Мелкие помидоры на зиму: Помидоры маринованные без стерилизации

0 Comments

Содержание

Мелкие помидоры маринованные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная.

Ингредиенты:
  • Мелкие помидоры

По вкусу:

  • Сладкий перец, чеснок
  • Перец черный горошком, гвоздика, душистый перец
  • Зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

На литровую банку:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
На дно стерилизованных сухих банок выложить чеснок, сладкий перец, травы, специи:
Плотно наполнить доверху чистыми помидорками:
Рассол прокипятить 5 минут и залить горячим помидоры:
Стерилизовать литровые банки — 7 минут, двухлитровые  — 10, трехлитровые — 15 минут:
Влить уксус и сразу закатать. Остужать под одеялом:
Представленный рецепт «Мелкие помидоры маринованные», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мелкие помидоры маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Как закрыть мелкие помидоры на чери зиму


Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Черри – 700 гр.;
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст.
    л.;
  • Уксус 9% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг.;
  • Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Зелёные черри – 1,5 кг.;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
  • Душистый перец – 12 шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Помидоры черри солёные в банке как бочковые

Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Черри – 2 кг.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтик укропа – 3 шт.;
  • Лист хрена – 2 шт.

Приготовление:

1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.

2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.

Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.

3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.

4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.

Засолка черри холодным способом в домашних условиях

Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

Ингредиенты:

  • Черри;
  • Петрешка – 3 веточки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Сельдерей – 1 веточка;
  • Корень хрена – 4 см.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Листья вишни – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.

2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.

Помидоры черри солёные с чесноком

Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.

Ингредиенты:

  • Черри – 600 гр.;
  • Чеснок – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Семена горчицы –0,5 ч. л.;
  • уксус 70% – 0,5 ч. л. ;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.

2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.

3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.

5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Как закрывать помидоры черри? Помидоры черри: заготовка на зиму.

Рецепты

Осенью подавляющее большинство россиян занимается домашними заготовками на зиму. Приевшиеся всем соленья и варенья наскучили, поэтому новые рецепты пользуются спросом и популярностью. Особенно часто домохозяйки интересуются, как закрывать помидоры черри так, чтобы они простояли всю зиму и не утратили свой оригинальный вкус.

Российские садоводы уже научились выращивать эти небольшие томаты, которые были выведены израильскими учеными в первой половине 1970-х годов. Изначально планировалось создать такой сорт, плоды которого вызревали бы медленнее при изнуряющем жарком климате, однако эксперимент оказался настолько удачным, что эти томаты распространились по всему миру.

Почему именно «черри»

Такое название миниатюрные томаты получили из-за внешнего сходства с плодами вишневого дерева («вишня» в переводе на английский язык — cherry). Кроме того, небольшие помидоры намного слаще своих более крупных собратьев, но для того чтобы получить такие плоды, необходимо дать им возможность вызреть.

Маринованные помидоры черри обладают прекрасным вкусом, для их засолки не нужно обзаводиться крупными банками. Их можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве украшения для салатов, закусок и блюд. Маленькие черри станут украшением праздника и придутся по вкусу всем гостям.

На самом деле засолка помидоров черри практически не отличается от приготовления солений с обычными томатами. Некоторые домохозяйки используют проверенные временем рецепты абсолютно со всеми разновидностями этого овоща, однако некоторые из них не подходят для обработки маленьких черри.

Классический рецепт маринованных черри

Помимо томатов, понадобится подготовить луковицу, зелень (петрушка и сельдерей), несколько листочков хрена и черной смородины, черный перец горошком, укроп, стручковый перец и несколько зубчиков чеснока. Далее следует приготовить маринад, рассчитывая, что на каждый литр воды понадобится 3-4 листа лаврушки, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 6-процентного уксуса и гвоздика.

Необходимо будет стерилизовать все банки для заготовок, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок понадобится положить зубчик чеснока, кольцо горького перца без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку и несколько листков хрена и смородины.

Обрабатываем томаты

Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки. После этого их нужно выложить в банки, а сверху накрыть зеленью. Затем необходимо залить содержимое емкости кипящим маринадом.

Помидоры нужно будет просто накрыть крышкой и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо вылить в другую емкость, добавить смесь из сахара и соли, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость нужно будет влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по емкостям. Банки нужно закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы! Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.

«Сахарные» черри и их рецепт

Немногие знают, как закрывать помидоры черри на зиму, но хотят этому научиться. Причина этому кроется в рецепте «сахарных» томатов. Для их изготовления понадобится 2 килограмма овощей, 2 стакана сахара, 6 чесночных зубчиков, 4-5 перечных горошинок, стебли и зонтики укропа, пара лавровых листов, две ст. л. соли и 2 ч. л. горчичных семян. Для маринада следует использовать 5 ст. л. сахара, 3 – винного уксуса (желательно красного), 1 – соли (на 1 литр воды).

Затем необходимо промыть помидоры, обработать их у плодоножки с помощью зубочистки и поместить в трехлитровую банку. После нужно залить томаты водой, дать жидкости остыть, затем слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и уложить вместе со специями в банку.

Следующий этап – необходимо налить воду в кастрюлю с солью и сахаром, довести смесь до кипения, залить в нее уксус и перемешать. Затем нужно залить получившимся маринадом томаты, закатать банки, затем поставить их «с ног на голову» и укутать тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Поместите томаты в место для хранения — и тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.

Медовые черри

Оригинальным блюдом в зимнее время года могут стать помидоры черри (рецепты на зиму легки в исполнении), главное – использовать для создания заготовок качественные томаты. Популярностью пользуются черри, маринованные с медом. Для их приготовления необходим килограмм томатов, 70 мл уксуса из яблок, по ветке базилика и укропа, кусок жгучего перца, пара лавровых листков, несколько горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, по столовой ложке сахара и соли и пара столовых ложек свежего ароматного меда.

Как закрывать помидоры черри с медом

Томаты нужно будет проткнуть в нескольких местах возле плодоножек, затем положить их в банку вместе с перцами, чесноком, укропом и лавровыми листьями. Два литра воды понадобится довести до кипения, затем засыпать туда соль и сахар по вкусу. Полученной жидкостью нужно залить томаты и оставить так на час.

Затем нужно будет вылить рассол в кастрюлю, вскипятить его, добавить мед, уксус и базилик. Смесью следует залить томаты, затем банки необходимо закатать и дать рассолу остыть. Как только это произойдет, можно убрать черри в прохладное место. Через два дня соленье будет готово.

Черри, маринованные в томатном соке

Помидоры черри, заготовка на зиму которых не требует излишних усилий, можно закатать и в собственном соку. Маринад создается следующим образом: в каждый литр сока необходимо добавлять по три столовых ложки 9-процентного уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 – соли, немного репчатого лука, болгарского перца, гвоздики, душистого перца.

Нужно добавить все специи в сок, вскипятить жидкость, после чего убрать ее с плиты и залить в нее уксус. Далее следует разложить по банкам томаты, нарезанный кольцами лук и перец, залить содержимое емкостей кипятком и оставить на пять минут. Затем нужно вылить воду из банок, а затем сразу же залить томаты горячим маринадом и закатать.

Томаты с луком и перцем

Еще один прекрасный рецепт – маринованные черри с репчатым луком и болгарским перцем. Понадобится 1,5 килограмма томатов, лук, перец болгарский, перец горошком, гвоздика, чеснок и зелень. Маринад изготовляется так: по три столовых ложки сахара и лимонного сока (можно использовать уксус) смешивается с 1,5 столовыми ложками крупной соли и растворяется в литре воды.

Далее необходимо промыть томаты, наколоть их у плодоножки, положить в банки так, чтобы они чередовались с перцем, луком, пряностями и зеленью. После этого нужно залить содержимое банок кипятком, а через 5-7 минут вылить воду в кастрюлю. Затем надо добавить компоненты для маринада, вскипятить содержимое, залить им черри и закатать банки.

Хранение томатов

Теперь вы знаете рецепты, как закрывать помидоры черри, и можете воспользоваться ими для создания великолепных томатов на зиму. Хранить заготовки рекомендуется в сухом затемненном месте, где постоянно должна поддерживаться комнатная температура. Для этих целей прекрасно подойдет чулан или кладовая. Маринованные томаты можно использовать не только в качестве дополнительного гарнира на праздничном столе, но и для приготовления блюд, в частности пиццы.

fb.ru

Как сохранить томаты «черри» на зиму

Добрый день всем кто посетил мой блог.  Я очень рада вашему присутствию и хочу продолжить разговор о  зимних заготовках.  Сами понимаете, если есть сад, то урожай куда – то девать надо.  Что нас ждёт в будущем мы не знаем,  как – то последнее время мгновенно всё меняется, а свои фрукты и овощи всегда под рукой.

 То, что наросло на приусадебном участке надо сохранить.  Последнее время в моду вошла заморозка овощей и фруктов,  а также сушка в специальных сушилках, я при заготовке на зиму использую то и другое, но и старые бабушкины методы то же не забываю.

Сегодня хочу рассказать о заготовке помидоров и не просто помидоров, а сорта «черри». Крым, это место, где выращивают не только фрукты но и разнообразные овощи в большом количестве.

Я люблю выращивать в саду помидоры сорта «Черри»,  они вкусные,  красиво смотрятся на кусту и дают обильный урожай.  «Черри» — это маленькие помидоры, которые растут на кусту кистью по несколько штук.

Консервированные или маринованные «Черри» прекрасно идут зимой в еду, для украшения блюд в праздники.  Конечно сейчас в овощных супермаркетах всю зиму продают свежие «Черри», но у меня есть свои и это лучше. Я консервирую «Черри» с виноградом, просто одни.

Чаще всего  закатываю в маленькие баночки, 0,5литра или 1 литр, это более удобная тара для томатов «Черри», так как они сами по себе маленькие.

Итак, на литровую банку возмём томатов сколько в неё войдёт.

Берём обычный набор средств для консервирования:

1лист небольшой хрена;

1 веточку смородины;

1 веточку вишни;

1 лавровый лист;

1 крупный зубчик чеснока;

1 крупный зонтик укропа;

3 горошины черного перца.

Лучше поставить на стол три литровые банки и  на дно каждой  уложить выше приведённый набор специй. Сверху довольно плотно укладываем  томаты «Черри», они маленькие  и укладываются плотно.

В кастрюлю наливаем литр воды, его как раз хватает на три однолитровые банки, так как томаты лежат плотно.  В воду добавляем 2 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки соли без горки,  кипятим.  Вместо сахара можно взять  мёд – 1 столовую ложку, вкус будет более оригинальный.

Горячим раствором последовательно заливаем   сухие, простерилизованные банки  с томатами, сверху прикрываем постерилизованными крышками и даём остыть.

Затем раствор сливаем и снова кипятим и так нужно сделать три раза.  На третий раз, перед тем как залить горячий раствор  добавляем в банки 2 столовые ложки уксуса. Крышки закатываем и  укутываем банки, до остывания. Остывшие банки уносим в холодный подвал.

Очень вкусно и оригинально получается, если в банки с томатом «Черри» добавить виноград. Ягоды винограда по размеру такие же, как и «Черри».  Виноград можно брать любой хоть зелёный, хоть чёрный.  Очень вкусно!

Конечно томаты «Черри» можно вырастить в любом районе России, а виноград растёт не везде, но для пробы вы можете сделать, таким образом, одну даже 0,5 литровую баночку, туда винограда достаточно положить 100 грамм.

Хочется порой попробовать зимой чего-то вкусненького, нестандартного.  Дети тоже тянуться к новенькому,  глядишь и будут есть. Кто придумал эти томаты, можно прочитать здесь.

Всем желаю удачных заготовок, чтобы зима  показалась мягкой и уютной.

landshaft-flora.ru

Быстрые маринованные черри — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • С

vpuzo. com

Маринованные помидоры на зиму: самые оригинальные рецепты

Для хозяюшек, которые ищут новые рецепты, как заготовить маринованные помидоры на зиму, мы предлагаем использовать особый медовый маринад, благодаря которому помидорки приобретут неповторимый вкус. Ваши гости будут «облизывать пальчики», а подруги просить, чтобы вы поделились с ними этим неповторимым рецептиком. Поэтому готовьте ингредиенты и чистые стеклянные баночки, и можно приступать к заготовке овощей на зиму.

Лучше всего заготавливать маринованные помидоры на зиму банках трехлитровых, куда поместятся плоды среднего размера и более мелкие, если же вы вырастили на своем участке хороший урожай томатов черри, то миниатюрные плоды можно консервировать в литровых баночках. Самым лучшим сортом для консервации считают «Сливки»: плоды среднего размера, продолговатой формы, их кожица ровная и прочная, а мякоть остается плотной даже после термической обработки. Если вы заготовите «сливки», вы можете быть уверенными, что ваши маринованные помидоры без стерилизации не превратятся в баночке в томатную «кашу», а благодаря небольшому размеру они легко пройдут в горлышко стеклянной баночки.


Маринованные помидоры на зиму


С сортом томатов мы разобрались, всего нам понадобится пять килограмм спелых плодов, без повреждений, не переспевших. На такое количество овощей мы возьмем для маринада четыре литра воды, по 125 граммов (около половины стакана) соли каменной и сахарного песка, 125 мл уксуса столового и две ложки жидкого меда.

Разумеется, когда мы маринуем помидоры на зиму, рецепты можно дополнить и другими ингредиентами: кольцами репчатого лука, ломтиками моркови или болгарского перца. Некоторые хозяюшки добавляют в банки ломтики кислых яблок, которые после маринования приобретают интересный вкус и сохраняют свою хрустящую мякоть.

Рецепт маринованных помидор с виноградом может также похвастаться своей оригинальностью, в данном случае можно не добавлять уксус, поскольку кислый виноград — качественный консервант овощам, и они будут храниться в течение нескольких лет.


Вы уже заметили, что медовый маринад не предполагает добавление в банки засолочного зеленого веника – укропа, хрена, листьев черной смородины и вишни, но вы можете в баночки положить несколько зубчиков чесночка, разрезанных пополам.

Прежде чем начинать заготовку овощей на зиму, следует побеспокоиться о стеклянных баночках, ведь они должны быть чистые, без загрязнений, чтобы консервация в них хранилась несколько лет и не портилась. Опытные хозяюшки не рекомендуют использовать моющие средства, чтобы вымыть банки, ведь частицы вещества могут остаться на стеклянной поверхности. Вместо этого можно взять пищевую соду и тщательно вымыть ею внутреннюю поверхности банки, а затем тщательно промыть проточной водой. Следующий обязательный этап подготовки банок – их стерилизация паром. А потом уже чистые баночки готовы, и в них можно укладывать овощи.


Томаты обязательно надо промыть проточной водой, чтобы удалить все частички грязи и пыли с поверхности. Что касается плодоножки, то вы можете оставить зеленый хвостик, тогда помидорки будут очень красиво выглядеть и служить украшением обеденного стола, но также хвостики можно убрать. Чтобы плоды не полопались во время термической обработки, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой.

Самые крупные плоды всегда укладывают на дно емкости, а мелкие – сверху. При желании их можно чередовать с ломтиками перчика сладкого и кольцами лука. Если к красным плодам добавить ломтики зеленого и желтого перца, то получится яркий овощной салат, а своими успехами в домашних заготовках вы можете похвастаться в комментариях.


Вкусные маринованные помидоры на зиму


Когда все плоды вы разложили по баночкам, можно приступать к приготовлению медового маринада, но сначала надо дважды залить томаты кипятком, а затем слить его обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что количество ингредиентов – уксуса, соли, сахара и меда – рассчитано именно на четыре литра воды, поэтому если в баночки войдет меньше указанного количества жидкости, оставшуюся воды вы все равно должны оставить в кастрюле и маринад готовить, используя все четыре литра воды.


После того, как вы дважды зальете томаты кипятком, можно добавить в воду мед, сахарок и соль. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Все крупинки должны раствориться в воде. Когда маринадик закипит, можно влить уксус. Готовый кипящий маринад необходимо аккуратно разлить по банкам и закатать железными крышками, стерилизованными в кипятке.

Вкусные маринованные помидоры на зиму можно готовить с добавлением в маринад порошка и зерен горчицы, палочек корицы. Оригинальный рецепт представлен здесь, где в баночки мы добавляли не только засолочный веник, но и листики мяты.


Отдельного внимания заслуживают рецепты, когда мы маринуем зеленые помидоры на зиму, ведь недозревшие плоды имеют свою специфику заготовки. Чаще всего их заготавливают без добавления уксуса, сначала их несколько дней солят в кастрюле, а затем раскладывают по стеклянным тарам. Зеленые помидорки имеют плотную мякоть, поэтому из них можно готовить салаты.

Маринуем помидоры на зиму вместе с телеканалом «Еда»


Заготовки на зиму из помидоров почти всегда соседствуют рядом с маринованными огурчиками. Эти сочные красные плоды хороши и как закуска, и как основа для соуса или заправки: очень хочется сохранить их на зиму в как можно большем количестве! И мы вам в этом поможем, подсказав различные варианты маринования помидорчиков.

Маринуем разные виды помидоров

Помидоры бывают разных сортов, цветов и размеров. И на каждый вид томата найдется свой способ маринования. Например, помидоры по-корейски на зиму сильно преобразят обычные томаты.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1 кг

  • сахар — 50 г

  • соль — 20 г

  • укроп (зелень) — 10 г

  • петрушка — 10 г

  • сладкий перец — 2 шт.

  • морковь — 2 шт.

  • чеснок — 1 головка

  • уксус 9% — 50 мл

  • масло растительное — 50 мл

  1. Помидоры разрезаем на четвертинки, морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, зелень измельчаем.

  2. Перец и чеснок пропусткаем через мясорубку, добавляем уксус, соль, масло, сахар и чёрный перец, тщательно перемешиваем.

  3. Перечно-чесночную массу смешиваем с овощами, раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем. Маринованные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту стерилизовать не нужно.


Ещё одна универсальная заготовка — помидоры в собственном соку на зиму. Вкусно, сочно, практично — и соус, и закуска в одной банке.

Вам понадобятся:

  • помидоры (мелкие) — 1,5 кг

  • помидоры (крупные) — 1 кг

  • соль — 1,5 ст. л.

  • сахар — 1 ст. л.

  1. Мелкие помидоры моем, прокалываем зубочисткой в нескольких местах, плотно укладываем в банку.

  2. Крупные помидоры разрезаем на дольки и нагреваем до 85-90 градусов в эмалированной кастрюле.

  3. Пока они горячие, протираем через сито, смешиваем с солью и сахаром и выливаем получившуюся массу в банку.

  4. Стерилизуем 30 минут, если банка на 1 литр и 70, если на 3.

Томаты бывают разных цветов — зеленые сорта тоже имеют место быть. Они отличаются не только цветом, но и особым ароматом. Попробуйте приготовить маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем.

Вам понадобятся:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг

  • петрушка (зелень) — 10 г

  • укроп (зелень) — 10 г

  • сельдерей (зелень) — 10 г

  • перец сладкий — 3 шт.

  • острый перец — 1 стручок

  • уксус — ½  ст.

  • сахар — 4 ст. л.

  • соль — 2 ст. л.

  1. Помидоры разрезаем на 4 части, перец нарезаем соломкой. Зелень и острый перец измельчаем.

  2. Зелень и овощи смешиваем с солью, уксусом и сахаром, оставляем в теплом месте на сутки.

  3. Готовые помидоры складываем в стерилизованные банки, закрываем пластмассовой крышкой и убираем в холодильник.

Попробуйте заготовить помидоры черри на зиму по нашему рецепту.


Разные сочетания

Как известно, чтобы внести разнообразие в домашнюю консервацию, нужно просто попробовать добавить интересные ингредиенты в привычные рецепты. Если вы всегда хотели узнать, как мариновать помидоры с базиликом и грецким орехом, то никуда не уходите — рецепт прямо перед вами! Кстати, это еще один способ заготовить зеленые помидоры на зиму.

Вам понадобятся:

  • зеленые помидоры — 1 кг

  • грецкие орехи (ядра) — 170 г

  • кориандр (семена) — 5 г

  • базилик сушеный (зелень) — 3 г

  • эстрагон сушеный (зелень) — 3 г

  • мята сушеная (зелень) — 3 г

  • перец острый (стручковый) — 1 г

  • вода — 500 мл

  • уксус 9% — 150 мл

  • чеснок — 3 головки

  • соль — ½ ст. л.

  1. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 25 минут.

  2. Чеснок очищаем, толчём в ступке с орехами, перцем и травами.

  3. Верхушку помидора надрезаем крест на крест, начиняем чесночно-травяной смесью, выкладываем в стерилизованную банку.

  4. Готовим рассол: в горячей воде растворяем соль, остужаем. Рассолом заливаем помидоры, закрываем крышкой, убираем в прохладное место. 

Сладкие помидоры на зиму можно получить, если добавить мед. Преимущество рецепта ниже в том, что в качестве консервантов в нем используется не уксус, а мед и сок смородины.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 3 кг

  • мед — 50 г

  • эстрагон — 50 г

  • соль — 40 г

  • мелисса — 30 г

  • вода — 1 л

  • сок красной смородины — 300 мл

  1. Помидоры бланшируем 30 секунд, зелень измельчаем. После отправляем все это в подготовленные банки.

  2. Воду смешиваем с соком смородины, добавляем соль и мед. Доводим до кипения, заливаем помидоры.

  3. Через 30 минут жидкость сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем помидоры вновь. Герметично закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Напоследок оставляем вам ссылочку. Пройдя по ней, вы узнаете, как сделать маринованные помидоры на зиму с виноградом.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам создать вкусную палитру заготовленных помидоров у вас дома!

Садоводство: Как вырастить помидоры зимой и убедиться, что они прорастают

Помидоры нуждаются в тепле, поэтому их рекомендуется выращивать поздней весной и ранним летом. Однако для тех, кто хочет выращивать овощи в зимние месяцы, это возможно. По мнению экспертов, все, что им нужно, — это место для теплицы.

Для успешного выращивания помидоров им нужна богатая, плодородная почва, а также солнечное, теплое и защищенное место.

Хотя в Великобритании не хватает тепла в зимние месяцы, помидоры все еще можно успешно выращивать.

Эксперты Rhino Greenhouses Direct заявили: «Помидоры — это субтропические растения, поэтому они хорошо растут в теплой, защищенной и солнечной среде.

«Теплицы — идеальное место для них.

ПОДРОБНЕЕ: Мама своими руками бесплатно создает кухонный остров из старой мебели

«Теплицы обеспечивают идеальную среду для выращивания помидоров, поскольку они защищены и теплы».

Эксперты рекомендуют сажать их в большие горшки, около 30см.

В качестве альтернативы можно использовать мешки для выращивания, которые помогают контролировать температуру почвы.

Эксперты добавили: «Помидоры должны храниться при постоянной температуре около 18 градусов для прорастания, поэтому, если вы выращиваете их в зимние месяцы, важно инвестировать в высококачественный обогреватель для теплицы».

Обогрев теплицы может быть дорогим, но если есть растения, которым нужна более теплая температура, оно того стоит.

«Выращивайте растения базилика в том же месте, что и помидоры, так как они могут защитить от вредителей и болезней, не давая им испортить ваши растения томатов.Помидоры и базилик — тоже восхитительное вкусовое сочетание», — добавили эксперты.

Томаты можно выращивать не только в теплице, но и в помещении.

Королевское садоводческое общество (RHS) пояснило: «Помидоры легко вырастить из семян, посеянных в помещении в теплых условиях.

«Наполните небольшой горшок компостом из семян, хорошо полейте, затем посейте на поверхность три или четыре семечка.

«Покройте вермикулитом и держите при температуре около 18 градусов по Цельсию, в идеале в нагретом пропагаторе, или накройте прозрачным полиэтиленовым пакетом и поставьте на теплый подоконник.

«Как только появятся всходы – обычно в течение двух недель – раскройте и поместите их на как можно более светлое место, чтобы они не худели и не вытягивались».

В зимние месяцы может потребоваться дополнительный уход, чтобы помидоры не заболели.

Контроль температуры и уровня солнечного света, а также регулярная подкормка могут способствовать успешному росту помидоров.

Что делать с помидорами зимой?

Поскольку помидоры многолетние растения в естественной среде обитания, при определенных навыках их можно перезимовать и здесь.Читайте ниже, чтобы узнать, как сохранить растения томатов зимой.

Перезимовка помидоров возможна, но только при соблюдении нескольких основных требований [Фото: София Тюленева/ Shutterstock.com]

Как только температура начинает падать, многие садоводы задаются вопросом, можно ли перезимовать помидоры. Вот руководство о том, как перезимовать помидоры, с советами о том, как это сделать.

Являются ли помидоры многолетними?

Растение томата ( Solanum lycopersicum ) происходит из Южной Америки, где дикие кустарники являются многолетними и даже относительно устойчивыми к холоду. Тем не менее, это немного другая история для наших культурных сортов томатов, которые были выведены для получения урожая. Эти помидоры чрезвычайно теплозависимы, растут вертикально, а не кустистыми и деревянистыми, и очень чувствительны к холоду. Короче говоря, ни один из наших сортов томатов не вынослив в наших регионах с умеренным климатом и холодными зимами. Температура ниже 10°C наносит вред растениям томатов, вызывая отмирание листьев и симптомы дефицита, такие как пурпурное окрашивание листьев из-за недостатка фосфора.

Многолетние растения томатов, тем не менее, можно сохранить живыми, переместив их в место с контролируемой температурой, максимально светлое и теплое.Однако есть и еще одна веская причина, по которой эти солнцелюбивые растения обычно высевают каждый год заново: часто к концу сезона в октябре и ноябре томаты поражают такие болезни, как фитофтороз ( Phytophthora infestans ), . Успешно перезимовать могут только полностью здоровые и упитанные растения.

Кроме того, очень важно правильно выбрать сорт помидоров для зимовки. Мелкие, детерминантные томаты и дикорастущие помидоры, с одной стороны, хорошо перезимовывают как целое растение.При перемещении их в их зимний дом, обрежьте примерно половину растения, чтобы приспособить его к более низким требованиям к испарению и освещению более темного и прохладного зимнего сезона. Но не волнуйтесь: за зиму образуется много новых боковых побегов, которые, в свою очередь, летом принесут цветы и плоды.

Индетерминантные томаты, напротив, не могут зимовать как целое растение. Для этих сортов возьмите черенки с верхушек побегов растения. Хотя перезимовка помидоров занимает больше времени, чем посев новых семян томатов, при правильном освещении, водоснабжении и температуре она столь же эффективна.

Детерминантные сорта томатов перезимовывают лучше, чем индетерминантные томаты [Фото: Levranii/ Shutterstock.com]

Резюме: Как перезимовать помидоры

  • Большинство сортов томатов многолетние и могут перезимовать полностью здоровые
  • Зимовка возможна только в теплых, очень светлых местах
  • Только детерминантные сорта можно зимовать как целые растения, тогда как индетерминантные растения должны зимовать как черенки
  • Во время зимовки растения томатов могут цвести, но их следует удалять фрукты отнимают у растения слишком много энергии

Почему нельзя собирать помидоры зимой?

Для супермаркетов томаты выращивают круглогодично в высокотехнологичных отапливаемых теплицах с искусственным освещением. На самом деле томаты не знают зимней спячки; в подходящем пространстве они будут продолжать цвести и плодоносить без отдыха. Такое производство имеет смысл только в теплых странах с мягкой зимой, потому что там требуется меньше дополнительной энергии для обогрева теплиц. В более холодном климате, таком как наш, трудно добиться хороших условий для выращивания помидоров зимой без траты огромного количества энергии.

Как перезимовать помидоры в контейнерах

Как правило, более устойчивые сорта диких томатов лучше переносят зимовку.Мы рекомендуем такие сорта, как помидоры сорта Гумбольдт ( Solanum humboldtii ) или томаты смородины ( Solanum pimpinellifolium ). Для этой цели также подходят густоветвистые и мелкорослые детерминантные кустовые томаты, такие как ‘Tiny Tim’ или ‘Vilma’. Чтобы перезимовать целые растения в горшках, их также следует предварительно выращивать в горшках, так как томаты не переживут пересадку с грядки в горшок. Дикие томаты перед зимовкой можно обрезать наполовину, потому что следующей весной они дадут много новых побегов и обильно плодоносят. Кустовые сорта томатов вообще нельзя обрезать перед зимой.

Поместите томаты в горшках в самое светлое место при температуре от 15 до 20°C с середины до конца октября. Прежде чем перезимовать помидоры, убедитесь, что они хорошо питаются и здоровы. Последнее удобрение в августе и сентябре перед перемещением растений на зимовку гарантирует, что они получат все необходимые питательные вещества. Подходят только очень светлые места, например зимний сад. На окнах, выходящих на юг, за растениями можно поставить зеркало, чтобы улучшить освещенность.Теплицы с подогревом обеспечивают идеальную подачу света, хотя они не рекомендуются, так как требуют много энергии.

Перезимовывать следует только полностью здоровые томаты [Фото: emmanine/ Shutterstock.com]

У перезимовавших томатов образовались длинные побеги: что делать?

Некоторые перезимовавшие томаты желтеют и образуют много боковых побегов, чтобы компенсировать недостаток света. Не удаляйте эти побеги, но регулярно проверяйте их на наличие вредителей, так как они более восприимчивы к заражению.
Однако, если ваш томат образует очень светлые, тонкие и неустойчивые побеги, это явный признак недостаточного освещения. Конечно, поиск более светлого места — лучший способ решить эту проблему. Другим возможным решением является специальный светильник для выращивания растений, который, в отличие от обычных ламп, предлагает световой спектр, адаптированный к растениям. Однако такой тип перезимовки менее экологичен, даже при использовании энергосберегающих светодиодов.

Менее энергозатратной альтернативой является перезимовка черенками, о чем будет сказано ниже.Во время зимовки до посадки в мае следующего года поливайте умеренно зимой и снова регулярно, начиная с марта. Весной снова начните вносить удобрения.

Совет: Следите за возможными вредителями или болезнями в течение всего периода зимовки, но особенно с февраля и марта. Примите меры для максимально быстрой и эффективной борьбы с вредителями и утилизируйте зараженные части растений или целые растения.

Выращивание томатов из черенков — хорошая альтернатива зимовке целых растений [Фото: Tatiana_Pink/Shutterstock.com]

Перезимовка черенков помидоров

Хорошей и компактной альтернативой перезимовке целых растений томатов является использование черенков растений. Побеги томата легче перезимовывают, чем томатные растения, потому что они мельче и с большей вероятностью будут довольствоваться местом на подоконнике. Если вы сомневаетесь, небольшой светильник для выращивания растений поможет дать черенкам достаточно света. Чтобы перезимовать с черенками, отрежьте кончики побегов длиной около 10-15 сантиметров от здоровых и хорошо питающихся растений и дайте им укорениться при температуре около 20 ° C в воде или влажной среде для выращивания.Примерно через неделю появятся первые новые корешки и после пересадки в более богатую питательными веществами горшечную почву черенки должны быстро расти. Чтобы растения не разрастались слишком сильно, используйте удобрение с медленным высвобождением, такое как наш Plantura Tomato Food. В общем, удобряйте умеренно в течение зимы.

Также важно регулярно проверять черенки помидоров на наличие вредителей и болезней. С середины мая вы можете снова переместить растения на открытый воздух, где они будут рано плодоносить благодаря своему форе в росте.

Для сравнения, физалис перезимовать намного легче, чем томаты. Съедобный цветок может пережить холодное время года в помещении и рано плодоносить в следующем году.

Можно ли сажать помидоры в феврале? – Ассоциация главных садовников округа Сан-Диего

Вопрос:

Можно ли сажать помидоры в феврале?

Ответ: Да!

Да, если в вашем саду достаточно теплая температура.

Во многих частях страны февраль знаменуется еще одним месяцем уборки снега на подъездных дорожках, а не почвы для овощей. Для большинства штатов это «плечевой» месяц, чтобы подождать еще несколько терпеливых недель или даже месяцев, прежде чем посадить весеннюю рассаду в грунт. Однако большая часть округа Сан-Диего предлагает садоводам такой уникальный климат, что часто бывает достаточно тепло, чтобы поддерживать почти круглогодичное выращивание даже теплолюбивых томатов.

Заморозки убьют молодые помидоры, и хотя заморозки все еще могут быть в феврале во внутренних районах округа, таких как Эль-Кахон и Эскондидо, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) все чаще утверждает, что вероятность заморозков в нашем округе все меньше и меньше.За последнее десятилетие средние температуры по всей Южной Калифорнии были одними из самых высоких за всю историю наблюдений. Тем не менее, садоводы должны делать обоснованные предположения при посадке помидоров в середине зимы. В последние годы наши мягкие, в основном сухие зимы помогли некоторым садоводам уговорить типично однолетнее индетерминантное растение томата всю осень, зиму, весну и вернуться к летнему производству фруктов. Фактически, некоторые местные производители, такие как Рой Уилберн, менеджер по садоводству Cadence в Poway Gardens, сажают свои первые помидоры в январе. Его основной урожай высаживают в феврале.

Плавающая крышка ряда

Уилберн не позволяет своему более холодному внутреннему расположению удерживать его от ранней посадки, но обеспечивает страховку для молодых растений. Он выращивает их в небольшом туннеле, покрытом тонкой белой тканью, обработанной УФ-излучением, которая называется плавающим покрытием или «морозным одеялом».

Если ваш сад расположен вдоль побережья и даже если он находится внутри страны в месте с теплым южным видом, скорее всего, вы можете выращивать помидоры уже сейчас.В Сан-Диего существует множество микроклиматов, которые могут способствовать выращиванию «зимних помидоров» при небольшой защите. Плавающие укрытия рядов будут изолировать и повышать температуру на 2-8 градусов, защищать от заморозков и морозов, а также иметь дополнительное преимущество, заключающееся в защите от большинства насекомых-вредителей, пока ваши томатные растения приживаются и зима переходит в весну.

Солнечное золото

Какие сорта лучше всего растут в феврале? Как правило, чем меньше плод, тем меньше солнечного света и скрытого тепла необходимо для созревания плода. Особое преимущество в феврале имеют сорта томатов черри. «Sungold» — популярный индетерминантный гибрид, который созревает всего за 57 дней. Его кожура мандарина дарит неизменно сладкие фрукты даже в теплую жару. «Суперсладкая 100» — еще одна любимая индетерминантная вишня, которая вырастает большой и требует большой поддержки. Он устойчив к фузариозному увяданию, корневой нематоде и вертициллезному увяданию, плоды созревают через 65 дней. «Черная вишня» — это недетерминантная реликвия с пурпурной, красно-коричневой кожицей, устойчивостью к болезням и созреванием в течение 64 дней.Ищите другие сорта томатов черри, которые устойчивы к болезням и созревают в течение 50-65 дней. Для более крупных помидоров ищите помидоры «раннего сезона», такие как «Ступице» (произносится СТУ-ТОРФ-САЙ). Это мощное индетерминантное растение, которое производит томаты весом 3-6 унций всего за 55 дней. Ему нужно всего 6 часов солнечного света в день, и он может выдерживать более низкие температуры. «Early Girl Hybrid» — еще один популярный, устойчивый к болезням ранний сорт с плодами весом 5 унций, созревающими за 50 дней. «Glacier» — полудетерминантный, холодостойкий, 2 унции.нарезанный помидор, который созревает через 55 дней. (Он часто используется в соревнованиях по выращиванию томатов в категории «самый ранний томат».) Многие сорта происходят из России, Канады и Швеции, например «Глейшер», «Анна Русская», «Субарктическая 20» и «Серебристая ель». — также будут хорошими ставками на ранний сезон, холодостойкие помидоры, чтобы попробовать пересадку в феврале.

Если я посажу помидор сейчас, как скоро я смогу собрать спелые плоды? Температура является основным фактором, определяющим, насколько быстро томат будет расти и плодоносить.Количество дней от пересадки до сбора урожая, указанное для сорта, можно использовать в качестве ориентира, но оно основано на наилучшей температуре для роста. Посаженный сейчас томат будет расти медленнее, чем помидор, посаженный в середине весны или в начале лета. Помидор перестает расти, когда температура ниже 50 градусов по Фаренгейту. Выше этого минимального порога скорость роста растения увеличивается с повышением температуры, затем выравнивается в оптимальном диапазоне и, наконец, снижается, когда температура приближается к верхнему пределу. Оптимальная дневная температура для помидоров 79-90 градусов по Фаренгейту. Когда ночные температуры опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, цветы на большинстве помидоров опадают, а не завязываются.

8 причин никогда не покупать еще один помидор на зиму

17 Ян

8 причин никогда не покупать еще один помидор на зиму

Опубликовано 17.01.2012 Дженнифер в органической пище. Теги: традиционное сельское хозяйство, экологические книги, пищевая промышленность, человеческое рабство, современное сельское хозяйство, томатленд.40 комментариев

Этот красивый красный шар скрывает много грязных секретов. Я только что закончил читать книгу Барри Эстабрука «Помидорная страна: как современное сельское хозяйство уничтожило наши самые привлекательные фрукты » и глубоко встревожен. Если вы купили помидор в супермаркете посреди зимы, скорее всего, он прибыл из Флориды. (Но не волнуйтесь — если он прибыл из Мексики, у него есть масса проблем. ) Условия, в которых он был произведен, настолько ужасны, что я никогда больше не куплю помидор вне штата, не в сезон.Вот почему .

  1. Они безвкусные . Красивый и красный, да. Но тоже мучнистые, максимум с легкой водянистой терпкостью. По сравнению с полным великолепием созревших летом помидоров, которые взрываются ароматом и соком, когда вы надкусываете, зимние помидоры настолько разочаровывают, что вряд ли заслуживают этого названия. Почему они безвкусные? Помидоры, выращенные для путешествий, собирают зелеными и обрабатывают этиленом до тех пор, пока они не станут красивого однородного красного цвета. Их разводят для прочности и однородности, а не для вкуса.Очевидно, вы можете бросить одного через всю комнату, не поранив его. Вы могли бы, вероятно, получить кому-то сотрясение мозга, если бы вы бросили один из них.
  2. Они менее питательны . Не только помидоры, но и многие традиционно выращиваемые культуры имеют более низкий уровень витаминов, чем они были 50 лет назад, как из-за селекции, так и из-за интенсивного использования химикатов. Современные помидоры, которые были выведены из-за внешнего вида и выносливости, потеряли железо, кальций и витамин А, но содержат в 14 раз больше натрия.
  3. Помидоры из Флориды обработаны в пять раз большим количеством фунгицидов и в шесть раз большим количеством пестицидов , чем калифорнийские помидоры.  Флорида — паршивое место для выращивания помидоров, однако здесь производится 1/3 всех помидоров, доступных в США, и большая часть несезонных. Помидоры любят теплую, достаточно сухую погоду. Флорида теплая, но влажная. Почва, по сути, состоит из песка, поэтому необходимо закачивать питательные вещества, а влажность порождает множество нематод, насекомых и сорняков, которые не уничтожаются каждую зиму.Поскольку это далеко не идеальное место для выращивания помидоров, фермеры в конечном итоге опрыскивают свои посевы одними из самых смертоносных пестицидов, известных человеку, и их много.
  4. Они путешествуют далеко. Есть так много веских причин покупать местные продукты: вы поддерживаете свою местную экономику, вы можете развивать отношения с местными производителями, вы не накапливаете углеродный след продуктов питания издалека, а продукты, выращенные в местных условиях, обычно имеют вкус лучше. Независимо от того, привезены ли ваши зимние помидоры из канадских теплиц, мексиканских гидропонных плантаций или полей Флориды, они используют много масла, чтобы добраться до вас.И они даже не вкусные.
  5. Если ваши зимние помидоры родом из Флориды, они оставляют за собой длинный след нарушений прав человека. Работать на ферме хреново, где бы вы ни находились в этой стране, но Флорида, похоже, является одним из худших мест, где меньше всего защиты и поддержки для рабочих. В некоторых случаях томатная промышленность превратилась в прямое рабство. Интенсивное и плохо регулируемое использование пестицидов на томатных полях вызвало хронические заболевания и изнурительные врожденные дефекты у детей рабочих.
  6. Если ваши зимние помидоры привезены из Мексики, вы можете прочитать эту статью о том, как органические помидоры, выращенные на экспорт в Мексике, высасывают воду из колодца и мешают мелким фермерам выращивать урожай, необходимый им для еды. Звучит знакомо? Ах да, та же история с бананами, кофе, шоколадом…
  7. Несложно вырастить или сохранить множество летних помидоров. Моя мама буквально просто засовывает лишние помидоры в морозилку. Замораживание меняет текстуру, но зимой помидоры добавляют в супы и соусы, а также в рецепты, не требующие хрустящей корочки свежих помидоров.Я также заморозил несколько банок жареных помидоров и чесночного соуса (определенно нужно было сделать больше), и, конечно же, вы можете сделать настоящую водяную баню или консервирование под давлением.
  8. За возможность есть одну и ту же пищу круглый год приходится дорого . Стоимость измеряется нефтью, пестицидами, социальной справедливостью и вкусом. Стоит ли это того безвкусного помидора из супермаркета?

К сожалению, речь идет не только об отказе от покупки помидоров зимой. Рестораны и закусочные продолжают их использовать, и я признаю, что одним из моих случайных потворств является жареный сыр In-N-Out (по-звериному!), с обязательным ломтиком помидора. Теперь, когда я знаю историю помидора в моем бутерброде, перестану ли я есть? Попросить, чтобы они оставили это? Я еще не решил.

Если вам интересна история помидоров, предлагаю вам ознакомиться с Tomatoland . Приготовьтесь ужаснуться.

Покупаете ли вы зимой помидоры? Ты остановишься?

Фото: La Grande Farmers’ Market

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

7 вещей, которые нужно знать о выращивании помидоров черри в помещении

Помидоры черри — вкусное лакомство с ярким вкусом.Их легко выращивать в помещении круглый год при правильных условиях. Воспользуйтесь этими советами о том, как выращивать помидоры черри в помещении, чтобы наслаждаться ароматными помидорами в любое время года.

Даже если у вас нет большого опыта в садоводстве, выращивание помидоров черри в помещении — это простой способ включить в свое меню свежие помидоры, выращенные в домашних условиях.

Помидоры черри обычно являются однолетними растениями, то есть они перестают плодоносить и отмирают, когда становится холодно. Продлить вегетационный период можно, пересадив летние помидоры в большие контейнеры и занеся их в помещение.

Однако для получения озимого урожая лучше начинать со свежей рассады томатов ранней осенью. Читайте дальше, чтобы узнать самые полезные советы о том, как вырастить помидоры черри в горшке и наслаждаться свежим вкусом домашних помидоров в течение зимних месяцев.

(maxsheb/123rf.com)

Лучшие советы по выращиванию помидоров черри в помещении

Что такое помидоры черри? Эти маленькие помидоры — вкусные овощи, которые может вырастить почти каждый.

Существует две основные классификации сортов томатов: детерминантные, то есть они имеют кустистый характер роста и достигают только определенного размера, и индетерминантные, что означает, что они имеют вьющийся характер роста и продолжают расти и плодоносить в течение неопределенного времени, пока существуют подходящие условия. .

За детерминантными сортами иногда легче ухаживать в помещении, потому что они не вырастают такими большими и требуют минимальной подпорки. Растут они относительно недолго, и все томаты созревают сразу.

Индетерминантные сорта требуют более тщательного ухода. Большинство реликвий и сортов томатов черри являются индетерминантными. Чтобы контролировать их привычку плодоносить, регулярно обрезайте индетерминантные помидоры черри, выращиваемые в качестве комнатных растений.

Некоторые сорта томатов лучше других растут в контейнерах у вас дома.Вот лучшие сорта томатов черри для выращивания в помещении.

TB1234

лучшие крытые помидоры черри

4

  • крошечный тим (определенный)
  • желтая груша (неопределенный)
  • Микро Том (детерминированный)
  • золотой наггет (определенный)
  • красный робин (определенный)
  • сладкий Миллион (неопределенный)
  • Sungold (неопределенный)

tb1234

Овощи можно выращивать практически в любых горшках, вне зависимости от того, ставите ли вы их внутрь или наружу. Обязательно смоделируйте их идеальные условия выращивания, и у вас будут вкусные овощи во время сбора урожая.

Как вырастить помидоры черри в помещении

Помидоры — один из самых простых овощей для выращивания. Комнатные помидоры должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и получать много света. Когда световой день короче, дополните солнечный свет искусственным светом для оптимального роста.

Томаты требуют постоянно влажной почвы и регулярных удобрений. Очень важно использовать контейнер с дренажными отверстиями на дне, чтобы избежать проблем с грибком и корневой гнилью.

Соберите стекающую из горшка воду в блюдце, чтобы повысить влажность растения в засушливые зимние месяцы.

TB1234

Крытое садоводство по принадлежностям

4

  • 3- или 5-галлон контейнер с дренажными отверстиями
  • Photting Pover
  • Удобрение
  • Измерительная ложка
  • Томатная клетчатка
  • Scare Scage
  • ROW Lights

TB1234

Как выбрать лучшую почвенную смесь

Использование подходящей почвы для выращивания в контейнерах имеет решающее значение для выращивания самых здоровых растений и сбора ароматных помидоров.

Лучшей почвой для выращивания помидоров в контейнерах является рыхлая суглинистая смесь с нейтральным уровнем pH, хорошо дренируемая, но сохраняющая влагу, богатая фосфором, калием и органическими веществами.

Выберите смесь для заливки, которая содержит перлит для отвода лишней воды и кокосовую стружку или торфяной мох для более длительного удержания влаги. Поддерживайте почву на постоянном уровне влажности, но никогда не сырой.

В качестве альтернативы попробуйте выращивать помидоры черри в помещении с помощью гидропонной системы.Помидоры черри — одна из самых популярных культур для выращивания на гидропонике. Однако, поскольку они имеют высокие потребности в питательных веществах, они требуют тщательного ухода.

Выращивание помидоров черри из семян

В качестве одного из способов выращивания томатов в помещении заполните лоток для рассады, коробку для яиц или несколько небольших двухдюймовых горшков почвенной смесью для семян. Посадите семена томатов на четверть дюйма вглубь. Мягко присыпьте семена землей и поставьте лоток или горшки в блюдце, чтобы собрать лишнюю воду.

Держите почву слегка влажной и теплой, в идеале около 75°F, чтобы семена томатов могли прорасти. Верх холодильника обычно достаточен, или используйте нагревательный коврик.

При выращивании помидоров черри из семян в помещении прорастание семян томатов обычно происходит через пять-десять дней. Если возможно, накройте рассаду колпаком или полиэтиленовой пленкой, чтобы зафиксировать влажность.

Как только семена помидоров прорастут, переставьте горшки в ярко освещенное место, например, на подоконник, выходящий на юг.Следите за тем, чтобы листья не касались оконного стекла, и следите за тем, чтобы в окне не было сквозняка.

Если у вас нет окна, выходящего на юг, на которое ежедневно попадает не менее шести часов солнечного света, поместите рассаду томатов под лампу дневного света. Более теплые температуры воздуха и почвы способствуют более быстрому росту и лучшему цветению.

Когда сеянцы достигнут примерно трех дюймов в высоту и у них будут твердые корневые шарики, пересадите их в большие четырехдюймовые горшки.

Отщипните нижние листья и закопайте примерно две трети стебля в почву.Это способствует более крепкой корневой системе, так как закопанная часть стебля начинает пускать корни.

Увеличьте размер горшка на два дюйма, когда корни начнут появляться из дренажных отверстий, пока он не достигнет полного размера. Избегайте слишком большого увеличения размера горшка сразу, что приведет к замедлению роста и сырости почвы, что может способствовать развитию грибка.

Идеальные условия для выращивания помидоров в помещении

Томатам черри

требуется от шести до восьми часов света в день для образования плодов.При выращивании помидоров черри зимой рекомендуется обеспечить дополнительное освещение, чтобы растение было сильным и здоровым.

После посадки томатов, которые продолжают расти, они тянутся к источнику света. Если ваш томат черри в горшке стоит рядом с окном, выходящим на юг, поворачивайте горшок на четверть оборота раз в неделю, чтобы сохранить сильный стебель и вертикальный рост.

При выращивании томатов черри в контейнерах необходимо поддерживать правильный уровень влажности.Если почва высыхает, растение может увядать и сбрасывать цветы.

Если растение томата начало плодоносить, высыхание приводит к тому, что плод сжимается, а затем снова расширяется, когда растение регидратируется, создавая трещины в кожуре.

Регулярная обрезка полезна для комнатных томатов черри, особенно для индетерминантных сортов. Когда вы обрезаете растение помидора, вы помогаете направить его питательные вещества на плодоношение и цветение, что приводит к более высоким урожаям и более ароматным помидорам.

Чистыми острыми ножницами срежьте раскидистые ветки под углом примерно на четверть дюйма выше места соединения с основным стеблем. Кроме того, обрежьте самые нижние ветки, чтобы предотвратить попадание воды на листья.

Обрежьте большие листья там, где они растут слишком густо, чтобы максимизировать приток воздуха. Удалите все мертвые или пожелтевшие листья или части растения, пораженные насекомыми или грибком. Используйте масло нима для лечения проблем с грибком, плесенью или вредителями, такими как тля и клещи.

Пока ваш томат черри еще молод, отщипывайте все появляющиеся цветы, пока они не вырастут как минимум до двух третей желаемого зрелого размера, чтобы помочь направить энергию растения на рост, а не на цветение и плодоношение.

Как выбрать лучшее место для комнатных томатов

При выборе места для выращивания помидоров черри в горшках наиболее важными факторами являются свет и температура. Если возможно, разместите растение рядом с окном, выходящим на юг, где нет сквозняков, или позаботьтесь о выращивании помидоров в теплицах, если у вас достаточно места для построек.

Если у вас нет окна, выходящего на юг, выберите место, которое получает больше всего солнечного света в течение дня. Для достижения наилучших результатов добавляйте искусственное освещение в короткие зимние дни, используя таймер для имитации регулярных дневных и ночных циклов.

Храните взрослые томаты при температуре 65-75°F и вдали от холодных сквозняков. Убедитесь, что растение получает достаточный поток воздуха, чтобы свести к минимуму риск грибковых заболеваний.

Советы по удобрению растений помидоров черри

С момента появления всходов удобряйте растения томатов черри раз в две недели.Используйте жидкие удобрения с более высоким содержанием фосфора и калия (P и K), чем азота (N). Фосфор поддерживает крепкие корни и рост клеточных стенок.

Калий способствует процессам цветения и плодоношения. Азот способствует росту зелени. Внесение чрезмерно богатых азотом удобрений приводит к большему развитию листьев и меньшему производству плодов.

Когда вы выращиваете помидоры в контейнере, внимательно следите за ними. Если вы заметили, что листья желтеют или у них хрустящие края, обычно это признак чрезмерного полива и/или чрезмерного внесения удобрений. Позвольте первым нескольким дюймам почвы полностью высохнуть и подождите еще неделю, прежде чем вносить больше удобрений.

Если вы видите, что листья скручиваются, это указывает на то, что уровни света и/или тепла могут быть слишком интенсивными. Если вы используете лампу для выращивания, поместите ее подальше от помидоров черри.

Следите за насекомыми, даже если вы выращиваете овощи в помещении. Маленькие черные жучки на томатных растениях — это вредители, с которыми нужно бороться немедленно.

Выращивание помидоров черри в контейнерах

Почти любое время подходит для посадки помидоров черри, если вы держите их в помещении, так как контролируете условия их выращивания.Помидоры, выращенные в горшках, имеют тенденцию высыхать быстрее, чем когда они выращены в саду.

Чтобы сохранить влагу, покройте почву слоем мульчи толщиной от одного до двух дюймов. Используйте стружку коры, кокосовую стружку или мох для мульчирования горшков с помидорами черри.

При нанесении мульчи не забудьте оставить немного места вокруг основания стебля, чтобы избежать гниения стебля. Прежде чем пересадить рассаду томатов в их окончательный «дом», установите томатную клетку в горшке объемом от трех до пяти галлонов.

Установка клетки для томатов позже может повредить корни.Поддержка ветвей помогает растению расти более равномерно во всех направлениях и предотвращает поломку.

Избегайте перенасыщения растений томатов черри. Посадите по одному помидору черри в горшок, если только вы не используете массивный контейнер, в этом случае сажайте их на расстоянии от двух до четырех футов друг от друга.

Перенаселенность вызывает конкуренцию за корневое пространство, питательные вещества и воду, что приводит к задержке роста и повышенной восприимчивости к вредителям и болезням.

Если вы заметили, что листья помидора скручиваются, это может быть связано с проблемой полива или болезнью.Позаботьтесь об этом быстро.

Опыление и сбор помидоров черри

Помидоры являются самоопыляемыми, что означает, что им не требуется второе растение для производства плодов. Тем не менее, им требуется небольшая помощь с опылением при выращивании в помещении.

Когда вы сажаете помидоры черри в ведро или контейнер, растениям иногда требуется дополнительная помощь. Чтобы имитировать летний ветерок, осторожно встряхните цветы, чтобы пыльца распространилась.

Или используйте ватную палочку или кисть, чтобы распределить пыльцу между цветами.Другой вариант — установить циркуляционный вентилятор на самую низкую мощность рядом с растением томатов черри.

Большинство сортов томатов дают плоды в течение 60-80 дней. Сбор помидоров черри — лучшая часть процесса выращивания. Собирайте помидоры черри, как только они созреют, чтобы получить лучший вкус и уменьшить вес ветвей. Помидоры черри при созревании бывают красными, желтыми, оранжевыми или пурпурными.

Вы можете сохранить помидоры свежими после сбора урожая, положив их на кухонный стол на пару дней, или использовать такой метод хранения, как заморозка или сушка, чтобы они могли храниться еще дольше.

Повсюду производители с нетерпением ждут первого летнего урожая томатов, выращенных в домашних условиях. Почему бы не наполнить свою кухню ярким летним солнцем круглый год?

Следуйте этим советам о том, как выращивать помидоры черри в помещении, чтобы наслаждаться ароматными помидорами в любое время. Выращивание помидоров черри в контейнерах — это простой и интересный способ заняться садоводством зимой.

Предоставляя им надлежащие условия для выращивания, ваши растения будут давать обильный урожай свежих домашних томатов в любое время года.

(maxsheb/sofituleneva/123rf.com)

Если вам понравилось читать о выращивании помидоров черри в помещении, не стесняйтесь поделиться этой статьей о том, как выращивать помидоры в помещении, со своими друзьями и семьей на Pinterest и Facebook.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *