Паштет из рыбы в домашних условиях – 15 . ?

0 Comments

Рыбный паштет: 7 простых рецептов |


Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

© https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://photoretsept.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Что приготовить из мелкой рыбы? Обалденный рыбный паштет

Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет.

В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п.

Раньше мелкая рыба шла на корм коту

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один секрет.

Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

 

Но из мелкой рыбы получается обалденный рыбный паштет

Однако, не все любят рыбный запах в квартире или машине. Но, существует одна вещь, которая поможет избавиться от неприятных ароматов, как от запаха рыбы, так и от табачного дыма, пыли, пыльцы и т.д.

Это ионизатор авто, который также можно приспособить для работы в квартире. Если купить эту вещицу, то ни в машине, ни в доме никогда не будет такого неприятного для некоторых рыбного аромата.

После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

Из мелкой рыбы также можно приготовить рыбные сухарики, отличная закуска к пятничному бокалу пива.

 

master-fisher.ru

Домашний рыбный паштет готовится проще простого!

Опубликовано:

Добавлено: 2014-12-23

Рыбный паштет можно назвать универсальной закуской! Его можно готовить и в пост, и в праздники, и в будни. Можно просто намазывать на тосты или хлеб, а можно фаршировать паштетом яйца. Приготовить замечательную закуску в домашних условиях проще простого. Для приготовления можно использовать любую рыбу: речную, морскую, филе, мелкую.

Попробовав хотя бы раз этот удивительно нежный рыбный паштетик, вы поймете насколько это вкусно и больше не захотите покупать его в магазине! Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 1 кг – любой рыбы (я использовала мелкую речную)
  • 5-6 шт. – моркови
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – черный перец (горошком и молотый)
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Кладем в кастрюльку один лук прямо с шелухой (это надо для того, чтобы у паштета получился приятный цвет).
  • Добавляем 2 вида перцев.
  • Очищаем рыбу, помещаем также в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрывала все.
  • Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, ждем пока закипит, снимает тщательно пену.
  • Накрываем крышкой и тушим на малом огне 4 часа (за это время в мелкой рыбке кости буквально «растворяются»).
  • Очищаем морковку и оставшийся лук, обжариваем в разогретом масле – до готовности.
  • Затем добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня.
  • Выливаем рыбный бульон.
  • Рыбу перемешиваем с обжаренными овощами, солим по вкусу.
  • Все тщательно измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Кладем рыбную массу в горшочек, накрываем крышкой и запекаем еще в духовке 40 минут (при 170 градусах).
  • Охлаждаем паштет и подаем к столу.
  • Можно переложить его в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Подаем замечательный паштет, намазав на тосты или хлеб. По желанию украшаем кусочками овощей или свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Приготовления паштета из рыбы в домашних условиях

 

Здравствуйте. Любите ль вы ходить на рыбалку ?Отдыхая на природе и занимаясь ловлей рыбы, вы наслаждаетесь тишиной и отдыхаете. Домой приходите с крупной рыбой и массой удовольствий.

Но не расстраивайтесь , если наловите маленькую рыбу — из нее можно приготовить вкусный паштет, намного полезнее и вкуснее купленного в магазине.


Для приготовления паштета нам понадобится 1кг мелкой рыбы типа кильки, растительное масло 200 грамм, 300 грамм лука, 200 грамм моркови, специи, соль по вкусу.

Рыбу чистим и тщательно моем , отрезаем головы и кладем в разогретую сковородку, обжариваем с обеих сторон до готовности.

Затем обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.

Измельчаем блендером обжаренную рыбы и кладем в чугунную кастрюлю измельченную рыбу, обжаренные овощи, солим, добавляем соль и специи по вкусу.

Добавляем 300 грамм воды и тушим на медленном огне час, до размягчения костей.

Затем складываем в простерилизованные поллитровые банки , закрываем металлическими крышками и ставим в духовку , при температуре 200 градусов стерилизуем час.Вытянув банки из духовки накрываем их одеялом и выдерживаем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Если паштет будет подан на стол сразу — добавляем 3  вареных яйца и 200 грамм майонеза, получится вкусное блюдо.Его можно намазывать на хлеб, делать бутерброды. Попробуйте — и вы будете довольны.

Приятного аппетита!

Еще готовим сами Летние прохладительные напитки без красителей >>>

subscribe.ru

Рецепт домашнего паштета из рыбы

Паштет из рыбы

Паштет — закуска универсальная. Но почему-то готовят его в основном из мясных составляющих, упуская то, что и из других продуктов можно получить не менее вкусное блюдо. К примеру, из рыбы можно сделать нежнейший паштет.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (лучше брать ту, что пожирнее) — 300 г,
  • филе белой рыбы — 300 г,
  • лук репчатый — 1 крупная головка,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • масло раст. — по вкусу,
  • соль и специи — по вкусу,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • томатная паста — 1-2 ст. л.

Как приготовить домашний паштет из рыбы :

  1. Рыбное филе промыть и пропустить через мясорубку или измельчить, используя блендер.
  2. Аналогичным образом измельчить и овощи. Можно воспользоваться и теркой, но тогда берите самую мелкую.
  3. В глубокую сковороду налить масло и закинуть туда сначала только овощи. Поджарить их недолго, буквально минут 5-7, и можно добавлять измельченную рыбу.
  4. Долить в сковороду треть стакана воды и оставить паштет тушиться на среднем нагреве плиты при закрытой крышке.
  5. Периодически в процессе тушения открывать крышку и помешивать паштет, чтобы не подгорал.
  6. Как только заметите, что жидкость практически выпарилась, добавляйте соль, сахар, специи и томатную пасту.
  7. Жидкость выкипела — перекладываем паштет в подходящую емкость и перебиваем блендером до однородного паштетообразного состояния.
  8. Подавать домашний рыбный паштет можно сразу, как остынет. К нему идеально подойдут любые свежие овощи и зелень.

Паштет из рыбы

Примечание:
Я обычно пускаю на приготовление такого паштета рыбное филе (просто потому, что в принципе не держу дома цельную рыбу с костями), но вполне подойдет даже самая мелкая рыбешка, вроде кильки или мойвы. Их можно и не очищать от костей — блендер (или мясорубка) сделает свое дело и в готовом паштете Вы их даже не почувствуете.

Рубрика — Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Рыба

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

Паштет из рыбы в домашних условиях

Из какой рыбы получается особенно вкусный паштет? Наверное, из разной, но лучше из жирной — такой, например, как скумбрия.

Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.

Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар. Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.

Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.

Время приготовления: 15 минут / Выход: около 300 грамм

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 1 тушка
  • плавленый сырок 1 штука
  • соус Тартар 2-3 ст. ложки
  • горчица острая 1 ч. ложка
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте плавленый сырок, перец и горчицу.

  2. Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.

  3. Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.

  4. Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.

  5. Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.

  6. Вымешайте до однородности.

  7. Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как сделать рыбный паштет в домашних условиях

На сегодня паштеты весьма распространены во всем мире и готовятся они из мяса, рыбы, печени, бобовых и овощей. Изначально столь изысканное блюдо было придумано в конце восемнадцатого века во Франции. Первый паштет был приготовлен из гусиной печени в доме маркиза и носил название «Фуа-Гра».

Однако со временем блюдо перешло на столы и  менее зажиточных граждан страны, а далее распространилось по всему миру. В начале девятнадцатого века в Российской империи даже были открыты «Паштетные», в которых можно было паштет приобрести паштет из тунца, лосося, сельди и других видов рыбы, а также мясные и печеночные вариации блюда.

Для того, как сделать рыбный паштет в домашних условиях, не потребуется много умений и финансовых затрат, ведь использовать можно сырую, копченную, отварную, соленую и консервированную рыбу.

Любая рыба подходит для паштета, поэтому отдавай предпочтение твоему любимому сорту. Кроме морепродуктов в рецепт рыбного паштета могут включаться различные овощи, яйца, панировочные сухари, зелень и специи.

Каждый кухаренок методом проб и ошибок со временем находит подходящие именно для него пропорции рыбы, овощей и специй, а пока ты с этим еще не разобрался, воспользуйся рецептами, приведенными ниже.

Лучше всего начать готовить паштет из рыбной консервы, ведь это займет всего лишь несколько минут.

Заголовок блока

Тебе потребуется:
  • сто восемьдесят пять грамм консервированного тунца в собственном соку
  • сто девяносто грамм сардин
  • двести пятьдесят грамм консервированной сельди
  • по одной столовой ложке кетчупа и десяти-процентной сметаны
  • лимон
  • соль
  • специи по вкусу

Всю рыбу вытряхни из жестянок и оставь стекать в дуршлаге. Как только исчезнут излишки масла, соуса и т. д., клади рыбу в блендер и взбей на средних оборотах в течение одной-двух минут. Добавь в паштет из рыбной консервы немного лимонного сока, кетчуп, сметану и снова взбей. Если потребуется, посоли и поперчи.

Оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей проверь, чтобы паштет был достаточно влажным, если же он стал рассыпчатым, добавь еще немного лимонного сока. При подаче можешь украсить паштет листьями петрушки и базилика.

 

Если ты думаешь, как сделать рыбный паштет в домашних условиях более нежным, останови свой выбор на рецепте с сырой рыбой.

Необыкновенно нежный рыбный паштет Тебе потребуется:
  • пятьсот грамм рыбного филе (тунец, лосось, треска и др.)
  • триста миллилитров густых сливок
  • два яичных белка
  • соль
  • специи по вкусу

Данный рецепт рыбного паштета предполагает термическую обработку, поэтому запасись терпением. Приготовление начинается с охлаждения рыбного филе и измельчения его в блендере на средних оборотах до однородной массы. Постепенно введи сливки и специи, продолжая взбивать массу.

Далее взбей в другой емкости пару яичных белков с солью, пока они не превратятся в крепкую густую пену. В паштет из тунца либо любой другой рыбы осторожно выложи белки, аккуратно перемешай, добавь соль и перец по вкусу.

Нагрей духовой шкаф до ста шестидесяти градусов, возьми небольшую форму (подойдет для кекса), смажь ее хорошенько сливочным маслом и равномерно выложи паштетную массу. Возьми другую форму большего размера, налей в нее воды, помести туда форму с паштетом и поставь всю конструкцию запекаться на час в духовой шкаф.

Когда по данному рецепту рыбный паштет будет готов, вынимай его из духовки и оставь остывать при комнатной температуре. Если паштет будет жидковат, помести его на пару часов в холодильник.

Подавай к столу украшенным мятой, лимоном или базиликом. Если ты думаешь, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях по приведенному выше рецепту для праздничного стола, то тебе следует воспользоваться небольшой хитростью. Заранее отвари брокколи, морковь и шпинат, измельчи ножом, посоли и поперчи, а затем выложи паштет слоями с овощами, либо раздели рыбную смесь и добавь в каждую часть овощи, а далее выкладывай на тарелки слоями.

 

Паштет из тунца с мягким сыром Тебе потребуется:
  • полкилограмма тунца в масле (консервированного),
  • сто грамм мягкого кремового сыра,
  • столовая ложка натурального нежирного йогурта,
  • двадцать грамм каперсов,
  • пол-лимона (цедры),
  • соль и перец по вкусу

Паштет из рыбной консервы по этому рецепту готовится очень быстро. Начни приготовление с рыбы. Ее необходимо выложить в дуршлаг и дать маслу стечь. Затем помести все ингредиенты для паштета из тунца, кроме грибов, в блендер и измельчай в течение пары минут на больших оборотах.

Теперь выкладывай массу в салатник, в котором будешь подавать блюдо к столу, добавь мелко измельченные каперсы, по необходимости соль и специи. Все хорошенько еще раз смешай, дай настояться четверть часа и презентуй гостям. Перед подачей укрась оставшимся лимоном и зеленью.

Как сделать паштет из консервированного тунца смотри на этом видео:

kuharim.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *