Печенье с семечками подсолнуха: Печенье с семечками и кунжутом
Печенье с семечками — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт наверняка вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить хрустящее печенье с семечками. Такое печенье готовится очень быстро, а результат получается просто восхитительным. Если вы добавите в тесто мед, печенье получится еще более ароматным и вкусным.
Приготовление
1К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем оба ингредиента и просеиваем через сито в глубокую миску.
2Добавляем к муке сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар обычным ванилином.
3В миску с сухими ингредиентами добавляем щепотку соли и все хорошенько перемешиваем.
4Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить пекарским маргарином.
5Добавляем в тесто одно сырое яйцо комнатной температуры. Начинаем вымешивать тесто.
6Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и в виде крошки высыпаем его на противень, застеленный пергаментом. Потом руками утрамбовываем тесто, пытаясь придать ему вид однородного коржа.
8Из-за тепла рук масло в тесте будет понемногу таять и тесто будет становиться более послушным. У вас должен получиться целостный корж.
9В сотейник кладем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и мед.
10Добавляем в сотейник зерна семечек, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока масло и мед не растают и полностью не перемешаются с семечками.
Семечки с медом выкладываем на наш корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
12Отправляем наш корж в духовку на 30 минут. Для этого рецепта нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
13 Приятногоаппетита! 13
Готовый корж еще г
Рецепты печенья с семечками подсолнуха
ru/receipt/postnoe-pechene-s-semechkami»>Постное печенье с семечкамиИнгредиенты: Вода — 100 мл, Кунжут белый — 25 г, Мак — 25 г, Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл, Мука пшеничная — 150 г, Разрыхлитель — 0.5 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Семечки подсолнуха — 25 г, Кунжут белый — 2 ст. л., Мак — 3 ст. л., Семечки подсолнуха — 3 ст. л.Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, вода, мак, белый кунжут, семечки подсолнуха (обжаренные). Для теста соединить просеянную муку 150 грамм, подсолнечное масло 25 мл, разрыхлитель (0,5 ч. л.), 25 грамм кунжута, 25 грамм…
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьямиИнгредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 150 г, Масло сливочное (или маргарин) — 150, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Семечки подсолнуха (очищенные) — 160 г, Цедра апельсина — 1 шт, Соль — 1 щепот., Сода — 0,5 ч. л., Хлопья овсяные — 130 гСмешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль.
Печенье из семечек подсолнечникаИнгредиенты: Семечки подсолнуха — 150 г, Сахар — 0,5 стак., Сухари (10 ст.л., молотые) — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Ванилин — 1 пакет., Сахарная пудра — 50 гНеобходимые ингредиенты. Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки. Взбиваем венчиком яйца. Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и мас…
Овсяное печенье с семечкамиИнгредиенты: Семена подсолнуха 150 Грамм, Мука 50 Грамм, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Сахарный песок 100 Грамм, Ванилин 2 Щепотки, Масло сливочное 120 Грамм, Овсяные хлопья 2 Стакана, Яйца куриные 1 ШтукаЭто печенье хорошо сочетается со стаканом молока.
Галетное печенье с семечкамиИнгредиенты: Мука — 300 гр, Вода (Кипяток) — 100 мл, Растительное масло — 100 мл, Сахар — 1 стол.л., Соль — 0.25 чайн.л., Разрыхлитель — 1 чайн.л., Яйца — 1 шт., Кунжут — 1 стол.л., Семена льна — 1 стол.л., Семечки подсолнечника — 2 стол.л., Тыквенные семечки — 2 стол.л.Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Далее в о…
Печенье из семечек подсолнухаИнгредиенты: 100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным маргарином), полстакана сахара, стакан муки, щепотку соли, маленькую упаковку очищенных семечек подсолнуха (100 гр. ).Просеянную муку смешайте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте щепотку соли. Разотрите руками в мелкую крошку. Добавьте к массе семена подсолнуха (приблизительно 2-3 столовые ложки семечек пока отложите). Подлейте 50 г холодной воды и замесите тесто. Сд…
Домашнее галетное печенье с семечкамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука — 300 г, Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Соль — 1/4 ч. л., Вода (кипяток) — 100 мл, Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Семечки подсолнуха — 50 г, Семена льна — 1.5 ст. л., Кунжут — 1.5 ст. л.Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль. Подсолнечное масло соединить с кипятком. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать в…
Печенье с семечкамиИнгредиенты: Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Мука 300 Грамм, Соль 1 Щепотка, Семечки подсолнуха 100 Грамм, Ванилин 1 ЩепоткаЭтот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящ…
Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемомИнгредиенты: Хлопья овсяные («Геркулес» ТМ «Мистраль») — 200 г, Семечки подсолнуха — 100 г, Мука цельнозерновая — 100 г, Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 80 г, Масло сливочное — 100 г, Желток яичный — 1 шт, Белок яичный — 1 шт, Семечки подсолнуха — 50 г, Хлопья овсяные («Геркулес» ТМ «Мистраль») — 1 ст. л., Джем (малиновый) — 50 гДля приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль». Семечки слегка обжарить на сковороде. Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья «Геркулес». Все измельчить. И…
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжутаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука — 150 г, Отруби (пшеничные диетические) — 50 г, Сахарная пудра — 100 г, Масло сливочное (или маргарин) — 100 г, Молоко сгущенное — 3 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Разрыхлитель теста — 5 г, Семечки подсолнуха (лущеные) — 2 горст., Кунжут — 2 горст.Продукты Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы. Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем. Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1…
Печенье из песочного теста с семечками подсолнуха и семенами льна
Печенье из песочного теста с семечками подсолнуха и семенами льна. Предлагаю вашему вниманию песочное печенье с добавками — у меня семечки подсолнуха и семена льна. Вы же можете использовать любые другие наполнители — семечки тыквы, дробленные орехи на ваш выбор, можно добавить сухофрукты мелко нарезанные, цукаты. Вообщем — фантазируйте.
Печенье на выходе вы получите мягкое внутри с хрустящим верхом. Лимонный аромат придаст цедра лимона, а легкую кислинку даст сок лимона. Если нет лимона, можете его заменить на апельсин.
Такое печенье удобно брать с собой в дорогу, на работу, детям в школу.
Вы можете приготовить большее количество теста и хранить его в морозильной камере месяца три точно.
Советуем вам приготовить вкуснейшее печенье — «Гата» — рецепт здесь
А печенье «дамские пальчики» — просто таят во рту — рецепт здесь
Любителям творога советуем простое в приготовлении печенье «Гусиные лапки» или «ракушки» — рецепт здесь
Распечатать рецепт
Печенье из песочного теста с семечками подсолнуха и семенами льнаВремя подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 30-40 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Ингредиенты
- 150-160 г мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 80 г масло сливочное
- 2 ст.лож. сахар ванильный
- 1 пакетик ваниль
- 0,5-1 чай.лож. разрыхлитель теста
- щепотка соль на кончике ножа
- 2 ст.лож. цедра лимона по желанию
- 1 ст.лож. сок лимона по желанию
- 2 ст.лож. семечки подсолнуха
- 1 чай.лож. семена льна
Ингредиенты
|
Инструкции
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло берите холодное, нарежьте в муку. Можно перетереть в крошку руками, ножом, вилкой или перемешайте миксером.
Добавьте сахар, вбейте яйцо. Перемешайте лопаткой или ложкой.
Натрите цедру лимона и выдавите сок лимона. Сок лимона я выдавила из ломтика лимона толщиной 1 см. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
Всыпьте жареные семечки подсолнуха и семена льна. Перемешайте. Важно — тесто долго не замешивать руками, достаточно соединить все ингредиенты в ком. Можно на этом этапе тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 30 минут. А потом формировать шарики и далее по рецепту.
Застелите противень пергаментной бумагой, мокрыми руками или смажьте ладони растительным маслом и берите столовую ложку теста и катайте шарики размером с грецкий орех. Противень можно отправить в холодильник на 30 минут.
А можно продолжать готовить. Налейте в тарелку холодную воду. Возьмите рюмку или стакан и окуните дно в воду и раздавите каждый шарик дном стакана. Я использовала рюмку.
заранее нагрейте духовку до 200 гр. И отправьте противень в уже разогретую духовку (это тоже важно). Выпекайте минут 12 или 15. Может быть и 20 минут, все зависит от вашей духовки. Откройте духовку и попробуйте пальцами верхушку печенья — оно должно быть мягким, а края уже зарумянились. На этом этапе вынимайте печенье.
Готовое печенье перетащите на стол прямо на бумаге. Или остудите на решетке.
Можете посыпать сахарной пудрой — но это по желанию. Приятного чаепития.
Рецепты выпечки и десертов с семечками подсолнуха
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Печенье с кунжутом и семечками — Пошаговый рецепт с фото
Ваши дети просят вредные магазинные сухарики или чипсы? Не перегружайте их пока ещё неокрепший организм ненужными продуктами. Просто испеките несладкое печенье с кунжутом и семечками, которое более достойно займет нишу снеков в детском рационе питания. Да и самим взрослым не грех побаловать себя такой необычной выпечкой с чашкой кофе или молока…
Ингредиенты для приготовления печенья с кунжутом и семечками (на 20-25 штук):
- сливочное масло (замороженное) – 150г
- мука пшеничная – 450 г
- молоко – 90-100 мл
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- желток яичный – 1 шт.
- семена подсолнуха – 80-100 г
- семена льна (по желанию) – 80-100 г
- кунжут – 80-100 г
Рецепт приготовления печенья с кунжутом и семечками:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло извлечь из морозилки и нарезать как можно мельче (можно натереть на терке).
Соединить кусочки сливочного масла и муку, размять полученную смесь в крошку.
В средине сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.
Замесить мягкое тесто и скатать его в шар, поместить на 1-2 часа в холодильник.
После охлаждения тесто необходимо раскатать довольно тонким пластом (толщиной не более 0,5 см), иначе печенье после выпечки получится слишком толстым, и вряд ли будет напоминать вам излюбленные крекеры.
Из теста вырезать разнообразные фигуры, например, круги или просто нарезать его квадратиками любого размера. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него вырезанные фигурки.
Каждое печенье проколоть вилкой в нескольких местах.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком, сверху обильно смазать печенье кисточкой.
Семечки, семена льна и кунжут перемешать, присыпать каждое печенье, не оставляя пустых мест. Этот рецепт хорош для кулинарных экспериментов – смело заменяйте предложенные хрустящие ингредиенты маком, тыквенными семечками, тмином или орешками на свой вкус!
Присыпанные всевозможными полезными вкусностями печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут до приобретения золотистого цвета. Охладить на решетке.
Печенье с семечками и кунжутом готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Печенье с семечками подсолнуха рецепт. Печенье из семечек подсолнуха. Злаковое печенье с семечками
Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали, но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ!!! Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.
Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.
Итак, берем:
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла (размягченного),
Около 100 г муки (соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Сахар взбиваем с яйцами добела.
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Для приготовления возьмите:
— 100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным маргарином),
— полстакана сахара,
— стакан муки,
— щепотку соли,
— маленькую упаковку очищенных семечек подсолнуха (100 гр.).
Как приготовить с фото пошагово
Просеянную муку смешайте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте щепотку соли.
Разотрите руками в мелкую крошку.
Добавьте к массе семена подсолнуха (приблизительно 2-3 столовые ложки семечек пока отложите). Подлейте 50 г холодной воды и замесите тесто. Сделайте из него шар. Затем заверните в пакет или пищевую пленку и в таком виде отправьте в прохладное место на 20-30 минут.
Затем выньте. Сформируйте из теста жгут и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см (фото 5).
Скалкой раскатайте каждый кусочек в лепешку. Застелите противень пергаментом. Смазывать его маслом не нужно. Выложите каждую лепешку на противень и сверху присыпьте оставшимися семечками.
Нагрейте духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Обязательно просмотрите и такой
Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.
Как приготовить печенье:
- Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
- Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
- Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.
В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.
Злаковое печенье с семечками
В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.
Рецепт печенья:
- Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
- Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
- Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
- Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
- Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
- Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.
Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.
Имбирное печенье с семечками
Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.
- Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
- Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
- 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
- Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.
Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.
Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.
Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» вы можете приготовить самостоятельно для чаепития в день Всех Влюбленных. Тем более, оно готовится очень быстро, словно «на одном дыхании», и этот рецепт с пошаговыми фото не вызовет никаких сложностей в приготовлении. Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу праздника.
Ингредиенты для печенья «Две половинки»:
- Семечки подсолнечника — 80-100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 60 г.
- Ванильный сахар — по вкусу.
- Пшеничная мука — 130-150 г.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. лож.
- Сок лимона — 1 ч. лож.
- Горький шоколад для украшения.
Рецепт приготовления печенья с семечками:
1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1.
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2.
3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3.
4. В масляно — яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4.
5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5.
6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6.
7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7.
8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8.
Совет : следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым.
9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9.
10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 0 С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10.
11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11.
Как приготовить печенье с семечками подсолнуха. Рецепт с фото и подробным описанием.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 480 ккал.
Подсолнечник – очень популярное растение, которое выращивают практически повсеместно. Считается, что в Европу его привезли испанские конкистадоры и долгое время этот цветок служил лишь украшением садов и парков.
Однако приблизительно с середины 19 века его стали выращивать в промышленных целях. Оказалось, что в пищевой промышленности это растение просто незаменимо. Взять хотя бы растительное масло, которое добывают из его семян.
Трудно представить повседневное меню без этого продукта. А ведь, помимо масла, семечки могут служить прекрасным дополнением к салатам, закускам и выпечке. Они не только очень вкусные, но и невероятно полезные.
Их пищевая ценность даже выше, чем яиц и мяса, поскольку они лучше перевариваются и усваиваются организмом. Витамина D в них больше, чем в знаменитой печени трески, а по содержанию калия и магния они опережают бананы и апельсины. При этом стоимость семечек гораздо ниже.
Их обязательно нужно включать в свой рацион, особенно зимой, когда организм испытывает нехватку в витаминах и полезных веществах. Для этого попробуйте приготовить простое и очень вкусное рассыпчатое печенье с семечками.
Ничего сложного в его приготовлении нет, а вот результат вам обязательно понравится. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю на каждый день. Оно также очень экономное, за счет того, что содержит только самые простые и доступные ингредиенты.
Печенье с семечками подсолнуха – рецепт с фото
Возьмите:
- Полстакана сахара.
- 200 г муки.
- Щепотку соли.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- 100 г сливочного масла.
- 150 г очищенных семечек подсолнуха (половину большой пачки).
Масло охладите в холодильнике, и натрите его на терке. Лучше не использовать для приготовления этого печенья маргарин.
Вкус выпечки пострадает, да и блюдо получится более вредным для здоровья за счет содержащихся в этом продукте транс-жиров. Просейте к маслу муку и все разотрите руками в крошку.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и всыпьте семечки (немного семечек оставьте для украшения).
Скатайте все в шар и пока положите в холодильник на полчаса, чтобы печенье стало рассыпчатым и при раскатывании не прилипало к рукам. По прошествии этого времени выньте тесто из холодильника.
Сформируйте из него колбаску, разрежьте ее на порции по 3-4 см толщиной. Сделайте из каждой такой порции лепешку.
Переложите на застеленный пергаментом противень. Сверху печенье украсьте семечками. Выпекайте около 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Затем выньте, охладите и можно заваривать чай.
Лестницы из семечек на 4-ю неделю Великого поста
Предлагаю всем постящимся и просто тем, кто любит кулинарные эксперименты, испечь вкусное постное печенье с семечками подсолнуха! Благо последние сейчас можно без особого труда купить в очищенном виде. Продают их и небольшими пакетиками, чаще по 150 граммов, и в фасовке по одному килограмму. В обычных супермаркетах встречается первый вариант, в интернет-магазинах — второй (я теперь перешла на него как раз).
Когда пекут печенье Лестницы? На Вознесение Господне. В этом году этот праздник выпадает на 28-е мая. В этот день можно готовить выпечку в сдобном варианте. Ещё принято печь Лесенки на поминальный стол, на 40-й день. Почему? Потому что они символизируют восхождение к небу, от обыденных житейских забот и переживаний — к духовным. И на протяжении всего земного пути человек, трудящийся над собой, своим внутренним миром, своей духовной жизнью, должен приближаться к совершенству, восходя по этим ступенькам…
Однако ещё чаще пекут печенье Лестницы на Иоанна Лествичника — это византийский философ, причисленный к лику святых, известный многим благодаря своему труду «Лествица». Его день памяти отмечается дважды — в числах (это неизменно 12 апреля — в этом году выпадает на Вход Господень в Иерусалим, Вербное воскресенье) и в 4-ю неделю Великого поста («подвижная» дата, в этом году выпадает на 29 марта 2020).
Постное печенье Лестницы может быть выполнено как в сладком, так и в несладком виде. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже делилась с вами четырьмя рецептами, по 2 на каждый из этих видов:
— сладкие Лесенки с мёдом и маком;
— сладкие с какао и орехами;
— несладкие с ржаной мукой и яблоком;
— на постном маргарине с зелёным луком.
Ну, а сегодня у меня постное печенье с семечками подсолнуха. Его можно сделать как в десертном, так и в закусочном варианте. Я выбрала второй. А если вам ближе первый, то просто добавляйте сахар, уменьшив количество соли — вот и всё! Вкус у него получается очень насыщенным, прямо-таки семечковым. Если вы любите этот продукт, то вам по-любому понравится 😉
Итак, готовим вкусное постное печенье Лестницы на Иоанна Лествичника. Рецепт перед вами!
Ингредиенты:
Постное печенье Лестницы с семечками подсолнуха — рецепт с фото:
Перемолола семечки кухонным чоппером (измельчителем) в однородную массу.
Соединила в чаше вместе перемолотые семечки, просеянную муку, картофельный крахмал и соль. Если вы будете готовить сладкие Лесенки, то добавляйте на этом же этапе сахар.
Тщательно перемешала.
Влила к сухим ингредиентам рафинированное подсолнечное масло и кипяток.
Начала вымешивать ложкой, затем продолжила рукой. Тесто на постное печенье Лестницы у меня получилось мягким.
Присыпала мукой разделочную доску. Аккуратно раскатала тесто (оно легко рвётся) в толстенький пласт толщиной 7-8 мм.
Срезала неровные края, получившийся прямоугольник нарезала полосками: для оснований Лестниц — более длинными и толстыми, для перекладинок — более короткими и узкими.
Сформировала постное печенье с семечками подсолнуха в виде Лесенок. Для лучшего скрепления можно прижать перекладины (вдавить) или при десертном варианте смазать основания сладким чаем.
Перенесла на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекала 15 минут при температуре 180-200 градусов. Дала им немного остыть на противне. Затем аккуратно, чтобы конструкция не рассыпалась, сняла лопаткой. Вкусно! Кстати, любители пива тоже оценят! С ним такие печеньки зайдут замечательно 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы испечь печенье Лестницы на Иоанна Лествичника. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Кокосовое печенье с семенами подсолнечника — смелый гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это дань уважения «Штату Подсолнечника», штат Канзас, это печенье — восхитительно вкусные кусочки счастья!
Подсолнух, красивый подсолнух!
Ван Гог запечатлел это на холсте, Уильям Блейк похвалил его в прозе.
Ах Подсолнух, усталый от времени,
Кто счетит шаги солнца;
В поисках этого сладкого золотого края
Где путешествие путника закончилось; Где юность томилась желанием,
И бледная девственница, покрытая снегом,
Восстань из могил и устремись
Куда мой Подсолнух желает идти!
— Уильям Блейк
Подсолнухи произрастают в Северной Америке и были одной из первых культур, которые были выращены, и некоторые источники предполагают, что они были одомашнены еще до кукурузы. Американские индейцы использовали подсолнух в пищу еще 3000 лет назад.
Хотя уроженец Северной Америки, на самом деле именно Россия при Петре Великом вырастила и вырастила подсолнечник в растение, которое мы знаем сегодня. В 18 веке семена подсолнечника были перевезены из Нового Света в Старый Свет. Петр Великий был ими очарован, и Россия начала их массово выращивать — два миллиона гектаров в год! К 1830 году подсолнечник вернулся в Америку. Но только в 1926 году, когда Ассоциация производителей подсолнечника штата Миссури начала производить масло из растений, подсолнечник действительно начал расти и с тех пор стал уважаемым и ценным ресурсом.
Кочаны подсолнечника состоят из 1 000–2 000 отдельных цветков, соединенных вместе основанием цветоноса.
Родной подсолнух вырастает до 15 футов в высоту с цветочными головками до 2 футов в диаметре и может дать более 1000 семян с одного растения. Семена подсолнечника богаты белком и дают высококачественное масло для жарки.
Подсолнухи — такие счастливые, потрясающие цветы, не правда ли? Канзас преуспел, когда назвал подсолнух официальным государственным цветком.Подсолнухи покрывают штат каждое лето. Настолько, что исторически они считались заразным сорняком, и законодатели действительно пытались в какой-то момент избавиться от «ядовитого растения». Но однажды в конце 1800-х годов депутат штата Канзас посетил родео за пределами штата и заметил нечто, что навсегда изменило представление Канзаса о цветке. Его собратья из Канзаса носили подсолнухи, чтобы показать другим, кто они родились. Итак, этот депутат вернулся домой в Канзас и подал закон, согласно которому подсолнечник стал официальной цветочной эмблемой штата в 1903 году.Сегодня благородный подсолнух является символом гордости. А какой это красивый символ!
Вот восхитительное печенье, дань уважения штату Канзас. Печенье с семенами подсолнечника — традиционное угощение в Канзасе, и вот версия этого любимого печенья Daring Gourmet, которое вам гарантированно понравится!
Приступим!
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар электрическим миксером до образования пышных и бледных оттенков, примерно 4-5 минут.
Добавьте кокосовое масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте до однородности.
Добавить овес, тертый кокос, семена подсолнечника.
Выложите тесто для печенья ложкой на подготовленный противень.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, 8-10 минут или пока края печенья не станут золотистыми.
Кокосовое печенье с семенами подсолнечника
: Daring Gourmet, www.daringgourmet.com
Количество порций: около 4 дюжин печенья
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
- ½ стакана
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 9010 чайной ложки 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 стакан тертого кокоса
- 1 стакан несоленых жареных ядер подсолнечника
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера до пышной и бледной окраски, примерно 4–5 минут.
- Добавьте кокосовое масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте до однородности.
- Добавьте овес, тертый кокос и семена подсолнечника.
- Выложите тесто для печенья ложкой на подготовленный противень.
- Выпекайте 8-10 минут или пока края печенья не станут золотистыми.
Примечания
Семена подсолнечника могут довольно быстро устареть, поэтому используйте только свежие.
3.2.2089
Печенье с семенами подсолнечника | Запеченная Бри
Сегодня вы встретите множество рецептов пирогов в старых интернет-сетях, в конце концов, это #PieDay. Мне нравится пирог. Много. Мне нравится идея того, что кулинарное сообщество собирается вместе, чтобы отпраздновать высшую выпечку (по моему скромному мнению, конечно).Но у меня просто не было этого, чтобы сделать его и опубликовать вовремя. У меня нет другого оправдания, кроме того, что я просто не могу сейчас влезть в свой паз на кухне. Я не уверен, в чем дело, но думаю, что это может иметь какое-то отношение к тому, что пляж называет мое имя. Я знаю, что через несколько дней мне захочется что-нибудь приготовить или испечь, не бойтесь, вы увидите здесь новые рецепты (к счастью, я накопил несколько, прежде чем мы покинули Канзас). Но пока я собираюсь насладиться первым днем лета.Сегодня пляж звонит. Счастливого летнего солнцестояния.
У меня есть целая доска пирогов, если ты ищешь, чтобы испечь сегодня. Так, на всякий случай.
Я взял в продуктовом магазине пакет печенья с семечками подсолнечника и тут же был одержим. Пришлось вынести их из дома, потому что я бы съел весь мешок. Единственное, что мне не понравилось в этих печеньях, так это ценник. Безумно дорого. Я нашла этот пост о том, что я пищевой блогер, и мне пришлось усмехнуться. Я сразу же съел это печенье и подумал: «Я могу сделать его лучше и дешевле» (№ 5 в списке Ирвина).И знаешь, что? Я сделал. Это даже лучше, чем печенье, которое я купил в магазине. Они одинаково затягивают. Хрустящий снаружи и мягкий и жевательный внутри. В них есть цельное зерно и семена подсолнечника, так что это совершенно здоровая пища, верно?
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
2 стакана коричневого сахара
2 яйца
2 чайных ложки ванили
2 стакана муки
2 стакана старомодного овса
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар.Смешайте, пока не смешается. Он не станет легким и пушистым, потому что сахара больше, чем сливочного масла.
Добавить яйца по одному и ваниль.
Добавьте муку, овес, пищевую соду и соль.
Перемешайте до однородности.
Всыпать семечки.
Положите на противень, выстланный пергаментом, с помощью ложки для мороженого. Прижми их немного.
Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 8–10 минут.
Награда за усердный труд.
Печенье с семенами подсолнечника
Печенье с семенами подсолнечника — Эти печенье с семенами подсолнечника созданы из печенья, которое стоит слишком дорого, чтобы покупать его постоянно. Думаю, мне больше нравится моя версия.
Состав
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана муки
- 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
Инструкции
- Смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Смешайте, пока не смешается. Он не станет легким и пушистым, потому что сахара больше, чем сливочного масла. Добавить яйца по одному и ваниль.
- Добавьте муку, овес, пищевую соду и соль. Смешайте до однородности. Всыпать семечки.
- Положите на противень, выстланный пергаментом, с помощью ложки для мороженого. Прижми их немного. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 8 до 10 минут.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г
© bakedbree
Печенье с семенами подсолнечника и сливочным маслом | легкий
Масло из семян подсолнечника — одна из моих любимых приправ.Или это будет считаться спредом? В любом случае, это масло, не вызывающее аллергии, очень вкусно на тостах, в смузи, на ложке 🙂 и особенно в этом рецепте печенья. Печенье с подсолнечным маслом такое вкусное и жевательное, а края идеально хрустящие.
Почему вам понравятся эти куки
Этот рецепт готовится так быстро, всего за 8 минут.
Все, что вам понадобится, это большая миска для смешивания и деревянная ложка (или любая другая). Смеситель не требуется!
Невероятно универсальный.Вы можете добавить все, что захотите, например, шоколадную стружку или изюм.
Они подходят для аллергиков, поэтому те, у кого аллергия на орехи или не ест их, могут наслаждаться!
Приступим к выпечке!
Эти печенья выпекаются менее чем за 10 минут, и вы можете настроить время выпекания в зависимости от того, предпочитаете ли вы печенье мягкое и жевательное или более хрустящее. Мы с мужем предпочитаем, чтобы это печенье было легким, мягким и жевательным, поэтому примерно через 8 минут оно готово выйти.По этому рецепту печенья всегда получается достаточно. В зависимости от размера, который я делаю, я получаю около 30 печенек.
Семена подсолнечника в целом богаты жирами, но содержат и хороший жир 🙂 Вы знаете, такие, которые, по мнению Американской кардиологической ассоциации, могут помочь вашему сердцу. Не переусердствуйте, если следите за своей талией 😉
Печенье с подсолнечным маслом определенно входит в тройку моих любимых печений, и я уверен, что они будут и у вас, когда вы попробуете этот рецепт!
Если вы любите это печенье с подсолнечным маслом, попробуйте некоторые из этих удивительных рецептов печенья в блоге!
Сахарное печенье с клубникой
Брауни с шоколадной крошкой
Песочное печенье с имбирем и патокой
Домашние ванильные вафли
Легкие французские макароны
Печенье с семенами подсолнечника и сливочным маслом
Непревзойденное печенье с маслом из семян подсолнечника.
Состав
- 1/2 чашка масло сливочное смягченный
- 3/4 чашка подсолнечное масло
- 1-1 / 4 чашка светло-коричневый сахар плотно упакованный
- 3 столовые ложки молоко
- 1 столовая ложка ваниль
- 1 яйцо
- 1 3/4 чашка мука общего назначения
- 3/4 чайная ложка соль
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
Инструкции
Взбейте вместе муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
В отдельной большой миске смешайте размягченное масло, коричневый сахар, молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты в взбитую смесь до однородного состояния.
Зачерпните ложку с горкой на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Разровняйте, вдавливая вилку в каждое печенье крест-накрест.
Запекается 7-8 минут или пока не застынет и не подрумянится по краям. Охладите в течение 1 минуты на противне и переложите на кулинарную пленку, чтобы полностью приготовить. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку!
Посмотрите эти другие сообщения!
Самое полезное печенье для завтрака — Выбор чиа
Эти печенья содержат орехи, семена, овес и цельнозерновые продукты для печенья, которое несет серьезную пользу для здоровья. Это самое полезное печенье для завтрака… когда-либо!
Есть поговорка, которую я слышал раньше, которая звучит примерно так: «завтрак — самая важная еда дня».
Независимо от того, верите ли вы в это на самом деле, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что завтрак становится намного более важным, когда речь идет о ПЕЧЕНЬИ.
Я называю это печенье самым здоровым печеньем для завтрака, потому что лично считаю, что оно чертовски полезно для печенья .
Что входит в самое полезное печенье для завтрака:
Самое полезное печенье для завтрака также заняло постоянное место в моей еженедельной программе приготовления еды. Я люблю готовить партию этого полезного печенья в воскресенье, и их готово к работе до конца недели!
- Ассортимент полезных семян
- нарезанный миндаль
- Натуральное ореховое масло
- Кленовый сироп
- Цельнозерновой овес
Польза семян для здоровья
Во-первых, это печенье состоит не из одного, не из двух, не из трех, а из четырех разных видов семян — подсолнечника, тыквы, чиа и кунжута.
Семена являются отличным источником белка, полезных жиров и содержат множество необходимых питательных микроэлементов, которых нет во многих западных диетах.
Семена чиа известны своей клетчаткой и жирными кислотами омега-3, было показано, что семена тыквы и подсолнечника снижают риск рака груди, а семена кунжута, как известно, регулируют уровень эстрогена.
Как приготовить полезное печенье на завтрак
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте влажные ингредиенты в миске, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
Лопаткой для печенья вычерпайте печенье, прижимая его к противню. (они не будут сильно растекаться.) и запекать при температуре 350 градусов F в течение 12-14 минут.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Это печенье очень универсальное. Вы можете использовать любые орехи или семена, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
- Обязательно прижмите это печенье к противню руками .Они не растекаются, поэтому вы получите форму печенья.
- Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки.
- Если вы хотите приготовить это печенье веганское, замените яйцо яйцом из льна . Просто смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут до образования геля. Затем вылейте это в смесь, как и с яйцом.
Еще больше полезных рецептов печенья
Если вы попробовали эти самых полезных печенья для завтрака или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ печенье для здорового завтрака!
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.
- Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния
- Используйте ложку для печенья, чтобы выкладывать печенье одинакового размера на противень. Надавите руками (эти куки не растекаются)
- Выпекайте от 12 до 14 минут.
background-color»/>
Банкноты
Для этого печенья можно использовать любые орехи и семена, которые у вас есть под рукой.
Обязательно надавите на печенье руками после того, как выложите его на противень. Самостоятельно они не распространятся.
Для приготовления льняного яйца смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Оставьте на 5 минут до образования геля, затем используйте как яйцо.
Хранить в герметичном контейнере на прилавке до недели
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- калорий: 155
- Сахар: 9 г
- Натрий: 20 мг
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 4 г
color»> Ключевые слова: рецептов полезного печенья, рецепт печенья для завтрака
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Овсяное печенье с кусочками шоколада и семенами подсолнечника
Насколько забавно это печенье с семечками из овсяных хлопьев и шоколада?
Вы думали, что это M&M, но нет. Я действительно нашел эти семечки подсолнечника, покрытые шоколадными конфетами, в оптовом отделе моего любимого продуктового магазина. В то время у меня не было для них реальной цели, но я знал, что скоро найду ее. Их отлично смешать с мюсли и посыпать йогуртом, очевидно, они добавляют яркости в смесь шлейфов, а также в печенье.И я считаю, что в наши дни их можно найти где угодно, даже на Amazon. (филиал)
Это овсяное печенье без изюма. Да, да, аминь ?! Не то чтобы я против изюма ничего не имею, я люблю изюм. У меня всегда есть их пакет для таких вещей, как печенье или рецепты пикантных блюд, таких как чаши Будды или плов. Но я также люблю жевательное овсяное печенье без сушеного сморщенного винограда и с добавлением кусочков шоколада, а иногда и кокоса с ириской или арахисового масла.
Печенье в любом случае делает меня счастливым, но бросьте туда кусочки шоколада с семечками подсолнечника цвета радуги, и я буду счастлив вдвое.
Итак, у меня есть довольно стандартный рецепт овсяного печенья, которое я использую, и я просто меняю ингредиенты, чтобы все изменить. В этом рецепте я исключил специи (корицу, мускатный орех и т. Д.) И сохранил простоту, добавив старую добрую ваниль.
Сначала взбейте 1-1 / 2 стакана муки с 1 чайной ложкой пищевой соды и 3/4 чайной ложки кошерной соли.Отложите это на мгновение в сторону.
Взбить две палочки (или 1 стакан) размягченного несоленого сливочного масла до легкого и кремового цвета. Приблизительно через 3-4 минуты. Затем добавьте чашку (упакованного) темно-коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка. Смешайте на низкой скорости до однородности.
Затем соскребите стенки и дно миски, прежде чем разбивать по одному яйцу за раз, тщательно перемешивая после каждого яйца.
Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Медленно добавляйте немного мучной смеси за раз.
Затем добавьте 3-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца. Я использую этот тип, (партнерский) , потому что мне нравится этот бренд. Овес очень толстый — и мне это нравится.
Смешайте 6 унций кусочков шоколада…
… и добавьте 3/4 стакана семян подсолнечника.
Что-то в красочных драгоценных камнях в этом тесте визуально удовлетворяет.Мои глаза влюблены.
Далее, совок…
… и поместите на противень, выстланный пергаментом или силикатом. Выпекайте при температуре 350 ° на средней решетке духовки в течение 10 минут, повернув противень на полпути.
Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Вставьте вторую форму для печенья и повторите с оставшимся тестом для печенья.
Хейли и ее команда сегодня расписывают блиндажи в средней школе.Поскольку мне уже пришлось отказаться от запасной пары одежды, в которой она могла рисовать, я также добавил несколько печений, чтобы подбодрить ее до обеда. Она их любила.
Это овсяное печенье с кусочками подсолнечника и шоколадом на вкус немного похоже на батончики мюсли, но лучше и в форме печенья. Вы бы не подумали, что шесть унций кусочков шоколада — это много, но это так! Кроме того, семена подсолнечника покрыты шоколадной глазурью и придают печенье слегка ореховый вкус, который сочетается с плавленым шоколадом и жевательной овсянкой.ЛЮБЛЮ.
По этому рецепту получается 4 дюжины. Это 48 разноцветных овсяных хлопьев с шоколадными кусочками подсолнечника. Так что испеките партию и раздайте, распространяйте любовь!
Наслаждайтесь!
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 1-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца (не овсяных хлопьев быстрого приготовления)
- 6 унций кусочков шоколада (молочный, полусладкий или темный шоколад)
- 3/4 стакана семян подсолнечника в шоколадной глазури
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° и застелите два противня с бортиками пергаментным или силиконовым вкладышем.
В небольшой миске отмерьте и добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы соединить и отложить в сторону.
В дежу настольного миксера, снабженную насадкой для лопастей, добавьте размягченное масло и перемешайте на слабом уровне до кремообразного и светлого цвета.
Соскребите стенки миски перед добавлением обоих сахаров. Смешайте до однородности.
Добавляйте по одному яйцу за раз, тщательно перемешивая после каждого яйца.
Снова соскребите со стенок и дна чаши перед добавлением мучной смеси, добавляя понемногу, пока она не смешается.
Добавить овес и перемешать перед добавлением кусочков шоколада. С помощью лопатки сложите семена подсолнечника вручную.
Используйте небольшую ложку на 2 столовые ложки, чтобы отмерить тесто для печенья на подготовленные формы. Выпекайте при температуре 350 ° на средней решетке духовки в течение 10 минут, повернув противень на полпути. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 1-2 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Печенье с семенами подсолнечника | Чаша для смешивания
Подсолнухи легко растут в Америке. Им следует, потому что это их дом; подсолнухи родом из Америки. Согласно книге Лорена Х. Ризеберга «Происхождение дошедших до наших дней одомашненных подсолнухов в восточной части Северной Америки», подсолнечник впервые начали выращивать около 4600 лет назад на территории нынешнего Табаско, Мексика. Позже выяснилось, что их выращивали 4300 лет назад в Теннесси.Ацтеки, отоми и инки использовали его как символ своего бога солнца. Сегодня это символ Веганского общества, старейшего веганского общества в мире, основанного Дороти Уотсон и ее мужем Дональдом в 1944 году в Соединенном Королевстве.
Мне эти куки приносят счастье. Они, конечно же, сладкие, с хрустящими, хрустящими жареными семечками и небольшой долей солености, исходящей от крупных зерен кошерной соли.
Маленькие груды ракушек свидетельствуют об их популярности в качестве закуски среди людей, птиц и других животных.Мой урожай в этом году притащили белки. Существует около 70 видов, некоторые из которых дают семена, из которых получается подсолнечное масло, мое любимое кулинарное масло. Он имеет приятный вкус и может использоваться при слабом, сильном или нулевом нагреве в заправке для салатов. Крупнейшим производителем семян подсолнечника в мире в 2018 году была Украина, за которой следовали Россия, Аргентина, Румыния и Китай.
Рецепт был адаптирован из рецепта Кристен Эссиг из Edible New Orleans в edibleneworleans.ediblecommunities.com. Она создала более плотное печенье, которое можно измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве корочки пирога с чизкейком. Для этого удвойте количество овсяных хлопьев и масла. Готов поспорить, было бы отлично, хотя я еще не пробовал.
•
Печенье с семечками поджаренное
1 стакан универсальной муки
Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
7 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан жареных семечек
Разогрейте духовку до 325 градусов. Поджарьте семена подсолнечника, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими. Смотреть внимательно. Дайте остыть.
Поднимите духовку до 350 градусов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В чаше стоячего миксера с лопастной насадкой или с помощью электрического взбивателя взбить сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте.
Добавьте мучную смесь. Не перемешивайте слишком много. Наконец добавьте овес и семена подсолнечника и перемешайте до полного смешивания.
Сделайте около 30 шаров одинакового размера. Поместите 12 штук на каждую форму для печенья и слегка пригладьте дном мерной чашки. Они будут расширяться.
Выпекайте печенье примерно 8 минут, пока его края и дно не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из кастрюли и остудите. Они хорошо хранятся в жестяной банке.
Шоколадное печенье с семенами подсолнечника
В этих печеньях кокосовое масло используется вместо сливочного масла при выпечке традиционного печенья с шоколадной крошкой. Они также фаршированы овсом, семенами подсолнечника и кокосом для добавления питательных веществ.И они такие. черт возьми. хороший.
Эти шоколадные печенья станут вашим новым абсолютным фаворитом. Полный семян подсолнечника , кокосового масла и кокоса … они добавляют питательные вещества в ваше любимое печенье. Но забудьте об этом … они просто восхитительны! Днем вроде вкусно.
С наступлением осени у меня возникло необъяснимое желание приготовить все печенье. Печенье на завтрак, печенье после уроков, печенье на десерт … все печенье! Ты меня чувствуешь?
Недавно прошла ярмарка штата Миннесота, и печенье Sweet Martha было ВЕЗДЕ в моих лентах в социальных сетях.Это было похоже на БАМ… печенье… ХЛОП… еще печенье… ЭЙ!… Еще одно ведро печенья.
Если вы не знаете, что такое Милая Марта, это одновременно и благословение, и проклятие. В зависимости от дня 🙂
Да, у меня НЕТ проблем с набором лишних калорий, съедая изрядную долю печенья, оно того стоит. Но, черт возьми, я не могу съесть одно из этих ведер за один присест.
Нет, у меня не будет самообладания, когда я начну. На то, чтобы они ушли, потребуется всего 30 минут.Валовой.
Введите эти шоколадные печенья.
Вместо того, чтобы сидеть и жалеть себя, я приготовил партию этого шоколадного печенья с семенами подсолнечника.
А потом пролистал свою ленту, съел печенье и посмеялся над своими друзьями, которые собирались съесть целые ведра печенья за один присест.
Хорошо, я все еще немного завидую. Я буду честен. Вероятно, никогда не будет другого печенья, такого как печенье Sweet Martha’s Chocolate Chip.
Но это печенье с шоколадной крошкой имеет соленые хрустящие семечки и сладкий кокосовый вкус.Вероятно, мой выбор №2 в отношении файлов cookie.
В чем польза семечек подсолнечника?
Некоторые преимущества семян подсолнечника включают витамин Е, магний, селен и медь.
Насколько вредны семечки для вас?
Как и большинство вещей, семена подсолнечника вредны для вас только в том случае, если вы злоупотребляете им. В них есть полезные жиры, которые увеличивают вашу талию, если вы много едите, но если нет, они отлично подходят для вас!
- 1 стакан кокосового масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кокосовой стружки (по желанию)
- 1 стакан жареных и несоленых семечек
- 1 стакан шоколадных чипсов или использовать какао-крупку
В миске смешайте кокосовое масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси; добавить яйца и ваниль и перемешать.
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте овес, кокос, шоколадную стружку и ядра подсолнечника.
Зачерпните столовой ложкой и руками сформируйте круглые шарики. Падите на несмазанный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга, не расплющивая.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8–11 минут или пока печенье не подрумянится по краям.
калорий: 150 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,9 мг