Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке рецепт: Курица с картошкой в духовке в рукаве – Курица с картошкой в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты запекания
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Доброго времени суток всем моим друзьям!
Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.
Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей квартире.
Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!
В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.
Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!
Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.
Курица с картошкой в рукаве — самый вкусный рецепт запекания в духовке
Если хозяюшка приготовила для семьи курочку с картошечкой, запеченную в духовке, считай, это праздник! А если еще и в пакете, то и мыть противень не придется. И такой праздник для любимых домочадцев можно устраивать хоть каждый день — ведь готовится все очень просто! Я не знаю людей, которым не нравилось бы это кушанье.
Курочка получается нежнейшей, тает во рту, пропитана соками и от нее исходит волнующий аромат.
Такое блюдо украсит любой стол – и в будни, и в праздники выглядит эффектно!
https://youtu.be/k-8WbCh_8BUВозьмем для рецепта:
Действия:
1. Для начала приготовим наш соус-маринад. Для этого вносим в мисочку следующие специи и продукты:
- Сахар
- Растительное масло
- Приправу для курицы
- Карри
- Черный молотый перец
- Чеснок
2. После перемешивания получаем соус-маринад, которым обмажем курочку снаружи.
3. Изнутри также нужно смазать соусом. Теперь можно оставить курицу мариноваться. А пока следует заняться овощами.
4. Нарежем большими кубиками картошечку.
5. Точно также нарежем кусочками морковь.
6. Смешаем овощи, зальем оставшимся маринадом.
7. Оставим их немного пропитаться специями. При запекании они еще больше впитают в себя соки, станут ароматными.
8. Теперь курочку и овощи помещаем в рукав для запекания. Завязываем концы лентой.
9. Делаем проколы в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух.
10. Теперь поместим заготовку в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1час 15 минут. Достаем и разрезаем целлофан, открывая поверхность курочки. Затем ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы она подрумянилась и появилась аппетитная хрустящая корочка.
Ура! Красота неописуемая. Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью наш шедевр!
Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.
Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.
2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.
3. Займемся картошкой.
4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.
5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.
Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.
6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.
7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.
Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.
Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео
Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.
Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.
У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.
Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.
Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!
Вкусный рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве
Беспроигрышный вариант приготовления второго блюда на обед!
- Во-первых, блюдо получается очень вкусным и сытным.
- Во-вторых, куриное мясо очень полезное – это источник легко усвояемого белка.
- В-третьих, не придется мыть противень после запекания еды в духовке.
- В-четвертых, по нынешним временам это бюджетный вариант приготовления обеда на всю семью, что не может не радовать хозяйку.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, разделаем тушку. Как следует вымоем, разрежем грудину продольно. Удалим лишнюю кожу и жир на шее, нижней части брюшка, внутренности, огузок. Тушка должна быть свежей, беловато-розоватого цвета, не слишком жирной, мясо упругим.
2. Приготовим соус для смазывания курицы. В мисочку поместим последовательно: майонез, выдавленный через чеснокодавку, свежий чеснок, соль, мед, ореховую приправу, смесь перцев, карри, соевый соус, Все хорошенько перемешиваем.
3. Курочку хорошо натираем подготовленным соусом снаружи и внутри. Кладем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и поставим в холодильник, чтобы тушка пропиталась и промариновалась.
4. Картофель нарезаем крупными кусками и перемешиваем с остатками соуса, которым натирали курочку.
5. Подготовим рукав для запекания и уложим в него картошку с курицей. Сделаем несколько проколов зубочисткой в целлофане. И теперь отправляем заготовку в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.
6. Достаем пакет, разрезаем целлофан. Курочка готова. Получается очень нежной, мягкой, поджаристой, пропитанной ароматными соками. Умопомрачительно аппетитная!
Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве
При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.
2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.
3. Нарежем кружочками наш кабачок.
3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.
4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.
5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.
6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.
8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.
9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и перемешаем вместе с ним наши овощи.
10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.
11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.
12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.
13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.
14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.
15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.
Если вы хотите, чтобы ваша курочка было более поджаристой, с хрустящей корочкой, читайте дальше статью и я вас научу, как этого достичь.
Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом
Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту. Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.
2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.
3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.
4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.
5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан. Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут.
6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.
7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!
До новых встреч!
Курица с картошкой в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты запекания
https://youtu.be/0oaazeIrdf8Отличным блюдом, которое можно поставить на праздничный и повседневный стол, является курица, которая запекается в рукаве с картофелем. От подобного лакомства не откажутся даже малыши, потому что оно ароматное, нежное и сытное.
Хрустящая и румяная корка курицы и пикантный картофель, посыпанный ароматным укропом, получаются быстро и не требуют кулинарного мастерства. Зато мясо и картошка в рукаве – это уникальная возможность приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо, не потратив на это много времени.
Содержание статьи
Самый вкусный рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в рукаве в духовке — проще не бывает
Куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой, оставаясь диетическим. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять в пищу это блюда, не страшась набора лишнего веса.
Интересно, что картофель насыщен калием, поэтому очищает организм от соли и ненужной жидкости, способен нормализовать обмен веществ. Если запечь овощ вместе с мясом в рукаве, то можно сохранить практически все витамины и полезные вещества.
https://youtu.be/0oaazeIrdf8Ингредиенты:
- картофель крупный – 7 шт
- куриное мясо – 500 г
- лук – 2 шт
- морковка – 2 шт
- чеснок – 2 зубка
- масло подсолнечное – 4 ст. л
- соль – 0.5 ч. л
- приправа «Для картошки» — 0.5 ч. л
- душистый перец молотый
- куркума
- зелень
- красный молотый перец
В курице можно удалить шкуру, но можно ее и оставить на месте, поскольку это устранит сухость. Под кожей находится жир, который позволяет напитать ломти картофеля необходимой сочностью, а также, оригинальным вкусом. При нарезке нужно соблюдать правило: готовое блюдо должно выглядеть красиво и манить попробовать его.
Способ приготовления:
- Картошку очистить от кожуры
- Нарезать на крупные дольки
- Морковку и лук нарезать крупными ломтями
- Сложить все в одну емкость
- Посолить и добавить приправы
- Помешать так, чтобы приправы распределились равномерно
- Мясо положить в отдельную чашу
- Слегка посолить и добавить те же приправы
- Чеснок превращаем в пюре и кладем в мясо
- Помассировать мясо чистыми руками, чтобы пропитать специями
- Мясо и овощи маринуем 10-15 минут
- Все помещаем в рукав и поливаем подсолнечным маслом
- Поместить на противень и сделать несколько отверстий
- Нагреваем духовку до 200 °C
- Для приготовления блюда достаточно часа
- Вскрываем рукав и подрумяниваем 10-15 минут
В ходе запекания шов с отверстием необходимо расположить в верхней части в центре рукава. С его помощью при приготовлении пищи пар будет выходить из рукава, не давая ему разорваться.
Несомненным плюсом подобного способа готовки является то, что чистым останется и противень, и стенки духового шкафа.
Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)
Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.
https://youtu.be/WWnc4cRjcs8Необходимые ингредиенты:
- курица (окорочка и крылья) – 8 штук
- картошка – 1500 г
- морковь крупная – 1 штука
- лук репчатый – 2 головки
- соль – 2-2.5 ч. л
- майонез – 1 банка (250 г)
- перец душистый молотый
- зелень петрушки и укропа
- паприка – 1 ч. л
Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр.
Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.
Особенности приготовления:
- Вымыть мясо
- Отрезать концы крыльев
- Разделить окорочка пополам по сгибу
- Разрезать морковь на тонкие кольца
- Чеснок порезать кольцами
- Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель
- Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками
- Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу
- Посыпать все овощами
- Полить домашним или магазинным майонезом
- Посыпать перцами
- Посолить по вкусу
- Перемешать все чисто вымытыми руками
- Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия
- Разогреть духовой шкаф до 180 °C
- Протушить блюдо в течение 55-60 минут
- Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут
- Добавить перец и зелень петрушки и укропа
Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.
Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.
Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания — самый вкусный пошаговый рецепт
В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.
Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы без кожи и костей – 650 г
- морковка – 2 штуки
- луковица — 1 головка
- красный сладкий перец
- брокколи – 150 г
- цветная капуста – 150 г
- чеснок – 2 зубка
- соль
- душистый перец
- черный перец молотый
- майонез домашний или магазинный – 100-150 г
Отличием данного способа от приготовления курицы на противне считается то, что она готовится без капли растительного масла. Даже куриное филе, которое обычно получается сухим, в этом случае выйдет сочным. Это вкусное блюдо существенно экономит время, потому что готовится без присутствия кулинара.
Порядок приготовления:
- Помыть и обсушить курицу
- Очистить от кожи и костей
- Подготовить литровую чистую банку
- Порезать чеснок кольцами
- Нарезать лук тонкими полукольцами
- Натереть на крупную терку морковь
- Перец порезать кубиками
- Разделить капусту на соцветия
- Положить все в миску с мясом
- Добавить соль, черный и душистый перец
- Залить все майонезом
- Перемешать и поместить в банку, плотно утрамбовывая
- Накрыть крышкой из фольги
- Поставить на решетку
- Установить температуру в 180 градусов
- Тушить 1.5-2 часа
- Выключить духовой шкаф и через 60 минут достать банку
Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.
Секретом этого блюда является то, что овощи и куриное мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой
Курица, запеченная в духовке целиком, подойдет для запланированного праздника или же в том случае, если гости нагрянули внезапно.
Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы куриное мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1200 – 1500 г
- лимон – 1 шт
- соевый соус – 40-50 г
- картофель – 700 г
- перец чили молотый – 0.5 ч. л
- приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л
- зелень сушеная – 2 ч.л
- зира – 1 ч. л
- куркума – 1 ч. л
- паприка – 1 ч. л
- соль – 2 ч. л
Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости.
Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.
Этапы приготовления:
- Перемешать все приправы и специи
- Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке
- В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ
- Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо
- Сделать косые надрезы на ножках
- Заполнить отверстия смесью
- Немного специй засыпать внутрь тушки
- Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон
- Поместить курицу в емкость
- Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон
- Слегка обвалять курицу в соке
- Нарезать картофель крупными кубиками
- Поместить тушку и картошку в рукав
- Вылить специи и соевый соус
- Замариновать в течение 40 минут
- Разогреть духовку до нужной температуры
- Поместить птицу в духовой шкаф на час
- Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут
При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае куриное мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.
Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.
Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве
Ароматное куриное мясо легко готовится дома в рукаве с добавлением грибов, рассыпчатого картофеля, сочной моркови и пикантного лука.
Этот рецепт универсален, поскольку можно получить гарнир и второе блюдо в одном пакете. Изюминкой блюда является то, что все его компоненты пропитываются соками друг друга и становятся вкуснее.
Ингредиенты:
- курица (голени, бедра) – 1200-1500 г
- грибы (лесные, шампиньоны) – 300 г
- картофель – 750 г
- лук – 2-3 головки
- чеснок – 2-3 зубца
- соус соевый – 50 г
- мед жидкий – 17 г
- перец молотый черный
- орегано
- базилик
- соль поваренная
- зелень петрушки
- аджика сухая
Для приготовления блюда подойдут все части курицы, в том числе, бедра, голени, филе. Можно использовать лесные грибы, но их придется очистить и предварительно проварить. Если же в рукав помещаются шампиньоны или вешенки, то обрабатывать их дополнительно не следует.
Для придания готовому блюду пикантности можно замариновать курицу в соевом соусе, медовой заливке, смеси пряностей, аджике.
Этапы приготовления:
- Картошку нарезать крупно
- Грибы очистить от пленки и нарезать кусочками
- Лук нарезать четвертинками
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку
- Смешать все компоненты с соевым соусом и медом
- Поперчить и посолить, добавить приправы
- Перемешать вместе с кусками курицы
- Поместить в рукав и сделать 1-2 прокола
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Тушить курицу 60 минут в рукаве
- Расширить прорезь в пакете и тушить 20 минут
- Посыпать мелко нашинкованной зеленью
Рецепт этот невероятно простой, от кулинаров просто потребуется почистить и порезать овощи, а потом поместить их в мешок для запекания. При этом в курицу с картошкой и грибами можно добавлять разные овощи или же убирать нелюбимые компоненты.
К стандартному набору можно прибавить болгарский перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, причем подойдут, как свежие, так и замороженные ингредиенты.
Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками
У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком куриного мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.
Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.
https://youtu.be/jgBB8-uDycAИнгредиенты:
- курица – 1500 г
- картошка – 8-9 штук
- соль – 0.5 ст. л
- приправа «Для курицы» — 1 ст. л
- аджика – 1 ч. л
- чеснок – 3 зубка
- лук – 4 штуки
- растительное мясо – 3-4 ст. л
Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.
Куриное мясо подходит любое, но от него зависит предназначение готового блюда. Если положить филе, то блюдо станет диетическим, а голень сделает его сытнее и сочнее.
Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.
Этапы приготовления:
- Курицу помыть и удалить жир
- Разделать на порционные куски
- Сделать небольшие надрезы на коже
- Нашпиговать их чесночными слайсами
- Посолить курицу
- Посыпать приправой для куриного мяса
- Добавить аджику для пикантности
- Тщательно перемешать, аккуратно массируя
- Промариновать 35-40 минут
- Нарезать лук соломкой и посыпать им мясо
- Нарезать картофель на крупные куски
- Выложить на противень, смазанный маслом
- Посолить и поперчить по вкусу
- Сверху посыпать луком
- Положить куски куриного мяса
- Выпекать 45 минут при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке
Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления курицы, но они отличаются по составу специй и маринада.
Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.
Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.
Что можно добавить в блюдо
Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.
Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.
Курица с картошкой целиком в рукаве
Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.
- Целая курица.
- Клубни картофеля — 10-12 шт.
- Подсолнечное масло.
- Головка чеснока.
- Майонез — несколько ложек.
- Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
- Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
- Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
- Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
- Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
- Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.
Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.
- Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
- Картошка — 6 шт.
- Овощная смесь.
- Грибы шампиньоны.
- Приправа для курицы.
- Горчица — ложечка.
- Майонез.
- Соль.
В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.
Пошаговое приготовление с фото:
Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.
Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.
В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.
Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.
Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.
Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.
Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.
Как проверить готовность блюда:
Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.
Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.
Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.
- Целая курица.
- Яблоки — 3 шт.
- Клубни картошки — 12-15 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук — пара штук.
- Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).
Как запечь в духовке:
- Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
- Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
- Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
- Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
- Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.
Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.
Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.
- Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
- Клубни картошки — 5-6 шт.
- Луковица.
- Томаты — 4-5 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
- Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
- Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
- Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.
- Филе курицы — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 3 головки.
- Соль, специи.
- Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
- Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
- Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.
Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке
Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.
Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.
- Курица.
- Апельсин.
- Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
- Картошка — 10 шт.
- Майонез — 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло — большая ложка.
- Приправы для птицы.
- Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
- Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
- Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
- Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
- Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
- Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.
Курица целиком в рукаве с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный
Приготовить курицу в духовке целиком можно разными способами. Кто-то делает ее на бутылке, кто-то выкладывает на противень с солью, кто –то — в утятницу… А у меня очень вкусной получается курица целиком в рукаве с картошкой в духовке. Серьезно. Мой рецепт лучший.
Вам не придется мыть ни утятницу, ни духовку, а сама птичка получится вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- приправа для курицы — 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 дольки.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг;
- приправа для картофеля – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 1 ч.л.
Как запечь курицу целиком в духовке с картошкой
Тушку курицы хорошо моем, внутри и снаружи. Удаляем перышки, если они остались.
Соединяем растительное масло, соевый соус, соль, приправу для курицы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью специй курицу со всех сторон, не забывая и про внутреннюю часть. Оставляем на 30-40 минут, промариноваться.
Запекать курицу в рукаве можно и просто так, а можно добавить картофель. Такой вариант для ленивых хозяек, таких как я, которые не упустят возможность приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. Картофель чистим, режем на крупные дольки, добавляем специи для картошки, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
В рукав для запекания выкладываем курицу. Если вы запекаете ее с картошкой, раскладываем картофель по бокам курицы. Хорошо завязываем концы рукава.
Отправляем курицу в рукаве в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем курицу еще 1 час. Достаем курицу и только тогда раскрываем (разрезаем) рукав.
Аккуратно перекладываем курицу на тарелку, добавляем картофель, украшаем зеленью.
Такую курицу надо подавать сразу же с салатом «Витаминный» из капусты и моркови и перца.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»