Оливье со свежим огурцом: Салат Оливье со свежими огурцами рецепт с фото пошагово
Салат оливье со свежим огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛюбимый миллионами салат оливье со свежими огурцами ничуть не уступает тому, что приготовлен в соответствии с оригинальным рецептом. Удачной и уместной отсылкой к нему станет выбор копченых сортов колбасы. А хрустящие зеленые овощи придают иную, летнюю нотку популярной холодной закуске.
Чтобы огурцы сохранили максимум сока, не нужно нарезать их слишком мелко, а ингредиенты смешивать только в остывшем виде и заправлять солью только перед подачей на стол.
Аппетитное и сытное кушанье неизменно пользуется большим успехом, причем не только в предновогоднюю пору. Любителям острого можно в качестве дополнения подать оливки.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйцо куриное 5 шт.
- колбаса 250 гм
- огурец 2 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Промойте картофель и морковь. Ополосните яйца. Переместите промытые ингредиенты в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания засеките 10 минут, после указанного времени достаньте яйца и опустите в холодную воду. Картофель и морковь готовьте до мягкости 20-25 минут.
2. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
3. Огурцы промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте таким же кубиком.
4. Яйца достаньте из холодной воды. Очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Остывшую морковку очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.
6. Удалите кожицу с остывшей картошки. Нарежьте клубни такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
7. Для смешения продуктов подберите глубокую миску. Переместите в неё нарезанный картофель, морковку, свежие огурцы, колбасу, яйца и консервированный горошек. Добавьте майонез. По желанию майонез можно смешать пополам со сметаной. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Откорректируйте до нужного результата, если чего-то не хватает.
8. Салат готов. Переложите в красивый салатник. Украсьте свежим огурцом и веточкой петрушки. Подайте к столу.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оливье
Оливье со свежим огурцом
Классический салат Оливье нам всем известен с детства. Его часто готовили на праздники и для встречи гостей. В последнее время его популярность значительно снизилась. А совершенно напрасно! Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат станет желанным гостем на любом столе. Мы сегодня с читателями сайта Хорошие рецепты приготовим салат оливье со свежим огурцом и колбасой.
Оливье со свежим огурцом и горошком
К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.
Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.
Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные яйца отварить, остудить и нашинковать кусочками средней величины. Для приготовления блюда следует взять глубокий салатник. Кстати, картофель можно отварить вместе с куриными яйцами.
Далее необходимо взять вареную колбасу и нарезать ее кубиками такого же размера, как были измельчены куриные яйца.
Теперь следует взять отваренную картофелину, очистить ее и нарезать аналогичным способом.
Следом за картошкой в салатник следует покрошить свежий огурец. Можно использовать и пару огурцов, ведь с ними салат будет более свежим и ароматным!
Выложить консервированный горошек из банки. Предварительно следует полностью слить оттуда жидкость.
Мелко нашинковать любую зелень по вкусу.
Немного подсолить и добавить в салатник майонез. Перемешивать следует только перед подачей к столу!
Салат Оливье с горошком и свежим огурцом отлично подойдет и для обеда в кругу семьи, и для встречи долгожданных гостей.
Автор рецепта и фото: Марина.
Оливье со свежим огурцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
картофель – 2 шт
огурец свежий – 1 шт
зеленый горошек – 0.5 банка
сметана, соль – по вкусу
Один из многочисленных вариантов салата «Оливье». Огурец и заправка из сметаны придают этому салату свежий, легкий вкус.
Приготовление
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Вареные яйца, очищаем и нарезаем кубиками.
Колбасу нарезаем кубиками.
Свежий огурец режим мелкими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты соединяем вместе в одной посуде, добавляем мелко нарезанный лук, зеленый горошек, солим, заправляем сметаной по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готово! Салатик готов! Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.2% | 1169 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 12.2% | 500 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.7% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3188 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 6.8% | 903 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3401 г |
бета Криптоксантин | 2.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 139.737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.8% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 83.37 мг | 500 мг | 16.7% | 10.2% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 7.2% | 849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5.1% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 8.943 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4473 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 4.3% | 1408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 4.3% | 1425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.643 мг | 15 мг | 17.6% | 10.7% | 568 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.137 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.467 мкг | 50 мкг | 12.9% | 7.9% | 773 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.8% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0238 мг | 20 мг | 10.1% | 6.2% | 988 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.87 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3227 г |
Магний, Mg | 18.49 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2163 г |
Натрий, Na | 207.87 мг | 1300 мг | 16% | 9.8% | 625 г |
Сера, S | 68.46 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.1% | 1461 г |
Фосфор, P | 124.7 мг | 800 мг | 15.6% | 9.5% | 642 г |
Хлор, Cl | 51.29 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.3% | 4484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.608 мг | 18 мг | 8.9% | 5.4% | 1119 г |
Йод, I | 6.38 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2351 г |
Кобальт, Co | 3.374 мкг | 10 мкг | 33.7% | 20.6% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.1278 мг | 2 мг | 6.4% | 3.9% | 1565 г |
Медь, Cu | 145.37 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 8.8% | 688 г |
Молибден, Mo | 2.44 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.1% | 2869 г |
Селен, Se | 10.377 мкг | 55 мкг | 18.9% | 11.5% | 530 г |
Фтор, F | 17.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22663 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.5522 мг | 12 мг | 4.6% | 2.8% | 2173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.958 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.202 г | min 16.8 г | 13.1% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 3.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Салат оливье с курицей и свежим огурцом рецепт с фото пошагово
Яйца -3шт.Майонез – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Морковь -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Зеленый горошек -1банка
Картофель -3шт.
Огурец свежий -1шт. (или маринованный)
Черный перец – по вкусу
Куриное филе -300-400гр. 1. Для начала отварим овощи, в кастрюлю кладём 3 небольших картофеля и одну морковь, все на ваше усмотрение, можно отварить картофель в мундире, но мне больше нравится вкус картофеля когда он варится очищенный, в ковшике отварим 3 яйца, я яйца посыпаю солью и тогда если они даже лопнут, то не вытекут во время варки, теперь займемся куриной грудкой, у меня вес куриной грудки 400 грамм, нарежем кубиками, берем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладём мясо, постоянно помешиваем, пока мясо не побелеет. 2. Теперь закрываем крышкой, как мясо начнет выделять жидкость добавляем соль, половину чайной ложки и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и закрываем еще раз крышкой и готовим до испарения жидкости, теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости, снимаем с огня и даем ему полностью остыть, отварной картофель, отварную морковь, отварные яйца порежем кубиками, берем один большой свежий огурец и порежем его кубиками, можно взять маринованный огурец, получается тоже очень вкусно. 3. Собираем салат, в миску кладём картофель, морковь, добавляем яйца, охлажденное мясо, огурец, зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем салат, заправляем майонезом, я заправляю домашним майонезом, как я его готовлю, я уже делилась ранее, зеленый лук мелко порубим и добавим в салат, все перемешиваем ещё раз, пробуем на соль, если нужно добавляем чёрный перец по вкусу, готовый салат кладем в салатник и украшаем, я сверху посыпаю нарезанными свежими огурцами и кладу веточки укропа.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Салат Оливье со свежим огурцом
Вариант салата Оливье с маринованным огурцом кажется более привычным, но что, если попробовать заменить этот важный ингредиент его же свежим аналогом? Конечно, салат станет еще вкуснее. Если вы хотите попробовать такое оригинальное и вместе с тем классическое блюдо, то скорее берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото. Он поможет вам приготовить отличный салат Оливье со свежим огурцом быстро и безо всяких хлопот.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом запомнится вам легко. Все дело в том, что в состав этого блюда входят те же ингредиенты, которые присутствуют и в классическом варианте. Но на всякий случай все равно запишите, какие компоненты необходимо купить для приготовления Оливье:
- Колбаса вареная – 1 кг.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 300 мл.
У вас получится очень вкусный салатик, если вместо традиционного майонеза вы заправите его домашним собственноручно приготовленным соусом по одному из наших рецептов в соответствующих категориях сайта. Оливье заправляется и майонезом, который можно приготовить самостоятельно, а не покупать продукт сомнительного качества в готовом виде. Так салат Оливье очень вкусным и нежным, а самое главное – полезным.
Как приготовить салат Оливье со свежим огурцом?
Предлагаем самый простой рецепт приготовления салата Оливье. Это блюдо получится у вас просто восхитительным, если вы будете соблюдать все рекомендации, которые даны в пошаговой инструкции:
- Картофель и морковь промойте. Поместите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварите до готовности.
- Яйца отварите вкрутую.
- Картошку очистите от кожуры. Нарежьте ее на мелкие кубики.
- Морковь почистите. Нарежьте ее на кубики, также, как и картофель.
- Огурцы промойте в проточной воде. Затем нарежьте кубиками.
- Яйца остудите, очистите от скорлупок. Затем нарежьте их кубиками.
- Колбасу также нужно нарезать на кубики.
- Все ингредиенты сложите в общую миску, добавьте зелёный горошек, немного посолите и затем добавьте соус или майонез. Перемешайте салат Оливье со свежими огурцами и выложите в красивую салатницу. Украсьте его веточкой петрушки.
Салат Оливье подают первым. Он идеально подходит в качестве закуски. Этот уникальный салат делают к любому празднику, но чаще всего – на Новый год, 23 февраля и 8 марта. С виду простой, а по вкусу божественный, Оливье завоевал сердца миллионов жителей планеты, а совсем скоро его поклонниками станут и ваши близкие, если вы угостите их собственноручно приготовленным по нашему рецепту блюдом.
Видео-рецепт салата Оливье со свежим огурцом
Салат Оливье имеет массу разновидностей рецептов. Вот и со свежим огурцом в данном блюде отлично сочетается не только колбаса, но и натуральное мясо. В следующем рецепте использована говядина. Посмотрите, как готовить салат Оливье со свежими огурчиками и мясом.
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Фото: UGCНесмотря на то что весна в самом разгаре, домочадцы не отказываются от излюбленного оливье. Это сытное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного меню. Расскажем, как приготовить оливье с учетом появления свежих сезонных овощей.
Салат оливье: рецепт со свежим огурцом
Оливье — кушанье, которое, кажется, никогда не потеряет своей актуальности. Простота его приготовления, доступность продуктов и энергетическая ценность привлекают многих хозяек, которым нужно досыта накормить семью.
Салат оливье имеет стандартный набор ингредиентов. В нем обязательно сочетаются овощные компоненты и мясная составляющая. Весенний сезон дарит хозяйкам отличную возможность сделать это блюдо более легким, аппетитным, дополнив рецепт оливье свежими овощами — огурцами.
Читайте также
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Все, кто пробовал этот салат, знают, что особый вкус ему придает сочетание квашеных или маринованных огурцов и мяса. Поэтому многие опасаются заменять их свежими собратьями, поскольку может существенно измениться вкус.
Предлагаем сделать оливье, рецепт которого дает возможность сбалансировать вкусовые ощущения. Для такого салата понадобится:
- куриное филе или колбаса — 350 г;
- картофель — 3 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, лук) — по 1 пучку.
- свежие огурцы — 2 шт.;
- консервированный горошек — 150 г.
Для заправки используйте майонез. Обратите внимание, что сочные огурцы будут давать сок, поэтому используйте минимальное количество майонеза. На представленное количество ингредиентов достаточно пяти столовых ложек.
Читайте также
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Не забывайте о соли и перце. Добавьте эти приправы, ориентируясь на собственный вкус.
Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник
Как приготовить оливье
Предлагаем приготовить это блюдо из ранних овощей. Предварительно замочите в холодной воде клубни картофеля, морковь и огурцы на 20 минут.
Далее делайте так:
- В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Через 8 минут после закипания воды можете выключать огонь и перекладывать их в холодную воду.
- Отварите овощи. Филе сварится в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут.
- После того как овощи, яйца, мясо остынут, порежьте их кубиками.
- Нашинкуйте кубиками и свежие огурцы. Если отказались от предварительного замачивания этого овоща, тогда очистите от кожуры.
- В глубокой емкости смешайте овощные компоненты и мясо (или колбасу).
- Порубите зелень и высыпьте ее в салат.
- Добавьте заправку и перемешайте.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Такой салат следует съедать сразу же после приготовления, чтобы овощи не стекли. Поэтому рассчитывайте порции, которые домочадцы смогут осилить за один присест.
Свежий огурец в сочетании с другими овощами и зеленью придает особый легкий вкус салату оливье. Его аромат наполняется свежестью, что передает настроение весны.
Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1728833-kak-prigotovit-olive-so-svezim-ogurcom/
Русский картофельный салат рецепт оливье — Русский гурман
Салат Оливье — самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян. Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую миску этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине каждого семейного стола, накрытого для праздничной встречи. Хотя суть современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому.Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно протестирован на моем муже, рожденном в США, несколько раз!
Надо сказать, что современная версия русского салата имеет мало общего с оригинальным салатом Оливье . Оливье был бельгийским ресторатором, у которого в середине 19 века находился знаменитый ресторан в Москве. Оригинальный салат Оливье был его созданием и, помимо других дорогих деликатесов, он содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и тетерева.И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного Русский картофельный салат ? Но не бери в голову! Русский салат довольно вкусный, поскольку он готовится сейчас, недорого, намного быстрее и проще в приготовлении! Кстати, вариант картофельного салата Оливье без мяса тоже неплох.
Состав:
- 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, болонья)
- 6 мелких картофелин
- 2 больших яйца
- 1 средняя морковь
- Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 маленьких «русских» корнишона)
- 4 небольших маринованных корнишона
- 1/2 маленькой красной луковицы или 1 лук-шалот
- 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
- 1/2 маленькой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и высушенного
- Майонез 2 чайные ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира
Метод:
Отварить морковь, яйца и картофель в одной кастрюле до готовности (около 15 минут).Слейте воду и дайте остыть. Сделать это можно за день до приготовления салата.
Очистить яйца и картофель. Нарезать мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, маринованные корнишоны и яблоки в большой миске. Нарежьте лук мелкими кусочками (вы также можете положить его в сито и залить горячей водой, хотя перед смешиванием с остальным салатом это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не разбивая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем.Украсить и подать.
Если вы сделали большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед подачей русского картофельного салата, остальное лучше не будет раздеваться.
Открывая заново русский салат — Нью-Йорк Таймс
Очевидно, из-за Ковида эта вечеринка закончилась. Чтобы пережить зиму, Владимир и его жена Маша записались в службы доставки, а для особо выносливых перенесли несколько столиков на улицу.По крайней мере, они могли бы подать свой русский салат, любимое праздничное блюдо самых больших, самых праздничных вечеринок. Русские называют его салатом Оливье в честь шеф-повара, который популяризировал его в ресторане «Эрмитаж» в Москве во второй половине XIX века, когда изначально в его смеси были перепела, куропатка и язык. Но он так же популярен в Турции, где его называют французским салатом, и в Дании, где его называют итальянским салатом, и как обычная часть тапас-спредов в Испании, где его называют маленьким русским салатом.
Несмотря на множество итераций — некоторые люди добавляют курицу, а другие даже используют болонью — обычно понимают, что по своей сути это картофельный салат с морковью и горохом, яйцом вкрутую и солеными огурцами с заправкой на основе майонеза. . С моей первой пробной доставкой из Кафаны я получил свои обычные фавориты — вкусные пирожки с сосисками под названием cevapi и сырный пирог в филло-обертке gibanica , но меня поразил русский салат. Я не мог перестать его есть. Это было так изысканно и свежо во рту.Горох лопнул. Яйцо было нежным, не эластичным. Для блюда, которое часто бывает жестким и липким, это было практически сочным. В нем отличное соотношение овощей и картофеля, а все ингредиенты нарезаны настолько мелкими и равномерными кубиками, что все получается легким и даже нежным. Я допил контейнер и даже задумался о нем на следующий день. Я написал Маше по электронной почте, спрашивая, может быть, это какое-то другое блюдо, сербское блюдо, которое я не знала. Но она уверила меня, что это русский салат: «Да, Владимир — наш русский салатный человек :))).”
Для блюда, которое часто бывает жестким и липким, это было практически сочным.
Владимир не дает инструкций, точных весов и размеров. Он просто говорит: «Милый, это очень просто. Кладем по литру каждого. Нарежьте все до одинакового размера. Вареная ветчина. Вареная морковь. Вареный горошек. Вареные яйца. Соленья. Не используйте сладкие соленья или укроп — используйте корнишоны или даже лучше: корнишоны! » Эта аккуратная работа с ножом имеет значение; не говоря уже о том, что он каждый год грубо использует его в качестве лекарства от новогоднего похмелья, кладя его на хрустящий хлеб вместе с голубцами, чтобы поесть, пока он поправляется на диване и смотрит «Волосы» по телевизору.Зная, что в каждой сербской семье есть свой собственный рецепт салата, я не стеснялся попробовать свой собственный и добавил немного рассола корнишона в майонезную заправку для дополнительной искры и использовал более восковой картофель, чем красновато-коричневый, который он покупает.
Обычный рецепт Владимира дает вдвое больше, потому что он предназначен для вечеринок, которые он привык устраивать, таких, которые в первую очередь побудили его открыть ресторан. «Так что все люди могут войти!» он говорит. Надеюсь, что когда-нибудь скоро мы выстроимся в очередь на тротуаре.Пока ждем, я приготовлю этот рецепт.
Оливье или Русский салат | ExploRussia
Какие продукты попробовать в России? Какие есть типичные русские блюда? Все эти вопросы возникают, когда вы приезжаете в Россию или просто хотите приготовить что-то по-настоящему русское. Мы хотим рассказать вам о самом простом русском салате — салате Оливье.
Знаменитый салат, необходимый для традиционной русской кухни, известный во всем мире как русский салат, а в России как салат «Оливье», был создан в Москве очень давно, в 19 веке.
Оливье История салата
Через 30 лет после коммунистической революции его рецепт был утерян и возрожден в начале 20 века. С тех пор салат Оливье стал центральным блюдом любого праздника в России, символом новогоднего застолья.
Легенда гласит, что в середине 19 века французский шеф-повар модного ресторана «Эрмитаж» (здание ресторана до сих пор существует в Москве на Трубной площади) Люсьен Оливье начал подавать еду, состоящую из нарезанных ломтиков. отварные овощи, рябчик, раки, свежий огурец (который зимой заменили маринованным) и майонез для соуса.По-французски ингредиенты подавались отдельно на тарелке, но русские предпочитали их смешивать, что и натолкнуло Оливье на идею создания нового салата.
Блюдо стало настолько популярным, что получило название повара: Оливье. Честно говоря, никто не знает оригинального рецепта, раз уж Оливье держал его в секрете.
Поэтому после его смерти в конце XIX века салат уже не готовили до 1930 года, когда его повторил шеф известного ресторана в гостинице «Москва» Ермилин, который сделал вид, что помнит Оливье и ингредиенты.
Изменение рецепта
Но из-за частого дефицита куропаток и раков в России в советское время в рецепт салата «Оливье» были внесены существенные изменения. В первую очередь птицу и рыбу заменили вареным мясом или разновидностью болонской колбасы, столь популярной в России. Теперь повара готовят его даже с куриной ветчиной, некоторые любят добавлять замороженный горошек вместо консервированного.
Современный рецепт салата Оливье
Это рецепт оливье (русский салат), который мы готовим сейчас в России, если вы хотите испытать себя:
Мелкие кости:
- 3 вареных картофеля
- 3 моркови отварные
- 4 вареных яйца
- 5-6 маринованных огурцов
- 350г Вареное мясо или колбаса Болонья
- Лук репчатый (по желанию)
Затем добавьте:
- Горох консервированный
- Сложите все в большую кастрюлю
- Заправить салат майонезом
- Посолить
- Для традиционного украшения использовать вареные яйца с красной икрой
Приглашаем приготовить салат в хорошей компании соосновательницы ExploRussia Ольги и ее маленькой дочери.Присоединяйтесь к онлайн-туру «Домашняя кулинария» и почувствуйте себя как в местной русской семье.
Прочтите нашу статью 5 самых популярных рецептов русской кухни, которые может приготовить каждый!
Рецепт салата Оливье: Наслаждайтесь этим простым рецептом русского картофельного салата круглый год | Салаты
Салат Оливье — это традиционный русский картофельный салат, который часто подают на Рождество. А зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата оливье можно подавать как картофельный салат или разливать в круглые формы для более красивой презентации.
Кухня: русская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- 3 картофеля, нарезанных кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
- 3-4 соленья укропа, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан замороженного гороха, размороженного
- 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
- 1 стакан майонеза
- укроп свежий нарезанный
Вот как это сделать:
- Положите морковные и картофельные кубики в кипящую воду.Готовьте, пока не станет мягким, около 10 минут. Слить и остудить.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Салат Оливье | Персидский салат с курицей
Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране.Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидской уличной еды, которую вы также можете найти в качестве вкусного закуски или гарнира на персидских вечеринках.
Ингредиенты для салата Olivieh
Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.
Как приготовить салат Оливье?
Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете вместе приготовить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
Готовим ингредиенты для салата Оливье.Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки.В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.
Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу. Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.
Как подавать салат с курицей по-персидски
Наконец, пришло время подать салат Olivieh — персидский салат с курицей. Можно полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье — это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.
Olivieh Salad — Персидский салат с курицей
Ширин ТахананПерсидский салат Olivieh — это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.
Гарнир
Кухня Персидская
- 300 г куриной грудки
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 стакан сладкого горошка
- 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
- 3 яйца
- 1 лук
- 1/2 стакана майонеза
- 1 лайм
- залив лист по желанию
- соль и перец
Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек приготовить в подсоленной кипяченой воде.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Дайте смеси остыть в течение ночи.
- В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
- Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
- Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
- Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.
почему мы боимся готовить + салат оливье — smitten kitchen
У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше опасений готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.
[См. Подробности о ваших кулинарных фобиях здесь.]
Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных опасениях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу. Как тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло ужасно неправильно , однажды , оно будет продолжать делать это во веки веков и ..
Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин мне знакомы:
Почему мы боимся готовить
1.Наша теща или свекровь лучше готовит: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят прикасаться к чужой посуде » подписи.
2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)
3. В последний раз (или раз) все шло очень плохо: Итак, вы отреагировали, соблюдая дистанцию. Если бы меня не заставили крайний срок свадьбы и мое желание приготовить особую глазурь для свадебного торта, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему. По меньшей мере.
4. Мы сглазим себя: Неудача — это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно делаем несколько фантастических ошибок.(Это был бы я с филло каждый раз.)
5. Трудно разобраться в шагах: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или действует в виде логических шагов. Я всегда забываю, что должен делать только одно дело за раз.
6. Есть очень конкретный аргумент в пользу сделки: Он требует свиной крови, отравит вашу квартиру или обслужит 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права.Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»
7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом в отношении больших кусков мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, что провал — это гораздо больше риск. Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.
8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить.То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих тонкого брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).
Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем — ну, во всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.
Однако причина номер один — «Наша свекровь лучше готовит» — заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, — мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля — это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.
Или нет. Я имею в виду, что если я собираюсь помочь нам разобраться в наших кулинарных заботах, я полагаю, что должен взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?
Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это из этого, а не из этого», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и все они сделают это по-другому — и все будут правы.
Конечно, ее самый правильный , потому что сегодня он публикуется здесь.Здесь.
Год назад: Red Pepper Soup
Между прочим, даже после всей возни, я все же переварила картошку на этот раз и определила, что она не так хороша, как моя свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому снова, потому что это так что восхитительно, я не могу позволить страху больше разделять нас.
2 фунта коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
3/4 стакана майонеза (нежирный или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 небольших огурца с укропом, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или 1/2 стакана приготовленных горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец
Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.
Русский салат Оливье | Вкусный встречает здоровый
Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам понравится этот восточноевропейский салат «Оливье» — русский салат «Оливье» (или иногда полба «Оливье»). Он очень популярен среди всех славянских народов и в Восточной Европе. Я помню, что этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми. Я люблю приносить его на собрания друзей, потому что всем это нравится, и он идеально подходит для больших толп. Этого рецепта хватит на 25+ человек.
Этот русский салат Оливье отлично подходит для обедов, барбекю, семейных посиделок и праздников . Это много, и его легко приготовить. Не пропустите , мой быстрый и легкий метод приготовления этого салата . Заранее нарезав картофель и морковь кубиками, вы сэкономите много времени.
Как приготовить русский салат Оливье
Что вам понадобится
5 средних красновато-коричневых картофелей (около 2 фунтов)
10 средних морковок
10 яиц
2 фунта ветчины
10 солений целиком
2 стакана размороженного замороженного горошка
1 мелко нарезанное яблоко Гренни Смит
2 чашки домашнего (или палео) майонеза
соль и молотый черный перец
1/3 стакана зеленого лука, по желанию
Инструкции
Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь.Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.
Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.
Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.
Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.
Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!
Вот еще один отличный салат-потлук. Это один из моих любимых летних салатов!
Салат из помидоров, огурцов и авокадоРусский салат Оливье
Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье».Отличный салат для ужина или семейного отдыха.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Порций 25 +
калорий 214 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйОчистить и нарезать морковь мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.
Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.
Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.
Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.
Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!
- Нарежьте морковь и картофель на одинаковые размеры , чтобы они готовились равномерно.
- Чтобы приготовить русский салат палео , используйте майонез палео.Вы также можете использовать обезжиренные сорта, если хотите.
- Дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут, прежде чем подавать на стол , это действительно поможет ароматам смешаться.
Порция: 187 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 4,7 г
Салат из блюд
Средиземноморская кухня
Ключевое слово Рождество, Без глютена, Без злаков, Здоровая, Новогодняя, Лето, Зима
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.