Острые кабачки салат на зиму: Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Острая закуска из кабачков — вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут.

За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Фасолевый острый салат с цуккини

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Вкусная закуска из кабачков острая

Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Горячая закуска из кабачков

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков в мультиварке

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры.

Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Наивкуснейший салат из острых кабачков

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 60 г
  • Кориандр – 20 г
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Баклажаны и кабачки по-азиатски

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Приятного аппетита.

Вегетарианская острая закуска

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 пучок
  • Сельдерей – 4-5 стеблей
  • Тмин
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто – 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Приятного аппетита.

Спиралька «Острый салат из кабачков»

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Острая аджика из кабачков на зиму

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 150 мл
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1 с. Л.
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Салат из кабачков на зиму

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 стакана
  • Чеснок – головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Острый салат из кабачков на зиму

 

Сегодняшний острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки.

Кабачковый салат имеет острый и, в тоже время, нежно-сладковатый вкус. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой заготовкой из овощей. Она станет отличным дополнением к шашлыку, отбивным, мясному рулету или запеченной курице.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 2 стручка горького перца (свежего или сухого)
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, обрежем плодоножки. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки.

Сладкий и горький перец помоем, очистим от семян, порежем на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Измельчим два вида перца и чеснок в чаше блендера или с помощью мясорубки.

В глубокой кастрюле соединим измельченные помидоры, перец и чеснок. В полученную смесь вольем 250 мл рафинированного растительного масла. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на кусочки средней величины.

Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с овощной смесью. Перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить острый салат из кабачков на зиму с чесноком на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Через 30 минут добавим в острый салат из кабачков на зиму столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Перемешаем.

Прокипятим овощи еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Разложим готовый острый салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем банки с помощью машинки.

Готовую консервацию укутаем пледом и оставим на 1-2 дня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем уберем заготовки в темное и сухое место. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 л.

Приятного аппетита!

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для острого салата из кабачков на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму по шагам

Острый салат из кабачков на зиму очень будет уместен, когда уже нет свежих вкусных овощей. Банки для заготовки такого салата я обычно беру пол литровые, но тут уж от количества и аппетита едоков зависит, в литровых тоже нормально закрывать, а вот банки большего объема уже будет неудобно стерилизовать. Приготовление салата начинаем с кабачков. Их надо промыть и очистить от кожуры и от семечек. Использовать лучше достаточно зрелые кабачки, но не старые. В молоденьких кабачках и воды больше и самой мякоти меньше.

Нарезаем кабачки мелкими кубиками, сантиметр – полтора одна сторона.

Промываем и чистим морковь.

Затем натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Мне больше всего понравилось натирать морковь на терке для корейской моркови. Такая длинная «лапша» получается.

Из зелени я взяла петрушку, можно взять сельдерей. Промываем, встряхиваем от лишней воды.

Перец промываем, чистим от семян. Если семена оставить, то салат получиться более острый. Тем, кто любит чеснок, его можно взять и немного побольше, например, три средних головки, я ограничилась двумя.

Чистим чеснок.

Затем чеснок надо мелко нарезать. Именно нарезать, использовать терку или чеснокодавку тут не стоит.

Перец нарезаем полукольцами.

И чеснок и перец добавляем к кабачкам и морковке.

Крупно нарезаем петрушку.

Добавляем ее к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Теперь кабачки пусть помаринуются часа три.

Раскладываем салат из кабачков по чистым банкам. Банки ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо постелить старое кухонное полотенце) заливам в кастрюлю воды по плечики банок. Сверху банки просто прикрываем чистыми металлическими крышками. Ставим на огонь, ждем когда вода в кастрюле закипит и после этого стерилизуем наш салат двадцать минут (это время для пол литровых банок, для банок большего объема время надо увеличить).

После этого банки с салатом сразу же закрываем герметично теми крышками, которыми изначально прикрыли. Укутываем до остывания. Если нет холодного места для хранения, то такой салат и при комнатной температуре нормально стоит. Полностью дойдет салат примерно через месяц, ему нужно время, чтобы настояться, и вот тогда – приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец горький

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

396

0

3596

всего в блюде:

42

410

298

5094

всего в 1 порции:

7

68

50

849

всего в 100 граммах:

1

8

6

95

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28. 07.2016

просмотров: 9548

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Острые кабачки на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 кг
1 кг2 шт.
1 пуч.1 пуч.
750 мл500 мл
4 ст. л.8 ст. л.
10 кг500 мл
180 г  

Описание рецепта — Острые кабачки на зиму:

Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!

Острые кабачки на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.

Шаг 2:

Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 3:

Чистим и моем морковь.

Шаг 4:

У перцев удаляем семенную часть.

Шаг 5:

Затем пропускаем перец через мясорубку.

Шаг 6:

Также пропускаем через мясорубку морковь.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Все овощи соединяем вместе.

Шаг 10:

500 мл
500 мл
4 ст. л.
8 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 11:

Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 12:

Кабачки нарезаем кольцами.

Шаг 13:

500 мл
250 мл
180 г

Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.

Шаг 14:

И варим ровно 5 минут.

Шаг 15:

Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.

Шаг 16:

Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.

Шаг 17:

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 18:

Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!

Кабачки «Огонёк» на зиму — рецепт с фото



Опубликовано: 12. 06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острые кабачки «Огонек» на зиму – это простая и доступная консервация, с ее приготовлением справится каждый, особенно, если под рукой будет наш рецепт с фото. За основу заготовки будем использовать молодые кабачки с нежной кожицей, с мягкими нежными семечками внутри. Кабачки пропитаем томатом со специями, добавим остроты жгучим порошковым перцем, добавим пряности в виде лавра, душистого перца. Также сюда можно добавить для аромата сухой или свежий чеснок. Острые кабачки подойдут отлично в качестве закуски к любому блюду – каши, картофель, мясо или птица, курица. Такой вариант заготовки согреет вас зимними холодными днями, моментально разбудит аппетит и внесет разнообразие в рацион. Есть еще один рецепт такого же плана — баклажаны «Огонек» на зиму, это также очень популярная заготовка.

Ингредиенты:
— кабачки – 500 г;
— томатный соус – 1,5 стакана;
— острый молотый перец – 0,5 ч. л.;
— сухой чеснок – 1 ч.л.;
— душистый перец и перец горошком – по 3 шт.;
— лавровый лист – 1 шт;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль – 1 ч.л. с горкой;
— уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки выбрать молодые, нежные. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо их нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.



В кастрюлю влить томатный соус. Если у вас нет домашнего соуса под рукой, можете использовать томатную пасту, разведенную водой. Прогреть соус.



Переложить в горячий соус нарезку кабачков.



Сразу всыпать в кабачки острый перец, сухой чеснок, специи по списку – соль и сахар не забыть.



Варить кабачки в соусе 20 минут, в конце варки добавить в соус столовый уксус, довести до кипения и выключить огонь.



Банки для кабачков хорошо вымыть и стерилизовать удобным способом. После необходимо наполнить тару кабачками, герметично закрутить крышками и поставить дном вверх. Укутать кабачки одеялом и оставить на сутки в покое.



Приятного аппетита!
А в следующий раз непременно приготовьте лечо из кабачков на зиму — вам наверняка понравится эта заготовка!

Острый салат из кабачков на зиму!🍴… — Рецепты от webspoon.ru

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С КАШТАНАМИ🍴👍
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.

Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.

Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.

Рецепт тут
https://webspoon.ru/s/6796

Ингредиенты
Для салата
Картофель 4 шт.
Каштаны 300 г
Колбаски сырые с сыром 2 шт.
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат Фриллис 80 г

Для соуса
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

Шаг1
Понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец

Шаг2
Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне…

#салат #webspoon #салаты #webspoonru #салатик #салатики #салатскаштанами #салатфранцузский #французскийсалат #каштаны #салатрецепт #вкусныйсалатик #еда #рецепт #рецепты #вкусно #французскаякухня #фотоеды #фоторецепт #кушать #готовимсалат #готовимсалаты #готовить #готовлюдома #кулинария #приятногоаппетита #вкусныекаштаны #рецептсалат #рецептсалата #вкусныйсалат

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.


Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт. ;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

Пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 6 сентября 2013 г.

Этот пряный салат из баклажанов и кабачков на гриле с тайскими ароматами потрясающий, и поэтому я всегда говорю, чтобы дать шанс жареным баклажанам!

PIN Острый салат из баклажанов и цуккини на гриле, чтобы попробовать позже!

Я надеюсь, что этот удивительный Пряный салат из баклажанов на гриле и цуккини с тайскими ароматами может убедить некоторых неохотных людей попробовать баклажаны на гриле! Недавно я приготовила этот очень вкусный салат из баклажанов и цуккини на гриле с моим племянником Джейком.Нам обоим понравились тайские ароматы в заправке, и мы полностью съели салат, а нам обоим понравились жареные баклажаны со слегка обугленной кожей.

Затем в течение следующих нескольких дней я рассказывал разным людям об этом новом любимом салате, и один за другим они говорили мне: «Я не люблю баклажаны». И я терпеливо объясняла каждому человеку, что я тоже никогда не любила баклажаны, пока не попробовала баклажаны на гриле.

Итак, если вам нравятся тайские ароматы, я призываю вас проявить смелость и попробовать баклажаны на гриле.Конечно, если вы настаиваете, вы можете приготовить салат со всеми цукини, но мы с Джейком думали, что жареный баклажан был настолько впечатляющим, что в следующий раз я, вероятно, пропустил цукини и использовал все баклажаны. А если вы поклонник овощей, то этот пряный салат из баклажанов и цуккини с тайскими ароматами был немного адаптирован из книги, которую я нашел в «Овощах каждый день» (партнерская ссылка), книге, которую я много раз использовал для интересных способов приготовления овощей. .

Какие баклажаны лучше всего подходят для жареных баклажанов?

Баклажаны бывают разных видов.Я использовал для этого длинные тонкие японские баклажаны из своего сада и всегда рекомендую использовать для приготовления на гриле какой-нибудь азиатский баклажан, так как они очень хорошо подходят для гриля. Этот сорт баклажанов не нужно чистить или солить перед приготовлением, они также отлично подходят для жареных блюд с баклажанами.

Как приготовить острый салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отрежьте концы баклажана и кабачка, затем нарежьте продольными кусочками.
  2. Смажьте со всех сторон арахисовым или виноградным маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите баклажаны и цуккини на хорошо разогретый гриль.
  4. Я хотел получить следы от решетки с двух сторон, поэтому положил плоскую сторону вниз и стал следить за появлением следов от решетки. Когда на первой стороне были хорошие отметины от гриля, мы перевернули овощи на другую плоскую сторону.
  5. Через 15 минут все баклажаны были хорошо обуглены, но мы оставили кабачки включенными еще на 5 минут.Вы также можете нарезать кабачки немного тоньше, чем баклажаны.
  6. Дайте кусочкам цуккини и баклажана остыть на разделочной доске.
  7. Пока овощи остывали, я смешала пряную и красочную заправку.
  8. Когда овощи остынут, я разрезаю их крест-накрест на полоски и кладу в миску, чтобы замариновать их в паре столовых ложек заправки. (Извините, забыл сфотографировать этот шаг.)
  9. Нарежьте кинзу и нарежьте зеленый лук. (Если вы ненавидите кинзу, я бы использовал мяту или тайский базилик или еще немного зеленого лука.)
  10. Смешайте зеленый лук и кинзу с маринованными овощами, добавив немного заправки. (Вероятно, вы не будете использовать всю заправку.
  11. Я подал дополнительную заправку сбоку, чтобы окунуть в нее кусочки баклажана или цуккини.)
  12. Сверху каждую порцию салата положите парой ложек нарезанного арахиса и подавайте.

Еще больше вкусных способов попробовать баклажаны:

Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn’s Kitchen
Сычуаньский баклажан от Appetite for China
Жареный баклажан с чесночно-тминным винегретом, фетой и двумя травами из Kalyn’s Kitchen
Пенджабский баклажан в мультиварке с картофелем из The Perfect Pantry
Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав из Kalyn’s Kitchen
Низкокалорийный пряный баклажан Hmong из Viet World Kitchen
Овощной жареный картофель для любителей чеснока из Kalyn’s Кухня

Ингредиенты

Основные ингредиенты
  • 1 фунт. Японские баклажаны, обрезанные и нарезанные продольно
  • 3 средних кабачка, обрезанные с концов и нарезанные продольными полосками (я разрезаю кабачки на шестую часть по длине)
  • (другие варианты см. В примечаниях)
  • 2 ч. Л. арахисовое масло для чистки овощей и гриля (см. примечания)
  • соль и свежий молотый черный перец для приправы овощей
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 стакана (или более) нарезанной свежей зелени (см. примечания)
  • 1 / 4 стакана нарезанного арахиса
Заправка Ингредиенты
  • 3 стакана свежего сока лайма
  • 1 стакан + 1 чайная ложка.рыбный соус (см. Примечания для вегетарианских блюд)
  • 2 ч. л. Соус Шрирача (или меньше; это было остро, но не невыносимо для меня)
  • 1 ч. Golden Monkfruit Подсластитель или подсластитель по вашему выбору
  • 2 ч. Л. арахисовое масло

Инструкции

  1. Смажьте решетку гриля маслом из виноградных косточек или арахисовым маслом, затем разогрейте гриль до среднего или высокого уровня. (На таком огне вы можете подержать руку там только пару секунд.)
  2. Вымойте и обсушите баклажаны и кабачки, обрежьте кончики и нарежьте продольными полосками.
  3. Смажьте овощи маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Положите полоски на горячий гриль мясистой стороной вниз и готовьте около 5-7 минут или до появления следов гриля.
  5. Переверните овощи и готовьте до тех пор, пока на этой стороне не появятся хорошие отметины для гриля, еще примерно 5-7 минут.
  6. Кабачок может занять немного больше времени, чем баклажан, но готовьте все овощи на гриле, пока они не станут хорошо обугленными и прожаренными.
  7. Когда овощи будут готовы, переложите их на разделочную доску и дайте им остыть до комнатной температуры.
  8. Пока овощи остывают, взбейте сок лайма, рыбный соус, соус Шрирача (партнерская ссылка), подсластитель по вашему выбору и масло.
  9. Когда овощи остынут, нарежьте их короткими поперечными кусочками.
  10. Добавьте несколько столовых ложек заправки и дайте им замариноваться, пока вы заканчиваете готовить другие ингредиенты.
  11. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками и нарежьте кинзу, мяту или тайский базилик.
  12. Арахис измельчить.
  13. Добавьте в салат зеленый лук и зелень и добавьте заправки, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам хочется.(Возможно, вам не понадобится вся заправка; оставьте для использования в качестве соуса для макания на столе.)
  14. Подавайте салат в отдельных мисках, посыпав сверху несколькими ложками нарезанного арахиса.
  15. Его достаточно хорошо хранить в холодильнике на ночь, но лучше всего свежеприготовленное.

Примечания

Вы также можете приготовить этот салат только из кабачков или только из баклажанов, если хотите. Я думаю, что заправка подойдет ко многим другим овощам-гриль, таким как перец, лук, сладкий картофель или зимние тыквы.Нам очень понравился салат с кинзой, но используйте кинзу, мяту или тайский базилик, что вам больше нравится. Мне нравится рыбный соус Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) по этому рецепту. Я предпочитаю подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой некалорийный подсластитель, который вам больше нравится. Я предпочитаю арахисовое масло (партнерская ссылка) для азиатских рецептов, но используйте то масло, которое вам больше нравится. Если вы строго вегетарианец, используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) или просто замените рыбный соус соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Рецепт адаптирован из Vegetables Every Day (партнерская ссылка).

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 111 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 326 мг углеводов: 0 мг 12 мг Натрия: : 5g Белок: 3,6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Предложения по низкоуглеводной диете / низкоглиемической диете / диете Южного пляжа:
Использование одобренного подсластителя делает этот пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами идеальным салатом для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого. тип диеты с низким содержанием углеводов.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или салатов, чтобы найти больше идей, подобных этой! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 6 сентября 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и другие сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зимний салат с острой мускатной тыквой • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Этот здоровый вегетарианский зимний салат станет невероятно легким ужином. В мускатную тыкву перед обжариванием добавляют хариссу, затем добавляют козий сыр и йогурт.

Добро пожаловать в здоровый зимний салат мечты 🙌

Этот салат такой простой, но такой вкусный! Это пряная мускатная тыква, которая обжаривается до мягкости и карамелизируется. Сливочный авокадо и соленый козий сыр посыпают свежими листьями рукколы.

Я добавляю несколько ложек греческого йогурта непосредственно перед подачей на стол, чтобы охладить тыкву и смешать с козьим сыром и хариссой, чтобы получилась невероятно вкусная заправка для салата.

Когда тыква обжаривается, салат собирается так быстро, и вы можете подавать его горячим или холодным, в любом случае он так хорош!

Этот салат отлично подойдет в качестве ленивого обеда на выходных для друзей вместе с хрустящим хлебом, или он так же хорош, как ужин в будние дни с остатками на обед на следующий день.

За что мы любим этот зимний салат…

Для приготовления этого салата требуется всего горстки ингредиентов , что делает его таким хорошим на ужин в будние дни , потому что вы можете буквально захватить все, что вам нужно, по дороге с работы домой!

Это такой здоровый ужин , в котором вы определенно нуждаетесь в эти холодные зимние месяцы, когда кажется, что он никогда больше не будет теплым.

Несмотря на то, что это не большая миска удобной еды, которую я обычно хотел бы в это время года, в ней есть пряная мускатная тыква , которая помогает согреть вас и избавит от ощущения слишком здоровой пищи!

Вы можете добавить любых дополнительных ингредиента , которые вам нравятся, в этот салат, так что добавьте любые ингредиенты для салата, которые вам нравятся, и приготовьте его по-своему!

Острый салат из кабачков

Оливковое масло: Для жарки кабачков.

Мускатная тыква: Обжаренная до карамелизации и мягкости.

Harissa: С кабачком перед обжариванием добавляют вкус и пряность.

Ракета: Или вы можете использовать другую вашу любимую зелень для салата.

Авокадо: Нарезанный салат перед подачей на стол.

Козий сыр: Для такой вкусной солености! Не стесняйтесь прекратить, если вы не поклонник, или переключитесь на фету, если хотите.

Греческий йогурт: Помогает охладить салат от остроты хариссы.

Как приготовить салат харисса с кабачком

Жарьте кабачки: Перемешайте кабачки с оливковым маслом и хариссой и поместите в духовку. Жарьте 30-40 минут, пока не станет мягким и нежным.

Заправить салат: Взбить вместе оставшуюся часть хариссы и масла и перемешать с рукколой. Выложите на сервировочную тарелку и добавьте тыкву и авокадо.

Закончить салат: Перед подачей на стол посыпать козий сыр и йогурт.

Хотите больше? Попробуйте другие рецепты салатов!
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мускатный орех очищенный и нарезанный на средние кусочки
  • 3 столовые ложки хариссы
  • 100 г Ракета
  • 1 нарезанный авокадо
  • Крошеный 65 г козьего сыра
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • семечки
  • Nigella подавать, дополнительно
Меры Великобритании — Меры США
  • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите тыкву на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте 2 столовые ложки хариссы. Перемешайте кабачки в хариссе. Поместите кабачки в духовку и запекайте 30-40 минут, пока они не станут мягкими и обугленными по краям.

  • Взбейте венчиком оставшуюся хариссу и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Положите ракету в миску и перемешайте с заправкой. Выложите на сервировочную тарелку и распределите по слайдам из авокадо и мускатной тыкве. Посыпьте козьим сыром, затем добавьте греческий йогурт и подавайте.При желании посыпьте семенами чернушки.

Пищевая ценность

Зимний салат с острой мускатной тыквой

Сумма на порцию

калорий 327 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 5 г 25%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 233 мг 307 307

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 20842IU 417%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 172 мг 17%

Железо 11% 2 мг 902% суточная норма % диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Спирализованный тайский салат с лапшой из кабачков и заправкой Шрирача

Этот спиральный тайский салат с лапшой из кабачков и соусом Шрирача — безумно вкусный! Вегетарианский и великолепно не содержащий глютена, этот полезный салат включает смесь ярких овощей с хрустящим арахисом, свежей кинзой и пикантной домашней заправкой.

Я начал этот блог с сильным желанием описать свои приключения на кухне и поделиться восхитительными способами, как сгребать # ВСЕ ОДИН в лицо и ЛЮБИТЬ ЭТО.

Я думаю, что делаю свою работу, верно? Может быть? Пожалуйста, из любви к зеленому, скажите мне, что вы сегодня съели овощ!

В то время как любовь к овощам иногда принимает форму полного сладкого удовольствия или любовного письма к углеводам, в основе этого моего небольшого блога — несколько действительно восхитительных салатов.

Конечно, не все хотят есть кроличью еду весь день. Особенно четырехлетний тиран, который целый день преследует меня из-за еды (святой бэтмен с рывком роста!), Так что я полностью это понимаю. Я также полностью понимаю, что если превратить салат в лапшу, он станет на 110% веселее.

Масса вегетарианской лапши FTW!

Спирализованный салат из тайских цуккини и лапши с заправкой Шрирача

Вдохновленный моим кисло-сладким тайским салатом из моркови и огурца с лапшой (который вам также обязательно нужно попробовать), этот дерзкий спиральный салат готов взбодрить вас.

Спирализованный салат из тайских цуккини и лапши с заправкой Шрирача

Этот спиральный тайский салат с лапшой из кабачков и соусом Шрирача — безумно вкусный! Вегетарианский и великолепно не содержащий глютена, этот полезный салат включает смесь ярких овощей с хрустящим арахисом, свежей кинзой и пикантной домашней заправкой.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2-3 очень большая морковь
  • 2 средний кабачок
  • 1 чашка тонко нарезанная / соломенная капуста
  • 2-4 TBSP свежая нарезанная кинза или по вкусу
  • 2-4 TBSP измельченный арахис
  • 1-2 чайная ложка поджаренные семена кунжута
  • 1 чайная ложка Семена чиа совершенно необязательно
  • соль и перец для вкуса
  1. Приготовьте заправку, смешав свежий цитрусовый сок с уксусом, маслом, медом, чесноком, шрирачей и солью в каменной банке. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните. Отложите в сторону. Не стесняйтесь регулировать количество сладости по вкусу, так как это уменьшает остроту соуса чили.

  2. Очистите морковь. Нарежьте концы моркови и цуккини, чтобы они были тупыми (это помогает спирализатору легко прикрепиться к овощам) и по спирали превратитесь в тонкую овощную лапшу. По этому рецепту, чем больше морковь, тем лучше! Если вы можете найти только маленькие, не стесняйтесь чистить морковь на тонкие ленты с помощью овощечистки.
  3. Возьмите повязку и хорошо встряхните. В большой миске смешайте вегетарианскую лапшу с кинзой (добавьте немного или много!) И капустой и перемешайте с половиной заправки.

  4. Разделите салат на желаемое количество порций и посыпьте каждую измельченным арахисом, поджаренными семенами кунжута и семенами чиа. Добавьте любую дополнительную заправку по вкусу.

  5. Если дать немного посидеть, заправка еще немного впитается в хрустящие овощи и немного смягчит салат. Мне это нравится!

Я использую тот же спирализатор с четырьмя лопастями Paderno уже 5 или 6 лет и обожаю его. Если вы хотите добавить его в свою коллекцию, я не могу рассказать об этом замечательном инструменте. Даже мой четырехлетний ребенок любит его использовать!

По рецепту получается 2 больших салата или 4 гарнира.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Спиральный салат из тайских цуккини и лапши с заправкой Шрирача

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 207 мг 9%

Калий 639 мг 18%

Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 15 г 17%

Белок 5 г 10%

Витамин A 5606IU 112%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 902 924 в пересчете на суточную норму диета на 2000 калорий.

так… как это было ?!

Вкусно! Я очень люблю это сочетание заправки для салата. Сладкий винегрет шрирача восхитителен на вкус с морковью и цуккини, а вкусная начинка завершает блюдо дополнительным хрустом и ароматом. На самом деле я не умею это объяснять, но мне это так нравится!

Так как винегрет передает смесь сладкого, кислого и пряного вкуса, он легко дополнит жареные куриные блюда, тофу, морепродукты и т. Д., Так что не стесняйтесь добавлять в салат немного белка или подавать его рядом, если вы хотелось бы!

Вы можете даже сойти с ума по супер-пуперской шрираче и подать ее вместе с моими шрирачскими опаленными гребешками.

Спирализаторы, сирарача и салаты… О МОЙ!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Холодный салат с лапшой и кабачками с пятью специями

Рекомендации по питанию (на порцию)
395 калорий
24 г жир
11 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 395
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 5 г 27%
95 мг 32%
113 мг 5%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 16%
34 г
Кальций 106 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Одной из лучших покупок, которые я сделал для улучшения своего здоровья, было не абонемент в спортзал или диетическая добавка, это оказался спиральный нож для овощей. Если подумать, как легко прийти домой и сварить большую кастрюлю спагетти-лапши (а у них остались остатки на несколько дней), то можно понять, почему мне пришлось решать эту проблему.

Спиральный нож позволяет мне делать «лапшу», которая содержит больше питательных веществ и больше аромата. Эта лапша, которую часто называют «зудл», изготавливается путем нарезки овоща таким образом, чтобы получилась тонкая спиральная лапша. Конечно, к этим альтернативам нужно немного привыкнуть, но как только вы найдете правильный рецепт (например, этот), обычная паста вызовет у вас даже явное отвращение.

Спиральные слайсеры можно найти довольно недорого, например, спиральные слайсеры из нержавеющей стали Maxam для овощей.Существуют также высококачественные спиральные слайсеры высшего качества, такие как спиральная машина для жарки товарного класса. Первый отлично подойдет для повседневной готовки, и аналогичные продукты можно найти во многих кухонных магазинах и интернет-магазинах.

Теперь перейдем к мелочам. Как только у вас появится новый спиральный нож для гордости и радости. Вы захотите приготовить этот рецепт. Китайская Five-Spice бодрила чувства, уравновешивая все вкусы: сладкий, соленый, горький, кислый и острый.Сочетание этих идеально сбалансированных вкусов с зудле и курицей — идеальный обед, ужин или поздний перекус.

Рецепт пряного супа из кабачков

Если у вас есть друзья, выращивающие кабачки, прямо сейчас они, вероятно, будут рады, гранича с отчаянием, отдать часть этого.

Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются совершенно неожиданно, если вы несколько дней не заглянули в сад.

Этот суп создан для таких случаев.

Как приготовить острый суп из цуккини

Прелесть этого супа в том, что в нем используется много кабачков, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.

Вы просто нарезаете цуккини с кожурой (если они не толстые или жесткие, а затем очищаете их) и готовите их с небольшим количеством халапеньо, лука и чеснока, а также добавляете несколько ярких трав, таких как мята и кинза, для баланса. Суп протирается.

Я люблю его как в охлажденном виде, так и в горячем.

Элиза Бауэр

Без глютена? Нет проблем!

Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (вареного или сырого) или вареного риса.

Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. (Учтите, что если вы планируете заморозить суп, он будет замораживаться лучше с заменителем риса, чем с картофелем или добавленными сливками.)

Как хранить и замораживать

Суп хранится в холодильнике до недели.Подавайте охлажденным из холодильника или разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и аккуратно разогреть на плите, чтобы подавать. Если после размораживания суп выглядит разделенным, снова взбейте его в блендере или кухонном комбайне.

Кабачки во всем! Попробуйте эти рецепты:

Сохрани это

Если вы используете очень большие кабачки, сначала вычерпайте и выбросьте семена. А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру.Чтобы приготовить без глютена: замените хлеб 1 стаканом нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса. Если вы используете сырой картофель, возможно, вам придется немного варить суп на медленном огне. Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был), семена, стебли и ребра удаляются и выбрасываются, нарезанные
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных цуккини (без кожицы), примерно 5-6 чашек
  • 1 1/2 стакана нарезанного дневного хлеба (или 1 стакан риса, вареного или сырого картофеля)
  • 3 стакана куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев или веганов)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты (мята кудрявая), свободно упакованных, нарезанных
  • 1/2 стакана свежей кинзы, свободно упакованной, нарезанной (по желанию)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дольки лимона (для украшения), по желанию
  1. Обжарьте лук и халапеньо

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и нарезанный халапеньо и тушите 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  2. Приготовьте чеснок и кабачки

    Добавьте в сковороду чеснок и цукини и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.

  3. Добавьте хлеб и жидкости

    Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут.(Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, возможно, вам придется варить немного дольше, в зависимости от того, какой вид картофеля вы используете.)

  4. Пюре для супа

    Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Пюре в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, при необходимости работая порциями. (Вы также можете использовать иммерсионный блендер.)

  5. Добавить лимонный сок, соль, перец

    Верните суп в кастрюлю.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  6. Украсить и подать

    Украсить дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным. Хранится в холодильнике до недели.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Спагетти с острыми цуккини — Искусственная Марта

Кев выполняет 34-дневную фитнес-программу, которая включает в себя изменение ваших макросов и потребления углеводов.Я был немного сварлив по этому поводу. В основном потому, что мне пришлось изменить свои кулинарные привычки. Позвольте мне уточнить. Мне не нужно было ничего менять. «Мэл, тебе не нужно ничего менять. Я могу есть то, что вы подаете, — сказал он. Но в этих краях я готовлю обеды. Он стирает. Ужин — моя работа. И ужин общий. И мы вместе садимся за стол, чтобы поесть, поедая в основном одно и то же. «Ради Кева, — сказал я себе, — я могу изменить свой ритм приготовления ужина на 34 дня». Не обошлось без ворчания или двух.

В основном потому, что диета меня немного раздражает. Я сделал свою долю. И они работают, пока не перестают. Или до тех пор, пока я не уйду, потому что этот образ жизни мне не подходит. А потом я перехожу к следующему. Я говорю о позднем подростковом и начале 20-летнего возраста, когда мой вес уменьшился. И йоед. И ёё-ёд, пока я, наконец, не отложил ё-ё. Именно тогда я начал принимать для себя долгосрочные решения. Могу ли я есть так через 2 года? Эта еда дает мне энергию или забирает энергию? Я пытаюсь поддерживать нереальный вес? Могу ли я по-прежнему общаться и перекусить в гостях у друзей или в ресторане? Мне кажется, что такой образ мышления, долгосрочного принятия решений, работает.

Говоря все это, я не хочу осуждать диеты. Каждый сформировал то, как я ем сейчас. Ведь как еще научиться хорошо кормить свое тело? Я узнал методом проб и ошибок, этой и той диеты, этим успехом и неудачей, а в настоящее время — 34-дневной программой Кева.

И я подумал — мы всегда можем добавить больше овощей. Может ли это быть плохо? Это произошло на прошлой неделе за ужином, когда мы ели спагетти с острыми цукини из новой книги Мэгги Баттиста «Новый путь к еде».Кев подумал: «Черт возьми, а может быть хорошо съесть огромную тарелку овощей?» Его тарелка: кабачки с лапшой (чтобы не терять углеводы). Моя тарелка: смесь цукини и старомодной лапши. Тарелка Хэла: очень похожа на мою, хотя она умеет выбирать поддельную лапшу. (Все это сцена. Верно?) Кев посмотрел на наши тарелки и громко рассмеялся на его вопрос. «Почему мы не ставим под сомнение большую тарелку макарон, а ставим под сомнение большую тарелку овощей?» Я тоже засмеялся. Он прав.

Все это возвращает меня к идее Clean-er, места, куда я все время возвращаюсь.Место внесения крошечных маленьких изменений, которые складываются в большие. Диеты для меня всегда были слишком экстремальными. Выполнимо на секунду, но не на всю жизнь. Они обещали быстрые результаты, которые можно было бы отменить даже быстрее, когда я уйду. Моя работа как дизайнера — решать динамические задачи. И мои любимые решения обычно те, которые находятся рядом с очевидным ответом. В случае с макаронами очевидный ответ — убрать их из меню. Избавиться от этого. Но сидеть слева — другое, менее очевидное решение.Отрегулируйте соотношение. Оставьте макароны, подавайте немного меньше и добавьте намного больше овощей. В виде лапши из кабачков или жареных овощей или салата сверху или сбоку. Неплохо добавить еще овощей. Может это?

PS — Вот и снова мой любимый инструмент для обработки овощей в действии. Я больше не держу зудлера. Вставка с жульеном отлично подойдет. Примечание: я всегда стираю этот инструмент вручную. В основном потому, что я использую его ежедневно, а во-вторых, потому что я не хочу, чтобы посудомоечная машина затупила лезвие или изменила форму вставок.

Хватит моей истории еды. Он есть у всех нас, и мне очень понравилось читать историю Мэгги в ее книге «Новый путь к еде», одна часть поваренной книги, одна часть рассказа о еде. Я слышу так много из моей истории в ее рассказе, и я думаю, что вы тоже подумаете о своей. Я веду занятия по ведению блога на местном уровне. И в нем я говорю, что для того, чтобы узнать свою историю, полезно написать ее, чтобы вы могли ее увидеть, прочитать, бороться с ней, изменить ее, владеть ею, рассказать. В знании своей истории столько силы.Только тогда вы сможете отстаивать его. Мэгги делает это так красиво, так грубо и честно. В этой книге она так хорошо делает еще одну вещь. Она дает рецепты, слова и практические решения идеи баланса, вплоть до того, что говорит вам, как часто она ест рецепт, от каждой недели до одного раза в год по особому случаю. Эта книга динамичная. Это праздник того, что еда сделана хорошо, сделана чище. Как минимум, я надеюсь, что вы посмотрите это из библиотеки. Как минимум, я надеюсь, что вы попробуете этот простой, выполнимый рецепт, которым Мэгги позволила мне поделиться из ее новой книги — Spicy Zucchini Spaghetti со смесью старомодной лапши и лапши с кабачками. Соотношение, ну, это зависит от вас.

Здесь нужно любить еду и себя, вносить крошечные изменения вместо радикальных и искать ответы слева. Они там. Не знаю, когда я начинал тосты в конце каждого поста, но вот здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты

Описание

Это рецепт из книги Мэгги Баттиста «Новый путь к еде» © 2019 Мэгги Баттиста.Фотографии Кристин Тейг. Перепечатано совместно с Roost Books, издательством Shambhala Publications, Inc.


Шкала 1x2x3x

Состав

1/4 чайной ложки морской соли, плюс еще для пасты и приправы
8 унций (227 г) манной муки или безглютеновых спагетти
2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
3 средних зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1/4 чайной ложки хлопья красного перца
2 маленьких цуккини, тертых


Банкноты

Этот рецепт настолько универсален.Вот мои изменения: Добавьте большую горсть разрезанных пополам сочных, спелых помидоров черри (или аналогичного размера) на сковороду, пока готовятся хлопья красного перца. Если вы хотите чего-то более пикантного, добавьте в смесь одновременно полбанки жареных помидоров Мьюир Глен. Возможно, вам также придется добавить немного меда, чтобы снизить кислотность. Совет: если вам сложно не забыть зарезервировать этот соленый крахмалистый соус для макарон, добавьте мерный стакан в ситечко, чтобы не забыть. Он обязательно поймает эту воду для вас.Сверху посыпьте базиликом из сада или стружкой и подавайте с салатом. Можно ли когда-нибудь съесть слишком много овощей?

Карта рецептов при поддержке

Если вы хотите добавить больше овощей в обеденное время, ознакомьтесь с этими новыми книгами:

(Посещали 3458 раз, 1 посещали сегодня)

Этот блог стал возможным благодаря вашей поддержке (спасибо), избранным партнерским отношениям с брендами, рекламным объявлениям и партнерским ссылкам на товары, которые я люблю и использую. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ>

Салат из цуккини с лапшой и острой миндальной заправкой

Свадебный сезон официально настал, друзья.

Мы с Логаном начали свадьбу его лучшей подруги на острове Харбор в прошлые выходные, и это был один из самых ярких уик-эндов, будь то свадьба или что-то еще, за последнее время.

Если вы были на острове Харбор, то уже знаете, что это, по сути, рай на земле. (А если вы этого не сделали, вы должны внести это в свой список желаний, статистика). Вода — самая яркая из бирюзово-голубых оттенков, песок — бледно-розовый и причудливо мягкий, и Goombay Smashes at The Sip Sip поразит вас. ваша задница быстрее, чем вы можете сказать: «Передайте оладьи из раковин.”

Ясно, что это идиллическое место для свадьбы, и эта свадьба была абсолютным совершенством. От долгого пения на свадебной вечеринке до этой версии «Somewhere Over The Rainbow» на репетиционном ужине до приема без обуви на пляже — каждое мгновение было наполнено любовью, радостью и обидчивостью. Я начинаю плакать, просто думая об этом.

Иногда мне хочется вернуться к своей версии до сердца и радуги. Это было менее утомительно…

Излишне говорить, что с четверга по воскресенье я усердно занимался веселым делом.Было задействовано много шампанского и рома и некоторые серьезно сомнительные решения о еде поздно вечером, но я ни о чем не жалею!

За исключением, может быть, моей попытки ди-джея на вечеринке после свадьбы. Я немного жалею об этом. (Мой плейлист с тяжелым бибером не был хорошо принят, и я, возможно, заслужил или не заслужил титул «Худший ди-джей в мире».)

Уехать с Багамских островов в воскресенье днем ​​было тяжело, а в понедельник — еще тяжелее, но вышеупомянутый плейлист Бибера («Худший ди-джей в мире, моя задница») и этот салат из цуккини с лапшой и острой миндальной заправкой медленно вернули меня к жизни.

Клянусь, у этого салата есть целебные свойства, люди. Яркий, свежий и невероятно текстурированный, это серьезная вечеринка с множеством приятных ощущений. Количество витаминов (особенно B и C), клетчатки и антиоксидантов в каждой вегетарианской порции составляет безумных . И я обещаю, что это будет держать вас сытым и удовлетворенным в течение нескольких часов, во многом благодаря пьянящей пряно-миндальной заправке.

Говоря о заправке, давайте немного поговорим об этой кремовой магии.По вкусу он похож на некоторые из моих любимых арахисовых соусов, но в нем немного больше глубины и намного больше вкуса. (Я считаю, что миндальное масло имеет более богатый и ореховый вкус, чем арахисовое масло, но это может быть странным личным делом?) Комбинация несезонного рисового уксуса, меда и шрирача дает все правильные острые, сладкие и огненные ноты, но Это цедра лайма, которая действительно поднимает ставки здесь, так что не пропускайте ее. Цитрусовые оттенки для победы.

Sidenote: Если вы не знакомы с неприправленным рисовым уксусом, вы можете найти его в азиатском разделе вашего супермаркета, обычно рядом с соевым соусом и соусом хойсин. Самые распространенные бренды — Marukan и Ka-Me. Если на бутылке написано только «рисовый уксус», вы можете смело считать, что он не приправленный, поскольку приправленные версии четко обозначены соответствующим образом. Рисовый уксус отлично подходит для разнообразных азиатских соусов / заправок / маринадов, и одной бутылки хватит на долгое время. Получите немного.

Я люблю этот богатый питательными веществами салат сам по себе на обед или как сверхлегкий ужин с ледяным бокалом белого вина, но не стесняйтесь добавлять в него немного мяса или рыбы, если необходимо.Креветки на гриле и курица — отличные дополнения, а также разумная часть тонко нарезанного маринованного стейка. (Для тех, кто находится в лагере Dude Diet, мой сосед по комнате решительно поддерживает стейк с лапшой…)

Для этого рецепта требуется небольшая овощная подготовка, но спирализатор невероятно быстро справится с цуккини и морковью. Просто убедитесь, что ваша морковь — жирная с диаметром не менее 1 дюйма, так как накручивать по спирали что-то меньшее практически невозможно и в некоторой степени опасно. Если вы настроены амбициозно, вы также можете спиралью капусту и лук, как продемонстрировал Али, но имейте в виду, что вам нужно будет перейти на более крупное лезвие.

У вас нет спирализатора? Не паникуйте. (Но подумайте о том, чтобы приобрести такой, потому что это самый интересный одноразовый кухонный инструмент.) Вы можете использовать нож для очистки жульена для цуккини и моркови ИЛИ просто нарезать их ленточками с помощью овощечистки. Из последнего получится более жирная «лапша» à la fettucini, но whateva.

Рецепт в том виде, в котором он написан, лучше всего подавать сразу, поэтому, если вы думаете о приготовлении салата заранее для вечеринки в теплую погоду или нахального обеда (так умно!), Подождите, чтобы заправить его, пока не подадите на стол.Лапша из кабачков выделит изрядное количество воды, если оставить ее слишком долго в заправке, и вы не захотите потерять характерный хруст и свежесть этого салата.

А теперь готовьте салат, сексуальные звери!

Салат из цуккини и лапши с острой миндальной заправкой: (2–3 блюда, 4–6 гарниров)

Ингредиенты:
2 кабачка диаметром 8 дюймов, спиральные или с соломкой (около 3 стаканов лапши из кабачков)
1 средняя морковь, спиральная или соломенная (около 2 стаканов морковной лапши)
1 чашка очень тонко нарезанного красного лука (около 1 маленькой красной луковицы) )
2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
½ стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
¼ стакана измельченного сырого миндаля
Дольки лайма для подачи (по желанию)
Для заправки:
стакана гладкого миндального масла
1 крупный зубчик чеснока , тертый
Цедра 1 небольшого размера лайма
1½ столовых ложки неприправленного рисового уксуса
1 столовая ложка Sriracha
1½ чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка меда (веганам, очевидно, можно подливать агаву или кленовый сироп. )
2 столовые ложки воды

Приготовление салата из цуккини и лапши с острой миндальной заправкой:

-Начните с подготовки всех овощей. Оберните кабачки и морковь спиралью с помощью лезвия, которое делает пряди размером со спаггети. Промокните лапшу из кабачков насухо бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. (Если у вас нет спирализатора или ножа для чистки жульена, не паникуйте. Вы можете побрить кабачки и морковь ножом для овощей или нарезать их на спички ножом повара.) Тонко нарезать лук и капусту.

-В большой миске взбейте все ингредиенты для заправки.

-Добавьте овощи и кинзу в миску с заправкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

-Разделите салат по тарелкам или мискам. Украсить измельченным миндалем и большим количеством дольок лайма и сразу же подавать.

Урожайность: 2-3 основных салата, 4-6 гарниров

  • 2 8-дюймовых кабачков, спиральных или соломенных (около 3 стаканов лапши из кабачков)
  • 1 средняя морковь по спирали или соломке (около 2 стаканов морковной лапши)
  • 1 чашка очень тонко нарезанного красного лука около 1 маленькой красной луковицы
  • 2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • ½ стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанные
  • ¼ стакана измельченного сырого миндаля
  • Дольки извести для подачи по желанию
  • Для перевязки:
  • ¼ чашка гладкого миндального масла
  • 1 крупный тертый зубчик чеснока
  • Цедра 1 небольшого лайма
  • 1½ столовых ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Шрирача
  • 1½ чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда Веганы могут употреблять в пищу агаву или кленовый сироп.
  • 2 столовые ложки воды
  • Начните с подготовки всех овощей. Оберните кабачки и морковь спиралью с помощью лезвия, которое делает пряди размером со спаггети. Промокните лапшу из кабачков насухо бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. (Если у вас нет спирализатора или ножа для чистки жульена, не паникуйте. Вы можете либо побрить кабачки и морковь ножом для овощей, либо нарезать их на спички с помощью поварского ножа.) Тонко нарежьте лук и капусту.

  • В большой миске взбейте все ингредиенты для заправки.

  • Добавьте овощи и кинзу в миску с заправкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Разложите салат по тарелкам или мискам. Украсить измельченным миндалем и большим количеством дольок лайма и сразу же подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *