Картофельная бабка рецепт: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Белорусская картофельная бабка рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов237

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Свиной фарш

500 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.

2.Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.

3.Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Хороший рецепт. Простой и вкусный. Кроме фарша можно добавлять кубиками порезанный и обжаренный бекон.

ОтветитьПожаловаться

3

А мне показалось, что это блюдо будет интереснее слоеным. Картошка — фарш — картошка. Так и сделал👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.

  • Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку.

    Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  • Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  • Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  • Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  • Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8:

    Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  • Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.

  • Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

  • Белорусская картофельная бабка — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление белорусской картофельной бабки:

    1 подготавливаем бекон.
    Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого, ставим на средний огонь сковороду без добавления растительного масла. Когда сковорода разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем чистыми сухими руками в емкость измельченный бекон. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим бекон до тех пор, пока он не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем, выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы бекон остыл до комнатной температуры. После – перекладываем ингредиент с помощью лопатки на кухонные бумажные полотенца, чтобы с мясных кусочков стек лишний жир.
    2 подготавливаем лук.
    Ножом очищаем лук от шелухи. Затем, сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Очищенный овощ выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. После этого ставим вновь ту же сковороду на средний огонь. Внимание: в процессе жарки бекона выделилось достаточное количество жира, поэтому мы готовим ингредиенты без добавления в сковороду масла. Если после жарки вашего бекона в сковороде находится больше, чем необходимо жира, тогда слейте часть его в отдельную емкость. Когда оставшаяся часть жира вновь разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем в сковороду измельченный лук, солим овощ по вкусу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, а также пока он не станет мягким. И теперь можно выключить конфорку, а сковороду отставить в сторону, чтобы наш жареный лук смог остыть до комнатной температуры.
    3 подготавливаем картофель.
    Для начала очищаем картофель от кожуры. И теперь хорошо промываем ингредиент под теплой проточной водой. После – перекладываем очищенный овощ в глубокую миску. А чтобы измельчить ингредиент, воспользуемся мелкой теркой. Итак, с помощью этого подручного инвентаря натираем картофельный компонент прямо в миску. Но и это еще не все! Нам необходимо избавиться от лишней картофельной жидкости. Для этого столовой ложкой перекладываем картофельную стружку в сито и, надавливая на компонент той же ложкой, избавляемся от лишней жидкости. Внимание: вместе с тем картофель должен остаться влажным, поэтому сильно не усердствуйте. После этого, пересыпаем картофель обратно в миску.
    4 готовим белорусскую картофельную бабку.
    В емкость с картофельной стружкой разбиваем яйцо, а также добавляем сметану, жареный лук и бекон. Приправляем солью и перцем по вкусу. И теперь, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. С помощью столовой ложки разливаем в 4 формочки для выпечки небольшое количество жира от бекона. Внимание: если вам не хватает жира, не расстраивайтесь, так как его можно заменить растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха. И после этого, воспользовавшись тем же инвентарем, выкладываем в формочки картофельную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой, придавливая смесь в емкости. У нас остается еще достаточное количество картофельной массы. Поэтому таким же образом наливаем в противень или в прямоугольную форму для запекания растительное масло или оставшийся жир бекона, при этом так, чтобы жидкость покрывала всю форму емкости. И после этого, ложкой выкладываем всю картофельную смесь, разравнивая ее в конце тем же подручным инвентарем. Ставим по очереди формочки для запекания, а после – противень в заранее разогретую до температуры
    180°С
    духовку и запекаем блюдо в течение 20 — 30 минут до тех пор, пока поверхность белорусской картофельной бабки не покроется золотистой корочкой.
    Внимание:
    если по истечению отведенного времени на приготовление блюда поверхность картофеля все еще будет бледной, тогда можно достать с помощью кухонных прихваток формы для запекания и смазать поверхность блюда маслом или жиром. После – поставить обратно в духовку блюдо и запекать еще в течение 2 — 4 минут.
    5 подаем белорусскую картофельную бабку.
    Сразу же после приготовления блюда, его можно подавать к столу. Белорусская картофельная бабка получается с нежно-золотистой корочкой снаружи и с нежной картофельной массой внутри, которая тает во рту уже после первого кусочка, оставляя за собой незабываемое послевкусие жареного лука и бекона. Ну, а для того, чтобы усовершенствовать вкус блюда, его можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, и подавать вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Если у вас на кухне всегда есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда им можно воспользоваться вместо мелкой терки. Только в таком случаем будьте крайне осторожны, чтобы электроприбор не высушил картофельную стружку. Ведь картофель должен остаться мокрым.

    – – Вместо бекона можно также добавить в белорусскую картофельную бабку любые другие мясные ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть свино-говяжий жареный фарш, или просто жареные кусочки говядины или курицы, а также жареная колбаса. Приятный вкус от этого не поменяется!

    – – Белорусскую картофельную бабку можно использовать как основное блюдо или же подавать, как гарнир. Например, если вы приготовите это блюдо в противне, тогда его можно подавать, как основное блюдо из картофеля. И, наоборот: в небольших формочках для выпечки, которые можно в таком виде подавать к столу, блюдо будет выгладить, как гарнир.

    Картофельная бабка с салом в духовке

    Описание приготовления:

    Существует много разных рецептов приготовления картофельной бабки, где отличается, как технология, так и состав продуктов. Готовим картофельную бабку с салом. Сало предварительно обжариваем с луком, так оно будет сочнее и ароматнее. Запекаем бабку в небольшой порционной формочке с высокими бортиками. Такая подача считается самой традиционной.

    Приготовьте необходимые ингредиенты.

    Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.

    Сало нарежьте небольшими полосками или кубиками, закиньте на сухую разогретую сковороду, жарьте несколько минут.

    Лук нарежьте кубиком, киньте к салу, жарьте еще 3-5 минут на среднем огне до золотистости лука.

    Картофель хорошо отожмите от жидкости, добавьте немного муки, присыпьте молотым черным перцем, копченой паприкой.

    Жареное сало с луком остудите, перекиньте к картофелю, перемешайте, при необходимости посолите.

    Узкую жаропрочную форму в виде цилиндра застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Внутрь утрамбуйте подготовленную смесь как можно плотнее.

    Формочку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до готовности.

    Картофельную бабку немного остудите, достаньте из формы, украсьте зеленью, подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

    Бабка картофельная — Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»

    Почему «бабка»? Немного истории

    «Бабка» картофельная по-белорусски. Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками. Или, если хотите, картофельный пудинг. «Бульбяная» бабка получила свое название в ХІХ в., в наследство от одноименной шляхетской пасхальной выпечки из сдобного теста. Может быть, даже с ноткой пародийности. Евреи, арендаторы абсолютного большинства корчем и посредники в передаче многих гастрономических инноваций из Центральной Европы в Беларусь, называли это блюдо «Кугель». И считали его праздничным.

    Это же название бабки – kugelis – прижилось и в литовском языке. Вообще-то, картофельная бабка принадлежит сразу к нескольким кухням. Конечно же, к белорусской (а также к «литвинской»).  Но ещё и к литовской, к еврейской, к польской. Это та мультикультурность, которую мы в ресторане «Кухмистр» особенно ценим. В частности, еврейский акцент во многих белорусских блюдах.

    С еврейской точки зрения, история кугеля начинается чуть ли не с библейских времен. Задолго до появления в Старом Свете картофеля, запеканку на Песах готовили из мелко нарезанных овощей, муки и взбитых яиц. В состав овощной массы могли входить, например, кабачки, морковь, тыква, перец, шпинат, лук, чеснок, и разнообразная зелень. Кугель запекали на оливковом масле до золотистой корочки. А при подаче его сбрызгивали лимонным соком, украшали маслинами или каперсами. В еврейской кухне до сих пор присутствует не только картофельный, но и морковный, тыквенный и другие кугели-запеканки. А вот у белорусов прочно прижился только вариант из «бульбы». Причём далеко отошедший от заветов кашрута. Ведь картофельную бабку по-белорусски трудно представить без свиных шкварок и сметанного соуса.

    Рецептурные советы

    Классическую картофельную бабку раньше запекали в чугунных горшках – «чыгунках» – в русской печи. Это придавало готовому блюду неповторимые вкус, аромат и консистенцию. Современные бабки запекают в духовке на глубоких противнях или сковородах, в глиняных горшочках. Картофельную массу для бабки чаще не отжимают. В расчёте, что лишняя влага испарится при запекании. Но это если будет куда испаряться. В ресторане «Кухмистр» мы предпочитаем не рисковать и откидываем картофельную массу на дуршлаг. Тем более, что добавляем в тесто ещё и сметану.

    Помимо свиных шкварок, часто для начинки используют жареные грибы. А подают ломтики бабки обязательно горячими. Со сметаной или грибным соусом, а также с домашними соленьями и квашеньями. Особенно с кислой капустой. Также классическое сочетание – запивать бабку по-белорусски холодным молоком. В советское время бабка (называемая иногда ещё «таркаванка») была довольно широко представлена в белорусском общепите. Но в последние годы, из диетических соображений, встретить её не так-то легко. И не только из диетических. Процесс её приготовления достаточно трудоёмкий и длительный. А гости не хотят так долго ждать. В итоге, мы тоже не смогли удержать это блюдо в основном меню. Теперь мы готовим бабку только под заказ на банкетах.
    .

    Бабка картофельная – рецепт от «Кухмистра»

    А вот примерный рецепт, по которому мы готовим это блюдо.

    Картофель – 400 г

    Грудинка – 50 г

    Лук репчатый – 50 г

    Мука – 30 г

    Сметана – 50 г

    Масло сливочное – 30 г

    Масло подсолнечное – 30 г

    Соль, перец по вкусу

    Картофель очистить и натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить грудинку, обжаренную с луком, сметану, сливочное масло. Тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в глиняный горшочек, смазанный жиром, и посыпанный сухарями. И запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-35 минут.

    Из приправ в бабку добавляют перец, соль. Иногда лавровый лист, реже – майоран. Форму для запекания обязательно обильно смазывают жиром. (И часто ещё посыпают панировочными сухарями). Если картофельная масса получилось очень густой, её поверхность советуем аккуратно выровнять. А чтобы бабка покрылась аппетитной корочкой, иногда за 5-7 минут до готовности смазывают поверхность блюда сметаной. И затем снимают крышку (если было накрыто) и увеличивают температуру.

    Бабка картофельная по-белорусски: А вот и её пошаговый видео рецепт. Приятного просмотра и приятного аппетита!

    Картофельная бабка с грибами — Cooking Palette

    Беларуси есть чем гордиться. В том числе и блюдами из картофеля. Вот картофельная бабка с грибами – это вкусно, нарядно и вполне празднично. 

    Картофельную бабку можно встретить как в Беларуси, так и в кухнях Польши и Литвы. Кухня Беларуси – это некий симбиоз польской, литовской, украинской, еврейской и некоторых других кухонь. Вкусный, надо сказать, симбиоз. Я вообще, чтобы заимствовать лучшее и, развиваясь, идти вперед. И гордиться тем, что приютили, сохранили и развили чужие достижения и изобретения.

    Вот, взять немецкую кухню. Что там? Небогато. Колбаски, картофельный салат, яблочный пирог, брецели (претцели) и опять колбаски, сосиски, колбаски… Но, скажу я вам, в Берлине я ела одни из самых вкусных современных салатов, восхитительное мороженое, утку и многое другое. Современная немецкая кухня: вкусная, здоровая, с элементами изыска.

    Бабку можно приготовить с грибами или без, взяв побольше лука. С обжаренным луком она тоже хороша – как слой начинки или смешать лук с картофелем . Можно нарубить в начинку кусочков обжаренного бекона (особенно вкусен подкопченный бекон), а можно приготовить и вовсе без начинки. Это как вам настроение подскажет.

    Мне оно подсказало израсходовать остаток грибов из моего холодильника. Получилось замечательно. Угощу как-нибудь такой бабкой американских друзей моего сына – они поймут и оценят.

    Готовьте с удовольствием!

    Картофельная бабка с грибами

    Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
    • 1 кг картофеля
    • 1 крупное яйцо или 2 мелких
    • 1 крупный зубчик чеснока по желанию, пропустить через пресс или очень мелко порезать
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
    • Зелень для подачи
    Для начинки:
    • 250-300 г шампиньонов или других грибов порезать
    • 1 средняя луковица
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 1-2 ст.л. сметаны по желанию
    • Оливковое масло для жарки или другое растительное, или смесь оливкового и сливочного
    1. Сырой картофель натереть на крупной терке, мелкой терке типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна. Немного посолить и отставить в сторону.

    Приготовить начинку:
    1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и готовить 2-3 минуты на среднем огне.

    2. Добавить грибы, соль, перец, увеличить огонь и обжаривать 5-10 минут. Если используете, добавить сметану.

    Для бабки:
    1. Разогреть духовку 200 С (400 F).

    2. Натертый картофель слегка отжать – сильно отжимать не надо, а то бабка получится сухой, просто прижать рукой ко дну миски. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, чеснок, перец и размешать.

    3. Форму размером примерно 20х20 см или 23х23 см хорошо смазать маслом. Выложить половину картофеля.

    4. Поверх картофеля выложить слой начинки.

    5. На начинку остаток картофеля. Разровнять, сверху уложить кусочки сливочного масла.

    6. Запекать бабку в духовке примерно 30 минут или до готовности. Как станет золотистой, обычно это признак готовности.

    7. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, со сметаной.

    Как вариант, в последние 5-7 минут запекания посыпать бабку тертым сыром типа моцареллы (чтобы не убить пряным сыром вкус бабки).

    Related

    Картофельная бабка с молоком рецепт с фото

    Картофельная бабка с молоком рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 1,5 кг картофель

    • 200 гр лук репчатый

    • 50 гр масло растительное

    • 60 мл молоко

    • хмели-сунели

    • соль

    Картофельная бабка или ДрАнка – одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни. И известно оно ещё с конца 18 века. Это сытное блюдо готовится из тёртого картофеля и заправляется жареным салом, мясом или луком. Но можно обойтись и одним луком. А с добавлением молока блюдо становится ещё более нежным, мгновенно исчезая с тарелок. Подавать картофельную бабку лучше всего с тёплым молоком или сметаной.

    Автор публикации

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    Екатерина Пацкевич

    Автор рецептов

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Лук и картофель почистить. Картофель натереть на мелкой тёрке. В картофельную смесь натереть половину лука. Это делается для того, чтобы картофель не темнел.

    Вторую часть лука мелко нарезать. На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 минуты. В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.

    С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость. Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.

    Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи. Всё тщательно перемешать.

    Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную. Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

    Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Хмели-сунели можно заменить чёрным перцем.


    назад

    Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

    вперед

    Фаршированные перепела с шампиньонами

    назад

    Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

    вперед

    Фаршированные перепела с шампиньонами

    Время приготовления: 25 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 60 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Время приготовления: 120 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 50 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Бабушкина сырная картофельная запеканка Рецепт

    Праздники — мое любимое время года по разным причинам. Традиции, праздники, волшебство и еда. Я обнаружил, что желаю большего в течение года. Насколько несправедливо то, что мы получаем щедрые пиршества всего несколько раз в год? Индейка (или ветчина), картофельное пюре, батат, клюквенный соус — список можно продолжать до бесконечности. Но мое любимое блюдо на праздничной трапезе — это знаменитый сырный картофель моей бабушки Мари.О, мой foodgasm , они восхитительны. (Я делюсь ее специальным рецептом ниже. Добро пожаловать, .)

    К сожалению, она делает свой сырный картофель только раз в год. 🙁 Разве не было бы замечательно, если бы мы могли получить больше наших любимых праздничных традиций? Повторяйте за мной: «Больше — лучше. Больше — лучше». Что бы вы хотели больше в этом праздничном сезоне?

    Распечатать значок часов

    Описание

    Праздники — мое любимое время года по разным причинам.Насколько несправедливо то, что мы получаем щедрые пиршества всего несколько раз в год? Индейка (или ветчина), картофельное пюре, батат, клюквенный соус — список можно продолжать до бесконечности. Но мое любимое блюдо на праздничной трапезе — знаменитый сырный картофель моей бабушки Мари. О, мой фудгазм, они восхитительны. (Я делюсь ее специальным рецептом ниже. Пожалуйста.)


    • 1 упаковка Нарезанные кубиками паштеты с зеленым перцем и луком (замороженные)
    • Сметана 8 унций
    • 1 банка куриного крема
    • 8 унций мягкого сыра чеддер (мелко измельченного)

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.
    2. Дайте оладьям разморозиться.
    3. Смешайте их со сметаной, куриными сливками и ПОЛОВИНОЙ пакетика сыра чеддер.
    4. Выложить смесь на форму для выпечки.
    5. Сверху посыпьте мягким сыром чеддер.
    6. Дать запекаться 30-45 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.
    • Категория: Комфортная еда, Гарнир
    • Кухня: Американская
    Карта рецептов при поддержке

    Эта сырная картофельная запеканка — буквальный упадок

    Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    В разгар глобальной пандемии питмастер Мэтт Хорн открыл в прошлом месяце Horn Bar барбекю в Окленде, штат Калифорния, для толпы людей, которые выстраиваются в очередь по выходным. Там он подает барбекю в техасском стиле и классические гарниры, такие как сырная картофельная запеканка Бабушкины, с 11 утра до тех пор, пока все не разойдутся.Нам нужно было больше узнать об этом картофеле, поэтому мы попросили Мэтта рассказать о рецепте и его истории, и он был готов поделиться семейными секретами.

    Моя бабушка, Элис Хорн, очень, очень замечательная женщина. Она любит готовить, любит хорошую еду и записывает все свои рецепты. Она готовит настоящую южную еду: настоящую еду для души. Раньше она устраивала действительно большие обеды по праздникам, и я говорю вам, это было лот еды. Было бы, может быть, четыре или пять столов, где у вас были бы только гарниры, или просто мясо, или заправки, или десерты, пироги и торты, приготовленные с нуля.Были ветчина в медовой глазури, копченая индейка, и индейка во фритюре. Более темный соус и более светлый соус. Мы молились рано утром, а потом ели весь день.

    Из тех блюд и появилась эта сырная картофельная запеканка — она ​​делала из нее несколько подносов, готовя дни вперед. Это очень необычное блюдо, простое, но оно всегда выделялось для меня. Это одно из моих любимых блюд, которые она готовит.

    Чтобы сделать это, разморозьте 2 фунта замороженных оладий примерно на полчаса (в сумке или вне).Затем нагрейте 1 банку куриного супа (неразбавленную) с 1 палочку сливочного масла , пока масло не растает. Добавьте 8 унций. сметана и 1½ стакана тертого сыра чеддер смешать с кремом из куриного супа и добавить 1 стакан измельченного зеленого лука . Добавьте картофельные оладьи и хорошо перемешайте, посолив по вкусу, около 1½ чайной ложки. Сверху посыпьте еще 1,5 стакана тертого сыра чеддер и запекайте без крышки в течение 60 минут при 325 °. Готово, когда он начинает подрумяниваться по краям.Моя бабушка всегда говорила, что когда вы видите, что сыр кипит в середине, это значит, что вы знаете, что он готов. (Чтобы сделать это заранее, вы можете смешать запеканку на несколько дней вперед и хранить ее в холодильнике до выпечки или заморозить, когда она будет приготовлена.)

    Комбинация крем-супа из курицы, смешанного со сметаной и сыром чеддер — когда все это сочетается, получается буквально декадентский. Сверху он немного хрустящий, но когда вы входите в него, он становится действительно сочным.Все элементы работают вместе, а затем чашка зеленого лука, и это то, что делает блюдо.

    Когда я сказал ей, что делаю ей запеканку в новом ресторане, она сказала, что для нее большая честь. Я сказал ей, что заставлю ее гордиться. И она улыбнулась.

    Рецепт бабушкиного картофельного салата

    Поделиться — это забота!

    Воскресенье может стать одним из самых загруженных, но в то же время самых расслабляющих дней. Сегодняшний вечер был одним из тех, когда мы все слишком устали, чтобы приготовить что-нибудь значимое на ужин.Идеальный вечер для грудинки и картофельного салата. Этот простой рецепт картофельного салата настолько любим в нашей семье, что не имеет значения, сколько я готовлю, никогда не остается ничего лишнего.

    В детстве это было одно из тех блюд, на которое можно было рассчитывать, что оно будет появляться на каждом семейном мероприятии, а остатки еды были редкостью. Теперь кусочек этого картофельного салата окутывает воспоминания детства. Дни на озере, высококвалифицированные карточные игры, костры и неограниченный смех.Конечно, это рецепт, которым я должен был поделиться со своей семьей.

    Состав

    • 2,5 фунта Картофель
    • 1 желтый лук
    • 6 яиц
    • 1 1/2 чашки Mayo

    Инструкции

    1. Доведите кастрюлю до кипения.
    2. Четверть картофеля.
    3. Добавьте в кастрюлю картофель и яйца.Варить до тех пор, пока картофель не будет легко подниматься вилкой (около 20 минут).
    4. Слить воду и промыть холодной водой.
    5. Очистить картофельную кожуру.
    6. Картофель нарезать кубиками.
    7. Очистить яичную скорлупу.
    8. Яйца нарезать кубиками.
    9. Нарежьте лук кубиками (при желании потушите маслом).
    10. Перелейте все ингредиенты в большую стеклянную миску. Помешивать.
    11. Охладите 30 минут и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Кухонные заметки для рецепта бабушкиного картофельного салата:

    Пока варятся картофель и яйца, потейте лук.Это произойдет очень быстро, но придаст луку твердый вкус без особого хруста. Если вам нравится хрустящий лук в картофельном салате, пропустите это и добавьте его в миску сразу после нарезания кубиками.

    Когда вы варите картофель, не очищайте его перед варкой. Это поможет картофелю оставаться слегка хрустящим и сэкономит время. После закипания кожица должна легко сниматься.

    Также, когда вы добавляете яйца, салат будет иметь классическую текстуру картофельного салата, если вы раздавите яйца, нарезая их кубиками.Хотя подойдет любой вариант или, раздавить яйца, вы добавите хороший уровень пуха.

    Надеюсь, вашей семье этот рецепт картофельного салата нравится не меньше моей.

    Это однозначно то, из чего состоят счастливые воспоминания!

    Другие идеи, которые вам обязательно понравятся!

    Поделиться — это забота!

    Бабушкина сырная картофельная запеканка

    Подготовка: 20 мин. | Повар: 45 минут | Всего: 1 час 5 минут | Порций: 12 | Выход: 1 Запеканка 9 × 13 дюймов

    Каждый год мы проводили с семьей в доме моих родителей, пока я рос.Это всегда была прекрасная ночь с нашими любимыми, бабушками и дедушками, тетями, дядями и двоюродными братьями, чтобы оставить воспоминания и провести немного времени. Наряду с прекрасной семейной традицией, из года в год мы наслаждались вкусной едой. Бабушкин картофель всегда был тем, что все с нетерпением ждали.

    Моя бабушка рецепт сырной картофельной запеканки — это простая запеканка, в которую картофель заправлен большим количеством сыра и сметаны. Бабушкина сырная картофельная запеканка — это идеальная еда, способная оживить вашу душу.Попробуйте этот рецепт бабушкиной сырной картофельной запеканки прямо сейчас и наслаждайтесь им со своими близкими.

    Состав:

    (1) спрей для сервировки

    1 фунт среднего желтого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

    1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

    1 стакан тертого сыра моцарелла

    ½ стакана тертого сыра Чеддер

    ½ стакана сметаны

    ½ стакана майонеза

    4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

    Направление:

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Затем смажьте глубокую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.

    Положите желтый и красный картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; пусть закипит. Варить до мягкости около 10 минут. Осушать.

    Добавьте и смешайте сыр моцарелла, сыр Чеддер, сметану и майонез в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте картофель и медленно перемешайте деревянной ложкой или плоской лопаткой, чтобы картофель не размять.

    В подготовленную сковороду выложить картофель. Затем посыпьте сверху маслом и накройте фольгой.

    Выпекать от 25 до 30 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть из духовки и снять крышку. Затем разогрейте жаровню в духовке, верните в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым, в течение примерно 5 минут.

    Примечание:

    При необходимости форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. При желании используйте глубокую или большую сковороду.

    Пищевая ценность:

    В одной порции: 219,8 калорий; жир 16,3 г 25% суточной нормы; холестерин 28,8 мг 10% суточной нормы; натрий 176.5 мг 7% СН; белок 5,4 г 11% суточной нормы; углеводы 13,8 г 5% СН.

    Состав

    • (1) спрей для сервировки
    • 450 г среднего желтого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • ½ стакана тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана майонеза
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Затем смажьте глубокую форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.

    Положите желтый и красный картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; пусть закипит. Варить до мягкости около 10 минут. Осушать.

    Добавьте и смешайте сыр моцарелла, сыр Чеддер, сметану и майонез в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте картофель и медленно перемешайте деревянной ложкой или плоской лопаткой, чтобы картофель не размять.

    В подготовленную сковороду выложить картофель. Затем посыпьте сверху маслом и накройте фольгой.

    Выпекать от 25 до 30 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть из духовки и снять крышку. Затем разогрейте жаровню в духовке, верните в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым, в течение примерно 5 минут.

    Примечание:

    При необходимости форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. При желании используйте глубокую или большую сковороду.

    Легкий картофельный салат (Бабушкин рецепт)

    Классический картофельный салат — домашний картофельный салат, который готовила мама.Супер сливочный, острый, легкий в приготовлении и идеальное дополнение к любому летнему блюду!

    Картофельный салат присутствует практически на любом летнем празднике. Неважно, обед это, ужин на гриле или пикник; это основной продукт. Этот рецепт загруженного картофельного салата, который включает сыр и бекон, — забавный поворот, но моя семья придерживается традиций и питает слабость к классической версии, которую делала мама.

    Этот домашний картофельный салат намного лучше, чем любой другой, купленный в магазине, и моя семья глотает его каждый раз, когда он готовится.Потребовалось немало попыток, чтобы сделать его идеальным, так как моя свекровь никогда толком не измеряла, когда создавала его. Но теперь я думаю, что справился с этим, и мой сын говорит, что он так же хорош, как и ее!

    Лучший картофель для картофельного салата

    Мне нравится использовать восковой картофель, например красный картофель для картофельного салата, потому что он сохраняет форму при приготовлении и при смешивании с заправкой. Они не ломаются и могут выдержать весь процесс. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, имеет тенденцию разваливаться во время приготовления и сборки, поэтому он не лучший вариант для этого рецепта.

    • Красный картофель
    • Юкон Голд
    • Картофель с пальцами
    • Молодой картофель

    Ингредиенты для картофельного салата

    В этом легком рецепте картофельного салата есть основные ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине и, возможно, уже храните в холодильнике ! Это такой классический и простой рецепт, какой раньше готовила мама.

    • Картофель
    • Яйца вкрутую
    • Майо
    • Молоко
    • Сельдерей
    • Лук
    • Сахар
    • Горчица
    • Соль и перец

    Как приготовить картофельный салат

    1. Начните с варки картофеля.Убедитесь, что все они примерно одного размера, поэтому, если это означает, что вы разрежете их пополам, ничего страшного. Поскольку вы используете красный картофель — это еще один восковой картофель, очищать кожуру необязательно. Лично мне нравится варить их с кожицей, а затем снимать кожуру после варки. Водяной пар позволяет легко снять кожицу, если вы пропустите их под холодной водой после приготовления.
    2. Отварить яйца. Это можно сделать за пару дней до еды или купить яйца вкрутую в продуктовом магазине.
    3. Сделайте заправку, смешав майонез, сахар, горчицу, соль, перец и немного молока.
    4. Нарезать картофель, яйца, лук и сельдерей и добавить в большую миску.
    5. Перемешайте картофель с заправкой до однородного покрытия. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
    6. Хранить в холодильнике до использования. Нам нравится холодный картофельный салат, поэтому я делаю его рано утром, чтобы было холодно, когда мы хотим его съесть.

    Как долго вы варите картофель для картофельного салата

    Главное — убедиться, что ваш картофель примерно одинакового размера, чтобы все они были приготовлены одновременно.Вы не хотите, чтобы один кусочек картофельного салата был нежным и сливочным, а следующий все еще трудно пережевывать, потому что картофель еще не готов. Для молодого красного картофеля варите картофель около 15 минут, пока не сможете легко положить вилку в картофель. Вы не хотите, чтобы они развалились, когда вы вставляете вилку, но вы также не хотите большого сопротивления.

    Можно заранее сварить картофель для картофельного салата

    Да, определенно можно. Мне нравится варить картошку, а затем ставить ее в холодильник, чтобы она остыла, прежде чем я даже начну готовить свой картофельный салат.Вы можете сделать это накануне, поэтому в тот день, когда вы хотите подавать, просто нарежьте и смешайте все вместе.

    Можно заморозить картофельный салат

    Можно, но текстура изменится. По мере того, как майонез и картофель замерзают и оттаивают, консистенция уже не будет такой же кремовой, как раньше. Неплохо, но не совсем то же самое. Если вас это не беспокоит или у вас есть тонна, и вы действительно не хотите тратить ее зря, дерзайте! Поместите его в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру на пару месяцев. Чтобы разморозить картофельный салат положите замороженный картофельный салат в холодильник, чтобы он медленно разморозился в течение ночи.

    Этот старомодный картофельный салат станет идеальным гарниром практически к любому летнему ужину. Так что, если в эти выходные вы готовите гамбургеры на гриле, добавьте это в свое меню и получите незабываемые впечатления от лета!

    Урожайность: 6

    Классический картофельный салат — домашний картофельный салат, который готовила мама. Супер сливочный, острый, легкий в приготовлении и идеальное дополнение к любому летнему блюду!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2-2 фунта красного картофеля
    • 3-4 яйца вкрутую
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 2/3 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте 2 дюймами холодной воды и доведите до кипения.Варить около 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку в картофель.
    2. После того, как картофель размякнет вилкой, промойте его под холодной водой и при желании снимите кожицу. Дайте картофелю остыть перед смешиванием с заправкой.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, сахар, соль и перец. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
    4. В большую миску добавьте картофель, нарезанные вкрутую яйца, сельдерей и лук. Вылейте заправку и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
    5. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или до подачи.

    Информация о питании

    Выход

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 370 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 135 мг Натрий 644 мг Белок 9000 углеводов 5 Информация на сайте: предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram и пометить #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Сладкий картофель бабушки — Семейный рецепт — Угловой шкаф

    Бабушкин сладкий картофель в сиропе

    Эй, это снова Марк с еще одним из моих любимых рецептов сладкого картофеля.Из того, что мне сказали, бабушка Кокрэн — а она определенно была бабушкой, а не бабушкой — была настоящей женщиной. К сожалению, она умерла, когда я был слишком молод, чтобы по-настоящему вспомнить ее. Но если мама вообще ее отражение, то она действительно, должно быть, была впечатляющей дамой. В детстве мы ели то, что было основным продуктом питания мамы в детстве: печенье и какао-соус, сладкий картофель в сиропе, жареную курицу и многое другое.

    Я люблю эти сладкие картофелины в любое время, но они так хороши для праздников.Это во многом семейный рецепт, поэтому я собираюсь перечислить его дважды — один раз в том виде, в котором он был дан мне, и второй раз с моим лучшим переводом из «маминых мерок» на «стандартные измерения» (просто дразня, люблю тебя, мама) .

    Рецепт, как указано:
    Ингредиенты:
    Немного сладкого картофеля
    немного сахара, теперь убедитесь, что вы используете белый сахар, а не коричневый сахар
    хорошее количество молока
    или около того 6 кусочков масла, не слишком густого, но не слишком слишком тонкий
    Для достижения наилучших результатов выпекайте их в чугунной сковороде диаметром 13 дюймов, но используйте все, что у вас есть, чтобы запекать их.Вы можете сложить их в несколько слоев, и они все равно отлично приготовятся.
    Возьмите сладкий картофель, очистите его, нарежьте продольно и выложите в форму для запекания. Я обнаружил, что, разрезая их вдоль, они лучше всего готовятся. Теперь посыпьте их сахаром, немного, чтобы они были покрыты, но не слишком много. Налейте на них хорошее количество молока, лучше сливок, но вы можете использовать молоко. Не используйте слишком много, иначе сироп не загустеет, но вы не хотите, чтобы он был слишком густым.После этого распределите кусочки сливочного масла по сладкому картофелю. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а сироп не станет густым.

    Перевод после нескольких вопросов:
    Ингредиенты:
    4-5 больших сладких картофелей
    1 стакан сахара
    3/4 стакана молока или сливок
    3 столовые ложки сливочного масла, нарезать 6 кусочков
    Сладкий картофель очистить и нарезать вдоль, затем выложить в форму для запекания, при необходимости сложить стопкой.
    Равномерно посыпьте сладкий картофель сахаром.
    Залить сладкий картофель молоком или сливками.
    Равномерно выложите лепешки со сливочным маслом на картофель.
    Выпекать при температуре 350 ° C 45-60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а сироп не приобретет желаемую консистенцию.

    Рецепт бабушкиных картофельных оладьев | DINE DREAM DISCOVER

    Бабушкины картофельные оладьи без муки, также известные как картофельные латкес, — рецепт, который моя бабушка приготовила во время Великой депрессии. Это был один из лучших рецептов моей мамы. Дешево и легко.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Бабушкины картофельные оладьи

    Большинство из нас знает картофельные оладьи с детства. Практически в каждой стране его готовят по-разному. Этот рецепт очень прост, но полированные картофельные оладьи — простое лакомство, за которым все стекались к бабушке.

    Картофельные оладьи были одним из самых популярных блюд моей мамы. Потребовалось время, чтобы понять этот рецепт, потому что моя мама измеряла его горстями. Мои руки немного больше, чем у нее, лол. Когда мы идем домой, у каждого из нас была работа.Картофель чистила, муж натирал, мама смешивала и жарила. Их можно подавать с желе, когда я их ем, сметаной, когда их ест мой муж, или яблочным пюре, когда их ел мой отец. Моя мама никогда не добавляла лук, но я думаю, что он придает картофельным оладьям больше аромата.

    Картофельные оладьи можно приготовить с замороженными картофельными оладьями или картофельным пюре. Посмотрите наши картофельные пирожные с пюре в воздушной фритюрнице, чтобы получить нежирную и менее калорийную еду.

    Картофельные латкес, ингредиенты

    • Картофель
    • Яйцо
    • Лук, нарезанный
    • Масло или масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу
    • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

    Как приготовить польские картофельные оладьи

    2.Положите тертый картофель на кусок муслина или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)

    5. Выровняйте 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите это действие, чтобы одновременно приготовить 3-4 картофельных латке.

    6. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

    7. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

    8. Делает примерно 20 латкес.

    9. Наслаждайтесь киселем, сметаной или яблочным пюре.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 5 картофелин
    • 1 яйцо
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 3-4 стакана масла для жарки
    • Соль, перец по вкусу
    • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

    Инструкции

    1. Измельчите картофель на терке для картофеля или сыра.
    2. Положите измельченный картофель на кусок муслина или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги.
    3. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
    4. Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
    5. Нагрейте масло на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
    6. Распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло.Повторите это действие, чтобы одновременно приготовить 3-4 картофельных латке.
    7. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), прежде чем осторожно перевернуть латкес металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
    8. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
    9. Примерно 20 латкес.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *