Огурцы с: Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

0 Comments

Содержание

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Маринованные огурцы с перцами чили рецепт

Поделиться с друзьями:

Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже на следующий день можно будет порадовать себя вкусной пикантной закуской. Отличную компанию огурцам в банке составит укроп для аромата и пряного вкуса, а также перцы чили, нарезанные тонкими колечками. Они не только наполнят своим вкусом огурцы, но и сами станут прекрасной закуской. Положите в банку два стручка в меру жгучего халапеньо и стручок одного из самых острых перцев – хабанеро. Вы также можете сами регулировать жгучесть рассола, очистив стручки от взрывных семян или используя перцы неочищенными.


Рекомендуем

20 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
  • 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. + 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 8 ст. бутилированной воды
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, тонко нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле морскую соль, уксус и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть. Расставьте огурцы вертикально в две литровые банки. Добавьте веточки укропа и нарезанный перец. Огурцы должны плотно прилегать друг к другу и находиться в 1 см. от краёв банки.
  2. Заполните банки до верха рассолом и постучите банками по плоской поверхности, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
    Выход: 1,9 л.

Категории:

Маринованные огурцы с капустой на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить маринованные огурцы с капустой

Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром.

Но иногда хочется разнообразить привычную заготовку. Предлагаю приготовить огурцы, маринованные с капустой. И огурцы, и капуста получаются очень вкусными, так что все домашние останутся довольными.

Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра, так что пропорционально увеличивайте их количество, если хотите закрыть несколько трёхлитровых банок.

Как приготовить «Огурцы маринованные с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся огурцы, чеснок, укроп, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус, белокочанная капуста.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы (1200 г) тщательно промыть и обрезать с двух сторон.

Шаг 3 Ссылка

Банку тщательно вымыть. На дно банки выложить укроп (5 г), половину капусты (90 г), чёрный перец горошком (4 шт.), лавровый лист (3 шт.) и очищенный зубчики чеснока (4 шт.).

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Наполнить банку подготовленными огурцами. Остальную капусту (90 г) выложить между двумя слоями огурцов. Вскипятить воду и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар (2 ст. л.), соль (1,5 ст. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы специи растворились. После закипания добавить уксус (60 мл). Кипящим маринадом залить огурцы и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 6 Ссылка

Огурцы маринованные с капустой готовы.

Малосольные огурцы с медом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (38)

galina.goncharenko74

А я помню как в детстве моя тетка угощала меня солеными бочковыми огурцами с медом! Вкуснятина!!! Хорошо, что напомнили! Это действительно классика!

2 June 2015 в 15:32

naberegu15

спасибо, мне чистить почки или еще что-то не нужно(слава Богу).. а мед подаю на стол со свежими ягодами или мороженным, но никак не с огурцами.. )) я тоже у своей бабушки на каникулах в счастливом, далеком детстве, огурцы засаливала по своему рецепту..с укропом, черным перцем, чесноком и листьями вишни.. а еще надо было камнем придавливать.. ))

2 June 2015 в 14:44

Нина Десятник

В советское время(почти в другой жизни) папа с бабушкой держали пасеку.. так вот папа огурцами с медом чистил почки. Попробуйте, — это еще и вкусно, только свежие не соленые.

2 June 2015 в 14:12

nakmzta

На Руси всегда ели огурцы с медом. Почитайте классиков!

2 June 2015 в 12:52

s.kharlova

это точно как не сочетаются молоко с огурцами сантехника будет благодарна

2 June 2015 в 12:28

raf-ebox

Быстрый рецепт: рыба с заварным кремом.

2 June 2015 в 12:03

esttakay

интересненько

2 June 2015 в 11:37

zhigan.11

Огурцы хороши к самогонке!

2 June 2015 в 11:16

westmi

понабежали ущербные и узколобые ))) товарищи вам хлеб с солью и хватит. .. бедные как же вы за границей-то едите )))

2 June 2015 в 10:30

lara.soloveva.92

Матвиенко считает возможным лишать господдержки тунеядцев
ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июн — РИА Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает возможным лишать социальной поддержки не желающих работать граждан и совершенствовать законодательство в целях борьбы с тунеядством.

Об этом она заявила в ответ на предложение главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова ввести ответственность за «тунеядство». Необходимость принятия такой меры глава республики объяснил тем, что при наличии большого количества вакансий остаются люди, которые не хотят работать.
«Это психологический тип людей, который с библейских времен не исчезает и не уйдет. Сегодня они через соцслужбы получают пособия, но за что мы из бюджета их кормим? Они ни при каких обстоятельствах работать не будут. Эти люди научились грамотно отвечать, что за предлагаемые деньги работать не станут. Но я говорю, если тебе нечем кормить семью, смирись с гордыней, иди и работай. У нас реально при наличии большого количества мест есть безработные », — сказал Мамсуров
Она отметила, что «Юридически заставить их (этих людей — ред.) работать мы не можем, но можем лишить государственной поддержки,
ТАК МЫ УЖЕ ЛИШИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕНСИОНЕРОВ И МАЛОИМУЩИХ!!!
МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ — 16 000 000 ЧЕЛОВЕК!!!
ПЕНСИОНЕРОВ В РОССИИ – 42 700 000 ЧЕЛОВЕК !!!
МЫ БОРОЛИСЬ И БУДЕМ БОРОТЬСЯ С МАЛОИМУЩИМИ И С ПЕНСИОНЕРАМИ» -ПРОДОЛЖИЛА ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО.

2 June 2015 в 10:29

nabiulina.elvira

Матвиенко считает возможным лишать господдержки тунеядцев
ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июн — РИА Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает возможным лишать социальной поддержки не желающих работать граждан и совершенствовать законодательство в целях борьбы с тунеядством.
Об этом она заявила в ответ на предложение главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова ввести ответственность за «тунеядство». Необходимость принятия такой меры глава республики объяснил тем, что при наличии большого количества вакансий остаются люди, которые не хотят работать.
«Это психологический тип людей, который с библейских времен не исчезает и не уйдет. Сегодня они через соцслужбы получают пособия, но за что мы из бюджета их кормим? Они ни при каких обстоятельствах работать не будут. Эти люди научились грамотно отвечать, что за предлагаемые деньги работать не станут. Но я говорю, если тебе нечем кормить семью, смирись с гордыней, иди и работай. У нас реально при наличии большого количества мест есть безработные », — сказал Мамсуров
Она отметила, что «Юридически заставить их (этих людей — ред.) работать мы не можем, но можем лишить государственной поддержки,
ТАК МЫ УЖЕ ЛИШИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕНСИОНЕРОВ И МАЛОИМУЩИХ!!!
МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ — 16 000 000 ЧЕЛОВЕК!!!
ПЕНСИОНЕРОВ В РОССИИ – 42 700 000 ЧЕЛОВЕК !!!
МЫ БОРОЛИСЬ И БУДЕМ БОРОТЬСЯ С МАЛОИМУЩИМИ И С ПЕНСИОНЕРАМИ» -ПРОДОЛЖИЛА ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО.

2 June 2015 в 09:56

Julie***

Наверно, это беременные женщины…)))

2 June 2015 в 09:52

Julie***

И ванили…)

2 June 2015 в 09:51

feline

Ошибаетесь, уважаемый! Шоколад с корицей — это для сырых кабачков! А для огурцов — ванилин со сгущенкой!

2 June 2015 в 02:31

nadezhda.pitertseva

Лично я люблю сочетать с вареной картошкой! Традиционно. Наверное я не гурман, но меня это даже радует!

