Рецепт приготовления карбонары со сливками и беконом – Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептСегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
к содержанию ↑Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
со сливками и без сливок
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.
Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.
Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.
Понадобится:
- спагетти — 300 гр,
- бекон (или грудинка) — 300 гр,
- сыр пармезан — 100 гр,
- желтки — 3 шт,
- сливки 10-20% — 200 мл,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 3.6/5. 7 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Паста карбонара с беконом и сливками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Спагетти 250 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 головка
Бекон 50 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
6 вариаций рецептов пасты карбонара с беконом и сливками
Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.
к оглавлению ↑История происхождения

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.
Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.
Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.
к оглавлению ↑Как выбрать ингредиенты?

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
к оглавлению ↑Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
к оглавлению ↑Традиционное блюдо

- 150 г спагетти;
- 100 г гуанчиле;
- 100 г пекорино романо;
- 4 яичных желтка;
- оливковое масло;
- перец, соль, чеснок.
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

- 250 г спагетти;
- 100 г бекона;
- 4 желтка;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.
к оглавлению ↑Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!
Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.
Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
С фетучини

- 500 г фетучини;
- 8 ломтиков бекона;
- 300 г сливок;
- 4 желтка;
- 80 г сухого белого вина;
- 50 г пармезана;
- чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
к оглавлению ↑Видеорецепты
Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:
Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:
Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:
к оглавлению ↑Как и с чем подавать на стол?
Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.
Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.
Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.
к оглавлению ↑Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!
Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!
А тут https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/rizotto.html вы найдете удачный рецепт ризотто с овощами.
Полезные рекомендации
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
- Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.
- Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
- Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
- На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
- Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
- В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
- Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
- Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
expertitaly.ru
Паста карбонара с беконом и сливками
Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Время готовки: 40 мин.
Порций: 2.
Калории: 347 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 26.8 г
Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.
Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.
Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.
Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.
Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.
Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 4.
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Паста карбонара с беконом и сливками
Какая хозяйка не хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Паста «Карбонара по-домашнему», в таком случае подойдет идеально. Это немного упрощённый рецепт классической карбонары, для приготовления которой понадобятся самые простые продукты, что легко можно найти у себя в холодильнике. Важную роль в приготовлении этого рецепта играет скорость, ингредиенты не должны успеть остыть, иначе это отразиться на вкусе и консистенции блюда.
Интересный факт, что блюдо с таким изящным названием происходит от итальянского слова «carbonaio», что переводится как — угольщики. Именно они впервые придумали этот рецепт. Приступим к приготовлению!
Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы
- Бекон 8 ломтики
- Спагетти 120 гр.
- Сыр «Пармезан» 80 гр.
- Сливки 10-33% 100 мл.
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Белый лук шт.
Нарежьте бекон небольшими кусочками (примерно 1,5 см. в ширину). Начинайте обжаривать. Чтобы бекон не сжался и не подгорел, следует класть его на теплую сковородку, постепенно увеличивая температуру. Оставьте жариться на среднем огне, примерно 4 минуты
Пока готовиться бекон, порежьте лук мелкими кусочками и добавьте его к бекону. Жарьте еще 1 минуту (лук должен стать прозрачным), выдавите чеснок и перемешайте ингредиенты (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел).
Готовый бекон должен покрыться хрустящей корочкой. Переложите его из сковородки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Подготовим макароны, использовать нужно те, что сделаны из твёрдых сортов пшеницы. В кипящую солёную воду погрузите спагетти и варите 7 минут до состояния al dente.
Приготовим соус сабайон: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сливки (чем жирнее сливки вы используете, тем более густой получится соус. В классическом рецепте используются сливки 33%. Но можно выбрать и менее жирные, например 10%). Добавьте натертый пармезан и перемешайте смесь венчиком.
Готовые спагетти переместите на дуршлаг, не сливайте весь бульон, оставьте 40 мл. Затем переложите пасту в сковородку, добавьте бекон, перелейте соус. Если паста покажется слишком сухой, то добавьте бульон от макарон. Перемешайте пасту, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
Во время подачи сформируйте из пасты гнездо, аккуратно закручивая её на тарелке, и разбейте в центр яичный желток. Блюдо готово! Сверху можно немного присыпать зеленью или выдавить зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Паста Карбонара с беконом и сливками
Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя. Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.
Ингредиенты:
- Тонкие спагетти ─ 200 г.
- Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
- Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
- Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
- Чеснок ─ 3 зубчика.
- Сыр Пармезан ─ 50 г.
- Свежая петрушка ─ 3 ветви.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
- В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
- Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
- Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
- На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
- Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
- После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.
Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.
Интересный вариант приготовления пасты
Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а дальше они доходят до готовности за счёт соуса.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия ─ 300 г.
- Бекон ─ 300 г.
- Сыр Пармезан ─ 100 г.
- Куриный желток ─ 1 шт.
- Сливки 10 % ─ 100 мл.
- Специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
- На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
- На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
- Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
- Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
- Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
- Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита.
Карбонара с томатным соусом
Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.
Ингредиенты:
- Спагетти тонкие ─ 200 г.
- Бекон ─ 300 г.
- Сливки жирные ─ 100 мл.
- Твердый сыр ─ 100 г.
- Томатная паста ─ 1 ст.л.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
- Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
- Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
- После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
- Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный вариант приготовления
Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
- Бекон ─ 100 гр.
- Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Белое сухое вино ─ 50 мл.
- Твердый сыр ─ 50 гр.
Процесс приготовления:
- В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
- Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
- Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
- В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
- Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.
Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.
kulinarenok.ru
Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.
На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол.
Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни.
На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками.
Приступим!
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чёрный перец – ½ ч.л.;
- сливки (у нас 20 % жирности) – 150 мл;
- яйца (только желтки) – 3 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок.
2. Бекон порежем острым ножом в виде соломки.
3. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока.
4. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки.
5. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску.
6. К ним добавим чёрный перец и соль. Взобьём всё венчиком до однородности.
7. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Перемешаем. Яично-сливочный соус готов!
8. Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости.
9. Переложим готовую пасту в удобную сковороду.
10. Сверху зальём приготовленный соус. Перемешаем.
11. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Ещё раз перемешаем. Пару минут прогреем на среднем огне плиты.
12. Паста «Карбонара» готова. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Для создания особой пикантности допускается добавление молотого перца или молотых грецких орехов по вкусу.
Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Кушайте на здоровье!
Видео рецепт пасты карбонара
Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пасте карбонара в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Другие интересные рецепты:
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
ladiesluck.ru