Начинка для лаваша с куриной грудкой: Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Поделиться- Vkontakte
Начинка получается восхитительно нежной: птица в ней отлично сочетается с плавленым сыром, яйцами и сочной капустой.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
350–400 г
Плавленые сырки
150 г
Небольшая пекинская капуста
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Как и сколько варить куриную грудку
2․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на крупной тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
3․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
4․
Сложите капусту с яйцами, сыром и чесноком в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5․
Ровным слоем распределите смесь по лавашам, а сверху разложите курицу.
Курицу можно измельчить и тоже смешать с остальными ингредиентами.
6․
Сверните каждый лаваш в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут, а перед подачей к столу порежьте порционными кусочками.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Рулет из лаваша с овощами и курицей. Рецепты редактора.
Шаг 1
Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов).
Шаг 2
Разогреваем в большой сковородке пару столовых ложек оливкового масла и отправляем туда куру. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до первых золотинок. Затем посыпаем белым перцем и карри, чуть присолим и перемешаем.
Шаг 3
Перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остывала.
Шаг 4
Пока жарилась кура, нарезаем болгарский перец соломкой. Перцы берем разноцветные для красоты.
Шаг 5
В ту же сковородку наливаем еще 3-4 ст. л. оливкового масла и отправляем туда перец. Жарим, помешивая минуты 2-3.
Шаг 6
Пока порежем тонкими полукольцами лук.
Шаг 7
Отправим в сковородку к перцу.
Шаг 8
Пока порежем кабачки, также полукольцами.
Шаг 9
Отправляем в сковородку к овощам.
Шаг 10
Помидорки нарезаем четверть-кольцами.
Шаг 11
И кидаем их в сковородку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.
Шаг 12
У нас есть пока время заняться кремом. Нарежем мелко зелень.
Шаг 13
В миску отправим нарезанную кубиками фету и сметану.
Шаг 14
Миксером или блендером с насадкой венчик перемешаем до однородности.
Шаг 15
Затем вмешаем зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.
Шаг 16
Крем готов.
Шаг 17
Протушенные овощи посыпаем паприкой и чили. Перемешиваем.
Шаг 18
Добавляем в них куру.
Шаг 19
Прогреем вместе пару минут и выключаем.
Шаг 20
У меня был огромный лаваш, я его порезала пополам и сделала 2 конверта. Итак застилаем противень кулинарной бумагой. Кладем лист лаваша и намазываем его по центру кремом.
Шаг 21
Туда же выкладываем половину начинки.
Шаг 22
Сначала заворачиваем края.
Шаг 23
И затем формируем конверт. Скалываем в нескольких местах зубочистками для надежности. Раньше я переворачивала швом вниз, но теперь лаваш тонкий и сразу рвется при попытке его пошевелить! Так что формируем так, чтобы его не двигать — имейте ввиду.
Шаг 24
Также рядом делаем второй конверт. Смазываем их сверху еще кремом.
Шаг 25
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, до легкой золотистости.
Шаг 26
Нарезаем на куски и подаем. К вину — идеально!
Лаваш с курицей и сыром рецепт
Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото
Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.
Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.
Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.
Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.
Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.
Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.
Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.
В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.
В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.
Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.
Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.
Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.
Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.
Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек.
Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).
Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.
Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром: пять вкусных рецептов
Главная » Лаваш » Лаваш с куриной грудкой и сыром: 5 рецептов рулета 1822 Просмотров 0 Сколько бы я не твердила о пользе того или иного продукта, все равно на первом плане у моей семьи его вкусовые качества. Лаваш с куриной грудкой помог мне убедить своих родных, что это «сухое, белое мясо» все-таки может быть очень вкусным!
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.
Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.
Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?
В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.
А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:
- 300-500 гр.
куриной грудки;
- 3-5 головок репчатого лука;
- 2-3 помидора;
- растительное масло;
- зелень петрушки, укропа;
- пучок листового салата;
- перец, соль, уксус, приправа для курицы.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.
Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.
Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.
Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.
Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.
Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.
Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.
Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.
Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!
вернуться к оглавлению ↑Лаваш с куриной грудкой и сыром
Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.
Для приготовления возьмите:
- 300 гр.
отварной куриной грудки;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 гр. колбасного сыра;
- 100 гр. майонеза.
На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.
Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.
Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
вернуться к оглавлению ↑Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром
Этот рецепт пришелся по душе нашей семье за хрустящую корочку. Уж очень любят мои домочадцы все зажаренное, румяное! Блюдо получается просто шикарным. Его не стыдно подать гостям и поставить на праздничный стол в качестве горячей закуски.
- 600 гр. куриной грудки;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. майонеза;
- зелень петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 желток;
- соль.
Мясо слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. После того как перевернете его на вторую сторону, обжаренную сторону слегка посолите.
При помощи двух вилок разделить мясо на волокна и посолить. Добавляем измельченный чеснок. Я обычно использую для этого чесночедавилку. Кладем мягкое сливочное масло и рубленную зелень. Начинку тщательно перемешиваем.
Лаваш нарезаете на прямоугольники нужного вам размера. Мне удобнее делать небольшие рулетики, но если вы хотите, то можете сделать один большой рулет. Выкладываете начинку на край и сворачиваете трубочкой. Можно смазать начинкой всю поверхность лаваша.
Готовые рулеты уложить в форму, смазанную маслом и сверху покрыть взбитым желтком, Трубочки также хорошенько промазываем по бокам.
Ставите форму в духовку на 7-8 минут при температуре 175-180 градусов. Дайте рулетам немного остыть и аккуратно поддевая лопаточкой выкладывайте на блюдо.
вернуться к оглавлению ↑Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром
Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.
Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».
Вот рецепт таких хрустящих рулетов:
- 150 гр. плавленого сыра;
- 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- соль, перец, растительное масло.
Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
Разделить начинку на две части.
На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.
Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.
Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.
Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.
вернуться к оглавлению ↑Лаваш с копченой куриной грудкой
В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!
Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.
Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 2 маринованных огурца;
- пучок укропа;
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 10 гр. желатина;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль.
В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.
Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.
Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.
Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.
Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.
Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.
Очень надеюсь, что все эти блюда вам понравятся и будете с удовольствием их готовить! А возможно вы уже стряпали нечто подобное и у вас есть свои секреты или варианты вкусной начинки? Напишите, мне в комментариях!А если вам понравились рецепты, то поделитесь, пожалуйста, мим в социальных сетях! Буду очень вам признательна и благодарна!
С уважением, Валентина Колесникова
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=c1ACEnuef44
- https://www.youtube.com/watch?v=Hv-h4Iv_bPE
- https://www.youtube.com/watch?v=Ay3N8cGGquM
- https://www.youtube.com/watch?v=usITx_5JJ8U
obzorfan.ru
Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей, рецепт — Вкусо.

10 февраля 2019
Вкусная, аппетитная, сытная закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
20
20 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT2h4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
2 часа
+40 минут
- Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.
Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу.
Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.
Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рулеты из лаваша с куриным филе, яйцом и плавленым сырком, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Обжарить или потушить курицу, дать остыть, мелко порезать.
Натереть замороженный сырок.
Натереть на тёрке яйца.
Порубить мелко чеснок.
Перемешать все продукты с майонезом и соевым соусом.
Смазать смесью лаваш.
Свернуть лаваш в трубочку, отправить Рулеты из лаваша с куриным филе, яйцом и плавленым сырком в холодильник примерно на час, пусть хорошо пропитаются, достать, порезать на небольшие рулетики.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Закуска из лаваша с курицей. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Закуска из лаваша с курицей
Если времени у вас мало, а хочется приготовить что-нибудь очень вкусное и сытное, то приготовьте закуску по этому рецепту. Такая закуска может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
Время: 45 мин.
Выход: 14 шт.
Продукты:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- грудка куриная – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст.
л.;
- соль, перец молотый;
- зелень – ½ пучка;
- подсолнечное рафинированное масло.
Необходимые продукты.
- Отвариваем куриную грудку, а затем её остуживаем.
- С остуженного куриного мяса снимаем шкурку, а также убираем кости, если они присутствуют на мясе. Куриное филе достаточно меленько нарезаем.
Одновременно с куриной грудкой отвариваем в отдельной посуде куриные яйца. Остуживаем отваренные вкрутую яйца, потом освобождаем их от скорлупы. Далее яйца натираем или мелко нарезаем.
Сыр в закуску можно взять любой. Вкусно будет, как с твёрдым, так и с плавленым сырком. Натираем сыр на тёрке с ячейками средней величины. Добавляем натёртый сыр к остальным ингредиентам.
Добавляем в начинку соль, перец, сметану, перемешиваем. Количество сметаны зависит от её густоты. Начинка со сметаной должна быть густая, чтобы она не вытекала из лаваша.
- Добавляем теперь мелко порубленную зелень.
Все это перемешиваем.
- Если лаваша нет под рукой, всегда можно приготовить лаваш в домашних условиях – рецепт есть на сайте. Разрезаем лаваш на три части. Один кусочек лаваша выкладываем на стол, а остальные части лаваша оставляем в упаковке, чтобы они не подсыхали.
- Всю начинку делим пополам. На лаваш выкладываем часть начинки, распределяя её по всей поверхности.
- Следующим куском лаваша закрываем начинку на первом листе. На второй лист лаваша распределяем остальную часть начинки.
- Прикрываем начинку третьим листиком лаваша. Теперь можно сворачивать полученный из лаваша слоёный пирог в рулет. Сворачиваем лаваш рулетом, завернув сверху в пищевую плёнку. Держим лаваш с начинкой в плёнке 15-20 минут.
- Затем разрезаем полученный рулетики на порционные кусочки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем (на срез) в сковороду нарезанные из лаваша с курицей маленькие рулетики.
- Поджариваем рулетики с обеих сторон. Начинка в лаваше очень быстро румянится. Поэтому внимательно следим, чтобы рулетики не погорели.
Готовую закуску из лаваша подаём горячей, присыпав сверху порезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей и лавашем Буффало | Университетская система здравоохранения
Это отличное развлечение! Я рекомендую приготовить больше и съесть это с салатом в качестве остатка.
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 3 ст. Л. Острого соуса; разделенное использование
- 2 столовые ложки заправки для ранчо на основе йогурта
- ½ огурца (очищенного от семян и нарезанного — см. Примечание о посеве огурцов)
- Сельдерей 1-й стебель, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 кармана лаваша из цельной пшеницы
- Дополнительные дольки сельдерея, огурца и моркови для сервировки
Обрежьте курицу остатки жира и поместите в кастрюлю мультиварки, на которую был нанесен кулинарный спрей. Залейте курицу 1 столовой ложкой острого соуса и переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Варить 4 часа на сильном огне.
Готовя курицу, смешайте огурец и сельдерей с 2 столовыми ложками заправки ранчо.
После того, как курица будет готова, измельчите ее; верните его в мультиварку и добавьте сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками острого соуса, перемешайте, чтобы они смешались.
Для подачи положите лаваш на тарелку, которую можно разогреть в микроволновой печи, накрыть слегка влажным бумажным полотенцем и поставить в микроволновую печь на 10 секунд.Каждую лаваш разрезать пополам и начинить смесью курицы и огурца.
Урожай : 4 порции (1/2 лаваша; ½ стакана куриной смеси; ¼ стакана огуречного салата)
Расстановка питания : калорий 260, жиры 8 г (2,5 г насыщенных жиров), холестерин 80 мг, натрий 680 мг, углеводы 21 г, Клетчатка 3г, Белок 28г.
Показатели обмена при диабете : 1 крахмал, ½ овощей
Примечание Кима : Сливочное масло — это роскошь, и ее нельзя использовать в избытке, но бывают моменты, когда это действительно имеет значение. В этом рецепте резкость острого соуса сочетается с шелковистостью небольшого количества сливочного масла (конечно, вы можете опустить его, но в данном случае: лучше с масломJ.
Quick-Fix : Снимите курицу с гриля и измельчите. В результате должно получиться примерно 3-4 стакана измельченной курицы. Положите масло и острый соус в сковороду среднего размера на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, пока она не нагреется. При необходимости добавьте еще острого соуса, но используйте наименьшее количество (и соус, и курица-гриль содержат много натрия).Сделайте бутерброды, как указано выше, или просто выложите огурцы в лаваш и полейте заправкой на основе йогурта.
Карманы из куриной лаваши на гриле — рис
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 7 комментариев
Сборка производится быстро и легко Карманы из куриной лаваши на гриле с использованием магазинной курицы-гриль или курицы-гриль. Идеально подходит для ланч-бокса или вечеринки у двери багажного отделения.
Карманы для лаваша — один из моих любимых видов хлеба для сэндвичей.Мне очень нравится, как они сделаны, чтобы держать все желаемые начинки в своих глубоких карманах. Карманы с начинкой из лаваша станут красивой и очень аппетитной презентацией. Они также очень портативны и отлично подходят для ланч-бокса.
Когда мои мальчики были маленькими, я часто покупал карманы для лаваша, чтобы делать им бутерброды. Эти бутерброды были намного аккуратнее, и их ручонкам было легче держать их в руках. Начинка хорошо умещалась в глубоких карманах там, где они должны были быть, а не повсюду.Они также не были мокрыми, потому что карманы были относительно тонкими по сравнению с обычным хлебом.
Я фанат кармашков из лаваша, поэтому должен делать свои собственные. Я читал, что их относительно легко сделать. Возможно, когда-нибудь я это сделаю. А пока я с удовольствием покупаю пачку, когда чувствую, что хочу. Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Вчера меня не было дома, и к тому времени, когда я закончил свои дела, я понял, что у меня не будет достаточно времени, чтобы приготовить полноценную еду на ужин.Я быстро зашла в продуктовый магазин, чтобы купить пачку жареной курицы из 8 частей. При этом мне нужно было только приготовить рис и пожарить овощи. Зная, что курица останется, на следующий день я также взяла пачку кармашков из лаваша для бутербродов.
Сегодня утром я собрал эти кармана из куриной лаваши на гриле для ланчбокса Ро-Дзиро. Я поместил заправку Ranch отдельно в небольшой контейнер. Для Ро-Ри Сан я приготовила нарезанный салат с кусочками жареной курицы.Ро-Дзиро был более чем счастлив съесть сегодня на обед бутерброды вместо рисовой муки. 🙂
Карманы из куриной лаваши на гриле
Карманы из куриной лаваши, приготовленные на гриле, можно быстро и легко собрать, используя купленную в магазине курицу на гриле или на гриле. Идеально подходит для ланч-бокса или вечеринки у двери багажного отделения.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 цельнозерновой лаваш
- 1 куриная грудка на гриле (тонко нарезанная)
- 1 чашка детской весенней смеси
- 1 помидор (тонко нарезанный )
- Заправка по выбору
Инструкции
Разрежьте питы пополам и откройте карманы.Заполните каждый карман половиной кусочков курицы на гриле, детской весенней смесью и нарезанными помидорами. Сбрызнуть заправкой.
Подавать немедленно.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Пита с курицей по-гречески — LaaLoosh
Я люблю быстрые и простые блюда, которые красиво выглядят и имеют прекрасный вкус. Я также люблю блюда, в которых используются продукты, которые можно приготовить заранее.
Возьмем, к примеру, рецепт греческой куриной лаваши. Вы можете приготовить на гриле пару дополнительных куриных грудок за ночь и пообедать в течение следующих нескольких дней. Или просто используйте остатки нарезанной курицы от жареной курицы. На вкус он такой же, но приготовить еду намного быстрее.
Соус Цацики — чудесный легкий освежающий соус, который хорошо сочетается с салатами и рулетами. Его легко приготовить заранее, и он будет храниться в холодильнике несколько дней.
Эти греческие куриные питы прекрасно подходят для обеда в будние дни или быстрого ужина.И они такие вкусные и красивые, что к следующему обеду не составит труда.
ГРЕЧЕСКАЯ КУРИНАЯ ПИТА
Вкусная, простая и освежающая куриная грудка на гриле в лаваше из цельнозерновой муки с соусом дзадзики.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Калорий 214 ккал
- 8 унций куриной грудки без кожи и костей
- 1 маленький красный лук (нарезанный)
- 1 средний помидор (нарезанный)
- 2 лаваша из цельной пшеницы (разрезанный пополам)
- 4 листа салата
- 2 унции обезжиренного сыра фета (раскрошенный)
Соус Цацики
- ½ стакана огурца (нарезанный)
- 1/2 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
В кухонном комбайне измельчите ингредиенты соуса (огурец, йогурт, укроп, чеснок и соль) ).
Охладите до подачи на стол.
Готовьте куриные грудки на гриле, пока мясо не станет белым, а соки не станут прозрачными.
В каждый карман лаваша выложите лист салата, два ломтика помидора, ломтик красного лука и половину куриной грудки.
Равномерно разделите соус между питами и добавьте в каждую по 2 столовые ложки феты. Подавать немедленно.
Калорийность: 214 ккал Углеводы: 25.5 г Белков: 23,3 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 465 мг Калий: 520 мг Волокно: 3,7 г Сахар: 5,8 г Кальций: 130 мг Железо: 1,8 мг
Здоровый греческий образ жизни — цацики и куриные карманы из лаваша на гриле
23 октября 2013 г. | Опубликовано в: Кулинария
Меня попросили принять участие в испытании рецептов Healthy Greek Eats Healthy Greek Living вместе с другими блоггерами.В первую очередь нас попросили использовать хумус с оригинальным вкусом «Healthy Greek Eats» — ознакомьтесь с моими рецептами многослойного средиземноморского соуса и карманных сэндвичей «Фалафель лаваш» с хумусом Healthy Greek Eats. Свежие продукты местного производства и не содержат консервантов, поэтому планируйте использовать их в течение 3-5 дней после покупки. В настоящее время продукты Healthy Greek Eats можно приобрести в ресторане The Meat House в Зимнем парке, а по субботам — на фермерском рынке Casselberry.
На этой неделе наша задача заключалась в том, чтобы использовать цацики «Здоровая греческая еда».Приправа на основе греческого йогурта традиционно готовится из огурцов и укропа и прекрасно сочетается с овощами. Я обыгрываю охлаждающие свойства HGE Tzatziki, добавляя несколько пикантных специй в натереть курицу.
Карманы из куриного лаваша, нарезанного ломтиками. Начинка и свежесть!
Курица Карманные сэндвичи из лаваша с цацики из греческой еды
1-2 куриные грудки без костей и кожи
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка копченого перца
1/2 чайной ложки чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 контейнер (8 унций) HGE Tzatziki
1 / 2 огурца, нарезанного кубиками или тонкими ломтиками
1 средний помидор, нарезанный кубиками
Салат ромэн, нарезанный
1/4 стакана без косточек и нарезанных кубиками оливок Каламата
1 упаковка лаваша с карманами.(Этот бутерброд также отлично подходит в качестве упаковки, если вы так предпочитаете.)
Разогрейте духовку до 275 градусов. Поставьте сковороду или сковороду-гриль на плиту на средний огонь, сбрызните кулинарным спреем или используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть дно сковороды. Смешайте тмин, копченую паприку, чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске. Посыпьте примерно половиной смеси специй одну сторону куриных грудок без костей и кожи, пока они не будут хорошо покрыты, и сразу же выложите специями вниз в разогретую сковороду.Посыпать курицу оставшимися специями. Готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится.
Из рубленых овощей и цацики можно быстро приготовить и вкусно поесть в будние дни.
Тем временем, пока курица готовится, начните нарезать овощи кубиками. Если лаваш больше, разрежьте его пополам или сделайте отверстие сверху, если лаваш поменьше. Выложите нарезанные питы на противень, выстланный пергаментом, затем накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Средиземноморские специи добавляют приятный аромат куриным грудкам без костей и кожи.
Когда курица приготовлена и все готово, достаньте теплые питы из духовки и снимите крышку. Положите куриную грудку на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Я кладу ложку HGE Tzatziki на внутреннюю часть лаваша и намазываю его, как майонез или горчицу на бутерброд. Затем добавьте в карман салат и огурец. Пришло время добавить кусочки курицы. Положите в карман лаваша около 6 ломтиков, в зависимости от размера ломтиков.В завершение добавьте нарезанные кубиками помидоры, оливки Каламата и добавьте еще цацики, если хотите.
Карманы из лаваша с кусочками курицы с HGE Tzatziki.
Любые оставшиеся кусочки курицы отлично подходят в качестве холодного топпера к салату или кармана из холодного куриного лаваша на следующий день. Развлекательная идея: Приятного лаваша! Подавайте ингредиенты в различных маленьких мисках для заправки лаваша, курицу можно подавать теплой или охлажденной — и не забудьте использовать оставшиеся фалафели. Веселая альтернатива тако-барам и устраивать вечеринки с пиццей.Также идеально подходит для портативной еды для прогулок, пикников или дня на пляже. Ознакомьтесь с полной линейкой продуктов Health Greek Eats, а также с их замечательными рецептами и предложениями по сервировке на странице HGE в Facebook.
Раскрытие информации: я получил продукты HGE, чтобы попробовать и попробовать их в этом испытании, я также купил продукты, чтобы участвовать в этом испытании. Никакой другой формы компенсации получено не было, и мнения в этом посте являются моими собственными. Рецепты были разработаны Лизой Уилк из www.TasteCookSip.com.
[контакт-форма] [contact-field label = ‘Name’ type = ‘name’ required = ‘1’ /] [contact-field label = ‘Email’ type = ’email’ required = ‘1’ /] [контакт -field label = ‘Website’ type = ‘url’ /] [contact-field label = ‘Comment’ type = ‘textarea’ required = ‘1’ /] [/ contact-form]
Лиза Уилк
Здравствуйте, я Лиза Уилк! Я внештатный писатель, пишущий о еде, вине и путешествиях, фотограф и ведущий из Орландо, штат Флорида. Освещая местные рестораны и кулинарные мероприятия в туристическом направлении №1 в США, я нахожу бесконечное вдохновение в приготовлении пищи, когда обедаю вне дома. Вы часто будете встречать меня на кухне, чтобы я по-своему интерпретировал эти изысканные творения шеф-повара, чтобы наслаждаться ими дома и во время развлечений. Я испытываю любовь и энтузиазм к вину, образованию в области вина и сочетанию вин. Найдите меня о городском обучении и демистификации вина в рамках популярной серии @TheTastyTrio в популярной серии программ «Идеальное сочетание вина, сыра и шоколада», которую я разработал совместно.Попробуйте, готовьте и пейте вместе со мной в Twitter и Instagram на @TasteCookSip и @WineChix! Ваше здоровье!
Вы можете использовать следующие теги и атрибуты HTML :
Сэндвичи с лавашом с курицей и курицей в медленном приготовлении
Поделиться с друзьями!
Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить нежную ароматную куриную начинку, которая идеально подходит для лаваша. Вы удивитесь, как мало ингредиентов и как мало для этого требуется усилий!
Лимон, йогурт и орегано - классические греческие вкусы, объединенные в этом невероятно простом рецепте. Мультиварка делает курицу нежной и ароматной. В кармане для лаваша все это собрано. Добавьте свежие овощи или соус дзадзики и наслаждайтесь!
Я делаю этот суперпростой рецепт уже как минимум 15 лет. Не знаю, почему я никогда не подумал поделиться этим, полагаю, потому что это так просто.
Когда люди на странице Cooking With Carlee в Facebook попросили больше рецептов в греческом стиле, это было одной из первых вещей, о которых я подумал. Так что я положил немного пита в список покупок и приступил к работе.
После адаптации греческого куриного супа с лимоном для быстрого приготовления было заманчиво попытаться переделать и его. Конечно, вы могли бы это сделать, но рецепт, который я использую годами, не подходит.
Чтобы приготовить эту начинку в скороварке, вам нужно будет добавить жидкость для образования пара. Когда все сказано и сделано, из этого может получиться мокрый бутерброд.
Значит, вам придется слить лишнюю жидкость. К сожалению, с этим не обошлось и без вкуса.
Это не был бы конец света, вы могли бы просто добавить его обратно, когда измельчаете курицу. Однако казалось, что придерживаться испытанной версии мультиварки будет проще.
Плюс почти у всех есть мультиварки, и я знаю, что некоторые из вас все еще скептически относятся к увлечению скороварками. Вы всегда можете использовать функцию мультиварки на своей мультиварке и использовать ее в обоих направлениях!
Использование смеси приправ с лимоном и перцем может показаться странным способом добавить лимонный аромат. Если задуматься, это отличный способ добавить баланс приправ, не доставая при этом тонны ингредиентов.
Plus - лимонная цедра без добавления жидкости. Мой муж любит использовать лимонный перец, когда готовит на гриле, так что в любом случае это основной продукт кладовой.
Именно в этот раз мы наполнили карманы лаваша из цельнозерновой муки нашей ароматной начинкой. В нашем продуктовом магазине вы можете забрать их уже нарезанными в морозильной камере рядом с тестом для хлеба.
Еще у меня есть рецепт домашнего лаваша . Если карманы не выходят идеально, вы всегда можете сложить мягкий хлеб вокруг гироскопа для начинки.
Ломтики помидора, тонко нарезанный лук или соус цацики - все это прекрасное дополнение к вашему сэндвичу. Как и кусочки свежего огурца.
У нас было несколько огурцов в наших бутербродах, и мы сделали сливочно-огуречный салат с укропом , чтобы добавить их. Это была отличная легкая и вкусная еда.
Итак, теперь мне любопытно, какие ваши любимые блюда, вдохновленные греческими блюдами. Расскажите мне о них в комментариях или в социальных сетях, и я тоже смогу их попробовать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Состав
- 1 нарезанная луковица
- 2 фунта курицы без кожи и костей (грудка или бедра)
- 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 3/4 стакана простого йогурта
- 4 кармана для лаваша разрезанные пополам для начинки
Инструкции
- Обрызгайте вставку для медленноварки антипригарным спреем.
Добавьте курицу, лук, лимонный перец и орегано. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-6 часов или на медленном огне 6-8 часов.
- Измельчите курицу двумя вилками. Добавьте йогурт. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Положи в карманы лаваша и наслаждайся!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 102 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 37 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Карманов из куриного лаваша - Рецепты Fronney's Foods
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 399 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 34 г | 52.![]() | |
Насыщенный жир | 0 | |
Транс-жиры | ||
Холестерин 77 мг | 25.7% | |
Натрий 853 мг | 35,5% | |
Всего углеводов 40 г | 13,3% | |
Диетическая клетчатка | 0 | |
Сахара | ||
Белки 33 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепты Fronney's Foods
Карманов из куриного лаваша - Рецепты Jeff's Marketplace
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 399 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 34 г | 52.3% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Транс-жиры | ||
Холестерин 77 мг | 25.![]() | |
Натрий 853 мг | 35,5% | |
Всего углеводов 40 г | 13,3% | |
Диетическая клетчатка | 0 | |
Сахара | ||
Белки 33 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.