Пюре классический рецепт: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

0 Comments

Содержание

Классическое картофельное пюре | Волшебная Eда.ру

Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!

Перед вами — классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции.

Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым).

Совет! Чтобы пюре получилось «правильной консистенции», выбирайте картофель крахмалистых сортов. Как понять, какой у вас сорт? Разрежьте клубень, а затем потрите половинки друг об друга. Если содержание крахмала высокое, то половинки картошки сразу начнут между собой «склеиваться».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 94.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • вода – примерно 1 л
  • молоко жирное от 2,5% – 200 мл
  • масло сладкосливочное от 72,5% – 50 г
  • соль – 0,5 ст. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать на 2-4 части (в зависимости от размеров). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда они сварятся одновременно. Залить чистой водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см, поставить вариться на сильный огонь.

  2. Как только закипит, огонь уменьшить, снять пенку с поверхности. Посолить, чтобы картофель был хорошо присоленным. Варить 30 минут. Во время варки крышка должна быть приоткрыта для выхода пара.

  3. В отдельной кастрюле или в ковшике нагреть молоко, но не кипятить (иначе у пюре будет привкус кипяченого молока). Бросить в горячее молоко кусочек сливочного масла, убрать с огня, пусть масло самостоятельно растает.

  4. С вареной картошки слить всю воду (отвар сохранить на случай, если вам понадобится сделать пюре более жидким). Подсушить на слабом огне, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Таким образом вы за пару минут избавитесь от остатков воды, вам будет проще превратить кусочки в однородное пюре, без комочков.

  5. Потолочь в пюре. Старайтесь разбить комочки, получить однородное пюре.

  6. Постепенно подливать горячее молоко с маслом, продолжая работать толкушкой для картофеля. Горячая сливочно-молочная смесь не даст пюре потемнеть (если молоко успело остыть, то подогрейте).

  7. Если консистенция получилась густоватой, то подлейте отвара, который остался после варки картофеля. Не забудьте проверить на соль.

  8. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Если комочки все же остались, то можно перетереть через сито (в таком случае пюре не сможет долго храниться, так что съесть его нужно сразу, пока не прокисло). Выход — 4 порции. Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего

бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового

. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Картофельное пюре — классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).


2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.


6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками)200-300 мл
сливочное масло50-80 г
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Как правильно приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре – универсальный гарнир, великолепно сочетающийся с мясными и рыбными блюдами, овощами, а также блюдами из морепродуктов.

Приготовить пюре несложно, с этой «задачей» справится любой новичок в кулинарной области. Кроме того, времени займёт немного.
Чтобы блюдо получилось вкусным, надо учесть некоторые нюансы его приготовления, о которых мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 2 стакана объёмом 200 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый (по желанию) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите от кожуры и ещё раз промойте холодной водой.

Нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.

Залейте горячей водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картошку. Посолите.

После закипания варите до готовности на очень слабом огне при чуть приоткрытой крышке. Время варки составляет примерно 15 минут.
Затем воду слейте, а картофель обсушите, поставив кастрюлю на самый слабый огонь на 1-2 минуты. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Горячий картофель тщательно разомните толкушкой. Ни в коем случае не используйте для приготовления пюре блендер, так как вы рискуете получить клейкую массу.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Влейте небольшими порциями, продолжая разминать толкушкой, горячее кипячёное молоко. Возможно, вам не понадобится всё молоко. Это зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться. Если вы предпочитаете более густое пюре, всё молоко вливать не надо.

Попробуйте блюдо на соль, при необходимости посолите и тщательно перемешайте. По желанию можете пюре поперчить.

Горячее картофельное пюре выложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Молодой картофель не подходит для приготовления пюре.
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.

8 супер-рецептов. Как сделать блюдо вкусным и необычным?

Считаете, что картофельное пюре это скучно? Тогда попробуйте приготовить его по нашим рецептам! 

На самом деле пюре может статья изысканным блюдом, если знать несколько секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся!

Картофельное пюре. Классический рецепт

4 порции

время приготовления 30 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • натертый на терке мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.
  2. Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой. Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции.
  3. Готовое картофельное пюре посолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом.

Картофельное пикантное пюре с паприкой

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

• 600 г картофеля

• соль

• 1 стручок красного болгарского перца

• 5 веточек тимьяна

• 80-100 мл молока

• 180 мл неострой пасты из паприки (например «Айвара»)

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите по первому рецепту.
  2. Тем временем порежьте болгарский перец. Примерно за десять минут до готовности положите его к картофелю.
  3. Листочки тимьяна мелко порубите. Картофель вместе с перцем разомните толкушкой. Добавьте молоко, пасту из паприки и тимьян.
  4. Разомните еще раз. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: пряные мясные биточки с начинкой из феты, фрикадельки или шницель из свинины.

Итальянское картофельное пюре с рикоттой и томатами 

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 200 г томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г рубленых кедровых орешков
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра «Рикотта» (или сливочного сыра «Альметте»)

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите согласно основному рецепту. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть порежьте кубиками.
  2. Припустите кубики томатов в оливковом масле.
  3. Картофель разомните в пюре с молоком и сыром, посолите по вкусу. Украсьте орешками и поджаренными томатами.

К этому пюре подойдут: телячий шницель, острые шпикачки или шницель из индейки.

Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

4 порции

время приготовления 45 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • 400 г моркови
  • соль
  • 4 столовые ложки кунжутной пасты или кунжута
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 мл молока
  • немного зиры
  • кунжут для украшения

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель и морковь отварите до готовности, затем разомните в пюре.
  2. Вмешайте кунжутную пасту (или кунжут), апельсиновый сок и молоко. Посолите, добавьте зиру по вкусу.
  3. Подрумяньте на сковородке без масла немного кунжута и украсьте им пюре.

К этому пюре подойдут: филе баранины или телятины, жареные сосиски из телятины, кубики сыра «Фета», панированные в сухарях, и быстро поджаренные на сковороде без масла.

Французское картофельное пюре с эстрагоном и горчицей 

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 8 веточек эстрагона
  • 250 мл молока
  • 150 мл густой сметаны (минимум 20% жирности)
  • 3 ст. л. зернистой горчицы

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Тем временем оборвите листики эстрагона и мелко порубите их.
  3. Разомните картофель в пюре. Добавьте молоко, сметану, горчицу и порубленный эстрагон. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: жаркое из куриного или из рыбного филе с карамелизованной морковью или овощным салатом.

Острое картофельное пюре с васаби и чили (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 1 стручок красного перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пасты васаби
  • 250 мл молока

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Перец чили очистите от семечек и порежьте тонкими колечками.
  3. Разогрейте на сковородке масло и припустите перец вместе с пастой васаби.
  4. Готовый картофель разомните в пюре. Добавьте к нему васаби, чили, сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдет: отварные креветки, рыбное или куриное филе, обжаренное в панировке из кунжута.

Ароматное картофельное пюре с тыквой и шалфеем (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 400 г тыквы
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 4 веточки шалфея
  • 200 мл молока
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Тыкву порежьте на крупные кусочки и варите примерно тыквой и шалфеем 10 минут.
  3. Пармезан натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло и припустите в нем шалфей.
  5. Картофель и тыкву разомните до консистенции пюре.
  6. Добавьте в пюре молоко, сыр и шалфеевое масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе баранины или свинины, телятина или жареные колбаски.

Яркое картофельное пюре со свеклой и яблоком

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • 400 г красной свеклы
  • соль
  • яблоко
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель и свеклу отварите, как описано в первом рецепте.
  2. Яблоко почистите, удалите семечки, порежьте на кубики и положите в кастрюлю к картофелю за 5 минут до готовности.
  3. Картофель, свеклу и яблоко разомните до консистенции пюре. Вмешайте молоко и масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе судака с хрустящей корочкой, жареные колбаски или филе говядины.

Освежающее картофельное пюре с горохом и мятой 

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г консервированного гороха
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте. За 5 минут до готовности положите к картофелю горох. Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжмите сок.
  2. Картофель и горох разомните до консистенции пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

К этому пюре подойдет: жаркое из рыбного или куриного филе, жареная свинина или яичница.

Чем разнообразить картофельное пюре

1. Ароматное масло

Заменить сливочное масло можно кунжутным, оливковым, тыквенным, кокосовым ароматизированным розмарином и трюфелем.

2. Сыр

К картофелю можно добавить любой сыр, включая сулугуни, фету, брынзу, твердые и полутвердые сорта. Пюре получится невероятно вкусным.

3. Пряные травы

Хотите, чтобы у пюре всякий раз был разный вкус? Экспериментируйте с укропом, эстрагоном, базиликом. Можно даже натереть имбирный корень и чеснок.

4. Овощи

Интересный оттенок и оригинальный придаст тертый помидор. И никто не догадается, что этот овощ добавлен в пюре!

5. Специи

Копченая паприка, сванская соль, мускатный орех и кориандр – ваши любимые пряности? Смело добавляйте их в пюре!

А как готовите пюре вы? Взбиваете ли вы его миксером или пользуетесь толкушкой? Поделитесь с нами своими секретами!


Базовый рецепт картофельного пюре | Allrecipes

Я делаю такое картофельное пюре более 50 лет … и именно так делала его МОЯ мама. Чтобы этот рецепт был успешным, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко.(Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖЕТ потребоваться добавить больше молока, чем требует рецепт. Пока картофель варится, нагрейте масло и молоко в том же горшке, в котором вы варили картофель. (Зачем мыть еще одну сковороду?) Добавьте тушеный картофель, пюре и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! А если это для особого случая … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!

Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимал, какая разница, мой картофель не был липким и оставался горячим дольше.

Отличный рецепт «старомодного» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для вашей любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более кремообразным). Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!

Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе. Они будут мягкими и легко разминаются..

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением сливочного масла и молока измельчите картофель до образования комков. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко. Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.

В этом картофельном пюре недостаточно масла, вы должны съесть хотя бы палочку сливочного масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.

Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи. После этого потребуется только быстрый всплеск молока.

Я искал рецепт старого доброго картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!

Классическое легкое картофельное пюре | Блог и учебные пособия по органической кухне

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше классического легкого картофельного пюре.Сливочный, теплый. и так сытно!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Картофельное пюре классическое легкое

Это картофельное пюре — классика сливок! Картофель юконский золотой отваривают до готовности, затем растирают с половинным маслом, маслом и морской солью. Примерно лучший гарнир, праздники или нет.

Возможно, лучшая часть праздничной трапезы!

Если вы все же решили использовать это простое картофельное пюре для праздничного обеда, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством рецептов праздничных блюд здесь! Буквально все, что вам нужно в одном посте: индейка, гарниры, подливка, клюквенный соус и десерты!

Чем сливочнее, тем лучше!

Я оставляю место для маневра с этим рецептом.Вы можете использовать половинное или цельное молоко, в зависимости от того, насколько сливочный вам нравится картофель. А с количеством масла можно поиграться. Вы выбираете, какой бы путь вы ни выбрали, ваш картофель будет восхитительным. Если вы хотите попробовать еще более декадентский рецепт картофельного пюре из пармезана , нажмите!

Топ с традиционным соусом из капель:

Если вы собираетесь есть картофельное пюре, вам понадобится настоящего соуса, сделанного из капель!

Вам понадобятся: миксер и немного морской соли особенного качества!

Идеально подходит для еды и / или праздников!

Курс: картофельный гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: праздничное пюре, пюре, День Благодарения

Порции: 6 порций

  • 3 фунты стерлингов картофель юкон золотой, очищенный
  • морская соль (1 чайная ложка на воду и больше для заправки картофеля)
  • 1 1/2 половинные чашки (или цельное молоко)
  • 1/2 чашка масло (комнатная температура)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь.Довести до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.

  2. Когда вода закипит, осторожно поместите картофель в кастрюлю. Варить на медленном огне 10–12 минут, пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, нагрейте половину и половину до тепла.

  3. Когда картофель будет готов, слейте его через дуршлаг и поместите в кастрюлю.

  4. С помощью миксера на низкой скорости измельчить картофель и масло и перемешать.Медленно добавляйте теплые половинки или молоко к картофелю, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте морскую соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Классическое картофельное пюре на День Благодарения

Приготовьте классическое картофельное пюре для особого дня, такого как День Благодарения, рождественская ночь или любой особенный день!

С Днем Благодарения всех! Надеюсь, вы хорошо проведете время со своей семьей.Классическое картофельное пюре — одно из особых блюд на большой день, одно из них — День Благодарения.

Обычно индонезийцы не использовали картофель в качестве основного углевода, но мы едим его в качестве гарнира, а вместо этого используем рис в качестве основного углевода. Есть старая поговорка: если мы не едим рис, значит, мы еще не едим. Разве это не странно? Хахаха ..

Честно говоря, на картофеле, который мы использовали, нет ни этикеток, ни информации о сорте картофеля из супермаркета. Но мы уверены, что это красновато-коричневый картофель, если смотреть визуально.Мы рекомендуем вам использовать юкон золотой или красновато-коричневый картофель, потому что он имеет маслянистую и кремовую текстуру. Также они имеют высокое содержание крахмала.

Начинаем с нарезания картофеля на крупный размер. Таким образом, когда мы варим картофель, он готовится более равномерно и быстро, чем при варке целиком. Залейте в кастрюлю холодную воду, пока она не покроет картофель и не закипит.

После того, как картошка размякнет вилкой, слейте воду и поместите в кастрюлю. Слив картофель, поставьте его на плиту на слабом огне, чтобы удалить лишнюю воду.Затем вы можете размять их с помощью измельчителя или вилки. Мы используем вилку для приготовления пюре, потому что у нас еще нет картофелесодержащей машины. Можно использовать вилку, потому что результат такой же, но с хорошей текстурой.

После того, как мы размяли это пюре, обязательно добавьте масло в пюре, прежде чем что-либо еще, чтобы покрыть пюре сливочным маслом. Это предотвращает набухание пюре от влаги сливок или молока. Затем добавить теплые сливки или молоко, соль и черный перец.

Украсить сливочным маслом, чтобы он стал более маслянистым и с черным перцем.Классическое пюре готово к подаче.

Итак, какие блюда вы будете готовить на День Благодарения в этом году? Дайте нам знать в комментарии!

Картофельное пюре классическое

Состав

  • 750 грамм Картофель красновато-коричневый
  • 75 грамм Масло
  • 75 мл Молоко
  • Поваренная соль
  • Черный перец
  • Воды

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, затем перелить его водой в большую кастрюлю.

  2. Добавьте щепотку соли и варите картофель на среднем или сильном огне 20-25 минут или пока вилка не станет мягкой.

  3. Когда картофель будет готов, слейте воду и поставьте на слабый огонь. Дайте им немного покипеть, чтобы удалить излишки влаги. Затем снимите с огня.

  4. Измельчите картофельное пюре с помощью картофельного пюре или, если его нет, используйте вилку.

  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

  6. Нагрейте молоко перед добавлением его в картофельное пюре.Добавьте соль и теплое молоко, затем хорошо перемешайте.

  7. Переложите картофельное пюре на тарелку, сверху полейте сливочным маслом, чтобы оно было более маслянистым и зернистым черным перцем.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить молоко жирными сливками и отрегулировать количество.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ИЗ БОЛЬШОГО МАСЛА

Пирог с манго

Наше любимое домашнее картофельное пюре

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем.Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейдите к рецепту домашнего картофельного пюре или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы готовим их на нашей кухне.

Смотрите, как мы делаем наш любимый рецепт картофельного пюре

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления.Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов.(Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожицей, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам или четверть.(Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

Мы с Адамом ходим туда и обратно о чистке картошки.Адам любит не снимать кожицу, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом.Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой .Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

Ручное пюре. Большую часть времени мы используем нашу удобную картофелеварку, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, поскольку из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

Добавьте дополнительных ароматов. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

Более простые рецепты из картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Наше любимое домашнее пюре

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Наш любимый способ приготовления картофельного пюре.Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

Уловка для приготовления великолепного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.

На 6 порций

Указания

  • Подготовить картофель
  • Очистите, затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

    Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

    • Завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
  • Для получения более кремового картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло.(Картофель для этого лучше всего очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт картофельного пюре — как приготовить сливочное пюре


Женщина-пионерка

Вздох.Картофельное пюре. Они — такая же часть ужина на День Благодарения, как пирог с орехами пекан и дядя Фестус.

Но картофельное пюре — трудоемкое дело, и в День благодарения это не обязательно является преимуществом. Самое замечательное в этом пюре — это картофельное пюре , которое можно приготовить заранее, , а затем нагреть в духовке, когда вы будете готовы. Это очень сильно повлияло на мое душевное равновесие, покой, кровяное давление и уровень гормонов в День Благодарения. Тот факт, что они восхитительно вкусные, — это просто глазурь на торте.Так что давай сделаем их!


С помощью овощечистки (т. Е. Машины для очистки моркови) очистите 5 фунтов обычного картофеля «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд» . После пилинга смойте под холодной водой.


Я всегда люблю разрезать картофель пополам или на четверти, прежде чем бросать его в кастрюлю. Так они готовят быстрее и равномернее.


Здесь не нужно волноваться и парить — просто отрежьте их, чтобы они были одинакового размера.


Теперь доведите до кипения кастрюлю с водой…


И давай, брось их.


Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут — возможно, больше.


Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, вынести весь мусор на свалку.

Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.


Сейчас. Чтобы убедиться, что картофель готов, нужно сдать картофель как можно быстрее. Когда они прожарятся, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти — но не полностью — развалиться. Помните, что если вилка встретит какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут небольшие твердые кусочки картофеля.Перевод: КОМБЫ!


Просушите картофель в большом дуршлаге и приготовьте пар для лица, пока вы это делаете.

Не совсем.


Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите горелку на слабую мощность. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, давая выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.Так картофель не будет водянистым или мучнистым.


У вас есть машина для измельчения картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного лучше в использовании, чем электрический миксер, острые лезвия которого могут разрушить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким. Кроме того, вам понадобится пюре позже, когда мы будем делать пюре из мускатной тыквы и грешный сладкий картофель.


Убрать…


До тех пор, пока не выйдет большая часть пара и большая часть кусочков картофеля не будет хорошо размельчена, около трех минут.

Теперь выключите плиту.


Готовы стать серьезными? Хороший. Найдите масло , которое вы размягчали…


И просто нарезать ломтиками горячий картофель. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.


Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю ее до двух палочек.Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.


Сейчас. Вы готовы стать СЕРЬЕЗНЫМ? Ладно, я просто убеждаюсь. Это, мои друзья и коллеги, является секретным ингредиентом восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бойся. Не кричи и не беги. Вы должны доверять Женщине-пионерке. Я знаю, о чем говорю.


К пяти фунтам картофеля я добавляю 8 унций сливочного сыра .Лучше всего, если она будет размягчена.

Теперь позвольте мне сказать, что человек Мальборо никогда — НИКОГДА не прикоснется к сливочному сыру десятифутовой палкой. Никогда. Он скорее поцарапал бы десны, чем съел бы чизкейк или намазал сливочным сыром крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их в течение многих лет, прежде чем он когда-либо узнал о секретном ингредиенте. Он плакал несколько дней, когда узнал, что ел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.

Что касается кулинарного репертуара, все сводится к маленьким шажкам с этими ковбоями.


Привет, любимый.


Теперь, чтобы текстура получилась правильной, нам нужно добавить немного Half & Half.

Эй, я МОГ использовать жирные сливки. Но это нежирное блюдо, народ. Я должен сделать выбор в пользу здорового образа жизни.


Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.

Женщина-пионерка


Пришло время снова заняться месивом! Если масло и сливочный сыр были размягчены, все должно идеально сочетаться.


Ой, боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.

Хорошо. Это основной рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, которые заставят вашу юбку взлететь вверх: луковый порошок, соль, свежий молотый перец, чесночную соль… даже протертые жареные дольки чеснока (мой личный фаворит).


Однако на День Благодарения, поскольку картофельное пюре будет подаваться с соусом и прочими вещами, я предпочитаю, чтобы это было довольно просто.И Лоури для меня как раз подходит. Он обеспечивает содержание соли, а также всего лишь намек на некоторых других вкусов.


Очень важно не пересолить картофель, поэтому начните с малого, и вы сможете постепенно повышать уровень сахара. Обычно я добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.


В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и взял свою деревянную мельницу для перца.Но в моем мире мельница для перца находится снаружи, засыпана гравием. Не спрашивай.


Можете добавить столько перца, сколько хотите. Опять же, я начинаю с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.


Теперь перемешайте или разомните все вместе.


Затем ПОПРОБУЙТЕ картофель и добавьте приправы. Процесс добавления приправ должен занять немного времени, так как важно сделать все правильно.Очень постарайтесь НЕ подсолить картофель. Им нужна приправа, чувак.


Теперь смажьте маслом форму для запекания среднего размера.


И сразу же выложить картофельное пюре.


Я голоден. Для пюре.


Теперь, чтобы она выглядела более реалистичной, разгладьте поверхность картофеля ножом.


га! Вы просто ДУМАЛИ, что это обезжиренное блюдо, не так ли? В очередной раз вас одурачил.


Нарезать на несколько частей…


И поместите их все сверху. Это просто крик мятежа, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.

А теперь самое замечательное, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня до Дня Благодарения! Затем просто поставьте его в духовку, когда будете готовы.Удивительно, как это избавляет от лишних хлопот в День Благодарения. Очистка, кипячение, осушение и измельчение действительно может помешать вашему празднику.

Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до запекания (за пару часов до еды), чтобы в центре не было так холодно. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов под крышкой 20–30 минут или до полного прогрева.


Вот мой. На самом деле я забыл накрыть свой фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться.Но у них все получилось нормально; на вершине была приятная маслянистая корочка, которая меня нисколько не беспокоила.


О, детка. Приходи к маме.

Давай, ребята!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Классическое картофельное пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джеймсом Бэгри

.

Нет ничего утешительнее чистого домашнего картофельного пюре, обогащенного маслом и цельным молоком. Этот рецепт очень популярен в Foster’s и на моем собственном столе.

Обслуживает от 8 до 10

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Рецепт Блюдо, крахмал

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Оборудование смеситель, электрический миксер

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло сливочное, пряное, насыщенное

Состав
  • 4 фунта картофеля, очищенного от кожуры и разрезанного пополам (около 6 картофелин)
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного кусочками
  • ¾ стакана цельного молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зеленый лук Масло (рецепт приводится ниже)
  • 1 стакан нарезанного свежего чеснока
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма.Доведите до слабого кипения и варите без крышки 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть кончиком острого ножа.

  2. Слейте воду из картофеля и положите его в кастрюлю, пока он еще теплый. Добавьте масло и молоко и разомните картофельным пюре, пока все масло и молоко не смешаются, а картофель не станет кремообразным. (Примечание: если вам нравится гладкое картофельное пюре, используйте электрический ручной миксер вместо пюре и взбивайте до однородной массы.) Приправить солью и перцем; сбрызнуть маслом чеснока и сразу же подавать.

  3. Поместите чеснок, петрушку, масло и соль в емкость блендера и взбивайте на высокой скорости примерно 3-4 минуты, пока полностью не станет пюре.

  4. Процедите смесь через сито, надавливая тыльной стороной деревянной ложки, чтобы удалить все волокнистые нити чеснока.

  5. Хранить в герметичном контейнере до использования. Выньте из холодильника за 1 час до подачи и встряхните, чтобы тщательно перемешать.

  6. Варианты: Для нежирного картофельного пюре исключите масло и добавьте ровно столько обезжиренного молока, простого йогурта или пахты, а также несколько чайных ложек оливкового масла для достижения желаемой консистенции. В любом случае — классический или нежирный — картофель можно приправить голубым сыром; протертый жареный чеснок; Сыр пармезан; измельченный карамелизованный лук; приготовленный, покрошенный бекон; или измельченная зелень.Также можно использовать разные виды картофеля: попробуйте юконское золото, молодой картофель (с кожурой или без кожуры) или очищенный сладкий картофель.

2002 Сара Фостер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.

У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, воздушными, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек. Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.

Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»

Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты

Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре.В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
  • Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
  • Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофеля оно делает чесночное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или сметаной. .
  • Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
  • Начинки — Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.

Как приготовить картофельное пюре

Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.

Затем очистите картофель. Если вы любите картофельное пюре со сливками, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.

Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель.Затем я использую обычную машинку для картофеля, чтобы измельчить все кусочки. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.

Наконец, сложите все вместе. Выньте из бумаги нежные зубчики чеснока и разомните их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправить по вкусу и при необходимости добавить еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.

Сверху установите свои любимые приспособления и наслаждайтесь!

Больше любимых праздничных рецептов

Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:

Картофельное пюре с жареным чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Всего Время: 1 час 10 минут

На 4–6 порций

Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.

Картофельное пюре
  • 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло, необязательно для подачи
  • Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку на ¼ дюйма от верхушки луковицы чеснока.Выложить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.

  • Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.

  • Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *