Мусака по сербски: Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт

0 Comments

Содержание

Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Как известно, мусака готовится обычно с баклажанами. Но вот в Сербии – это запеканка из трех слоев картофеля, двух – мясного фарша, плюс еще кое-что. Блюдо отличается хорошим вкусом и сытностью.

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 500-550 г (любой другой)
  • лук – 3 головки среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • томаты – 2 шт.
  • картошка – 700-750 г
  • сыр – 130-150 г
  • готовая приправа для мяса – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Для заливки
  • молоко – полстакана (110-120 мл)
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления

  • Пока растительное масло разогревается на огне выше среднего, нашинковать довольно мелко луковицы, натереть морковки, обжаривать при периодическом помешивании 5 минут. Нарезать ломтиками очищенную картошку, довести до кипения, через полминуты опрокинуть в дуршлаг.
  • В сковороду добавить фарш, разминать и раздавливать комочки, обжаривать 5-6 минут, приправить. А картошку выложить для обсушки на полотенца, промокнУть.
  • Кусочком сливочного масла щедро промазать дно и стенки формы. Треть картошки разложить на дно формы, приправить и накрыть половиной мясного фарша.
  • Снова слой картошки, который не забыть присыпать перцем и солью – и оставшийся фарш. Нарезать кружками томаты и разложить на фарше, приправить. Прикрыть остатком картошки. Фольгой плотно закрыть-запечатать и поместить при 200° в духовку на 25-30 минут.
  • Взбить слегка яйца с молоком, чуть посолить, снять и выбросить фольгу, залить мусаку. Посыпать тертым сыром. Снова в духовку – примерно на 15 минут, до мягкости картошки и румяной сырной корочки.

Похожие рецепты:

Сербская мусака (фоторецепт). Или как сотворить маленькое чудо из картошки с мясом

Мы уже немало говорили о сербской кухне и ее изысках в теории – пора приходить к практике. Сегодня мы будем учиться готовить сербскую мусаку.

Авторство мусаки приписывают себе многие балканские народы и греки, и болгары, и румыны, и сербы. У каждой мусаки есть свои национальные особенности, кто-то делает ее с баклажанами, кто-то с баклажанами и картошкой, кто-то добавляет перец, кто-то помидоры – вариаций множество, причем не только от страны к стране, но и от кухни к кухне. Рецепт мусаки, которым поделимся сегодня мы, очень прост. Вместе с тем, блюдо получается невероятно вкусным, подходящим и для простого ужина, и для праздничного стола. Этот рецепт с нам поведала тетушка из Сербии, так что в его аутентичности сомневаться не приходится!

Набор продуктов для сербской мусаки:

– Примерно килограмм картофеля
– 500-600 грамм мяса
– Пакет молока
– 2-3 яйца
– Брынза
– Специи по вкусу.

Сначала готовим фарш. Можно, конечно, купить готовый, но на личном опыте многократно проверено: фарш, сделанный своими руками, в десятки раз вкуснее. Можно пропустить через мясорубку два раза – но это уже дело вкуса.


После этого чистим картошку

Финальный этап подготовки ингредиентов – шинковка картофеля тоненькими кружочками. Проще всего делать на такой шинковке, но можно, конечно, и ножом – правда, будет дольше.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Обжариваем фарш.

Сильно жарить не надо, но краснота должна уйти. Солим-перчим.

Берем форму для запекания и смазываем маслом не только дно, но и бортики.

Выкладываем кружочки картофеля на дно формы.

Кладем поплотнее.

Сверху раскладываем поджаренный фарш.

Следующего пункта в оригинальном рецепте не было, это наше личное нововведение – но получилось неплохо. Посыпаем фарш предварительно размятой брынзой.

Посыпать брынзой что-либо очень неудобно, потому что она липкая! Но надо хотя бы попытаться распределить ее более-менее равномерно.

Закрываем все сверху еще одним слоем картофельных кружочков.

В сковороде, где жарилось мясо, взбиваем яйца в небольшом количестве молока, добавляем соль и специи.

Должна получиться однородная жидкая масса, которой мы заливаем наши картофельно-мясные слои в форме.

После этого заливаем все оставшимся молоком так, чтобы верхний слой картошки был слегка им покрыт.

Теперь отправляем все это в духовку примерно на час, на 200 градусов.

Через час вытаскиваем и наслаждаемся!

Поделиться «Сербская мусака (фоторецепт). Или как сотворить маленькое чудо из картошки с мясом»

Сербская мусака — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

На днях приготовил МУСАКУ — традиционное балканское блюдо, изобретение которого себе приписывают греки, румыны, болгары, молдаване и сербы.

У нас будет классический сербский рецепт, взятый из кулинарной книги, которую я купил в Белграде. От греческой она отличается отсутствием баклажанов и баранины, а также присутствием помидоров.

Для этого нам понадобятся:
— фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм
— 10 небольших картофелин
— 3 луковицы
— 3 морковки
— 3 яйца
— сыр
— молоко
— масло оливковое (для жарки)
— масло сливочное (для смазывания формы)
— соль, перец, петрушка

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)

Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности

2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

4. Посолить, поперчить фарш

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом

6. На дно формы выложить слой картошки

7. Затем слой фарша

8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)

9. На последний слой фарша выложить помидоры

10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится)

11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра

13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)

14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось

Сербская мусака | Ruserbia.com О Сербии по-русски

Авторство мусаки приписывают себе многие балканские народы и греки, и болгары, и румыны, и сербы. У каждой мусаки есть свои национальные особенности. Рецепт мусаки очень прост. Вместе с тем, блюдо получается невероятно вкусным, подходящим и для простого ужина, и для праздничного стола.

Мусака с кабачками и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 кг кабачков

400 г куриной грудки

4 ст. л. растительного масла

200 мл молока или 300 г сметаны

3 яйца

соль, перец

Приготовление:

Нарезать кабачки тонкими полосками, хорошо посолить и оставить, чтобы вышла лишняя жидкость. Обмакнуть в предварительно приготовленную смесь (как тесто для блинов, только более густое) и обжарить. Куриную грудку разделить вдоль на несколько частей и слегка обжарить. В форму выложить слой кабачков, сверху слой куриной грудки и опять слой кабачков. Залить смесью из молока (или сметаны) и яиц. Запекать в духовке при 150 °С пока не подрумянится (около 5 – 10 минут). Приятного аппетита!

Овощная мусака

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 луковицы

3 моркови

3 кабачка

3 баклажана

4 помидора

немного шпината

100 мл растительного масла

100 г молотых сухарей

несколько зубчиков чеснока

соль, перец

петрушка, базилик, орегано

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. Шпинат и чеснок мелко нарезать. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой лука, моркови, шпината, баклажан. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу и чесноком и полить маслом. Выложить еще один слой картофеля, сверху баклажаны, кабачки и на самом верху — помидоры. Добавить специи, полить маслом и посыпать сухарями. Выпекать при 200 °С около часа. Приятного аппетита!

Мусака с шампиньонами и мясным фаршем

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

2 луковицы

400 г шампиньонов

1 яйцо

500 г картофеля

100 мл молока

200 г сметаны

черный молотый перец, соль

растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Шампиньоны нарезать ломтиками, яйцо взбить. Добавить к мясному фаршу и слегка обжарить. Картофель нарезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить слой картофеля, затем всю начинку и сверху оставшийся картофель. Залить мусаку молоком и отправить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 40 минут. Готовую мусаку смазать сметаной и отправить в духовку на несколько минут, пока не подрумянится. Мусаку подавать теплой. Приятного аппетита!

Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций. Известный шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия), давно связанный с Россией узами дружбы, раскрывает нашему порталу секреты всего того, что просто, вкусно, полезно и по – сербски. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!

Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com

Мусака с кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.

Шаг 2

В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.

Шаг 4

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 25–30 минут, или до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.

Шаг 7

Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 минут до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.

Полезный совет

Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.

Кстати

Интересно, что белый соус, похожий на бешамель, стал использоваться для приготовления классической мусаки лишь в начале XX века. До этого времени овощи с мясом запекались с тушеными измельченными томатами.
 

Мусака – блюдо из греческой кухни (в том числе) – Всё самое интересное!

Продолжаем раздел «Рецепты» статьёй Мусака – блюдо из греческой кухни (в том числе). В том числе – потому что мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из мяса и овощей на Балканах и Ближнем Востоке. То есть, готовят его не только в Греции, но и в Сербии, Молдове, в Турции и многих других соседних странах. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa -охлаждать[1]), пришедшего в другие языки через греческий.

Мусака – блюдо из греческой кухни, как заявляют греки. Что интересно, сербы ничуть не против «присвоить» авторство себе. Точно такие же настроения витают вокруг мусаки и в других странах. Как ни странно, мусака в разных странах – это различные блюда. Так, оригинальная греческая кухня описывает, что мусака состоит из запечённых слоёв:

  • из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом,
  • среднего слоя из баранины с помидорами и
  • верхнего слоя из соуса бешамель.

Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.

Мусака в Молдове

Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в нее одновременно, а затем тушат, причем во время тушения за кушаньем не надо следить, поскольку время тушения строго определено. Главное — правильно подготовить и заложить в кастрюлю продукты, предназначенные для мусаки. После этого в течение 1 ч. хозяйка может быть совершенно свободна: печь сама сделает свое дело.

Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.

Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

Для мусаки с барашком: 500 г баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 3-4 луковицы, 1/4 кочана капусты, 1-1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного молотого перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка укропа, 1 головка чеснока.

Мусаку можно делать также с мясным фаршем. Для фарша: 500 г баранины, 2 луковицы, 1 крупная картофелина, 0,5 моркови, 0,5 стакана сметаны, 1-2 яйца.

Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. Этот фарш положить слоями вперемешку с остальными овощами, входящими в мусаку

Мусака по-гречески

Как уже говорилось, отличается от других рецептов наличием баклажан. Ингридиенты: 

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Брынза — 50 г
  • Зелень
  • Баклажан — 2 шт.
  • Бульон — 0,5 ст.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процедура приготовления мусаки по-гречески очень проста. Первое, что нужно сделать, это лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и жарить до готовности (фарш изменит цвет). Далее Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.

Добавить чеснок и сладкий перец в фарш, посолить, поперчить, влить бульон, перемешать. Тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить 1 яйцо, рубленую зелень, перемешать. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить в смазанную растительным маслом форму слой баклажанов, сверху — слой фарша, на него опять слой баклажанов. Можно баклажаны и фарш выложить, чередуя несколькими слоями. Верхний слой должен быть из баклажанов.

На верхний слой баклажанов выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. Желательно помидоры очистить от кожицы. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С.

Яйцо взбить со сметаной и 1 ст. ложкой муки. Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с нарубленной зеленью. Мусаку запекать 45 минут, затем вынуть из духовки и залить яично-сметанной заправкой. Посыпать тёртой брынзой с зеленью. поставить в духовку. Запечь до румяной корочки. Дать остыть минут 10-15 и в этой же форме подавать к столу.

Как видите, всё очень просто. А теперь предлагаем вашему вниманию сербский рецепт мусаки, прямиком из сербской поваренной книги. 

Мусака – сербский рецепт. 

Для мусаки по-сербски понадобятся:

  • фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) – около 700 грамм
  • 10 небольших картофелин
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • сыр
  • молоко
  • масло оливковое (для жарки)
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • соль, перец, петрушка

Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу). Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым. Посолить, поперчить фарш.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки, затем слой фарша и так далее – картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы). На последний слой фарша выложить помидоры и опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится).

Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита с мусакой – блюдом из различных стран!

По материалам Википедии, http://www.foodlive.ru/recipie/663/ и http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post174579515/

Рестораны Сербской кухни в Москве

Были вы в Сербии или вовсе нет, не является причиной не побывать в сербском ресторане в Москве. В первом случае, туда стоит сходить, если вы соскучились по этой стране, во втором – узнать, что же такое сербская национальная кухня. Благо в нашей столице можно найти все, что душе угодно, за некоторым исключением, конечно.

С миру по нитке

Как в любой балканской стране сербская национальная кухня сформировалась в результате влияния гастрономических традиций нескольких народов мира. Смешение турецкой, немецкой, венгерской, славянской и болгарской кухонь образует своеобразную сербскую кухню, которая, благодаря этому, славится большим разнообразием блюд.

Из турецких веяний в сербской кухне можно обнаружить плов из баранины и разные барбекю, шашлыки и кебабы и вообще, большинство мясных блюд в Сербии готовят на углях. От венгерской и болгарской кухонь в Сербию пришли блюда из свинины, кукурузные лепешки, брынза. Практически любая трапеза начинается с сыров различных сортов, в том числе и брынзы. Хлеб подается белый. Особое блюдо сербской кухни – «попара» состоит из молока, хлеба и сыра. Во многих блюдах присутствует «каймак» — молоко особой закваски.

Овощи, мясо и еще раз мясо

Также обязательный ингридиент сербского стола – овощи, в свежем виде в качестве салатов или в основных блюдах в сочетании с мясом. Сербская кухня не так незнакома нам русским, как вы думаете. Некоторые названия блюд вы наверняка слышали, а кое-что даже пробовали, например, «мусака» — фаршированный перец или «сарма» — голубцы из квашеной капусты с мясом. Мясо вообще в сербской кухне используется крайне часто: и жареное на углях, и тушеное, и в виде колбасок и холодных закусок. Обязательно попробуйте лепешку из крупно порубленного мяса жареную на углях, по-сербски — «плескавица» или «пихтию» — что-то вроде холодца.

Десерты и напитки

Сербия известна своими крепкими напитками. Из винограда делают не только вино, но и бренди, а также водку или самогон, это особый напиток – «ракия», причем делается не только из винограда, а например, из слив, груш, ягод или трав.

Сладости в сербской кухне преобладают восточные, также, судя по всему, благодаря туркам, сербы пьют черный кофе в больших количествах.

Где же можно полакомиться блюдами сербской кухни в Москве? Список не такой большой, но большинство из этих ресторанов достаточно полно отражают национальные особенности этой кухни и пользуются большим уважением, среди своих посетителей. А как мы знаем, счастье не в количестве, а в качестве.

Рестораны Сербской кухни в Москве:

«Боэми»

Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 11/5

Телефон: +7 (495) 605-07-96, 8-916-963-94-38

Метро: Баррикадная, Краснопресненская, Улица 1905 года

«Code 011″

Адрес: Москва, ул. Кожевнический Вражек, д. 3А

Телефон: +7 (495) 959-70-74, 959-76-84, 959-68-00

Метро: Павелецкая

«Югос»

Адрес: Москва, ул. Николоямская, д. 40/22

Телефон: +7 (495) 915-31-52, 742-85-38,

Метро: Таганская

«Балкан»

Адрес: Москва, ул. Беловежская, д. 1, корп. 2

Телефон: +7 (495) 448-84-63,

Метро: Кунцевская

«Биосфера»

Адрес: Москва, ул. Малая Калужская, д. 15, стр. 4

Телефон: +7 (495) 780-71-71, 955-90-26

Метро: Шаболовская

«Ботик Петра»

Адрес: Москва, ул. Вавилова, д. 39

Телефон: +7 (495) 517-07-06,

Метро: Академическая

Источник: gotomoscow.ru

Сербская картофельная мусака — мультикультурный стол Тары

Рецепт сербской картофельной мусаки! Слои нарезанного картофеля выложены фаршем, покрыты взбитой яичной смесью и запекаются до золотистого цвета.

Эта Мусака (Musaka sa Krompirom / Сербская Мусака) — такое успокаивающее сербское блюдо со слоями картофеля и фаршем, запеченными в сливочно-яичном соусе. Есть несколько шагов, но в целом еда складывается относительно легко.

Картофель очищают и нарезают ломтиками, затем кладут в блюдо с фаршем.Непосредственно перед приготовлением слои покрывают взбитой яичной смесью кефира или сметаны. Сковорода запекается в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым. Дайте форме для запекания постоять 10-20 минут перед подачей на стол. Это поможет ароматам осесть и скрепит ломтики.

Несколько советов

Три фунта (1,4 килограмма) нарезанного картофеля толщиной 1/4 дюйма (6 миллиметров) идеально подходили для заполнения моей 15-дюймовой (38 сантиметровой) овальной формы для запекания четырьмя слоями картофеля.Форма для запекания вмещает около 3,5 литров (3,3 литра). Если ваша форма для запекания больше, вам может понадобиться около 1,8 килограмма картофеля.

Я использовал говяжий фарш, но его можно заменить на ваш любимый фарш или что-нибудь под рукой. Некоторые рецепты добавляют к мясу Вегету или перец во время приготовления для придания им особого вкуса.

Я оставил наслоение на 2 слоя картофеля + один слой мяса + еще два слоя картофеля. Я также видел картофель + мясо + картофель + мясо + картофель, чтобы сделать два слоя мяса в целом для более яркой презентации.

Если возможно, осторожно используйте нож для резки Mandoline для создания однородных кусочков картофеля толщиной 1/4 дюйма (6 сантиметров). Разрежьте их непосредственно перед укладкой, чтобы ломтики не обесцвечивались. Отложите самые красивые кусочки для верхней части запеканки.

При обновлении этого рецепта я уменьшил количество молока до 1 1/2 стакана (355 миллилитров), чтобы получилась немного более густая начинка. Если ваша сковорода больше, вам может понадобиться около 2 стаканов (473 миллилитра) молока, чтобы покрыть слои картофеля.

Мусака можно собрать за день до выпечки. Просто полейте соус прямо перед тем, как он пойдет в духовку. Если добавить соус раньше, он может расслоиться.

Запекайте сербскую картофельную мусаку до тех пор, пока жидкость не впитается, а картофель не станет мягким с золотистой верхушкой. Это займет от 45 минут до 1 часа. Если картофель слишком сильно подрумянится до полной готовности, слегка накройте его фольгой.

Храните остатки еды в герметичном контейнере на срок до одного или двух дней.

Ищете еще рецепты с картофелем?

Попробуйте мой:

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2014 года и обновлен в сентябре 2021 года, чтобы добавить метрические измерения и немного меньше молока для более густой начинки.

Рецепт сербской картофельной мусаки

Адаптировано из Global Table Adventure

Сербская картофельная мусака

Рецепт сербской картофельной мусаки! Слои нарезанного картофеля выложены фаршем, покрыты взбитой яичной смесью и запекаются до золотистого цвета.

Ключевое слово говядина, запеканка, мусака, картофель, Сербия, Сербия Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла и еще больше для смазывания сковороды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша или другого фарша
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта (1,4 кг) красновато-коричневого картофеля
Начинка:
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан ( 240 г) йогурта или сметаны
  • 1 1/2 стакана (355 миллилитров) молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Петрушка для украшения, необязательно

Инструкции

  • Предварительный нагрев духовке до 400˚F (200˚C) и смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) оливковым маслом.

  • В большой сковороде сбрызните 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится.

  • Сэр в говяжьем фарше, разбить ложкой и приправить солью и перцем. Продолжайте готовить и измельчать мясо до коричневого цвета. Снять с огня и отставить.

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм.

  • Выложите половину нарезанного картофеля примерно двумя слоями на дно подготовленной формы для запекания.Приправить солью и перцем.

  • Осторожно накройте картофель равномерным слоем приготовленного фарша. Сверху выложить оставшийся картофель, еще 2 слоя.

Для приготовления начинки:
  • В средней миске взбейте яйца, сметану или йогурт, молоко, соль и перец.

  • Равномерно полейте картофель. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а верх золотисто-коричневого цвета, от 45 минут до 1 часа.При желании обжарьте, чтобы верх стал еще хрустящим.

  • Дайте настояться 10-20 минут перед тем, как нарезать и подавать. При желании посыпать немного нарезанной петрушкой.

Сербская мусака — канадский гурман

Крестьянская еда в простейшей форме: Balkan Comfort Food

Когда вы думаете о Мусаке, вы думаете о слоистых кусочках мяса с ароматом корицы, обжаренных в сливках баклажанов, покрытых роскошным бешамелем, верно? Сербская версия сильно отличается.Единственное, что схоже — это слои, мясо и то, что оно тоже очень вкусное. Но никак не экзотикой. Просто старый добрая вкусный.

В сочетании с салатом из свежесобранных садовых помидоров, зеленого лука и свежего сельдерея, наполненного домашним бурсеном, это простое блюдо, но подходящее для короля: моего сербского короля. Я обычно называю его своим «Serbo Charger»!

Один килограмм гамбургеров травяного откорма — это наш выбор мяса. Мы покупаем половину коровы в Nature’s Green Acres каждый год, и я уже сделал заказ на осень.(Может быть, вам тоже стоит!) К этому я добавил два средних, мелко нарезанных свежих садовых лука. Когда добавляете его к мясу на сковороде, кажется, что лука много, но это правильное количество. И это все, что я делаю.

Измельчите мясо с измельченным луком и обжарьте вместе с солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, пока мясо полностью не приготовится. Я часто помешиваю смесь. Я также добавляю около столовой ложки Вегеты. Это соль-приправа, которую жители Восточной Европы используют практически во всем, что они делают.

Я выбираю новый желтый картофель очень хорошего качества, когда могу, хорошо промываю, с кожицей (хотя ни одна сербская мать не оставит кожицу) и очень тонко нарезаю. Начните с небольшого количества масла на дне формы для запекания, затем выложите два тонких нарезанных больших картофеля. Я использую все «уродливые» срезы на первом слое, как показано на рисунке ниже, а затем сверху размещаю более привлекательные срезы; просто убедитесь, что весь слой хорошо покрыт. У меня тонкое покрытие почти из двух слоев картофеля (не совсем) на каждый слой картофеля.

Используйте мерный стакан, чтобы разделить мясо поровну между двумя слоями: на каждый слой выкладывают по два-три стакана приготовленного мяса. Достаточно двух чашек. В зависимости от жира в гамбургере. Используйте половину. Мясо должно только покрывать картофель. Нет толстого слоя. Это крестьянская еда.

Продолжить с картофелем еще одним слоем, затем с мясом, заканчивая картофелем. Сверху сбрызнуть столовой ложкой хорошего оливкового масла, посолить и поперчить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до запекания.Это можно сделать на день вперед. Больше не надо.

Требуется очень горячая духовка, и вот небольшой секрет «комфортной еды». После того, как картофель полностью прожарился (накрылся фольгой), я заливаю смесь жирных сливок и двух взбитых вместе яиц по всей поверхности блюда и запекаю еще 15 минут, пока не застынет. О боже.

Так просто. Так вкусно. А томатный салат повышает качество еды до уровня компании. По крайней мере, я на это надеюсь.У меня была компания! Наш хороший друг Ви пришел на ужин и любит есть свою «домашнюю еду», и я стараюсь готовить ее для него всякий раз, когда он приходит.

Рецепт сербской мусаки

Состав:

  • килограмм постного говяжьего фарша
  • 300г или 2 средних луковицы, измельченных (да, много лука)
  • 1 столовая ложка Вегеты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и еще немного для приготовления запеканки и сбрызнуть сверху
  • 6 крупных желтых картофелин, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана сливок (или молока)

Инструкции

  1. Обжаренное мясо и лук в масле с Вегетой, солью и свежемолотым перцем; приправить по вкусу, когда будет готово
  2. Приготовьте форму для запекания, смазав ее дно маслом
  3. Сложите две картофелины на дно, полностью накрыв их; посолить и поперчить
  4. Добавьте 2-3 стакана говяжьей смеси (половину того, что вы сделали)
  5. Выложите еще два картофеля поверх мяса, полностью его накрыв; посолить и поперчить
  6. Добавьте 2-3 стакана говяжьей смеси (оставшуюся половину того, что вы сделали)
  7. Засыпьте мусаку двумя последними картофелями, полностью покрывая мясо; Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом
  8. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить не более 24 часов перед выпеканием
  9. Разогреть духовку до 450 ° F
  10. Взбить яйца и хорошо смешать со сливками или молочной смесью
  11. Запекать мусаку 45 минут или пока картофель не станет мягким, накрытый фольгой
  12. Снимите фольгу, залейте жидкой смесью все блюдо, покрывая весь верхний слой; запекать еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым
  13. Охладите в течение 15-20 минут перед подачей на стол

Примечания:

  • Я использую деформированные кусочки картофеля для дна каждого картофельного слоя и накрываю их красивыми ломтиками для визуальной привлекательности
  • Часто подают со сметаной; Я думал, что салат из помидоров был лучшим выбором 🙂

Рецепт супер быстрой домашней сербской мусаки

Сербская мусака .Мусака — сербское блюдо, похожее на греческую мусаку, но приготовленное из картофеля вместо баклажанов. Картофель нарезается ломтиками и покрывается слоями говяжьего или свиного фарша, затем перед запеканием покрывается йогуртовым яичным соусом. Чад не без ума от картофеля, поэтому подумал, что это нормально.

Единственное, что схоже — это слои, мясо и то, что оно тоже очень вкусное. Сербская мусака немного отличается от классической греческой мусаки. Баклажаны не используются, а вместо бешамеля блюдо покрывают молоком и яичным кремом.

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — сербскую мусаку. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сегодня вы можете найти секцию органических продуктов практически во всех продуктовых магазинах. Там вы сможете увидеть то, что наука назвала суперпродуктами. Это название было дано 14 продуктам, которые, как было доказано, замедляют развитие некоторых заболеваний или даже обращают их вспять.Употребление этих суперпродуктов улучшит ваши умственные способности и способности. Вы почувствуете себя намного лучше, если решите употреблять суперпродукты вместо нездоровой пищи. Обеспечение вашего тела необходимым питанием позволит ему нормально функционировать. Когда это произойдет, ваша иммунная система легко предотвратит болезни.

Пошаговое руководство по приготовлению быстрой сербской мусаки

Мусака — сербское блюдо, похожее на греческую мусаку, но приготовленное из картофеля вместо баклажанов.Картофель нарезается ломтиками и покрывается слоями говяжьего или свиного фарша, затем перед запеканием покрывается йогуртовым яичным соусом. Чад не без ума от картофеля, поэтому подумал, что это нормально.

Сербская мусака — одна из самых популярных среди современных продуктов питания на земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Сербская мусака — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить сербскую мусаку, используя 10 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сербской мусаки:

  1. {Приготовьте 2 крупных картофеля.
  2. {Приготовьте 2 луковицы.
  3. {Возьмите 200 г фарша.
  4. {Возьми 2 яйца.
  5. {Приготовьте 100–150 мл молока.
  6. {Приготовьте перец.
  7. {Приготовьте соль.
  8. {Приготовление Вегеты.
  9. {Взять воду.
  10. {Нефть.

Настоящая сербская мусака сделана из картофеля и говяжьего фарша. Возможно, вы знаете мусаку как мусака, но сербы пишут ее как мусака. Мы подаем его как одно из блюд нашей Славянской трапезы. Поскольку нам это очень нравится и потому что это полезно, мы едим его и в другое время. Это блюдо легко приготовить, и вы можете изменить его размер по своему вкусу.

Инструкции по приготовлению сербской мусаки:

  1. Готовьте картофель без кожицы.
  2. После того, как картофель будет приготовлен, приготовьте фарш с двумя мелко нарезанными луковицами, добавьте в смесь соль, перец и вегету.
  3. Очистите картофель, нарежьте его кольцами по полсантиметра и выложите половину на дно формы для запекания, затем положите слой фарша и завершите его еще одним слоем картофеля сверху ..
  4. Залейте форму для запекания водой и поставьте в нагретую до 250 ° C духовку, пока картофель не начнет подрумяниваться..
  5. Тем временем следует приготовить соус: в миске взбить два яйца, добавить 100–150 мл молока, Вегету, соль и перец. Смешайте до однородности и положите на мусаку ..
  6. Верните его в духовку еще на 15 минут и наслаждайтесь с хлебом и йогуртом !.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш до однородной корочки. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем.Мусака — это блюдо типа запеканки, приготовленное из слоёв картофеля и говяжьего фарша, которые затем запекаются вместе и завершаются начинкой из яйца, молока и сметаны. Мусака из баклажанов, картофеля и говяжьего фарша, достойная внимания запеканка.

Ваше общее состояние здоровья можно значительно улучшить, просто съев много ягод. Вы обнаружите, что большинство ягод содержат значительное количество витамина С, который, как вы должны понимать, полезен для вашего организма. Большинство ягод также содержат огромное количество антиоксидантов, что чрезвычайно полезно для вашего здоровья в целом и особенно полезно для вашей системы кровообращения.Кроме того, вы можете знать, что антиоксиданты также могут помочь убедиться, что у вас есть здоровые клетки, и они также могут помочь остановить разрушение клеток.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт сербской мусаки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Musaka sa Krompirom / Картофельная Musaka

Вы, наверное, слышали о Мусаке, знаменитом греческом блюде, приготовленном из баклажанов. Но пробовали ли вы балканскую мусаку? Балканский вариант готовится из картофеля, а не из баклажанов, и если вы любите мясо и картофель, то это действительно блюдо для вас.

Мусака в деревенском стиле

Мусака, наверное, одно из любимых блюд моего мужа, которое я часто ела в детстве. Мне нравится делать это в субботу утром, и это длится у нас на выходных.Оно очень хорошо разогревается, оно сытное и вкусное, и это отличное блюдо круглый год. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить вечером в воскресенье на ужин, а на следующий день у него будут остатки работы.

Все, что вам нужно, — это освежающий гарнир!

Думайте о Мусаке как о лазаньи с мясом и картофелем. Его собирают таким же образом, складывая все компоненты в блюде и запекании. Мусака по-балкански состоит из картофеля, мясного фарша на ваш выбор и заварного крема на основе яиц, который помогает ему застыть и скрепить все вместе.Как вы увидите в моем рецепте ниже, я люблю добавлять в свой яичный заварной крем немного дополнительной жирности, добавляя сметану, но иногда я также добавляю немного кефира или йогурта; вы можете использовать все, что есть под рукой.

Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы ваша Мусака выглядела по-настоящему красиво, отложите в сторону более красивые ломтики картофеля и используйте их для вершины. Выровняйте их по блюду прямой линией, слегка перекрывая их. Должна получиться черепичная крыша! Используйте эти не очень красивые кусочки картофеля для нижнего или среднего слоя, никто никогда не узнает.🙂

Одна важная вещь, которую следует запомнить, — приправлять и смазывать ломтики картофеля как можно скорее после нарезки, чтобы картофель не изменил цвет. Вы можете сделать это одним из двух способов: использовать мандолину, чтобы быстрее нарезать весь картофель, или заранее добавить масло и приправу в миску и помешивать после каждого добавления. Лично мне нравится второй вариант, потому что он безопаснее.

Вот слайд-шоу, демонстрирующее процесс сборки этого блюда.

Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт. Обязательно укажите хэштег #thebalkanhostess, чтобы я мог видеть ваше творение! А если у вас возникнут какие-либо вопросы, напишите мне в Instagram.

С сербского на английский Значение moussaka

Существительное (1) запеканка из баклажанов и баранины с луком и помидорами, переплетенная белым соусом и взбитыми яйцами

(1) Некоторые продукты олицетворяют национальную самобытность, в том числе мусака, пахлава, густой кофе и смолистое вино (рецина).(2) Моим основным блюдом был традиционный греческий отбор — мусака. (3) Мусака приятная и удивительно некрасивая, овощи почти полностью обуглены, а тушеное мясо из рубца, чоризо, коротких ребер и бычьего хвоста определенно густое и сытное. ( 4) Греческое масло превосходно сочетается с салатами, особенно если его сбрызнуть фета, но оно является жизненно важным компонентом при создании греческих блюд, таких как мусака. (5) Мы заказали мусаку и долмы и съели их на углу улицы с небольшим количеством вина. (6) Когда наши друзья-мясоеды приезжают к нам в гости, они с нетерпением ждут сочного жареного ягненка, сочного пирога с дичью или ароматной мусаки из баранины.(7) Гироскоп и мусака содержат около 800 калорий и, по крайней мере, дневную норму насыщенных жиров. (8) В школе мне подали обед из греческой мусаки, несмотря на то, что им сказали, что я не ем мясо. ( 9) Если вы никогда не ели лимоны в салате, вас ждет угощение; их запах и острота идеально уравновешивают богатство такого блюда, как мусака. (10) Предлагаются стейки по 12 унций, а также мусака, жареные во фритюре креветки с чесноком и стейки из окорока, а также выбор недорогих гамбургеров и кебабов.(11) Мусака готовится из изысканного мяса ягненка, толстого слоя бешамеля, баклажанов и большого количества оливкового масла и свежего орегано, и сама по себе может служить полноценным блюдом. (12) Нужны ли нам два вида мусаки и два вида? лазаньи? (13) Греки подарили нам так много: философия, демократия,… мусака. (14) За 21,99 доллара на человека вы можете отведать дюжину блюд из меню, включая сувлаки, мусаку и адриатические креветки. (15) Не слушайте людей, которые придерживаются философской школы «ел один греческий обед, все они съели» — это намного, намного больше, чем мусака, если вы достаточно азартны, чтобы узнать это.(16) Главным триумфом столовой школы стало открытие мусаки и лазаньи, которые прекрасно служат их искусству, но сикстинским поварам пришлось немного постараться.

Сербская мусака — My Recipe Magic

Основные блюда 12 сентября 2013 г.

163

Это моя любимая легкая пища, когда я росла, вот более здоровая версия, наслаждайтесь!

12

Антипригарный спрей для оливкового масла
2 баклажана по 12 унций, очищенные, разрезанные вдоль пополам, разрезанные поперек на 1/2 дюйма
1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанные, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт картофеля с красной кожицей, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки сушеного орегано
1 фунт нежирного говяжьего филе или круглого фарша
1 28 банка целых помидоров в соке
3 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана простых сухих панировочных сухарей
2 больших яичных белка, взбитых до однородной массы
1/4 чайной ложки молотой корицы
Обезжиренный белый соус
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Направления? Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня спреем оливкового масла. Разложите ломтики баклажанов и половину кружков кабачков, слегка внахлест, на 1 противне. Устройте картофельные кружочки и …
Полные инструкции см. На моем сайте

Питание


калорий
188


Натрий
223 мг
9% DV


жир
8 г
12% DV


Белок
12 г
24% DV


Углеводы
14 г
5% DV


Волокно
2 г
10% DV

НА ПОРЦИЮ *

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

жир

Насыщенный жир 3g 19%

Полинасыщенные жиры 0.4 г 2%

Мононасыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 223 мг 9%

Калий 473 мг 13%

Белок 12 г 24%

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Всего углеводов

Волокно 2 г 10%

Сахар 3g 6%

Витамин А 252IU 5%

Витамин B6 0.37 мг 18%

Витамин C 11 мг 19%

Кальций 58 мг 5%

Утюг 1 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Загрузка еще вкусных рецептов

Мусака (сербская мусака) была … — Усадьба Корва Белла

ИНФОРМАЦИЯ О РАЗВЕДЕНИИ: АЛВА И ЦЕРНУННОС

Сегодня я переехал Альва к Цернунносу! Она совсем недавно ездила на велосипеде, так что до суда у них около 20 дней. Погода в эти выходные становится холодной, поэтому я хотел бы, чтобы у моих одиноких кабанов был друг, с которым можно было бы прижаться.

Цернуннос — интересный кабан. Он сын USA Mahia Love 136 «Boulanger» и CORVA Awakino «Amelie». У него много общих черт со своим отцом, как вы можете видеть на фото Боу в том же возрасте (18 месяцев).

У Цернунноса голова не такая утонченная, как у Боу, хотя у них обоих более длинные морды. У Кернунноса действительно было что-то особенное — взрывной рост. И под взрывчаткой я имею в виду 240 фунтов в годовом исчислении. На сегодняшний день это самая безумная скорость роста кунекунэ на моей ферме.

У Нунноса шире, тяжелее плечи и больше кости, чем у его сира того же возраста. Несмотря на это, я все еще считаю его «сырым» материалом для работы. Одна из вещей, которые мне не нравились в Боу и Нуннос, — это их высокий хвост. Я думаю, что предлагать нам разводить высокие хвосты в Кунекунэ — ошибка. С высоко поставленным хвостом вы получите менее округлые окорока из-за изменения угла бедер, и у ваших свиноматок могут возникнуть потенциальные трудности при опоросе из-за того, как более высокий хвост изменяет угол таза.Вам нужно будет взглянуть на схему скелета свиньи, чтобы понять действующие механизмы. Как вы можете видеть, и Боу, и Нунно имеют высокие посадки хвостов и несколько более плоскую окорок, по сравнению, например, с Альва, у которого более умеренный посаженный хвост и изогнутые широкие окорока.

Итак, это одна из причин, по которой я решил спарить Боу с Альвой, а не свиноматку с высоко поставленным хвостом.

Так я бы НЕ использовал Nunnos из-за этого? Нет, потому что вам будет сложно найти идеальную свинью. Каждая пара будет сама по себе и будет индивидуальным селекционным проектом для некоторого улучшения.Свинки кунекунэ невероятно непостоянны по своему типу! Несмотря на то, что они считаются чистой породой, диапазон их типа огромен.

То, что я вижу в Альве, будет уравновешено тем, что мне нравится в Нунносе — в этой паре! Например, у Альвы более экстремальный тип головы (короткая морда). Хотелось бы видеть у потомства более открытое строение лица и чуть более длинную морду. Разведение ее с Нунносом, имеющим открытое лицо (равномерно расставленные черты лица) и более длинную, но все еще вогнутую морду, принесет (надеюсь) больший баланс их потомству.

У Альвы меньше костей (вес / вес ее костной структуры), чем я предпочитаю, так что объединение ее с кабаном с более очевидной и тяжелой костью — надеюсь, принесет это ее потомству! У Нунноса также звездные ноги и пясти / ступни. Alva тоже очень хороши, но они не такие твердые, как Nunnos.

Alva до сих пор выпускает очень стабильные линии сосков. У Амели у матери Нуннос 14 ровных сосков, но при соединении ее с Буланже эта последовательность была потеряна. По-моему, количество сосков в помете было от 10 до 12.Расплата за взрывной темп роста заключалась в том, что я потерял постоянное количество сосков. Я надеюсь, что, объединив Nunnos с Alva, потомство вернется к постоянству и большему количеству сосков.

Наконец, у Нунноса произошел взрывной рост. 240 фунтов в год, в то время как скорость роста Альвы резко возросла между 12-18 месяцами. Сейчас она крупная свиноматка, но в 14 месяцев все еще была 190 фунтов. Это неплохой темп роста, но мне нравится набирать 200 фунтов в 12 месяцев. В общем, я очень рад видеть 250-175 фунтов к 18 месяцам!

Отец Нуннос весил 189 фунтов в возрасте 15 месяцев по шкале — так что Нуннос определенно представляет большую ценность из-за его невероятных темпов роста! (см. альбом «Реальный вес»)

Если вы прочитаете все это, спасибо — я могу сказать, что вы серьезно относитесь к изучению / пониманию причин, по которым я выбираю для улучшения и уточнения моих линий свинины по обоим конформациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *