Пай картофель это: понятие и пошаговый рецепт приготовления

0 Comments

Содержание

Картофель пай. Что это и как приготовить?

Картофель пай входит в семейство хрустящих блюд из картошки. Наряду с чипсами, картошкой фри это оригинальное кушанье нравится большей части взрослого населения, пользуются неизменной любовью детей.

 

Картофель пай что это такое?

 

Азиатская разновидность хрустящей картошки по-корейски, обжаренной в масле, которая отличается от других снеков способом нарезки. Подобно корейской моркови, картофель пай нарезают тонкими полосками на специальной терке. Так как же приготовить картофель пай в домашних условиях?

 

Ингредиенты

 

Чипсы в виде соломки готовят из двух основных компонентов – картошки и растительного масла. Нужно взять 1 часть клубней картофеля и приблизительно ½ части масла. Соль и приправы добавляют уже в готовое блюдо. В качестве специй используют паприку, сушеный чеснок, другие ингредиенты, усиливающие вкус.

 

Рецепт приготовления

 

Картофель пай в домашних условиях сделать несложно. Нужно следовать простым правилам, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

В масле

Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:

·  Клубни картофеля очищают от кожуры и натирают тонкой соломкой.

 

·  Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки.

 

·  Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.

·  Картофельную соломку обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.

·  Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.

·  Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.

 

·  Готовый продукт сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.

В духовке

Как приготовить картофель пай без обжаривания и уменьшить в готовом блюде содержание масла? Есть способ – воспользоваться духовым шкафом. Все подготовительные этапы сохраняются – натирание на терке, вымачивание в воде, обсушивание заготовки.

Дальше картофельную стружку распределяют на противне, посыпают специями и слегка сбрызгивают маслом. Готовят снеки в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

 

Картофель пай в домашних условиях приготовить несложно и занимает немного времени, идеальное решение, для того, чтобы перекусить или в случае появления внезапных гостей. Хрустящий картофель пай можно употреблять в качестве закуски к напиткам, ингредиента для салата или есть как самостоятельное блюдо.

 

Как приготовить картофель пай в домашних условиях | ХозОбоз

Пока – немного об истории картофеля

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, — там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», — помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу — картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай — как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.

    Клубни картофеля моем и чистим

  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

    Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

    Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

    Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

    Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

    Вот и все — картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель пай, рецепт с фото в домашних условиях — wowcook.net

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картофель пай — это тонко нарезанный или натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он отличается от фри и формой нарезки, и вкусовыми качествами. Если обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, то пай очень хрустящий, даже в остывшем виде. Это отличная закуска под пиво для шумной компании. А еще тонкую соломку часто используют для приготовления салатов (рекомендую рецепт «Гнездо глухаря»).

Это блюдо многие относят к азиатской, а кто-то причисляет его к американской кухне (англ. pie-пирог). Тем не менее, рецепт картофеля пай был разработан французским кулинарным критиком и автором журналов Жан-Пьером Коффе. Приготовление хрустящей вкуснятины описано им в книге рецептов «Что нам нужно знать о картофеле». Только на французском блюдо называется «Pommes pailles» или «картофельная соломка». Рецепт довольно простой, и, возможно, встречается во многих семьях под другими названиями. Когда я была маленькой, дедушка готовил подобную закуску и называлась она у нас «сухарная картошка». Это было мое любимое блюдо и я до сих пор отчетливо помню его вкус. Приготовить картофель пай в домашних условиях проще простого. Понадобятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои любимые специи, отлично подойдут прованские травы или паприка. И конечно, есть несколько секретов, без которых здесь не обойтись. Давайте перейдем к рецепту с фото и разберем, как приготовить вкуснейший картофель пай.

Выход: 2 большие тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается довольно тяжелым, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большом количестве масла, поэтому людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, оно противопоказано.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой с зубчиками, нарезанные полоски картофеля нужно будет разъединить.

2. В зависимости от сорта корнеплод может содержать разное количество крахмала. Если его оставить — закуска в остывшем виде станет мягкой и не такой вкусной. Поэтому крахмал с нарезанной соломки нужно смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой, пока последняя не станет прозрачной. Это главный секрет вкусной картошки, которая будет хрустящей даже в холодном виде.

3. Плоские тарелки застилаем бумажными полотенцами и вкладываем на них соломку.

4. Всю жидкость нужно убрать. Хорошо промакиваем соломку, прижимая бумажным полотенцем сверху.

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше использовать казанок. Подойдет также кастрюля или сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше использовать глубокую, с высокими бортиками, чтобы масло не брызнуло на огонь и не возник пожар на кухне (у меня однажды так загорелась сковорода, будьте аккуратны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

6. Погружаем в кипящее масло картофель небольшими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сразу начинает шипеть и пениться.

7. Помешиваем длинной деревянной или силиконовой ложкой. Как только картофель подрумянился и стал золотистым — его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это очень вредно для организма.

8. Вынимаем при помощи шумовки, даем стечь маслу.

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше менять.

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай получается безумно аппетитным, вкусным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов или картошки в пачках, проверьте! А в другой раз обязательно сделайте картофель по-деревенски в духовке. Понравилась закуска — делитесь с друзьями, как приготовить картофель пай в домашних условиях.

Картофель пай – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картофель пай станет прекрасным гарниром к жареной курочке или овощному салату. Вы можете придумать тысячу и один рецепт, к которому такой картофель подойдет идеально. Все благодаря его хрустящей текстуре.

Очень придется по вкусу такая картошка любителям всевозможных чипсов. Приготовленная в домашних условиях, она будет куда полезнее той, что продают в магазинах.

Нет никакого секрета или тайны, просто нужна сноровка, чтобы очень тонко измельчить клубни. Для этого можно использовать современные крупные терки.

Наш простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как приготовить картофель пай по-домашнему. Останется только картофель почистить.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

(немного для панировки)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Все, что нужно для правильно приготовления этого гарнира, — это максимально тонко нарезать картошку. Идеальным будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки, но также можно использовать очень острый нож. Моем и очищаем картофель. Режем его соломкой тонко по мере возможности.

шаг 2В качестве специфичной панировки будем использовать крахмал. Должно быть странно вываливать картофель, по сути, в картофеле, но так необходимо для рецепта. Поэтому мы тщательно присыпаем соломку крахмалом, солим по вкусу.

шаг 3Следует заранее подготовить сковороду с толстым дном и разогреть в ней приличное количество растительного масла. Картофельная соломка должна буквально плавать в сковороде. Обжариваем картофель порционно: так он не слипнется и равномерно обжарится со всех сторон. Жарим в течение пары мину и выкладываем на бумажное полотенце, иначе картофель пропитается маслом и потеряет всю свою хрустящую текстуру.

шаг 4Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, особенно если использовать разные вкусовые специи. Картофель пай готов.

Приятного аппетита!

Картофель Пай —

С каждым годом на огородах дачников появляется все больше новых, ранее неизвестных, а порой диковинных сортов картофеля. И не удивительно, ведь отечественная и зарубежная селекции не стоят на месте. Ученые выводят растения, устойчивые к погодным условиям в определенной местности, имеющие иммунитет ко многим распространенным болезням, вкусные для человека и невкусные для вредителей культуры.

Среди последних новинок выделяется сорт картофеля Пай. И селекционеры, и многие огородники называют его самым приятным на вкус, а все благодаря высоким показателям крахмалистости и содержанию большого количества углеводов. При варке клубни легко развариваются, разминаются в пюре без комков и имеют выраженный аромат.

Картофель сорт Пай: описание

Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.

Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.

Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.

Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.

Технология выращивания

У сорта картофеля Пай отзывы исключительно хорошие. Получил он их в первую очередь за свою неприхотливость. Его выращивание не требует применения каких-то особенных агротехнических приемов, этот процесс практически ничем не отличается от технологии возделывания других сортов картофеля.

Посадочный материал можно приобрести на овощных ярмарках или в специализированных интернет-магазинах. Сейчас с этим проблем нет. Благодаря развитию информационных технологий больше не нужно побираться по соседям и знакомым, выклянчивая несколько картофелин для разведения на своем участке.

Семенной картофель обязательно надо прорастить перед посадкой, чтобы всходы появились раньше и были дружными. Проращиваются клубни в теплом помещении при температуре 15 градусов и выше. При этом солнечные лучи не должны попадать на кожицу. В среднем период проращивания длится 2-2,5 недели. За это время росточки вырастают до 5-6 см.

Не стоит слишком спешить и раньше положенного времени высаживать на огород семенной картофель. Специалисты рекомендуют высаживать, когда почва прогреется до 8-10 градусов. Это очень важно, поскольку в холодной и сырой земле клубни начинают подгнивать, и из них может вообще ничего не вырасти. Схема посадки для сорта Пай подходит любая, тут каждый выбирает на свое усмотрение.

Через неделю-другую после высадки проводят рыхление верхнего слоя земли. Такое мероприятие необходимо для того, чтобы разрушить плотную корку на грунте, мешающую росткам пробиваться наружу. Позже, когда вместе со стеблями прорастет и сорная трава, участок нужно будет прополоть. Сорняки желательно удалять с корневищами, иначе они скоро снова заявят о себе.

Когда молодые растения достигнут высоты 13-15 см их можно первый раз окучить. Повторное окучивание проводят спустя 2 недели. Чем качественнее пройдет этот процесс, тем большее число клубней сформируется и вырастет на корневище.

В период цветения растениям требуется дополнительная влага. Неплохо, если в это время будут идти умеренные дожди, они помогут огородникам. Но если в период раскрытия бутонов установится теплая сухая погода, тогда кусты картофеля придется поливать самостоятельно, по мере необходимости.

Когда ботва начинает увядать и опускаться (август-сентябрь), ее скашивают или срезают любым доступным способом. После этого нужно выдержать хотя бы 2 недели и только потом приступать к сбору урожая. На небольших участках выкапывание клубней производится вручную, так будет меньше поврежденных экземпляров. Вся выкопанная картошка рассыпается на огороде и просушивается. После просушки собранный урожай перебирается и складывается в тару (ящики, мешки, сетки). Последний штрих – отправка в погреб или подвал для зимнего хранения.

Как видим, вырастить этот вкусный овощ не так уж и сложно. Выдерживание сроков посадки, своевременная прополка, окучивание, контроль влажности почвы в период цветения – все это обеспечит семью вкусной картошкой до следующего урожая.

Как приготовить картофель пай

Знаменитая картошка пай – самое простое и при этом невероятно вкусное блюдо. Технология его приготовления такая же, как и у картофеля фри, только форма ломтиков несколько иная. Они более тонкие и длинные. Приготовить картофель пай можно и в домашних условиях, причем даже без фритюрницы. Здесь главный секрет в правильной нарезке.

Картофель пай: рецепт приготовления

  1. Нужно взять 1 большую картофелину или 2 средних экземпляра. Тщательно вымыть клубни, очистить их от кожуры.
  2. Потом подготовленная картошка режется на тонкие кружочки и выкладывается в холодную воду. Эта процедура необходима для того, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Дальше кружочки режутся тонкой соломкой. Она выкладывается на бумажное полотенце до полного высыхания.
  4. В это время в сотейник наливается подсолнечное масло и нагревается на плите до появления маленьких пузырьков.
  5. В горячее мало укладываются небольшие порции соломки и обжариваются до золотистой корочки. Поскольку кусочки тонкие, обжарятся они очень быстро.
  6. С помощью шумовки ломтики опять нужно выложить на бумажное полотенце. На этот раз для того, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Так порционно обжаривается вся нарезанная соломка.
  8. Готовый картофель посыпают небольшим количеством соли и различными специями, которые подчеркнут вкус овоща.

Вот так готовится картофель пай в домашних условиях. Если в хозяйстве есть специальная терка для корейской морковки, то она облегчит процесс подготовки соломки. Не стоит готовить картофель пай в духовке, он получится слишком сухим и ломким, да и на сковороде не будет такого эффекта. Фритюр в сотейнике – идеальный вариант. После жарки во фритюре ломтики становятся хрустящими и очень аппетитными.

Из этого овоща можно приготовить немало других вкусных блюд. Например, салат с картофелем пай. В приготовлении этого блюда не стоит сдерживать себя с рецептурой, смело добавляйте все любимые ингредиенты. Отлично сочетается жареная картофельная соломка с мясными продуктами (отварной говядиной, копченой куриной грудкой, колбасой), солеными или свежими огурцами, вареным яйцом, сыром и зеленью.

Повара утверждают, что картофель пай с курицей – это идеальная комбинация. При этом мясо птицы можно как отварить, так и обжарить. А если к этой «парочке» добавить солененький огурчик и зелень, получится вкуснейший, а главное полноценный обед.

Картофель пай: технологическая карта

Если рассмотреть технико-технологическую карту картофеля пай, то можно увидеть три основных ингредиента. Это сам картофель, масло подсолнечное рафинированное и соль поваренная пищевая. По расчетам из 400 грамм полуфабриката выходит порция в 200 грамм, что считается довольно-таки неплохим показателем. Соломка должна быть 2 мм толщиной и 4-5 см длиной. Температура масла – 180 градусов.

Что касается пищевой ценности готового продукта, то в 100 г картофеля пай содержится:

  • 4,4 г белка;
  • 20,8 г жира;
  • 39,8 г углеводов.

Калорийность – 365 ккал.

Из этих показателей можно сделать вывод, что злоупотреблять картошкой пай нельзя, какой бы вкусной она ни была. Особенно людям, склонным к лишнему весу и тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Пай – это не только самый вкусный сорт картофеля, но и блюдо, которое пришлось по душе многим гурманам. Посадите и вы на своем огороде этот овощ, чтобы побаловать своих родных и близких хрустящей картофельной соломкой с непревзойденными вкусовыми качествами.

Картофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картофель пай — это тонко нарезанный или натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он отличается от фри и формой нарезки, и вкусовыми качествами. Если обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, то пай очень хрустящий, даже в остывшем виде. Это отличная закуска под пиво для шумной компании. Приготовить картофель пай в домашних условиях проще простого. Понадобятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои любимые специи, отлично подойдут прованские травы или паприка. И конечно, есть несколько секретов, без которых здесь не обойтись. Давайте перейдем к рецепту с фото и разберем, как приготовить вкуснейший картофель пай.

Ингредиенты: 

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.
  • подписаться на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ .

Выход: 2 большие тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается довольно тяжелым, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большом количестве масла, поэтому людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, оно противопоказано.

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой с зубчиками, нарезанные полоски картофеля нужно будет разъединить.

2. В зависимости от сорта корнеплод может содержать разное количество крахмала. Если его оставить — закуска в остывшем виде станет мягкой и не такой вкусной. Поэтому крахмал с нарезанной соломки нужно смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой, пока последняя не станет прозрачной. Это главный секрет вкусной картошки, которая будет хрустящей даже в холодном виде.

3. Плоские тарелки застилаем бумажными полотенцами и вкладываем на них соломку.

4. Всю жидкость нужно убрать. Хорошо промакиваем соломку, прижимая бумажным полотенцем сверху.

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше использовать казанок. Подойдет также кастрюля или сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше использовать глубокую, с высокими бортиками, чтобы масло не брызнуло на огонь и не возник пожар на кухне (у меня однажды так загорелась сковорода, будьте аккуратны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

6. Погружаем в кипящее масло картофель небольшими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сразу начинает шипеть и пениться.

7. Помешиваем длинной деревянной или силиконовой ложкой. Как только картофель подрумянился и стал золотистым — его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это очень вредно для организма.

8. Вынимаем при помощи шумовки, даем стечь маслу.

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше менять.

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай получается безумно аппетитным, вкусным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов или картошки в пачках, проверьте! А в другой раз обязательно сделайте картофель по-деревенски в духовке. Понравилась закуска — делитесь с друзьями, как приготовить картофель пай в домашних условиях и подписывайтесь на WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ .

Картофель пай. Пошаговый рецепт с фото

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

 А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр. 

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

Картофель пай. Фото

Приморский картофель, который можно пить — Артикул

Основная цель производства водки — добиться полностью нейтрального спирта. Фактически этого требует закон: водка должна быть дистиллирована до почти чистого спиртового состояния, прежде чем разбавляться водой, и должна быть бесцветной, без запаха и запаха. Но на самом деле есть большая свобода действий.

Было бы наполовину правильно называть Карлссона «мясом и картошкой» водки. Этот бренд из Швеции представляет собой смесь дистиллятов из семи различных сортов семейного картофеля.И, в отличие от большинства водок, производители Karlsson’s стараются сохранить в водке как можно больше стойкого аромата сырого ингредиента.

Для меня Karlsson пахнет сливочно, как когда вы впервые качаете вилкой отварной картофель, очищенный от кожицы, и на вкус какао, карамель и орех пекан с оттенком солености. Он имеет насыщенную текстуру, которая великолепна для водочного мартини (особенно если вы любите его грязным с добавлением оливкового рассола), а также заметна даже в напитках, где водка обычно незаметно смешивается.

Ядовитый плющ — хороший тому пример. Несмотря на мед, базилик и лимон, вы все равно можете попробовать эту особую водку в коктейле. Создатель напитка, Кайова Брайан из Lexington Social в Лос-Анджелесе, украшает напиток кайенским перцем и копченой морской солью, чтобы сделать приятный горячий и дымный сюрприз к легкому и дружелюбному коктейлю.

В версии этого напитка, которую я приготовил дома, вместо копченой соли я использовал красочную морскую соль, которая поступает из того же региона Швеции, где выращивают картофель Карлссона.

Ядовитый плющ
По рецепту Кайовы Брайан из Lexington Social в Лос-Анджелесе

2 эт. унция $ 12.99 Водка Карлссона
0,75 эт. унция $ 12.99 Мед
.75 эт. унция $ 12.99 Лимонный сок
3 листа базилика
Копченая морская соль
Кайенский перец

Добавьте жидкости и листья базилика в шейкер. Тщательно встряхните и процедите (чтобы удалить кусочки базилика) в бокал со свежим льдом. Добавьте в напиток щепотку копченой морской соли и кайенского перца по вкусу.

Коктейль с ядовитым плющом от Кайова Брайана

Коктейль с ядовитым плющом от Кайова Брайана

13 удивительных преимуществ картофельного сока для кожи и здоровья

Большинство людей никогда не задумывались о том, чтобы выпить высокий стакан картофельного сока, но впечатляющая польза для здоровья от этого необычного овощного сока может вас удивить.Картофельный сок, сделанный из крахмалистых клубней растения Solanum tuberosum , веками использовался во всем мире. Хотя вкус довольно неаппетитный и крахмалистый, это может быть отличный сок для смешивания с другими овощными соками для получения насыщенного питательными веществами напитка.

Пищевая ценность картофельного сока

Картофельный сок содержит множество питательных веществ, включая витамин С, калий, различные витамины группы В, кальций, железо, фосфор, медь и серу, а также другие фитонутриенты и органические соединения.Интересно, что большинство питательных веществ в картофеле находится в кожуре, поэтому важно не чистить картофель при приготовлении сока в домашних условиях. [1]

Картофельный сок из-за наличия многих питательных веществ имеет впечатляющий список преимуществ для здоровья. Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества.

Преимущества картофельного сока

Наиболее впечатляющие эффекты картофельного сока на здоровье могут включать, среди прочего, предотвращение старения, улучшение пищеварения, заживление язв, поддержку печени, улучшение кровообращения, регулирование выработки гормонов.

Может предотвратить старение

Исследования показали, что картофельный сок способен увлажнять кожу и доставлять антиоксиданты на поверхность кожи, что помогает уменьшить появление морщин и пигментных пятен, а также защищает от воспалений и кожных инфекций. [2]

Может повысить уровень энергии.

Картофельный сок является отличным усилителем энергии, поскольку натуральный сахар, содержащийся в этом соке, является легким источником энергии. Кроме того, в нем потенциально высокий уровень тиамина, который может улучшить способность организма расщеплять углеводы в полезную энергию. [3]

Может помочь улучшить пищеварение

Содержание крахмала в картофельном соке связано с рядом проблем с пищеварением и может помочь успокоить воспаление в кишечнике и способствовать пищеварению, устраняя симптомы запора, вздутия живота, спазмов и т. Д. несварение желудка. [4]

Картофельный сок богат витамином С. Фото: Shutterstock

Может лечить язвы

Картофельный сок обладает хорошо известными антацидными свойствами и имеет слегка щелочной pH.Это может помочь сбалансировать кислотность кишечника и предотвратить / вылечить язву желудка. Он может образовывать защитный слой на слизистой оболочке желудка, чтобы облегчить боль и дискомфорт, вызванные этим распространенным заболеванием, когда оно заживает. [5]

Может улучшить здоровье сердца

В одном стакане картофельного сока содержится значительное количество калия, более 50% от дневной нормы. Это означает, что начало дня со стакана этого сока может снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, ослабив напряжение в кровеносных сосудах и артериях, тем самым снизив кровяное давление.Это также может снизить риск сердечного приступа, атеросклероза и инсульта. [6]

Может повысить иммунитет

Картофельный сок потенциально богат витамином С и может повысить иммунитет, стимулируя выработку лейкоцитов. Другие антиоксиданты и иммуностимуляторы также защищают от хронических заболеваний и снижают окислительный стресс. [7]

Может ускорить заживление ран

Картофельный сок богат витамином С, который помогает стимулировать выработку коллагена и, в свою очередь, ускоряет заживление ран и боли в мышцах. [8]

Может помочь улучшить кровообращение

Ниацин — еще один член семейства B, который содержится в большом количестве в картофельном соке. Этот витамин может стимулировать кровообращение, что улучшит оксигенацию в различных частях тела, а также доставку необходимых питательных веществ для восстановления и нормального функционирования. [9]

Может улучшить выработку гормонов

Регулярное употребление картофельного сока может помочь в повышении уровня важных половых гормонов и гормонов стресса. [10]

Может вывести токсины из печени и желчного пузыря

Активные ингредиенты картофеля могут помочь вымыть печень и желчный пузырь — два основных центра детоксикации в организме. Это, в свою очередь, помогает улучшить общее состояние здоровья организма. [11]

Как приготовить картофельный сок?

Картофельный сок требует немного больше усилий, чем большинство овощных и фруктовых соков, но сок, безусловно, того стоит. Опять же, вы немедленно захотите почистить картофель, но избегайте этого, так как вы получите гораздо больше питательных веществ, если оставите его включенным.Картофель следует тщательно очистить и не забудьте вырезать синяки или глубокие пятна грязи, а также «глаза».

  • 2 больших картофеля
  • 2 стакана воды
  • другие овощи (сельдерей, шпинат, капуста) по желанию
  • Убедитесь, что картофель тщательно вымыт, чтобы он не оставил глаз и синяков.

  • Нарежьте картофель на более мелкие кусочки, не снимая кожуры.

  • Добавьте картофель и воду в комбайн и перемешивайте в течение 2–3 минут.

  • Процедите смешанный материал через сито или марлю, чтобы удалить сок.

  • Нажмите на картофельную мякоть или отожмите марлю, чтобы извлечь как можно больше сока.

  • Охладите картофельный сок на 2-3 часа. Хорошо перемешайте перед подачей охлажденным и наслаждайтесь!

Большинство людей добавляют в картофельный сок другие овощи, так как вкус у них довольно мягкий. Также можно добавить специи, такие как имбирь или куркума, для повышения эффективности сока.

Картофельный сок для кожи

Использование этого сока для здоровья кожи очень популярно, поскольку он помогает избавиться от множества кожных заболеваний, включая сухость кожи, морщины, пигментные пятна, воспаления и раны. Картофельный сок помогает удерживать влагу в коже и быстро очищает шелушащуюся и сухую кожу.

Он может даже успокоить такие состояния, как псориаз, экзема, розацеа и прыщи, а также предотвратить и защитить кожу от инфекций, благодаря богатому содержанию питательных веществ и витаминов.

Картофельный сок для волос

Использование картофельного сока улучшает здоровье волос и предотвращает появление перхоти, воспалений и сухости кожи головы.Нанося этот сок на волосы от корней до кончиков, вы также улучшаете блеск и силу прядей, предотвращая появление секущихся кончиков и усиливая блеск. После нанесения на волосы дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем смыть теплой водой. [14]

Картофельный сок от рака

В традиционной европейской медицине свежевыжатый картофельный сок обычно использовался для лечения желудочно-кишечных заболеваний, которые также могут включать рак толстой кишки и желудка.По словам д-ра Малгожаты Куявской и д-ра Ядвиги Йоднис-Либерт и др., Кафедра токсикологии, Познаньский университет медицинских наук, Польша, картофель является богатым источником биологически активных соединений, таких как фенольные соединения, белки, гликоалкалоиды (ГА), и лектины, которые обладают способствующими укреплению здоровья свойствами, включая антиоксидантную, противовоспалительную и противораковую активность. Некоторые активные ингредиенты из картофельного сока можно выделить в высоких концентрациях и использовать для уменьшения размера опухолей. Между тем, исследования все еще продолжаются, чтобы установить эффективность и применимость картофельного сока при раке. [15]

Побочные эффекты картофельного сока

Несмотря на все эти впечатляющие преимущества для здоровья, картофельный сок может иметь некоторые отрицательные побочные эффекты, включая желудочно-кишечные расстройства или повышенный уровень сахара в крови. Однако эти побочные эффекты обычно возникают у людей, которые неправильно готовят картофельный сок или пьют его в больших количествах. Как правило, употребление этого овощного сока не вызывает никаких побочных эффектов.

Диабет: Картофельный сок действительно содержит большое количество натуральных сахаров, что может быть опасно для всех, у кого проблемы с сахаром в крови, например для диабетиков.Потребление должно быть умеренным в любом случае, но пациенты с диабетом должны быть особенно осторожны с повышением уровня глюкозы в этом соке. [16]

Проблемы с желудком: Приготовление этого сока из правильного картофеля является ключевым моментом, а это означает, что в картофеле, который вы смешиваете, не должно быть глазков или ямок. В свежих зеленых побегах картофеля содержатся определенные токсины, которые могут вызвать диарею, расстройство желудка и тошноту, поэтому для приготовления этого сока следует использовать только чистый и свежий картофель.

Кожная диета: пейте этот картофельный сок для сияющей и питательной кожи

У картофеля разные фанаты. Они всегда присутствуют на наших кухнях и настолько неотделимы от индийской кухни, что сегодня мы не можем представить себе ни дня без картофеля. Мы используем их для наших карри, салатов, пакоды, пулао и многого другого! Тем не менее, вы, возможно, видели многих людей, которые воздерживаются от включения картофеля в свой рацион. Картофель богат простыми углеводами, поэтому диабетикам и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, часто советуют держаться на безопасном расстоянии от картофеля.Но говорить, что картофель имеет слабый питательный профиль, — не очень справедливое предположение. Фактически, это один из самых полезных овощей, которые когда-либо были известны! Клубень — очень хороший источник калия, который помогает поддерживать стабильное АД. Он также обогащен медью, витамином B, медью, лютеином и марганцем. Они способствуют здоровому кровообращению в организме. Щелочная природа картофеля способствует детоксикации. Триптофан, содержащийся в картофеле, также помогает успокоить нервы благодаря своим естественным седативным свойствам.Еще одна изюминка клубня — его способность питать кожу. Да, вы нас слышали! Картофель чрезвычайно полезен для здоровья кожи.

(Также читайте: 11 лучших рецептов картофеля | Лучшие рецепты алоо)

Польза картофельного сока для кожи

Картофель полон различных видов антиоксидантов и является очень хорошим источником витамина С. Витамин С чрезвычайно полезен для общее состояние кожи. Он помогает замедлить старение, бороться с тусклостью и придать коже естественный блеск.Он также обладает подтягивающими кожу свойствами. Картофель также является хорошим источником фермента катехолазы, который помогает уменьшить темные пятна, прыщи и пятна от прыщей. Витамин B6, присутствующий в картофеле, также способствует образованию новых клеток. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK, «употребление картофельного сока — быстрый способ получить пользу от его противовоспалительных свойств».

(Читайте также: Польза картофеля: 14 невероятных преимуществ этого супер-овоща, о которых вы, возможно, не знали)

Картофель для кожи: Картофель полон различных видов антиоксидантов и является очень хорошим источником витамина С.


Как приготовить картофельный сок для кожуры:

1. Возьмите два-три свежих картофеля и натрите их на терке.

2. Положите натертый картофель на льняную ткань и выжмите сок в емкость.

3. Соберите сок и немедленно выпейте.

4. Вы также можете нарезать картофель, положить кусочки в соковыжималку / блендер и перемешать до получения однородной массы. Вы также можете добавить в смесь немного сока алоэ вера и снова перемешать. Процедите сок и немедленно выпейте.

Также говорят, что местное применение картофельного сока естественным образом улучшает состояние вашей кожи. Нанесите картофельный сок под глаза, чтобы осветлить темные круги. Вы можете нанести его не только на область под глазами, но и на прыщи и темные пятна, и увидеть результат самостоятельно. Щелочные и увлажняющие свойства картофеля могут творить чудеса с вашей кожей.

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Он никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение.Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.)

О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

9 лучших картофельных водок для питья в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Вопреки распространенному мнению, только 3 процента водок в мире производятся из картофеля, говорит Николь Торрес-Кук из VodkaGirlATX. Там, где когда-то были заметны окорочка, в настоящее время большинство водок основано на зерне, а в некоторых странах, например, в России, говорит Тони Абу-Ганим, миксолог и автор книги «Дистиллированная водка», картофель считается второстепенным основным сырьем. По его словам, отчасти снижение спроса на картофельную водку может быть связано с тем, что с ними «немного труднее работать с точки зрения ферментации».Во-первых, перед дистилляцией их необходимо очистить.

Но это не помешало американским производителям крафтовой водки в последние годы запустить несколько брендов картофельной водки. Это хорошая новость для любителей водки, потому что эта нишевая категория отличается как текстурой, так и вкусом. «Картофельная водка имеет более мясистый привкус, чем водка на основе кукурузы или пшеницы, — говорит Торрес-Кук, — и они более пикантны. Они обладают землистым ореховым привкусом ». По ее словам, это вкус, который выражает терруар выращивания картофеля.

Энди Сеймур, владелец Liquid Productions, утверждает, что эти водки призваны обратить любителей других крепких напитков. «Люди ищут аромат. Они хотят азарта. Так сегодня пьют, — говорит он. «Поскольку у картофельной водки есть возможность придать напитку больше вкуса, некоторые новые бренды воспользовались этим. Вместо того, чтобы перегонять его 93 раза и сделать что-то абсолютно нейтральное, они склоняются к вкусу и делают его визитной карточкой ». Ниже мы расскажем о винокурнях, которые помогают вернуть этот любимый продукт фанатов.Вот лучшие картофельные водки, которые можно пить прямо сейчас.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Бетси Эндрюс — внештатный журналист, специализирующийся на еде и напитках, путешествиях и окружающей среде, и уже два десятилетия пишет о вине и спиртных напитках. Бетси пишет для Liquor.com с мая 2020 года. Ее работы публиковались в журналах Food & Wine, Eating Well, The Wall Street Journal, SevenFifty Daily, VinePair, Wine Enthusiast, Travel & Leisure и других.

Шестнадцать смешных случаев употребления картофеля в баре

Изучая картофель для небольшого проекта с водкой Карлссона, я постоянно сталкивался со списками необычных применений картофеля.Я решил адаптировать эти списки к настройкам бара просто для удовольствия.

Шестнадцать использований картофеля в баре

1. Используйте картофель, чтобы держать гарнир.

2. Сырой картофель успокаивает ожоги. Может быть, ты не обжечься барменом, но я все время обжигаюсь. Некоторым людям не следует находиться рядом с источниками тепла.

3. Возьмите картофель за сломанную лампочку и выньте ее из розетки.

4. Картофель удаляет пятна с рук. Они известны тем, что удаляют пятна от ягод, но мне интересно, удалятся ли они и от вашей кожи …

5. Сырой картофель отлично защищает от запотевания окон и лыжных очков. Я полагаю, у вас в баре было бы больше прежних. Тонким слоем натереть стекло помогает предотвратить запотевание.

6.Нарежьте картофель, чтобы сделать штампы. Кому нужно покупать обои с необычным рисунком, когда можно использовать картошку?

7. Пробки для бутылок?

8. Держите ледорубы в порядке и защищайте их от приклеивания посторонних лиц.

9. Сырой картофель помогает уменьшить отечность глаз, а также уменьшить темные круги под глазами.

10.Картофель можно легко использовать как вегетарианский санный спорт.

11. Сырой картофель удаляет ржавчину с ржавых вещей. Пожалуйста, не используйте ржавые вещи при приготовлении еды и напитков.

12. Картофель впитывает соль, поэтому многие повара рекомендуют употреблять его в редких случаях для употребления соленых супов. Теперь, когда все солят сиропы, возможно, картофель тоже поможет уменьшить соленость.

13.Картофель — это мгновенная полировка столового серебра. Отварите картофель, затем замочите столовое серебро в картофельной воде на час или около того. Интересно, работает ли это также с медными кружками Moscow Mule.

14. Картофель можно использовать для изготовления трафаретов для окраски распылением и нанесения биттера на напитки из яичного белка.

15. Держатели меню.

16. Из них тоже делают хорошие снаряды.


Обращение нашего спонсора

Золотая водка Karlsson — это смесь водок, приготовленных из семи различных семейных шведских сортов картофеля.

В результате получается смелая и ароматная водка, которая выделяется в коктейлях. Одна из фирменных порций — холодный Karlsson’s с хлопьями черного перца в стакане. Еще один способ сочетать кофе и монету из вашего кармана — узнайте об этом здесь.

Чтобы узнать больше о водке, ознакомьтесь с некоторыми из моих сообщений ниже или прочтите здесь о моей поездке в Швецию.

Статьи по Теме Сколько картофеля в одной бутылке водки?

Картофельное молоко, картофельный сок и картофельный латте: да, это происходит!

Отставить сок капусты; у нас есть претендент на самую странную новинку в чашке.

Первый в мире готовый к употреблению картофельный сок только что был продемонстрирован на выставке Natural and Organics Product Europe в Великобритании, и это не единственная новость о производстве картофельных напитков. Готовы ли вы к взрывному росту картофельных напитков?

Каким бы странным ни казался нам картофельный сок, если вы живете в Швейцарии или Германии, идея выпить скромную окучницу не будет новой.Картофельный сок — традиционное средство в обеих странах от проблем с желудком и заболеваний суставов.

«Подщелачивающие компоненты в картофельном соке делают его прекрасным противовоспалительным средством, поэтому считается, что он хорошо работает при артрите и других формах воспалительных болей и болей», — говорит Ребекка Тоул из британского дистрибьютора сока BioForce.

«Эти же свойства также помогают ему поддерживать желудок». На самом деле, есть научные доказательства того, что картофельный сок помогает здоровью желудка — исследователи из Манчестерского университета Великобритании обнаружили доказательства того, что он может убивать бактерии, вызывающие язву желудка и изжогу.

Неудивительно, что вкус описывается как картофельный.

«Мы провели здесь небольшое тестирование с персоналом, и отзывы были довольно тонкими — почти приятными, — хотя многие люди сказали, что это был приобретенный вкус. Некоторые люди сказали, что хотели бы добавить к нему немного яблочного сока », — добавляет Ребекка.

Основная картина в этой истории — смесь сладкого картофеля и апельсинового сока, еще одна популярная комбинация среди новообращенных.

Пока что готовый сок недоступен в Австралии (хотя здесь есть сок Biotta Breuse, который содержит картофель как часть смеси), поэтому, если вы действительно хотите попробовать эту тенденцию, вы сами будете готовить сок из картофеля — и есть Вы должны знать одну вещь: «Никогда не используйте картофель с зелеными кусочками», — говорит эксперт по сокам Рик Хэй.«Зеленый картофель содержит природный токсин, называемый соланином, от которого может развиться тошнота».

Сок — не единственный напиток на основе картофеля, появившийся на рынке… есть еще три, на которые стоит обратить внимание.

Картофельное молоко: Он под названием Veggemo был представлен с огромной помпой на выставке Expo West в Лос-Анджелесе, которая демонстрирует здоровую пищу будущего. Это альтернатива молочным продуктам из гороха, маниоки и картофеля. Те, кто пробовал, говорят, что у него приятная кремовая консистенция, но немного горьковатый вкус.

Вода из сладкого картофеля: В буквальном смысле вода, в которой варят сладкий картофель. Японские ученые обнаружили, что употребление этого напитка у мышей похудело и снизило аппетит. Конечно, люди — не мыши, но мы прогнозируем повальное увлечение диетами на основе этого в любой день.

Латте из сладкого картофеля: Этот корейский напиток начал появляться в кафе здесь, и это великолепный зимний напиток. Это смесь приготовленного сладкого картофеля, горячего молока и сахара. «Сладкий картофель богат бета-каротином и отлично подходит для борьбы со старением и повышения иммунитета», — говорит Рик Хэй.«Я определенно рекомендую их».

Топ-5 картофельных водок

Недавно пришлось отказаться от глютена или просто ищете более гладкую и сладкую альтернативу водкам на основе злаков? Картофельная водка может быть вашим решением, даже если вы просто ищете что-то новое, чтобы попробовать. Картофель способствует нестабильному брожению, а это означает, что этот вид водки необходимо многократно перегонять, в результате чего получаются бутылки без запаха. Пора разорвать крепкие узы между водкой и Россией и начать поддерживать отношения между водкой и Айдахо.При этом картофельная водка наиболее популярна в Восточной Европе, поэтому водка и пять картофельных водок родом со всего мира.

Картофельная водка, получившая наибольшее количество наград в мире, поступает из Польши, в частности, из водки Шопена. Обладая чрезвычайно гладким послевкусием (Шопен утверждает, что у нее нет ожогов), эту водку можно смешивать или пить аккуратно. У него нежный аромат зеленого яблока и ванили со сливочно-землистым вкусом. На бутылке найди следующий текст: «Фредерик Шопен превратил тонкости польского духа в чарующую эмоциональную музыку.Та же страсть присутствует в водке «Шопен» ». Это определенно должно быть вашим первым выбором, если вы ищете какой-либо вид водки, но особенно если вы ищете водку без глютена.

Где купить

Шведская пивоварня Karlsson’s Vodka идет вразрез с правилами, предлагая водку Gold Potato Vodka, которая на удивление перегоняется только один раз. Как и другие водки, это полностью чистый спирт, поэтому его название происходит от сорта картофеля, используемого в процессе дистилляции, известного как «Фермерское золото».«Чтобы сделать всего 25 унций, нужно нелепо семнадцать фунтов картофеля. бутылка водки, и придает напитку неповторимую приземленность. По словам Karlsson’s Vodka, этот дух «приглашает вас заново открыть для себя водку и улучшить ваши впечатления от напитка».

Где купить

Водка Luksusowa, производимая другим польским ликеро-водочным заводом, названа в честь польского слова «роскошь». Он фильтруется через древесный уголь и дубовую крошку, что придает ему яркость и индивидуальность. Идеально гладкий и идеальный для коктейлей, он имеет сладкий запах и такой же сладкий вкус, но свежий, но мягкий вкус будет держать вас в тонусе.Если название удерживает вас от заказа этой водки премиум-класса, не бойтесь. Luksusowa так же просто произносится как «СМОТРИ-СУ-СО-ВАХ». Начните с этой очень недооцененной роскошной картофельной водки.

Где купить

Американские винокурни известны тем, что заявляют, что производят лучший спирт, который они перегоняют, оригинальный и, в данном случае, дух эпохи Возрождения. Woody Creek Distillers в Колорадо производит картофельную водку, которая подвергается однократной дистилляции (потому что, если ваш картофель достаточно хорош, это все, что ему нужно), доступна только с одним вкусом и, по словам Woody Creek, является возвращением настоящей водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *