Острый перец в маринаде на зиму: Маринованный острый перец — рецепт заготовки на зиму

0 Comments

Содержание

Сладкий перец в остром маринаде на зиму

Ароматный, душистый, чуть хрустящий, в кисло-сладком маслянистом соусе – маринованный перец на зиму должен быть именно таким. Перец не варят, не тушат – его маринуют в ароматной заливке, где он раскроет свой в меру острый вкус и пикантный аромат. Тонкие ломтики должны оставаться плотными, чуть хрустящими, поэтому время термообработки сокращается до 3-4 минут. Изюминка рецепта – идеально сбалансированный маринад, в остальном же процесс приготовления бесхитростен и прост.

Спелый сладкий перец перебрать, исключить поврежденные, подпорченные экземпляры. Разрезать на две части, извлечь семяложе, качественно промыть.

Нарезать перец соломкой – не слишком узкими ломтиками, ширина которых не будет превышать 1 см. Освобожденный от семян острый перец разделить на мелкие ломтики. Взвесить нарезанный перец, чтобы рассчитать количество маринада.

Для приготовления сладко-кислого маринада в объемной кастрюльке довести до кипения 3-3.2 л воды, опустить отмеренное количество сахара и соли, смешать до растворения, влить растительное масло. Попробовать маслянистую заливку на вкус, по необходимости изменить соотношение сахара и соли.

Важно: уксус добавляют в закипевший рассол, иначе он потеряет аромат и пикантную кислоту.

В кипящий маринад погрузить ломтики сладкого перца в количестве, необходимом для наполнения 2-3 банок и острый перец.

Не следует делать чересчур большую «закладку»: пока вы будете укупоривать банки, оставшийся в кастрюле кипящий перец переварится, станет мягким. Количество острого перца определяют по вкусу – обычно не более четверти стручка средней величины на литровую банку.

Проварить перец в маринаде 3-5 минут на малом огне. За это время тонкие ломтики успеют просочиться маринадом, оставаясь хрустящими и плотными.

Зачерпывая объемной шумовкой, наполнить банки перцем на 3/4, после чего влить кипящий маринад. Жидкость должна покрыть ломтики и доходить до уровня так называемых плечиков банки.

Укупорить, проверить качество шва, перевернуть баночки кверху дном. Прикрыв плотной тканью, поставить остывать.

Бесхитростный рецепт понравится искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам и мастерицам, начинающим познавать азы домашнего консервирования. Идеальное соотношение сахара, соли и уксуса делает простой маринад на редкость аппетитным, а сам маринованный сладкий перец — удивительно ароматным и чрезвычайно вкусным.

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

 

Не смотря на то, что к острому перцу я равнодушна, каждый год консервирую несколько килограмм этого деликатеса. Мой папа и муж называют этот маринованный острый перчик «Гусарский», и поедают его банками, а когда к нам приезжают гости из Германии разбирают банки с перчиком на сувениры.

За основу я взяла рецепт обычного маринованного болгарского перца. Добавила только чеснок, стебли сельдерея, и черный молотый перец.

В результате получилась пикантная, вкусная закуска с отчетливым вкусом острого перчика и тонкими нотками чеснока. Специфического вкуса сельдерея совсем не ощущается, он только дополняет общую палитру этой замечательной закуски.

Готовить маринованный острый перец проще обычного, ведь чистить его не нужно, а лишь хорошо промыть.

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр стеблей сельдерея

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар  1 стакан
  • соль  2 столовые ложки
  • уксус 9 %  180 мл.
  • масло растительное  1 стакан
  • черный молотый перец 3 чайные ложки

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.

Острый перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть. Удобно это делать дуршлаге.

Дальше накалываем перчик большой иглой, или шилом на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.

Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть и остудить.

Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

3.7 / 5 ( 3 голоса )

Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты

Когда всем нам знакомые и любимые закрутки готовы, но все-таки хочется что-то попробовать новое, можно попробовать сделать такое замечательное блюдо. Как любительница острого, я часто пользуюсь рецептами маринования пряного перчика к зиме — потом наслаждение на его пике!

Сегодня же я хочу ими с Вами поделиться. Сегодня расскажу вам, как я закрываю острый маринованный перец на зиму по простым рецептам.

Горький перец, маринованный на зиму без стерилизации

Пункт номер один – стандартный вариант. Быстро, просто и аппетитно! Итак, давайте вместе сделаем горький перец по этому рецепту без стерилизации.

А для такой заготовки мы приобретем:

  • 1 кг жгучего зеленого перца стручками;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. уксуса.

Начнем консервирование:

  1. Перчик промываем и тщательно очищаем от семян и плодоножек. Перекладываем в банки.
  2. Вливаем в баночки кипяток и держим около 20 минут до остывания. Выливаем охлажденную воду.
  3. В кастрюльку наливаем пол-литра воды, добавляем туда лавр, соль, сахар и начинаем кипятить. После закипания держим на газу пару минут. В конце вливаем уксус.
  4. Горячий соус разливаем по банкам и сразу же закатываем их жестяными крышками. Все готово!

Хозяюшкам на заметку: лучше всего начинать потребление такого блюда минимум через полтора месяца – так перчики лучше настоятся.

Острый перчик в маринаде быстрого приготовления

Посмотрим на другую идею — возьмем красный перчик! Так же пряно, так же вкусно, а главное — без стерилизации!

Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

  • 100 г острого красного перца;
  • 1 шт. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 5 т.л. уксуса.

Как закатать:

  1. Перчик промываем, чеснок очищаем.
  2. В кастрюльку заливаем воду, всыпаем соль и сахар и вливаем уксус. Ставим кипятиться на средний огонь.
  3. В закипевший маринад кидаем перец и чеснок и провариваем 8-10 минут.
  4. Ситом вылавливаем наши овощи и помещаем их в банку. Заливаем горячим соусом и сразу же закатываем крышкой. Баночку переворачиваем и даем остыть. Так просто!

Хозяюшкам на заметку: для этого блюда перчик оставляем в его целом виде.

Армянский маринованный перец – самый вкусный рецепт

Как же нам обойтись без армянской кухни? Как приготовить такое блюдо мне рассказал знакомый повар. Маринованный армянский перец – это очень аппетитно!

Для этой закрутки по-армянски мы приобретем:

  • 1 кг красного перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 г сельдерея;
  • 300 мл воды;
  • 125 мл уксуса;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-6 шт. перца-горошка.

Приступаем к консервации:

  1. Промываем и очищаем сельдерей с перцем. Сельдерей нарезаем кубиками, перец — половинками.
  2. Чеснок очищаем.
  3. В кастрюльку вливаем растительное масло и ставим на медленный огонь. Далее всыпаем соль, сахар и добавляем лавр с перцем-горошком. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
  4. Выкладываем в тару резанный половинками перчик и готовим с обеих сторон до мягкости. Вынимаем наши перцы.
  5. По баночкам раскладываем слоями сельдерей, чеснок и перец (и так далее чередуем), заливаем горячим маринадом и сразу закрываем крышками. Ставим банки на крышки и даем полностью остыть. Готово!

Хозяюшкам на заметку: а чтобы лучше понять, как сделать этот армянский перчик, предлагаю посмотреть видео

Как приготовить жгучий перец, маринованный под капроновой крышкой

А теперь один из рецептов для заготовок под капроновой крышкой – по-грузински. Масса вкуса и никаких усилий! Расскажу простой грузинский рецепт острого маринованного перца на зиму.

Для такого блюда быстрого приготовления мы купим:

  • 2 кг горького перца;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 250 мл уксуса.

Делаем закатку:

  1. Перчик очищаем и слегка надрезаем у основания;
  2. В кастрюльку вливаем воду с маслом, всыпаем сахар, соль, лавр и доводим до закипания.
  3. Перекладываем стручки перца и провариваем в течение 6-8 минут. Когда готовы, вылавливаем
  4. их с помощью сита и перемещаем в глубокую миску.
  5. Охлаждаем маринад и помещаем туда порубленную зелень и очищенный чеснок. Снова кипятим.
  6. Заливаем перчики горячим маринадом, сверху кладем гнет и оставляем в холодильнике на день.
  7. Спустя сутки достаем наши перцы, раскладываем их по банкам, закрываем капроновыми крышками и оставляем на хранение. Все сделано!

Хозяюшкам на заметку: хорошими вариантами зелени для такого рецепта могут стать петрушка или сельдерей.

Горький перец, резанный кусочками в маринаде с медом и уксусом

А теперь рассмотрим самый вкусный, на мой взгляд, рецепт маринования – перчики с медом и уксусом. Легкая сладость меда в сочетании с остротой чили – выигрышный вариант! Пробуем!

На литровую банку такой закуски, нам понадобятся:

  • 100 г стручков перца-чили;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 250 мл яблочного уксуса.

Делаем чили с уксусом и медом:

  1. Очищаем перчики и надрезаем у хвостиков.
  2. Для маринада вливаем воду в кастрюльку, добавляем уксус, соль и мед. Доводим до кипения и кипятим пару минут.
  3. Утрамбовываем перчик в баночки и заливаем горячим соусом. Закрываем банку капроновой крышкой и храним в холодильнике. Вуаля!

Хозяюшкам на заметку: если нет в наличии яблочного уксуса, можно взять на замену уксус 6%.

Маринованный перец, острый как на рынке

Ну и напоследок всеми любимый рецепт – вкус перчиков получается, как на рынке. Давайте сделаем!

По такому простому рецепту нам понадобятся:

  • 500 г жгучего перца;
  • 7 л воды;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 50-70 г сельдерея;
  • 2-3 дольки чеснока.

Приступим:

  1. В кастрюльку помещаем воду, всыпаем соль, кладем лавр и кипятим пару минут.
  2. Очищаем и промываем наши овощи и раскладываем по баночкам.
  3. Заливаем в банки кипящий маринад и закрываем крышками. Даем охладиться, а затем переносим в прохладное место для хранения. Невероятно просто и быстро!

Хозяюшкам на заметку: такой маринованный острый перец можно сделать также и кусочками, но лучше оставить плоды целыми.

Итак, мы познакомились с самыми лучшими рецептами пряных заготовок перца. А знаете ли Вы какие-нибудь еще интересные заготовки? Давайте поделимся своими секретами в комментариях.

Перец закусочный в сладком маринаде

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно, тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

У меня осталось немного маринада и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня, огурцы были съедены с отварной говядиной.

Для этого рецепта, из за своего размера, очень хорошо подходят перцы сортов “сладкий банан” и “старик Хоттабыч”, но ничего не мешает использовать любые осенние перцы разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.

Хинты:

1. Если вместо сахара использовать мед, будет очень хорошо.

2. Если предполагается хранить перцы больше месяца, то растительное масло стоит прокалить до появления дымка.

Перец в остром маринаде на зиму

Рецепт бомба! Перец в остром маринаде: вкуснейшая заготовка на зиму

Когда простые рецепты зимних заготовок освоены, и вдруг захотелось чего-нибудь необычного, вам непременно пригодится вариант, который мы предлагаем на этот раз. Почему? Во-первых, будем использовать достаточное большое количество специй, которые обеспечат невероятную гамму вкусовых оттенков. Во-вторых, добавим томатную пасту и чили, как это делают кавказские повара. И, в-третьих, немного проварим перец в готовой заправке, что существенно сократит срок его пассивного приготовления и позволит открыть баночку уже через пару недель.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 2 дес.л. крупной (не йодированной) соли
  • 1,5 стакана фильтрованной воды
  • 3 дес.л. томатной пасты
  • 1,5 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 2 дес.л. уксуса столового (9%)
  • 4 ч.л. набора специй (или пряности по списку ниже)

Пряности для острого маринада:

  • 4 шт лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 12-15 горошин перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 4 ч.л. зерен горчицы
  • 1/2 стручка сушеного перца чили
  • небольшой корешок сушеного хрена

Как приготовить перец в остром маринаде

Для этого варианта консервации подойдет перец любого цвета и размера, мы же остановились на желтом и зеленом.

Итак, на первом этапе отрезаем плодоножку и очищаем все плоды от перегородок внутри. Далее промываем перец, проследив, чтобы все семечки были удалены. Пока овощи сохнут на полотенце, выливаем полтора стакана воды в широкую и глубокую кастрюлю, куда после закипания вводим томатную пасту, рафинированное масло, крупную соль, уксус и сахар.

Хорошо вымешиваем маринад и на минимальном огне доводим его до бурления. Параллельно нарезаем перец колечками (ширина до 8 см), которые затем разрезаем пополам.


Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно перемещаем внутрь подготовленный перчик и томим, не увеличивая температуру, кусочки перца на протяжении 15 минут.


В это время подготовим пряности. К слову, можно купить готовые наборы, как в нашем случае, а можно собрать их по отдельности. Так, мы будем использовать: лаврушка (4 шт.), сушеный чеснок (2 зуб.), два вида перца в горошинах (по 5-6 шт.), тмин (1 ч.л.), цельный кориандр (12 шт.), зерна горчицы (4 ч.л.), сушеный чили (1/2 стручка) и сушеный хрен (по вкусу).


В стерилизованные банки высыпаем в равном количестве специи, после чего осторожно перекладываем мягкие кусочки перца и заливаем их острым маринадом. Теперь накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле с водой около 10 минут.

Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Немедленно закручиваем консервы и отправляем перец в остром пряном томатном маринаде в прохладное место. Там он без проблем простоит всю зиму.

Еще рецепты зимних закусок:

  1. Хреновина острая
  2. Острые помидоры по-грузински
  3. Маринованные сливы
  4. Маринованная айва
  5. Лечо с баклажанами

Приятного аппетита!

За рецепт заготовки перца в остром маринаде на зиму благодарим Юлию.

 

Маринованный острый перец | Picantecooking

Категории: Кладовка, Консервация

Этот маринованный перец сразу стал у нас с мужем любимым. Ранее, кроме домашнего острого кисло-сладкого перца, который есть на сайте, мы употребляли также покупной маринованный перец халапеньо, для мексиканских блюд и бутербродов, или просто когда хочется чего-то острого. Но со временем я начала экспериментировать с рецептами маринованного перца, который бы напоминал его, который был бы более кислым, чем сладким, выразительным и достаточно минималистичным. Конечно же, самым маринадом перец халапеньо не заменить. Особенность этого сорта перца заключается в том, что он очень «мясистый» и имеет особый аромат. Однако, в этом маринаде, так приготовленный острый перец вкусный, даже простых сортов. Поэтому, если любите маринованный острый перец, не сомневайтесь. Много его не съешь, но он все-таки вводит в зависимость. Любители пикантного меня поймут :-).

Если есть возможность, используйте как можно более «мясистый» острый перец для этого рецепта. Тогда у него будет не только вкус, но и интересная консистенция. При желании, в банки можно добавить любимые специи.

И внимание, не переварите его, чтобы не разварить. Закипело все вместе и разливайте. Уксуса там столько, что не надо ни пастеризовать, ни варить часами. Главное разливать перец с маринадом максимально горячим в чистые, стерилизованные банки.


Примерно 6х0,3 л банки:

Ингредиенты

  • 1 кг острого перца, порезать кружочками

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 500 мл уксуса 9%
  • 50 грамм сахара
  • 2 ст.л. соли

1) Все ингредиенты для маринада поместить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, пока весь сахар и соль растворятся.


2) Добавить перец и снова довести до кипения.


3) Как перец дойдет до кипения, кипящий перец вместе с маринадом разлить по стерилизованным банкам.


4) Сразу закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх дном на грубое покрывало. Плотно укрыть и оставь до полного остывания.


Через 1-2 недели перец будет готов.

Хранить острый перец в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.


Приятного аппетита!


Смотри также

14 Августа 2016

Кисло-сладкие пикули с переросших грунтовых огурцов по польскому семейному рецепту от моей швагровой.

17 Июля 2013

Пикули из огурцов, лука и сладкого перца в кисло-сладком маринаде со специями. Идеальное дополнение к салатам и бутербродам.


7 Сентября 2013

Польский рецепт хрустящего, маринованного сладкого перца в кисло-сладком маринаде быстрого приготовления.

3 Августа 2017

Кисло-сладкий острый перец для бутербродов, гамбургеров, хот-догов или просто так, как дополнение к блюдам, по американскому рецепту.


Как мариновать и солить острый стручковый перец на зиму (рецепт с фото)

Острый стручковый перец маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам заготовок из острого стручкового перца мы прилагаем фото.

Свойства маринованного острого стручкового перца

Маринованный острый перец — не только пикантная закуска, он еще и очень полезен:

  • богат бета-каротином, необходимым для хорошего зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • содержит углеводы, белки и жиры.
Сорта острого перца

Те, кто регулярно заготавливает на зиму и употребляет этот продукт, находятся в неизменно хорошем настроении, источником которого является эндорфин. Жгучий перец, даже в виде заготовки, стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если сильно болит голова, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща и боль уйдет. Так что стоит включить в перечень зимних заготовок и этот продукт.

Закуска получается вкусная, а если в банку поместить стручки разного цвета, то еще и красивая.
Но, как и любой продукт, стручковый перец с горьким вкусом, следует употреблять в умеренном количестве. У кого-то может быть и индивидуальная непереносимость продукта, что способно спровоцировать возникновение каких-то заболеваний.

Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

Как мариновать острый стручковый перец

Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

Горькие стручки в масляном маринаде

Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:

  • перцы моют, просушивают;
  • укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;
Работать с острым перцем лучше всего в перчатках
  • берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
  • заливают горячее масло в банки, закупоривают;
  • отправляют в подвал.

Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.

Огненная закуска «Горгона»

Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:

  • взять 1 кг стручков, помыть;
  • срезать хвостики;
  • надрезать неглубоко тупую сторону;
  • уложить овощи в чистые банки;
  • залить кипятком минут на 10;
  • заменить кипяток маринадом;
  • закатать банки без стерилизации.

Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»

Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:

  1. Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
  2. На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
  3. Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
  4. Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
  5. Отцеживают рассол.
  6. Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.
Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой

Еще один вариант:

  • залить в банки холодный маринад;
  • закрыть соленый перец капроновыми крышками;
  • опустить в холодный подвал.

Маринованные горькие стручки по-грузински

Эта закуска весьма острая:

  1. Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
  2. Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
  3. Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
  4. Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
  5. Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на 2.
  6. Накладывают в банки, стерилизуют.

Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.

Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор

Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. укупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада:

  • мед — 2 большие ложки;
  • уксус 9% — 1 ст.
Острый перец можно мариновать или солить

Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.

Острый соленый перец: видео

Заготовки из острого перца: фото

Пряный маринованный перец — Ծիծակի Մարինադ

Рецепт пряного маринованного перца

Моя самая любимая зимняя закуска: пряный маринованный перец. Приправленный чесноком и зеленью, такой простой и такой аппетитный. Я называю эти желтые перцы, не уверен, что они называются по-другому. Но важен вкус и то, насколько легко их приготовить.

Моя мама делала это каждую осень, обычно поздней осенью, и сохраняла его на зиму. Перед зимой я начал перекусывать этим вызывающим привыкание острым маринованным перцем.

Я знаю, что многие не могут или не хотят есть острую пищу, которую можно заменить сладким перцем, я уверен, что это будет так же вкусно.

Я напишу быстрый рецепт, но эта закуска всегда работает внимательно, так как ингредиентов не так много.

Надеюсь, вам понравится.



Не забудьте поделиться своими отзывами, выбором блюд и мнениями, я всегда с нетерпением жду этого.

Вы можете связаться со мной в Facebook и Instagram.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

2–3 фунта свежего перца чили, любого цвета отлично подойдет

1 стакан яблочного уксуса

1 стакан растительного масла, я использую масло из виноградных косточек

½ стакана воды

3-4 лавровых листа

½ чайных ложки семян черного перца

3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или нарезанных фанки

Свежие травы: петрушка и кинза, около 5-6 столовых ложек

Соль по вкусу

Направления


В широкой кастрюле смешайте: масло, уксус, воду, лавровый лист, семена перца и соль, доведите до кипения

Нарежьте перец, оставив не нарезанный дюйм

Бланшируйте перец в кипящем масле и смесь уксуса, примерно 3-4 минуты с каждой стороны

Попробуйте соль

Пока перец готовится, нарежьте и нарежьте остальные ингредиенты, смешайте травы и чеснок, отложите

Разложите перцы в стеклянный или пластиковый контейнер, весна с травами и чесноком, осторожно перемешать

Окрашивать перец оставшимся уксусом и масляным рассолом

Дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 дней для маринования

Наслаждайтесь пюре или жареным картофелем, лапшой или рисом

Bon Apetite!

Բարի Ախորժակ!

աղադրատոմսը


Մարինադի հեղուկը բաղադրությունը
1 բ (250 մլ) ջուր
1 աժակից քիչ պաձոկխ5 ջուր
աղ
ատիկ պղպեղ
ափնու տերև
րավետ հատիկ պղպեղ

Easy Hot Sauce — Healthy Canning

Этот острый соус из домашних консервов восхитителен.

Это жидкий острый соус с консистенцией популярного коммерческого острого соуса, такого как Frank’s, то есть похожего на жидкий кетчуп.

Не позволяйте обманчиво простому названию сбить вас с толку. У него чистый, ровный вкус с по-настоящему ароматным жаром. Это настоящее качество для гурманов.

Сегодня слишком много коммерческих горячих соусов представляют собой уксусные, кислые, соленые жидкости, окрашенные в красный цвет от тепла без запаха. Любители острого соуса полюбят вас за этот соус. Делает отличную начинку для рождественских чулок.

И, как следует из названия, это действительно не так уж и сложно сделать.

В столовой ложке обычного варианта содержится 65 мг натрия; бессолевой вариант имеет 5 мг. Сравните эти на столовую ложку количества с популярными коммерческими горячими соусами, которые легко могут содержать около 200 мг натрия на чайную ложку .Неудивительно, что коммерческие продукты могут иметь такой соленый вкус: их следует называть солеными соусами!

Это текучий острый соус средней остроты. Для более горячего и густого острого соуса, который можно приготовить ложкой, см. Соус из кайенского перца.

Для сладкой версии см. Red Hot Sauce от Ball / Bernardin.

См. Другие острые соусы.

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: Около 7-8 литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 10 минут

Легкий острый соус

8 четвертьлитровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

Общее время 1 час 30 минут Выход 8 четвертных банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка).

Состав

  • 200 грамм перец (горячий.измельченные, очищенные и засеянные. 1 ½ чашки / 7 унций. Измерено после подготовки.)
  • 2 столовые ложки маринованная специя (весь, смешанный)
  • 2 литры помидоры (консервы, нарезанные кубиками, без сушки. 8 чашек / 64 унции)
  • 1 литр белый уксус (5% или больше. 4 чашки / 32 унции)
  • 2 чайные ложки маринованная соль (ИЛИ немутнеющий, не горький солевой субстрат)

Инструкции

  1. Вымойте перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в большую кастрюлю (размером около 6 литров на литр или больше)

  2. Сделайте пакет для специй и закрепите их в нем. (Можно завязать марлей или другим полотном). Добавьте в горшок.

  3. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.

  4. Довести до кипения без крышки.

  5. Уменьшите до устойчивого кипения и дайте кипеть без крышки около 20 минут.

  6. Прессовать смесь через пищевую мельницу.

  7. Верните жидкость в кастрюлю.

  8. Снова доведите до кипения и кипятите (на сильном медленном огне) без крышки в течение 15 минут.

  9. Вылейте соус в нагретые банки, оставив свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки должно соответствовать вашей высоте.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Чтобы получить нужное количество подготовленного перца, начните с 250 г (8 унций) целых, необработанных перцев. Если у вас нет весов, этого достаточно, чтобы заполнить мерный стакан на 2 чашки.
  • Рецепт предполагает Серрано, но любой острый перец подойдет, если вы будете придерживаться размеров, не переходите.
  • Надевайте для этого пластиковые или резиновые перчатки. В данном случае это не глупо. В противном случае он может серьезно обжечь кожу рук, а прикосновение к лицу или глазам может вызвать боль.
  • Если у вас нет пищевой мельницы, измельчите пюре в блендере или кухонном комбайне, а затем протрите через сито.
  • Цель двух отдельных варок без крышки — сильно уменьшить объем соуса, тем самым сделав его более густым.
  • Мы использовали консервированные помидоры без соли из магазина. Вы также можете использовать измельченные помидоры из домашних консервов.
  • Вместо маринованной соли можно использовать любую другую соль без добавок: кошерную или морскую. Если вы используете соленый субстрат, вы хотите использовать не горький, не мутный, такой как Herbamare.
  • Вы можете заменить белый уксус яблочным уксусом (5% или выше). Вы даже можете воздержаться от 125 мл уксуса (½ стакана) и заменить его тем же количеством сока лайма в бутылках, возможно, добавив его на второй стадии кипячения.
  • При желании можно добавить чайную ложку сушеных специй или трав, таких как орегано, тмин, лук или чесночный порошок и т. Д. Но не добавляйте свежие травы или свежие ингредиенты, такие как лук, чеснок, свежий кориандр (также известный как кинза). и т. д.

Перец необходимо заполнить мерным стаканом на 2 чашки.

Вот так крупно мы нарезали перец. Не то чтобы это имеет слишком большое значение: все это попадает в заблуждение!

Источник рецепта

  • Легкий острый соус.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. С. 67.
  • .
  • Также фигурирует в: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-16.

Внесено изменений:

Для некоторых людей меньшие размеры могут быть более удобными.

Проверка безопасности

Этот легкий острый соус имел pH 3.71, измерено через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет немного варьироваться в зависимости от используемого сорта перца и томата, места выращивания, условий выращивания и т. д.

Информация о питании

Обычная версия

На столовую ложку:

  • 18 калорий, 65 мг натрия

Версия без соли

На столовую ложку:

  • 18 калорий, 5 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

Мы использовали помидоры без добавления соли. Посмотрите, как мало в них натрия!

3 простых вариации — Garden Betty

Примерно в это время года, когда наше бабье лето подходит к концу, из сада всегда бывает много перца чили.

Похоже, они знают, что скоро собираются спать, поэтому они вкладывают все свои силы в производство стручков, прежде чем впасть в спячку.

Я бы не сказал, что мои растения перца подошли к концу сезона, но по мере того, как мы приближаемся к зиме, а наша погода (наконец) остывает, я заметил, что цветов становится все меньше и дальше.

Перец Чили — это многолетние растения (хотя большинство людей выращивают их как однолетние), и в мягком климате они начинают плодоносить весной, беспокоят все лето и осень и легко перезимуют на улице.

Я весь год собираю горки острого перца среди растений китайского пятицветного, голубого филиуса, рыбного перца, халапеньо, серрано и хабанеро, которые я держу в горшках по всему двору.

Все, что не использовалось в свежем виде, было выложено сушиться, и с моими последними фунтами стерлингов я решил сохранить их другим способом: ферментировав их в острый соус.

Связано: Пряная ферментированная сальса: выведите помидоры на новый уровень

Почему вы ферментируете острый соус?

Ферментированный острый соус имеет более глубокий и сложный острый вкус, которого вы не найдете в горячих соусах на основе уксуса.А поскольку это «живой» продукт, вкус продолжает развиваться в холодильнике и становится еще более вкусным с возрастом.

Время — ваш друг, так как процесс брожения дает больше вкуса, чем вы когда-либо могли бы получить без него.

Кроме того, ферментированный острый соус содержит все полезные для вас дикие бактерии!

Подробнее: Руби Краут (и почему это так хорошо для вас)

Ферментируется несколько торговых марок острого соуса, в том числе Tabasco, Huy Fong’s Sriracha и Frank’s RedHot.

Однако вы можете приготовить его дома (легко!) Всего из трех ингредиентов: перца чили, соли и чеснока. (Все остальное, что вы добавляете, будет только для вкуса.)

Хотя я называю это острым соусом , на самом деле вы можете сохранить ферментированный продукт в виде пасты (как на фото) или превратить его в жидкий и текучий острый соус или острый соус в стиле Луизианы.

Рецепт также легко удваивается / утраивается / учетверяется, поэтому, если вы обнаружите, что у вас много перца, вы можете сбродить большую партию и приготовить несколько разных стилей острого соуса для себя или разделить его на более мелкие банки для подарков.

Домашний острый соус — одна из тех вещей, которые действительно нравятся людям (если им нравятся острые и острые блюда), потому что это не очередная банка джема.

Попробуйте: Бальзамическое варенье из инжира с черным перцем

(Кстати, с вареньем нет ничего плохого … но я собрал достаточно варенья от хитрых друзей, свадебных подарков и моих собственных консервных сессий, чтобы выдержать несколько зомби-апокалипсисов на данный момент.)

Ключевое соотношение, о котором следует помнить, — это 2 процента соли от общего веса перца.

Это обеспечивает правильный баланс бактерий в перце, так как соли будет , достаточно , чтобы подавить вредные бактерии, но не настолько, чтобы препятствовать ферментации всех хороших бактерий. Я рекомендую использовать морскую соль, маринованную или кошерную соль без каких-либо добавок.

Какой перец можно сбраживать?

Это полностью зависит от вас. Мне нравится смешивать все разные перцы чили из моего сада (многие из которых очень пряные), но вы можете выбрать для ферментации только один сорт за раз.

Это позволяет приготовить острый соус, который может быть мягким, фруктовым или дымным, в зависимости от того, какой сорт вы используете. Вы можете еще больше смягчить вкус, добавив в затор сладкий (болгарский) перец.

Для разных стилей соусов, которые вы можете приготовить после ферментации перца, продолжайте читать!

Ферментированный острый соус

На 1 1/2 чашки

Состав

3/4 фунта свежего перца чили
1/4 унции морской соли
4 зубчика чеснока
Уксус (по желанию)

Инструкции

Обрезать стебли перца.Если они не снимаются легко, я предпочитаю оставлять маленькие зеленые шляпки на перцах (но все же удалять длинные стебли). Колпачки придают готовому соусу легкий землистый аромат.

Смешайте перец, соль и чеснок в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубое пюре. (Вы также можете измельчить перец вручную, но я обнаружил, что кухонный комбайн извлекает больше жидкости из стручков.)

Вылейте перцовое пюре (и всю жидкость) в литровую банку. Утрамбуйте ложкой или резиновым шпателем, чтобы удалить больше жидкости из кусочков и кусочков, и накройте банку крышкой.

Вы хотите, чтобы газы брожения выходили, поэтому не закрывайте ее плотно — я просто оставляю крышку консервной банки (без ленты), чтобы не допустить попадания пыли и вредителей. (Кухонное полотенце или несколько слоев марли также можно накрыть банку.)

Храните банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, но в таком месте, где вы будете видеть ее каждый день. Раз в день перемешивайте чистой посудой и утрамбовывайте смесь ложкой, чтобы снова погрузить перец в жидкость.

Когда вы начинаете видеть пузырьки внутри банки, это признак того, что брожение идет активно.

Перец немного расширится и продолжит выделять жидкость во время брожения. Если ваше пюре не кажется достаточно «сочным», чтобы большая часть перца оставалась в жидкости, вы можете добавить в банку несколько ложек фильтрованной воды, но пусть она будет легкой — вы также не хотите разбавлять острый соус. много.

Если вы начинаете видеть белую пленку на поверхности затора (признак процветания там молочнокислых бактерий), вы можете либо снять его (если оно густое), либо перемешать (если это только небольшие пятна), и начните помешивать затор не реже двух раз в день, чтобы оно не вернулось.

Пленка (известная как дрожжи кам) безвредна для здоровья и образуется, когда перец подвергается воздействию кислорода на поверхности, поэтому важно частое перемешивание или поддержание их в жидкости.

В зависимости от температуры окружающей среды в вашей комнате, перцы могут забродить от одной до четырех недель. Более теплые температуры помогут им быстрее забродить.

Обычно я знаю, что оно готово, когда затор не пахнет так остро (как пряный запах пригоревших в носу волос) и начинает пахнуть кисло-сладким (при этом все еще остается острым).

Это сильный, но приятный запах, и вы заметите, что в конце недели (или до четырех недель) перец смягчается и еще больше распадается. Не бойтесь попробовать!

На этом этапе вы готовы приготовить острый соус из перца.

Выберите один из вариантов острого соуса

Если вам нравится ваш соус с большей консистенцией , вы можете измельчить его в блендере (семена и все остальное) до однородной массы. Он приобретает немного коренастую, похожую на самбал олек текстуру (вспомните азиатский чесночный соус Хай Фонга), который больше подходит для добавления в еду.

Если вам нравится жидкий текучий соус , вы можете процедить перец через мелкое сито, пищевую мельницу или несколько слоев марли, чтобы отделить жидкость от твердых частиц.

Разлейте жидкость в бутылки, и у вас будет свой собственный острый соус. (Я рекомендую сбродить как минимум пару фунтов перца, чтобы таким способом получилось приличное количество соуса.)

Если вам нравится острый соус в стиле Луизианы (подумайте о Табаско), просто отмерьте жидкость, которую вы только что процедили, и добавьте от одной трети до половины ее количества в уксус.

Здесь можно использовать любой уксус: винный уксус, хересный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус или простой белый уксус. Каждый из них придаст готовому острому соусу немного другой вкус.

И если вы чувствуете, что в вашем горячем соусе может быть немного цедры или легкая сладость, не стесняйтесь отрегулировать его перед розливом в бутылки — может быть, все, что вам нужно, это немного бальзамического уксуса, немного сока манго (мммм!) Или ложка сахара.

Как только вкус станет вам по вкусу, храните острый соус в холодильнике, чтобы замедлить скорость брожения.

Из-за молочнокислых бактерий ферментированный острый соус никогда не портится, но с возрастом он становится все более кислым. Чем холоднее ваш холодильник (скажем, в самом конце полки), тем дольше ваш острый соус будет сохранять оптимальный вкус.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 20 минут

Состав

  • 3/4 фунта свежего перца чили
  • 1/4 унции морской соли
  • 4 зубчика чеснока
  • Уксус (по желанию)

Инструкции

  1. Обрежьте стебли перца.Если они не снимаются легко, я предпочитаю оставлять маленькие зеленые шляпки на перцах (но все же удалять длинные стебли). Колпачки придают готовому соусу легкий землистый аромат.
  2. Смешайте перец, соль и чеснок в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубое пюре. (Вы также можете измельчить перец вручную, но я обнаружил, что кухонный комбайн извлекает больше жидкости из стручков.)
  3. Вылейте перцовое пюре (и всю жидкость) в литровую банку. Утрамбуйте ложкой или резиновым шпателем, чтобы удалить больше жидкости из кусочков и кусочков, и накройте банку крышкой.

    Вы хотите, чтобы газы брожения выходили, поэтому не закрывайте его плотно — я просто оставляю крышку консервной банки (без ленты), чтобы не допустить попадания пыли и вредителей. (Кухонное полотенце или несколько слоев марли также можно использовать, чтобы закрыть банку.)

  4. Храните банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, но в таком месте, где вы будете видеть ее каждый день.
  5. Раз в день перемешивайте чистой посудой и утрамбовывайте смесь ложкой, чтобы снова погрузить перец в жидкость.

    Когда вы начинаете видеть пузырьки внутри банки, это признак того, что брожение идет активно.

    Перец немного расширится и продолжит выделять жидкость во время брожения. Если ваше пюре не кажется достаточно «сочным», чтобы большая часть перца оставалась в жидкости, вы можете добавить в банку несколько ложек фильтрованной воды, но пусть она будет легкой — вы также не хотите разбавлять острый соус. много.

    В зависимости от температуры окружающей среды в комнате, перцы могут забродить от одной до четырех недель.Более теплые температуры помогут им быстрее забродить.

    Как правило, я знаю, что оно готово, когда затор не пахнет так остро (как пряный запах пригоревших волос в носу) и начинает пахнуть кисло-сладким (при этом все еще остается острым).

    Это сильный, но приятный запах, и вы заметите, что в конце недели (или до четырех недель) перец станет мягче и распадется дальше. Не бойтесь попробовать!

    На этом этапе можно приготовить острый соус из перца.

  6. Если вам нравится ваш соус с большей консистенцией , вы можете измельчить его в блендере (семена и все остальное) до однородной массы. Он приобретает слегка коренастую текстуру, похожую на самбал олек (вспомните азиатский чесночный соус Huy Fong с чили), который больше подходит для добавления в еду.
  7. Если вам нравится жидкий текучий соус , вы можете процедить перец через мелкое сито, пищевую мельницу или несколько слоев марли, чтобы отделить жидкость от твердых частиц.

    Разлейте жидкость в бутылки, и у вас будет свой собственный острый соус.(Я рекомендую сбродить по крайней мере пару фунтов перца, чтобы получить таким образом приличное количество соуса.)

  8. Если вам нравится острый острый соус в стиле Луизианы (подумайте о Табаско), просто отмерьте жидкость, которую вы только что процедили. и добавьте от одной трети до половины его количества в уксус.

    Здесь можно использовать любой уксус: винный уксус, хересный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус или простой белый уксус. Каждый из них придаст готовому острому соусу немного другой вкус.

  9. Если вы чувствуете, что в вашем остром соусе может быть немного цедры или немного сладости, не стесняйтесь отрегулировать его перед розливом в бутылки — возможно, все, что вам нужно, это немного бальзамического уксуса, немного сока манго (мммм!) Или ложка сахара.
  10. Как только вкус станет вам по вкусу, храните острый соус в холодильнике, чтобы замедлить скорость брожения.

Банкноты

Если вы начали видеть белую пленку на поверхности затора (признак процветания там молочнокислых бактерий), вы можете либо снять его (если оно густое), либо перемешать (если это только небольшие пятна), и начните помешивать затор не реже двух раз в день, чтобы оно не вернулось.

Пленка (известная как дрожжи кахма) безвредна для здоровья и образуется, когда перец подвергается воздействию кислорода на поверхности, поэтому важно частое перемешивание или поддержание их в жидкости.

Из-за молочнокислых бактерий ферментированный острый соус никогда не портится, но с возрастом он становится все более кислым. Чем холоднее ваш холодильник (скажем, в самом конце полки), тем дольше ваш острый соус будет сохранять оптимальный вкус.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

1 ​​1/2 чашки.

Размер порции:

1 ​​столовая ложка
Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2782 мг Углеводы: 41 г Волокно: 7 г Сахар: 21 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 28 октября 2014 года.

в сезон: перец чили — современный фермер

При выращивании перца чили своими руками важно знать, что он становится жарче с погодой, и жаркое лето производит зажигательный перец, который оставляет неизгладимое впечатление.С научной точки зрения теплота перца чили оценивается по индексу жара Сковилла, показателю «истинной пряной силы» капсаицина в перце. Но у меня есть свой индекс. Моя верхняя губа потеет? У меня онемела макушка? У меня в ушах покалывает? Я стою перед холодильником и глотаю литр холодного молока, пытаясь потушить бушующий пожар? Это жизнь садовода чили. Неуверенность, приправленная безрассудством.

Перец чили бегает с быстрой толпой в саду.С пчелами в качестве помощников происходит дикое, неограниченное перекрестное опыление между разновидностями перца чили, если они не посажены на расстоянии не менее полумили друг от друга. Поскольку уровни тепла сильно различаются между сортами, это означает, что, если в саду не засажен только один вид перца чили, практически невозможно контролировать температуру Сковилла в домашнем перце чили.

Как обрабатывать банки в водяной бане

  • При консервировании происходит определенный танец. Рецепт, будь то джем, желе, маринад, томат или острый соус, должен быть приготовлен, и в то же время должны быть подготовлены все консервные банки и сковороды.Я всегда начинаю свою деятельность по консервированию с шага 1. Затем я запускаю рецепт, и когда я примерно в 30 минутах от консервирования, продолжаю с шагов 2 и 3. Когда рецепт готов к отправке в банки, продолжаю с шага 5

  • 1. Наполните большую глубокую кастрюлю с крышкой (вместимостью от 8 до 10 литров) водой. Сделайте решетку, чтобы банки не грохотали, с помощью решетки для торта или толстого кухонного полотенца, сложенного и поставленного на дно кастрюли.

  • 2. Добавьте банки (без крышек и колец) и прокипятите десять минут для дезинфекции.Подержите банки в теплой воде до готовности.

  • 3. В маленькой кастрюле добавить кольца и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте новые, никогда не использовавшиеся крышки, чтобы размягчить резиновую прокладку (которая образует уплотнение). Держите крышки в тепле до готовности.

  • 4. Приготовьте пищу для консервирования в соответствии с рецептом (всегда из проверенного источника).

  • 5. Снимите банки с водяной бани и положите на кухонное полотенце, сложенное на столе.Перелейте горячую пищу в теплые банки до свободного пространства, указанного в рецепте.

  • 6. Осторожно протрите влажным полотенцем края и резьбу банок. Резиновая прокладка на крышке размягчается и прилегает к банке на ободе. Если остатки еды останутся, крышка не закроется.

  • 7. Закройте нагретую крышку, затем плотно закрутите кольцо. Во время обработки, когда еда достигает 212 ° F, уравновешиваясь с кипящей водой, воздух в банке вытесняется под крышку.Это образует вакуум. Если кольцо затянуто слишком сильно, крышка не сможет подняться, чтобы позволить воздуху выйти. Представьте, что кольцо удерживает крышку только на месте.

  • 8. Поставьте банки в вертикальное положение на водяную баню, снова доведите до кипения и начните отсчет времени. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять несколько минут в кастрюле, затем уберите в сложенное полотенце.

  • 9. Полностью охладите банки перед перемещением (около 12 часов), затем снимите кольцо и проверьте герметичность, подняв банку за плоскую крышку.Если банка плотно закрыта, крышка будет плотно прикреплена к банке. Если банка не запечатана, еда все еще в порядке, просто храните банку в холодильнике и употребляйте в течение месяца.

  • 10. Если все уплотнения вышли из строя, ознакомьтесь с инструкциями, особенно в отношении очистки обода и резьбы банок перед установкой крышки, так как именно там начинается большинство повреждений.

Естественно, что в жаркое, желательно засушливое, летнее время перец чили радует садоводов.Цветут в середине лета и продолжают плодоносить до заморозков. С очень небольшой помощью они производят целую лодку чили. Единственная проблема? Перцы прибывают в конце вегетационного периода. Они становятся красными. Они греются под поздним летним солнцем. Они становятся горячее. Халапеньо обладает удивительным эффектом. Поблано немного пикантнее. И это как русская рулетка с падронами и шишито. Для меня, страстного любителя домашней еды, все это изобилие приходит как раз тогда, когда я уже консервировал сотни фунтов помидоров и, честно говоря, немного устал.Но вот они — несколько десятков перцев чили, которые еще держатся в конце сентября — начале октября.

Я проведу вечер с большой иглой и леской или прочной хлопковой нитью, нанизывая перец для сушки, осторожно завязывая узел между каждым перцем, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Длинные нити смешанных перцев чили со временем сохнут, и им нужно только место с низкой влажностью. Мои повешены в темном углу гаража, где осенние температуры редко превышают 55 ° F. К началу декабря они полностью высохнут и готовы к хранению в банках на зиму, чтобы их можно было вырвать и раскрошить или увлажнить по мере необходимости.

Если вы не умеете пользоваться иглой и ниткой или у вас нет подходящего места, чтобы свесить веревку сушеного перца, слава богу за острый соус, один из самых простых способов консервирования. Если вы собирались попробовать свои силы в консервировании, это просто, недорого и отличный подарок к празднику (то есть, если вы готовы расстаться с этим драгоценным эликсиром).

Трудно поверить, что еще несколько лет назад я думал, что острый соус предназначен исключительно для Кровавой Мэри или горячих крыльев, но в остальном в этом не было ничего страшного.Затем появился Срирача: этот сладкий начальный залп, закончившийся сильным ударом тепла. Я смешал его с майонезом, добавил шприц в маринад, капнул несколько капель на свои утренние яйца »« ну, по сути, размешал его практически во всем. Однако через некоторое время я посмотрел на список ингредиентов. Я не рекомендую это действие, если вы собираетесь и дальше его употреблять.

Мне нужно было найти способ сделать свою собственную. Я обнаружил несколько рецептов в Интернете и приготовил несколько партий, играя с пропорциями, перцем чили, уксусом и сахаром.Вскоре я начал спрашивать других домашних мастеров, чем они занимаются, исследуя чили, болтая с фермерами на рынках, ища идеальный перец чили для приготовления острого соуса. Существует целая культура производителей острого соуса. Они одержимы. Я понял.

Из-за моей страсти к острому соусу я выращиваю столько разных перцев чили, сколько поместится в моем маленьком саду, обычно это те растения, которые я обнаруживаю на столе на фермерских рынках в начале лета. Во многих случаях эти растения представляют собой загадочный перец чили с неправильной маркировкой или вообще без маркировки.Я научился кататься с ним, используя Интернет, чтобы определять сорт, когда появляется перец. Чили прекрасно растет в любом саду, но более продолжительное лето и более продолжительная жара обеспечивают наилучшие условия для выращивания. Имейте в виду: многие чили приобретают малиновый оттенок, когда их оставляют на растении для созревания, что также делает перец немного слаще.

Горячие соусы часто ферментируются и могут быть приготовлены из свежего, обугленного или копченого перца и даже из сушеного перца чили. Обычно это уксус и какой-то подсластитель, а баланс трех элементов — сладкого, кислого и горячего — создает ощущение покалывания.Из зеленых перцев чили, таких как халапеньо и серрано, получается темный соус цвета хаки, а из фресно и вишневых бомб — яркую красную версию.

Одно предупреждение: только разбавление снизит жар Сковилла. Баланс — это ключ к успеху. Я знаю. Я приготовила острый соус, который меня напугал. Острый перец чили можно сочетать со сладким или слегка острым перцем, чтобы получить один вариант острого соуса, который не испугает чувствительных к теплу. Фреснос удачно сочетается с Анахеймом, Хабанерос и Джимми Нарделлос — хорошие компаньоны. Итальянские бычьи рога мягкие и уравновешивают жар Санта-Фе.Но это только рекомендации, так как каждое лето, будь то сухое или дождливое, невероятно жаркое или хрустящее и прохладное, будет определять природу этих перцев.

Вот что я узнал: из каждого перца чили получается отличный острый соус. Каждый из. Посмотрите на рынок или в сад, соберите то, что там есть, и сделайте партию, прекрасно зная, что вам никогда не удастся повторить это. Это нормально. Думайте о своем остром соусе как о марочном вине. И если это очень жаркое лето, это будет очень хороший год.

Этот острый соус должен иметь стальную ленту. Он получился сложным, обжигающе горячим и эффектным, нанесенным на рыбу или курицу, отправленную на гриль. Работая с перцем чили, надевайте перчатки. Если у вас нет перчаток, перед работой с острым перцем чили тщательно смажьте руки любым растительным маслом. Масло разбавляет масло перца, которое вызывает раздражение кожи. Чтобы контролировать жар в соусе, удалите семена перед первым рассолом, а для увеличения огня поджарьте семена, а затем добавьте их в смесь.

Рецепт

Острый соус Халапеньо на обугленном огне

В составе: 8 банок по четыре унции или 4 банки по восемь унций

1 фунт свежего свежего перца халапеньо
6 больших зубчиков чеснока, очищенных, но не измельченных
2 стакана любого белого уксуса с 5% кислотностью
2 столовые ложки кошерной соли
1/3 стакана полевого или клеверного меда
3 тонких круглых сушеных ананаса, порванных на кусочки
1/2 чайной ложки горчицы Коулмана
1/4 чайной ложки молотого имбиря или галангала

В сухой, тяжелой чугунной сковороде на сильном огне обугливать халапеньо и чеснок до образования пузырей со всех сторон, от шести до восьми минут.Поместите обугленные чили и чеснок в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы они пропарились в течение десяти минут.

В перчатках нарежьте чили крупно и нарежьте стебель. Удалите или сохраните семена, в зависимости от вашей переносимости тепла. Если вы храните семена, слегка обжарьте их на сухой чугунной сковороде. (см. сноску)

Смешайте уксус и соль в банке на 1 литр с крышкой. Встряхните или перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте нарезанный перец чили и чеснок, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Поместите уксусную смесь в тяжелую, нереактивную кастрюлю на 3 л. Добавьте мед, сушеный ананас, горчицу и имбирь. Накрыть крышкой и довести до сильного кипения три минуты. Не стойте над этим горшком и не вдыхайте аромат »« он невыносимо раздражает носовые пазухи и глаза, и это совсем не весело.

Пюрируйте суспензию в блендере партиями, соблюдая осторожность, чтобы не переполнить стакан. Включите блендер на несколько минут (в зависимости от мощности двигателя вашего миксера), пока он полностью не станет однородным.

Выдавите смесь через мелкоячеистое сито обратно в 3-литровую кастрюлю. Если вы обнаружите, что в сите еще остались большие кусочки перца чили или чеснока, положите их обратно в блендер и продолжайте взбивать.

Верните протертый острый соус в кастрюлю и снова доведите его до кипения в течение пяти минут. Обмакните в нее кончик ложки и попробуйте только каплю. Это могущественно, или должно быть. Если хотите, чтобы он был немного слаще, добавьте по чайной ложке мед, перемешайте и попробуйте еще раз.

Перелейте соус в теплые банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.Обработайте на кипящей водяной бане (см. Врезку) в течение десяти минут.

Острый соус хранится в течение одного года. Он может отделиться; Хорошо взболтать перед использованием. Если вы создали слишком острый соус, есть способ его исправить. После открытия закрытой банки на каждые четыре унции острого соуса добавьте одну столовую ложку уксуса (пива, бурбона или воды), хорошо встряхните и храните в холодильнике.

видов острого перца — узнайте о лучших перцах для приготовления острого соуса

Если вы любите все острое, держу пари, что у вас есть коллекция острых соусов.Для тех из нас, кто любит четыре звезды и больше, острый соус часто является важным ингредиентом наших кулинарных шедевров. В последние годы потребителю доступно головокружительное множество этих мучительных лакомств, но знаете ли вы, что приготовить собственное довольно просто и начинается с выращивания собственного перца для приготовления острого соуса? Итак, какие перцы лучше всего подходят для приготовления острого соуса? Читай дальше что бы узнать.

Виды острого перца для приготовления соуса

Есть почти бесконечное количество растений острого перца на выбор.Цвета только перца чили варьируются от ярко-оранжевого до коричневого, пурпурного, красного и даже синего. Уровни тепла варьируются в зависимости от теплового индекса Сковилла, показателя капсаицина в перце — от горячего удара носки до легкого покалывания на кончике языка.

При таком разнообразии сложно определить, какой перец чили сажать. Хорошая новость в том, что все они могут приготовить потрясающий острый соус. Имейте в виду, что перец в саду имеет тенденцию к перекрестному опылению, поэтому, если вы не посадите только один вид растения острого перца, это действительно дерьмовая проблема в отношении того, насколько горячими могут стать разные сорта.

Однако мне нравится элемент неожиданности, а использование разных видов острого перца для приготовления соуса — это своего рода эксперимент. Сначала начните с небольшой партии. Очень жарко, слишком жарко? Попробуйте другую комбинацию или попробуйте обжарить перец вместо того, чтобы использовать его в свежем виде, что придаст ему совершенно новый вкус. В любом случае, я отвлекся, вернемся к типам острого перца для приготовления соуса.

Острый перец для соуса

Перец частично классифицируется по степени жара по шкале Сковилла:

  • Сладкий / мягкий перец чили (0-2500)
  • Средний перец чили (2501-15000)
  • Перец чили средней остроты (15,001-100,000)
  • Острый перец чили (100,001-300,000)
  • Superhots (300 001)

Слегка пряный перец включает:

  • Перец чили, обычно сушеный и молотый.
  • Сороа чили, сушеный и молотый.
  • Aji Panc, перец от очень мягкого темно-красного до бордового.
  • Santa Fe Grande, или желтый острый перец
  • Анахайм, перец слабого и среднего размера, используется как зеленый, так и красный.
  • Поблано — очень популярный сорт темно-зеленого цвета, постепенно созревающий до темно-красного или коричневого цвета, который часто сушат — его называют анчо-чили.
  • Перцы чили Hatch также относятся к мягкой шкале Сковилла, они длинные и изогнутые, идеально подходят для начинки.
  • Перец Peppadew выращивают в провинции Лимпопо в Южной Африке и на самом деле являются торговой маркой сладких пикантных перцев.
  • Эспаньола, Рокотильо и Нью-Мекс Джо Э. Паркер также относятся к мягкой части.

Перец чили Pasilla действительно интересен. Это сушеный перец чилака, известный как пасилья бахио или чили негритянский, когда он свежий. От восьми до десяти дюймов в длину, индекс жары этого перца колеблется от 250 до 3999 Сковиллей. Итак, эти перцы варьируются от мягких до средних.

Становится немного теплее, вот несколько средних вариантов:

  • Чили Cascabel маленькие, темно-красные.
  • New Mex Big Jim — гигантский сорт, представляющий собой помесь нескольких различных видов чили и перуанского перца чили
  • Еще более острыми являются перцы Халапеньо и Серрано, которые, как я обнаружил, могут варьироваться от очень мягких до слегка острых.

Разогреваем, вот несколько средних острых перцев:

Следующие виды перца считаются острым чили:

И теперь мы переключаемся на ядерную.Супервыстрелы включают:

Приведенный выше список ни в коем случае не является исчерпывающим, и я уверен, что вы можете найти много других разновидностей. Дело в том, что при выращивании перца для приготовления острого соуса сужение выбора может оказаться проблемой.

А лучший перец для приготовления острого соуса? Любой из вышеперечисленных в сочетании с тремя основными элементами идеального острого соуса — сладким, кислым и горячим — обязательно создаст идеальный эликсир с пряностями.

Ода чилийскому перцу (и лучший рецепт острого соуса, который у меня есть)

Ну, вот и конец сентября, и я перекусываю.Рынок местных фермеров тоже изобилует чили. Их слишком много, чтобы есть сырыми или даже готовить. Привлечение Чили — это еще и его силовое поле. Они острые маленькие педерасты. На самом деле есть только один способ израсходовать массовые количества: острый соус.

Существует невероятное разнообразие рецептов острого соуса, и поиск любимого может потребовать определенных усилий. Но секрет, который, я надеюсь, вы раскроете из этого поста, связан со старением. В последний раз, когда я приготовил острый соус, я поставил банку в холодильник и забыл о ней.Это оказалось очень счастливой случайностью. Соус становится более мягким с возрастом и становится менее острым, позволяя раскрыться цветочным нотам чили. Это не ново. Tabasco, возможно, самая известная в мире компания по производству острого соуса, создает соус Family Reserve, который выдерживается до восьми лет. Я не предлагаю вам так долго ждать, пока ваш острый соус созреет. Не стесняйтесь использовать его прямо сейчас, но если вы держите его в задней части холодильника в течение нескольких месяцев, даже года, результаты будут ошеломляющими.

Острый соус

На 1 небольшую кварту

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 унций. свежий острый перец чили, нарезанный и разрезанный пополам
1 головка обжаренного чеснока *
2 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса плюс еще при необходимости
2 ст. коричневый сахар
2 ст. кошерная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешайте перец чили и жареный чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Поместите смесь чили в 1 кварту. мейсонскую банку, затем залейте смесью уксуса. При необходимости добавьте еще уксуса (перец чили должен быть полностью покрыт жидкостью). Закройте банку и храните в холодильнике от 3 месяцев до 1 года. Если вам нравится более изысканный соус, процедите острый соус через мелкоячеистое сито, удаляя твердые частицы, затем перелейте соус в банку и охладите.

* Чеснок обжарить так просто, что для этого не требуется рецепт. Каждый раз, когда ваша духовка нагревается до 350-425 градусов в течение часа, у вас есть прекрасная возможность поджарить пару головок чеснока.Просто отрежьте и выбросьте верхние 1/2 дюйма одной или нескольких головок чеснока, а оставшиеся головки положите на небольшой кусок фольги. Сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте щепоткой соли. Оберните чеснок фольгой и Поместите его в угол духовки на 45 минут — час. Вы можете использовать жареный чеснок сразу, выжатый из луковицы, или хранить его в холодильнике, пока он вам не понадобится, на срок до месяца.

Фотографии и текст Ян Кнауэр

Ян Кнауэр — повар / писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, и города Кнауэртаун, штат Пенсильвания.Он писал для Bon Appetit, Gourmet, The Atlantic, Men’s Health и других изданий. Его поваренная книга, основанная на его жизни на ферме Knauer, должна выйти весной 2012 года. Следите за ним в Twitter @iknauer.

острый перец полезен для того, что беспокоит вас

Острый перец не только восхитителен в кулинарии, но и обладает целебными свойствами, вызывая естественный кайф и снимая боль. Узнай больше об остром перце для здоровья и счастья!

Прошлым летом мы собрали огромный урожай перца чили анахеймского типа, многие из которых я зажарил, почистил и заморозил.Ммм-ммм! Ничто так не доставляет зимнего комфорта и радости, как миска острого перца чили или ароматный овощной суп с перцем, сваренный на дровах.

Люди выращивают и едят острый перец по крайней мере 7000 лет, и, по крайней мере, столько же времени местные целители прописывают их в той или иной форме практически для всего, что нас беспокоит, внутри и снаружи.

Современные исследования подтвердили некоторые из этих видов использования в целях укрепления здоровья (и обнаружили противоречивые доказательства для других).Исследователи продолжают изучать использование острого перца или его компонентов для профилактики или лечения различных видов рака, потери веса, профилактики и лечения диабета, кластерных головных болей, кожных заболеваний, респираторных заболеваний (включая простуду, кашель и грипп), заболеваний пищеварительной системы и многих других заболеваний. другие проблемы со здоровьем.

Как лечит острый перец

Хотя медицинские исследователи говорят, что целебные свойства перца являются результатом множества составляющих его соединений и их взаимодействия, фитосоединения, называемые капсаициноидами (наиболее распространенным из которых является капасаицин), вызывают ощущение тепла, которое вы чувствуете, когда едите острый перец или, к сожалению, случается. потереть глаза после контакта с одним.

Ученые-растениеводы предполагают, что растения перца производят капсаициноиды для отпугивания вредителей-млекопитающих (чьи коренные зубы могут измельчать и уничтожать семена). Это позволяет птицам разносить целые семена, ткани которых не раздражаются капсаицином.

На протяжении веков селекционеры вывели множество разновидностей острого перца с очень разной степенью «тепла». Тем не менее, острота перца зависит не только от его генетического состава, но и от почвы, которая его произвела, погоды во время вегетационного периода, того, как выращивали урожай, когда его собирали, как его хранили и как его использовали. .

Самым распространенным средством измерения тепла острого перца является шкала Сковилла (в честь изобретателя американского фармацевта Уилбура Сковилла). У мягких перцев анахеймского типа, которые я выращиваю, регистрируется от 1000 до 2500 единиц Сковилла; хабанеро — от 100 000 до 350 000 человек; а перцовый баллончик, используемый правоохранительными органами, продается по цене около 2 миллионов штук.

Natural High, Естественное охлаждение

Многие люди любят сильно горячую пищу за ту эйфорию, которую она вызывает после того, как стихает ожог.Ученые предполагают, что жгучая боль, вызываемая капсациноидами, вызывает выброс эндорфинов, естественных обезболивающих.

Как ни странно, в жаркую погоду острый перец также вызывает естественный охлаждающий эффект, увеличивая потоотделение. Это одна из причин, по которой антропологи предполагают, что чем ближе местные кухни к экватору, тем больше они включают горячих ингредиентов.

Перец для снятия боли

Хотя острота острого перца на самом деле не повреждает кожу или слизистые оболочки, один из способов, которым он может способствовать заживлению, — это заставить организм поверить в то, что он получил травму, вызывая тем самым различные естественные иммунные и болеутоляющие реакции.

Вы, несомненно, видели множество безрецептурных продуктов, которые, как утверждается, снимают боль при артрите, мышечных растяжениях и болях, растяжениях и опоясывающем лишае. Наиболее эффективные из этих продуктов содержат капсаицин.

Использование острого перца для снятия боли также кажется нелогичным, но наука подтверждает, что это работает.

Использование этих продуктов, содержащих капсаицин, обычно приносит облегчение только после нескольких применений. Первые несколько приложений могут вызвать укус, но постепенно боль сменяется облегчением.Ученые предполагают, что капсаицин работает, постепенно истощая нечто, называемое веществом P (или «SP»), нейромедиатором, который посылает сигналы боли в мозг.

Временное воспаление и покраснение исчезнут, поскольку капсаицин истощит вещество P, и ваше тело должно меньше испытывать боли в этой области.

Перед использованием капсаицина или острого перца в лечебных целях обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. .


Изображение предоставлено: Лилия Кириленко / Getty Images

Сделайте собственное масло или крем с капсаицином

Сделать обезболивающий крем самостоятельно недорого и легко.

Смешайте 2 столовые ложки измельченного острого перца чили (я использую кайенский перец) с 2 стаканами оливкового или канолового масла. Нагрейте при низкой температуре в специальной кастрюле из нержавеющей стали, периодически помешивая. Оставьте на несколько дней, затем снова согрейте смесь и процедите через марлю в большую стеклянную банку (с крышкой). Если вы хотите получить более густой продукт, похожий на крем, добавьте одну-две унции тертого пчелиного воска или шариков пчелиного воска в теплую смесь и перемешайте, чтобы она растворилась. Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Для использования втирайте масло или крем в больную или хронически воспаленную область несколько раз в день. Наденьте кухонные перчатки или (для небольших участков) используйте ватный тампон.

Меры предосторожности при использовании домашнего продукта с капсаицином!

  • Не наносите на сломанную кожу или обожженные участки.
  • Не применять сразу после горячей ванны или душа.
  • Не использовать с грелкой.
  • Не использовать для маленьких детей.

Предостережения

Хотя «жар» острого перца не вреден, терапевтическое использование острого перца требует ряда предостережений.Капсаицин может взаимодействовать с рядом продуктов, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Внимательно проверьте этот список, прежде чем использовать его для внутреннего или внешнего использования.

Выращивание перца

Чтобы узнать больше о перце и проблемах с его выращиванием, посетите Справочник по выращиванию перца Альманаха.

Также есть полезное видео с инструкциями по выращиванию перца.

Вырастить собственный острый перец? Узнайте, как справиться с проблемами острого перца в саду.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *