Медово соевый маринад для курицы: Курица в медово-соевом соусе , пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты
Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде
Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда
Ингредиенты:
- Бедра – 5 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Прованские травы –1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
- Соль – по вкусу
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление бедрышек с фото
Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции
Готовим маринад:
Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем
Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками
Оставляем на столе мариноваться, на один час
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса
Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени
Это половина дела
Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.
Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка
Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.
Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное
Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей
Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото
Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.
Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.
В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (12 штук)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- лимон и зелень для подачи
Приготовление
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.
Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.
Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.
Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.
Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 штуки;
- куриные ножки — 4 штуки;
- соевый соус — 8 столовых ложки;
- мед — 1,5 столовых ложки;
- 4 больших зубка чеснока;
- 2 средние луковицы;
- специи: сладкая паприка и острая паприка — по 0,5 чайной ложки.
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговое приготовление
- Подготовим курицу. Я запекаю ножки и бедра в коже. Именно кожица позволяет сделать мякоть сочной и нежной. Помоем и обсушим мясо. Лишнюю кожу я обрезаю. На мою семью из 5 человек хватает 4 окорока, разрезанных пополам.
- Следующий этап – приготовление маринада для курицы. Основой для медово-соевого маринада выступает соевый соус. В плошку отливаем 8 столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание, в этом рецепте я не использую соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Для того чтобы придать неповторимый, чуть сладковатый привкус мясу, добавляем мед (1,5 столовые ложки). Мой мед уже кристаллизовался, поэтому я его поставила на несколько минут в духовку. Мед размешиваем с соевым соусом.
- Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
- Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю острую и сладкую паприку по полчайной ложки.
- Все хорошо вымешиваем. Соус должен получиться в меру острым, чуть сладковатым и вязким по консистенции. Густая текстура очень важна – тогда соус не будет стекать, и блюдо получится вкуснее.
- Заключительный этап приготовления маринада: нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы и слегка мнем их руками, чтобы лук пустил сок, добавляем в маринад.
- А теперь самый ответственный момент: тщательно перемешиваем курицу в маринаде.
- Наша работа на кухне практически окончена. Мясо оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если вы маринуете на следующий день, тогда надо хранить в холодильнике.
- Затем выкладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем 40 минут в духовке, нагретой до 200 С. Дважды поливаем мясо маринадом для образования аппетитной корочки. Процесс приготовления этой великолепной курицы в духовке весьма прост и занимает около 2 часов.
- И напоследок открою маленький секрет: чтобы курочка хорошо запеклась, а корочка получилась хрустящей, полностью прогрейте духовку, а мясо выкладывайте так, чтобы куски не касались друг друга и не пустили сок.
Я очень надеюсь, что вы оцените мой пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде. В этом блюде нет ничего сверхсложного, но в то же время мои мальчишки его обожают, и даже муж, ярый приверженец свиной вырезки, не может отказаться от румяного и сочного бедрышка! Невероятно вкусно! Приятного вам аппетита! И почаще заглядывайте на «Очень вкусно», у нас еще много вкусных сюрпризов!
Фото и видео принадлежат Алене Митрофановой
Курица в медово-соевом маринаде в духовке
Раньше запеченная целиком курица, маринованная в майонезе, была непременным атрибутом любого праздничного стола. Сейчас такое блюдо готовят все реже, в моде необычные сочетания вкусов и ароматов. Каким бы странным это не показалось, но добавление сладкой нотки полностью меняет вкус привычного куриного мяса, к тому же такой румяной корочки сложно добиться каким-либо другим способом.
Так что если хочется чего-то нового и необычного, приготовьте курицу в медовом маринаде с соевым соусом. Курица в медово-соевом маринаде приготовленная в духовке получается невероятно сочной, с приятным сочетанием сладкого меда, соленого соевого соуса и пикантной горчицы.
Пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде в духовке
Ингредиенты:
- Курица тушка 2 кг;
- Мед: 2 ст. л.;
- Соевый соус 100 мл;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Горчица русская: 2 ч. л.;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как готовится курица в медовом маринаде с соевым соусом
Подготовить все необходимое. Тушку промыть, особенно внутри, удаляя внутренности, которые частенько остаются даже при покупке курицы в магазине. Также осмотреть на предмет наличия мелких перьев и убрать их.
Соево-медовый маринад для курицы
Сделать смесь для маринования. В небольшую мисочку или пиалу подходящего размера налить соевый соус и мед.
Добавить измельченный чеснок, горчицу, соль и специи. Перемешать.
Тяжелым ножом разрезать курицу по грудке и раскрыть ее, как книгу. В таком виде можно слегка отбить скалкой, чтобы толщина стала более равномерной.
Щедро натереть приготовленным медово-соевым маринадом со всех сторон.
Желательно оставить для пропитывания и просаливания в холодильнике на 12-24 часа, прикрыв пищевой пленкой. Чем больше время, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.
Запекать курицу в медовом маринаде на верхней полке духовки при 200 градусах 40-50 минут. Когда из курицы выделится достаточно сока, а произойдет это через минут 20 от начала приготовления, ложкой желательно поливать тушку сверху этим соком каждые 5-7 минут. Это обеспечит получение хрустящей корочки. Чтобы тонкая часть крылышек и ножек не подгорела, можно обернуть их фольгой.
Сочная, аппетитная и невероятно ароматная курица в медово-соевом маринаде готова. Подавать нужно сразу же, украсив свежей зеленью. Гарнир можно предложить абсолютно любой.
Приятного аппетита.
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке, рецепт с фото
Среди наших хозяек особой популярностью пользуются рецепты вторых блюд из курицы. И это неудивительно, куриное мясо — бюджетный, полезный и низкокалорийный продукт, который любят все без исключения. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления курицы, которым я пользуюсь на протяжении многих лет.
Простой вкусной курочки в духовке
Изюминкой этого блюда можно назвать особой маринад, который состоит из меда и соевого соуса. Благодаря нему мясо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Курица, запеченная в медово-соевом маринаде в духовке, остается очень сочной внутри и приобретает аппетитную золотистую корочку снаружи. Сегодня я запекала в духовке куриные бедрышки. Также для рецепта подойдут куриные голени, крылышки, грудка или целая тушка.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриных бедра
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. При необходимости удалим лишнюю кожицу и жир. Переложим мясо в глубокую пиалу.
Медово соевый маринад для курицы
В отдельной посуде соединим соевый соус, жидкий мед и острую горчицу.
В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим в маринад смесь специй для курицы и черный молотый перец. Тщательно перемешаем маринад до однородной консистенции.
Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Затем переложим куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Польем мясо оставшимся маринадом. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 190 градусов духовку.
Как запекать в духовке
Будем запекать курицу в медово-соевом маринаде на протяжении 35-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления снимем с формы крышку или фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная румяная корочка. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Оформление и подача
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут салат из свежих овощей, картофельное пюре, различные крупы или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 5 голосов )
Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
охлажденные куриные крылышки 0,5 кг
соевый соус классический 3 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
томатная паста натуральная 2 ст. л.
мед цветочный 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лимон 0,5 шт.
мелкая соль 1 ч. л.
красный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.
Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки
Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.
Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.
Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок
Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус
Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.
Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе
Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.
Шаг 6: Подача
Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.
Приятного аппетита!
рецепт, для курицы, как приготовить
Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!
У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.
Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!
Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.
Как приготовить медово-соевый соус
Приготовление медово-соевого соусаЭтот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.
Для начала – классический рецепт.
Ингредиенты
Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.
Вот их перечень:
- Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
- Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
- Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.
Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!
Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.
- Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
- В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
- Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
- Влейте соевый соус и введите порцию масла.
- Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
- После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
- Перелейте в соусник и подавайте на стол!
Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!
Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты
Соус со свежим имбирем для курицыМы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.
Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.
Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы
Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Калорийность этого маринада 320 ккал.
Ингредиенты такие:
- Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
- Корень имбиря – 30 гр.;
- Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Специи, травы по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
- Имбирь натрите на терке.
- В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
- Добавьте чеснок, имбирь и специи.
- Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.
Вот и все, теперь ваш соус готов!
Медово-соевый соус с апельсином для курицы
Соус для курицыЭтот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
- Апельсины сладкие – 2 шт.;
- Соус соевый – 150 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
- Карри – 2 ч.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
- К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
- Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
- Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
- Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
- Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.
Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!
Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей
Соус с медом и горчицейДля цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.
Калорийность 203 ккал.
Компоненты:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Приправы, травы и специи по вкусу.
Рецепт:
- Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
- Смешайте ложкой.
- Добавьте все специи на свое усмотрение.
- Взболтайте.
Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!
Соус из лимона, меда и соевого соуса
Соус из лимона, меда и соевого соусаЕще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.
Калорийность будет 190 ккал.
Компоненты:
- Лимон спелый – 1 шт.;
- Соус соевый – 100 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Перец чили – щепотка;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
Готовим:
- Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
- Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
- Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
- Положите специи, чили, травы.
- Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.
Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!
Заключение
Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!
Медово-соевые куриные грудки. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!
Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.
Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить!
2019, этот рецепт теперь дополнен демонстрационным видео и информацией о питании с рецептом.Первоначально опубликовано в январе 2013 г.
Мы в Rock Recipes стремимся к отличным легким обедам, и этот цыпленок, глазированный медом и соевой глазурью, является прекрасным примером.
Я обычно использую в своих рецептах соевый соус с низким содержанием натрия.
Я использовал кости в куриных грудках, но вы можете использовать любые куриные части, которые вам нравятся. Я часто готовлю целую курицу по таким рецептам.
Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей. Вы можете использовать в этом рецепте любые части курицы, которые вам нравятся.
Утром или накануне вечером на приготовление маринада из 5 ингредиентов уходит всего несколько минут, чтобы курица была готова сразу же в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.
Свежий корень имбиря
Всего лишь около 45 минут запекания на открытом воздухе — это все, что нужно этим золотистым липким куриным грудкам; более чем достаточно времени, чтобы приготовить отличный салат, приготовить на пару рис или приготовить любимую лапшу.
Куриные грудки с медом и соей.
Если подается с лапшой или рисом, я рекомендую удвоить рецепт маринада / соуса.
Ищете другие рецепты курицы?
Обязательно просмотрите Наши десять лучших рецептов куриной грудки без костей!
Десять лучших рецептов куриной грудки без костей
Обновлено 14 сентября 2020 г.
Нравится рецепт курицы с медом и соевым соусом?
Вы найдете более 200 других подобных идей в нашей категории рецептов с курицей и еще более вкусные идеи в нашей Quick & Easy Weekday ужины категории .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Куриные грудки с медом и соевым соусом — одно из самых популярных блюд из курицы, когда-либо представленных на сайте Rock Recipes. Эти грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.
Состав
- 1/4 стакана меда
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря
- 24 унции куриной грудки
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме куриных грудок, и перелейте в большой пакет Ziploc.
- Добавить куриные грудки и замариновать в холодильнике пару часов или на ночь.
- Поместите маринованные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту без крышки около 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет от 170 до 180 градусов по Фаренгейту.
- Не выбрасывайте маринад. Пока курица готовится, тушите ее на слабом огне и смазывайте ею курицу примерно каждые 10 минут во время приготовления.
Банкноты
Общее время приготовления также отражает время маринования.Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут в зависимости от фактического размера вашей куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
гКоличество на порцию Калорий 364 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 145 мг Натрий 885 мг Углеводы 20 г Волокна 0 г Сахар 18 г Белки 55 г
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт медово-соевого маринада | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 6:00 Повар
- 10 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Прекрасный маринад, который придает аромат говядине, баранине или курице. — dsr05
Состав
Метод
Поместите чеснок, соевый соус, масло, лимонный сок и мед в миску и взбейте, чтобы смешать.
Выложите любое мясо в керамическую или стеклянную посуду. Залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Фото: BestRecipesTeam
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше
Подробнее…
Следующий
Цыпленок в медовой соевой глазури — Slender Kitchen
Цыпленок в медовой соевой глазури маринован в соевом соусе, меде, чесноке, кунжутном масле и зеленом луке и может быть приготовлен на сковороде, на гриле или быстро обжарен для легкого и здорового питания. обед.Перейти к рецепту
249 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 34 г БЕЛКА
7 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт курицы в медово-соевой глазури
Цыпленок в медовой соевой глазури с простым соусом из пяти ингредиентов — идеальное сочетание сладкого, пикантного и нужного количества липкости. Это легкое блюдо в азиатском стиле отлично сочетается с жареным рисом или чесноком и сахарным горошком.
Я обожаю все, что связано с медом и соевым соусом, поэтому, когда я увидел восхитительную липкую курицу в соевой глазури в разделе готовых продуктов в Whole Foods, мне не терпелось попробовать приготовить свою собственную версию дома.Проверив их ингредиенты, я внес несколько изменений в список ингредиентов, чтобы облегчить рецепт и упорядочить ингредиенты. Никто не хочет покупать двадцать с лишним ингредиентов, чтобы приготовить простое блюдо из курицы.
Я тоже не мог с собой поделать и добавил немного чеснока, чтобы добавить немного дополнительного аромата. На мой взгляд, с чесноком все вкуснее. Вы также можете добавить немного свежего имбиря. Если бы у меня было немного в доме, я бы, вероятно, добавил его, чтобы еще больше усилить вкус.Наконец, чтобы было легче, я решил использовать куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер с костями. Однако этот маринад и базовый рецепт невероятно универсальны, и я поделюсь некоторыми идеями, как приготовить его с куриными бедрами, голеньями или свининой. Медово-соевый маринад работает практически с любым белком.
Несколько важных замечаний по рецепту. Многие ожидают, что это будет густой липкий соус. На самом деле это не так. Соус на тонкой стороне, как вы видите на картинке.Чтобы получить густой липкий соус, вам нужно будет использовать намного больше меда, и он быстро станет намного более калорийным и сахарным. Если вы ищете такой густой соус, я бы порекомендовал приготовить соус в стиле терияки, например домашний соус терияки. Также, чтобы получить как можно больше аромата, я обычно леплю курицу в более тонкие котлеты. Вы также можете разрезать его на кусочки размером с укус.
Можно ли приготовить шашлык из курицы и соевого меда?
По этому рецепту можно приготовить по-настоящему вкусные шашлычки.Просто нарежьте куриную грудку на большие кусочки и замаринуйте в медово-соевой смеси. Затем нанижите на шпажки любые овощи, которые вам нравятся. Лично мне нравится использовать зеленый перец, красный лук, ананас и грибы. Затем готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Вы также можете жарить их по 4-5 минут с каждой стороны, если у вас нет гриля или слишком холодно, чтобы выходить на улицу.
Могу я приготовить это в медоварке с соевым цыпленком?
Хотя это довольно быстрое и легкое блюдо, мультиварка определенно является вариантом, хотя я бы порекомендовал внести некоторые изменения.Лично я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, поскольку они вряд ли высохнут. Просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока курица не будет готова. Затем вы можете взять жидкость для готовки и сварить ее, чтобы приготовить соус. Если вы решили использовать куриные грудки, сначала нарежьте их большими кусками. Тогда просто обязательно приготовьте их на медленном огне и проверьте их через 2,5-3 часа. Вы должны остановить приготовление, как только они будут готовы, чтобы они не высохли.
Советы и хитрости для этого рецепта курицы в медово-соевой глазури
Есть много способов настроить этот рецепт на любой вкус и работать с разными типами белка и способами приготовления.
- Сделайте это острым: Если вы похожи на меня и любите все острое, не стесняйтесь добавить в смесь немного шрирача, пасты с азиатским чесноком и чили или свежего халапеньо. Вы также можете подавать его на стороне после приготовления, если не все в вашем доме любят специи.
- Добавить имбирь: Еще больше усилить вкус свежим тертым имбирем или молотым имбирем.
- Разные белки: Этот маринад работает с множеством разных белков. Попробуйте его с куриными бедрами, куриными голеньями, свиной вырезкой или стейком.
- Способ приготовления: После того, как курица замаринована, ее можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его на сковороде, как указано в инструкции. Вы также можете приготовить его на гриле или приготовить на гриле.Это займет 3-5 минут на каждую сторону в зависимости от толщины курицы. Также его можно запечь в духовке. При 400 градусах это, вероятно, займет 15-18 минут в случае применения бабочки или около 25 минут в случае целого. Готовьте с маринадом, чтобы курица не высохла.
Идеи для приготовления еды
Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды, так как курица имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления еды сначала приготовьте курицу и дайте ей остыть. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки размером с укус.Подавайте его на подушке из коричневого риса, риса с цветной капустой или их смеси с овощами. Чтобы упростить задачу, я много раз буду использовать замороженный рис и замороженные овощи для приготовления еды. Поскольку они будут в холодильнике, овощи и рис разморозятся к тому времени, когда вы будете готовы к употреблению.
Рецепт вкусных куриных шашлыков с медом
Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы. Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, иначе вам не хватит. 2.Если вы собираетесь полить соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Замариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положил курицу и овощи в отдельные пакеты на молнии и оставил их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты. 4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит. 5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на одни и те же шпажки, и они получатся идеально приготовленными.Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать там руку в течение трех секунд, значит, у вас есть подходящая температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко. О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.
Это было действительно хорошо. Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи — на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не сгорели в ожидании курицы.
За последний год пробовали этот рецепт 3–4 раза с разными кусками курицы и т. Д. Самый лучший способ — купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов. Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «хватаю и уходи». Замечательный рецепт !!!
5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными. Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок.Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одной шпажке использовались красный и оранжевый сладкий перец и красный лук, так как это то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей. На другом вертеле делали кабачки, виноград и помидоры черри из нашего сада. А с другой — кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!
Очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной.Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их в качестве бутерброда: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера. В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на обед на следующий день нарезанные остатки салата.
Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно с жареным рисом из курицы! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и позволил готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и готовил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!
У нас было барбекю на 4 июля, и мы решили подать их для чего-то немного другого. Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык.Они были великолепны.
Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата. Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля напрямую. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но это также предотвратило прилипание. Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова будем — маринад просто делает блюдо!
Я добавила чеснок и чайную ложку имбиря и мариновала три часа.Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.
Был хороший рецепт, но даже после маринования на ночь нам не хватило вкуса. Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!
Лучший рецепт курицы с медом и чесноком
Этот легкий ужин по будням требует практически нулевых усилий, но абсолютно восхитителен.Глазурь проста и состоит из вещей, которые у многих уже есть в кладовой. Добавьте к нему брокколи или жареный рис, и вы сможете вкусно поужинать на столе менее чем за час.
Вы маринуете курицу?
Нет! Вы обжариваете его, затем поливаете простой глазурью из соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, шрирача и меда и запекаете курицу до готовности, примерно 25 минут. Курица пропитается ароматом во время запекания, поэтому маринад не нужен.
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?
Конечно, можно! На самом деле, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как использовать бедра. Вам не нужно поджаривать бедра так долго, прежде чем заливать маринад.
Как узнать, что курица прожарилась?
Курица готова, когда ее сок станет прозрачным. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165º.
Я не самый большой поклонник Шрирачи — чем я могу заменить?
В этом рецепте мы используем только 1 чайную ложку петушиного соуса для небольшого нагрева, но вы можете добавить свой любимый острый соус, чесночный соус с чили или щепотку кайенского или измельченного красного перца.
Вы это делали раньше? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.кунжутное масло, дробленое
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
Кунжут для украшения
Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В средней миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, шрирача и кукурузный крахмал.
- Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить курицу и поджарить до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Полить глазурью и передать в духовку.
- Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, 25 минут. Нагрейте бройлер.
- Ложкой глазурь курицу и жарить до карамелизации, 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.
В этом рецепте также можно использовать бедра (см. Видео ниже). Обжарьте бедра всего по 2 минуты с каждой стороны, затем полейте глазурью и запекайте, пока не перестанет быть розовым, 20-25 минут.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Маринад для курицы с медом и чесноком (вкусная запеченная курица или курица на гриле)
Этот невероятно простой маринад для курицы с медом и чесноком обеспечивает насыщенный вкус с небольшим количеством ингредиентов, чтобы сделать ваш обед с курицей совсем не скучным! Просто простые, обычные предметы кладовой, такие как мед, оливковое масло, соевый соус и чеснок, — все, что нужно, чтобы найти свой следующий семейный любимый ужин!
Рецепт маринада с курицей и медом, чесноком
Один из самых простых обедов, когда у вас кранч, — это быстро приготовить курицу.Этот восхитительный маринад превратит последнюю трапезу в куриный ужин с восторженными отзывами !
С нотками азиатского вкуса, этот маринад — сладкий, соленый, острый и пикантный — все в одном — это действительно сытный и захватывающий способ подать курицу! Вашей семье понравится этот супер легкий маринад, и он обязательно станет новым семейным любимцем!
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Этот маринад взбивает всего за несколько минут и делает вашу курицу частью сытного ужина! Всего 4 основных продукта для буфета плюс соль и перец вместе образуют необычный маринад!
- Мед — Я люблю мед! ТАК МНОГО, что я хочу добавить ульи на заднюю часть дома в этом году 🙂 Измерительный наконечник — сначала используйте ту же мерную столовую ложку для масла, а затем отмерьте мед.Использование столовой ложки, покрытой маслом, предотвратит прилипание меда!
- Соевый соус — добавляет этот соленый, пикантный элемент для чудесного вкуса умами этого маринада ! Пониженное содержание натрия или жидкие аминокислоты тоже подойдут!
- Оливковое масло — помогает распределить маринад, а сохраняет курицу влажной в процессе приготовления. .
- Чеснок — отличное дополнение для этого характерного, несколько землистого вкуса! Контраст с медом потрясающий !! Используйте 1 столовую ложку свежего измельченного чеснока или замените 1 чайную ложку чесночного порошка.
- Соль и перец — это основа , которая подчеркнет и усилит все вкусовые характеристики ингредиентов маринада!
Как приготовить куриный маринад с медом и чесноком
После того, как вы соберете куриные грудки или куриные бедра, а также простые ингредиенты, вам также понадобится пластиковый пакет для хранения. Использование пакетов с застежкой-молнией типа ziploc позволяет маринаду оставаться в контакте с курицей или «прилипать» к ней для достижения наилучших результатов маринования.
- В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, чеснока, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
- Поместите курицу и маринад с медом и чесноком в пластиковый пакет для хранения, затем выдавите лишний воздух , надежно запечатав пакет.
- Втирайте маринад в курицу, раздавив маринад по всему пакету для хранения , пока курица не будет хорошо покрыта.
- Переложите запечатанную курицу в холодильник и дайте мариноваться не менее 4 часов , но лучше на ночь.Заморозить до 3 месяцев.
Профессиональный совет:
Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и измельчите мясным молотком или тендеризатором (плоская сторона) .
Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям. Продолжайте , пока куриная грудка не станет ровной по толщине .
Маринование курицы
Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее 15–20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу , тем ароматнее будет полученная курица!
Я обычно рекомендую не менее 4 часов или на ночь (8-24 часа) для оптимального маринования . Тем не менее, вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу в маринаде на основе соевого соуса.
Замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев и более. Тем не менее, я рекомендую заморозить маринованную курицу максимум на три месяца .
Дайте замороженной маринованной курице разморозиться, оставив в холодильнике на ночь . Маринад будет медленно просачиваться в вашу курицу, пока она тает, делая ее просто восхитительной!
Оцените все мои супер вкусные и очень простые куриные маринады в одном месте! Каждый маринад идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, куриных крылышек, кебабов и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке!
Распечатать рецепт ]]>Маринад с курицей, медом и чесноком
Этот невероятно простой маринад с курицей и медом и чесноком обеспечивает великолепный вкус с небольшим количеством ингредиентов, чтобы сделать ваш куриный ужин совсем не скучным! Просто простые, обычные предметы кладовой, такие как мед, оливковое масло, соевый соус и чеснок, — все, что нужно, чтобы найти свой следующий семейный любимый ужин!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс: блюда из курицы, приправы, маринад
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие куриные маринады, маринад для курицы с медом и чесноком
Порций: 1 порция
калорий: 539 ккал
Автор: Анджела @ BakeItWithLove.комИнгредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла (экстра первого холодного отжима)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
- ¼ чайной ложки, соль и перец
Инструкции
В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо смешать.
Поместите курицу и маринад в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем выдавите воздух, плотно запечатав.
Втирайте маринад в курицу, расплющивая маринад по всему пакету, пока курица не будет полностью покрыта.
Для достижения наилучших результатов перед использованием охладите не менее 4 часов. Заморозить до 3 месяцев.
Примечания
По этому рецепту получается ½ стакана или 8 столовых ложек маринада для курицы с медом и чесноком. Используйте ½ стакана маринада на фунт курицы.Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления.Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и измельчите мясным молотком или тендеризатором (плоская сторона) . Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям.
Питание
Калорий: 539 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 2016 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Анжела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляКуриные голени, запеченные с медом и соей — Рецепты Let’s Dish
МЕДОВЫЕ СОЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БОБАШКИ — Эти нежные, ароматные жареные куриные голени, маринованные в соевом соусе и медовой глазури одинаково любимы детьми и взрослыми.
Если и есть одно куриное блюдо, которое я готовлю, и оно будет хитом, независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть эти куриные голени, запеченные с медом и соей.
Я не знаю, что такое голень — наверное, удобство портативного компьютера — но, похоже, всем они нравятся. Так почему бы не подавать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все борются.
А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-острой смеси меда и соевого соуса, получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой кожицей.
Это блюдо не только всем нравится, но и его легко приготовить. Просто перемешайте маринад, залейте им курицу, подождите несколько часов, затем переложите все в форму для запекания и запекайте до идеального состояния.
Хотя я рекомендую покрыть сковороду слегка промасленной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Мне просто нравится универсальность этих голеней! Ароматы достаточно простые, чтобы понравиться детям, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.
Эти голени подойдут независимо от того, приглашаете ли вы гостей на хороший обед, который подают с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, например, для закусок по соседству с макаронным салатом.
Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно настроить по своему вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт немного больше (или меньше) того или иного.
И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедер и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовить курицу на гриле.
Просто держите несколько куриных голеней в морозильной камере, и вы можете подавать эти куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!
Не забудьте сохранить этот рецепт куриных палочек, запеченных в медово-соевом соусе, на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления Куриные голени, запеченные в меде и сое
- Куриные голени
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Лаймовый сок
- Мед
- Чеснок
- Приправы: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец
Куриные голени, запеченные в меде и сое
Урожайность: 8-10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа
Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные голени любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 4-5 фунтов куриных голеней
Для маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/3 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лайма сок
- 1/3 стакана меда
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Поместите куриные голени в большой пакет на молнии.
- В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Вылейте курицу и закройте пакет.
- Охладите не менее двух часов, но лучше 8 или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложите голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать без крышки 45-50 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой.Подавать со сковородой с соком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты с курицей
Бальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок горгонзола с апельсином
Апельсиновый мармеладный соус и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном обеде.