Новогоднее блюдо: Новогодние рецепты 2021 с фото
Лучшие новогодние рецепты Праздничные блюда
Оживите новогоднюю вечеринку с этими простыми блюдами и бодрящими коктейлями.
Запеченные креветки с соусом
Айна Гартен жарит креветки в духовке, а затем подает с коктейльным соусом с перцем чили.
Рецепт: Запеченные креветки с соусом
Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Эта версия классического шпинатного дип-соуса будет «звездой» на любом праздничном ужине или вечеринке. Рэйчел Рэй подает его с хлебными палочками, сельдереем и чипсами из питы.
Рецепт: Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Желе из шампанского
Чтобы в желе из шампанского сохранились пузырьки, убедитесь, что жидкости очень холодные. Также нужно быстро охлаждать смесь — тогда желатин будет застывать быстрее, чем лопнут пузырьки. Благодаря малине пузырьков будет еще больше, поскольку содержащийся в ягоде воздух будет выходить до того, как желе полностью застынет. Результат — эффектное новогоднее угощение, которое удобно есть ложкой.
Рецепт: Желе из шампанского
Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Сладкий колбасный фарш, лук и перец сочетаются в сладко-пикантной начинке, которой Рэйчел фарширует шампиньоны.
Рецепт: Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Кекс с ореховой посыпкой
Сладкий кекс от Айны — насыщенный и нежный благодаря сметане. Она покрывает его коричным топпингом с ореховой ноткой и сбрызгивает кленовой глазурью.
Рецепт: Кекс с ореховой посыпкой
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Заверните креветки с ананасом в бекон и обжаривайте до хрустящей корочки — отличная сладко-соленая закуска.
Рецепт: Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Новогоднее печенье с предсказаньями
Это печенье с двойным сюрпризом произведет фурор как на семейном ужине, так и на торжественном приеме.
Рецепт: Новогоднее печенье с предсказаньями
Жареные в панировке оливки
Подайте тапас на ужин с испанским колоритом: жареные в панировке оливки, сыр манчего и ветчину серрано.
Рецепт: Жареные в панировке оливки
Хлеб с ветчиной
Приготовьте удобную в подаче закуску из покупного теста для французского багета и ломтиков прошутто, которые запекаются в форме жгута.
Рецепт: Хлеб с ветчиной
Коктейль-бар «Беллини»
Пусть новогодний вечер станет настоящим празднеством: устройте для гостей коктейль-бар «Беллини». Фруктовое пюре можно приготовить заранее, тогда утром останется больше свободного времени.
Рецепт: Коктейль-бар «Беллини»
Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой
Это элегантное основное блюдо от Айны, паста с икрой и лимонной цедрой, идеально подходит для особых случаев. А что еще приятнее, оно готовится за несколько минут. Айна говорит, что лучше всего использовать малосольную осетровую икру.
Рецепт: Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой
Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине
Тайлер Флоренс усиливает вкус «Кровавой Мэри», используя перечную водку, и готовит смесь в кувшине, чтобы подать напиток для большой компании гостей.
Рецепт: Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине
Коктейль «Гранд Шампань»
Вместо «Мимозы» подайте новогодний коктейль от Бобби Флая, который готовится с клубничным пюре, апельсиновым ликером и шампанским.
Рецепт: Коктейль «Гранд Шампань»
Пирог со звёздами и грушевой начинкой
Карамельный и ванильный вкусы бурбона в этом новогоднем «пьяном» пироге идеально дополняют сладкую грушу сорта Бере Боск. Для более нарядного вида верхний корж сделан в виде звездочек, присыпанных сверкающим сахаром.
Рецепт: Пирог со звёздами и грушевой начинкой
Парфе с арахисовой пастой «Элвис»
Этот великолепный десерт — дань уважения Элвису: его любимое сочетание арахисовой пасты, банана и бекона соединяется в форме парфе с вафельным печеньем и взбитыми сливками. Подавайте отдельные порции в прозрачных стаканах, чтобы были видны все слои.
Рецепт: Парфе с арахисовой пастой «Элвис»
Булочки с корицей «Синнабон»
Сандра Ли использует готовое тесто для хлеба, чтобы эти сладкие коричные булочки к завтраку готовились еще быстрее.
Рецепт: Булочки с корицей «Синнабон»
Апельсиновые маффины «Доброе утро!»
Начните утро с апельсиновых маффинов от Ри Драммонд, покрытых карамелизированным топпингом из корицы с сахаром.
Рецепт: Апельсиновые маффины «Доброе утро!»
Шоколадный тарт с фундуком
Встречайте Новый год с изысканным тартом от Джады. Из растопленных шоколадных гранул получается насыщенное тесто с кусочками фундука.
Рецепт: Шоколадный тарт с фундуком
Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью
Для домашнего крема дульсе де лече от Алекс нужны лишь 2 ингредиента. Персики можно полить этой смесью, либо есть ее ложкой.
Рецепт: Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью
Запеканка из индейки на завтрак
Приготовьте сытную запеканку от Джейми Дина заранее, и пусть она настаивается до времени завтрака. Используйте хрустящий зачерствевший хлеб, чтобы он лучше пропитался нежной яичной начинкой.
Рецепт: Запеканка из индейки на завтрак
Кассероль из свиной колбасы к завтраку
Мясная запеканка от Триши Йервуд хороша как на обед, так и на завтрак. Для более яркого аромата используйте колбасный фарш с шалфеем.
Рецепт: Кассероль из свиной колбасы к завтраку
Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
В сырной насыщенной пасте Айна использует мясо омара.
Рецепт: Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Хлебцы из поленты
Всего из 4 ингредиентов можно приготовить хрустящие сырные треугольники из поленты, отличную закуску для вечеринки.
Рецепт: Хлебцы из поленты
Котлеты на палочках из лемонграсса
Эти фрикадельки из свинины с беконом подаются на стеблях лемонграсса со сладким соусом чили.
Рецепт: Котлеты на палочках из лемонграсса
Канноли в вафельных стаканчиках
Канноли очень удобно есть в покупных рожках для мороженого: начините их смесью из рикотты, шоколада и фисташек.
Рецепт: Канноли в вафельных стаканчиках
Коктейль «Резолюция»
Составьте планы на новый год и закрепите ваши обещания этим коктейлем. Напиток содержит вино Мерло, которое улучшает обмен веществ и богато антиоксидантами.
Рецепт: Коктейль «Резолюция»
Сгроппино (итальянский коктейль)
Элегантный напиток от Джады — это итальянский классический коктейль с игристым вином Проссеко и яркими вкусами лимонного сорбета и мяты.
Рецепт: Сгроппино (итальянский коктейль)
Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Для сладкого сэндвича к завтраку выложите сушеный инжир, курагу и орехи между ломтиками хлеба, погруженными в яичный кляр.
Рецепт: Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
В первый день нового года чувствуете себя не лучшим образом? Это блюдо — отличный способ использовать остатки еды: яйца, обжаренные во фритюре, мясной соус и сконы.
Рецепт: Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Идеальный пирог для завтрака
Корж из теста фило начиняется оливками, грибами, артишоками и двумя видами сыра.
Рецепт: Идеальный пирог для завтрака
Французские тосты с шоколадным сиропом
Для изысканного позднего завтрака 1 января подайте идеальные французские тосты, покрытые шоколадным сиропом и сахарной пудрой.
Рецепт: Французские тосты с шоколадным сиропом
Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Горячие пирожные брауни, Айна сбрызгивает карамелью и посыпает морской солью.
Рецепт: Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Классическое жаркое
Попробуйте простое жаркое в медленноварке, рассчитанное на 8 человек.
Рецепт: Классическое жаркое
Коктейль «Кровавая Мэри»
Вместо водки возьмите текилу и мескаль, чтобы превратить классическую «Кровавую Мэри» в «Кровавую Марию».
Рецепт: Коктейль «Кровавая Мэри»
Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
Имбирь и апельсиновая цедра придают этим вафлям праздничную теплоту. Для новогоднего позднего завтрака добавьте к ним компоте из груш и вишни.
Рецепт: Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
Гратен из грибов портобелло
В этом сытном блюде мюнстерский сыр выложен слоями с шампиньонами портобелло, а раскрошенные сухари обеспечивают хрустящую корочку.
Рецепт: Гратен из грибов портобелло
Жареные перцы с маслинами
Обогатите меню закусок на Новый год этими жареными перцами и оливками. Масло, сдобренное шалфеем, чесноком и лимоном, можно собирать толстыми ломтиками хлеба.
Рецепт: Жареные перцы с маслинами
Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами
Смелые и классические вкусы сочетаются вместе в идеальной комбинации, которой лучше всего наслаждаться с бокалом вина Каберне Совиньон.
Рецепт: Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами
Ромовая баба с шоколадом
В традиционном восточноевропейском кексе используется шоколадно-миндальная начинка и сахарный штрейзель. Его хорошо подавать и на завтрак, и в качестве десерта.
Рецепт: Ромовая баба с шоколадом
Страта с перцем чили и сыром
Начните новый год по-новому — подайте на завтрак страту из тортилий, оахакского сыра и яиц. Легкую жгучесть придают перцы чили поблано.
Рецепт: Страта с перцем чили и сыром
Крюшон (коктейль из шампанского)
Произнесите новогодний тост с элегантным коктейлем, в котором кубик сахара пропитывается биттером. Растворяясь, сахар делает шампанское слаще.
Рецепт: Крюшон (коктейль из шампанского)
Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде
Для экономии времени используйте покупное тесто, либо приготовьте домашнее тесто для пиццы по рецепту Алекс Гуарнашелли. Добавьте начинку из бараньего колбасного фарша и карамелизированного лука.
Рецепт: Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде
Банановый фостер на гренках по-техасски
Сделайте ваш поздний завтрак 1 января особенным: добавьте в кляр для тостов от Гая Фиери апельсиновый ликер.
Рецепт: Банановый фостер на гренках по-техасски
Вишневые маффины
Праздничные маффины от Триши содержат нарезанные орехи пекан и сладкие мараскиновые вишни. Для нарядной подачи присыпьте их сахарной пудрой.
Рецепт: Вишневые маффины
Хлебный пудинг из круассанов
Ищете способ использовать вчерашние круассаны? Айна запекает эти слоеные изделия со сладким кремом — вкуснейший рождественский хлебный пудинг.
Рецепт: Хлебный пудинг из круассанов
Брускетта с печёным чесноком
Для быстрой закуски подрумяньте хлеб под верхним огнем и смажьте оливковым маслом и запеченным чесноком.
Рецепт: Брускетта с печёным чесноком
Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Намажьте на мини-булочки козий сыр и маскарпоне и добавьте фрикадельки из баранины или итальянских колбасок для жарки.
Рецепт: Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Коктейль «Грязный мартини»
Потягивайте коктейль в стиле ретро, встречая Новый год.
Рецепт: Коктейль «Грязный мартини»
Самые популярные новогодние блюда по версии «Яндекса»
Сетевое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 ноября 2020 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-79546.
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
Главный редактор: Шмаров Андрей Игоревич
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti. ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Сетевое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 ноября 2020 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-79546.
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
Главный редактор: Шмаров Андрей Игоревич
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
рецепты и традиции новогоднего застолья, история, фотографии.
На Руси всегда жили по-разному. Но всегда любили покушать. А сочетание широты русской души и любви к обильным застольям оставило после себя длинный список рецептов, которые даже читать вкусно.
Наши прапрабабушки обожали мучную кашу под названием кулага. Это блюдо готовилось из ржаной муки, солода и ягод калины. Солод разводили кипятком и после того, как он настоится в течение часа, закладывали двойное количество ржаной муки. Замесив тесто, ему давали остыть до 25–28 градусов и заквашивали ржаной хлебной коркой. После закисания тесто в герметичной закрытой емкости ставили в протопленную печь на 8–10 часов. Кулага с приятным сладковато-кисловатым вкусом помогала от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях.
Популярным было и калужское тесто. Для кушанья, похожего на повидло, смешивали два стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавляли пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон.
В эпоху Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха любимым блюдом была стерлядь, фаршированная грибами по-царски. После ошпаривания из рыбы вынимали все внутренности, хребет и натирали ее тушку лимоном и перцем, смазывали размятыми ягодами. Затем брюшко фаршировали белыми грибами с жареным луком и сшивали жилами животных. Стерлядь готовили на пару, припускали в специальном белом соусе из рыбного бульона, сливок, сметаны, рассола, свежей зелени.
Константин Маковский. Поцелуйный обряд. 1895
Царский пир из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
Во времена Петра I, собственно и постановившего отмечать Новый год с 31 декабря на 1 января, новогодний вечер называли «щедрым». В этот день накрывался не только «великий стол» для знати, но и богатый стол с яствами для простого люда. У специально построенных триумфальных арок выставлялись кушанья, чаны с вином и пивом. Главным блюдом новогоднего стола в императорском дворце были молочные поросята с гречневой кашей и гуси, запеченные с квашеной капустой или яблоками. На семейных застольях в качестве холодных закусок подавали ветчину и нашпигованную чесноком буженину. На горячее выставляли зеленые щи, раковый суп с пирожками и слоеным паштетом. Деликатесами являлись очищенные раковые шейки, соленые перепелки, фаршированные утки и свежепросольная осетрина.
В первой половине ХIХ века традиции кухонного застолья были куда проще. Даже в домах знатных людей в основном подавались бесхитростные закуски — соленые грибы, огурцы или салаты из редьки. Хотя не обходилось и без изысков: жареные пулярки, телячьи фрикасе, отварная форель в вине. Фруктовую вазу традиционно наполняли апельсинами, грушами и гроздьями винограда, которые выращивали в оранжереях Москвы и Петербурга даже зимой.
Виктор Шилов. Боярский пир
Новогодний стол. Фотография: Майя Крученкова / фотобанк «Лори»
Ко второй половине ХIХ века гурманы полюбили угощаться корюшкой, икрой, семгой и сырами, ставшими прекрасными закусками для вошедших в моду коньяков и европейских вин.
Читайте также:
На рубеже ХIХ и ХХ веков особым почетом пользовались прохладительные напитки и мороженое. В Россию стали завозить кофе и шоколад, и было невероятно модно вместо привычного чаепития пригласить гостей «на чашечку кофе».
В канун ХХ века в меню новогоднего застолья появились сардины, омары, анчоусы, рябчики и индейки.
Иллюстрация из сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище»
Советский новогодний стол не был изысканным и считался богатым, если на тарелках красовалась нарезанная кружочками колбаса. Традиционным праздничным блюдом стала вареная картошка в сочетании с селедкой, присыпанной луковыми колечками. В 1950-е на столах появились студень, селедка под шубой и прибалтийские шпроты. Началась вторая волна популярности салата «Оливье» — с докторской колбасой вместо крабового мяса и рябчиков.
Вегетарианские рецепты блюд на Новый Год
А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.
Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.
А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).
Хотите приготовить божественно вкусный вегетарианский новогодний стол, от которого все гости будут в восторге? Веганский холодец, “черная икра”, “печеночный” рулет и многое другое!
Приглашаю Вас на мой авторский новогодний курс с уникальными рецептами, которые Вы не найдете в интернете! Все, кто его прошли – в полном восторге!
Узнать подробнее и записаться со скидкой!
Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.
31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.
Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно!
Скачайте в VK мою бесплатную книгу “8 рецептов майонеза без яиц” – эти рецепты вам очень пригодятся в приготовлении блюд для вегетарианского новогоднего стола!
Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2021
Содержание:
Вегетарианские вторые блюда на Новый год
Новогодние вегетарианские закуски
Вегетарианские салаты на Новый год
Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год
Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты
Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев
Съедобные украшения новогоднего стола и блюд
Как правильно составить новогоднее меню
На основе своего опыта я выделила несколько главных принципов!
При составлении меню, следуйте таким правилам:
1.
Много разных блюдОчень важный пункт! Разнообразие в блюдах очень сильно влияет на эмоциональное удовлетворение от еды. Чем больше вкусов будет присутствовать – тем лучше! Помните, разнообразие – мать наслаждения.
Вместо того, чтобы приготовить мало блюд в большом количестве, приготовьте много блюд, но понемногу. По деньгам получится также, а удовольствия будет в несколько раз больше (даже от одного вида такого стола). Из гостей даже никто не заменит отсутствия мяса.
К тому же, если какие-то блюда у вас получатся не очень хорошо, разнообразие все компенсирует.
Сколько готовить:
- 2-5 салатов (у меня обычно 4-5)
- 2-4 горячих блюда (у меня обычно 2)
- 2-4 закуски (у меня обычно 2)
- 2-3 десерта (у меня обычно 2)
- 2-3 напитка (лучше домашних)
2. Правильное соотношение привычных/новых блюд
- 70-80% – классические праздничные блюда с привычными вкусами (Оливье, “Селедка под шубой”, пюре и т. д.)
- 20-30% – новые для гостей блюда (которые вы уже пробовали готовить)
3. Полезные, не тяжелые блюда
Поменьше бобовых, зерновых, жареного, твердых сыров, сырых фруктов (можно ананас, он способствует пищеварению).
Также используйте специи, помогающие пищеварению.
Следуя этим правилам, ваш новогодний вегетарианский стол будет просто сногсшибательным!
Ну, а если вы хотите 100% ВПЕЧАТЛИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ лучшим в их жизни новогодним столом, приглашаю на мой
P.S.
Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.
А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы?
Буду очень рада, если Вы сфотографируете свой (или не свой ) новогодний стол с вегетарианскими блюдами и поделитесь фото в комментариях.
Мой вегетарианский новогодний стол – видео:
youtube.com/embed/sZHmZ2QwMg4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Фото моих новогодних вегетарианских столов:
С наступающим Новым 2021 годом!!! Счастья Вам, удачи и процветания!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Традиционные новогодние блюда разных стран мира
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.
Америка
Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.
Австрия, Венгрия
В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.
Дания, Швеция
Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс — рыбное блюдо из сушеной трески.
Германия
Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь.
Израиль
Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в Сентябре. Новогодний праздничный стол жителей Израиля имеет ряд своих правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мед. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.
Голландия, Франция
На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.
Польша
В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.
Чехия и Словакия
Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен штрудель – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.
Румыния, Австралия, Болгария
Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадется монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведется семьей.
Япония
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.
Испания, Португалия, Куба
Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.
Италия
В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.
Тибет
У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!
Бельгия
В Бельгии едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Десять блюд, без которых невозможно представить новогодний стол в России • INMYROOM FOOD
Несмотря на то что до самого теплого и семейного праздника — Нового года — еще есть время, мы уже предвкушаем чудеса и начинаем готовиться к этой волшебной ночи, покупая подарки родным и близким, а также продумывая меню.Мы живем в то время, когда можем позволить себе абсолютный фьюжн, то есть смешение, на кухне. Мы пытаемся привнести в свое ежедневное меню разнообразие, дополняя привычный рацион блюдами разных стран, но новогодний стол — это особый случай, ведь есть блюда, без которых этот праздник просто невозможно себе представить.
Безусловно, в каждой семье есть свои традиции, но в нашем сегодняшнем обзоре речь пойдет о самых популярных и любимых с детства блюдах, которые являются таким же атрибутом праздника, как и бой курантов.
1. Салат Оливье
Начнем, пожалуй, с самого традиционного новогоднего блюда — салата Оливье. Несмотря на то что изначально этот салат состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, который стал настоящим символом Нового года в России. А если вы хотите сделать этот салат еще вкуснее, то советуем вам использовать домашний майонез.2. Селедка под шубой
Другим очень популярным салатом, который обязательно появляется на наших праздничных столах, особенно зимой в преддверии Нового года и Рождества, является селедка под шубой. Предлагаем вам классический рецепт, который вы можете приготовить как в большом салатнике, так и сделать это блюдо порционным. Это будет смотреться более современно и изысканно.3. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Отдельный пункт праздничного стола — закуски с красной рыбой и икрой, которые для многих являются символом Нового года наравне с классическими салатами. Простые бутерброды с красной рыбой и нежным сливочным сыром украсят любой стол, придав ему торжественности. Для их приготовления чаще всего выбирают слабосоленую семгу или форель.4. Яйца, фаршированные красной икрой
Красная икра — непременный атрибут любого праздничного стола, особенно новогоднего. Безусловно, можно просто сделать с ней классический бутерброд, но закуска из яиц, фаршированных красной икрой вкуснее и оригинальнее. К тому же это блюдо будет лучше смотреться на праздничном столе.5. Заливная рыба
Заливная рыба — по-настоящему праздничная закуска, которая у многих ассоциируется именно с Новым годом. Ведь если вспомнить, героиня известного и самого популярного советского новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» готовила заливное как раз на этот праздник. Как мы помним, ей это блюдо не очень удалось, но мы вам предлагаем рецепт, который обязательно понравится всей семье и вашим гостям.6. Холодец
По традиции холодец готовят на праздники, так как приготовление этого блюда требует достаточно много времени и сил. Но эта закуска из рубленого мяса в застывшем бульоне замечательно вписывается в общую новогоднюю атмосферу, и именно поэтому появляется на наших праздничных столах в ночь с 31 декабря на 1 января. Подают холодец обычно с хреном или горчицей.7. Утка с яблоками в горчичном соусе
По традиции в Новый год, когда за окном мороз и кружит снег, в качестве основного блюда мы выбираем что-нибудь очень сытные, например, утку с яблоками. Это потрясающе вкусное горячее блюдо обязательно украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей. Мы вам предлагаем базовый рецепт, но вы также можете отдельно запечь яблоки и картофель, подав их затем в качестве гарнира.8. Мясной рулет с черносливом
Другим, не менее сытным и вкусным вариантом основного блюда является мясной рулет с черносливом и грецкими орехами. В принципе, этот рецепт вам пригодится и для других праздничных застолий, но особенно актуально такой рулет будет смотреться именно на новогоднем или рождественском столе.9. Буженина
Следующее блюдо, которое встречается в эту праздничную ночь на наших столах — буженина. Подавать свиной окорок, запеченный по нашему рецепту, можно на закуску, например, с брусничным или горчичным соусом, а также в качестве основного блюда. Все зависит только от вашего желания и составленного праздничного меню.10. Торт Наполеон
Торт Наполеон — удивительный десерт из несладкого слоеного теста с заварным кремом, который в равной степени любим как многими россиянами, так и французами. Сложно сказать, почему это лакомство прижилось именно на новогоднем столе, но тем не менее оно действительно достойно завершает праздничную трапезу, когда мы, допивая бутылку шампанского и наслаждаясь нежным тортом, с надеждой смотрим в будущее, ожидая от Нового года только самого лучшего. Все тонкости приготовления этого праздничного торта смотрите здесь.P.S. Новый год просто невозможно себе представить без мандаринов. Именно они, благодаря своему аромату, создают в доме неповторимую праздничную атмосферу. И уж тем более никакое новогоднее застолье не обходится без шампанское, ведь загадывать под бой курантов самое заветное желание, стоя с бокалом игристого вина — это неотъемлемая традиция Нового года.
Сочинение на тему: Новогоднее блюдо
Главная>Сочинения по темам
Новогоднее блюдо18 предложений/ 261 слово
В России на Новый год принято накрывать для гостей богатый стол, на котором присутствуют самые разнообразные угощения. Традиционно в русских семьях на этот праздник готовят оливье, селедку под шубой, холодец, фаршированные яйца и бутерброды с красной икрой.
Оливье по праву можно назвать самым новогодним из всех новогодних блюд. Его рецепт был придуман жившим в Москве французским поваром Люсьен Оливье еще в ХIХ веке. Салат уже тогда очень полюбился жителям нашей страны, но первоначально его готовили лишь в ресторанах. Только со второй половины ХХ века, когда в магазинах стали продаваться майонез и колбаса, началась настоящая эра оливье.
Его стали готовить и подавать к столу на праздник практически в каждом доме. Сегодня классический оливье — это приправленные майонезом измельченные овощи (морковь, картофель, маринованные огурцы, зеленый горошек), вареные яйца и колбаса. Но изначально в рецепте блюда присутствовало мясо дичи, оливки и каперсы.
Такой вариант оливье сейчас можно, пожалуй, встретить лишь в элитных ресторанах русской кухни. Ну а простые люди к празднику порой делают этот салат из того, что есть в доме. Поэтому колбаса здесь часто заменяется на курицу, маринованные огурцы — на свежие, а майонез — на сметану.
Словом, у каждой хозяйки получается свой особый оливье, вкус которого непохож на другие. Затем салат традиционно укладывают в праздничный стеклянный салатник. Сверху блюдо украшают веточками укропа, яйцами и огурцами, а после — подают к столу.
Гости обычно с радостью накладывают оливье в свои тарелки, потому что очень любят его. Но если повезет, иногда немного салата может остаться после встречи Нового года на утро. И тогда нет большего удовольствия, чем доесть его ложкой прямо из праздничного блюда!
см. также:
Все сочинения на различные темы
Сочинения по литературным произведениям
35+ лучших рецептов на Новый год 2021
Этан Калабрезе
Просмотр галереи 37 Фото1 из 37
Кусочки стейка фри
Потому что стейк и картофель — лучшие друзья.
Получите рецепт в Делише.
2 из 37
Сырный соус со шпинатом с беконом
Без шуток, это исчезнет через секунд.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Поваренная книга Delish, booksamillion.com
3 из 37
Фаршированные грибы
Это типичное приложение для стильных вечеринок, и ваш новый год их заслуживает.
Получите рецепт в Делише.
4 из 37
Закусочные сырные шарики
Люди будут зависать у этого приложения, как только вы выставите лоток.
Получите рецепт в Делише.
5 из 37
Поджаренные равиоли
палочек моцареллы стоят , то есть в прошлом году.
Получите рецепт в Делише.
6 из 37
Укусы с беконом
Три простых ингредиента делают эту закуску безумно захватывающей.
Получите рецепт в Делише.
7 из 37
Бомбы Кровавой Мэри
Просто немного выпивки, чтобы начать вечеринку.
Получите рецепт в Делише.
8 из 37
Запеченный бисквитный соус с венком
Печенье, запеченное вокруг сырного со шпинатом. Хорошие времена!
Получите рецепт в Делише.
9 из 37
Свиньи в одеяле
Это вообще вечеринка без этих парней.
Получите рецепт в Делише.
10 из 37
Жареные шарики из картофельного пюре
Вы можете приготовить новую партию картофельного пюре или использовать остатки отпуска.
Получите рецепт в Делише.
11 из 37
Яичные рулетики с курицей и пармей
Объедините две классики.
Получите рецепт в Делише.
12 из 37
Конфетти Печенье Тесто Шарик
Это единственный шар, который вам нужно увидеть в канун Нового года.
Получите рецепт в Делише.
13 из 37
Снеки с картофельным гратеном
Традиционная запеканка становится стильной.
Получите рецепт в Делише.
14 из 37
Французский Дип Вертушки
Вот как мы катимся.
Получите рецепт в Делише.
15 из 37
Клюквенный бри
Предупреждение: они исчезнут через несколько секунд!
Получите рецепт в Делише.
16 из 37
Креветки Tostada Bites
Креветки и гуак — ЛУЧШАЯ комбинация.
Получите рецепт в Делише.
17 из 37
Просекко Виноград
Пьяный виноград на палочке — всегда хорошая идея.
Получите рецепт в Делише.
18 из 37
Сырные колбасные шарики
Это могут быть рождественские фавориты, но они также идеально подходят для пьяной толпы.
Получите рецепт в Делише.
19 из 37
Греческий Фета Дип
Сделаю взбитую фету.ваш. ночь.
Получите рецепт в Делише.
20 из 37
Крабовые грибы, фаршированные артишоком
Легко приготовить и разогреть.
Получите рецепт в Делише.
21 из 37
Брюссельская капуста, кусочки бри
Засахаренные грецкие орехи сверху — это все Get
Получите рецепт от Delish.
22 из 37
Крабовый торт
Смеем вас попробовать и съесть только одну.
Получите рецепт в Делише.
23 из 37
Шарики для торта в шоколаде
Самая сложная часть этого рецепта — это выбрать, какие брызги использовать.
Получите рецепт в Делише.
24 из 37
Коктейль из креветок с чесноком
ЭТО коктейль из креветок, который можно подать на любой вечеринке.
Получите рецепт в Делише.
25 из 37
Крабовый соус с артишоками
Этот соус заставит вас забыть о шпинате и артишоке.
Получите рецепт в Делише.
26 из 37
Пицца, фаршированная грибами
Ничто так не говорит о вечеринке, как ПИЦЦА.
Получите рецепт в Делише.
27 из 37
Капрезе укусы
Прямо как ваш любимый салат, только на палочке.
Получите рецепт в Делише.
28 из 37
Шашлык из брюссельской капусты с беконом
Ничто так не говорит о вечеринке, как бекон на палочке.
Получите рецепт в Делише.
29 из 37
Чашки со шпинатом для артишока
Даже легче съесть, чем дип.
Получите рецепт в Делише.
30 из 37
Запеченный луковый соус
Факт: этот простой напиток, наполненный карамелизованным луком, всегда будет хитом на вечеринке.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Традиционный южный новогодний ужин
Во многих культурах и странах есть особые «счастливые» продукты, и южные штаты Соединенных Штатов не исключение. Зелень, свинина и кукурузный хлеб, а также черноглазый горох, вигновый горох или фасоль — вот некоторые из типичных символических блюд, которые подают в Новый год.При планировании меню ужина добавляйте южные блюда, которые, по мнению некоторых, приносят удачу, и избегайте тех, которые могут сделать прямо противоположное в новом году.
Ель ест / Джули БангЧто съесть на Новый год
Согласно народному фольклору, если эти продукты съесть на Новый год, удача вам гарантирована в течение всего года:
- Горох и фасоль символизируют монеты или богатство. Выберите традиционный черноглазый горох, чечевицу или фасоль, чтобы приготовить блюдо, заправленное свининой, ветчиной или колбасой.
- Зеленые напоминают деньги, в частности, складные деньги. Готовьте блюда из зеленых листовых овощей, чтобы обеспечить удачу в наступающем году. Южные фавориты включают вареную капусту или квашеную капусту, зелень, листовую капусту, мангольд, зелень горчицы и зелень репы.
- В некоторых культурах свинина считается признаком процветания, потому что свиньи устремляются вперед. Вероятно, это причина того, что многие блюда Южного Нового года содержат свинину или ветчину.
- Кукурузный хлеб может символизировать золото, потому что зерна кукурузы представляют собой монеты.Тем не менее, кукурузный хлеб также важен с черноглазым горошком и зеленью, так что вы можете утроить удачу с этими натуральными добавками.
- В других культурах рыба, виноград, пирожные или пончики в форме колец символизируют удачу. Подойдут и торты со специальными угощениями внутри, поэтому идеально подойдет что-то вроде торта-сюрприза.
Что нельзя есть в Новый год
Как бы вы ни хотели в этот праздник выложиться на все сто, это может быть не лучшая идея. Некоторые считают, что омары могут вызвать неудачу, потому что они могут плавать в обратном направлении, что может означать неудачи в предстоящем году. По той же причине есть курица может быть неудачей. Птицы царапаются назад, к тому же они крылатые, поэтому ваша удача может улететь
Предложения новогоднего меню
Это идеальное меню для новогоднего ужина. Он включает в себя кукурузный хлеб на сковороде, легко приправленную зелень горчицы, пряный черноглазый горошек (Hoppin ‘John), горячий приготовленный рис и потрясающий персиковый пирог в перевернутом виде.
Смотреть сейчас: рецепт идеального пряного южного черноглазого гороха
Смотреть сейчас: Как сделать зелень южной репы
- Вареная капуста с беконом: это вкусная альтернатива южной зелени, когда вы просто хотите вкусный салат из капусты, который легко приготовить.
- Тушеная свинина: Подавайте нежную тертую свинину вместе с новогодним ужином. Есть множество рецептов на выбор и разные способы его приготовления.
Смотреть сейчас: Аппетитный рецепт шашлыка из свинины в духовке
10 новогодних кулинарных традиций в мире
(CNN) — Новый год — это еда.
По мере приближения нового года во всем мире появляется изобилие особых тортов и хлеба, а также длинная лапша (символизирующая долгую жизнь), полевой горох (символизирующий монеты), сельдь (символизирующий изобилие) и свиньи (символ удачи).
Детали различаются, но общая тема та же: наслаждайтесь едой и напитками, чтобы вступить в год процветания.Вот некоторые из распространенных новогодних кулинарных традиций во всем мире:
1. Хоппин Джон, юг Америки
Полевой или черноглазый горох — основа для Хоппина Джона.
Brent Hofacker / Shutterstock
Hoppin ‘John — одна из основных новогодних кулинарных традиций на юге Америки. Это блюдо из полевого гороха со вкусом свинины или черноглазого гороха (символизирующего монеты) и риса, часто подаваемое с капустой или другими блюдами. зелень (цвет денег) и кукурузный хлеб (цвет золота). Говорят, что это блюдо принесет удачу в новом году.
В различных фольклорах прослеживается история и название этого блюда, но нынешнее блюдо уходит своими корнями в африканские и западно-индийские традиции и, скорее всего, было привезено рабами в Северную Америку.Рецепт Hoppin ‘John появился еще в 1847 году в романе Сары Ратледж «Домохозяйка из Каролины» и на протяжении веков переосмыслялся домашними и профессиональными поварами.
Блюдо, как сообщается, получило свое название в Чарльстоне, Южная Каролина, и является настоящим основным продуктом лоукантри.
2. Двенадцать сортов винограда, Испания
В Испании в Новый год привозят 12 сортов винограда. Традиция распространилась на многие испаноязычные страны.
ХАЙМЕ РЕЙНА / AFP / Getty Images
Жители Испании традиционно смотрят трансляцию с площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, где гуляки собираются перед башней с часами на площади, чтобы встретить Новый год.Те, кто на площади, и те, кто смотрит дома, соблюдают необычную ежегодную традицию: с наступлением полуночи они съедают одну виноградину за каждый удар колокола. Некоторые даже подготавливают свой виноград — очищают и сеют его, чтобы убедиться, что он будет максимально эффективным к полуночи.
Этот обычай появился на рубеже 20-го века и был придуман производителями винограда в южной части страны с рекордным урожаем. С тех пор традиция распространилась на многие испаноязычные народы.
3. Тамалес, Мексика
Тамалес привлекает особое внимание в Мексике во время курортного сезона.
Brent Hofacker / Shutterstock
Тамалес, кукурузное тесто с начинкой из мяса, сыра и других вкусных добавок, завернутое в банановый лист или кукурузную шелуху, появляется практически на каждом торжественном мероприятии в Мексике. Но сезон отпусков — особенно благоприятное время для еды.Во многих семьях группы женщин собираются вместе, чтобы сделать сотни маленьких пакетов, каждый из которых отвечает за один из аспектов процесса приготовления пищи, чтобы раздать их друзьям, семье и соседям. На Новый год его часто подают с меню, рубцом и супом из муки, который хорошо помогает от похмелья.
Тем, кто живет в городах с большим населением Мексики, не составит труда найти рестораны, продающие тамале, чтобы пойти в канун Нового года и на Новый год. В Мехико вареные тамале днем и ночью продаются у торговцев на углах улиц.
4. Олиеболлен, Нидерланды
Олиебол — это продукт, похожий на пончик, который традиционно производят и потребляют в Нидерландах во время празднования Нового года.
BAS CZERWINSKI / AFP / Getty Images
В Нидерландах жареные масляные шарики, или олиболлен, продаются уличными тележками и традиционно употребляются в канун Нового года и на специальных праздничных ярмарках. Это пончиковые пельмени, которые делают, бросая ложку теста с добавлением смородины или изюма во фритюрницу, а затем посыпая сахарной пудрой.
В Амстердаме обратите внимание на Oliebollenkraams, маленькие временные хижины или трейлеры на улице, продающие пакеты с горячим жареным олиболленом.
5. Marzipanschwein или Glücksschwein, Австрия и Германия
Свежий марципан в виде маленьких поросят.
ПАТРИК СТОЛЛАРЦ / AFP / Getty Images
Австрия и соседняя Германия называют канун Нового года Сильвестерабендом или канун Святого Сильвестра. Австрийские гуляки пьют пунш из красного вина с корицей и специями, едят на обед поросенка и украшают стол маленькими поросятами из марципана, которые называются марципаншвейном.
Свиньи удачи, или Glücksschwein, которые состоят из самых разных вещей, также являются обычным подарком как в Австрии, так и в Германии.
6. Лапша соба, Япония
Многие японцы съедают вкусную лапшу соба из тарелок, чтобы встретить Новый год.
Nishihama / Shutterstock
В японских семьях семьи едят гречневую лапшу соба, или тошикоси соба, в полночь в канун Нового года, чтобы попрощаться с прошедшим годом и встретить грядущий год. Традиция восходит к 17 веку, а длинная лапша символизирует долголетие и процветание.
Согласно другому обычаю, называемому мочицуки, друзья и семья проводят день перед новогодним молоком рисовых лепешек моти.Сладкий клейкий рис промывают, замачивают, пропаривают и растирают до получения однородной массы. Затем гости по очереди отщипывают кусочки, чтобы превратить их в маленькие булочки, которые потом едят на десерт.
7. Королевский торт по всему миру
Французы действительно наслаждаются своим galette des rois.
margouillat photo / Shutterstock
Традиция новогоднего торта существует в бесчисленных культурах. У греков есть Vasilopita, у французов — gateau или galette des rois.У мексиканцев есть Rosca de Reyes, а у болгар — баница.
Большинство тортов едят в полночь в канун Нового года — хотя некоторые культуры разрезают свой торт на Рождество или Крещение, 6 января — и включают скрытую золотую монету или фигурку, которая символизирует благополучный год для любого, кто ее найдет в их срезе.
8. Cotechino con lenticchie, Италия
Cotechino con lenticchie — это вкусное итальянское сочетание колбасы и чечевицы.
barbajones / Shutterstock
Итальянцы отмечают Новый год с La Festa di San Silvestro, часто начиная с традиционного cotechino con lenticchie, колбасы и тушеной чечевицы, которые, как говорят, приносят удачу (чечевица олицетворяет деньги и удачу) и , в некоторых домашних хозяйствах — зампоне, чучело свиного рысака.
Блюдо завершается чиаккирой — шариками из жареного теста, обваливаемыми в меде и сахарной пудре, и просекко. Блюда берут свое начало в Модене, но новогодние праздники процветают по всей стране.
9. Маринованная сельдь, Польша и Скандинавия
Ролл в уксусе, подается с луком и солеными огурцами.
gkrphoto / Shutterstock
Поскольку сельдь в изобилии в Польше и некоторых частях Скандинавии, а также из-за ее серебристого цвета, многие в этих странах едят маринованную сельдь ровно в полночь, чтобы принести год процветания и щедрости.Одни едят маринованную сельдь в сливочном соусе, другие — с луком.
Специальное блюдо из маринованной сельди в канун польского Нового года, которое называется Sledzie Marynowane, готовится путем замачивания соленой сельди в воде на 24 часа, а затем наслаивания их в банку с луком, душистым перцем, сахаром и белым уксусом.
Скандинавы часто включают сельдь в более крупный полуночный шведский стол с копченой и маринованной рыбой, паштетом и фрикадельками.
10. Крансекаге, Дания и Норвегия
Это традиционный норвежский пирог с марципановым кольцом.
В. Белов / Shutterstock / Shutterstock / В. Белов
Крансекаге, буквально венок, представляет собой башню для торта, состоящую из множества концентрических колец торта, уложенных друг на друга, и они сделаны для Нового года и других особых случаев в Дания и Норвегия.
Торт изготавливается из марципана, часто с бутылкой вина или аквавитом в центре и может быть украшен орнаментом, флажками и крекерами.
Эта статья была первоначально опубликована в декабре 2012 года.Форрест Браун CNN обновил статью на 2020 год.
Лучшие рецепты в канун Нового года: Food Network | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network
Коктейль из жареных креветок
Ина Гартен обжаривает креветки перед демонстрацией с коктейльным соусом из чили.
Получить рецепт: Коктейль из жареных креветок
Горгонзола Шпинат Артишок Дип
Этот вариант классического соуса из шпината и артишока обязательно станет победителем на любом праздничном ужине или вечеринке.Рэйчел Рэй подает его с кунжутными палочками, сельдереем и чипсами из лаваша для макания.
Получить рецепт: Горгонзола Шпинат Артишок Дип
Флейты для шампанского и желе
Секрет удержания плавающих пузырьков в этих желе для шампанского заключается в том, чтобы ваши жидкости были очень холодными и быстро охлаждали смесь, чтобы желатин застывал до того, как пузырьки растворяются. Добавление малины создает больше пузырей, так как захваченные газы перемещаются до того, как желе полностью застынет. В результате получается эффектное и праздничное игристое угощение, которое лучше всего зачерпывать ложкой.
Получить рецепт: Флейты для шампанского и желе
Грибы, фаршированные колбасой
Сладкая итальянская колбаса, лук и перец создают сладко-соленую начинку для фаршированных грибов Рэйчел.
Получить рецепт: Грибы, фаршированные колбасой
Сметанный кофейный торт
Насыщенный и нежный благодаря сметане сладкий утренний пирог Ины завершен орехово-сахарной начинкой и слегка сбрызнут кленовой глазурью.
Получить рецепт: Сметанный кофейный торт
Ананасовые креветки в беконе
Оберните креветки с ананасом и беконом и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим. Это отличный сладкий и соленый укус.
Получить рецепт: Ананасовые креветки в беконе
Новогодние файлы cookie
Получить рецепт: Новогодние файлы cookie
Жареные оливки
Придайте вашему вечеру изюминку испанской кухни с выбором тапас, включая жареные оливки, сыр Манчего и ветчину Серрано.
Получить рецепт: Жареные оливки
Коктейль из креветок
Получить рецепт: Коктейль из креветок
Бар Беллини
Сделайте Новый год праздником для гостей в баре Bellini с самообслуживанием Giada. Каждое фруктовое пюре можно приготовить на день вперед, поэтому у вас будет минимальная утренняя подготовка.
Получить рецепт: Бар Беллини
Лимонный капеллини с икрой
Это элегантное основное блюдо от Ины, паста с лимонным маслом и икра, идеально подходит для особого случая. Лучше всего то, что это делается за считанные минуты. Ина говорит, что осетровая икра, как правило, является лучшим качеством за такие деньги. Ищите малоссол, что означает «немного соли».
Получить рецепт: Лимонный капеллини с икрой
Кувшин Кровавой Мэри
Тайлер Флоренс усиливает вкус «Кровавой Мэри» с помощью перцовой водки и готовит пикантную смесь в кувшине для обслуживания толпы.
Получить рецепт: Кувшин Кровавой Мэри
Коктейль Гранд Шампанское
Поменяйте мимозы на коктейль «Гранд Шампанское» от Бобби Флая, сделанный из клубничного пюре и ликера со вкусом апельсина и завершенный небольшим количеством пузырьков.
Получить рецепт: Коктейль Гранд Шампанское
Бурбон-грушевый звездный пирог
Вкус карамели и ванили в бурбоне — прекрасное дополнение к сладким грушам Bosc в этом пьяном новогоднем пироге.Чтобы сделать его еще более праздничным, верхняя корочка сделана из звездочек, посыпанных мерцающей сахарной пудрой.
Получить рецепт: Бурбон-грушевый звездный пирог
Парфе для бранча с арахисовым маслом в стиле Элвиса
Отдайте дань уважения Королю потрясающим десертом, который сочетает в себе любимую комбинацию Элвиса из арахисового масла, банана и бекона с вафельным печеньем и взбитыми сливками в форме парфе. Подавайте угощения в прозрачных стаканах, чтобы слои были видны.
Получить рецепт: Парфе из арахисового масла «Бранч» в стиле Элвиса
Булочки с корицей
Сандра Ли использует предварительно приготовленное хлебное тесто, поэтому эти сладкие булочки с корицей могут быстрее попасть на стол для завтрака.
Получить рецепт: Булочки с корицей
Доброе утро, маффины
Поднимитесь и сияйте с сладкими апельсиновыми маффинами Ри Драммонд, украшенными сахарно-коричной начинкой для создания карамелизованной корочки.
Получить рецепт: Доброе утро, маффины
Шоколадно-ореховый пирог
Отметьте Новый год с декадентским пирогом от Giada. Шоколадная крошка тает, образуя насыщенное тесто с кусочками орехового фундука.
Получить рецепт: Шоколадно-ореховый пирог
Жареные груши на плите с Дульсе де Лече
Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы приготовить домашний дульсе де лече Алекса. Вы можете полить эти груши декадентской смесью или съесть ее ложкой.
Получить рецепт: Жареные груши на плите с Дульсе де Лече
Запеканка Колбаса Завтрак
Запеканка из колбасных изделий Триши Йервуд так же хороша как на ужин, так и на завтрак. Используйте колбасу из шалфея, чтобы получить ароматный травяной эффект.
Получить рецепт: Запеканка Колбаса Завтрак
Макароны с лобстером и сыр
Сырная, липкая паста Ины с множеством омаров.
Получить рецепт: Макароны с лобстером и сыр
Полента Кростини
Всего из четырех ингредиентов вы можете создать хрустящие сырные треугольники поленты, которые отлично подойдут для вечеринки.
Получить рецепт: Полента Кростини
Бекон-свинина на палочках из лемонграсса
Эти фрикадельки из бекона и свинины на палочке подаются со сладким соусом чили.
Получить рецепт: Бекон-свинина на палочках из лемонграсса
Конус-Оли
Сделайте канноли еще проще, если наполните купленный в магазине рожок мороженого смесью рикотты, шоколада и фисташек.
Получить рецепт: Конус-Оли
Коктейль разрешения
Воспользуйтесь этим умным коктейлем, чтобы получить преимущество перед своими решениями.Этот напиток содержит мерло, улучшающий обмен веществ, и богат антиоксидантами.
Получить рецепт: Коктейль разрешения
Коктейль Сгроппино
Элегантный коктейль Giada De Laurentiis — это свежий классический итальянский коктейль с игристым Просекко и яркими нотами лимонного сорбета и мяты.
Получить рецепт: Sgroppino (итальянский коктейль)
Инжир в одеяле
Добавьте сушеный инжир, курагу и орехи между ломтиками хлеба, обмакнутыми в яйцо, чтобы получился сладкий бутерброд на завтрак.
Получить рецепт: Инжир в одеяле
Скотч на скалах
Чувствуете себя не идеально в Новый год? Это блюдо впитает все, что осталось, с жареными яйцами, соусом и печеньем.
Получить рецепт: Скотч на скалах
Идеальный пирог для бранча
Оливки, грибы, артишоки и два вида сыра заполняют тесто из филло.
Получить рецепт: Идеальный пирог для бранча
Французский тост с шоколадом
Превосходный французский тост с шоколадным сиропом и кондитерским сахаром для декадентского новогоднего бранча.
Получить рецепт: Французский тост с шоколадом
Соленое карамельное пирожное
Ина сбрызгивает горячие пирожные карамелью и сбрызгивает морской солью.
Получить рецепт: Соленое карамельное пирожное
Классическое жаркое в горшочке
Попробуйте легкое жаркое на медленном огне для группы из восьми человек.
Получить рецепт: Классическое жаркое в горшочке
Кровавая Мария
Замени текилу или мескаль на водку, чтобы превратить классическую кровавую Мэри в кровавую марию.
Получить рецепт: Кровавая Мария
Вафли с грушево-вишневым компотом
Немного имбиря и цедры апельсина придают этим вафлям праздничное тепло.Сверху выложите компот из груши и вишни для новогоднего бранча.
Получить рецепт: Вафли с грушево-вишневым компотом
Портобелло Гратин
Сыр Мюнстер, покрытый слоями грибов портобелло в этом сытном гратене, приправленный панировочными сухарями для получения хрустящей корочки.
Получить рецепт: Портобелло Гратин
Жареный перец и оливки
Поднимите аппетитную пасту на Новый год с жареным перцем и оливками.Впитайте шалфей, чеснок и лимонное масло с хрустящим хлебом.
Получить рецепт: Жареный перец и оливки
Филе миньон с горчичным кремом и лесными грибами
Эти смелые и классические ароматы сочетаются на тарелке и во вкусе, образуя идеальную платформу для богатого и интригующего сорта Каберне Совиньон.
Получить рецепт: Филе миньон с горчичным кремом и лесными грибами
Шоколадная бабка
Этот традиционный восточноевропейский торт с шоколадно-миндальной начинкой и сладкой начинкой из штрейзеля подходит как для завтрака, так и для десерта.
Получить рецепт: Шоколадная бабка
Чизи Чили Страта
Начните новый год прямо с этого сырного завтрака, состоящего из лепешек, сыра Оахака и яиц.Перец чили поблано добавляет мягкую пряность.
Получить рецепт: Чизи Чили Страта
Шампанское коктейль
Тост в честь нового года с этим элегантным коктейлем, который начинается с кубика сахара, пропитанного биттером.По мере растворения сахара шампанское становится более сладким.
Получить рецепт: Шампанское коктейль
Пицца «Жареная» в духовке
Используйте купленное в магазине тесто в качестве ярлыка или воспользуйтесь рецептом домашнего теста для пиццы Алекса Гуарнашелли и посыпьте смесью колбасы ягненка и карамелизованного лука.
Получить рецепт: Пицца «Жареная» в духовке
Техасский французский тост с бананами Фостер
Добавьте пикантности своему новогоднему бранчу с помощью тесто для французских тостов от Guy Fieri, заправленного апельсиновым ликером.
Получить рецепт: Техасский французский тост с бананами Фостер
Миниатюрные вишневые маффины Бланш
Праздничные маффины Триши полны рубленых орехов пекан и сладкой вишни мараскино.Быстро посыпьте их сахарной пудрой для праздничной презентации.
Получить рецепт: Миниатюрные вишневые маффины Бланш
Пудинг с круассаном от босоногой графини
Нужна идея для круассанов дневной выдержки? Barefoot Contessa превращает эту богатую слоеную выпечку в сладкий заварной крем, чтобы получить восхитительный вариант рождественского утреннего хлебного пудинга.
Получить рецепт: Круассановый хлебный пудинг
Брускетта с жареным чесноком
Поджарьте хлеб под жаровней и смажьте оливковым маслом и обжаренным чесноком для быстрой закуски.
Получить рецепт: Брускетта с жареным чесноком
Слайдеры с фрикадельками из баранины
Намазать маскарпоне из козьего сыра на булочку и посыпать мини-бургером из баранины или итальянской колбасы.
Получить рецепт: Слайдеры с фрикадельками из баранины
Грязный Мартини
Выпейте коктейль в ретро-стиле, встречая Новый год.
Получить рецепт: Грязный Мартини
Хлеб Прошутто
Приготовьте легкую в употреблении закуску из купленного в магазине теста для французского хлеба и скатанных в полено ломтиков ветчины прошутто.
Получить рецепт: Хлеб Прошутто
Традиционное южное новогоднее меню
Новый год уже не за горами, и я очень взволнован. Я причисляю этот «день еды» к Дню Благодарения и Рождеству из-за прочной приверженности его традициям.
Когда я был маленьким, все члены моей семьи каждый новогодний день ходили в дом моей бабушки, чтобы съесть черноглазый горошек, зелень капусты, теплый кукурузный хлеб с маслом и отведать жареную свинину, приготовленную на медленном огне.Теперь заметьте, что даже если вам не понравилось одно из этих блюд, очень плохо, мама Суэйн заставила вас хотя бы попробовать его из-за того значения, которое оно имело в начале нового года. Я полюбил эту особенную еду, и теперь моя семья тоже.
Последние несколько лет мы приглашали друзей на Новый год, чтобы разделить трапезу и начать нашу собственную традицию. Я готовлю все «необходимые» блюда дня и добавляю еще несколько. Мы все соберемся днем, и начнется веселье.Мы не только будем вместе обедать, но также будем рассказывать истории прошлого года, шутить друг над другом и обсуждать планы на будущее. Я надеюсь, что вы найдете хотя бы одно блюдо в моем новогоднем меню, чтобы насладиться им со своими близкими.
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти к публикации с рецептами. Южный кукурузный хлеб Жареный горох с черными глазами Жаркое из свинины с бальзамическим коричневым сахаром Маринованная кукуруза Хлеб колбасный Кабачки и лук Вареные яйца Запеканка с сыром Зеленая капустаЗа традиции, вкусные блюда с семьей и друзьями!
Шлю всем молитвы и позитивные мысли о счастливом, здоровом и благополучном Новом году.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты и обновления.
Вы успешно подписались!
Черноглазый горох, виноград и другие продукты, которые можно съесть в канун Нового года 2021 года
ЗАКРЫТЬКто-то встречает Новый год в красном нижнем белье или съедает 12 ягод винограда в полночь.Вот 6 традиций, о которых вы, возможно, никогда не слышали. США СЕГОДНЯ
Некоторые продукты просто счастливы съесть в канун Нового года. Что именно ассоциирует эти блюда с удачей? Трудно определить, но большая часть ответа связана с символикой и суевериями.
Это также связано с человеческой традицией есть что-то особенное, например праздничный торт, чтобы отметить ход времени. Так что же люди будут кусать на пике 2020 года, чтобы обеспечить им успех? Мы поговорили с историками кулинарии Меган Элиас, писателем по кулинарии и директором гастрономической программы Бостонского университета, и Линдой Пелаччо, ведущей кулинарного радиошоу «Вкус прошлого», о некоторых счастливых блюдах, которые вы найдете в глобальных новостях. Годовое меню.
Черноглазый горох и чечевица
Круглые продукты напоминают монеты и деньги, — говорит Пелаччо. Многие полагают, что съешьте эти символические продукты для успешного в финансовом отношении нового года. Напротив: не ешьте круглые продукты, и у вас может быть год неудач!
Если вы едите горох с зеленью и кукурузным хлебом, это еще более благоприятно, ведь зеленый цвет денег, а кукурузный хлеб напоминает золото.
Черноглазый горох подают с рисом в традиционном ресторане Южного У.S. блюдо под названием «Hoppin’ John »в канун Нового года. Или горох может быть частью супа. В Италии чечевицу смешивают со свининой, чтобы получить счастливое блюдо.
12 ягод винограда
Испанцы едят 12 ягод винограда, когда часы бьют полночь в канун Нового года.
По традиции верующие съедают 12 ягод винограда в полночь, по одному на каждый месяц в году. По одной из версий, ритуал начался в Испании примерно в 1900 году, когда виноградарь собрал небывалый урожай, говорит Пелаччо, и проявил изобретательность в том, чтобы раздать излишки.Но эта история в лучшем случае «туманная», — говорит она.
Испанцы едят 12 ягод винограда, когда часы бьют полночь в канун Нового года. (Фото: ХАЙМЕ РЕЙНА, AFP / Getty Images)
Тем не менее, забить себе в рот дюжину гроздей винограда — это традиция, которая распространилась среди граждан многих латиноамериканских стран. Как говорит Элиас, люди ежегодно едят виноград «настолько быстро, насколько это физически возможно, но не блевать».
Свинина
Если говорить о свинине, то свиньи издавна считались счастливчиками.
Свиньи могут быть жирными и жирными, а это то, что вам нужно в еде, способствующей процветанию.И, как говорит Пелаччо, «Свиньи берут морду и корни вперед, а не копают назад». Поступательный импульс; хороший. «А омаров — нехорошо, потому что они ходят задом наперед».
С тех пор, как свиньи прижились, употребление свинины в начале нового года символизирует движение вперед. (Фото: FRANK AUGSTEIN, Associated Press)
Популярное блюдо на Новый год в Германии — это свинина и квашеная капуста, обещающие не меньше удачи, чем множество прядей в капусте.
Лапша
Лапша длинная, и считается, что эта длина символизирует долгую жизнь и, да, удачу, — говорит Элиас.
В Японии принято есть лапшу соба в канун Нового года (и во многие другие дни) на удачу. (Фото: ДЖОН САМОРА, ГАННЕТТ)
В Японии лапшу соба подают на Новый год. В Китае во время китайского Нового года (или лунного Нового года), который приходится на 25 января следующего года, люди вдыхают так называемую лапшу «долголетия». Хлюпать — это нормально.
Рыба целиком
В Прери-дю-Чиен, штат Висконсин, новогодняя традиция «Сбрасывать карпа». Такую рыбу (по имени Счастливчик) спускают с помощью крана в деревянную люльку на Св.Остров Фериоле, где сотни людей выстраиваются в очередь, чтобы поцеловать ее замороженные губы на удачу. (Фото: Джон Харт, AP)
Съесть целую рыбу 31 декабря стало еще одной мировой традицией. Почему? Возможно, потому, что в тяжелые времена люди откладывали все, что могли, включая рыбу, для особого случая. Сельдь — популярная рыба в странах Восточной Европы. В Германии те, кто хочет получить все счастливые преимущества в новом году, делают больше, чем просто съедают целого карпа: они хранят рыбную чешую в своих кошельках для особой удачи.
Семена граната
Семена круглые и напоминают монеты, что делает их автоматически удачливыми по уже изложенным нами правилам. Гранаты, которые происходят с Ближнего Востока, тоже имеют смысл есть в Новый год, потому что в это время года они созревают.
Семена граната — символы изобилия. Это греческий новогодний обычай разбивать семена о порог двери на удачу. (Фото: Костман, Getty Images / iStockphoto)
Элиас добавляет, что гранаты обладают «символической силой, потому что они происходят из страны, откуда пришло так много религий.Кроме того, семена связаны с жизнью и плодородием. Действительно, еще одна многообещающая еда.
Подробнее: 10 лучших новогодних телесериалов, от «Друзья» до «Футурамы»
Подробнее: Лучшие города для новогодней ночи, по WalletHub
Автозапуск
Показать эскизы
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайдПрочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/life/2020/12/31/black-eyed-peas-grapes-and-other-foods-eat-new-years- eve-2021/4098987001/
Новогодние рецепты блюд для зажигания огня
Некоторые говорят, что огонь отчасти делает нас людьми: в отличие от животных, мы эволюционировали, чтобы готовить пищу перед тем, как ее употреблять.Это может быть одной из причин, почему нас уникально привлекает огонь, источник тепла и света, который может быть разрушительным и успокаивающим, опасным и мистическим. Его способность преобразовывать пищу, делая ее нежной или подгоревшей, дымной или хрустящей, с незапамятных времен сохраняла нам жизнь и радость.
Поэтому неудивительно, что фейерверки зажигают небо в ознаменование каждого уходящего года, а во многих культурах циклы солнца и луны отмечаются настоящим пламенем.
[Миска поменьше, тот же пунш: уменьшение количества новогодних напитков на одного или двух]
Накануне весеннего персидского нового года, Навруза, наблюдатели прыгают через небольшие костры, прося алые огни очистить их и восстановить их здоровье.Традиционное празднование лунного Нового года в некоторых частях Кореи включает в себя костер, символизирующий очищение и новые начинания. В других странах, включая Эквадор, Колумбию и Перу, новогодние праздники сжигают изображения деятелей культуры, политиков или другие символы зла, которые они хотят оставить в прошлом.
Еда объединяет новогодние ритуалы во всем мире даже больше, чем вспышка огня, будь то разгар зимы, яркая весна или обильная осень. Праздники, часто пышные, сопровождают празднования, которые продолжаются до следующего дня.В каждой культуре есть свои традиции в приготовлении и приготовлении вкусных блюд, предназначенных для того, чтобы принести удачу, процветание, мир или здоровье в новом году.
Отмечать Тет, многодневный новогодний фестиваль, означает «тет» на вьетнамском языке, что буквально означает есть день. Праздник не будет полным без тщательно продуманной демонстрации еды, в том числе бань чунг или банх тет, рисовых лепешек с начинкой, которые завернуты в банановые листья, как подарки, и символизируют землю и ее сельскохозяйственные дары.Рош ха-Шана отчасти отмечается зажиганием свечей и едой яблок и меда в надежде на яркий и сладкий Новый год. В Японии соба, съеденная накануне нового года, олицетворяет долгую и здоровую жизнь, тогда как осэти рёри, сложенные стопкой коробки с небольшими символическими деликатесами, такими как засахаренные каштаны и сладкий картофель, икра сельди, соленые огурцы и рыбные котлеты, доставляют вместе с семьей в гости. новый год.
Хотя огонь используется для приготовления праздничных блюд, еду редко поджигают специально на Новый год.Но многие традиционные блюда (и напитки) сжигаются или поджигаются. Это в основном для зрелища — в конце концов, кого не в восторге от трюков с грилем в Benihana, сковороде бананов, охваченных прыгающим пламенем, или сильной, сладкой поджоге коктейля? С помощью крепкого спирта — в первую очередь загораются пары алкоголя, а не жидкость — почти любую пищу можно зажечь, и этот огонь может добавить легкий уголь и приятный дымный аромат готовому блюду.
[Встречайте лунный Новый год с рецептами лапши, пельменей и т. Д.]
Итак, я предлагаю в этом году начать новые традиции: давайте зажжем огонь в новогоднюю трапезу. Это может быть стейк «Диана» или «омар по-американски», или «вишневый юбилей», или «блины сюзет». Это могло произойти из-за быстрого, молниеносного огня в воке, или продолжительного танцующего тепла гриля, или лазерного пламени факела. Поджечь еду быстрее и проще, чем вы думаете, и это именно тот вид драматического отвлечения внимания и подобная костру церемонии, которая нам нужна сейчас.
Особенно в этом году хочется все сжечь дотла. В 2018 году Merriam-Webster добавила к своим записям «пожар из мусорного контейнера», определив его как «крайне катастрофическую или неправильно управляемую ситуацию или происшествие». Этот термин широко использовался в течение нескольких лет, возможно, в разы «горячий мусор», но гифки и мемы, изображающие мусорный контейнер, охваченный пламенем, помогли распространить вызывающий воспоминания образ. Может возникнуть соблазн назвать 2020 год пожаром в мусорной корзине. Но нам нужно нечто большее, чем чистый чистый лист.
В этом году мы уже видели много пожаров. Лесные пожары прорывались через леса и уничтожали дома и сельхозугодья, оставляя после себя дым и пепел. На улицах городов по всей стране и за ее пределами были сожжены предприятия и статуи, отчасти чтобы зажечь огонь в нашем коллективном сознании. Смертоносная пандемия лихорадкой разорвала земной шар. Может быть, больше, чем в другие последние годы, мы хотим обновления, но нам нужно также отметить уроки, которые мы извлекли в этом году.
Хотя мы не можем рассчитывать на те же вечеринки или многолюдные собрания, как в прошлые годы, мы все же можем отметить это событие едой и огнем.Именно это я имел в виду, когда писал три новых рецепта небольшого новогоднего обеда: сыр саганаки, знаменитый пылающий сыр из Греции; фламбе с креветками с шафраном, игра французских и каджунских блюд из креветок; и запеченная Аляска, которую можно испечь, зажечь или зажечь полностью на огне.
Опасность возгорания для некоторых является частью острых ощущений, и эти рецепты помогут вам в этом процессе, но одно предостережение: прежде чем поджечь блюдо, приготовьте крышку кастрюли, чтобы быстро потушить излишки. пламя, зазор над головой, длинные спички или зажигалка, и никогда не наливайте спирт в посуду прямо из бутылки, «чтобы случайно не создать коктейль Молотова», как несколько лет назад написала Кэт Кинсман в своем полезном практическом руководстве.
Примите все необходимые меры предосторожности или пропустите огонь, если вы предпочитаете смотреть, как ваш огонь вспыхивает в небе. В любом случае, пусть еда поможет осветить ваш путь в здоровый, мирный и обнадеживающий 2021 год.
Сырный саганаки
Соленый и немного тающий, халлуми быстро обжаривается перед тем, как его поджечь узо или ликером с запахом аниса на ваш выбор. Опа!
Щелкните, чтобы перейти к рецепту
Фламбе с креветками в шафране
Быстро потушите креветки в шелковистом томатно-шафрановом соусе, прежде чем поджечь их с легким коньяком.
Щелкните, чтобы перейти к рецепту
Запеченная Аляска
Самый впечатляющий торт с мороженым в мире, эта запеченная Аляска собирается довольно легко.