Мидии запеченные под сыром: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Мидии, запеченные с сыром – Вся Соль

У одного из блюд современной классической кухни Чили есть автор, и этот автор не чилиец. Эдоардо Мелотти Феррари – итальянский эмигрант и владелец ресторана в курортном городе Винья-дель-Мар. Полвека назад ему пришло в голову запекать мидии с пармезаном.

В Италии ничего подобного сделать нельзя. Не потому, что там нет мидий (они, конечно, есть), но потому, что итальянская кухня не допускает такого сочетания: сильный вкус пармезана перебивает вкус морепродуктов. «В итальянской кулинарной традиции это невозможно. Совершенно невозможно. Никогда!» — сказал Эдоардо владельцу блога Eating Chilean.

Однако то, что невозможно по строгим канонам итальянской кухни, оказалось очень даже возможно в Чили. Читаем в блоге Eating Chilean: «Мы, экспаты и эмигранты, нарушаем традиции; мы более или менее говорим на иностранных языках, живем там, где зимой — лето, женимся на экзотических чилийках и едим морепродукты с сыром».

Современная чилийская классика: мидии в пармезане

Автор этой цитаты знает, о чем говорит. Джим (свою фамилию он не называет в блоге) — антрополог по профессии; оставил работу в Университете Иллинойса, повстречал симпатичную чилийку, женился на ней и теперь ведет блог на английском и на испанском о чилийской кухне.

На промыслах мидий в Чили

А я возвращаюсь к блюду, которое ввел в употребление другой эмигрант в Чили, итальянец Эдоардо. Будем откровенны, изобретением тут и не пахнет. Хорошо известно международное блюдо «устрицы по-рокфеллеровски»: моллюски запекают с сыром в своих раковинах. Если и говорить об изобретении, то оно в том, чтобы вместо устриц использовать более дешевые и доступные мидии.

Мидии в пармезане по-чилийски

Чили является крупным поставщиком мидий на мировой рынок, и во время путешествия по Югу Чили мне довелось побывать на промыслах мидий в районе Пуэрто-Монтта. После осмотра плантаций в море мы на берегу дегустировали различные блюда из мидий, в том числе, и мидии, запеченные с сыром.

Чилийские мидии, свежеотваренными и замороженными, идут на экспорт в Россию. По возвращении в Москву я уже несколько раз покупала их и всякий раз с удовольствием читала на упаковке адрес производителя: «Пуэрто-Монтт, Чили».

Самой сложной операцией в приготовлении этой простой и красивой закуски является аккуратно разложить тертый сыр по раковинам.

Кстати, пармезан не является обязательным ингредиентом: можно использовать вместо него любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мидий в раковинах;
  • сливочное масло;
  • пармезан, тертый.

Нагрейте духовку до 200С в режиме гриль.

Отварите мидии (если они были закрыты и сырые), и удалите лишние створки.

Разложите мидии на противне, в каждую ракушку положите по маленькому кусочку сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Запекайте мидии в хорошо нагретой духовке в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится.

Мидии, запеченные с сыром

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.

Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.

Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.


Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные мидии с сыром — Горячие закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу вам рассказать ещё об одном рецепте запекания мидий – это мидии запечённые с двумя видами сыра. А так же о нескольких интересных фактах об этих чудных моллюсках!

1. Мидии могут жить от 5 до 30 лет в зависимости от места их обитания. А определяется возраст по кругам на внешней стороне раковины.
2. До 20 кг моллюсков на 1 кв.м – вот такие огромные колонии они способны образовывать! В диаметре такие поселения достигают нескольких десятков метров.
3. Ценность этих моллюсков еще и в жемчуге, который может рождаться в их раковинах. Однажды в Феодосийском заливе была выловлена огромная мидия, в которой нашли 133 жемчужины до 5 мм в диаметре!
4. В бельгийском городоке Ерсек ежегодно проводится праздник – День мидий! Это неофициальная столица мидий, в которой расположена единственная в мире биржа по их продаже и производству.
5. Японцы считают мидии символом любви, две створки раковин напоминают им неразрывность отношений.
6. В ресторанах Кувейта мидии никогда не подают закрытыми, ведь в них часто можно найти драгоценный жемчуг, и обед с такими блюдами стали приравнивать к азартным играм.
7. Мидии – кладезь многих микроэлементови витаминов! В них содержится цинк, марганц, йод, кобальт, медь. А также 20 незаменимых аминокислот витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D.
8. Мидии, как источник питания, известен людям еще с эпохи неолита!

Чтобы приготовить мидии запечённые с двумя видами сыра, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мидий – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое  – 4 ст. л.
  • сок лимона – 1/2 шт.
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • сыр чеддер – 30 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • розмарин – 1 веточка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мидии запечённые с двумя видами сыра

Пошаговое приготовление

Мидии вымыть, очистить раковины от налёта.

Выложить их в кастрюлю, добавить 6-7 столовых ложек воды, лавровый лист и розмарин. Накрыть крышкой, поставить на огонь, через 5-7 минут все моллюски откроются!

Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку, выжать сок 1/2 лимона, сыр натереть на мелкую терку. Затем смешать сок, чеснок, травы, оливковое масло и сыр.

В готовых мидиях отрываем одну створку, вторую оставляя с моллюском, и накладываем в неё сырную смесь, так проделываем со всеми мидиями и выкладываем на противень. Включаем духовку на 200 градусов, на верхний гриль (если есть) и запекаем около 5 минут.

Невероятный вкус и аромат и наша закуска готова! Мидии запечённые с двумя видами сыра – вкусное и питательное блюдо!
Если же в вашей духовке не имеется верхнего гриля, запекайте в духовке минут 10, или пока сыр не расплавится и не станет золотистого оттенка!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мидии запеченные с сыром


Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм 1/2 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу  

Калории: 213 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 2 г

  • Мидии размораживаются.

  • Сливочное масло нужно растопить на водяной бане

  • Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.

  • Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.

  • Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.

  • Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.

  • Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.

  • Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов.

  • В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно


Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белый).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии нужно 8 минут.

Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)

О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:
  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:
  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Мидии под грибным соусом

Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

Состав:
  • 1 кг мидий;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра «Российского»;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 50 мл сметаны;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • перчик молотый;
  • соль;
  • сушеный базилик.
Приготовление:
  1. Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
  2. Грибочки промоем и обсушим.
  3. Натрем шампиньоны на крупной терке.
  4. Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
  5. Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
  6. Вводим сметану и размешиваем до однородности.
  7. Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
  8. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Состав:
  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.
Приготовление:
  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Ароматная «морская» закуска

Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

Состав:
  • 0,5 кг мидий;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сыра плавленого;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • молотый перчик;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 70 г «Пармезана»;
  • томат;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
  1. Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
  2. Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
  3. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  4. Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
  5. Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
  6. На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
  7. Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
  8. Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
  9. Твердый сыр измельчим на терке.
  10. Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
  11. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
  12. Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
  13. Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
  14. Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
  15. В ракушки добавим томатную массу.
  16. Сверху распределим соус.
  17. На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
  18. Положим сверху еще чуточку соуса.
  19. Посыплем ракушки измельченным сыром.
  20. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  21. Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мидии в духовке с сыром и чесноком: аппетитные рецепты приготовления

Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.

Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком

В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.

У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.

Ингредиенты:2
  • мидии (в створках) – 10 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм;
  • сушеный тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Воспользовавшись острым длинным ножом, подденьте мясо моллюска, отделяя его от раковины – так будет проще после употреблять готовую закуску.
  2. Старательно ополосните мидии, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  3. Разложите их по бумажному полотенцу для устранения лишней влаги.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с оливковым, взбейте вилкой.
  5. Добавьте выдавленный из лайма сок, молотый тимьян и тертый чеснок. По желанию сюда можно ввести и мелко нарезанную свежую зелень.
  6. Разложите мидии в раковинах по противню или жаропрочной форме, в каждую раковину положите немного соуса.
  7. Твердый сыр натрите мелко, посыпьте мидии тонким слоем.
  8. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Подавайте закуску в холодном виде.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.

Ингредиенты:
  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат. ;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Запеченные мидии киви с сыром и чесноком

Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.

Ингредиенты:
  • мидии киви – 1 кг;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Выложите мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под проточной холодной водой, устраняя остатки песка и заодно разморозив их.
  2. При помощи острого ножа удалите ножки и мешочек с водорослями.
  3. Креветки высыпьте в кипящую воду, подсолите и отваривайте буквально 2 минуты: как начинают всплывать, сразу вылавливайте их шумовкой.
  4. Порежьте креветки мелко, смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
  5. Измельчите листья базилика, подмешайте туда же.
  6. Чеснок пропустите через пресс, введите в смесь для фарширования.
  7. Выложите мидии в раковинах на противень, каждый моллюск накройте начинкой.
  8. Твердый сыр натрите, сделайте пышную шапочку сверху.
  9. Отправьте зафаршированные мидии киви выпекаться при 200 градусах в течение 15 минут.

Читайте также:

При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – французская кухня: закуски.

«Еда»

Мидии в ракушках 2 кг

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Мидии запеченные в духовке с сыром, рецепт с фото пошагово

На прилавках рыбных магазинов можно найти большое разнообразие морепродуктов. Если вам попадутся на глаза замороженные крупные мидии в ракушках, обязательно купите и приготовьте их для своих родных или гостей.

Такие мидии являются полуфабрикатом, они практически готовые. Остается только разморозить их, сделать сырный соус и запечь. Подавать мидии, запеченные с сыром, можно в качестве горячей закуски.

Читайте также:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушке — 400 г
  • Твердый сыр — 50-70 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез или сметана — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Томаты — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Черный перец, укроп и петрушка — по вкусу

Как запечь мидии в духовке

1.  Мидии в ракушках необходимо предварительно разморозить. Для этого мидии из морозилки переложите в холодильник. Все морепродукты и рыбу лучше размораживать естественным путем.

2. Разложите мидии на деко (противень) для запекания одним слоем и сбрызните лимонным соком и соевым соусом по вкусу.

3. Подготовьте для мидий сырный соус. В пиалу добавьте майонез или сметану. На мелкой терке натрите твердый сыр. Рекомендуем использовать ароматные сорта сыра, по типу гауда или пармезан. В соус отправьте тертый сыр с долькой чеснока и немного меда.

4. Духовку включите на разогрев с температурой 180 градусов. На мидии можно разложить по дольке томата и острого перца.

5. Полейте сырным соусом мидии в ракушке и ставьте деко в духовку на 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки.

6. Подавайте мидии, запеченные с сыром, горячими сразу после духовки. К такому блюду отлично подходит хрустящий багет, бокал белого вина или светлое пиво. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Калорийность мидии, запеченные с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«мидии, запеченные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1059 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 11.3% 559 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 12.8% 491 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность мидии, запеченные с сыром составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мидии с сыром и сухарями — Шеф Black Pepper

Не знаете, как приготовить мидии? Попробуйте простой рецепт фаршированных мидий с сухарями, сыром и петрушкой. Мидии нужно открыть белым вином на сильном огне, как это делают в Италии, затем нафаршировать смесью пармезана с сухарями и запекать до золотистой корочки.
Очень быстрая необычная закуска для праздничного стола, кстати, низкокалорийная.


Фаршированные мидии с сыром

Ингредиенты (2-4 порции)

  • 20 шт Мидии
  • 100 г Молотые сухари
  • 50 г Тертый сыр пармезан
  • 100 мл Белое вино
  • 4 ст л Оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный перец

ИНСТРУКЦИИ

Раскрытые и сломанные раковины убрать. Для чистки понадобится нож и железная щётка. Вытянуть и оборвать биссусную нить. Лезвием ножа и железной щеткой поскоблить раковины от загрязнений. Промыть под проточной водой.

В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большом огне. Добавить ракушки, стебли петрушки и зубчик чеснока.

Налить белое вино, оставить его выпариться 1 минуту. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на сильном огне, пока ракушки не начнут открываться. Снять с огня, процедить соус.

Ракушки разделить, убрать пустую половинку.

Смешать вместе нарубленную петрушку, тертый или мелко нарубленный зубчик чеснока, молотые сухари и тертый сыр пармезан. Добавить немного соуса, поперчить, перемешать. Наполнить ракушки фаршем, смазать ракушки оливковым маслом.

Запекать при 190С в течение 10-15 минут. Подавать горячими.

★★★★★
    Запеченные мидии с сыром пармезан и чесноком

    Мидии с сыром и сухарями

Ингредиенты

  • 20 шт Мидии
  • 100 г Молотые сухари
  • 50 г Тертый сыр пармезан
  • 100 мл Белое вино
  • 4 ст л Оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Ракушки почистить. Промыть под проточной водой.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить ракушки, стебли петрушки и зубчик чеснока. Налить белое вино, выпарить 1 минуту. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты, пока ракушки откроются. Снять с огня, процедить, соус сохранить.
  3. Ракушки разделить, убрать пустую половинку. Смешать вместе нарубленную петрушку, тертый зубчик чеснока, молотые сухари и тертый сыр пармезан. Добавить немного соуса, поперчить, перемешать. Наполнить ракушки фаршем, смазать ракушки оливковым маслом. Запекать при 190С в течение 10-15 минут
    мидии, мидии с сыром, средиземноморская диета

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Впервые мидии упоминаются как изысканный деликатес более 2000 лет назад. Но даже на сегодняшний день этот деликатес не потерял своих позиций в кулинарии и является достаточно популярным. Хорошо приготовленный деликатес можно назвать шедевром поварского искусства. Особенно популярными являются мидии, запекаемые в духовых шкафах.

Мидии, которые запекаются с сыром, представляют собой простую и вкусную закуску. Разработано огромное число рецептов этого деликатеса, во многих национальных кухнях. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Готовиться блюдо может с разнообразными соусами и добавками.

Мидии, запекаемые с сыром пармезан

Необходимые ингредиенты:

  • мидии — 10 штук;
  • сливоч. масло — 30 гр;
  • вино;
  • сыр (пармезан) — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • помидор — 1 плод;
  • лимон — 1 плод;
  • соль;
  • перец черный;
  • сливки.

Процесс приготовления:

Мидии маринуются в течение 10 мин в белом вине с добавлением сока лимона и черного перца. Томаты и лук режутся кубиками небольшого размера и жарятся в сливочном масле на небольшом огне несколько минут. После этого обжаренные овощи снимаются с огня, в них добавляется кусок масла и чеснок. Промаринованные мидии выкладываются створками вниз и тушатся на сковороде на протяжении 10 мин, после чего они переворачиваются и протушиваются еще столько же времени.

Сыр измельчается на терку. Противень застилается фольгой, и раскладываются мидии, поверх которых раскладываются обжаренные овощи. Каждую мидию посыпают тертым сыром. После всех приготовлений мидии на противне накрываются сверху фольгой и ставятся в духовку.

Запекание мидий проводится на протяжении 10 минут. К столу запеченные с сыром мидии подаются в горячем виде предварительно посыпанные свежей зеленью.

Мидии, запеченные с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мидии — 10 штук;
  • сливоч. масло -40 грамм;
  • сыр твердый;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • жирные сливки.

Процесс приготовления:

На сковороде разогревается масло, в него выдавливается чеснок, который слегка прожаривается. После этого в масло кладутся мидии створкой вниз и тушатся на малом огне. В процессе тушения мидий подливаются сливки и мидии перемешиваются. После добавления сливок мидии следует протушить в течение 10 минут.

После протушивания мидии выкладываются в посуду для запекания. на каждую мидию выдавливается немного чеснока, и обильно посыпаются тертым на крупную терку твердым сыром. Запекать мидии следует в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут. Подавать такие мидии можно к столу, как в горячем, так и холодном виде, они представляют собой отличную закуску к вину и пиву.

Отварные мидии, запеченные с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мидии — 350 грамм;
  • томаты- 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;
  • масло сливоч. — 30 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • специи.

Процесс приготовления:

Мидии следует отварить. Для этого потребуется довести воду до кипения добавить в нее соль, лавровый лист, специи. В кипящую воду опускаются мидии и доводятся до кипения, провариваются в течение минуты и извлекаются.

После остывания мидий требуется аккуратно отделить мясо, после чего мясо укладывается на место в раковинки.

Мидии выкладываются на круглой не глубокой посуде в виде солнышка.

Помидор и чеснок измельчаются с помощью блендера. На поверхность мидий выкладывается по небольшому куску масла и примерно по чайной ложке помидорно-чесночной смеси. После этого мидии обильно посыпаются твердым сыром, измельченным на крупной терке. Запекание мидий осуществляется в духовом шкафу, разогретом до температуры в 180 градусов на протяжении 20 минут. Мидии, запеченные по этому рецепту, подаются к праздничному столу в горячем виде.


Калорийность мидии, запеченные с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«мидии, запеченные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1059 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 11.3% 559 г
Жиры 11. 4 г 56 г 20.4% 12.8% 491 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность мидии, запеченные с сыром составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченного тахонга (запеченные мидии с сыром и чесноком)

Запеченные мидии тахонг или запеченные мидии — очень любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень распространены в прибрежных районах, где их каждый день собирают в свежем виде и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, вам никогда не составит труда достать свежие мидии.

Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на создание домашнего шедевра гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.

Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в школы кулинарного искусства, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы вы могли готовить потрясающие блюда.Поступление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень. Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру в кулинарии, но это не так необходимо, когда вы хотите только изучить основы кулинарии — например, приготовить простые рецепты, подобные этому.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Однако вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.

Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и поделитесь с нами своими мыслями.Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы получить представление о том, как их готовить.

Посмотрите видео о том, как приготовить запеченный тахонг (запеченные мидии с сыром и чесноком)

Рецепт запеченного тахонга

Ингредиенты

  • 2 фунта тахонга мидий, очищенных и отваренных до открытия раковин
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 7 измельченных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан тертого сыра быстрого плавления

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте сливочное масло и чеснок, затем хорошо перемешайте.

  • Удалите лишнюю раковину с мидии. Нанесите на мидии немного масла и чеснока, используя чайную ложку или кисть.

  • Посыпьте мидии тертым сыром быстрого плавления.

  • Выложите мидии на противень, покрытый алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте от 15 до 18 минут.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать в качестве закуски. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Мидии-динамиты — Жасмин и чай

Мидии-динамиты — это кремовые лакомства из морепродуктов. Это делается с минимальными усилиями, и вы будете поражены результатами!

Это блюдо часто предлагают в высококлассных японских ресторанах. Я помню, как потратил 15+ долларов всего на 4 мидии! Вот почему я люблю готовить дома — могу сэкономить и приспособить ее по своему вкусу.

Какие на вкус мидии-динамиты?

Мидии имеют соленый вкус, похожий на аромат океана, и слегка сладковатый. Текстура мягкая, жевательная. Соус сделан из японского майонеза, сахара, шрирача и сыра пармезан, что придает сливочный насыщенный вкус. Все эти вкусы в сочетании дают запеченное блюдо из морепродуктов, наполненное ароматом.

Зеленые и черные мидии

Между зелеными и черными мидиями есть несколько различий, помимо очевидного — цвета.Зеленые мидии родом из Новой Зеландии, они намного крупнее и пухлее, чем черные мидии. Итак, для этого рецепта я использовал зеленые мидии, которые обычно появляются на половинке раковины. Вы также можете использовать черные мидии, но на то, чтобы сломать каждую скорлупу и залить соусом такое количество мидий, потребуется очень много времени.

Есть также разница во вкусе между зелеными и черными мидиями. Зеленые мидии обладают более мягким вкусом, а черные мидии имеют более насыщенный «морской» вкус.

Оба вида мидий найти довольно легко.Зеленые мидии обычно находятся в замороженном виде или на половинке ракушки на льду, в то время как черные мидии часто продаются в мешках со льдом.

зеленые мидии на половинке ракушки

Состав

Мидии-динамиты состоят из нескольких ингредиентов. Масаго не является обязательным, но настоятельно рекомендуется!

  • Японский майонез
  • шрирача
  • сахар
  • сыр пармезан
  • масаго
  • гарнир: зеленый лук и хлопья японского перца
Японский майонез

Японский майонез сильно отличается по вкусу от американского.Он слаще, насыщеннее и острее, чем американский майонез, поскольку используются только яичные желтки и добавляется рисовый уксус. Используйте это, если можете, но если нет, то вы можете использовать американский майонез с сахаром и рисовым уксусом. Я использую бренд Kewpie, и вы увидите его во многих моих рецептах, особенно в японских рецептах!

Масаго

Масаго — это еще одно название икры корюшки, представляющей собой икру крошечной мойвы. Его часто путают с тобико (икрой летучей рыбы), потому что они похожи друг на друга. Вопреки распространенному мнению, масаго на самом деле очень дешево! Я купил целую упаковку за 4 доллара, что было намного больше, чем мне нужно для этого рецепта, и использовал остатки, смешав их с рисом.

Как заранее подготовить динамитные мидии

Эту закуску удобно готовить заранее, поэтому у вас остается больше времени, чтобы сосредоточиться на том, чтобы приготовить остальную часть еды на столе. Просто смешайте ингредиенты для соуса и храните в холодильнике не более 2-3 дней. Все, что вам нужно сделать, это полить каждую мидию соусом, посыпать пармезаном и запекать при 350 ° F / 180 ° C примерно 18 минут.

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Посмотрите мой видеоурок ниже!