1 June 2015 в 23:47

15 рецептов из огурцов. От салата и супа до лимонада и варенья

Сейчас самое удачное время, чтобы готовить блюда с огурцами и из огурцов. Покопался в закромах и собрал 15 рецептов, где огурец играет главную роль.

Огурцы с мятой

Кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 110 гр.
  • Соус «Шисо» – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Масло кунжутное – 10 гр.
  • Кунжут – 3 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Чеснок – 6 гр.
  • Мята – 4 гр.
  • Перец чили красный– 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Соус шисо смешать с соевым, с маслом кунжутным, добавить мелко рубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту.
  2. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезать пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.

Овощной салат с орехами

Рестораны «Джонджоли»
Шеф-повар  Русико Шаматава

Ингредиенты:

  • Огурцы – 100 г
  • Помидоры салатные – 100 г
  • Базилик фиолетовый (листья) – 2 г
  • Кинза (со стеблями) – 5 г
  • Петрушка (со стеблями) –2 г
  • Лук красный – 15 г
  • Перец зеленый острый стручковый (без семян) –5 г
  • Соль каменная – 2 г
  • Грецкие – 30 г
  • Масло растительное – 10 мл

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры – крупными дольками (толщиной 1,5–2 см).
  2. Базилик, кинзу и петрушку крупно порубить ножом (0,3–0,6 см).
  3. Лук нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.
  4. Перец зеленый стручковый нарезать поперек полукольцами толщиной 0,2 см.
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. В миске смешать помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных грецких орехов. Посолить, все перемешать.
  7. Выложить салат горкой в тарелку, посыпать оставшимися орехами и полить растительным маслом.

Салат из битых огурцов

Ресторан «Якитория»
Бренд-шеф Станислав Бахаровский

Ингредиенты:

  • Огурцы 150
  • Соль 2
  • Сахар 4
  • Чеснок 2
  • Соус соевый 4
  • Уксус рисовый темный 3
  • Орехи кешью 25
  • Кинза 3
  • Масло кунжутное 2
  • Перец чили чищенный 1

Способ приготовления:

  • Огурцы слегка отбить молотком для мяса.
  • Разрезать на части толщиной 1.5-2см, переложить в миску.
  • Добавить специи, рубленый чеснок, нарезанный мелко перец чили, соевый соус, уксус рисовый  темный и кунжутное масло.
  • Хорошо перемешать, добавить орехи и зелень кинзы.
  • Перемешать и выложить в тарелку.

Сложный ролл с огурцом и лососем

Ресторан «Якитория»
Бренд-шеф Станислав Бахаровский

Ингредиенты:

  • Огурцы 150
  • Водоросли Nori 1/2шт
  • Васаби 1
  • Лосось филе 30
  • Мясо краба 25
  • Тунец 15
  • Майонез 15
  • Острая паста из красного перца 1
  • Кунжут белый 1

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы помыть, нарезать длиной 9-10см, очистить от кожицы и срезать ленту по спирали, до семян.
  2. Оставшуюся часть огурца с семенами, разрезать по длине на 4 части. Подготовленное филе лосося нарезать брусочками толщиной 1х1 см по длине огурца.
  3. На лист нори положить 2 брусочка свежего огурца с семенами так, чтобы между ними образовался треугольник.
  4. Между огурцами выложить брусочек филе лосося. Филе лосося накрыть оставшимися брусочками огурца, свернуть ролл придав ему квадратную форму.
  5. На ленту свежего огурца выложить ровным слоем фарш, на него положить подготовленный ролл с лососем и свежим огурцом.
  6. Свернуть ролл.
  7. Готовый ролл разрезать на 5 кусочков.
  8. На дно тарелки налить соус, в центр тарелки выложить салат, вокруг салата выложить кусочки ролла, посыпать семенами белого кунжута.

Для фарша, использовать мясо краба и филе тунца.

  1. Мясо краба разобрать на волокна, филе тунца нарезать кубиками 0.5х0.5см.
  2. В миске соединить подготовленные морепродукты и соус.

Для соуса, майонез и острую перечную пасту хорошо перемешать.


Рулетки из огурцов со сливочной начинкой

Рестораны «Джонджоли»
Шеф-повар  Русико Шаматава

Ингредиенты:

  • Огурцы – 60 г (10 г на 1 рулетик)
  • Начинка – 90 г (15 г на 1 рулетик)
  • Гранат (зерна) – 3 г
  • Кинза свежая (cо стеблями) – 2 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр – 100 г
  • Зелень (по вкусу) – небольшой пучок
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать со сливочным кремом.
  2. Огурцы нарезаны на 6 слайсов длиной 9-10 см, толщиной 2 мм.
  3. Сформировать рулетики из огурцов с начинкой, 6 штук на порцию.
  4. Готовые рулетики выложить на тарелку.
  5. В центр каждого рулетика на начинку выложить по 1 зернышку граната. Украсить веточками кинзы.
  6. Рекомендуется подавать рулетики с соусом «Цицматы».

Дзадзыки

Бар Molon Lave Live
Шеф-повар Александр Пинчук

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 100 г
  • огурцы – 50 г
  • мята — 10 г
  • чеснок – 1 г
  • соль – 3 г
  • оливковое масло – 5 г
  • уксус винный – 50 г
  • перец белый – 4 г

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натереть огурец и отжать от воды.
  2. Мелко нарубить чеснок и мяту.
  3. Все перемешать с йогуртом, оливковым маслом и солью.
  4. Подавать с обжаренными кусочками хлеба и кресс салатом.

Тартар из рыбы огурцов и авокадо

Рестораны «Meatless»
Шеф-повар Андрей Заварницин

Ингредиенты:

  • Лосось копченый без кожи (филе) – 70 г
  • Масляная рыба х/к без кожи (филе) – 30 г
  • Огурец (очищенный от семян) – 60 г
  • Авокадо – 30 г
  • Масло оливковое п/ф – 5 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 г
  • Ворчестерский соус – 5 мл
  • Салат руккола – 5 г
  • Масло оливковое – 3 г
  • Каперсы – 5 г
  • Кунжут черный (жареный) – 0,5 г
  • Лимон (дольки) – 20 г

Способ приготовления:

  1. Филе лосося, масляную рыбу, огурец и авокадо нарезать кубиком 0,3 х 0,3 см.
  2. Все продукты смешать, заправить оливковым маслом, соком лимона и перцем.
  3. Рукколу заправить оливковым маслом.
  4. Каперсы обжарить во фритюре.
  5. Выложить смешанные продукты на блюдо через металлическую прямоугольную форму, сверху положить рукколу, посыпать каперсами и кунжутом. Украсить лимоном. Рекомендуется подавать с гренками из черного багета.

Холодный огуречно-йогуртовый суп

Рестораны «Meatless»
Шеф-повар Андрей Заварницин

Ингредиенты:

  • Суп огуречный – 300 мл
  • Грецкие орехи (лучше карамелизованные) – 10 г
  • Мята свежая – 0,5 г
  • Огурец – 15 г
  • Оливковое масло – 3 мл

Ингредиенты для огуречного супа:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зеленый лук – 10-15 г
  • Укроп – 15 г
  • Греческий йогурт – 400 мл
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить огуречный суп.

  • Огурцы (1 кг) очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Зелень порубить.
  • Сложить все в кастрюлю, влить бульон и пробить блендером до однородной массы.
  • Добавить йогурт и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Поставить на 2 часа в холодильник.

Приготовление блюда:

  • Огурец (15 г) нарезать тонкими слайсами.
  • Охлажденный огуречный суп налить в суповую тарелку, украсить мятой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами.
  • Украсить слайсами огурца.

Огуречно-имбирный лимонад

Ресторан «Черетто Море»

Ингредиенты:

  • Огурец — 1/2 штуки
  • Сок лимона — 20мл
  • Имбирный тоник — 125мл

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать вдоль тонкими слайсами и выложить в большом бокале.
  2. Добавить лёд и все остальные ингредиенты, аккуратно перемешать

Мацони с огурцом и тархуном

Ресторан «Мама Гочи»

Ингредиенты:

  • Мацони 700г
  • Огурец 20г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50г
  • Эстрагон листья 20г
  • Кинза 20г
  • Чеснок 10г
  • Чили 2г

Способ приготовления:

  1. Свежий мацони вылить в емкость.
  2. Мелко порубить чеснок, огурец, свежую зелень, кинзу, листья эстрагона и перец чили. Все добавить в мацони и тщательно перемешать.
  3. Подача: вылить готовый мацони в бокал для подачи, украсить листиком эстрагона. Мацони с тархуном готов!

Лимонад «Огурец с листом лайма»

Ресторан Fumisawa Sushi

Ингредиенты:

  • Огурец – 40 г
  • Сок лайма (2-3 дольки) – 20 г
  • Лист лайма – 1 шт.
  • Сироп огуречный – 30 мл
  • Сироп сахарный – 20 мл
  • Содовая – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Лайм, огурец и сок лайма пробить в блендере, добавить огуречный и сахарный сиропы, содовую и перемешать.
  2. Украсить листом лайма.

Огуречный лимонад

Ресторан «МореМоре»

Ингредиенты:

  • Огуречный фреш — 40 мл.
  • Лимонный фреш — 25 мл.
  • Сахарный сироп — 20 мл.
  • Содовая — 150 мл.
  • Веточки тимьяна

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты залить в шейкер, хорошо перемешать со льдом.
  2. Перелить в бокал и залить содовой.
  3. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна

Варенье «Огуречно-яблочное»

Ресторан «Огурец» (Суздаль)

Владелец Игорь Кехтер

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Яблоки (любые) — 400 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотая корица — 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымытые огурцы и яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром на 2–3 часа, чтобы дали сок.
  2. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте выжатый из лимона сок и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
  3. Затем снова кипятите 10 минут и дайте остыть.
  4. Повторите процесс еще раз, то есть всего трижды нагревайте и остужайте варенье.
  5. При третьем нагреве добавьте корицу, перемешайте и не остужая разложите варенье в стерилизованные банки и укупорьте.

 

Варенье «Огуречное»

Ресторан «Огурец» (Суздаль)

Владелец Игорь Кехтер

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымойте, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в емкость и засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы огурцы дали сок.
  • Затем поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте его к огурцам и варите при слабом кипении 10 минут.
  • Снимите варенье с огня и дайте остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Повторите процесс еще раз, то есть всего 3 раза.
  • Получившееся варенье сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

Варенье «Огурец, лайм, мята»

Ресторан «Огурец» (Суздаль)

Владелец Игорь Кехтер

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — 2 веточки

Способ приготовления:

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Засыпьте сахаром на 2–3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Натрите цедру лайма и выжмите сок, добавьте к огурцам, дайте покипеть 10 минут, снимите с огня и дайте остыть.

Повторите процесс еще 2 раза, то есть всего 3 раза нагревайте варенье.

В третий раз добавьте веточки мяты и варите с ними, затем удалите. Горячее варенье выложите в подготовленные банки и закатайте крышками.

1 134

Соленые огурцы с водкой на зиму, рецепт с фото

Готовим соленые огурцы с водкой.

Соленые огурцы на зиму – классический вариант заготовки, которая пользуется стабильным спросом у многих хозяек.

Ностальгический вкус огурцов

Заготовленные по данному рецепту овощи во многом напоминают вкус бочковых хрустящих огурчиков, которые отлично подходят для приготовления рассольника и разнообразных салатов.

Их можно подать к любым блюдам, а на праздничном столе такие огурцы просто незаменимы, отлично сочетаются с различными рыбными и мясными угощениями. Да и просто скушать парочку таких огурчиков – одно удовольствие, от которого вряд ли откажутся ваши близкие или гости.

Простота приготовления

Если хотите порадовать своих родных такими огурчиками, то этот рецепт неплохое решение, готовятся они очень быстро, всего за несколько минут, а вкус будет просто потрясающим.

В качестве альтернативы можете попробовать использовать рецепт приготовления маринованных огурцов с добавлением столового уксуса.

Выход – 1 трехлитровая банка. Время приготовления – 10 минут с учетом уже вымоченных огурцов.

Ингредиенты


    для рассола

  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 1300 мл

    для банки объемом 3 литра

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Водка — 3 ст. л.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Стручковый острый перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп зонтиком — 4 шт.

Как приготовить соленые огурцы с водкой

  1. Зелень перебираем от мусора, промываем.

  2. На дно стерильной посуды кладем часть зелени, кусочки горького перца и порезанный колечками лук.

  3. Огурцы заранее замачиваем на 2-3 часа в охлажденной воде, чтобы они насытились жидкостью. Затем срезаем у них кончики и складываем в банку.

  4. Заполняем емкость доверху, а сверху кладем зелень, чеснок, листочки вишни, смородины и хрена.

  5. В холодной воде полностью растворяем соль, добавляем специи, лавр, петрушку.

  6. Банку заливаем рассолом и выдерживаем при комнатной температуре в течение двух дней для брожения.

    Затем жидкость сливаем, кипятим, остужаем.

    Вливаем в огурцы водку, а затем уже остывший рассол.

  7. Банку закрываем плотной полиэтиленовой крышечкой и выносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.

  8. Соленые огурцы с водкой, как в бочке готовы.

Приятного аппетита!

Салат-исследование «солёные огурцы с мёдом и сметаной». как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Свежих мидий сегодня не привезли, хотя и обещали. Надеялся до последнего, чистую (черно)морскую воду для варки подготовил… но свежих мидий не привезли. И решил поужинать тем-иным, а на салатодесерт приготовить солёные огурцы с мёдом. Рецепт днём услышал от Барри Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…

От Барри… на внешний его вид трезвого!.. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».

Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.

Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…

Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.

Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…

И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?

Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений!

Рецепт папиного кремового салата из огурцов

Я тот, кто отправил этот рецепт, и ценю все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Я использую самые большие твари, которые могу найти, и использую полную столовую ложку морской соли, потому что «вода следует за солью» (подумайте об «осмосе»). Добавление соли в тумбочки, кабачки и т. Д.поможет их высушить. Вы, безусловно, можете уменьшить количество по своему вкусу, но, как отметили большинство рецензентов: вы ДОЛЖНЫ тщательно осушить ракушки, иначе у вас получится жидкий беспорядок. Мне нравится идея использовать спиннер для салата (предмета, которого у меня нет), но мне нужно полагаться на время и терпение, когда я это делаю (или выжимаю вручную, если я тороплюсь, а они все еще слишком влажные После 30 минут). Я рад, что большинству из вас понравился этот рецепт, и мне также понравилось видеть некоторые изюминки в нем.

Этот салат из огурцов очень вкусный! Немного солю огурцы, а потом сливаю. С огурцов всегда нужно слить жидкость. Соль делает огурцы мягкими и солеными.Очень вкусно!

Извините, я точно выполнил рецепт. После того, как я накрыл салат полиэтиленовой пленкой и оставил его, я вернулся, и миска была наполнена жидкостью. Соль продолжала вытягивать жидкость из огурцов и лука, что делало эту жидкую кашицу невозможной.

Не забудьте слить с огурцов! Я использовала огурцы из нашего сада. ТОЧНО следуйте инструкциям, особенно в части слива. Я положил свой в счетчик для салата, что автоматически привело к разделению огурцов и рассола. Я тоже ждал указанные полные 30 минут. Я также добавил веточку свежего эстрагона, которую нарезал, и она добавила удивительный аромат. Я приготовил его в последнюю минуту, поэтому не смог продержать его в холодильнике полные два часа, но после 45 минут охлаждения он стал отличным на вкус. Невероятная вещь в этом салате — это то, насколько хрустящими остались огурцы, даже те остатки, которые мы съели на следующий день … Я уже приготовил его дважды; моему мужу это нравится.

Когда я увидел этот рецепт, я надеялся, что он будет хорош, подумал, что он звучит хорошо.После этого я могу честно сказать, что это было лучше, чем я ожидал. Это было легко приготовить, и в итоге получился вкус, который оказался намного лучше, чем я ожидал.

На вкус как у моих бабушек. Вкусно, нарезать майонез на 1/2 и использовать примерно 1 / 4–1 / 2 стакана сметаны.

В детстве моя мама готовила рецепт, похожий на этот. Я знал основные ингредиенты, но не знал размеров. Я так рада, что нашла этот рецепт. Не хотелось ждать, пока стнут огурцы, поэтому выдавила сок.Это сработало очень хорошо.

Я предлагаю уменьшить количество соли и сахара.

Полюбите его таким, какой он есть, или вы можете просто приготовить его с майонезом, уксусом и пакетом сухой смеси ранчо скрытой долины.Очень вкусно!

Огурцов с заправкой Рецепт | Все рецепты

Мне не понравилось, как заправка стала разбавляться от жидкости из огурца. Я посыпал ломтики огурца солью и оставлял их на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.Затем закончите рецепт, добавив при необходимости немного соли. Я также закончил это небольшим количеством белого перца.

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Боже мой, я так рада, что воспользовалась этим рецептом! Единственное, что я изменил, — это добавил еще немного уксуса.ПОНРАВИЛСЯ !!!! Спасибо, что разместили этот рецепт! Я сохранил его для дальнейшего использования !!!!!!!

Многие из вас отмечали, что этот рецепт слишком жидкий, но именно так его приготовила моя бабушка, и мы использовали шумовку при подаче. Однако, если вы хотите, чтобы смесь была более густой, просто промокните огурцы бумажным полотенцем, прежде чем добавлять их в соус. Спасибо всем, кто оставил положительные отзывы. Я рад, что все вы наслаждаетесь этим рецептом так же, как и моя семья за последние 100 лет.

Очень освежает.Я действительно добавила к огурцам лук.

Это моя любимая заправка для салата из огурцов! Одна вещь, которую я люблю, это то, что вам действительно не нужно что-то измерять, просто сложите все вместе, пока не почувствуете, как вам это нравится! Еще я всегда добавляю в него перец и укроп!

Я люблю это.Прошлым летом мама приготовила мне его банку, и теперь он всегда остается в моем холодильнике, когда я получаю кукурузные лепешки! Это тонкая повязка, но я встряхиваю перед тем, как налить. Я люблю его в одиночестве или с зеленым салатом. Еще я нарезаю кубики на мелкие кусочки. Вкуснятина!! Так рада, что снова нашла рецепт !!

Отлично! Я тоже добавила лук, потому что привыкла к нему. Повязка была в самый раз.

Мне понравилось, я нашел это слишком сладким, поэтому я добавил много чесночного порошка Базилика миссис Дэш. В следующий раз я воспользуюсь половиной запрошенного сахара, но мне очень понравилась идея, что я могу приготовить его вместо того, чтобы покупать Tyvm.

Я делаю свой именно так, но добавляю чайную или две чайных ложки укропа.

Лучшие растения-компаньоны для огурцов в саду

Огурцы — довольно обильная культура, и виноградные лозы могут занимать много места — чем здоровее растение огурца, тем больше места они, кажется, занимают.Но помимо требований к пространству, огурцы также могут хорошо сочетаться с большим количеством овощей, чем вы думаете.

Огурцы ( Cucumis sativus ) относятся к тому же семейству, что и кабачки и дыни, и их можно есть свежими или маринованными для дальнейшего использования. Некоторые растения являются хорошими соседями для огурцов в саду, а некоторых следует избегать. Вы можете быть удивлены, узнав, что дыни, родственники огурцов, плохо подходят для выращивания поблизости.

Что такое саженец-компаньон?

Посадка-компаньон — это близкая посадка различных видов растений, основанная на их способности усиливать рост друг друга, предлагать некоторую форму защиты от вредителей или другие преимущества. Иногда речь идет о выборе растений с разными привычками роста, которые не конкурируют друг с другом, или о выборе компаньонов, которые имеют разные потребности в питательных веществах, чтобы эффективно использовать почву. Хотя ученые не опубликовали результатов о посеве компаньонов, многие садоводы им доверяют. Некоторые компаньоны просто используют здравый смысл, например, следя за тем, чтобы более высокие растения не давали слишком много тени низкорослым растениям.

Стратегическая посадка-компаньон особенно важна в небольших садах или там, где требуется тщательное планирование пространства.

Рекомендации по огурцам

Поскольку для выращивания огурцов нужна решетка, чтобы плоды не соприкасались с землей и предотвращались заболевания, кукуруза или подсолнух могут выступать в качестве естественной решетки для виноградных лоз. Огурцам требуется не менее одного дюйма воды в неделю, чтобы они могли расти и избегать горьких фруктов, и они будут располагаться недалеко от кукурузы и подсолнечника, поскольку они не будут сильно конкурировать с огурцами из-за их менее жаждущих привычек. Однако сорта кустовых огурцов не нуждаются в решетке и могут конкурировать за солнечный свет и пространство с кукурузой и подсолнухами.

Ель / К. Дэйв

Хорошие товарищи

Есть много овощей, которые станут отличными компаньонами для огурцов. Горох, кукуруза и фасоль относятся к бобовым — растениям с корневой системой, которая увеличивает содержание азота в почве. Механизм, с помощью которого это происходит, заключается в том, что корни обладают способностью колонизировать бактерии Rhizobium и поглощать около 20 процентов сахара, производимого растением, который затем превращается в азот. Любой азот, не поглощенный бобовыми, попадает в близлежащую почву по мере разложения растения, тем самым становясь доступным для близлежащих растений-компаньонов.Это принесет пользу вашим растениям огурцов, а также многим другим садовым растениям. Другие хорошие овощные компаньоны — это редис, свекла, морковь и лук.

Цветки календулы отпугивают жуков, а настурции неприятны трипсам и другим насекомым, питающимся огурцами. Эти цветы, наряду с подсолнухами, являются хорошими компаньонами почти для всех овощей и зелени.

Орегано — это трава, которая хорошо зарекомендовала себя в борьбе с насекомыми-вредителями и является еще одним хорошим компаньоном для огурцов, как и укроп.Укроп привлекает в сад и полезных хищных насекомых, которые помогают избавить его от вредителей.

Ель / К. Дэйв

Бедные товарищи по огурцам

Подобно тому, как некоторые растения являются хорошими компаньонами вместе, есть и такие, которым нельзя позволять жить бок о бок.

Картофель сильно конкурирует с огурцами за питательные вещества и воду, поэтому его не следует сажать вместе с огурцами. Огурцы также вызывают бактериальный ожог картофеля, поэтому не сажайте эти культуры вместе.

Сообщается, что шалфей замедляет рост огурцов, поэтому сажайте его в другом месте. Также избегайте мятных конфет, так как они слишком агрессивны на грядках и могут нарушить как пространство для огурцов, так и их питательные вещества. Вместо этого положите мятные конфеты в красивую кастрюлю.

Вредители, которым нравятся огурцы, также находят вкусными дыни. Чтобы защитить оба урожая, сажайте их подальше друг от друга.

Ель / К. Дэйв

Лучший рецепт сливочного салата из огурцов со сметаной и укропом

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Это лучший легкий кремовый салат из огурцов! Если вы ищете легкий летний салат с оттенком свежих огурцов, то вот он. Полезный кремообразный салат из огурцов со сметаной и укропом занимает всего 10 минут и состоит из нескольких простых ингредиентов, а также может быть приготовлен заранее. Вам это понравится!

В жаркую погоду я люблю охладиться освежающими и увлажняющими продуктами, такими как огурцы, и этот салат из огурцов, сметаны и укропа — самый вкусный способ сделать это.В огурцах очень мало углеводов, поэтому я всегда люблю хранить их в холодильнике. А летом, когда они супер свежие? Мы запасаемся и едим их ежедневно.

Моей семье нравится этот кремообразный рецепт огурца, как и всем, кто его пробует. Он хрустящий, сливочный, со вкусом свежего укропа, и его можно подавать практически с чем угодно … но он идеально подходит к курице-гриль.

Несколько лет назад этот салат из огурцов с низким содержанием углеводов спас меня после того, как я получил тепловое истощение после 4 июля в бассейне.(Я до сих пор с любовью вспоминаю тот день, когда моя старшая дочь впервые погрузилась в воду, переливая ее из одного ведра в другое!) В результате получился кремовый рецепт салата из огурцов со сметаной и укропом! Раньше я делал это миллион раз и знал, что это просто то, что мне нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Содержание воды такое большое, и это очень освежает.

Как приготовить салат из огурцов со сметаной

Сливочный салат из огурцов — идеальный летний салат с низким содержанием углеводов, и, к счастью, его очень легко приготовить.(Потому что, когда в Миннесоте наконец-то станет хорошо, вы можете поспорить, что мы хотим как можно больше находиться на улице, чтобы насладиться этой погодой!)

Вот как приготовить салат из огурцов всего за 3 простых шага:

  • Нарезать овощи. Используем огурцы и лук. Мне нравится нарезать их тонкими ломтиками.
  • Смешайте заправку для сметанных огурцов. Это освежающее сочетание сметаны, лимона, оливкового масла и свежего укропа. Просто перемешайте, и все готово.
  • Добавьте огурцы и лук в заправку до тех пор, пока они все не будут покрыты равномерным слоем, затем охладите салат из сметаны и огурцов, лука.

Лучшие огурцы для легкого салата из огурцов

Я использовал маленькие мини-огурцы для своего сливочного салата из огурцов. Я обнаружил, что маленькие огурцы немного слаще больших, и все их любят. Они также немного облегчают приготовление, потому что вам просто нужно нарезать их ломтиками.

Но не думаю, что нужно использовать маленькие огурцы.Любые огурцы подойдут и оставят вам полезный салат из огурцов! Персидские и английские сорта огурцов (иногда также называемые тепличными или безвыходными) идеальны, так как их кожица не такая жесткая, у них не так много семян, и они могут иметь сладкий вкус.

Можно ли приготовить сливочный салат из огурцов и укропа?

Да, вы можете заранее приготовить крем-салат из огурцов и укропа — на самом деле, вы должны! После того, как вы все перемешаете, охладите огурцы и сметану минимум на 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.Затем он готов к употреблению или хранится в холодильнике несколько дней.

Поскольку этот легкий салат из огурцов можно приготовить заранее, он станет идеальным гарниром для летних вечеринок. Вы можете приготовить весь салат и поставить в холодильник, пока не будете готовы его съесть, или можете приготовить огурцы и заправку отдельно и перемешать в день, когда вы собираетесь подавать салат.

Сколько углеводов в огурцах?

На 1⁄2 стакана огурцов приходится 2 грамма углеводов. Огурцы почти полностью состоят из воды (если вы хотите получить техническую информацию, на 1/2 стакана нарезанного огурца приходится 50 граммов воды на 52 грамма огурцов).Это означает, что для чего-либо еще мало места, поэтому в огурцах очень мало углеводов.

В каждой 1/2 стакана нарезанных огурцов содержится:

  • 8 калорий
  • 0 граммов жира
  • 0 граммов белка
  • 2 грамма углеводов (часть из них — клетчатка!)

И факты о питании для кремовых огурцов со сметанной заправкой можно найти ниже, в карточке рецептов.

Могут ли огурцы принимать кето?

Да! Огурцы подходят для кето, как и этот рецепт кето-салата из огурцов.Полное количество углеводов можно найти ниже в карточке рецептов, но огурцы — фантастический овощ, который стоит есть на кето-диете.

Одна порция огурцов (1/2 стакана нарезанных огурцов) содержит всего 2 грамма углеводов. Это отличный способ добавить овощи в свою кето-диету.

Что подавать с легким салатом из огурцов

Одна из причин, по которой это лучший рецепт салата из огурцов, заключается в том, что он подходит практически ко всему! Это идеальный гарнир или салат для жареного мяса или попробуйте один из этих рецептов курицы с низким содержанием углеводов, приведенных ниже:

  • Мандолиновый слайсер — Хотите, чтобы этот легкий рецепт сливочного салата из огурцов со сметаной и укропом стал еще быстрее? Нарежьте огурцы ножом для мандолины.
  • Набор стеклянных мисок из 10 предметов — Я использую эти миски как для смешивания, так и для сервировки огурцов и сметаны.
  • Контейнеры для хранения из стекла Pyrex — Храните салат из огурцов в этих удобных стеклянных контейнерах.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Лучший рецепт сливочного салата из огурцов со сметаной и укропом

Самый лучший, легкий рецепт сливочного салата из огурцов на свете! Для того, чтобы собрать его вместе, используются простые ингредиенты, а также он хорошо хранится.Вам понравится этот салат из огурцов и укропа со сметаной.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой миске взбейте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  2. Добавьте нарезанные огурцы и красный лук.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

В качестве вариации попробуйте мой кремовый рецепт салата из редьки из огурцов!

Видео, показывающее, как приготовить салат из огурцов:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить салат из огурцов!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 86

Жир 6 г

Белок 2 г

Всего углеводов 7 г

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 1 г

Сахар 3 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании предоставлены в качестве любезности из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Выращивайте лучшие огурцы с помощью этих 12 шагов

Огурцы могут быть непростой культурой для многих садоводов.Из этого руководства вы узнаете, как выращивать огурцы органическими способами, включая стратегии борьбы с вредителями и болезнями.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Спросите у большинства садоводов, есть ли вероятность, что их огурцы заразились какой-либо болезнью или вредителями. Когда я вижу, как в саду появляются желто-черные жуки-огурцы, у меня переворачивается желудок. Я знаю, что мне придется потрудиться, чтобы спасти урожай!

Огурцы привередливы к составу почвы, солнечному свету и количеству воды, к которой они имеют доступ.Любой из этих элементов может повлиять на здоровье вашего урожая.

К счастью, я разработал план выращивания лучших огурцов, в котором все это учтено! Вот 12 способов повысить ваши шансы вырастить и собрать много полезных огурцов.

1: Поощрение здоровой почвы

Почва для огурцов должна быть плодородной, но не тяжелой. За месяц до посадки внесите в почву компост и навоз, а в саду с нулевой вспашкой разрыхлите ее землеройной вилкой или вилкой.

Мне нравится делать свой собственный компост (как в контейнере для компоста, так и в контейнере для червяков). Однако, если у вас нет доступа к домашнему компосту или навозу местного скота, добавление отливок червей, купленных в магазине, — одна из моих любимых поправок, купленных в магазине.

Им нравится pH почвы от 5,5 до 7. Чем выше pH, тем менее восприимчивы к грибковым заболеваниям растения. Если ваша почва не соответствует этим требованиям, поищите органические добавки для почвы, которые либо увеличивают, либо уменьшают pH.

Пройдите тест почвы, чтобы определить, идеальна ли почва для вашего сада. (Если вам нужен совет, вам может помочь местный офис расширения.)

2: Выберите устойчивые сорта огурцов

Огурцы подвержены ряду болезней и вредителей. Выбрав сорта, устойчивые к болезням, вы станете на шаг ближе к успеху.

Следующие популярные сорта — это некоторые из немногих, которые в настоящее время устойчивы к бактериальному увяданию — болезни, распространяемой огуречными жуками.

Эти сорта также устойчивы к вирусу мозаики, ложной мучнистой росе и мучнистой росе.

  • Marketmore 76 (нарезка огурца)
  • Marketmore 80 (нарезка огурца)
  • Салатный куст (нарезка огурцов, карлик — подходит для контейнеров)
  • Regal (маринованный огурец)

Для получения дополнительной информации см. Сорта огурцов: лучшие варианты и легко выращиваемые.

3: Сажайте огурцы в правильном месте

Огурцы могут быть привередливыми к количеству получаемого ими солнечного света и воды. Согласно How to Grow More Vegetables , они любят тепло, влагу, хорошо дренированную почву и вечернюю тень.

Посадите огурцы в восточной части сада, чтобы они могли получать доступ к утреннему солнцу. Поскольку они восприимчивы к плесени, утреннее солнце сушит росу с листьев и минимизирует образование плесени, согласно The Нетерпеливый садовник .

Попробуйте посадить что-нибудь высокое на западной стороне огурцов, например подсолнух или укроп, чтобы обеспечить вечернюю тень.

Огурцы любят постоянную влажность, но их не следует выращивать там, где почва остается сырой. Если есть проблема с дренажем, попробуйте приподнятые грядки.

Поскольку огурцы очень восприимчивы к вредителям и болезням, из года в год меняйте место их посадки. Вы также захотите узнать, что было посажено на секции до и после огурцов.

Например, дыни, тыквы и кабачки связаны с огурцами, поэтому ни одно из этих растений не следует сажать до или после друг друга.

Также следует позаботиться о том, чтобы не сажать огурцы рядом с картофелем или особенно ароматными травами, согласно Carrots Love Tomatoes .

Хотите узнать больше об улучшении биоразнообразия вашего сада, сокращении затрат на обслуживание и повышении урожайности?

Вы найдете массу подобной информации в моей удостоенной наград книге The Suburban Micro-Farm .

4: Сеять правильно

Сейте семена огурцов прямо в саду, когда температура почвы превысит 60 градусов (Приобретите термометр для почвы!). Хотя огурцы можно высаживать в помещении и пересаживать на улице в конце весны, они, как правило, более устойчивы к болезням при прямом посеве на открытом воздухе.

Сажайте семена редиса с каждым семенем огурца для защиты от жуков-огурцов, согласно Carrots Love Tomatoes. Вы не будете есть эти редиски, а позволите им расти, зацветать и давать семена.

Если в прошлом у вас были проблемы с болезнями огурцов, дайте растениям дополнительное пространство, чтобы листья могли достаточно высохнуть. Посадите их на расстоянии 48 дюймов друг от друга и на глубину 1 дюйм.

Чтобы избежать основных проблем с вредителями, высеивайте огурцы на поздней стороне окна посадки.Например, мой период посадки обычно с последней недели апреля по первую неделю июня. Так что посадил бы в июне. Таким образом, вы избежите серьезного повреждения.

Или начните сеять через две недели после даты заморозков. Сейте непрерывно каждые три недели до восьми недель после даты весенних заморозков. Таким образом, если у вас есть ранние потери, у вас все равно появятся более молодые растения позже.

См .: Бактериальное увядание: почему я откладываю посадку огурцов

5: Вертикальное выращивание огурцов

Огурцы — естественные альпинисты, позвольте им лазать! Выращивание их на решетчатой ​​сетке позволит улучшить циркуляцию воздуха и свести к минимуму болезни.Решетка также облегчит сбор урожая. Вот еще одна идея, сделанная своими руками.

Огурцы любят расти вертикально, но они быстрее высыхают, что может быть проблематично. Советы №6 и №7 помогут исправить это!

Подробнее: 3 причины выращивать огурцы вертикально

6: Мульча или промежуточное растение с сопутствующими культурами

Огурцы чувствительны к разрастанию сорняков, так как сорняки могут вызывать скопление, что снижает поток воздуха. Некоторые виды сорняков также могут служить убежищем для ужасного огуречного жука.Мульчирование грядки с огурцами поможет сдержать рост сорняков, сохраняя при этом почву влажной.

Еще один способ уменьшить количество сорняков — это пересадить ряды огурцов рядами сопутствующих культур, которые создают взаимовыгодные отношения. Сладкая кукуруза, фасоль (мне нравится кустарниковая фасоль Blue Lake), горох, редис и салат — вот несколько примеров культур, которые считаются спутниками огурцов.

7: Водные огурцы соответственно

Так как огурцы на 99% состоят из воды, важно не позволять им высыхать, согласно The Self-Finish Bible .

Если на листьях появляются признаки увядания из-за сухой почвы, это указывает на то, что растения испытывают стресс, что делает их более восприимчивыми к вредителям и болезням в соответствии с Садоводство, когда это важно .

Однако поливать огурцы непросто, так как огурцы подвержены росту грибков, если листья часто намокают.

Используйте капельное орошение, чтобы листья оставались сухими, или поливайте огурцы утром, чтобы они могли сохнуть на солнце в течение дня, согласно The Weekend Homesteader .

8: Привлечение полезных насекомых и опылителей

Огурцы часто плохо опыляются, что может привести к деформации плода. Привлекайте полезных насекомых и опылителей, чтобы способствовать хорошему опылению.

Подсолнечник и укроп — спутники огурцов, способствующие их опылению. Другие многолетние травы можно было бы посадить в качестве постоянной границы возле грядки с огурцами. Некоторые примеры — огуречник, чеснок, окопник, мелисса и тысячелистник.

Создайте постоянные дорожки в своем саду.Вместо того, чтобы обрабатывать большие площади каждый год, создайте постоянные грядки и проходы.

Пути, засеянные белым клевером, будут привлекать полезных насекомых и опылителей, а пути из древесной щепы будут способствовать развитию полезных грибковых сетей в почве, которые будут контролировать жуков-огурцов и личинок.

9: ​​Излечить и лечить ЗАБОЛЕВАНИЕ

Первое: Отражение болезни

Ваша первая линия защиты от болезней — это профилактика. Гораздо сложнее (и, как правило, невозможно) избавиться от болезни, когда она всплывает.

См .: 12 шагов к естественной защите садовых вредителей

Как упоминалось выше, огурцы чувствительны к бактериальному увяданию, вирусу мозаики, ложной мучнистой росе и мучнистой росе среди других. Следуйте другим рекомендациям, перечисленным в этой статье, чтобы не создавать условий для грибковой вспышки.

Используйте противогрибковые растворы для отражения и лечения вспышек грибка. Настурция, чеснок, орегано и ромашка обладают противогрибковыми свойствами и принесут пользу огурцам, если их посадить рядом с ними.Используйте их черенки как мульчу.

В качестве профилактики еженедельно опрыскивайте растения смесью противогрибковых эфирных масел, в которую входят розмарин, тимьян и другие травы. Опрыскивайте растения в начале дня, чтобы предотвратить появление спор грибка.

Второй: лечить болезнь

Регулярно осматривайте нижнюю сторону листьев на наличие болезней. Если вы что-то заметили, вы можете попробовать несколько вещей. Возможно, вам не удастся полностью избавиться от него, но вы сможете продлить продуктивную жизнь своих растений.

Если ваша почва кислая, пищевая сода может повысить pH почвы и одновременно уменьшить грибковые заболевания.Растворите 1 чайную ложку пищевой соды в 1 литре воды и распылите на верхнюю и нижнюю стороны листьев для борьбы с мучнистой росой в соответствии с The Best of Organic Gardens .

Распыление чеснока или хвоща избавит от ложной мучнистой росы в соответствии с Морковь, помидоры любви .

Хвощ полевой содержит 15-40% натурального кремнезема, который издавна используется для защиты от грибковых заболеваний. Отмерьте 30 грамм сушеной травы. Вскипятите один литр воды и залейте им растительную массу.Остудите 5 минут, затем настаивайте четыре часа. Процедите, затем разбавьте компостный чай одним галлоном воды.

Или добавьте от одной до трех мерных ложек порошка хвоща в бутылку с распылителем емкостью 32 унции с теплой водой и встряхните, чтобы растворить. Возможно, придется процедить через марлю, чтобы не засорить распылитель. Увеличьте концентрацию, если не видите положительных результатов.

Подробнее: Меры борьбы с болезнями растений с наименьшей токсичностью

Пятнистый огуречный жук

Фото предоставлено Джули Файнштейн @ Flickr

10: Отпугивать и лечить вредителей

Первый: Отгонять вредителей

Взрослые жуки-огурцы поедают отверстия в листьях, цветках и стеблях, а также грызут кожуру плода.Они могут передавать вирусы бактериального увядания и мозаики.

Пятнистые жуки-огурцы ( Diabrotica undecimpunctata ) зимуют в растительных остатках в саду и весной откладывают яйца в почву. Личинки (также известные как корневые черви) вылупляются и питаются корнями растений в течение 2-4 недель. Они производят три поколения в год.

Полосатые жуки-огурцы ( Acalymma vittatum ) зимуют в густой траве и сорняках, питаются пыльцой сорняков, а затем откладывают яйца. Личинки питаются корнями в течение 2-6 недель, производя четыре поколения в год.

Лучшая линия защиты от вредителей — максимально сдерживать их. Здоровые растения будут менее восприимчивы к заражению, поэтому позаботьтесь о создании оптимальных условий для выращивания.

Укрытие рассады плавающим укрытием ряда — самый надежный способ предотвратить появление огуречных жуков.

Когда растения начнут цвести, поднимайте укрытие на несколько часов каждое утро, чтобы пчелы могли опылять растения, согласно Rodale «Основы органического садоводства: Том 7, Вредители» . Узнайте больше о жизненном цикле и привычках шмелей!

Плавающее укрытие для ряда обеспечивает достаточную тень, поэтому нет необходимости сажать поблизости высокие культуры.

Говорят, что пижма и кошачья мята отпугивают жуков-огурцов, поэтому сажайте их поблизости. В качестве альтернативы, часто измельчайте эти травы в течение сезона и мульчируйте вокруг основания огурца.

Секунда: лечить вредителей

При заражении огуречным жуком смешайте горсть сельскохозяйственной извести с горсткой древесной золы в лейке емкостью 2 галлона. Затем добавьте воды в соответствии с The Best of Organic Gardens . Опрыскайте листья растений, зараженных жуками.Имейте в виду, что известь увеличивает pH почвы.

По данным Mother Earth News, аэрозоль, изготовленный из каолиновой глины, будет выполнять аналогичную работу. У меня был небольшой успех с ловушками для огуречных жуков.

Собирайте жуков утром, когда они медленнее летают, и бросайте их в емкость с мыльной водой.

Вырывать и уничтожать или утилизировать зараженные растения в конце сезона. Эти растения нельзя добавлять в мусорное ведро для компоста. Позвольте цыплятам кормиться на зараженных грядках в конце сезона.Они будут охотиться на жуков или личинок, которые могут прятаться в почве.

Произведите чередование культур после заражения, не выращивая дыни, кабачки или огурцы рядом с районом в течение следующих двух лет.

11: Соберите лучшие огурцы

Теперь, когда вы так тщательно позаботились о своих растениях огурцов, пора им позаботиться о вас. Сбор огурцов обычно происходит в конце лета — начале осени. Со всей тщательностью, вложенной в выращивание ваших лучших огурцов, собирайте урожай на пике свежести!

Растения будут более урожайными, если их собирать часто.Ежедневно собирайте урожай огурцов, когда они достигают шести дюймов в длину и трех дюймов для маринования огурцов.

Совет: надевайте перчатки! Колючие колючки повредят!

12: Что делать с урожаем огурцов

А вот и самое интересное!

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ:

>>> Получите мой бесплатный 19-страничный справочник по внесению поправок в органические почвы , чтобы получить больше идей:

Успешно ли вы выращивали огурцы? В чем ваш секрет успеха?

Тушеные огурцы со свининой и имбирем — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Мой друг миссис.Вакабаяси научился готовить версию этого блюда у китайского шеф-повара из Нью-Йорка в середине 1970-х годов. Я съел его тогда, и всякий раз, когда я вижу это блюдо в кантонском меню, я всегда его заказываю. Думаю, вам понравится его текстурный сюрприз. Просто глядя на огурец, вы думаете, что он «хрустящий», «хрустящий», а не мягкий и податливый. Вы подумаете «растительный» и вместо этого получите сладкое. Мне нравится подавать это с тарелками китайского уксуса, масла чили и соевого соуса на столе, чтобы гости могли приготовить свои собственные соусы для окунания.Во многих ресторанах вы увидите небольшие кусочки огурца, выдолбленные и покрытые начинкой. Мне больше нравится это блюдо, когда фаршированы более крупные куски, а после приготовления оно нарезается на более мелкие.

Тушеные огурцы со свининой и имбирем


Состав

  • Четыре европейских бессемянных огурца массой от 12 до 14 унций с обрезанными концами
  • 1/4 кочана капусты Напа (10 унций), без сердцевины и крупно нарезанного
  • свиной фарш 1/2 фунта
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока или зеленого лука, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса (это лучший соевый соус)
  • 2 чайные ложки китайской пасты чили или шрирача
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • 1 литр куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °.Огурцы разрезать крест-накрест на трети. Используя стержень для яблока или небольшую ложку, выдолбите зародыши.

В большой кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды. Выложите капусту в корзину для пароварки и поставьте на кастрюлю. Накройте капусту крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 5 минут. Дать капусте немного остыть, затем обсушить и мелко нарезать.

В средней миске смешайте капусту со свининой, чесноком, имбирем, чесноком, кинзой, соевым соусом, пастой чили, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом.Выложите начинку на огурцы и поставьте их в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Полить им огурцы. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте огурцы около 40 минут, или пока они не станут мягкими и свинина не прожарится. Дать огурцам остыть в бульоне минут 20. Тушеные огурцы нарезать по диагонали и переложить на блюдо. Посыпать чесноком и подавать.

ПОЛУЧИТЬ С соусом для макания, приготовленным из соевого соуса, пасты чили и черного уксуса.

Фотография Мадлен Хилл.

12 лучших крутых рецептов огурцов — пара поваров

Вот все лучшие рецепты использования этого освежающего овоща из огурцов! От салатов до солений, они такие универсальные… и вкусные.

Что может быть более освежающим, чем холодный огурец? Этот овощ полон воды, поэтому он очень увлажняет и обладает восхитительной хрустящей корочкой. Это также действительно универсальный овощ, который можно использовать в рецептах! Добавляйте его в салаты, мариновайте или добавляйте в напитки, чтобы приготовить причудливую «спа-воду».

Ничто так не говорит о лете, как огурцы, но их можно есть в любое время года! Здесь мы собрали наши лучшие рецепты огурцов, которые подойдут в любое время, от острого салата из огурцов до сливочного греческого соуса из огурцов и укропа. Бонус: ни один из этих рецептов не требует «готовки»!

А теперь… наши лучшие рецепты огурцов!

Этот сливочный салат из огурцов так освежает, что его трудно перестать есть! Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится непреодолимо сливочный соус.Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Несмотря на то, что в нем чувствуется летняя атмосфера, этот вкусный салат работает в любое время года.

Получить рецепт

Вот классный рецепт огуречного соуса, который вам захочется полить практически всем! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и это не что иное, как откровение. Подходит для фалафеля, сэндвичей, гамбургеров или даже овощного ассорти на гриле. Самое приятное: это действительно быстро, и на сборку уходит считанные минуты.

Получить рецепт

Что может быть лучше классического греческого салата? Нет ничего более освежающего, чем сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты. Этот салат является традиционным греческим способом (без салата!) И основан на сочном огурце из-за его увлажняющего хруста.

Получить рецепт

Что может быть лучше классической комбинации огурца и укропа? Эти бутерброды — что-то вроде ретро-закуски, которые подают на коктейльном ржаном хлебе, намазанном сливочным сыром.Но они идут еще дальше: сэндвичи с огурцами родом из Великобритании, и их подавали как сэндвичи с чаем! И не зря: они просты в приготовлении и серьезно освежают.

Получить рецепт

Этот напиток освежающий и изысканный: Мартини с огурцом! Это прохладный, свежий взгляд на классический мартини с огурцом, джином и цветочными нотами Сен-Жермена. Сделайте один глоток, и ваше небо будет поражено: оно свежее, цветочное, ботаническое, с правильным ароматом огурца.

Получить рецепт

Другой лучший рецепт огурца: этот пикантный салат из огурцов с уксусом! Тонко нарезанные огурцы и лук, заправленные уксусом, получаются солеными, яркими, слегка сладкими и освежающими. Этот салат идеален практически для любого случая: обеда, обеда, барбекю или пикника. Это один из тех рецептов, который подходит практически ко всему, от лосося до гамбургеров.

Получить рецепт

Есть огурцы? Вот отличный способ их использования: охлаждающий огуречный сок! Этот вкусный овощной сок обладает увлажняющим действием и имеет аромат, напоминающий спа.Смешайте его с зеленым яблоком, чтобы получить вкусный натуральный сок, который очень освежает. Вот как приготовить этот вкусный ярко-зеленый сок: соковыжималка не требуется!

Прочитайте больше

Мы все знаем, что нужно пить много воды. Но бывает ли вам когда-нибудь… скучно? Вот решение: вода с огурцом и лимоном! Приготовление настоянной воды придает скучной старой воде особый вкус: и это занимает всего 5 минут. Эта так называемая «спа-вода» также является прекрасным напитком для развлечения.

Получить рецепт

Вот вам восхитительно освежающий вегетарианский смузи: смузи из огурца! Огурец — не самый вероятный ингредиент смузи.Но он придает пюре интригующий спа-аромат! Этот вкусный ингредиент полон питательных веществ и воды, чтобы сделать вкус вашего смузи еще на лучше . Это совершенно сливочный продукт, отличный способ пополнить запас питательных веществ в качестве здоровой закуски или завтрака.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь ели тайский салат из огурцов? Этот слегка пряный из красной пасты карри, с прекрасной смесью текстур с хрустящими огурцами и кешью. Для огурцов снимите чередующиеся полоски огуречной кожицы и оставьте на ней небольшие полоски: получится веселый пестрый узор!

Получить рецепт

Цацики , знаменитый сливочно-чесночный греческий огуречный соус, приготовленный из греческого йогурта, оливкового масла и огурцов.Его обычно едят в виде соуса на лаваше или овощах или в виде соуса гироскопа. И на вкус как чистое золото! Здесь вы натрите огурец на терке, чтобы каждый кусочек получился легким хрустом.

Получить рецепт

Что может быть лучше салата из арбуза? Это сладкая дыня и соленый фета с хрустящими огурцами, свежим базиликом и цедрой лимона. И сделать это действительно легко! Просто нарежьте несколько ингредиентов и выложите их на блюдо. Гарнир готов!

Получить рецепт

Пожалуй, самый классический рецепт огурца! Для приготовления этих маринованных огурцов из укропа требуется всего 10 минут рук, и они отлично подходят для бутербродов или для еды прямо из банки! Если вы никогда раньше не готовили рецепт маринованных огурцов из холодильника, попробуйте этот.В этом рецепте используются маринованные огурцы: их можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на фермерских рынках.

Получить рецепт

Этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо полностью основан на ингредиентах: спелых и сочных помидорах, прохладных огурцах и сливочном авокадо. Они смешаны с соком лайма и кинзой, чтобы получить пикантный вкус, который идеально подчеркнет их вкус. Это отличный гарнир к любому блюду; Он особенно хорошо сочетается с мексиканскими ароматами, лаймом и кинзой.

Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот сливочный салат из огурцов идеально подходит для барбекю и пикников. Он представляет собой освежающую смесь острых и соленых нарезанных огурцов и сметанного соуса.


  • 2 средних лука-шалот
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 2 столовые ложки свежего)
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки
  • Перец черный молотый
  • 2 больших английских огурца (2 фунта) или стандартные очищенные огурцы

  1. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. В небольшой емкости смешайте сметану, белый уксус, сушеный укроп, тертый зубчик чеснока, кошерную соль и черный перец.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем нарежьте огурцы тонкими ломтиками и поместите их в дуршлаг (при использовании стандартных огурцов сначала очистите их; английские огурцы очищать не нужно). Перемешайте ломтики с несколькими крупными щепотками кошерной соли и отдыхайте 45 минут. Достаньте их из дуршлага и промокните насухо.
  3. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте огурцы и заправку (не перемешивайте слишком сильно, иначе появятся пузыри). Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 часов; он станет водянистым, если вы надолго оставите его в холодильнике с соусом.Если вы хотите приготовить его заранее, охладите компоненты отдельно до подачи.
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: сырье
  • Кухня: салат

Ключевые слова: рецепты из огурцов, салат из огурцов, крем-салат из огурцов

Еще несколько рецептов

Все еще хотите вдохновения? Вот еще несколько рецептов этого хрустящего освежающего овоща:

  • Салат из огурцов, помидоров и луков Этот салат подчеркивает красоту спелых помидоров и прохладных огурцов, которые хочется есть снова и снова.
  • Рецепт Poke Bowl Этот классический рецепт включает в себя маринованный ахи тунец в ароматном соусе poke, рис и множество овощных добавок.
  • Простой салат из нута Превратите огурцы в 5-минутный обед! Идеальный рабочий стол на основе здоровых растений или ужин быстрого приготовления.
  • Средиземноморские чаши для кускуса Этот рецепт средиземноморской чаши представляет собой быстрый ужин в будние дни с кус-кусом, нутом, помидорами, огурцами и сливочным соусом тахини.
  • Любимый рубленый салат Этот салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка и хрустящие овощи объединяются в один необычный салат.

Последнее обновление: апрель 2020 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *