с пузырями и шариками.

Из всех восхитительных закусок, которые я пробовал в тот вечер, самым последним, возможно, был мой любимый — пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и колбасой. Это может показаться неутешительным само по себе, и это могло быть, если бы шеф-повар Бен не посыпал пылающую пиццу мелко нарезанными маринованными овощами — острой смесью, которая мгновенно осветила обычную комбинацию. Магия.

Когда его спросили рецепт, шеф-повар Бен сказал: «Извините, коммерческая тайна».

Не волнуйтесь.На следующий день я собрал все томящиеся овощи в моем холодильнике и попробовал рассол по рецепту, который еще не подводил меня: равные части воды и уксуса плюс немного сахара и соли. Он взят из блога Дэвида Лебовица , и я успешно использовал его со свеклой, репой, морковью и редисом.

Быстро: нагрейте воду и уксус до растворения сахара и соли, затем полейте овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко изменить рецепт на любое количество овощей, которое у вас есть под рукой.

Здесь я замариновал тонко нарезанный перец, лук и фенхель, заправил смесью бутерброды, намазал ею тосты с плавленым сыром и, как и задумал, посыпал ею только что испеченную пиццу. Думаю, это было бы потрясающе с жареной колбасой или сэндвичем в стиле филадельфийского чизстейка.

Итак, это пицца. Вы знаете знаменитый тост из тыквы ABC Kitchen? Если вы этого не сделаете, вот основная идея: поджарить кабачки, затем размять мякоть с луковым джемом, приготовленным из большого количества уксуса и кленового сиропа; возьмите эту смесь и распределите ее по тостам, намазанным рикоттой.Это настоящее удовольствие.

У меня в холодильнике остались остатки жареной смеси из кабачка и лука, поэтому я разложил ее по тесту для пиццы, посыпал сыром пармезан и запекал в течение пяти минут на моем Baking Steel . Это было восхитительно само по себе, но когда я попал в ловушку с маринованными овощами из духовки, я обнаружил, что ченнелинговал Эмерила Лагассе начала 2000-х, скандируя: «Бац!» с каждым укусом.

Всем хороших выходных! Что ты готовишь?

PS: ВСЕ рецепты пиццы здесь: Пицца

Вот как приготовить маринованные овощи: соберите любое количество овощей и…

нарежьте их тонкими ломтиками.

Затем вскипятите воду и уксус с солью и сахаром.

Залить овощи маринованной жидкостью.

Перемещение в складские тары.

Вы можете использовать соленые огурцы как хотите, но я считаю их очень вкусными поверх пиццы. Это смесь тостов из тыквы ABC Kitchen, пармезана, оливкового масла и морской соли.

Видите эти пузырьки воздуха? Спасибо Baking Steel .

Распечатать часы значок часов

Описание

Это очень простой рецепт, и используйте его в качестве руководства: вы можете использовать больше или меньше фенхеля, перца, лука и т.д. для ряда овощей, включая морковь, репу и свеклу.Это просто и хорошо. Я никогда не обрабатываю банки, но овощи, кажется, хранятся в холодильнике бесконечно долго.

Для пиццы я использовал тесто из моей поваренной книги Bread Toast Crumbs . Моя подруга Брианна недавно написала об этом в своем блоге, и она использует классную технику жарки, а затем жарки, которую я не могу дождаться, чтобы попробовать.

Я обычно устанавливаю решетку духовки в самый верхний паз и предварительно разогреваю духовку до 550ºF. Затем я помещаю мою Baking Steel в духовку и нагреваю ее не менее 45 минут.Я осторожно растягиваю каждый круг теста, стараясь не выпустить все пузырьки воздуха, затем перекладываю на пергаментную бумагу. Я выкладываю сверху пиццу, затем запекаю (пергаментная бумага и все такое) 5 минут. Больше рекомендаций по пицце можно найти здесь: Пицца

Если вы хотите приготовить эту пиццу, вам понадобится:

Нанесите тонкий слой смеси для тыквы на круги, сверху положите 2 столовые ложки тертого сыра, сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью. Используйте кожуру, чтобы положить пиццу в духовку на противень, затем выпекать 5 минут или до появления пузырей по краям.При желании посыпать маринованными овощами.


  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2-3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1-2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 очищенная и тонко нарезанная луковица
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали, по желанию

  1. В большой инертной кастрюле доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Тем временем поместите нарезанный перец, фенхель, лук, чеснок и перец чили в большую миску. Сверху залить травильной жидкостью. Нажмите шпателем, чтобы погрузить в воду.
  3. Перелейте овощи и жидкость в контейнеры для хранения. Мне нравятся эти контейнеры для деликатесов, но и стеклянные консервные банки тоже хороши. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Хранить неделями, если не дольше.

Маринованный перец чили и лук — Дневник брюссельского огорода

Маринованный перец и лук

Рассол летом, употребление зимой.В некоторых средиземноморских культурах принято на завтрак холодным зимним утром маринованный перец чили. Говорят, что он предотвращает простуду. Для европейского городского сада полезно использовать часть летнего избытка продуктов и сохранять их для дальнейшего использования.

Венгерский воск
Горячий воск
Раннее Халапино
Болгарская морковь

Не существует определенного правила, какой перец мариновать.Садовнику удобно удалить с растения почти весь выросший перец, чтобы стимулировать второй прилив плодов остатками лета. В общей сложности здесь было использовано 40 перцев чили из 8 различных сортов, сочетающих маленькие острые перцы с более крупными восковыми перцами. Все перцы были собраны до созревания (еще зеленые).

Очищение лука
Очистка чеснока
Стерилизация банок
Растворение соли

Также использовались лук и чеснок из огорода.Основная процедура маринования включает воду, уксус и соль (полный рецепт см. Ниже). Все ингредиенты для сада подготовлены, промыты и высушены. В горячую подсоленную воду добавляют уксус, чтобы получился рассол. Этот рассол подходит для маринования большинства овощей. Герметичные банки перед использованием стерилизуют.

Наполнение банок
Вернуться к кипению
Оставьте урегулировать
Хранить вдали от света

Процедура травления занимает немного времени и требует осторожности, соблюдения температуры и чистоты.Тем не менее, конечный результат — довольно большое количество летних продуктов, упакованных и отправленных на зиму. Растения перца чили в саду должны дать такое же количество плодов в течение следующих недель, большая часть которых будет потребляться изо дня в день.

Соленья на завтрак

Правильно проведенное маринование даст второй урожай из того же городского сада. Свежие собранные фрукты используются в летние месяцы, а маринованные — в зимние месяцы.Есть свидетельства того, что умеренное потребление маринованных овощей полезно для здоровья. Маринованный перец зимним утром хорошо защищает от простуды.

Ссылки для чтения:
Сохранение острого красного перца чили круглый год
Рецепт Алексиса Багдади

Садовый навес Ссылки:

  • Семена болгарской моркови и перца чили

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Острый перец Ранний Халапеньо

    € 0.00 Посмотреть на оригинальном сайте
  • Hot Pepper Венгерский горячий воск

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Горячий перец Кольцо Огня

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Перец непальский

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Перец сладкий Нарделло

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Сладкий банан

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте

Статьи по теме:

  • Выращивание перца в городе
  • Chilli Peppers Progress
  • Галерея выращивания перца

Быстрые маринованные овощи — Моя тихая кухня

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Быстрые маринованные овощи бесконечно универсальны и представляют собой простой способ использовать свежие продукты, пока не стало слишком поздно! Приготовьте забавную смесь из овощей, которые у вас есть под рукой, или замаривайте отдельные сорта овощей в их собственных банках. Острые, хрустящие, слегка сладкие закуски гарантированно улучшат ваши салаты, сэндвичи, закуски и жареный картофель!

Этим летом я был немного одержим быстрым засолением. В этом году Марк выращивает все больше и больше овощей в контейнерах.Какое-то время я действительно боялся, что горшки захватят двор! Но, к счастью, он все уладил, прежде чем они вышли из-под контроля. Растения халапеньо выросли особенно хорошо и дали гораздо больше перца, чем мы могли бы использовать или отдать. Помимо того, что их много, эти перцы ГОРЯЧИЕ. Типа, действительно, действительно острый.

Раньше я делал быстрые маринованные халапеньо, и я подумал, что поступлю умно и использую их вот так ….

Но мне потребовалась всего одна партия, чтобы усвоить урок.Слишком жарко!

Я понял, что большую часть, если не все, семена халапеньо придется удалить. Я также решил смешать перец с другими овощами, чтобы создать более интересную комбинацию восхитительно острых, пряных и хрустящих овощей для перекуса и украшения блюд. Смотрите фото выше? Халапеньо без косточек для победы (а их всего 3 штуки).

Смотрите фото ниже? Нет, буэно! Вааааааай слишком жарко. Мы с Марком любим острую пищу, но халапеньо в этой партии были в значительной степени несъедобными.В итоге мы выбрали лук и морковь, которые были ОЧЕНЬ острыми, но их можно было смешивать с другими продуктами.

Теперь, если вы СУПЕР поклонник всего остального, и ваши халапеньо не кажутся слишком острыми, вам может понравиться партия быстрых солений, состоящих в основном из перца (и его семян). Пряность халапеньо может сильно различаться, так что, думаю, все зависит от нее.

Смесь цветной капусты, моркови, красного лука, огурца и перца халапеньо, изображенная ниже, была ТАКОЙ ХОРОШЕЙ, что мы съели половину банки в первый день.Конечно, использование только 3 или 4 халапеньо на банку не израсходовало бы огромную кучу халапеньо, которая была у меня в руках, но это было начало. Быстро маринованные овощи хранятся в холодильнике около месяца, поэтому я планирую делать одну-две банки каждую неделю, пока не закончатся наши халапеньо (и некоторые банки тоже делятся). Запекать их — еще один восхитительный способ съесть эти острые перцы.

Оцените этот жареный лайм и халапеньо хумус!

Как приготовить быстрые маринованные овощи

Как я уже говорил, рецепт очень универсален, поэтому не бойтесь пробовать разные овощи и специи.Вы также можете использовать любую комбинацию уксусов, перечисленных ниже. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для рассола:

  1. 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  2. ¼ чашки рисового уксуса или яблочного уксуса
  3. 1 ¼ чашки воды
  4. 2 чайные ложки морской соли
  5. 1 столовая ложка сахара

Для овощей:

Количество будет варьироваться в зависимости от используемых овощей (из-за отрицательного пространства при измерении), но стремитесь примерно к 3-4 чашки нарезанных / нарезанных овощей .Некоторые из моих любимых — красный лук, цветная капуста, морковь, перец халапеньо, огурцы, редис и свекла. Зеленая фасоль и спаржа тоже хороши, но лучше сначала их бланшировать. Остальные могут пойти в банку в сыром виде.

Я использовал следующее:

  1. около ¼ кочана цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями
  2. 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная монетами
  3. 1 соленый огурец, очищенный от кожуры и нарезанный монетами (очистка необязательно)
  4. ½ большого красного лука, тонко нарезанного
  5. 3 перца халапеньо, нарезанные продольно, без семян, затем снова нарезанные
  6. 3 измельченных и нарезанных зубчика чеснока

Чеснок — это скорее ароматизатор, но, поскольку он попадает в категорию продуктов, я хотел бы перечислить его здесь вместе с другими овощами.

Ароматизаторы, которые я использовал:

  1. 2 чайные ложки цельного черного перца
  2. 2 чайные ложки семян горчицы

С ароматизаторами можно проявить творческий подход! Попробуйте разные травы и специи:

  • Свежие или сушеные травы, такие как кинза, укроп или розмарин
  • Сушеные специи, такие как хлопья красного перца, паприка и куркума
  • Свежий корень имбиря

Для моей следующей партии быстрых солений я планирую сделать комбинацию имбиря и куркумы с преимущественно рисовым уксусом.Разве это не вкусно?

Процесс приготовления быстрых маринованных овощей очень прост. Некоторые рецепты требуют кратковременного нагревания овощей в рассоле, но я предпочитаю класть сырые овощи прямо в банку.

  1. Наполните широкогорлую стеклянную банку на 32 унции (или банку на 2 пинты) подготовленными овощами и приправами (перец горошком, семена горчицы и т. Д.).
  2. Смешайте ингредиенты рассола в небольшой кастрюле и готовьте на среднем или сильном огне, пока не дойдет до слабого кипения.Перемешайте и готовьте несколько секунд, чтобы сахар растворился. Вылейте горячий рассол в банку так, чтобы все овощи были покрыты, а жидкость почти достигла вершины. (На фотографии выше мне немного хотелось сделать снимок, и я еще не закончил наполнить банку. На фотографии ниже показано, что она была долита большим количеством рассола.)
  3. Дайте банке остыть в течение нескольких минут, прежде чем накрыть ее. Затем оставьте его на столе, пока он не остынет до комнатной температуры. Перенести банку в холодильник.

Ваши быстрые соленые огурцы будут холодными, хрустящими, вкусными и готовы к употреблению на следующий день…. если ты можешь так долго ждать. Мы ужасно ждем!

Надеюсь, вам понравятся эти супер простые быстрые маринованные овощи и дополнительный всплеск вкуса, который они добавляют к вашим блюдам! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас. Вы можете нажать на звездочки в карточке рецепта, чтобы оставить оценку, комментарий ниже и / или пометить фотографию своей версии быстрых солений в insta с помощью @myquietkitchen. Сообщите нам, какие вкусовые сочетания вы пробуете!

Возможно вам понравится:

Сливочный соус из хариссы
Веганский ларб в тайском стиле
Жареный лайм и хумус из халапеньо
Обертки из темпе, маринованные в кимчи
Песто с острой петрушкой
Нежирный соус Жуг

Быстрые маринованные овощи

Быстро маринованные овощи так легко приготовить, что придадут завершающий штрих любому блюду.Используйте свои любимые овощи или все, что у вас есть под рукой! Включите немного перца халапеньо! Слегка адаптировано из книги Kitchn’s Как быстро засолить любые овощи Урожайность: Одна банка маринованных овощей емкостью 32 унции (или две банки с пинтами) ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 8 часов

Общее время 20 минут

Гарнир для блюд

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 15 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная монетами или спичками
  • ▢ головная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
  • ▢ ½ большой красный лук
  • 1 9014 нарезанный тонкими ломтиками маринованный огурец, очищенный, нарезанный монетами или тонко нарезанный
  • От 3 до 4 халапеньо, обрезанные концы и удаленные семена, если очень горячий, нарезанный
  • ▢ От 2 до 3 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 ч.л. целых горошин перца, по желанию
  • ▢ 2 ч.л. цельных семян горчицы, по желанию

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Найдите одну стеклянную банку на 32 унции (или две банки с крышкой).Убедитесь, что банка чистая: налейте внутрь небольшое количество белого уксуса, закрутите крышку и встряхните несколько секунд. Дайте постоять около минуты, затем смойте. (В этом нет ничего научного; это простой шаг, который я предпринял, чтобы лучше чувствовать чистоту банок.)

  • Наполните банку подготовленными овощами и любыми ароматизаторами, которые вы используете, такими как перец горошком, чеснок и т. Д. семена горчицы, свежая или сушеная зелень. Отставьте банку в сторону.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар и варите на среднем или сильном огне до кипения.Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте рассол в банку так, чтобы он покрыл овощи и почти доходил до верха банки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем закрутите крышку. Когда банка остынет до комнатной температуры, перенесите ее в холодильник. Быстрые маринованные огурцы можно есть в любое время, но вкус лучше всего после того, как вы пролежите в холодильнике хотя бы один день.

Примечания

Быстро маринованные овощи можно хранить в холодильнике до одного месяца, а возможно и дольше.

Расчетное питание (на порцию)

Калорий: 15 ккал

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Вы пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали!

Рецепт смеси для горячих солений — Los Angeles Times

Похоже, мы вечно ждали отличных летних продуктов, и теперь их здесь много — слишком много, если вы владелец фруктового дерева, чрезмерно увлеченный огородник или неисправимый покупатель на фермерском рынке .Есть сливы, все созревшие? Соседи с кабачками? Роковое влечение к фамильным помидорам?

Как раз вовремя выходит новая книга «Ball Complete Book of Home Preserving: 400 Delicious and Creative Recipes for Today» (Robert Rose Inc., 20 долларов), 450-страничный сборник рецептов, таких как персиковое масло, мармелад из опунции и т. Д. апельсиновый чатни из ревеня или соленые огурцы из баклажанов. С разделами об оборудовании, руководствами по поиску и устранению неисправностей и подробностями по тестированию на желирование и т. Д. Книга является старшей сестрой журнального руководства по домашнему консервированию «Ball Blue Book», которое в различных формах публиковалось с 1909 года.

Отредактированный двумя давними сотрудниками Ball, ученым-испытателем Лорен Девайн и менеджером по обслуживанию потребителей Джуди Кингри, «Домашнее консервирование» является обязательным для ветеранов домашнего консервирования из-за множества потрясающих новых рецептов, адаптированных к современным вкусам. Если вы знакомы с техникой маринования, вы найдете не только ломтики хлеба с маслом, зеленые помидоры с укропом, традиционную кукурузную приправу и приправу из цуккини, но также приправу из фенхеля и ачар, приправу Юго-Восточной Азии, сочетающую лук, имбирь, огурцы и т. Д. цветная капуста, арахис и кунжут.

Но эта поваренная книга также отлично подходит для новичков, потому что ее быстрый и быстрый подход делает сразу доступными методы домашнего консервирования. А когда у вас есть урожай персиков, ожидающих обработки, вы не хотите тратить три дня на то, чтобы выяснить, как приготовить варенье.

Руководствуясь учебниками по компьютерным программам, авторы обходятся без устрашающего вступительного материала о бактериях и порче, который все пропускают, и вместо этого предлагают новичку выучить один из пяти основных рецептов: клубничное варенье, мятное желе и т. Д. простая «домашняя» сальса, традиционная кукурузная приправа или маринованные огурцы из овощей и укропа.Каждый вводный рецепт иллюстрирует определенные принципы, которые полностью изложены в разделе о науке консервирования в конце книги.

Элегантное исполнение

В то время как другие руководства по консервированию заставляют вас думать, что предполагаемый читатель должен быть современным поселенцем или борцом за выживание, «Сохранение дома» напоминает энтузиаста, который хотел бы оживить званый обед домашним чатни (на этих страницах 18 вариантов), приготовьте горчицу собственного приготовления или попробуйте такие деликатесы, как консервированный лайм.

И рецепты работают, хотя и с оговорками, которые следует помнить во всех проектах домашнего консервирования. Например, хорошо иметь под рукой немного больше продукции, чем требуется. В некоторых случаях урожайность сильно различается в зависимости от сорта.

Рецепт персикового масла, приготовленный с меньшим содержанием сахара, чем традиционный, а добавление амаретто или сладкого вина происходит быстро и легко, как и рецепты консервирования, обновленные путем удаления шага браконьерства, который требуется во многих рецептах персикового масла. Но в двух разных тестах требуемое количество персиков давало разное количество персикового пюре (которое указано в середине, поэтому вы можете отрегулировать).

По базовому рецепту сливовых консервов из «Синей книги» по-прежнему получаются великолепные, богатые консервы с глубоким карамелизованным вкусом, полученным в результате длительного приготовления, но в одном из немногих ошибочных обновлений новой книги, рецепт теперь требует разделить сливы вдвое. Попробуйте разрезать сливу пополам; оно должно быть абсолютно правильной спелости, чтобы добиться этого чуда без разрыва и разжижения, и нет необходимости в чистых половинках при приготовлении консервов.

Но помимо техники безопасности (например, не отличаются от инструкций, требующих использования скороварки), рецепты домашнего консервирования простительны и гибки, и авторы используют преимущества этого принципа, как в рецепте смеси для горячего маринада. Это позволяет регулировать температуру, используя от трех до девяти перцев халапеньо.И рецепт ачара — это пример рецептов, которые манят, потому что они позволяют создать что-то лучшее, чем то, что есть в продаже. Это привлекательное и ароматное блюдо, которое можно подавать с блюдами, приготовленными на гриле, и блюдами из риса.

Позднее лето и осень — традиционные сезоны консервирования, хотя калифорнийцы сохраняют цитрусовые в январе и феврале. Мы, возможно, просто, как обычно, опережаем все тенденции, имея тенденцию к круглогодичному сохранению жилья. В «Домашнем консервировании» есть рецепты, которые вдохновят вас попробовать свои силы в желе из карри с изюмом, клюквенном чатни, кленово-ореховом сиропе или вьетнамской моркови и маринаде из дайкона еще долго после того, как появились летние продукты.

{Escabeche} Рецепт горячей мексиканской маринованной моркови

{Escabeche} Рецепт горячей мексиканской маринованной моркови

Все, что тебе нужно сделать, это встретиться с Далилой Снелл, и ты, вероятно, убедишься в ее великолепии не меньше меня. Это редкая порода, так как она одна из горстки Master Food Preservers в стране, что означает, что она распространяет информацию о сохранении с помощью своих многочисленных усилий от своих мероприятий и блога до своей линии консервов.

Излишне говорить, что когда мы встретились, было совершенно ясно, что мы с Далилой были одинаково одержимы едой, и мы быстро стали друзьями. Когда мы впервые встретились, я посетил один из ее уроков по маринованию, который был бурным днем, когда мы готовили все, от кимчи и квашеной капусты до консервированных лаймов и пряных зеленых бобов. Из всех них этот рецепт маринованной моркови по-мексикански полюбился публике.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсетях @ saltandwind и #swsociety !

Состав

Инструкции

Нагрейте овощи: Вымойте перец халапеньо, обрежьте и выбросьте концы, затем нарежьте остаток тонкими кольцами.Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда он начнет мерцать, добавьте морковь, лук, перец халапеньо и чеснок и готовьте, пока овощи не нагреются — не подгорайте!

Несколько примечаний от Далилы: Овощную порцию можно изменить, если вы хотите меньше тепла, просто отрегулируйте овощи так, чтобы у вас все еще было достаточно для банок. Что касается соли, не используйте йодированную соль, так как она изменит вкус и цвет вашего конечного продукта.Выбирайте любую соль, от кошерной до морской, если она не содержит химикатов и добавок. Возможно, вы захотите открыть несколько окон, потому что это может довольно быстро стать довольно острым.

Варите на медленном огне жидкости: В отдельной большой инертной кастрюле добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Когда он закипит, выключите огонь и дайте настояться, пока не почувствуете вкус специй, по крайней мере, на 5 минут.Добавьте смесь овощей к уксусной смеси и тушите, пока перец чили не приготовится, примерно 10 минут.

Банка The Eschabeche: Заполните подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Если собираетесь, можно их обрабатывать на водяной бане 10 минут. Как вариант, вы можете просто поставить все банки в холодильник и наслаждаться ими в течение следующего месяца.

https: // saltandwind.ru / recipes / 44-горячая-мексиканская-маринованная-морковь-recipe

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *