Печенье из творога гусиные: Творожное печенье «Гусиные лапки», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Творожное печенье «Гусиные лапки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

«Гусиные лапки» — печенье, любимое с детства! В кулинарной тетради моей мамы этот рецепт занимал почетное место в разделе «Выпечка». Оно мне очень нравилось по вкусу и особенно по виду, поскольку и вправду напоминало птичью лапку.

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:

250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды

Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.


— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.

Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».

Готовим тесто:
сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Его нужно достать из холодильника заранее или размягчить на батарее или в микроволновке на самом слабом режиме.
В одной емкости соединить:
творог, масло сливочное, муку, яичный желток.
Добавить 0.5 ч.л. соды.
Хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Выложить печенье чистой стороной без сахара на промасленный пергамент на небольшом расстоянии.
Выпекать 20 минут до зарумянивания при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Как только испеклось быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит наше печенье к пергаменту.

Песочное печенье гусиные лапки из творога и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления печенья «Гусиные лапки». Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Масло сливочное лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.

  • Шаг 2:

    Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если масло предварительно не было заморожено, то можно взять из холодильника и порубить ножом.

  • Шаг 3:

    Добавить к сливочному маслу творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.

  • Шаг 4:

    Равномерно перемешать между собой творог и сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.

  • Шаг 6:

    Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

  • Шаг 7:

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.

  • Шаг 8:

    В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.

  • Шаг 9:

    Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.

  • Шаг 10:

    Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.

  • Шаг 11:

    Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.

  • Печенье Гусиные лапки из творога

    Гусиные лапки, треугольники, ушки, конвертики, ракушки и даже поцелуйчики. Это все о нем, о печенье из творога, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Гарантирую, равнодушным не останется никто! Очень мягкое, в меру сладкое, нежное, рассыпчатое. Творог в тесте практически не ощущается. Готовится очень быстро и легко. В общем, это печенье – то, что нужно обязательно попробовать. А названия выпечка получила благодаря своей форме. Из творожного теста сначала вырезаются кружки, которые потом складываются сначала пополам, а потом еще раз пополам конвертиками. Вот и получаются такие треугольнички, которые кому-то напоминают гусиные лапки, кому-то ушки (скорее всего тоже какой-то зверушки), а кому-то губки, возможно отсюда и название поцелуйчики.

    Перед выпечкой мы будем обваливать сформованное печенье в сахаре со всех сторон, который в духовке соединится с влагой от теста и образует легкую карамельную корочку на поверхности печенья. Однако внутри лапки останутся мягкими и вот этот контраст между хрустящей корочкой и нежным мякишем мне, например, нравится очень-очень. Ну что, смотрим рецепт с пошаговыми фото?

    Что нам нужно для печенья «Гусиные лапки»:

    • творог – 300гр;
    • мука – 200-240гр;
    • сахар – 200гр;
    • сливочное масло – 70гр;
    • яйцо – 1шт;
    • разрыхлитель – 8гр.

    Как приготовить печенье из творога

     

    1. Творог нужно выбрать мягкий, пастообразный, не сухой и с жирностью не ниже 5%. Обезжиренный или крупитчатый будут сухим и всю нежность печенья испортят крупицы творога, которые после выпекания имеют свойство твердеть. Тем не менее, каким бы мягким творог не был его все же нужно растереть немного вилкой. Затем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
    2. Сливочное масло нам понадобится топленое и это очень удобно. Не нужно его заранее доставать из холодильника и размягчать. Поэтому мы можем приготовить печенье в любой момент, достаточно иметь нужные для гусиных лапок продукты в холодильнике. Растопленное масло немного остужаем и вливаем к творогу с яйцом.
    3. Кладем в миску половину сахара, оставшаяся половина пойдет для обваливания гусиных лапок перед выпеканием печенья в духовке.
    4. Смешиваем и добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему печенье получится пышным.
    5. Просеиваем в миску муку. Не стоит насыпать сразу все количество, указанное в списке ингредиентов. Так как мягкость наших треугольников печенья зависит от консистенции теста. Любое творожное тесто всегда будет немного липким и не эластичным.
      Эта проблема решается посыпанием разделочной доски при раскатывании. Если же переложить муки, т.е. сделать то, что называют «забить мукой», то, во-первых, о мягкости поцелуйчиков можно будет забыть, а во-вторых, печенье приобретет неприятный привкус муки.
    6. Перемешиваем, скатываем шар и пока отставляем в сторону.
    7. Займемся другой подготовкой: включаем духовку прогреваться до температуры 180°С, насыпаем в тарелку оставленный сахар, разделочную доску и скалку посыпаем мукой.
    8. Отделяем от теста часть, которую раскатываем в пласт, припыляя мукой при этом. Толщина пласта – 3 мм.
    9. Вырезаем стаканом кружки. Диаметр моего стакана 5 см., это оптимально.
    10. Теперь самое интересное. Складываем кружочки треугольниками или конвертиками, кому как удобнее называть. Такими как на фото.
    11. Кладем каждый на тарелку с сахаром сначала одной стороной, затем переворачиваем и покрываем сахаром вторую сторону. При этом слегка прижимаем лапки рукой.
    12. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него печенье. Обрезки теста соединяем со следующей частью и так, пока не израсходуем все.
    13. Ставим выпекаться в прогревшуюся духовку примерно на 30 минут. За печеньем лучше следить. В готовом виде оно получается светло-золотистым. Не передержите, чтобы не пересушить!
    14. Вынимаем и сразу же снимаем с противня, пока оно податливое. Если этого сразу не сделать, то карамелизовавшийся сахар застынет и прилипнет к бумаге.

     

    Даем хотя бы немного остыть, а это сделать трудно, очень уж печенье вкусное! И пьем чай.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Печенье гусиные лапки — 7 рецептов с творогом в домашних условиях


    Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

    Рецепт 1: печенье гусиные лапки (пошаговые фото)

    Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.

    • мука пшеничная — 270 гр
    • творог — 200 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • сахар — 80 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • поваренная соль — 1 щепотка
    • ванилин — 1 щепотка

    Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

    В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли.

    Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

    В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

    Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

    Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

    Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

    Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

    С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).

    В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

    Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

    И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

    В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

    Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

    Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

    Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

    Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

    Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства.

    Рецепт 2: печенье из творога гусиные лапки

    • Творог жирный 400 г
    • Сливочное масло (маргарин) 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Мука 350 г
    • Сахар для посыпки 1 стак.

    В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.

    Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.

    Смешиваем с мукой в крошку.

    Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.

    Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.

    Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.

    Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.

    Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.

    Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.

    Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.

    Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.

    Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.

    Это же проделываем с остальными кружочками теста.

    Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.

    Рецепт 3: печенье гусиные лапки на маргарине

    Печенье из творога «Гусиные лапки», известное еще под названиями «треугольники», «поцелуйчики», «конвертики» получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте, бесподобно.

    • творог 200 г
    • маргарин 180 г
    • мука пшеничная 300 г
    • сахар 100 г
    • сахар ванильный 1 ч.л.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • яйцо 1 шт.

    Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду.

    Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом.

    Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар.

    Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.

    Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час.

    Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.

    Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки.

    Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.

    Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин.

    Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.

    Рецепт 4: творожное печенье гусиные лапки

    Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».

    • творог 5-9% 300 гр
    • масло сливочное 150 гр
    • мука 360 гр
    • сахарный песок 1.5 стакана
    • ванилин 1.5 ч. л.
    • разрыхлитель теста 4 ч. л.

    В миску положить сливочное масло и творог.

    Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

    Руками перетереть в крошку (или порубить ножом).

    Замесить тесто, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

    Достать охлажденное тесто, сделать из него колбаску и нарезать ее поперек.

    Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.

    Из каждой вырезать стаканом ровный кружок диаметром около 10 см. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок одной стороной.

    Сложить внутрь сахаром в виде половинки круга, одну сторону обмакнуть в песок, снова сложить пополам внутрь сахаром в виде четвертинки круга.

    На противень положить бумагу для выпечки, на нее печенье.

    Прижать каждое изделие вилкой, чтобы образовался рисунок и треугольники стали напоминать лапки гуся.

    Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    Румяное печенье достать из духовки, слегка остудить и подавать на стол.

    Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.

    Рецепт 5: гусиные лапки — печенье с корицей

    Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.

    На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

    • творог 5% — 200 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • мука пшеничная – 220 г;
    • разрыхлитель теста – 9 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • молотая корица, сахар песок, соль.

    Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.

    Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.

    Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.

    Ингредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.

    Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.

    Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.

    В тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.

    Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.

    Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.

    Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.

    Отправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.

    Снимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.

    Готовое блюдо.

    Рецепт 6: домашнее ванильное печенье гусиные лапки

    • Творог 200 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1/2 ч л
    • Сахарный песок 2 ст л
    • Ванильный сахар 1 ч л

    Сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар порубить ножом.

    Тесто собрать в шар и поместить в холодильник на 2 часа.

    Тесто раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки.

    Кружочки одной стороной обмакнуть в сахар. Сложить пополам (сахаром внутрь), сложить ещё раз пополам.

    Вилкой прижать печенье в середине (получится печенье формой, напоминающее гусиную лапку).

    Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать при 200С примерно 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: печенье гусиные лапки без творога

    Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!

    Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке — важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.

    Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар — медом, куриное яйцо — тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями — лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго — около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    • Сливочное масло — 120 г
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Разрыхлитель — 3 щепотки
    • Сахарная пудра — для присыпки

    Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.

    Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.

    После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.

    Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.

    На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.

    Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.

    Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно — он содержится в тесте.

    Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!

    Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

    Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!

    Приятного вам!

    ВИДЕО

    Как еще можно приготовить печенье гусиные лапки? Смотрите рецепты на видео:

    Источники: https://finecooking. ru, https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vmolo.by, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Печенье Гусиные лапки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье –  Гусиных лапках.

    Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.

    Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:

    одна пачка творога – 200 гр

    масло сливочное – 180 гр

    одно куриное яйцо

    два стакана сахара

    два стакана муки высшего сорта

    половина чайной ложки соды

    Приготовление печенья Гусиные лапки:

    Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.

    После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

    Добавить к маслу творог.

    Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

    Разбить в миску одно куриное яйцо.

    Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

    Получается относительно крутое тесто.

    Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

    На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

    Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

    Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

    Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

    Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

    Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

    Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

    Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

    Вот такая горка из печенья у меня получилась.

    Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки   https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления.   В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!

    Творожное печенье Гусиные лапки | Мир домохозяйки

    Творожное печенье Гусиные лапки — очень вкусная выпечка, которую с удовольствием едят и дети и взрослые.

    Всем привет! Сегодня готовим творожное печенье «гусиные лапки»! Люблю печенье по этому рецепту, делаю его давно, и всякий раз оно получается немного по-разному.

    Это зависит от качества используемого творога и от его количества, больше творога, печенье получается более рыхлым и рассыпчатым, творога поменьше, печенье будет более сухим, но в любом случае, вкусным.

    Да и ребенку творог очень нужен, а он его не хочет есть, ни в каком виде, вот и приходиться придумывать, как добавить творог в рацион ребенка.  Творожное печенье – это один из двух видов, в которых мой ребенок ест творог.

    Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки понадобится:
    • Творог – 500 граммов
    • Маргарин – 1 пачка 250 граммов (я обычно беру «Пышку»)
    • Мука – 2 стакана
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Соль, ваниль – по вкусу

    Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки

    Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю.  Просто тщательно разминаю вилкой.

    Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду.  Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук. Я обычно даю постоять с полчасика, после этого тесто становится более однородным и эластичным.

    Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.

    Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.

    Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу.  Поэтому, я последнее время делаю без яйца.

    Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.

    А если этого не делать, тогда печенье будет выглядеть вот так:

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, а вот время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Просто следите за печенюжками и постарайтесь не передержать. Мне по вкусу нравятся и бледные, и коричневатые. Здесь нужно пробовать.

    Это творожное печенье я часто делаю ребенку в школу на чаепития, как правило, нравится всем.

    Я обычно четко разграничиваю для себя, что мне подходит к чаю, а что к кофе. Вот это творожное печенье мне нравится и с чаем, и с кофе. Попробуйте, я очень надеюсь, что Вам понравится!

    А если вы любите выпечку из творога, то вот здесь можно посмотреть как испечь творожные пышки по бабушкиному рецепту или творожный рулет с яблоками. Но если совсем лень возиться, а чего-то вкусненького, все-таки хочется, испеките совсем простое творожное печенье вот по этому рецепту. Быстро и вкусно!

    Но если вы боитесь поправиться от творожной выпечки, рекомендую испечь хрустящее овсяное печенье с шоколадом, рецепт здесь.

    Если Вам понравился рецепт творожного печенья, буду благодарна за оставленный комментарий. И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новых рецептов!

    С уважением, Галина

    Вернуться на главную страницу

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Печенье Гусиные лапки — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    440 г2 шт.
    140 г1 щеп.
    1 щеп.460 г
    2 ч. л.200 г

    Описание рецепта — Печенье Гусиные лапки:

    Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием — гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога — это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!

    Печенье Гусиные лапки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 41,94 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    298

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.

    Шаг 2:

    В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.

    Шаг 3:

    В миску с творогом разбиваем куриные яйца.

    Шаг 4:

    Сюда же добавляем холодное сливочное масло, быстро натёртое на крупной тёрке.

    Шаг 5:

    Всыпаем в творог с яйцами и маслом по щепотке соли и ванилина и ложкой всё это перетираем, добиваясь пастообразной консистенции.

    Шаг 6:

    Затем в миску с творожной массой всыпаем просеянную пшеничную муку, но не всю сразу, а частями.

    Шаг 7:

    Сюда же всыпаем разрыхлитель.

    Шаг 8:

    Затем вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 9:

    По прошествии указанного времени тесто достаём из холодильника, разделяем на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см.

    Шаг 10:

    Круглой формочкой вырезаем заготовки диаметром около 8 см.

    Шаг 11:

    В миску насыпаем сахар. Берём кружочек теста, одной стороной окунаем его в сахар.

    Шаг 12:

    Затем складываем кружочек сахаром вовнутрь. Снова опускаем в сахар одной стороной.

    Шаг 13:

    Снова складываем тесто сахаром вовнутрь — получится такой треугольник. И последний раз одной стороной опускаем этот треугольник в сахар.

    Шаг 14:

    Таким образом формируем остальные печенья, выкладываем их на противень стороной, покрытой сахаром, наверх, маленькой ложкой или пальцем посередине каждого печенья прижимаем тесто, чтобы печенья не раскрывались во время выпечки.

    Шаг 15:

    Теперь вилкой ещё раз посередине прижимаем каждое печенье, чтобы остался на тесте узор — полосочки.

    Шаг 16:

    Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 2 таких противня, т.е. около 40 печений.

    Шаг 17:

    Выпекаем печенье Гусиные лапки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

    Шаг 18:

    Печенье из творога Гусиные лапки готово!

    Шаг 19:

    Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, оно ещё и выглядит оригинально, ну точно гусиные лапки!

    Шаг 20:

    Подавайте домашнее печенье Гусиные лапки на десерт с чаем, молоком или компотом.
    Приятного аппетита!

    Сага о встрече мамы гуся с творожным печеньем

    Я знаю себя очень давно — ну, может быть, очень давно. Я не могу сказать долго, потому что это относится к лошадям, а я Гусь — с большой буквы вы заметите. А как вы вообще называете стареющего гуся? С цыпленком вы либо весенний цыпленок, либо тушеная курица? Потом есть козлята и старые козы, телки и старые коровы. Мне нужно будет изучить эту тему, или, может быть, один из вас внесет свой вклад.Теперь будь вежливым.

    Двигаюсь по дороге из желтого кирпича — когда я взволнован, я становлюсь немного импульсивным. Итак, на прошлой неделе я просматривала поваренную книгу прабабушки друга под названием «Домашний прожектор». На основе популярного женского журнала 30-х годов было выпущено несколько выпусков. Этот том был версией 1937 года.

    Я заметил рецепт творожного печенья. Никогда не слышав о таком типе файлов cookie, я сразу же принял решение руководства испечь партию.Сахарные сливы не плясали в моей голове, но я видел большие рекламные щиты и множество глянцевых рекламных журналов — «Мама Гусь» из «Дикий гусиный чай», отмеченная Американской молочной ассоциацией за замечательное использование творога в печенье. Там был бы меня, не с молочными усами, а с крошками печенья на подбородке.

    Короче мой рецепт был таков:

    1 1/2 стакана МУКИ

    МАСЛО 1/2 чашки

    2 чайные ложки ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    1/2 чайной ложки СОЛИ

    1/2 стакана КОТТЕДЖНОГО СЫРА

    1/2 стакана САХАРА

    Взбить сливочное масло и сахар вместе

    Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте

    Добавить творог и перемешать

    Добавить муку и перемешать

    Сформировать буханку и охладить тесто на ночь

    Тонкий ломтик.Выпекать 10 мин при 400 градусах

    Когда я взбивал эту вкусную партию печенья и потягивал немного Сангрии, я понял — Погоди! Нет ароматизатора. Я забыл записать? Нет, я был очень осторожен. Я был разорван. Должен ли я быть безумным и сумасшедшим и добавить ароматизатор или испытанный и настоящий синий (ага, одна из причин, по которой я выбрал чайник на этой неделе). Я выбрал проверенный и настоящий синий.

    Следующей ночью, когда я резала печенье. Нарезка, конечно же, означает хороший чистый разрез.Сквозняк — лучшее описание того, что происходило. Но я был сбит с толку. Нет проблем, сеньора Гусь, в следующий раз мы просто заморозим нашу буханку. Оле.

    Итак, после того как я достал их из духовки, настало время Большого Момента — вкусового теста. После одного укуса, который вызвал тусклую реакцию моего внутреннего кулинарного критика, я еще раз успокоил себя. Нет проблем, Senora Goose, в следующий раз мы просто добавим ароматизатор.

    Пока я продолжал жевать, маленькие шарики творога на вкус напоминали кусочки сырого теста.Печенье было красивым и пухлым от всего этого разрыхлителя, но маленькие пузырьки творога, которые мигрировали на поверхность, и края были коричневыми. Отсюда и чайник в коричневатый горошек. Суть в том, что нельзя найти изображения этих печений на обложке последней кулинарной книги Марты Стюарт.

    Да ладно. Что делать с этими файлами cookie. Поэтому я сделала то, что сделала бы любая уважающая себя женщина среднего возраста, — приготовила шоколадно-мятную глазурь, поскольку это основной жизненный принцип: с шоколадом все лучше.

    Впоследствии я погуглил творожное печенье, что я должен был сделать в ПЕРВОМ месте. Я обнаружил несколько очень интересных рецептов, в которых было больше масла и творога. Плюс были ароматизаторы инь янь.

    Я подозреваю, что буду испекать партию творожного печенья по текущему рецепту, просто чтобы быть честным. Но сначала мне придется немного поправиться от моих разбитых надежд стать королевой плаката Американской молочной ассоциации.

    Кардамон — секретный ингредиент русского печенья «гусиные лапки»

    Третье место, международное

    Конкурс праздничного печенья на Центральном рынке в Далласе, 2017 год

    Русское печенье «Гусиные лапки»

    Грейс-Энн Гринблатт, Даллас

    1 чашка плюс 1 столовая ложка сахара (разделенное употребление)

    3/4 чайной ложки кардамона, по желанию

    2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, по желанию

    2 чашки муки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 дюйма, охлажденного, плюс 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плавленого

    1 стакан фермерского сыра или творога, охлажденного

    «Русские гусиные лапки», запеченные Грейс-Энн Гринблатт (Энди Джейкобсон / штатный фотограф )

    Нагрейте духовку до 350 F. Выстелите противни пергаментной бумагой.

    Смешайте 1 стакан сахара и кардамона в неглубокой миске и отставьте.

    В кухонном комбайне измельчите цедру апельсина и оставшуюся 1 столовую ложку сахара. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; процесс до смешивания.

    Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и взбивайте, пока смесь не станет крупной. Добавьте фермерский сыр и перемешайте еще 20-30 секунд. Тесто будет выглядеть очень рассыпчатым. Переложите тесто на прилавок и соедините в гладкий шар. Разделить на два диска, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение часа.

    Когда тесто остынет, раскатайте один диск теста на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки до толщины 1/8 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте кружочки. Смажьте каждую сторону теста растопленным несоленым маслом, а затем окуните обе стороны теста в смесь кардамона и сахара. Сложите каждый кружок на четыре части, а затем защипните в углу.

    Повторяйте, пока не будет использовано все тесто с обоих дисков. Сохраните обрезки, скатайте в шар и поставьте в холодильник на несколько минут.Раскатайте и вырежьте остаток.

    Выпекайте 18–20 минут, вращая в середине, пока печенье не станет золотистым и не станет упругим на ощупь. Охладите 5 минут на противне, прежде чем убрать на решетку.

    Получается 4 дюжины.

    ИСТОЧНИК: рецепт, адаптированный из The Perfect Cookie Cookbook из America’s Test Kitchen

    НА ПОРЦИЮ: 68 калорий, 3 г жира (2 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина, 44 мг натрия, 8 г углеводов, без клетчатки, 5 г сахара, 1 г белков

    Печенье «Гусиные лапки» (Гусиные лапки) Тебя… — Армянская и международная кухня и многое другое

    😋💖⭐️PANE BIANCO, НАПОЛНЕННАЯ ОБЖАРЕННЫМ ЧЕСНОКОМ, ТОМАТОМ И БАЗИЛИЕМ 😋💖⭐️

    Представлено 🇦🇲TEAM AIC 🇦🇲
    Армянская и международная кухня и многое другое

    Ингредиенты 2 буханки)
    для теста:
    1 гр. теплое молоко
    ½ гр. теплая вода
    ⅓ c. оливковое масло первого холодного отжима
    2 больших яйца, при комнатной температуре
    ¼ c. сахар
    2 ч. морская соль мелкая
    6 гр. (723 г) хлебной муки
    4 ч. быстрорастворимые дрожжи
    для начинки:
    1 (7-8 унций.) банка вяленых помидоров в масле
    Обжаренные на 1-2 головки дольки чеснока
    2 гр. (8 унций) измельченного итальянского смешанного сыра (несколько комбинаций из моцареллы, проволоне, пармезана, азиаго, романо)
    ⅔ c. (чуть менее 2 унций) свежий базилик

    Инструкции
    замешивание теста:
    Вы можете приготовить это тесто вручную, в миксере или в хлебопечке. Я, конечно, выбрал хлебопечку. Поместите все в миску в указанном порядке (или, как вам нравится, просто убедитесь, что соль не попадает в дрожжи, когда вы их добавляете).Если вы используете хлебопечку, включите цикл замеса теста. Если вы используете миксер, возьмите крючок для теста и опустите тесто на малой скорости, пока смесь не перемешается, затем увеличьте скорость до средней, чтобы замесить тесто до однородности и шелковистости. Если вы делаете это вручную, перемешайте все деревянной ложкой или венчиком для теста до тех пор, пока вы больше не сможете, затем переверните на рабочую поверхность и месите до однородности и шелковистости, ~ 10 минут

    В любом случае, как только тесто застынет Замесили и у вас получился гладкий шарик, положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Отложите и дайте подняться в довольно теплом месте, пока не увеличится вдвое, ~ 45 минут.

    приготовить начинку:
    Слить сушеные помидоры и удалить большую часть излишков масла бумажным полотенцем. Их мелко порубить. Если нужно, обжарьте чеснок. Нарежьте базилик шифонадой, сложив листья и скатывая их, как сигару, прежде чем нарезать тонкими полосками. Выложите сыр.

    Начинка и формирование теста:
    Выстелите противень пергаментной бумагой (или двумя, если хотите, но у меня оба поместятся на одном…plus, у меня только одна решетка для духовки, так что я делаю то, что должен).

    Осторожно спустите тесто, медленно вставив в него кулак. Выверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить пополам; отложите половину в сторону.

    Раскатайте одну порцию теста в прямоугольник размером примерно 22 x 8½ дюймов. Выложите на тесто половину сыра. То же самое проделайте с помидорами и базиликом. Сделайте то же самое с чесноком, размолвив его пальцами, прежде чем рассыпать.

    Скатайте тесто как можно плотнее, начиная с длинного края. Зажмите швы, чтобы герметизировать. Поверните так, чтобы шов был направлен вниз, а бревно теста было обращено вверх-вниз или по диагонали (для упрощения
    С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто примерно на полдюйма от ближайшего к вам конца. Продолжить спилить бревно, стараясь не разрезать его полностью; вы должны разрезать примерно на 1 дюйм глубиной. Остановитесь, когда у вас останется примерно такое же количество теста на другом конце (½ дюйма).Теперь согните верхнюю половину теста вправо, а нижнюю — влево, чтобы получилась S-образная форма. Заправьте оба конца под центр, чтобы получилась восьмерка. Подложите пальцы под тесто и как можно лучше сожмите их концы вместе с центром теста. Осторожно поднимите все это на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и начинкой.

    Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в довольно теплом месте, пока он не увеличится вдвое, ~ 45 минут.Разогрейте духовку до 350 ° F в течение последних 15-20 минут подъема.

    отделка:
    Снимите пластик и вставьте противень в духовку. Выпекать 20 минут, затем быстро открыть духовку и накрыть хлеб фольгой, чтобы не поджарить. Выпекайте еще 15-20 минут, пока не подрумянится.

    Поместите хлеб, пергамент и все остальное на решетку для охлаждения. Храните остатки при комнатной температуре хорошо упакованными.

    примечания:
    Если бы я подумал об этом заранее, я бы осушил сушеные помидоры, прежде чем замесить тесто, и использовал бы масло из них вместо (хотя бы частично) оливкового масла.

    Я говорю 1-2 головки жареного чеснока, потому что размеры меняются. Я люблю чеснок, поэтому каждый раз использую 2 головки. Если вы не такой большой поклонник, просто используйте его.

    https://www.allroadsleadtothe.kitchen/2013/04/FilledPaneBianco.html

    Рецепт русского сырного печенья | Рецепт мудрости

    Это скромное, но восхитительное легкое печенье родом из России. «Гусиние лапки» переводится как «гусиные лапки», и как только вы увидите сложенную форму этого печенья, вы поймете, почему.Традиционные рецепты включают в себя излюбленный российский ингредиент, фермерский сыр, для получения легкой шелушащейся текстуры. Мы решили сделать нашу версию продуктом, который легче найти в США, — творогом, который имел фирменную текстуру и запах русских рецептов. Замешивание теста в кухонном комбайне, такого как тесто для пирогов, и нарезание холодного масла мукой перед добавлением сыра также помогли добиться традиционной слоистой текстуры. Это печенье может выглядеть замысловатым, но его легко сформировать: мы просто раскатали тесто тонким слоем, вырезали кружочки и сложили кружочки на четвертинки. Смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром перед складыванием, чтобы придать им кристаллический блеск и легкую сладость. Мы отошли от классических рецептов, смешав ароматный кардамон и цедру апельсина; нам нравится изощренность, которую добавляют эти ароматы, но их можно не добавлять, если вам нужна более традиционная версия.

    Состав

    • 1 столовая ложка сахара плюс 1 стакан для перекатывания
    • ¾ чайная ложка молотого кардамона
    • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
    • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на полдюймовые кусочки и охлажденного, плюс 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 стакан (8 унций) творога
    Как это сделать
    1. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте 1 стакан сахара и кардамон в неглубокой миске; отложить.
    2. Перемешайте цедру апельсина и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в кухонном комбайне примерно 10 секунд до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не смешаются, примерно 5 секунд. Выложите сверху охлажденное масло и взбивайте, пока не сформируется масло размером с горошину, примерно 10 импульсов. Добавьте творог и замесите до образования теста, 20–30 секунд. Перенести тесто на стойку и разделить пополам.Сформируйте каждую половинку в диск, плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Работая с 1 диском теста за раз, раскатайте круг толщиной от 14 до 15 дюймов и толщиной ⅛ дюйма на слегка присыпанной мукой столешнице. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками. Осторожно скатайте обрезки и нарежьте кружочки. Растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. Смажьте обе стороны каждого круга из теста сливочным маслом. Обмакните обе стороны каждого круга в смесь сахара и кардамона для покрытия. Сложите каждый круг на четыре части, аккуратно сжимая угол, чтобы закрепить; космическое печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленных листах.
    4. Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета в течение 18–20 минут, меняя и переворачивая листы в середине процесса выпекания. Дайте печенье остыть на листах в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

    Печенье «Гусиные лапки» • Мария Каленская Гастрономический блог

    Вы знаете, какое печенье любила ваша мама в детстве? Нежные и хрустящие, с тонкой карамельной корочкой? Вы знаете, что она таскала с тарелки, пока никто не видит, пока еще горячо, хотя ей это не разрешено? И если я съела одно печенье, было невозможно остановиться, это было так вкусно! Попросите ее приготовить с вами печенье «гусиные лапки» — простое творожное печенье.

    • Время приготовления: 10 минут, плюс 30 минут охлаждения
    • Время приготовления: 15 минут
    • Делает: 25-30
    • Сложность: легкая
    • Курс: кондитерские изделия
    • Посуда: круглая форма для резки 7 см, пергаментная бумага
    • Кухня: готовим с мамой

    Состав

    • 200 г творога мелкого творога
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 170 г муки
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 100 г сахара

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Положите все ингредиенты, кроме сахара, в большую миску и замесите тесто до однородного состояния.Тесто должно быть мягким и слегка липким. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут. Застелить противень пергаментом. В глубокую миску насыпьте сахар и отставьте.

    Шаг 2

    Нагрейте духовку до 180 ° C. Остывшее тесто разделить на четыре равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатайте первый кусок в круг диаметром 3 мм. Вырезать кружочки формочкой для вырезания. Обвалять каждый кружок с одной стороны в сахаре. Затем сложите пополам с сахаром внутрь. Снова обмакните одну сторону печенья в сахар и снова сложите пополам.Готовую «ножку» обмакнуть с одной стороны в сахар. Поставьте лапку на противень чистой стороной вниз и сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с остальным тестом.

    Шаг 3

    Сделайте два надреза на каждом печенье ножом. Чтобы на нашей «ступне» появились «пальцы». Выпекать печенье 15-20 минут. Сразу достаньте печенье с пергамента, выложите на блюдо и дайте остыть.

    Мои советы и рекомендации:

    Если вы не нашли творожка небольшого размера, лучше его перемолоть.Если хотите, используйте старомодный метод и протрите его через сито, но если хотите, возьмите блендер: взмахните и готово! С тертым творогом работать будет проще — тесто быстрее замешается, будет гладким и ровным.

    Печенье «Гусиные лапки»

    Автор: Мария Каленская

    Тип рецепта: выпечка

    Кухня: приготовление с мамой

    • 200 г творога творога
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • г муки
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 100 г сахара
    1. Положите все ингредиенты, кроме сахара, в большую миску и замесите тесто до однородного состояния.Тесто должно быть мягким и слегка липким. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут. Застелить противень пергаментом. В глубокую миску насыпьте сахар и отставьте.
    2. Нагрейте духовку до 180 ° C. Остывшее тесто разделить на четыре равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатайте первый кусок в круг диаметром 3 мм. Вырезать кружочки формочкой для вырезания. Обвалять каждый кружок с одной стороны в сахаре. Затем сложите пополам с сахаром внутрь. Снова обмакните одну сторону печенья в сахар и снова сложите пополам.Готовую «ножку» обмакнуть с одной стороны в сахар. Поставьте лапку на противень чистой стороной вниз и сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с остальным тестом.
    3. Сделайте два надреза на каждом печенье с помощью ножа. Чтобы на нашей «ступне» появились «пальцы». Выпекать печенье 15-20 минут. Сразу достаньте печенье с пергамента, выложите на блюдо и дайте остыть.

    Если вы не нашли творожка небольшого размера, лучше его перемолоть. Если хотите, используйте старомодный метод и протрите его через сито, но если хотите, возьмите блендер: взмахните и готово! С тертым творогом работать будет проще — тесто быстрее замешается, будет гладким и ровным.

    3.5.3251

    Сладкое сырное печенье — Momsdish

    Это печенье навеяно традиционной украинской выпечкой «Сочники». Они были обычным явлением в былые времена. Обычно они были очень большого размера, с начинкой из фермерского сыра.

    Это тесто для печенья хрустящее, а внутри сливочное; это прекрасное сочетание.

    По этому рецепту получается около 80 больших печений; если вы не планируете делиться, вы можете сократить рецепт.Я был не против сделать их много. Отнес некоторые в дом друга, а остальные в лагерь, они уйдут раньше, чем вы это заметите.

    Вы можете найти фермерский сыр на большинстве европейских рынков или сделать свой собственный фермерский сыр менее чем за 10 минут.

    Другие фермерские рецепты сыра, которые стоит попробовать

    Рецепт

    • Для начинки смешайте в миске сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар.

    • Отложите ингредиенты в сторону во время работы с тестом для печенья.

    • В миске смешайте масло, яйца, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.

    • К взбитым ингредиентам добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, взбейте, чтобы смешать.

    • Продолжайте добавлять в смесь несколько стаканов муки, пока вся смесь не смешается.

    • Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма, вырежьте из теста круглую форму, примерно 3 дюйма в диаметре.

    • Положите сырную начинку с одной стороны и сложите другую сторону, покрыв половину сырной начинки.

    • Взбейте яйцо в миске, у меня не было яиц под рукой, поэтому я использовала топленое масло. Смажьте им верхушки печенья и посыпьте их сахаром.

    • Выпекайте при 400F примерно 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

    Пищевая ценность

    Сладкое сырное печенье

    Сумма на порцию

    калорий 138 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 137 мг 6%

    %

    %

    % Углеводы 13 г 4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 235IU 5%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 0. 6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Не летайте на юг Печенье «Гусиные лапки»

    Автор: , , Йена Бранко, , координатор по маркетингу, бренд и маркетинговые коммуникации, SECL

    С наступлением холодов я подумал, что сыграю словами и назову эти слоеные, нежные и популярные русские лакомства «Не летай печеньем южных гусей». Эти печенья известны под уникальным названием «Гусиные лапки» (по-русски — гусиние лапки ) из-за своей формы.Разве они не похожи на крошечные перепончатые гусиные лапки? Ингредиенты несложные — холодное масло, мука, яйца и фермерский сыр (замените рикоттой или творогом, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине), что дает текстуру, очень похожую на слоеное тесто — хрустящее и золотистое на снаружи с тоннами хлопьевидных слоев внутри.

    Я приготовил эти маленькие печенья пару недель назад, и мой муж и сын быстро их прикончили. И, конечно же, несколько человек на работе (которые случайно оказались там, когда я их привел) тоже были угощены этим великолепным золотом добра.

    Ингредиенты собираются вместе за считанные минуты, и их можно приготовить заранее, так как тесту нужно время, чтобы остыть в холодильнике. Эти печенья удивительно хороши на вкус и являются идеальным дополнением к высокому стакану молока (в качестве перекуса после школы) или к чашке кофе или чая (во время обеденного перерыва на работе или когда посетитель неожиданно заходит домой). .

    Что такое фермерский сыр, спросите вы? Где это продается? Фермерский сыр — очень популярный российский мягкий сыр.Он называется творог (творог). Он имеет вкус и текстуру, похожую на рикотту и / или творог, и используется во многих русских кухнях. К счастью, один из моих коллег подобрал это для меня во время своей еженедельной поездки за продуктами. Его купили в Highland Farms, и его можно найти в холодильном отделении, где продаются сливочный сыр, рикотта и творог. Он недорогой и имеет срок годности около 3 месяцев.

    Если вы не можете найти фермерский сыр, вы можете заменить его рикоттой или творогом.Фермерский сыр гораздо более рассыпчатый и почти не содержит жидкости, поэтому, если вы используете рикотту / творог, процедите его марлей и выдавите жидкость / влагу перед использованием в рецепте.

    Найти развлечения для детей иногда бывает непросто, поскольку в эти беспрецедентные времена мы все чаще остаемся дома. Я считаю, что выпечка и вовлечение семьи в поиск рецепта, который каждый готов сделать, — отличное занятие. Этот рецепт настолько прост и интересен для всей семьи, что, несомненно, сохранит нас вместе, поскольку в этом году мы останемся к северу от границы.

    Приготовление теста для печенья

    • Убедитесь, что масло остыло. Я действительно кладу масло в морозильную камеру за час до использования. Используйте коробчатую терку на самой большой решетке и быстро (но осторожно) натрите, чтобы масло не растаяло. Сливочное масло необходимо для того, чтобы печенье поднялось и образовало множество слоеных слоев в тесте, таяя по мере выпекания печенья.
    • Добавьте фермерский сыр и муку
    • Быстро перемешайте ингредиенты руками.Мне нравится сначала промыть руки холодной водой, промокнуть насухо, чтобы масло не таяло слишком быстро, когда я его перемешиваю. Тесто будет очень сухим и рассыпчатым.
    • Взбейте яичные желтки с водой в небольшой миске, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте руками.
    • Перелейте тесто из чаши на прилавок. Продолжайте перемешивать руками, пока он не соберется вместе. Не волнуйтесь, если тесто затвердеет (например, в нем недостаточно жидкости), однако продолжайте замешивать тесто, и когда масло растает, оно начнет связываться.
    • Сформируйте из теста шар, немного расплющите его (в диск) и заверните в пергаментную бумагу.
    • Охладите не менее часа. Я люблю замешивать тесто утром или даже вечером перед печеньем. Вы не сможете раскатать тесто, если оно недостаточно остынет. Если вам не терпится испечь это печенье, положите тесто в морозильную камеру примерно на час.

    Сборка и выпечка печенья

    • Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
    • Возьмите охлажденное тесто и отломите часть теста. Мне нравится делить тесто на части, так как порциями легче работать. Храните неиспользованные порции в холодильнике, пока не будете готовы раскатать их.
    • Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Используйте нож для печенья (шириной около 3 дюймов), однако перевернутый стакан или что-нибудь еще с круглым ободком подойдет и выдавите как можно больше кругов из теста.
    • Сохраните обрезки — сверните их в шар и поставьте в холодильник, пока они снова не затвердеют.
    • Положите сахар в миску и вдавите одну сторону круга теста в сахар. Сложите засахаренную сторону пополам. Снова вдавите одну сторону в сахар и сложите засахаренную сторону пополам. Снова вдавите одну сторону в сахар и поместите НЕЗАГРУЖЕННУЮ сторону на лист.
    • Вы думаете, что весь этот сахар сделает печенье сладким, а наоборот. Поскольку в тесте нет сахара, а сырный счетчик фермера уравновешивает вкус, сахар придаст ему немного сладости.
    • Перед тем, как поставить в духовку, осторожно надавите пальцем на каждое печенье, чтобы слои лучше слиплись.
    • Выпекайте в зависимости от духовки 18–23 минуты, пока печенье не станет вспученным и не станет золотисто-коричневым.
    • При выпекании в духовке с перегретым паром 24 дюйма (SSC2489DS) используйте функцию CONV Bake и выпекайте при 350 ° F в течение 16–18 минут.
    • ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я впервые приготовил это печенье, я использовал не пергаментную бумагу, а противень с антипригарным покрытием.Вы обнаружите, что сахар под печеньем карамелизуется и добавляет приятный аромат «жженого сахара».

    Ингредиенты

    • 1 стакан масла (охлажденного — я обычно кладу в морозилку за час до использования)
    • 1 стакан фермерского сыра
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 яичных желтка
    • 2 столовые ложки воды (холодной или охлажденной)
    • 1/2 — 1 стакан сахарного песка

    Инструкция

    1. Охлажденное масло натереть на терке.
    2. Добавьте фермерский сыр и муку. Руками быстро перемешайте ингредиенты. Это будет очень сухая и рассыпчатая текстура.
    3. В небольшой миске взбейте яичные желтки с водой.
    4. Добавьте в тесто яичные желтки и водную смесь.
    5. Замесите тесто руками и месите его на прилавке, пока оно не сойдется.
    6. Сформируйте из теста диск и заверните его в пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник минимум на час.
    7. Разогрейте духовку до 375 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    8. Разрежьте тесто на четыре части. Возьмите 1/4 теста и тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности.
    9. Используйте резак для печенья (около 3 дюймов), перевернутую чашку или стакан (желательно с тонкими краями или чем-нибудь еще круглым, чтобы разрезать тесто и выдавить из него как можно больше кружков.
    10. Сохраните обрезки, сверните их в маленький шарик и поставьте в холодильник, пока оно снова не станет твердым (также держите остальную часть теста в холодильнике, когда вы его не используете. )
    11. Положите сахар в миску и вдавите одну сторону кружка теста в сахар.
    12. Сложите пополам (засахаренной стороной вместе), чтобы получился полумесяц. Снова вдавите одну сторону в сахар, сложите пополам (засахаренные стороны вместе) и прижмите одну из сторон к сахару.
    13. Повторите то же самое с остальным тестом. У вас будет 60-80 файлов cookie, в зависимости от размера, который вы их делаете.
    14. Поместите печенье (сахарной стороной вверх) на подготовленный противень.Выпекать 18 — 23 минуты в обычной духовке, пока печенье не станет воздушным и золотистым.
    15. Дайте печенье остыть на листе примерно 10 минут. перед переложением на сервировочное блюдо или емкость для готовки.
    16. Наслаждайтесь !!!

    ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ: Храните тесто для печенья в холодильнике в течение 2-3 дней (завернутое в пергаментную бумагу в пакет с застежкой-молнией) или в морозильной камере (в пакете для заморозки с удаленным воздухом) до 3 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *