Начинки для тонкого лаваша: Начинки для лаваша — 9 идей

0 Comments

Содержание

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

28.09.2019 12:10:00

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда.

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша


Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdomovouyasha.ru%2Fchto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachink…

Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

71 858

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Колобки из лаваша | Домашняя кулинария

Тонкий лаваш — незаменимая на кухне вещь. Из него можно быстро приготовить бесконечное множество разнообразнейших закусок, добавок в салаты, сладкой и несладкой выпечки. Сегодня коллекция пополнилась оригинальной несладкой выпечкой с овощной начинкой. Если исключить сметану и яйцо, а сыр заменить тофу, то рецепт подойдет для веганов. Формировать лаваш можно десятком способов, вот такие порционные колобки с начинкой (круглые пирожки), выглядят очень эффектно. Я люблю овощи, но конечно, начинка может быть любая — смесь овощей и мяса, птицы, с грибами, с колбасными изделиями и даже рыбная.
Рецепты из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Рецепты с кабачками — по этой ссылке.

Состав: 

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 2 листа
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый и красный молотый перец, специи — по вкусу и по желанию
  • Сметана — 2 столовые ложки 
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр — 70 грамм
  • Растительное (подсолнечное) масло для обжаривания овощей — 1-2 столовые ложки
  • Черный тмин для украшения

Как приготовить оригинальную закуску — Колобки с овощной начинкой из лаваша, запеченные в духовке

Приготовить овощную начинку для колобков из лаваша. Нарезать полукольцами лук, натереть на средней терке морковь. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости морковки (5-6 минут).

Обжарить лук с морковкой

Молодой кабачок можно совсем не чистить или очистить полосочками. Нарезать кабачок кубиками, сладкий перец соломкой. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить кабачок и сладкий перец

Чеснок мелко порубить, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 7-8 минут, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.

Добавить очищенные помидоры и чеснок

Овощная начинка для колобков из лаваша готова. Вооружившись ножницами, нарезать  лаваш на квадраты. Из двух листов получилось 4 почти ровных квадрата. Обрезки пригодятся!

Нарезать лаваш на квадраты

Разболтать вилкой яйцо со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, я измельчаю в блендере. Сыр годится любой, у меня сулугуни и ламбер, они оба достаточно соленые, поэтому начинку я солила аккуратно. Чашку подходящего размера выстелить прямоугольником из лаваша.

Выстелить чашку лавашем

Смазать сметаной с яйцом, выложить начинку, пересыпая ее сыром.

Смазать сметаной с яйцом и выложить начинку

Закрыть обрезками лаваша, смазывая их смесью сметаны с яйцом, посыпать сыром.

Накрыть обрезками лаваша и посыпать сыром

Завернуть свисающие концы.

Завернуть свисающие концы лаваша

И перевернуть колобок в жаропрочную форму. Смазать готовые колобки оставшейся смесью яйца со сметаной.

Перевернуть колобки и смазать яйцом со сметаной

Посыпать черным тмином и отправить колобки из лаваша в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Посыпать черным тмином

Выпекать колобки из лаваша с овощной начинкой до аппетитного золотистого цвета.

Колобки из лаваша с овощной начинкой

Колобки из лаваша с овощами и сыром, запеченные в духовке, готовы.

Колобки из лаваша с овощами и сыром

Вот так выглядит колобок из лаваша с овощной начинкой в разрезе.

Колобки из лаваша с овощами и сыром

Порционные колобки из лаваша подавать горячими. Они красивые, с хрустящей верхушкой, и очень вкусные. Подходят на завтрак с чашечкой хорошего кофе или в качестве дополнения к обеденному блюду, например, к бульону.

Колобки из лаваша с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Как приготовить «Лаваш с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Смешайте творог со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарубите зелень.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

Шаг 8 Ссылка

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Шаг 9 Ссылка

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

Шаг 10 Ссылка

Нанесите начинку на всю площадь листа.

Шаг 11 Ссылка

Сверните лаваш трубочкой.

Шаг 12 Ссылка

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

Пирог из тонкого лаваша

Хрустящая корочка и сочная начинка, которая просто тает во рту. Такой пирог «с пылу, с жару» будет просто улетать с тарелки. Так что готовьте сразу двойную порцию!

А также соль и перец по вкусу, по желанию — зелень.

Кетчуп можно заменить на томаты (2 шт.) или томатную пасту.

Сыр можно использовать любой, в том числе и плавленый.

Фарш может быть из любого мяса.

В качестве мясной начинки можно использовать отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Тогда обжаривать его не нужно.

Кефир можно заменить на ряженку, сливки, сметану и т.п.

Начинка может быть слоеной из грибов, ветчины, отварных яиц, сыра и т.д. Грибы используются уже в готовом виде.

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь. Готовить на среднем огне 10 мин, помешивая.

Добавить фарш и обжарить 10-15 мин, помешивая, чтобы фарш равномерно перемешался с овощами. За пару минут до готовности добавить кетчуп (мелко нарезанные обесшкуренные помидоры или томатную пасту).

Посолить и поперчить.

Начинку остудить. Добавить сыр и мелко рубленую зелень, хорошо перемешать.

Кефир смешать с яйцами, слегка подсолить.

 

Приготовление пирога

Форму (удобнее прямоугольной формы примерно 25х40 см) для запекания смазать маслом.

Уложить целый лист лаваша так, чтобы края примерно одинаково свисали за бортики формы.

Смазать лист смесью кефира с яйцом (края пока можно не промазывать).

Уложить еще один лист лаваша и также промазать.

 

Выложить половину начинки. Если начинка покажется суховатой, полейте ее кефирной смесью.

Закрыть начинку краями второго лаваша, хорошо обрабатывая их кефирной смесью.

Если остается непокрытая зона, то из оставшегося лаваша можно нарвать кусочки, окунуть их в кефирную смесь и закрыть это место.

Выложить оставшуюся начинку и накрыть краями первого листа лаваша, плотно прижать.

Поверхность хорошо смазать кефирной смесью, почти залить.

Верх пирога поколоть вилкой.

Можно сверху уложить несколько кусочков сливочного масла.

Можно начинкой промазать листы лаваша, свернуть их в рулеты и уложить в форму в виде спирали. Затем залить кефирной смесью и запечь.

Готовый пирог можно перевернуть на блюдо, тогда поверхность будет ровной и румяной.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 мин.

Чтобы корочка на пироге была румяной и мягкой, сбрызните водой готовый пирог и оставьте его в духовке на пару минут.

 

 

Рулет из лаваша с красной рыбой – фото рецепт приготовления вкусной закуски

Описание

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Секреты и особенности приготовления вкусного и необычного лакомства из лаваша своими руками в домашних условиях откроются в простом пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для фаршировки лаваша используем филе любого вида красной рыбы. Наиболее вкусным наполнением является мякоть горбуши и кеты. Нарезать заготовку следует тонкими ломтиками поперек волокон.

  2. Для пропитки тонкого листового хлеба готовим сырно-укропную массу. Для этого в тарелке смешиваем сыр и мелконарезанную зелень грунтового ароматного укропа со свежевыжатым лимонным соком. Полученную заготовку перемешиваем до момента образования пластичной однородной массы.

  3. Расстилаем тонкий лаваш на столе. Наносим на лист тонким слоем сырную заготовку. Для равномерного распределения удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.

  4. Сразу после нанесения сырной пасты выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы в таком порядке, как это показано на фото.

  5. После того как вся начинка будет равномерно выложена, заворачиваем лаваш поперек направления рыбы и формирует тугой рулет. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, а затем отправляем на один час (минимум) в холодильник.

  6. Перед подачей к столу вынимаем закусочный рулет, освобождаем от пищевой пленки и нарезаем ножом, смоченным водой.

  7. Выкладываем «розочки» на поднос или тарелку с широкими бортами и подаем к столу. Для гармоничности и оптимизации цветовой гаммы можно украсить заготовку листочками петрушки или веточками укропа.

    Приятного аппетита!

Диетические начинки для лаваша — Со Вкусом

Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша. Будет вкусно!

Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

А что в лаваш любите заворачивать вы? Спешим видеть ваши рецепты в комментариях!

Легкий домашний лаваш (духовка или плита!)

Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш всего из 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус, он идеально мягкий и хрустящий.

В домашнем хлебе есть что-то непревзойденное. Это супер свежее и очень вкусное блюдо. Этот домашний лаваш является фаворитом, так же как и хлебные палочки, тесто для пиццы, французский хлеб и фокачча с розмарином.

Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок.На прошлой неделе я очень хотел немного, поэтому решил сделать свою собственную, и это оказалось очень хорошо! Сделать это оказалось на удивление очень просто!

Этот рецепт можно приготовить 2 способами — в духовке или на плите. Я обнаружил, что приготовить его на плите проще, но в результате получается более жевательный лаваш. Если вам нужен настоящий настоящий лаваш, я рекомендую готовить в духовке и слегка сбрызнуть тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет заправлено. Это поможет тесту взлететь и стать хрустящим, легким и воздушным.

В чем разница между нааном и лавашем?

Хотя два вида хлеба часто меняются местами, между ними есть несколько заметных различий:

  • Форма: Лаваш круглый и тонкий, с воздушными карманами по всей поверхности.Наан имеет более толстую овальную форму с пузырьками по всей поверхности.
  • Состав: Naan обычно готовят из молочных компонентов, таких как йогурт, молоко, яйца или масло. Пита не содержит молочных продуктов и готовится из воды, дрожжей, сахара, соли и муки.
  • Текстура: Благодаря добавлению молочных продуктов в наан, текстура становится более мягкой и плотной. Пита получается чуть более хрустящей и легкой.

Из чего делают лаваш?

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления нужно всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь.Это супер просто и понятно. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы всегда иметь ее под рукой.

  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Мука универсальная
  • Кошерная или морская соль
  • Оливковое масло

Как приготовить лаваш

Домашний лаваш можно приготовить двумя способами. Вы можете приготовить его в духовке или на плите. При приготовлении в духовке хлеб станет более воздушным и хрустящим, а при приготовлении на плите — более густая и жевательная текстура.

  1. Сделайте дрожжевую смесь и дайте настояться . Смешайте в большой миске теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар. Добавьте 1/2 стакана муки и оставьте на 10 минут или пока она не вздувается.
  2. Замесить тесто, дать подняться. Смешайте оливковое масло и соль, затем добавьте оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, начните месить руками (также можно использовать электрический миксер с крючком для теста). Месить 3-5 минут, затем сформовать тесто в шар и слегка смазать маслом.Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.
  3. Разделите на 8 частей и дайте снова подняться. Взбить тесто и разделить на восемь частей. Сформируйте каждый кусочек в шар и накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
  4. Раскатать кружочками. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному куску теста в круг толщиной около 1/8 дюйма.

В духовке:

Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку.Разогрейте духовку до 475 ° F. Когда духовка горячая, выложите на сковороду 1-2 раскатанных кружка. Закройте и варите 2–3 минуты или пока хлеб не всплывет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

На плите:

Нанесите кистью 1/2 чайной ложки масла на большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте вариться 2-3 минуты. Когда он надувается, переверните и готовьте еще 1 минуту. Вынуть на тарелку и накрыть полотенцем.

Совет для профессионалов: После того, как хлеб будет приготовлен, храните его в подогревателе маисовых лепешек или в теплом полотенце, пока он не будет готов к подаче.

Любимые способы сервировки

Наконечники для хранения

Этот хлеб лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишнее, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня. Тоже хорошо замерзает. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, положив между каждым кусочком пергамент (чтобы они не слипались).Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его во влажном полотенце.

Лаваш

Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш, используя всего 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт имеет аутентичный вкус, он идеально мягкий и хрустящий.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

  • 1 стакан теплой воды, 110 ° F
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 1/2 стакана универсальной муки, при необходимости больше
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного или морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар в большой миске.Добавьте 1/2 стакана муки и оставьте на 10 минут или пока она не вздувается.

  • Добавьте оливковое масло и соль. Затем добавьте оставшуюся муку. Как только станет трудно помешивать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крючком для теста. Месить 3-5 минут. Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока не увеличится вдвое.

  • Взбейте тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте каждый кусочек в шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.

  • Раскатайте по кусочкам теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте круг толщиной около 1/8 дюйма.

Приготовление в духовке:
  • Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475 ° F. Как только духовка станет горячей , выложить на сковороду 1-2 раскатанных кружка.Закройте духовку и готовьте 2–3 минуты, пока она не поднимется с больших пузырьков. Переверните и готовьте еще минуту.

Приготовление на плите:
  • Нанесите кистью примерно 1/2 чайной ложки масла на большую чугунную сковороду. Нагрейте на среднем огне. Разложите раскатанное тесто на сковороде, когда оно станет горячим, и дайте ему повариться в течение 2-3 минут. Когда он надувается большими пузырьками, переверните его на другую сторону и готовьте еще минуту. Вынуть на тарелку и накрыть полотенцем.

Текстура: При приготовлении в духовке получается более воздушный, хрустящий лаваш. Если приготовить на плите, текстура станет более густой и жевательной. На хранение: Лучше всего подавать в теплом и свежем виде. Хранить 1-2 дня в герметичной таре при комнатной температуре. Для замораживания: Поместите в пакет с застежкой-молнией для заморозки, поместив кусочек пергамента между каждым кусочком. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разогрейте во влажном полотенце.

Порция: 1пита | Калории: 187 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 440 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 6 мг | Утюг: 1.9 мг

Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей)

Легкий рецепт мягких лепешек, приготовленный без дрожжей, отличный быстрый вариант, когда у вас нет часов, чтобы дрожжевое тесто поднялось. Вам понравится, насколько мягкая и податливая эта лепешка, что делает ее идеальной для использования в качестве обертки для шашлыков гироскопа, шаурмы и донера. Или как naan макать в Tikka Masala или Butter Chicken. Возможности безграничны!

Рецепт лепешек

Я люблю свежий домашний хлеб.И хотя в настоящее время я чаще пекаю хлеб на дрожжах, я все же считаю, что легче и в целом предпочитаю делать хлеб без дрожжей.

Максимальный вкус, самый вкусный результат при минимальных усилиях — но без ущерба для конечного результата. Это моя конечная цель и дух, лежащий в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.

За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки из разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу кулинарии (да, Master Chef и My Kitchen Rules!), От серьезных поваров и знаменитых поваров.

Но я всегда находил, что они слишком рыхлые (например, те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы использовать их в качестве обертки , если они не были смочены сливочным маслом. Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что мне было нужно. Итак, этот рецепт — моя идея идеального рецепта лепешек.

Как приготовить лепешки — БЕЗ дрожжей

Этот рецепт лепешек приготовлен из без дрожжей. сделать очень легко, для этого требуется всего одна или две минуты замешивания.

И он, честно говоря, красиво мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать как обертку, и он не потрескается.

И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша, для таких вещей, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.

И здесь я использовал его как «наан» в качестве гарнира для куриного масла с маслом. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на чуть более сильном огне, чтобы на нем было больше и больше коричневых кусочков — прямо как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше.(PS Если у вас есть время приготовить настоящий наан, попробуйте мой рецепт наана. Это как настоящая сделка!)

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, то этот рецепт лепешек — отличный вариант для начала, потому что это действительно так просто. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешек, — это слишком сильный нагрев, когда вы готовите его, поэтому внешний вид получается слишком хрустящим и трескается, когда вы его скручиваете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или сливочным маслом, и оно увлажнит поверхность.

Попробуйте это один раз, и купленные в магазине лепешки уже никогда не будут прежними. Это я могу обещать! — Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Отдых: 30 мин.

Всего: 45 минут

Лепешки

Греческий, Средиземноморский

Порций 4 больших

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Тесто по этому рецепту невероятно легко приготовить, замешав всего пару минут. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, наполненной всем, что вам нравится. Это еще и отличный рецепт — тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно замен, в том числе с использованием БЕЗГЛЕЮТНОЙ муки. Время отдыха 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Растопить масло в молоке: Смешать масло и молоко и нагревать, пока масло не растает — на плите или в микроволновой печи.

  • Сухое соединение: Смешайте в миске 2 стакана муки, соли, масла и молока.

  • Месить 2 минуты: Посыпать рабочую поверхность мукой, затем месить несколько минут, пока она не станет гладкой — много размешивать не нужно. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.

  • Отдых 30 минут: Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре около 30 минут.

  • Раскатать по кругу: Присыпать стол мукой, разрезать тесто на 4 части, скатать в шарики, затем раскатать примерно до 1/8 дюйма / 0.Круги толщиной 3 см.

  • Нагрейте масло: Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — или ниже, если у вас сковорода с толстым дном. (Примечание 1)

  • Приготовление: Поместите одну лепешку на сковороду, готовьте примерно 1-1 1/2 минуты — она ​​должна пузыриться (см. Фото в сообщении) — затем переверните и готовьте другую сторону, нажимая вниз, если он надувается. С обеих сторон должны быть небольшие золотисто-коричневые пятна.

  • Держите завернутым в кухонное полотенце: Сложите приготовленный хлеб в стопку и заверните в кухонное полотенце — влага помогает смягчить поверхность, делая ее еще более податливой.Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.

  • Смажьте маслом (по желанию): смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного результата. Или даже с топленым маслом, смешанным с рубленым чесноком, для версии с чесночным маслом!

Примечания к рецепту: 1. Чем выше нагрев и чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка, хотя внутри все еще податливая, тонкая хрустящая корочка снаружи может треснуть, когда вы ее раскатываете.Вот как я делаю наан. Более крупные темные коричневые пятна на хлебе (см. Изображение в посте) делают его похожим на настоящий наан, точно такой же, как в индийских ресторанах! (Если у вас есть время, вот мой настоящий рецепт наана на дрожжах. Прямо как в индийских ресторанах — очень мягкий и пушистый!) 2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 суток. Совет: раскатайте кружочки, все готово. Просто убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы части не были разделены, муки будет недостаточно.Приготовленный хлеб отлично хранится в морозильной камере! 3. Цельнозерновая мука — Отлично подходит для ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ муки, не работает с миндальной мукой. См. Примечание 4 относительно содержания глютена. 4. Безмолочные / веганские заменители: Читатель попробовал оригинальный рецепт, а затем сообщил, что он также работал так же хорошо, как замена сливочного масла оливковым и миндальным молоком для молочного молока, чтобы сделать его веганским / безмолочным вариантом. Блестяще! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что оно отлично работает. 5. Вариант без глютена — Это очень хорошо работает с мукой без глютена. Возможно, вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы раскатать ее — при необходимости добавляйте больше. Текстура немного другая — немного жевательная, и вы не сможете раскатать их в аккуратные круги, как на картинке. 6. Используйте это для: Гиро, Сувлаки, как наан для карри, таких как Куриное масло, Карри из нута или Ренданг из говядины. 7. Источник рецепта: На основе этой лепешки Джули Гудвин. 8. Питание на лепешку.

Информация о питании:

Порция: 125 г Калорий: 370 ккал (19%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Полиненасыщенные жиры : 7,6 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 386 мг (17%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 2,2 г (2%)

Ключевые слова: легкие лепешки, лепешки, рецепты лепешек, бездрожжевые лепешки, бездрожжевые рецепты лепешек

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Лето, осень, весна и зима. Дождь, град или солнце.

Домашний лаваш от Заатара и Зайтуна

Важность хлеба

Это может показаться странным, но одна из моих любимых вещей в путешествиях — это открыть для себя местный хлеб. В традиционном хлебе, который делают в каждой стране, есть что-то особенное, что вы не можете легко найти в других местах.

Превосходные багеты во Франции, толстый круглый хобз в Маррокко, хлеб, испеченный на маленьких горячих камнях в Иране, и даже мягкий белый хлеб, который можно найти здесь, в Великобритании, — они просто не такие, как в других местах.

Однажды у меня были алжирские соседи, которые делали мне свою версию лепешек, и не забывали моих индийских соседей, которые присылали мне свежеприготовленный ротис с хэштегом, счастливое место.

Я упоминал, что я одержим хлебом. Я избегаю людей, которые думают, что хлеб относится к категории плохих углеводов, и осуждаю их за неправильное суждение о самом важном продукте в истории человеческой кулинарии.

Хлеб полезен и наполняет вас, так что вы не собираетесь есть всякую ерунду.

Ливанская диета больше полагается на хлеб, чем на другие углеводы, такие как рис или макаронные изделия. Сорта лепешек, которые вы найдете, будут отличаться от одной диаспоры к другой. Здесь, в Лондоне, мы получаем очень тонкие лепешки, идеально подходящие для обертывания, а также более толстые карманы для лаваша.

Итак, давайте сделаем несколько простых питов на плите, которые вы можете наполнить множеством прекрасных вещей, таких как наш рецепт фалафеля, или вытереть нашу тушеную фасоль из зеленой фасоли loubia b’zeit, или даже попробовать наш лучший рецепт хумуса. Вы недавно пробовали нашу дымную бабу гануш?

Варианты начинки безграничны, поэтому каждому нужен хороший рецепт хлеба, который можно приготовить менее чем за 2 часа, включая время для расстойки.Настоящий хлеб готовится за несколько минут, а свежий хлеб действительно является основой жизни, даже не преувеличивая.

Советы по приготовлению лучшего пита на плите

Это все в кастрюле, детка. Выберите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, которая может выдерживать очень высокие температуры. Подойдет и любая тяжелая сковорода или чугунная сковорода. Вам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы, когда вы (безопасно) поднимите руку над ней, вы почувствуете жар.

Общие проблемы с тестом

Ниже приведены некоторые исправления некоторых типичных проблем с тестом, с которыми вы можете столкнуться:

Ваши дрожжи слишком старые

Всегда проверяйте дату продажи ваших дрожжей, так как многие люди удивляются, когда их тесто не поднимается.

Мне нравится использовать сухие активные дрожжи, так как их легче контролировать, но вы также можете использовать мгновенную выпечку, которую вы добавляете непосредственно к сухим ингредиентам или свежим дрожжам. Отрегулируйте тип дрожжей в соответствии с инструкциями на упаковке

.

Ваша вода слишком горячая

Большинство производителей хлеба впервые переоценивают температуру воды. Если он будет слишком горячим, дрожжи уничтожатся.

Вода должна быть чуть теплой. Вы должны быть счастливы дать его попить маленькому ребенку.Я добавляю примерно пятую часть стакана кипятка, а остальное заливаю холодной водой.

Вы недостаточно замесили тесто

Если у вас нет настольного миксера или кухонного комбайна, вам придется положить в него спину и очень хорошо вымесить тесто. Выберите прочную поверхность, на которую можно надавить, и по-настоящему месите ее десять минут, как на мини-тренировке.

Проверьте тесто, проткнув его, оно должно немного отскочить.

На кухне слишком холодно

Выпечка в холодные месяцы создает дополнительную проблему, заключающуюся в создании идеальных условий для вашего теста, если у вас нет пробной тяги (но у кого она есть?)

Устраните эту проблему с холодом, включив духовку примерно на десять миллионов на минимальном уровне.Вы также можете ускорить процесс, поставив неглубокую посуду с кипящей водой в духовку, если она недостаточно поднимается.

Домашний лаваш

Легкая плита Средневосточные карманы для лаваша

Состав

  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка теплая вода
  • 2 чайная ложка сухие активные дрожжи
  • 1/4 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка обычное оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Проверьте воду пальцем, убедившись, что она не слишком горячая, и при необходимости отрегулируйте холодной водой.

  2. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и хорошо перемешайте до полного растворения.Дать бродить около десяти минут

  3. В миску всыпать муку, соль, обычное оливковое масло и перемешать. Затем добавьте дрожжевую воду и месите около десяти минут, пока тесто не вернется в исходное состояние, когда его ткните

  4. Если вы используете стационарный миксер, месите примерно 8 минут, пока не получите гладкий шарик.

  5. Накрыть влажной тканью и дать подняться на два часа или пока размер не увеличится вдвое

  6. Разделить на 16 шариков и выложить на посыпанную мукой поверхность.Покрывало кисейным

  7. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5-10 минут

  8. Раскатать один шарик из теста толщиной примерно полсантиметра и переложить на горячую сковороду

  9. Дайте хлебу взлететь и помогите пузырькам слиться вместе, осторожно проталкивая воздух плоской лопаткой. Перевернуть через 30-40 секунд

  10. Нагрейте вторую сторону в течение 10-20 секунд до готовности

  11. Выложите питы друг на друга и накройте муслиновой тканью, чтобы избежать высыхания.

  12. Подавать сразу или хранить в герметичном пакете до 3 дней

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна.

Возможно, вам понравятся и другие рецепты из нашей коллекции Заатар и Зайтун:

ливанский горный хлеб | Allrecipes

Вау, оно того стоит. Сделал 1/2 партии до и другую после ночного охлаждения. Заметно лучше после охлаждения, но в любом случае отлично.Этот вкус лучше, чем наан в индийских ресторанах. Используется с шеф-поваром Джоном фелафелем и соусом тахини. Отличное комбо. Для меня большая разница заключалась в приготовлении 30 секунд с каждой стороны ДВАЖДЫ, а не 45-60 секунд сразу. Меньше ожогов и БОЛЬШОЙ подъем воздуха для создания приятного кармана для фелафеля

Спасибо, шеф-повар Джон! Этот рецепт восхитителен! Техника растягивания над чашей требует обучения. Я использовал более крупные шарики из теста и меньше раскатывал их, больше растягивал вручную.Сделать это намного проще и веселее, чем традиционную буханку хлеба. Почти никакой уборки и просто потрясающий вкус! Удержать меня!

Сделал так, как написано. Семья любила это. Даже моей 12-летней внучке нравится эта, которой она обычно не любит ничего домашнего.

ВКУСНЫЙ рецепт хлеба и очень рекомендую. НО я предлагаю медленно добавлять во второй круг муки в первый раз, когда я сделал это, 2 чашки сделали ее слишком сухой, и пути назад уже не было.Что и должно быть сделано со всеми рецептами хлеба … но я был нетерпеливым. Это восхитительно с гиро-цацики от шеф-повара Джона и любой жареной бараниной!

Сделать было несложно и довольно легко растянуть. Обязательно добавляйте дополнительную муку постепенно. Сначала я налил слишком много, и мне пришлось немного повозиться с этим, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Это отличный текстурированный хлеб, хотя я чувствую, что если вы будете есть его самостоятельно, для него может быть полезно дополнительное количество соли.Если вы будете добавлять начинки, не увеличивайте количество соли, чтобы ингредиенты, которые вы добавляете, просвечивали.

Я использовал цельнозерновую муку. Определенно удвойте рецепт. Кроме того, шарики из теста размером с мяч для гольфа недостаточно велики. Необходимо увеличить вдвое, чтобы получить лаваш хорошего размера.

Я УВЕРЕН, что это была ошибка пользователя, но к тому времени, как я добавил всю муку, тесто оказалось слишком сухим. Еще у меня была проблема с разрывом хлеба во время растяжки. Наверное, из-за того, что там слишком сухо.Я буду делать это снова, и я все еще надеюсь на это.

Пекаю этот хлеб в третий раз. Первые два раза это было потрясающе. Вся моя семья любила это. Очень хороший рецепт. И сделать это намного проще, чем я думал. Не пугайтесь растягивания. Я попеременно растягиваю его на миске и раскатываю скалкой, пока она не станет достаточно большой. Я обнаружил, что это работает лучше всего для меня. Если вам нужна помощь, посмотрите видео. Я не думал, что это так легко растянуть, как он это выглядит.Но это не так уж и плохо.

Вкусный и легкий в приготовлении, с легкой хрустящей корочкой. Тесто оказалось слишком сухим даже при тщательном перемешивании, однако, увеличили количество оливкового масла до 2 столовых ложек, и из них получились идеальные лепешки на ночь тако, спасибо шеф-повару!

Рецепт лаваша из цельной пшеницы

Этот рецепт лаваша из цельнозерновой муки достаточно прост для начинающих пекарей, поэтому не позволяйте этапам запугать вас!

Дети любят бутерброды из лаваша, которые часто называют «карманные бутерброды», потому что их легко держать, а начинка не выпадает, когда они откусывают большой кусок.На самом деле, этот рецепт достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь их в его приготовление!

Домашний лаваш

Использует

Чтобы приготовить карманные бутерброды из лаваша, разрежьте лаваш пополам и осторожно откройте его кончиком ножа или пальцами. Смажьте внутреннюю часть кармана вашим любимым соусом или приправой, затем слегка нафаршируйте.

Мы любим домашний майонез, индейку, салат и толстые ломтики помидора. Этот ростбиф тоже неплох в кармане из лаваша!

Не любите бутерброды? Превратите его в хрустящие, приправленные чипсы из лаваша, чтобы обмакнуть их в хумус или баба гануш.

Идеи вкуса

Если вам нравится ароматный лаваш, добавьте травы и специи при замешивании теста. Некоторые идеи:

Смешивание муки

Хотя в моем рецепте используется 100% цельная пшеница, вы, конечно, можете использовать смесь 50-50 белой и пшеничной муки, если хотите. Я не знаю ни о какой другой муке, ни о том, работают ли безглютеновые альтернативы.

Если вы решите попробовать другую муку, я буду рад, если вы оставите комментарий о своих результатах.(Однако, пожалуйста, не оценивайте рецепт на основе вашего варианта. Это несправедливо!)

Хранилище

Домашний цельнозерновой лаваш остается свежим в герметичной таре в течение 2-4 дней. Чтобы заморозить, дважды заверните отдельные кружочки лаваша в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в контейнер для заморозки на срок до 3 месяцев.

Рецепт лаваша из цельной пшеницы

Рецепт может показаться длинным, но, обещаю , шаги просты! Вам понравится, как легко приготовить домашний лаваш из цельнозерновой муки!

Домашний лаваш из цельнозерновой пшеницы

100% цельнозерновой лаваш для чипсов из лаваша или карманных бутербродов.Требуется всего четыре ингредиента!

Ключевое слово выпечка, хлеб, хорошо замораживается
  • Стационарный миксер

  • Скалка

  • Нож

  • Противни для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • Стойки для охлаждения

1x2x3x

Ингредиенты
  • 3 стакана цельнозерновой муки — (плюс больше по мере необходимости)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакана теплой воды — 120-130F градусов
  • ½ чайной ложки морской соли
  • В дежи миксера смешайте воду и дрожжи.Дать дрожжам вспениться — около 5 минут.

  • На малой скорости перемешайте 2 стакана муки и соли с водянистыми дрожжами. Постоянно перемешивая или помешивая, постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет покидать стенки миски. Не перемешивайте слишком много — как только он начнет выходить из стенок миски, все готово.

  • Включите тестомес и месите тесто, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Около 4 минут.)

  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и аккуратно сформируйте из него длинное толстое бревно.Острым ножом разрежьте бревно на 10 равных частей. Слегка скатайте каждый кусок в 6-дюймовый круг толщиной около дюйма.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Слегка посыпьте бумагу мукой или посыпьте кукурузной мукой.

  • Разогрейте духовку до 260 ° C. Переместите решетку в самое нижнее положение в духовке.

  • Поместите кружочки теста на выстланный противень и накройте тонким полотенцем. Дайте им подняться 30 минут. Они не увеличатся вдвое, но отдыхать им нужно.

  • Перед тем, как поставить лаваш в духовку, осторожно переверните каждый. Используйте лопатку, чтобы не защемить края (это не даст лавашу вздуться и не образовать кармашек).

  • Выпекайте на нижней решетке духовки 5–6 минут. Они будут пыхтеть во время готовки. Немедленно переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Порция: 1пита | Калории: 103 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Как приготовить лаваш

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за соответствующие покупки, которые вы совершаете. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения полной информации.


Это рецепт лаваша без выпечки! Эти питы такие мягкие и их легко рвать. У них также есть замечательный карман посередине, идеально подходящий для наполнения такими любимыми блюдами, как хумус, овощи, деликатесы, фалафеля, курицы, говядина, яйца, сыр и многое другое!

Я мог есть лаваш почти во время каждого приема пищи. Завтрак? Лаваш.Обед? Лаваш. Ужин? Булочки на ужин … Шучу. Это лаваш. Я считаю, что лаваш — это такой универсальный вид хлеба, который, честно говоря, можно есть практически с каждым приемом пищи.

Пита с яйцами на завтрак выдающийся. Обертывания из лаваша на обед — отличная здоровая еда. И вы почти никогда не ошибетесь, если выберете лаваш с курицей, бараниной, говядиной, фалафелем или любым другим белком (мясным или овощным). Так что лаваш отлично держать под рукой, а еще он очень хорошо замораживается для лаваша быстрого приготовления!

Из чего делают лаваш?

Этот лаваш состоит из муки, соли, воды, сахара и дрожжей.Тесто для лаваша почти идентично тесту для пиццы, с той лишь разницей, что я не добавляю жир, как оливковое масло. В тесте для пиццы жир способствует приданию вкуса, потемнению и предотвращает впитывание начинки в тесто во время выпечки.

Хотя вкус теста для пиццы восхитительно , это не тот вкус, который я хотел бы получить с лавашем. Поджаривание также не является тем, что я хочу с этим рецептом, поскольку лаваш может иногда подрумяниваться слишком быстро , если в тесте или на нем есть жир.

И, наконец, на сыром лаваше не будет никаких начинок, поэтому их не будет проблемой. При этом, если вы все-таки положите сверху свой лаваш (например, чтобы приготовить лаваш-пиццу … вкусняшка!), У вас не будет особых проблем с опусканием начинки, так как лаваш уже будет приготовлен и на нем будет корочка. снаружи как защита.

Как приготовить лаваш:

Этот рецепт включает в себя немного нетрадиционный способ приготовления лаваша.Хотя большинство рецептов готовят лаваш в духовке, я предпочитаю этот метод на плите по двум основным причинам.

1) Это намного быстрее и проще, чем в духовке.

И 2) Я считаю, что лаваш в духовке немного сложнее получить карман посередине, чем на плите. Поскольку при варке на плите лаваш нагревается до сильного прямого нагрева, вы получаете более резкий подъем и в конечном итоге получается более мягким (поскольку время приготовления короче), чем при приготовлении в духовке.

Тем не менее, это достигается за счет выполнения процесса 2 готовки.Сначала лаваш готовится на сухой сковороде, чтобы он покрывался корочкой и просушивался с двух сторон. Затем его кладут на решетку над конфоркой, установленной на средний или слабый огонь. Это придает ему цвет и заставляет подниматься.

Из-за того, как готовятся эти питы, я рекомендую использовать решетку из нержавеющей стали для части 2. Поскольку на нее будет попадать прямой нагрев, решетки, покрытые специальными красителями или антипригарным покрытием, могут плохо реагировать на прямое тепло. Поэтому, пожалуйста, используйте здесь только нержавеющую сталь.

Советы для лаваша:

Теперь, прежде чем я начну с технических советов, я хотел бы дать небольшой личный совет: не расстраивайтесь, делая лаваш! Независимо от того, насколько хорош рецепт, техника или инструкции, вы можете получить одну или две лаваша, которые слишком упрямы, чтобы подняться и не образовали кармана посередине. Бывает , много . Они все еще вкусные!

Если вы обнаружите none ваших пит растут, то у меня есть совет по этому поводу ниже! Но определенно не волнуйтесь, если вы получите такой рост, а другой — нет.Просто съешьте улики и продолжайте готовить!

Совет №1: Когда ни одна из питов не поднимается, проверьте температуру печи, попробуйте бросить лаваш и / или проверить дрожжи . Если ни одна из пит не поднимается, иногда это может быть связано с слишком низкой температурой на плите. Лучшая температура для второго этапа приготовления лаваша — средне-низкая (около 3 или 4, если у вас есть цифры на циферблатах на плите).

Если поиграть с температурой не получается, я обнаружил, что поднятие питы вверх (примерно на дюйм в высоту) и опускание заставляет дрожжи подниматься вверх и образовывать карман в центре.

Если ни один из них не работает, значит, дрожжи в тесте просрочены или вода, используемая для их растворения при приготовлении теста, была слишком горячей или слишком холодной. Любое воздействие на дрожжи повлияет на окончательный рост, но на конечный вкус обычно не повлияет.

Совет № 2: Раскатывая лаваш, используйте минимальное количество муки . Поскольку это будет готовиться на решетке на плите, излишки муки могут посыпаться на плиту и вызвать возгорание.Убирать это не только кошмар, но и опасно. Поэтому старайтесь избегать слишком большого количества муки и стряхивайте излишки перед приготовлением питы.

Совет № 3: раскатайте лаваш тонко, но не слишком тонко . Слишком тонкий лаваш не даст вашему тесту достаточно места для образования кармана в центре. Слишком толстый лаваш будет трудно полностью приготовить. Лучшая толщина лаваша — около 1/8 дюйма, что даст вам лаваш около 6 дюймов в диаметре.

Совет №4: Когда лаваш готов, накройте его крышкой . Это очень важный шаг, чтобы ваша лаваш не засохла! После того, как лаваш будет приготовлен, если вы не собираетесь подавать его сразу, поместите теплые питы на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и накройте сверху кухонным полотенцем, чтобы лаваш не затвердел.

После охлаждения храните питас в герметичном контейнере или пластиковом пакете до 3 дней при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере.

Что делать из лаваша:

Что мне нравится в лаваше, так это то, что это чистый холст. С его помощью можно обслужить миллион вещей! Может быть, это преувеличение … но на самом деле так много всего, что вы можете с этим сделать. Некоторые из моих любимых применений включают лаваш-пиццу, сэндвичи с лавашем, чипсы из лаваша, лаваш с хумусом, лаваш с фалафелем и десертный лаваш с Nutella.

Как разогреть лаваш:

Я люблю разогревать лаваш на сковороде, на решетке над плитой или в духовке.Если вы используете сковороду, поместите лаваш в холодную сухую сковороду и поставьте на слабый огонь. Нагрейте лаваш с одной стороны примерно 1-2 минуты, переверните, затем прогрейте другую сторону еще минуту или две.

Чтобы нагреть на плите с помощью решетки, поместите решетку для охлаждения из нержавеющей стали над горелкой. Установите конфорку на слабый огонь и нагревайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны или до полного прогрева.

Чтобы нагреть в духовке, разогрейте ее до 350 ° F. Поместите лаваш в центр духовки и нагревайте примерно 2–4 минуты или пока не прогреется по вашему вкусу.

Хранилище лаваша:

Пока лаваш еще теплый, важно накрывать его кухонным полотенцем, чтобы хлеб не высыхал. Как только хлеб остынет, вы можете переложить его в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер для хранения. Пита может храниться при комнатной температуре до 3 дней.

Если вы не собираетесь подавать лаваш в течение примерно 3 дней, вы можете также заморозить лаваш ! Чтобы заморозить, поместите в большой пакет для заморозки и хорошо закройте (выпуская как можно больше воздуха.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разморозить , вы можете оставить лаваш при комнатной температуре на несколько часов для размораживания. Мне нравится помещать замороженный лаваш в предварительно разогретую духовку на 350 ° F на 5-10 минут. Таким образом он одновременно размораживается и нагревается!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и некоторые из этих рецептов:

Наручные часы: Как приготовить лаваш


Рецепт лаваша

Это рецепт лаваша без выпечки! Эти питы такие мягкие и их легко рвать.У этого хлеба также есть замечательный карман посередине, который идеально подходит для наполнения такими любимыми блюдами, как хумус, овощи, деликатесы, фалафель, курица, говядина, яйца, сыр и многое другое!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время бездействия 25 минут

Порций 8 пит

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды около 110 ° F
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка растворимых или активных сухих дрожжей
  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для замешивания и формования
  • 1 / 2 чайные ложки соли

Инструкции

  • В большой миске смешайте воду, сахар и дрожжи.Отложите смесь, пока она не начнет пузыриться и вспениться (около 5-10 минут). Добавьте муку и соль в смесь воды и дрожжей. Перемешивайте, пока ингредиенты не начнут собираться в шарик из теста.

  • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким и не липким (вручную около 5 минут). Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или рукам. Разделите тесто на 8 равных частей.Скатайте каждую порцию в гладкий шар. Разложите шарики на слегка посыпанной мукой разделочной доске, рабочей поверхности или противне, оставив немного места, чтобы они могли расшириться. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и отставьте на 20-25 минут в теплом месте (пока они не увеличатся в размере почти вдвое).

  • Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и верх одного шара теста. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма и диаметром 6 дюймов. Отложите в сторону и продолжайте катиться, пока все ваши питы не придут в форму.

  • Нагрейте большую сухую сковороду на среднем огне около минуты, чтобы нагреть ее. Добавьте в сковороду один лаваш. Готовьте на среднем огне от 30 секунд до минуты с каждой стороны или пока поверхность лаваша не высохнет. Верх тоже начнет немного пузыриться. * На данном этапе совсем не обязательно окрашивать лаваш. Переложите лаваш на тарелку и повторите этот шаг с оставшимися питами.

  • Затем поместите решетку из нержавеющей стали на большую плиту, настроенную на средний или слабый огонь.Положите один лаваш на конфорку на решетке. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Переложите приготовленные питы на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и накройте другим полотенцем, чтобы они не высохли. Готовьте остальные питы на решетке. Держите питы накрытыми, пока они не будут готовы к подаче.

Примечания

Как хранить лаваш : Держите лаваш накрытым кухонным полотенцем, пока он еще теплый и свежий. После охлаждения переложите в пластиковый пакет или герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.Заморозьте, если не подавали до этого. Как заморозить лаваш : Поместите приготовленный и охлажденный лаваш в пакет для заморозки или в герметичный контейнер, безопасный для замораживания. Хорошо закройте и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Как разогреть лаваш : Разогрейте лаваш в духовке с температурой 350 ° F в течение 2–3 минут, если он разморожен, или около 5 минут, если он заморожен.

Наслаждайтесь!


Я хотел бы услышать какие-либо советы, которые вы хотели бы добавить в этот пост, и о том, как выглядели ваши питы, в комментариях ниже!

Есть вопросы? Есть идеи по улучшению этого рецепта? Не стесняйтесь комментировать и это.

Есть рецепт, который вы хотите, чтобы мы приготовили? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!


Рецепт верха лаваша для печи без дрожжей Страница 1 из 0

Мягкий и вкусный этот рецепт лаваша для печи без дрожжей делает идеальный карман для вашей любимой начинки. Это мой быстрый и простой рецепт стопки мягких и пушистых лавашей, приготовленный менее чем за час из 4 основных ингредиентов. Идеальный хлеб для бутербродов, особенно если вы не хотите или не можете использовать дрожжи в своем рационе.

Мне нравится работать с дрожжами и использовать их в выпечке, как и в другом моем рецепте лаваша, в котором дрожжи являются ингредиентом. Однако бывают случаи, когда у меня нет времени замесить тесто или подождать час, чтобы оно поднялось.

Именно тогда мне на помощь приходит этот рецепт из бездрожжевого лаваша. Сделать это из муки, разрыхлителя, простокваши или пахты и соли, а затем приготовить на сковороде на плите, действительно так просто.

Эти лепешки из лаваша можно использовать для изготовления гироскопов, основы для пиццы или разрезать пополам и разрезать ножом, образуя карман для вашей любимой начинки.

Я просто обожаю его приготовить на гриле с сыром, ломтиками помидора и нарезанным зеленым луком. У него просто потрясающий вкус. Или намазать на хумус и заправить жареным нутом и овощными полосками. Вкусность безгранична.

Пахта или простокваша добавляют в муку, разрыхлитель и соль. Его соединяют вилкой, а затем просто собирают, чтобы получилось мягкое тесто. Чтобы сделать кислое молоко, просто добавьте чайную ложку лимонного сока в чашку цельного или жирного молока.

Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять в муку.Я попробовал и пахту, и простоквашу в рецепте, и получилось очень вкусно и мягко. Так что используйте то, что у вас есть, потому что и то, и другое дает отличные результаты.

После того, как тесто сформируется, вы можете оставить его на 10–20 минут. Это поможет глютену, содержащемуся в муке, впитать жидкость и упростит раскатывание. Разделите тесто на шесть равных частей. С помощью скалки раскатайте ее до толщины примерно ¼ дюйма / ½ см.

Положите по одной лаваше на антипригарную или чугунную сковороду.Готовьте на среднем огне примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны. При приготовлении лаваш вздувается до толщины около 1 см.

Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, лаваш не наполняется воздухом и не всплывает. Но он будет пузыриться и надуваться, достаточно, чтобы вы могли разрезать его острым ножом, чтобы образовался карман.

После приготовления и когда вы вынимаете его из кастрюли, помните, что он не станет мягким сразу. Чтобы смягчить его, положите горячий лаваш под чистое кухонное полотенце и накройте его, пар смягчит их, и они станут эластичными.

Для подачи с начинкой каждую лаваш разрезать пополам через центр. Очень острым ножом разрежьте центр лаваша и наполните его овощами, пастой или мясом по вашему выбору.

Эти питы лучше всего есть в день их приготовления. Если у вас остались остатки, храните их до 2 дней в герметичном контейнере.

Чтобы смягчить и согреть, разогрейте в микроволновой печи примерно 15 секунд и накройте кухонным полотенцем на несколько минут, чтобы пар смягчил его.Вы также можете нагреть его в сковороде на плите, снять с огня и накрыть на несколько минут, чтобы он стал мягче.

Идеальный рецепт верха лаваша из печи без дрожжей для создания идеального хлеба для сэндвичей, простого и вкусного, от начала до конца

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ♥

Рецепт верхнего лаваша из печи без дрожжей

Мягкий и вкусный этот рецепт лаваша из бездрожжевого печенья, идеальный карман для вашей любимой начинки. Идеальный хлеб для бутербродов, особенно если вы не хотите или не можете использовать дрожжи в своем рационе.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте в мучную смесь подогретую пахту или простоквашу и перемешайте вилкой.

  • Соберите смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Оставить на 10-20 минут (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)

  • На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины примерно ¼ дюйма / ½ см.

  • Положите по одной лаваше на противень с антипригарным покрытием или на чугунную сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны. При приготовлении лаваш взлетит до толщины около 1 см (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

  • После приготовления и когда вы вынимаете его из сковороды, помните, что он не станет мягким сразу. Чтобы смягчить его, положите горячий лаваш под чистое кухонное полотенце и накройте его, пар смягчит их, и они станут эластичными.

  • Для подачи с начинкой ломтик каждого лаваша пополам через центр.Очень острым ножом разрежьте центр лаваша и наполните его овощами, пастой или мясом по вашему выбору.

Примечания

1. Чтобы сделать кислое молоко, просто добавьте чайную ложку лимонного сока в чашку цельного или цельного молока. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять в муку. Вы можете добавить еще 1 столовую ложку / 15 мл пахты или простокваши, если чувствуете, что тесто недостаточно мягкое. 2. После того, как тесто сформируется, вы можете оставить его на 10-20 минут.Это поможет глютену, содержащемуся в муке, впитать жидкость и упростит раскатывание. 3. Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, лаваш не наполнится воздухом и не выскочит. Но он будет пузыриться и надуваться, достаточно, чтобы вы могли разрезать его острым ножом, чтобы образовался карман.

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *