Омлет на сметане: Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

0 Comments

Содержание

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

  • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
  • Огонь нужно убавить до самого минимального;
  • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
  • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.

Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Небольшая чашка;
  • Венчик или миксер;

1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

Нюансы:

Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

Как приготовить омлет на сметане? Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как приготовить омлет на сметане? Очень просто. Готовим омлет на сметане так, как раньше мне готовила моя мама. Омлет получается очень нежный на вкус и минимум ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 порцию

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 20 г твердого сыра (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 30 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Омлет на сметане

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем, к ним добавляем сметану и продолжаем взбивать. Если вы готовите большую порцию можно вместо сметаны добавить 1-2 столовые ложки майонеза, но это для тех, кто любит майонез, и кому он не противопоказан. Моя мама часто добавляла еще 1 ст. ложку муки, я обычно готовлю только со сметаной.

Если будете использовать сыр, трем его на средней или крупной терке.

Зелень промываем, мелко режем.

Для того, чтобы омлет был вкусным надо знать несколько правил:

яичная массу взбиваем до образования пузырьков, тогда омлет будет пышным;

— для того, чтобы омлет полностью прожарился, он не должен быть в высоту более чем 2 см;

— для того, чтобы омлет не пригорел и хорошо прожарился, жарим его при низкой температуре и под закрытой крышкой;

— жарить лучше омлет на сковороде малого диаметра, из нее удобнее перекладывать омлет на тарелку, ну это если вы хотите подать омлет, предварительно его не разрезая. В противном случае, жарьте на сковороде любого размера.

Приступаем к приготовлению нашего омлета:

Продолжая взбивать омлет, добавляем зелень, черный молотый перец, соль по вкусу

Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и смазываем им всю сковороду, выливаем яичную массу, снижаем температуру, закрываем крышкой и жарим омлет 5-10 минут, в зависимости от количества яиц, то есть толщины омлета. Можно омлет жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает омлету нежный вкус.

Как только омлет высоко поднялся, он практически готов, продолжаем жарить еще минутку, вот и все омлет на сметане готов.

Кто использует сыр, посыпаем им горячий омлет сверху равномерным слоем.

Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.

Так как не все любят сырую зелень, ее можно добавлять при приготовлении блюда. Пользы от зелени меньше, но все же есть и это лучше чем совсем без нее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Ингредиенты:

3 яйца;

1,5 ст. ложки сметаны;

соль/перец;

50 гр. твердого сыра;

растительное масло.

Как сделать омлет на сметане на сковороде

Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.

Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.

Масло разогреваем.

На сковороду выливаем яйца,

накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.

На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.

Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.

Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.

Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!

НА ЗАМЕТКУ:

Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.

Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраковв котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане.

На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, — это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация — готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя,

все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому… Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки.

Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки.

Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и  обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.
Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок — кружками, спаржевую фасоль — брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Омлет в духовке рецепты

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом. На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны. Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

Омлет в духовке — рецепт №1 с сыром и сметаной, рецепт № 2 — со шпинатом. Приготовить их просто, вам в помощь пошаговые фото. Вкусная и сытная закуска к завтраку для всей семьи

Духовой омлет менее калорийный, чем обжаренный на сковороде. В качестве дополнения к яйцам можно добавить овощи, курицу, колбасные изделия, грибы, сыр.

Омлет в духовке со сметаной

  • яйцо куриное 2 шт.,
  • сметана 100 г,
  • сода 1 щепотка,
  • петрушка по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • сливочное масло 10 г,
  • сыр твердый 50 г.

Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую ёмкость. Слегка взбейте вилкой или ручным венчиком.

Добавьте сметану любой жирности и щепотку соды. Перемешайте венчиком до соединения всех ингредиентов.

Из зелени можно взять любые пряные травы, которые вам больше нравятся. Летом используйте свежие травки, в зимний период подойдут и замороженные. К яичной массе добавьте рубленую петрушку, в данном случае зелень замороженная. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Глубокую формочку для запекания смажьте сливочным маслом. Если взять небольшую форму, омлет получиться более пышным. Налейте яичную массу. Посыпьте натертым твердым сыром. Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут. Яичная масса должна хорошо схватиться.

Омлет в духовке со сметаной и сыром готов. Подайте в горячем виде, сразу после запекания. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана.

Как приготовить омлет в духовке со шпинатом (порционный)

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью. Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут. Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!

За второй рецепт и фото благодарим Викторию.

Рецепт ОМЛЕТ НА СМЕТАНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ОМЛЕТ НА СМЕТАНЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, витамином B2 — 20 %, холином — 43,8 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином D — 17 %, витамином E — 18,6 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 93,1 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 81,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 44 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет со сметаной, сосисками и болгарским перцем

Омлет со сметаной на сковороде – сытное простое блюдо. Отличный вариант для завтрака или ужина. Готовится очень легко и быстро, из самых обычных, доступных продуктов. Все быстро нарезал, смешал, вылил на сковороду – и через 5 минут сытный омлет готов. Отличное начало рабочего или выходного дня. Как раз то, что нужно для завтрака.

В качестве начинки для омлета отлично подходят сосиски или вареная колбаса и болгарский перец. Разумеется, можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу – шампиньоны, помидоры, маслины, тертый сыр, и конечно, любую зелень.

Рецепт омлета со сметаной на сковороде

В данном рецепте используется сметана, которую можно заменить на молоко. Но на сметане омлет получается более пышным.

Маленький совет – готовить омлет лучше всего на маленьком огне, чтобы он успел пропечься внутри. И жариться омлет должен обязательно под крышкой.

Кроме того, я люблю добавлять в рецепт совсем немного муки – но это конечно делать не обязательно.

Для красивого, возбуждающего аппетит, вида, рекомендую добавлять в омлет яркие, сочные овощи – красный или зеленый болгарский перец, сочные томаты, ароматную зелень.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 болгарского перца
  • 2-3 сосиски
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки (необязательно)
  • немного свежей петрушки (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сосиски нарезать колечками.
  2. Болгарский перец нарезать полосками.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем сосиски и болгарский перец.
  4. В миску разбить яйца.
  5. Добавить сметану и муку в яйца.
  6. Слегка посолить и поперчить.
  7. Хорошо взбить венчиком смесь яиц, муки и сметаны.
  8. Вылить массу в сковороду к перцу и сосискам.
  9. Сверху посыпать петрушкой.
  10. Накрыть крышкой и на медленном огне доводить до готовности 5-10 минут.

Омлет готов. Приятного аппетита. С чашечкой ароматного кофе с утра – самое то!

Поделиться в социальных сетях

Омлет со сметаной и луком

  • 70 г нарезанных грибов
  • 8 г зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 яйцо (по желанию, не используйте для нежирной версии)
  • 80 г яичных белков
  • 14 г (2 порции) тертого сыра
  • Чесночный порошок и соль
  • 30 г легкой сметаны (в рецепте используется марка Люцерна)
Поделиться:
Теги:

Сметана и лук — моя любимая вкусовая комбинация. Но когда я начал больше узнавать о еде, которую ел, я обнаружил, что моя любимая сметана и луковые чипсы не приносят мне никакой пользы.

Этот рецепт омлета снижает мою тягу к еде на 110% и является отличным завтраком с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и умеренным содержанием жира. Для еще более низкого содержания жира используйте только яичные белки и исключите сыр или замените его нежирным сыром, моцареллой, проволоне или смеющимся коровьим сливочным сыром! Несколько простых ингредиентов могут превратить ваш обычный повседневный омлет в нечто супер уникальное и ароматное.Рекомендации по сервировке: английский кекс, тосты или жареный картофель!

Инструкции
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на высокой температуре и начинайте готовить грибы.
  2. Пока грибы готовятся, взбейте яйцо и яичные белки.
  3. Если это необходимо вашей сковороде, добавьте крошечную струю масла, подождите 10 секунд и добавьте яичную смесь.
  4. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, сыром, чесночным порошком и солью. Накройте на 1 минуту.
  5. Снимите с огня и добавьте в тарелку. Добавьте капельку сметаны вокруг омлета ..

Омлет со сметаной и ветчиной

Вот рецепт завтрака, который стоит попробовать: Омлет со сметаной и ветчиной

Омлет со сметаной и ветчиной

Выход: 2 порции.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Состав:

  • 5 больших яичных желтков
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 крупных яичных белков, взбитых до загустения
  • 1 стакан вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Взбить желтки до загустения и цвета лимона; взбить пополам сметану и соль. Добавьте яичные белки.
  3. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой безопасной сковороде; влить омлетную смесь, аккуратно разравнивая. Сверху посыпать ветчиной. Варить на слабом огне, пока дно не подрумянится (около 5 минут).
  4. Завершите приготовление в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 12 минут).
  5. Разделите омлет пополам и разложите по двум тарелкам, украсьте остатками сметаны.

Советы:

* Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку ветчины, которая известна как GF.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 25 июня 2006 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Рецепт омлета Denver со сметаной

Рецепт омлета Denver со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до стола

10 минут

Порций

2

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 1/8 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/8 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана нарезанной вареной ветчины
  • 1/4 стакана нарезанные грибы
  • 3 больших яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 столовые ложки измельченного острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сметаны ромашки
Состав
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 1/8 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/8 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана нарезанной вареной ветчины
  • 1/4 стакана нарезанные грибы
  • 3 больших яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 столовые ложки измельченного острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сметаны ромашки
Проезд
  1. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Добавьте в сковороду перец, лук, ветчину и грибы и тушите 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске яйца, соль и перец и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и равномерно распределите по поверхности. Вылейте яичную смесь в центр сковороды и помешивайте, пока яйца не начнут затвердевать. Наклоните сковороду, чтобы яйца равномерно разложили по поверхности.Готовьте еще около 30 секунд, затем снимите со сковороды.
  4. Добавьте смесь ветчины и сыр. Сложите пополам и переложите омлет на тарелку.
  5. Сверху выложить ложку сметаны.
  • Калорий: 211
  • Холестерин: 306
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 16
  • Натрий: 576
  • Всего углеводов4
  • 3

    0 Всего углеводов:

    43 Всего углеводов 14

омлет с сыром по-французски — V&V Supremo Foods, Inc.

5 шагов до завершения

  • 1

    В миске; смешайте ¼ чашки сыра Чихуахуа® и сыра Котия. Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите, пока не понадобится.

  • 2

    В миске; смешайте яйца, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку чеснока, чесночный порошок, луковый порошок и белый перец.Взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • 3

    Поместите сырную смесь в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сыр на среднем или медленном огне в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет слегка плавиться.Вылейте яичную смесь в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте яйца, перемещая сковороду вперед и назад. Продолжайте варить яйца в течение 2–3 минут или пока яйца не застынут. Резиновым шпателем аккуратно распределите яйца по сковороде, в том числе по бокам, чтобы образовался застывший слой яиц. Посыпьте яйца оставшимся сыром Чихуахуа®. Выключите огонь.

  • 4

    Слегка наклоните камеру вперед.Начиная с ближайшей к вам стороны, аккуратно раскатайте и сложите яйца до наклонного конца сковороды. Сложите нижний край яиц к центру. Выложите омлет по-французски с сыром на тарелку.

  • 5

    Украсить сырный омлет по-французски оставшейся сметаной и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

В миске; смешайте ¼ чашки сыра Чихуахуа® и сыра Котия. Смешайте до однородной массы и отложите до тех пор, пока не понадобится; В миске; смешайте яйца, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку чеснока, чесночный порошок, луковый порошок и белый перец. Взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.; Поместите сырную смесь в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сыр на среднем или медленном огне в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет слегка плавиться. Вылейте яичную смесь в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте яйца, перемещая сковороду вперед и назад. Продолжайте варить яйца в течение 2–3 минут или пока яйца не застынут. Резиновым шпателем аккуратно распределите яйца по сковороде, в том числе по бокам, чтобы образовался застывший слой яиц. Посыпьте яйца оставшимся сыром Чихуахуа®. Выключите огонь.; Слегка наклоните камеру вперед. Начиная с ближайшей к вам стороны, аккуратно раскатайте и сложите яйца до наклонного конца сковороды. Сложите нижний край яиц к центру. Выложите омлет по-французски с сыром на тарелку. ; Украсить сырный омлет по-французски оставшейся сметаной и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Омлет со сметаной и луком — Headbanger’s Kitchen

Я могу думать только о Принглсе!

Должен признаться, что вдохновением для этого омлета со сметаной и луком послужила упаковка Pringles.Когда я рос в Индии, я получил коробку Pringles — все равно что найти золото. Я был без ума от сметаны и луковых чипсов и всегда надеялся, что мой родственник принесет мне немного. Шоколадные конфеты Pringles, Nutella, Aero — вот лишь некоторые из продуктов, которых я давно жаждал. Конечно, с годами мои вкусы изменились, и я ем гораздо меньше нездоровой пищи. Однако время от времени мне нравится побаловать себя коробкой Pringles.

Это послужило источником вдохновения для этого рецепта. И, по правде говоря, теперь у нас есть Pringles, и они намного дешевле, так как производятся на месте, но это не совсем то чувство, которое было тогда, когда это было что-то, что было трудно достать.В детстве я определенно наслаждался этим больше. А вы? Какой был твой любимый вкус?

Это блюдо является частью моего плана питания из трех кето-ингредиентов для начинающих.

Поэкспериментируйте с этими ароматами

У меня есть еще несколько идей. Если вы не хотите омлет, вы можете приготовить этот рецепт несколькими способами. Смешайте все вместе в сковороде и взбейте. Вы также можете обжарить яйцо и посыпать его луком во время приготовления.Закончить, выложив сверху ложку сметаны. Еще одна отличная идея — приготовить яйцо и выложить его на ложку сметаны в миске. Завершите приготовление, обжарив лук и масло на сковороде и полив им яйцо-пашот. Так много вариантов.

В любом случае, надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Пищевая ценность (на порцию)

  • калорий: 231
  • Чистые углеводы: 2 г
  • Углеводы: 2 г
  • Жиры: 19 г
  • Белки: 12 г
  • Волокно: 0 г

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Омлет со сметаной и луком

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Быстрый и легкий низкоуглеводный / кето-завтрак

Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Омлет со сметаной и луком

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Быстрый и легкий низкоуглеводный / кето-завтрак

Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

  • 2 Яйца
  • 1 столовая ложка Сметана
  • 15 грамм красный лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки Масло авокадо

Порции: сервировка

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нарежьте красный лук мелкими кубиками и убедитесь, что сметана комнатной температуры.

  2. В миске взбить яйца, лук, сметану, соль и перец.

  3. Затем нагрейте немного масла на сковороде и, когда станет горячим, надуйте взбитые яйца.

  4. Приготовьте омлет по своему вкусу. Вы можете переместить его, чтобы образовался яичный творог, как на видео, или оставьте его на слабом огне, прежде чем переворачивать или складывать яйцо.Все зависит от ваших предпочтений.

  5. Вот и все. Ваше яйцо готово.

О Сахиль Махиджа

Сахил — шеф-повар Headbanger’s Kitchen.Он ненавидит писать рецепты, потому что он человек немногих (написанных) слов, но когда он в кадре, он весь в трепе. Кто-нибудь остановите его.

Рецепт омлета со шпинатом и сыром

Рецепты › Завтрак / бранч › Омлет со шпинатом и сыром

Завтрак / бранч

Приготовить омлет несложно но есть способ Это.Для омлета нужно всего два инструменты — сковорода и шпатель

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Высокая температура не враг яйца. Это тоже много времени на жаре, что может подтягивают белки, которые имеют тенденцию выдавите необходимую влагу.

Инструкции

Взбейте яиц с пополам, солью и перцем.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, покрытой кулинарным спреем, на сильном огне до образования пузырьков.

Вылейте яичной смеси в сотейник. Сразу же начните встряхивать сковороду, делая небольшие быстрые движения. Снимите с огня, когда яйца больше не растекаются, но остаются достаточно влажными. К половине омлета добавить швейцарский и шпинат.Сложите омлет пополам над начинкой и переверните на тарелку. При желании заправьте тонкие края под омлет. Дайте омлету постоять 1 минуту.

Украсить омлет ложкой сметаны и полоской цедры лимона.

Встряхните сковороду, помешивая.

Наклоните сковороду, чтобы скатать излишки яичной смеси по краям омлета.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

В омлет

Калорий: 370

% Дневная стоимость *

Всего жиров 25 г 38%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 414 мг 138%

Натрий 263 мг 10%

% Дневная стоимость *

Углеводы 8 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Маффины из кукурузной муки

Если вам нужен рецепт маффинов из кукурузной муки для двух человек, это…

Закуски / Закуски

Шашлык из бекона

Эти соленые, сладкие и дымные шашлычки из бекона с карамелью и шоколадом подходят для закуски…

Завтрак / бранч

Обертка из тортильи с омлетом

Это умный карбюратор просит вас любимый сыр и вяленое мясо. Это также…

Посмотреть другие рецепты

Рецепт омлета, запеченного в духовке — ужин, затем десерт

Омлет, запеченный в духовке, — отличный способ приготовить яйца и разделить все запеченные на сковороде 8 × 8. Пышные яйца посыпаны луком, сыром, перцем и ветчиной.

Омлеты — классические и простые Рецепт завтрака . Этот вариант отлично подходит для большого семейного завтрака или позднего завтрака, потому что вместо того, чтобы делать несколько омлетов на сковороде, вы готовите много яиц одновременно в духовке.Это хорошее основное блюдо или пикантный гарнир к французским тостам или блинам .

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

Этот простой рецепт позволяет приготовить идеальный омлет American Diner. В его состав входят все стандартные ингредиенты: пушистые яйца, сыр, зеленый перец и ветчина. Но главное отличие этого рецепта в том, что яйца готовятся в форме для выпечки размером 8х8 дюймов. Вместо того, чтобы тратить свое утро на приготовление отдельных яиц на завтрак и переворачивание омлетов, все яйца выпекаются за один раз.

Если вы любите яйца на завтрак, то вам обязательно понравится этот упрощенный вариант. Он отлично подходит для легкого завтрака, позднего завтрака или праздничной трапезы для всей семьи. Рецепт запеченного омлета идеально подходит для праздничного бранча, потому что из него можно приготовить достаточно яиц на всех за одну партию. Это особенно здорово, если вы хотите, чтобы яйца были гарниром к классическим праздничным блюдам, таким как булочки с корицей или Обезьяний хлеб .

ЛЕГКИЕ НАЧИВКИ ОМЛЕТА

Есть так много восхитительных начинок и соусов, с которыми можно подавать этот рецепт завтрака.Многим людям нравятся яйца с разными вкусами, поэтому вы можете предложить несколько вариантов, чтобы каждый мог добавить в свою порцию то, что он хочет. Вот некоторые фавориты:

  • Сальса
  • Голландский соус
  • Авокадо
  • Экстра сыр
  • Сметана
  • Острый соус

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯЙЦА

Запеканка для завтрака
edict
Запеканка для завтрака
edict
Яйцо для завтрака Запеканка
Колбаса Запеканка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТЫ В ПЕЧИ

  • Время подготовки: Чтобы начать рецепт, предварительно разогрейте духовку и приготовьте квадратную форму для выпечки 8 × 8 с антипригарным кулинарным спреем.Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  • Яичная смесь: Добавьте яйца, сметану, молоко, соль, перец, зеленый лук, 1/2 стакана сыра чеддер, зеленый перец и ветчину. Благодаря сметане яйца получаются исключительно воздушными и вкусными. Взбивайте яичную смесь, пока желток и яичные белки не смешаются с ингредиентами сливок.
  • Время выпекания: Вылейте ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Варить 20-25 минут, пока яйца не перестанут быть жидкими.Посыпьте сверху оставшимся сыром и снова поставьте в духовку еще на 5 минут.
  • Порция: После приготовления достаньте омлет из духовки и добавьте любую начинку, которую хотите, перед подачей на стол.

ВАРИАНТЫ ОМЛЕТОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ

  • Сыр: Вы можете попробовать добавить различные виды сыра поверх еды. Острый сыр чеддер, швейцарский сыр, перец джек, проволоне или гауда были бы великолепны с этим рецептом.
  • Бекон: Еще один способ изменить ингредиенты — заменить ветчину приготовленным беконом. Приготовьте несколько ломтиков бекона, пока остальная часть рецепта запекается в духовке. Затем разбейте бекон на кусочки и посыпьте им перед подачей на стол.
  • Колбаса для завтрака: Вместо бекона вы можете попробовать колбасу для завтрака в качестве ингредиента. Готовьте колбасу для завтрака на плите, пока не останется розового мяса. Для дополнительного вкуса вы также можете приготовить колбасу на завтрак с луком.
  • Надстройки: В качестве ароматных добавок попробуйте приправы, такие как свежая плоская петрушка, орегано, чесночный порошок, хлопья красного перца или перец. Вы также можете добавить овощи, такие как грибы, шпинат, помидоры или красный лук.
  • Сэндвич с завтраком: Чтобы превратить ваши омлеты в Сэндвич с восхитительным завтраком, тосты и масло. 8 ломтиков хлеба или английские кексы. Когда омлет будет готов в духовке, разбейте его лопаткой на 4 части и поместите между ломтиками хлеба.Добавьте сыр и любую из ваших любимых начинок для бутербродов.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Бельгийские вафли
Ветчинный стейк
Кексы с черничной крошкой
Блинчики на листе

КАК ХРАНИТЬ ОМЛЕТЫ В ПЕЧИ

  • Не оставляйте готовить при комнатной температуре более 2 часов.
  • Хранение: Дайте яйцам остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Они останутся хорошими в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи перед подачей на стол.
  • Заморозка: Чтобы омлет оставался в морозильной камере, плотно заверните его в оловянную фольгу. Он может оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченный в духовке омлет

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: завтрак
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеченный в духовке омлет — отличный способ приготовить яйца, чтобы разделить все запеченные на сковороде 8×8. Пышные яйца посыпаны луком, сыром, перцем и ветчиной.

Ингредиенты

  • 9 больших яиц
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 нарезанных зеленых луковиц
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер, разделенный на части
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной ветчины

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

  2. В большой миске взбейте яйца, сметану, молоко, соль, перец, зеленый лук, 1/2 стакана сыра чеддер, болгарский перец и ветчину.

  3. Вылить в форму для запекания и выпекать 20-25 минут.

  4. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра и запекайте 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *