Осенний салат из зеленых помидоров на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

 

Осенью бывает, что помидоры, увы, не успевают дозревать – им уже маловато и солнца, и тепла. Но не стоит переживать по этому поводу – зеленые помидоры очень хороши в консервации на зиму. Их закрывают в маринаде, засаливают, а еще готовят салаты удивительной красоты. Один из моих любимых рецептов – салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени».

Посмотрите, какой он аппетитный и яркий, а еще очень вкусный и ароматный! Поверьте мне, его непременно следует приготовить, и тогда зимой в ваш дом ворвется вся палитра осени!

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидор
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 0,5 л воды.

*Указан вес очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается  около 5 л салата.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:

Все овощи тщательно моем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена, затем еще раз ополаскиваем. Нарезаем перцы соломкой. Морковь чистим и трем на крупную терку. Лук очищаем и режем полукольцами.  Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем дольками.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его.

В раскаленное масло насыпаем лук и на маленьком огне обжариваем до полупрозрачного состояния.

Затем к луку кладем подготовленные морковь, перцы и помидоры. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение 5 минут.

К овощам добавляем воду, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.

На маленьком огне варим еще 10 минут. Наливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь еще на 2-3 минуты.

Салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем герметично крышками – закатываем или завнчиваем.

Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (на это уйдет около суток – если вы укутали банки как следует).

Затем переносим салат для постоянного хранения в прохладное темно

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

 

Осень – это не только долгожданная прохлада после знойного лета. Это еще и настоящее буйство красок: на смену разным оттенкам зеленого приходит и желтый, и оранжевый, и красный… И такая палитра особенно радует меня на кухне: заготовки из осенних овощей получаются не только вкусными, но еще и безумно красивыми.


В качестве примера могу привести рецепт салата из зеленых помидор с очень верным названием – «Цветик-семицветик». Яркий, ароматный, с легкой кислинкой, такой салат из зеленых помидор на зиму  будет настоящим хитом на вашем столе в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови.

Для заливки:

  • 0,5 л воды;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 250 мл 9 % уксуса;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 160 г сахара.

*В рецепте указан вес неочищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5,5 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»:

Овощи тщательно моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Еще раз промываем.  Нарезаем перец соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, вырезаем прикорневое донце, ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами.

Морковь очищаем от кожуры, обрезаем оба конца и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем – это будет заливка. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

В кипящую заливку кладем все подготовленные овощи, перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.

Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой еще 1-2 минуты.

После этого выкладываем салат из зеленых помидор на зиму в простерилизованные сухие банки, наполняя их доверху.

Сразу же банки герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем примерно 1 сутки.

За это время банки с салатом остынут, и их можно будет отправлять на постоянное место хранения – в погреб или подвал.

Советы и рекомендации:

Для приготовления такого салата лучше выбирать болгарские перцы красного цвета – они сделают салат аппетитнее.

Если нет терки для корейской моркови, можно воспользоваться обычной, натирая морковь на части с крупными отверстиями.

Помидоры выбираем только зеленые – бурые не подходят, так как в процессе приготовления они могут «дозреть», приобретет розовый цвет, что значительно изменит и вкус, и цвет салата.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Донской» — ох и вкусно!



С приходом осени на рынке в продаже можно увидеть зеленые помидоры. Прошу прощения, у садоводов они все лето есть на грядке (вот везет!). Но не важно, когда…главное — из них можно приготовить обалденный салат на зиму. А также маринованные зеленые помидоры, чтобы кушать сразу. В салат кроме самих помидор, понадобятся огурцы (благо, что осенью еще не очень дорогие), лук и сладкий перец, обычно красный (для эстетики), но можно разноцветный — тоже красиво. Кстати, вместе с зелеными можно использовать и немного бурых. Салат — со стерилизацией, но не вижу ничего сложного в этом процессе. Ниже подробно опишу, как это сделать без стресса. Также, пока еще есть в продаже огурцы, можно приготовить салат на зиму «Нежинский», кабачковую икру по супер вкусному рецепту (на вкус и запах, как магазинная), Кабачковое лечо и вообще, загляните в раздел «Заготовки» — там много чего вкусного и интересного. А после описания рецепта вас еще ждет видео рецепт.

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых)
  • 1 кг огурцов
  • 500 г красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
  • 500 г лука
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси)
  • 80 г сахара
  • 5 ст. л.уксуса 6% (у меня яблочный) или 3,5 ст. л. 9 % уксуса

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры могут горчить, поэтому лучше их замочить на 60 минут в холодной воде.
  2. Делаем нарезку из овощей, как на салат. — дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами или полукольцами (если крупный), перец — полосочками, или кусочками — как вм нравится. Складываем все в большую кастрюлю или миску, объемом более 4-х литров (для удобства перемешивания). Пересыпаем солью, сахаром, тщательно мешаем и оставляем на 2 часа. За это время выделится много сока, столько его не нужно. Поэтому нужно слить, но пока не выливать. Я просто выловила шумовкой. Можно откинуть на сито быстро, специально отживать не нужно, просто избавиться от лишнего сока. Овощи останутся очень сочными, не переживайте, что не хватит залить в банки.
  3. Теперь добавим растительное масло и уксус к отжатым овощам, перемешаем очень тщательно и расфасуем по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая, и не оставляя пустот.
    Вы убедитесь, что сока достаточно. Может слегка не хватит, как у меня — я влила поверх заполненных банок пару больших ложек того сока, который мы сливали изначально. Прикрываем также прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию.
  4. Стерилизация: в большую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим сверху банки, заливаем теплой водой по плечики банок. Поэтому желательно, чтобы банки были одинаковой высоты и температура воды в кастрюле была приближенной к температуре банок. Нагреваем до кипения, можно накрыть кастрюлю крышкой для ускорения процесса. И с момента закипания стерилизуем банки 25 минут — 0,5 л, и 35 минут — 1 л. Достаем, закатываем крышки, банки переворачиваем, укутываем на сутки. 
  5. Превосходный осенний салат «Донской» готов! Порадуйте себя и семью зимой этой закуской, которая подойдет практически ко всему, и даже просто с хлебушком. 

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите свои варианты в комментариях.

Желаю кулинарных успехов и отличного настроения!

С вами была Ирина

Видео рецепт

 

Рецепты салатов из зелёных помидоров на зиму

Когда есть недозрелые плоды томатов, возникает соблазн приготовить вкусный и полезный салат на зиму. Если томатов в избытке, отберите здоровые экземпляры и используйте для разных рецептов салатов.

Зелёный салат — это дополнение к ужину и отличный способ оставить лето в банке.

Некоторые интересные и практичные рецепты таких салатов редакция «Путь к здоровью» предлагает ниже. Зимой, кушая такие салатики, может, и вспомните, где взяли рецептик. Понравился ли прошлогодний салат из зелёных помидор?

Салат из зелёных помидор на зиму с морковью и луком

Этот салат проверен годами, вкусный и хорошо хранится. Это бабушкин рецепт.

Ингредиенты

для салата:

  • 3 кг зелёных томатов
  • 1,5 кг морковки
  • 1,5 кг лучка
  • 3 с.л. соли

для маринада:

  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 6 штучек лаврушки
  • 300 мг подсолнечного масла
  • 300 г 9% уксуса

Способ получения

Помидоры, морковку и лучок почистить и нарезать. Можете нарезать помидоры на четвертинки, а можете помельче. Морковку и лук пропустите через крупную тёрочку. Добавить 3 с.л. соли, овощи перемешайте и оставить на 10-12 часов для маринования. Использовать тару из нержавейки или пластмассы.

Дальше после 10-12 часов будем делать маринад. Доводим компоненты маринада до кипения и залейте горячим в кастрюлю с овощами. Салат кипятится 30 минут. После этого разливаем по стерилизованным сухим баночкам, укупориваем, вверх дном поворачиваем и накрываем. Салатик готов, получается красота и вкуснятина.

Получается 8-9 баночек по 0,7 л. Не используйте для салата маленькие зелёные помидорчики. Маленького размера помидоры выбрасывайте и не жадничайте.

Летний салат из зелёных томатов

Состав

  • 1 кг томатов зелёного цвета
  • 3 гвоздики
  • 1 ч.л. сухой зелёной приправы (укроп, базилик, петрушка, сельдерей) в банку, по желанию
  • 5 горошин чёрного перца на баночку
  • 1 лавровый листик на банку
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 с.л. сахара
  • 0,5 л воды
  • 1/2 с. л. соли
  • 10 луковиц

Способ получения

Тщательно вымываем килограмм зелёных помидор и разрезаем их на тонкие ломтики. Очистить лук, нарезать полукольцами. Затем добавить к зелёным ломтикам лучок с солью, размешать и оставить на несколько часов.

После этого вылейте из смеси жидкость и заполните не слишком плотно банки, предварительно ошпаренные. Добавляем специи в каждую баночку.

Затем вскипятите воду с сахаром, гвоздикой и лимонной кислотой. Наполняем томатные банки таким горячим рассолом и закрываем крышками. Банки с томатным салатом помещаем в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем 20 мин.

Зелёный салат на зиму

Салат из зелёных помидор, которым не удалось созреть. Это вкусное дополнение к обедам, запечённому мясу или бутербродам.

Состав

для салата:

  • 2 кг помидор зелёного цвета
  • 4 луковицы
  • 2 с.л. соли
  • несколько зёрен горчицы для каждой банки

для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 1 стакан уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 с. л. соли
  • 5 лавровых листиков
  • 1 с.л. чёрного перчика (горошек)
  • 1 с.л. сухой зелёной приправы

Способ получения

Вымойте помидоры, нарежьте тоненькими ломтиками. Очистите лук, добавьте к помидорам. Добавьте к овощам 2 с.л. соли и перемешайте. Оставьте смесь на несколько часов (не менее 2). По истечении этого времени отцедите смесь.

Наполняем банки салатом, бросаем несколько зёрен горчицы в каждую банку и делаем заливку. Для приготовления заливки налейте воду в кастрюлю, прибавьте остальные ингредиенты, доведите маринад до пузырей и кипятите 2 мин.

Налейте маринад в томатные банки, плотно закройте крышками. Поставьте банки вверх дном, накрыв хлопчатобумажной тканью, пока не остынут. Для надёжности хранения банки можно дополнительно пастеризовать.

Салат из зелёненьких томатов на зиму

Состав

для салата:

  • 8 кг помидор зелёного цвета
  • 1 кг лучка
  • 4 с. л. соли

для маринада:

  • 2 л водички
  • 1 стакан сахарка
  • 125 мл уксуса
  • 4 с.л. соли

Способ получения

Помидорчики промываете, вырезаете твёрдый центр и разрезаете на тоненькие пластинки. Очищаете лучок от верхнего слоя и разрезаете на половинки. Поместите нарезанные овощи в мисочку, посыпьте солью, размешайте и оставьте на 2-3 ч.

Затем варим ингредиенты маринада и оставляем охлаждаться.

В каждую баночку поместите лавровый листик, приправу из сухих трав, 3-4 зерна чёрного перчика, 1 с. л. растительного масла и 1 стаканчик рассола. Вылейте сок из овощей. Затем осторожно положите овощи в баночки, нажимая на них, чтобы удалить воздух. Добавьте маринад и закройте крышками.

Пастеризуйте 20 мин. с момента бурбуления водички, переверните баночки вверх попой, чтобы охладились. Храните салатик в тёмном и прохладном местечке.

Нарезать помидорчики и лучок полукольцами.

Положите нарезанные овощи в мисочку, посыпьте солью, размешайте и оставьте на 2-3 ч.

Добавьте пряности в баночки и немного маринада.

Поместите в баночки овощи без сока, долейте маринад до верха банок.

Пастеризуйте 20 минут и оставьте баночки перевёрнутыми.

Салат из зелёненьких помидор на зиму с перцем

Это дешёвый, быстрый и вкусный салатик на зиму.

Состав

для салата:

  • 2 кг зелёных или жёлтых томатов (слегка созревшие)
  • 30 луковиц
  • 2-3 красного сладкого перца
  • 2,5 с.л. соли для консервирования

для маринада:

  • 1 литр водички
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. лимонной кислоты

для каждой банки перед консервацией:

  • 4 горошинки чёрного перца
  • 1 с.л. сухой зелёной приправы
  • 1 зубчик чеснока

Способ получения

Порежьте чистые помидоры на кружочки толщиной 0,5 см. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поместите нарезанные овощи в большую миску и смешайте с солью.

Накройте миску и оставьте на 10 часов. Затем вымойте и очистите перцы от семенных гнёзд. Нарежьте перец кольцами.

В баночки поместите томаты с луком, перекладывая специями и кольцами красного перца. Компоненты в банке не сжимайте. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячий маринад в банки, чтобы он покрывал овощи. Закройте банки. Пастеризовать 25 мин.

Салат на зиму из перца и помидоров зелёного цвета

Состав

  • 2 кг томатов зелёного цвета
  • 1 кг огурцов
  • 1 жёлтый перец
  • 2 красных перца
  • 5-6 луковиц
  • 2- 3 моркови
  • 1 пучок сельдерея или петрушки
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки сахара
  • 2 с.л. каменной соли
  • 1 ч.л. карри

Способ получения

Разрежьте зелёные помидоры на ломтики. Половину огурцов очистить, а вторую половину оставить с кожурой. Нарезать ломтиками. Нарежьте лук полукольцами или ломтиками. Удаляем из перца семенные гнёзда и разрезаем на полоски. Морковь после очистки натираем на растительной тёрке.

Разрежьте зелёные помидоры на тонкие ломтики.

Нарежьте огурцы кусочками.

Варим ингредиенты маринада.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в кипящий маринад.

В кастрюле кипятим ингредиенты маринования: воду, уксус, сахар, соль, карри. Когда вода закипит, добавьте ингредиенты (кроме петрушки или сельдерея) и варите 20 мин. Поместите сельдерей или петрушку на дно в банки. Положите горячие овощи в банки, затем налейте маринад, и закройте банки. Пастеризуем баночки в течение 5 мин. и оставляем стоять вверх ногами.

Простой салат из зелёных помидорчиков на зиму

Состав

  • 5 кг томатов зелёного цвета
  • 1,5 кг лучка
  • соль каменная
  • 3 стакана уксуса
  • 5 стаканов водички
  • 1-1,5 стакана сахара

Способ получения

Нарезать помидоры и лучок на ломтики или половинки в зависимости от размера. Кладём в ёмкость и перемешиваем с 3 ч.л. крупной соли. Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Сок слить.

Разрежьте зелёные плоды и лук на ломтики.

Затем варим ингредиенты маринада, добавляем туда же овощи и варим, пока помидоры не станут слегка золотистыми (желтоватыми).

Варим компоненты рассола.

Укладываем овощи в ошпаренные банки и закрываем крышками. Пастеризуем 5 мин. Оставьте это вверх дном, пока салатик не остынет.

Салат из зелёных томатов и огурцов на зиму

Семейный рецепт. Хорошее дополнение к ужину.

Состав

для салата:

  • 2,5 кг огурцов
  • 0,5 кг томатов недозрелых
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лучка
  • соль по вкусу

для маринада:

  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана масла растительного

Способ приготовления

Порежьте огурцы с кожурой вечером на ломтики и оставьте на ночь в ёмкости. Помидоры, лук и морковь, нарезанные кусочками, смешайте с солью и оставьте на ночь.

Смешайте ингредиенты маринада в кастрюле утром, добавьте овощи (без огурцов) и нагрейте в течение 10 минут, часто помешивая. После этого времени удалите жидкость из огурцов и добавьте огурцы в салат. Смешайте и варите ещё 10 мин., часто помешивая. Не кипятите!

Положите салат в горячие стеклянные банки вместе с маринадом и переверните вверх попой. Оставьте остыть и не пастеризуйте!

Салат из недозрелых томатов с капустой на зиму

Состав

  • 0,6 кг недозрелых томатов
  • 0,8 кг огурцов
  • 0,6 кг капусты белокочанной
  • 0,3 кг морковки
  • 0,3 кг лучка репчатого
  • 4 зубка чесночка
  • 30 мл столового уксуса
  • 120 мл растительного масла
  • 40 г соли

Способ изготовления

Помидоры нарезать кубиками (мелко). Нашинковать капусточку (мелко). Натереть морковку на тёрке. Нарезать лук тоненькими полуколечками. Зубчики чеснока обработать в чесночнице.

Очистить огурцы снаружи и нарезать полосками. Смешать овощи с солью и пусть пускают сок 2 ч. После 2 ч. ожидания поставить кастрюльку с уксусом и маслицем на плиту и добавить наши овощи. Варить 40–50 мин. до мягкого состояния.

Разложить салатик по банкам, сверху положить крышки, но не закатывайте. Сделать салату стерилизацию в течение 10 мин. Выньте баночки из кастрюли и закатайте.

Быстрый салат из зелёных томатов с луком на зиму

Состав

для салата:

  • 1,5 кг зелёных и твёрдых помидоров
  • 1 кг лучка

для маринада:

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса яблочного
  • 0,5 л водички
  • 2 с.л. соли
  • 7 с.л. сахара
  • 4 лавровых листика
  • перец душистый

Способ приготовления

Нарезать помидоры большими кусочками, отбросив твёрдые части хвоста, и лук кольцами. Слегка перемешайте лук и помидорчики и оставьте на 4 часа в прохладном местечке. Смешайте ингредиенты маринада и кипятите. Помидоры и лук помещают в банки и заливают горячим, но не кипящим маринадом. Пастеризовать в течение 10 мин.

Вкусный салат из недозрелых томатов на зиму с уксусом

Состав

для салата:

  • 1 кг здоровых, зелёных помидоров
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 ч.л. соли

для маринада:

  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 с.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 с.л. горчицы
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Зелёные помидоры, вымытые и разрезанные на тонкие кольца, смешайте с нарезанным луком и солью. Один час настаиваем. После этого времени сливаем жидкость, что помидоры пустили и делаем маринад. Смешайте компоненты маринада и доведите до кипения.

Когда маринад закипел, заливаем в салат, перемешиваем и 30 мин. варим. Укладываем в банки и закрываем крышками плотно. Перевернуть банки крышками вниз и поместить на пастеризацию на 20 мин. (после закипания воды).

Салат из зелёных помидоров на зиму с куркумой

Салат из зелёных помидоров на зиму в маринаде с добавлением куркумы. Немного сладкий и супер вкусный.

Состав

для салата:

  • 3 кг помидоров зелёного цвета
  • 3 луковицы
  • специи: горчица, лавровый лист, горошек чёрного перца
  • 2 с.л. соли

для маринада:

  • 1 с.л. соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 с.л. куркумы
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса

Способ приготовления

Помидоры промыть, высушить, нарезать ломтиками и немного кольцами. Очистите лучок, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и лук переходят в большую миску. К овощам добавьте 2 с.л. соли и не тревожьте 5 часов, чтобы пустили сочок.

В ошпаренные банки (на дно) положите горчицу, добавьте кусочки лаврового листа, 2-3 зерна чёрного перца и поместите томаты с луком (как можно меньше сока).

Ингредиенты маринада довести до кипения и влить в баночки с томатами и луком. Закупорьте и переверните банки. Пастеризовать 5 мин.

Салат из недозрелых помидор с яблоками на зиму

Компоненты

  • 1,5 кг недозрелых помидор
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 0,2 кг айвы (по необходимости)
  • 0,2 кг репчатого лучка
  • 1 лимончик
  • 0,25 л масла растительного
  • 125 мл уксуса из яблок
  • 40 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 зубков чесночка
  • 5 шт. лаврового листика
  • 5 г сушёного базилика
  • 5 шт. гвоздики
  • 50 г острого перчика (стручки)

Способ изготовления

Из яблок вырезать сердцевинку, дольками нарезать и полить соком лимона. Нарезать помидоры на дольки, лучок и перец болгарский полукольцами. Посолить, всыпать сахар и смешать овощи. Оставить на 30 мин.

Соединить яблоки с овощами, влить уксус, маслице и добавить специи. Варить 15 мин. после закипания. Порезать пластинками чесночок и положить к нашим овощам. Варить ещё 5 мин.

Разложить салатик в баночки, но не закатывайте. Стерилизовать баночки с салатиком 20 мин., а затем закатайте, переверните крышками вниз и укройте.

Вот такие рецептики салатов из зелёных помидоров на зиму. Пробуйте и подбирайте для себя любимые рецепты. Успехов в кулинарных вояжах!

Приятного аппетита!

Будьте здоровенькими зимой и всегда!

Автор: редакция «Путь к здоровью»

Поделиться ссылкой:

Салат из зеленых помидор на зиму в банках — wowcook.

net

Вкусный салат из зеленых помидоров с перцем, луком и морковью

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. К этому времени выращенные под жарким солнцем овощи уже очень ароматные, плотные и стоят недорого — это именно то, что нам и нужно. Рынки переполнены как красными, так и недозрелыми томатами, которые уже не успеют дойти. И это хорошо, ведь консервированные зеленые помидоры получаются немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Заготовка в банках дополнит домашний обед или ужин. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и приятным запахом томатов и перца. А для любителей острых закусок можно приготовить этот острый салат с зелеными помидорами на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Споласкиваем зеленые помидоры проточной водой, обсушиваем полотенцем. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров.

2. Удаляем кожуру у морковки. Споласкиваем и натираем на крупной терке. Снимаем луковую шелуху и нарезаем лук не очень тонкими полукольцами, чтобы в процессе он не развалился.

3. Болгарский перец хорошо промываем и удаляем семена. Нарезаем соломкой или брусочками.

4. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

5. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар.

6. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Салат удобнее всего закатывать в небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

7. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Салат из зеленых помидор на зиму готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе.

Вкусных Вам заготовок! Кстати, пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде.

 

Зеленые помидоры в свежем виде лучше не употреблять в пищу, ведь они горькие и содержат много соланина. А вот если закрывать разные салатики в банках из зеленых помидор, то они принесут много пользы для здоровья. Ликопен поддерживает работу сердца и защищает от рака. Серотонин отвечает за хорошее настроение и работы мозговой деятельности. Ретинол защищает иммунитет, положительно влияет на кости, волосы и кожу. А главное, что после термической обработки полезные вещества никуда не уходят, а продолжают насыщать наш организм витаминами и минералами.

Основные рекомендации:

  1. Для заготовки подойдут зеленые помидоры любого размера с хорошо плотной мякотью. Сразу переберите все овощи и удалите бракованные плоды. Если повреждение небольшое, вырежьте его ножом.
  2. Чтобы салат был более ярким, используйте разноцветный перец любого сорта.
  3. Зеленые помидоры лучше замочить на несколько часов в соленой воде перед приготовлением. Эта процедура снизит концентрацию опасного вещества соланина.
  4. Банки с салатом из зеленых помидор на зиму хорошо стоят и без стерилизации банок. Достаточно их помыть с содой и выдержать над паром или в духовке.

Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам, дорогие друзья, уделить время домашним заготовками, вместе с нами сделать несколько баночек салата из зеленых помидоров.

 

Осенние зеленые помидоры в свежем виде не едят, а вот маринады или салатные заготовки с этим овощем, выходят просто отменными. Предлагаем не мудрить, добавить лишь чеснок и укроп, этого будет вполне достаточно, чтобы салат заиграл очень бурными красками. А вот основой маринада будет уксус и натуральный помидорный сок. Если все подготовлено, отправляемся на кухню.  

Ингредиенты:

  1. помидоры зеленые – 2,3-2,5 кг
  2. острый перец сухой – 1/3 часть стручка
  3. чеснок – 90 г
  4. укроп свежий – пучок
  5. душистый перец – 3 горошины
  6. поваренная соль – 40 г
  7. лавр – 2 листа
  8. сахар – 100 г
  9. уксус столовый – 100 мл.

Примечание: продукты рассчитаны на три литровые банки.

Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму. Процесс приготовления

Покупаем на рынке зеленые помидоры, в конце лета и начале осени они продаются в большом количестве, стоят не дорого. Отправляем томаты под прохладную воду, также моем щедрый пучок свежего укропа. Зеленые помидоры выбираем без испорченностей, мятостей, в общем, одним словом, они должны быть плотными и красивыми. Просушиваем помидоры на полотенце, затем обрезаем место роста плодоножки. 

Нарезаем помидоры произвольными кусочками, если они у вас мелкие, делим на четыре дольки, если крупные, режем на 6-8 частей. Сгружаем помидоры в глубокую миску.

Возвращаемся к зелени, стряхиваем лишние капли воды, мелко нарезаем укроп. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубцы, далее либо мелко режем ножом, либо пропускаем на прессе. Отправляем рубленный укроп и чеснок к помидорным долькам. Если вы желаете, зелень укропа можно заменить петрушкой или сельдереем, по своему вкусу.  

Теперь настала очередь сыпучих ингредиентов, заправляем помидоры солью и сахарным песком, вливаем порцию уксуса. Перемешиваем все очень тщательно. 

Далее поступаем так, как позволяет время, либо укутываем емкость пищевой пленкой и отправляем томаты в холодильник на ночь, либо устанавливаем пресс на дольки помидоров. Второй вариант даст более быстрый результат, помидоры быстрее пустят сок. 

Когда помидоры простояли свое время, берем банки, вымываем и стерилизуем, на дно бросаем ломаный лист лавра, отламываем кусочек сухого острого перца, также кладем в банку горошины душистого перца. 

Наполняем банку помидорами, заливаем собственным соком. 

Обязательно производим стерилизацию, полулитровые банки выдерживаем после кипения 12 минут, литровые 17-20 минут. Не забываем дно кастрюли устелить либо отрезком ткани, либо силиконовым ковриком. 

Теперь герметично укупориваем банки крышками, ставим донышком вверх, укрываем одеялом, даем остыть в течение суток. Храним помидоры в прохладной комнате.

 

Приятного аппетита!  

Салат из зеленых помидоров на зиму



Опубликовано: 25.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А знали ли вы, какие вкусные салаты на зиму можно приготовить из самых простых недозрелых – зеленых помидор? Когда я впервые попробовала такой салат у своей знакомой я была в восторге, потому как он был очень вкусным, а вот из чего он приготовлен, я не сразу поняла.
И уже через некоторое время со мной все же поделились этим рецептом. И я спешу поделиться им с вами. Готовы ли вы к приготовлению такой заготовки? Если ваш ответ прозвучал положительно, тогда начнем прямо сейчас готовить салат из зеленых помидоров на зиму.



Для приготовления осеннего салата из зеленых помидор нам надо подготовить:
— свежие зеленые помидоры – 3 кг,
— морковь – 1 кг,
— лук репчатый – 1 кг,
— перец сладкий зеленый и красный – 1 кг,
— растительное масло – 300 грамм,
— сахарный песок — 5 ст. ложек,
— соль – 4 ст. ложки,
— уксус 9% — 100 мл,
— чеснок — 2 головки,
— лавровый лист — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовим овощи для приготовления салата. Помидоры и сладкий перец сортируем. Отбираем достаточно плотные, без повреждений плоды. Сладкий перец выбираем с толстыми мясистыми стенками. Промываем подготовленные овощи в большом количестве холодной проточной воды. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Сладкий перец разрезаем на две части. Отрезаем плодоножки, удаляем семенники. Повторно споласкиваем проточной водой, удаляя остатки семян. Нарезаем перец полосками шириной примерно около 1,5-2 см.



Зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками. Морковь замачиваем где-то на 10 минут в воде. Затем тщательно промываем и очищаем от кожицы. Отрезаем тонкую часть корня и натираем морковку на терке тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Промываем и нарезаем репчатый лук кольцами, а чеснок небольшими пластинками.



Все нарезанные овощи складываем в большую стеклянную миску. Затем их тщательно перемешиваем. Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок, лавровый лист и растительное масло. Снова все перемешиваем, накрываем полотенцем и выдерживаем смесь 10-15 минут. Затем выкладываем овощную массу в широкую емкость или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощную смесь 1 час. За 5-7минут до конца варки, вливаем уксус.



В сухие чистые банки раскладываем овощную массу в горячем виде. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Накрываем банки крышками и стерилизуем их 15 минут.



Затем после обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем. Советуем взять на заметку рецепт приготовления салата с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


50+ рецептов с зелеными помидорами

Рецепты с зелеными помидорами — это старомодная традиция, призванная гарантировать, что каждый последний кусочек урожая будет использован с пользой. Не позволяйте недозрелым помидорам пропадать даром, существует множество творческих способов использования зеленых помидоров (помимо всегда популярных жареных зеленых помидоров).

Каждый год мои растения томатов дают хорошие плоды в осенние месяцы… только для того, чтобы погибнуть от ранних заморозков в наш короткий 100-дневный вегетационный период в Вермонте.Мы накроем растения запасными простынями, чтобы защитить их от легких заморозков, но когда температура значительно ниже нуля, этим томатным растениям уже не жить.

С смертельным морозом на подходе пора оголить растения до наступления темноты. Это часто означает ведра, корзины и сумки, заполненные до краев зелеными помидорами.

При терпении и хорошей вентиляции многие из этих недозрелых красавиц все еще созреют на прилавке в течение следующих нескольких недель. Однако многие из них портятся в ведрах задолго до созревания.

Это не совсем новая проблема, и находчивые садоводы готовили рецепты зеленых помидоров на протяжении нескольких поколений.

Рецепты консервирования зеленых помидоров

Поскольку урожай зеленых помидоров обычно собирается осенью целыми ведрами, неудивительно, что существуют буквально десятки способов сохранить зеленые помидоры. Вы не можете обжарить их все, но достаточно просто сохранить зеленые помидоры, используя достаточно креативных рецептов консервирования зеленых помидоров.

Зеленые помидоры на самом деле более кислые, чем полностью спелые помидоры, и их текстура лучше выдерживает длительное приготовление. Добавьте аромат, который одинаково хорошо подходит для соленых и сладких рецептов, и вы получите идеальный овощ для всего, от солений до начинки для пирогов. (Да, правда… домашняя консервированная начинка для пирога с зелеными помидорами…)

Рецептов консервирования зеленых помидоров так много, что я разделил их на острые и сладкие.

Рецепты консервирования пикантных зеленых помидоров

Зеленые помидоры сохраняют хруст лучше, чем огурцы при мариновании, но из них также получаются отличные сальса, кетчуп и чатни.

Все эти рецепты идеально подходят для консервирования на водяной бане, но из них также получаются отличные консервы в холодильнике или морозильной камере (консервы не требуются).

Консервирование ломтиков зеленых помидоров означает, что вы можете приготовить жареные зеленые помидоры в середине зимы! (Изображение любезно предоставлено A Farm Girl in Making)

Чатни с зелеными помидорами (Изображение предоставлено Lovely Greens)

Рецепты консервирования сладких зеленых помидоров

Я знаю, это звучит странно, но зеленые помидоры в сладком варенье действительно потрясающие. Я был настроен скептически, но мне очень нравилось старомодное варенье из зеленых помидоров.

Не сдавайся, пока не попробуешь…

Мое домашнее варенье из зеленых помидоров

Коктейли и напитки из зеленых помидоров

Никогда бы не догадался, что рецептов напитков с использованием зеленых помидоров будет достаточно, чтобы соответствовать их категории.

Поверьте, я шокирован не меньше вас.

Зеленый Помидор Кровавая Мэри от Plating Pixels

Хлеб, суп и салаты с зелеными помидорами

Незрелые помидоры поместятся где угодно, и они отлично подходят для добавления влаги в быстрый хлеб.

Кукурузный хлеб с зелеными помидорами особенно хорош, и он отлично сочетается с супом из зеленых помидоров!

Быстрый хлеб с зелеными помидорами от Nums the Word

Основные блюда из зеленых помидоров

Если вам действительно нужны рецепты с большим количеством зеленых помидоров , то обед — это то, что вам нужно.

Превратите их в основное блюдо, и вы сможете быстро собрать урожай.

Southern Bistro Shrimp and Grits с нарезанными кубиками зелеными помидорами от Nourish and Nestle

Десерты с зелеными помидорами

Есть удивительное количество старомодных десертов из зеленых помидоров.Я говорил вам, что они универсальны!

(Кроме того, бросьте все, что угодно с сахаром и корицей, и воткните это в тесто для пирога, это будет на вкус как яблочный пирог. Подходит и для имитации яблочного пирога (с кабачками) и пирога с крекером «Ритц»!)

Пирог с зелеными помидорами из крошки и шишек

Рецепты культивированных и ферментированных зеленых помидоров

Домашнее брожение становится с каждым годом все более популярным, поскольку люди открывают для себя, насколько легко приготовить себе питательные овощи с пробиотиками.

Если «полезное» не для вас, вы всегда можете сбродить немного зеленого томатного вина…

Лактоферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом от Grow, Forage, Cook, Ferment

Рецепты жареных зеленых помидоров

Я не могу закончить список рецептов с зелеными помидорами, не описав классические жареные зеленые помидоры. Конечно, они хорошо известны, но есть несколько способов выполнить свою работу. Приправа? Одиночное или двойное тесто? Во фритюре, на сковороде, на воздухе или в запекании?

Так много вкусных вариантов для приготовления скромного зеленого помидора.

Жареные в духовке зеленые помидоры из сладкого кайенского ореха

Другие замечательные списки

Ищете более интересные списки?

Связанные

Что делать с поздними помидорами

Падение уже не за горами и много свежих помидоров в руках, пора снова искать ответы на этот старый вопрос — что вы делаете со своим драгоценным помидоры? В томатах замечательно то, что у них большой выбор, даже если помидоры не созреют вовремя.Вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных рецептов, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их консервированием, заморозкой или в виде джема и пасты.

Рецепты с зелеными помидорами

Слышали когда-нибудь о пироге с зелеными помидорами? Это старинный рецепт, который всегда радует (нам нравится , эта версия от Taste of Home). Это довольно легко исправить: просто смешайте в миске муку, сахар, соль и корицу, добавьте помидоры и уксус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите нижнюю корочку на тарелку для пирога, добавьте начинку и полейте сливочным маслом, а затем скатайте остальную часть теста в решетчатую корочку. Закройте и обрежьте края и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошно! Жареные зеленые помидоры, капрезе из зеленых помидоров и сальса из зеленых помидоров — вот еще несколько простых рецептов приготовления зеленых помидоров, которые вы должны попробовать и погрузиться в эту осень!

Созревание зеленых томатов в помещении

Время является самым важным фактором, когда дело доходит до созревания томатов в помещении.Следите за погодой, чтобы вы уже собрали все зеленые помидоры до первой заморозки. Протрите их полотенцем, чтобы они все высохли, и разложите на полке в помещении или на столе, подложив под помидоры газету — если один помидор загнивает, впитывающий слой не даст гниению распространиться на другие. Проверяйте несколько раз в неделю, чтобы удалить гнилые помидоры!

Консервирование томатов

Замораживание — это простой и беспроблемный способ консервирования томатов. Вы можете заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без кожи, а также заморозить их целиком, нарезанными ломтиками или в пюре.Выбирайте только твердые спелые помидоры и вымойте их по отдельности перед сушкой бумажными полотенцами. Отрежьте рубец от стебля и окружающую его часть и выбросьте его, прежде чем приступить к нарезке или нарезке помидоров (если вы решили не замораживать плод целиком). Если вы собираетесь заморозить помидоры целиком с кожурой, срежьте рубец на стебле и положите фрукты на противни, чтобы они заморозились. Когда они заморозятся, запакуйте их в пакеты или контейнеры для заморозки. Если вы хотите заморозить очищенные помидоры, замочите промытые помидоры в кипящей воде на минуту, снимите кожицу и затем действуйте так же, как и с неочищенными помидорами.

Консервирование — еще один простой способ консервирования томатов. Найдите острый нож и нарежьте крестик на дне каждого фрукта. Дайте помидорам постоять минуту в кипящей воде, а затем быстро переместите их в большую миску с ледяной водой или на большой противень. Когда помидоры станут достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, снимите кожицу ножом. Банки или банки (а также их крышки) следует кипятить в воде не менее 10 минут, чтобы стерилизовать их. Добавьте 2 ст. разлил сок лимона в каждую банку перед заливкой томатов.Обязательно оставьте не менее ½ дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Поместите их все в стойку для консервирования. Затем переместите решетку в кипящую воду в большой кастрюле или чайнике. Снимите банки через 45 минут, дайте им высохнуть и остыть и храните в темном холодном месте.

Немного времени, немного усилий, и вы сможете исключить потери, чтобы наслаждаться восхитительными плодами ваших растений томатов в течение всего года!

Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром — ФОСТЕРСКИЙ РЫНОК

Я вырос, ел жареные зеленые помидоры и любил их. Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и чудесным хрустом кукурузной муки этих нежных помидоров, а также облегчил его сочными спелыми помидорами. \

ПОРЦИЙ от 6 до 8

2 больших спелых бифштекса или семейных помидоров (около фунта ), очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

1/2 чашки желтой кукурузной муки

2 столовые ложки сахара

1 большое яйцо

1/2 стакана хорошо взболтанной пахты

Масло канолы для жарки (около 1/2 стакана)

4 больших зеленых помидора, сердцевина и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1/2 пинты винограда или небольшие семейные помидоры (например, Sungolds или Sweet 100’s), разрезанные пополам

4 унции козьего сыра, раскрошенного (около 1 стакана)

Винегрет из сладкого базилика

8 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами.

  2. Разложите ломтики спелых помидоров одним слоем на большом блюде или на отдельных тарелках. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Перемешайте в небольшой миске муку, кукурузную муку, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

  4. Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы заполнить ее до глубины 1/4 дюйма, и нагрейте на среднем или сильном огне примерно до 375 ° F или до тех пор, пока масло не начнет шипеть, когда вы бросите небольшое количество муки в сковороду.

  5. Окуните ломтик зеленого томата в смесь яичного молока и пахты, чтобы покрыть обе стороны, окуните его в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны, и поместите в горячее масло. Повторите то же самое с достаточным количеством ломтиков помидора, чтобы заполнить сковороду без скучивания, и обжарить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Воспользуйтесь щипцами или лопаткой с прорезями, чтобы переложить обжаренные ломтики помидоров на подготовленный противень для стекания; поставьте лист в духовку, пока будете жарить оставшиеся зеленые помидоры.

  6. Выложите ломтики жареных помидоров поверх ломтиков свежих помидоров. Посыпать ломтиками мелкие помидоры и посыпать раскрошенным козьим сыром. Сбрызнуть 1/2 стакана винегрета и сверху положить полоски базилика. Приправить солью и перцем и добавить еще винегрета по вкусу. Подавать немедленно.

Примечание: Лучше всего, если вы позволите зеленым помидорам стать красивыми и хрустящими, прежде чем переворачивать их, и переверните их только один раз.Если перевернуть их еще раз, покрытие отвалится.

Вернуться к салатам


Осенний салат для хорошего самочувствия | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт осеннего салата для хорошего самочувствия сделан из самых вкусных, ярких, сезонных и простых ингредиентов. Он отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира, он такой уютный и вкусный.

Уютно, друзья! У меня есть самый вкусный, сердечный и простой рецепт нового осеннего салата, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Он полон быстро обжаренного сладкого картофеля, сливочного авокадо, сезонной свежей зелени, сушеной клюквы, поджаренных орехов, острого козьего сыра (или сыра на ваш выбор), все вместе в моей любимой легкой лимонной заправке для повседневного салата. И я говорю вам кое-что об этом особом сочетании сладких и соленых, теплых и прохладных, острых и сливочных, легких и сытных сезонных вкусов. Всего из идеально подходят в это время года.

Нам это очень нравится!

Он очень яркий и красивый вживую и ощущается как теплый, яркий, яркий луч осеннего солнца на столе.Оно достаточно сытное, чтобы стать хорошим вторым блюдом, если хотите, или может служить в качестве добавочного салата. Его легко и быстро приготовить, а также добавить в него любые ваши любимые орехи, сыр или зелень. Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, а также, естественно, не содержит глютена, и его легко сделать веганом, если хотите. И, боже мой, прямо вкусно.

Изначально я приготовил это блюдо как импровизированную еду для чистки холодильника месяц или около того. Но Барклай и я оба любили его так сильно, что с тех пор он стал постоянным в нашей осенней ротации ужинов.Итак, на прошлой неделе я наконец сделал несколько фотографий и записал рецепт, и я рад, наконец, поделиться им с вами сегодня. Сделаем салат!

Осенний салат Feel-Good Ингредиенты:

Для приготовления этого восхитительного осеннего салата вам понадобится:

  • Сладкий картофель: Быстро обжаренный с оливковым маслом, солью и перцем. (Или, если хотите, вы можете заменить сладкий картофель любым видом зимних тыкв.)
  • Зелень: Я люблю этот салат с перцовой молодой рукколой. Но любая капуста или шпинат тоже будут восхитительны.
  • Авокадо: Потому что… авокадо. ♡♡♡
  • Плавленый сыр: Нам очень нравится этот салат с острым покрошенным козьим сыром. Но покрошенный фета или сыр с плесенью тоже были бы восхитительны.
  • Орехи: Пекан, грецкие орехи, миндаль, пепитас — выбирайте сами! Только убедитесь, что они нарезаны и слегка поджарены, чтобы раскрыть их аромат.
  • Сушеные ягоды: Сушеные ягоды клюквы всегда кажутся мне типично осенними, но сушеные вишни, изюм или даже абрикосы были бы замечательными.
  • Заправка: Здесь я использовала простую заправку из своего салата на каждый день, которая всегда выигрывает. Но винегрет из красного вина, мечтательная тахинская заправка или медово-горчичный соус также подойдут.

Как сделать этот салат:

Чтобы приготовить салат из осеннего урожая, просто:

  1. Жарьте сладкий картофель. Перемешать оливковым маслом, сбрызнуть S&P и обжарить до готовности. Между тем…
  2. Перемешайте повязку. Смешайте все ингредиенты в кувшине и взбалтывайте до однородности. (Или взбейте в миске до однородности!)
  3. Собрать все. В большой миске смешайте жареный сладкий картофель с оставшимися ингредиентами, равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
  4. И… служи! Сразу! О боже мой, тебе это понравится.

Возможные варианты:

О боже, есть так много вкусных способов все перемешать (<- понял? Салатная шутка.) по этому рецепту. Например, смело:

  • Добавьте протеина: Здесь было бы вкусно смешать немного пикантной курицы, креветок или тофу.
  • Добавьте другие вкусности: Не стесняйтесь также добавить немного нарезанного тонкими ломтиками красного лука, тертой моркови, нута или черной фасоли и / или других жареных овощей, которые хорошо звучат!
  • Сделайте это веганским: Просто исключите сыр и не стесняйтесь добавить немного пищевых дрожжей или веганского сыра, если хотите.
  • Сделайте это Tex-Mex: Мы также добавили этому салату Tex-Mex поворот, добавив немного кукурузы и черных бобов, заправив сладкий картофель смесью молотого тмина и порошка чили, затем полив салат этим чипотле с лаймовым винегретом.

Распечатать

Описание

Этот рецепт осеннего салата Feel-Good создан из самых вкусных, ярких, сезонных и простых ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка (5 унций) свежей рукколы или молодой капусты
  • 1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками и тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана измельченного козьего сыра (или фета или сыр с плесенью)
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или миндаля, слегка поджаренных
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
Состав заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взболтайте в стеклянной банке) до однородности. Используйте сразу или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Для жарки картофеля: Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противне среднего размера. Сбрызните оливковым маслом и перемешивайте, пока сладкий картофель не будет равномерно покрыт. Обильно приправить сладкий картофель солью и перцем. Затем запекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится / карамелизируется по краям. Выньте из духовки и отставьте.
  3. Для сборки салата: Когда сладкий картофель будет готов к употреблению, добавьте его в большую сервировочную миску вместе с рукколой, авокадо, козьим сыром, орехами и клюквой. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Вот как продлить сезон с жареными зелеными помидорами

Есть что-то восхитительное в спелых сочных помидорах летом в Новой Англии. Как только весенняя почва прогреется, мы спешим выращивать их в горшках на городских террасах и на участках в наших приусадебных участках. Но почему-то, как только сезон начинается, мы чувствуем, что он скоротечен.

Когда наступает октябрь, и пышные помидоры становятся недалеким воспоминанием, я хватаюсь за возможность открыть секреты фирменных зеленых помидоров . Их можно мариновать, жарить на гриле, протирать для кетчупа или нарезать для сальсы, но именно жареных зеленых помидора соблазняли меня со времен фильма 1991 года, получившего награду, Fried Green Tomatoes .

Если вы не видели эту удостоенную наград слезоточивую машину, вам необходимо .

Несколько лет назад я был удивлен, узнав, что зеленые помидоры — это , а не особого сорта; это просто незрелые помидоры. Хотя есть их в сыром виде не очень соблазнительно, простое покрытие кукурузной муки и быстрое обжаривание дает совершенно нового дубля всех любимых летних фруктов.

Сегодняшняя игра с жареными зелеными помидорами уравновешивает легкую терпкость этих красот со сливочной сладостью пышного сыра буррата.Покрытие из кукурузной муки, муки и яиц придает свежесть, которая хорошо контрастирует с уникальной текстурой спелого инжира.

Да, это поблажка .

Но так же, как летний сезон помидоров скоротечен, момент, чтобы насладиться зелеными помидорами, исчезнет, ​​когда на День Благодарения придет ледяной ветер.

Фото: Liz Rueven

Для тех, кто хочет мусора за вычетом еды, эти твердые и слегка острые кусочки последних летних закусок стоит того, чтобы их разбрызгать на кухне.Остальные из вас, энтузиасты фермерского рынка: ваши фермеры будут любить вас за то, что вы приняли этот этап, спасая помидоры из компостной корзины .

Фото: Liz Rueven

Спасибо Патти Попп, фермеру Sport Hill Farm в Истоне, штат Коннектикут, и Лори Кокран Дугалл, директору Westport Farmers ’Market , которые познакомили меня с чудесами зеленых помидоров.

Для того, чтобы впервые поиграть на Fried Green Tomatoes с более традиционным острым майонезом, нажмите здесь .Если вы зажарите партию и раскроете секреты этих недозрелых помидоров, , мы будем рады узнать, как вы их делаете .

Жареные зеленые помидоры, замороженные травы и зимовка в саду


Садовые ворота теперь открыты, внутри нечего было защищать. Горох, цуккини, кабачки, стручковая фасоль, перец и помидоры похожи на давнюю мечту. Наш сад был не особенно богат, но он служил нам достаточно хорошо, так как у меня в любом случае не было консервной машины, чтобы сохранить какие-либо огромные излишки.На этой неделе мне подарили «новый» автоклав пятидесятилетней давности, который я собираюсь опробовать на зеленых бобах за полцены, которые продаются на рынке. Я буду готов к саду в следующем году! Его излишки сейчас только мелькают в моих глазах, но я полон решимости, и мы планируем нашу тактику перезимовки, чтобы улучшить почву, очищенную от строительных работ.

У нас есть линия по бесплатному конскому навозу, но пока «грязная» солома от чистки загонов является краеугольным камнем наших планов на зиму.

Козы помогают, куры.

Коко, ты НЕ помогаешь.

Хватит лежать на спине и смотреть на них вниз головой через проволочную сетку! ОНИ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ.

Надеюсь, она не отвлекает их от какающих.

Какая солома пробивается на разрушенный сад.

Листья и кухонные отходы (мой вид быстрого компостирования, пока я не построю контейнер для компоста) тоже пойдут в сад. Все это будет кипеть всю зиму, ожидая, что весной перевернется в почву.

В саду еще несколько вспышек жизни.

Мы пытаемся вырастить немного салата для салатов поздней осенью ..

Попытка — ключевое слово.

Будет лучше, если Коко тут же перестанет дремать.

Я хочу в следующем году получить большой, гигантский, сумасшедший тыквенный участок. Я не знаю, зачем мне большой, гигантский, сумасшедший тыквенный участок. Просто делаю. Вроде как я хочу декоративную корову и домашнюю овцу. И, может быть, поросята.Хорошо, я вышла из-под контроля.

Я уверен, что мне было бы лучше, если бы у меня был только большой, гигантский, сумасшедший тыквенный участок. По меньшей мере.

Я принес все свои травы в горшках, чтобы защитить их от мороза, затем срезал и повесил сушиться. (См. Сушка трав!) Травы, такие как шалфей, розмарин, залив, мята, тимьян, орегано, летний чабер и многие другие, хорошо сохнут.

Некоторые травы, например, базилик, чеснок, укроп, кервель и эстрагон, лучше хранить в замороженном виде. Сначала измельчите травы.

Затем разложите зелень тонким слоем на листе.Поместите лист в морозильную камеру на один час.

Через час переложите их в контейнер и храните в морозильной камере. Так они останутся хорошими месяцами, хотя баночка с чесноком не протянет так долго!

И последний из помидоров, многие из них еще зеленые.

Значит, пора жареных зеленых помидоров!

Сколько вам понадобится этого рецепта покрытия, зависит от того, сколько помидоров вы жарите, поэтому удвойте или утроите, если необходимо.

Для печати
Как приготовить жареные зеленые помидоры:

твердые зеленые помидоры
1/2 стакана молока
1 стакан универсальной муки
3 взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей или кукурузной муки
соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
масло для жарки

Нагрейте масло в сковороде.Нарежьте помидоры (толщиной примерно полдюйма). Поместите муку, молоко, яйца и панировочные сухари или кукурузную муку в отдельные миски. Добавьте соль, перец, чеснок, зелень, все, что хотите, в муку, панировочные сухари или кукурузную муку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Настройте сборочную линию.

Обмакивайте ломтики помидоров в следующем порядке: молоко, мука, яйца, панировочные сухари или кукурузная мука. Жарьте с обеих сторон, наблюдая и быстро переворачивая — это займет всего несколько минут с каждой стороны.

Я люблю жареные зеленые помидоры с заправкой Ranch или кетчупом.

Есть какие-нибудь отличные техники для перезимовки вашего сада, чтобы подготовиться к следующему году? Я бы хотел услышать!

Посмотреть все мои рецепты
Для печати

Как приготовить жареные зеленые помидоры

С хрустящей мукой и корочкой из кукурузной муки, эти простые в приготовлении золотистые обжаренные зеленые помидоры имеют сладкий и нежный вкус и вызывают полное привыкание, когда их окунают в мой простой чесночный соус для айоли.

В связи с коротким вегетационным периодом здесь, в Юте, кажется, что урожай помидоров едва ли идет полным ходом, когда он внезапно прекращается.

Прежде чем вы это узнаете, эти пухлые и сочные красные помидоры, которые мы тщательно выращивали для летних BLT, и лучших салатов из капрезе, сбрызнутых бальзамиком, столкнутся с осенними морозами.

Почему Джек Фрост? ПОЧЕМУ? #shakesfistatsky

Чтобы не пропадать даром, теперь вы задаетесь вопросом, что вы можете сделать с обилием зеленых помидоров из вашего сада?

Ой, детка, зажари эти помидоры!

И если вы похожи на меня, эта легкая южная классика может заставить вас собирать зеленые помидоры задолго до сбора урожая в конце лета.

Что такое жареные зеленые помидоры?

Я вырос на Западе и даже не слышал о жареных зеленых помидорах на юге до колледжа. Именно тогда я впервые прочитал книгу Fanny Flag Fried Green Tomatoes в кафе Whistle Stop.

Рассказов из книги и рецептов внутри Whistle Stop Café было достаточно, чтобы дать толчок моему пристрастию. В настоящее время эта тяга усиливается, когда я каждую весну сажаю в своем саду помидоры.

Сэндвич с жареными зелеными помидорами на гриле?

Для жареных зеленых помидоров используются незрелые твердые помидоры. Ищите зеленые помидоры, которые обычно легче красных, поскольку они еще не выработали сок. Скорее всего, они будут светло-зеленого цвета.

Обычно для жареных зеленых помидоров хорошо подходят бифштексы, сорта «знаменитость» или «ранняя девочка». Зеленые помидоры из семейной реликвии будут сочнее при использовании и могут не выдержать процесса приготовления. Я нахожу их на фермерском рынке или покупаю у соседей для снятия отходов.

Не беспокойтесь, если ваши зеленые помидоры начнут покраснеть перед приготовлением. Комбинация цветов, если они в основном зеленые, будет хорошо готовить, если они твердые.

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Очевидно, вам понадобятся зеленые помидоры. Вот что еще есть в вашем списке покупок.

  • мука универсальная
  • пахта (или замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока)
  • кукурузная мука
  • панировочных сухарей (используйте простые панировочные сухари)
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • кайенский перец
  • зеленые помидоры
  • масло канолы или виноградных косточек (из-за их более высокой температуры дымления)

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры не требуют особых усилий, требуется лишь небольшая координация.Мне нравится, когда мои помидоры действительно хорошо хрустят с корочкой, поэтому смесь кукурузной муки и панировочных сухарей делает свое дело. Щепотка кайенского перца дает правильный укус.

Окунуться в муку, затем в пахту, а затем в кукурузную муку / панировочные сухари — это повторяющееся действие и странное лечебное действие.

СОВЕТ: Делайте погружение и драгирование одной рукой, иначе у вас будут две склеенные руки вместо одной.

Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для жарки обжаренных зеленых помидоров.Я считаю, что чугунные сковороды выдерживают температуру более стабильно, чем обычная сковорода, и масло не обесцвечивает сковороду.

Мой конфетный термометр выполняет двойную функцию: температура масла достигает 350 градусов, что обеспечивает идеальную температуру для образования золотистой корочки. Слишком низкая температура приведет к образованию сырой корки, а слишком высокая — к опаливанию присосок.

Помните, что по мере того, как вы добавляете покрытые оболочкой помидоры в сковороду, температура будет снижаться, но повышаться по мере приготовления помидоров.

Какой вкус у жареных зеленых помидоров?

Для меня и моей пикантной стороны жареные зеленые помидоры на вкус как конфеты. Что-то волшебное происходит с твердыми зелеными помидорами, когда они покрываются корочкой из кукурузной муки и обжариваются:

  • Сахар внутри карамелизируется и подслащивается.
  • Золотистая корочка из кукурузной муки хрустящая, но легкая.
  • Они чертовски восхитительны.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Как и многие жареные продукты, зеленые помидоры являются хорошим кандидатом для предварительной подготовки, замораживания и последующего приготовления.

Нарежьте помидоры и выложите на разделочную доску или противень, выстланный вощеной бумагой.Заморозьте ломтики, затем храните замороженные ломтики помидоров в пакете для заморозки. Когда будете готовы к приготовлению, НЕ БУМАЙТЕ. Подготовьте еще замороженные ломтики помидоров, всыпав их в муку, пахту и кукурузную муку, и готовьте в соответствии с инструкциями.

Что подавать с жареными зелеными помидорами

В качестве закуски я люблю эти жареные зеленые помидоры, пропитанные:

Или выжать с лимоном и съесть во всей красе.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Эти обжаренные в золотом цвете зеленые помидоры обваливаются в муке, пахте, кукурузной муке и панировочных сухарях, а затем обжариваются в масле канолы для получения идеально хрустящей корочки со сладким и нежным помидором внутри. 100% увлечение.

Состав

Для жареных зеленых помидоров
  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 чашка кукурузная мука
  • 1/2 чашка панировочные сухари
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 4 зеленые помидоры , нарезать кусочками 3/8 дюйма, выбросить дно и вершину
  • 2-3 чашки масло канолы или виноградных косточек
Для чеснока Айоли
  • 1 чашка майонез
  • 1-2 гвоздика чеснок , нажал
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • ущипнуть кошерная соль

Инструкции

Для жареных зеленых помидоров
  1. Выложите муку на тарелку или в большую миску.Перелейте пахту в другую миску. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, кошерную соль, черный перец и кайенский перец на другой тарелке или в миске.

  2. Окуните один ломтик помидора в муку, перемешивая так, чтобы покрылись обе стороны и все края. Обмакните в пахту, затем погрузите в смесь хлебных крошек из кукурузной муки, осторожно похлопывая с обеих сторон, чтобы покрытие держалось. Выложите на решетку и продолжайте с остальными помидорами.

  3. Налейте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы заполнить ее примерно на 1/2 дюйма от дна.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Я проверяю температуру масла с помощью леденцового термометра.

  4. Обжарьте помидоры порциями по 4-6 штук, перевернув один раз, чтобы обе стороны слегка подрумянились.

  5. Слейте воду с помидоров на другой решетке, поставленной поверх бумажных полотенец. Повторите то же самое с остальными помидорами.

  6. Подавайте помидоры горячими с чесночным соусом айоли и лимонным соком, если хотите.

Для чеснока Айоли
  1. Смешайте майонез с другими ингредиентами до однородного состояния. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Сумма на порцию

калорий 505 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 744 мг 32%

Калий

900 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 651IU 13%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 78 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Более простые идеи для хрустящих закусок

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *