Начинка для пирожков с картошкой и печенкой – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пирожки с печенью и картошкой

 

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉

 

Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

  • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья,  куриная, гусиная печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
  •  2 зубчика чеснока,
  •  при желании 1-2 луковицы (я не использую),
  • соль по вкусу.

Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в  этой статье.

 

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

 

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

 

Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

Приготовление теста для пирожков.

Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

Состав теста для пирожков:

  • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с   яйцом –вместе 200 мл),
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана  (стакан 250 мл),
  •  сахар – 1 стол. ложка,
  •  соль – 2 чайные ложки,
  •  растительное масло – 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте   белого воздушного хлеба.

 

 Количество теста  для пирога  с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой  стояло 1 час.

 

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

 

Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена,  и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков  с печенью, чесноком  и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки  пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

 

и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

 

Вот на этом фото видно,  какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! 🙂

 

По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

Мои дети любят такие пирожки с компотом.

А подробный  рецепт пирожков с  печенью и картошкой  я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

 

Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

Загляните к Анюте в Записную книжку за новым рецептом.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Свежая ароматная выпечка только из духовки — настоящее лакомство, в котором трудно себе отказать. Если вы еще не знаете, как приготовить пирожки с картошкой, берите на заметку простой рецепт и советы.

Пирожки с картошкой: рецепт

Чтобы приготовить пирожки с картошкой, необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • куриная печень — 600 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 3 шт.

По желанию рецепт пирожков легко разнообразить морковью или отварными яйцами.

Что касается лука в начинке, то его количество также скорректируйте на свой вкус.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Пирожки с картошкой и печенкой в духовке: как приготовить

Перед тем как сделать ароматные пирожки в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь в дополнительном приготовлении нуждается картофельное пюре и печенка.

Картошку нужно почистить, нарезать, отварить и сделать пюре. При желании добавьте в него яйцо, масло, майонез или бульон.

Печень отварите и перекрутите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

После этого беремся за тесто для пирожков в духовке:

  1. Высыпаем в теплую воду дрожжи.
  2. Вливаем туда масло и добавляем сахар с солью.
  3. Засыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Накрываем емкость с тестом и оставляем на час в тепле.

Следите за консистенцией теста: оно должно быть однородным.

Если не знаете, как обеспечить необходимую температуру, избавьтесь от сквозняков, включите конфорки плиты и разместите миску с тестом неподалеку.

Пока тесто подходит, приступаем к начинке:

  1. Обжариваем лук.
  2. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с печенью.
  3. Добавляем приправы и соль.
  4. Смешиваем с луком.

Не забудьте попробовать начинку перед тем, как лепить пирожки. Если чувствуете, что она суховата, влейте немного бульона, который остался после приготовления печени.

После того как тесто подошло, продолжаем:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  2. Отщипываем по маленькому шарику и раскатываем его.
  3. В серединку кладем начинку и защепляем края.
  4. Выкладываем пирожки на противень швом вниз и отправляем в разогретую духовку.

Если хотите, смажьте сверху пирожки взбитым желтком. Некоторые посыпают их кунжутными семечками для более симпатичного внешнего вида.

Чтобы пирожки с картошкой в духовке не подгорели, используйте пекарский пергамент или силиконовый коврик.

Готовые пирожки — настоящее объедение. Быстрый рецепт наверняка пригодится вам на праздники и в будни, когда захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

А у вас есть коронный и быстрый рецепт домашних пирожков?

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

www.nur.kz

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью

    Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.

    Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.

    Как приготовить «Начинка для пирожков из печени и картошки» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

    Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.

    Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.

    Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

    Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

    mercabadom.ru

    Пирожки с картошкой и печенью рецепт с фото на Webspoon.ru

    Печёные пирожки с солёной начинкой

    Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если у вас есть неугомонные юные помощники, то им можно будет поучаствовать.

    Само тесто готовится быстро, его не надо выбраживать. А, за счёт формовки готовые пирожки получаются как слоёные. Эти пирожочки у меня даже муж оценил, хоть он и ярый противник выпечки.

    Как приготовить «Пирожки с картошкой и печенью печёные» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмём муку, молоко, масло сливочное, соль по вкусу, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук.

    Шаг 2
    Ссылка

    Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре.

    Шаг 3
    Ссылка

    Печень варим до полной готовности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    Шаг 5
    Ссылка

    В сковороде обжариваем лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 8
    Ссылка

    В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавляем к нему молоко.

    Шаг 10
    Ссылка

    Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

    Шаг 11
    Ссылка

    После небольшими порциями всыпаем муку.

    Шаг 12
    Ссылка

    Замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 13
    Ссылка

    Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым.

    Шаг 14
    Ссылка

    Готовое тесто сразу же делим на 6 частей.

    Шаг 15
    Ссылка

    Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем.

    Шаг 16
    Ссылка

    На край прямоугольника выкладываем начинку.

    Шаг 17
    Ссылка

    Сворачиваем в рулет.

    Шаг 18
    Ссылка

    Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки.

    Шаг 19
    Ссылка

    Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков.

    Шаг 20
    Ссылка

    Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком.

    Шаг 21
    Ссылка

    Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 22
    Ссылка

    Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков.
    Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Пирожки с картофелем и печенью


    Опубликовано 05.05.2014
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Вкусная домашняя выпечка всегда пользуется спросом в семье. Будь то пироги, булочки, пирожки или какие то другие изделия. Порадуйте своих домочадцев пирожками из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с печенью. Они очень мягкие, нежные и ароматные. Никто не останется равнодушным к вашей выпечке.
    Пирожки с картофелем и печенью — готовим вместе!



    Ингредиенты:

    для теста:
    — мука пшеничная – 4 стакана;
    — дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    — сахар – 1 ст. ложка;
    — соль – 1 ч. ложка;
    — молоко – 1 стакан;
    — маргарин – 60 гр.;
    — яйцо – 1 шт.;
    — масло растительное – 50 мл.


    для начинки:
    — картофель – 6-7 шт.;
    — печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
    — лук – 1 шт.;
    — масло растительное – для жарки;
    — соль, перец черный молотый — по вкусу.


    для смазывания пирожков:
    желток – 1 шт.

    Время приготовления: 2,5-3 часа.


    Начнем с приготовления дрожжевого теста для пирожков с картофелем и печенью. Дрожжи соедините с сахаром.



    Залейте их теплым молоком. Оставьте на 15 минут, пока появится дрожжевая «шапка».



    Яйцо взбейте венчиком с солью.



    Маргарин растопите и добавьте к яйцу.



    Туда же добавьте растительное масло.



    Влейте дрожжевую смесь.



    Всыпьте муку.



    Замесите однородное мягкое тесто.

    Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере.



    Пока подходит тесто, приготовьте начинку из картофеля и печени для пирожков.

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Растолките его.



    Печень также отварите до готовности в подсоленной воде. А затем пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом.

    Обратите внимание на рецепт печеночного рулета.



    Лук очистите и измельчите.



    Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.



    Добавьте к нему печень и обжарьте все вместе.



    Добавьте печень с луком к картофелю.



    Оторвите кусочек теста и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку.



    Соедините края и сформируйте пирожок.



    Подобным образом сделайте все пирожки с печенью и картофелем. Положите их на противень, смазанный растительным маслом.

    При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий яичным желтком.



    Поставьте пирожки в разогретую до 180 ⁰С духовку и пеките 25-30 минут до золотистой корочки.



    Подавайте пирожки с картофелем и печенью с чаем, молоком или кушайте просто так.

    Приятного аппетита!



    Автор рецепта ANET83

    namenu.ru

    Картофельные пирожки с печенкой — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход

    • Категории

      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое

      Рецепты первых блюд3848

      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи

      Рецепты вторых блюд22258

      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница

      Безалкогольные напитки(1920)

      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад

      Алкогольные напитки(193)

      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш

      Рецепты заготовок(1212)

      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок

      Рецепты закусок(7818)

      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

      Салаты9022

      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров

    vpuzo.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о