Оладьи из кукурузы консервированной с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Оладьи с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

О существовании оладий с кукурузой я знала давно, но все как-то откладывала их приготовление и вот наконец-то испекла их. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно. Если вы любите оладьи и блинчики, да еще и кукурузу, то эта выпечка вам точно понравился.

Оладьи получаются пышными, так как готовятся они на кефире с добавлением соды и яиц, а по вкусу получаются солено-сладкими. В принципе, в интернете я виде и рецепты сладких оладий с кукурузой с добавлением сахара, но мне больше нравятся именно закусочный вариант кукурузных оладий с луком, специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Сметана или кефир – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр., (примерно половина банки)
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло рафинированное

 

Оладьи с кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление оладий с консервированной кукурузой. В миску налейте сметану или кефир. Эти продукты можно брать сразу из холодильника, они не обаятельно должны быть комнатной температуры.

Вбейте яйца для пышности кукурузных оладий.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке. Выложите его к остальным ингредиентам.

Добавьте консервированную кукурузу. Количество кукурузы в оладьях вы можете регулировать по своему усмотрению. У меня получились оладьи на кефире со средним количеством кукурузы, вы же можете всыпать ее побольше.

Тесто для оладий с кукурузой ароматизируйте с помощью специй. Добавьте соль по вкусу.

Вилкой перемешайте все ингредиенты теста.

Для пышности оладий добавьте соду. Если у вас есть разрыхлитель теста, то можете добавить его вместо соды.

Тесто для кукурузных оладий после добавления соды снова перемешайте. Просейте пшеничную муку, после чего введите ее в тесто, раздели на два раза.

Перемешайте. Все, тесто готово. По желанию в него можно добавить измельченный зеленый лук, укроп, петрушку. Как видно на фото, тесто для оладий получилось густым, примерно таким как бисквитное.

Если вы видите, что тесто у вас более жидкое, то добавьте еще немного муки. Дело в том, что из жидкого теста оладьи получаются не такими пышными. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Для жарки оладий используйте рафинированное масло. Столовой ложкой выложите оладьи из кукурузы на сковороду.

Обжаривайте их с каждой стороны примерно по 2 минуты. Как и прочие разновидности оладий на кефире, эти оладьи получаются жирноватыми.

Чтобы убрать из них излишки масла выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с кукурузой вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и закусочные оладьи из кабачков с сыром.

Оладьи с кукурузой. Фото

👌 Оладьи с кукурузой и ветчиной, рецепты с фото

Еще несколько лет назад, когда я была в первом декрете и длинными зимними буднями сидела с дитем дома, помнится, одним из моих развлечений была кулинарная программа Юлии Высоцкой… Именно по ее рецепту тогда мне приглянулись вкуснейшие кукурузные оладушки…

 

 
С тех пор прошло уже немало времени, но иногда я возвращаюсь к этому довольно интересному и весьма удачному рецепту, дабы разнообразить наше семейное меню.

 
Так что если вы любите сладкую консервированную кукурузу и используете ее для приготовления разных закусок, советую испытать и этот рецептик.
 
Для приготовления кукурузных оладушек я использовала:
 

 
Степень сложности: совсем не трудно
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ход работы:
 
Признаюсь, что в оригинальном рецепте приготовления этих кукурузных оладушек была копченая грудинка. И я уже не единожды делала их именно с беконом – получается весьма интересный и необычный вкус.
 
На этот раз в моем холодильнике вместе с баночкой кукурузы оказался кусочек ветчины – ее-то и решила пустить в дело.
 
Ветчину нужно порезать меленькими кубиками.

 
Лучок следует очистить от шелухи и тоже меленько порезать.

 
Выложить все в сковороду и обжарить на растительном маслице.

 
Яйца взбить венчиком, просеять муку и перемешать.

 
 
К яичной смеси выложить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.  
 
Все хорошенечко перемешиваем и начинаем выкладывать по столовой ложечке получившейся массы на разогретое масло.

 
 
Оладушки обжариваем обычным способом – с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

 
Остается убрать лишнее масло и можно смело подавать к столу – они очень вкусны в горячем виде, но уверена, что и от остывших от них тоже никто не откажется! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из кукурузы с луком и сыром: рецепт

Румяные оладьи из консервированной кукурузки — это не только вкусно, но и экономно. Недавно я предлагала простой способ вкусной утилизации оставшегося после праздничного салатного «безобразия» горошка. И теперь делюсь подобным методом и для консервированной кукурузы. Хотя для приготовления этого блюда стоит специально купить баночку кукурузы. А не ждать, пока появится невостребованный продукт.

Если кратко о результате — простенько, но со вкусом. Я бы даже сказала, с оригинальным, запоминающимся, бесподобным, волшебным, приятным и ярким вкусом… Но что-то я увлеклась, подбирая лестные эпитеты. Как будто описываю конфи из гусиных ножек под эльзасским соусом, а не самые простые оладьи. Хотя, почему — самые простые? Оладьи из сладкой консервированной кукурузы, рецепт которых я собираюсь вам подробно описать ниже, получаются действительно необычными, аппетитными и стоящими того, чтобы их попробовать. В первую очередь, в гастрономическую эйфорию от них придут любители домашних и ларечных беляшей. И те из них, которые ценят беляшики именно за тесто, а не за мясную начинку. Парадокс, но эти кукурузные оладьи получаются подозрительно похожими на беляши. Разве что без мяса. В чем секрет фирмы, я пока не разобралась, но с удовольствием делюсь рецептом этой маленькой, но очень вкусной катастрофы для фигуры прямо сейчас.

  • сладкая консервированная кукуруза 200-250 г
  • пшеничная мука 3-4 ст.
  • куриные яйца С-1 3 шт.
  • кислое молоко/кефир 1 ст.
  • твердый или полутвердый сыр 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • зеленый лук  маленький пучок
  • соль поваренная ¾ ч. л.
  • перец молотый  по вкусу и желанию
  • растительное масло  для жарки
  • Зеленый лучок мелко порубите. Конечно, перед этим хорошенько промыв и стряхнув с него воду.

  • Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт выбирайте по своему вкусу или по наличию в холодильнике. У меня был вкусный и доступный «Российский». Но, думаю, что с «Голландским» или Пармезаном тоже получится хорошо.

  • Разбейте куриные яйца в мисочку. Добавьте немного молотой смеси перца. Или только черный перец по желанию. Туда же отправьте щепотку соли.

  • Влейте кефир любой жирности. Или кислое молоко. Добавьте муку, предварительно просеянную в отдельную посуду и тщательно перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно положить чайную ложку пищевой соды. Гасить ее ничем не нужно, так как в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать щелочной вкус. Перемешайте аккуратно, но настойчиво. Чтобы не образовалось комочков. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы оладушки не получились слишком плотными.

  • Затем добавьте самое вкусное – кукурузу (без жидкости). Также всыпьте нарезанный лук и натертый сыр. Перемешайте, равномерно распределяя начинку по тесту.

  • Все! Можно формировать небольшие оладушки. И выкладывать их в раскаленное масло жариться. Просто возьмите столовую ложку и зачерпните тесто. Положите на сковородку, стараясь сделать круглую лепешку с ровными краями.

  • Подождите, пока оладьи с кукурузой, зеленым луком и сыром подрумянятся с одной стороны. И аккуратно переверните их. Готовые оладьи уберите со сковородки. И промокните бумажным полотенцем от лишнего жира. Повторите процедуру жарки, пока не закончится все тесто.

  • А теперь можно пробовать.


Вот я сейчас сижу и радуюсь, что предусмотрительно «припрятала» 3 красивых оладьи для финальной фотосессии. Ведь на общем блюде сиротливо лежат два с половиной корявых и не очень фотогеничных «заморыша». Любимая семья (включая меня) все успела подчистить еще в процессе. Так сказать, до объявления официальной дегустации. Ведь вкусно же!

Сейчас допишу рецепт и пойду доедать «некондицию», если, конечно, на нее никто не успел покуситься

Оладьи из кукурузы рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Адыгейский сыр 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 пучков

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лайма по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Рецепт дня: кукурузные оладьи с сыром

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью — отличный вариант для перекуса!

Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (лук, укроп и петрушка) — 20 г
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 0,25 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 2 щепотки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление

1 Зерна кукурузы пересыпьте в большую миску.

2 Добавьте к кукурузе молотую паприку, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, соль и черный молотый перец.

3 Зелень (я использовала зеленый лук, укроп и петрушку, но также отлично подойдет любая другая зелень по вашему вкусу) промойте, обсушите и измельчите.

4 Добавьте зелень к кукурузе.

5 В смесь кукурузы, специй и зелени выжмите сок дольки лимона и перемешайте.

6 Затем разбейте яйцо и снова перемешайте.

7 Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке и добавьте в кукурузную смесь. Перемешайте.

8 Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте молоко.

9 Тщательно перемешайте кукурузно-сырную массу.

Рецепт дня: картофельный суп-пюре

10 В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите кукурузную массу в масло в виде небольших плоских лепешек.

11 Жарьте кукурузные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Таким образом поджарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук.

Кукурузные оладьи с сыром готовы. Подавайте их к столу в горячем, теплом или уже остывшем виде — они вкусны в любом из вариантов.

Приятного аппетита!

Кукурузные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с кукурузой

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно!

Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!

Как подать?

Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.

Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.

Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:

Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!

Ингредиенты для кукурузных оладий


  • Кукурузная мука — 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Кукуруза сахарная консервированная — 150 г
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Как приготовить кукурузные оладьи

  1. Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью.

    Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.

  2. Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  3. Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.

  4. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

  5. Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

  6. С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.

  7. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

  8. Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто.

    Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.

  9. Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности.

    Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.

  10. Таким же образом выпекаем все оладьи.

  11. Кукурузные оладьи готовы!

    Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузы консервированной — Пошаговый рецепт с фото

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):

  • кукуруза консервированная – 340 г
  • молоко – 60 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт. маленького размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:

Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.

В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.

Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.

Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

Вот и всё, оладьи готовы.

Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт кукурузных оладий с чеддером | Все рецепты

Хороший рецепт. Спасибо, что поделились этим.

Добавлен лишний сыр, нарезанный небольшими кусочками (использовался облегченный сорт).Добавьте больше кукурузы, 1/2 банки кремовой кукурузы, немного нарезанной цветной капусты (около 3/4 стакана) и 2 столовые ложки нарезанного мягкого перца джалепено. Добавил еще немного муки и разрыхлителя и зажарил это как оладьи и… о боже — они оказались вкусными! Попробуйте намазать их небольшим количеством желе из острого перца.

Я попробовал их вчера вечером, но со следующими изменениями: у меня был оставшийся цуккини, я натер его на терке и бросил в тесто, у меня была банка кукурузы на 12 унций, поэтому я осушил ее и использовал все это, я использовал оливковое масло вместо масла и Я натерла на терке и добавила полстакана сыра и покрыла им приготовленные блины.Мы вегетарианцы, поэтому это было наше основное блюдо на ужин. Я подал это с острой сальсой из черной фасоли и сметаной. Моему жениху они очень понравились. Я бы сказал, что их стоит попробовать, но, возможно, как блюдо юго-западного / мексиканского типа, а не как сладкий завтрак.

Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе и обнаружил, что результаты были посредственными.Итак, я попробовал это снова на этих выходных с некоторыми изменениями. Я вытащил ПАКЕТ С ПОРОШОЧНЫМ СЫРОМ из коробки с макаронами и сыром, размешал его в 1/4 стакана КИСЛОГО СЛИВКА и размешал его в жидком тесте. Также я добавил еще 1/2 стакана тертого СЫРА ЧЕДДАР, и блины были превосходными!

Они были хороши, но мы обнаружили, что для них можно использовать больше сыра.Мы перевернули блин и посыпали дополнительным сыром. Это сделало их лучше!

Из-за слишком большого количества кукурузной муки они стали слишком твердыми, и я бы тоже предпочел оставить больше.

Это было хорошо, я бы назвал их кукурузными лепешками вместо блинов, и папа сказал мне, что я сделал их сегодня, что они сухие.Он никогда не слышал о том, чтобы готовить их из кукурузной муки, может быть, кукурузной муки немного меньше?

Я попробовал это и добавил несколько вещей, чтобы немного поправить остатки. Я добавил немного кремовой кукурузы в жидкости и немного оставшейся курицы.подается со сметаной и сальсой, это был хит.

Мне это очень понравилось — мы перекусили в более юго-западном стиле. Вот что мы сделали: добавили банку на 4 унции нарезанного кубиками чили и подавали с обжаренными бобами сальсой и сметаной и нарезанными авокадо.Я искал рецепт, который мог бы работать таким образом, и этот полностью работает. Раньше я добавлял в тесто тертые цуккини, нарезанный обжаренный лук, нарезанную капусту и другие овощи, и это давало отличные результаты. Не уверена, что мне бы хотелось это с кленовым сиропом … но отлично подходит для ужина со всеми начинками!

Венесуэльские качапы (с использованием консервированной кукурузы)

Поделиться — это забота!

Венесуэльские качапы похожи на маленькие кукурузные лепешки с сыром и тоннами индивидуальности.В этом рецепте используется консервированная кукуруза, и все, что вам нужно для ее приготовления, — это блендер.

Этот рецепт является основным продуктом венесуэльской кухни и одним из моих любимых рецептов, когда я рос. Я совершенно необъективен, но должен сказать, что лучшие качапы — это мои мамы.

Я почти чувствую сладость качапы моей мамы по воскресеньям после церкви. Они были хитом по соседству. Даже соседи вдруг заходили просто «поздороваться» и отведать одну из этих красоток — я тебя вижу!

Качапы обычно наполняют сыром или чичарроном.Традиционно это сыр «queso de mano» или «queso telita». Но эти виды сыра сложно найти за пределами Венесуэлы.

Итак, здесь, в Европе, мой лучший вариант — это свежий сыр моцарелла из буйволиного молока. Плавится довольно хорошо. Главное отличие в том, что моцарелла менее тягучая и менее соленая. Но я должен сказать, что он отлично справляется со сладким вкусом качапы.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

На что похож качапа на вкус?

Для тех, кто читает из США, самый похожий рецепт вкуса, который я могу придумать, — это южная кукурузная запеканка.

Сладкое, с кукурузным привкусом. Кроме того, он немного маслянистый.

Итак, я бы сказал, что качапы похожи на кукурузную запеканку, сделанную в форме блинов.

Различия между качапами и арепами?

Это довольно частый вопрос для людей, не очень знакомых с венесуэльской кухней.Оба сделаны из кукурузы, но в то же время они совершенно разные — по вкусу и текстуре.

Арепа изготавливается из кукурузного крахмала, а качапа — из свежей кукурузы. Арепы острые и твердые, как хлеб. Таким образом, они могут быть заполнены практически чем угодно, и они сохраняют свою форму.

Качапа мягкая и сладкая, как блин.

Оригинальный рецепт качапы

Cachapas сделаны из нежных свежих кукурузных початков. Итак, единственная разница между консервированной кукурузой и свежей кукурузой заключается в том, что в свежую кукурузу нужно добавить жидкость.

Обычно добавляют ½ стакана молока , чтобы получить нужную консистенцию свежей кукурузы.

Консервированная кукуруза замачивается в воде и в ней больше влаги. Таким образом, в этот рецепт не добавляются никакие жидкости.

Помимо этой детали рецепт, он такой же:

  • 400 г сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Самое приятное в этом рецепте — то, что он состоит всего из одного шага подготовка: смешайте все ингредиенты, пока не получите густую пасту.

Не смешивайте слишком много, потому что вы хотите сохранить текстуру кукурузы.

После этого нужно только приготовить кукурузные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием. Это все равно что лепить блины. Налейте тесто, дайте ему повариться пару минут, пока на поверхности не появятся крошечные дырочки. Переверните, готовьте еще пару минут и подавайте.

Я добавляю сыр сразу, чтобы он начал таять от остаточного тепла качапы. По желанию можно добавить сверху немного сливочного масла.

Другие венесуэльские рецепты

Венесуэльские качапы похожи на маленькие кукурузные лепешки с сыром и тонны индивидуальности. В этом рецепте используется консервированная кукуруза, и все, что вам нужно для ее приготовления, — это блендер.

Курс: Завтрак

Кухня: Венесуэльский

Ключевое слово: качапы, кукурузные лепешки с сыром

Порции: 6 качап

Калорийность: 198.8 ккал

Тесто Cachapa

  • 400 гр консервированная сладкая кукуруза
  • 2 столовая ложка топленое масло
  • 1 яйцо
  • ¼ чашка мука общего назначения
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль

Сборка качапов

  • 250 гр Сыр Моцарелла Буффало
  • Растительное масло
  1. Добавьте все ингредиенты для теста с качапой в блендер.Взбивайте в течение минуты, пока не получите густое тесто с комочками кукурузы.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла (качапы довольно липкие, поэтому даже если ваша сковорода антипригарная, немного масла предотвратит беду).

  3. Налейте примерно ⅓ стакана жидкого теста и немного намазать. Варить пару минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, и перевернуть. Варить еще 2 минуты и подавать.

  4. Наполнить сыром и подавать.

Пищевая ценность

Венесуэльские качапы

Сумма на порцию

калорий 198,8 Калорий в составе жира 71

% дневная стоимость *

Жир 7,9 г 12%

Насыщенный жир 4,1 г 26%

Полиненасыщенный жир 0.8 г

Мононенасыщенные жиры 2,1 г

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 382 мг 17%

Калий 226 мг 6%

2760

2760

2760 Углеводы

2,2 г 9%

Сахар 9 г 10%

Белок 8 г 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

6 новых способов насладиться консервированной кукурузой Рецепт

Привет из Сеула!

Сколько консервированных зерен у вас в кладовой? Дай угадаю, они покрыты пылью, правда? Вы купили их в супермаркете.Однако они на самом деле не привлекают вас, как вы были в супермаркете, и вы больше не хотите кукурузный салат, не так ли?

Как всегда, с этими рецептами в кладовке не будет запаса. Давайте начнем!

# 1 Кукурузный блин

Состав: консервированная кукуруза (340 г), картофельный или кукурузный крахмал, вода, соль, масло , сгущенное молоко (по желанию)

  1. Слейте кукурузу.
  2. Положите в миску 6 столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки воды, щепотку соли и хорошо перемешайте.
  3. Насыпьте туда кукурузу.
  4. Сделайте приправу.
  5. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте.
  6. Посыпать блин приправами. Если хотите сделать его более идеальным, сбрызните сверху сгущенным молоком.

Приправа

Состав: сахар, кайенский перец, пармезан сырный порошок

Положите 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1 чайную ложку порошка сыра Пармезан.Если у вас есть луковый порошок, чесночный порошок, вы тоже можете их использовать. Все зависит от вашего вкуса. Таким образом, используйте свое воображение!

# 2 Кукурузная пицца

Состав: консервированная кукуруза (340 г), майонез, сырный порошок пармезан, соль, черный перец, тортилья, сыр моцарелла , хлопья петрушки (по желанию) , мед

  1. Слейте воду из кукурузы и положите ее в миску.
  2. Добавьте 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки пармезана, немного соли и перца и перемешайте.
  3. Выложите кукурузную смесь на лепешку.
  4. Положите сверху немного сыра и поставьте в микроволновую печь 4 минуты 30 секунд .
  5. Посыпать сверху хлопьями петрушки. (необязательно)
  6. Сбрызните сверху медом.

# 3 Кукурузный сыр по-корейски

Ингредиенты: консервированная кукуруза (340 г / 12 унций) , болгарский перец, лук, майонез, сахар, соль, масло, сыр моцарелла

  1. Слейте кукурузу и положить в миску.
  2. Измельчите болгарский перец и лук. Вам DO НЕ придется их много нарезать, потому что из овощей будет слишком много воды.
  3. Положите 4 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли и хорошо перемешайте.
  4. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду и все обжарьте, помешивая. По возможности выпаривайте влагу из овощей и кукурузы.
  5. Добавьте немного майонезного соуса и еще немного обжарьте.
  6. Положите сверху немного сыра и закройте крышкой.Подождите, пока сыр полностью не растает.

# 4 Кукурузный хлеб

Состав: консервированная кукуруза (340 г / 12 o z ) , болгарский перец, лук, майонез, сахар, соль, сыр моцарелла, булочки, горчица соус, бекон, хлопья петрушки (по желанию)

  1. Слейте воду из кукурузы и выложите ее в миску.
  2. Измельчите болгарский перец и лук. Их не нужно много рубить.
  3. Положите 4 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку горчичного соуса, приготовленный бекон и все хорошо перемешайте.
  4. Выньте булочки изнутри вилкой.
  5. Наполните этот обеденный рулет кукурузной смесью и положите внутрь немного сыра.
  6. Посыпать сверху хлопьями петрушки.
  7. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты 30 секунд с небольшим количеством воды. Если вы хотите использовать духовку, готовьте при температуре 180 ℃ примерно 10 минут .

# 5 Окономияки

Состав: кукуруза консервированная, универсальная мука, разрыхлитель, яйцо (2), капуста, лук, ростки фасоли, соль, масло, консервированный тунец или бекон, майонез, соус терияки, хлопья бонито, зеленый лук

  1. Положите 1 стакан универсальной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.Если вам не нужен этот шаг, вы можете использовать смесь для корейских блинов (부침 가루).
  2. Положите 2 яйца, 1/2 стакана воды и снова перемешайте.
  3. Добавьте нарезанную капусту, лук, ростки фасоли и высушенную кукурузу.
  4. Добавьте консервированного тунца или бекона и все перемешайте.
  5. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте на сковороде.
  6. Когда это будет готово, поместите его на тарелку и полейте соусом терияки.
  7. Полить сверху майонезом.
  8. Посыпать хлопьями скумбрии и нарезанным зеленым луком.

# 6 Цукаты из кукурузы

Ингредиенты: консервированная кукуруза (340 г / 12 унций) , мука, масло, сахар, семена кунжута

  1. Слейте воду из кукурузы и измельчите ее.
  2. Поместите его в миску и понемногу всыпайте муку, чтобы она НЕ была жидкой. К вашему сведению, я положил 6 столовых ложек муки.
  3. Придайте форму котлетам и обжарьте их во фритюре.
  4. Когда они будут готовы, слейте масло бумажными полотенцами и отложите на время.
  5. Налейте в кастрюлю много масла. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопите.
  6. Выложите их в кастрюлю и немного помешивайте.
  7. Посыпать сверху семенами кунжута или орехами.

Сегодня я поделился 6 рецептами кукурузы. Думаю, этого достаточно, чтобы навести порядок в кладовой, верно? Хорошо, на сегодня все. Увидимся в следующий раз.

Если вы хотите посмотреть видео об этом, посетите наш канал Youtube 😀

http://bit.ly/2XbCKSH

Поделитесь этим сообщением: в Twitter на Facebook на Google+ на LinkedIn

Cachapas (Венесуэльский кукурузные оладьи) Рецепт • Curious Cuisiniere

Сладко-пикантный вкус — вот что делает качапы особенными.Эти тонкие венесуэльские кукурузные оладьи в деревенском стиле с начинкой из сыра.

Кукуруза в Венесуэле

Хотя качапа также является широко известным блюдом в Колумбии, их происхождение происходит из центрального региона Венесуэлы.

Коренные жители, населявшие северо-центральный регион Миранда в Венесуэле, выращивали кукурузу. Этому злаку поклонялись коренные жители и считали его божественным происхождением.

Кукуруза была настолько особенной, что их поклонение даже стало ассоциироваться с христианской религией, где они сеяли зерна кукурузы в праздник Сан-Исидро Лабрадор (Святой Исидор, сельскохозяйственный рабочий), чтобы отдать дань уважения фермерам.

Этот обычай все еще существует в некоторых фермерских городах Венесуэлы.

Что такое качапа?

Качапа — это тонкий блин, приготовленный из свежей молотой кукурузы, сыра и панелей (или сахара), приготовленный в бударе (глиняной или железной тарелке).

Затем подают с queso de mano (свежий венесуэльский сыр) и маслом.

Этот тип качапы также известен как качапа де бударе.

Cachapa de hoja

Cachapa de hoja (качапа из листьев) состоит из тех же ингредиентов, что и cachapa de budare, но тесто заворачивают в кукурузные листья и готовят в кипящей воде.(Похоже на тамалес)

Венесуэльская уличная еда

В наши дни качапы продаются готовыми и охлажденными в супермаркетах, но, как сказал бы любой венесуэльец, нет ничего лучше, чем есть их на улице, где люди сами делают тесто.

Такие называются самодельными!

Варианты рецепта

Рецепт, хотя и простой, за последние несколько лет претерпел некоторые изменения. Все больше людей используют консервированную или замороженную кукурузу, поскольку ее легче добывать в течение года.

Для загустения жидкого теста используется кукурузная мука (Maseca) или универсальная мука.

Сыр часто используется только для начинки, а не для приготовления теста.

Что такое queso de mano (ручной сыр)?

Кесо де мано — один из самых популярных сыров Венесуэлы. Его происхождение датируется примерно шестнадцатым веком.

Его название происходит от процесса изготовления этого сыра: после того, как молоко свернулось, его варят, и ему вручную придают круглую форму.

Этот сыр сливочный, сочный и гладкий, и многие венесуэльцы заменяют его свежей моцареллой, когда делают качапы за пределами Венесуэлы.

Иногда queso de mano можно найти в латиноамериканских магазинах США.

Разница между арепами и качапами в Венесуэле

Арепы и качапы очень популярны в Венесуэле. Они похожи друг на друга, но ингредиенты и то, как они подаются, различаются.

Венесуэльский арепа — это разновидность круглого плюшевого хлеба, который готовят из кукурузной муки, и его происхождение восходит к доколумбовым временам. В те времена коренные жители перемалывали сухую кукурузу между двумя гладкими камнями для получения муки, формировали арепас, а затем готовили их в арипо, глиняной тарелке.

Арепы заполнены различными тушеными блюдами и овощами. Одна из самых популярных начинок — курица и авокадо.

Cachapas — это жареные кукурузные лепешки из свежей кукурузы. Они нежные внутри и хрустящие снаружи. Они идут с начинкой queso de mano.

Арепы нарезают ломтиками, чтобы получился небольшой карман, а затем наполняют их, а качапы складывают пополам, чтобы положить на них сыр.

Сделайте вкусную закуску или завтрак!

Выход: 6 блинов

Сладко-пикантный вкус — вот что делает качапы особенными.Эти тонкие венесуэльские кукурузные оладьи в деревенском стиле с начинкой из сыра.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузы (свежие или замороженные ядра)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молоко
  • 4 столовые ложки кукурузной муки (Maseca)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками

Инструкции

  1. Добавьте свежую кукурузу, яйцо, молоко, кукурузную муку , сахар и соль в блендере и взбивайте до образования густой пасты.Дать постоять около 10 минут, чтобы смесь загустела.
  2. Разогрейте сковороду 5-1 / 2 дюйма на среднем огне.
  3. Когда сковорода горячая, добавьте немного масла, чтобы смазать ее.
  4. Налейте в сковороду 1/3 стакана жидкого теста, образуя круг вокруг сковороды.
  5. Варить 4-5 минут, перевернуть лопаткой. Готовьте еще 3 минуты, пока качапа не станет золотисто-коричневой.
  6. Положите нарезанную моцареллу на половину качапы и дайте ей растаять. Вторую половину завернуть поверх сыра и намазать сливочным маслом.Подавать горячим.
  7. При необходимости держите подготовленные емкости в духовке до готовности.

Информация о питании:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 222

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Рецепт кукурузных лепешек с пахтой и чеддером | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для приготовления кукурузных лепешек

1 большое яйцо

1 стакан нежирной пахты

1/2 стакана измельченного острого чеддера

1/3 стакана консервированной кукурузы, промытой и высушенной, по желанию

1 столовая ложка сушеного чеснока

Рекомендации по сервировке: сливочное масло и кленовый сироп

Сырные кукурузные оладьи для фритюрницы

Эти восхитительные сырные кукурузные оладьи для фритюрницы представляют собой легкую закуску или рецепт гарнира, приготовление и восхитительный вкус которого занимает всего несколько минут.Сладкая свежая кукуруза смешивается с острым чеддером, а затем обжаривается на воздухе для получения рецепта полезного оладья. Подавайте эти оладьи вместе с супервкусным соусом для окунания с копченой паприкой, чтобы получить потрясающий рецепт закуски.

Воздушная фритюрница Cheesy Corn Fritters

О фритюрница, как я тебя люблю. Я просто не могу понять, насколько вкусна жареная на воздухе еда без всего масла и жира традиционной жарки! Я любил жареную пищу так же сильно, как и другие люди, но мне не нравятся все калории и то, что я чувствую после еды.Я экспериментировал со своей фритюрницей и готовил кучу вкусных блюд, но эти сырные кукурузные оладьи стали новым фаворитом. Я буду делать эти оладьи, пока есть свежая кукуруза!

Какой вид кукурузы использовать в кукурузных оладьях?

Я предпочитаю использовать свежую кукурузу прямо из початков, но, поскольку это не всегда сезон, подойдет и консервированная кукуруза. Просто убедитесь, что слита вся жидкость и промокните насухо. Я бы не стал использовать замороженную кукурузу, так как она может стать мягкой.

Что подавать с сырными кукурузными оладьями для фритюрницы?

Существует множество хороших соусов для макания, которые хорошо сочетаются с кукурузными оладьями. Я пробовала кетчуп, заправку для ранчо и даже соус барбекю, но мне больше всего понравился мой легкий домашний дымчато-сметанный соус . Это так просто. Смешайте три столовые ложки сметаны с горкой с 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до необходимости.

Если вы хотите приготовить эти оладьи, но у вас нет фритюрницы, вы можете испечь их в духовке.Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте на противне, обработанном антипригарным спреем, в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Вы также можете обжарить их во фритюре, если у вас есть фритюрница!

Ищете другие рецепты фритюрницы?

Тако для фритюрницы

Фритюрница с цветной капустой Buffalo

Яичные рулетики для пиццы Пепперони во фритюрнице

Хотите узнать, какую фритюрницу купить? У меня было двое, и я люблю обоих. Я начал с версии ниндзя, а теперь у меня есть торговая марка Instant Pot.Я предпочитаю бренд IP, потому что у него большая квадратная корзина, но и версия Ninja готовится так же хорошо!

Воздушная фритюрница Сырные кукурузные оладьи

Эти сырные кукурузные оладьи для фритюрницы вкусны, легки и менее калорийны, чем традиционные кукурузные оладьи!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

  • 1 чашка кукуруза очищена от початков
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер
  • 1/4 чашка панировочные сухари панко
  • 1 столовая ложка мука
  • 1 яйцо
  • 3 зеленый лук нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка майонез, сметана или греческий йогурт
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.

  2. Смешайте все ингредиенты оладий в миске. Убедитесь, что смесь хорошо сочетается, но не перемешивайте слишком много. Если смесь слишком сухая, добавьте еще майонеза или сметаны. Если он слишком влажный, добавляйте по чуть-чуть муки. У вас должна получиться липкая консистенция.

  3. Из столовой ложки или совки для печенья сформировать шарики размером со столовую ложку. Сожмите ладонью диск.Поместите во фритюрницу и готовьте 8 минут, перевернув на отметке 4 минуты.

  4. Подавайте сразу с желаемым соусом для макания.

Сырные, масляные кукурузные лепешки с халапеньо

На главную> Блог> Закуски> Кукурузные лепешки

, автор: Teri Lyn Fisher · Опубликовано: · Изменено:

Эти кукурузные лепешки с халапеньо такие сырные, маслянистые и вкусные.Свежая кукуруза придает им приятный вкус. Мы сбрызнули их медом и посыпали луком и фреской queso. Они понравятся публике и идеально подходят для кукурузного сезона!

Я люблю действительно хорошие кукурузные лепешки. Когда кукуруза идеально приготовлена ​​и быстро приготовлена ​​- и вы сочетаете ее с медом и маслом, это как о, боже, да, пожалуйста. Мы приготовили для вас этот сырный рецепт масляных кукурузных лепешек с халапеньо, потому что хотим, чтобы вы тоже испытали это райское сочетание.

Подавайте этот рецепт кукурузных лепешек под летние закуски и гарниры, потому что он отлично сочетает обе части.Подавайте эти кукурузные лепешки с пучком меда, потому что сочетание сладкого и соленого — идеальное сочетание!

Как приготовить кукурузные лепешки

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, черный перец треснувший. Добавьте сельтерскую воду. Добавьте кукурузу, кесо фреско, халапеньо и чеснок.
  2. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и растопите 1 столовую ложку масла.
  3. Вылейте мерные ложки размером into чашки в горячую сковороду, по несколько за раз, и жарьте с каждой стороны в течение примерно 4 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Снимите с огня и слегка приправьте солью и перцем.
  4. Повторите, добавив еще масла и оставшуюся часть жидкого теста.
  5. Переложить лепешки на блюдо и сбрызнуть медом, а закончить посыпкой хлопьями морской соли, раскрошенными фресками кесо и чесноком.
Мука, ​​разрыхлитель, соль и перец в миске. Взбейте все вместе. Добавьте к сухой смеси сельтерскую воду и взбейте. Добавьте кукурузу, кесо фреску, халапеньо и зеленый лук. Осторожно сложите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.Добавьте в сковороду мерные ложки размером 1/4 стакана. Жарьте с каждой стороны примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими. Приправить солью и перцем. Сверху добавьте мед, чеснок и кесо-фреску, когда будете готовы к подаче!

Другие рецепты кукурузы, которые идеально подходят для приготовления из свежей кукурузы:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?

Да! Чтобы использовать замороженную кукурузу, просто полностью разморозьте кукурузные зерна и слейте из них лишнюю воду перед добавлением в жидкое тесто.Чтобы использовать консервированную кукурузу, слейте воду из кукурузных зерен, затем тщательно промойте перед добавлением в жидкое тесто.

Это рецепт без глютена?

Этот рецепт не безглютеновый, но универсальную муку можно заменить мукой без глютена (1: 1) или мукой из нута (1: 1) для получения альтернативы без глютена с одинаково восхитительными результатами.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да! Кукурузные лепешки можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Когда они будут готовы к подаче, выложите их в один слой на слегка смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 ° F в течение 5–6 минут. Переверните каждый кукурузный корж и продолжайте выпекать еще 2–3 минуты.

Можно ли замораживать эти кукурузные лепешки?

Да! Выложите приготовленные и охлажденные кукурузные лепешки на противень, выстланный пергаментом, одним слоем на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Поместите противень в морозильную камеру и полностью заморозьте кукурузные лепешки. После замораживания переложите кукурузные лепешки в закрывающийся пластиковый пакет и плотно закройте.Заморозить до 3 месяцев. Когда они будут готовы к подаче, выложите их в один слой на слегка смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 ° F в течение 8-10 минут. Переверните каждый кукурузный корж и продолжайте выпекать еще 5-6 минут.


Кукурузные лепешки

Эти кукурузные лепешки с халапеньо такие сырные, маслянистые и восхитительные. Свежая кукуруза придает им приятный вкус. Мы сбрызнули их медом и посыпали луком и фреской queso.Они понравятся публике и идеально подходят для кукурузного сезона!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 12

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Делает 12 кукурузных лепешек
  • Make Ahead: Кукурузные лепешки можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Когда будете готовы к подаче, выложите их в один слой на слегка смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375˚F в течение 5–6 минут.Переверните каждый кукурузный корж и продолжайте выпекать еще 2–3 минуты.
  • Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные кукурузные лепешки на пергаментный противень в один слой на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Поместите противень в морозильную камеру и полностью заморозьте кукурузные лепешки. После замораживания переложите кукурузные лепешки в закрывающийся пластиковый пакет и плотно закройте. Заморозить до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, выложите их на слегка смазанный маслом противень в один слой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 8–10 минут.Переверните каждый кукурузный корж и продолжайте выпекать еще 5-6 минут.

Калорийность: 130 ккал Углеводы: 20 г Белок: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 273 мг Калий: 25 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 181 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 62 мг Железо: 1 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: кукурузные лепешки

КУРС: Закуска

ДИЕТА: Вегетарианская

/14 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт Карне Асада Следующее сообщение: Рецепт летнего кукурузного салата Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *