Огурцы для детей на зиму: «Детские» маринованные огурчики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Консервированные огурцы на зиму | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Ингредиенты:
- свежие огурчики,
- крупная не йодированная соль,
- сахар-песок,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- зонтики зеленого укропа,
- листочки вишни и черной смородины,
- уксус 9-процентный,
- перец горошковый,
- лист лавровый,
- вода.
Часто детей с самого раннего возраста тянет попробовать что-то острое, кислое, соленое. Бывает, что ребенок с огромным удовольствием кушает кислые ягоды красной смородины без сахара, так и норовит выпросить у вас кусочек соленой селедки или ухватить со стола аппетитный консервированный огурчик.
Понятно, что ежедневно такими вкусностями детей никто не балует, но иногда можно.
Зимой ни одно второе блюдо в нашей семье не обходится без квашеной капусты либо соленых огурчиков — это может быть даже всего несколько кружочков, но с такими маринованными огурчиками съедается все с тарелки без остатка! Попробуйте сами!
Приготовление консервированных огурцов:
1. Свежие крепкие огурчики тщательно вымыть, стирая всю грязь даже между пупырышками.
2. С обеих сторон срезать у огурчиков кончики.
3. На донышко литровой банки уложить 2 листика смородины, 2 листика вишни, 3 средних зонтика укропа, 1 небольшую нарезанную кольцами морковку, 5 зубчиков чеснока, половинку нашинкованной луковицы, 1 лавровый листок, 6 горошинок черного перца.
4. Плотно уложить огурчики в банки в несколько рядов.
5. Залить огурцы крутым кипятком и прикрыть прокипяченными крышками. Теперь оставить на 30 минут для предварительного остывания. Затем воду слить, накрыв специальными крышками для сливания, и хорошенько прокипятить. Повторно залить и оставить примерно на 30 минут.
6. В последний третий раз со слитой воды готовим маринад: на каждую литровую банку берем 2/3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Засыпаем в кастрюлю со слитой водой соль, сахар с учетом количества ваших банок. Кипятим 5 минут.
Готовые маринованные огурчики будут радовать всю зиму.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления маринованных огурчиков:
— если у вас огурчики не со своего огорода — при покупке убедитесь, что они крепкие и без гнилостных точек,
— Обычно советуют накалывать крупные огурцы ножом, чтобы они лучше промариновались, но я крупных никогда не беру — поэтому и не накалываю,
— лавровый лист и горошковый перец можно бросать не в банку, а в маринад и прокипятить,
— пусть вас не смущает, что получается много специй и овощей (лука, морковки и чеснока) — все это
съедается с большим аппетитом зимой,
— чтобы не пришлось дополнительно стерилизовать банки с огурцами, дождитесь их остывания, когда заливаете водой в первый и во второй раз (даже если это будет не 30, а 45 минут).
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем хвостики.
Шаг 2:
Банки моем с содой, но не стерилизуем. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой 5 минут. Консервировать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на один прием пищи.
Шаг 3:
Подготавливаем приправы и специи. Листья моем и обсушиваем. Горький перец нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
Шаг 4:
В каждую литровую банку укладываем по 2-3 листика вишни и 3 листика смородины. Далее добавляем в каждую банку 2 колечка горького перца, 3-4 зубчика чеснока, по 3 душистых перца.
Шаг 5:
Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Шаг 6:
Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Шаг 7:
Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. Проверяем сколько воды выкипело.
Шаг 8:
Доливаем воду до 1,5 литров, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. На одну литровую банку уходит около 0,5 литра маринада Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Шаг 9:
Пока закипает маринад, добавляем в каждую банку сухие семена укропа и семена горчицы, выливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Заливаем банки кипящим маринадом.
Шаг 10:
Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Полностью готовы огурчики будут примерно через месяц.
Маринованные огурцы с фруктами и ягодами — необычно и вкусно.Пошаговый рецепт с фото — Заготовки от Перчинки
1 способ; Открывая зимой банку огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с новой фруктовой ноткой.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
- 250 г огурцов (5-6 шт.)
- 1-2 яблока (средних)
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт. сухой гвоздики
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- 4-5 шт. душистого черного перца
- 1 лист хрена
Приготовление
Огурцы тщательно промоем в воде, удаляя шипы и загрязнения. Также промоем банки и выложим в них листы хрена – его сок подарит огурчикам хруст. Поместим огурцы в емкости настолько плотно, насколько это позволит сделать банка.Яблоки разрежем на четвертинки, срезая семена, и промоем в воде. Затем нарежем дольками и всунем в банки над огурцами и под них.
Вскипятим воду в кастрюле или сотейнике и зальем ее в банки (сколько возьмет), подставляя под них нож или деревянную лопатку, дабы емкость не треснула при вливании кипятка. Накроем блюдцем или крышками и дадим огурцам с яблоками провести в кипятке ровно 10 минут.
Из сотейника выльем остальную жидкость, всыплем в него приготовленные специи, нарежем очищенный зубчик чеснока и сольем в сотейник воду из банок, используя сливную крышку с отверстиями. Еще раз вскипятим, выключим огонь и нальем в рассол 9% уксус.
В банки с пропаренными овощами и фруктами по желанию добавим укропные зонтики или веточки петрушки, укропа.Зальем второй раз их приготовленным маринадом и сразу же укупорим крышками, закатав их консервационным ключом или закрутив по резьбе.
Зимой, открывая баночку маринованных огурцов с яблоками, насладимся отменным вкусом, сочным хрустом и яблочным ароматом овощей.
Остро сладкие огурчики на зиму. Маринованные сладкие огурцы на зиму
Летом нас радует ароматный салатик из свежих огурчиков с лучком, а на зиму мы готовим разнообразные соленья из этого полюбившегося всем нам овоща. Хрустящие сладкие огурцы на зиму приятно удивят и порадуют нас и в салате, и как закуска, по вкусу они совсем напоминают свежие, только что сорванные с грядки.
Этот рецепт не потребует у вас много времени для заготовки, и он совершенно не затратный, а маринованные сладкие огурцы на зиму всегда получаются удачными и хорошо хранятся до весны.
Огурцы для заготовки выбирайте ярко-зеленые, небольшие, без коричневых пятнышек и гнили. Купленные огурчики замачивайте в очень холодной воде на несколько часов.
Не забудьте дать воде отстояться несколько часов перед использованием ее для консервации. Поскольку этот рецепт подразумевает консервирование без стерилизации, банки обрабатывайте тщательно и стерилизуйте любым привычным для вас способом.
Если нет листьев хрена, можно использовать корень, хорошо почистив и порезав на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки добавляют листья дубы для крепости и упругости готовых огурчиков.
Чеснок кладите целыми зубчиками, он также получатся очень вкусным в этом маринаде. Иногда опытные хозяйки свободное пространство в банках заполняют кусочками моркови. Маринованные чесночок и морковь будут приятным бонусам к хрустящим огурчикам.
Как приготовить хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму
Огурцы необходимо хорошо промыть холодной водой. Если огурцы были сорваны в день заготовки, то замачивать их долго не стоит (достаточно 30 минут). Если вы собирали урожай огурцов вчера, тогда заливайте их на несколько часов, это позволит оставаться им хрустящими.
Литровые банки промойте содой, простерилизуйте паром или в духовке при температуре 50 градусов около 20 минут. Сполосните зелень. Положите в каждую баночку по два листочка вишни и смородины, и ваши маринованные огурцы получатся ароматными. Также можно использовать для маринованных огурцов веточки тархуна, петрушки, мяты.
Лист хрена всегда добавляйте в банку, когда маринуете огурцы, тогда они получатся хрустящими. Разрежьте один крупный лист пополам и отправьте в банки. Добавьте по зонтику укропа, а также душистый и черный перец и гвоздику.
Одну луковицу разрежьте на две части и добавьте в банки, бросьте дольки чеснока, кусочки острого и сладкого перца по вкусу.
Огурцы закладывайте в банки как можно плотнее.
Вскипятите воду в чайнике и залейте огурчики кипятком, прикройте сверху чистыми крышками. Оставьте на 10 минут, чтобы огурцы в банках прогрелись. Затем выливайте воду из банок в кастрюлю и снова вскипятите, после чего повторите заливку второй раз.
Ароматную воду из банок сливайте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Когда маринад закипит, прокипятите 2-3 минуты.
Влейте уксус в кипящий маринад, снимайте с плиты.
Огурцы заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками. Готовые консервы ставьте вверх дном и оставляйте до полного остывания. Пледом укутывать не обязательно. После остывания убирайте сладкие огурцы в кладовую.
Вкуснейшие, сладкие огурцы непременно закройте на зиму, такой же маринад можно использовать для консервирования кабачков и цуккини.
А вы знаете, что помимо обычных маринованных огурчиков можно приготовить Сладкие огурцы на зиму? Разве так бывает? Конечно, бывает! Безграничная фантазия хозяек привела к тому, что нас уже не удивляют соленые арбузы и варенье из грибов. Эти оригинальные закуски покорили немало людей. Вот и хрустящие огурчики не избежали такой участи. Вся фишка в особом сладком маринаде, благодаря которому огурцы приобретают сладковатый вкус, весьма необычный для традиционной консервации. Приготовить сладкие огурчики не сложнее, чем привычные нам соленья и маринады.
Рецепт сладких огурцов на зиму предполагает обязательную стерилизацию заготовки. Однако, если вы не хотите с этим заморачиваться, то можно стерилизацию заменить двух или трехкратной заливкой. В этом случае огурчики один или два раза заливаются горячей водой и стоят до получаса. Затем вода сливается и заливается горячий маринад. Мы же воспользуемся классической рецептурой со стерилизацией готового продукта.
1. Огурцы тщательно помыть и замочить на несколько часов в очень холодной воде. Таким образом, они напитаются водой и при консервации останутся хрустящими. Если огурцы только что из грядки, процедуру замачивания можно пропустить.
2. Банки вымыть и простерилизовать над паром или любым другим способом. Крышки несколько минут прокипятить в воде. Дать остыть.
3. Морковь почистить и порезать кружочками, тоже самое сделать с корнем хрена. Зубчики чеснока очистить от кожуры. Если они очень крупные, то их можно разрезать на несколько частей.
4. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще пару минут.
5. Пока маринад прогревается, заполняем банки специями и огурцами, плотно утрамбовывая друг к другу. Пространство между огурчиками заполняем колечками моркови.
6. Заливаем огурцы горячим маринадом и прикрываем крышкой и сразу переходим к стерилизации банок с огурцами. Берем большую кастрюлю, ставим в нее банки с огурцами и заливаем горячей водой. Стерилизуем заготовки на маленьком огне до тех пор, пока огурцы не сменят ярко зеленый цвет на оливковый.
8. Вытаскиваем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении остывать. Иногда банки укрывают полотенцем ил чем-то теплым, но это по желанию.
Сладкие огурцы на зиму готовы.
Остывшие банки можно перенести в прохладное место для дальнейшего хранения. Но сладкие огурчики выйдут такими вкусными, что вы не заметите, как банки окажутся пустыми еще до зимних деньков. Поэтому заранее заготовьте их как можно больше.
В прошлом году проводила очередной эксперимент с огурцами — закатывала по 10 разным рецептам. Весь год дегустировала, оценивала и выбрала самые-самые вкусные для себя.
Рецепт № 1. Огурцы маринованные, термоядерные, уксусные-преуксусные, кисло-сладкие и хрустящие.
Да, я люблю именно такие огурцы. И даже дети мои любят такие огурцы. Но по этому рецепту много огурцов просто так не съешь. Они конечно же очень вкусные, даже слишком вкусные. Это идеальные маринованные огурцы для салата Оливье.
Познакомила меня с прообразом этого рецепта Алена — Сахарок — Вот ссылочка на оригинал — http://provse.forum2x2. ru/t1404-topic
Но мне легкие пути не нужны, надо все переиначить, упростить и подогнать под себя.
Все рецепты солений я стараюсь пересчитать на литр воды. Мне проще сделать готовый рассол, а потом заливать его по банкам, чем закладывать все ингредиенты в разные по объему банки. У меня есть отличная кастрюля с носиком, на внутренних стенках которой есть отметки объема — 1 л, 1,5, 2, 3 и т.д. Очень удобно для закаток. Общий объем 6 литров.
Пропорции рассола в расчете на 1 литр воды: сахар — 13 ст.л., соль — 2 ст. л. (без горки), уксус 9 % — 250 мл (граненый стакан до краев, выше ободка). А также зонтики укропа, черный перец, листики смородины, чеснок.
Технология. Беру огурчики корнишоны, хорошо промываю их. Если собрала не сегодня, то замачиваю в тазике с водой. Мне вообще нравится замачивать огурцы, они лучше промываются. Но не надолго, достаточно пол часика. Если огурцы покупные, свежесть их не известна, то можно и на ночь замочить. Банки я не стерилизую. Просто мою в посудомоечной машине (вместо таблеток засыпаю 2 ч. л. соды), быстрый режим на 30 минут. Если ПММ занята, то могу на 1-2 минуты поставить в микроволновку (предварительно налив в банки по 0,5 см воды). Крышки как обычно кипячу. В банки накладываю огурчики, чеснок, зонтики, листья смородины. Попки не обрезаю, не накалываю Срезаю только хвостики, если сильно торчат. Дальше готовлю рассол. Все по пропорциям, кроме уксуса. Т.е. вода,соль, сахар, перец горошком. Кипячу. Заливаю огурцы. Жду минут 5-10. Сливаю рассол снова в кастрюлю (у месть специальная крышка в дырочку для слива). Опять кипячу. Второй раз заливаю огурцы. Жду 5-10 минут (чтобы банку можно было руками взять). Снова сливаю рассол в кастрюлю. Еще раз кипячу. Добавляю уксус по рецепту. И заливаю огурцы в третий раз. И тут же закручиваю банки. Переворачиваю и прячу под одеяло остывать. Тройная заливка и никакой стерилизации. Не люблю я это дело — долго, муторно, хлопотно. Мне проще слить-залить 10 банок сразу, чем кипятить по 3 штуки в несколько заходов.
Прохладный как огурец: сытная низкокалорийная закуска
Огурцы — еще один полезный овощ, который легко готовить и транспортировать.
По мере того, как садовый сезон подходит к концу и строятся планы на следующие летний сад, многие могут включить огурцы в свои списки семян, чтобы заказать более зима. Огурцы занимают четвертое место в мире по выращиванию овощей. часто не привлекают внимания или фанфары, некоторые другие овощи могут команда.
Огурцы на 90% состоят из воды и могут освежить в жаркий день. или после интенсивной тренировки из-за того, что внутренняя температура овоща обычно на 20 градусов холоднее, чем температура окружающего воздуха; отсюда и поговорка: «Холодный, как огурец.”
Этот низкокалорийный овощ может удовлетворить потребность в еде и стать начинкой. закуска или гарнир. Выбирая огурцы, ищите темные огурцы. зеленые на вид и не выглядят сморщенными или увядшими.
Сохранение кожуры важно, так как она содержит большую часть овощных питательные свойства. Как источник витамина К, огурцы можно есть сырыми в салаты, бутерброды, как отдельный овощ или в их преобразованном маринаде государство. В огурцах содержится небольшое количество важных фитонутриентов, которые обеспечивают антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства.
По данным США Министерство сельского хозяйства ( USDA ) для Диета на 2000 калорий, 1/2 стакана нарезанных огурцов с кожурой обеспечивает два процент рекомендованных суточных значений витаминов А и С. В 1/2 стакана порции, огурцы содержат 10 калорий и не содержат жира, холестерина и натрий, если не добавлен.
Несмотря на то, что у них есть семена, огурцы считаются частью овощная группа. В зависимости от возраста и пола человека рекомендуется ежедневная порция овощей составляет от 1 до 3 чашек в день.Посещение сайта ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США таблица предоставит конкретные ежедневные рекомендации для детей и Взрослые. Одна чашка (нарезанная или нарезанная) огурцов считается за порцию.
Если вы хотите весело приготовить здоровую быструю закуску для детей, подумайте о огурцы и 15 минутный рассол. Дополнительные полезные рецепты огурцов можно найти в USDA . поиск рецептов.
Кампания USDA ChooseMyPlate побуждает нас убедиться, что половина наши тарелки состоят из фруктов и овощей, выбирая разнообразные овощей.Советы о том, как это сделать, можно найти по этой ссылке. Еще больше интересных советов по выращиванию огурцов или дополнительные рецепты посетите эту ссылку.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты
Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования как нашей редакционной командой, так и экспертами. Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]
Последнее обновление:
Нет времени года, времени или случая, чтобы огурец не входил в состав еды в любой семье. Обычно их подают в качестве салата или гарнира, огурцы даже едят как случайную закуску или делают важным ингредиентом основного блюда.Поскольку ваш ребенок начинает есть твердую пищу, вы можете быть в затруднительном положении в отношении того, чтобы дать ему попробовать огурец, поскольку это была бы самая безопасная еда. Но это не так. Огурец нужно кормить малыша правильным способом и в нужное время, помня о некоторых мерах предосторожности.
Могут ли младенцы есть огурец?
В целом, что касается других твердых продуктов, овощей и фруктов, полезных для вашего ребенка, огурцы также можно отнести к той же категории. Дать своему малышу огурец — не проблема и может помочь ему извлечь пользу из его питания.Но вводить его нужно в нужное время. Узнайте, когда можно включать огурец в рацион ребенка.
Когда можно познакомить ребенка с огурцом?
Детям следует вводить твердую пищу, когда им исполняется шесть месяцев. Однако большинство врачей рекомендуют продолжать грудное вскармливание, пока ребенку не исполнится по крайней мере год, а также вводить в пищу продукты. Вы можете вводить огурец ребенку в возрасте от шести до восьми месяцев после консультации с врачом. И когда вы это сделаете, убедитесь, что вы удалили семена, когда даете это.
Пищевая ценность огурца
Вопреки тому, что люди могут знать, в огурце содержится множество питательных веществ, которые делают его абсолютно здоровым овощным продуктом. В 100-граммовой порции очищенного огурца распределение питательных веществ выглядит следующим образом:
Питательное вещество | Кол-во |
Фторид | 1,3 мкг |
Вода | 95 процентов |
Цинк | 0. 23 мг |
Натрий | 10,2 мг |
Калий | 50 мг |
Фосфор | 25 мг |
Марганец | 0,080 мг |
Магний | 15 мг |
Утюг | 0,60 мг |
Кальций | 10 мг |
Витамин К | 16,5 мкг |
Витамин C | 7 мг |
Фолиевая кислота | 7.1 мкг |
Витамин B6 | – |
Витамин B5 | 0,26 мг |
Ниацин | 0,2 мг |
Рибофлавин | 0,035 мг |
Тиамин | 0,03 мг |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,52 г |
Сахар | 1.65 г |
Углеводы | 2,5 г |
Энергия | 13 ккал |
Польза огурца для здоровья детей
Употребление в пищу огурцов может обеспечить вашему ребенку много питательных веществ, а также дает преимущества, которые помогут сохранить здоровье вашего малыша на протяжении всего его роста.
1. Снимает проблемы с кожей
Чувствительная кожа вашего малыша легко отреагирует на различные нападения на нее, от укуса насекомого до небольшого ожога.Обычно в результате остается крошечный участок высыпания, который может вызвать сильное раздражение. Женщинам хорошо известно, что огурец успокаивает кожу. Нарезав ломтик огурца и приложив его к раздраженному участку, вы сможете облегчить боль и в определенной степени уменьшить отек.
2. Облегчает боль
Прием лекарственных обезболивающих не всегда возможно для ребенка, учитывая его незрелость. Было замечено, что огурец также может проявлять определенные тенденции, напоминающие действие таких обезболивающих.В первую очередь это связано с наличием в нем флавоноидов. Известно, что они обладают обезболивающими свойствами, которые могут помочь в облегчении боли в определенных ситуациях.
3. Облегчает проблемы с желудком
Огурец также помогает при проблемах с желудком. Будь то кислотность, язвы или любые проблемы с желудком, естественным средством является употребление огурцов. Лучше всего давать ребенку сок огурца, приготовленный путем его приготовления на пару, измельчения кусочков и выдавливания мякоти.Известно, что вода из огурца обладает аналогичными свойствами.
4. Хорошо для увлажнения
Иногда младенцы отказываются пить воду или склонны есть продукты с низким содержанием воды. Это чаще случается летом, когда снижается аппетит. В этом отношении огурцы являются спасителем, поскольку в их составе почти 95 процентов воды. Если дать маленькому огурцу жевать, можно утолить жажду, а также восполнить в организме необходимые соли и минералы, потерянные из-за обезвоживания.
5. Предлагайте множество витаминов
Спорим, вы сдадитесь еще до того, как сможете подсчитать количество витаминов, содержащихся в огурце. В нем есть почти все, все, что необходимо для поддержки роста ребенка, от физического до неврологического, до развития зрения, кровообращения, синтеза железа, здоровья костей и так далее.
Меры предосторожности, которые следует соблюдать, давая ребенку огурец
Прежде чем вы спросите, как приготовить детское питание из огурца для вашего ребенка, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.
- Смешайте огурец с другими овощами. Вы можете смешать их, чтобы сделать пюре и сделать его вкусным для малыша.
- Проверьте, нет ли аллергии, когда даете огурец в первый раз. Дайте небольшое количество и выдержите перерыв в несколько дней, чтобы заметить любые нежелательные реакции. Проследите, если все в порядке.
- Не давайте сырые огурцы, так как они могут содержать микробы внутри. Всегда готовьте, кипятя и тщательно пропаривая, чтобы легко приготовить пюре и убить любые бактерии внутри.
- Снимите кожицу с огурца перед его приготовлением к кормлению. Желудок ребенка может не сразу его переварить.
- Покупайте здоровые огурцы без каких-либо пятен. Откусите, чтобы убедиться, что они не горькие.
Рецепты детского питания с огурцами
Вот несколько простых в приготовлении рецептов огурцов, которые можно дать своему ребенку.
1. Пюре из огурца
Вот рецепт пюре из огурцов для ребенка с добавлением других овощей.
Что вам понадобится
- Огурец — 1/2
- Листья базилика — 2-3
- Сметана — 1 стакан
- Сырная соль или не йодированная соль — 1/2 чайной ложки
Как сделать
- Очистите огурец, нарежьте соломкой и удалите семена. Размять вместе со всеми остальными ингредиентами до получения хорошей консистенции. Посолить и подавать!
2. Мятный огурец с творогом
Хороший рецепт, дополненный правильными фруктами для придания вкуса.
Что вам понадобится
- Огурец — 1/2
- Листья мяты — 2-3
- Творог — 1 стакан
- Груша — 1/2
Как сделать
- Очистите огурец, нарежьте его и удалите семена. Порубите его, затем раздавите.
- Очистить грушу, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Возьмите одну половину и раздавите.
- Добавьте листья мяты и творог в миску и хорошо перемешайте.
- При необходимости перемешайте, чтобы получилось пюре.
Огурец очень вкусный, и его можно давать детям, но если вы планируете добавить его в рацион своего ребенка, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем делать это. Если вы получили одобрение от врача, следите за аллергической реакцией и готовьте детское питание с огурцом, чтобы ваш малыш мог наслаждаться здоровым способом.
Также читают:
Шпинат для младенцев — польза для здоровья и рецепты
Польза для здоровья от помидоров для младенцев
Когда и как давать морковь младенцам
Цветная капуста для младенцев — когда и как давать
8 способов заставить ребенка есть овощи
Если бы родители жили в доме Game Of Thrones , их печать, вероятно, была бы чем-то вроде пары скрещенных рук над пылающим сердцем на зеленом поле.Их «словами», вероятно, были бы «Ешь свои проклятые овощи». Конечно, это не «зима приближается», но не всем достается убийственный слоган. Смотрю на тебя, Дом Ройс. «Мы помним»? Хромой.
А если серьезно, заставить ваших детей съесть чертову морковь может быть задачей, сравнимой с приручением драконов. В какой-то момент все станет волосатым (и это, вероятно, будет цветная капуста, гнилая, несъеденная, в холодильнике).
flickr / Митч
Хорошая новость заключается в том, что есть методы и секретные способы, чтобы сделать что-то зеленое на лице вашего ребенка.Вот одни из лучших.
Выращивайте свой собственный
Интересно, что когда дети вкладываются в то, чтобы приносить овощи на стол, они с большей вероятностью будут есть эти овощи. Мало того, эта тенденция, по-видимому, сохранится и после того, как они перестанут заниматься садоводством. По крайней мере, таков вывод недавнего исследования, опубликованного в журнале Journal Of The Academy Of Nutrition And Dietetics , в котором изучались пищевые привычки студентов колледжа.
Так что, возможно, освободите место во дворе для овощей, которые им будет легко выращивать. Для начала подумайте о моркови, помидорах и сладком перце. Добавьте горох, огурец и салат, если хотите украсить сад салатом. Убедитесь, что ваш ребенок посадил семена или иным образом приложил руку к его обеду.
Измени свое отношение
Социолог, педагог для родителей и специалист по кормлению Дина Роуз, доктор философии. У него есть отличные идеи, как помочь вашему ребенку лучше разбираться в еде. Одна из самых важных задач — помочь им понять, что есть продукты, предназначенные для «иногда», и другие продукты, которые являются еще более редким лакомством.Это означает увеличение разнообразия и количества хороших продуктов, чтобы нормализовать здоровый выбор и сделать хорошее питание привычкой.
Это потребует некоторых усилий, но вы определенно сможете это осуществить. В частности, если вы добавите пару других забавных овощных приемов. Нет, не жонглировать ими. Хотя, если можно, то почему бы и нет?
flickr / meesh
Season The Green
Знаете, что такого крутого? Сливочное масло, соль, чеснок и бекон. И это лишь малая часть из множества способов нарядить овощи (помимо крошечного комбинезона из моркови).Вполне возможно, что ваш ребенок не ест продукты, которые вы кладете, потому что это отвратительная, приготовленная на пару ерунда.
И если приготовление пищи и приправы не помогают, попробуйте принести их на стол в сыром виде. Хрустящий лист шпината может соперничать со сливками.
Noodle-fy
Есть штука под названием спирализатор. Он волшебным образом (ладно, не волшебным образом) превращает овощи в лапшу. Вы знаете, что нравится детям? Лапша.
Gameify
Если у вас есть энергия, вы можете превратить поедание овощей в игру.Попытайтесь увидеть, готов ли ваш ребенок «съесть радугу», предложив ему различные варианты цветов. Спросите, отличаются ли цвета на вкус. Постарайтесь, чтобы они описали вкус не только как «хороший» или «противный». Или создайте вегетарианскую систему баллов, или запрограммируйте приложение AR, которое заставит брокколи танцевать . .. Вы знаете, если вы можете делать такие вещи.
flickr / woodleywonderworks
Предлагайте варианты выбора
Детям нравится чувствовать, что они все контролируют. (Спойлер, все так и поступают.) Так что дайте своему ребенку «выбор» овощей на выбор.Этот выбор будет еще более действенным, если он произойдет в магазине. Ребенок, который помогает покупать и готовить еду, с гораздо большей вероятностью будет ее есть.
Rebrand
Одно недавнее исследование показало, что дети ели бы больше моркови, если бы их называли морковью «рентгеновского зрения». Очевидно, вы знаете, что дальше: «спаржа с запахом мочи».
И, как и при обычном ребрендинге, есть много способов сделать это. Другое исследование показало, что овощи с большей вероятностью будут съедены, если их положить рядом с основными блюдами, которые не были любимыми детьми.Это имеет смысл. Это похоже на то, как хаос в вашем доме не так уж плох по сравнению с хаосом на работе.
Hide Them
Очевидно, вашему ребенку гораздо лучше думать, что овощи — это нормальная вещь, которую можно положить на тарелку. Но есть крайний вариант. Листовая зелень, измельченная в блендере, легко прячется в выпечке и смузи.
Считайте это чем-то вроде того, как Фреи пригласили Короля Севера на вечеринку и в конце концов перебили всех.Только вместо красной свадьбы вы будете подавать зеленые блины.
Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо за подписку!
Дети в саду: сытно и весело
Растущее количество исследований показывает, что, когда дети помогают выращивать фрукты и овощи, они с большей вероятностью будут есть больше продуктов и пробовать разные сорта.
Преимущества садоводства на этом не заканчиваются. Садоводство помогает детям проявить любопытство, научиться находчивости и обрести уверенность в себе. Это также отличный способ вывести всю семью на свежий воздух и заняться спортом.
С помощью этих советов начните выращивать легкие продукты в саду.
Сделайте детей частью процесса посадки и выращиванияВ зависимости от возраста дети по-разному относятся к садоводству. Например, дошкольники, как правило, увлекаются исследованием земли, рытьем ям, сажать семена и работать с садовым шлангом, в то время как детей старшего возраста может больше интересовать, как отдельное семя превращается в съедобное растение.В то время как старшие дети могут читать пакеты с семенами и начинают понимать регионы выращивания, младшие могут не понимать, что, вероятно, невозможно выращивать апельсины на севере штата Мэн. Предложите веселые, надежные растения, такие как пурпурная морковь и полосатая свекла, и убедитесь, что вы посадили пару вилок для своего региона. Спросите детей, какие фрукты и овощи они хотели бы выращивать. Учите детей ответственности, поручив каждому ребенку поливать, собирать урожай или прополку. Если позволить детям участвовать в каждом этапе процесса, они будут рады попробовать фрукты (и овощи) своего труда.
Поощрять тестирование вкуса
В садоводстве дети знакомятся с разнообразными фруктами и овощами, поэтому рекомендуется проводить дегустацию прямо с земли (после быстрого ополаскивания для удаления грязи) и за обеденным столом. Покажите детям, как помидор может быть вкусным из виноградной лозы или в таких блюдах, как свежая сальса, соус маринара или томатный суп, чтобы завершить кругозор.
Go Herbal
Травы, пожалуй, самое простое в выращивании растение, и они могут стать хорошим началом, чтобы заинтересовать детей садоводством.Травы обычно легко растут, так что у вас, вероятно, будет более чем достаточно. Для начала выберите несколько трав, например петрушку, базилик или розмарин. Не волнуйтесь, если к концу лета у вас будет слишком много. Излишки базилика можно превратить в песто, заморозить в лотках для кубиков льда и хранить в морозильной камере для использования осенью и зимой. И все травы можно сушить.
Старт с малогоНачните с малого с создания сада с обеденным салатом. Сажайте салатную зелень, морковь, помидоры и огурцы — все это подходит для детей и легко выращивается.Детям нравится видеть результат своих усилий, поэтому подумайте о том, чтобы сажать быстрорастущие культуры, такие как стручковая фасоль, или те, которые дают много урожая, например виноградные помидоры. Подсолнухи — еще одно забавное дополнение к саду. Они быстро растут и их можно сушить для семян.
Копайте, что растет под землейСбор корнеплодов и клубней может быть настоящей охотой за сокровищами. Что может быть интереснее для ребенка, чем выдернуть морковь из земли, помыть ее и откусить? Свекла, еще одна «подземная» культура, красочна и может быть отличным способом побудить ребенка попробовать новый овощ.Картофель также легко выращивать, и он является любимым блюдом детей.
Садоводство на малых площадяхНет двора? Без проблем! Попробуйте использовать большие горшки во внутреннем дворике или на веранде для выращивания таких продуктов, как помидоры, зелень салата и даже огурцы. Большинство трав можно выращивать в небольших горшках на подоконниках в помещении.
Экстремальное садоводствоДетей очаровывают как очень маленькие, так и очень большие предметы, в том числе овощи. Будь то в земле или горшке, растения томатов черри вырастают до идеальной высоты, чтобы маленькие руки могли сорвать их прямо с лозы.Маленьким детям может быть интересно наблюдать, как не требующие особого ухода, легко выращиваемые и ярко окрашенные мускатные тыквы и тыквы растут и разрастаются в течение сезона.
Наслаждайтесь урожаем круглый годСадоводство не обязательно должно заканчиваться последним урожаем в открытом грунте. Сделайте выращивание съедобных фруктов и овощей занятием круглый год. Посмотрите вместе с детьми каталоги семян в холодные зимние месяцы и решите, что сажать следующей весной. Купите комнатную лампу для выращивания и начните выращивать помидоры, бобы и кабачки ранней весной.Дети будут очарованы процессом роста, будь то в помещении или на улице.
Неважно, что вы сажаете и похожа ли ваша морковь на морковь или на что-то другое, получайте удовольствие. Скорее всего, и дети, и родители будут наслаждаться временем, которое они проводят вместе, и узнают что-нибудь по пути. И помните: дети испачкаются; это часть веселья!
Мариса Мур, MBA, RDN, LD, зарегистрированный диетолог из Атланты.
Научитесь собирать огурцы вместо пауков
Мы гуляем вместе, как обычно по утрам во вторник. Анита рассказывает мне о том, как ее дочь ищет новую машину, а я рассказываю ей о том, как Зак ищет летнюю стажировку. Разговор переходит от детских занятий к зимнему прибавлению в весе к генеральной уборке. Почему-то разговоры об уборке напоминают Аните историю из ее детства.
«Когда я была маленькой, — говорит она, когда мы поднимаемся на холм, — у нас был огромный сад со всеми видами овощей.Это была моя работа — собирать огурцы, но я боялся пауков. Я никогда не хотел собирать овощи, потому что всегда боялся, что меня удивят пауки. Но моя семья была слишком занята, чтобы мама не могла поддаться моим страхам, поэтому она часто говорила: «Анита, не ищи пауков, ищи огурцы. Если вы ищете пауков, это все, что вы видите. Просто поищи огурцы, и все будет хорошо ».
Она немного смеется, рассказывая историю. Это счастливое воспоминание. «Теперь, — продолжает она, — я слышу, как говорю то же самое своим детям.Когда они в саду собирают помидоры или перец, они всегда жалуются на насекомых, и я ловлю себя на том, что говорю: «Не ищите насекомых, ищите перец. Если вы сосредоточитесь на перце, вы не увидите жуков ».
Эта история заставляет меня улыбнуться. Я думаю о ее словах даже после того, как разговор перешел от садов и насекомых к весенним каникулам и футболу. Мы прощаемся, а я отправляюсь на побегушках.
Но что-то в сером небе и низких температурах портит мое хорошее настроение.Я чувствую нарастающее раздражение, когда застреваю на красном светофоре. Машина передо мной слишком медленно едет по Кингстон-Пайк. Кто-то подрезает меня на стоянке Крогера. Там, где я хочу припарковаться, стоит тележка для покупок. Магазин переполнен. Я не могу найти газированную воду, которую любит пить Итан. Я забываю купить кошачий корм. На Конкорд Драйв заглохла машина. Еду домой, пытаясь вспомнить, сколько недель зимы предсказал сурок.
Я останавливаюсь у почтового ящика, чтобы забрать почту.Я вздыхаю, когда понимаю, что его не доставили. Дятел клюет деревянную обшивку над гаражом. Мне нужно вынести мусорные баки к обочине. В раковине есть посуда, а на сушилке сложено чистое белье, ожидающее, когда я сложу. Я выпускаю собак и сажусь на ступеньки, пока они нюхают землю в поисках животных, которых я не вижу.
Я смотрю, как два моих немецких дога бегут в лес за белкой, и чувствую, как на моем лице появляется легкая улыбка. Тут мне в голову приходят слова Аниты.«Не ищите пауков, — сказала она, — ищите огурцы».
Весь день я искал пауков и нашел их в медленных драйверах и длинных красных светофорах. Я видел их в деревянной обшивке, грязной посуде и чистом белье. Но несколько минут сидения на улице и наблюдения за моими собаками напоминают мне, что мне нужно не обращать внимания на пауков и искать огурцы. Я улыбаюсь настоящей улыбкой, и мне становится легче. И я считаю, что мама Аниты довольно умная женщина.
5 лучших овощей, которые должен есть ваш ребенок
Хорошее питание важно для детей всех возрастов, и очень важно на раннем этапе внедрить здоровую и разнообразную диету.Овощи играют важную роль, но с чего начать и чем один овощ лучше другого? Наш эксперт рекомендует включить в свой рацион следующие пять продуктов, чтобы обеспечить хороший баланс питательных веществ.
1. Авокадо
Авокадо, богатый витаминами C, E и B-6, является прекрасным овощем для ваших детей. Они богаты полезными жирами, включая омега-3, которые необходимы для развития мозга. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима для выработки красных и белых клеток костного мозга и играет важную роль в расщеплении углеводов до энергии. Важно отметить, что он необходим в периоды быстрого роста в младенчестве, подростковом возрасте и во время беременности.
Полезные рецепты из авокадо
2. Сладкий картофель
Сладкий картофель не только яркого цвета, который любят дети, но и является источником полезных веществ. Сладкий картофель, богатый витамином C, B6 и медью, полностью соответствует своему названию и обладает естественным сладким вкусом, который можно усилить жарением. Витамин С играет очень важную роль в организме, поскольку он поддерживает здоровье кожи, играет важную роль в иммунной функции и помогает усваивать железо.Есть также некоторые свидетельства того, что регулярные высокие дозы (1 г в день) могут сократить продолжительность простуды у детей на 13%. B6 играет важную роль в когнитивном развитии, иммунной функции и образовании гемоглобина. Медь также играет роль в абсорбции железа, заживлении ран и в иммунной системе.
Рецепты полезного сладкого картофеля
3.
Помидоры черриПомидоры черри отлично подходят в качестве закуски для малышей или для включения в состав еды. Они богаты антиоксидантом ликопином, который, как известно, снижает риск рака легких, желудка и простаты в дополнение к риску сердечно-сосудистых заболеваний.Они также являются хорошим источником клетчатки и могут помочь вашему ребенку удовлетворить суточную потребность в клетчатке.
Рецепты из помидоров черри
4. Молодая морковь
Натуральная сладкая морковь с высоким содержанием клетчатки является прекрасным источником витамина А и бета-каротина. Витамин А жизненно важен для зрения, поскольку он является частью белка, поглощающего свет в глазах. Он также поддерживает рост клеток и важен для работы сердца, легких и почек. Бета-каротин — это антиоксидант, который превращается в витамин А.Широко признано, что бета-каротин играет решающую роль в борьбе с вредными свободными радикалами в организме.
Рецепты с морковью
5.
ГорохОбычный горох часто недооценивают, однако, свежий или замороженный, в нем столько добра, что он принесет пользу любому ребенку. Горох — отличный источник витамина C, K, фолиевой кислоты и клетчатки, он обладает питательными свойствами и полезен для здоровья ваших детей. Они помогают поддерживать здоровье глаз, мозга и костей.
Рецепты из гороха для детей
Не расстраивайтесь, если ваш ребенок откажется от нового овоща — может пройти некоторое время, прежде чем он примет новую пищу. Сохраняйте терпение.
Дополнительные советы по здоровому питанию для детей
В последний раз эта статья была проверена 8 марта 2019 г. диетологом Эмер Делани.
Emer Delaney BSc (Hons), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера. Она работала диетологом в некоторых ведущих клиниках Лондона, а в настоящее время живет в Челси.
Вся информация о здоровье на bbcgoodfood. com предназначена только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
9 овощей, которые любят дети, которые могут вас удивить
Заставить детей есть овощи — главный приоритет для многих родителей! Итак, если вам интересно, какие овощи нравятся детям, у нас есть 9, которые могут вас удивить!
Может быть, ваших детей легко угостить картошкой и морковью.Вы также можете добиться успеха с брокколи. Но их гораздо больше! В Super Healthy Kids мы всегда говорили о том, что важно кормить ваших детей разнообразными фруктами и овощами, приготовленными различными способами, чтобы вырастить непривередливых детей. Более важно, чтобы дети пробовали и начинали ценить определенные вкусы, а не определенные продукты. Чтобы добиться успеха, вы также должны научиться готовить эти овощи, чтобы детям они нравились!
Мы взяли 9 овощей, которые действительно нравятся многим детям, если вы дадите им шанс, и при правильном приготовлении! Сообщите нам, какие из них вы пробуете, и другие овощи, которые нравятся вашим детям, всегда удивляют людей.
1) Спаржа
Спаржа, являющаяся отличным источником фолиевой кислоты, может быть восхитительна с салатом или обжарена с небольшим количеством масла и коричневым сахаром. (один из любимых наших детей). Но нам также нравятся палочки из спаржи, которые мы называем «веточками в одеяле»! Мы сделали их, обернув спаржу тестом для хлеба и запекая в духовке, пока хлеб полностью не приготовился. Я приготовила его по разным рецептам, но на этот раз использовала домашний французский хлеб.
Чтобы спаржа получилась максимально вкусной и не горчила, самое главное — не переваривать! Готовьте до состояния al dente.При переваривании теряется не только текстура, но и вкус.
2) Болгарский перец
Одна из причин, по которой мы любим болгарский перец, заключается в том, что он великолепен на вкус в сыром виде! Наши дети любят их с традиционным соусом из ранчо, но мы также любим их с сыром! Козий сыр, сливочный сыр или сыр Laughing Cow — все это прекрасно сочетается с болгарским перцем.
Насыщенный цвет сладкого перца означает, что он полон антиоксидантов, защищающих клетки, и полезен для легких, сердца и зрения детей.
Чтобы сделать мини-каноэ из болгарского перца, просто нарежьте верхушку болгарского перца по длине.Выдавите семена. С помощью кондитерского или полиэтиленового пакета выдавите в «каноэ» ваш любимый сыр или хумус. Затем засуньте в рот и наслаждайтесь! Еще 10 способов съесть сладкий перец здесь!
3) Зимний кабачок
Альфа и бета каротин в мускатной тыкве (разновидность зимней тыквы) необходимы для производства витамина А. Однако это один из тех овощей, которые нужно готовить, чтобы насладиться им. Мы любим жареную мускатную тыкву в супах, и это один из немногих овощей, которые мы можем превратить в десерт! (вкус тыквенного пирога!)
Для жареных шашлыков из орехов, описанных выше, мы начали с рубленой тыквы, затем нарезали ломтиками и нарезали немного картофеля.Мы нанизали кабачки и картофель на вертел, сбрызнув оливковым маслом и посыпав морской солью. Затем мы жарили его в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут. Когда они станут мягкими и поджаренными, они готовы. Легкий способ приготовить эту тыкву — в вашей мультиварке!
4) Грибы
Возможно, очень удивительно (даже для самих детей) то, что грибы могут быть такими вкусными, если их правильно приготовить! Отличный источник калия, триптофана, селена и меди.Как и в случае с другими овощами, лучший вкус и текстура достигаются, когда они не пережарены!
Для этой простой грибной закуски мы обжариваем грибы на сковороде около 5-6 минут. Вы также можете жарить на гриле или жарить, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Затем приготовьте мини-бутерброды, используя два крекера и любые другие начинки для бутербродов, которые нравятся детям (мы любим авокадо с нашими грибами!). У нас есть множество других способов сделать грибы вкусными для детей, включая грибы, фаршированные овощами, грибную пиццу, грибные котлеты и т. Д. более!
5) Свекла
Вы можете поверить в цвет свеклы? Ярко-красный цвет — это фитонутриент бетацианин.Бетацианин может защитить от рака, подавляя клеточные мутации. Многим детям нравится жареная свекла. Мои еще не дошли до этого, но смешанный с темно-красным смузи, суп или варенье — наш фаворит!
Подробная информация о приготовлении варенья здесь.
6) Капуста
Капусту можно есть сырой или приготовленной! Добавлять больше капусты в семейные обеды — это замечательно, потому что это отличный источник витамина К, витамина С и клетчатки. Сера в капусте также помогает печени нейтрализовать токсичные вещества.
Самый простой способ подать капусту — использовать ее вместо лепешки. Мы завернули в капустный лист все виды продуктов! Выше мы взяли капустный лист и наполнили его остатками курицы-гриль, авокадо, черной фасолью и помидорами черри. Еще нам нравится нашинкованная капуста в салате, как в этом сладком салате из капусты.
7) Кале
Кале! Детям нравится приготовленная, замороженная или смешанная капуста. Как и указанная выше капуста, капуста содержит серу, жизненно важную для функции печени.За исключением того, что в капусте самая высокая концентрация серы, чем в любых других овощах.
Мы используем капусту для приготовления мороженого, смузи, фруктового мороженого и чипсов! У меня еще не было ребенка, который отказал бы мне ни в одном из них.
8) Летний кабачок
Любимый сорт летней тыквы у детей — кабачки. Мягкость цуккини делает его идеальным для включения в самые разные рецепты. Из шоколадного торта, кексов, блинов, чипсов или даже имитации макарон!
Для пиццы с кабачками, описанной выше, мы срезали верхнюю часть продольно. Сверху намажьте кабачки соусом для пиццы и моцареллой, затем запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими и нежными. Этот кабачок был очень крошечным, так что на это ушло всего около 10 минут. Чем крупнее кабачки, тем дольше они будут готовиться. Проткните вилкой, и если она мягкая, то готово.
9) Горох
Дети любят горох! Я действительно удивлен тем, сколько родителей говорят мне, что их малыши будут есть замороженный горошек прямо из пакета! Я думаю, это весело и очаровательно. Зеленый горошек, богатый несколькими витаминами группы B, важен для метаболизма жиров, белков и углеводов.
Мы называем закуску выше, салатом из пальцев! Дети могут взять контейнер и съесть этот «салат» пальцами, вилки не нужны! У этого был просто виноград, сыр, морковь и горох. Вот еще один салат из пальцев, который мы разместили в инстаграмме.
И вот оно! Не сдавайтесь, если вам кажется, что ваши дети не едят овощи. Есть так много разных овощей, которые можно попробовать, и еще миллион способов их приготовить, удобных для детей.