Пахлава из теста фило: Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

0 Comments

Содержание

Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Пахлава греческая из теста фило с орехами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

  • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
  • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого кардамона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

    Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

  2. Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

    На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

    Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.


  3. Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

    Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т. к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.

  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

    Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

    Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.

  5. Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

    Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

Категории:

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан

Для сиропа:

  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220ОС и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану.

Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Приятного аппетита!

Пахлава из теста фило с миндалем рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Тесто фило 500 г

Сахарный сироп 280 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 200 г

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 15 г

Пахлава из теста фило — блюдо достойное дворца падишаха! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. 🙂 На следующий день сначала варим сироп. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Помешиваем. Когда сахар почти растворился — кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия.

Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут. Затем сироп снимаем и отставляем в сторону остывать.

Теперь принимаемся непосредственно за пахлаву.

Грецкие или любые другие орехи измельчаем. Я перемалываю в блендере, у кого есть пара сильных мужских рук и скалка в хозяйстве — можно попросить измельчить. 🙂 Ореховую крошку смешать с несколькими столовыми ложками сахара. Тут идеально подойдет коричневый сахар-песок «Мистраль».

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Выстилаем противень пекарской бумагой или мажем маслом. Кладем первый лист тончайшего теста фило. Смазываем растопленным маслом. Затем — второй лист, опять же мажем маслом. Таким образом мы укладываем 10-12 слоев теста, каждый раз смазывая маслом. Теперь пришла очередь посыпать начинку. Ровным слоем распределяем примерно треть. Можно высыпать и половину. Чуть сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. И опять начинаем укладывать слои теста, перемежая их с маслом. На этот раз слоев должно быть 5-10 и опять — начинка.

Когда тесто и начинка у вас закончится — смазываем верх сливочным маслом и приступаем к нарезке. Острым ножом режем прямыми полосами вдоль противня. До дна не прорезаем!!! И так таким же образом режем наискосок. По глубине прорезаем примерно до по половины. У нас должны получиться ромбики. Теперь все это великолепие ставим в духовку примерно на час, при температуре 180-200 градусов. Все зависит от мощности вашей духовки. Пахлава должна пропечься и зарумяниться. 🙂

Как только это произошло, вытаскиваем противень из духовки и заливаем остывшим сиропом. ВНИМАНИЕ!!! Пахлава должна быть горячая, а сироп — холодный. Щедро так поливаем. Сверху я посыпала тертыми орехами фисташек. И опять убираем в горячую, но ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку. До утра. За это время пахлава в остывающей духовке пропитается ароматным сиропом и станет сочной и нежной.

Завтракать таким десертом — одно удовольствие! 🙂 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Немного истории 

Первыми придумали рецепт приготовления тонкого теста для пахлавы ассирийцы. Этот рецепт имеет редкое историческое упоминание – точную дату приготовления. Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года. Султану так понравилось изобретение придворного кулинара, что он повелел готовить этот десерт на каждый праздник. 

http://c-cafe.ru/words/136/13451.php

 

Греческая пахлава из теста фило с медом

Греческая пахлава: как испечь вкусный десерт?

Этот любимчик среди греческих десертов готовится очень-очень легко, и никто не усомнится в ваших кулинарных способностях. Вкусная греческая пахлава из теста фило с медом, считается желанной гостьей к свадебным, праздничным столам, никого не оставляя равнодушным.
Тесто Фило представляет собой простой пресный продукт. В Греции его можно найти в любом магазине. В России оно продается в замороженном виде и состоит из нескольких слоев.  Сказочный рецепт известен на греческом побережье и в мире.

Какие орехи выбрать? Подойдут любые понравившиеся: арахис, грецкие, фисташки и т.д.

  • Prep Time20 min
  • Cook Time1 hr 10 min
  • Total Time1 hr 30 min
  • Energy393 cal

Список ингредиентов

Греческая пахлава

  • — 1 упаковка слоеного пресного теста, или 450 граммов теста Фило
  • — 450 г. измельченных орехов
  • — 1 стакан масла сливочного
  • — 1 ч.л. молотой корицы
  • — 1 стакан воды
  • — 1 ч. л. ванилина
  • — 0,5 стакана меда

Пахлава из теста фило с медом — секреты приготовления

1. Сначала хорошо разогреваем духовку до 175 градусов. Далее кисточкой промазываем дно и боковые части форму для выпечки размерами 22х33.
2. Потребуется измельчить орешки и прибавить молотой корицы. На время следует отложить блюдо в сторону. Теперь разделите тесто пополам. Берем одну часть, вторую накрываем влажной салфеточкой, чтобы не дать пересохнуть тесту. Переместите 2 листа теста в форму и обильно смажьте маслицем. Манипуляции следует повторять до получения 8 слоев из листов теста. То есть через каждые 2 листа нужно промазывать маслом. На верхушку греческой пахлавы посыпьте 2-3 ст. л. ореховой смеси. Далее поместите наверх еще 2 листа, снова промазывая хорошо маслом и усыпая орехами. Верхний слой должен состоять из 6-8 листов.
3. Острым ножом разрежьте пахлаву ромбами или квадратами до дна формы. Можно порезать на 4 диагональных ряда. Для того чтобы нож сразу прорезал все слои, лучше обмакнуть его в воду. Ставим лакомство в духовку на 50 минут, ждем золотистой и хрустящей корочки.
4. Пока выпекается греческая пахлава, займемся следующим вопросом. Делаем сироп. Для его приготовления ставим на огонь воду, добавляя сахар до полного растворения. Прибавляем к смеси мед и ваниль и варим 20 минут.
5. Нужно достать пахлаву из духовки и тут же полить кусочки сиропом. Можно разложить в формочки для капкейков. Так лакомство лучше застынет, приобретет нужную форму. Не стоит покрывать десерт, иначе он отсыреет.
При желании в сироп можно добавить немного лимонной цедры. Калорийность приготовленного продукта приблизительно равна 350 ккал. Приятного аппетита!

  • Добавьте свою звездочку

Post Views: 8 193

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Пахлава из теста фило — рецепт с фото, как приготовить с орехами и медом на ydoo.

info

Классическая пахлава, как правило, готовится с медом, что делает десерт нежным, вкусным и ароматным. Каждому ребенку и взрослому понравится такое восточное лакомство. Сделать пахлаву можно ромбиками или в виде рулетиков. В любом случае угощение выглядит аппетитно.

  • Первым делом нужно подготовить все продукты, указанные в ингредиентах этого рецепта. Замороженное тесто фило с вечера переложите в отделение холодильника, чтобы оно разморозилось естественным путем.

  • Приготовьте сладкий сироп. Для этого в глубокой кастрюле соедините воду с четырьмястами граммами сахарного песка. Заготовку поставьте на огонь и дождитесь растворения кристаллов. При этом постоянно помешивайте смесь. Когда подсластитель растает, добавьте в сироп розовую воду и необходимое количество меда. Эти компоненты добавляются для придания потрясающего аромата будущей пахлаве. Доведите сахарную массу до кипения, после чего выжмите в нее сок половинки лимона.

    Тщательно все перемешайте и прокипятите еще пару минут. Затем готовый сироп снимите с плиты и оставьте в удобном месте для остывания.

  • Тем временем измельчите грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной скалкой. В любом случае орешки нужно превратить в крошку и смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка. На этом этапе рекомендуется использовать коричневый сахар.

  • В отдельной посуде растопите сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

  • Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте растопленным маслом. Затем выложите на него один лист теста фило и также смажьте сливочной массой. Поверх него опять положите тесто. Таким образом нужно выложить приблизительно двенадцать тонких листов теста фило. 

  • Когда необходимое количество слоев будет сформировано, высыпьте поверх теста измельченные грецкие орешки, смешанные с сахарным песком. Их можно взять вторую или третью часть от общей массы. Это полностью зависит от того, сколько слоев начинки вы желаете получить в конечном результате.

  • Ореховый слой сбрызните маслом и покройте еще одним тонким листом теста. Формируйте слои один за другим, смазывая их сливочным маслом. После укладки листов снова сделайте слой из ореховой начинки.

  • Последний лист теста обязательно смажьте сливочным маслом, а из полученной заготовки нарежьте сырую пахлаву так, как показано на фото. До самого конца прорезать заготовку не нужно, а только до половины. У вас должна получиться пахлава в виде ромбиков. Отправьте ее в духовку, которую заранее разогрейте до температуры сто восемьдесят или двести градусов. Выпекайте десерт приблизительно шестьдесят минут.

  • Когда лакомство пропечется и приобретет красивый румяный цвет, достаньте его из духовки и щедро полейте ранее приготовленным медовым сиропом. После этого выпечку снова поставьте в горячую духовую печь, только на этот раз она должна быть выключенной. Оставьте десерт в духовке на всю ночь. За это время он хорошо пропитается сладким сиропом и в конечном результате станет очень сочным и вкусным.

  • На следующий день медовое лакомство порционно разделите и подайте к столу. Вкуснейшая турецкая пахлава из теста фило с медом и орехами, сделанная в домашних условиях, готова! Теперь ею можно наслаждаться с большим удовольствием. Приятного аппетита!

  • Пахлава из теста ФИЛО | Рецепты и советы — Мария Сурова

    Турецкая пахлава — это лакомство знакомо огромному количеству туристов побывавших в Турции.

    Пройти мимо лотков с только выпеченной хрустящей, пахнущей топленым маслом, золотистой пахлавой просто невозможно.

    Первый раз я попробовала подобную пахлаву в ресторане отеля. В Турции можно купить ее в магазине Мигрос и везде, где продается свежая выпечка.

    В подарочных упаковках, купленных в аэропорту, была уже совершенно другая пахлава, ее не сравнить со свежей.

    В Москве, небольшие пекарни, продают это лакомство в супермаркетах, но дорого. А можно сделать самим, купив упаковку теста ФИЛО. Тесто продается в сетевых магазинах, цена доступная. Я долго ходила вокруг него, не понимая что это за тесто, потом как-то по акции купила две упаковки по цене одной и нашла довольно простой и по моему лучший рецепт!

    Ингредиенты:

    1 упаковка теста фило — (0,5 кг)

    Грецкие орехи — 100 гр.

    Сливочное масло — 200 гр.

    Сахар — 50 гр. или две столовые ложки

    Для сиропа:

    Вода — 250 мл.

    Сахар — 300 мл.

    Лимонный сок — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Вам понадобится противень и влажное чистое полотенце или марля.

    Вам понадобится противень и влажное чистое полотенце или марля.

    1. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре часа два, затем достать из упаковки, аккуратно развернуть и накрыть влажным полотенцем.

    Тесто фило очень тонкое, как бумага и быстро сохнет, поэтому, работая с ним, стоит держать под рукой влажное полотенце и постоянно накрывать им пласты.

    2. Затем растопить, в небольшом ковшике или кастрюльке, сливочное масло.

    3. Противень нужно слегка смазать маслом — кулинарной кистью. Выложить ровненько лист теста. Не забывайте остальные листы закрывать полотенцем, пока мажете маслом выложенные на противень! Смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом пласт теста на противне. Поверх аккуратно положить еще лист — смазать маслом.

    Так – половину листов теста. Если ваш противень меньше, чем целый лист теста, вы можете отрезать часть и полоски выложить между сплошными листами — вот так.

    4. Подготовить орехи для пахлавы: Измельчить орехи. Я бросаю их в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» или в большую кофемолку — отрывистыми нажатиями перемалываю в крошку.

    Главное, чтобы получилась именно крошка, а не масса из орехов — важно не упустить этот момент.

    Можно покрупнее, но это на Ваш вкус!)

    Можно покрупнее, но это на Ваш вкус!)

    Можно раздавить скалкой и порубить их вручную большим ножом. Кусочки должны угадываться и явно чувствоваться. Однако, и крупные орехи – не то, что нам нужно. Размер можно сравнить с каменной солью – должно быть примерно одинаково, не мельче. Смешайте орехи с двумя столовыми ложками сахара.

    Теперь нужно равномерным слоем высыпать орехи, распределить их по всей поверхности и накрыть листом теста.

    5. Смазать маслом. И повторить с оставшимися листами – пока не закончится тесто.

    В зависимости от того, насколько обильно или сдержанно вы будете расходовать масло, у вас оно либо останется продукт, либо придется растопить дополнительную порцию.

    Чем больше масла, тем пахлава богаче. С другой стороны, чем меньше масла, тем легче выпечка – можно больше съесть. Вы решайте сами, как вам больше нравится, указанное количество масла – это средняя норма.

    Когда вы смажете все листы, можно включить духовку, чтобы она прогрелась. Моя духовка прогревается довольно быстро, достаточно 5-10 минут.

    6. Теперь нужно острым ножом надрезать на ромбы или прямоугольники пахлаву, разрезать ее полностью не нужно — необходимо только «наметить» рисунок.

    7. Выпекается пахлава при 180 градусах, в режиме «конвекция» — 20 минут, затем нужно уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 20-25 мин. А пока можно сварить сироп.

    8. Сироп: Ингредиенты для сиропа нужны самые простые, многие думают,пробуя готовую пахлаву, что для сиропа используется мед. Но это не так. Вы можете, по желанию, заменить сахар на мед — но я готовлю с сахаром.

    В кастрюльку нужно насыпать сахар и влить воду.

    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в среднем – около 10 минут. Стекая с ложки, он должен некоторое время не капать, а литься ниточкой. Выключить и добавить лимонный сок.

    9. Когда пахлава испечется, достать ее и аккуратно вылить в разрезы сироп. Можно тонкой струйкой прямо из ковшика или столовой ложкой, как удобно — главное распределить сироп равномерно, по всей поверхности!

    Вернуть пахлаву в выключенную, но еще не остывшую духовку и дать Пахлаве постоять не менее часа. Нужно время, чтобы она пропиталась сиропом!

    А уже потом можно разрезать готовую пахлаву на кусочки и подать к столу!

    Лучший рецепт пахлавы — Как приготовить пахлаву


    Женщина-пионерка

    Пахлава вкусная… но самая вкусная, когда она домашняя. И это не обязательно должен быть мой дом. Это может быть любой дом. Я просто думаю, что домашняя пахлава, как правило, имеет немного больше вкуса … немного больше свежести … немного больше, чем пахлава, которую вы покупаете.

    Не то чтобы я покупал много пахлавы в Павхаске, штат Оклахома.Но все равно.

    Пахлава — отличный рождественский подарок из еды: отдайте целую кастрюлю тому, кого любите, или разделите на порции и подарите им в маленьких коробках или пакетиках. Получатели будут любить вас даже больше, чем они уже любят. Является ли это желаемым результатом, решать только вам. Просто знай, что это произойдет.

    Вот как это сделать:

    Во-первых: представьте себе фотографию упаковки теста филло. Спасибо за ваше сотрудничество.

    Теперь о тесте филло: оно продается в замороженных упаковках, поэтому вам нужно вынуть упаковку из морозильной камеры и дать ей оттаять в холодильнике за 24 часа, прежде чем вы захотите приготовить пахлаву.Затем, примерно за час до этого, достаньте пакет из холодильника и оставьте его на прилавке.

    Когда вы будете готовы приготовить пахлаву, бросьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в миску или на противень. Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте. Отложите их в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 градусов, затем разогрейте прямоугольный противень маслом.

    Затем растопите много масла, оно вам понадобится.

    Разверните филло и разложите листы. Определите их размер по сравнению с размером формы для выпечки и при необходимости обрежьте их острым ножом по размеру. Затем отложите 2/3 пакета в сторону и накройте его куском полиэтиленовой пленки, а затем слегка влажным полотенцем поверх полиэтиленовой пленки. (Филло высыхает очень, очень быстро, так что работайте быстро! Извлекайте за раз только несколько листов, если они вам нужны.)

    Смажьте всю поверхность верхнего листа филло топленым маслом.

    Затем возьмите этот лист и лист под ним (всего 2 листа!) И положите их на дно формы для выпечки сливочным маслом вниз, слегка прижимая, чтобы они поместились в форму.

    Повторите это с еще двумя листами … затем еще с двумя листами. Итак, теперь у вас есть шесть листов филло-теста, три из которых намазаны маслом, на дне сковороды.

    Смажьте верхний лист сливочным маслом, затем выложите орехи одним слоем.

    Затем повторите этап «масло, затем наложение на два листа филло», стороной со сливочным маслом вниз.

    Итак, слои до сих пор, начиная снизу:

    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого
    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого
    Смажьте верхний слой масла
    Слой орехов
    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого

    Блин. И вот примечание: если вам легче запомнить, вы можете просто смазать маслом каждый слой филло перед тем, как класть его на следующий кусок. Я так делаю все остальные листы, потому что не уверен, что намазывать каждый лист маслом абсолютно необходимо, а сироп в конце делает все красивым и влажным.

    После этого повторите с двумя или тремя слоями орехов, покрывая каждый слой орехов двумя листами филло.

    Закончите с четырьмя-шестью листами филло, смазав верхний слой маслом (что я забыл сделать перед резкой, поэтому мне пришлось сделать это после.) Затем очень острым ножом сделайте надрез от одного угла до другого.

    Затем продолжайте делать диагональный узор крест-накрест с помощью ножа, пока не получите связку ромбовидных деталей. (Это будет намного проще, если сначала вы смазываете верхний лист маслом! Не похож на меня.)

    Поставьте сковороду в духовку на 45 минут или около того, пока она не станет красивой, золотисто-коричневой, хрустящей и красивой.

    Пока пахлава запекается, добавьте немного масла в кастрюлю с большим количеством меда.

    Добавьте сахара…

    Хорошее количество ванили… и немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть и загустеть, пока пахлава продолжает запекаться. Снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут.

    Тогда это важно: пожалуйста, будьте как я, достаньте пахлаву из духовки и немедленно полейте медовой смесью сверху, начиная примерно с половины смеси и постепенно увеличивая до тех пор, пока вы не почувствуете, что пахлава достаточно липкая и влажная. .Но ни в коем случае не забудьте сфотографировать этот процесс! Но только если ты хочешь быть похожим на меня.

    (Извините)

    Но самое главное — дать пахлаве, не накрытой, стоять на столе в течение нескольких часов, прежде чем закопаться.

    Это необходимо для того, чтобы действительно появилась липкость, чтобы ароматы сливались и сливались, и чтобы все это держалось вместе.

    Пахлава
    Вам понравится с кофе.
    Вам понравится ваш Sprite.
    Вам понравится по утрам.
    Тебе понравится ночью.

    Попробуй пахлаву скорее! Готовить это весело, и вы можете изменять ингредиенты начинки множеством интересных (хотя и нетрадиционных) способов: мини-шоколадные чипсы, изюм, разные орехи … вы даже можете добавить ароматизированные сиропы в медовую смесь. Какое удовольствие!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт традиционной греческой пахлавы с грецкими орехами и медом

    Хрустящие, ореховые и очень сладкие! Греческая пахлава — восхитительный традиционный десерт, состоящий из слоев хрустящего золотисто-коричневого филло, начиненного рублеными грецкими орехами и украшенного медовым сиропом. Просто рай! Это очень простой рецепт классической греческой пахлавы, который поможет вам воссоздать это сладкое наслаждение с нуля.

    Происхождение пахлавы — пахлава греческая?

    Существует множество предположений о происхождении и истории пахлавы.Греки и турки до сих пор спорят о его происхождении, и на него претендуют обе страны. Многие историки считают, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где они сделали «гастрин». Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.

    Из чего сделана греческая пахлава?

    Классический рецепт греческой пахлавы состоит из трех основных ингредиентов; тесто фило, грецкие орехи и медовый сироп. Пахлава — это сладкий десерт с добавлением сиропа, который греки называют «Сиропиаста». Сиропные десерты («Сиропиаста») очень популярны среди греческой кухни и не без оснований!

    От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или гиауртопита, до греческих десертов из теста, таких как катаифи, сарагли и галактобоуреко. Все эти десерты объединяет, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

    Какие орехи есть в пахлаве?

    В традиционных рецептах греческой пахлавы в основном используются грецкие орехи. Орехи, используемые в начинке, — это разница между турецкой и греческой версией, так как в турецкой используются фисташки. Я должен признать, что мой личный фаворит — грецкие орехи, смешанные с фисташками.

    В Центральной Греции пахлава изготавливается только из миндаля, в Пелионе — из грецких орехов, а в Северной Греции — из фисташек.Так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится.

    Какое масло использовать?

    Ключом к получению самой ароматной пахлавы является использование свежего масла хорошего качества для смазывания листов филло. Настоящий рецепт греческой пахлавы предусматривает использование масла «галактос» из смеси овечьего и козьего молока, но если вы не можете справиться с его очень сильным вкусом, вы можете заменить его свежим маслом из коровьего молока хорошего качества.

    Как приготовить идеальную домашнюю греческую пахлаву?

    После долгих экспериментов мы разделили сущность этого восхитительного блюда до нескольких простых шагов, чтобы вы могли приготовить самую лучшую аутентичную пахлаву практически без усилий.Итак, этот рецепт греческой пахлавы можно кратко разделить на три основных этапа: Приготовление ореховой начинки , наслоение листов фило и приготовление ароматного сиропа.

    Рецепт греческой пахлавы

    Рецепт греческой пахлавы — наслоение листов филло

    При приготовлении десертов на основе филло небольшая хитрость, позволяющая сделать филло более хрустящим и слоистым, заключается в том, чтобы сбрызнуть листы филло топленым маслом, а не смахивать их кистью.

    Я всегда предпочитаю использовать свежие листы фило (филло), так как это экономит время при их размораживании, но если вы выберете замороженный филло, важно полностью разморозить его, поместив в холодильник с предыдущего дня. Работать с филло может быть непросто, так как он хрупкий и может очень быстро высохнуть.

    Совет: как только начнете готовить этот рецепт пахлавы, убедитесь, что у вас есть очищенная рабочая поверхность, достаточно большая, чтобы разложить листы фило и свести к минимуму время, в течение которого они находятся на сухом воздухе. (Ознакомьтесь с советами по обращению)

    Рецепт греческой пахлавы — Приготовление медового сиропа

    Для достижения идеальной текстуры сиропа никогда не смешивайте или перемешивайте сироп, пока он кипит, иначе он станет зернистым.Просто дайте сахару раствориться в горячей воде и кипятите 2 минуты, чтобы сироп получился красивым и густым. Обязательно добавляйте мед после того, как сироп перестанет кипеть. Это поможет сохранить аромат меда в первозданном виде.

    Совет: также важно разрезать пахлаву на кусочки перед запеканием.

    Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячую пахлаву, давая возможность каждому половнику впитаться, чтобы сироп впитался равномерно. Несмотря на то, что это будет очень сложно, перед подачей на стол вам следует подождать, пока он полностью остынет.

    Так что давай, попробуй этот супер простой рецепт греческой пахлавы, и пусть все думают, что ты шеф-повар!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Лучший рецепт традиционной греческой пахлавы! Классический десерт пахлава со слоями филло, грецких орехов и меда, которые поразят ваших гостей своим подлинным вкусом


    Для пахлавы
    • 25–30 листов филло-теста
    • 500 г (17 унций.) грецкие орехи, измельченные (или смесь грецких орехов, фисташек и миндаля)
    • 2 чайные ложки порошка корицы
    • 2 чайные ложки молотого гвоздики
    • 300 г топленого сливочного масла (10 унций)
    • целые гвоздики для украшения (по желанию)
    Для сиропа
    • 600 г сахара (20 унций)
    • 400 г воды (14 унций)
    • 80 г меда или глюкозы (2,8 унции)
    • цедра 1 лимона или апельсина
    • 1 палочка корицы

    1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой пахлавы, начните с растапливания масла в кастрюле на медленном огне, стараясь не поджечь его.Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки кулинарной кистью. (Для этого рецепта пахлавы вам понадобится большая форма для запекания примерно 40 * 30 см / 15 * 12 дюймов). Начните с того, что выложите листы филло на дно формы для выпечки, чтобы сформировать основу. Сложите листы по одному, не забывая сбрызнуть каждый растопленным сливочным маслом. Используйте примерно 10-12 слоев для основы.
    2. В большой миске смешайте измельченные орехи, корицу и измельченную гвоздику. Посыпьте ореховой смесью основание филло и продолжайте формировать верхнюю часть пахлавы.Сверху на орехи выложите остальные листы филло (10-15 штук), сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом и смажьте верх пахлавы достаточным количеством масла. Вы также можете попробовать добавить немного начинки между слоями фило.
    3. Поместите пахлаву в холодильник на 15 минут, чтобы ее было легче разрезать на кусочки. Достаньте из холодильника и острым ножом разрежьте на кусочки. Если вам нравится вкус гвоздики, поместите одну целую гвоздику в середину каждого куска пахлавы и сбрызните верхнюю часть холодной водой.
    4. Поместите пахлаву в предварительно разогретую духовку при 150C / 300F на нижнюю решетку (включая верхний и нижний нагревательные элементы) и запекайте примерно 1 1/2-2 часа, пока все слои филло не станут хрустящими и золотистыми.
    5. Приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме меда) и доведите до кипения. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мед. Дайте сиропу остыть. Также можно поставить сироп в холодильник.Как только пахлава будет готова, медленно налейте холодный сироп на горячую пахлаву, пока он полностью не впитается.
    6. Дайте пахлаве полностью остыть и подавайте после того, как сироп пропитается. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорий: 398 ккал
    • Сахар: 28,3 г
    • Натрий: 106,6 мг
    • Жиры: 25 г
    • Насыщенные жиры: 7.9g
    • Ненасыщенные жиры: 15,8 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 42,1 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 4,8 г
    • Холестерин: 26,9 мг

    Рецепт галерея изображений:

    Рецепт традиционной пахлавы для моей семьи

    Вам обязательно понравится традиционный рецепт пахлавы моей семьи! Слоеные листы теста филло, покрытые слоями грецких орехов и покрытые сладким лимонным сиропом.Это идеальный десерт для семейного застолья или праздника.

    Если вы любите кокос, обязательно попробуйте мою Пахлаву с кокосом .

    Традиционный рецепт пахлавы моей семьи

    Назовите десерт лучше пахлавы. Я буду ждать….

    Я еще не встречал никого, кто не любил бы слоеную, липкую, сладкую пахлаву. Аромат и текстура просто чертовски восхитительны!

    По сути, пахлава — это сладкое лакомство, состоящее из нескольких слоев филло и начиненное ореховой смесью. Думайте об этом как о лазаньи из десертов! Трудно отказать слоям из слоеного теста филло, смазанного маслом, наполненного смесью сладких специй и орехов и покрытого простым сиропом, настоянным на лимоне. 😋

    Что такое пахлава?

    Если вы спросите меня — а я предполагаю, что вы это сделаете, раз уж вы здесь, — пахлава возникла в Македонии. 🇲🇰 😉 Но спросите любого жителя Балканского региона или Ближнего Востока, и все они заявят права на этот хрустящий сладкий десерт. Я имею в виду, ты пробовал? Если да, то вы точно поймете, почему всем это нужно.😊

    Однако в каждой культуре есть свои вариации или особые приемы пахлавы. Две константы во всех рецептах пахлавы — это тесто филло и сладкий сироп. Все остальное подлежит обсуждению! У нас есть традиционный македонский рецепт пахлавы моей семьи.

    Из чего сделана пахлава?

    Пахлава изготовлена ​​из 40 листов филло-теста. Да, 40! Эти листы слоеного, воздушного и хрустящего теста покрыты сиропом и орехами.

    Хотя и филло-тесто, и слоеное тесто известны своей слоистой текстурой, филло-тесто несколько отличается от слоеного теста.И то, и другое можно использовать в сладких и соленых блюдах, однако в тесте филло гораздо меньше жира, чем в самом масляном слоеном тесте. Из-за этого тесто филло может легко высохнуть, и его обычно смазывают топленым маслом или маслом.

    Ингредиенты рецепта

    Для пахлавы вы будете покрывать тесто филло слоями со смесью сладких орехов, а затем поливать его простым сиропом.

    Вот что вам понадобится:

    ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА

    ДЛЯ БАКЛАВЫ
    • грецкие орехи
    • сахарный песок
    • цедра лимона
    • корица молотая
    • масло сливочное
    • тесто филло

    Как приготовить пахлаву

    1. Сделайте сироп: Смешайте воду, сахар и лимонный сок в кастрюле . Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу полностью остыть.

    2. Подготовка: Разогрейте духовку до 325˚F.

    • В большой миске смешайте нарезанные грецкие орехи, сахар, цедру лимона и корицу и отложите в сторону.Смажьте дно формы 9 × 13 растопленным маслом.

    3. Слой: Разверните листы филло. Работая с листами филло, накрывайте стопку влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы работаете. Вы также можете накрыть стопку полиэтиленовой пленкой.

    • Выложите 10 слоев филло-листов в подготовленную форму для выпечки, по одному листу за раз, смазывая КАЖДЫЙ ЛИСТ маслом перед добавлением следующего.
    • Итак, слой 1 лист, смажьте маслом, затем нанесите следующий слой, смажьте маслом и так далее…
    • Посыпьте филло примерно ¾ стакана ореховой смеси. Продолжайте накладывать еще 5 слоев филло, смаживая каждый лист маслом перед добавлением следующего . Посыпать слоем стакана ореховой смеси. Повторите это еще 4 раза.
    • Завершите пахлаву слоем из 10 листов филло и смажьте верх большим количеством масла.
      Острым ножом нарежьте пахлаву ромбовидными или квадратными формами до дна сковороды. Вы можете разрезать его на 4 длинных ряда, а затем разрезать по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы, или по прямой, чтобы получились квадратные формы.

    4. Выпекать: Выпекать от 55 минут до 1 часа или до тех пор, пока верх пахлавы не станет золотистым. Выньте пахлаву из духовки и равномерно полейте пахлаву охлажденным сиропом .

    • Охладите и подавайте: дайте пахлаве полностью остыть в сухом и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов дайте пахлаве постоять на ночь перед подачей на стол.

    Советы для лучшей пахлавы

    Пахлава хороша, как ни встряхиваешь. Серьезно, сложно ошибиться.В свое время я перепробовала множество рецептов пахлавы, можете мне доверять. Эти советы сделают эту пахлаву лучшей из тех, что вы когда-либо пробовали!

    • Не размораживайте филло-тесто на столешнице. Вместо этого дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Это упростит работу.
    • Когда вы работаете с листами филло-теста, накрывайте стопку влажным бумажным или кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали во время работы.
    • Не забудьте смазать КАЖДЫЙ ЛИСТ теста филло маслом.Это не место для экономии.
    • Оставьте пахлаву на ночь при комнатной температуре. Это позволяет сиропу впитаться и смягчить слои.

    Как хранить домашнюю пахлаву

    • Я храню пахлаву в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он будет оставаться свежим и вкусным примерно от 10 до 14 дней. Мой взгляд на заморозку пахлавы см. В разделе часто задаваемых вопросов ниже.

    Часто задаваемые вопросы о пахлаве

    Можно ли заморозить пахлаву?

    • Я не люблю замораживать уже испеченную пахлаву. Он хорошо хранится при комнатной температуре почти 2 недели, поэтому мне кажется бессмысленным замораживать его. Если честно, через неделю ничего не остается.
    • Однако вы можете собрать его заранее и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто накройте его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Когда все будет готово, разморозьте на кухонном столе и запекайте, как указано в рецепте.

    Можно заранее приготовить пахлаву?

    • Совершенно верно! Пахлава лучше всего через 2 дня после запекания.Я предпочитаю есть холодным, а не комнатной температуры. Но это личное предпочтение. Поскольку он так хорош через несколько дней после выпечки, он идеален в качестве готового десерта.
    • Вы также можете приготовить сироп заранее, чтобы избежать этого этапа в день выпечки пахлавы. Простой сироп можно приготовить за 4 недели и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Могу ли я использовать другие виды орехов?

    • Да! Некоторые из моих других любимых орехов, которые можно смешать с грецкими орехами (или без грецких орехов), — это фисташки и орехи макадамия. Еще я люблю пахлаву, в которой орехи пропитаны и приправлены специями. И я тоже большой поклонник добавления кокоса в начинку.

    Еще десерты

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте
    Распечатать

    Легкий рецепт пахлавы

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления55 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Вам понравится традиционный рецепт пахлавы моей семьи! Слоистые листы теста филло, покрытые слоями грецких орехов и покрытые сладким лимонным сиропом.

    Курс: десерт

    Кухня: балканская, македонская

    Порций: 30 штук

    Калорийность: 253

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Сначала приготовьте простой сироп; смешайте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения; варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снять с огня; отложите и дайте полностью остыть.

    • Разогрейте духовку до 325˚F.

    • В большой миске смешайте измельченные грецкие орехи, сахар, цедру лимона и корицу. Отложите в сторону.

    • Смажьте дно формы для выпечки 9×13 растопленным маслом. Разверните листы филло; работая с листами филло, накрывайте стопку влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы работаете. Вы также можете накрыть стопку полиэтиленовой пленкой. * ЕСЛИ листы филло слишком велики для сковороды, разрежьте их острым ножом, чтобы они поместились на сковороде.

    • Выложите 10 слоев листов филло в подготовленную форму для выпечки, по одному листу за раз, смазывая КАЖДЫЙ ЛИСТ маслом перед добавлением следующего. (Итак, наложите слой 1 лист, смажьте маслом, затем нанесите следующий слой, смажьте маслом и так далее…). Посыпьте филло примерно ¾ стакана ореховой смеси. Продолжайте накладывать еще 5 слоев филло, смазывая каждый лист сливочным маслом перед добавлением следующего. Посыпать слоем стакана ореховой смеси. Повторите это еще 4 раза. Завершите пахлаву слоем из 10 листов филло и смажьте верх большим количеством масла.

    • Острым ножом нарежьте ромбовидные или квадратные формы до дна сковороды. Вы можете разрезать его на 4 длинных ряда, а затем разрезать по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы, или по прямой, чтобы получились квадратные формы.

    • Выпекайте от 55 минут до 1 часа, или пока пахлава не станет золотистой и хрустящей. Вынуть из духовки и равномерно залить остывшим сиропом всю пахлаву. Дайте пахлаве полностью остыть в сухом и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на ночь.Служить.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт пахлавы

    Сумма на порцию

    калорий 253 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Насыщенный жир 5 г 25%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 128 мг 5%

    0 Калий

    82372 971 Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 192IU 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт пахлавы, как приготовить пахлаву

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт домашнего теста филло (фило)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    27 калорий
    жир
    5 г Углеводы
    Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18 к 20
    Сумма на порцию
    калорий 27
    % Дневная норма *
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1 мг 0%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 0 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 2 мг 0%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 9 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Phyllo (или filo, по-гречески: φύλλο, произносится как FEE-low) — это тесто, используемое в различных греческих сладких пирожных и соленых блюдах, таких как пахлава и спанакопита. Из-за тонких слоев ткани получаются шелушащиеся результаты, но с ними также может быть сложно работать. Однако проявив терпение и выполнив несколько простых шагов, вы сможете легко научиться обращаться с этим нежным тестом.

    Хотя филло-тесто доступно замороженным на большинстве рынков, свежеприготовленное филло-тесто всегда предпочтительнее, и его нетрудно приготовить. Мука, ​​горячая вода, раки, оливковое масло и лимон — вот пять ингредиентов для этого рецепта теста. Хотя в этом рецепте используется несладкий ликер со вкусом аниса, раки, при желании вы можете заменить его белым уксусом. Обратите внимание, что один из ключей к успеху теста филло — использование самой горячей воды из-под крана.

    Когда тесто готово, вам нужно будет превратить его в тонкие листы — вы можете использовать макаронную машину или раскатать его скалкой; последнее требует времени и опыта, чтобы овладеть им.Техника приготовления теста зависит от того, каким способом вы его раскатываете. Тесто идеально подходит для приготовления небольших жареных и запеченных пирогов, а также для пирогов размером с форму.

    Livin ‘The Pie Life | Сделайте собственное тесто Филло и пахлаву… Традиционные и менее популярные: июнь 2011 г. Вызов отважных пекарей

    Мне очень понравился конкурс Daring Baker’s Challenge в этом месяце. Я любил это, потому что, черт возьми, я бы никогда не подумал о том, чтобы сделать собственное филло-тесто… если только кто-то не осмелится меня.

    Я имею в виду, что вы можете купить отличное тесто филло в любом супермаркете, верно? Но потом я задумался, а что, если есть качественная разница между домашним тестом и тестом тоньше бумаги, доступным в замороженном проходе. Большинство домашних вещей лучше, почему тесто для филло должно быть другим? Плюс они посмели меня …

    Итак, я пошел. Я заручился поддержкой своих друзей Литы и Патти в этом испытании, и я бы порекомендовал делать тесто из филло в качестве командного вида спорта. Как и многое другое, с другом веселее.

    Как это было? Позвольте мне перейти к делу, домашнее тесто из филло довольно простое и имеет прекрасный вкус! Возможно, я никогда больше не куплю замороженные продукты. На самом деле, это было так просто, что я сделал это дважды.

    Для моей первой партии теста я приготовил очень традиционную пахлаву со слоями орехов и филло, пропитанными сладким апельсиновым медовым сиропом. В результате получился липкий сладкий десерт, похожий на леденец, который пользовался большим успехом практически у всех, как взрослых, так и детей. На самом деле хитом для всех, кроме меня.Я нашел это слишком сладким … если вы можете себе это представить. Я также хотел, чтобы он был более хрустящим.

    Итак, во втором раунде я немного перепутал. Я подумал о ругелахе и штруделе и о том, что пахлава имеет схожие качества с обоими. А потом я предложил кусок традиционной пахлавы своей подруге Патти, и она сказала: «Если это не шоколад, мне это неинтересно». Хмммм. Шоколад и орехи хороши. Тогда я подумал, что шоколад, орехи и сушеная вишня еще лучше, и на свет появилась шоколадно-вишневая пахлава. Я добавил меньше сиропа, посыпал кошерной солью и создал что-то действительно особенное.

    PHYLLO DOUGH
    Рецепт от Kaffeehaus — Изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги »Рик Роджерс

    • 2 2/3 стакана (270 г) небеленой универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки (1 1/2 г) поваренной соли
    • На 1 стакан меньше 2 столовых ложек воды (210 мл), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки растительного масла (60 мл), плюс добавка для покрытия теста
    • 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса

    В дежи миксера смешайте муку и соль. Смешайте лопаткой. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке из пирекса. Добавьте водно-масляную смесь миксером на низкой скорости, перемешивайте, пока не получите мягкое тесто, если оно кажется сухим, добавьте еще немного воды (мне не пришлось).

    Это та текстура, которую вы ищете, склеивается.

    Переключитесь на крючок для теста и месите примерно 10 минут. У вас получится красивое гладкое тесто. Если вы месите вручную, месите примерно 20 минут.

    Выньте тесто из миксера и продолжайте месить еще 2 минуты. В процессе замешивания несколько раз подберите тесто и с усилием опустите его на прилавок. Моей дочери особенно понравилась эта часть. Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом.

    Плотно заверните смазанный маслом шарик из теста в полиэтиленовую пленку и дайте ему отдохнуть от 90 минут до 2 часов (я даю отдыхать 90 минут для первой партии и 2 часа для второй).

    ПРОКАТ PHYLLO

    ПРИМЕЧАНИЕ: Снимите все кольца и украшения . Ювелирные изделия могут зацепить тесто. Это важно.

    Используйте любые средства, чтобы сделать тесто максимально тонким. Наибольший успех у меня получился с французской скалкой, но это видео показывает, как женщина очень эффективно раскатывает тесто с помощью тонкого деревянного дюбеля.

    Разверните тесто и отрежьте кусок немного больше мяча для гольфа. Странная розовая стрелка предназначена для справки по размеру.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Во время раскатывания не забудьте накрыть другое тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось влажным.

    Обязательно замочите руки, скалку и счетчик. Пока вы катаетесь, вам нужно будет продолжать добавлять муку, не волнуйтесь, очевидно, вы не можете перебрать муку.

    Слегка раскатайте тесто, чтобы оно расплющилось. Оберните тесто вокруг скалки / дюбеля. Быстро перекатывайтесь вперед и назад, оставив тесто на штифте (см. Прилагаемое видео для наглядности, это намного проще, чем кажется). Как вариант, вы можете свернуть его более традиционным способом. Я обнаружил, что иногда оно начало немного прилипать к прилавку, и это было хорошо, потому что тогда скалка растягивала тесто еще тоньше.

    Поверните и повторите, пока он не станет полупрозрачным. Не волнуйтесь, если тесто разорвется, пока у вас есть один идеальный верх, который вы никогда не заметите. Когда вы сделаете его максимально тонким с помощью скалки, осторожно возьмите его хорошо посыпанными мукой руками и растяните на тыльной стороне ладоней, как если бы вы делали тесто для пиццы, это только поможет сделать его намного тоньше. Спасибо, Лита, что была моей ручной натурщицей!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Оно никогда не будет таким тонким, как замороженное тесто филло, которое вы покупаете в магазине.

    Отложите слои филло на хорошо посыпанную мукой поверхность. Повторяйте процесс, пока ваше тесто не закончится. Хорошо промыть мукой между каждым готовым листом. Вам не нужно накрывать тесто влажной тканью, как вы делаете это тесто в коробках, оно достаточно влажное, чтобы не высыхать.

    Из теста можно сделать голову времени и заморозить. Просто достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять.

    А теперь пахлава. Ты все еще со мной?

    Для обоих видов пахлавы вам понадобится сироп.

    МЕДОВЫЙ СИРОП для БАКЛАВЫ
    • 1 1/4 стакана (300 мл) меда
    • 1 1/4 стакана (300 мл) воды
    • 1 1/4 стакана (300 мл) (280 г / 10 унций) сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1 кусок свежей апельсиновой цедры (2 дюйма / 50 мм)
    • щепотка или молотая гвоздика

    Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, периодически помешивая.

    После кипячения в течение 10 минут снимите с огня и процедите палочку корицы и цедру апельсина, дайте остыть, пока готовится пахлава.

    КРУГЛЫЙ

    Пахлава грецкого ореха, миндаля и фисташек с ароматом апельсина
    • 2 чайные ложки (8 г) молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 3/4 стакана (170 г) бланшированного миндаля
    • 3/4 стакана (155 г) поджаренных грецких орехов
    • 3/4 стакана (140 г) поджаренных фисташек
    • 2/3 стакана (150 г / 5 1/3 унции) сахара
    • тесто филло (рецепт см. Выше)
    • 1 чашка (2 палочки) (225 г) топленого масла
    • 2/3 рецепта медового сиропа (см. Рецепт выше)

    Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    Смешайте орехи, сахар и специи в кухонном комбайне и перемешайте на высокой скорости до мелкой нарезки. Если у вас нет кухонного комбайна, порежьте его острым ножом как можно лучше (но серьезно, используйте кухонный комбайн). Отложите в сторону.

    Обрежьте листы филло по размеру формы для выпечки 9 X 9

    Смажьте дно сковороды сливочным маслом и положите первый лист филло. Смажьте первый лист филло топленым маслом и повторите примерно 5 раз, заканчивая маслом. (В большинстве рецептов сказано больше, но домашний филло толще, поэтому в нем нет необходимости).

    Выглядит не идеально, но это не имеет значения. Посыпьте маслом филло 1/3 ореховой смеси.

    Продолжить наслоение филло и масло, повторяя 4 раза. Посыпьте этот слой 1/3 ореховой смеси. Продолжайте наслоить филло и смазывать маслом, повторяя 4 раза. Посыпьте остальной ореховой смесью.

    Продолжить наслаивать и намазывать маслом филло еще 5 раз. На верхнем слое убедитесь, что у вас есть кусок филло без дырок, если это возможно, просто выглядит лучше.

    Острым ножом нарежьте пахлаву желаемой формы и нужного количества частей. Я вырезал 18 треугольников, и они оказались слишком большими. В следующий раз я бы снова разрезал каждый треугольник пополам. Если вы не можете перерезать все пути, не волнуйтесь, вы перережете снова позже. Затем смажьте щедрым слоем сливочного масла, убедившись, что оно покрыло все участки и края.

    Выпекайте примерно 30 минут; достаньте из духовки и снова нарежьте на этот раз полностью. Продолжайте запекать еще 30 минут.(Температура в духовке будет варьироваться, вы хотите, чтобы верх был золотисто-коричневого цвета, внимательно следите за тем, как вашей может потребоваться больше или меньше времени в духовке).

    Когда пахлава будет приготовлена, выньте ее из духовки и, пока она еще горячая, равномерно вылейте примерно 2/3 охлажденного (все еще теплого) сиропа поверх, стараясь при заливке покрыть все поверхности. Похоже, это много. Однако вы собираетесь оставить его на ночь, и к следующему утру весь сироп впитается.

    Подавать при комнатной температуре.

    Замораживание / Хранение Инструкции / Советы: Есть несколько способов хранения пахлавы. Один из способов — хранить пахлаву при комнатной температуре в герметичном контейнере. Пахлава хранится при комнатной температуре до 2 недель. Вы заметите, что с течением времени он станет немного сочнее и более жевательным. Вы можете хранить его в холодильнике. Это сделает его немного более твердым и вязким, но увеличит срок хранения.Вы также можете заморозить пахлаву, а затем просто поставить ее оттаивать при комнатной температуре.

    ТУР ВТОРОЙ (мой личный фаворит)

    Шоколадно-вишневые пахлавы в рулетах
    • 1 чайная ложка (4 г) молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 г) бланшированного миндаля
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (77 г / 2,5 унции) поджаренных грецких орехов
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (70 г) поджаренных фисташек
    • 1/3 стакана (75 г) сахара
    • тесто филло по одному рецепту (см. Рецепт выше)
    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) (169 г) топленого масла
    • 1/3 рецепта медового сиропа (см. Рецепт выше)
    • 1 стакан сухой нарезанной вишни
    • 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов, нарезанных (кухонный комбайн подойдет)
    • соль кошерная для обсыпки

    Этот рецепт похож и в то же время очень отличается.Положите кусок пергаментной бумаги на стол и накройте слоем филло. Смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте 1/3 ореховой смеси.

    Покройте это тесто одним слоем сливочного масла, затем посыпьте 1/3 вишни и измельченным шоколадом.

    Повторить еще два раза. Слой филло, сливочного масла, орехов, филло, измельченного шоколада и вишни, филло, масла, орехов, филло, шоколада и вишни. Посмотрите, как это было легко.

    Использование пергамента в помощь.Все это лакомство скатайте в бревно. Опять же, он не обязательно должен быть идеальным. Спасибо, Патти, что добавила в десерт немного ветчины. 😉

    Нарезать кусочками и выложить в форму для запекания. Смажьте пахлаву сливочным маслом и посыпьте кошерной солью.

    Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 50 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Полейте готовую пахлаву примерно на 1/3 медового сиропа. Дайте пахлаве постоять, пока сироп не впитается, по крайней мере, один час.

    Эту пахлаву было легче приготовить, она имела более сложный вкус и в целом была более хрустящей, поэтому она мне понравилась больше, чем более традиционный вариант.

    Посмотрите поперечное сечение!

    Old Fashioned Baklava

    · Оставить комментарий

    Закуски · Бары · Десерты · Праздник

    Пахлава безумно восхитительна с слоями слоеной сладости и хрустящими орехами, политыми медом! Это проверенный и настоящий греческий фаворит, заставляющий всех думать, что вы — шеф-повар! Это потрясающий рецепт. Тесто филло / фило по этому рецепту можно легко найти в морозильной камере почти любого супермаркета.

    Пахлава — это насыщенное сладкое десертное тесто, состоящее из слоев фило, начиненных измельченными орехами, подслащенных и скрепленных чистым медом. . Это очень популярно в греческой культуре!

    Пахлава обычно готовится в большом противне с многочисленными слоями теста фило, разделенными топленым маслом, затем слоями измельченных орехов, обычно грецких орехов или фисташек, но также можно использовать миндаль.

    Вся семья моего мужа из Греции, так что

    это основной продукт на любом праздничном собрании или даже для восхитительного десерта, который все любят!

    Вы никогда не перейдете в магазин, если вы поклонник пахлавы , как и я — с мужем-греком вы научитесь делать это

    Я всегда делаю его накануне вечером, прежде чем хочу его подать — вам не обязательно, но для достижения наилучших результатов его рекомендуется! По крайней мере,

    дайте ему постоять около 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы у меда действительно была возможность смягчить слои.

    Я обычно делаю два, когда готовлю пахлаву, оставляю только с медом и еще одну сковороду, сбрызнутую растопленным шоколадом и орехами. Я использую наметочную кисть, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло / фило.


    Вам нужно только слегка нанести масло кистью, а не пропитать его. Чем больше складок будет на листе, тем лучше. Если оно окажется мокрым, то это из-за слишком большого количества масла, обещаю! Вы хотите всегда разрезать пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и отрежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете мед поверх остывшей пахлавы, он просачивается в каждый слой и делает его чистым совершенством!

    Одна из замечательных особенностей этого десерта — это то, как долго он хранится — без охлаждения! Не храните его в холодильнике, потому что вы хотите сохранить его мягкость, а это подойдет только при комнатной температуре.

    Держится до двух недель в закрытом виде при комнатной температуре.

    Это лучшая пахлава, которую я когда-либо ел!

    Я делаю его на праздники каждый год, рождество, день благодарения и новый год! Он быстро ходит по дому! человека просят меня сделать это. РЖУ НЕ МОГУ!
    Это определенно не самое легкое блюдо, но оно того стоит.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (16 унций) теста для теста фило, размороженного
    • 13 ст.сливочное масло топленое несоленое, разделенное на части
    • 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 1 ч. корица
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 ст. свежий лимонный сок
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана чистого меда

    Инструкции

    1. Обрежьте тесто фило до размеров 13 x 9 дюймов и накройте влажным полотенцем.
    2. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов 1 ст. растопленное масло и отставляем.
    3. Смешайте сахар, лимонный сок, воду и мед в средней кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть еще 4 минуты без перемешивания.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
    6. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
    7. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкой нарезки.
    8. Смешайте нарезанные грецкие орехи и корицу в средней миске и перемешайте.
    9. Положите по 10 листов фило в подготовленную форму для запекания, смазывая каждый лист растопленным маслом между слоями. Выложите 3/4 стакана смеси грецких орехов на тесто фило ровным слоем.
    10. Выложите еще 5 листов теста фило поверх смеси грецких орехов, смазывая маслом между слоями, и сверху залейте еще 3/4 стакана смеси грецких орехов.
    11. Повторяйте, пока смесь грецких орехов не будет использована, и сверху выложите 10 листов смазанного маслом теста фило.
    12. Смажьте верхний слой сливочным маслом. Нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 дюйма и по диагонали в обоих направлениях, чтобы получились ромбы.
    13. Выпекать без крышки 85 минут (1 час 25 минут), пока тесто не приобретет золотистый цвет.
    14. Сразу после вынимания из духовки равномерным слоем сбрызнуть тесто охлажденным медовым сиропом.
    15. Дайте полностью остыть и подавайте.
    16. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/old-fashioned-baklava/

    Рецепт легкого перекуса пахлавы — пара поваров

    Вот простой рецепт пахлавы, чтобы без особых усилий получить этот фирменный аромат: кусочки пахлавы! Их легко взбить из купленного теста филло.

    Вот простой рецепт пахлавы, вдохновленный нашей поездкой в ​​Грецию, свежий взгляд на хрустящую выпечку с медом и фисташками, которой славится эта страна. Мы искали что-то немного другое, поэтому вместо того, чтобы сразу делать пахлаву, мы превратили тесто филло в чашки и поместили внутрь медово-ореховую начинку. Это было именно то, на что мы надеялись: сладкие и хрустящие, немного Греции в парочке укусов.

    Как приготовить этот легкий рецепт пахлавы

    Так как у нас было под рукой тесто филло (или тесто фило) для другого рецепта, который провалился, я решил попробовать свои силы в приготовлении мини-чашек филло для этого простого рецепта пахлавы.Вы также можете купить их расфасованными, но обычно легче найти филло-тесто. Если вы никогда не работали с этим, филло-тесто (или фило-тесто) представляет собой листы теста толщиной как бумага, которые собраны с тонким слоем масла. Тесто можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

    Для этого рецепта пахлавы потребовалось немного усилий, чтобы собрать из нее филло-чашки, но это не так уж сложно и, вероятно, более экономично, чем покупка готовых чашек. Я провалил первую партию, но потерпел неудачу ко второму и третьему раунду.Если вы попробуете, просто помните, что тесто филло довольно нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Основная идея состоит в том, чтобы ламинировать слои теста филло с маслом, разрезать их на маленькие прямоугольники, а затем разложить по формочкам для мини-кексов. Затем запекайте 10 минут до золотистого цвета.

    Приготовление этих чашек из филло — действительно самая трудоемкая часть этого простого рецепта пахлавы. После этого все идет гладко: просто нарежьте грецкие орехи и фисташки, смешайте их с медом и корицей и положите в чашки для филло.Затем запекайте около 10 минут, пока не поджарится. Если хотите, сбрызните еще немного меда, чтобы он получился еще более липким!

    Также, помимо этого простого рецепта пахлавы, желаю счастливых выходных 4 июля! Мы провели наше время в Форт-Уэйне и Индианаполисе в гостях с семьей и друзьями, на этот раз оставаясь поближе к дому, поскольку в последнее время изрядно уезжали из города. Не верится, что уже июль! Наша профессиональная жизнь стала немного менее сумасшедшей с зимы, так что у нас действительно было время заняться снисходительными вещами, например, почитать романы (мы оба читаем «Ушедшую девушку» — есть мысли, читатели?), И вместе с ними начать работать над случайными проектами дома. Со временем на кухне разрабатываются рецепты.Чем вы были этим летом?

    Ищете легкие греческие рецепты?

    Помимо этого простого рецепта пахлавы, вот некоторые из наших любимых легких греческих рецептов:

    Этот простой рецепт пахлавы…

    Вегетарианский.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот простой рецепт пахлавы, чтобы без особых усилий получить этот фирменный вкус: кусочки пахлавы! Их легко взбить из купленного теста филло.


    Для чашек филло

    • 5 листов филло-теста *
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Для откусывания пахлавы

    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1/2 стакана фисташек
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 столовые ложки меда плюс еще для сервировки
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Щепотка кошерной соли
    • 12 чашек филло (см. Выше или купленные)

    1. Сделайте чашки филло: Разогрейте духовку до 375 ° F.Растопите столовую ложку масла. На чистом рабочем месте положите 1 лист филло, обращаясь с ним осторожно. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте верх сливочным маслом. Осторожно поместите следующий лист поверх первого (как можно точнее), разгладьте его и смажьте верх сливочным маслом. Повторите то же самое для всех 5 листов, также смазав верхний лист сливочным маслом.
    2. С помощью ножа для пиццы разрежьте большой кусок многослойного теста филло на 12 прямоугольников, разрезав длинную сторону на 4 ровные полоски и короткую сторону на 3 ровные полоски (при необходимости обрежьте острые края).
    3. Возьмите каждый прямоугольник и вылепите из него форму для мини-кексов. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    4. Приготовьте кусочки пахлавы: Нарежьте грецкие орехи и фисташки. Растопить масло. В миске среднего размера смешайте измельченные орехи, топленое масло, мед, корицу и щепотку кошерной соли до однородного состояния. Равномерно выложите ореховую начинку в каждую чашку.
    5. Выпекайте чашки в течение 10 минут или пока орехи не станут ароматными и слегка поджарятся.Вынуть и сбрызнуть дополнительным медом перед подачей на стол. Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Если тесто филло заморожено, разморозьте его накануне вечером (поместите его в холодильник согласно инструкции на упаковке). Затем вы можете удалить нужные листы филло и снова заморозить. Чтобы тесто получилось однородным, вы также можете положить тесто на вощеную бумагу, а затем на влажное полотенце, чтобы оно оставалось влажным во время работы. Мы обнаружили, что любой способ работает, но решили просто работать быстро без этого дополнительного шага.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.