Начинка лаваш: 10 вкусных начинок для лаваша

0 Comments

Содержание

Лаваш с начинкой – Рецепты из лаваша с начинкой. Лаваш с разными начинками

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» – хороший и «хаш» – еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

Шашлык «Ароматный» в лаваше

Ингредиенты:
600 г свинины,
1 лаваш,
2 луковицы,
1 ч.л. паприки,
1 лимон,
5 зубчиков чеснока,
1 щепотка молотого кориандра,
100 мл томатного соуса,
зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 лаваш,
2 моркови,
200 г капусты,
1 луковица,
100 мл красного сухого вина,
1 лимон,
1 ст.

л. растительного масла,
кетчуп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:


800 г фарша,
4 лаваша,
200 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
300 г маринованных опят,
растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

Ингредиенты:
700 г куриных грудок,
2 лаваша,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г картофеля фри,
7-8 корнишонов,
150 г сметаны,
4 зубчика чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики.

Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

Рулеты «Пикантные»

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
300 г отварного куриного филе,
250 г пекинской капусты,
3 мандарина,
1 сладкий перец,
3 ст.л. миндального ореха.
Для соуса:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. йогурта,
2 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. горчицы,
1,5 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соуса чили,
½ ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
1 сладкий перец без семян,
1 помидор,
50 г пшеничных сухариков,

50 г солёных орешков,
4 ч. л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
4 ст.л. консервированной красной фасоли,
4 ст.л. консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. сметаны,
листья салата, острый соус, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху – подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

Ингредиенты:
6 домашних лавашей диаметром до 20 см,
200 г ветчины,
2 сладких перца разных цветов,
1 огурец,
листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы – соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху – подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г тонко нарезанной ветчины,
150 г мягкого сыра,
100 г сметаны,
зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100 г слабосолёной красной рыбы,
100 капусты,
1 готовый лаваш,
майонез, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики.

Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
150 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 лаваш,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
6-7 кусочков селёдки из пресервов,
4-5 листьев салата,
1 четвертинка сладкого перца,
1 ст.л. квашеной капусты,
несколько веточек укропа,
1 лаваш,
сок половинки лимона.

Приготовление:
Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 филе копчёного лосося,
2 ст.л. красной икры,
100 г брынзы,
1 пучок зелени.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

Ингредиенты:
200 г отварного филе трески,
1 помидор,
100 г очищенных грецких орехов,
1 лаваш,
майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г пшеничных сухариков,
1 огурец,
1 сладкая луковица,
4 ч.л. острого томатного соуса,
листья салата, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем – боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г творога,
150 г сметаны,
2 ст. л. маслин без косточек,
перья зелёного лука, соль – по вкусу.

Приготовление:
Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 морковь,
1 красная луковица,
1 пучок зелени,
200 г творога,
50 г сметаны,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

Ингредиенты:
4 отварных шампиньона,
1 красный сладкий перец,
1 малосольный огурец,
2 кружочка маринованного кабачка,
100 г твёрдого сыра,
зелень салата,
4 лаваша,
растительное масло, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец – кружочками, кабачок – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
150-200 г твёрдого сыра,
200-300 г корейской моркови,
2-3 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
400 г майонеза,
4 ст.л. кетчупа,
1-2 ч.л. горчицы,
свежий укроп, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

Ингредиенты:
3 лаваша,
2 груши,
100 г сливочного сыра,
50 г орехов,
1 ст.л. сока лимона,
½ стак. сахарной пудры,
мята – по вкусу.

Приготовление:
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой – это всегда быстро, вкусно и ярко!

Лариса Шуфтайкина 

Лаваш с острой начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лаваш расстелить на столе, намазать плавленным сыром.

Выложить поверх сыра морковку по-корейски.

Поверх морковки положить тонкие пластинки помидора.

Закрыть всё листьями салата.

Завернуть лаваш конвертом.

Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт с крабовыми палочками и другие фантазии: p_syutkin — LiveJournal

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов — сотни. 

Среди них — горячие бутерброды, пиццы, омлеты, запеканки и даже торт. А подробнее обо всем этом изобилии рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

Салаты с крабовыми палочками в виде закуски

Начнем с того, что и сами салаты с крабовыми палочками можно превратить в симпатичную закуску, если положить их в половину помидора или сладкого перца, из которых удалены пергородки и семечки. Или в половинку отваренного вкрутую яйца, из которого вынут желток. Хорошая съедобная посуда для крабового салата и половина авокадо. Вообще любой салат с крабовыми палочками, станет симпатичной фуршетной закуской, если разложить его по небольшим прозрачным креманкам или стеклянным широким стаканам.

Веррин с козьим сыром

Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути — все очень просто.

Веррин с козьим сыром
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г вареных очищенных мелких креветок
  • 100 г крабовых палочек
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения — зеленый лук, укроп, петрушка
  1. Чеснок продавить через пресс.
  2. Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки — не мелкие.
  4. В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину.

Крабовые палочки очень удобны и для быстрых перекусов или завтраков

Бутерброды с крабовыми палочками

Они могут быть как горячими, так и холодными. Причем начинка из крабовых палочек может быть приготовлена заранее.

Крабовые палочки, мягкий сыр, вареное яйцо, помидор черри, майонез. Все это прекрасно ложится на бутерброд, в сэндвич, разрезанную пополам булочку или багет. Для свежести и хруста начинку можно проложить салатными листьями.

Не хотите майонез — можно использовать натуральный йогурт, добавив к нему немного оливкового масла, щепотку соли и сахара, горчицы, чесночного порошка.

Дети любят на завтрак вот такой простой, но очень сытный бутерброд. Причем эту начинку точно можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. А утром только собрать бутерброд.

Бутерброд с крабовыми палочками

Для горячих бутербродов можно использовать любой хлеб — положить между двумя половинками начинку и поджарить на гриле или в духовке. Или завернуть начинку в тонкие блинчики и обжарить их на сливочном масле. Быстрый и бюджетный вариант завтрака или ужина.

А вот такие бутерброды придутся по вкусу мужчинам. Их можно приготовить и на завтрак, и для дружеской посиделки. 

Горячий бутерброд с крабовыми палочками в лаваше

  • 1 армянский лаваш
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснок
  • 150 г крабовых палочек
  • 7-8 веточек укропа
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • перец красный или черный молотый
  • растительное масло без запаха
  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.
  3. Сыр размять вилкой, добавить чеснок, перец и укроп. Перемешать.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольники.
  5. На один прямоугольник намазать сыр и положить слой крабовых палочек.
  6. Далее снова лаваш, слой сыра и крабовые палочки. И еще один слой в том же порядке. Верхний слой — лаваш. Все слои хорошо прижать.
  7. Яйца слегка взбить, добавить муку, перемешать.
  8. Обмакнуть лаваш в яйцо и обжарить как гренки на растительном масле до золотистого цвета.

При желании можно приготовить что-то похожее на кесадилью. К стандартным ингредиентам — крабовым палочками и мягкому сыру добавить: чеснок, лук, красный перец чили, болгарский перец, кинзу, сок лимона, папайю. Завернуть в тортилью. Обжарить на растительном масле, а подавать с кремом из жирных сливок и манго. Почти как в Мексике.

Омлеты и запеканки с крабовыми палочками

Омлеты и запеканки — горячие блюда, в которых два «ведущих» ингредиента: крабовые палочки и яйца. А добавки самые разнообразные — помидоры черри, зеленая фасоль, шпинат, сыр чеддер. Можно положить кубики черствого хлеба, предварительно размоченного в сливках. Опять же — сытно и просто.

Запеканка с крабовыми палочками
Запеканка с крабовыми палочками
  • 4 больших яйца
  • 20 мл молока
  • 300 г крабовых палочек
  • 1/2 ст. л. нарезанного укропа или петрушки
  • 5-6 помидоров черри
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • форма для запекания 20х10 см
  1. Духовку включить на разогрев до 180 С.
  2. 200 г крабовых палочек мелко нарезать — в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам.
  3. В миске взбить яйца с молоком.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и укроп. Посолить, поперчить.
  6. Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров.
  7. Готовить в разогретой духовке 45-50 мин.

Жареные крабовые палочки

Хотите придать блюду с крабовыми палочками азиатский оттенок? Добавьте к начинке из палочек и мягкого сыра соус чили, соевый соус, луковой порошок и заверните блинчиками в готовое тесто для приготовления вонтонов. Обжаривать на растительном масле до хрустящей корочки.

Жареные в панировке крабовые палочки

Совсем просто — палочки, обжаренные до хруста в панировке — удовольствие для детей и взрослых. 

Жареные в панировке крабовые палочки
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • панировочные сухари или кокосовая стружка.
  • растительное масло для жарки
  1. В разные тарелки насыпать муку и панировку.
  2. Тщательно взбить вилкой яйцо.
  3. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть выше среднего.
  4. Поочередно обмакнуть палочки сначала в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо и затем в панировочные сухари или кокосовую стружку.
  5. Обжарить в разогретом масле со всех сторон.
  6. Выложить на бумажное полотенце.
  7. Подавать горячими с тайским кисло-сладким соусом.

Крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с картофелем – это, пожалуй, один из немногих продуктов, с чем я не рекомендовала бы готовить палочки. Зато рис — это точно отличное сочетание как в салатах, так и в горячих блюдах. Можно просто смешать нарезанные крабовые палочки с рисом и залить яйцом на сковороде, посыпать сыром и подать к столу.

А можно приложить немного усилий и фантазии и приготовить вот такие бургеры.

Пицца с крабовыми палочками Пицца с крабовыми палочками
  • 250 г любимого теста для пиццы
  • 6 крабовых палочек
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • черный свежемолотый перец
  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Духовку включить на разогрев до температуры 210 С.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Пассеровать лук на оливковом масле до легкого румянца.
  5. Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Палочки при приготовлении распадутся на ленточки, что придаст пицце особую текстуру.
  6. Добавить нарезанные палочки в сковороду к пассерованному луку.
  7. Готовить, помешивая, 2 мин.
  8. Влить сливки. Добавить натертый (молотый) мускатный орех.
  9. Готовить на медленном огне, пока сливки не станут густыми.
  10. Добавить чесночный порошок и молотый черный перец.
  11. Противень смазать растительным маслом и раскатать в круг тесто для пиццы.
  12. Положить приготовленную начинку, разровнять.
  13. Посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 мин.

Торт с крабовыми палочками

Крабовые палочки — это большой простор для фантазии. Даже особо не заморачиваясь, можно приготовить, например, торт. Для этого необходимо не нарезать палочки, а развернуть. Получатся тонкие пласты, которые прекрасно ложатся слоями — как коржи в торте. А между ними — начинка, какую любите. Верхний слой смазать майонезом с посыпать яичной крошкой. Торт непременно нужно поставить в холодильник.

Торт с крабовыми палочками

Кексы с крабовыми палочками

Я часто делаю вот такой соленый кекс. Этот кекс — отличная закуска. Можно подавать его чуть теплым или совсем остывшим. Впервые такой кекс я попробовала у подруги в Париже. Да, на столе у французов крабовые палочки тоже не редкость!

Соленый кекс с крабовыми палочками и зеленой спаржей
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г крабовых палочек
  • 150 г зеленой спаржи
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  4. Спаржу нарезать на небольшие кусочки.
  5. Взбить вилкой яйца с молоком и растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты: муку, сыр, крабовые палочки, спаржу и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
  6. Выпекать 50 мин. По готовности достать из духовки и дать отдохнуть в форме 10 мин. 

Другие рецепты — в продолжении материала на портале Гастроном. ру.

Лаваш на закваске — Выпечка Наташи

Лаваш — второй любимый рецепт моих детей после пиццы. Его можно сделать простым, но для дополнительного аромата можно наполнить любым сыром. С тестом очень легко работать, его можно замесить руками.

Ниже вы найдете все инструкции.

Ингредиенты

Sourdhoughar стартер

(4-6 часов до создания теста)

Главное тесто

  • 60G SOURDOGH стартер (20%)
  • 300G хлебная мука (100%)
  • 186G вода (62%)
  • 6г соль (2%)
  • сыр моцарелла для начинки (или любой сыр на ваш выбор)
  • инструкция
     

    подготовка закваски шаг 9

    4-6 часов до:

    • 8:00 добавить закваску в воду и взбить, добавить муку, хорошо перемешать, неплотно накрыть, оставить при комнатной температуре 72-76F в течение 4-6 часов, пока не достигнет пика, он должен как минимум удвоиться (закваска недостаточно крепкая) или утроиться (сильная закваска).

    Приготовление теста для лаваша шагов .

    • 14:00 смешать воду и закваску с мукой, накрыть крышкой, оставить на 1 час для автолиза (во время автолиза мука поглощает воду, становясь полностью гидратированной.Это активирует развитие глютена).
    • 15:00 добавить соль, перемешать на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут или KitchenAid на скорости 3 в течение 2-3 минут, пока хорошо не перемешается.

    Примечание: Все смешивания можно выполнять вручную. Используйте метод Рубо, чтобы смешать ингредиенты. Сделайте пару остановок между смешиванием, это поможет развитию глютена, затем продолжите смешивание.

    Общее время перемешивания с остановками составит около 15 минут. Тесто должно стать гладким и менее липким.

    • Оставьте тесто на 30 минут при 74-78F/23-26C.
    • 15:30 намочите руки и выполните 1-е растяжение и складывание.
    • 16:15 2-я растяжка и складка.
    • 17:00 3-я растяжка и складка.
    • 17:45 4-я растяжка и складка.
    • Выполнение упражнений на растяжку и сгибания поможет продолжить развитие глютена.
    • После окончательной растяжки дайте тесту отдохнуть 15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки, тесто должно стать светлее.Мы ожидаем роста на 40-50%.
    • Смажьте емкость оливковым маслом, переложите тесто в емкость, закройте крышкой.
    • Поместите контейнер в холодильник для замедления холода (12-48 часов).

    Примечание: если по какой-то причине тесто недостаточно поднялось, добавьте еще одно растяжение и сгиб.

    Если тесто кажется слишком расстойным, вы можете сократить время между раскатыванием и складыванием.

    Предварительная формовка теста для лаваша.

    • Достаньте тесто из холодильника.
    • Высыпать на стол без муки, разделить на 2 части, закруглить их канцелярским ножом.
    • Оставить без крышки на 30 мин.
    • Подготовьте противень, щедро посыпанный мукой.
    • Снова круглые шарики из лаваша. Переложите их на посыпанный мукой противень, накройте полиэтиленом. Переместите в теплое место на кухне для расстойки на 1 час 30 минут.

    Примечание: теплое место на моей кухне осенью или зимой Это духовка с включенным светом.

    Создает идеальную температуру 74-78F /23-26C для расстойки

    Выпечка

    Инструкции по выпечке в домашней духовке :

    • Во время выпекания до 500F в течение 1 часа.
    • Сформируйте лаваш, щедро посыпанный манной мукой.
    • Внутрь положить ваш любимый сыр, сложить лаваш пополам и защипать края.
    • Выпекать 10–15 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
    • Сверху положите еще сыра и дайте лавашу выпекаться еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
    • Дайте постоять 10 минут перед едой.

    Инструкция по выпечке в печи Гозней:

    • Пока тесто подходит, начните разогревать духовку на максимальной температуре в течение 30 мин.
    • Сформируйте лаваш, щедро посыпанный манной мукой.
    • Внутрь положить ваш любимый сыр, сложить лаваш пополам и защипать края.
    • Поместите лаваш в духовку, дайте ему выпекаться в нетронутом виде в течение 15-20 секунд, начните переворачивать лаваш каждые 5 секунд, пока все стороны не пропекутся равномерно.
    • Выключите огонь, добавьте еще сыра и дайте лавашу выпекаться еще 30-50 секунд, пока весь сыр не расплавится.
    • Дайте настояться 10 минут перед едой.

    Наслаждайтесь!

    Пост-навигация

    Бесплатный лаваш с начинкой для корейских тостов Рецепт и многое другое на FitClick

    Узнайте, сколько калорий в лаваше с начинкой для тостов по-корейски.Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.


     
    Размер сервировки: 1 каждая
    Сложность:   Обычная
    калорий: 330 (16% DV)
    жир: 12G (19% DV)
    Углеводы: 36G (12% DV)
    Белок:   22 г (45% DV)
    Ингредиенты: на 1 порцию (по 1 шт.)


    Совет: чтобы узнать о пищевой ценности всех ингредиентов лаваша с начинкой для тостов по-корейски, просто нажмите на название каждого ингредиента.Затем отрегулируйте размер порции для любого лаваша с ингредиентом начинки для корейских уличных тостов с помощью инструмента размера порции в области сведений о пищевой ценности справа, чтобы увидеть, как вы можете сэкономить калории, углеводы и многое другое.

    Направления: В сковороду добавьте капустную смесь и готовьте, пока она не станет слегка золотистой снизу, 2–3 минуты. Осторожно переверните смесь, положите сверху ветчину и сыр, если используете, и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой снизу, 2–3 минуты.

    Переложите капустную смесь в лаваш. Сверху полейте кетчупом и горчицей по вкусу и заверните.

    Заменено — Ultimate Caesar Lavash Spinwheels — Подходит для печати

    Рецепт: Доул

    «Вяленые помидоры посыпают сливочный сыр на этих вкусных вертушках Цезарь.»

    Ингредиенты

    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 чашка вяленых помидоров (в масле, без жидкости), мелко нарезанных
    • 1 упаковка (11 унций) DOLE(R) Ultimate Caesar Blend
    • 2 куска лаваша (или использовать большие лепешки)

    Направления

    1. Смешайте сливочный сыр с вялеными томатами и смесью приправ.
    2. Аккуратно разомните сухарики, чтобы они не прорвались сквозь лаваш при раскатывании.
    3. Смешать DOLE Ultimate Caesar Blend в миске с гренками и сырами пармезан и романо; перемешайте с заправкой.
    4. Нарежьте лаваш нужной ширины (прямоугольной формы). Некоторые имеют закругленные края; либо будет работать.
    5. Намазать лаваш начинкой из сливочного сыра, сверху тонким слоем салата.Свернуть в цилиндрическую форму. Повторите с оставшимися ингредиентами.
    6. Разрезать на вертушки; поместите зубочистку в каждый кусок, чтобы сохранить форму и упростить подачу.
    7. Можно также разрезать пополам по диагонали и подавать с чашкой супа или любым оставшимся салатом.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes. com
    Распечатано со всех рецептов.ком 15.01.2022

    Как завернуть шаурму в лаваш, чтобы начинка не вытекала

    Восточное блюдо шаурма, или — как ее называют жители бывшего Ленинграда — шаверма, по популярности среди населения далеко опережает пресловутые котлеты из Макдональдса в булочке. Сравнение корректно, так как его также можно отнести к фаст-фуду. Это лакомство давно пришло в наши края и уже стало любимым лакомством многих россиян и предметом шуток и анекдотов.

    Шаверма – это обжаренные со специями кусочки мяса, выложенные в тонкий армянский лаваш. Для улучшения вкуса начинку приправляют различными соусами. Вы наверняка видели прилавки, в которых готовят это блюдо, и, глядя на ловкие движения повара, мечтали научиться еще и ловко заворачивать шаурму в лаваш. Но, узнав, что среди кухонной техники у вас нет вертикального гриля, необходимого для жарки мяса, они посчитали свою мечту несбыточной. И довольствовались тем, что изредка рисковали своим здоровьем, покупая этот товар у уличных торговцев.А пока нет ничего невозможного, и приготовить шаурму вполне можно на простой сковороде. В статье мы поможем вам узнать о том, как завернуть шаурму в лаваш.

    Ведь никто не мешает вам изменить последовательность. Посмотрите, что делает повар! Он разделывает кусок мяса на вертикальном вертеле и включает гриль. Когда верхний слой мяса подрумянится, он срезает его ножом. Затем эти куски измельчаются на поддоне. Перед тем, как завернуть шаурму в лаваш, производитель смешивает мясо с зеленью, специями и соусом.А мы поступим наоборот — сначала нарежем мясо, а потом проделаем все вышеперечисленные процедуры.

    Рецепт домашней шаурмы в лаваше

    Основными ингредиентами этого блюда являются пока тонкий лаваш и мясо. Все остальное вы можете использовать, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Желательно использовать зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), лук и майонез. Но никто не мешает добавить в шаурму корейскую морковь, квашеную капусту, оливки и кетчуп.

    Кусок мяса (свинина, говядина, баранина или куриная грудка), нарезанный полосками.Сильно обожгите сухую сковороду и быстро обжарьте на ней мясо, постоянно помешивая. Не бойтесь, он не обожжется и не прилипнет ко дну посуды. Как только образуется корочка, можно посолить и поперчить по вкусу. Такая корочка не даст вытечь соку, а мясо получится вкусным и сочным. В зависимости от размера кусочков запекание длится от 7 до 10 минут, но не пересушивайте.

    Перед тем, как завернуть шаурму в лаваш, ее нужно немного смазать майонезом для большей сочности.А дальше можно либо смешать все остальные ингредиенты в миске, а затем выложить эту смесь на основу, либо укладывать все продукты слой за слоем. Только не жадничай! Армянский лаваш, конечно, большой, но не безразмерный. А представьте: как завернуть шаурму в лаваш, если начинка на одну порцию не помещается в тазик?

    Выложив немного смеси на лепешку, подверните ее по двум краям. Вы получили бланк для конверта. А теперь просто начинайте откручивать другой конец трубки, попутно немного нажимая на содержимое.Вот и все — можно приступать к дегустации!

    Лаваш из индейки с кинзой и пико де галло майонез

    Рути и Мадлен | Последнее обновление:

    Рецепт обертывания из лаваша с кинзой и индейкой с Пико де Галло Майо — это пикантная маленькая обертка, которую очень интересно приготовить на обед! Lavash Wrap — это идеальный способ завернуть различные начинки, а затем легко съесть их руками. Рулетики из лаваша – отличная альтернатива обеду. Их быстро делать, и я люблю просто заворачивать их и носить с собой, куда бы ни занес меня мой сумасшедший день.Знаю, знаю. Я «должен» сесть, поесть и насладиться обедом, но давайте будем честными, это редко, если вообще случается. Итак, мне нравится, что обертки не разваливаются, как бутерброд. Есть ооооочень много причин, по которым они такие вкусные 🙂

    Лаваш из индейки с кинзой и пико де галло майонез

    В нем есть гораздо больше, чем я мог бы даже начать вписываться в название! Должно быть написано что-то вроде «Кинза, авокадо, помидоры, индейка, проволоне и шпинат на цельнозерновом лаваше с майонезом Пико де Галло», но Google никогда не одобрит… хахаха.

    И давайте поговорим об этой майонезной пасте, потому что она добавляет много вкуса и немного остроты! Все, что вам нужно сделать, это взять Pico de Gallo или ваш любимый бренд свежеприготовленной сальсы и смешать ее с майонезом из оливкового масла! Простой, но в этом и заключается секрет сказочности этой накидки.

    Что такое лаваш?

    Обертка делается из мягкой лепешки, свернутой вокруг начинки. Лепешки, такие как лепешки, лаваш и лаваш, обычно используются для обертывания в обертке.Ключевое различие между лепешкой и оберткой заключается в том, что лепешки готовятся из пресного теста, в то время как большинство оберток обычно содержат дрожжи, которые являются разрыхлителем.

    Помню, когда роллы официально появились в магазинах сэндвичей; кажется, что начало рейва было где-то в 2005 году. Я влюбилась в них и начала делать их дома. На самом деле вы можете сделать обертку из различных цельнозерновых продуктов, таких как лепешки, лепешки и лаваш, и это лишь некоторые из них.

    Кроме того, они невероятно питательны и очень универсальны, так что возьмите или оставьте любую часть ингредиентов, которые вам не нравятся, и сделайте свою собственную обертку!

    Мы не можем дождаться, когда вы попробуете и другие рецепты сэндвичей!

    • Сэндвич с тушеной курицей Coca-Cola BBQ

    • Лучший бутерброд Рубена

    • Сэндвич с измельченной курицей барбекю

    • Сэндвич со стейком с хумусом

    • Ирландский острый сэндвич Рубен

    • Открытый сэндвич с авокадо, хумусом и индейкой

    • Горячий бутерброд с проволоне из индейки и майонезом из базилика

    • Сэндвич с салатом из лосося

    • Сэндвич с французским соусом в мультиварке

     

    Выход: 2

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 куска цельнозернового лаваша
    • 4-6 ломтиков жареной индейки для сэндвичей
    • 4 ломтика сыра проволоне, разрезанные пополам
    • 1 авокадо, нарезанный средними кубиками
    • 3/4 чашки миниатюрных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 стакан листьев шпината
    • 1/4 стакана листьев кинзы
    • 1/3 чашки пико де гальо или сальсы
    • 2/3 стакана майонеза с оливковым маслом

    Инструкции

    1. Выложите лаваш на сервировочные тарелки.
    2. В центре каждого лаваша; слой шпината, сыра, индейки, авокадо, помидора и листьев кинзы.
    3. В небольшой миске смешайте пико де гальо и майонез; смешивание.
    4. Добавить к лавашу, свернуть лаваш и разрезать на две части по диагонали.
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Хорошей пятницы!!

    YAY для пятницы! Еще веселее? У нас СОВЕРШЕННАЯ ПЯТНИЦА!!

    Мне нравится, когда Николь из Pure Clean Fitness тусуется с нами 🙂

    На этой неделе у Николь будет короткая интервальная тренировка, которая заставит нас двигаться.Здоровый рецепт от меня + Советы по фитнесу от Николь = здоровая, счастливая, сбалансированная жизнь!

    Интервальная тренировка Николь…
    У всех нас бывают такие сумасшедшие дни, когда нужно бросить бинт вместе и в пакет на потом, не зная, когда у вас будет возможность поесть. Это те же самые дни, когда вам нужна быстрая сумасшедшая тренировка, чтобы заставить кровь течь, сердце биться, а мозг работать. Это дни, когда ваш разум и тело просят перерыва.

    Для наших интервалов сегодня мы запускаем беговую дорожку и заканчиваем все это каким-то ядром.Цель состоит в том, чтобы заставить ваш сердечный ритм работать здесь, ребята, так что никакого мошенничества!

     

    Разминка — 10 минут. Начните так медленно, как вам нужно, и продвигайтесь к твердому базовому темпу.

     

    Базовый темп — это скорость, которую вы можете поддерживать в течение длительного времени

     

    В этом темпе мы собираемся подняться на полный уровень или больше, в зависимости от вашего самочувствия, в течение 2 минут. Затем вернитесь к базовому темпу в течение 1 мин.

     

    Пример: 6.от 0 до 7,0 в течение 2 мин и обратно до 6,0 в течение 1 мин.

     

    Повторите это в течение 6 раундов.

    Заминка — 5 мин

     

    Core: Прокачка пресса — это можно сделать с помощью колеса или просто штанги.

    25 повторений для завершения тренировки

     

    Обратите внимание на форму! Ядро задействовано и опускайтесь только настолько низко или глубоко, насколько вы чувствуете, что можете сделать это безопасно.
    Когда закончишь, выходи за дверь и продолжай свой безумный день… не забудь обертку!

     

     

     

    Лаваш из индейки с кинзой и пико де галло майонез — это именно то, о чем вы мечтали на обед сегодня или завтра!

    Нам приятно слышать о ваших волшебных кулинарных моментах.. . если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, оставьте нам комментарий или отметьте нас в Instagram @cookingwithruthie, чтобы мы могли поделиться с вами радостью приготовления пищи!

    Еще кое-что перед уходом! . . . Вдохновляйтесь рецептами CWR, путешествиями и разнообразными развлечениями каждую неделю, подписавшись на нашу рассылку! Нажмите здесь, чтобы подписаться. Мы рассылаем наши самые новые сообщения, коллекцию наших последних избранных и многое другое! Мы любим оставаться на связи с вами.

    Любовь всегда,

    Николь, Рути и Мадлен

    Рецепты треугольничков лаваша с фасолью

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ РЕЦЕПТ

    Подавайте это блюдо из протертой фасоли, завернутой в лепешку и обжаренной до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин.

    Предоставлено Кейт Лихи

    Выход 6-8 порций

    Количество ингредиентов 8

    шагов:

    • Чтобы приготовить начинку, в кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. [30 мл] масла. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте, пока фасоль не впитает часть приправы и не станет полностью горячей, около 2 минут.Выключите тепло.
    • С помощью толкушки для картофеля или погружного блендера разомните бобы в кастрюле, чтобы получилась паста. Разомните кинзу и укроп и дайте остыть до комнатной температуры.
    • Нарежьте лаваш на 12 полосок толщиной 3 дюйма [7,5 см] и длиной около 12 дюймов [30,5 см]. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.
    • Чтобы сформировать каждый треугольник, положите перед собой полоску лаваша вертикально. Поместите около 2 столовых ложек бобовой пасты на нижний конец полоски.Потяните нижний левый угол полоски вправо примерно на 7,5 см вверх от низа, чтобы получился треугольник, закрывающий бобы. Далее берем правый нижний угол треугольника и отгибаем его от себя к левому краю лаваша, чтобы вложить начинку, «закатывая» треугольник вверх по лавашу и добавляя к треугольнику слой. Продолжайте складывать треугольник вверх по полосе, пока не израсходуете весь лаваш. Если лишний лаваш свисает с края, обрежьте его ножницами.Когда закончите, поместите треугольник швом вниз и повторите то же самое с оставшимися полосками и начинкой.
    • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите половину треугольников швом вниз в масло и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы лаваш не подгорел. Переверните треугольники, чтобы подрумянить другую сторону, еще от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся маслом и треугольниками.Если после переворачивания треугольников сковорода кажется слишком сухой, добавьте еще масла. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть разогреты в тостере от 3 до 5 минут, пока не станут горячими в центре.

    Подробнее о «рецептах треугольничков из лаваша с фасолью»

    КАК СДЕЛАТЬ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ БЕЗ ТРАДИЦИОННОЙ ГЛИНЫ…
    15.01.2020  · Треугольники из лаваша с фасолью Получите этот рецепт. Теги Хлеб Армения Вок. Читать далее. Эти пирожные на закваске — лучшее, что я приготовила в этом году.В 2019 году я…
    С сайта epicurious. com
    Автор Джо Севьер Расчетное время чтения 5 минут
    НЕДЕЛЯ 3 ОБЗОР РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ ДЛЯ ПЕЧАТИ РЕЦЕПТЫ ФРИСТИЛА
    11.07.2018  · Противень застелите пергаментной бумагой и выложите нарезанные треугольники из лаваша. Вам придется делать несколько партий одновременно или по отдельности. Спрей Лаваш …
    От deedeedoes.com
    Расчетное время чтения 7 мин.
    "НАСТРАИВАЕМАЯ КУХНЯ" ПРАЗДНУЕТ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ…
    07.04.2021  · Примечательный рецепт: Треугольники из лаваша с фасолью, которые представляют собой обжаренные кусочки, наполненные фасолью, свежей зеленью и луком, которые делают хрустящую, сытную закуску (узнайте, как один из авторов приготовил рецепт здесь). Купить сейчас. через amazon.com. Дикий мед и рожь: современные польские рецепты…
    From
    10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛАВАША | ВКУСНО
    01.11.2021  · 61 506 предложенных рецептов. Низкоуглеводная сырная трава и луковый лаваш Хлеб Стол и стул. лен, сливочное масло, розмарин, лук, тимьян, сыр пармезан, чесночный порошок и еще 3. Лаваш Лепешки Вертушка Кухня. свежемолотый перец, помидоры черри, баклажаны, зеленый лук и еще 9 шт. Средиземноморский лаваш …
    From yummly.com

    РЕЦЕПТ ХУМУСА С БОБАМИ ФАВА — LOS ANGELES TIMES
    21 06 2006 · Поместите бобы в ледяную ванну, чтобы они остыли, затем очистите их. 2. В кухонном комбайне смешайте фава с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком до получения однородной массы.3. Выложите ложкой в ​​миску и накройте крышкой…
    С latimes.com
    Порций 12 Расчетное время чтения 5 минут Категория ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, ЗАКУСКИ, ОСНОВНЫЕ, ГАРНИРЫ, ЗДОРОВЫЕ
    РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ ИЗ ЛАВАША (ШАГ ЗА ШАГОМ + ВИДЕО) — WHISKAFFAIR
    2020-12-15  · Крекеры из лаваша — это хрустящая закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока. Они готовятся с использованием простых продуктов и могут сочетаться с любым соусом, чтобы получилась отличная закуска. Вот некоторые из моих любимых соусов, которые можно подавать с хрустящими крекерами из лаваша: хумус с жареным красным перцем, баба-гануш, хумус из черной фасоли и хумус из жареной свеклы.
    От whicaffair.com
    3,6/5 (8) Общее время 1 час 10 минут Категория Закуски и закуски Калории 140 на порцию
    ЛАВАШ (ЛИВАНСКИЙ) РЕЦЕПТ, ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    21.01.2010  · Рецепт лаваша (ливанский) — Как приготовить лаваш (ливанский) Метки Джайн Международные ливанские закуски Запеченные закуски.Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Получается 25 чипсов Покажите мне чипсы. Ингредиенты. 3/4 стакана муки (майда) 1/2 ч. л. сухих дрожжей щепотка сахара 4 ст. л. жареных семян кунжута (тил) 3 ст. л. семян мака (хус-хус) 2 1/2 ст. tarladalal.com
    Углеводы 2,8 г Клетчатка 0,3 г Энергия 34 кал Белки 0,7 г
    НОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА НАКОНЕЦ ОТДАЕТ АРМЯНСКИМ КУДАМ ДОЛЖНОЕ
    13. 02.2020  · Треугольники лаваша с жареной фасолью в книге [стр.117 в книге; наполненный пюре из бобов и свежей зелени] — ее рецепт. Приготовление бастурмы (слева) не обязательно простая задача, но она…
    С saveur.com

    ЛАВАШ-НАБОР ФЕВРАЛЬ 2020 ДЛЯ SAVEUR’S COOKBOOK CLUB …
    18.02.2020  · Треугольники лаваша с жареной фасолью в книге [стр. 117 в книге; наполненный пюре из бобов и свежей зелени] — ее рецепт. БК: Какая армянская кухня сегодня в Армении? КЛ: Это определенно в движении. У вас есть много западноармянских блюд, проникающих в такие города, как Ереван, потому что сирийские армяне переселяются туда по очевидным причинам.Лахмаджо, лепешка с мясной начинкой, является …
    From tourinfoarmenia.com

    ХОТИТЕ ИСПЕКАТЬ ДОМАШНИЕ ЛЕПЕШКИ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОК
    Процесс лаваша 2. Джон Ли. Быстро нагревающаяся поверхность вока в сочетании с рецептом Лихи и Зады делает возможным приготовление свежих домашних лепешек в любой день недели. «С …
    С yahoo.com

    10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛАВАША | ВКУСНО
    Лучшие рецепты лаваша на Yummly | Низкоуглеводный лаваш с сыром и луком, лепешки из лаваша, средиземноморские начос из лаваша
    Из вкуснятина.ком

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ | РЕЦЕПТ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЕ, ЕДА…
    11 декабря 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. 11 декабря 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. Проводить исследования. Еда и напитки. Специальная диета. Рецепты чистого питания. Чисто…
    Из пинтерест.co.uk

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ — YOUTUBE
    В этом видео Ара Зада из Lavash the Book покажет вам, как приготовить эти вкусные закуски из фасоли и лаваша, которые мы узнали во время нашей поездки по поиску рецептов на юг. ..
    Материал: youtube.com

    РЕЦЕПТ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ИЗ ФАСОЛЬНОГО ЛАВАША | ЕШЬТЕ СВОИ КНИГИ
    Сохраните этот рецепт треугольников лаваша с фасолью и многое другое из книги «Лаваш: хлеб, положивший начало 1000 блюд, а также салатов, тушеных блюд и других рецептов из Армении» в свою собственную онлайн-коллекцию на EatYourBooks.com
    От eatyourbooks.com

    10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛАВАША | ВКУСНО
    Фасоль Лаваш Треугольники Эпикуриус. клюквенная фасоль, молотый черный перец, желтый лук, подсолнечное масло и еще 4. Лаваш с курицей MyRecipes. кунжутное масло, красный лук, курица, огурец, капуста, имбирный сок и еще 3. ОБЕРТЫВАНИЯ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО САДОВОГО ЛАВАША Food52. тепличный огурец, каламата, лаваш, лимонный сок, маринованные сердцевины артишоков и еще 9 штук. Хрустящая азиатская пицца со свининой. жаркое из свиной корейки, …
    Из вкуснятина.co.uk

    ОТ… — ИСКУССТВО АРМЯНСКОГО И AMP; БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ.
    .. ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ «ЛАВАШ» ⭐️ РЕЦЕПТ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ЛАВАША С БАСОВОЙ ⭐️ Кейт Лихи, Ара Зада и Джон Ли После обеда мы готовили с Анаит Бадалян в …
    From facebook.com

    ВИДЕО — ЛАВАШ
    Треугольники из лаваша с фасолью. В этом видео Ара Зада показывает вам, как приготовить эти вкусные закуски из фасоли и лаваша, которым нас научили во время нашей исследовательской поездки в город Горис на юге Армении.Как сделать Гату. В этом видео Кейт Лихи расскажет, как приготовить армянский ответ на вкусный кофейный пирог. Хоровац! Ара Зада из «Лаваша Книги» с помощью Дианы Кериан изготавливает и …
    From lavashthebook.com

    РЕЦЕПТЫ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ИЗ ФАСОЛЬНОГО ЛАВАША
    Рецепты Треугольников Лаваша с Фасолью РЕЦЕПТ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ИЗ ФАСОВОГО ЛАВАША. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. Предоставлено Кейт Лихи. Выход 6-8 порций. Количество ингредиентов 8. Ингредиенты; ¼ стакана плюс 2 столовые ложки [90 мл] подсолнечного масла или другого нейтрального масла, плюс еще по мере необходимости: ½ желтой луковицы …
    From tfrecipes.com

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ | РЕЦЕПТ В 2021 ГОДУ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЕ…
    25 января 2021 г. — Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. 25 января 2021 г. — Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин.25 января 2021 г. — Подавайте это блюдо из бобового пюре, завернутого в лепешки, и …
    From pinterest.com

    20 КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ КУХНИ СО ВСЕЙ МИРОВОЙ …
    Примечательный рецепт: Треугольники лаваша с фасолью, которые представляют собой обжаренные свертки с фасолью, свежей зеленью и луком, которые делают хрустящую, сытную закуску (узнайте, как один из авторов приготовил рецепт здесь). Купить сейчас. 6 / 20. через amazon.com. Дикий мед и рожь: современные польские рецепты Рена Бехана. В книге «Дикий мед и рожь» писатель и повар Рен Бехан показывает, что польская кухня — это гораздо больше, чем просто тяжелая…
    Из вкус дома.ком

    РЕЦЕПТ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ — НОВОСТИ
    06.01.2020  · Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. НОВОСТИ . Все ; Политика ; ВСЖ ; СВС; Нью-Йорк Таймс ; МИР ; Протестующие Vogueing в Боготе, …
    От allnews.один

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ | ПИКСИ2016 | скопируй мне это
    Треугольники из лаваша с фасолью. epicurious.com Pixie2016. загрузка… X. Ингредиенты. ¼ стакана плюс 2 столовые ложки [90 мл] подсолнечного масла или другого нейтрального масла, плюс больше по мере необходимости; ½ желтой луковицы, мелко нарезанной; 2 (15,5 унции [440 г]) банки клюквы или фасоли пинто, слить воду, или 3 чашки [720 г] вареной домашней фасоли; 1 чайная ложка кошерной соли; ½ ч.л. молотого черного перца; 2 столовые ложки нарезанной кинзы; 1 ст л нарезанного укропа; 4 больших…
    Из копиметат.ком

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ | РЕЦЕПТ | РЕЦЕПТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИЕ…
    30 марта 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. 30 марта 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда будут доступны результаты автозаполнения, используйте . ..
    От pinterest.около

    НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЕСАМИ ВРЕДНЫЙ СТИЛЬ 0 БАЛЛОВ МЕКСИКАНСКИЙ ОТЖИМ
    23.07.2019  · Выложите обжаренную фасоль в форму для запекания и сверху выложите мясную смесь, помидоры и зеленый перец. В отдельной миске смешайте йогурт и обезжиренную сметану и хорошо перемешайте. Выложите слой йогурта и сыра поверх мясной смеси. Посыпьте халапеньо, если используете. Получается около 8 чашек. За 1/3 порции стакана 0 очков фристайла. Наслаждаться!
    От deedeedoes.com

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ | РЕЦЕПТ | РЕЦЕПТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИЕ …
    1 марта 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. 1 марта 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных на сковороде до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. Проводить исследования. Еда и напитки. Специальная диета. Рецепты чистого питания. Чистое питание…
    From pinterest.co.uk

    ЛАВАШ КНИГА В INSTAGRAM: «ВСЕМ ПРИВЕТ! МЫ НЕДАВНО…
    2020-06-24  · Треугольники из лаваша с фасолью Всем привет! Недавно мы сняли очередной видео-рецепт. На этот раз соавтор Lavash The Book Ара Зада покажет вам, как сделать треугольники из бобового лаваша. Эти маленькие вкусняшки просты в приготовлении и очень вкусны. Этому рецепту нас научил повар из южного армянского города Горис. Взгляни, пожалуйста!
    Из instagram.com

    ТРЕУГОЛЬНИКИ ЛАВАША С ФАСОЛЬЮ | РЕЦЕПТ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЕ, ЕДА…
    24 февраля 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин.24 февраля 2020 г. Подавайте это блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда будут доступны результаты автозаполнения, используйте …
    От pinterest.ca

    Хлеб лаваш Ahold цельнозерновой с овсяными отрубями

    1. Дом
    2. Хлеб (длительного хранения)
    3. Хлеб Ahold лаваш из цельнозерновой пшеницы и овсяных отрубей — 5 CT

     

    Направления

    Инструкции по складыванию: 1.Выложите начинку на середину лаваша чуть ближе к верху. 2. Поднимите нижний клапан. 3. Загните левый клапан, чтобы «упаковать» начинку. 4. Сделайте небольшую складку с правой стороны лаваша. 5. Подогните правый клапан.

     

    Описание

    Хлеб Ahold® лаваш из цельнозерновой муки и овсяных отрубей. Отличный источник клетчатки. Целое зерно. 8 г или более на порцию. Ешьте 48 г или более цельнозерновых продуктов в день. Wholegrainscouncil.org 5 лепешек. Количество и % дневной нормы на порцию.Калорий 100. С низким содержанием жира 2,5 г, 4%. Насыщенный жир 0г, 0%. Натрий 280 мг, 12%. Всего углеводов 18 г, 6%.

    Другое Описание

    Гарантия качества или возврат денег. 1-877-846-9949 ©2014 Ahold Licensing Sarl.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 56,0 г
    Порций в контейнере: 5
    Энергия 100
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 1 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 280 мг
    Углеводы 18 г
    Пищевые волокна 8 г
    Сахар 1 г
    Белок 8 г
    Процент витамина А в день 0
    Процент витамина С в день 0
    Суточный процент кальция 10
    Процент железа в день 10

    Ингредиенты

    Вода, цельнозерновая мука, овсяная клетчатка, пшеничный глютен, соевая мука, овсяные отруби, дрожжи, содержит 2% или менее: кукурузной муки, кукурузного крахмала, соевого белка, соевого масла, соли, кунжутной муки, сахара, декстрозы, аскорбиновой кислоты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.