Суп тортилья: Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо рецепт

0 Comments

Содержание

Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот суп с чипсами из лепешки тортильи подают с нарезанным дольками авокадо и кукурузой, чтобы смягчить остроту перца халапеньо.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. нарезанной соломкой отварной курицы, см. рецепт ниже
  • 2 измельченных перца халапеньо (семена удалить)
  • 3 нарезанных спелых томата среднего размера
  • 1 л. куриного бульона, см. рецепт ниже
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 банка консервированной кукурузы (по желанию)
  • 8 кукурузных лепешек тортилья, нарезанных полосками толщиной 0,3 см.
  • 2 нарезанных кубиками авокадо (предварительно разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы)
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы, для украшения
  • 1 нарезанный дольками лайм, для украшения
  • 1 ст. крупно натертого сыра монтерей джек (по желанию)

Куриный бульон:

  • 1 целая фермерская курица (примерно 1,6 кг. ), помыть, удалить внутренности
  • 2 нарезанные большими кусочками моркови
  • 3 нарезанных большими кусочками стебля сельдерея
  • 2 большие, разрезанные на четыре части головки лука
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 разрезанная пополам репа
  • 1/4 пучка свежего тимьяна (листья)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горошин черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук репчатый, морковь, сельдерей, репа турнепс, чеснок, Авокадо, перец халапеньо, томаты, кукуруза, сыр монтерей джек, лайм, кинза, тимьян, лавровый лист, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, перец халапеньо и томаты. Обжарьте, помешивая, в течение 15 мин. до готовности и мягкости овощей. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите при слабом кипении 20 мин.
  2. Тем временем налейте в сковороду канолового масла на 2,5 см. и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите горсть полосок из лепешек тортилья и жарьте, пока они не станут хрустящими со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и, пока они еще горячие, посыпьте солью.

  3. Горячий суп разлейте по глубоким тарелкам, положив в каждую горсть куриного мяса. Сверху положите нарезанный дольками авокадо и жареные полоски тортильи (и кукурузу, если используете). Посыпьте нарезанной кинзой, сыром и подавайте с дольками лайма.

    Куриный бульон:

    Положите курицу и овощи в большую кастрюлю и поставьте ее на средней огонь. Влейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты (примерно 3 л. ). Если вы нальете слишком много воды, то бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, черный перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, пока курица не будет готова. По мере приготовления собирайте все всплывающие на поверхность загрязнения и добавляйте при необходимости воду, чтобы в процессе варки курица полностью находилась в воде.

    Осторожно переложите курицу на разделочную доску. Когда она остынет настолько, чтобы ее можно было брать руками, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.

    Тщательно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить овощи. Используйте бульон сразу или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину со льдом и остудите бульон, помешивая его. Накройте кастрюлю крышкой и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте. Выход: 2 л.

Категории:

Тортилья-суп — классический рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп принято украшать хрустящей соломкой из той же кукурузной лепёшки. А разнообразить его и без того богатый вкус можно различными добавками в виде сметаны, перца, сыра или авокадо.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 4 больших помидора сорта Сливка
  • 1 небольшая луковица, или кусок большой луковицы, толщиной 2,5 см., очистите
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 средний стручок сушёного перца чили, очищенный от семян и плодоножки и поломанный крупными кусочками
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 кукурузные тортильи, порванные на кусочки по 2,5 см.

Соломка из тортильи

  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных соломкой шириной по 1,5 см.
  • Растительное масло для жарки на сковороде
  • 6 — 8 стручков консервированного перца чипотле в соусе адобо (для подачи, по желанию)
  • Сметана, для подачи
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1,5 см. или ломтиками
  • 1 сыр фета, раскрошенный на кусочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте суп. На умеренно сильный огонь поставьте сотейник. Положите в него помидоры, очищенный лук, и неочищенные зубчики чеснока. Поджаривайте, встряхивая сотейник, в течение 10 минут, пока чеснок не станет мягким.

    Достаньте размягчённый и слегка поджаренный чеснок, очистите его и отложите. Бросьте в сотейник перец чили и готовьте ещё 2 – 4 минуты. Затем достаньте лук и отложите. Продолжайте поджаривать помидоры ещё примерно 5 минут.

  2. В чашу блендера положите чеснок, перец чили, лук, помидоры, тортильи и налейте 2 ст. куриного бульона. Измельчите всё до гладкой массы. Перелейте в большую кастрюлю и долейте ещё 4 ст. бульона. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Приготовьте соломку. В сковороду среднего размера налейте растительного масла на 1,5 см. в высоту. Нагрейте на умеренном огне, но масло не должно дымиться. Положите в сковороду тортилью, нарезанную соломкой, и жарьте в несколько заходов до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. С помощью шумовки переложите соломку на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте перцем чипотле, сметаной, авокадо, сыром и соломкой. Подавайте к столу.

    Рецепт приготовления тортилья-супа с куриным мясом и кукурузой.

    Пюрирование в блендере горячих жидкостей


    Перед тем, как измельчить в блендере ингредиенты с горячей жидкостью, дайте им остыть в течение минимум 5 минут. Затем перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, заполнив её лишь наполовину. Если используете блендер, то крышку оставьте немного приоткрытой, чтобы под давлением пара она не отскочила, и вас не залило горячим супом. Кухонный комбайн накройте полотенцем, сделайте несколько коротких нажатий, затем измельчите всё на высокой скорости. Кукурузная тортилья выступает в качестве загустителя. Но суп не должен получиться таким же густым, как суп-пюре.
Категории:

👌 Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами, рецепты с фото

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

Общее время приготовления: 30 минут         

Кол-во порций: 4                 

Основные ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
  • 3 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла
  • 2-3 початка кукурузы
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 г кукурузных лепешек, мексиканские тортильи (1 упаковка), порванные на крупные кусочки
  • 100 г тертого сыра чеддер (или сыра других твердых сортов)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками

  • 1 средний репчатый лук, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 подкопченых перцев чипотле (или чили) в соусе адобо (1 маленькая банка)
  • 800 г томатов в собственном соку (1 банка)

  • 250 г томатного соуса (1 банка)

  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. молотого тмина

  • Соль и черный молотый перец

Ингредиенты для подачи:


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.
 
2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.
 
3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тортилья суп с курицей или индейкой

 

Родина тортилья супа – Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира.

Существует множество вариантов приготовления супа. Самый простой – это суп с помидорами,  луком, специями и зеленью. В нашей семье любят тортилья суп с курицей. Я варила бульон из куриной грудки и кончиков куриных крылышек, оставшихся от запекания крылышек в духовке. Как-то я уже говорила, что самые кончики крылышек, мало пригодные в еду, замечательно подходят для куриного бульона: можно сварить бульон сразу, а можно сложить кончики в пакет и отправить в морозилку до будущего использования.

В приводимом рецепте я брала мороженную кукурузу, но можно заменить ее на смесь кукурузы и черной бобовой фасоли или кукурузу исключить и делать только с фасолью. Вместо кукурузных лепешек можно использовать пшеничные или лаваш. А иногда я посыпаю суп кукурузными чипсами – тоже очень вкусно. Мне кажется, именно кукурузные лепешки или чипсы придают особый вкус супу. На следующий день тортилья суп ничуть не хуже. Согревающий…

 

На кастрюлю объемом 3 л

Ингредиенты

  • ¼ курицы (любые части)
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 3 средних помидора или 2 побольше, порезать кубиками (можно заменить на 1 х 450 г банку помидоров в собственном соку, вместе с соком или без него)
  • 1 перец халапеньо или чили, мелко порезать (можно заменить на хлопья острого перца или щепотку кайенского перца)
  • 2 чашки мороженной кукурузы (можно заменить на баночную, 1 х 450 г банка)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2-4 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для обжарки (или другое растительное)

Для подачи/гарнира:

  • Кукурузные лепешки из расчета ½ – 1 лепешка на порцию (можно заменить на пшеничные, лаваш, кукрузные чипсы)
  • Зелень кинзы
  • Натертый сыр (полумягкий)
  • Кубики авокадо (не обязательно)
  • Сметана (не обязательно)

  

Приготовление

Сварить бульон.

Курицу вынуть и при помощи вилки разобрать на небольшие кусочки.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут. Лук должен стать слегка золотистым и почти прозрачным.

Добавить чеснок, кумин, орегано и пассеровать еще 1 минуту.

Добавить помидоры, острый перец, кукурузу, разобранную курицу. Залить бульоном, добавить соль, черный молотый перец, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 12-15 минут.

Добавить зелень кинзы, размешать.

Пока варится суп,  лепешки нарезать на полоски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Подача: налить суп в миску (тарелку). Добавить по 1 ст.л. сыра, рубленной зелени кинзы, порезанного авокадо (по желанию), сметаны (по желанию). Сверху насыпать полоски кукурузной лепешки.

Вместо курицы можно взять индейку.

Острый перец можно подать как добавку. Для этого порезанный перец обжарить и посыпать готовый суп.

Лепешки можно подсушить и в духовке.  Нарезать лепешки на полоски, уложить на противень и отправить в нагретую  до 180-190 С (375 F) духовку.

Готовьте с удовольствием!

Related

Куриный суп с тортильями — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Приготовить куриный суп с тортильями совсем несложно, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.

Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.

Измельчите острый перец.

Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.

Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.

Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.

Добавьте через пять минут зубчик чеснока.

Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.

Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.

Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.

Тушите минут 10-15.

Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.

Влейте куриный бульон в сотейник.

Примерно через 30 минут пробейте блендером.

Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.

Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!

Куриный суп с тортильей | Пошаговый рецепт с фото

  • Хорошо измельчаем репчатый лук. Чистим и режем чеснок, соединяем с луком.

  • Отрезаем от красного болгарского перца оба кончика. Разрезаем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена, тщательно измельчаем и добавляем в лук с чесноком.

  • От перца Поблано также отрезаем кончики. Удаляем внутренности, шинкуем, соединяем с болгарским перцем.

  • Отделяем листья кинзы от стеблей, откладываем в сторону.

  • В большой миске смешиваем порошок Чили, паприку и тмин.

  • Нарезаем полосками куриное филе. Бедра освобождаем от кожи и костей. Приправляем все это солью и перцем, обваливаем в смеси с порошком чили.

  • Ставим большую кастрюлю для куриного супа с тортильей на средний огонь, наливаем оливковое масло.

  • 5 мин.В горячее шипящее масло кладем курицу, обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета, поворачивая куски, чтобы они равномерно обжаривались (примерно 5 минут). Перекладываем мясо на блюдо. Кастрюля нам еще понадобится.

  • Снова ставим кастрюлю на огонь. Должно быть достаточно масла, чтобы оно покрывало дно емкости. При необходимости добавляем нужное количество оливкового масла.

  • 5 мин.В разогретое масло помещаем лук, чеснок, перцы и сушеную душицу. Засыпая душицу, хорошенько размельчаем её пальцами. Солим и перчим, затем готовим «начинку» для нашего куриного супа с тортильей примерно 5-7 минут, часто помешивая.

  • В получившуюся смесь добавляем консервированные помидоры и наливаем куриный бульон. Ложкой отскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Солим, перчим и доводим до кипения.

  • 25 мин.Когда закипит, помещаем курицу обратно и уменьшаем огонь. Готовим, пока курица не станет очень мягкой, чтобы разваливалась (25-35 минут). Если жидкость выпарится, вводим еще немного куриного бульона.

  • Вынимаем готовое мясо из кастрюли, даем ему немного остыть.

  • 5 мин.Рвем или крупно режем тортильи (половину имеющихся). Бросаем кусочки в кипящий куриный суп с тортильей. Готовим до мягкого состояния (где-то 5 минут). Вторую половину нарезаем длинными тонкими полосками по 0,5 см. шириной.

  • Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Разогреваем сковороду среднего размера (огонь должен быть не очень сильным). Наливаем растительное масло и подогреваем его.

  • 2 мин.В горячее масло выкладываем полоски тортильи. Жарим до хрустящего состояния и золотистого цвета (2-3 минуты). Перекладываем на бумажные полотенца, солим, пока не остыли. Если нужно, жарим партиями.

  • Когда тортильи в супе размякнут, добавляем туда кинзу и перемешиваем. Погружным блендером делаем из куриного супа с тортильей густое однородное пюре.

  • Вливаем сок свежего лайма и консервированную кукурузу. Оставляем куриный суп с тортильей на слабом огне.

  • Руками или двумя вилками рвем мясо и помещаем обратно в кастрюлю. Пробуем, если мало, добавляем соль и перец.

  • Разливаем куриный суп с тортильями по тарелкам. Сверху в каждую тарелку кладем хрустящие полоски тортильи. Добавляем кладем сметану или сыр Чеддер.

  • Тортилья-суп — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

    Ола, амигос и амигас. Новогодние праздники, наконец-то закончились, но дабы мы не скучали, начался локдаун до 25. Так что теперь у меня появилось больше времени на «прикручивание полочек», книги и кино. И еще на хобби время осталось, сам удивляюсь. В общем вот такой двухнедельный отпуск назревает. За это время планирую готовить то, что давно запланировано и до чего не доходили руки. Но сегодня хочу показать суп, который мне видится отличной находкой для зимней поры- он яркий, согревающий и дико позитивный. Да и готовится элементарно.

    Данный суп представляет из себя мексиканский суп, обычно на курином бульоне, с всевозможными компонентами: фасоль, кукуруза, чили, авокадо и т. д. Отличительной добавкой ко всему этому является халапеньо, чили или что посерьезнее. Второй заметной частью есть тортилья, которую добавляют в виде полосок либо в процессе варки, для загущения, либо в готовое блюдо. Вариаций и модификаций у этого супа предостаточно. Я покажу тот, что зашел лично мне.

    Наливайте себе с котом чаю, я покажу, что делать.

    Понадобится следующее:

    — 1 кг курицы. Я обычно беру напополам мясо с бедер без кожи и филе.

    — 750-1л куриного бульона или на крайний случай воды.. Количество зависит от того, насколько густым вы хотите видеть суп.

    В данном случае у меня было примерно 750мл. Я пользуюсь замороженным, чего и вам желаю.

    -помидоры 2-3 шт. В сезон можно брать свежие, в несезон – помидоры в собственном соку. Обычно хватает 5-6 небольших.

    — кукуруза- замороженная или консервированная, из банки- количество зависит от степени любви к этому замечательному продукту, но в среднем, хватает чуть больше половины банки. ~200г

    — темная фасоль. Если есть время, можно замочить и сварить сухую, но я про запас покупаю баночную и пользуюсь ею- вкус тот-же, а времени и возни меньше. – 200г.

    — 1 чили. У меня в этот раз обычный местный чили и скорпион из запасов. Вы же выбирайте из того, что есть и варьируйте термоядерность по своему вкусу. Но скажу сразу, совсем убирать не стоит- оставьте хоть немного. Суп должен греть.

    — 3 зуба чеснока

    — 1 ч.л. зиры

    -1,5 ч.л. паприки. Я беру пополам обычной и копченой испанской

    — 1 средняя луковица

    Бонусы для подачи: нарезанная тортилья или что-то типа начос, авокадо, чили, лайм\лимон, хлопья чили, зеленый лук и кинза. Последняя тут, несмотря на некоторую к ней неприязнь, здесь именно к месту и отыгрывает свою, яркую роль.

    Как готовить:

    — Кожу снять с мяса и отделить от кости, нарезать кубиками «на один укус». Кости можно сложить отдельно, на бульон. Кожа неплохо запекается с солью «на закусь»

    — Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить и измельчить, чили попробовать, оценить серьезность ситуации и также нарезать мелко. Помыть нож)

    — В кастрюле нагреть 2 стл растительного масла и закинуть лук и чили. Готовить на среднем огне 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.

    — Забросить мясо, слегка приправить солью и черным перцем и готовить, помешивая, 5-6 минут. Мясо должно стать белым и начать слегка поджариваться.

    — Добавить чеснок и растертую зиру. Если аромат и вкус зиры- по вашему вкусу, то решительно можете увеличивать количество. Готовить на среднем огне еще пару минут, давая зире раскрыть свой аромат.

    — Добавить помидоры, паприку, кукурузу, фасоль и бульон. Последний вливайте вдумчиво, рассчитывая, насколько густым вам хочется получить итоговый суп. Он почти не потеряет в объеме за полчаса, так что финальное количество вам будет известно заранее.

    — Довести до кипения и томить на минимальном огне полчаса, прикрыв крышкой так, чтобы лишь едва кипело.

    — НА стол ставить в глубоких мисках, добавив бонусов по своему вкусу. Мне нравится здесь кинза, лимон, авокадо, зеленый лук и хлопья чили. Дополнительно могу кинуть немного свежего чили и начос. Ломаясь, они добавляют хрустящей текстуры в суп и получается интересно.

    Технические вопросы и замены:

    — Бульон: как обычно, настоятельно рекомендую запасать бульон в морозилке: как раз для таких вот ситуаций, когда нужно буквально поллитра бульона, ради которого нет никакого смысла затевать целую варку. А так, вы просто отливаете литр, от основного бульона и морозите в пластиковых контейнерах. Потом можно переложить в пакет. И желательно подписать: «когда и из чего».

    Также такой суп отлично варится на крепком говяжьем бульоне. Я пробовал- отличная штука, более крепкая и насыщенная.

    — Также распространенным моментом является добавление хрустящей тортильи в процессе варки супа. Заменить их можно хорошим лавашом. Его достаточно нарезать широкой соломкой и поджарить в масле до хруста. После чего дать стечь маслу на бумажные полотенца и добавить в суп в самом конце варки

    — Также такой суп отлично подходит для замораживания: вот просто переливаете в подходящий контейнер и замораживаете. Я иногда наливаю в маленький, на одну порцию и потом просто разогреваю. Весьма удобно.

    Выводы: не хочу тут долго изгаляться, расписывая все вкусовые примечательности этой штуки, скажу лишь, что вы непременно должны его попробовать. Нежное мясо, приятно лопающаяся кукуруза, ароматы паприки и кинзы, кислинка лимона и тепло от чили- весь этот комплекс вкуса никуда не денется и останется у вас в тарелке супа. Разве это не магия?

    Шепотом: а если прийти с мороза и под аккомпанемент к такому горячему супу культурно накатить полтинничек текилы, то уверен, станет еще лучше.

     

     

    Рецепт супа из куриной тортильи | Дэнни Бум

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки растительного масла

    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    2 халапеньо, мелко нарезанные

    6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

    Один 14. 250 грамм жареных на огне нарезанных кубиками помидоров

    Одна банка емкостью 14,5 унций черных бобов, промытых и осушенных

    3 куриные грудки, без костей и кожи

    2 лайма, отжатые, плюс дольки для украшения

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 стакан нарезанных свежих листьев кинзы

    Одна 8-дюймовая мучная лепешка, приготовленная на гриле, нарезанная тонкими полосками

    1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками

    1 стакан тертого сыра Монтеррей

    Суп из куриной тортильи I Рецепт

    Я прочитал все отзывы (все 114) перед тем, как приготовить этот суп, поэтому я изменил несколько вещей. Получилось замечательно !! Вот как я это сделал: я нарезал кубиками две куриные грудки без костей и кожи и приготовил их перед тем, как начать с оливковым маслом, 2 зубчиками чеснока и 1/2 стакана нарезанного кубиками лука. Затем я добавил 4 банки сгущенного куриного бульона (многие говорили, что суп был очень густым, по консистенции напоминал перец чили, и я хотел больше супа). Еще я добавила банку воды (залила водой банку отвара). Я добавил измельченные помидоры (28 унций), гомини (15 унций), нарезанный кубиками зеленый перец чили (4 унции), по 1 чайной ложке каждого тмина (вместо орегано, как предлагали многие рецензенты), сок лайма и чесночный порошок и 1 / 2 ч. Л. Порошка чили.Я довел до кипения и дал покипеть в течение 1 часа (как предлагали другие). Сверху посыпьте тертым сыром монтерей джек и украсьте чипсами из тортильи. ОТЛИЧНО! Мой муж сказал, что на вкус это было похоже на суп из куриной тортильи, который мы ели в ресторане Chili’s — это то, к чему я стремилась !! Думаю, сметана тоже была бы хорошей начинкой, может, в следующий раз. Спасибо за чудесный рецепт!

    Нам с мужем очень понравился этот суп — по вкусу он такой же, как суп из куриной лепешки, который я ела в ресторанах.Я внес следующие изменения. Сначала я обжарил нарезанную куриную грудку в небольшом количестве оливкового масла с солью, перцем и чесночным порошком, а затем нарезал курицу. Я использовала 4 зубчика чеснока, потому что мы любим чеснок! Я заменила орегано на 2 чайные ложки тмина. Я добавил 2 банки куриного бульона и слил воду. Я не особо люблю мамашу, поэтому заменила 2 стакана замороженной белой кукурузы. И у меня не было консервированного зеленого перца чили, поэтому я использовала половину банки нарезанных кубиками джалепено. Я добавил в суп сыр Монтерей Джек, измельченные чипсы из тортильи, свежий фарш из кинзы и немного сметаны. Это было замечательно! Я подал суп с мексиканским кукурузным хлебом (в основном смесь кукурузного хлеба, в которую я добавил нарезанные кубиками джалепено и 1 1/2 чашки Монтерей Джека). Я определенно снова буду варить этот суп!

    Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте !! Достаточно сказать, что я делал это как минимум 6 раз за последние несколько месяцев.Это такой хороший, сытный суп, и его так легко приготовить. Я готовил его для друзей несколько раз, и КАЖДЫЙ спрашивал рецепт. Вот что я узнал: 1) Убедитесь, что вы используете СВЕЖУЮ кинзу. Это действительно имеет значение. 2) Я запекаю курицу и нарезаю ее (а не шинкую) с помощью ручного измельчителя Pampered Chef. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро и намного проще, чем измельчение. 3) Удалите воду и используйте другую банку куриного бульона.4) Не употребляйте орегано — используйте вместо него 1 чайную ложку тмина (как предлагали другие). 5) Вместо того, чтобы измельчать Монтерей Джек, я считаю, что измельченный мексиканский сыр Крафт работает так же хорошо и проще / быстрее. 6) У меня никогда не было под рукой спелого авакадо, и хотя я уверен, что это было бы хорошо, в этом нет необходимости, потому что этот суп уже вкусный. 7) В качестве дополнительного гарнира добавляю сметану.

    Не уверен, что люди оценивают этот рецепт на основе их личных изменений, но, как написано, этот рецепт не работает. Он слишком водянистый, ему нужно больше времени для приготовления, и в нем полностью отсутствуют специи / аромат. К счастью, у меня под рукой была пара ингредиентов, чтобы исправить это, и конечный результат был замечательным, и вся семья попросила его снова (скоро). Поделюсь своими изменениями: 1) Используйте тертую курицу — это больше похоже на то, что вы получите в ресторане. 2) Дайте супу покипеть в мультиварке — я делал это на слабом огне в общей сложности 5 часов. Он делает суп густым и помогает смешать ароматы. 3) Замените куриный бульон водой (всего я использовал 3 стакана бульона).4) Откажитесь от мамалыги — достаточно одной чашки кукурузы. Добавьте дополнительную банку зеленого перца чили на 4 унции. 5) ДОБАВЬТЕ ПАКЕТ ПРИПРАВА ДЛЯ ТАКО (у меня под рукой был McCormick) и увеличьте количество порошка чили на 1 чайную ложку. Добавьте немного тмина и немного соли (или чесночной соли). 6) Добавьте в суп 8-10 мелко измельченных чипсов тортильи (запеченные — это нормально) (они сварится, так что у вас не будет хрустящих кусочков, но они добавят хороший вкус — это суп ТОРТИЛЛА, верно?) 7) После на медленном огне 4 1/2 часа, всыпать 1/2 стакана сметаны. Продолжайте варить 30 минут.Это то, что на самом деле делает суп на вершине и дает кремовую текстуру, подобную той, что у меня была в большинстве ресторанов. 8) Подавать с нарезанным кубиками авокадо, тертым сыром и другими чипсами из тортильи для крошки. Конечный результат — потрясающий!

    Не такой, как суп из тортильи, который у меня был в Мексике, но очень хороший с некоторыми изменениями, которые предложили другие рецензенты.Я начал с основы, и она была безвкусной, поэтому я добавил тмин и больше порошка чили (соль и перец по вкусу) и дал ему закипеть (всего через 10 минут помидоры все еще остаются сырыми). Рекомендую час. В конце добавьте курицу и фасоль — их нужно только прогреть. Понятия не имею, что такое сгущенный куриный бульон, поэтому использовал обычный бульон. В итоге я добавил еще 2 чашки куриного бульона, так как он был слишком густым. С сыром, чипсами из тортильи, острым соусом Franks и сметаной, это было красиво и вкусно!

    Так вкусно!! Я дал ему только четыре звезды, потому что я сделал это второй раз; в первый раз я точно следовал рецепту, но на этот раз немного изменил его.Мои изменения сделали его еще лучше! Я использовал предварительно приготовленную курицу без орегано и кинзы, добавил 1 чайную ложку тмина и использовал 1 чайную ложку обычного порошка чили плюс 1 чайную ложку порошка анчо-чили. Это было удивительно!! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую порошок анчо-чили тем, кто может его найти … он придал ему такой потрясающий вкус! В следующий раз я могу просто использовать все якоря и ни одного обычного . .. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю снова !!

    ВЕЛИКОЛЕПНО — Мы большие любители супа и делаем много видов супа круглый год.Мы с мужем, сыном и любим этот суп. Я приготовил этот суп минимум 4 раза за последний год. Я обычно удваиваю рецепт и обжариваю куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла с чесночным порошком и черным перцем, затем измельчаю перед добавлением в суп непосредственно перед этапом кипения. Я также использую куриный бульон вместо воды и добавляю 1 банку сальсы. Иногда я добавляю корешок, иногда нет. Еще добавляю тмин и немного лимонного сока по вкусу. ОДНАКО, я всегда даю супу вариться не менее часа на слабом огне, чтобы ароматы слились воедино.Это делает его еще лучше на следующий день. Это очень хорошо со сметаной, нарезанным зеленым луком и тертым сыром чеддер или перец джек.

    Нам очень понравился этот суп! Я не добавил орегано, потому что это похоже на итальянскую траву.Вместо этого я добавил тмин. Обязательно используйте измельченные помидоры, а не целые или мелко нарезанные. Измельченный более густой, остальные слишком водянистые.

    Отличный слегка острый суп Star! Я думаю, что базовому аромату нужно «кое-что». Орегано мне показалось слишком заметным. Я добавил 1/4 стакана красного вина (выпарить спирт несколько минут). Получилось. ПУТЬ ВЕЛИКОЛЕПНО! Да, и я подумал, что его нужно варить немного ПОДольше (10-15 минут на медленном огне), чтобы смешать ароматы. Если вы этого не сделаете, не добавляйте курицу (мы предпочитаем слегка нарезанную кусками) до последних нескольких минут, иначе она будет «мягкой». Если вам нравится перец чили и курица, ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Вам даже не понадобятся начинки — отлично без них!

    Рецепт супа из куриной тортильи

    Суп тортилья включает в себя все, что я больше всего люблю в мексиканской кухне.

    Ты любишь сальсу? Авокадо? Кинза? Свежие горячие чипсы из тортильи? Суп из тортильи похож на суповую версию моей любимой энчилады с курицей и чипсами из тортильи. И авокадо.

    Видео! Как приготовить суп из куриной тортильи

    Не пропустите жарку лепешек

    Важный шаг, который отличает суп из тортильи от других мексиканских супов, заключается в том, что сначала вы обжариваете полоски кукурузных лепешек в масле, а затем , а затем используйте растительное масло для лепешек, чтобы приготовить суп .

    Чипсы из лепешек — это не просто гарнир к супу. Используя масло для жарки тортильи в качестве основы для супа, вы придаете всему супу теплый аромат поджаренных кукурузных лепешек!

    Салли Варгас

    Лучшие лепешки для куриного супа из тортильи

    Лучшими лепешками для супа из тортильи являются несвежих лепешек из желтой кукурузы . Желтые кукурузные лепешки крепче, чем белые кукурузные лепешки, и имеют более богатый вкус при приготовлении. Конечно, лучше всего приготовить домашнее блюдо, но лепешки из магазина также подойдут для этого рецепта.

    Лепешки должны быть немного несвежими или сухими; так им легче поджариться. Я предполагаю, что суп из тортильи был изобретен как способ использовать оставшиеся лепешки.

    Поскольку у меня обычно не бывает сухих лепешек, я кладу свежие кукурузные лепешки из холодильника в духовку с температурой 200 ° F на 10-15 минут. Этого тепла достаточно, чтобы их высушить и они легко зажарились.

    Еще мексиканские супы, чтобы попробовать

    Сокращенное блюдо для куриного супа с тортильей, экономящее время

    Если у вас нет остатков курицы в холодильнике для этого рецепта, возьмите курицу-гриль по дороге домой с работы.(Сохраните кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон.)

    Вы также можете быстро приготовить несколько куриных грудок или бедер по этому рецепту.

    Хранение супа из куриной тортильи

    Храните жареные чипсы тортильи отдельно в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сам суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или замораживать до трех месяцев.

    Еще отличные мексиканские супы и тушеные блюда

    Сохрани это

    Этот рецепт легко удваивается.Этот рецепт адаптирован из рецепта, который мы нашли много лет назад на веб-сайте Muir Glen, производителя органических консервированных помидоров. Муир Глен делает особенно хорошие «жареные на огне» консервированные помидоры, которые хорошо подходят к мексиканским блюдам.

    • 6 (6 дюймов) кукурузных лепешек, желательно немного старых и высушенных
    • 1/4 стакана кукурузного масла, арахисового масла или оливкового масла холодного отжима
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний чили Анахайм, поблано или халапеньо, очищенный от семян, удаленные жилки, нарезанный (в зависимости от желаемой остроты и вкуса.Вы также можете смешать перец чили — 1 анахайм с половиной халапеньо.)
    • 4 стакана куриного бульона или домашнего куриного бульона
    • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров (желательно жареных на огне)
    • 1/2 чайной ложки крупной соли (кошерной или морской)
    • 1 1/2 стакана измельченной вареной курицы
    • 1 спелый авокадо
    • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (или мягкого чеддера)
    • Нарезанная свежая кинза
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    1. Обжарить полоски тортильи

      Если вы начинаете со старых, засохших лепешек, отлично. Если нет, и вы начинаете с относительно свежих лепешек, положите их на противень и поставьте в духовку при температуре 200 ° F на 10-15 минут, чтобы они немного просохли. Лучше всего начинать с лепешек, в которых мало влаги.

      Разрежьте лепешки пополам, а затем разрежьте половинки на полоски шириной 1/4 дюйма.

      Нагрейте масло на среднем или сильном огне в кастрюле емкостью 3 л. Работая тремя порциями, обжарьте полоски тортильи в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Достаньте полоски маисовой лепешки из кастрюли и дайте стечь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      Салли Варгас

      Салли Варгас

    2. Обжарить овощи

      Добавьте на сковороду нарезанный лук, варите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте нарезанный чили и готовьте еще 2–3 минуты, пока лук и перец чили не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    3. Варить суп

      Добавьте бульон, помидоры и соль.Увеличьте огонь до сильного, нагревайте, пока суп не закипит, затем убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте измельченную курицу и готовьте, пока не прогреется.

      Салли Варгас

    4. Подавать с полосками тортильи и гарниром

      Перед подачей очистите авокадо от кожуры и нарежьте кусочками по 2,5 см. Разделите половину полосок маисовой лепешки на 4 отдельные сервировочные тарелки; черпак в супе. Сверху посыпать авокадо и сыром; украсьте оставшимися полосками тортильи и кинзой.Подавать с дольками лайма.

      Салли Варгас

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший рецепт супа из куриной тортильи (ВИДЕО)

    Сегодня я делюсь Лучшим рецептом супа из куриной тортильи , который я когда-либо делал. Бросьте свои планы на ужин и сделайте это сегодня вечером!

    Лучший рецепт супа из куриной тортильи?

    Казалось бы, у каждого свой вариант супа из куриной лепешки. Некоторые из них густые, как подливка. Некоторые жидкие и водянистые.

    Я предпочитаю жидкий, , но не водянистый, суп из куриных лепешек на бульоне с большим количеством овощей и начинок.

    Сегодняшний легкий рецепт супа из куриной тортильи именно такой, как I . Насыщенный, пикантный и очень успокаивающий, со слегка пряным послевкусием.

    Наше самое популярное блюдо… Суп из тортильи

    Я разработал этот легкий рецепт супа из куриных тортильи года назад и рискну сказать, что это мой самый востребованный рецепт, как с личными друзьями, так и с читателями блогов.Я постоянно отправляю ссылку на этот рецепт по электронной почте!

    Почему это так популярно?

    Наш настоящий суп из куриной тортильи — это кусочки, идеально приправленные пряностями, и их очень быстро готовить.

    Глубокая насыщенная сущность бульона получается из обжаривания лука, чеснока и кинзы для раскрытия их аромата перед добавлением бульона и специй.

    Сыр также очень важен в этом рецепте супа из тортильи… Сыр и измельченные чипсы из тортильи добавляются в конце, чтобы сделать основу супа более густой и придать ей комфортный роскошный вид.

    В каждой тарелке супа столько глубины и вкуса, что он быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    Easy Chicken Tortilla Soup Ingredients

    Что вам понадобится для приготовления этого пикантного супа из тортильи? Для этого требуется всего 15 простых ингредиентов… 10 из которых являются основными продуктами кладовой!

    • Оливковое масло — Для обжаривания овощей.
    • Лук — начало каждого рецепта отличного супа.
    • Cilantro — Если вы не любите сырую кинзу, вы все равно можете насладиться этим супом, потому что кинза хорошо прожарена.
    • Чеснок — Свежее лучше!
    • Куриный бульон — Используйте свой любимый бренд.
    • Помидоры, нарезанные кубиками — Ищите бренд консервированных томатов, которые предлагают «жареные на огне» для дополнительного вкуса.
    • Куриные грудки — Готовьте их целиком, прямо в бульоне.
    • Молотый тмин — Для создания глубокого дымного оттенка.
    • Порошок чили — Или чистый молотый перец чили.
    • Кайенский перец — Для маленького удовольствия!
    • Лавровый лист — Для глубоких травянистых нот.
    • Морковь — Если кожура не грубая и пушистая, то чистить морковь не нужно.
    • Сыр Монтерей Джек — Для загустения супа и добавления в качестве гарнира
    • Авокадо — Идеальный кремовый топпер.
    • Пакетик чипсов из тортильи — Для загустения супа и добавления его в качестве хрустящей начинки!

    Как приготовить лучший рецепт супа из куриной тортильи

    1. В большую кастрюлю добавьте лук, кинзу и чеснок. Обжарить, чтобы смягчить.
    2. Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки и специи. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли и доведите до кипения.
    3. Добавить морковь и варить на медленном огне, пока морковь и куриные грудки не прожарятся.
    4. Измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю.
    5. Добавьте сыр и измельченные чипсы из тортильи, чтобы бульон загустел.
    6. Посыпьте каждую миску большим количеством сыра, свежей кинзы, свежего авокадо и чипсов тортильи!

    Получите полный (для печати) легкий рецепт супа из куриной тортильи ниже!

    Perfect Chicken Tortilla Soup Add-Ins

    Если вы любите смешивать блюда во время готовки, подумайте о добавлении…

    • Кукуруза
    • Болгарский перец
    • Жареный красный перец
    • Черная фасоль
    • Рис

    Начинка для супа из тортильи

    Мне нравится добавлять в каждую тарелку или суп:

    • Еще тертильский сыр
    • Еще чипсы из тортильи
    • Рубленая кинза
    • Свежий нарезанный авокадо
    • Дольки лайма

    Могу ли я использовать лефтовер В супе из тортильи?

    Многие из вас спрашивали, можно ли использовать в этом рецепте остатки курицы. Абсолютно! Просто нашинкуйте курицу и добавьте в конце, чтобы она согрелась.

    Можно ли заморозить этот куриный суп с тортильей?

    Да. Только не забудьте разморозить его при комнатной температуре перед повторным нагреванием, чтобы овощи не превратились в кашицу.

    Как долго суп из куриной тортильи хранится в холодильнике?

    Обычно около 1 неделя . Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в заднюю часть холодильника.

    Что вы подаете с супом из тортильи?

    Свежий салат в мексиканском стиле был бы хорошей идеей! Вы также можете сочетать его с чипсами, домашней сальсой и гуакамоле.

    Могу я пропустить сыр?

    Да. Бульон не будет таким густым и густым, но в итоге вы получите более легкий постный суп.

    Можно мне достать кинзу?

    Да и нет. Да, вы можете взять любой ингредиент , но НЕТ, он не будет иметь такой же вкус. Я скажу, что я подал этот легкий рецепт супа из куриной тортильи нескольким ненавистникам кинзы , и им он понравился.

    Говорят, призрачный «мыльный» привкус удаляется в процессе приготовления.Только не забудьте оставить свежую кинзу в конце.

    Могу ли я приготовить вариант супа из куриной тортильи с низким содержанием углеводов?

    Да. Просто удалите чипсы из тортильи!

    Можно ли приготовить суп из куриной тортильи в горшочке быстрого приготовления?

    Совершенно верно! Найдите инструкции в примечаниях к рецептам ниже.

    Можно ли приготовить суп из куриной тортильи в мультиварке?

    Хотите приготовить Куриный суп с тортильей в мультиварке ? Также попробуйте наш простой рецепт супа из куриной тортильи в медленноварке!

    Ищете другие рецепты супов в мексиканском стиле?

    Мы вас позаботимся…

    Еще рецепты куриного супа, которые вам понравятся!

    Лучший рецепт супа из куриной тортильи

    Лучший рецепт супа из куриной тортильи! Этот свежий и полезный рецепт супа из тортильи легко приготовить, и он понравится всем.

    Порций: 6

    • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте лук, 1/3 стакана кинзы и чеснок. Обжарить 3 минуты.

    • Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки, все специи и 3/4 чайной ложки соли. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли. Довести до кипения.

    • Добавьте морковь. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10-12 минут.

    • Удалите приготовленные куриные грудки с помощью щипцов и либо нашинкуйте, либо нарежьте их.Добавьте кусочки курицы обратно в суп.

    • Добавьте половину сыра и 1 стакан измельченных чипсов тортильи. Если слишком много бульона испарилось, добавьте еще стакан бульона или воды.

    • Выложите ковш в миски и положите сверху оставшийся сыр, свежую кинзу, свежий авокадо и другие кусочки тортильи.

    Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки курицы или курицу-гриль. Просто добавьте его в самом конце, чтобы он согрелся. Low Carb: Чтобы сделать этот рецепт «с низким содержанием углеводов», не добавляйте чипсы из тортильи. Это все еще круто! Instant Pot Инструкции:
    1. Установите IP на соте. Добавьте масло, лук, 1/3 стакана кинзы и чеснок. Обжарить 3 минуты.
    2. Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки, морковь, все специи и 3/4 чайной ложки соли. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли. Закройте крышку и поставьте на 5 минут в режиме готовки под давлением.
    3. Выполните быстрое освобождение.Как только кнопка парового клапана опустится, крышку можно будет безопасно открыть.
    4. Выньте приготовленные куриные грудки щипцами и нарежьте их или нарежьте. Добавьте кусочки курицы обратно в суп. Добавьте половину сыра и 1 стакан измельченных чипсов тортильи.
    5. Украсить, как указано выше.

    Порция: 1,5 чашки, Калории: 399 ккал, углеводы: 29 г, белки: 12 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 25 мг, натрий: 945 мг, калий: 695 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамины A: 4170 МЕ, витамин C: 24. 1 мг, кальций: 311 мг, железо: 2,9 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Куриный суп с тортильей — Классное приготовление

    Легкий рецепт супа из куриной тортильи — разрывается от вкуса и всегда удовлетворит! Приготовлено из нежного цыпленка-гриль, сытной черной фасоли, питательных овощей и яркого пикантного, хорошо приправленного бульона.Рецепт, безусловно, достойный места в коробке с рецептами!

    Этот рецепт спонсируется Swanson, однако все мысли и мнения принадлежат мне.

    Домашний куриный суп из тортильи

    Куриный суп из тортильи навсегда останется одним из моих любимых. Кто может устоять перед свежим, хорошо приправленным мексиканским вкусом в уютной тарелке супа?

    Эта быстрая версия включает в себя так много вариаций текстуры и вкуса, но на самом деле она идеально сочетается друг с другом. Слой за слоем соблазнительного вкуса.

    И важная часть того, что действительно делает этот суп таким вкусным, — это начинки (не пропускайте каждый раз чипсы / полоски тортильи). Так что сложите начинку высоко и подавайте ее теплой и насыщенной!

    Ингредиенты и заменители супа из куриной тортильи

    • Оливковое масло — для обжаривания используется совсем немного. Подойдет и растительное масло.
    • Желтый лук — красный лук тоже подойдет, увеличьте его до 1 1/2 стакана, так как он немного более мягкий.
    • Халапеньо — добавляет супу пикантности. Заменитель — кайенский перец по вкусу.
    • Чеснок — мой любимый вариант — свежий чеснок, он придает столько свежести. Если вы предпочитаете бутилированные, подойдет, но, пожалуйста, не заменяйте сушеные.
    • Порошок чили и тмин — это суп с классическим мексиканским вкусом. В крайнем случае, приправы для тако по вкусу тоже подойдут, просто используйте с низким содержанием натрия или не добавляйте соль по мере необходимости.
    • Куриный бульон — Я использую свой популярный бренд Swanson. У него всегда восхитительный, стабильный, надежный вкус и никаких странных ингредиентов. Несоленый, с низким содержанием натрия или стандартные приправы отлично подойдут. Просто отрегулируйте количество добавляемой соли соответственно.
    • Томатный соус — Опять же, если вы хотите сократить потребление натрия, сейчас доступны варианты несоленого томатного соуса. В других странах используют томатный пассата.
    • Консервированные жареные на огне помидоры — Мне нравится использовать жареные на огне помидоры для дополнительного усиления вкуса, но в крайнем случае подойдут стандартные нарезанные кубиками.

    Продолжение ингредиентов

    • Замороженная кукуруза — придает супу приятный цвет и текстуру. Я всегда ненавидел консервированную кукурузу, но если вы не возражаете, можете заменить ее.
    • Измельченный цыпленок-гриль — Мне нравится использовать как грудку, так и бедра, без отходов, и это предлагает приятное сочетание текстуры и насыщенности. Вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки или мясо бедра, которое у вас есть под рукой (желательно приготовленное на костях).
    • Черные бобы — они делают суп еще более сытным и добавляют еще один белок.Вы можете поменять здесь другой тип бобов, например бобы пинто.
    • Cilantro — для меня это основной ингредиент этого супа. Я всегда держу кинзу под рукой, потому что она действительно может оживить рецепт, но я слышал, как некоторые люди говорят, что ненавидят ее (что может быть генетическим, хотите верьте, хотите нет, посмотрите эту статью). В этом случае вы можете попробовать свежую петрушку (и немного орегано), она будет иметь другой вкус, но при этом добавится восхитительный аромат трав.
    • Лайм — помидоры уже слегка кислые, поэтому, если вы чувствительны к кислой пище, можете пропустить это.В крайнем случае, при необходимости его можно заменить лимоном.
    • Соль и перец — добавить по вкусу. Поваренная соль, морская соль или кошерная соль отлично подойдут. Лучше всего использовать свежий молотый черный перец.

    Идеи начинки для супа из куриной тортильи

    • Полоски или чипсы из тортильи (лучше всего домашние, если есть время)
    • Гуакамоле или нарезанные авокадо
    • тертый сыр (монтерей джек, чеддер, мексиканская смесь, кесо фреска, перец джек и т. Д.)
    • сметана
    • свежий нарезанный красный лук (для более яркого лукового вкуса)

    Как легко приготовить суп из куриной тортильи

    Всего 5 шагов, чтобы приготовить этот быстрый суп:

    1. Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и халапеньо и обжарьте примерно 6-7 минут до почти мягкости.
    2. Bloom aromatics: Добавьте чеснок, порошок чили и тмин и обжарьте 1 минуту.
    3. Добавить жидкие ингредиенты и овощи, варить на медленном огне: Влить куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 5-10 минут.
    4. Добавьте заранее приготовленные ингредиенты, сезон: Добавьте курицу, черную фасоль, кинзу и лайм.При необходимости приправьте суп солью и перцем.
    5. Завершите отдельные порции с начинкой: Разложите по тарелкам и выложите чипсы тортильи, сыр и, по желанию, авокадо или сметану.

    Можно ли заморозить суп из куриной тортильи?

    • Да, этот суп хорошо замораживается в герметичной таре до 3 месяцев.
    • Обязательно оставьте в контейнере место, чтобы жидкость могла расшириться до крышки.
    • Оттаять в холодильнике на ночь (или это может занять 2 дня, в зависимости от объема).

    Как разогреть суп из куриной тортильи

    • Этот суп лучше всего разогревается на плите. Готовьте на среднем или средне-слабом огне, просто держите под крышкой и время от времени помешивая, пока не прогреется.
    • Из соображений безопасности пищевых продуктов никогда не рекомендуется повторно разогревать суп в мультиварке.
    • Для отдельных порций можно разогреть в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Мне нравится разогревать на более низкой мощности (обычно около 50%), когда я нагреваю практически все, в чем есть мясо, это помогает мясу не становиться жестким и эластичным.

    ВАРИАНТЫ

    Используйте другой тип белка:

    Если хотите, этот суп можно приготовить из тертой говядины или свинины. Также подойдет приготовленный говяжий фарш или индейка.

    Добавьте другие овощи:

    Иногда мне нравится добавлять морковь или болгарский перец при обжаривании лука (при необходимости добавить немного бульона, чтобы восполнить лишний объем).

    Сделайте это особенно острым:

    Добавьте еще халапеньо по вкусу. Оставьте семена на дополнительный огонь.Или используйте более острый перец, например перец серрано.

    Советы по приготовлению лучшего супа из куриной тортильи

    • Будьте щедры на специи и кинзу. Вы даже можете добавить больше по вкусу, чем я перечислил.
    • Распускайте специи. Этот шаг обжаривания с луком действительно оживляет их вкус.
    • Для лучшего вкуса используйте курицу, приготовленную на кости.
    • Не заменяйте бульон водой или бульонными кубиками. У вас не будет такого вкуса в супе.
    • Загрузите чипсы или полоски тортильи, в конце концов, это куриный суп из тортильи . В зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, вы можете подождать, чтобы добавить их в отдельные порции. Некоторым нравится готовить их прямо в суп (при этом добавьте еще бульона и специй, поскольку они действуют как губки).

    Другие способы приготовления супа из тортильи

    Еще больше вкусных мексиканских супов

    Куриный суп из тортильи

    Быстрый и легкий куриный суп с тортильей! Наполненный ароматом и всегда удовлетворяющий! Приготовлено из нежного цыпленка-гриль, сытной черной фасоли, питательных овощей и яркого пикантного, хорошо приправленного бульона. Рецепт, безусловно, достойный места в коробке с рецептами! На 10 3/4 чашки

    Порций: 7

    Подготовка15 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 35 минут

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука (1 маленький)
    • 1 средний халапеньо *, очищенный от семян и измельченный (1/4 стакана)
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока ( 4 гвоздики)
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 (32 унции) упаковка Куриный бульон Swanson
    • 1 (банка 15 унций) томатный соус
    • 1 (14.5 унций) может обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
    • 3 стакана измельченной курицы-гриль (я использую грудку и мясо бедра)
    • 1 банка (14,5 унций) черной фасоли, слить и ополоснуть
    • 2 стакана нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Начинка
    • 4 унции. полоски кукурузной лепешки ** или слегка измельченные чипсы из тортильи
    • 1 стакан тертого мексиканского сыра или сыра Монтерей Джек
    • нарезанный кубиками авокадо (по желанию)
    • сметана (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и халапеньо и обжарьте примерно 6-7 минут до почти мягкости.

    • Добавьте чеснок, порошок чили и тмин и обжарьте 1 минуту.

    • Влейте куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 5-10 минут.

    • Добавьте курицу, черную фасоль, кинзу и лайм. При необходимости приправьте суп солью и перцем.

    • Выложите половник в миски и положите сверху чипсы из тортильи, сыр и, по желанию, авокадо или сметану.

    • * Если вы не любите жар, то можно заменить 1/2 стакана нарезанного болгарского перца. Если вы любите тепло, оставьте семена и даже добавьте немного халапеньо.
    • ** Чтобы сделать полоски тортильи своими руками, вы можете разрезать 6 кукурузных лепешек пополам и нарезать полосками. Затем налейте 1/2 дюйма растительного масла в кастрюлю или сотейник и нагрейте до 350 градусов. Обжаривайте половину полосок до хрустящей корочки, около 2 минут, соберите и процедите при помощи специи, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить и сразу же приправить солью.
    • Расчетное питание основано на примерно 1,5 стакана супа на порцию. Не включает авокадо и сметану.

    Пищевая ценность

    Куриный суп с тортильей

    Сумма на порцию

    калорий 406 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 66 мг 22%

    Натрий 1404 мг 61%

    0

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 28 г 56%

    Витамин A 1085IU 22%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 230 мг 23%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Лучший рецепт супа из куриной тортильи в медленном приготовлении

    Ничто так не согреет, как этот куриный суп из тортильи. И этот рецепт просто потрясающий!

    Что в супе из куриной тортильи?

    Мы добавляем больше белка, добавляя черную фасоль, овощи (кукурузу! Болгарский перец! Лук!) И приправляя их консервированными жареными на огне помидорами, которые нам нравятся за их дымность. Лепешки добавляются в виде гренок!

    Должен ли я использовать куриные грудки без кожи и костей?

    Нет, курица-гриль тоже подойдет, она сократит время, необходимое супу для приготовления в мультиварке.Добавить равное количество и варить, пока не прогреется.

    Как жарить гренки из тортильи?

    Звучит как что-то необычное в ресторане, но на самом деле это НАСТОЛЬКО просто: просто нарежьте кукурузные лепешки небольшими полосками и приготовьте их примерно в столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки. Вылейте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, как бекон. Не забудьте приправить их солью 🙂

    Чем еще можно полить этот суп?

    Нам нравится добавлять в него авокадо, гренки из тортильи и сметану, но на самом деле подойдет любая из ваших любимых закусок начо.

    Сколько держится суп?

    Со временем становится еще лучше. Этот суп хранится в холодильнике до 5 дней в закрывающейся таре. Просто нагрейте и подавайте.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 5 часы 15 минут

    1 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей

    1

    15 унций. банка черная фасоль, промытая

    1

    15 унций. банка жареных на огне помидоров

    1/4 c.

    свежемолотая кинза, плюс еще для украшения

    2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    1 c.

    измельченный домкрат Монтерей

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    3

    маленькие кукурузные лепешки, нарезанные соломкой

    Ломтики авокадо, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой мультиварке смешайте курицу, черную фасоль, кукурузу, перец, лук, жареные на огне помидоры, кинзу, чеснок, тмин, порошок чили, соль и куриный бульон.
    2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не приготовится и не развалится, 5–6 часов.
    3. Измельчите курицу вилкой, затем полейте суп Монтерей Джеком и накройте крышкой, чтобы дать ему растаять, еще 5 минут.
    4. Тем временем приготовьте чипсы из тортильи: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте полоски маисовой лепёшки и готовьте 3 минуты до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.
    5. Подавать суп с чипсами из тортильи, авокадо, сметаной, кинзой и лаймом.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп из куриной тортильи 30 минут

    Этот 30-минутный куриный суп с тортильей восхитителен, и его легко приготовить. Нежная курица, черная фасоль и сытные овощи техасско-мексиканской кухни вместе — идеальное удобное блюдо для напряженных холодных вечеров.

    Комфортная еда — это не еда для комфорта, если для ее приготовления приходится весь день работать над плитой. Этот суп самый лучший, потому что его так легко приготовить и он так быстро готовится.К тому же это бывает до смешного вкусно.

    Мы любим суп на ужин, поэтому напряженные ночи или холодные вечера — идеальный повод сделать это семейное любимое блюдо. Это отличная еда для вечеринок или удобный и полезный семейный обед. Какой бы ни была причина вашего желания вкусный суп, вам понравится теплый вкус и стойкость этого успокаивающего техасско-мексиканского угощения!

    • Можно ли это сделать в мультиварке?

      Да. Вы можете добавить в мультиварку все ингредиенты, кроме лайма и кинзы.Готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов. Измельчите курицу и добавьте сок лайма и кинзу непосредственно перед подачей на стол.

    • Можно ли приготовить этот суп заранее?

      Да. Этот рецепт хорошо замораживает. Лучше приготовить суп, а не добавлять лайм и кинзу. Дайте супу полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере до трех месяцев. Когда вы будете готовы приготовить суп, разморозьте и нагрейте его в мультиварке или на плите. Добавьте лайм и кинзу непосредственно перед подачей на стол.

    • Как сделать полоски тортильи своими руками:

      Нагрейте примерно столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте кукурузную или мучную лепешку и жарьте около 30 секунд, а затем переверните ее щипцами и обжарьте с другой стороны, пока она не станет красивой и хрустящей. Затем снимите со сковороды и положите на разделочную доску. Пока он еще теплый, нарежьте его на полоски обычным ножом или ножом для пиццы.

    Если ты жаждущий суп, вот еще несколько вкусных рецептов, которые вы будет любовь :

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Этот 30-минутный куриный суп с тортильей восхитителен, и его легко приготовить.Нежная курица, черная фасоль и сытные овощи техасско-мексиканской кухни вместе — идеальное удобное блюдо для напряженных холодных вечеров.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    Суп
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченный
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • Банка 15 унций томатного соуса (пассата)
    • Банка 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
    • Банка черной фасоли емкостью 15 унций
    • Банка 7 унций нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы (или консервированной)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана свежемолотой кинзы
    • 1/4 стакана сока лайма
    Для сервировки
    • 3 стакана полосок маисовой лепешки или чипсов из тортильи
    • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
    • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
    • 1/4 стакана сметаны

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец и тушить 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и перец и жарьте на 60 секунд.

    • Влить куриный бульон, добавить в куриные грудки и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не приготовится, примерно 15-20 минут.

    • Выньте приготовленную курицу из супа, измельчите вилкой и верните в кастрюлю.

    • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, зеленый перец чили и кукурузу.Верните суп на медленный огонь и дайте ему покипеть 5 минут.

    • Выключите огонь и добавьте кинзу и сок лайма. Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде, посыпав полосками тортильи, нарезанным кубиками авокадо, сыром и сметаной.

    Банкноты

    Инструкции по медленноварке:

    Вы можете добавить в мультиварку все ингредиенты, кроме лайма и кинзы. Готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов. Измельчите курицу и добавьте сок лайма и кинзу непосредственно перед подачей на стол.

    калорий: 516 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 26 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1743 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1685 МЕ | Витамин C: 68,3 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 4,5 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *