Маринованый острый перец: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Маринованный горький перец на зиму рецепты для дома

Горький острый перец — пряный овощ, который добавит пикантности любому виду блюда. Его плоды хорошо поддаются разным способам консервирования. Любители острой пищи высоко оценят неповторимые вкусовые нотки маринованного горького перца, а ниже представленные рецепты научат, как правильно и, главное, вкусно мариновать горький стручковый перец. Перец горький маринованный на зиму с маслом также очень полезен для организма, в нем содержится достаточное количество витаминов и других полезных веществ.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления соленой капусты, консервированных маслят и маринованного портулака.

Как замариновать горький перец на зиму целиком

Целый маринованный перчик — отличное дополнение к сытным жирным блюдам. Сами острые стручки получаются хрустящими и кисленькими.

Необходимые продукты (расчет на 0,8-литровую банку):

  • 350 гр. стручков жгучего перца;
  • сто мл виноградного уксуса;
  • 1 чесночная головка;
  • по 3 зеленых ветки кинзы и укропа;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • 1 чайн. л. крупной соли;
  • по две ч. л. семенного кориандра и сах. песка;
  • 2 лавр. листа;
  • 2 бутончика сушеной гвоздики;
  • 3 шт. душ. перца;
  • 5 шт. чер. перца.

Как перец горький замариновать:

  1. Для маринования выбрать созревшие стручки острых перцев, то есть красные, без каких-либо бурых и зеленых прожилок.
  2. Всю зелень — мяту, укроп и кинзу — сполоснуть под холодной водой, стряхнуть капли, оборвать со всех веточек листочки. Стебли в мариновании не пригодятся, их можно выкинуть, дело в том, что они слишком грубые и даже после маринования в пищу непригодны.
  3. Головку чеснока просто разобрать на зубчики, чистить от шелухи их не надо.
  4. Горький перец помыть, а затем каждый стручок проколоть насквозь около плодоножки для того, чтобы при мариновании в перце не скопилось лишнего воздуха.
  5. Обработанные стручки положить в любую глубокую кастрюлю.
  6. В чайнике или отдельной кастрюле вскипятить чистую воду. Крутым кипятком залить перцы, накрыть емкость крышкой и выждать пять минут.
  7. Слить перечную воду в раковину, залить стручки опять свежим кипятком. Этот процесс повторить три или четыре раза. Эта процедура поможет перцам немного привариться, но не свариться.
  8. Другой способ бланшировки перцев: сложить плоды в любую кастрюлю, залить водой, дождаться ее кипения, варить примерно 3 мин. (после кипения), огонь выключить, оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  9. В другую кастрюлю налить фильтрованную воду, засыпать сахарный песок вместе с солью, туда же добавить все перцы-горошки, семенной кориандр, лаврушку, гвоздичные соцветия, неочищенные зубчики чеснока и всю ощипанную со стеблей зелень. Эту смесь поставить на огонь и дождаться кипения жидкости.
  10. Как только вода вскипит, влить в нее виноградный уксус, прокипятить маринад около трех минут, убрать с конфорки и просто оставить под крышкой еще на 15 минут.
  11. В банку выложить зеленые листочки и чесночные дольки (из маринада), затем аккуратно уложить все острые перцы, постараться их не повредить при закладке, закинуть все оставшиеся специи из маринада и залить самим маринадом до краев банки.
  12. Вилкой придавить слегка перцы в емкости, чтобы вышли остатки воздуха, закрыть плотно крышкой, укутать баночку в перевернутом состоянии и оставить на 24 часа остывать.
  13. Хранить консервацию в прохладном и темном помещении.

Перекрученный горький перец маринуем на зиму

Перекрученный жгучий маринованный перец — очень острая приправа. Похожая заготовка на языке корейцев называется «кочи». Для ее приготовления используется минимум ингредиентов, всего три. Стручки горького перца измельчаются вместе с семенами, которые дают еще больше остроты. Пикантная кашица отлично подойдет для блюд из мяса, также ее можно добавлять в супы или просто намазать на хлеб.

Список ингредиентов:

  • перец (чили) — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • соль поваренная — 25-30 грамм;
  • винный уксус — 100 мл.

Маринование горького перца на зиму рецепты:

  1. Перцы хорошо вымыть, отрезать у каждого верхнюю часть с плодоножкой.
  2. Прокрутить стручки вместе с семечками и чесноком через мясорубку. Для измельчения можно также использовать чашу блендера.
  3. Полученную кашицу переложить в глубокую посуду, насыпать поваренной соли и влить винный уксус, тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  4. Обработать баночки с крышками. Для такой приправы лучше взять небольшие банки от 80 г до полулитровых.
  5. В подготовленные емкости разложить перекрученный с семенами перец до самых краев и закрутить крышками.
  6. Заготовки хранить в холодильнике или любом прохладном месте.

Маринованный горький перец по армянски с травами

Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах.

Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

Что нужно:

  • перец горький жгучий — один килограмм;
  • 9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;
  • травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;
  • чеснок — 50 г;
  • пищевая соль — 50 грамм;
  • вода питьевая — один литр.

Маринованный острый перец по армянски:

  1. Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.
  2. Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.
  3. Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.
  4. Тем временем обработайте банки и крышки.
  5. Со стеблей травы оторвите все листочки.
  6. Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.
  7. В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.
  8. Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.
  9. В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.
  10. По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.

Маринованный острый перец по грузински в томатном соке

Данная заготовка интересна тем, что самым острым в ней получается томатный сок. Замаринованные горькие перцы в томатном соке сочетаются практически со всеми блюдами из мяса, супами, пловом, даже с макаронами и рыбой. Для консервирования лучше взять небольшие емкости от 200 до 500 мл. Перец идет как закуска к основным блюдам, а острым томатным соком можно, например, поливать куски мяса или добавлять в зажарку для супов вместо обычной томатной пасты.

Необходимо:

  • горький перец — один килограмм;
  • помидоры красные для сока — 2,5 килограмма;
  • уксусная эссенция (70%) — одна столовая ложка;
  • соль каменная — 1 стол. лож.;
  • сах. песок — 3 стол. ложки.;
  • масло растительное — 5 стол. л.;
  • лавр — 5 листиков;
  • чеснок — 30 грамм;
  • черный порошковый перец — четверть ч. л.

Маринованный горький перец рецепт по грузински:

  1. Помыть стручки горького перца, уложить на кухонное полотенце, немного обсушить.
  2. Из двух с половиной килограмм помидоров сделать свежий сок либо через соковыжималку, либо в чаше блендера — тогда сок получится с мякотью.
  3. Чеснок измельчить в кашицу.
  4. Выбранные емкости для консервации простерилизовать.
  5. Полученный из томатов, сок налить в кастрюлю и поставить на плиту, он должен закипеть и только после этого добавить в него все сыпучие ингредиенты (сахарный песок, порошок чер. перца и каменную соль), а также закинуть лавровые листы.
  6. Томатную смесь размешать и варить до получаса, крышкой кастрюлю не накрывать.
  7. По истечении 30 минут выложить в томатный сок все стручки перца. Периодически помешивая, варить еще около 20 мин.
  8. Как только время варки перцев пройдет, закинуть сюда измельченный чеснок и влить указанное количество раст. масла, лаврушку выловить и выкинуть.
  9. Смесь помешать, довести до кипения. Как только содержимое кастрюли вскипит, налить уксусной эссенции, опять помешать и выключить жар.
  10. Кулинарными щипцами осторожно выловить все перцы и переложить слоями в подготовленные банки, оставшимся соком залить эти самые перцы.
  11. Плотно закрутить крышки, завернуть в одеяла. Заготовка остынет в течение суток или двух, затем можно переставить в кладовку.

Маринованный горький перец с медом на зиму

Эта заготовка маринованного горького перчика получается терпкой на вкус и с приятным сладким ароматом. Сладость меда и горечь перца прекрасно сочетаются между собой, а для любителей всего необычного в кулинарии, перец в медово-уксусном маринаде, несомненно, станет экзотическим вкусовым открытием. Особенно такой перец будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Процесс маринования достаточно легок, чтобы с ним справился новичок в консервации.

Что взять:

  • небольшие острые перчики — два кг;
  • головка чеснока;
  • уксус (столовый) — 0,5 л;
  • мед (жидкий) — две ч. л.;
  • мелкая обычная соль — четыре ч. л.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • простая вода — 500 мл;
  • сахар-песок — 2 чайные ложки.

Маринованный горький перец по грузински на зиму:

  1. В заранее простерилизованные емкости неплотно уложить помытые и обсушенные перчики целиком.
  2. В небольшую кастрюльку налить пол-литра обычной воды, замешать в ней все остальные продукты в списке рецепта.
  3. Поставить на умеренный огонь и дождаться кипения маринада.
  4. Бурлящим кипятком сразу же залить содержимое банок, закрыть крышками.
  5. Укатанная и перевернутая заготовка остынет в течение полутора суток, а храниться может в погребе или холодильнике.

Маринованный острый горький перец, несомненно, облагородит вкус любого блюда. Даже если вы не поклонник острого, все равно стоит попробовать этот овощ, пусть и в малом количестве. Доказано, что жгучий перчик стимулирует выработку гормонов счастья. Тем не менее он противопоказан людям с заболеваниями кишечника и желудка, ну, а всем остальным можно смело употреблять в пищу, конечно же, в разумных количествах.

Маринованный горький перец по-грузински

Маринованный горький перец по-грузински. Маринованные овощи очень популярны в Грузии и горький зеленый перец не является исключением. В данной публикации я вам расскажу как мариновать горький перец, который может храниться в течение нескольких месяцев. Обязательно попробуйте данный рецепт заготовить на зиму, ваши мужские половинки будут чрезмерно счастливы).

Маринованный горький перец по-грузински

Ингредиенты

  • 2,5 кг горького стручкового зеленого перца,
  • 250 мл растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 500 мл белого винного уксуса,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • 150 г чеснока,
  • свежая зелень сельдерея — 100 грамм,
  • свежая зелень петрушки — 50 грамм,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Берем горький стручковый зеленый перец и надрезаем с одной стороны, это позволит перчику впитать маринад.

В кастрюлю наливаем винный уксус, подсолнечное масло, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Ставим на самый слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

В закипевший маринад опускаем половину всей нормы перца, прижимаем ко дну кастрюли деревянной ложкой (всплывает).  Варим перец в течение 7-9 минут (через 2-3 минуты переворачиваем перчик, чтобы он равномерно сварился). Достаем шумовкой и складываем в миску. Повторяем процесс с оставшимся перцем. Оставшийся маринад не выливаем!

Даем маринаду остыть, затем добавляем нарезанный сельдерей и петрушку. Добавляем нарезанный чеснок, доводим до кипения на очень слабом огне, затем кипятим на таком же медленном огне в течение 2-3 минут.

Сваренную готовую смесь зелени и чеснока выливаем на перец.

Теперь перец ставим в холодильник и оставляем на сутки. По истечению времени маринованный горький перец раскладываем по баночкам, плотно утрамбовываем и сверху заливаем маринадом. Закатываем.

На заметку: маринованный горький перец очень вкусно подавать вместе с лобио, а также с мясом — свининой, говядиной и бараниной.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Маринованный острый перец.

| Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»


Четыре рецепта по которым я готовила в этом году.

Первый рецепт.
на 0.5л банку 1 чайную ложку меда(вылить прям на уложенный перец).
перцы должны быть уложены очень плотно.
остальное долить 9%  уксусом. вот и все.(мед забирает лишнюю остроту.а уксус придает пикантности)
————————————————————————————————————————

Второй рецепт.
раскладываем плотно перцы по стерилизованным банкам ( можно порезать кольцами).
На дно банки кладем специи- гвоздика, душист.перец.
Заливаем кипятком. Стоит остывает 30мин, сливаем жидкость в кастрюлю и варим маринад —
на 1л.воды-
100гр сахара ( 4ст.лож)
50гр соли (1.5ст.лож)
При закипании добавляем уксус 9%- 50-70мл.
Заливаем горячим маринадом и закатываем.
Укутываем до остывания.
—————————————————————————————————————————

Третий рецепт. 

Режем перцы кольцами.
Можно порезать по отдельности , по цветам .
И уложить слоями в банку, как на фото.

Готовим маринад-
0.5л уксуса 9%
0.5л яблочного уксуса
5 ст. ложек меда ( я меньше положила)
Все перемешать хорошо.

В каждую банку добавляем 1-2 зубчика чеснока порезанного пластинками.
И заливаем готовым холодным маринадом.
Закручиваем крышками.
Стоит при комнатной темп.
—————————————————————————————————————————

Четвертый рецепт.

Универсальный маринад для любого вида перца.
 ( порезала, уложила в банки и горячим маринадом залила.)

Рецепт:
2л воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л соли
2 ст. л растит.масла.
10 горошин черного перца,
2 воздики
1 лавровый лист.
Порезанные перцы погрузить в кипящий маринад. Довести до кипения. Варить от 0 до 5 мин.
Это зависит от ваших предпочтений и размеров перца.
Бикиньо выключаю сразу как закипит. Кольца халапеньо варю 0,5 мин.
Сладкий перец 5 мин.
Далее разложить перец по стерилизованым банкам, укутать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Маринованный горький перец



Свойства маринованного горького перца

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованный горький перец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

Красный острый перец представляет собой плоды тропических растений видов Capsicum frutescens, а так же Capsicum annuum. Обычно горький перец сушат и используют в качестве приправы. Однако, в кулинарии некоторых стран используют свежие плоды или маринованный острый перец. Благодаря отличительному сложному вкусу острым перцем приправляют мясные, рыбные и овощные блюда, а так же супы, салаты и закуски. Острый перец универсальная приправа широкого спектра возможностей.

Красный острый перец отличается своим одновременно жгучим и невероятно острым вкусом. Такие свойства перца обусловлены наличием в химическом составе растения вещества капсаицина. Это природное и биологически активное вещество содержится в нескольких сортах острых перцев. В сладком или болгарском перце капсацина нет, поэтому вкус продукта отличается сладостью и выразительностью перечного вкуса. Капсацин имеет отношение не только ко вкусу, но и к свойствам горького перца. 

Некоторые виды растения, к примеру перец чили, содержит настолько большое количество капсацина, что одного прикосновения к плоду достаточно, чтобы почувствовать сильное жжение на кожных покровах. Спелый и красный по цвету горький перец содержит большое количество витаминов группы А и С. Зеленый перец так же полезен для человеческого организма, но содержание полезных веществ в неспелом плоде гораздо уступает вызревшему перцу. Помимо того, спелый горький перец содержит в своем составе большое количество витамина В6, что выгодно отличает данный сорт перца от других.

Помимо витаминов горький перец полезен содержанием таких минералов как магний, калий и железо. Думаем, что мы убедили вас в исключительной пользе красного горького перца для организма. Поэтому предлагаем вам несколько верных способов заготовки полезного продукта впрок. Перец можно высушить, для этого плоды раскладывают на солнце, чтобы засушить продукт естественным способом. Перец высыхает и меняет свою окраску на насыщенный бордовый цвет. Так же можно приготовить маринованный горький перец. Многие считают, что вкус маринада и горького перца дадут в итоге гремучую смесь кислоты и горечи.

Однако это утверждение не соответствует действительности. Маринованный горький перец обладает отличительным острым, а не жгучим вкусом. Плоды маринованного горького перца хрустящие и невероятно вкусные. Маринованный горький перец можно использовать в качестве закуски или составляющей пикантных салатов, а так же мясных и овощных блюд. Для того, чтобы приготовить маринованный горький перец вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 головка чеснока,  столовая ложка поваренной соли, 6 горошин черного перца, 55 миллилитров уксуса 9%, лавровый лист, пучок укропа и конечно же горький перец.

Лучше выбирать крепкие стручки, чтобы в итоге получился качественный и вкусный маринованный горький перец. Литровую банку предварительно стерилизуем, укладываем на дно все пряности, специи, зелень укропа и чеснок. Перец тщательно моем и укладываем в банку как можно плотнее. Затем заливаем в банку горячую воду, добавляем соль и уксус.

На заключительном этапе закрываем банку простерилизованной крышкой. В процессе консервации горечь перца уменьшится. Однако, если вы хотите значительно снизить горечь во вкусе конечного продукта, то перед тем как заливать маринад в банку, залейте перец обычной горячей водой и дайте настояться минут 10. Затем слейте воду и залейте маринад, в итоге маринованный горький перец будет умеренно острым на вкус.

Калорийность маринованного горького перца 25 кКал

Энергетическая ценность маринованного горького перца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.9 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|4%|78%

Рецепты с маринованным горьким перцем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованного горького перца

Пищевые волокна

1.5 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.04 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.02 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9629

Маринованый острый перец — У дядюшки Гедрюса — ЖЖ

Меня спросили, люблю ли я маринованые халопеньо из банки. Не очень. Они какие-то намокшие, вялые, начинены какой-то химией, и острота у них какая-то кастрированая. А ведь можно и самому, очень даже быстренько даже. Думаю, любителям острых перцев этот простенкий рецепт понравится.

Прежде всего идем в теплицу и набираем ( кому не повезло — те покупают в магазине ) перцев, в этом случае — халопеньо. Они обычно поедаются зелеными, поэтому для разнообразия я также взял и красного перца фресно, у которого острота очень близка халопеньо, а вкус — чуть слаще, напоминающий болгарский перец. Необязательно именно так, можно и только с зелеными, или только с красными, как кому красивее. Вместо фресно также подойдут красные, спелые халопеньо. Главное — оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринирования острота не уменшится, по крайней мере в этом случае.

Вот тут у нас 10 халопеньо и 10 фресно перцев. Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Если руки чувствительные, лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаз или других мест, которые не меньше чувствителны, пока руки хорошо не помыты. Кажется, халопеньо — вовсе не такие уж острые перцы, пока не дотронешься, куда не надо.

Теперь добавки: пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков. Там в мешочке — мексиканский орегано. Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим. Берем из мешочка орегано где-то на 2-3 цента, около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.

Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая. Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:

Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.

Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:

Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять. Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите — эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие. В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салад, или в буррито, или просто так, как закусон к водке. Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее — попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.

Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.

Skanaus!

ТОП 10 пошаговых рецептов с фото и видео

Тем, кто любит острые закуски, сложно подобрать хороший рецепт. Имеющееся многообразие иногда оборачивается полным провалом, и оказывается жаль потраченного на его приготовление времени. Сделать острый перчик на зиму по-армянски не сложно. А вкус готовой заготовки не оставит равнодушным ни одного любителя.

Острый перец. Полезные свойства и противопоказания

О культуре знают многие, но о пользе и вреде задумается далеко не каждый человек, который употребляет жгучий перчик в пищу.

Плюсы употребления овоща:

  • повышение иммунитета;
  • ускорение роста волос;
  • препятствие развитию атеросклероза;
  • приглушение болевых ощущений;
  • улучшение обмена веществ;
  • принятие участия в терморегуляции;
  • употребление в небольшом количестве возбуждает аппетит;
  • угнетение аппетита при неограниченном употреблении;
  • сок снижает артериальное давление;
  • сок выводит из депрессии и повышает настроение.
  • применяется при профилактике и в лечении онкологических заболеваний;
  • помогает при радикулите;
  • обладает слабительным эффектом.

Кроме положительного воздействия на организм, острый перчик оказывает и негативное.

Противопоказания к употреблению горького перчика:

  • нельзя употреблять при наличии аллергии;
  • не следует употреблять детям и подросткам;
  • негативно воздействует на организм человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • с осторожностью использовать в пищу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

Не стоит забывать о мерах предосторожности. Нельзя использовать продукт бездумно. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Только потом начинать применение овоща и блюд с ним.

Подготавливаем основные ингредиенты

Важный момент в любом деле – это подготовка. Все ингредиенты, которые используются при готовке, требуют тщательной сортировки. Используют зрелые плоды без признаков гнили, заболеваний и деформаций.

Все компоненты, входящие в состав, моют и просушивают либо обтирают полотенцем. В остальном подготовка ингредиентов зависит от особенностей рецептуры.

Семена из перца или удаляют, или нет – это зависит от того, насколько жгучие закуски употребляются в семье.

Способы заготовки острого перца на зиму

Тут есть, где разгуляться воображению хозяюшек. Рецепты предоставлены на любой вкус и пожелания. Следует внимательно выполнять шаги, последовательно заготавливая компоненты. И вкусная закуска порадует домочадцев среди зимы.

Рецепт засолка по-армянски

Приготовление закуски несложное. Ингредиентов минимум, вкус потрясающий. Справится даже новичок в кулинарном деле. Жареный горький перец является вкусным дополнением к мясным блюдам.

Составляющие:

  • 1 килограмм перчиков;
  • 1 стакан масла;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень.

Пока масло разогревается, овощ нужно проткнуть по всей длине, чтобы он не потрескался. Обжаривают с двух сторон, до тех пор, пока не образуется корочка. Отставляют готовые стручки в сторону. Остатки масла смешивают с сахаром.

Чеснок мелко нарезают и смешивают с рубленой зеленью, добавляют масло с сахаром. Тщательно все перемешивают, и готовой смесью заливают перчик. Дают настояться в течение суток. Затем раскладывают в банки и закатывают. Этот рецепт не соленый, но хранится долго.

Соление с кукурузными листьями

Для засолки этим способом понадобятся кукурузные листья и рыльца. Больше никаких особенностей приготовление не имеет.

Составляющие:

  • 1 килограмм перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • листья и рыльца кукурузы;
  • укроп зонтиками;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 1 литр холодной воды;
  • 70 грамм соли.

Солить этим способом несложно. Выполняя инструкции, получают отличный результат.

Все необходимые ингредиенты моют холодной водой. Берут небольшую емкость и выстилают дно укропом, листьями и рыльцами кукурузы. Затем выкладывают перчинки, чередуя с чесночными дольками, листиками сельдерея. Сверху закрывают вторым слоем листьев кукурузы и укропа.

Растворяют соль в холодной воде, и выливают в заготовку полученную жидкость. Устанавливают гнет. Стоять она будет примерно 7 суток. Ждут, пока не станет прозрачной жидкость.

Перец вытаскивают из соленой воды и укладывают в баночки. Оставшуюся жидкость кипятят и используют вместо маринада. Банки закатывают и убирают на хранение.

Консервирование горького перца цицака

Не всегда хозяйке хочется засолить овощи – консервирование также популярно в среде дачников.

Составляющие:

  • 3,5 килограмма горького перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • по 0,5 литров воды и растительного масла;
  • 90 миллилитров 9 % уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 4 столовых ложки соли.

Перчик сортируют, моют и на некоторое время помещают в кипяток, затем снимают с него кожицу. Тем временем соединяют остальные ингредиенты без перца и чеснока и ставят на огонь.

Перчик выкладывают в банки, периодически добавляя порезанный пластинками чеснок, заливают кипящей жидкостью и закатывают.

Маринованный горький

Мариновать перец – дело несложное. Заготовка получается вкусная и отлично уходит зимой, как дополнение к основному блюду.

Составляющие:

  • 2 килограмма острого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 50 гррамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров 9 % уксуса.

В приготовлении закуски этим способом присутствует тепловая обработка. Вымытый предварительно горький перец требуется избавить от кожицы. Выполняют это несколькими методами. Жаренный на масле овощ легко отделяется от кожицы; есть еще способ: опустить перчики в кипяток или поместить на 4-5 минут в духовку.

Затем занимаются приготовлением маринада. В емкости для кипячения соединяют воду с маслом. Устанавливают на средний огонь, солят, выливают уксус и высыпают сахар. Пока закипает маринад, подготавливают чеснок. Его измельчают произвольным образом.

Тем временем в кипящую заливку на 2-3 минуты опускают перчики. После вынимают и выкладывают в подготовленные банки, периодически пересыпая овощ чесночком.

В завершении заливают маринадом и отправляют на стерилизацию. Приблизительное время – 15-25 минут, оно зависит от размера емкостей.

Когда пройдет указанное время, банки выставляют и закатывают. Следует убрать до полного остывания под плед или теплое одеяло. Полученный соленый перчик подают зимой к столу в качестве закуски.

Способ без стерилизации

Иногда домохозяйки ищут простой рецепт, который не требует длительного приготовления овоща. Способ заготовки без стерилизации сокращает время, потраченное на готовку.

Составляющие:

  • 0,3 килограмма перца;
  • 0,6 литра воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров 9 % уксуса;
  • листья смородины, вишни и хрена;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Овощи помыть и обсушить, используя полотенце. Приготовить маринад из воды, соли и сахарного песка. После закипания влить уксус.

Пока готовится заливка, заложить банку: дно выстелить листиками, затем уложить стручки перчика, перекладывая его чесноком. Залить кипятком, подержать 10-15 минут. Воду слить, залить кипящей заливкой. Банки закупорить.

По-грузински

Приготовление маринованного горького перца по рецептам различных народов помогает познать разнообразие вкусов.

Составляющие:

  • острый перец – 2,5 килограмма;
  • 150 грамм чеснока;
  • 1 стакан масла;
  • по 3 столовых ложки соли и сахара;
  • уксус 9 % – 1 стакан;
  • зелень;
  • лавровый лист.

У вымытых перцев делают надрезы, для проникновения маринада внутрь. Смешивают все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и перца. Ставят на огонь, дают возможность закипеть. Опускают в кастрюлю перчик и, постоянно помешивая, кипятят его в течение 6-8 минут.

По истечению времени достают из воды, выкладывая в сито. Рассол снова включают. К нему добавляют чеснок и зелень. После закипания выливают в емкость с крышкой, в которую предварительно складывают стручки перца. Маринуют под гнетом, в холодильнике, в течение 24 часов. После вынимают перчики из рассола, выкладывают в банки, убирают на хранение в холодное место.

Пикантная закуска из перчика с зеленью

Присутствие зелени при мариновании придает овощу необычный вкус.

Составляющие:

  • 3 килограмма перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • пучок укропа и рехана;
  • 5 литров воды;
  • 250 грамм соли.

Мытый перец прокалывают вилкой. Готовят рассол, смешивая соль с водой. На дно укладывают зелень, затем стручки перца, перемешанные с дольками чеснока. Заливают рассолом, устанавливают гнет. Оставляют на несколько суток.

Готовность определяется по цвету овоща. Он становится светлее. Чтобы сохранить перец в зиму, его утрамбовывают в банки вместе с зеленью и стерилизуют 10-15 минут. Закатывают и отправляют на хранение.

В медовом маринаде и в заливке из помидор

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, но все же очень вкусным.

Составляющие:

  • горький перец – 3 килограмма.
  • мед – 2 столовых ложки.
  • томаты – 2,5 килограмма;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • уксус 9 % – 1 стакан.

Тщательно вымытый перец консервируют, используя мед и уксус. Заготовка стоит несколько дней при комнатной температуре.

Затем из томатов делают сок, используя соковыжималку. Ставят его на огонь, добавляя соль и сахар. По желанию добавляют специи, лавровый лист и чеснок. В кипящую массу опускают перчики, варят в течение 2-3 минут.

Перцы вынимают и укладывают в приготовленные баночки, заливают маринадом и закручивают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Вкус у закуски получается немного сладкий, но контраст с горечью острого перца добавляет заготовке пикантности.

Квашеный

Заготовка перца этим способом не представляет затруднений даже для новичков в кулинарном деле. Ничего особенного делать не нужно, достаточно подготовить необходимые ингредиенты, и отличная заготовка порадует домочадцев среди зимы.

Составляющие:

  1. Стручки перца горького – 5,5 килограмма;
  2. Соль – 450 грамм;
  3. Чеснок – 4 головки;
  4. Пучок зелени.

Измельчают чеснок и зелень произвольным образом. Перец моют и обсушивают. Далее следует сделать проколы для лучшего просаливания.

Готовые овощи перемешивают с чесноком и зеленью. Затем высыпают соль и хорошо перемешивают. Складывают в емкость и сверху восстанавливают гнет. Убирают в теплое место на несколько дней.

Нет ничего страшного, если он немного перестоит. О степени готовности судят по внешнему виду перца.

После перекладывают в маленькую тару, или прямо так помещают в подвал или погреб. Закатать такую заготовку можно только после стерилизации. Тогда перчики выкладывают в банки и стерилизуют 10-15 минут.

Перчик в томате

Сохранить плоды культуры на зиму, используя томат, решится не каждая хозяйка. Но попробовать стоит – сложностей по ходу выполнения шагов рецепта возникнуть не должно.

Составляющие:

  • 1 килограмм острого перца;
  • 2,5 литра томатного сока;
  • 30 грамм соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Подготавливают перец, делают надрезы. Ставят на огонь томатный сок, солят и высыпают в него сахарный песок. Дают покипеть 10-15 минут, затем выливают масло; после повторного закипания выкладывают измельченный чеснок и уксус.

Готовым маринадом заливают сложенный в стерильные банки горький перец и закатывают. Убирают на хранение.

Методы хранения заготовок с перцем

Недостаточно только соблюдать рецептуру. Необходимо следить за стерильностью рабочего места. При готовке ничего не должно попасть внутрь емкостей для хранения. Стерилизуют банки и крышки.

Кроме того, нужно правильно хранить заготовки, которые не стерилизовались, а заливались холодным рассолом. Лучше подходит холодильник. Но иногда количество емкостей не позволяет разместить их там.

В таком случае заготовки хранят в подвале или погребе, создавая оптимальные для хранения условия. Температура не должна превышать показатель в +15 ⁰С, но и не быть ниже 0 ⁰С.

Относительная влажность воздуха составляет 80 %.

Если готовый продукт хранится в большой емкости, то после отбора необходимого количества овоща следует долить рассол.

Заготовка перца по-армянски придется по душе любителям острых закусок. Многие полюбят блюдо за простоту выполнения и вкусовые характеристики.

Перец горький маринованный на зиму кусочками

 

Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

И рецепт маринованного горького перца вас приятно удивит своей простотой и скоростью приготовления: хоть в нем и есть стерилизация, но она совсем недолгая. Можно делать заготовку горького перца на зиму и целиком, и кусочками: и так, и так будет вкусно и аппетитно. Возможно, кто-то любит брать перец целиком и откусывать от него, а кому-то удобнее есть консервированный горький перец на зиму кусочками (именно такой я и закрыла в этот раз).

И цвет перчиков не имеет большого значения: вы можете закатать в баночки и зеленый, и красный, и микс – смесь того и другого. Самое главное, что получается очень и очень вкусно: обжигающе остро, бодряще ярко. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда спешу рассказать во всех подробностях, как консервировать горький перец на зиму – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты на 4 полулитровые банки:

  • 300 г зеленого острого перца;
  • 700 г красного острого перца;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

На каждую банку:

  • 3 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2-4 горошины душистого перца.
  • 25 мл 9 % уксуса (5 ч.л.).

Как мариновать горький перец на зиму:

Перцы для консервирования выбираем свежие, упругие, не подпорченные. Моем перцы в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Разрезаем перцы на колечки длиной примерно 3 см. Каждое колечко разрезаем вдоль пополам. Удаляем семена, отрезаем плодоножку. Работаем аккуратно! Не забываем, что перцы острые – ни тереть глаза, ни трогать другие продукты не рекомендуется! После работы нож и руки следует тщательно вымыть. Если у вас очень чувствительная кожа, я рекомендую резать перец в перчатках.

В кастрюле на большом огне доводим подсоленную воду до кипения (2 чайные ложки соли на 4 л воды).  Перцы кладем в дуршлаг, который опускаем в кипящую воду. Перцы выдерживаем так (огонь под кастрюлей  остается большим)  в течение 2 минут.

Затем быстро дуршлаг с перцами опускаем в холодную воду, выдерживаем минут 5, до остывания.

В заранее стерилизованные банки кладем чеснок, горошины черного и душистого перца. Наливаем уксус.

И раскладываем перец.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем маринадом перец в банках.

Перец горький маринованный на зиму в банках прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 7-8 минут.

Затем банки сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания. Перец горький маринованный на зиму можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как консервировать перец горький маринованный на зиму. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь в самое ближайшее время, пока острый перец вполне доступен по разумной цене.

4.3 / 5 ( 10 голосов )

Маринованный острый перец — Вкусные вкусняшки

Приближается конец сезона садоводства, и одно из моих любимых занятий в это время года — это взять последний перец с их растений и быстро приготовить несколько банок маринованного острого перца. Они отлично подходят для салатов, яиц, мексиканских блюд и т. Д. Этот рецепт предназначен для простых маринованных в холодильнике перцев, а не для консервированной версии, которую можно хранить на полке в течение многих месяцев. Честно говоря, я предпочитаю делать их такими, потому что я никогда не делаю их в большом количестве и ненавижу всю работу, связанную с консервированием.К тому же в нашем доме они все равно недолго хранятся. Такой маринованный перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите, чтобы они держались дольше, следуйте этим инструкциям и рекомендациям по консервированию. Используйте эту же смесь рассола для маринования других овощей, таких как морковь, цветная капуста, свекла, фенхель, стручковая фасоль и многое другое.

Маринованный острый перец
Адаптировано из романа Дэвида Лебовица, адаптированного из романа Майкла Саймона Live to Cook

1 фунт свежего горячего перца, вымытого (я использовал комбинацию банана, венгерского воска и перца халапеньо)
2 1/2 стакана воды
2 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
3 столовые ложки тростникового сахара-сырца
3 столовые ложки грубой кошерной соли
2 лавровых листа
2 столовые ложки целых семян кориандра
4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки горошин черного перца

1.Вы можете оставить перец целым, если хотите, просто проткните каждый перец несколько раз или нарежьте их кольцами, что я предпочитаю. Я просто снимаю верхушки и нарезаю их тонкими кольцами. Я оставляю семена, так как мы с Марком любим острое. Поместите их в большую стеклянную банку для консервирования или две банки поменьше.

2. В нереактивной кастрюле доведите остальные ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение пяти минут.

3. Снять с огня и залить рассолом перец.Закройте банку крышкой и дайте ей остыть. После охлаждения, по возможности, охладите как минимум на неделю перед использованием. (Вы можете использовать их раньше, но стоит подождать, чтобы дать им посидеть)

Быстрый и легкий маринованный перец

Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки, используя наш быстрый и простой рецепт маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они станут отличным дополнением к гамбургерам, сэндвичам, салатам, пасте и блюдам на завтрак, а также к рецепту маринованного лука и соленых огурцов.

Маринованный перец является основным блюдом ресторана Foodie and Wine круглый год. Мы предпочитаем специи сахару, и этот маринованный перец не исключение. Маринованный перец легко выбить, и его можно приготовить уже через 10 минут после «маринования».

Маринованный перец легко купить на местном рынке, однако вкус и толщина не соответствуют большинству рецептов. Они имеют немного неприятный вкус и имеют тенденцию обмякать. К тому же в них много пищевых красителей и консервантов.

Что нам нравится в маринованном перце, так это его способность адаптироваться. Мы обычно используем половину халапеньо и половину серрано, однако, если вы не так любите специи, как мы, вы можете добавить красный сладкий перец.

Как выбрать перец

Ходят слухи, что большие перцы халапеньо не такие острые. С другой стороны, зрелый перец с белыми полосками по бокам, по слухам, немного острее. Так что, если вы хотите уменьшить жару, берите свежий перец халапеньо большего размера и избегайте более мелких старых драгоценных камней.

Как нарезать перец

Есть два метода нарезки перца. Мандолина значительно облегчает задачу. Он сбрит вовремя, и вы можете контролировать толщину колец. Нет мандолины? Также подойдет небольшой поварской нож. Плюс они немного прибрались.

Как обращаться с острым перцем

Мы не можем переоценить это. Если вы не привыкли обращаться с перцем в больших количествах, не забудьте надеть перчатки, иначе ваши пальцы довольно быстро расплачиваются за это.Также избегайте контакта с глазами и лицом во время приготовления.

Рецепты добавления маринованного перца:

Сковорода для завтрака с колбасой и яйцом

Starbucks Sous Vide Яичные укусы

Сэндвич Muffaletta

Домашняя пицца на гриле

Быстрый и легкий маринованный перец

Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки по нашему быстрому и легкому рецепту маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они отлично подходят для бутербродов, салатов, пасты и блюд на завтрак.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс: Приправы

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: Сделай сам, домашние рецепты, рецепты халапеньо, мексиканские рецепты, перец, маринованный

Порций: 1 фунт

  • 1/2 фунта перца (халапеньо, серрано или сладкий перец)
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда (или сахара на выбор)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленного)
  • 1 чайная ложка Соль
  • Подготовьте перец: используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны и семена перед нарезкой (для менее острого варианта).Нарежьте тонкими ломтиками и продолжайте, пока не будут нарезаны все перцы.

  • Переложите дольки перца и чеснок в большую стеклянную банку (с крышкой).

  • Добавьте уксус, воду, мед и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Обязательно перемешайте, чтобы мед / сахар растворились.

  • Снимите уксусно-сахарную смесь с огня и полейте перец.

  • Постучите ножом для масла или палочкой для еды по дну стакана, чтобы удалить скрытые воздушные карманы.

  • Когда перец остынет до комнатной температуры, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

  • Супертонкие ломтики можно есть через 10 минут, а на более толстые — несколько дней.

Если вы не привыкли обращаться с перцем в больших количествах, обязательно наденьте перчатки. Избегайте контакта с глазами и лицом во время приготовления. Маринованный перец будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев.

Самый простой маринованный острый перец, который вы можете приготовить!

Мой папа отправил с нами домой симпатичный пакетик острого перца, когда мы недавно навестили семью в Нью-Йорке.У него был новый сорт под названием «Inferno». Я спросил, действительно ли они такие горячие, и он сказал: «В них есть немного тепла». Если мой папа говорит, что у них немного тепла, то они, вероятно, слишком горячие для меня!

Том любит более острый перец, чем я, поэтому он был вполне доволен «немного тепла», которое давали ему перцы для его еды. Но он не мог их съесть достаточно быстро, и я знал, что они уйдут в компост, если я не буду с ними что-то делать. У нас есть острый перец в морозильной камере, маринованный и консервированный, обезвоженный для посыпки чили и т. Д.Эта партия перца была недостаточной для консервирования, поэтому я решил обработать их в рассоле как соленые огурцы и хранить в холодильнике для использования до конца лета и осени.

Перец маринованный

Ладно, это не перец, но я их засолила! Вот рецепт вяленого в рассоле острого перца, который вы можете оставить в кастрюле в прохладном месте на неделю или две, а затем хранить в стеклянных банках в холодильнике, чтобы использовать по своему усмотрению.

  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана морской соли
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка перца
  • Примерно 8 острых перцев на ваш выбор, вымытых и нарезанных

Нагрейте воду в небольшой кастрюле и добавьте соль.Перемешайте, чтобы соль растворилась, затем снимите с огня. Налейте соленую воду и уксус в стеклянную миску или небольшую кастрюлю и перемешайте. Добавьте перец и горошины перца. Убедитесь, что рассол достаточно глубок, чтобы покрыть все перцы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Поместите сверху достаточно маленькую тарелку, чтобы она могла стоять прямо на пленке и растворе. Вам нужно будет положить на тарелку какой-нибудь груз, чтобы все перцы удерживались под раствором. При контакте с воздухом овощи могут испортиться.Через день или два вы можете начать окунуться в свой новый тайник с маринованным перцем! Не используйте пальцы, используйте шумовку, чтобы удалить соленые огурцы и предотвратить загрязнение рассола.

Примечание. Вы можете использовать вместе с перцем огурцы или другие овощи, и они будут поглощать немного тепла от перца. Я замариновала блинчики со своим перцем, и они восхитительны!

Вы когда-нибудь мариновали острый перец? У тебя есть любимый рецепт?

Сладкий и пряный маринованный перец

В этом мире есть много вещей, которые стоит мариновать — огурцы, морковь, свиные лапки (если у вас есть несколько из них валяются) — но что больше всего мне нравится мариновать? Это перец, как в той скороговорке про Питера Пайпера.(Во всяком случае, как вы выбираете кусок маринованного перца? Если они маринованные, разве они не в банках? Думаю, вы можете выбирать из банок. Интересно, были ли у него щипцы?) Это рецепт, который я узнал от Брэндона. Петтит (он же мистер Орангетт), когда писал мою поваренную книгу. Он спрятан на боковой панели, рядом с рецептом пиццы, но остается одним из моих любимых рецептов, которые я научился готовить, написав книгу.

Что в нем такого хорошего? У вас есть эти острые перцы, понимаете, желательно красивые с фермерского рынка (хотя это не обязательно), и вы трансформируете их с помощью небольшого количества уксуса, немного сахара и немного соли.Да, они все еще пряные, но теперь они стали довольно пряными. Как дружелюбная трансвестит.

Вот таблица перцев из моей поездки на фермерский рынок Этуотер-Виллидж в прошлое воскресенье:

Видите перец слева вверху? Я собрал пакеты зеленого, красного и оранжевого цветов. Вернувшись домой, я очень хорошо вымыл банку водой с мылом, поставил разделочную доску и свой недавно заточенный нож. Примечание: на данном этапе было бы разумно надеть перчатки, но об этом чуть позже.Я промыл перец холодной водой и промокнул насухо:

Затем, слушая «Компанию» Стивена Сондхейма, я срезал верхушки перца и засеял их. Затем я нарезал их кольцами и сложил в банку, получая слои разного цвета.

Красиво, правда?

Вот и все. Затем вскипятите смесь белого винного уксуса, сахара, чеснока и соли и полейте ею перец.

Закройте крышку и все готово: у вас есть банка сладких и пряных маринованных перцев.

Примечание: он нестабилен при хранении (для этого вам придется обработать его в кипящей воде), но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Я люблю подавать перец с курицей, мясом, гамбургерами, в бутербродах и нарезанный с яичницей. Или измельчите их и перемешайте с небольшим количеством жидкости в майонез, и у вас получится убийственная паста. Возможности безграничны.

Только, если без перчаток? После этого на какое-то время руки могут гореть.Но ощущение пульсации в ваших руках, когда вы ложитесь спать, напомнит вам о красивой банке маринованного перца, которая стоит в вашем холодильнике. Считайте, что это хорошо.

Рецепт: сладкий и пряный маринованный перец

Резюме : Как меня научил Брэндон Петтит.

Состав
  • Ассорти 1 фунт чили (отлично подойдут красные фресно или красные перцы халапеньо)
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот (на этот раз я не стал их использовать, но они неплохое дополнение)
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Большая щепотка соли
Инструкции
  1. Вымойте и высушите банку водой с мылом.Промокните насухо и отложите.
  2. Осторожно (рекомендуется использовать перчатки) вырежьте и засейте чили. Нарежьте их на кружочки диаметром 1/4 дюйма и положите в банку.
  3. Доведите белый винный уксус до кипения с сахаром, водой, чесноком и солью. Залейте чили кипящим уксусом и накройте крышкой. Дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 24 часа, чтобы они начали впитывать уксус).

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 5 мин.

Как мариновать острый перец | Рецепты засолки

(Последнее обновление: 16 октября 2020 г.)

Маринованный перец отлично подходит для гамбургеров, хот-догов, поверх ваших любимых закусок или отдельно! Узнайте, как мариновать перец хабанеро, перец халапеньо и многое другое.Сохраните все эти прекрасные острые перцы из своего сада или с фермерского рынка!

Как мариновать острый перец

У вас в саду есть букет красивых острых перцев? Или вы купили кучу перцев халапеньо и хабанеро на местном фермерском рынке и теперь не знаете, что с ними делать? Я люблю готовить сальсу, а для моего желе Cherry Habanero нужно всего несколько перцев, поэтому со всеми перцами, которые мы получаем, мне нужно было что-то новое, что можно сделать с ними.

Итак, я решил их засолить! Я заказал маринованные халапеньо для своих гамбургеров и хот-догов в ресторанах, у меня даже были маринованные яйца, так почему бы не приготовить себе вкусный маринованный острый перец?

Если вы раньше консервировали, это довольно просто. Если вы этого не сделали, обязательно прочтите инструкции перед тем, как начать. Будьте осторожны с горячей водой и острым перцем. Вы можете надеть перчатки при работе с перцем, потому что нет ничего хуже, чем зуд или тереть глаза, когда на руки перцовый сок!

С приближением праздников эти маринованные острые перцы также станут отличным подарком.По этому рецепту маринованного перца получается около шести банок для желе по 8 унций, лично мне нравится использовать бренд Ball. Если у вас нет консервной банки со стойкой для банок, вы можете использовать большую кастрюлю, я сделал это, просто вам будет немного сложнее вытащить банки из горячей воды (используйте щипцы!). Я рекомендую подставку для банок, они довольно недорогие на Amazon, и это избавит вас от множества ожогов на кончиках пальцев!

А вот и Как мариновать острый перец , обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли делать это снова и снова.

  • Вымойте и простерилизуйте банки, крышки и крышки для консервных банок.

  • Довести до кипения водяную баню в консервной бане.

  • Вымойте и подготовьте все свежие ингредиенты.

  • Перец нарезать.

  • Чеснок нарезать кубиками.

  • Равномерно разложите все свежие ингредиенты и специи по банкам.

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и уксус.

  • Залейте горячей жидкостью свежие ингредиенты в банках, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, и протрите края любой доступной жидкости.

  • Осторожно закройте банки крышками.

  • Затяните уплотнения.

  • Осторожно поставьте банки на решетку на водяной бане и опустите в кипящую воду.

  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть в течение 10 минут.

  • Осторожно снимите с водяной бани и дайте остыть на кухонном полотенце в течение ночи.

  • Хранить в кладовой до одного года.

  • Наслаждайтесь!

* Составляет ок.шесть банок для желе по 8 унций.
* Вы должны начать слышать хлопок при охлаждении, что означает, что банки герметично закрываются.
* Храните в кладовой до года
* Используйте резиновые перчатки при нарезке острого перца. Вы можете использовать любой сорт перца в этом рецепте. Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить маринованный перец хабанеро. Перец хабанеро острее, чем халапеньо, так что будьте осторожны 😉

калорий: 36 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2340 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Вы когда-нибудь мариновали перец? Что вам больше всего нравится мариновать? Яйца? Спаржа? Огурцы?

Вы можете мариновать любые перцы, которые есть под рукой, консервировать перец хабанеро тоже очень вкусно! Перец хабанеро острее перца халапеньо.

Как консервирование? Обязательно попробуйте мое желе из Мерло Черри Хабанеро, в нем немного тепла и много аромата.

Пошаговый рецепт желе из Мерло Черри Хабанеро

Найдите Food Wine Sunshine на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram и ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами.

Тайский перец чили легко маринованный

Тайский перец чили легко маринованный супер экономичен, его легко приготовить, и он намного лучше, чем купленный в магазине! Эти маринованные тайские перцы чили являются восхитительным дополнением к бутербродам, гамбургерам и даже вашим любимым блюдам из риса.Эти вызывающие привыкание перцы Whole30, палео, без глютена, без злаков, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда (и, конечно же, веганская!).

Гарантия, что одна-две банки всегда будут в вашем холодильнике! Сейчас середина палящего жаркого лета, и я люблю тратить столько же времени на приготовление быстрых рецептов и приготовление на гриле. Единственное тепло, которое мне нравится, исходящее от моей кухни, — это сохранение великолепного перца!

Как видите, я получил удовольствие от этих великолепных острых перцев! Я использовал немного в своих карамелизированных кокосовых зеленых бобах (не маринованных, а только свежем перце).

К сожалению, этим летом в Италии не будет калабрийских перцев от моей свекрови Терезы. Когда они были у нас в гостях в январе этого года, она консервировала для нас халапеньо и даже хотела привезти их обратно в Италию! Мои родственники любят добавлять их почти в каждое блюдо, которое они едят! Тереза ​​наслаждается ими калабрийскими яйцами и даже приправляет ими макаронные изделия!

Так что, хотя это и не калабрийский острый перец, вы можете использовать их, чтобы приправить практически любой рецепт! Если вы не можете противостоять небольшой жаре, как мы, вы полюбите этих пикантных красоток!

Помимо добавления в ваши любимые итальянские блюда, они великолепны для бутербродов, гамбургеров и тарелок.Так что, если вы так же одержимы маринованным перцем, как и я, попробуйте этот рецепт!

Это мое официальное предупреждение, что они очень ГОРЯЧИЕ! ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! ОЧЕНЬ важное предупреждение: НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ, когда чистите их, и если вам случится разрезать их на кусочки маринада… не снимайте перчатки, когда добавляете их в банки. Помните, если вы разрежете их на кусочки, испарения будут выделяться, и они будут ОСТРЫМИ!

Если вы хотите избежать очень сильных паров, мариновайте перец целиком (как я).
Это очень крошечные и мощные перцы! Это тот же рецепт маринования, который я использовал для маринованных перцев халапеньо, но он совершенно другой по вкусу.

Нужно ли охлаждать маринованный тайский перец чили в холодильнике? Как долго они будут оставаться свежими?

Этот рецепт предназначен для хранения перца в холодильнике. Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Мариновать перец чили своими руками не только экономичнее, он действительно намного вкуснее, чем купленный в магазине (и без консервантов).Я не могу порекомендовать использовать одноразовые перчатки, чтобы резать перец !! Остатки перцевого масла будут оставаться на ваших пальцах часами и гореть (по опыту!). Поэтому перед тем, как нарезать перец, наденьте перчатки, наполните банки руками в перчатках, а затем выбросьте перчатки.

Как сделать быстро маринованный тайский перец чили менее острым

Добавление сахара немного смягчит жар и немного подсластит перец. Если вы хотите приготовить Whole30, палео, кето… не добавляйте сахар.Поскольку я пытаюсь составить для себя более чистые рецепты питания, этот рецепт был приготовлен без сахара.

Большая часть тепла находится в семенах, так что вы можете попробовать оставить как можно больше тепла для более мягкого рассола. Если вы нарезаете перец кольцами, поместите его в большую миску с холодной водой и перемешайте, чтобы извлечь как можно больше семян. Слейте воду из перца и переложите его в банки.

Если вы действительно не переносите жару, лучше выпейте стакан молока, чем воды.Масла горячего капсаицина в чили растворимы в жирных молочных продуктах (и даже в спирте), но не в воде.

Что вам понадобится для приготовления этих домашних маринованных тайских перцев чили:

  • Тайский перец чили
  • чеснок
  • вода
  • уксус
  • сахара (если вы не делаете эти палеокето, соответствующие требованиям Whole30, добавьте 4 столовые ложки сахара)
  • соль
  • стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой

Как мариновать тайский перец чили:

  • Смойте тайский перец чили.Вы можете нарезать их кольцами одинакового размера, если хотите рассолить их небольшими кусочками.
  • Упакуйте перец в стеклянную банку (или одну очень большую банку) с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в нее.
  • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  • Доведите воду до слабого кипения и перемешивайте, пока сахар и соль не растают (а не до кипения).
  • Удалите уксусную смесь и аккуратно разлейте ее ковшом по банкам с тайским перцем чили.У вас может получиться лишняя травильная жидкость. Храните его в банке в холодильнике и замаривайте им что-нибудь еще.
  • Дать остыть примерно на 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Маринованный перец готов к употреблению через 24-48 часов!

Последняя и важная вещь, о которой нужно помнить, это то, что этот рецепт маринованного тайского перца чили — это версия быстрого читера, приготовленная в холодильнике. Эти маринованные перцы нельзя хранить при хранении, как если бы вы их консервировали. Их следует хранить в холодильнике.

Даем инструкцию хранить эти перцы в холодильнике. У нас нет по-настоящему крутой комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы можем делать вещи. Мы храним их в самой прохладной части нашей кладовой и относительно быстро съедаем то, что можем. Большую часть того, что можно, мы храним в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.

Другие легкие маринованные рецепты:

Маринованная кожура арбуза
Легкие маринованные огурцы
Легко маринованные перцы Скотч Боннет

Легко маринованный тайский перец чили

Огненный маринованный тайский перец чили отлично подходит для всего, от жареного мяса до рыбы, супов, азиатской лапши, риса и соусов.Эти вызывающие привыкание перцы Whole30, палео, без глютена, без злаков, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда (и, конечно же, веганская!).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование, перец, маринование

Порций: 2 банки для консервов по 8 унций

Ингредиенты

  • 2 чашки тайского перца чили или другого небольшого свежего острого перца не более 2 дюймов.
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока очистить и аккуратно раздавить
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  • Перец промыть.

  • Обязательно наденьте перчатки при работе с перцем. Упакуйте перец в стеклянные банки (или в одну очень большую с плотно закрывающейся крышкой). При мариновании ломтиков добавьте ломтики в банки и упакуйте их.

  • Добавьте по 2 зубчика чеснока в каждую банку (я использовал две маленькие баночки). Зависит от того, насколько плотно вы упаковываете перец, я действительно упаковал свой. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в эту банку.

  • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль (и сахар, если используете… см. ПРИМЕЧАНИЯ).

  • Доведите воду до слабого кипения и помешивайте, пока соль (и сахар, если используется, см. ПРИМЕЧАНИЯ), просто не растает (не закипает).

  • Удалите уксусную смесь и очень осторожно черпаком разлейте смесь по банкам с перцем.

  • Дать остыть примерно на 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Маринованные тайские перцы чили готовы к употреблению через 24–48 часов.

Notes

Сахар: Если вы не без сахара (Whole30-Keto-Paleo-Clean еда), добавьте 4 столовые ложки сахара в уксусную смесь.

Присоединяйтесь к моей рассылке новостей!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Ямайский рецепт маринада с острым перцем — Готовьте как ямайский

До ямайского острого соуса был маринад из острого перца, оригинальное ямайское варенье. Говорите ли вы «Острый соленый перец», как я, или «Острый маринованный перец», вы знаете, что этот рецепт для тех, кто любит острый.И не только легко приготовить, ваш маринад из острого перца будет храниться вечно. Хорошо, может быть, не навсегда, но определенно надолго. Используйте его как приправу, со временем он становится только лучше. У меня в холодильнике уже несколько лет стоит соленый огурец из банок, и он все еще крепок! По этому рецепту получается одна банка объемом 1 литр (1 литр), но вы можете удвоить рецепт и использовать маленькие банки в качестве подарков для любителей специй в вашей жизни.
Состав

1 большая морковь, нарезанная ломтиками
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
1 чочо (чойот), очищенная и тонко нарезанная
6 нарезанных ломтиками болгарских перцев
2 стакана (500 мл) белого уксуса
1 столовая ложка (15 мл) сушеных ягод перца ( цельный душистый перец)
2 чайные ложки (10 мл) белого сахара
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 дюйм свежего имбиря, нарезанного ломтиками (по желанию)

Совет по приготовлению: после того, как вы нарежете перец виски, вымойте все, что с ним контактировало, холодной водой: разделочную доску, нож и резиновые перчатки

Инструкции

1.Поместите одну 1-литровую (1-литровую) кувшинку с крышкой в ​​большую кастрюлю с водой и кипятите в течение 20–30 минут; извлеките банку из кастрюли щипцами, чтобы не испачкать банку; отложить

2. Теплый уксус, сахар, соль и ягоды перца в кастрюле; отложить

3. Выложите овощи, перец и ягоды перца в банку; нажмите, чтобы упаковать в банку

4. С помощью воронки налейте теплую уксусную смесь в банку; отложить и охладить

5. Когда остынет, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник

.

На 1 литр (1 литр) банка

Видеоурок: Нажмите ниже, чтобы посмотреть, как я шаг за шагом делаю этот рецепт.

Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *