Окрошка на сметане и воде: Окрошка на сметане и воде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рецепт окрошки на сметане и воде

Такой любимый многими продукт как колбаса известен человечеству еще с давних времен. Так, первые упоминания о нем можно встретить в исторических источниках Вавилона, Древнего Китая и Греции. А вот что касается России, то тут мастерские по изготовлению колбас возникли только в 17 веке.

Само же название «колбаса» имеет  славянское происхождение и было известно уже с 12 века. Так, впервые оно было использовано в берестяной новгородской грамоте №842, где колбаса попала в списки «посланных продуктов». При этом до сих пор ходят споры о том, что данное слово означает. Корш, к примеру, говорит о том, что «колбаса» образовано от турецкого кul basti, что в переводе означает «мясо, которое было приготовлено особенным способом». Другие исследователи, наоборот, утверждают, что это слово необходимо переводить с еврейского kol basar как «всякая плоть» (или другими словами, «обрезки»). Вполне возможно также, что данное наименование нашего любимого продукта образовано от сочетания тюркских слов «кол» (рука), а также «басу» (давить), что, в свою очередь, указывает нам на способ ее приготовления.

Сегодня из колбасы можно приготовить уйму простых и очень быстрых блюд, ярким примером тому может послужить вкуснейшая окрошка со сметаной и овощами!

Чтобы приготовить окрошку со сметаной и колбасой, вам понадобится:

вареная колбаса – 350 г
куриные яйца – 6 шт.
свежие огурцы – 4 шт.
картофель – 4 шт.
лук зеленый (перо) – 1 пучок
вода – 1,5 л
сметана – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления окрошки со сметаной и колбасой:

1. Начинаем приготовление окрошки на сметане с того, что набираем небольшую кастрюльку воды и доводим ее до кипения (пускай прокипит минут 2-3). Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем ее пока в сторонку (чтоб до того времени, как мы подготовим все необходимые для окрошки ингредиенты, вода успела хорошенько остыть).

2. Далее берем куриные яйца, промываем их под проточной водой, а после этого выкладываем в кастрюльку с достаточным количеством подсоленной воды, которую отправляем на огонь. Обратите внимание, яйца отвариваем вкрутую, поэтому после закипания воды они должны покипеть хотя бы 10-12 мин. После сливаем горячую воду и помещаем сваренные яйца в холодную. Даем им некоторое время остыть.
3. Берем картофель, хорошенечко промываем его, а затем выкладываем в кастрюлю,  заливаем  водой и отвариваем «в мундире» до готовности. После этого выкладываем картофель на тарелку и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс, картофель и яйца ставим отвариваться одновременно.
4. Пока яйца и картошка варятся и остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Вареную колбасу (лучше использовать что-то наподобие докторской, чтобы она была без сала) нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем перья зеленого лука и свежие огурцы, после чего лук мелко измельчаем ножом, а огурцы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками).
5. Очищаем уже остывшие яйца и картофель, а затем нарезаем их такими же кусочками, что и колбасу и огурцы.
6. Дальше уже можно приступать к смешиванию подготовленных ингредиентов нашей будущей окрошки. Для этого берем небольшую эмалированную кастрюлю либо какую-то стеклянную емкость (то есть, посуда из алюминия или стали не подойдет, поскольку она имеет свойство окисляться) и выкладываем в нее все нарезанные продукты. Теперь заливаем все кипяченой водой и сюда же добавляем специи по вкусу (соль, черный перец, лимонную кислоту) и сметану. При этом сметану лучше брать домашнюю (с рынка). Хорошенько все это перемешиваем. А еще при желании вы также можете добавить в окрошку небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа. Вот и все, наша сметанная окрошка готова, поэтому ее смело можно подавать к обеденному столу!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Окрошка на сметане с колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г240 г
4 шт.500 г
50 г10 г
10 г250 г
2000 мл6 г
по вкусу  

Описание рецепта — Окрошка на сметане с колбасой:

С наступлением весны на прилавках всё чаще и чаще появляются свежие овощи, зелень. И именно в это время так хочется окрошки, с хрустящим ароматным огурчиком, зелёным луком, укропом и петрушкой. Предлагаю и вам приготовить вкусную окрошку на воде и сметане с колбасой. Этот рецепт у меня в почёте, окрошка получается вкусной, с кислинкой от лимонной кислоты и приятным сметанным вкусом. Единственное, запомните несколько важных правил, без соблюдения которых окрошка будет не такой, как хотелось бы: яйца должны быть домашними, с яркими желтками; зелени побольше, не жалейте; сметану берите жирную, начиная от 20% жирности- больше можно, но не меньше; воду предварительно доведите до кипения и дайте ей остыть, это можно сделать даже за день до приготовления- с водой ничего не случится, зато вы сэкономите время; все ингредиенты нарезайте маленькими аккуратными кубиками, именно маленькими, настолько, насколько это в ваших силах. Перед подачей дайте окрошке настояться- она должна быть холодной!

Окрошка на сметане с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления окрошки на воде и сметане с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, свежие огурцы, сметана 20 % жирности и выше, колбаса без сала или других добавок (я взяла сардельки, это не столь важно- та же колбаса, только в мини-формате), вода, зелёный лук, свежий укроп, свежая петрушка, лимонная кислота, соль.
Для начала закипятите воду на окрошку и дайте ей остыть, а затем приступайте непосредственно к приготовлению окрошки.

Шаг 2:

Любую подходящую колбасу или сардельки без сала, сыра или других добавок очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Свежие огурцы моем, обрезаем края и также, как и колбасу, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезам маленькими кубиками. Яиц можно брать и больше, пять, шесть или даже семь штук.

Шаг 5:

Заранее сваренный “в мундирах” картофель очищаем от кожуры, также нарезаем кубиками маленького размера.

Шаг 6:

В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, колбасу, огурцы и яйца.

Шаг 7:

Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8:

Петрушку также моем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 9:

Также, как и петрушку, подготавливаем укроп: промываем, обрезаем стебли, измельчаем.

Шаг 10:

Добавляем в кастрюлю с ранее соединёнными ингредиентами лук, укроп и петрушку.

Шаг 11:

Теперь приготовим заправку для окрошки. В миску наливаем сметану.

Шаг 12:

Разводим сметану небольшим количеством холодной кипячёной воды.

Шаг 13:

Выливаем в кастрюлю с соединёнными ингредиентами получившуюся сметанную смесь.

Шаг 14:

Теперь в ту же миску, где только что была сметана, насыпаем лимонную кислоту. Чтобы не переживать каждый раз за то, что окрошка может получится слишком кислой или же, наоборот, кислоты будет не достаточно, я выработала для себя такое соотношение- на 2 л воды использую 5-6 грамм лимонной кислоты, на 2,5 л воды- 7-8 грамм кислоты и так дальше в примерно этом соотношении.

Шаг 15:

Вслед за лимонной кислотой всыпаем в миску соль. Количество соли будет зависеть от вашего вкуса и личных предпочтений.

Шаг 16:

Вливаем в миску с солью и лимонной кислотой холодную кипячёную воду, перемешиваем до тех пор, пока соль и лимонная кислота не растворятся.

Шаг 17:

Осторожно выливаем воду с растворённой лимонной кислотой и солью в кастрюлю с ингредиентами окошки. Выливать нужно осторожно, чтобы в случае с грязной солью (попадается и такая) осевшие частички не попадали в окрошку. По этой же причине соль мы предварительно и растворяем, а не всыпаем непосредственно в кастрюлю с окрошкой!

Шаг 18:

Вливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду, перемешиваем. Окрошка почти готова- теперь ставим её в холодильник часа на 3, чтобы она как следует настоялась.

Шаг 19:

Окрошка на воде и сметане с колбасой готова.

Шаг 20:

К такой окрошке можно предложить горчицу или хрен, но эти добавки на любителя.
Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на сметане и воде

С приходом тепла на прилавках появляются свежие хрустящие огурцы и ароматная зелень, а это значит, что самое время готовить окрошку!

Предлагаю вам рецепт вкусной окрошки на воде и сметане с колбасой. «Холодный суп» получается освежающим, с легкой кислинкой от лимонного сока (или лимонной кислоты) и приятным сметанным вкусом.

Строгих пропорций в этом блюде нет, поэтому вы можете менять соотношение продуктов и пробовать разные варианты, чтобы найти свой любимый рецепт. Единственный совет: не жалейте огурцов и зелени! Сметану берите жирностью от 20 %.

Совет! Отварите картошку и яйца заранее, чтобы они успели остыть. Воду тоже лучше закипятить предварительно — это можно сделать даже за день до приготовления, ничего с ней не случится, а вы существенно сэкономите время.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 62.02 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 200 г
  • вареная докторская колбаса – 250 г
  • свежие огурцы – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • зеленый лук (перья) – 1 пуч.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • кипяченая холодная вода – 1,5-2 л
  • 20% сметана – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее сварить яйца вкрутую и картофель «в мундирах», остудить. Картошку очистить и нарезать кубиками.

  2. Желтки отложить для заправки. Белки покрошить мелко ножом.

  3. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

  4. Аналогичным образом нарезать свежие огурцы. Укроп нарубить ножом. Отправить все в кастрюлю с прочими компонентами.

  5. Пучок зеленого лука (только перья, без белой прикорневой части) нарезать мелко и перетереть с 1 чайной ложкой соли, чтобы пустил сок. Добавить в окрошку.

  6. Желтки растереть с горчицей и 1 чайной ложкой соли. Затем добавить сметану и еще раз все размешать-растереть до однородности.

  7. Заправить окрошку получившейся смесью и залить холодной кипяченой (!) водой. Размешать, довести количество соли по вкусу. Для того, чтобы вкус быдл ярче, добавить немного свежевыжатого лимонного сока (или можно подкислить чуть-чуть лимонной кислотой). Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась.

  8. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Окрошка на сметане, воде с лимонной кислотой

Я очень люблю теплое время года, для меня это всегда считается началом сезона окрошки. Легкая, освежающая в жару, окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой, мой фирменный рецепт. Благодаря пошаговому приготовлению с фото, сготовить ее вам не составит особого труда.

Знаю, что рецептов окрошки – уйма, в каждой семье ее готовят абсолютно по-разному: кто на минералке, кто на квасе, кто на кефире, кто на майонезе, некоторые даже на пиве! Но сегодня мне захотелось пополнить вашу коллекцию именно рецептом окрошки на сметане с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы (для более нежного вкуса лучше использовать вареную),
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца куриных,
  • 3-4 «пера» зеленого лука,
  • 2500 миллилитров воды (кипяченой),
  • 150 грамм сметаны,
  • 0,5 грамма лимонной кислоты,
  • полтора-два огурца

Как приготовить окрошку на воде, рецепт с фото

На первоначальном этапе кипятим воду и ставим ее остыть. Картофелины моем и, не очищая, варим в слегка соленой воде. Даем остыть и избавляемся от кожуры. Можно варить и почищенные клубни, но картофель в «мундире» лучше держит форму, не разваливается, что немаловажно при последующей обработке. Нарезаем вареный картофель мелкими кубиками.

Варим яйца 8-10 минут, чтобы получились вкрутую, также измельчаем кубиками.

Режем огурцы.

Всю зелень хорошенько моем и мелко-мелко крошим.

Кусок вареной колбасы режем, традиционно, маленькими кубиками.

Теперь остается только собрать воедино все подготовленные продукты: в глубокую кастрюлю выкладываем все нарзанные ингредиенты. Добавляем сметану.

Затем вливаем воду, всыпаем лимонную кислоту и все хорошо размешиваем.

Пробуем, возможно, потребуется слегка присолить блюдо. А возможно, нужно будет еще добавить лимонную кислоту. Также регулируйте густоту первого блюда, добавляя больше или, наоборот, меньше воды. Ну, и я рекомендую воду использовать фильтрованную.

Прохладная, освежающая окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой готова! Приятного вам аппетита!

Окрошка на сметане — пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10 порций
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

С приходом весны, когда на прилавках магазинов появляются свежие огурцы и зелень с грядок, хозяйки в первую очередь готовят окрошку, ведь она богата массой витаминов, по которым так истосковался организм за долгую зиму. Состав окрошки может изменяться в зависимости от региона, где ее готовят. К примеру, часто добавляют редис или кладут вареную колбасу вместо курицы. Для заправки блюда также могут использоваться самые разные ингредиенты: кто-то любит окрошку с минеральной водой и майонезом, другие предпочитают добавлять квас или кефир…

Особенно хорош рецепт окрошки на сметане и воде, ведь она получается одновременно сытной и очень легкой, с чуть заметной кислинкой. Ароматная, хорошо настоявшаяся сметанная окрошка — вкуснейшее первое блюдо, которое превосходно утоляет и голод, и жажду. Обязательно приготовьте большую кастрюлю окрошки, ведь вам наверняка захочется добавки, к тому же на второй день после приготовления она станет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • куриное филе 500 г
  • яйца 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • зеленый лук 30 г
  • петрушка 30 г
  • укроп 30 г
  • кипяченая вода 3 л
  • соль 0,5 ст. л.
  • 20 % сметана 300 г
  • лимонная кислота 1 щеп.

Как приготовить окрошку на сметане

  1. Отвариваем картофель «в мундирах» (время готовности — 20 минут с момента закипания), даем ему остыть и очищаем от кожуры. Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, после чего очищаем от скорлупы. Куриное филе также отвариваем до готовности (20 минут) в слегка подсоленной воде, даем ему остыть, бульон оставляем для заправки окрошки.
  2. Филе нарезаем крупным кубиком, чтобы вкус мяса отчетливо ощущался в готовом блюде.
  3. Картофель и яйца измельчаем средним (или мелким) кубиком.
  4. Рубим зелень, свежие огурцы нарезаем точно так же, как и прочие овощи. Если огурцы горчат, то их следует обязательно очистить от кожицы, иначе можно испортить всю окрошку!
  5. Соединяем все перечисленные ингредиенты в глубокой кастрюле, добавляем сметану, 0,5 столовой ложки соли и 1 щепотку лимонной кислоты.
  6. Заливаем содержимое кастрюли хорошо охлажденной кипяченой водой и бульоном, в котором варилось филе. Интенсивно все перемешиваем, чтобы растворилась сметана, а затем доводим количество лимонной кислоты и соли по своему вкусу (учитывайте, что часть соли впитается в овощи в процессе настаивания окрошки).
  7. Отправляем кастрюлю в холодильник минимум на 3 часа, чтобы блюдо как следует настоялось, впитало в себя аромат зелени и свежего огурца. Охлажденную окрошку рассыпаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

На заметку

  • Обычно процесс приготовления окрошки разбивают на 2 дня: с вечера отваривают все овощи, мясо и яйца, кипятят воду, а на следующий день работают с уже охлажденными продуктами.
  • Оптимальное соотношение твердых продуктов и жидкости для заправки окрошки должно составлять приблизительно 50:50.

Похожие рецепты

Окрошка на минеральной воде и сметане

Любое летнее блюдо должно освежать и хорошо перевариваться организмом, чтобы не перегружать его в зной.

Окрошка на минеральной воде и сметане – это идеальный вариант для обеда в особо жаркие дни, ведь в эту пору хочется чего-то легкого и тонизирующего, но времени на готовку нет. Мы приводим три наилучших и излюбленных многими кулинарами рецепта, которые непременно вам понравятся.

Традиционно такое блюдо готовят с учетом имеющихся ингредиентов и вкусовых предпочтений семьи. Например, одни любят легкую овощную окрошку на минералке со сметаной, а другим подавай с мясом или колбасой.

Калорийность блюда также будет разной – смотря что вы решите положить в кастрюлю.

Диетическая окрошка с минеральной водой и сметаной достаточно легка и разрешена даже во время соблюдения диеты. А вот если добавить в летний суп колбасу, то калорийность яства заметно повысится.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить окрошку с овощами на сметане и минеральной воде

  1. В подходящую кастрюлю выливаем нашу охлажденную минеральную воду с газом и оставляем ее открытой (лишний углекислый газ выйдет, и вкус окрошки будет мягче).
  2. Зеленушку промываем под краном, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем так мелко, как только получится.
  3. Редис моем проточной водой и крошим полукольцами средней толщины.
  4. Огурцы также вымываем, срезаем «попки» и шинкуем кубиками.
  5. Все компоненты отправляем в кастрюльку с минералкой, слегка размешиваем окрошку и заправляем сметаной.
  6. Солим блюдо и пробуем на вкус. В готовую окрошку выжимаем сок половинки лайма – это придаст летнему супу приятной кислинки.
  7. Размешиваем холодный супчик и накрываем крышкой. Емкость убираем на 1-2 часа в холодильную камеру для настаивания.
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Курица (филейная часть) – 250-350 г;
  • Бутылка минералки – 2 л;
  • Сметанка средней жирности – 5 ст.л.;
  • Лучок зеленый – 1 пучок;
  • Огурчики маринованные – 1 шт;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как сделать мясную окрошку с минералкой и сметаной

  1. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее обыкновенную воду из-под крана. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками и отправляем вариться до готовности.
  2. Пока курица будет остывать, нарежем оставшиеся ингредиенты. Для этого сперва обмоем зеленый свежий лучок и мелко нарубим его ножом.
  3. Маринованный огурчик режем кубиками. Смешиваем ингредиенты и отправляем их в отдельную посуду с минеральной водой.
  4. Заправляем домашнюю окрошку сметаной, перчим по вкусу и солим.
  5. Размешиваем летний суп и убираем его в холодильник, чтобы настоялся.

Также в этом рецепте куриное мясо можно заменить свининой или говядиной, или даже колбасой.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кефир 1% жирности – 100 мл;
  • Сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
  • Вода минеральная – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Картофель – 2 средних плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – щепотка.

Приготовление кефирной окрошки с минеральной водой и сметаной

  1. Кефир, сметану и газированную минеральную воду смешиваем в кастрюле.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую – кладем в горячую воду и ждем еще 10-12 минут после закипания.
  3. Вынимаем яйца из кипятка, оставляем под холодной водой для остывания. После этого нарезаем их кубиками среднего размера.
  4. 2-3 небольших клубня картофеля сварим в мундире. Достаем картофель после варки, снимаем кожицу и остужаем. Затем также шинкуем средним аккуратным кубиком (чтобы картошка не разваливалась, ее лучше не доварить 2-3 минуты).
  5. Пучок укропа вымываем под проточной водой, отряхиваем и мелко рубим для окрошки.
  6. Загружаем наши ингредиенты в жидкость для окрошки: зелень, картошку и яйца отправляем в кастрюлю, присаливаем и перчим по вкусу.
  7. Размешиваем блюдо и ставим в холодильник на час-полтора.
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Сало свиное (без шкурки) – 200 г;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Вода минеральная негазированная – 1 л;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Огурцы малосольные – 1 шт;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать окрошку на сметане и минералке со шкварками

  1. Сало нарезаем достаточно большими кубиками, разогреваем сковороду и отправляем его ужариваться. Шкварочки будут готовы, когда уменьшаться в размере и станут золотистыми.
  2. Минеральную воду (лучше брать ту, что без газа) смешиваем в кастрюле со сметаной. Отправляем к жидкости готовые шкварки.
  3. Колбасу нежирного сорта крошим кубиками и также опускаем в кастрюлю.
  4. Малосольный огурчик можно порезать некрупной соломкой, чтобы сделать окрошку интереснее и красивее.
  5. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, солим и перчим на свой вкус, размешиваем освежающий супчик и прячем его на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы хорошенько настоялся и стал вкуснее.

К такой окрошке отлично подойдут гренки из черного домашнего хлеба с чесночным соусом. Твой Поваренок рекомендует разлить сытное блюдо по широким тарелкам, присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и предложить к нему домашним чесночные сухарики.

Также по желанию вы можете увеличить питательную ценность окрошки, добавив в кастрюлю отварную картофелину, порезанную небольшим кубиком.

Как видите, окрошка на минеральной воде и сметане может быть очень разной – от самых легких и диетических, освежающих летних блюд до сытных и таких, что надолго заглушат чувство голода. К мясной окрошке принято класть сметанку пожирнее, чтобы вкус был более насыщенным и сливочным, а вот к овощным блюдам стоит выбирать сметану пониженной жирности.

Окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой и картошкой, рецепт – Рецепты с фото

Большой популярностью среди холодных супов пользуется окрошка, которую традиционно многие хозяйки предпочитают готовить в весенне-летний период. Существует множество вариантов ее приготовления: на квасе, сыворотке, воде, пиве, с колбасой, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

В нашем пошаговом рецепте с фото предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкусного блюда — окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой.

Для того, чтобы окрошка получилась действительно вкусной, старайтесь выбирать качественные и свежие продукты, в частности, вареную колбасу, яйца и сметану.

Сметану можно использовать любой жирности, даже домашнюю, все зависит от ваших предпочтений. Тоже самое и с зеленью — ее количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Например, если вы не сторонник зеленого лука, то в окрошку можно его не добавлять, положить только укроп и петрушку.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • яйца — 3 — 4 шт.;
  • огурец — 2 — 3 шт.;
  • редис — 5 — 6 шт.;
  • вареная колбаса — 200 — 250 г;
  • вода — 2 — 2,5 л;
  • сметана — 200 — 250 г;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой и картошкой

Прежде чем приступать за приготовление окрошки, предварительно закипятите воду и остудите ее. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, после того, как они остынут, очистите их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в кастрюльку.

Порежьте очищенные яйца, добавьте их в кастрюлю к картофелю.

Вареную колбасу (докторскую или молочную) нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте их, после чего высыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Совет: Перед тем как резать огурцы, попробуйте, чтобы они не горчили, горькие огурцы запросто могут испортить вкус блюда.

Редис старайтесь также выбирать без горчинки, помойте его, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кусочками. Если вы не очень любите редис, можно запросто обойтись без него, окрошка получится тоже очень вкусной.

Зелень тщательно помойте, обсушите, после чего измельчите укроп с петрушкой.

А затем мелко нарежьте зеленый лук. Всю нарезанную зелень высыпьте в кастрюлю.

Все нарезанные ингредиенты для окрошки хорошо перемешайте в кастрюле ложкой.

Добавьте сметану (жирность выбирайте по своему вкусу, это может быть сметана 15% или 20% жирности), немного соли и лимонную кислоту (на кончике ножа).

Затем в кастрюлю вылейте охлажденную кипяченую воду, и тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте окрошку на вкус, при необходимости — досолите или добавьте еще немного лимонной кислоты или сметаны.

Необходимое количество кипяченой воды и сметаны в окрошке корректируйте по своему вкусу: если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой — добавьте меньшее количество воды, если же предпочитаете окрошку с более насыщенным сметанным вкусом, тогда положите в нее немного больше сметаны.

Приготовленную окрошку отправьте на полчаса-час в холодильник для того, чтобы она настоялась, и немного остыла, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Тарелочка такой окрошки на сметане — отличный вариант для вкусного и легкого обеда, особенно в жаркий день. Лучше всего такое блюдо подавать конечно же холодным, ведь оно прекрасно охлаждает в жару. Приятного аппетита!

Окрошка остынет быстрее, если ее залить сразу ледяной кипяченой водой или же кастрюлю с уже приготовленной окрошкой поместить в ледяную воду с кубиками льда.

Сказать спасибо за статью 1

Русская Окрошка (Холодный суп) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 стакана воды (холодной)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал болонское кольцо из головы кабана)
  • 2 огурцы (натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанный)
  • 4 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанный)
  • 2 картофелины (средние)
  • 2 яйца

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

Инструкции

1.Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
2. Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

5. Положите все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes

Окрошка — русский суп, который подается холодным.Это очень простой рецепт супа, который идеально подходит для жарких летних дней. Крем-суп — это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы.Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.

Ингредиенты для холодного супа с окрошкой

Окрошка — очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей. В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и холодный, в результате это блюдо без вины 🙂

Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные.К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже понадобится, но только вареный.

Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.

Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина.Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.

Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная трава — укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.

Вам понадобится кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот тип молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому подумайте о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.

Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить летний суп Окрошка?

Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля. Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.

Яйца сварить вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут.Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.

Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет, который она придает блюду. Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее.Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.

Также нарежьте зелень как можно тоньше.

Когда яйца закипят, опустите их под холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.

Сделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры.Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.

Совет : отварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.

Теперь, когда у вас есть все нарезанные ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле. Пора переходить к кремовой суповой основе.

Как приготовить кремовую основу для окрошки?

Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны.Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.

Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой. Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.

Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта.Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.

Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!

Как подать окрошку?

Этот летний суп подают холодным. Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!

Как хранить окрошку?

Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.

Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:

Летний освежающий суп Окрошка

YourFoodBuddy

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Порции на 6 человек

Калорийность 438 ккал

Ингредиенты

1x2x37x

  • 6 средних яиц
  • 4 средних огурца
  • 6 средних редисов
  • 1 горсть укропа
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 17 унций кефира
  • 34 унции минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Ветчина 20 унций
  • Куриная грудка 10 унций
  • Инструкции

    • Отварить яйца и картофель.Дать остыть и очистить от кожуры

    • Морковь и редис нарезать поровну. Переложите в большую суповую тарелку

    • Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну

    • Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук

    • Желтки отделить от яичных белков

    • Нарезать белки и картофель поровну

    • В миске растолочь яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем

    • Залейте желточным кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте

    • Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте

    • Добавьте соль, лимонный сок, перец при необходимости

    • Подавайте холодным, как только он будет готов

    Питание

    Калорий : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 9000 железо: 3

    Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, окрошка суп, русский суп, летний суп

    Окрошка — RusslandJournal.de English

    Рецепт холодного летнего супа

    Окрошка (окрошка) — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

    Ингредиенты (4 порции)
    2 яйца
    2 огурцы небольшие огурцы
    2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
    150 г (= 5 унций) зеленый (зеленый) лук
    1/2 пучка редис
    1 чайная ложка горчица острая
    1 столовая ложка сахар
    1 пучок укроп
    100 мл (= 1/2 стакана) сметана
    1.5 л (= 6 чашек) квас
    соль и хрен (по вкусу)
    Для мясной окрошки:
    200 г (= 7 унций) Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
    100 г (= 3,5 унции) грибы соленые
    Для окрошки рыбы:
    200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или вареная в соленой воде)
    3 маринованные огурцы

    Сделать окрошку несложно.

    • ингредиенты мелко нарезать
    • добавить кваса и подавать

    Но окрошка — традиционное блюдо, которое вырабатывалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

    1. Состав

    Реклама

    Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

    Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

    A Окрошка рыбная Традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

    Примечание:
    Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

    2. Туалетная

    Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
    , который довольно кислый. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

    Окрошка также может быть приготовлена ​​из кефира, солодового пива, сухого сидра, пахты или сыворотки.

    Проезд

    1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
    2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
    3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
    4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
    Основные блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
    Гриль и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста — советы и рецепты приготовления.
    Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

    День окрошки в России / 30 мая 2021 г.

    Окрошка, как полагают, произошла от ботвиньи, холодного супа, приготовленного из отварных и протертых листовых овощей и кислого кваса (ферментированный напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба), который обычно подавали с лососем. или раковые хвосты.Самый ранний рецепт ботвиньи можно найти в «Домострое», своде правил, инструкций и советов 16 века.

    Первые упоминания об окрошке относятся к концу 18 века. Один из старейших известных рецептов окрошки предусматривает измельчение жареного мяса, лука и огурцов, заливку огуречного рассола, кваса или кислых щи (разновидность кваса) и добавление сметаны. Кстати, название супа происходит от русского слова, которое означает «рубить».

    В ранних рецептах окрошки использовались маринованные огурцы, сливы или грибы, в то время как более поздние рецепты основывались на вареных овощах (картофель, морковь, репа) и зелени. Однако и в более ранних, и в более поздних рецептах использовался несладкий белый квас и сметана.

    Некоторые современные рецепты все еще требуют кваса, но, поскольку несладкий белый квас бывает трудно купить, можно использовать различные заменители, такие как кисломолочные продукты (кефир, тан, айран), молочная сыворотка, мясной или овощной бульон, огуречный рассол и т. Д. минеральная вода и даже пиво.Некоторые предпочитают добавлять майонез вместо сметаны; В окрошку можно добавить сахар, лимонный сок или уксус, горчицу и хрен, чтобы придать ей индивидуальный вкус.

    Нежидкие ингредиенты окрошки также меняются от рецепта к рецепту, но наиболее распространенными являются различные травы (укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея), сырые овощи (огурцы, редис, зеленый лук), вареный картофель, яйца вкрутую, и какое-нибудь мясо, реже рыба. Окрошку можно приготовить из говядины, телятины, курицы, нежирной свинины, сосисок или ветчины.Некоторые люди предпочитают использовать вместо мяса вареную, копченую или соленую рыбу.

    Процесс приготовления также варьируется в зависимости от региона, семейных традиций и т. Д. Некоторые люди измельчают ингредиенты, смешивают их в салатнице, кладут в миски и добавляют сметану, приправы, жидкость и немного льда (потому что окрошка — это всегда подается холодным). Другие смешивают все ингредиенты, включая жидкость и сметану, в большой кастрюле и ставят в холодильник, чтобы суп остыл перед едой.

    Окрошка возникла в Поволжье в России, но она также популярна в соседних странах, таких как Украина.Подобные холодные супы есть и в других национальных кухнях региона. Например, таратор — это холодный балканский суп из йогурта, огурцов, чеснока, зелени и оливкового масла. Холодный борщ — популярная альтернатива окрошке в Восточной Европе; Он состоит из сброженного свекольного сока, вареной свеклы, свежих овощей и зелени, сметаны. В некоторых странах его подают с половиной сваренного вкрутую яйца и отварным картофелем.

    Окрошка на сметане

    Любимая многими окрошка может быть такой разной просто из-за состава заправки, что иногда даже на вкус совсем другое блюдо.Поэтому мы также предлагаем вам рецепты окрошек на сметане, но совсем не похожие по вкусу.

    Как приготовить окрошку на бульоне и сметане?

    Состав:

    • грудка куриная — 350 г;
    • ветчина куриная — 400 г;
    • вода 2,7 литра;
    • огурцы — 3 штуки;
    • луковица — 1 луковица;
    • редис — 10 штук;
    • картофель — 5 шт .;
    • яйцо — 4 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • сметана — 150 мл;
    • майонез — 50 мл;
    • укроп — 1 пучок;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • перец душистый — 5 горошин;
    • лавр — 1 лист;
    • кислота лимонная;
    • горчица;
    • перец;
    • соль.

    Подготовка

    Мясо хорошо промыть, влить в кастрюлю с водой и отправить в духовку, морковь и лук очистить, разрезать пополам, а морковь разрезать вдоль и положить к мясу. Затем отправьте сладкий перец и по желанию не очень яркие приправы. Бульон должен получиться вкусным, но нейтральным. Также сразу кладем яйца и картошку в «куртку». Чтобы ускорить приготовление картофеля, можно использовать микроволновую печь, вложив в нее корни в рукаве, всего на 10-12 минут на максимальной мощности.

    Картофель и яйца перед разделкой должны хорошо остыть до температуры холодильника, это значительно упростит измельчение. В отвар четверть часа до готовности добавить соль, и на 3 минуты положить лавр, после его обязательно процедить и также отправить на охлаждение. Его непременно придется охладить в холодильнике, чтобы с поверхности бульона аккуратно собрать в окрошку ненужный куриный жир. Только такой практически обезжиренный бульон можно использовать для блюда.Нарежьте картофель и яйца, затем редис и мелкие кубики мяса и, наконец, огурцы, чтобы они не стеклились, особенно если они водянистые. Затем выложите всю сметану с майонезом и залейте холодным бульоном. Теперь вам нужно отрегулировать резкость, соленость и кислотность с помощью горчицы, соли и лимонной кислоты соответственно. И только после этого всыпать зелень.

    Рецепт окрошки с колбасой на воде со сметаной и майонезом

    Состав:

    • вода — 1.5 литров;
    • колбаса вареная — 0,3 кг
    • огурцы — 5 штук;
    • редис — 6 шт .;
    • картофель — 4 шт .;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сметана — 150 мл;
    • майонез — 50 мл;
    • укроп — 1 пучок;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • лимон — 1 штука;
    • горчица готова;
    • перец;
    • соль.

    Подготовка

    Предварительно заварить картофель в кожуре и яйца, так как их нужно охладить, затем очистить и нарезать.Овощи тоже помыть и нарезать огурцы кубиками, а редьку полукругами. Колбасу измельчать мелкими кубиками, так как для правильного вкуса все ингредиенты должны умещаться в одной ложке. Все это заправить сметаной и майонезом и залить водой. Для питья лучше всего подходит очищенная вода с нейтральным вкусом, не сливайте сразу всю, а отрегулируйте консистенцию. Добавьте сок лимона и горчицу, а затем мелко нарезанную зелень. Лук лучше всего протирать с солью, тогда он будет нежнее, и так только после этого добавляйте в окрошку соль.

    Окрошка Холодный русский суп для лета

    25 января, 2020
    Опубликовано в: Суп от автор: Шакиба Барати

    Окрошка — традиционный русский холодный суп. Классический суп представляет собой смесь в основном сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы. Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем перед едой смешиваются с квасом. Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.

    Происхождение

    Название супа происходит от русского глагола «крошить», что означает «рассыпаться на мелкие кусочки». Скорее всего, суп появился еще в средневековье. В то время русские готовили очень простой и популярный суп из кваса с измельченной черной редькой и луком.

    Рецепты

    Окрошка — один из самых простых супов в мире и готовится менее чем за 30 минут. В нем есть множество рецептов на любой вкус.

    Традиционный рецепт

    Ингредиенты
    • 1,5 литра кваса
    • 150-200 г вареного мяса (говядина или телятина)
    • 2 яйца
    • 2 огурца
    • 3-4 редиса
    • 5-6 Картофель
    • Зеленый лук, зелень
    • Соль, сметана — по вкусу
    Методика
    1. В глубокой миске смешать нарезанные огурцы, редис, зелень, отварное мясо и яйца.
    2. Когда «салат» будет готов, разложить по тарелкам, залить холодным квасом, посолить.
    3. Суп подается со сметаной.

    Базовый рецепт оркашки


    Вкусный традиционный русский летний суп под названием Окрошка

    Ингредиенты

    • 8 стаканов холодной воды
    • 1/3 стакана сметаны
    • 3 1/2 столовые ложки уксуса разделенный
    • 2 1 / 2 чайные ложки соли
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего или замороженного укропа
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
    • 1/2 фунта хорошей ветчины, нарезанной кубиками (мы использовали шварцвальдскую ветчину).
    • 3-4 средне приготовленных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
    • 3-4 огурца нарезанных кубиками.

    Инструкции по приготовлению окрошки

    1. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте кипятить 10 минут или пока картофель не приготовится, но не развалится. Хорошо слейте воду и дайте остыть. Для более быстрого охлаждения можно промыть картофель холодной водой. (Этот способ приготовления благодарен одной из моих читательниц — Наде).

    2.Пока картофель варится, сварите 3 яйца и охладите их в ледяной воде.

    3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3-4 огурца, 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 столовые ложки укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.

    4. В отдельной большой миске взбейте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовые ложки уксуса, 2 1/2 чайные ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы смешать и подавать.

    Кефир Окрошка


    Кефир Окрошка — русский холодный овощной суп, который готовится менее чем за 30 минут и имеет очень простой рецепт.

    Кефир Русская Окрошка

    Ингредиенты

    • 2 картофелины
    • Половина английского огурца среднего размера (или 2-3 маленьких огурца)
    • 0,5 фунта болоньи (можно заменить таким же количеством вареных флаконов или говядиной )
    • 4 яйца
    • 1 небольшой пучок редиса
    • 15 унций консервированного душистого горошка
    • 1 пучок свежего укропа
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 5 столовых ложек сметаны
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1,5-2 литра кваса (русский хлебный напиток), можно заменить кефиром, разбавленным холодной кипяченой водой или минеральной водой
    • Соль, перец черный молотый

    Способы приготовления кефирной окрошки

    1. Приготовить ингредиенты: отварить картофель для салата заранее приготовить яйца вкрутую, с горошка слить жидкость.
    2. Снимите кожицу с картофеля и нарежьте его кубиками, положите в большую кастрюлю.
    3. Нарежьте болонский кубик (вы можете заменить болонский на вареный пузырек или говядину или даже ветчину, если хотите.), Добавьте нарезанное кубиками мясо в кастрюлю.
    4. Добавьте высушенный сладкий горошек в кастрюлю.
    5. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в кастрюлю. Если огурец созрел, вы можете удалить семена и снять с него кожицу.
    6. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками (или даже заменить им сметану).
    7. Нарезать редис из хвостов, промыть их холодной водой и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
    8. Добавить нарезанный свежий укроп и зеленый лук
    9. Добавьте соль и черный перец, положите 2 ст.ложки горчицы (я обычно кладу дижонскую.) И около 5 столовых ложек сметаны (или больше, если хотите), на этом этапе кто-то также добавляет майонез. (или даже заменить им сметану.)
    10. Все перемешать.
    11. Добавьте около 4 стаканов хлебного кваса (при необходимости профильтруйте) и дайте окрошке отстояться перед подачей на стол.
    12. Добавьте к окрошке еще кваса прямо перед подачей на стол (количество кваса можно изменить на свой вкус). Подавать окрошку охлажденной.

    Окрошка сервировочная

    Как уже говорилось, обычно это блюдо подается охлажденным.рядом с ним может быть хлеб или питательная пища.

    Окрошка водянистая

    Похожие сообщения:

    10 вариантов основного летнего супа — окрошки — SLIMWEIGH

    Помимо классического рецепта с колбасой и квасом, у окрошки много других вариантов. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и заправками на свой вкус, делая блюдо низкокалорийным и даже веганским. BeautyHack.ru собрал самые интересные рецепты этого летнего супа, выбирайте сами!

    Классическая окрошка

    Состав:

    • 4-5 вареных картофелей
    • 5 вареных яиц
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 300 г вареной или копченой колбасы
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • квас — по вкусу

    Приготовление

    Нарезать кубиками картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу.Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавить сметану или майонез по вкусу, заправить квасом и снова перемешать.

    Окрошка с минеральной водой и кефиром

    Состав:

    • 4-5 вареных картофеля
    • 5 вареных яиц
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 300 г вареной или копченой колбасы
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • кефир — по вкусу
    • газированная минеральная вода — по вкусу
    • лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу вкус

    Приготовление

    Картофель, яйца, редис, огурцы и колбасы нарезать кубиками.Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавить сметану или майонез по вкусу, заправить кефиром и минеральной водой, добавить немного лимонной кислоты и снова перемешать.

    Окрошка со свеклой

    Состав:

    • 4-5 вареных картофелей
    • 2 вареных свеклы
    • 2-3 вареных яйца
    • 1-2 свежих огурца
    • 300 г вареной или копченой колбасы
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • газированная минеральная вода — по вкусу
    • лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу

    Приготовление

    Картофель, яйца, огурцы и колбасы нарезать кубиками.Свеклу натереть на терке. Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез по вкусу, заправьте минеральной водой, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока и снова перемешайте.

    Окрошка с копченой курицей

    Состав:

    • 4-5 вареных картофелей
    • 5 вареных яиц
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 200-300 гр. копченые куриные ножки
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • кефир — по вкусу
    • лимонная кислота — по вкусу

    Приготовление

    Картофель, яйца, редис, огурцы нарезать кубиками.С курицы снять кожицу, разрезать. Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавить сметану или майонез по вкусу, заправить кефиром, добавить немного лимонной кислоты и снова перемешать.

    Окрошка с красной рыбой

    Состав:

    • 4-5 вареных картофелей
    • 5 вареных яиц
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 1 красная копченая рыба (например, скумбрия)
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • квас — по вкусу
    • горчица — по вкусу

    Приготовление

    Картофель нарезать кубиками, яйца, редис, огурцы и рыба.Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавить сметану или майонез по вкусу, заправить квасом, добавить немного горчицы и еще раз перемешать.

    Веганская окрошка

    Состав:

    • 4-5 вареных картофелей
    • 1 морковь
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 300 г вареной или копченой колбасы
    • 1 пучок укроп
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • постный (веганский) майонез — по вкусу
    • негазированная вода — по вкусу
    • лимонный сок — по вкусу

    Приготовление

    Нарезать кубиками картофель, морковь, редис, огурцы.Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавить по вкусу веганский майонез, заправить водой, добавить лимонный сок и еще раз перемешать.

    Окрошка сыворотка

    Состав:

    • 4-5 вареных картофелей
    • 5 вареных яиц
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 300 г вареной или копченой колбасы
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • кефир — по вкусу
    • газированная минеральная вода — по вкусу
    • сыворотка по вкусу

    Приготовление

    Картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу нарезать кубиками.Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавить сметану или майонез по вкусу, заправить кефиром, минеральной водой и сывороткой, снова перемешать.

    Окрошка диетическая

    Состав:

    • 4-5 вареных картофеля
    • 3-4 вареных яйца без желтков
    • 2-3 свежих огурца
    • 200 г отварного куриного филе
    • 1 пучок любая зелень
    • 1 сельдерей
    • соль по вкусу
    • кефир или натуральный йогурт — по вкусу

    Препарат

    Картофель, яйца, редис, огурцы, сельдерей нарезать кубиками.Порубить зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Заправить кефиром или йогуртом и снова перемешать.

    Окрошка с крабовым мясом

    Состав:

    • 250 гр. крабовое мясо или крабовые палочки
    • 3-4 вареных яйца
    • 5-8 редис
    • 2-3 свежих огурца
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу
    • сметана или майонез — по вкусу
    • квас — по вкусу
    • 1 столовая ложка горчицы

    Приготовление

    Нарезать кубиками крабовое мясо или крабовые палочки, яйца, редис, огурцы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *